Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
:016: у меня есть, штук 10, а с ними проблемы?
неа хочю просто хзаранее от руки заполнить:)
неа хочю просто хзаранее от руки заполнить:)
все спс. нашла:)
ЕкатеринаК
18.07.2011, 14:16
Девочки, сдавшим 5 июля визы кому- то готовы уже? А то звоню, а мои пока не готовы!;((((((( боюсь жуть, что не дадут, нам улетать 6!
Шоко-маша
18.07.2011, 15:13
Девочки, сдавшим 5 июля визы кому- то готовы уже? А то звоню, а мои пока не готовы!;((((((( боюсь жуть, что не дадут, нам улетать 6!
Подавала днем 5ого
мои тоже пока не готовы, сказали после 16 ещё позвонить.
Exclusive
18.07.2011, 16:27
подавала 4-ого, сегодня готовы:)
Шоко-маша
18.07.2011, 17:39
И моя готова уже! жаль, на сайте не пишут - дали в итоге визу или нет :(
Девочки, если завтра подам документы, к 1 августа должны мне сделать визу?
Кипяткова
18.07.2011, 22:18
Сдали документы сегодня днем , готовность на 29 июля .:004:
Сдали документы сегодня днем , готовность на 29 июля .:004:
не готовность, а предварительно с 29-го:004:
granat_ka
18.07.2011, 22:49
Мы тоже 6.08 улетаем, подавались 7.07, скрестила пальчики :091:
granat_ka
18.07.2011, 22:52
жаль, на сайте не пишут - дали в итоге визу или нет :(
+ много, зачем ссылки на сайт указывать если там все-ранво инфы нет. Даже странно, сегодня подавала себе и дочке на испанскую, так уже есть инфа на сайте, что документы там то приняты, туда то отправлены. На сайте финского ВЦ (мужу делаем 07.07 подавали) ни-че-го :010:
ЯнинаЧека
18.07.2011, 23:25
+ много, зачем ссылки на сайт указывать если там все-ранво инфы нет. Даже странно, сегодня подавала себе и дочке на испанскую, так уже есть инфа на сайте, что документы там то приняты, туда то отправлены. На сайте финского ВЦ (мужу делаем 07.07 подавали) ни-че-го :010:
Как это ничего?
Вам же пишут, что документы на обработке в Консульстве.
СУрпрЫз!!!
ЕкатеринаК
19.07.2011, 01:13
Я вообще не понимаю как фины могут не давать визы северо-западу! Если посчитать сколько денег им в бюджет капает с нас особенно в новогодние дни, так это они должны нам предлагать визы и уговавать, а не мы тут переживать - дадут или нет;))
Мои доки готовы, только в полпятого выяснила, но вот что в них - сюрпрайзззз, особенно учитывая частоту посещения именно финки))
Я вообще не понимаю как фины могут не давать визы северо-западу! Если посчитать сколько денег им в бюджет капает с нас особенно в новогодние дни, так это они должны нам предлагать визы и уговавать, а не мы тут переживать - дадут или нет;))
Мои доки готовы, только в полпятого выяснила, но вот что в них - сюрпрайзззз, особенно учитывая частоту посещения именно финки))
Ну вот поэтому и не особо хотят, что мы в Финляндию заглянем 1 раз на 1 час, а потом по всей Европе по их визе шаримся ;)
да..недолго..минут 10-15 максимум
можете, берите с собой копии и оригиналы свидетельства о браке и рождении и копию паспорта мужа (на всякий случай ибо у кого-то берут, а у кого то нет :009: )
заполняйте анкету, вклейвайте фото , подписывайте в 4 местах и с этими доками приходите в ВЦ, там все быстро проходит (у кого 15 минут, у кого 20, а у кого и вообще 10 ;) )...:flower:
Если всё заполнено, фотографии приклеены, страховки куплены, то... в каждой очереди по минуте. В общей сложности будете там находиться минут 10 не больше.
Спасибо всем :flower:
Может и не сюда надо было с вопросом, но не поняла куда :) Подскажите, плиз!
Ситуация такая. Подруга сдавала доки на визу дочке, чтобы та поехала с ее мамой. Теперь собрались мы все ехать, без ее мамы. Но при сдаче доков в ЕЦД ей говорили, что раз дочке оформляют визу для поездки с бабушкой, то и в дальнейшем она сможет по ней ездить ТОЛЬКО с бабушкой! Бред какой-то :( про сроки бабушкиной визы уяснила, что может это имела в виду оператор, но подруга настаивает, что визу они как раз просили на год и доверенность оформляли тоже на год, а теперь получается, что только на срок бабушкиной и еще и без нее никуда?
Просто мы на низком старте, чтобы ехать в визовый центр оформлять всем визы, а тут такая фигня всплывает :(
Спасибо!
Но при сдаче доков в ЕЦД ей говорили, что раз дочке оформляют визу для поездки с бабушкой, то и в дальнейшем она сможет по ней ездить ТОЛЬКО с бабушкой! Бред какой-то :(
виза ребенка в чьем паспорте?
виза ребенка в чьем паспорте?
в ребенкином! бабушкам вроде даже раньше визу внуков не ставили?
в ребенкином! бабушкам даже раньше визу внуков не ставили!
при наличие у ребенка собственного паспорта и визы - нет ограничений въезжать в Финляндию с каким-то определенным родственником, выезжать из России - с одним/двумя родителем или на основании нот.согласия с другим взрослым
при наличие у ребенка собственного паспорта и визы - нет ограничений въезжать в Финляндию с каким-то определенным родственником, выезжать из России - с одним/двумя родителем или на основании нот.согласия с другим взрослым
Спасибо! Что ж тетеньки в ЕЦД такую пургу гонят :( Спасибо! поедем в центр спокойно!
Спасибо! Что ж тетеньки в ЕЦД такую пургу гонят :( Спасибо! поедем в центр спокойно!
ответы на визовые вопросы вам смогут дать сотрудники Консульства и, возможно, Визового центра.
ЕЦД выполняет функцию агента, скорее всего там не слишком компетентны в применении визы :073::065:
А тетенькам главное капусту нашинковать, остальное мимо их мозга проходит.
Мы тоже 6.08 улетаем, подавались 7.07, скрестила пальчики :091:
У меня еще хуже было. Ориентировочное время получения визы 19. Улетаем 22. Рисковала страшно!!!!! Но сегодня паспорта вернули, с визой. :)):))
Veranda_ru
20.07.2011, 10:44
Девушки, вчера сдала на визу с прошлогодними фотографиями детей. (Дети в отпуске, в глухой деревеньке)....
Подписала бумагу на свой страх и риск.
У кого-то есть положительный опыт в такой ситуации???
Подскажите, плс, у меня дочь в отъезде, свидетельство о рождении с ней же. Примут документы на визу с ксерокопией свидетельства о рождении?
Подскажите, плс, у меня дочь в отъезде, свидетельство о рождении с ней же. Примут документы на визу с ксерокопией свидетельства о рождении?
+1
в другой теме написали, что взяли. В визовом центре сказали, что могут взять, но попросят донести позже.
Девушки, вчера сдала на визу с прошлогодними фотографиями детей. (Дети в отпуске, в глухой деревеньке)....
Подписала бумагу на свой страх и риск.
У кого-то есть положительный опыт в такой ситуации???
У моего три визы с одинаковой фоткой, усе нормально было. В этот раз новые фото сделали, как-то неудобно уже :008:
в другой теме написали, что взяли. В визовом центре сказали, что могут взять, но попросят донести позже.
Мне по тел в консульстве сказали, что достаточно ксерокса. ...:).. Документы мне точно позже не донести.... В паспорте фото детей вклеены... Ух... По моему достаточно для подтверждения родства...
Вчера сдала документы, визу обещали 1 августа :)))))
granat_ka
20.07.2011, 19:14
Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 20/07/2011.
Это что значит, можно идти за доками в ВЦ? ТипА готово?
А мне сегодня приснилось, что мужу визу не дали, потому что в примечаниях в анкете написали финские города и планируется поездка в Испанию :010: хотя по прошлой визе у него не было поездок в другие страны, только Финл. :001:
LC732008
20.07.2011, 23:11
Сдали на визу 07.07,дата выдачи 20.07.Смотрю в онлайн,тишина :(
Кто нибудь сдавал в это время (07.07),получили? Когда информация появилась на сайте,что готова?
Сдавали 06.07, дата получения на 19-е была. 19 утром уже визы были получены.
granat_ka
20.07.2011, 23:17
Кто нибудь сдавал в это время (07.07),получили? Когда информация появилась на сайте,что готова?
Муж сдавал 7, по его коду на сайте ВЦ выше писАла
Olesya Dolotova
21.07.2011, 00:06
Сдавали тоже 07.07. Сейчас проверила - пока не готова:(
у меня подруга сдавала 07/07, тоже получение на 20-е, сегодня утром звонила - пока документов нет... сказали звоните после 16.00... ждемс...
granat_ka
21.07.2011, 13:33
Муж сдавал 7, по его коду на сайте ВЦ выше писАла
Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 20/07/2011.
Сейчас позвонила, можно идти забирать
кто знает - если сегодня сдать - на какой число ориентируют по готовности?
график всегда можно посмотреть на сайте консульства
http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=79924&GUID={4E4E564E-DDD5-43F5-8EEB-BEA41EB61E6A} (http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=79924&GUID=%7B4E4E564E-DDD5-43F5-8EEB-BEA41EB61E6A%7D)
03.08.2011
Нашаташа
21.07.2011, 15:01
Сдали документы 6.07- до сих пор ничего, хотя получают уже за 7.07 вылет 22 - КАРАУЛ!
Друзья сдавали 07-го, получили, как и планировали вчера, 20-го. Сегодня они уже в Финляндии))).
Маленький отчетик:
сдавала документы позавчера 20 июля
Для начала риторический вопрос: зачем строить такие центры в центре города???? Как результат, отсутствие парковки, доехать можно с трудом.
Теперь о том как все было:
приехали, парковаться негде, с дуру решила запарковаться на платной парковке этого бизнес-центра (150р в час) - эта парковка еще таких машин не видела :))
Побежали в страховую - их там множество рядом. В итоге 850р и страховки на 3-х (мама, папа, ребенок) на 15 дней на год.
Дальше пошли в визовый.
Туда пускают ТОЛЬКО по загранпаспорту, но сопровождающие могут подождать на удобных креслах.
Я сдавала за себя, за мужа и за ребенка. Анкеты предварительно сделала через интернет - спасибо Alnem за подробную инструкцию :flower:
Фотки у меня и у мужа были, у ребенка нет - ее сфоткала прямо в центре - там фото стоит всего 70 руб.
Наклеила фотки на анкеты и взяла номерок - приготовилась ждать. буквально через 10 сек мой номер уже высветился на экране.
Помчались с ребенком к окошку.
Первый и самый главный минус - очень неприветливая девица в окошке - уж за 21 евро можно быть поприветливей.
Потом услышала - Ваши фотки не подходят. Оказалось что я взяла какие-то старинные фотки :(
Что делать? Я могу перефотографироваться, но вот муж...
Девушка спрашивает: Хоть какие-то фотки у Вас есть с собой?
Я перелопатив сумку нахожу фотки, но на белом фоне. Но у меня их приняли!!! УРА!!!
Потом куча пописанных бумаг. Ребенок устал и начал хныкать.
К моменту оплаты она уже ревела в голос. И мне, спасибо!!!, предлагают пройти в кассу без очереди.
Заплатила я 4500р с небольшим. РЕБЕНКУ ДО 6 лет ВИЗА АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНА!!! Опять же УРА!
Выпускают из зала только по чекам.
Предварительная дата получения - 2 августа.
Вывод: удобнее чем в консульстве, но не все понравилось.
Вывод: удобнее чем в консульстве.
А вот это не понял. Если уж удалось записаться в консульство, то удобней не бывает.
А вот это не понял. Если уж удалось записаться в консульство, то удобней не бывает.
Ха, только вот записаться в консульство - это нечто подвластное немногим :))
К тому же я скорее имела ввиду как раньше в консульстве.
Добавлю - хотя это уже писали неоднократно: обязательно берите свидетельство о рождении и копию, а если подаете за мужа, то свидетельство о заключении брака и копию
Добавлю - хотя это уже писали неоднократно: обязательно берите свидетельство о рождении и копию, а если подаете за мужа, то свидетельство о заключении брака и копию
+ его паспорт и копию. Я сдала документы в этот центр с третьей попытки. Согласна с вашим отзывом. Охрана тоже вежливостью не отличается. На воротах орет на людей "сколько можно говорить, чтобы вы телефоны отключали?".
+ его паспорт и копию. Я сдала документы в этот центр с третьей попытки. Согласна с вашим отзывом.
Паспорта гражданского и копии с меня не требовали - так что делаю вывод что они не нужны
Паспорта гражданского и копии с меня не требовали - так что делаю вывод что они не нужныВо второй раз меня отфутболили именно из-за отсутствия паспорта РФ мужа
Во второй раз меня отфутболили именно из-за отсутствия паспорта РФ мужа
Я сдала с первого раза. Паспорт мужа с собой был, но его даже не посмотрели. И копию не попросили.
ЯнинаЧека
22.07.2011, 19:23
Туда пускают ТОЛЬКО по загранпаспорту
У меня паспорт даже не попросили.
Только спрашивали всё ли заполнено и отключен ли телефон.
ЯнинаЧека
22.07.2011, 19:26
+ его паспорт и копию. Я сдала документы в этот центр с третьей попытки. Согласна с вашим отзывом. Охрана тоже вежливостью не отличается. На воротах орет на людей "сколько можно говорить, чтобы вы телефоны отключали?".
Наверно это жара на них так действует или действительно, оказался в очереди кто то шибко умный, кто не захотел отключать телефон. Правило для всех одно, а кто-то это отказывается понимать.
ЯнинаЧека
22.07.2011, 19:27
Паспорта гражданского и копии с меня не требовали - так что делаю вывод что они не нужны
Копия паспорта мужа нужна!!!
Неоднократно писали, что требуют копии паспортов.
Но, похоже, что у каждой операционистки свой список необходимых документов.
Пальмочка
22.07.2011, 20:41
И неоднократно уже писали, что копии паспортов берут у тех, кто родился не в Ленинграде/Спб.
ЯнинаЧека
22.07.2011, 22:00
И неоднократно уже писали, что копии паспортов берут у тех, кто родился не в Ленинграде/Спб.
Мы ВСЕ родились в Ленинграде-Санкт-Петербурге, живём всю жизнь по одному и тому же адресу и у нас у ВСЕХ взяли копии документов (Я об этом уже здесь писала).
ellechka
23.07.2011, 00:22
Первый и самый главный минус - очень неприветливая девица в окошке - уж за 21 евро можно быть поприветливей.
Если бы 21 евро эта девушка получала себе в плюс, возможно, а так - хорошо, что хоть какие-то фотки взяла, документы приняла, а не отфутболила
У меня паспорт даже не попросили.
Только спрашивали всё ли заполнено и отключен ли телефон.
А при мне не пускали без паспортов.
У меня не то что не требовали. Даже паспорт не открыли.
Свидетельсво о заключении брака потребовали и его копию тоже.
Если бы 21 евро эта девушка получала себе в плюс, возможно, а так - хорошо, что хоть какие-то фотки взяла, документы приняла, а не отфутболила
То есть я должна быть еще и благодарна за такое отношение?
В плюс она получает или в минус мне все равно - трудно нормально относится к своей работе, не работай.
Хотя это офф конечно
Пальмочка
23.07.2011, 03:18
То есть я должна быть еще и благодарна за такое отношение?
В плюс она получает или в минус мне все равно - трудно нормально относится к своей работе, не работай.
Хотя это офф конечно
Да просто Вы так написали, как будто и впрямь лично ей и заплатили 21 евро, а она вот такая плохая.
Да просто Вы так написали, как будто и впрямь лично ей и заплатили 21 евро, а она вот такая плохая.
Мне кажется, что все поняли что я писала об услугах самого центра, который нанял эту девушку и берет 21 евро. Вообще я наверное придираюсь. Хочется чтобы персонал был нормальным
Кипяткова
23.07.2011, 15:04
Сдавали документы 18 июля , очень быстро , минут 10 и девушка очень приятная была .
И неоднократно уже писали, что копии паспортов берут у тех, кто родился не в Ленинграде/Спб.Мой муж родился в Ленинграде.
Natalka -z
24.07.2011, 00:28
а сдавшие 11 июля...кто нибудь получил визы? и есть сейчас задержки?:008:
asia mas
24.07.2011, 20:38
девочки подскажите пожалуйста
Заполняю анкету ребенку , своего паспорта у него нет.
он вписан в паспорт мне и мужу, соответственно старая виза у него (ребенка) вклеена и в мой паспорт и в паспорт мужа.
Какие данные вписывать в анкету (хотелось бы что бы было как в тот раз у каждого в паспорте)
и не совсем поняла если ребенок у обоих родителях в паспортах вписан, то мне какие доки нужны на ребенка (собираюсь ехать в визовый центр с ребенком но без мужа)
извините может за глупые вопросы ,но первый раз сама заполняю анкеты)))))
Васькина МаМа
25.07.2011, 00:03
Я сдала 11 июля, 22 ничего не было. Но, как я посмотрела здесь в топике, те кто сдавал в понедельник, обычно и готовы к понедельнику, через 2 недели. С нетерпением жду завтра))
это точно..складывается впечатление, что у всех свой список документов- потому как у меня была копия паспорта, но ее мне отдали мотивировав тем,ч то муж у меня родился в Ленинграде и это ему не нужно... :009:
вывод: все таки лучше иметь копию с собой :ded:
Сдавали документы 18 июля , очень быстро , минут 10 и девушка очень приятная была .
+1, тоже сдала очень быстро, отношение очень вежливое и приятное :))
не нашла информацию по требованию к фото, никто не может подсказать????
сдала 08.07, готовы были 25.07
asia mas
25.07.2011, 20:00
на сером фоне. размер не помню, но в любом ателье знают какой нужно.
фото сделали в ларечке где за минуту их делают, в том году такие же сдавали все приняли)))))
на сером фоне. размер не помню, но в любом ателье знают какой нужно.
фото сделали в ларечке где за минуту их делают, в том году такие же сдавали все приняли)))))
спасибо!:flower:
Пальмочка
25.07.2011, 20:23
в ВЦ сделают за 70 р и они будут соответствовать требованиям
Natalka -z
25.07.2011, 22:38
Я сдала 11 июля, 22 ничего не было. Но, как я посмотрела здесь в топике, те кто сдавал в понедельник, обычно и готовы к понедельнику, через 2 недели. С нетерпением жду завтра))
мы получили !
Almazovna
26.07.2011, 01:26
девушки, я всё правильно поняла.
Завтра еду подавать за себя, дочку и мужа.
беру живые свидетельства о браке , о рождении,+ их копии)
паспорта всех троих + российские (на всякий пожарный)
и три анкеты с фотками.
Это всё?
или взять запасные фотки?
Извиняйте, если глупые вопросы, но на первой странице не нашла, а весь топ листать конечно же не смогу.
и три анкеты с фотками.
Это всё?
Извиняйте, если глупые вопросы, но на первой странице не нашла, а весь топ листать конечно же не смогу.
Да, это все. Запасные возьмите на всякий случай - много места не займут, но вдруг пригодятся. страховку не забудьте оформить! :)
Кста, сегодня копию паспорта мужа мне сделали бесплатно! ;)
Общее впечатление очень приятное - все быстро и понятно, дописала от руки недостающее (хотя, когда заполняла на их сайте анкету, там было, что адрес опекуна писать не нужно, если он совпадает с детским. Оказалось нужно.) Не ждала ни секунды :)
получение стоит 5.08, те, кто завтра подает, будут получать 08.08 и так далее
и три анкеты с фотками.
Это всё?
Если кто-то из вас :
1) запрашивает финскую визу впервые
2) родился не в СПб
3) паспорт российский или загран получал не в СПб
нужно на всякий случай взять с собой ксерокопию 2-х страниц российского паспорта (с фото и с пропиской), т.к. могут попросить (именно с этой мотивировкой - "на всякий случай").
parent_98
26.07.2011, 03:43
А по кредитной карточке визовый сбор и услуги у них можно оплатить? Подскажите! Собираюсь пойти уже подавать.
сдавала документы 5 числа, сегодня висит информация, что можно забирать- поеду получать..
А по кредитной карточке визовый сбор и услуги у них можно оплатить? Подскажите! Собираюсь пойти уже подавать.
можно
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, подала документы-визу запрашивала на год. Страховку приложила на 20 дней. Значит, ли это, что вимзу больше чем на 20 дней не дадут? Или это не зависит от кол-ва дней страховки?
asia mas
26.07.2011, 14:10
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, подала документы-визу запрашивала на год. Страховку приложила на 20 дней. Значит, ли это, что вимзу больше чем на 20 дней не дадут? Или это не зависит от кол-ва дней страховки?
абсолютно не зависит
у меня годовая ыиза на 90 дней страховка годовая на 15 дней если не хватит пойду докуплю нужные мне дни (мин 15 дней)
asia mas
26.07.2011, 14:16
девочки подскажите пожалуйста
Заполняю анкету ребенку , своего паспорта у него нет.
он вписан в паспорт мне и мужу, соответственно старая виза у него (ребенка) вклеена и в мой паспорт и в паспорт мужа.
Какие данные вписывать в анкету (хотелось бы что бы было как в тот раз у каждого в паспорте)
и не совсем поняла если ребенок у обоих родителях в паспортах вписан, то мне какие доки нужны на ребенка (собираюсь ехать в визовый центр с ребенком но без мужа)
извините может за глупые вопросы ,но первый раз сама заполняю анкеты)))))
мало ли кому пригодиться отчитываюсь
в анкете ребенка вписала 2х опекунов -себя и мужа
данные паспортные и о прописке внесла свои, а в конце анкеты мужа указала что прошу внести визовые данные ребенка в оба паспорта родителей.
соответственно копии свид о рождения, вложила в анкету мужа и в свою
так же на ребенка сделала 2 анкеты опять же одну мне одну мужу
и когда оформляла страховки, оригинал страховки на ребенка вложила к себе , а копию страховки к мужу.
Все приняли, сервисный и консульский сбор взяли только за меня и мужа (дитю 3.8)несмотря на то что детская виза в 2х экзесплярах
Сдавала сегодня получение ориентировочно 08.08.11
абсолютно не зависит
у меня годовая ыиза на 90 дней страховка годовая на 15 дней если не хватит пойду докуплю нужные мне дни (мин 15 дней)
Спасибо большое!
Arishochek
26.07.2011, 15:26
Подскажите пож-та, подавали документы на визу годовую всей семьей. Виза по счету уже третьяя. Всем дали годовую, а мне на 9мес. Почему?
По предидущим визам посещали только Финляндию все вместе. Никаких нарушений не было, паспорт действует до 2014года. Не могу понять в чем причина?
Almazovna
26.07.2011, 16:12
Всем доброго дня.
Отчитываюсь:
приехала - дали талон, через 30 сек - загорелся мой номер.
Всё бы хорошо, но!
фотки у меня старенькие Остались от прошлогодней Болгарской визы)
девушка конечно же это вычислила и предупредила, что может принять доки с пометкой о не соотвествии стандартам.
Стандарт - фотка менее 6 мес.
Как следствие - визу могут не дать - тогда 35 Евро не возвращается. :(
Вот такая фигня. Завтра опять поеду с новыми фотками.
Кстати для информации - фото кабинка там очень дешёвая 70 рублей за 6 фото.
И к подписям придираются - если подаёшь за мужа - изволь и подпись мужину из дома привести, а не при них расписываться за него.
И в пункт 10 нужно вписывать обоих родителей полностью и ставить место проживания РФ (если соответствует адрес)
а в пункте 31 - если нет брони и т.д. нужно перечислить пару городов
Всем доброго дня.
Отчитываюсь:
приехала - дали талон, через 30 сек - загорелся мой номер.
Всё бы хорошо, но!
фотки у меня старенькие Остались от прошлогодней Болгарской визы)
девушка конечно же это вычислила и предупредила, что может принять доки с пометкой о не соотвествии стандартам.
Стандарт - фотка менее 6 мес.
Как следствие - визу могут не дать - тогда 35 Евро не возвращается. :(
Вот такая фигня. Завтра опять поеду с новыми фотками.
Кстати для информации - фото кабинка там очень дешёвая 70 рублей за 6 фото.
И к подписям придираются - если подаёшь за мужа - изволь и подпись мужину из дома привести, а не при них расписываться за него.
И в пункт 10 нужно вписывать обоих родителей полностью и ставить место проживания РФ (если соответствует адрес)
а в пункте 31 - если нет брони и т.д. нужно перечислить пару городов
Кхм, я расписывалась за него в страховой :)) вроде похоже...И города меня не просили перечислять :(
Везучая!!!
26.07.2011, 17:55
Добрый день!
Может кто знает, задержки по выдаче есть, если да то сколько дней?
ElenaMarij
26.07.2011, 19:10
А можно сделать быстрее 13 дней?
при любых условиях - ооооооочень нужно
Должна была получить сегодня.. просили звонить завтра
Везучая!!!
26.07.2011, 19:41
А подавали когда?
А можно сделать быстрее 13 дней?
при любых условиях - ооооооочень нужно
можно за 70 евро вместо 35 ;)
Добрый день!
Может кто знает, задержки по выдаче есть, если да то сколько дней?
А подавали когда?
отчитываюсь- получила сегодня визы на всю семью- сдавали 12.07. стоял ориентировочный срок выдачи сегодня- сегодня и получила !
Везучая!!!
26.07.2011, 19:53
отчитываюсь- получила сегодня визы на всю семью- сдавали 05.07. стоял ориентировочный срок выдачи сегодня- сегодня и получила !
Так что три недели делают?:010:
А где смотреть ориентировочный срок выдачи? Если я подавала 20.07 то когда получение 10.08?
20.07 писали что получение 2.08, а это 2 недели
Так что три недели делают?:010:
А где смотреть ориентировочный срок выдачи? Если я подавала 20.07 то когда получение 10.08?
четко 2 недели :ded:
Везучая!!!
26.07.2011, 20:10
четко 2 недели :ded:
Спасибо! :flower:
Natalka -z
26.07.2011, 22:26
отчитываюсь- получила сегодня визы на всю семью- сдавали 05.07. стоял ориентировочный срок выдачи сегодня- сегодня и получила !
05.07 получение 26.07:005:?
мы 11.07 получение 25.07:))
Businka_N
26.07.2011, 22:43
А я подавала на визу полугодовую на 90 дней - себе, мужу и ребенку.
Почему-то выдали только на 30 дней ((((((( всем троим.
Вот и думаю - ошиблись или как?
А я подавала на визу полугодовую на 90 дней - себе, мужу и ребенку.
Почему-то выдали только на 30 дней ((((((( всем троим.
Вот и думаю - ошиблись или как?
Первая виза? А, если не секрет, зачем Вам 90 дней?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.