Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
Больше дней провела в Финляндии, чем в остальных госуд-вах Шенгена, использовала почти все дни по годовой визе.
Не нарушала, не была замечена, не состояла... :gigi:
В общем, ясно же: была благонадежна, т.е. законопослушна.
и почему за все это положено 2 года? :073::) максимум годовая ;) более - за особые заслуги или статус :fifa:
Дагни Таггерт
26.02.2011, 18:55
У меня вопрос, не знаю в какой раздел писать. Виза заканчивается 4 апреля. Хотела 4 подать на годовую, но сегодня обнаружила что паспорт заканчивается 11.07.2012, т.е. если визу будут делать 10 дней меня останется меньше 3 месяцев до окончания. это принципиально для финнов и мне годовую не дадут или могут дать?
Jul4onok
26.02.2011, 18:59
У меня вопрос, не знаю в какой раздел писать. Виза заканчивается 4 апреля. Хотела 4 подать на годовую, но сегодня обнаружила что паспорт заканчивается 11.07.2012, т.е. если визу будут делать 10 дней меня останется меньше 3 месяцев до окончания. это принципиально для финнов и мне годовую не дадут или могут дать?
Ой, как вы сложно все излагаете... Сейчас еще начало 2011, а не 2012 год
Подвайте на год, а они сами срок окончания визы правильный сделают
Дагни Таггерт
26.02.2011, 19:14
Ой, как вы сложно все излагаете... Сейчас еще начало 2011, а не 2012 год
Подвайте на год, а они сами срок окончания визы правильный сделают
Спасибо! Я просто посчитала что годовая виза должна будет заканчиваться 11.04.2012, а если я подам документы 5 апреля например, срок окончания этой визы будет 15.04.2012 если ее 10 дней будут делать.
princesa
26.02.2011, 21:04
подскажте, а где можно страховку оформить?недалеко от ВЦ.
тот же вопрос!!!:support:
только мне надо дешево и с фотой ;)
помнится недалеко от консульства делала за 170р с фотой 10 дн страховки;), охота что-то подобное по разбросу цен:))
mart1978
26.02.2011, 21:10
тот же вопрос!!!:support:
только мне надо дешево и с фотой ;)
помнится недалеко от консульства делала за 170р с фотой 10 дн страховки;), охота что-то подобное по разбросу цен:))
вы паркуетесь около консульства, а к Вам несколько человек подлетают с предложением помочь.
princesa
26.02.2011, 21:12
вы паркуетесь около консульства, а к Вам несколько человек подлетают с предложением помочь.
так я в визовый центр собираюсь и не факт, что у этих нескольких человек будут самые дешевые цены..
вот хочу узнать где кто оформлял и почем.
ведь было тже чудо место недалеко от консульства, где даже на двери было написано "скидка для ЛВ":)) и там действительно хорошо, приятно, дешево..
Я оформляла напротив Московского вокзала - от ВЦ сравнительно недалеко. Компания SLK-tour.
Годовая страховка на 30 дней пребывания обошлась в 400 рублей.
princesa
26.02.2011, 21:20
Я оформляла напротив Московского вокзала - от ВЦ сравнительно недалеко. Компания SLK-tour.
Годовая страховка на 30 дней пребывания обошлась в 400 рублей.
а фотку там не делают? ;)
и можно ли для годовой визы 10 дн страховки для начала делать? кто знает?
Фотку можно прямо в ВЦ сделать, там стоит кабинка.
princesa
26.02.2011, 21:28
Фотку можно прямо в ВЦ сделать, там стоит кабинка.
нее.. все-таки не понимают меня в этой темке, мне ж халявы надо.. а так я могу ее и у дома сделать.. ;)..
лано, дождусь пн, когда фирмы будут работать..
нее.. все-таки не понимают меня в этой темке, мне ж халявы надо.. а так я могу ее и у дома сделать.. ;)..
Ну тогда Принцесса может заранее подъехать в проверенное место "для ЛВ" и сделать там страховку с бесплатной фоткой, а потом уже в ВЦ.
лано, дождусь пн, когда фирмы будут работать..
Дык и что мешает вообще сделать дома? Я на все визы сама делаю - читаете требования, делаете в фотошопе нужный фон - размер, распечатываете и вперед.
princesa
26.02.2011, 22:03
Ну тогда Принцесса может заранее подъехать в проверенное место "для ЛВ" и сделать там страховку с бесплатной фоткой, а потом уже в ВЦ.
Ну без Вас НИЗАШТО не догадалась бы! :))
Дык и что мешает вообще сделать дома? Я на все визы сама делаю - читаете требования, делаете в фотошопе нужный фон - размер, распечатываете и вперед.
Печатать на струйнике стремно как-то, от случайного плевка морда может сильно измениться. С другой стороны, страховые тоже так печатают.
mart1978
26.02.2011, 22:18
подскажите, пожалуйста, проверенное место это у Геннадия (http://forum.littleone.ru/member.php?u=256488)???
или ещё есть места?
VIP-Karta
26.02.2011, 22:55
подскажите, пожалуйста, проверенное место это у Геннадия (http://forum.littleone.ru/member.php?u=256488)???
или ещё есть места?
Нас тут одно время ругали, поэтому 50 на 50:ded::019:
Фотки можно дома сверстать, а в печать отдавать в фотоцентр. За срочный (полчаса) оттиск по 15 рублей в Ярком мире отдала - это считается халявой или нет? :))
VIP-Karta
27.02.2011, 12:13
Фотки можно дома сверстать, а в печать отдавать в фотоцентр. За срочный (полчаса) оттиск по 15 рублей в Ярком мире отдала - это считается халявой или нет? :))
Это очень дорого:ded:
Девочки!
Подскажите,пожалуйста,а штрих-код,кот. нужно распечатать,где искать?
Визовое заявление распечатали,там в конце какие-то прямоугольники,неск. штук,это что?
VIP-Karta
27.02.2011, 12:18
Девочки!
Подскажите,пожалуйста,а штрих-код,кот. нужно распечатать,где искать?
Визовое заявление распечатали,там в конце какие-то прямоугольники,неск. штук,это что?
Это оно и есть, а вы что подумали?
Это оно и есть, а вы что подумали?
Спасибо!
princesa
27.02.2011, 12:38
Это очень дорого:ded:
наверное для Вас и правда дорого:))
Нас тут одно время ругали, поэтому 50 на 50:ded::019:
кАнечна халява.. я просто забыла про этот вариант, выше напомнили.. но в этом варианте что что-то делать надо :)). Хотя все тяжело только первый раз это я знаю.. Все-таки в страховой вместе со страховкой мне больше нра;)
VIP-Karta
27.02.2011, 15:06
...все-таки в страховой вместе со страховкой мне больше нра...
Расскажите пожалуйста об разнице страховки у страховой и турфирмы?
princesa
27.02.2011, 16:12
Расскажите пожалуйста об разнице страховки у страховой и турфирмы?
а зачем?:)
VIP-Karta
27.02.2011, 16:39
а зачем?:)
Интересно
Подскажите, копии каких именно документов нужны, не поняла?
Завтра в 10-30 записана в визовый центр, где там поблизости страховку сделать?
VIP-Karta
27.02.2011, 22:06
Завтра в 10-30 записана в визовый центр, где там поблизости страховку сделать?
Вас там найдут, главное идите медленно...
Вас там найдут, главное идите медленно...
Вроде у входа в визовый центр дя?:)
VIP-Karta
27.02.2011, 23:08
Вроде у входа в визовый центр дя?:)
Ага:)
princesa
27.02.2011, 23:53
Интересно
и что же тут может быть интересного?.. ведь я скажу то, что Вы лучше всех и знаете.. нет по сути никакой разницы, ну разве что цена, удобство или разные страховые.. но те же отличия есть и между страховыми..
раньше (лет 5 назад) турфирмы продавали страховки дорого, 1$, если мне не изменяет память в сутки.. страховые в то время раза в два дешевле брали, сейчас мне кажется цены более или менее сравнялись.. хотя все от турфирмы зависит..
все же не понимаю к чему такие вопросы..?
Можно ли сестре и ее другу оформить финскую визу в СПб, если у них прописка в г.Петропавловск-Камчатский? Они приедут в СПб в июле на месяц. Хочется вместе съездить в Финляндию/Швецию.
Пару лет назад узнавала, мне сказали, что им визу можно оформить только в Москве и под конкретную поездку. Что совсем неудобно для нас:((
Если что, то могу их у себя временно зарегистрировать.
Посоветуйте как быть?
Посоветуйте как быть?
Купите через турфирму, им сделают шведскую под поездку.
Купите через турфирму, им сделают шведскую под поездку.
Вот и думаю, что так проще всего. Единственное о чем боюсь, так это сроки оформления. Они приедут в июле на месяц. Боюсь, что визу долго будут делать и они не смогут поехать.
Вот и думаю, что так проще всего. Единственное о чем боюсь, так это сроки оформления. Они приедут в июле на месяц. Боюсь, что визу долго будут делать и они не смогут поехать.
Шведы делают быстро, от 5 рабочих дней.
думаю буду честной и рискну, по крайней мере потом не будут говорить что соврала!!:073:
при мне девушка с парнем тоже написали всю правду...что они в Испанию собираются..так девушка-специалист, которая принимала НАСТОЯТЕЛЬНО сказала зачеркнуть и написать Финляндию, и сказала..НЕ НАДО писать..
это просто факт. Так что решайте сами. Лучше на месте посоветуйтесь и допишите на месте.
при мне девушка с парнем тоже написали всю правду...что они в Испанию собираются..так девушка-специалист, которая принимала НАСТОЯТЕЛЬНО сказала зачеркнуть и написать Финляндию, и сказала..НЕ НАДО писать..
это просто факт. Так что решайте сами. Лучше на месте посоветуйтесь и допишите на месте.
А девушка написала Испанию в какой графе? :073:
А девушка написала Испанию в какой графе? :073:
ну честно, это я не успела углядеть, но специалист чётко сказала - вычеркните .... Я в соседнем окне сдавала. Думаю, лучше дописать на месте у окошка, предварительно спросив...а надо ли это указывать..
сейчас посмотрела на сайте, 24/02 уже документы готовы..а сдавала 18-го. Как-то очень быстро....:016: Завтра поеду забирать.
Ага:)
Буду сегодня ловить их в 16- или они меня:004:
а сколько стоит страховка на 15 дней, хто знает?:flower:
Blueberry_night
28.02.2011, 16:49
Помогите, ну ничего понять не могу!!!
Есть генеральное консульство и визовый центр?Насколько я понимаю, в ген консульство не записаться, а мне надо поскорее. Значит визовый центр. Как оптимизировать процесс, чтобы не стоять там и все лучше сделать(фото, заполнение заявлений)???А самое главное сколько все это стоит в общей сложности?????
Очень жду Вашего ответа!!!
и почему за все это положено 2 года? :073::) максимум годовая ;) более - за особые заслуги или статус :fifa:
Я читала где-то интервью с финским консулом, он там высказался о том, что будут выдавать визы на 2 года.
Именно законоплслушным и благонадежным. Тем, кто получал финские шенгенские визы неоднократно и правильно их использовал.
Где читала, увы, не нашла.
Помогите, ну ничего понять не могу!!!
Есть генеральное консульство и визовый центр?Насколько я понимаю, в ген консульство не записаться, а мне надо поскорее. Значит визовый центр. Как оптимизировать процесс, чтобы не стоять там и все лучше сделать(фото, заполнение заявлений)???А самое главное сколько все это стоит в общей сложности?????
Очень жду Вашего ответа!!!
Заранее сфотографируйтесь, оформите страховку, заполните и распечатайте заявление вот здесь -->> http://visa.finland.eu/Russia/FinlandVisaRussia_interim.html
Запишитесь на прием в визовый центр здесь (сейчас можно записаться на 1 марта) -->> http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html
Стоит все на одного человека виза 35 евро + сбор 21 евро
А более подробная информация есть на первой странице этого топика и здесь -->> http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU
Blueberry_night
28.02.2011, 17:05
Заранее сфотографируйтесь, оформите страховку, заполните и распечатайте заявление вот здесь -->> http://visa.finland.eu/Russia/FinlandVisaRussia_interim.html
Запишитесь на прием в визовый центр здесь (сейчас можно записаться на 1 марта) -->> http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html
Стоит все на одного человека виза 35 евро + сбор 21 евро
Спасибо, а какие ещё расходы??фото? хочу все рассчитать, чтобы не было непредвиденных трат:008:
И ещё, там можно заполнить и распечатать, платно это?
и можно ли кого-то попросить помочь там?платно?
Blueberry_night
28.02.2011, 17:13
Подскажите, позвонила в ВЦ, сказали, что перед тем, как придти к ним, мне нужно оформить страховку!!!Где мне это сделать????ААА
Я в панике, думала сделаю быстро через турфирму, но там такуууууую цену озвучили....:001:
Помогите разобраться с этим ВЦ..:0007:
Я читала где-то интервью с финским консулом, он там высказался о том, что будут выдавать визы на 2 года.
Именно законоплслушным и благонадежным. Тем, кто получал финские шенгенские визы неоднократно и правильно их использовал.
Где читала, увы, не нашла.
Тогда вы можете попробовать запросить 2 года только на основании благонадежности ;) И свой успешный опыт описать тут :support:
Помогите разобраться с этим ВЦ..:0007:
Страховые компании рядом (http://maps.**********/?text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D0%B8&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3,%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD %D0%BD%D0%B0%D1%8F,%2021/5&sll=30.3135,59.9385&sspn=1.36941,0.629672&source=wizbiz) с ВЦ
Спасибо, а какие ещё расходы??фото? хочу все рассчитать, чтобы не было непредвиденных трат:008:
И ещё, там можно заполнить и распечатать, платно это?
и можно ли кого-то попросить помочь там?платно?
Фото в визовом центре можно сделать за 150 рублей
Ксерокопии документов можно также сделать в визовом центре 15 рублей/страница
Страховку можно сделать в близлежащих к центру страховых компаниях - стоимость различается в зависимости от срока и кол-ва дней, ориентировочно 500 рублей на 30 дней
Консультанты могут помочь заполнить анкету, анкету можно будет заполнить от руки - все это бесплатно
Blueberry_night
28.02.2011, 17:28
Страховые компании рядом с ВЦ
Подскажите, а цены одинаковые?куда лучше?
Blueberry_night
28.02.2011, 17:31
Фото в визовом центре можно сделать за 150 рублей
Ксерокопии документов можно также сделать в визовом центре 15 рублей/страница
Страховку можно сделать в близлежащих к центру страховых компаниях - стоимость различается в зависимости от срока и кол-ва дней, ориентировочно 500 рублей на 30 дней
Консультанты могут помочь заполнить анкету, анкету можно будет заполнить от руки - все это бесплатно
Спасибо!Только вот вопрос, а же не знаю, разрешат мне на год или нет, как тогда страховку делать, исходя из чего?
И простите, но ещё вопросик, ксерокопии каких документов нужно?
паспорт РФ, только страницы, где что-то написано?загранпаспорт нужно?что ещё?:009:
Подскажите, а цены одинаковые?куда лучше?
последний раз я делала в МСК на Манежном, 3 - мне там удобно и по цене приятно + фото в подарок, но это довольно далеко от ВЦ
По остальным СК не подскажу :008:
И простите, но ещё вопросик, ксерокопии каких документов нужно?
паспорт РФ, только страницы, где что-то написано?загранпаспорт нужно?что ещё?:009:
Ксерокопии нужны, если вы подаете документы за родственников
Если только за себя - анкета+фото, загранпаспорт (+старые паспорта, если там были визы шенген)+ медполис+деньги/карточка на оплату визы и услуг ВЦ
Blueberry_night
28.02.2011, 17:52
последний раз я делала в МСК на Манежном, 3 - мне там удобно и по цене приятно + фото в подарок, но это довольно далеко от ВЦ
По остальным СК не подскажу :008:
Ксерокопии нужны, если вы подаете документы за родственников
Если только за себя - анкета+фото, загранпаспорт (+старые паспорта, если там были визы шенген)+ медполис+деньги/карточка на оплату визы и услуг ВЦ
Кажется все поняла. И последний вопрос, лучше записаться или можно так придти?
Это в генконсульство без записи нельзя. В визовый центр без проблем, только очередь нужно будет без записи отстоять (если конечно будет очередь). По записи охранник пропускает без очереди.
Можно и без записи в ВЦ, можно записаться - чтобы без рисков ;) сложностей в записи в ВЦ нет совсем - ближайшие даты свободны :support:
Blueberry_night
28.02.2011, 22:08
Спасибо всем большое, завтра помчусь делать!!!
Девочки , пожалуйста сориентируйте по страховке, сколько читала не соображу по сроку, на какое количество дней надо купить страховку,если я получу,например,шенген на 90 дней в полугодие. 30 дней я покупаю страховку, еду с ней в любую страну,чтоб страховку покрывала 30 дней моего там пребывания.потом я, не пользуясь прежде страховкой,еду в другую страну,и тогда мне не надо уже снова покупать страховку.
и другой вариант,если я куплю страховку дней на 10,а в течение года соберусь на 2 месяца в испанию,то мне нужно будет купить страховку новую? на 60 дней? вот с этим вопросом я как-то застопорилась...
Девочки , пожалуйста сориентируйте по страховке, сколько читала не соображу по сроку, на какое количество дней надо купить страховку,если я получу,например,шенген на 90 дней в полугодие. 30 дней я покупаю страховку, еду с ней в любую страну,чтоб страховку покрывала 30 дней моего там пребывания.потом я, не пользуясь прежде страховкой,еду в другую страну,и тогда мне не надо уже снова покупать страховку.и другой вариант,если я куплю страховку дней на 10,а в течение года соберусь на 2 месяца в испанию,то мне нужно будет купить страховку новую? на 60 дней? вот с этим вопросом я как-то застопорилась...
Надо конечно же покупать. Потраченные дни из страховки вычитаются по штампикам о въезде и выезде в паспорте. Т.е в первом варианте докупаете страховку на вторую поездку, во втором можно докупить страховку на 2 месяца - 10 дней = 50 дней.
littletown
01.03.2011, 00:25
Сегодня муж на себя и ребенка подавал в консульство. Записались 07.02 на 28.02. Все заняло 5 минут, но нам было не к спеху. Зато сэкономили на двоих 42 евро. Получение на 09.
Сегодня получила паспорт в Центре - 2 минуты. Народа в 9-30 вообще мало было. Половина окон пустых.
Визу. по-итогу сделали за 6 календарных дней (4 рабочих) .Ура.
Blueberry_night
01.03.2011, 13:12
Сегодня получила паспорт в Центре - 2 минуты. Народа в 9-30 вообще мало было. Половина окон пустых.
а вы туда уже со страховкой пришли?
а вы туда уже со страховкой пришли?
Да, конечно, они пр подаче документов просят страховку.
Sвеtlana
01.03.2011, 14:05
Вы когда подавали? я 23,02 мне смс пока не прислали или можно где то посмотреть готовность?
Вы когда подавали? я 23,02 мне смс пока не прислали или можно где то посмотреть готовность?
я 18/02 подавала. И мне смс не прислаи. Я на их сайте готовность проверила. Там надо номер чека забить и фамилию. Оказалось уже давно готово))))
Про смс извинились. Мол, это у них что-то.
Девочки а сколько фоток нужно? Одна только на анкету и все? И любого размера вроде?
Девочки а сколько фоток нужно? Одна только на анкету и все? И любого размера вроде?
Фотография одна на анкету, размер и фон - строго по требованиям Консульства:ded:
Мне кажется, что раньше анкету на русском языке заполняли, почему вдруг стали требовать на латинском?
Мне кажется, что раньше анкету на русском языке заполняли, почему вдруг стали требовать на латинском?
На русском заполняли бумажную анкету, ее и сейчас можно заполнять на русском. А латиницей нужно вводить электронную анкету. Так же? На визу то наверное из электронной анкеты штамповались данные. Просто раньше их забивали работники консульства, а теперь сами заявители могут это делать, для упрощения жизни консульства. Или я что то фантазирую?
Подскажите пжл...я визу ни разу еще не делала. Вышла замуж поменяла рос. паспорт, а загран нет. Дадут ли визу на загран. с девичьей фамилией?? Спасибо)
Подскажите пжл...я визу ни разу еще не делала. Вышла замуж поменяла рос. паспорт, а загран нет. Дадут ли визу на загран. с девичьей фамилией?? Спасибо)
меняйте загран паспорт.
чисто теоретически если замуж вышли недавно (пару месяцев назад) могут принять и старый загран., но скорее всего откажут.
Хны:0009: там такие очереди((
Спасибо. Буду менять.
pizzonia06
01.03.2011, 19:50
никто случайно не сталкивался со сложностями в записи через инет в консульство? почему-то кнопка "отправить" заявку неактивна. у них приостановлена запись?или это проблемы моего компа?
никто случайно не сталкивался со сложностями в записи через инет в консульство? почему-то кнопка "отправить" заявку неактивна. у них приостановлена запись?или это проблемы моего компа?
Так Вы этот топ читайте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
Тут как раз про это. Если неактивна кнопка значит нет мест. Их ловить надо :005:
Sвеtlana
01.03.2011, 22:54
подавала 23,02 сейчас проверила написано можно забрать 28,02 так быстро:) завтра подйу забирать, там спец. окно?
Хны:0009: там такие очереди((
Спасибо. Буду менять.
на текстильшиков нет очередей ,мужу ,вот на седьмое марта выдача назначена ,ему там очень понравилось,сэкономили 300 руб на фотках в анкету- нашли 2 фотки дома ,а на сам паспорт там фоткают------паспорт обошелся в 3900,анкету они заполняли :flower:
Пальмочка
01.03.2011, 23:08
на текстильшиков нет очередей
Сестра подавала на днях, сказала, очереди - огромные.
на текстильшиков нет очередей ,мужу ,вот на седьмое марта выдача назначена ,ему там очень понравилось,сэкономили 300 руб на фотках в анкету- нашли 2 фотки дома ,а на сам паспорт там фоткают------паспорт обошелся в 3900,анкету они заполняли :flower:Мы полтора месяца назад сунулись на Текстильщиков - очередь человек тысяча :010:, поехали в овир, там никого, сдали за 15 минут на двух детей.
Sвеtlana
02.03.2011, 10:50
я получила визы сделали за 2 дня , ждала наверно в ВЦ 2 минуты, очередей нет
Комок меха
02.03.2011, 11:20
Девочки,а в консульство вообще не реально записаться??мне надо несколько виз жалко переплачивать:(по срокам до июня
Девочки,а в консульство вообще не реально записаться??мне надо несколько виз жалко переплачивать:(по срокам до июня
Довольно реально - только надо сильно заранее бронировать дату/время по телефону или он-лайн ;)
pizzonia06
02.03.2011, 12:26
Так Вы этот топ читайте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
Тут как раз про это. Если неактивна кнопка значит нет мест. Их ловить надо :005:
спасибо! :flower:почему-то вчера только этот топ нашла:008:
Конечно реально, только надо следить когда появится запись на очередную неделю.
А можно же приехать и там заполнить анкеты правильно? Буду на себя и ребенка подавать.
А то я свою распечатала с сайта, но штрих коды как то непонятно выглядят.
Sвеtlana
02.03.2011, 13:12
А можно же приехать и там заполнить анкеты правильно? Буду на себя и ребенка подавать.
А то я свою распечатала с сайта, но штрих коды как то непонятно выглядят.
там есть анкеты и консультанты и образцы
Девочки последний вопрос, а где вы страховку оформили...а то куда не звоню нигде не оформляют((( Или цены 2 тыс.
Желательно чтобы рядом с ВЦ было.
olly_sun
02.03.2011, 19:52
у консульства, как и раньше. все конторы работают
у консульства, как и раньше. все конторы работают
Так топик то про Визовый центр, а он совсем в другом месте расположен:(
olly_sun
02.03.2011, 21:28
Так топик то про Визовый центр, а он совсем в другом месте расположен:(
я вижу название топика.
но когда я сдавала, то оказалось ближе и быстрее (всего-то 1 остановка на метро!!) доехать именно у консулату, и там быстро всё сделать.
в иных конторах всё медленно и печально, рука что-ли не набита...
Sвеtlana
02.03.2011, 21:34
около ВЦ стоят тетеньки за ручку отведут и все оформят 30 дней 500 руб
Пальмочка
02.03.2011, 21:40
около ВЦ стоят тетеньки за ручку отведут и все оформят 30 дней 500 руб
Они там как продавцы эйвон, - даже если Вы просто мимо идете, все равно могут за ручку взять.
Они там как продавцы эйвон, - даже если Вы просто мимо идете, все равно могут за ручку взять.
Теперь я спокойна:))
Жалко они не два в одном, а то мне и эйвон нужно и страховка:))
девочки, посмотрела в шапке темы, не нашла.
Консульство для получения документов, если подавали еще за детей, мужей, родителей и тп не требовало ничего, кроме листочками ими же выданного (помнится вроде зелененький был -))
Визовый центр же требует доказательства связей еще и при получении - свидетельство о рождении, свидетельство о браке...
при вызове старшего смены удается уговорить на вписанного дите в паспорт и штамп о браке в паспорте же. Имейте ввиду -) я ничего из свидетельство с собой не таскаю обычно...в договоре у них это прописано, но я, например, договор просмотрела по диагонали, и при подаче не предупредили что выдача тоже по документам, а не только по договору -(
Монамурочка
04.03.2011, 02:06
Жалко они не два в одном, а то мне и эйвон нужно и страховка:)) :))
ну в общем то не так страшен черт как его малюют
за все про все у меня получилось 2580 руб (за страховку 330+2250 центру и консульству), что вполне сравнимо со стоимостью до 11 фераля в турфирмах...
одиин момент мне очень неудобным показался - время работы визового центра...было б лучше если бы они до 19 хотя бы работали (например с 17 по 19 только по записи, чтобы избежать больших очередей по вечерам)
А где вы страховку за 330 делали?
Мне обошлась 450 и ребенку 400(((((( на 30 дней.
МСК (на манежной) дают скидку для ЛВ, ну или если есть карта Стопинфинланд, или ранее оформленный у них полис.
А завтра 6 марта центр же работает дя?
полонеzz
04.03.2011, 15:43
а это где делали?, мне вообще насчитали 2600 на 4-х(двое детей)
У ВЦ куча страховщиков, стаховки от 400 до 500р. Анкету если надо помогут заполнить.
Фото 1 шт. стоит 150р.:010:
У дома сделала за 200р. 4 шт.:)
полонеzz
04.03.2011, 16:01
У ВЦ куча страховщиков, стаховки от 400 до 500р. Анкету если надо помогут заполнить.
Фото 1 шт. стоит 150р.:010:
У дома сделала за 200р. 4 шт.:)
а вы у ВЦ делали? в какой кампании?
А завтра 6 марта центр же работает дя?
нет, я при получении (четверг 03.03) спросила, охранники сказали что работают 7-го, 6-го и 8-го выходные.
можно позвонить и уточнить -)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.