Просмотр полной версии : Оформление визы в Финляндию в Визовом центре
Может я туплю, но вроде как они на пол года все-равно дают. Нет? Может я не права. Но тогда хоть примерную разницу в цене понять.:008:
В первый раз дают мультвизу на полгода гражданам с с питерской пропиской если Вы просите МУЛЬТИ визу. А если попросите однократную, однократную и дадут.
Цена одинаковая для разовых и мультвиз 35 евро
В Визвом центре дополнительно взимается сервисный сбор 21 евро
Турфирмы подают через Визовый центр, и как правило добавляют к стоимости 500-600 р, как уже сказали
В Визовом центре подача занимает в общей сложности полчаса, очередей больших нет. Кроме того Вы можете записаться на ближайшие дни, и тогда Вас гарантированно примут по времени записи, т.е ждать Вы долго не будете.
А там можно и без записи приходить в общую очередь? И как записаться на ближайшие дни, если запись на сайте идет на месяц вперед?
А там можно и без записи приходить в общую очередь? И как записаться на ближайшие дни, если запись на сайте идет на месяц вперед?
Нет, это в консульство (Манежный пер.) на месяц вперед! А в Визовый центр (Стремянная ул) можно на след. день записаться.Во всяком случае недавно подруга подавала и было так. А можно и без записи придти. Но тогда может чуть придется подождать, если много такого же народу без записи придет.
Snejinka_spb
30.05.2011, 15:02
девочки, т.е. я правильно понимаю фото лучше делать в самом центре за 70 р. страховку-примерно везде за 500р?
или может дешевле где??
и еще вопрос: можно ли тут сдавать гражданам РФ с НЕ Питерской пропиской или с просто временной регистрацией??
Добрый вечер! Кто-нибудь в курсе- задерживают сейчас визы? Хочу первый раз делать шенген , а путевку на 16.06 хочу. Как думаете- успею?
Лучше посмотрите на официальном сайте - там в связи с июньскими праздниками будет задержка.
Сегодня начали выдавать визы тем, кто сдал 17 мая. Подруга сдавала 17-го с утра - ее документы уже в визовом центре. Я сдавала вечером - мои еще в консульстве.
Дорогие знатоки,подскажите! Сегодня ездила в визовый центр подавать документы на визу детям.Народу почти никого,только взяла талончик-сразу загорелось мое окошко,красота! Но видно сегодня не мой день....У меня уже есть годовая виза,недавно сделала,хотела детям открыть( у детей разные отцы),а документы все завернули.У сына доверенность на выезд с 1 июня 2011,а сегодня 30 мая,поэтому досвидос,а у дочери разрешение с октября прошлого года до 2013 года,а надо чтобы доверенность была выдана не ранее 3 месяцев назад,т.е. не ранее конца февряля.Я так опешила,пыталась спорить,что одна доверенность действующая,я вторая вот послезавтра начнет свое действие,ведь получать все равно 10 июня где-то.Вообщем ушла ни с чем,сижу бешусь и кипячусь.Может надо было было взять другой талончик и пойти к другому оператору???
Ну на сайте консульства ясно сказано, что доверенность должна быть действующей на момент подачи документов. А вот по поводу ограничения на срок выдачи - не ранее чем 3 месяца назад - не видела такого...
Девочки , подскажите пожалуйста , а можно сдавать документы на себя и всю семью без их присутствия , ну если я за - мужа и детей????
mart1978
30.05.2011, 21:17
девочки, т.е. я правильно понимаю фото лучше делать в самом центре за 70 р. страховку-примерно везде за 500р?
или может дешевле где??
и еще вопрос: можно ли тут сдавать гражданам РФ с НЕ Питерской пропиской или с просто временной регистрацией??
с временной регистрацией лично, иметь при себе справку с работы\учебы.
mart1978
30.05.2011, 21:18
Девочки , подскажите пожалуйста , а можно сдавать документы на себя и всю семью без их присутствия , ну если я за - мужа и детей????
если у мужа прописка СПб, то можно.
с собой св-во о браке, на детей св-ва о рождении.
если у мужа прописка СПб, то можно.
с собой св-во о браке, на детей св-ва о рождении.
:flower::flower::flower:Спасибо большое.
кравичка
30.05.2011, 21:41
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что за детей до 6 лет не нужно платить ни 35 евро, ни 21 евро? Заранее спасибо!
mart1978
30.05.2011, 21:55
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что за детей до 6 лет не нужно платить ни 35 евро, ни 21 евро? Заранее спасибо!
правильно, правильно... не верится?
Lu(ex.Lumon)
31.05.2011, 00:22
или может дешевле где??
в соседнем топе про консульство советуют идти в московскую страховую компанию (манежный пер. 3), для ЛВ действует скидка: страховка + фото 330 руб. Качество фото не супер, но у нас сегодня приняли
Девочки,подскажите плиз,если у меня прописка Лен.обл,мне нужна справка с работы?У мужа и ребенка в Спб,едем подавать все вместе..
чего-то я не пойму, в Визовом центре что-ли сроки выдачи сдвинулись? подовали на визу 19,05, должны получить были 30,05, а виз все нет
чего-то я не пойму, в Визовом центре что-ли сроки выдачи сдвинулись? подовали на визу 19,05, должны получить были 30,05, а виз все нет
Ага, мы подавали 18.05 выдача тоже должна была быть 30.05, а виз нет и девушка по телефону отвечает дословно следующее: "Ваших виз нет, так как они еще не получены. Изменились ли сроки выдачи? Нет, как только получим визу, сразу выдадим" и т.д. по кругу.
Ага, мы подавали 18.05 выдача тоже должна была быть 30.05, а виз нет и девушка по телефону отвечает дословно следующее: "Ваших виз нет, так как они еще не получены. Изменились ли сроки выдачи? Нет, как только получим визу, сразу выдадим" и т.д. по кругу.
понятно.....
Заблаговременно оформляйте страховки - в здании ВЦ на сегодняшний день страховок не выдают
Неужели действительно так?:( Надо ехать два раза?
Еленаспб
31.05.2011, 14:33
Я тоже подавала 18мая в первой половине дня, а виз так и нет
oxana-ezik
31.05.2011, 14:44
Девочки,подскажите плиз,если у меня прописка Лен.обл,мне нужна справка с работы?У мужа и ребенка в Спб,едем подавать все вместе..
Я 16.05 прекрасно подала доки без всяких справок с работы (у меня тоже областная), 25.05 получила визы.
Визы нам с дочкой дали сразу аж на 11 месяцев:080: (мы первый раз делали и рассчитывали на полгода только) - до конца срока действия визы мужа
Я тоже подавала 18мая в первой половине дня, а виз так и нет
Сегодня получила визы, подавала 16 мая, срок стоял 25 мая, и девушка еще сомневалась, сделали или нет, спрашивала, проверяла ли я на сайте.
[/LIST] Неужели действительно так?:( Надо ехать два раза?
Можно подойти на 15 минут раньше своей записи и сделать страховку рядом с ВЦ.
Можно подойти на 15 минут раньше своей записи и сделать страховку рядом с ВЦ.
А со скольки страховщики около ВЦ появляются??? Я на 9-00 записана. Будет ли кто-то у ВЦ в 8-45? Успею сделать страховку или лучше вечером заранее где-то в другом месте сделать?
с временной регистрацией лично, иметь при себе справку с работы\учебы.
Еще нужно копию трудовой заверенную, копию паспорта РФ и копию бумажки о временной регистрации в СПб. У меня та же проблема, звонила в ВЦ, уточняла.
Я 16.05 прекрасно подала доки без всяких справок с работы (у меня тоже областная), 25.05 получила визы.
Визы нам с дочкой дали сразу аж на 11 месяцев:080: (мы первый раз делали и рассчитывали на полгода только) - до конца срока действия визы мужа
mart1978
31.05.2011, 19:12
Еще нужно копию трудовой заверенную, копию паспорта РФ и копию бумажки о временной регистрации в СПб. У меня та же проблема, звонила в ВЦ, уточняла.
копию трудовой не взяли, копию паспорта РФ и временной регистрации с трудом втюхала, тоже не брали. подавала в консульство.
BananaMama
31.05.2011, 19:27
Таааак...
топик проштудировала, все копии наделала, пойду с утра штурмовать на предмет срочной визы....:))
Цветуечик
31.05.2011, 19:44
Мне сказала, что консульство может рассматривать визы до месяца. От 10 календарных дней и до месяца. Тоже сдавала 18 мая
mart1978
31.05.2011, 19:53
Таааак...
топик проштудировала, все копии наделала, пойду с утра штурмовать на предмет срочной визы....:))
а срочно сколько будет стоить? и за сколько дней обещают сделать?
BananaMama
31.05.2011, 19:55
а срочно сколько будет стоить? и за сколько дней обещают сделать?
Обычно двойной консульский сбор, то есть 70 евро + 1000 (или сколько там сбор самого центра).
Завтра сдамся, на пятницу у меня билеты.:075:
mart1978
31.05.2011, 20:08
Обычно двойной консульский сбор, то есть 70 евро + 1000 (или сколько там сбор самого центра).
Завтра сдамся, на пятницу у меня билеты.:075:
т.е. за день\два?
спасибо, для общего развития надо знать.
у нас на работе народу много... иногда возникают и такие вопросы.
BananaMama
31.05.2011, 20:26
т.е. за день\два?
спасибо, для общего развития надо знать.
у нас на работе народу много... иногда возникают и такие вопросы.
Обычно - три рабочих дня, учитывая день подачи...
Но как я поняла, на "туризм" это не срабатывает - нужно приглашение от финской компании с обоснованием срочности.
Мне сказала, что консульство может рассматривать визы до месяца. От 10 календарных дней и до месяца. Тоже сдавала 18 мая
Сдавала 17 мая после 16-00. Сегодня получила. Так что отслеживайте готовность на сайте завтра:)
А со скольки страховщики около ВЦ появляются??? Я на 9-00 записана. Будет ли кто-то у ВЦ в 8-45? Успею сделать страховку или лучше вечером заранее где-то в другом месте сделать?
В 9 может и не стоять никто из страховщиков:001: Попробуйте сделать вечером или договориться, чтобы кто-то из страховщиков подъехал пораньше. Но с 9 до 10 в ВЦ очень мало желающих. Если и опоздаете по записи - пройдете по общей очереди.
Uusi pilvi
31.05.2011, 22:25
Сегодня получила визы, подавала 16 мая, срок стоял 25 мая, и девушка еще сомневалась, сделали или нет, спрашивала, проверяла ли я на сайте.
У меня тоже спросила, я за 18 мая сегодня получала
наталиус
01.06.2011, 00:57
Девочки, простите, мне весь топ не осилить, а вопрос вот в чем-анкеты надо дома заполнять или можно прямо на месте заполнить? Заранее премного благодарна:))
Девочки, простите, мне весь топ не осилить, а вопрос вот в чем-анкеты надо дома заполнять или можно прямо на месте заполнить? Заранее премного благодарна:))
как вам угодно. Или дома, или на месте.
Весь топ нет времени читать:(
Подскажите, если я оформляю паспорт старого образца, туда вписываю ребенка.
Визу дадут как и раньше на меня и ребенка?????
Или запись о ребенке носит чисто информативный характер и что бы получить визу ребенку нужен отдельный паспорт????? (на текстильщиков звонила, каждый оператов говорит по разному)
и еще вопрос старый паспорт (заканчивается в конце сентября) могу сейчас оформить визу (на лето) или не оформят???? и нужно делать новый паспорт????
Заранее спасибо :flower:
Moon dust
01.06.2011, 10:13
Мы 18го сдавали в консуль-во, получили 30го
В 9 может и не стоять никто из страховщиков:001: Попробуйте сделать вечером или договориться, чтобы кто-то из страховщиков подъехал пораньше. Но с 9 до 10 в ВЦ очень мало желающих. Если и опоздаете по записи - пройдете по общей очереди.
А со скольки имеет смысл ехать?
копию трудовой не взяли, копию паспорта РФ и временной регистрации с трудом втюхала, тоже не брали. подавала в консульство.
Я когда первый раз подавала, в 2009м, у меня все взяли))
Может, сейчас что-то изменилось
kusik_83
01.06.2011, 15:51
Девочки, кто сегодня визы забирал, на сколько сейчас сроки задерживают? А то у меня получение 7-го должно быть, а 12-го мне уже улетать, вот сижу - паникую :065:.
А со скольки имеет смысл ехать?
Страховые рядом с визовым открываются в четверть- половину десятого.
Девочки, кто сегодня визы забирал, на сколько сейчас сроки задерживают? А то у меня получение 7-го должно быть, а 12-го мне уже улетать, вот сижу - паникую :065:.
Я забирала вчера. Срок был 27.05. Получила 31.05. Получается два рабочих дня. И только потому, что я сдавала 17-го поздно вечером. Те кто сдавал 17-го утром - получали 30-го.
наталиус
01.06.2011, 16:07
как вам угодно. Или дома, или на месте.
ага, значит просто туда еду и там все заполняю. Спасибо огромное.:flower:
kusik_83
01.06.2011, 16:09
Я забирала вчера. Срок был 27.05. Получила 31.05. Получается два рабочих дня. И только потому, что я сдавала 17-го поздно вечером. Те кто сдавал 17-го утром - получали 30-го.
Спасибо большое, 2 дня мне еще терпимо :)).
Эйлин Принц
01.06.2011, 20:33
Подскажите, когда записываешься в консульство на время,анкета электронная уж едолжна быть заполнена или ее можно заполнить после записи, какой план действий?
вышла из топа и тут же наткнулась на нужную инфу :016:
Подскажите, когда записываешься в консульство на время,анкета электронная уж едолжна быть заполнена или ее можно заполнить после записи, какой план действий?
вышла из топа и тут же наткнулась на нужную инфу :016:
можно и вовсе не заполнять. но к моменту подачи документов хотя бы какая то анкета должна быть (можно бумажную)
Правильно понимаете :). Страховщиков там тьма тьмущая стоит, анкету они Вам помогут заполнить. Сфотографироваться также можно либо у них, либо в самом Визовом центре. Мне в страховой фото предлагали за 100 руб, в визовом центре оно стоит 70. Я вчера тоже подавала без записи, все очень быстро, очередей нет :)).
а какой именно визовый центр вы имеете ввиду? (адрес) где вы были.
и какая там цена вопроса)):)
Итак, отчитываюсь:).
Поехала сегодня в Визовый центр. На машине в центр тащиться не хотелось, платить за парковку тоже, так что решилась ехать на метро. На выходе на Маяковскую, не смотря на дождь, стояло штук 7 страховщиков, быстренько в 2-х метрах от метро оформили мне страховку на 30 дней за 400 рублей и проверили мою анкетку, которую я предварительно заполнила на сайте и распечатала. Все заняло минут 5.
Пришла в сам визовый центр, народу мало, очередей никаких нет (время - где-то 11:30). Сделала фото за 70 рублей, пошла за номерком. Окошек пустых было много, ждать не пришлось вообще, сразу же загорелся мой номер. Все очень быстро и четко. Получение на 7 июня, но в страховой сказали, что на 1 день сейчас задерживают.
Итог - мне все понравилось :)).
спасибки:flower:
kusik_83
02.06.2011, 01:03
а какой именно визовый центр вы имеете ввиду? (адрес) где вы были.
и какая там цена вопроса)):)
Так Визовый центр у нас вроде один :009:, Стремянная улица, 21/5 (угол улицы Марата,5).
Цена вопроса - 35 евро виза, 21 евро за услуги центра, 400 руб. страховка, 70 руб. фото :).
Morkovochka
02.06.2011, 02:26
Девочки, подавала 20 мая, было написано что 01.06 - сегодня посмотрела на сайте - моя заявка обработана и могу получить ее в центре... получается без задержки
kusik_83
02.06.2011, 10:19
Девочки, подавала 20 мая, было написано что 01.06 - сегодня посмотрела на сайте - моя заявка обработана и могу получить ее в центре... получается без задержки
Так это же прекрасно, что без задержек :080::080::080:. Выровнялись они уже чтоли:009:?
Да в визовом центре сейчас выдают визы без задержки.
Я сдавала документы 23 мая, сегодня взглянули на сайте - уже готово :080: !
emankova
02.06.2011, 13:15
Я сдавала документы 23 мая, сегодня взглянули на сайте - уже готово :080: !
А Вы когда подавали - утром или вечером? Я подавала 23-го мая утром, у меня еще не готово :(
я 20-го подавала, еще не готово:(
А Вы когда подавали - утром или вечером? Я подавала 23-го мая утром, у меня еще не готово :(
документы подавала в час дня
транжира
02.06.2011, 16:24
Девы, если ребенку 14 лет, за него могут родители сдавать паспорт на визу? Или он сам уже должен присутствовать?
Девы, если ребенку 14 лет, за него могут родители сдавать паспорт на визу? Или он сам уже должен присутствовать?
я сама за 16-летнего подавала:)
Скажите, пожалуйста. Как оформить доверенность от папы на 2-х детей? Надо на каждого отдельно выписывать доверенность или можно двоих в одну вписать? И это доверенность на вывоз детей в страны шенгена? я правильно понимаю?
Можно подать за близкого родственника (супруги, дети) любого возраста без его присутсвия при наличии документов подтверждающих родство.
Скажите, пожалуйста. Как оформить доверенность от папы на 2-х детей? Надо на каждого отдельно выписывать доверенность или можно двоих в одну вписать? И это доверенность на вывоз детей в страны шенгена? я правильно понимаю?
Доверенность на вывоз в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения (при подаче на визу в финское консульство)
По отзывам можно сделать одно на двоих, но опять же по отзывам не все нотариусы почему то это соглашаются делать.
транжира
02.06.2011, 17:27
я сама за 16-летнего подавала:)
Можно подать за близкого родственника (супруги, дети) любого возраста без его присутсвия при наличии документов подтверждающих родство.
Спасибо!:flower:
транжира
02.06.2011, 17:33
Я делала одно на троих детей. А страны можно любые вписывать, я к Шенгену еще Болгарию добавляла.
Доверенность на вывоз в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения (при подаче на визу в финское консульство)
По отзывам можно сделать одно на двоих, но опять же по отзывам не все нотариусы почему то это соглашаются делать.
Это правда. У одного нотариуса мне отказались, сказали только отдельно. А это ж в три раза дороже получается.:010: У другого мне спокойно вписали всех троих в одно. Еще и в консульстве похвалили, мол какая у вас доверенность правильная.:))
Я делала одно на троих детей. А страны можно любые вписывать, я к Шенгену еще Болгарию добавляла.
Это правда. У одного нотариуса мне отказались, сказали только отдельно. А это ж в три раза дороже получается.:010: У другого мне спокойно вписали всех троих в одно. Еще и в консульстве похвалили, мол какая у вас доверенность правильная.:))
Спасибо огромное!!! Подруга у какого-то нотариуса спрашивала - сказали можно, но вот я думала, примут ли в Консульстве.:008: Спасибо еще раз.:flower:
Сдавали на визы со сроком на 2 июня,
а паспорта с визами готовы были уже 1 июня - на день раньше срока!
Порадовали! :080:
Morkovochka
02.06.2011, 21:19
Получила сегодня... как же все замечательно - ни очередей, все тебе доброжелательны - расскажут, покажут... везде бы так
(только страховщики у входа как мухи ;) )
Сдавали на визы со сроком на 2 июня,
а паспорта с визами готовы были уже 1 июня - на день раньше срока!
Порадовали! :080:
а за сколько дней сделали?:flower:
No problem
02.06.2011, 22:46
Так Визовый центр у нас вроде один :009:, Стремянная улица, 21/5 (угол улицы Марата,5).
Цена вопроса - 35 евро виза, 21 евро за услуги центра, 400 руб. страховка, 70 руб. фото :).
А с нас вчера содрали по 500 руб. за страховку, это мы повелись на выходе из метро. Краем уха услышала, что на входе в ВЦ меньше кому-то предлагали, точно услышала, что за ребенка 360, нам на детей тоже скидку дали - 100 рэ
Лелечка23
02.06.2011, 22:52
А фото в самом центре делали или в визовом центре?пасибо.
kusik_83
02.06.2011, 22:56
А фото в самом центре делали или в визовом центре?пасибо.
В визовом центре, там же, где документы подавала. Там 2 кабинки для фото стоят, покупаете жетончик за 70 руб. и Вас фотографируют (есть несколько попыток), фото моментальное, готово через минуту :).
Пальмочка
02.06.2011, 22:56
фото моментальное, готово через минуту :).
:020: и сразу соответствует требованиям
No problem
02.06.2011, 22:57
Расскажу про свою сдачу доков. Мои ошибки, из-за которых сдача растянулась на целый день
- в анкетах нужны отчества (при заполнении на сайте это окошко не отмечено * - обязательной д/заполнения (можно дописать)
- в анкете на ребенка по оплате отметила: заявитель - наличные (это не было моей ошибкой, просто видела в теме вопросы)
- подавала за своих родителей, посмотрели только оригинал моего св-ва о рождении
- нужны копии паспортов тех, кто не рожден на Северо-Западе, желат-но и оригиналы иметь
- нужна копия св-ва о рождении ребенка + смотрят оригинал
- в конце 4 подписи должны быть
Копию со свидетельства о рождении ребенка сделали на приеме сами абсолютно бесплатно и еще какого-то документа
No problem
02.06.2011, 22:59
В визовом центре, там же, где документы подавала. Там 2 кабинки для фото стоят, покупаете жетончик за 70 руб. и Вас фотографируют (есть несколько попыток), фото моментальное, готово через минуту :).
Вчера никому не предлагали и не говорили, что есть несколько попыток, с первого раза всем выдавали:)
kusik_83
02.06.2011, 23:01
Вчера никому не предлагали и не говорили, что есть несколько попыток, с первого раза всем выдавали:)
Так может, с первого раза все удачно получилось. Меня 2 раза фотографировали, так как я очень низко получилась, стульчик подкрутили и все О.К.
Лелечка23
02.06.2011, 23:05
В визовом центре, там же, где документы подавала. Там 2 кабинки для фото стоят, покупаете жетончик за 70 руб. и Вас фотографируют (есть несколько попыток), фото моментальное, готово через минуту :).Спасибо большущее:flower:
Расскажу про свою сдачу доков. Мои ошибки, из-за которых сдача растянулась на целый день
А почему на целый день?Ну переписали анкеты или как?А вы их дома заполняли , а в визовом распечатывали?
No problem
02.06.2011, 23:07
Так может, с первого раза все удачно получилось. Меня 2 раза фотографировали, так как я очень низко получилась, стульчик подкрутили и все О.К.
Да мне тоже показалось, что я низко, волосья на всю фоту, а страшнаааая:001: (но за это не предлагают, понимаю:) ), дэушка даже не посмотрела, всучила и усё. Главное, анкету приняли, сама не буду на фотку потом на визе смотреть, пусть фины сами пугаются:046:
kusik_83
02.06.2011, 23:11
Да мне тоже показалось, что я низко, волосья на всю фоту, а страшнаааая:001: (но за это не предлагают, понимаю:) ), дэушка даже не посмотрела, всучила и усё. Главное, анкету приняли, сама не буду на фотку потом на визе смотреть, пусть фины сами пугаются:046:
Ну я тоже страшенная получилась :001:, как раз под дождик попала. Мужчину в соседней кабинке тоже перефотографировали, его еще автомат предупреждал, что мол, внимание, осталась последняя попытка :)).
No problem
02.06.2011, 23:13
Спасибо большущее:flower:
А почему на целый день?Ну переписали анкеты или как?А вы их дома заполняли , а в визовом распечатывали?
В анкетах я сначала рукой дописала отчества, девушка - страховщица сказала, что надо дописать, что оплачивают родители, а самое главное, у нас не было 1 подписи во всех анкетах, мы совместными усилиями их подделывали в страховой. В итоге оказалось, что у меня нет св-ва о рождении ребенка, нет копий паспортов (нигде в памятке, которая распечаталась и была послана мне на е-майл не было написано ни про св-во, ни про копии паспортов, если родился не на С-З). Я помчалась за этими документами, заодно и переделала анкеты, в ребенкиной все-таки не стала указывать про оплату, оставила, как было: заявитель - наличка, собрала у всех подписи и повезла с чистой совестью и душой сдавать - приняли:)
Все распечатывала дома
Лелечка23
02.06.2011, 23:15
В анкетах я сначала рукой дописала отчества, девушка - страховщица сказала, что надо дописать, что оплачивают родители, а самое главное, у нас не было 1 подписи во всех анкетах, мы совместными усилиями их подделывали в страховой. В итоге оказалось, что у меня нет св-ва о рождении ребенка, нет копий паспортов (нигде в памятке, которая распечаталась и была послана мне на е-майл не было написано ни про св-во, ни про копии паспортов, если родился не на С-З). Я помчалась за этими документами, заодно и переделала анкеты, в ребенкиной все-таки не стала указывать про оплату, оставила, как было: заявитель - наличка, собрала у всех подписи и повезла с чистой совестью и душой сдавать - приняли:)
Все распечатывала домаСпасибо поняла.Завтра получу паспорта и в визовый))
Пальмочка
02.06.2011, 23:21
нигде в памятке, которая распечаталась и была послана мне на е-майл не было написано ни про св-во, ни про копии паспортов, если родился не на С-З
Это подстава, конечно. Правила на подачу меняются, а отображаться все это не всегда успевает. Вот и получается, что можно день провести. Хотя на самом деле процедура этой подачи совсем не такая уж долгая.
No problem
02.06.2011, 23:44
Это подстава, конечно. Правила на подачу меняются, а отображаться все это не всегда успевает. Вот и получается, что можно день провести. Хотя на самом деле процедура этой подачи совсем не такая уж долгая.
Да, я бы даже сказала, что очень быстрая:) , особенно, если быть готовой по всем фронтам, то и не заметишь, как все сдашь. У моей приятельницы, с которой сдавали, документы совершенно случайно были все с собой, она сдала сразу, а я носилась через весь город:support:, почти:)
я тоже сегодня целый день почти сдавалась. на работе дали справку неправильную, без адреса, да еще печать не филиала, а московская. Т.е. по ней не поймешь, что я в Питере работаю. Пришлось ехать на работу (в Тосно) за нормальной справкой, брать день отпуска и тащиться обратно в консульсво. На 2й раз без проблем приняли.
Цветуечик
03.06.2011, 11:19
Подавала 18 мая. Еще не готова. Начинаю паниковать, нам ехать через две недели в Финляндию.
Morkovochka
03.06.2011, 11:44
А с нас вчера содрали по 500 руб. за страховку, это мы повелись на выходе из метро. Краем уха услышала, что на входе в ВЦ меньше кому-то предлагали, точно услышала, что за ребенка 360, нам на детей тоже скидку дали - 100 рэ
Я одна такая дура сделала за 800 р :010::010::010:
Morkovochka
03.06.2011, 11:45
А я на фотографии на цыганку похожа - по жизни, конечно, смуглая, но не до такой степени.... :046: ну и страшная получилась - не то слово
mart1978
03.06.2011, 11:46
может у Вас не на 30 дней, а больше?
Подавала 18 мая. Еще не готова. Начинаю паниковать, нам ехать через две недели в Финляндию.
вот это да, т.е. они задерживают так :015:, а я сдавала 23 и должна получить сегодня, но тоже не готовы, срываются планы:015:
No problem
03.06.2011, 13:51
может у Вас не на 30 дней, а больше?
Да, тоже это хотела спросить, может, Вы на полную катушку застраховались?
No problem
03.06.2011, 13:55
я тоже сегодня целый день почти сдавалась. на работе дали справку неправильную, без адреса, да еще печать не филиала, а московская. Т.е. по ней не поймешь, что я в Питере работаю. Пришлось ехать на работу (в Тосно) за нормальной справкой, брать день отпуска и тащиться обратно в консульсво. На 2й раз без проблем приняли.
В Тосно - это круто:010:И как Вы успели все-таки за один день?!
Мы тоже подавали 18-ого, уже забрали готовые. Проверяли на сайте готовность, по ней 30-ого числа паспорта уже вернулись в ВЦ. Может у Вас тоже уже готовы визы, просто смс не приходит?
emankova
03.06.2011, 14:19
Подавала 23-го мая, по графику поставили 3-го июня. Сегодня зашла на сайт - готово, ни раньше, ни позже. Успехов всем еще ожидающим!
tomasina
03.06.2011, 14:23
спасибо КатRUSя и всем, кто делился полезной информацией:flower::flower::flower:
отчитываюсь:
заполнила анкету на сайте, сегодня утром купила страховку и сфоткалась в страховой рядом с центром, и в центре за 15 минут сдала доки и оплатила пошлину. Итого вышло 2300+400 страховка+100 фото=2800рэ
без всяких запар и очередей:support:
виза готова будет, сказали, 17.06, но, может, задержится, надо отслеживать на сайте или по телефону
Подавала 23-го мая, по графику поставили 3-го июня. Сегодня зашла на сайт - готово, ни раньше, ни позже. Успехов всем еще ожидающим!
Вы обнадежили :), может тоже удастся сегодня получить!
я уже тоже паникую:010:
писала выше, что сдавала 20-го:( сегодня звонила туда, сказали "каждая заявка рассматривается индивидуально" а вдруг это значит, что не дадут?:001:
kusik_83
03.06.2011, 14:49
я уже тоже паникую:010:
Могу валерьяночку предложить :)). Сама ее пью сижу :028:. Мне правда только во ВТ визу получать, но если до следующей ПТ не дадут, то в ВС я помашу ручкой самолету, улетающему без меня в Грецию :001:.
BananaMama
03.06.2011, 15:35
А вот интересно, было ли у кого-то, чтобы по сайту виза ещё не готова, а на деле уже лежит в ВЦ?
А вот интересно, было ли у кого-то, чтобы по сайту виза ещё не готова, а на деле уже лежит в ВЦ?
интересный вопрос ;) .
А что написано должно быть на сайте, в случае готовности визы - "готово" или что-то другое?
Uusi pilvi
03.06.2011, 18:11
интересный вопрос ;) .
А что написано должно быть на сайте, в случае готовности визы - "готово" или что-то другое?
Что-то типа "ваша заявка обработана и находится в Визовом центре" и дата
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.