Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
Наташа86
09.04.2012, 19:20
Подавали в ВЦ 04.04.12 . В окошке указана предполагаемая дата выдачи - 12.04. По факту сказали , возможны задержки.
Так что получается где-то 10 дней.
мне по тел сказали минимум 10 дней, если завтра подам, чуть позже может и 2 нед быть
Наташа86
09.04.2012, 19:21
Девочки скажите пож-а а копии нужны какие-то?? на сайте Виз консульстав про копии (какие именно ) не слова((
Девочки скажите пож-а а копии нужны какие-то?? на сайте Виз консульстав про копии (какие именно ) не слова((
Ну уж что совсем не слова - неправда :)
К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее.
Правда еще нужна копия согласия или шенгена второго родителя, если ребенок подается не с обоими родителями. И, если Вы подаете за мужа/жуну - копия св-ва о браке.
Но при подаче в ВЦ копии всех документов как я понимаю можно сделать прямо там.
Наташа86
09.04.2012, 19:46
К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее.
Правда еще нужна копия согласия или шенгена второго родителя, если ребенок подается не с обоими родителями. И, если Вы подаете за мужа/жуну - копия св-ва о браке.
так а взрослому??
просто всегда в др визовых центрах шенгены др стран делали. копии ВСЕХ старниц русского пасторта , ВСЕ страницы Загранника и тд надо???
там понято что может быть можно сделать, мне проще у себя сделать и привезти. просто лишнего не хочу делать...или взрослому НИКАКИХ копий не надо.
так а взрослому??
просто всегда в др визовых центрах шенгены др стран делали. копии ВСЕХ старниц русского пасторта , ВСЕ страницы Загранника и тд надо???
там понято что может быть можно сделать, мне проще у себя сделать и привезти. просто лишнего не хочу делать...или взрослому НИКАКИХ копий не надо.
Нет, для финской визы не надо. (в отличие от испанской например) На всякий случай возьмите с собой дополнительно рос.паспорт.
Наташа86
09.04.2012, 19:57
Нет, для финской визы не надо. (в отличие от испанской например) На всякий случай возьмите с собой дополнительно рос.паспорт.
спасибо)
спасибо)
и если новый (чистый) загран, иногда просят показать старый. Но у меня ни разу ни его, ни рос. паспорт не просили.
и если новый (чистый) загран, иногда просят показать старый. Но у меня ни разу ни его, ни рос. паспорт не просили.
У нас всегда забирают старый паспорт вместе с новым. Сегодня сдавала за семью, нужны были копии и оригиналы свидетельств о рождении и и о браке, мой паспорт и копию паспорта мужа, к тому же на каждого еще пришлось заполнить какое-то согласие на обработку данных
сначала написала вопрос, и тут же нашла ответ :)Эх, тупизьм:support:
А вот для совершеннолетнего разрешение на выезд при подаче документов-это то самое, что нужно показывать на границе?
и еще - никаких, надеюсь, спонсорских писем не нужно для ребенка?
Я до этого 2 года в консульстве делала,никто никогда на это не смотрел,а сейчас на новый паспорт в агенство отдала,и там сказали что с апреля 2011 года такое указание было у финов.
где бы это указание точнее посмотреть :016: На сайте ВЦ и Консульства нет ничего об этом.....
Пойдут родители на свой страх и риск :073:
olly_sun
09.04.2012, 20:55
сначала написала вопрос, и тут же нашла ответ :)Эх, тупизьм:support:
А вот для совершеннолетнего разрешение на выезд при подаче документов-это то самое, что нужно показывать на границе?
и еще - никаких, надеюсь, спонсорских писем не нужно для ребенка?
Не разрешение, а согласие.
И на границе его просить никто не имеет права, если ребенок с родителем едет.
Никаких спонсорских писем, когда подаете на себя и ребенка сразу, не нужно
Спасибо, но в том и дело, что подаю только на ребенка, так как у меня финский шенген уже есть.При таком условии тоже спонсорского письма не требуется?
Насчет разрешения\согласия- ребенок едет только со мной, мне сказали, что необходимо предъявить также на границе разрешение от второго родителя..но этот вопрос не в этом топике наверное лучше обсуждать
Спасибо, но в том и дело, что подаю только на ребенка, так как у меня финский шенген уже есть.При таком условии тоже спонсорского письма не требуется?
Насчет разрешения\согласия- ребенок едет только со мной, мне сказали, что необходимо предъявить также на границе разрешение от второго родителя..но этот вопрос не в этом топике наверное лучше обсуждать
Если подаете на визу только документы ребенка, то для подачи на визу, от каждого из родителей нужно либо согласие, либо копия действующего Шенгена. Для выезда, если ребенок едет с родителем, согласие предъявлять не нужно. Но нужно св-во о рождения для подтверждения что Вы - мать. Про это и правда много тут топиков, можно поиском найти.
P.S. Для визы нужно согласие по форме похожее как для выезда, но формулировка должна быть "для подачи документов на визу и выезда в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения"
Спасибо за предупреждение! Скоро в Турцию лечу... А как там успеешь среагировать, если наклейку шлепнуть - 1 секунда! (И не в тему, я слышала, что в Турцию вообще визы отменили).
посмотрел в паспорт
нету сейчас наклеек турецких, только штампы
последняя марка в 2010 году
египетские есть, на пол страницы..
olly_sun
09.04.2012, 23:00
Спонсорское требуется если ребенок едет, например, учиться надолго.
Вот, кто сказал, что надо, они пусть хоть книжки медицинские с собой везут и свежие анализы.
По закону не надо!!!
Товарищи, спасибо большое...Ехать с дитем первый раз-это такая нервотрепка:(
все полезности законспектировала
Зато теперь вопрос- обнаружили, что у бабушки загран действителен до конца октября...Что делать?Визу дадут но не на полгода, а на меньше?Или не дадут вообще?
No problem
10.04.2012, 01:00
Не нашла информацию по такому вопросу: я в прошлом году оформляла визу позже мужа, дали мне ее с таким же сроком, как у него, страховку оформляла с предполагаемыми датами начала и окончания на момент подачи. Короче, завтра еду подавать документы, решила сэкономить на страховках на нас с ребенком, т.к. их срок действия до начала июля, а сейчас закрались сомнения, возьмут ли у меня документы с такими страховками? Надо, наверное, свежие? Хотя в инструкции никаких оговорок, когда д.б. оформлена страховка нет, написано только, что д.б. действующая на момент подачи документов и покрывать первую поездку
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
Наташа86
10.04.2012, 01:18
Если подаете на визу только документы ребенка, то для подачи на визу, от каждого из родителей нужно либо согласие, либо копия действующего Шенгена. Для выезда, если ребенок едет с родителем, согласие предъявлять не нужно. Но нужно св-во о рождения для подтверждения что Вы - мать. Про это и правда много тут топиков, можно поиском найти.
P.S. Для визы нужно согласие по форме похожее как для выезда, но формулировка должна быть "для подачи документов на визу и выезда в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения"
ну не знаю - не знаю) я сегодня 2 раза звонила и читала свою формулировку. слово "подаче визы" там нет. мне сказали - подходит. главные слова как мне сказали обе девушки Страны шенгена! а не выезд в финляндию.
Наташа86
10.04.2012, 01:19
нет не новый и не чистый. просто финских виз в нем нет...
Подскажите,пожалуйста,я завтра собралась ехать получать визу ,решила проверить на сайте готовность-пишут" Заявка получена Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге 30/03/2012". Как это понимать,ещё не готова? :005: По идее,предполагаемая дата готовности-вчера, но вчера они не работали...Должно быть написано:
Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге? Ехать мне или нет?
Наташа86
10.04.2012, 03:24
Подскажите,пожалуйста,я завтра собралась ехать получать визу ,решила проверить на сайте готовность-пишут" Заявка получена Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге 30/03/2012". Как это понимать,ещё не готова? :005: По идее,предполагаемая дата готовности-вчера, но вчера они не работали...Должно быть написано:
Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге? Ехать мне или нет?
скорее всего Ваша подача документв была 30 их передали в консульство. пока не готова., проверьте утром, может что-то изменится. или позвоните им телевон с 8 утра работает. сама лично в это время звонила сегодня)
скорее всего Ваша подача документв была 29 и 30 их передали в консульство. пока не готова., проверьте утром, может что-то изменится. или позвоните им телевон с 8 утра работает. сама лично в это время звонила сегодня)
Спасибо большое,позвоню :(
Не нашла информацию по такому вопросу: я в прошлом году оформляла визу позже мужа, дали мне ее с таким же сроком, как у него, страховку оформляла с предполагаемыми датами начала и окончания на момент подачи. Короче, завтра еду подавать документы, решила сэкономить на страховках на нас с ребенком, т.к. их срок действия до начала июля, а сейчас закрались сомнения, возьмут ли у меня документы с такими страховками? Надо, наверное, свежие? Хотя в инструкции никаких оговорок, когда д.б. оформлена страховка нет, написано только, что д.б. действующая на момент подачи документов и покрывать первую поездку
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
Возьмут, только сделайте ксерокопию, так как бланк для консульства у вас же в прошлый раз забрали?
ну не знаю - не знаю) я сегодня 2 раза звонила и читала свою формулировку. слово "подаче визы" там нет. мне сказали - подходит. главные слова как мне сказали обе девушки Страны шенгена! а не выезд в финляндию.
Я привела формулировку, которая у меня лично в согласии, которое я подавала на визу, и с которым визу выдали. Возможно и другие варианты подойдут, я привела тот, в котором уверенна точно :).
No problem
10.04.2012, 11:44
Возьмут, только сделайте ксерокопию, так как бланк для консульства у вас же в прошлый раз забрали?
Спасибо огромное!
oxana-ezik
10.04.2012, 11:45
Ехать только когда увидите, что можно получить обработанную заявку. Сейчас уже задержки начались, так что особо можно не рассчитывать на готовность в срок:(
Ехать только когда увидите, что можно получить обработанную заявку. Сейчас уже задержки начались, так что особо можно не рассчитывать на готовность в срок:(
Спасибо! Сегодня с утра уже "Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 10/04/2012" :080::080::080:
2.04 сдавала, сегодня уже готово!
Наташа86
10.04.2012, 17:59
Я привела формулировку, которая у меня лично в согласии, которое я подавала на визу, и с которым визу выдали. Возможно и другие варианты подойдут, я привела тот, в котором уверенна точно :).
ну вообще Вы написали что должнобыть именно так, и подразумевает, что другая не подойдет. подойдет согласие написанное по любой форме. главное чтобы было прописано страны шенгена и все.
Вчера подавала за всю семью в ВЦ, св-во о браке не просили:005: Могут ли в консульстве придраться, что нет копии этого документа?
И з.паспорта предыдущие не взяли....
подскажите, пожалуйста, детское фото с прошлой визы (летом делали) возьмут? или другое делать?
Вчера подавала за всю семью в ВЦ, св-во о браке не просили:005: Могут ли в консульстве придраться, что нет копии этого документа?
И з.паспорта предыдущие не взяли....
На сайте консульства указано требование что для подачи за близкого родственника нужен документ подтверждающий родство. Насколько я знаю, не всегда его просят, но поскольку такое требование есть, лучше такой документ иметь. В Вашем случае если документы уже взяли, я думаю все будет ок :)
подскажите, пожалуйста, детское фото с прошлой визы (летом делали) возьмут? или другое делать?
На сайте фин. конс. указано что фото должно быть не старше 6 месяцев. Вам охота рисковать чтобы проверить внимательность работников консульства ? :)
Другое
жаль
На сайте фин. конс. указано что фото должно быть не старше 6 месяцев. Вам охота рисковать чтобы проверить внимательность работников консульства ? :) спасибо
неа. Тем более другие косяки имеются. Ребенок 3 недели жил в Германии, а в Финляндию ни разу не свозили.
princesa
11.04.2012, 11:16
Здравствуйте! Подскажите, где лучше страховку оформить рядом с ВЦ? есть славные компании любящих ЛВ как рядом с ФК, где за 180р и сфоткают и страховку дадут и анкету. если нужно помогут заполнить? :)
Анкету для заполнения можно в самом ВЦ взять?
Подскажите телефон центра пожалуйста!
По этому отвечают что это магазин Семь пядей(
Могу ли я подать документы за маму?
Подскажите телефон центра пожалуйста!
По этому отвечают что это магазин Семь пядей(
Могу ли я подать документы за маму?
Здесь посмотрите
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Ктоможетподавать
Здесь посмотрите
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Ктоможетподавать
все спасибо:flower: дозвонилась:)
katrin84
11.04.2012, 13:50
Здравствуйте! Подскажите, где лучше страховку оформить рядом с ВЦ? есть славные компании любящих ЛВ как рядом с ФК, где за 180р и сфоткают и страховку дадут и анкету. если нужно помогут заполнить? :)
Анкету для заполнения можно в самом ВЦ взять?
Тоже интересует такой вопрос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.