PDA

Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Весна пришла - и ОКТЯБРЯТА спешат отметить свой "ЭКВАТОР"☺♂♀☺ (октябрята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Священная_Бирма
22.03.2011, 01:05
Мира, мы уже не девочки :))

"брось в меня камень, если мы мальчишки" (с) :)):)):))

Лук не рано давать ребенку? И каким образом? Проваривать и вмешивать в овощи?

странные вы... бананы не рано, а лук рано :)) Я варю вместе со всеми овощами, он там не чувствуется, а свою функцию полностью выполняет ;)

олениха
22.03.2011, 01:05
Муж говорит не пахло от них алкоголем, но глаза шальные пришальные, по-ходу под наркотиками были, они были в одеянии готов, хрен разберешь скока лет! А произошло это в новом квартале Приморского р-на.
уроды
а нам сегодня 6 месяцев........................................... .:008:
а нас все игнорят........................................... ..........................:(:(:(

:flower:

олениха
22.03.2011, 01:14
Вопрос: скока по времени (сутки, неделя, месяц) вылезают зубы? Хотя бы в среднем или вилку дайте, пожалуйста...
А то луна вроде ушла, а мы все плачем и грызем, и грызем, грызем... Нельзя же постоянно свечки ставить дитю...
бедный Вовчик :001:
у нас второй зуб - вылез так - верером во рту нашла, а последний раз до этого в рот день назад смотрела
первый - тоже не поняла как - раз и вырос!
ну иногда жевали что-т с остервенением - и усе...
Цитировать не буду. Так напишу.

Осилила все. Меня тоже игнорят =)

По-поводу мяса я сама под расстроилась, у нас в Окее в Гранд Каньоне нет свежей курицы. Вся от 18го числа. И на прошлой неделе не было. Если такая тенденция и дальше пойдет - фиг знает куда перебираться покупать. А тут еще прочитала про рекомендации педиатров из финки мясо тащить... Девы, кто около Гранд Каньона живет, где вы мясо покупаете?

Про срыгивания повторюсь: ни у кого с началом прикорма деть не стал срыгивать?
не срыгивает
"брось в меня камень, если мы мальчишки" (с) :)):)):))

странные вы... бананы не рано, а лук рано :)) Я варю вместе со всеми овощами, он там не чувствуется, а свою функцию полностью выполняет ;)

:065: про бананы

олениха
22.03.2011, 01:22
А я сегодня была я Ариной в Монблане на УЗИ ТБС.
Окостенение совсем немного лучше стало
Я еще на консультацию напросилась - сказали нужно фарез делать и массаж и на вит Д нажимать.И потом через 2,5 мес еще придти.
Меня удивила рекомендация давать "подтягиваться" за руки, т.е. садиться... Кому-то еще так говорили??? Я думала так нельзя...
Короче - не особо страшно, фарез и массаж помогут. Но я что-то так сильно расстроилась, аж башка разболелась...

олениха
22.03.2011, 01:25
Девочки, дайте координаты массажистов на севере, пожалуйста, которые к вам ходили. :091::091:
Забыла попросить.

И вот такой вопрос у меня - массажист приходит как ему удобно или как вам удобно по времени? просто если деть спит или ест, а он пришел?

Nat@lli
22.03.2011, 01:28
а нас все игнорят........................................... ..........................:(:(:(
Поздравляю!!!! третий полугодовасик:080::080::080::080:
иэх, не умею картики рисовать:065:
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower: 6 звучит очень солидно, ПОЛГОДА все ж :support:

А нам сегодня 5 месяцев. Но нас всегда игнорят, мы уже привыкли :103:
Поздравляю-поздравляю, счастья, радости желаю:080::080::080::080::080::080:
:057::057::057:Девченочки и малыши, с праздничками вашими:063::063::063::063::063::063:
Вопрос: скока по времени (сутки, неделя, месяц) вылезают зубы? Хотя бы в среднем или вилку дайте, пожалуйста...
А то луна вроде ушла, а мы все плачем и грызем, и грызем, грызем... Нельзя же постоянно свечки ставить дитю...
Света, нет такой вилки:010:
мы полтора месяца до вылезания их буянили и месяц после:065: (но после было гооооораздо легче:091::091::091:)
Тут, вон некоторые слабаки:102:, объединившиеся в коалицию утренних зомбей, ноют "рано встали-рано встали":058:, а некоторые, ессно, не слабаки :083:из-за этих зубов и не ложились, бывало и такое:101:
Света, но это проходит, я точно знаю:007:

Священная_Бирма
22.03.2011, 01:34
Я еще на консультацию напросилась - сказали нужно фарез делать и массаж и на вит Д нажимать.И потом через 2,5 мес еще придти.
Меня удивила рекомендация давать "подтягиваться" за руки, т.е. садиться... Кому-то еще так говорили??? Я думала так нельзя...
Короче - не особо страшно, фарез и массаж помогут. Но я что-то так сильно расстроилась, аж башка разболелась...

Круто, что стало лучше. Дарин, я уже кучу всего прочитала по поводу этого - главное, чтоб окостенение началось - оно быстро в норму возраста приходит))))
Я вот даже боюсь записываться :065: пойду наверно в начале апреля, ни раньше.

По поводу подтягивания и окостенения. Врачи запрещают ставить на ноги при отсутствии окостенения, и не давать вставать, если ребенок пытается. Ползать и садиться детям можно, но естественно только если они сами могут. Это стимулирует мышцы и помогает костям "крепнуть") воть)

Мы вот тут резко стали очень хорошо подтягиваться, раньше тяжело так тянулся, а теперь очень лихо, и пытается сесть уже из положения полулежа, но не из кресла - в кресле лежит как барин :073:, а например ты лежишь, коленки согнуты и кладешь спиной ребенка на коленки к себе, лицом к тебе. Ты опуская и поднимая коленки можешь регулировать высоту подъема "спины". В общем надеюсь понятно объяснила :))

Nat@lli
22.03.2011, 01:36

раньше больше срыгивала, до прикорма (с 2х до 3.5 мес), потом как-то резко стала меньше срыгивать и с введением прикорма ничего не изменилось

tRIFANY
22.03.2011, 01:54
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower: 6 звучит очень солидно, ПОЛГОДА все ж :support:

ПОЗДРАВЛЯЮ))))

tRIFANY
22.03.2011, 01:57
спасибо! :)
а то всем такие открытища рисуют офигенские, а про нас забыли - всё-таки полгода! :004:

И ВАС ТОЖЕ С ЮБИЛЕЙЧИКОМ)))

eleneldil
22.03.2011, 01:58

:flower::support::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::support::flower:

Сладкий мед
22.03.2011, 01:58
Девочки, у всех малыши хорошо прикорм едят?!
У меня категорически отказывается есть кашу утром, а молока у меня уже не так много, она после сиськи продалжает плакать:( Вот в течении двух часов и приходится ее каплями кормить:(:( Днем с трудом съедаем грамм 50 овощей, но днем и молока побольше, вроде наедается. Но я прям вся в расстройстве, похоже, что с едой у нас будут проблемы:010:
Да еще и сон дневной никакой - спим только на прогулке и то, периодически просыпаясь, а дома максимум на пол-часа вырубится и все:(
Я аж всплакнула утром, когда поняла, что ребь не ест, не прибавляет, не спит...:041::041::041:

У нас то же самое. Кашу плюет вообще, делаю порцию 120 мл, съедает в лучшем случае 40 мл... Это вообще нормально, что она у меня все выплевывает??? Просто какой смысл в такой кормежке...
Надеюсь, может овощи лучше пойдут... а то ваще застрелюсь :005:
И тоже вес не набирает, еле-еле до 6 кг дотянули...:065:

олениха
22.03.2011, 02:22
Круто, что стало лучше. Дарин, я уже кучу всего прочитала по поводу этого - главное, чтоб окостенение началось - оно быстро в норму возраста приходит))))
Я вот даже боюсь записываться :065: пойду наверно в начале апреля, ни раньше.

По поводу подтягивания и окостенения. Врачи запрещают ставить на ноги при отсутствии окостенения, и не давать вставать, если ребенок пытается. Ползать и садиться детям можно, но естественно только если они сами могут. Это стимулирует мышцы и помогает костям "крепнуть") воть)

Мы вот тут резко стали очень хорошо подтягиваться, раньше тяжело так тянулся, а теперь очень лихо, и пытается сесть уже из положения полулежа, но не из кресла - в кресле лежит как барин :073:, а например ты лежишь, коленки согнуты и кладешь спиной ребенка на коленки к себе, лицом к тебе. Ты опуская и поднимая коленки можешь регулировать высоту подъема "спины". В общем надеюсь понятно объяснила :))

ну да, понятно.
а что там где ты читала пишут - остеопатия в этом не помошник?

Lady in White
22.03.2011, 02:40
Именников с юбилейчиками:flower::flower::flower:

Именно подтягиваться в положение полусидя, не сажать до конца, а чтобы подтянулась и висела, пока ручки не устанут, они потом сами назад откидываются, я с Санькой постоянно практикую, получается он не сидит а висит на руках. Кстати мой гарный хлопец теперь из положения на четвереньках стал выпрямлять одну ног и присаживаться на один бок, и сидит в таком положении, вот не знаю присекать это его занятие или ничего страшного пусть так сидит:008:

олениха
22.03.2011, 02:46
Именников с юбилейчиками:flower::flower::flower:

Именно подтягиваться в положение полусидя, не сажать до конца, а чтобы подтянулась и висела, пока ручки не устанут, они потом сами назад откидываются, я с Санькой постоянно практикую, получается он не сидит а висит на руках. Кстати мой гарный хлопец теперь из положения на четвереньках стал выпрямлять одну ног и присаживаться на один бок, и сидит в таком положении, вот не знаю присекать это его занятие или ничего страшного пусть так сидит:008:

спасибо, Галь :flower: а то я не поняла что до конца не надо сажать:009:

y$ha
22.03.2011, 02:53
Девули, всем привет! Всех с прошедшими датками!!!!!!!
Наконец то я сюда добралась.
Мы сегодня попробовали брокколи, нам он не понравился, лицо у нас было такое:0099:

Священная_Бирма
22.03.2011, 03:14
ну да, понятно.
а что там где ты читала пишут - остеопатия в этом не помошник?

не, и Света вроде сказала, что нет.. если я ничего не путаю :)

Eloren
22.03.2011, 10:31

Я и банан пока не даю...

Eloren
22.03.2011, 10:35
Девы, подскажите хорошего нефролога. У нас после всех манипуляций все-равно лейкоциты в моче. Узи хорошее, кровь хорошая. Врачи говорят, что было бы воспаление - канефрон бы не помогал. Поите канефроном. А он смесь створаживает. Доча дико рыгать начинает. Надоело, надо обследоваться.

Священная_Бирма
22.03.2011, 10:40
Я и банан пока не даю...

не, я вообще)))) меня вот как-раз больше удивляют бананы, чем лук ;)

Тиран
22.03.2011, 10:45
Понятно. Как Степа сейчас?
Ты уже и Аглае сделала?

Усё, уже 37.
Да и Аглае тоже. Только ей инактивированный полио.:))

ymlik
22.03.2011, 11:47
Девы, подскажите хорошего нефролога.

А что за врач такой нефролог?:027:

Если имелся в виду невролог, то к нам вчера приходила врачится домой, мне понравилась очень, целый час у нас провела все расспросила, посмотрела и назначения написала =) если координаты дам в личку=)

Священная_Бирма
22.03.2011, 11:49

Если имелся в виду невролог, то к нам вчера приходила врачится домой, мне понравилась очень, целый час у нас провела все расспросила, посмотрела и назначения написала =) если координаты дам в личку=)

нефролог - это то что с мочеиспускательной системой, с почками связано..)

КС-19
22.03.2011, 11:59
Девочки, дайте координаты массажистов на севере, пожалуйста, которые к вам ходили. :091::091:
Забыла попросить.

И вот такой вопрос у меня - массажист приходит как ему удобно или как вам удобно по времени? просто если деть спит или ест, а он пришел?

в личку напишу сейчас

вичечка
22.03.2011, 12:04
Мы вчера были у педика. Она сказала СРОЧНО вводить прикорм с каш. потом овощи. тк нам почти 5 м-в. а ребенок не переворач-ся и мало весит(7050) по ее мнению. Мы на ГВ и я хотела начинать прикорм ближе к 6 и только с овощей. Подскажите че делать?
А еще мы сегодня поед. в центр вакцинац. колоть Инфанрикс, накидайте ,плиззз, кулачков!!!

КС-19
22.03.2011, 12:08
Мы вчера были у педика. Она сказала СРОЧНО вводить прикорм с каш. потом овощи. тк нам почти 5 м-в. а ребенок не переворач-ся и мало весит(7050) по ее мнению. Мы на ГВ и я хотела начинать прикорм ближе к 6 и только с овощей. Подскажите че делать?
А еще мы сегодня поед. в центр вакцинац. колоть Инфанрикс, накидайте ,плиззз, кулачков!!!

вес нормальный. мы тоже не переворачиваемся, но с прикормом это вообще никак не связано

я ввела прикорм с овощей в 5 мес. и 2 дня только из-за того, что я уезжаю по вечерам на учёбу и не всегда получается сцедиться на 2 кормления

Е.В.А.
22.03.2011, 12:08

Бред какой!:010: Мы в 5 месяцев весили 6100, и никто из-за веса не предлагал нам вводить прикорм:017: А перевороты вообще как связаны с прикормом?:065: Она что-ли думает, сил вам мало для переворота:015:?

Eloren
22.03.2011, 12:10
А почему много кто колет Инфарикс? У меня подруга Пентаксин колола и мне все кто в мед. окружении только его советуют.

вичечка
22.03.2011, 12:10
Говорит мышцы плохо развиты, тк:010: еды мало...Я че то не замечала, что молока ей не хватает.

вичечка
22.03.2011, 12:17
А почему много кто колет Инфарикс? У меня подруга Пентаксин колола и мне все кто в мед. окружении только его советуют.

Мне больше Инфанрикс нравится, вроде в Пентаксине коклюш слабее

вичечка
22.03.2011, 12:20
Кася, а ты Алисе уже 2 раз массаж делаешь?, Есть изменения? А то у нас после массажа все как и до него было...(

natalisanna
22.03.2011, 12:23
Поздравляю!!!:flower:

+1:008:

:001::001::001:
Ань, как ваша дисплазия? Что с подушкой решила?

Эфералган на ночь поставила вчера и сегодня. Не гомеопатию. Тока так засыпаем ((( В остальное время шаманские танцы, тряски, укачивания :010::010::010:

:063:Дорогие юбиляры и их мамочки!:063:
:love::love::love:С днем рождения вас всех оптом!!!:love::love::love:
И пятерочки и полугодовасие - большой праздник для наших малышат! Пусть растут здоровыми, спокойными, умными, красивыми и радуют мам!!!
:support::support::support::support::support:
:080::080::080::080::080:

Спасибооо!:support::support::support:

Забыла попросить.

я не знаю,насколько хороша массажистка,кот. к нам ходила..просто это знакомая нашей семьи...мне понравилось))))и Варе тоже)))но унас не было никаких проблем особо
если нужен наш контакт,в личку напиши

бред,ИМХО

мы сегодня идём взвешиваться..ну маааааксимум (вряд ли) мы будем 6500
и я уверена,что прикорм нам опять не посоветуют..хотя я начну вводить кашу по-тихонечку..мы тоже на ГВ
правда,доча крутится как волчок,что лишний раз доказывает,что дело не в весе!!!:ded:

КС-19
22.03.2011, 12:24
Кася, а ты Алисе уже 2 раз массаж делаешь?, Есть изменения? А то у нас после массажа все как и до него было...(

да,уже 2й курс

результат после массажа виден недели через 2 обычно...
но еще от ситуации зависит. после массажа еще самой поддерживать надо. с ребёнком заниматься...а я мать-ехидна ленивая

Е.В.А.
22.03.2011, 12:25
Говорит мышцы плохо развиты, тк:010: еды мало...Я че то не замечала, что молока ей не хватает.

А ты врачихе предложи больше есть - может, и у нее мышцы вырастут?! Вместо жиров по бокам?:065:
Занимайся побольше с дитем, стимулируй перевороты, и все у вас будет ок! Моему часто просто лень переворачиваться, хотя и умеет:)

natalisanna
22.03.2011, 12:26
Аня,Ира и Юля!!!
поздравляю вас и ваших деток с датками!!!!
ура-ура-ура!!!

Ань,Ир, эх))давно ли по коридорам послеродового тусили с ляльками)))
а с Ирой и на ДО куковали и всем завидовали)))и ждали,когда ж подействуте волшебная таблетка)))))у меня такая жуткая ностальгия...помню,как в очереди на ДО тусили рано утром))

вичечка
22.03.2011, 12:32
А ты врачихе предложи больше есть - может, и у нее мышцы вырастут?! Вместо жиров по бокам?:065:
Занимайся побольше с дитем, стимулируй перевороты, и все у вас будет ок! Моему часто просто лень переворачиваться, хотя и умеет:)

АХАХАХА, представляю ее лицо, если бы я ей такое выдала....она у нас дико гламурная дама:fifa:

вичечка
22.03.2011, 12:33
Наташа, а ты почему с каши хочешь начинать?

natalisanna
22.03.2011, 12:39
Наташа, а ты почему с каши хочешь начинать?

потому что мы крошки))))

Эгоцентричная
22.03.2011, 12:43
Бред какой!:010: Мы в 5 месяцев весили 6100, и никто из-за веса не предлагал нам вводить прикорм:017: А перевороты вообще как связаны с прикормом?:065: Она что-ли думает, сил вам мало для переворота:015:?

мы в 5 месяцев тоже весили 6200 где-то, сказали вводить каши, но П. в поликлинике наш для меня не авторитет.
ЗЫ. мы тоже волчки:))

vopola
22.03.2011, 13:02
Цитировать не буду. Так напишу.
Осилила все. Меня тоже игнорят =)
...
Про лук не знаю, не изучала вопроса этого. Но варила бы вместе с прочими овощами.
Про мясо на гражданке: я живу на Академке и у нас куча маленьких магазов, где и беру все мясо (типа Фермерских). Не парюсь.
Про срыгивания: с прикормом срыгивать больше не стал. Меньше тоже не стал.
Спасибо! :flower:
Про дисплазию: педиатр нам сказала, что ортопед перестраховался и никаких подушек в нашем случае не надо. массажист наш (он врач-неонатолог) вообще поржал над нашим узи, говорит, что там опечатка в углах - с теми углами, которые у нас написаны, ноги вообще должны быть враскоряку, чуть ли не вывернуты. И у него на массаже ноги ведут себя как надо, т.е. никаких проблем он не видит. Так что ждем до 6 месяцев и пойдем по его рекомендации к какому-то хорошему ортопеду.
Обидно как. Столько переживаний из-за ерунды :wife:
...Света, нет такой вилки:010:
мы полтора месяца до вылезания их буянили и месяц после:065: (но после было гооооораздо легче:091::091::091:)
Тут, вон некоторые слабаки:102:, объединившиеся в коалицию утренних зомбей, ноют "рано встали-рано встали":058:, а некоторые, ессно, не слабаки :083:из-за этих зубов и не ложились, бывало и такое:101:
Света, но это проходит, я точно знаю:007:
:flower::support::017:
Точно пройдёт? ;)
У нас то же самое. Кашу плюет вообще, делаю порцию 120 мл, съедает в лучшем случае 40 мл... Это вообще нормально, что она у меня все выплевывает??? Просто какой смысл в такой кормежке...
Надеюсь, может овощи лучше пойдут... а то ваще застрелюсь :005:
И тоже вес не набирает, еле-еле до 6 кг дотянули...:065:
Я вот подумала, мож вы с Яной поиграете с вязкозтью/температурой каши? Мой лучше ест кашу более теплую и пожиже. Типа как сгущенка или жидкая-жидкая сметана
Мы в 5 мес ровно 7 кг весим и нормально. Срочно ничего вводить не говорили. А переворачиваться научились за 1 день и безо всяких на то оснований. В 4 мес 3 недели... Мне кажется, это относительно весьма. На прививку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

morozkiny
22.03.2011, 13:06
Это у нас в Юбилейном квартале?Такие уроды тусуются..:wife:
Это в квартале на оптиков, Фортуна от ГДСК

morozkiny
22.03.2011, 13:08
девы,где купить нормальную говядину ?
купили в ленте вчера тухляк............
Мы покупаем в Великолукском мясокомбинате, правда он в центре находится, там выбор хороший!

lekori
22.03.2011, 13:08
мерси

.
нам массажистка сказала так делать тока аккуратно и немного

моя приходила как удобно мне, вечером, но мелкий сильно плакал и она уговорила меня перенести на день, потом было лучше,тока нам пришлось сдвинуть слегка кормление и гулянки :)

Поздравляю!!!! третий полугодовасик:080::080::080::080:
иэх, не умею картики рисовать:065:

пасиба!!!!!

И ВАС ТОЖЕ С ЮБИЛЕЙЧИКОМ)))
спасибки!!!!!!!

muryal
22.03.2011, 13:13
Бред какой-то, мы весим в почти 6 месяцев 6700 и преворачиваемся, не связано это с кашами, тк мы их еще не ели.
Пысы: переворачиваться на полу стали, до этого тусила на диване, не надо ей ничего было.
@@@@@@@@@@ на прививку

lekori
22.03.2011, 13:14
Меня тоже игнорят =)

:014: так, у нас образовывается новый клуб - заигноренных :073:
самое приличное мясо в Питере, если говорить о крупных магазах, так это в Метро
а если у меня валяется старая карточка метро от компании,в которой я больше не работаю - он действует?
У нас то же самое. Кашу плюет вообще, делаю порцию 120 мл, съедает в лучшем случае 40 мл... Это вообще нормально, что она у меня все выплевывает??? :
а у меня НЕ УМЕЕТ плеваться и я боюсь, что подавится - вот это мне кажется не нормально :(
а у тебя нормально - просто каша не нра, дай другую :)

"Жужа Я"
22.03.2011, 13:20
Всем привет, еле прочитала, как прочту, уже и писать некогда:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
нам 5,5 мы 6,5 кг, сами волчки, с переворотами нет покаа проблем т-т-т, учила массажистка, после массажа, стал переворачиваться как волчок, во все стороны и постоянно:073:
Может вам на массажик походить?
мы в 5 месяцев тоже весили 6200 где-то, сказали вводить каши, но П. в поликлинике наш для меня не авторитет.
ЗЫ. мы тоже волчки:))
а нам П. сказала с овощей начинать прикорм, иначе сказала кашу есть не будет, я пока не определилась с чего, но купила и то и то

!!!!!!!!!!!!У нас МЕГА проблема, АЛЛЕРГИЯ - ЖУТЧАЙШАЯ!!!
Девы, что делать,ю вроде и ем каждый день одно и тоже, но руки все в крассных пятнах, даже бордовых :(
Дала ззиртек, посмотрим как пройдет, т.к. фенистил, нам никак....
Не могу начать прикорм, только уйдет покраснения, кожа почистится, как заново обсыпет:010:

Бред какой-то, мы весим в почти 6 месяцев 6700 и преворачиваемся, не связано это с кашами, тк мы их еще не ели.
@@@@@@@@@@ на прививку

А вы на ГВ????

Странно, мы на СВ и тоже не набираем вес. Скорей всего гинетика страшная штука:008:

lekori
22.03.2011, 13:21
бредятина
заявляю на правах самых маленьких по весу! :ded:
наш педик нам сказал с овощей начинать,несмотря на наши 6 кг, и от веллингов отговорил,и каши сказал вторыми вводить. и мы тоже не переворачиваемся, но крутимся хорошо :)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравляю!!!:flower:

спасибо, взаимно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::support::flower::support:

lekori
22.03.2011, 13:24
Аня,Ира и Юля!!!
ура-ура-ура!!!

поздравляю!!!!! :support::support::support:

Эгоцентричная
22.03.2011, 13:33
Говорю ж наш П. долбанутый какой-то
Правда там новая молодая...пипец просто...да еще типа так скажут, что ол,они правы. Не на ту напали.

Eloren
22.03.2011, 13:41
:014: так, у нас образовывается новый клуб - заигноренных :073:

таки да! :014:

Тиран
22.03.2011, 13:59

Мдя.
Обычно наоборот считается - что толстый ребёнок труднее переворачивается, потому как большой вес тягать нужно, а более худые детки - более подвижные (сын маловато набирал - так он и встал в 6 месяцев в кроватке сам).
Про перевороты - их стимулировать можно и нужно гимнастикой, а не кашами.
А прикорм вводить независимо от переворотов.
Хотя я согласна - после 6 месяцев затягивать с прикормом не стоит - пока введёшь, ещё 2-3 месяца пройдёт, а там и очень активный малыш - ему энергия кроме молока нужна...
П.С. Сейчас Аглая весит 6700, переворачивается, много планирует "парашютисткой", пытается ползать и садиться... руки-ноги по словам моего педиатра - очень сильные.

muryal
22.03.2011, 14:02
Всем привет, еле прочитала, как прочту, уже и писать некогда:010:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
нам 5,5 мы 6,5 кг, сами волчки, с переворотами нет покаа проблем т-т-т, учила массажистка, после массажа, стал переворачиваться как волчок, во все стороны и постоянно:073:
Может вам на массажик походить?

а нам П. сказала с овощей начинать прикорм, иначе сказала кашу есть не будет, я пока не определилась с чего, но купила и то и то

!!!!!!!!!!!!У нас МЕГА проблема, АЛЛЕРГИЯ - ЖУТЧАЙШАЯ!!!
Девы, что делать,ю вроде и ем каждый день одно и тоже, но руки все в крассных пятнах, даже бордовых :(
Дала ззиртек, посмотрим как пройдет, т.к. фенистил, нам никак....
Не могу начать прикорм, только уйдет покраснения, кожа почистится, как заново обсыпет:010:

А вы на ГВ????

Странно, мы на СВ и тоже не набираем вес. Скорей всего гинетика страшная штука:008:
Ага, на ГВ. Я сама в 6 мес 7 кг была ( но на 200 грамм больше дочери родилась), моя в 6 где-то 6800-6900 будет;) да, против генов не попрешь;)))

Священная_Бирма
22.03.2011, 14:07

мы в пять месяцев и неделю весили ровно столько же, нам сказали - что хороший вес))) ровнехонько по среднему коридору ))) Собиралась ближе к 6ти - вот и вводи, ближе к шести, тем более вы на ГВ ;)

Держи: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КС-19
22.03.2011, 14:11
Это в квартале на оптиков, Фортуна от ГДСК

мы где-то в том р-не хотели покупать квартиру. там еще названия красивые Медный всадник, Ленинградские вечера, но муж был против из-за дорожной ситуации, а всего лишь надо было подождать когда построят ЗСД:(

Священная_Бирма
22.03.2011, 14:14

Я буду Пентаксим колоть :)

Аня,Ира и Юля!!!
ура-ура-ура!!!

Присоединяюсь)))

а у меня НЕ УМЕЕТ плеваться и я боюсь, что подавится - вот это мне кажется не нормально :(

Умеют плеваться все, это врожденное умение :)) Просто вам пока не пришлось :))

Сладкий мед
22.03.2011, 14:22
:014:

так может у тебя не плюется, т.к. все нравится? )) А моя чаще просто не глотает - у нее просто все изо рта вытекает :065:

Аня,Ира и Юля!!!
ура-ура-ура!!!

Ань,Ир, эх))давно ли по коридорам послеродового тусили с ляльками)))
а с Ирой и на ДО куковали и всем завидовали)))и ждали,когда ж подействуте волшебная таблетка)))))у меня такая жуткая ностальгия...помню,как в очереди на ДО тусили рано утром))

Что-то рановато совсем ностальгия у тебя началась :020: Хотя я сама часто вспоминаю как первый раз увидела свой комочек...:love: после кесарева еле тащилась, но все равно так хотелось увидеть свою кроху, что откуда-то силы появлялись, и я шла-шла, пока не пришла в детскую комнату... :love: Вероника спала, причмокивая губами, ища сисю:008: так не хотелось уходить помню...

s a l m a
22.03.2011, 14:35
Хотя я сама часто вспоминаю как первый раз увидела свой комочек...:love: после кесарева еле тащилась, но все равно так хотелось увидеть свою кроху, что откуда-то силы появлялись, и я шла-шла, пока не пришла в детскую комнату... :love: Вероника спала, причмокивая губами, ища сисю:008: так не хотелось уходить помню...

аналогично;)

МариYa
22.03.2011, 14:50
Всем привет)
Давно не заходила..
У нас уже 2 кормления полностью заменены, одно каша, второе пюрешки)
Данечка пытается ползти, хотя на карачки еще не встаем(
Зато ну ооочень хочет сидеть)
Всех с датками)

пысы Мира, у меня ДР 2 мая, а в табличке написано 2 октября)

knopka79
22.03.2011, 14:59
Всем привет)
Давно не заходила..
У нас уже 2 кормления полностью заменены, одно каша, второе пюрешки)
Данечка пытается ползти, хотя на карачки еще не встаем(
Зато ну ооочень хочет сидеть)
Всех с датками)

пысы Мира, у меня ДР 2 мая, а в табличке написано 2 октября)

Маша,а пьёте после каш и пюрешек что?
Пюрешки я так поняла- это овощи?

morozkiny
22.03.2011, 15:12
мы где-то в том р-не хотели покупать квартиру. там еще названия красивые Медный всадник, Ленинградские вечера, но муж был против из-за дорожной ситуации, а всего лишь надо было подождать когда построят ЗСД:(
В Приморском районе действительно плохая ситуация с дорогами!!!

олениха
22.03.2011, 15:25
Девы, подскажите хорошего нефролога. У нас после всех манипуляций все-равно лейкоциты в моче. Узи хорошее, кровь хорошая. Врачи говорят, что было бы воспаление - канефрон бы не помогал. Поите канефроном. А он смесь створаживает. Доча дико рыгать начинает. Надоело, надо обследоваться.

посоветовать не могу - но знаю, что на Большом пр на Петроградке есть городской нефро центр - мне туда самой надо обратться, но все не как.
не знаю, принимают ли деток они.
поищи поиском - позвони

:023::023::023:

ну не могла не поржать :008:

в личку напишу сейчас
;)

Olen'ka
22.03.2011, 15:45
Если на детскую ванночку, то 3-5 ст.ложек
Я сегодня купила соль, там написано, что на ванну 150-200 гр, т.е. на ванночку грамм 100 в среднем? И сколько в ложке граммов примерно???:008:

картошка у нас наша, ну не совсем наша - ну у подруги в деревне бабушка живет, нам от туда чутка морковки перепало (но уже обычную даю с рынка) и картошки оттуда же - еще осталось.
Когда закончиться - начну с рынка давать - у нас там "свои люди" :065:
Лук - с рынка. Все остальное - заморозка.

В картошке ни очень много нитратов для сохранности - она и так неплохо хранится... главное по виду выбирать, чтоб она не прям уж такая холеная была, я, например, беру морковку маленькую, дохленькую и запачканную в земле :065: Вот как-то так)
А картошку тоже сраную по виду выбирать?
У нас зубы лезли недели 3, при этом прорезалась нижняя двойка. А потом вдруг они перестали лезть и беспокоить, и уже недели 3 мы живем спокойно (т-т-т). И двойка спряталась обратно :004: Это я к тому, что фиг знает, сколько они вылезают, таинственное это дело...
О..это как у Степы Юлиного то вылезут, то спрячутся :004:

ЯнЬча
22.03.2011, 15:50
про лук - я варила - и сын ел с удовольствием - прям выбирал именно лук - когда блендерить перестала - выбирал из овощного варева лук и предпочитал его есть.. он же всю остроту теряет при варке... овощ как овощ :)

олениха
22.03.2011, 15:56
:046:

таких дебилов полно везде :(
я вообще как задумаюсь - так страшно жить становиться:001::001:

Сладкий мед
22.03.2011, 16:01

:046::046::046:

МариYa
22.03.2011, 16:06
Маша,а пьёте после каш и пюрешек что?
Пюрешки я так поняла- это овощи?

После каши, если мало скушал могу дать смеси чуть-чуть, если полное кормление, то водичку спустя полчасика.
После пюрешек- водичка или сок и опять спустя минут 30-40, сразу сам не хочет)
Пюрешки да, овощи и фрукты.:fifa:

Марпл
22.03.2011, 16:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а че, Инфанрикс там есть?:008:

gata_salvaje
22.03.2011, 17:15
Я сегодня купила соль, там написано, что на ванну 150-200 гр, т.е. на ванночку грамм 100 в среднем? И сколько в ложке граммов примерно???:008:

О..это как у Степы Юлиного то вылезут, то спрячутся :004:

Попробуй кинь пару ложек, размешай и попробуй на вкус. Если чувствуешь присутствие соли, то достаточно, нет, так добавьте еще. У нас ванна большая, я засыпала пакет 900 гр :))

gata_salvaje
22.03.2011, 17:21
Мира, отвечаю на твой вопрос про аромотерапию. Если ребенок не простужен и чувствует себя хорошо, то определенные масла для детского возраста влияют благотворно (лимон, сладкий миндаль, лаванда и тд). Если есть хоть малейшее недомогание лучше исключить.
У меня Данька почти неделю кашляет. Из-за ОРВИ, муж любит аромолампу зажечь с лавандой, так вот лаванда спровоцировала обстуктивный бронхит! Аллергический короче говоря.
Сегодня бегала за ингалятором, надеюсь поможет :091:

Таня Марпл, Олбасом тоже особо не увлекайся доктор передала ;)

Resnitsa
22.03.2011, 17:58
Попробуй кинь пару ложек, размешай и попробуй на вкус. Если чувствуешь присутствие соли, то достаточно, нет, так добавьте еще. У нас ванна большая, я засыпала пакет 900 гр :))

Я засыпаю 250 гр на большую ванну

lekori
22.03.2011, 19:08
Умеют плеваться все, это врожденное умение :)) Просто вам пока не пришлось :))
:)) я имела в виду не умеет глотать твёрдую пищу, т.к.ест тока кабачок Тёма,о он жидкий дюже
вот я и боюсь что-либо более густое давать

так может у тебя не плюется, т.к. все нравится? )) А моя чаще просто не глотает - у нее просто все изо рта вытекает :065:
.

см.выше :)может и нравится :)

вичечка
22.03.2011, 19:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а че, Инфанрикс там есть?:008:

На сегодн. день оставалось 20 шт.
Блин, но нам не вкололи,тк им нужен анализ крови со всеми показателями, а нам в пол-ке сделали только 3.Мы там сдали кровь и завтра нам позвонят ,можно ли делать. На всякий случай мы себе попросили Инфанрикс забронировать на 2 раза..

natalisanna
22.03.2011, 19:30
я недооценила Варюшу)))
набрали-таки 500 гр
итого в 5 мес 6500 и 61 см)))

gata_salvaje
22.03.2011, 19:32
я недооценила Варюшу)))
набрали-таки 500 гр

Молодцы! Поздравляю вас :flower:

lekori
22.03.2011, 19:38
выложила наконец фотки Никитосика в альбоме юбилейном в Листопадничке
где нам 6 месяцев :)

muryal
22.03.2011, 19:40
я недооценила Варюшу)))
набрали-таки 500 гр
Почти как мы, только мы 64 см были, а по весу 6500;!

Марпл
22.03.2011, 19:46
На сегодн. день оставалось 20 шт.
Блин, но нам не вкололи,тк им нужен анализ крови со всеми показателями, а нам в пол-ке сделали только 3.Мы там сдали кровь и завтра нам позвонят ,можно ли делать. На всякий случай мы себе попросили Инфанрикс забронировать на 2 раза..
Спасибо.
Задумалась, если сейчас только 20 штук. Потом то будет, чем вакцинироваться?:009:3 введения же. ;)
А какой надо, клинический, там где много всего? Нам обычно такой и делают, я прошу для прививки.

вичечка
22.03.2011, 19:56
Спасибо.
Задумалась, если сейчас только 20 штук. Потом то будет, чем вакцинироваться?:009:3 введения же. ;)
А какой надо, клинический, там где много всего? Нам обычно такой и делают, я прошу для прививки.

Ага,клинич-кий! Нам надо еще 2 раза сделать,первый раз мы в пол-ке на халяву получили. в центре вакцин. меня долго пытали, почему я хочу Инфанрикс, а зачем мне вакцины разные намешивать:wife:,если я его уже начала. А полио надо все 3 раза колоть?

Eloren
22.03.2011, 20:07
Что то у моей 37 температура, стоит купать вечером?

Olen'ka
22.03.2011, 20:11
Нам тоже так сказали делать, делаем ;)

Помоему бред какой-то!!!! Еда мышцам развиться не поможет :073: Массаж нужен!

ДЕВЫ а мочу на Сулковича в обычной поликлинике не делают?
МИРА а чтоб узнать усваивается ли витамин Д надо кровь сдавать? Вроде ты писала что-то про это?????????

Тигракрыс
22.03.2011, 20:20
Нам тоже так сказали делать, делаем ;)

Помоему бред какой-то!!!! Еда мышцам развиться не поможет :073: Массаж нужен!

ДЕВЫ а мочу на Сулковича в обычной поликлинике не делают?
МИРА а чтоб узнать усваивается ли витамин Д надо кровь сдавать? Вроде ты писала что-то про это?????????

У нас делают Сулковича.

Марпл
22.03.2011, 20:23
Ага,клинич-кий! Нам надо еще 2 раза сделать,первый раз мы в пол-ке на халяву получили. в центре вакцин. меня долго пытали, почему я хочу Инфанрикс, а зачем мне вакцины разные намешивать:wife:,если я его уже начала. А полио надо все 3 раза колоть?
Да, 3 раза, потом еще ревакцинация через год.
не купай.

Olen'ka
22.03.2011, 20:24
Массажистка тоже сказала на вкус попробовать :)
я недооценила Варюшу)))
набрали-таки 500 гр
Молодцы! :support:
Я бы не купала, у нас сопельки, мы вчера не купались, сегодня тоже не будем ...

natalisanna
22.03.2011, 20:30

Массажистка тоже сказала на вкус попробовать :)

Молодцы! :support:

Я бы не купала, у нас сопельки, мы вчера не купались, сегодня тоже не будем ...

только я собралась купать что ли:009:
у нас 37 и сопли проходят уже...

muryal
22.03.2011, 20:33
Варюшке на поправку@@@@@@@@@@@@@@

Эгоцентричная
22.03.2011, 20:44
Почти как мы, только мы 64 см были, а по весу 6500;!

Мы тоже 64 см и по весу 6200
Маловесные?!

natalisanna
22.03.2011, 20:48
вообще до 37'2 это врое нормально у малышей..банальные перегрев от того,что дома жарко,например

"Жужа Я"
22.03.2011, 20:50
Девы, как там называется средство от тем-ры гомеопатическое....вубикор, или как там, вылетело из головы :(

gata_salvaje
22.03.2011, 20:54
Девы, как там называется средство от тем-ры гомеопатическое....вубикор, или как там, вылетело из головы :(

Вибуркол

muryal
22.03.2011, 20:56
Мы тоже 64 см и по весу 6200
Маловесные?!
Вроде если по среднему коридору, то там 6300 минимум, чутка пониже у вас, но думаю, что все ок;) мне надоело париться по поводу веса - все у нас всех хорошо!,)

"Жужа Я"
22.03.2011, 21:00
Вибуркол

Эгоцентричная
22.03.2011, 21:28
Вроде если по среднему коридору, то там 6300 минимум, чутка пониже у вас, но думаю, что все ок;) мне надоело париться по поводу веса - все у нас всех хорошо!,)

Плюсую!!!:)):flower: надоели безграмотные врачи

Lady in White
22.03.2011, 21:30
Девченки, кто знает, можно каким нибудь массажем кулачки разжать, мой упорно опирается на кулаки

Hot Magenta
22.03.2011, 21:39
Девченки, кто знает, можно каким нибудь массажем кулачки разжать, мой упорно опирается на кулаки

1/ Берешь ладошку, раскрываешь и пальчики как бы отгибаешь назад. Так типа поглаживая отгибаешь.

2. Я стелю вафельное полотенце (муж придерживает, чтоб Настя не утащила). Держу Настю над ним так, типа летаем назад... чтобы она за полотенце как бы цеплялась... кулачки разжимаются...
Фигово объяснила?:065:

Lady in White
22.03.2011, 21:42
1/ Берешь ладошку, раскрываешь и пальчики как бы отгибаешь назад. Так типа поглаживая отгибаешь.

2. Я стелю вафельное полотенце (муж придерживает, чтоб Настя не утащила). Держу Настю над ним так, типа летаем назад... чтобы она за полотенце как бы цеплялась... кулачки разжимаются...
Фигово объяснила?:065:

:) Пишу как поняла, летаешь вперед назад и пальчики по полотенцу скользят, так????:009:

Hot Magenta
22.03.2011, 21:45
когда летим назад - пальцы скользят - разгибаются, вперед летим выше, чтоб не цепляться.

В общем, как будто тащишь ребенка назад, а он руками сопротивляется:))

Lady in White
22.03.2011, 21:46
когда летим назад - пальцы скользят - разгибаются, вперед летим выше, чтоб не цепляться.

В общем, как будто тащишь ребенка назад, а он руками сопротивляется:))

Ну в общем то я так и поняла:)) Значит объяснила не фигово;) Спасибо:flower:

morozkiny
22.03.2011, 21:49
Лешке тоже нравится на кулачки опираться:008: Массаж не помогает:006:

Lady in White
22.03.2011, 21:56
Лешке тоже нравится на кулачки опираться:008: Массаж не помогает:006:

Да я тоже делаю, эффекта ноль, может поможет вафельное полотенце:support:

Eloren
22.03.2011, 21:58

И мы тоже Варежки. =)