Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
Stepanidushka
06.05.2011, 00:26
ого,цена на фото уменьшается;)
Девочки, для матери-одиночки достаточно предъявить св-во о рождении, чтобы открыть визу ребенку или надо еще какие-нибудь доказательства, что отца нет? В св-ве о рождении стоит прочерк.
достаточно свидетельства.
yourangi
06.05.2011, 17:32
Подскажите, кто знает- сейчас делают визы на детей, вписанных в паспорта родителей? То есть виза нужна и мне и ребенку.
Chertenok_13
06.05.2011, 17:42
Подскажите, кто знает- сейчас делают визы на детей, вписанных в паспорта родителей? То есть виза нужна и мне и ребенку.
да, на ребенка надо отдельную визу, даже если ребенок вписан в паспорт родителя
EFilatova
06.05.2011, 18:35
Подскажите,кто уже сталкивался!Вчера подала доки на паспорт ребёнка в ЕЦД,будет готов 6.06,хочу сразу подать на визу,т.е.записать сейчас,что в данном случаи писать в графе номер паспорта и даты-фиктивные?!
Подскажите,кто уже сталкивался!Вчера подала доки на паспорт ребёнка в ЕЦД,будет готов 6.06,хочу сразу подать на визу,т.е.записать сейчас,что в данном случаи писать в графе номер паспорта и даты-фиктивные?!
Вы не можете подать на визу без загранпаспорта. Вы можете заполнить анкету на сайте, потом ее отредактировать, когда получите паспорт, но анкета на сайте хранится 14 дней, потом заново заполняете, поэтому смысла это действие не имеет. А анкета принимается только при подаче ее со всеми оригинальными документами, в том числе загранпаспорт и медицинская страховка, которую тоже не сделать без загранпаспорта. Смысла записываться на прием тоже нет - там и так нет очереди, даже если есть - идет очень быстро. Если вы конечно визовый центр имеете в виду, а не генеральное консульство, но по поводу записи туда на прием вам лучше проконсультироваться в том топике
yourangi
06.05.2011, 20:43
Спасибо!
А зачем Вы так заранее хотите в визовый центр записываться? Туда можно прийти без записи, сразу как документы получите. А если Вы про консульство, то есть специальный топик, посвященный именно записи в консульство, там этот вопрос поднимался несколько раз. Кажется девушки писали что в такой ситуации записывались на номера старых паспортов, а потом показывали их на входе в консульство, ну а на визу естественно подавали новые.
Сегодня была в визовом центре. Вместе с оформлением страховки, анкеты, ее переделыванием, фотографированием, плюс мелкий, который всем мешал:073:, мы втроем потратили около часа. Не записывались. Все очень быстро, доброжелательно. В страховую мы прибежали в 16-15, а центр принимает до 17-00, так что делали все бегом! Боялась, что не успеем, но девочки в страховой анкеты на нас заполняли со скоростью ветра!!! Я эту науку так и не осилила:(
Что-то нам задерживают визы, должны были сегодня выдать. Начинаю переживать, вдруг анкету неправильно заполнила, или еще чего. Насколько, по опыту, могут задержать от планируемого срока?
А еще такая фигня - я в месте работы мужа накосячила при заполнении анкеты. У них там в организации куча форм собственности, и их постоянно туда-сюда переводят, в общем, я указала не ту конкретную организацию, где он именно сейчас числится. Интересно, консульство проверяет такие вещи?
Интересно, консульство проверяет такие вещи?
Главное, чтобы по указанному телефону подтвердили, что он там работает.
Uusi pilvi
11.05.2011, 09:35
Главное, чтобы по указанному телефону подтвердили, что он там работает.
А если позвонят по указанному телефону, а никто не возьмет трубку (мало ли, в такое время позвонят, когда никого не будет) - не поверят? :001:
шалакукарела
11.05.2011, 13:16
Что-то нам задерживают визы, должны были сегодня выдать. Начинаю переживать, вдруг анкету неправильно заполнила, или еще чего. Насколько, по опыту, могут задержать от планируемого срока?
и мне задерживают, сегодня обещались выдать, звоню, ещё рассматривают. а на выходные домик в савонлинне ждёть:001:
Stepanidushka
11.05.2011, 14:18
И нам задерживают,вчера должны были получить,еще не готовы.:005:
шалакукарела
11.05.2011, 15:56
по телефону сказали что задержка на 2-3 дня. накрылся мой домик:041::041::041:
я помню раньше когда визы еще в консульстве делали нам несколько раз задерживали визы на 2-3 недели...вот где ужас был,а вы говорите 2-3 дня
не успевают они просто, вон народ валом повалил, горячий сезон ,не расстраивайтесь.
Кетрин 8
12.05.2011, 11:17
не поняла...
в итоге, если отдавать 3 паспорта (2 взр. + реб.3года) сколько платить то 133 евро?
подскажите мне пож.
нужно сделать мужу визу, на год. + ребенку 10 лет+ 2 года ребенку( сколько евро):001:
Кетрин 8
12.05.2011, 11:21
еще такой вопросик.
прочитала ,
что нужно на ребенка соглашение о выезде ( от папы)
это соглашение нужно нести Финам перед подачей на визу???
шалакукарела
12.05.2011, 12:01
я помню раньше когда визы еще в консульстве делали нам несколько раз задерживали визы на 2-3 недели...вот где ужас был,а вы говорите 2-3 дня
не успевают они просто, вон народ валом повалил, горячий сезон ,не расстраивайтесь.
спс за поддержку:flower: сегодня сказали готово. немного паспортов за 11 привезли и мой в том числе:080:
еще такой вопросик.
прочитала ,
что нужно на ребенка соглашение о выезде ( от папы)
это соглашение нужно нести Финам перед подачей на визу???
Вот здесь на 1 стр и про стоимость, и про список необходимых документов.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
В визовом центре доп-но взимается визовый сбор 21 евро. За ребенка до 6 лет визовый сбор не взимается.
От папы, если он не подает документы вместе с Вами нужны либо КОПИЯ согласия, либо копия его действующего шенгена (но тогда виза ребенка может быть урезана по сроку визы отца). Копия прикладывается к пакету документов, который вы сдаете на визу ребенка.
девушки, извините если был такой вопрос, но поиском не нашла, скажите пожалуйста, если вы подаете доки на визу с целью периодически приезжать на шоппинг, без конкретных броней коттеджей и отелей, каким образом заполнять пункты о приглашении и цели поездки?:008:
девушки, извините если был такой вопрос, но поиском не нашла, скажите пожалуйста, если вы подаете доки на визу с целью периодически приезжать на шоппинг, без конкретных броней коттеджей и отелей, каким образом заполнять пункты о приглашении и цели поездки?:008:
Приглашение никак не заполнять, раз нет, цель поездки - туризм, покупки. В доп. сведениях указать список городов.
Приглашение никак не заполнять, раз нет, цель поездки - туризм, покупки. В доп. сведениях указать список городов.
Или в самой анкете, если не заполняете электронную.
Или в самой анкете, если не заполняете электронную.
да, если в бумажной, то в самой анкете, 31 или 32 пункт, где просят указать адреса броней гостинниц, если я правильно помню :016:
девочки, спасибо огромное за быстрые ответы!:flower:
Кетрин 8
12.05.2011, 13:41
Вот здесь на 1 стр и про стоимость, и про список необходимых документов.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
В визовом центре доп-но взимается визовый сбор 21 евро. За ребенка до 6 лет визовый сбор не взимается.
От папы, если он не подает документы вместе с Вами нужны либо КОПИЯ согласия, либо копия его действующего шенгена (но тогда виза ребенка может быть урезана по сроку визы отца). Копия прикладывается к пакету документов, который вы сдаете на визу ребенка.
У МЕНЯ НЕ МНОГО ПОСЛОЖНЕЙ, РЕБЕНОК СТАРШИЙ ОТ ДРУГОГО ПАПЫ!
У НЕГО ВООБЩЕ ЗАГРАНКИ НЕТ, ОТ НЕГО МНЕ НУЖНО СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД ИЗ СТРАНЫ,
А МНЕ НУЖНО НА ДЕТЕЙ ОФОРМИТЬ ВИЗЫ
КАК ОТДЕЛЬНО можно оформить без отцов визы
И нам задерживают,вчера должны были получить,еще не готовы.:005:
А когда сдавали документы?? Мы 28 апреля, сказали приходить 10 мая.. Но до сих пор нету... :(
У МЕНЯ НЕ МНОГО ПОСЛОЖНЕЙ, РЕБЕНОК СТАРШИЙ ОТ ДРУГОГО ПАПЫ!
У НЕГО ВООБЩЕ ЗАГРАНКИ НЕТ, ОТ НЕГО МНЕ НУЖНО СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД ИЗ СТРАНЫ,
А зачем большими буквами? :073: Подумаешь, у меня тоже ребенок от другого папы. В смысле от бывшего мужа. Удивили :) Просите от отца согласие и делаете визу ребенку. Кроме согласия от отца ничего не нужно, ни самого отца, ни каких то других его документов :)
девочки, спасибо огромное за быстрые ответы!:flower:
благодарите не только девочек, но и мальчиков, не обижайте alnem-а :)
благодарите не только девочек, но и мальчиков, не обижайте alnem-а :)
да я уже привыкла.
Мумми Первая
12.05.2011, 17:57
у нотариуса папа оформляет Вам Доверенность на получение визы в страны Шенгена в том числе и Финляндии (указать страну выдачи !)
виза выдается на срок действия Доверенности
т.е. есть смысл оформляя Доверку вписать фразу, что действует с такого-то числа (приплюсовать дней 10 к примеру)
мы делали доверку 30 апреля
подала доки 10 мая
Доверенность вступает в силу 13 мая, т.е. в Консульство подадут документы 13-го
виза получится ровненько на годик :support:
подала доки 10 мая
Доверенность вступает в силу 13 мая, т.е. в Консульство подадут документы 13-го
виза получится ровненько на годик :support:
На самом деле, доверенность должна действовать уже на момент подачи документов, это написано на сайте,и к этому придираются иногда. Я делала доверенность на срок год+10 дней, чтобы виза ровненько на годик получилсь.
Пальмочка
12.05.2011, 20:29
На самом деле, доверенность должна действовать уже на момент подачи документов, это написано на сайте,и к этому придираются иногда. Я делала доверенность на срок год+10 дней, чтобы виза ровненько на годик получилсь.
Точно-точно, согласие, как и страховка, должны быть действующими на момент подачи.
подскажите, пожалуйста, какие документы нужны на ребенка, что бы сделать ему визу??
Мумми Первая
13.05.2011, 12:58
наша нот.контора делает визу только на год, строго
я про то и писала, что Доверку оформляли 30 апреля, а вступает в действие она с 13-го мая.. 13-го и подадут документы, специально обученные люди
я же подала документы в срок между этими датами, когда мне было удобно :009:
Мумми Первая
13.05.2011, 13:00
подскажите, пожалуйста, какие документы нужны на ребенка, что бы сделать ему визу??
св-во о рождении
данные об учебном заведении (адрес, телефон)
доверенность от отца (если едет без него)
паспорт
kapibara86
13.05.2011, 13:26
Мы сегодня сдали документы в Визовый центр, за 21 евро там, конечно, сервис :019:
Фотографии по 70 руб за 6 штук, вместо обещанных 150! Страховки делают быстро, далеко ходить не надо!
В 9.00 зашли, в 9.30 вышли, очередей, вообще, нет, что приятно удивило! Планы на день не пришлось сильно корректировать:fifa:
св-во о рождении
данные об учебном заведении (адрес, телефон)
доверенность от отца (если едет без него)
паспорт
Спасибо) а если ребенку 3.8-то только св-во о рождении и доверенность? Так? + анкета там ?
Uusi pilvi
13.05.2011, 23:11
А какую хорошую страховую компанию можете подсказать рядом с визовым центром?
Скажите, кто знает. Страховку в 8.30 там где-то можно сделать? А то я записалась на 9.00, вот и думаю: в другой день заранее где-то искать страховую или там найду и успею?
Сладкоешка
14.05.2011, 13:38
Скажите, во сколько Российских рублей обойдется оформление шенгена вместе со страховкой(въезд через Финляндию) на 4-х человек (2 -взрослых и 2 - ребенка, одному ребенку нет 6 лет)?
Спасибо!
Через агентство 3500-3800 х 4.
Самостоятельно в визовом центре 35х3 +21х4 евро. Плюс страховка в зависимости от количества дней : 30дней- 500-600 р.на человека, 45 дней - 680-750р.
То есть при самостоятельном оформлении порядка 9600р за 30 дней.
А свой вопрос я снимаю. Этих страховых на каждом углу. Только денежки неси. Я уже купила страховку заранее.
Через агентство 3500-3800 х 4.
Самостоятельно в визовом центре 35х3 +21х4 евро. Плюс страховка в зависимости от количества дней : 30дней- 500-600 р.на человека, 45 дней - 680-750р.
То есть при самостоятельном оформлении порядка 9600р за 30 дней.
Надо считать 35х3 +21х3 евро (+ страховка на 4-х), так как визовый сбор на ребенка до 6 лет не берется
Надо считать 35х3 +21х3 евро (+ страховка на 4-х), так как визовый сбор на ребенка до 6 лет не берется
Визовый сбор не берется, а плата за обслуживание со всех берется, с каждой заявки.
Мы сегодня сдали документы в Визовый центр, за 21 евро там, конечно, сервис :019:
Фотографии по 70 руб за 6 штук, вместо обещанных 150! Страховки делают быстро, далеко ходить не надо!
В 9.00 зашли, в 9.30 вышли, очередей, вообще, нет, что приятно удивило! Планы на день не пришлось сильно корректировать:fifa:Подскажите ,а вам сазали когда будут визы готовы ?(очень интересуют сроки.....)Просто у них на сайте прочитала,что 10 дней ,но что-то не верится
Пальмочка
15.05.2011, 20:49
Визовый сбор не берется, а плата за обслуживание со всех берется, с каждой заявки.
С детей до 6 лет не берется.
С детей до 6 лет не берется.
Да, теперь я тоже увидела, что второе сообщение этого топа исправлено. С 4 мая стало бесплатно. Ну ладно, хорошо если так. Хотя на сайте визового центра это что-то не отражено.
Пальмочка
15.05.2011, 21:17
Хотя на сайте визового центра это что-то не отражено.
Главное, что отражено на деле. Приятный сюрприз.
Ндаааа, все это конечно здорово. Подача быстрая, только с СРОК визу НЕ ВЫДАЛИ и неизвестно когда сделают!! Говорят - в течении 30 дней и до свидания. раньше хотя бы знали на сколько задержка и когда выйдет, а теперь вообще ничего не запланируешь. Расстроилась.
Кошка_ру
16.05.2011, 14:03
Ндаааа, все это конечно здорово. Подача быстрая, только с СРОК визу НЕ ВЫДАЛИ и неизвестно когда сделают!! Говорят - в течении 30 дней и до свидания. раньше хотя бы знали на сколько задержка и когда выйдет, а теперь вообще ничего не запланируешь. Расстроилась.
тут люди пишут, что задержки максимум на 2 дня, тч не все так страшно)
30 дней делают и еще 2 дня задержка?:010::010:
Кошка_ру
16.05.2011, 15:56
30 дней делают и еще 2 дня задержка?:010::010:
:046:, нет, делают за 7-10 дней + иногда задержка на 2 дня
Сегодня сдавала документы на визу, была приятно удивлена - страховщики встречают у метро, мгновенно заполняют анкеты, провожают до визового центра. Там на входе встечают шкафоподобные дяденьки с удивительно приветливыми лицами и предельно вежливо и доступно все объясняют. Внутри много людей, но провела я там минут 10 (еще минут 10 в страховой). К моему удивлению, у меня взяли фотку с предыдущей визы. Готовы будут числа 25, но предупредили, что дата примерная и лучше узнавать готовность на сайте.
Пальмочка
17.05.2011, 01:12
у меня взяли фотку с предыдущей визы.
А почему?
Суповой набор
17.05.2011, 10:18
Барышни, я правильно поняла, что времени в визовом центре больше часа не займет, если записаться на сайте? Надо визу сделать детям двоим (почти 7 и 10 лет - т.е. по полной стоимости) и дедушке.
это получается (35+21)x3 евро, да?
и страховку можно купить там же - это ДО или ПОСЛЕ?
Барышни, я правильно поняла, что времени в визовом центре больше часа не займет, если записаться на сайте? Надо визу сделать детям двоим (почти 7 и 10 лет - т.е. по полной стоимости) и дедушке.
это получается (35+21)x3 евро, да?
и страховку можно купить там же - это ДО или ПОСЛЕ?
По стоимости все верно. Страховку нужно оформить ДО входа в визовый центр. Либо заранее, в выбранном месте, либо нужно подойти чуть заранее до записи, у входа в визовый центр представители страховых предлагают страховки.
На детей нужно оформить согласие (или копия виз родителей если есть), не забудьте.
Суповой набор
17.05.2011, 11:06
По стоимости все верно. Страховку нужно оформить ДО входа в визовый центр. Либо заранее, в выбранном месте, либо нужно подойти чуть заранее до записи, у входа в визовый центр представители страховых предлагают страховки.
На детей нужно оформить согласие (или копия виз родителей если есть), не забудьте.
Ага, спасибо, а что надо для страховки - только номер паспорта? или фамилия-имя? (хочу дедушке успеть сделать до его прихода) - и сколько она стоит на год?
Суповой набор
17.05.2011, 11:08
и еще вопрос. я делаю детям и дедушке, а у меня своя виза (голландская). мне заранее копии снять с нее или что-то еще надо?
муж дал разрешение, т.к поеду без него в первую поездку с детьми и виза у него кончается.
времени в визовом центре больше часа не займет, если записаться на сайте?
Записываться в визовый центр не нужно. Запись только в консульство, если не хотите платить лишние 20 евро за услуги визового центра и у вас есть масса времени для ожидания места в консульстве.
Записываться в визовый центр не нужно. Запись только в консульство, если не хотите платить лишние 20 евро за услуги визового центра и у вас есть масса времени для ожидания места в консульстве.
В визовый центр можно без записи, а можно и с записью. По записи быстрее все получается как правило, так как если придет много желающих без записи, будет очередь, правда больших очередей в визовом центре нет.
Ага, спасибо, а что надо для страховки - только номер паспорта? или фамилия-имя? (хочу дедушке успеть сделать до его прихода) - и сколько она стоит на год?
Если честно я не помню, но имя фамилия отчество, год рождения точно надо. Стоит в зависимости от количества дней. (период - год, в этом году можно взять сколько то дней, покрываемых страховкой - 10, 20, 30, 60 - сколько Вам нужно) На 30 дней в р-не 350-500 р.
По финской визе точно знаю - нужна только копия. Наверное можно предоставить копию голландской, но этот вопрос лучше уточните.
Еленаспб
17.05.2011, 12:41
У меня что-то не получается заполнить анкету на визу,подскажите в визовом центре страховщики могут за меня заполнить анкету за доп.плату, или все таки пытаться ее заполнить дома?
У меня что-то не получается заполнить анкету на визу,подскажите в визовом центре страховщики могут за меня заполнить анкету за доп.плату, или все таки пытаться ее заполнить дома?
электронную анкету не обязательно заполнять, заполните обычную бумажную, оставьте пустые места в пунктах, где непонятно как заполнить, в старховой или в визовом центре Вам помогут заполнить бесплатно. Страховку Вы должны оформить до входа в визовый центр. Если ничего не изменилось внутри можно сделать только фото, а страховку нет.
Без паники! Сдавала 5/05, сразу сказано было -готовность 16/05. Т.е. 10 дней. Вчера, 16/05 документы были готовы, после обеда, заехала все сегодня получила. Так что пока без задержек. Возможно задержки есть, если к кому-то вопросы у консульства возникли, не знаю
Без паники! Сдавала 5/05, сразу сказано было -готовность 16/05. Т.е. 10 дней. Вчера, 16/05 документы были готовы, после обеда, заехала все сегодня получила. Так что пока без задержек. Возможно задержки есть, если к кому-то вопросы у консульства возникли, не знаю
+1 Cдали 04.05, готовность была 16.05, сегодня получила
Добрый ден!
Подскажите пожалуйста, что лучше написать в графе цель поездки,если надо получить многоразовую визу в финляндию. Я хочу несколько раз поехать в Хельсики а потом еще несколько раз через аэропорт в Европу. Визы до этого открывала каждый год.Но они были от работы
На ребенка до 6лет с новым загр.паспортом надо или нет визу ,что-то не поняла...??? страховку точно надо.
+1 Cдали 04.05, готовность была 16.05, сегодня получила
а у нас как раз назначили 16 и не готова. Анкету на сайте заполнили, со штрих кодом распечатали (чтобы облегчить и ускорить им работу).
На ребенка до 6лет с новым загр.паспортом надо или нет визу ,что-то не поняла...??? страховку точно надо.
Виза нужна, только я поняла что она бесплатно
а у нас как раз назначили 16 и не готова. Анкету на сайте заполнили, со штрих кодом распечатали (чтобы облегчить и ускорить им работу).
Нам на 16.05 и назначили, просто сегодня забрали. Я анкету тоже на сайте заполняла.
(35+21)х2 или на3 ???????
(35+21)х2 или на3 ???????
Стоимость визы - 35 евро + 21 евро за услуги ВЦ. Если ребенку еще не исполнилось 6 лет, виза оформляется бесплатно, сервисный сбор ВЦ с 04 мая 2011 г не берется
С первой странице взяла информацию:ded:
Еленаспб
17.05.2011, 14:53
электронную анкету не обязательно заполнять, заполните обычную бумажную, оставьте пустые места в пунктах, где непонятно как заполнить, в старховой или в визовом центре Вам помогут заполнить бесплатно. Страховку Вы должны оформить до входа в визовый центр. Если ничего не изменилось внутри можно сделать только фото, а страховку нет.
Скажите пожалуйста если заполнятьт вручную, то подойдут ли анкеты которые раньше заполняли?
Скажите пожалуйста если заполнятьт вручную, то подойдут ли анкеты которые раньше заполняли?
Смотря на сколько раньше. Сейчас та же анкета что была полгода назад, но та которая была полгода назад, не та которая была 1,5 года назад. Т.е какое то время назад бланк поменялся, но это было больше чем полгода назад.
Еленаспб
17.05.2011, 15:13
Смотря на сколько раньше. Сейчас та же анкета что была полгода назад, но та которая была полгода назад, не та которая была 1,5 года назад. Т.е какое то время назад бланк поменялся, но это было больше чем полгода назад.
Я делала последний раз год назад, уже наверно поменялась, а Вы не в курсе где есть образцы этой анкеты?
Я раньше заполняла такую, сейчас она подойдет?
http://www.yourski.ru/files/yourski/Schengen_Visa_2010_EC_109_Russian.pdf
Maryse4ka
17.05.2011, 15:17
Подскажите, пожалуйста, нужна фотография на визу ребенку 4 месяца? Если да, то можно фото сделать в визовом центре?
Если да, то можно фото сделать в визовом центре?
И сколько стоит там фотография?
Подскажите пожалуйста, как заполнить пункт 31: В ином случае, название гостиницы или адрес временного пребывания в данном государстве.
Надо ли этот пункт заполнять?
И что здесь писать?
Iriska_N
17.05.2011, 16:09
А мне не сказали когда будет готово...или я прослушала:009: (температура у меня была) ...подскажите :flower: сдали 12.05, когда думаете будет готова?
спасибо
kapibara86
17.05.2011, 16:39
Подскажите ,а вам сазали когда будут визы готовы ?(очень интересуют сроки.....)Просто у них на сайте прочитала,что 10 дней ,но что-то не верится
Ориентировочная дата получения 24 мая, но почитав тут, думаю, что не получим. :005: Нам, конечно, не к спеху, но если все выдадут вовремя, будет жуть, как приятно:080:
Подскажите, пожалуйста, нужна фотография на визу ребенку 4 месяца? Если да, то можно фото сделать в визовом центре?
Нужна, как и любому человеку любого возраста. Фото в визовом центре сделать можно за 70р
Подскажите пожалуйста, как заполнить пункт 31: В ином случае, название гостиницы или адрес временного пребывания в данном государстве.
Надо ли этот пункт заполнять?
И что здесь писать?
Вы бумажную анкету заполняете?
Если у Вас есть бронь гостин-цы или приглашение - то адрес гост-цы или приглашающего. Если нет, то кажется именно в этот пункт пишется список планируемых для посещения городов. Но я уже точно не помню, поправьте пожалуйста, кто знает точнее.
Вы бумажную анкету заполняете?
Если у Вас есть бронь гостин-цы или приглашение - то адрес гост-цы или приглашающего. Если нет, то кажется именно в этот пункт пишется список планируемых для посещения городов. Но я уже точно не помню, поправьте пожалуйста, кто знает точнее.
Да, спасибо!
Я бумажную заполняю, т.к. с электронной не получилось ничего.
Про города я поняла. Надо ли писать здесь же цели- аквапарк, шоппинг? надо ли указывать гостиницы примерные, в которых буду жить?
Брони гостинцы нет
А почему?
Почему взяли? Не знаю. Видно, я совсем не изменилась :))
Да, спасибо!
Я бумажную заполняю, т.к. с электронной не получилось ничего.
Про города я поняла. Надо ли писать здесь же цели- аквапарк, шоппинг? надо ли указывать гостиницы примерные, в которых буду жить?
Брони гостинцы нет
Я перечислила только несколько городов.
Если Вы будете оформлять страховку рядом с визовым центром, то нет смысла заполнять анкету заранее, тк там Вам все грамотно и быстро оформят. Я в страховой провела максимум минут 10 (заполняла анкету на себя, агент - на ребенка).
А услуга заполнения анкеты платная у них? Где рядом с визовым центром оформляют страховку?
Спасибо.
Я перечислила только несколько городов.
Если Вы будете оформлять страховку рядом с визовым центром, то нет смысла заполнять анкету заранее, тк там Вам все грамотно и быстро оформят. Я в страховой провела максимум минут 10 (заполняла анкету на себя, агент - на ребенка).
В том-то и дело, что нет:(
Мне страховку купил муж и естественно ничего не спросил в страховой:015:
Вот теперь и мучаюсь и не знаю как правильно написать:091:
А услуга заполнения анкеты платная у них? Где рядом с визовым центром оформляют страховку?
Спасибо.
Покупаете у них страховку и за это они вам все помогают заполнять, а некоторые и фотографируют бесплатно.
На Марата рядом с выходом из метро стоит много агентов с табличками, и дальше до самого визового центра тоже ловят клиентов.
В том-то и дело, что нет:(
Мне страховку купил муж и естественно ничего не спросил в страховой:015:
Вот теперь и мучаюсь и не знаю как правильно написать:091:
Тогда Вам в самом визовом центре помогут, там и образцы есть и вроде консультанты.
и, вообще, удивительное для россиян отношение к клиенту
Natali74
17.05.2011, 22:30
Девочки, подскажите, где можно псмотреть готовность виз. Ткните меня носом :091:
Сдавали 4 мая. Как думаете, готовы?
Natali74
17.05.2011, 22:43
Девочки, подскажите, где можно псмотреть готовность виз. Ткните меня носом :091:
Сдавали 4 мая. Как думаете, готовы?
Уже сама нашла :) Но что означает эта фраза - Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 16/05/2011. Это значит виза уже готова?
Это значит что заявка обработана, т.е либо виза готова, либо отказ. Но в любом случае паспорт забрать уже можно.
Natali74
17.05.2011, 23:41
Это значит что заявка обработана, т.е либо виза готова, либо отказ. Но в любом случае паспорт забрать уже можно.
Спасибки! :flower:
Значит надо ехать :080:
Суповой набор
18.05.2011, 08:48
а еще маленький срочный вопрос - пошлину платить в евро можно или надо все рублями? а то у меня как раз нужная сумма еврами есть, а гонять в рубли не хочется
Uusi pilvi
18.05.2011, 08:49
а еще маленький срочный вопрос - пошлину платить в евро можно или надо все рублями? а то у меня как раз нужная сумма еврами есть, а гонять в рубли не хочется
На территории России все рассчеты в рублях ;)
Суповой набор
18.05.2011, 08:50
о блин, ясно, придется значит.. спасибо!
что делать? -- ставлю в анкете мульти трайп, 90 дней, ввожу даты 18.06.2011 по 17.06.2012 мне пишут Valid until should be greater than Issue date. как быть?
Покупаете у них страховку и за это они вам все помогают заполнять, а некоторые и фотографируют бесплатно.
На Марата рядом с выходом из метро стоит много агентов с табличками, и дальше до самого визового центра тоже ловят клиентов.
Спасибо Вам большое!:)
ialeno4ka
18.05.2011, 16:13
Девушки, которые оформляли визу после 05,05,2011, подскажите, взымается ли 21 евро за услуги или все-таки нет? спасибо заранее
Девушки, которые оформляли визу после 05,05,2011, подскажите, взымается ли 21 евро за услуги или все-таки нет? спасибо заранее
сбор 04.05 отменили только для детей до 6 лет, для остальных взимается, еще как
ialeno4ka
18.05.2011, 16:33
простите, что надоедаю, но немогли бы вы пояснить - мне нужно сделать визу ребенку ( только ему). мальчику 5 лет и 5 мес. будет ездить с бабушкой- у нее виза уже есть. то есть я приеду туда и не заплачу ни копейки - ни за визу, ни сбор? естественно, страховку сделаю заранее
буду очень признательна за ответ!
простите, что надоедаю, но немогли бы вы пояснить - мне нужно сделать визу ребенку ( только ему). мальчику 5 лет и 5 мес. будет ездить с бабушкой- у нее виза уже есть. то есть я приеду туда и не заплачу ни копейки - ни за визу, ни сбор? естественно, страховку сделаю заранее
буду очень признательна за ответ!
Еще за согласие нужно будет заплатить... А так да, слова про то что консульский сбор и сервисный сбор для ребенка до 6 лет не взимаются, следует понимать как то, что для ребенка 5,5 лет они взиматься не должны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.