Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
а вы у ВЦ делали? в какой кампании?
Да, Ренессанс.
полонеzz
04.03.2011, 16:15
Да, Ренессанс.
:flower: буду знать
значит РЕСО дороже выходит
нет, я при получении (четверг 03.03) спросила, охранники сказали что работают 7-го, 6-го и 8-го выходные.
можно позвонить и уточнить -)
ой, ступила, я имела ввиду завтра это 5 марта:008:
ой, ступила, я имела ввиду завтра это 5 марта:008:
если работают 7-го, могут и отдыхать в субботу, мы ж ее за понедельник отрабатываем... я про субботу не уточняла, позвоните...
если работают 7-го, могут и отдыхать в субботу, мы ж ее за понедельник отрабатываем... я про субботу не уточняла, позвоните...
Позвонила, 5го отдыхают:(
Sвеtlana
05.03.2011, 12:05
У ВЦ куча страховщиков, стаховки от 400 до 500р. Анкету если надо помогут заполнить.
Фото 1 шт. стоит 150р.:010:
У дома сделала за 200р. 4 шт.:)
почему это 1 шт? я сделала в ВЦ 150 рублей фото 6 шт там кабинка, а у дома ребенку 4 шт 140 рублей
почему это 1 шт? я сделала в ВЦ 150 рублей фото 6 шт там кабинка, а у дома ребенку 4 шт 140 рублей
сдавать ведь все равно 1 фото, или вам для коллекции еще 5 надо?
У меня вот такой вопрос: на следующей неделе подаю документы на финскую визу на себя, мужа и детей (детям по году). У нас с мужем уже была финская виза многократная на полгода, сейчас хотим, чтобы дали на год. Но у меня вот такой вопрос: детям могут сделать виза сразу на год как нам с мужем или только на полгода?
Обычно детям делают так же, как и родителям. Вероятность получить на год всем - высока, если ей пользовались активно и правильно...
olly_sun
05.03.2011, 15:25
ой, как мне понравилось!! сдала 25/02, а 01/03 уже готово было всё.
ой, как мне понравилось!! сдала 25/02, а 01/03 уже готово было всё.
Ух ты, ускоряются с каждым днем;)
Вчера 07.03.11 сдала документы. сказали, что пришлют СМС о готовности. предположительно 15.03.11 , но девушка в окошке сказала, что скорее всего раньше будет готова.
Если честно, сначала зашла на сайт попыталась записаться в ген.консульство, но это тухлый номер. Была очень этим недовольна.
Но , когда пришла в визовой центр, сразу мнение изменилось моё. Документы сдала за 5минут!!! Молодцы , всё отлично организовано. Я считаю, что очень большое дело сделали, убрав эти ужасные очереди у консульства.
mama Kati
08.03.2011, 23:35
Мы тоже с мужем сдавали документы на визу 7.03. Документы приняли за 5 минут. Но до этого мы сначала минут 15 стояли в очереди на оплату фотографирования, а потом минут 20 стояли в очереди на само фотографирование. Очень долго это происходит. Я бы посоветовала сфотографироваться заранее где-нибудь и прийти с готовыми фото. А в основном все бысто и удобно. Также удобно то, что принимают карты к оплате.
И мы вчера сдели документы, только номерок дали тут же наш номер!) Фотографии были с собой, а вот страховку сделали у ВЦ, в Ренессансе - 15 дней 300 руб. (предлагали и за 450)))
olga_2574
09.03.2011, 11:53
ПОдскажите, плиз, как можно узнать готовы ли визы, сдавала документы 25.02, смс еще не прислали...может задерживают?
запись открыта, налетай ;)
Utya-tya
09.03.2011, 12:16
Здравствуйте :) ! Прочитала топик, кое что понятно, но вопросы есть так как еще ни разу визу не оформляла, ни я не будущий муж. Загранпаспорт у меня есть, БМ только подает доки. У меня вопрос такого плана: у нас свадьба 29 апреля, хотелось бы что бы до этой даты все доки были готовы и съездить хотя бы на пару дней в Финку, но мы же будем подавать доки еще не будучи женаты не вызовет ли это сложности с получением визы, фамилию я не меняю :010:. И еще подскажите я правильно поняла, что перед тем как оформлять доки в ВЦ, надо сделать страховку и нужны ли какие-нибудь копии документов? А то я вреде прочитала, что копии делаются в том случае если подавать за кого то из родственников.
Жду ваших ответов :flower::flower::flower:
Девочки МСК есть рядом с ВЦ???
ПОдскажите, плиз, как можно узнать готовы ли визы, сдавала документы 25.02, смс еще не прислали...может задерживают?
Та же проблема. И по телефону не дозвониться - занято :(
Посмотрите в этом топе, пост 210. Девушка сдавала 25.02 и получила 1 марта
СМС вообще никому не присылают((((так что надо езжать в назначенный день)
Sвеtlana
09.03.2011, 13:29
на сайте сделайте запрос по номеру паспорта или по фи и дате рождения вводите
при записи в визовый центр визовая категория "туризм", да? (ну закидайте меня помидорами)
на сайте сделайте запрос по номеру паспорта или по фи и дате рождения вводите
Ткните носом:091:
Sвеtlana
09.03.2011, 14:06
Ткните носом:091:
https://www.visaservices.firm.in/finland-russia-tracking/Russian/trackingparam.aspx
думаю, давно уже готова)))
На сайте проверьте готоность по номеру чека и фамилии. СМС нам тоже не прислали, а готово было за 4 раб.дня по итогу.
https://www.visaservices.firm.in/finland-russia-tracking/Russian/trackingparam.aspx
:flower:
olga_2574
09.03.2011, 15:50
думаю, давно уже готова)))
На сайте проверьте готоность по номеру чека и фамилии. СМС нам тоже не прислали, а готово было за 4 раб.дня по итогу.
Спасибо, завтра пойду за визами!!:)
irishkamalishka
10.03.2011, 15:57
Добрый день. подскажите пожалуйста, у меня вот такой вот вопросик.:009:
Ребенку 3 года, он вписан в мой загран паспорт но без фото. мне оформят визу для ребенка в моем паспорте или надо на мелкого делать отдельно???? и сколько будет стоить виза на него если оформлять ее через Консульство а не через ВЦ???
Добрый день. подскажите пожалуйста, у меня вот такой вот вопросик.:009:
Ребенку 3 года, он вписан в мой загран паспорт но без фото. мне оформят визу для ребенка в моем паспорте или надо на мелкого делать отдельно???? и сколько будет стоить виза на него если оформлять ее через Консульство а не через ВЦ???
ее сделают отдельным листом в вашем паспорте, в консульстве она бепслатная
Скажите,а муж может подать за СВОЮ маму?
А то у меня как то раз за сестру еле взяли-по их законам она не родственница
Скажите,а муж может подать за СВОЮ маму?
А то у меня как то раз за сестру еле взяли-по их законам она не родственница
Может, если есть его свидетельство о рождении.
Может, если есть его свидетельство о рождении.
Ясно спасибо! Да есть его св-во
Чего то я читаю сайт и не понимаю---говорили визы теперь 60евро
там 1я строка-все визы --60
ниже для граждан России--35
Так сколько же-как раньше?
Виза 35, сервисный сбор 21.
hudeyu2009
10.03.2011, 22:54
а с временной регистрацией оформляют в визовом центре? или только в консульство?
irishkamalishka
11.03.2011, 09:43
Спасибо за ответ. а еще не будет проблем если у меня фотки мелкого в паспорте нету???
Спасибо за ответ. а еще не будет проблем если у меня фотки мелкого в паспорте нету???
Позвоните, они по телефону все очень подробно объясняют. Все-все подскажут.;)
309-28-89.
Кто уже получил визу, какой ответ должен быть на сайте? Я подавала на визу 1 марта, сказали что примерно будет готово 10 марта, ждите смс или смотрите сами на сайте. Я ычера посмотрела, статус моей заявки "Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в St Petersburg 03/03/2011." Это значит можно идти за паспортом? что уже 3 марта все было известно? Или мне не дали визу? :((
irishkamalishka
11.03.2011, 13:42
Позвоните, они по телефону все очень подробно объясняют. Все-все подскажут.;)
309-28-89.
да в том то и дело. что вчера позвонила, как то не особо уверенно там мне ответили.:016:
вот и подумала, может кто сталкивался с такой ситуацией. :008:
ну попробую еще разок позвонить.
Спасибо огромное за совет!:flower:
olly_sun
11.03.2011, 13:44
Кто уже получил визу, какой ответ должен быть на сайте? Я подавала на визу 1 марта, сказали что примерно будет готово 10 марта, ждите смс или смотрите сами на сайте. Я ычера посмотрела, статус моей заявки "Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в St Petersburg 03/03/2011." Это значит можно идти за паспортом? что уже 3 марта все было известно? Или мне не дали визу? :((
срок постановки визы ставят с запасом.
мне сделали за 2 дня. в пятницу сдала, во вторник было готово.
Формулировка меня смутила. Обработанная заявка.....может означать что угодно. Ну что ж в понедельник схожу -узнаю :)
olly_sun
11.03.2011, 14:56
да, если какие-то проблемы, то могут и отказать, но главное, что решение уже принято. быстро и без очередей
Скорострельность их просто поражает. В четверг документы сына сдала - сегодня уже можно получать. Наши перед этим тоже за два рабочих дня были сделаны. :love:
stervo4ka
14.03.2011, 16:54
Подскажите, кто недавно сдавал, страховку там можно прям рядом или в самом виз центре сделать?
А то они говорят купленные в интернете не принимают...им нужен ОРИГИНАЛ!
Подскажите пожалуйста ,смогу ли я получить визу новую ,если старая еще не закончилась,дни остались,но надо.. ,виза заканчивается 14 июня,а ребенок в конце мая уезжает на все лето ,ему нужно поменять,как быть..Спасибо
Подскажите, кто недавно сдавал, страховку там можно прям рядом или в самом виз центре сделать?
А то они говорят купленные в интернете не принимают...им нужен ОРИГИНАЛ!
на подходе к центру вас атакуют толпы желающих вам сделать страховку -)
Внесу свои 5 копеек. Были записаны на сегодня. Из-за одной недоподписанной анкеты очередь (заранее записывались) пришлось пропустить. После соответственно пришлось получать квиток по новой, однако в очереди стояли не больше 10 минут, что не может не порадовать. Т.е. смысла записываться в центр особо нет, особенно если идете не к открытию.
По анкетам было только одно исправление. У несовершеннолетнего ребенка сотрудница центра попросила поменять фразу " Платит сам" на "Платит спонсор" и указать имя родителя. Но все эти исправления вносились спокойно на месте.
И еще момент. У нас были старые фотки с прошлого раза. В консульстве сотрудники на это не очень-то обращали внимание, решили и в этот раз не заморачиваться. А тут девочка сильно напряглась и отправила нас перефотографироваться. Тоже не беда, благо тут же.
princesa
14.03.2011, 20:02
Подскажите пожалуйста ,смогу ли я получить визу новую ,если старая еще не закончилась,дни остались,но надо.. ,виза заканчивается 14 июня,а ребенок в конце мая уезжает на все лето ,ему нужно поменять,как быть..Спасибо
мне говорили, что за месяц до окончания можно подать документы на новую. Старая в таком случае думаю аннулируется..
но я заранее не подавала.. как-то не нужно было..
у Вас получается, что нужно не за месяц, а еще раньше.. я бы тогда в консульстве или визовом центре уточнила..
Что касается самой анкеты - заполняли в электронном виде на сайте и распечатывали без каких-то особых проблем. Спасибо создателям топика за советы :flower:
Однако уже в центре выяснилось, что на последней странице есть графа о согласии, что в случае многократной визы нужна страховка (не помню номер пункта, это почти посередине последней страницы). В электронном виде там просто нужно поставить галочку. А вот в уже отпечатанной анкете там - в непридусмотренном для этого месте (!) - нет надписи signature - нужно поставить личную подпись. Собственно, из-за этой ерунды и очередь по записи пропустили...
Короче, в этой анкете нужно поставить не две подписи, как раньше, а три! Может, кому пригодится.
pikanson
15.03.2011, 16:35
я сегодня звонила в консульство. у них ничего не изменилось, платите только 35 евро консульский сбор. только запись у них сейчас на май ((
я сегодня звонила в консульство. у них ничего не изменилось, платите только 35 евро консульский сбор. только запись у них сейчас на май ((
Вот здесь пишут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017 сегодня открывали запись на 5 апреля . Дальше записи нет. Каждый день запись открывается только на 1 день.
olly_sun
15.03.2011, 17:47
ой, спасибо!!! :flower:
актуальная информация всегда важна!!! :ded:
Вот здесь пишут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017 сегодня открывали запись на 5 апреля . Дальше записи нет. Каждый день запись открывается только на 1 день.
Подруга сегодня около 12 звонила в консульство, ей предложили записать ее на 6 апреля. По иенту никак было не записаться.
на какой май? :005: И два евро еще - комиссия банка.
Оксана1808
15.03.2011, 19:51
"Все сумки, в том числе чемоданы, рюкзаки, портфели, кожаные/джутовые/ текстильные сумки и папки на молнии. Разрешается проносить лишь пластиковые пакеты, в которых находятся документы, относящиеся к заявке;"
не поняла, подскажите пожалуйста, что и с дамской сумочкой проходить в центр нельзя?
Добрый день. Сегодня были в визовом центре. страховки и фотки сделали напротив в агентстве.
Зайдя в центр, нигде не нашли информации о том, что платить надо сразу, а не как в консульстве в течение 10-ти дней до получения.Мы просто были финансово не готовы.
Информация о ценах на визу и сбор никем не утверждена - просто распечатанный лист без печатей.
Информации о том, то услуги центра платные и стоят 21 евро - нигде при входе нет!!
Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в St Petersburg 09/03/2011.
кто-нибудь знает что это значит? отказ?
Sвеtlana
15.03.2011, 21:57
Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в St Petersburg 09/03/2011.
кто-нибудь знает что это значит? отказ?
у меня такая же запись была, визы уже получила, я так понимаю так всем пишут и отказ и выдачу
я просто отдала 07.03.20111. не могли же за день сделать. наверное отказ. обещали еще смс прислать, когда готова будет. раз нет - значит не делали. ладно.
Sвеtlana
15.03.2011, 22:09
я просто отдала 07.03.20111. не могли же за день сделать. наверное отказ. обещали еще смс прислать, когда готова будет. раз нет - значит не делали. ладно.
не переживайте я отдала 23.02 , а 25 уже виза была готова и смс они мне тоже не прислали
gl
Смс никому не приходили, по-моему.
Мне не приходили, хотя я семье визы в два этапа сделала, общим количеством пять штук :010:
А визу реально делают один день. Я сыну 9-го сдала, 10-ым датирована виза. Я проверять на сайт просто только вчера полезла.
не переживайте я отдала 23.02 , а 25,03 уже виза была готова и смс они мне тоже не прислали
Sвеtlana
15.03.2011, 23:51
отпишитесь потом:)
stervo4ka
16.03.2011, 10:42
Когда делали страховку нам так же предлагали фото бесплатно, жалко что мы об этом не знали 750р на ветер(фото с трех человек).
Да и вообще можно не парятся, страховка за Вас еще все правильно заполнит=)
Подписи должно быть 4=)там над согласием про страховку тоже поле с подписью..ее надо подписывать.
У детей...не спонсор, а другое и в поле написать мама или папа, но так как сайт этого не дает, то там меня попросили просто поставить еще крестик у спонсора-другое и написать мама.
скажите, а сейчас без записи в консульство документы на визу не сдать?
Сегодня отправила мамульку получать визу в ВЦ, сдавали 7го. Смс конечно же не прислали но думаю готова)
Когда делали страховку нам так же предлагали фото бесплатно, жалко что мы об этом не знали 750р на ветер(фото с трех человек).
Да и вообще можно не парятся, страховка за Вас еще все правильно заполнит=)
Подписи должно быть 4=)там над согласием про страховку тоже поле с подписью..ее надо подписывать.
У детей...не спонсор, а другое и в поле написать мама или папа, но так как сайт этого не дает, то там меня попросили просто поставить еще крестик у спонсора-другое и написать мама.
А где фото бесплатно делают при страховании? И почем страховка обошлась?
Cvetik_25
16.03.2011, 18:56
+1
и подскажите пожалуйста про фотографии, сколько штук надо? 2 или 4? И какие ещё документы (и копии) нужно взять с собой в визовый центр? А ещё если мы на ребёнка визу делаем, надо его с собой везти или достаточно свидетельства о рождении?
Заранее благодарю.
+1
и подскажите пожалуйста про фотографии, сколько штук надо? 2 или 4? И какие ещё документы (и копии) нужно взять с собой в визовый центр? А ещё если мы на ребёнка визу делаем, надо его с собой везти или достаточно свидетельства о рождении?
Заранее благодарю.
Фото 1 шт на каждого, на ребенка нужна КОПИЯ св-ва о рож (сам ребенок не нужен) и согласие от 2-го родителя, или копия его визы, если он не подает вместе с вами.
Вот здесь в первом соощении ответы на все Ваши вопросы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
Cvetik_25
16.03.2011, 19:35
Фото 1 шт на каждого, на ребенка нужна КОПИЯ св-ва о рож (сам ребенок не нужен) и согласие от 2-го родителя, или копия его визы, если он не подает вместе с вами.
Вот здесь в первом соощении ответы на все Ваши вопросы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
Спасибо!
Настасья
16.03.2011, 19:47
Девочки, ткните где посмотреть готова ли виза (болею, плохо соображаю). :(
Поиском не нашла ответа, если было -сорри.:flower:
Настасья
16.03.2011, 19:54
Нашла.
вот.
(мало ли кто-то тоже такое же тормоз)
"Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в St Petersburg 11/03/2011".-это значит, что готова?:009:
Sвеtlana
16.03.2011, 20:05
Нашла.
вот.
(мало ли кто-то тоже такое же тормоз)
"Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в St Petersburg 11/03/2011".-это значит, что готова?:009:
попробуйте почитать хотя бы последние пару страниц
Настасья
16.03.2011, 21:03
попробуйте почитать хотя бы последние пару страниц
Спасибо, всё поняла.:flower:
stervo4ka
17.03.2011, 01:16
не сочтите за рекламу, у меня реально были с собой фотки, а они мне их навязывали, типа вдруг у вас старые..у нас бесплатно.. 21 век.. на взрослого вышло 450 за 30 дней на год, 330 вроде 20 дней стоило.
pikanson
17.03.2011, 12:39
Отчет. Может кому поможет.
Сегодня ездила в визовый центр подавать на визу первый раз на себя и мужа. В 8,00 приехала на Маяковскую (так как первый раз, решила приехать с запасом времени), зашла напротив визового центра сделала страховку и сфотографировалась там же (2 фотографии 100 р. - но будет нужна всего одна, страховка 11 евро). Потом сразу в Визовый центр, 3 этаж. В 9,50 народу толпилось человек 50. Ровно в 9,00 пришел охранник, народ начал голосить, что все в порядке живой очереди пойдут. Толпа рванула заходить, охранник напоминал какие доки надо с собой иметь и спрашивал кто по записи, а кто нет. Я была по записи, записалась на сайте. Мне дали номерок и я сразу же увидела свой номер в одном из окон, даже сесть не успела. Сдала документы:
1)анкету с приклеенной фоткой (*на сайте есть такой момент как цель поездки. в правилах у них написано, что если цель-туризм, то нужно предоставить бронь гостиницы. поэтому при заполнении я выбрала пункт "other" и написала ниже, что моя цель шоппинг и аквапарк, а когда пришла в центр мне сказали, что я должна поставить галочку "туризм"). в анкете должно быть 4 подписи.
2)загранпаспорт
3)страховку
4)еще у меня попросили копию с-ва о браке, так как сдавала еще и за мужа, ну и на всякий пожарный имела при себе 2 ксерокопии российских паспортов (своего и мужа)
5)росс. паспорт,
6)а так же девушка попросила распечатку моей записи на прием (но я ее забыла распечатать, так что обошлись и без нее)
Все документы отдала и пошла в кассу, там электронная очередь - высвечивается на табло номер номерка, который выдавали при входе. Я видимо свой номер пропустила, потому сидела минут 20, а потом подошла к девушке из зала и объяснила, что уже 20 минут жду своей очереди, она жутко смутилась, что так долго, извинилась и меня сразу приняли в одном из окон. Оплата занимает 5 минут. Я заплатила там 4600 за двоих. Так что при хорошем раскладе (если все документы на руках, фотки, страховки готовы) весь процесс займет минут 15-20 :support:
Для себя я сделала вывод, что идти к 9,00 нет смысла, лучше где-нибудь к 9,30, чтобы не толпится. Окон очень много и все как-то оперативно.
По поводу получения, девушка-оператор посоветовала посмотреть через их сайт. Как я поняла от людей, пришедших получать визу, смски никому не приходили.
Много страшных историй слышала про консульство и никак не могла решиться туда сходить, поэтому, можно сказать, получила удовольствие от похода в этот центр. :fifa:
Vasilyeva
17.03.2011, 13:24
Я вчера забирала визу. Смс, ксати, тоже не приходила. Звонила в ценр, узнавала готова виза или нет. На получение передо мной было 12 человек. Визу я забрала через 5 минут.
Настасья
17.03.2011, 13:26
Отчет. Может кому поможет.
Много страшных историй слышала про консульство и никак не могла решиться туда сходить, поэтому, можно сказать, получила удовольствие от похода в этот центр. :fifa:
Я тоже только что оттуда, народу больше чем в первый раз, но все цивильно. На визу подала 9 марта, в самой визе стоит 10 марта, 11-го она уже была в центре. Оперативно и вежливо всё.:)
Отличное место!
зашла, можно сказать, случайно...сдала все быстро..Причем 11 сдала, а 14 уже можно было получить...
Оперативно, четко и быстро.
Особо порадовали консультанты и охрана- таких вежливых блюстителей порядка встречала очень редко...
черниченка
17.03.2011, 15:12
девочки, не подскажите, адрес визового центра, что-то я на первой странице не нашла
Стремянная улица, 21/5 (угол улицы Марата,5)
черниченка
17.03.2011, 15:57
Стремянная улица, 21/5 (угол улицы Марата,5)
спасибо
vic-torry
17.03.2011, 17:18
запуталась со страховкой:( и в РГС попалась девочка, которая ничегоне знала:009:
Если визу запрашиваю с 27.03.11 по 26.03.12, а документы в ВЦ буду сдавать 18.03, какой период страхования должен быть в полисе?
запуталась со страховкой:( и в РГС попалась девочка, которая ничегоне знала:009:
Если визу запрашиваю с 27.03.11 по 26.03.12, а документы в ВЦ буду сдавать 18.03, какой период страхования должен быть в полисе?
Такой же, как срок запрашиваемой визы плюс примерно по неделе запаса собеих концов. У меня так было.
Хомабонус
17.03.2011, 19:16
Если я правильно поняла документы я могу подать за мужа и ребенка одна.
Поделюсь положительным опытом.
Сдали документы на визу в прошлый четверг, виза была готова уже в понедельник, т.е. 3 рабочих дня. Подавали одновременно я и подруга. у меня в паспорт вписан 2-летний ребенок, так что получили 3 визы.
Пришли подавать документы к 9 утра, записывались зря. все равно общая очередь, сказал нам охранник, но сделали все быстро, через полчаса были свободны. Девушка, которая принимала документы, подсказала, где что надо дополнить и исправить в анкетах, сама приклеила фотографию. Оформляли на 1 договор, поэтому подруга без проблем с договором и чеком получила оба паспорта.
sono l'italiano
20.03.2011, 12:33
Добрый день.
Пару страниц назад в этом топике уже кто-то задавал этот вопрос, но ответа не было.
Задам еще раз:
В правилах безопасности ВЦ написано, что зайти можно только с прозрачным пластиковым пакетом или папкой, где лежат документы.
Девушки/женщины, кто там был - с дамскими сумками и правда не пускают? Или через металлоискатель пропускают всех?
кидать кошелек в прозрачный пластиковый пакет - как-то совсем не хочется :(
И еще вопрос: пункты 31, 32 в анкете (фамилия приглашающего или бронь гостиницы) - помечены, как обязательные к заполнению. При электронном заполнении я выбрала пункт "без приглашения" (или как-то так, уже не вспомню) - в распечатке эти пункты пустые. Их надо заполнять? Виза - для поездок в коттедж, на шоппинг, на лыжи и т.д., т.е. конкретных броней сейчас нет.
Оксана1808
20.03.2011, 18:03
Добрый день.
Пару страниц назад в этом топике уже кто-то задавал этот вопрос, но ответа не было.
Задам еще раз:
В правилах безопасности ВЦ написано, что зайти можно только с прозрачным пластиковым пакетом или папкой, где лежат документы.
Девушки/женщины, кто там был - с дамскими сумками и правда не пускают? Или через металлоискатель пропускают всех?
кидать кошелек в прозрачный пластиковый пакет - как-то совсем не хочется :(
И еще вопрос: пункты 31, 32 в анкете (фамилия приглашающего или бронь гостиницы) - помечены, как обязательные к заполнению. При электронном заполнении я выбрала пункт "без приглашения" (или как-то так, уже не вспомню) - в распечатке эти пункты пустые. Их надо заполнять? Виза - для поездок в коттедж, на шоппинг, на лыжи и т.д., т.е. конкретных броней сейчас нет.
с сумочками пускают, проходите через металлоискатель и все хорошо, пакет убрала в сумочку в руках несла прозрачную папку с документами
про заполнение подскажут, вроде мне сказали вписать первый город куда поедем, написала Хельсинки, но в каком пункте к сожалению не помню
sono l'italiano
20.03.2011, 22:04
Оксана1808 - большое спасибо!
А на какой срок дают мультивизу? Мне и ребенку дали на 1.5 года, очень удивилась. Но может так теперь всегда дают.
железная леди
21.03.2011, 13:45
Подскажите, пожалуйста про страховку.
Позвонила в этот центр, они сказали что на сайте есть список аккредитованных фирм, куда можно пойти сделать страховку - но я не могу найти.
Куда бежать, ткните пожалуйста:091:
Если на сайте такого нет, то кто где делал?
И...если у меня однократная виза будет с пребыванием в Финляндии 1-2-3 дня не больше - сколько страховка приблизительно будет стоить?
Подскажите, пожалуйста про страховку.
Позвонила в этот центр, они сказали что на сайте есть список аккредитованных фирм, куда можно пойти сделать страховку - но я не могу найти.
Куда бежать, ткните пожалуйста:091:
вот список (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Аккредитованные) с сайта Консульства
А на какой срок дают мультивизу? Мне и ребенку дали на 1.5 года, очень удивилась. Но может так теперь всегда дают.
именно на 1,5 года по датам?
именно на 1,5 года по датам?
Тоже интересно. Т.е если недавно подавали, дали до сентября 2012? Интересно почему финны так раздобрились, а может просто опечатка, хотели до 2011 дать?:016:
Тоже интересно. Т.е если недавно подавали, дали до сентября 2012? Интересно почему финны так раздобрились, а может просто опечатка, хотели до 2011 дать?:016:
ну да хотелось бы фото визы именно по периоду :008: почему именно 18 месяцев:016:
c 08.03.11 по 09.12.12
Фото вечером, для неверующих)))
Просила как обычно на год.
Это уже и не полтора получается
Sвеtlana
21.03.2011, 15:22
c 08.03.11 по 09.12.12
Фото вечером, для неверующих)))
Просила как обычно на год.
ого это 1 год 9 мес может у Вас срок паспорта до конца 2012 вот они и расстарались)
Это уже и не полтора получается
становиться все загадочнее и загадочнее :073:
ждем фотофактов :flower:
ждем фотофактов :flower:
желательно еще и дату окончания паспорта
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.