Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Весна пришла - и ОКТЯБРЯТА спешат отметить свой "ЭКВАТОР"☺♂♀☺ (октябрята 2010)
=Леночка=
07.04.2011, 22:31
хз, я считаю - пополз - это когда добирается до нужного ребенку места, и ненужного родителю :))
Даже педиатры пишут, что ползать дети могут по разному: и по пластунски, и на попе, и как орангутанги... и т.д....
А стоять на четвереньках - это уже другое умение. К меня у подруги на четвереньках так и не ползал ребенок, но стоял на четвереньках, садился с них, вставал с них,а ползал только на пузе :)) зачем ползать на четвереньках, если на пузе получается с невероятной скоростью....
Вот как-то так)
Мы вот толкьо сегодня встали на четвереньки и качаемся, наконец-то, а то раньше с четверенек падали всегда - ноги разъезжались :)) А ползаем мы уже неделю, достаточно четко, туда - куда надо - туда и ползем... сегодня нашел кошачие игрушки.... :010:
запиши нам тогда пожалуйста 5 мес пополз... :004:
Настоящий Мамонт
07.04.2011, 22:32
хз, я считаю
Мира....Сейчас прочитала твою подпись)))Ржем с мужем как кони уже минут 10:)):)):))
Священная_Бирма
07.04.2011, 22:32
запиши нам тогда пожалуйста 5 мес пополз... :004:
записываю :))
Священная_Бирма
07.04.2011, 22:34
Мира....Сейчас прочитала твою подпись)))Ржем с мужем как кони уже минут 10:)):)):))
:046: я тоже сегодня поржала :)):))
записываю :))
И мы тогда так же. :004: Запишите. =)
Оль,я в пять Кирюшиных месяцев задавала вопрос про повышенное черепное давление неврологу... Она сказала..что оно может в принципе появится в любом возрасте... В ПРИНЦИПЕ... Мы сделали для моего успокоения узи гм и я пошла спать спокойно... Но если вы делали узи гм мозга после 3 месяцев,но вероятность повышения внутр.чер.давления ничтожна мала...
Прям умираю от любопытства :008:
Да-да! Точно! И закупиться белыми тапочками :073:
Все будет хорошо! Врачу нужно, конечно, показаться. Не накручивай себя! Даже если и ВЧД повышенное - в этом ничего критичного!
А еще, ВЧД може окулист рассмотреть. Если родничок набухает, может быть ВЧД. Иногда виски.
Девы короче это я параноик... Все у нас хорошо, никакой невролгии или внутричерепного давления, массажистка подтвердила (она у нас в больничке работает), спим хорошо и т.д. и т.п. Просто банальное переедание, а это мы любим. К тому же сегодня ничего не было!!! Так что все ок :080:
О! надо почитать-с про него.. А то, что зубы в белое пятнышко свежевылезшие - это нормально?
Девочки, хватит ЖРАТЬ! Весна же на дворе! :support: приводите себя в порядок :fifa: мне вот осталось 3,5кг до добеременного веса, а в одежу уже влезла :080:
я в яндексе посмотрела :065:
я уже минус 5 от добеременного - но я много набрала между беременностями... мне еще ого-го скока... сейчас минус 8 от того, с какого начала худеть (я за беременность набрала всего 6 - т.е. чуть похудела, получается, потом набрала за 4 месяца плюшек с ГВ)
А что многие ползают, а данные в табличку не присылают? :wife:
:)):)):))
А вообще - Молодец!!!
Я вот думаю под кровать под нашу каких-нибудь коробок напихать, чтоб туда не заползала, а то у нас кровать икеевсая - низкая, Костян туда влезает, а вот вытащить от туда проблематично :016:
куда присылать то??? или мы уже есть???
в 5. 15 дней встала, в 5.17 дней поползла
в 6.4 дня пошла с опорой -= уже не падая - вдоль дивана нахаживает :015:
хз, я считаю - пополз - это когда добирается до нужного ребенку места, и ненужного родителю :))
Даже педиатры пишут, что ползать дети могут по разному: и по пластунски, и на попе, и как орангутанги... и т.д....
А стоять на четвереньках - это уже другое умение. К меня у подруги на четвереньках так и не ползал ребенок, но стоял на четвереньках, садился с них, вставал с них,а ползал только на пузе :)) зачем ползать на четвереньках, если на пузе получается с невероятной скоростью....
Вот как-то так)
Мы вот толкьо сегодня встали на четвереньки и качаемся, наконец-то, а то раньше с четверенек падали всегда - ноги разъезжались :)) А ползаем мы уже неделю, достаточно четко, туда - куда надо - туда и ползем... сегодня нашел кошачие игрушки.... :010:
не - я засчитала только когда на четырех поползла - а по=пластунки - с 4.5 - но все-таки это не то... она села в 4.5 -и поползла - т.е. вот с коврика уползти червячком - уже могла... но я героически ждала четверенек...
Девы ппц:(
Ходили сегодня в свою новую поликлинику к педику (перевелись из за переезда). Пришли за пол часа до начала приема. Просидели, в 15 часов она вышла раздала 9 номерков к ней, мы были одинадцатые и нам не хватило. всем остальным домой, больше ни кого не примет. Я спросила в очереди, говорят так всегда к ней. я в шоке. Я чет не готова приходить за два часа до начала приема и тусить с ребзем там по коридорам.
Че делать:009:
Кто с Ладожской, ни кто не ходит в 66 поликлинику? Так на всех участках?
Пипец какой то!Совсем совести нет!!:wife::wife::wife::wife:К заведущей!!
Настя а Большой брат это кто, что?:009:
Я не Настя, но отвечу:073::073::073:
ЭТО МИРА НАШ ББ
ХВАТИТ ЖРАТЬ... я вот уже ни во что не влезаю - в другом смысле - выпадаю отовсюду :)
Аналогично:012:
:046::046::046:
куда присылать то??? или мы уже есть???
Ох ничего себе вы шустрые. :010:
Священная_Бирма
07.04.2011, 22:47
И мы тогда так же. :004: Запишите. =)
вот))) а то у нас какой-то не ползающий домик получается)))
не - я засчитала только когда на четырех поползла - а по=пластунки - с 4.5 - но все-таки это не то... она села в 4.5 -и поползла - т.е. вот с коврика уползти червячком - уже могла... но я героически ждала четверенек...
записываю 4,5 :))
Ползание - это способ движения вперед, в моем понимании, а каким способом это движение идет - без разницы :004: А то так и ходьбу у опоры можно не считать ходьбой а твердо ждать, когда пойдет без опоры :))
ну хотя фиг знает, может я и не правильно считаю :))
...не знаю, мож к ноябрятам перейти, тогда мы будем наравне :))...
Не уходи, Катюша!!! :flower:
...Мне педик сегодня сказала, он у вас привык питаться маленькими порциями :(
а мне что от этого легче, вес-то не набирается от этого...:005:и так ниже среднего :(, а счас ползаем во всю...так и совсем упадет...и прикорм не ввести, аллергия накрывает:065: срыв мозга полный
Про прикорм: я начала вводить, не смотря на аллергию, тк чистыми мы не были ваапче никада с полуторамесячного возраста :005: Смотрела, чтобы больше обсыпать не стало.
Я начала с каш, тк у нас были жидкие частые какахи и оч небольшой привес.
Первая каша была - гречневая (она же и последняя пока что). Начинать с микродозы - половинку чайной ложки (или меньше даже) в первой половине дня на НЕ ПУСТОЙ желудок.
Новые продукты также вводить на непустой желудок, то есть в конце кормления. В условиях аллергии смотреть количество высыпаний в течение 5-7 дней на каждый новый продукт дитю, себе - поменьше (3-5 дней). Если высыпания уменьшаются или стабильны, то каждый день дозу продукта удваивать. Если незначительно увеличиваются, то уменьшить вдвое, но продолжать давать до стабилизации сыпи. Потом увеличивать. Если сыпь резко увеличилась, то прекратить ввод до возвращения к норме по сыпи.
Если бы начинала с овощей, то осторожничала с цветной капустой, медленнее вводила бы, чем каши :ded:
Это я теперь так знаю по наблюдения за моим дитем и на основе кучи мнений врачей, мамочек с форумов, статей и тп и тд
Вот отличная статья, мне ооооч понра:019::
http://www.disbak.ru/php/content.php?id=1250
Как найти в своем районе садики алллергиков???
какой примерно размер ноги будет к году????
кто виноват?
что делать?
...
(шучу так, не обижайся :flower: ответов не наю)
:054:
:flower:
Оля,сто лет не видлеа):flower::flower::flower::flower:
Дарина,в скайпе тебя тоже не видно?)):flower::flower::flower:
Настюш и я соскучилась!!!! Ты нас не забывай, заглядывай по чаще :flower:
А мне наоборот массажистка сказала,показывать как сидеть и как ходить.
Саш мне кажется если сам встаёт,то зачем запрещать,значит он уже созрел для этого.
У меня старшая уверенно села в 5,5 и встала на ножки в 6 месяцев,причём я ей ничего не показывала и ничего,всё нормально.Все ж детки разные.
У нас тоже бебе и я погуще делаю,а иначе до рта не донесу,или расплескаю или ложку из рук вырвать попытается.
Мы сегодня с массажисткой этот вопрос обсуждали. Она категорическии против таких вот ранних вставаний!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ребенок должен сначала ползать, а потом вставать. Так он мышцы спины и шеи тренирует. А если сразу встает, то мышцы спины еще как бЭ не подготовлены к такой нагрузке и отсюда сколиозы, искривления...
Про прикорм: я начала вводить, не смотря на аллергию, тк чистыми мы не были ваапче никада с полуторамесячного возраста :005: Смотрела, чтобы больше обсыпать не стало.
Первая каша была - гречневая (она же и последняя пока что). Начинать с микродозы - половинку чайной ложки (или меньше даже) в первой половине дня на НЕ ПУСТОЙ желудок.
Новые продукты также вводить на непустой желудок, то есть в конце кормления. В условиях аллергии смотреть количество высыпаний в течение 5-7 дней на каждый новый продукт дитю, себе - поменьше (3-5 дней). Если высыпания уменьшаются или стабильны, то каждый день дозу продукта удваивать. Если незначительно увеличиваются, то уменьшить вдвое, но продолжать давать до стабилизации сыпи. Потом увеличивать. Если сыпь резко увеличилась, то прекратить ввод до возвращения к норме по сыпи.
Если бы начинала с овощей, то осторожничала с цветной капустой, медленнее вводила бы, чем каши :ded:
Это я теперь так знаю по наблюдения за моим дитем и на основе кучи мнений врачей, мамочек с форумов, статей и тп и тд
Ух какая схема. Я примерно так же. Только все-таки на голодный начинаю новый продукт.
кто виноват?
что делать?
...
:046:
Священная_Бирма
07.04.2011, 22:57
Ух какая схема. Я примерно так же. Только все-таки на голодный начинаю новый продукт.
да, на голодный рекомендуют обычно,ю так как если ребенок хоть чуть-чуть сытый - нафиг пошлет с этим прикормом :))
а вообще, может и в светином случае действительно лучше было начинать не на пустой, но у нее немножко другая ситуация, не очень стандартная
Мы сегодня с массажисткой этот вопрос обсуждали. Она категорическии против таких вот ранних вставаний!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ребенок должен сначала ползать, а потом вставать. Так он мышцы спины и шеи тренирует. А если сразу встает, то мышцы спины еще как бЭ не подготовлены к такой нагрузке и отсюда сколиозы, искривления...
Мне все говорили и говорят: если сам(а) сел, встал, пополз - значит все готово, насиловать себя ребенок не будет.
да, на голодный рекомендуют обычно,ю так как если ребенок хоть чуть-чуть сытый - нафиг пошлет с этим прикормом :))
а вообще, может и в светином случае действительно лучше было начинать не на пустой, но у нее немножко другая ситуация, не очень стандартная
Может... хотя мы тоже краснеем цеками, но я держу под контролем. Никаких прямо вспышек не было.
=Леночка=
07.04.2011, 23:00
я сначала вводила все медленно..не понимала что да как давать...спасибо Марине (ЁжЁжич) за терпение...она мне все популярно объяснила миллион раз...теперь ввожу новый овощ за 4 дня..а по началу за 7-10 дней....
=Леночка=
07.04.2011, 23:11
свекровь принесла пакет печенек мария фирмы 365 дней (лента) для Никиты :010::010::010:
так она же даст ему его:001:
кто виноват?
что делать?
...
а какую гречу (какой фирмы) ребеночек ест?
Девы, как вы считаете. Если ребенок на ГВ, прикорм овощи, какает раз в 2-3 дня. Сегодня сходил кашей и козьими каками, это считается запором?
Лично я считаю запором. Тк у нас оно и дискомфорт дитю приносит... Но компот из чернослива делает свое коричневое дело :073:
Ух какая схема. Я примерно так же. Только все-таки на голодный начинаю новый продукт...
Обьясняю про голодный желудок: у нас, у кого высыпания неизвестно, от чего, может быть незрелая ферментативная система. То есть, как я поняла из худ лит-ры, может тупо не хватать ферментов для расщепления продуктов. Поэтому необходимо вводить новьё, кода уже желудок начал работу работать и выделять всякие желудочные соки и тп.
Я просто кормлю малого. Он ест до пл-дозы, а там раз и всовываю новинку этого сезона :019: Он и сообразить ничего не успевает :073:
Хотя все детки разные, мой покладистый очень :091:, а другой может и выплюнуть все )))
я сначала вводила все медленно..не понимала что да как давать...спасибо Марине (ЁжЁжич) за терпение...она мне все популярно объяснила миллион раз...теперь ввожу новый овощ за 4 дня..а по началу за 7-10 дней....
Тише едешь, дальше будешь, как говорицца. Медленный ввод хорош как раз потому. что дает меньшую нагрузку на организм и вероятность аллергии снижается. Опть же из-за этих проклятых ферментов и незрелости ЖКТ.
а какую гречу (какой фирмы) ребеночек ест?
А какую себе варю, такую и дитю тоже (не коробки). Тока первую воду после закипания сливаю.
Hot Magenta
07.04.2011, 23:23
Я жалиться:(((
Мы в субботу должны уезжать в Кингисепп, а оттуда прямиком в Коробицыно: кататься на лыжах, есть шашлык, гулять и отдыхать всячески вдали от всех.
Настя заболела, вирусняк. Сегодня вызвала врача... оказалось очень вовремя. У нее отек слизистой носа и глотки, сипит сильно. Вирусняк этот может спровоцировать ложный круп, отек гортани. Теперь делаем ингаляции (это жесть, отвлекаю только мобильником), пока врач не отпускает уезжать. Сегодня не поехали к родителям, и не понятно, уедем ли в субботу отдыхать:((((
Подержите кулачки, чтоб все прошло... а то хочется и самим на природу и детя выгулять и бабушку с дедушкой (ПРА) навестить.
Священная_Бирма
07.04.2011, 23:24
Мне все говорили и говорят: если сам(а) сел, встал, пополз - значит все готово, насиловать себя ребенок не будет.
Кристина, да, так и есть по идее, но как показывает практика, обычно родители все таки стимулируют, даже не всегда осознавая этот факт...
Священная_Бирма
07.04.2011, 23:26
свекровь принесла пакет печенек мария фирмы 365 дней (лента) для Никиты :010::010::010:
скажи ей, что если еще раз у тебя будет подозрение, что она нарушила твою теорию введения ребенку еды, то ты нарушишь её теорию по помывке ее плиты :)) и помоешь ее так, как тебе кажется быстрее :004:
Кристина, да, так и есть по идее, но как показывает практика, обычно родители все таки стимулируют, даже не всегда осознавая этот факт...
КАК????
вот я не ожидала, что Аглая еще раньше брата все сделает - сядет, поползет, встанет - у нас даже такого шикарного тренажера - как кроватка с прутьями нету!!! за которые так шикарно подтягиваться...
массаж проф. мы не делали ни разу с ней :)
только мамские обжимания, поглаживания...
gata_salvaje
07.04.2011, 23:27
Мы в субботу должны уезжать в Кингисепп, а оттуда прямиком в Коробицыно: кататься на лыжах, есть шашлык, гулять и отдыхать всячески вдали от всех.
Настя заболела, вирусняк. Сегодня вызвала врача... оказалось очень вовремя. У нее отек слизистой носа и глотки, сипит сильно. Вирусняк этот может спровоцировать ложный круп, отек гортани. Теперь делаем ингаляции (это жесть, отвлекаю только мобильником), пока врач не отпускает уезжать. Сегодня не поехали к родителям, и не понятно, уедем ли в субботу отдыхать:((((
Подержите кулачки, чтоб все прошло... а то хочется и самим на природу и детя выгулять и бабушку с дедушкой (ПРА) навестить.
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@
У нас за 5 дней ингаляций все прошло. И у вас пройдет! :ded:
Священная_Бирма
07.04.2011, 23:28
....
Ритуль, всё будет хорошо! Не переживай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну а если не поедете - тоже не переживай, значит вас специально туда высшие силы не пустили, от чего-то защитили.... :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Ритик, вам с Настюшей!!!!
Почитай ей состав вслух :015:
Еще моей маме помогает угроза понести полную ответственность за возможные последствия и ночные дежурства с укачиваниями, лекарствами, поездками по врачам... :001:
Натюше на выздоровление:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*prosto*
07.04.2011, 23:31
Девы короче это я параноик... Все у нас хорошо, никакой невролгии или внутричерепного давления, массажистка подтвердила (она у нас в больничке работает), спим хорошо и т.д. и т.п. Просто банальное переедание, а это мы любим. К тому же сегодня ничего не было!!! Так что все ок :080:
Молодцы! Хорошо, что все обошлось ))) :)
Ну, вы акселераты! :support:
http://www.disbak.ru/php/content.php?id=1250)
Скопировала себе в заметки на рабочий стол! :flower:
Конечно, все говорят, что детка сначала должен поползать ,а потом пойти. Но вот мой муж вообще НЕ ползал, а сразу пошел в 10 мес, и сразу уверенно. Подтверждают все родственники (а то можно подумать, что это бред любящей его мамы)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настенке на поправку!
s a l m a
07.04.2011, 23:33
Рита, держите с Настей
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Рита, вам с Настюшей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
gata_salvaje
07.04.2011, 23:39
Молодцы! Хорошо, что все обошлось ))) :)
Ну, вы акселераты! :support:
Скопировала себе в заметки на рабочий стол! :flower:
Конечно, все говорят, что детка сначала должен поползать ,а потом пойти. Но вот мой муж вообще НЕ ползал, а сразу пошел в 10 мес, и сразу уверенно. Подтверждают все родственники (а то можно подумать, что это бред любящей его мамы)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настенке на поправку!
Мой муж тоже сразу пошел, но в 6 м. А сына в почти в 6 м даже сидеть не хочет
Ползать мне кажется сложнее, нужно понять порядок действий. Сначала переставить руку, а за ней ногу и тд.
Священная_Бирма
07.04.2011, 23:39
КАК????
Маш, по разному.
Я про те случаи, когда ребенок пропускает стадии (у тебя вроде не пропускает, так что это не к тебе).
Кто-то гворит, что не стимулировал ребенка, а ребенок сразу встал - не ползая... потом выясняется, что ребенка с трех месяцев ставили в прыгунки...
Раньше, например, было принято сажать ребенка в подушки, считалось, что это хорошо, типа так тренируются сидеть... в итоге ребенок сидел... очень часто пропуская стадию ползанья на четвереньках после этого.
Короче много вариантов, но даже такие явные стимуляции как прыгунки многие стимуляцией не считают.
Мне тут книжка очень понравилась, ее на мед.форуме рекомендуют, я как-то ссылку на нее в электронном виде скидывала.
Так вот, там основной идеей идет как раз то, что стимулировать нужно только в случае, если ребенок пропускает какую-то ступень, которая запрограммирована природой.
то есть если ребенок встал, не ползая, значит необходимо его научить ползать, так как пропуск стадии это не только отражение в будущем на крепкость скелета, но и достаточно серьезная нагрузка на развитие сознания. Типа идет нарушение порядка познания окружающего мира.
В общем как-то так. Хз, конечно, эта книга тоже не истина в последней инстанции, но там достаточно убедительная доказательная база и примеры из жизни.
на самом деле тут важно не столько то, что раньше поползет - а кое-что другое - а именно?: - что при ползании изгибается позвоночник - появляется прогиб поясницы - а при хождении появляется выгибание грудины - итого кифоз + лордоз - не помню ху из них ху...
вроде в грудине это лордоз..
ну не важно - так вот, важно - чтоб вставающий ребенок - все равно ползал - для проявления этого прогиба вперед выпячивания - для хорошей осанки - имхо - вставание - если это не тусение в кроватке - стоя - нисколько не мешает образованию этого прогиба - при условии, что ребенок МНОГО ползает - но при этом имеет и способность вставать...
ну типа того....
сын, кстати - пропустил сидение - не садился он... ни в какую - сел после того, как в 11 месяцев пошел... (если посадить - сидел, но не любил) - Давно давали уже ссылку - на видео с неврологиней московской - которая объясняла и рассказывала - что пропуск одного умения -или опережение на одно умение - НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ!!!
Ползать мне кажется сложнее, нужно понять порядок действий. Сначала переставить руку, а за ней ногу и тд.
моя месяц на четырех стояла и не могла сообразить чего куда переставлять - либо руки работали -либо ноги - соответственно заносило ее по-страшному
Маш, по разному.
Я про те случаи, когда ребенок пропускает стадии (у тебя вроде не пропускает, так что это не к тебе).
Кто-то гворит, что не стимулировал ребенка, а ребенок сразу встал - не ползая... потом выясняется, что ребенка с трех месяцев ставили в прыгунки...
Раньше, например, было принято сажать ребенка в подушки, считалось, что это хорошо, типа так тренируются сидеть... в итоге ребенок сидел... очень часто пропуская стадию ползанья на четвереньках после этого.
Короче много вариантов, но даже такие явные стимуляции как прыгунки многие стимуляцией не считают.
Мне тут книжка очень понравилась, ее на мед.форуме рекомендуют, я как-то ссылку на нее в электронном виде скидывала.
Так вот, там основной идеей идет как раз то, что стимулировать нужно только в случае, если ребенок пропускает какую-то ступень, которая запрограммирована природой.
то есть если ребенок встал, не ползая, значит необходимо его научить ползать, так как пропуск стадии это не только отражение в будущем на крепкость скелета, но и достаточно серьезная нагрузка на развитие сознания. Типа идет нарушение порядка познания окружающего мира.
В общем как-то так. Хз, конечно, эта книга тоже не истина в последней инстанции, но там достаточно убедительная доказательная база и примеры из жизни.
ну да... но это скорее передергивание - я вот и не знала как дети садятся - сын то не садился сам - а оно он как хитро... садятся то... в подушках это перегиб и передергивание фактов... сидеть - если посадили - и самой сесть - сааааавсем разные вещи :)
*prosto*
07.04.2011, 23:56
Для этого кора головного мозга должна "созреть", т.к. это очень важно: перекрестные действия (т.е. движения правой руки с левой ногой, например)
на самом деле тут важно не столько то, что раньше поползет - а кое-что другое - а именно?: - что при ползании изгибается позвоночник - появляется прогиб поясницы - а при хождении появляется выгибание грудины - итого кифоз + лордоз - не помню ху из них ху...
вроде в грудине это лордоз..
ну не важно - так вот, важно - чтоб вставающий ребенок - все равно ползал - для проявления этого прогиба вперед выпячивания - для хорошей осанки - имхо - вставание - если это не тусение в кроватке - стоя - нисколько не мешает образованию этого прогиба - при условии, что ребенок МНОГО ползает - но при этом имеет и способность вставать...
ну типа того....
сын, кстати - пропустил сидение - не садился он... ни в какую - сел после того, как в 11 месяцев пошел... (если посадить - сидел, но не любил) - Давно давали уже ссылку - на видео с неврологиней московской - которая объясняла и рассказывала - что пропуск одного умения -или опережение на одно умение - НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ!!!
Ну, муж вообще не ползал, не умел. На его психику я не жалуюсь :073:
А вот спина у него сутулая, и у его отца - такая же.. Может, он наследственно не ползал и такую осанку поимел? :016:
Я тут половину цитат растеряла в прошлом сообщении:
О сборах и кооперировании - всегда только ЗА!
О ползании - мы ползаем с рождения, но только во сне. Раньше-то это был рефлекс, а сейчас? :073:
troshtata
08.04.2011, 00:05
Настёна быстро поправляйся и на природу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Тигракрыс
08.04.2011, 00:08
А у нас вчера был крайний сеанс второго курса массажа, так Тёма аки лягуха прыг-скок начал, причем все увереннее и увереннее ноги под живот подтягивает и пятится уже не назад (до этого мы как раки ползали, попой вперед:065:), а прыгает вперед, иногда правда забывая вовремя руки из-под себЮ вынуть и плюхается лбом, но не сильно и при этом ржёт и сам от себя тащится. Прочухал, что может сам, а не прибегать к родительской помощи для перемещения тела в пространстве. А уж как вертится это вапще труба:010: семь секунд и уже свисает с дивана и метит в угол кроватки своей, упорно хочет её забадать. Оббить её паралоном штоль:016: Вот и как быть? Засчитывать ползание, если он достигает своими прыжками намеченной цели???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте! Прям "мода" какая-то в последнее время:wife::010: Почти все переболели, тигрятки наши:(:love::love::love:
eleneldil
08.04.2011, 00:09
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Hot Magenta
08.04.2011, 00:09
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@
У нас за 5 дней ингаляций все прошло. И у вас пройдет! :ded:
У вас это же было? сиплый голос?
Тоже беродуал, лазолван, деринат и сосудосуживающие?
Ты вселила в меня надежду:091::091::091::091:
Для этого кора головного мозга должна "созреть", т.к. это очень важно: перекрестные действия (т.е. движения правой руки с левой ногой, например)
Ну, муж вообще не ползал, не умел. На его психику я не жалуюсь :073:
А вот спина у него сутулая, и у его отца - такая же.. Может, он наследственно не ползал и такую осанку поимел? :016:
Я тут половину цитат растеряла в прошлом сообщении:
О сборах и кооперировании - всегда только ЗА!
О ползании - мы ползаем с рождения, но только во сне. Раньше-то это был рефлекс, а сейчас? :073:
Я про сборы тоже за, по городу езжу - не боюсь:080: Нам бы толлько поправиться... и в отпуск съездить:008:
Кстати, врач сегодня рост наш измерила, ну и все такое... В общем грудь опять не выросла - 41 см... все в рост пошло - уже 69 см. Вес 7300. Врач поудивлялась про слова, думала, что совпадение, но когда Настя у нее начала клянчить пирог с мясом:073::073::073::073: Дай-дай-дай... и руки тянет, слюни текут, глаза голодные-голодные (поела за полчаса до ее прихода)... поверила про Настины разговоры:love:
Ну и питание решили пересмотреть. После болезни будем есть так:
9.00 - каша
12.00 - овощи
15.30 - каша
19.00 - овощи
22.30 - смесь
Между кормежками перекусы фруктами (очень уж ей понравилось, как Настя захомячила банан без всяких ниблеров). Творог пока отложим...
Еще похвалила за то, что кашу (хлопья) едим без блендера.
Спецом спросила про овсянку:073::073::073::073::073: Сказала, что можно вводить, но ООООООООчень внимательно следить за стулом. Малейшая "жидость" - звонить ей - бум решать. Так что нам надо поскорее поправиться - нас ждут великие дела:065:
Hot Magenta
08.04.2011, 00:11
Спасибо всем за кулачки... пошла спящей доче делать очередную ингаляцию. Кто умеет - поделитесь как удобней такой маляфке делать... и по времени? она реально полчаса должна быть?
Тигракрыс
08.04.2011, 00:17
Спасибо всем за кулачки... пошла спящей доче делать очередную ингаляцию. Кто умеет - поделитесь как удобней такой маляфке делать... и по времени? она реально полчаса должна быть?
Полчаса??? А ты как делаешь? Мы небулайзером, и 2-3 раза в день по 3-5 минуточек. Физраствором с лазолваном. А потом просто физраствором. Тимон, кста, нормально реагировал на маску, её и одевать не надо, испарение приличное, итак вдыхается нормально.
Hot Magenta
08.04.2011, 00:20
Ну вот я налила в небулайзер 1,5 мл физраствора и 8 капель беродуала... И как-то долго оно испарялось, я маску не одеваю, так прикладываю... может как-то скорость увеличивается у небулайзера? У меня омрон с 28.
gata_salvaje
08.04.2011, 00:20
Кстати, врач сегодня рост наш измерила, ну и все такое... В общем грудь опять не выросла - 41 см... все в рост пошло - уже 69 см. Вес 7300. Врач поудивлялась про слова, думала, что совпадение, но когда Настя у нее начала клянчить пирог с мясом:073::073::073::073: Дай-дай-дай... и руки тянет, слюни текут, глаза голодные-голодные (поела за полчаса до ее прихода)... поверила про Настины разговоры:love:
Между кормежками перекусы фруктами (очень уж ей понравилось, как Настя захомячила банан без всяких ниблеров). Творог пока отложим...
Спецом спросила про овсянку:073::073::073::073::073: Сказала, что можно вводить, но ООООООООчень внимательно следить за стулом. Малейшая "жидость" - звонить ей - бум решать. Так что нам надо поскорее поправиться - нас ждут великие дела:065:
Тоже берадуал сначала потом через 30 мин лазолван. У нас обструктивный бронхит был и тоже отек и горло краснющее, видно еще и болело, есть отказывался, кроме сиси конечно.
gata_salvaje
08.04.2011, 00:22
Ты что? 5 минут. У вас что за ингалятор?
Тигракрыс
08.04.2011, 00:23
Ну вот я налила в небулайзер 1,5 мл физраствора и 8 капель беродуала... И как-то долго оно испарялось, я маску не одеваю, так прикладываю... может как-то скорость увеличивается у небулайзера? У меня омрон с 28.
Вряд ли увеличивается. Только вкл и выкл. Может это нам такой график сказали,т.к. у нас (ттт) все протекало без сильного кашля и просто горлышко красное было...
Юлия2109
08.04.2011, 00:23
слов нет:wife:
а к заведующей не заходили с этим вопросом?
Это мега странно. У меня что в одной, что в другой поликлинике грудничковые дни. Вт и Чт. Вообще напрямую к заведующей и топать ножкой там. Еще грозно хмурить брови и говорить что молоко пропадет из-за нервов. :wife:
К заведующей не ходила. У нас тож вт. и чт. грудничковые дни, я в грудничковый и пошла. Пойду во вторник, если опять не попаду, пойду к заведующей:wife:
А что многие ползают, а данные в табличку не присылают? :wife:
:)):)):))
Мира для таблички:)
Родились 39 нед 6 дн.
Ввели прикорм 5 мес.
Первое агу точно не помню где то в месяц, смех 4 мес. 1 нед.
Поползли 5 мес. 4 нед.
Садится, но пока опирается на одну руку, поэтому не считаю
Переворачивается с живота, но не могу понять осознанно или нет, потому что иногда головой бьется
Вроде все
gata_salvaje
08.04.2011, 00:24
Нормальный нибулайзер. 1,5 мл физраствора доктор прописал? У нас 2 мл было и +8 кап берадуала, а лазолвана 10 кап на 2 мл физраствора
Ты что? 5 минут. У вас что за ингалятор?
А я тоже старшему делала минут 7. Ингалятор фирмы АНД по-моему.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ
Священная_Бирма
08.04.2011, 00:26
Еще ОГОГОГОГО какие великие))))))
Священная_Бирма
08.04.2011, 00:27
Вот и как быть? Засчитывать ползание, если он достигает своими прыжками намеченной цели???
не знаю, но я уже вас записала :fifa: :028:
Юль, вас тоже записала) обновлю наверно завтра табличку))))
А у моей вчера вылез первый зубик, но только острие, а теперь долезает до конца. Вторую ночь плохо спим -поднывает. А еще завтра еду в РОНО записываться в сад.
Hot Magenta
08.04.2011, 00:30
Нормальный нибулайзер. 1,5 мл физраствора доктор прописал? У нас 2 мл было и +8 кап берадуала, а лазолвана 10 кап на 2 мл физраствора
А я тоже старшему делала минут 7. Ингалятор фирмы АНД по-моему.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ
Хм.... странно... Да... так доктор прописал. Лазолван 1,5 мл + 1 мл физ раствора.
Пойду делать с Лазолваном, время засеку...
Тигракрыс
08.04.2011, 00:32
К заведующей не ходила. У нас тож вт. и чт. грудничковые дни, я в грудничковый и пошла. Пойду во вторник, если опять не попаду, пойду к заведующей:wife:
У нас тоже вторник и четверг грудничковые дни. Я тут во вторник без сына за справкой бегала, думаю, заодно и посмотрю, действительно там грудничковые дни соблюдаются? В итоге, у регистратуры мне ребнок не грудничкового возраста всю спишу обкашлял, в гардеробе пацан кашлем заходился, поднялась в кабинету, там в очереди 17летние "груднички" сидят... ППЦ
Зашла к врачихе, грю, справку дайте, а она мимо ушей и в карту на страниц с прививками - ооой. у вас ни одной прививки нет, Я думаю, и чё - справки только при сделанных прививках? А вслух говорю - а мы болели, она опять в карту - врач приходила 28го, медотвод 2 недели и заявляет - приходите 12 апреля на прививки.. ( я уже разбежалась, роняя тапки). При том что 28го врач не писала, что ребенок ЗДОРОВ, а просто приперлась к нам на дом последний раз в этот день и запись там, что горло ещё рыхлое. Писец подход, а про анализы впще не спросила, пока я не ткнула на пониженный гемоглобин и высокие эозинофилы. Кто из нас врач??? Я потом спросила, а иммунолог, аллерголог перед прививкой? Посмотрела на меня,как будто и слов таких не знала раньше. На крайняк спрашиваю к неврологу показываться перед прививкой тоже не надо? Опять ответ отрицательный....:010:
Мой через маску дышал, а есть еще как трубочка насадка. Может от этого зависит.
gata_salvaje
08.04.2011, 00:35
У нас тоже вторник и четверг грудничковые дни. Я тут во вторник без сына за справкой бегала, думаю, заодно и посмотрю, действительно там грудничковые дни соблюдаются? В итоге, у регистратуры мне ребнок не грудничкового возраста всю спишу обкашлял, в гардеробе пацан кашлем заходился, поднялась в кабинету, там в очереди 17летние "груднички" сидят... ППЦ
Зашла к врачихе, грю, справку дайте, а она мимо ушей и в карту на страниц с прививками - ооой. у вас ни одной прививки нет, Я думаю, и чё - справки только при сделанных прививках? А вслух говорю - а мы болели, она опять в карту - врач приходила 28го, медотвод 2 недели и заявляет - приходите 12 апреля на прививки.. ( я уже разбежалась, роняя тапки). При том что 28го врач не писала, что ребенок ЗДОРОВ, а просто приперлась к нам на дом последний раз в этот день и запись там, что горло ещё рыхлое. Писец подход, а про анализы впще не спросила, пока я не ткнула на пониженный гемоглобин и высокие эозинофилы. Кто из нас врач??? Я потом спросила, а иммунолог, аллерголог перед прививкой? Посмотрела на меня,как будто и слов таких не знала раньше. На крайняк спрашиваю к неврологу показываться перед прививкой тоже не надо? Опять ответ отрицательный....:010:
И это детский врач называется. Я бы ее к своим мышам бы не подпустила :015:
gata_salvaje
08.04.2011, 00:35
Хм.... странно... Да... так доктор прописал. Лазолван 1,5 мл + 1 мл физ раствора.
Пойду делать с Лазолваном, время засеку...
Доктору веднее
да, у нас уже 6й лезет :))
Я помню :073:
Ваще. :010: По действиям напоминает мою маму. Только моя не покупает без моего разрешения, но на мозг давит очень активно. Хоть и живем в разных концах города, созваниваемся раз в два дня, приезжает раз в неделю - все-равно давит и давит. "Ой смотри какая штука, она с 4х мес., давай дадим!!!" :015:
@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте обязательно. Мы в Коробицино отмечали сдачу госов, когда еще в универе училась. Хорошо там. :014:
Наверное... я в прыгунки не ставила, и нету их. Так, поползать с ней - стараемся. Садится - сидит без поддержки. Но, сама не садится ил положения лежа. Хотя очень старается. =)
Может и правильно, кстати. Во всяком случае мы пока не пошли, надеюсь поползем носом вперед. :))
Тоже берадуал сначала потом через 30 мин лазолван. У нас обструктивный бронхит был и тоже отек и горло краснющее, видно еще и болело, есть отказывался, кроме сиси конечно.
Какой кашмар. :001:
Да, им лишь бы влепить. У них от этого каким то образом премия зависит. Это мне знакомая рассказывала (работает в поли-ке)
"Жужа Я"
08.04.2011, 00:41
Я не знаю кому как, если горло начинает побаливать, мягкое небо - я сразу гексоралом. А так иммунал попиваю. Там эхинацея - всякие болезнетворные бактерии внутри убивает. Ниче так, бодрячком после него. :))
А на ГВ можно иммунал пить?
ОДНОЗНАЧНО нажаловаться - к заведующей и еще позвонить в страховую - там нажаловаться..
все, прочитала... ушла думать над режимом кормления... надоело мне каждые два часа... надо как-то уже упорядочить это дело...
а как менять его?
НеЛППППП, научите:008:
значит я делаю так:
ставлю на тумбочке возле кровати бутылочку с водой ...утром в 6 Никита просыпается...меняю подгуз,а тем временем ставлю воду в подогреватель (причем у нас самый обычный "маман"...ну потом насыпаю нужное кол-во смеси уже в теплую водичку... :fifa::fifa::fifa:
и не надо идти на кухню,кипятить чайник :))
у нас сего агрегата нет :(
Спасибо!
ООчень понятно написала:flower:
Буду так же действовать
А какую себе варю, такую и дитю тоже (не коробки). Тока первую воду после закипания сливаю.
напиши поподробнее как варишь:008:
Священная_Бирма
08.04.2011, 00:43
....Посмотрела на меня,как будто и слов таких не знала раньше. На крайняк спрашиваю к неврологу показываться перед прививкой тоже не надо? Опять ответ отрицательный....:010:
почему - как будто... не знала видимо... про себя подумала "вот, поначитаются интернета, и такие специальности называют, которых и в помине нет" :010:
Hot Magenta
08.04.2011, 00:43
Доктору веднее
Я Странно написала про время... но уже выяснила... Видимо мои золотые ручки растут из жопки:))
Лазолван за 5 минуьт улетучился.
@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте обязательно. Мы в Коробицино отмечали сдачу госов, когда еще в универе училась. Хорошо там. :014:
Да, я знаю, что хорошо, там много баз разных, я с ними со всеми работала... Мы поедем в маленький коттеджный комплекс Шале (я его тут рекламировала раньше:008:). Коттеджик с сауной, тишь и благодать, до Коробков 2 км. Где тусняк и рестораны... мммм... и спа-салон на Красном озере новый открылся:019::019::019:
В общем хочу-хочу-хочу... лишь бы все прошло и доктор отпустил.
А на ГВ можно иммунал пить?
А я не знаю...
а как менять его?
НеЛППППП, научите:008:
Я писала выше, меня учили постепенно увеличивать время между кормлениями пропорционально увеличивая объем смеси. Минут на 15 сдвигать каждую неделю.
Да, я знаю, что хорошо, там много баз разных, я с ними со всеми работала... Мы поедем в маленький коттеджный комплекс Шале (я его тут рекламировала раньше:008:). Коттеджик с сауной, тишь и благодать, до Коробков 2 км. Где тусняк и рестораны... мммм... и спа-салон на Красном озере новый открылся:019::019::019:
Да да, выздоравливайте. Очень печально будет упустить такой отдых. @@@
Мира, а напиши свой рецепт беляшей, а то я раза 4 делала - они у меня каменные получаются. Убить ими можно.
Унас - БиВелл (Великобритания), Беродуал назначали при обструкции, а так Амбробене и физраствор...(1,5 мл и1мл)...
*prosto*
08.04.2011, 00:49
Я про сборы тоже за, по городу езжу - не боюсь:080: Нам бы толлько поправиться... и в отпуск съездить:008:
Ну и питание решили пересмотреть. После болезни будем есть так:
9.00 - каша
12.00 - овощи
15.30 - каша
19.00 - овощи
22.30 - смесь
Вот какие молодцы! А в гостях когда были, мне не показалось, что Настена выше Тимохи )) Мы 68 ему намерили :065:
А у моей вчера вылез первый зубик, но только острие, а теперь долезает до конца. Вторую ночь плохо спим -поднывает. А еще завтра еду в РОНО записываться в сад.
А зачем в РОНО? :001:Электронная запись не работаетъ? :008:
А вы думаете в мед.вузах все на отлично учатся? :004: Ню-ню... Иммунолог и аллерголог - это такие страшные слова из рекламы в метро! :065:
Я Странно написала про время... но уже выяснила... Видимо мои золотые ручки растут из жопки:))
Лазолван за 5 минуьт улетучился.
Все у вас пройдет! Не волнуйся! И даже думать не смей, что не пройдет! :083:
Запись, то работает. А старшему хочу сад менять - вот и заодно всех запишу на новые варианты.
Священная_Бирма
08.04.2011, 00:54
Мира, а напиши свой рецепт беляшей, а то я раза 4 делала - они у меня каменные получаются. Убить ими можно.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=51-recept-Beliashi
вот такие делала, причем они на утро зачерствели, но при разогреве в микроволновке - мммммм - вкусняшка получилась. Муки я поменьше клала вроде (я пересчитывала составляющие на кило двести мяса, мне же много надо).
Там еще отзывы почитай - много полезного пишут) Хотя это вроде и не совсем беляши, но все равно вкусно))))
И вот еще - дрожжи я не сухие добавляла, а "мокрые" )))или как они там называются, не сухие которые:)) Еще можно яйца вообще не добавлять, с ними тоже быстрее черствеют, но у нас не успели зачерстветь особо :065: Сегодня вот еще замороженые с прошлого раза пожарила - прям еще хочу, а нет уже. Завтра, думаю, может опять сделать :016:
Священная_Бирма
08.04.2011, 00:57
А вы думаете в мед.вузах все на отлично учатся? :004: Ню-ню... Иммунолог и аллерголог - это такие страшные слова из рекламы в метро! :065:
А, еще хотела рассказать - поржать чисто....
Мне мама нарыла книжку по педиатрии 80хх годов. Именно книжка для врачей, а конкретно - лекции по педиатрии для врачей широкого профиля... как-то так)
Я угорала) :)) Там такое написано :001: особенно про Рахит, это же моя любимая тема :))
Я ее полистала и поняла, почему все так плохо в поликлиниках.... :010:
Мне не с кем. Да и с Вовчиком я еще не наигралась. Вот када невесты будут у мну шарлотку на кухне печь... Все буит своевременно или несколько позже, как говорит моя генеральный дирехтор :fifa:
Да, крышу надо беречь :065:
Да это так, в порядке бреда :fifa:
Спермодонор иногда появляется, в аське. Сказал тута, что скучает даже. Я его в воскресенье с кино прокатила немножко... Мы договорились встретиться, сходить на что-нибудь, а он затормозил (я по магазам в атмосфере гуляла). Короче када он соизволили раскачаться, я уже фрррррррррррррррр и свинтила к подруге :fifa:
:fifa: - будет а апреле моим любимым смайлом :fifa::fifa::fifa:
Иш ты, какой скучает он,а он с сыночком-то знаком?
И с кем Вовка-то был пока ты гулеванила?
:054:
ПРИВЕТ,Красотка!:flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Я заглядываю...Но как не зайду,то дискуссии(из серии кто больше знает из детской педиатрии,или просто кто больше нагуглил,чтобы здесь блеснуть),то споры какие-то...А раньше здесь просто друг друга поддерживали.Да,делились знаниями и соображениями по вопросам-питания-воспитания-здоровья.но без дисскусий,и совершенно не навязчиво..А сейчас каждый третий-Комаровский просто.
Обращение к девушкам-БУДЬТЕ ПРОЩЕ.И люди к вам потянутЬся.
Орфографию,не забудьте прАверить....
Оля,сто лет не видлеа):flower::flower::flower::flower:
Дарина,в скайпе тебя тоже не видно?)):flower::flower::flower:
Даже больше, чем Комаровские:ded:
в скайпе - даже не знаю...зайду
...Скопировала себе в заметки на рабочий стол! :flower:...
Хе, у мну тож есть заметки на рабочем столе :014: я туды все копирую, что привлекло мое внимание, и рецепты, и справочную инфу, и советы, и ссылки... Черт ногу сломит :065:
...Спасибо!
ООчень понятно написала:flower:
Буду так же действовать
напиши поподробнее как варишь:008:
Нема за шо, лишь бы поздоровели малышата :091:
Как варю? Как обычно. Промываю, заливаю водой на полтора пальца выше уровня гречи. Закипает - сливаю воду. Заливаю свежей и варю до полной готовности. Присаливаю немного, потом в блендер, перемалываю и пропускаю через ситечко. Через сито для того, чтобы черные шелушки там остались, тк предварительно не перебираю крупу - ленюся я :fifa:
А когда для себя сварена греча, то ее использую, там на первой воде сразу сварено и посолонее, нормально идет. Раньше на 2-3 дня блендером молола кашу, теперь не оставляю. Свежее вкуснее. Овощи варю так же, тока без соли.
Мой через маску дышал, а есть еще как трубочка насадка. Может от этого зависит.
мы беродуалом через трубку дышим, а лазолваном через маску
никакой разницы по времени нет
тока моего уже ингаляции достали - как видит ингалятор сразу орет:010:
со старшей проще - ей на время ингаляции мультики включаю:005:
gata_salvaje
08.04.2011, 01:09
А, еще хотела рассказать - поржать чисто....
Мне мама нарыла книжку по педиатрии 80хх годов. Именно книжка для врачей, а конкретно - лекции по педиатрии для врачей широкого профиля... как-то так)
Я угорала) :)) Там такое написано :001: особенно про Рахит, это же моя любимая тема :))
Я ее полистала и поняла, почему все так плохо в поликлиниках.... :010:
А вот скажи мне еще про рахит, если пот кисловатым пахнет -это рахит, или от еды зависит, или молочное брожение?
Иш ты, какой скучает он,а он с сыночком-то знаком?
И с кем Вовка-то был пока ты гулеванила?...
Видел один раз :009: Так он же по мне скучает, а не по Вовчику. Его он, мягко говоря, не жалует. Типа из-за Вовчика мы с ним расстались.
Ай, ну его в пень, таких тараканов еще поискать надо по городу...
Мама приезжала на полтора дня. Она регулярно к внучку приезжает, любит его сильно :020:
Священная_Бирма
08.04.2011, 01:14
А вот скажи мне еще про рахит, если пот кисловатым пахнет -это рахит, или от еды зависит, или молочное брожение?
Ань, ну я сама пот не нюхала рахитный никогда, но мне сказали, что там ТАКОЙ запах :001:, что ни с чем не перепутаешь... прям нос режет от запаха :))
gata_salvaje
08.04.2011, 01:16
Ань, ну я сама пот не нюхала рахитный никогда, но мне сказали, что там ТАКОЙ запах :001:, что ни с чем не перепутаешь... прям нос режет от запаха :))
Понял. Спасибо :flower: Вопросов больше нет :):017:
Видел один раз :009: Так лн же по мне скучает, а не по вовчику. Его он, мягко говоря, не жалует. Типа из-за Вовчика мы с ним расстались.
Ай, ну его в пень, таких тараканов еще поискать надо по городу...
Мама приезжала на полтора дня. Она регулярно к внучку приезжает, любит его сильно :020:
во мужик счас пошел:010:
во мужик счас пошел:010:
Не, эт тока мне такой уникум достался. Приятели у него нормальные ребята вполне.
Зато честно говорит, что сам еще дите, и хочет абсолютно полного внимания только к себе любимому :005:
*prosto*
08.04.2011, 01:28
Хе, у мну тож есть заметки на рабочем столе :014: я туды все копирую, что привлекло мое внимание, и рецепты, и справочную инфу, и советы, и ссылки... Черт ногу сломит :065:
:)) У меня там тож пятый слой заметок пошел :020:
*prosto*
08.04.2011, 01:30
Не, эт тока мне такой уникум достался. Приятели у него нормальные ребята вполне. Зато честно говорит, что сам еще дите и хочет абсолютно полного внимания только к себе любимому :005:
Ишь ты умный какой, а как получаются детки, наверное, вообще не в курсе:005:
Ладно бы женщины таких не жаловали, у меня мужа от таких мужчинок ажно передергивает :015:
Только без обид! :008:
Тигракрыс
08.04.2011, 01:32
И это детский врач называется. Я бы ее к своим мышам бы не подпустила :015:
Они все там такие. Спрашиваю, вы медотвод писать в карте будете? Она-мы за март уже отчитались:010: Какая-то канцелярия, а не детская поликлиника. А они не в курсе были, что у них на участке, к примеру 10 заболевших, а отчитались только по 8ми?
Да, им лишь бы влепить. У них от этого каким то образом премия зависит. Это мне знакомая рассказывала (работает в поли-ке)
Знаю, а клянутся и божатся, что ни-ни:015:
почему - как будто... не знала видимо... про себя подумала "вот, поначитаются интернета, и такие специальности называют, которых и в помине нет" :010:
Ага, причем я ей так уверено про палочкоядерные и сегментоядрные и иже с ними. что наверное побоялась со мной вступать в длительный диалог и поскоре выдала справку:073: Дай Бог здоровья тому, кто придумал Интернет, хоть это и всемирная помойка, но и полезного много:ded:
Вот и я про то же. Везде двоишников полно, только двоишник из экономического вуза дебет с кредитом не сведет. а из меда здоровье губят.:001:
Ишь ты умный какой, а как получаются детки, наверное, вообще не в курсе:005:
Ладно бы женщины таких не жаловали, у меня мужа от таких мужчинок ажно передергивает :015:
Только без обид! :008:
Да что тут обижаться. Все так и есть. Как детки получаются в курсе, тока что я на аборт не пойду, он не ожидал, конечно. Вот и злится. А самое глупое, что злится не на меня, а на ребенка :005::005::005:
*prosto*
08.04.2011, 01:39
Да что тут обижаться. Все так и есть. Как детки получаются в курсе, тока что я на аборт не пойду, он не ожидал, конечно. Вот и злится. А самое глупое, что злится не на меня, а на ребенка :005::005::005:
Сочувствую!
А Вовчику желаю найти хорошего НАСТОЯЩЕГО папу! ))) Ну, и мужа для мамы :008:
А нам хорошо:fifa:
Мы прививки не делаем и не собираемся, в поликлинику нас не затащить...ходим через раз и нас не ищут с собаками
Врач к нам домой каждый день ходит, хотя знает, что лечить ребенка я все равно буду на свое усмотрение
Что бы ей подарить за то что жизнь не усложняет? чаю что ли ей разного вкусного отсыпать:009:
Священная_Бирма
08.04.2011, 01:42
Ага, причем я ей так уверено про палочкоядерные и сегментоядрные и иже с ними. что наверное побоялась со мной вступать в длительный диалог и поскоре выдала справку:073: Дай Бог здоровья тому, кто придумал Интернет, хоть это и всемирная помойка, но и полезного много:ded:
:046::046::046:
...Вот и я про то же. Везде двоишников полно, только двоишник из экономического вуза дебет с кредитом не сведет. а из меда здоровье губят.:001:
Когда моя приятельница поступила в мед, я честно говоря, очканула... Троешница она в школе была... Думаю, вот кому-то из пациентов свезет, так свезёёёёт :001:
А еще эти печальные мысли меня оч часто настигают, когда я думаю о школьных учителях. Ведь большинство детей ненавидят... :( Чему они могут научить? Предметы нелюбимыми становятся, дети не понимают ни химии, ни физики, скучают на истории и литературе... Жуть, короче :010::010::010:
Священная_Бирма
08.04.2011, 01:45
А еще эти печальные мысли меня оч часто настигают, когда я думаю о школьных учителях. Ведь большинство детей ненавидят... :( Чему они могут научить? Предметы нелюбимыми становятся, дети не понимают ни химии, ни физики, скучают на истории и литературе... Жуть, короче :010::010::010:
да не волнуйся.... все равно больше половины предметов убирают как "ненужные" :)) зато будет знать предмет "любовь к Родине" или как он там называется))))
На смайлики не смотрите, это так - нервный смех.... :(
я надеюсь он хотябы на алименты в старости Вовчику подать никак не сможет?:073:
Сочувствую!
А Вовчику желаю найти хорошего НАСТОЯЩЕГО папу! ))) Ну, и мужа для мамы :008:
Найдем, конечно! Спасибочки :flower:
да не волнуйся.... все равно больше половины предметов убирают как "ненужные" :)) зато будет знать предмет "любовь к Родине" или как он там называется))))
На смайлики не смотрите, это так - нервный смех.... :(
Так, в депрессию чтоли уходить пора?:060: Или в заграницу на ПМЖ линять? :075:
Священная_Бирма
08.04.2011, 01:52
вот уезжать я тоже не хочу.... Сегодня обдумывала вариант, чтобы Питер и Лен.Обл. подарили, например, какой-нибудь Финляндии хотя бы...
Ну Крым же подарили, могли бы и Питер подарить кому-нибудь))))
P.S/ И не бери Настин Смайл :ded: :)):)):))
я надеюсь он хотябы на алименты в старости Вовчику подать никак не сможет?:073:
Нет, конечно. Я не хотела и вписывать его с такими настроениями. Кстати, поэтому и не прошу у него никогда и ничего, хотя все подруги говорят, что надо требовать денег, поездок, еще чего-то... А Я НЕ ХОЧУ :060:
Тигракрыс
08.04.2011, 01:52
Я выбираю второй вариант:019: Осталось решить, хде нам больше рады:065: а адаптацию уж какнить переживем:014:
вот уезжать я тоже не хочу.... Сегодня обдумывала вариант, чтобы Питер и Лен.Обл. подарили, например, какой-нибудь Финляндии хотя бы...
Ну Крым же подарили, могли бы и Питер подарить кому-нибудь))))
Отличный план. Куда пройти? :014:
ЗЫ: Серемнова добрая, она не обидится за смайл :flower:
Священная_Бирма
08.04.2011, 01:54
Отличный план. Куда пройти? :014:
не знаю, пока, но я первая на очереди :)) если что - вы свидетели))))
ты про смайл пропустила.. ))))
Ав от и нет, а вот и нет :004:
:fifa::fifa::fifa:
Тигракрыс
08.04.2011, 01:58
вот уезжать я тоже не хочу.... Сегодня обдумывала вариант, чтобы Питер и Лен.Обл. подарили, например, какой-нибудь Финляндии хотя бы...Ну Крым же подарили, могли бы и Питер подарить кому-нибудь))))
P.S/ И не бери Настин Смайл :ded: :)):)):))
:046::046::046:Действительно, какая-никакая заГраница;) бедненько, но щщщАААсливо :004: Предлагаю выйти с коллективным письмом к руководству и простым гражданам Суоми, так мол и так, примите, не откажите, мало едим, много работаем, разрешаем вбить пограничные финские столбики в районе, например... Колпино:support::)
troshtata
08.04.2011, 01:58
Поздравляю Антошку, Полинку и Бурундука с полугодием!!!! И нашего любимого Вадюшу с пятёркой!!!http://blestki.com/prazdniki/den_rojdeniya/s_dnem_pojdenia_8.gif (http://blestki.com/animacionnye_otkrytki_s_dnem_rozhdenija.html)http://blestki.com/prazdniki/den_rojdeniya/otkrytka.gif (http://blestki.com/)http://blestki.com/prazdniki/den_rojdeniya/prazdnik_32.gif (http://blestki.com/)http://blestki.com/prazdniki/den_rojdeniya/pojelaniya_15.gif (http://blestki.com/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.