Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Весна пришла - и ОКТЯБРЯТА спешат отметить свой "ЭКВАТОР"☺♂♀☺ (октябрята 2010)
А вот давать овощное пюре постоянно на молоке - ИМХО...но это извращенство... я понимаю первый-второй раз разбодяжить молоком, чтоб обмануть, если есть не хочет, нопостоянно есть овощи на молоке - беее. это же не вкусно(((
Овощи на молоке? Оо. Это кто таким ужасом занимается?
Священная_Бирма
24.03.2011, 01:44
Мир, а ты не смотрела когда там закупка Жирафов будет?
мне должны приглашение выслать взакупку) я тебе кстати сейчас в личку напишу)
Священная_Бирма
24.03.2011, 01:46
Овощи на молоке? Оо. Это кто таким ужасом занимается?
ну как бы это из того что ты написала:
3 кормление овощное пюре - 150 гр.с добавлением растительного масла 3 мл., смесь 50 мл..
ну как бы это из того что ты написала:
Как бы это отдельно смесь дается после овощей. До 200гр. за один прием пищи.
Священная_Бирма
24.03.2011, 01:59
Как бы это отдельно смесь дается после овощей. До 200гр. за один прием пищи.
странное меню вообще, если честно :))
Ввод прикорма означает постепенную замену смеси нормальной едой (если речь идет про ИВ, а судя по всему именно про это). А в меню дано как норма - 150 овощей и баста, дальше смесь.
Я могу сказать, что у меня ребенок, когда съедал 150 грамм овощей - еще столько же смеси выпивал, если бы я дала только 50 грамм - меня бы саму съели. Сейчас съедает 270 грамм овощей и доволен.
Это я собственно к чему... что меню, которое выстраивается для ребнка, должно иметь какую-то логику. Смесью докармливают только пока вводят новую еду, после того, как еда введена полностью - из кормления выводиться смесь и заменяется введеными продуктами.
А по этому меню получается что в каждое кормление нужно докармливать смесью... Странно как-то.
troshtata
24.03.2011, 02:00
Ввод прикорма означает постепенную замену смеси нормальной едой (если речь идет про ИВ, а судя по всему именно про это). А в меню дано как норма - 150 овощей и баста, дальше смесь.
Я могу сказать, что у меня ребенок, когда съедал 150 грамм овощей - еще столько же смеси выпивал, если бы я дала только 50 грамм - меня бы саму съели. Сейчас съедает 270 грамм овощей и доволен.
Это я собственно к чему... что меню, которое выстраивается для ребнка, должно иметь какую-то логику. Смесью докармливают только пока вводят новую еду, после того, как еда введена полностью - из кормления выводиться смесь и заменяется введеными продуктами.
А по этому меню получается что в каждое кормление нужно докармливать смесью... Странно как-то.
Мне кто нибудь про печенье,и твороги с мясами объяснит????7 Я тут не сплю,мучаюсь...:110::110::110:
Я эту менюшку на 6 мес. ребенка вывесила. Девочкам, что пару страниц назад спрашивали кто как и чем прикармливает. Естественно, в семь мес. и старше меню меняется и смесь полностью замещается.
=Леночка=
24.03.2011, 02:03
На самом деле действенно, но надо по долгу крутить, начиная с 20 минут и так далее... И потом худышка в отражении зеркала:070:
так а синяки так и будут?????? он болит мне на бок не лечь....:001:
мы забрали Никиту...так он разгулялся так что еле уложила...потеряла сноровку за 4 дня :065:
Мне кто нибудь про печенье,и твороги с мясами объяснит????7 Я тут не сплю,мучаюсь...:110::110::110:
Там очень длинная страница вопрос - ответ. Я основное себе месяцев до 8ми скопировала, а так надо там рыться.
Ох, нифига, как заморочно. Я пока собираюсь сама готовить.
умнички!
Девочки, я напугалась сегодня - Лео воды хлебнул во время купания, пока там крутились, волна пошла, а он как раз пальцы обсасывал. Я вытащила его, а он вдохнуть не мог, вроде пытался, а не получалось. :( Я по спинке постучала, а он все не мог еще. Потом заплакал и дышать начал.:091::091::091:Вот жесть то, чуть там кони не двинула с перепугу.:091::091::091: Хотела Нику за мамой послать, но она голая (как всегда) мультики смотрела. В общем, я позвонила, мама прибежала сразу, хотя я старалась голос спокойный сделать, чтоб не пугать ее.
ЗЫ, У меня такого еще не было, руки до сих пор дрожат, хотя уже много времени прошло.:(
Танюша, чтобы Лео водичку не боялся и маму больше не пугал. и вообще хорошо, что все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем привет!!!
Спасибо за кулачки (когда попали в больницу и сегодня)-нам помогло!!
В больнице к счастью ничего не нашли, кроме нашей клебсиеллы (кстати, ее, оказывается, чаще всего от взрослых подцепляют). А сегодня мы ездили в институт Пастера к гастроэнтерологу. Нам повезло - нас записали к хорошему специалисту, Шац Ирине Абрамовне. Она нам очень понравилась -толковая и доброжелательная. Сказала, что главное - как чувствует себя ребенок. если его не беспокоит, значит все не так плохо. В нашей ситуации прожилки крови в стуле - вполне вероятно и не ужасно - воспаление, слизистая тонкая, капилляры могут лопнуть. Слизь в стуле - норма в такой ситуации, кишечник защищается. Лекарств Мишка получил кучу, как будто тяжело болел. Короче, оставьте ребенка в покое, заканчивайте курс бактериофага и пейте пребиотики. Клебсиелла любит молоко, поэтому пока Мишка на грудном молоке, от нее вряд ли удастся избавиться. Сказала мне убрать из рациона молоко, но оставить сыр, кефир и творог. Если стул будет получше, через пару недель в 5,5 мес. можно попробовать прикорм из овощей (кабачок или цв.капусту) - часто у детей после ввода овощей наступает значительное улучшение. О прививках имеет смысл говорить не раньше, чем через месяц, если с животом будет получше. Еще наша педиатр сказала, что консультировалась с инфекционистом, и та сказала, что, возможно, это такая аллергическая реакция.
Всем, кому тоже нужно - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анюта тебе и Мишутку, чтобы все быстро прошло у вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
=Леночка=
24.03.2011, 02:04
а мой наедается 100 гр овощи+50фрукты...потом не пьет ничего...
а за раз 270 гр одни овощи или разные????
Священная_Бирма
24.03.2011, 02:04
а вообще - каждый извращается как может, конечно :)))
но печенье - это жесть:001:
=Леночка=
24.03.2011, 02:05
я сама не знаю...вечно спрашиваю все по 10 раз,так как до сих пор с прикормом не разобралась до конца..а когда пойдут мясо и супы :001::001::001:
Священная_Бирма
24.03.2011, 02:06
а за раз 270 гр одни овощи или разные????
разные, конечно. Щи, практически, только без мяса и в блендере перемешаные:)
troshtata
24.03.2011, 02:06
а вообще - каждый извращается как может, конечно :)))
но печенье - это жесть, конечно
Вот и я об этом... Какое такое печенье,я его и после года не планирую вводить....:004:
=Леночка=
24.03.2011, 02:08
Вот и я об этом... Какое такое печенье,я его и после года не планирую вводить....:004:
ну вроде сейчас есть какие то печеньки специальные детские которыми они не давятся...ну что то такое мне кто то говорил...:009::009::009:
Есть же детские печенюшки с 6 мес.
troshtata
24.03.2011, 02:08
я сама не знаю...вечно спрашиваю все по 10 раз,так как до сих пор с прикормом не разобралась до конца..а когда пойдут мясо и супы :001::001::001:
Мне осталось понять...почему вводится вначале мясо!!!!!! А потом творог!!!!!!!!!!!!!!:110:Не могу уйти спать неудовлетворённой..:110:
troshtata
24.03.2011, 02:09
Есть.. Но я не вижу смысла в печенье.. На кой оно? Побаловать ребёнка? Так я ему сухарик хлеба подсушу..:001::001::001:
Священная_Бирма
24.03.2011, 02:11
ну вроде сейчас есть какие то печеньки специальные детские которыми они не давятся...ну что то такое мне кто то говорил...:009::009::009:
так а зачем? какая польза для организма?
Священная_Бирма
24.03.2011, 02:13
Есть.. Но я не вижу смысла в печенье.. На кой оно? Побаловать ребёнка? Так я ему сухарик хлеба подсушу..:001::001::001:
:014: :))
Тань, а вот про мясо мне тоже сказали - сначала мясо вводить, а потом творог и кефир.
Я так понимаю это связано с тем, чтобы молочные продукты в самом конце заменили молочную смесь адаптированную. То есть идет замена молока адаптированного на молоко коровье, грубо говоря. С вводом молочных продуктов смесь полностью выводится.
troshtata
24.03.2011, 02:14
:014: :))
Тань, а вот про мясо мне тоже сказали - сначала мясо вводить, а потом творог.
Я так понимаю это связано с тем, чтобы молочные продукты в самом конце заменили молочную смесь адаптированную. То есть идет замена молока адаптированного на молоко коровье, грубо говоря. С вводом молочных продуктов смесь полностью выводиться.
Спасибо,тебе Мира... :flower: Могу идти спать спокойно...
http://www.2mm.ru/pitanie/475/2 полагаю поэтому сначало мясо.
=Леночка=
24.03.2011, 02:15
так а зачем? какая польза для организма?
так я не знаю....нам до печенек еще далеко...вот опять аллергию дал на компотик из чернослива...и судя потому как он какает лучше печеньки ему не давать...
Священная_Бирма
24.03.2011, 02:15
тоже пойду уже :)) На здоровье)))
Я не брала еще даже в руки это пачки с печеньем. Может для кусочков, фиг знает. Надо почитать состав.
=Леночка=
24.03.2011, 02:18
Я не брала еще даже в руки это пачки с печеньем. Может для кусочков, фиг знает. Надо почитать состав.
я беременная пока закупалась всем в детских магазинах хватала печеньки всякие (из за красивой упаковки) и ела запивая соком потом прям в машине :)):)):))
troshtata
24.03.2011, 02:20
Состав практически,что и в обычном печенье... Я его мопсам покупаю,как лакомство...:001::001::001:
Священная_Бирма
24.03.2011, 02:20
Состав практически,что и в обычном печенье... Я его мопсам покупаю,как лакомство...:001::001::001:
:046::046::046:
я беременная пока закупалась всем в детских магазинах хватала печеньки всякие (из за красивой упаковки) и ела запивая соком потом прям в машине :)):)):))
А я от компота агуша оторваться не могла. Пакетами таскала с магазина.
Священная_Бирма
24.03.2011, 02:21
Тань, пошли спать уже))))
Там ссылочка обоснование мяса выше. Доброй ночи. :)
так а синяки так и будут?????? он болит мне на бок не лечь....:001:
мы забрали Никиту...так он разгулялся так что еле уложила...потеряла сноровку за 4 дня :065:
будут-будут:008:
а у тебя не один пёса?
=Леночка=
24.03.2011, 02:35
спокойной ночи...пошла спать...а то Никта в 5-30 стал вставать :010::010::010:
Златика и Леошку с полугодовасием!!! Ура-ура-ура!!!!
knopka79
24.03.2011, 09:49
А я не могу понять..почему вначале мясо,а потом творог???? И зачем печенье????:110:
Мне ещё с дочерью гастроэнтеролог говорила,что творог это не еда,от него вес не набирается и деткам до года его больше 80 грамм не надо давать,а то аппетит приглушите,а питательной ценности мало,особенно это относится к маловесным деткам.
Печенюшки,это наверно как баловство даётся,как сушку например,погрызть,у меня старшая их не признавала,а племяшка лопала-нравилось.
тоже пойду уже :)) На здоровье)))
спокойной ночи...пошла спать...а то Никта в 5-30 стал вставать :010::010::010:
Девочки,а вы высыпаетесь? Или с детьми днём досыпаете?
Я вчера уже в 11 легла спать,как уложила своих и спать,а то с этими ранними просыпами я уже в 10 вечера никакая:026:.
knopka79
24.03.2011, 09:51
Леона и Злату с экватором:063::063::063:.
Hot Magenta
24.03.2011, 10:26
А нам из маленького бокальчика пить нравится.....:001:
из рюмочки что ль?:001:
Я вот тут выдержки процитирую, которых сама придерживаюсь:
Я в упор не понимаю, зачем давать ребенку лук. И бананы тоже как то...
Я совершенно не согласна с приведенным меню:flower: Особенно с печенюшками. Сушка из Ленты (мука, вода, дрожжи) - лучшее лакомство и то только потому, что она классно чешет зубы.
Мне осталось понять...почему вводится вначале мясо!!!!!! А потом творог!!!!!!!!!!!!!!:110:Не могу уйти спать неудовлетворённой..:110:
Мне сказали творог вводить до мяса...
Hot Magenta
24.03.2011, 10:28
Леона и Златика с полугодовасием!!!! Поздравляем!!! Растите сильные и здоровые на радость мамам!!!!
troshtata
24.03.2011, 10:35
будут-будут:008:
а у тебя не один пёса?
У меня их три...:004:
troshtata
24.03.2011, 10:44
из рюмочки что ль?:001:
Я совершенно не согласна с приведенным меню:flower: Особенно с печенюшками. Сушка из Ленты (мука, вода, дрожжи) - лучшее лакомство и то только потому, что она классно чешет зубы.
Мне сказали творог вводить до мяса...
Мне больше его не рюмочкой,а маленьким бокальчиком называть нравится...:001:Хорошо,что я утром про творог читаю....:001:Теперь буду думать творог или мясо? Мясо или творог?:001:
troshtata
24.03.2011, 10:46
Мне ещё с дочерью гастроэнтеролог говорила,что творог это не еда,от него вес не набирается и деткам до года его больше 80 грамм не надо давать,а то аппетит приглушите,а питательной ценности мало,особенно это относится к маловесным деткам.
Печенюшки,это наверно как баловство даётся,как сушку например,погрызть,у меня старшая их не признавала,а племяшка лопала-нравилось.
Я вчера уже в 11 легла спать,как уложила своих и спать,а то с этими ранними просыпами я уже в 10 вечера никакая:026:.
Я если не в 5утра лягу,то высыпаюсь.... У меня Кирюша ночью не просыпается...:))
Дорогая мама
24.03.2011, 10:47
Леона и Златика с полугодовасием!!!! Поздравляем!!! Растите сильные и здоровые на радость мамам!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Девы, а у меня вознила такая проблема: Милуше в глаз попала ресничка, явно ей мешает, что делать? Как ее достать? Поделитесь, плиз, кто как спасается
Hot Magenta
24.03.2011, 10:49
Мне больше его не рюмочкой,а маленьким бокальчиком называть нравится...:001:Хорошо,что я утром про творог читаю....:001:Теперь буду думать творог или мясо? Мясо или творог?:001:
Мне врач сказала заменить потом 1 кормление творог+фрукты или ягоды. Скорее всего творог буду делать из козьего молока первое время, а потом из коровьего ( и то и то домашнее).
А мясо потом добавляем в овощи...
troshtata
24.03.2011, 10:53
Поздравляю Леошку и Златика с первым юбилеем!!!!http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/640384087.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/10)http://melochi-jizni.ru/_ph/8/2/585086610.jpg (http://melochi-jizni.ru/photo/8)
troshtata
24.03.2011, 10:54
Мне врач сказала заменить потом 1 кормление творог+фрукты или ягоды. Скорее всего творог буду делать из козьего молока первое время, а потом из коровьего ( и то и то домашнее).
А мясо потом добавляем в овощи...
А во сколько давать творог? А во сколько мясо?
я за бананы могу объяснить :))
в европе принято с бананов - и давать потом в день по банану... и взрослым тоже - у них считается, ЧТО то ли калий. то ли еще что - и хорошо усваивается... типа для калий-фосфорного обмена очень пользителен банан :)
печенюги больше для десен и для развлечения, конечно... они по сути ничем от каш не отличаются :004:
каша и каша - только потверже :)
речь же не о твиксе или юбилейном каком-нибудь :)
Эгоцентричная
24.03.2011, 11:07
Поздравляем Лео и Златульку с Днем Рождения!!!
http://www.smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-6.gif
а вот хлеб не стоит :)т (в смысле сейчас)
в отличие от детского печенья - можно и подавиться...
все же по-разному питаются - если в семье принятно есть хлеб или печенье - то и дают детям... у нас вот хлеб только на праздники - для гостей - мы не едим хлеб - не любим...
печенюги редко-редко едим...
лучше фруктину какую умять - но ведь все разные.. кто-то супы любит, кто-то не любит, кто-то без хлеба жить не может, кто-то мяса не ест - потом то ребенка на общий стол переводить - поэтому под себя каждый и подгоняет...
у нас одно кормление - а все остальное педприкорм... так что никаких граммов, никакой последовательности... в увеличение прикорма, замене кормления и т.п.
беспорядочно питаемся, короче :)
Девы, а у меня вознила такая проблема: Милуше в глаз попала ресничка, явно ей мешает, что делать? Как ее достать? Поделитесь, плиз, кто как спасается
Поздравляю Леошку и Златика с первым юбилеем!!!!http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/640384087.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/10)http://melochi-jizni.ru/_ph/8/2/585086610.jpg (http://melochi-jizni.ru/photo/8)
Златика и Леошку с полугодовасием!!! Ура-ура-ура!!!!
Девочки, спасибо большое!!!! Так приятно!!!!:flower:
Златика с полугодовасием!!!!!!
Злату и Лео с полугодием - чтоб радовались сами и радовали мам!!!
=Леночка=
24.03.2011, 11:31
ну вот сегодня я поспала 4 часа...думала утром с ним поспать...а он бодр как никогда ...
ну значит днем с ним прялу так это точно...:008::008::008:
я сварила компот из яблока...:080:
варю морковь и лук для пюре...я сколько варить по времени???
Решила сегодня малышу своему цветную капусту ввести, типа большой уже. Плевался долго, моську скорчил, как будто ему какашку подсунула. Языком выталкивал и морщился. В итоге подавился и срыгнул.
Первый опят неудачный. Выжду пару дней и попробую еще раз.
ЗЫ. Ника оставшуюся капусту умяла с удовольствием.
ЗЫЫ. Увидела сегодня, аллергия у него на локотке вылезла. Грешу на йогурт Валио. Странно, на наши так не обсыпало.
Злату и Лео с полугодием - чтоб радовались сами и радовали мам!!!
Спасибо большое, Маш!:flower:
присоединяюсь!
а Мишутке на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у Вас какая менюшка? =)
присоединяюсь!
tosja_olga
24.03.2011, 12:21
у нас реснички крайние запада внутрь.я их палочкой ватной доставала
а вообще если что в глаз попадает.то надо к носу по веку водить.она сама должна вылезти
ЛЕОНА И ЗЛАТУ С ЮбИЛЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а мы вчерась поползли.
и еще сварила я ему овощей.так он тааааааак плевался.пошлакупила банок.пусть ест с аппетитом :))
tosja_olga
24.03.2011, 12:22
западаЛИ
Валкирия
24.03.2011, 12:23
[QUOTE=N а t а;58627511]присоединяюсь!
Всем Доброго Дня!!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!:flower::flower::flower:
Девы, а мясное пюре или мясо, вы как будете давать: сами делать или покупать готовое, и если покупать, то каких фирм?
Hot Magenta
24.03.2011, 12:28
Я тебе так вот прям точно не отвечу.
У нас программа на ближайшие 1,5 месяца: ввести вторую кашу, потом ввести овощи (там 6 или 7 наименований), следом ягоды-фрукты... и уже к ягодам- фруктам творог. Потом придет врач и поговорим о мясе
troshtata
24.03.2011, 12:34
Я тебе так вот прям точно не отвечу.
У нас программа на ближайшие 1,5 месяца: ввести вторую кашу, потом ввести овощи (там 6 или 7 наименований), следом ягоды-фрукты... и уже к ягодам- фруктам творог. Потом придет врач и поговорим о мясе
А мы видно с опережением скачем.....:075: Овощи у нас уже полноценное кормление ( едим брокколи,цв.капусту,тыкву,морковь,лук,кабачок) и каши полноценное кормление( рисовая,кукурузная,гречневая)... Фрукты не ввожу...
Hot Magenta
24.03.2011, 12:35
А у Вас какая менюшка? =)
На данный момент у нас полностью заменено 1 кормление гречневой кашей. Дальнейший план действий - см выше.
Сейчас пока остановились с прикормом, потому как сильные срыгивания меня довели до мыслей об обследовании. Педиатр от обследования пока отговорил, велел попробовать смесь лемолак. В общем, после густой пищи она не срыгивает, поэтому я в раздумьях. то ли менять нашу финскую смесь на лемолак (на вкус он Насте не очень), либо забить на лужи срыгиваний и кормить финским молоком, заменяя его на пюре постепенно. Вот в эту неделю думаю, поговорю сегодня с врачем... и там уже продолжим.
Девы, а мясное пюре или мясо, вы как будете давать: сами делать или покупать готовое, и если покупать, то каких фирм?
Скорее всего как и Мира будем возить из Финляндии.
troshtata
24.03.2011, 12:35
Для начала планирую баночное,такие железные наши банки...:)
Hot Magenta
24.03.2011, 12:36
Танюш. да вы умнички. Мы почти месяц вводили одну кашу:)) Я тормоз
ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЕОНА И ЗЛАТУ С 6Ю МЕСЯЦАМИ!!!
Леону:
Время быстро пролетает,
День за днем, как в сказке тает.
Витязь входит в жизнь людскую,
Настоящую живую.
Из пеленок вырастает,
Маму с папой вдохновляет
С дедом мило говорит,
На бабулю всё гладит.
Знак внимания сестричке
Посылает по привычке.
В гости просится порой
Настоящий он герой.
Прожил витязь уж полгода
Повидал, конечно, много.
Жизнь понравилась ему
Он решил «я всё смогу».
Надо бегать научится,
Чтобы в жизни не разбиться,
Говорить, конечно, тоже,
Как положено вельможе.
Мир увидеть и познать
А не плакать и стонать.
Принял он решенье круто,
Всё обдумал за минуту.
И отправился поспать,
Чтобы силы прибавлять.
Злате:
С днем рождения тебя
Хочу поздравить очень я!
Желаю быть всегда счастливой,
Здоровой, милой и красивой.
Желаю горестей не знать,
Улыбкою своей сиять!
http://s012.radikal.ru/i321/1103/a6/fe81a9d95258.jpg (http://www.radikal.ru)
troshtata
24.03.2011, 12:40
Танюш. да вы умнички. Мы почти месяц вводили одну кашу:)) Я тормоз
Не Ритуль-ты не тормоз... У меня очень плохо ест смесь из бутылки...:( А с ложки всё ест хорошо и даже смесь...Но мне не прикольно кормить 120гр.смеси с ложки...вот и стараюсь побольше кормлений заменить... Мы не аллергики и не срыгиваем..но мы не любим бутылку и смесь...
knopka79
24.03.2011, 12:41
ну вот сегодня я поспала 4 часа...думала утром с ним поспать...а он бодр как никогда ...
ну значит днем с ним прялу так это точно...:008::008::008:
я сварила компот из яблока...:080:
варю морковь и лук для пюре...я сколько варить по времени???
А я видимо выспалась,чувствую себя бодренько,вот что значит поспать 8 часов:)),ну или почти 8.
Варить до готовности,пока мягкая морковка не будет и лук тоже.
Как на салат варишь,потыкай ножичком,если мягкая,то сварилась.
Hot Magenta
24.03.2011, 12:43
Не Ритуль-ты не тормоз... У меня очень плохо ест смесь из бутылки...:( А с ложки всё ест хорошо и даже смесь...Но мне не прикольно кормить 120гр.смеси с ложки...вот и стараюсь побольше кормлений заменить... Мы не аллергики и не срыгиваем..но мы не любим бутылку и смесь...
Смесь с ложки - это жесть... А если дать из рюмки из маленького бокальчика?:))
а вообще если что в глаз попадает.то надо к носу по веку водить.она сама должна вылезти
а мы вчерась поползли.
и еще сварила я ему овощей.так он тааааааак плевался.пошлакупила банок.пусть ест с аппетитом :))
спасибо
Вы умнички!
А я пока постараюсь, чтоб мою еду ел, банки еще успеет поесть.:065:
я Нике покупала лучше в стекле. Мы бабушкино Лукошко хомячили. Муж очень любил за ней рыбные доедать.:065:
я после года Нике начала давать. Но она аллергик. И прикорм мы только в 8 месяцев с ней начали.
ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЕОНА И ЗЛАТУ С 6Ю МЕСЯЦАМИ!!!
Леону:
Время быстро пролетает,
День за днем, как в сказке тает.
Витязь входит в жизнь людскую,
Настоящую живую.
Из пеленок вырастает,
Маму с папой вдохновляет
С дедом мило говорит,
На бабулю всё гладит.
Знак внимания сестричке
Посылает по привычке.
В гости просится порой
Настоящий он герой.
Прожил витязь уж полгода
Повидал, конечно, много.
Жизнь понравилась ему
Он решил «я всё смогу».
Надо бегать научится,
Чтобы в жизни не разбиться,
Говорить, конечно, тоже,
Как положено вельможе.
Мир увидеть и познать
А не плакать и стонать.
Принял он решенье круто,
Всё обдумал за минуту.
И отправился поспать,
Чтобы силы прибавлять.
Злате:
С днем рождения тебя
Хочу поздравить очень я!
Желаю быть всегда счастливой,
Здоровой, милой и красивой.
Желаю горестей не знать,
Улыбкою своей сиять!
http://s012.radikal.ru/i321/1103/a6/fe81a9d95258.jpg (http://www.radikal.ru)
Офигеть, Кась, спасибо большое!!!
troshtata
24.03.2011, 12:48
Смесь с ложки - это жесть... А если дать из рюмки из маленького бокальчика?:))
Боюсь..что к рюмке прочно привыкнет:001: И в люди потом не выведешь:001:
troshtata
24.03.2011, 12:50
спасибо
Вы умнички!
А я пока постараюсь, чтоб мою еду ел, банки еще успеет поесть.:065:
я Нике покупала лучше в стекле. Мы бабушкино Лукошко хомячили. Муж очень любил за ней рыбные доедать.:065:
я после года Нике начала давать. Но она аллергик. И прикорм мы только в 8 месяцев с ней начали.
Танюх..я с дочей тоже только в 8 прикорм ввела и ела она плохо и до сих пор так... А кирюн хочет и любит есть с ложки....Ему я всё раньше стараюсь ввести.. вот и думаю..что и когда...
Офигеть, Кась, спасибо большое!!!
:flower::flower::flower:
Таня Марпл
Я ща звонила в центр вакцин., у них опять есть Инфанрикс и его можно на несколько раз забронировать!!!
:support::support::support:Леона и Злату с первым юбилеем!!!!!
На данный момент у нас полностью заменено 1 кормление гречневой кашей. Дальнейший план действий - см выше.
Сейчас пока остановились с прикормом, потому как сильные срыгивания меня довели до мыслей об обследовании. Педиатр от обследования пока отговорил, велел попробовать смесь лемолак. В общем, после густой пищи она не срыгивает, поэтому я в раздумьях. то ли менять нашу финскую смесь на лемолак (на вкус он Насте не очень), либо забить на лужи срыгиваний и кормить финским молоком, заменяя его на пюре постепенно. Вот в эту неделю думаю, поговорю сегодня с врачем... и там уже продолжим.
Мне два педиатора сказали, что срыгивания, начавшиеся после прикорма, могут быть сигналом о неготовности желудка к прикорму. Или она давно и упорно срыгивает? Вам еще и 6ти нет, а уже столько всего кушаете. Может поэтому?
Скорее всего как и Мира будем возить из Финляндии.
Баночки из Финки или мяско?
ЗЫЫЫ. Я йогурта попила пока, успокоительного нет.
:046:
Оль, да даже при наличии лысины рахит не ставится... Родничок - это вообще не зависит от рахита, это скорее наследственный фактор.
У нас есть лысина, но мы головой постоянно крутим, но она не потная, просто ему так нравиться, он даже когда на пузе лежит - головой крутит и ржет. Родничек у нас почти зарос уже, у меня тоже он зарос уже к 7ми месяцам.
У нас врачи просто любят перестраховаться... ведь от лекарства последствия если будут - то будут уже гораздо позже (в некоторых случаях даже к 20-30годам может вылезти), и мамы даже не заподозрят, что это связано как-то с теми лекарствами, которые пили в самом начале. НУ максиму - аллергия выступит сразу после приема препарата... ну скажет врач - отмените препарат. А так не дай бог - потом рахит вылезет, а врач не заметила его и ничего не прописывала - так врача потом по судам затаскают, а так есть отмазка в любом случае "витамин прописывал, должны были пить,скорее всего мама не давала ребенку". И это касательно всех лекарств, особенно касательно детей.
Вобщем-то, конечно, и врачей можно понять, многие из них уже зашуганные всем чем можно. Просто надо слушать врача, желательно нескольких, и адекватно просеивать лишнюю информацию. Либо слушать и четко выполнять все требования, но тогда и не задумываться над правильностью диагнозов и назначений. Можно еще вообще никого не слушать. Но это все крайности. Золотая серединка - всех послушать, почитать СООТВЕТСТВУЮЩИЕ статьи в инете (то есть тоже адекватно оценивать что за статья, с какой целью написана, на каком ресурсе лежит и какого года :065:) и сделать выводы. Как-то так)
Много букв получилось.
+10000
есть-есть, я их есть :))
там ещё типа витаминки добавляют
и ещё их можно РАСТВОРЯТЬ в напитках или кашах
есть-есть, я их есть :))
там ещё ипа витаминки добавляют
и ещё их можно РАСТВОРЯТЬ в напитках или кашах
Вот и я думаю, что ничего криминального в печенюшке нет. Жевать ребятенок учится, кусочками добавлять в пюрешки для комочков. Там же и зерновые есть, наверняка полезно. И не поперхнется. Почему нет? :009:
ДЕВЫ SOS!!!!!!!
Под грудью уплотнение образовалось не маленькое, малой рассосать не может, что делать??????
ЗЫ. Температуры нет, когда трогаю болит, а так нет.
Танюх..я с дочей тоже только в 8 прикорм ввела и ела она плохо и до сих пор так... А кирюн хочет и любит есть с ложки....Ему я всё раньше стараюсь ввести.. вот и думаю..что и когда...
моя тоже плохо ест, но овощи любит.
видимо, Лео не готов пока, вообще ему только сися-соска-палец нужны.:065:
Hot Magenta
24.03.2011, 13:40
Мне два педиатора сказали, что срыгивания, начавшиеся после прикорма, могут быть сигналом о неготовности желудка к прикорму. Или она давно и упорно срыгивает? Вам еще и 6ти нет, а уже столько всего кушаете. Может поэтому?
Баночки из Финки или мяско?
Срыгивания у нас были всегда, а вот после каши она не срыгивает. После густой смеси тоже не срыгивает почти, поэтому врач исключает патологию, значит желудок еще просто высоко, не опустился (как-то так).
Мы кушаем пока ТОЛЬКО гречневую кашу (из прикормов), где вы увидели, что много всего?
Скорее всего банки мясные, хотя посмотрим.
Леона и Злату с экватором:063::063::063:.
ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::support::flower::support:
у моего постоянно какая-то гадость в глазик попадает.....то ресница,то волосок, один раз мой волос попал :001::001::001:
я обычно ватным диском с кипячёной водой промываю
или так - даю поорать- оно со слезами само выходит :))
)
мама...:001:
поздравляю с ползаньем!!!!! :flower:
Я ща звонила в центр вакцин., у них опять есть Инфанрикс и его можно на несколько раз забронировать!!!
центр это на фонтанке?
Вопрос: а кто составляет план вакцинации - иммунолог или педиатр и можно ли это сделать в центре вакцинации???????????
Вот и я думаю, что ничего криминального в печенюшке нет. Жевать ребятенок учится, кусочками добавлять в пюрешки для комочков. Там же и зерновые есть, наверняка полезно. И не поперхнется. Почему нет? :009:
+1000
ДЕВЫ SOS!!!!!!!
Под грудью уплотнение образовалось не маленькое, малой рассосать не может, что делать??????
ЗЫ. Температуры нет, когда трогаю болит, а так нет.
было такое - сцеживай, массаж, горячий душ, прикладывай.....и так по кругу....
Центр на Фонтанке, позвони,они все расскажут!2519323
Центр на Фонтанке, позвони,они все расскажут!2519323
спасибо конечно, но меня интересует мнение как лучше.у девочек которые сделали уже прививки :))
Срыгивания у нас были всегда, а вот после каши она не срыгивает. После густой смеси тоже не срыгивает почти, поэтому врач исключает патологию, значит желудок еще просто высоко, не опустился (как-то так).
Мы кушаем пока ТОЛЬКО гречневую кашу (из прикормов), где вы увидели, что много всего?
Скорее всего банки мясные, хотя посмотрим.
М, не у Вас много всего, попутала. %)
подмажусь
Вопрос: а кто составляет план вакцинации - иммунолог или педиатр и можно ли это сделать в центре вакцинации???????????
..
мне наша педик сказала записываться на прием к иммунологу, и с ним обсуждать/составлять план прививок
eleneldil
24.03.2011, 14:09
присоединяюсь:flower::flower::flower:
я сама составляю. так нельзя, да?
Я пока составила, что не буду прививки делать.:008:
подмажусь
присоединяюсь:flower::flower::flower:
ура! мы съели первую ложку брокколи!:support: хоть нам и нет еще 6-ти месяцев, но я не утерпела и дала!
развела 50\50 со свом молоком - и в 4 захода давала и к моему удивлению, Ваня прям тянул мою руку за добавкой:019: мужик-то прожорливый оказался:073:
ура! мы съели первую ложку брокколи!:support: хоть нам и нет еще 6-ти месяцев, но я не утерпела и дала!
развела 50\50 со свом молоком - и в 4 захода давала и к моему удивлению, Ваня прям тянул мою руку за добавкой:019: мужик-то прожорливый оказался:073:
Поздравляю!
А мой непрожорливый какой-то.:065: Хотя нахомячил много - уже 8960 весит.:073:
мне наша педик сказала записываться на прием к иммунологу, и с ним обсуждать/составлять план прививок
:046:
не, думаю можно,но мне хочецца мнение более грамотнго специалиста,чем я :))
Resnitsa
24.03.2011, 15:03
:)):046:
tosja_olga
24.03.2011, 15:06
мама...:001:
..
чего ты так испугалась.я ж не в глаз ему лазила палкой :010:
а с уголка глаза ресничку доставала.руками не получалось.она (крайняя ресничка) закручивалась неправильно и "росла" прямо в глазик а не наружу.теперь я ее достала и она нрастет куды надо
Resnitsa
24.03.2011, 15:07
http://talklove.ru/disney/disney_17.jpg (http://talklove.ru/)
Леошке и Златику исполнения всех желаний!
Поздравляю!
А мой непрожорливый какой-то.:065: Хотя нахомячил много - уже 8960 весит.:073:
а мы тоже так по весу примерно.
правда после нашего прикорма посмотрела в памперс, а там прям творог лежит:065: вот и фиг знает. хотя я наверно, придерживаюсь того мнения, что если ребенка ничего не беспокоит, то значит ничего страшного.
Оль, да даже при наличии лысины рахит не ставится... Родничок - это вообще не зависит от рахита, это скорее наследственный фактор.
У нас есть лысина, но мы головой постоянно крутим, но она не потная, просто ему так нравиться, он даже когда на пузе лежит - головой крутит и ржет. Родничек у нас почти зарос уже, у меня тоже он зарос уже к 7ми месяцам.
У нас врачи просто любят перестраховаться... ведь от лекарства последствия если будут - то будут уже гораздо позже (в некоторых случаях даже к 20-30годам может вылезти), и мамы даже не заподозрят, что это связано как-то с теми лекарствами, которые пили в самом начале. НУ максиму - аллергия выступит сразу после приема препарата... ну скажет врач - отмените препарат. А так не дай бог - потом рахит вылезет, а врач не заметила его и ничего не прописывала - так врача потом по судам затаскают, а так есть отмазка в любом случае "витамин прописывал, должны были пить,скорее всего мама не давала ребенку". И это касательно всех лекарств, особенно касательно детей.
Вобщем-то, конечно, и врачей можно понять, многие из них уже зашуганные всем чем можно. Просто надо слушать врача, желательно нескольких, и адекватно просеивать лишнюю информацию. Либо слушать и четко выполнять все требования, но тогда и не задумываться над правильностью диагнозов и назначений. Можно еще вообще никого не слушать. Но это все крайности. Золотая серединка - всех послушать, почитать СООТВЕТСТВУЮЩИЕ статьи в инете (то есть тоже адекватно оценивать что за статья, с какой целью написана, на каком ресурсе лежит и какого года :065:) и сделать выводы. Как-то так)
Много букв получилось.
Вообщем париться не буду! Тем более педиатр не ставит нам его, а она у нас женщина грамотная ;)
Тань да как хошь так и вводи :) Но я тоже сначала мясо, у мну так в бумаженции написано, которую дала педиатр про прикормы :)
а мы вчерась поползли.
Вы молодцы!!! :support:
Девы да вводите что хотите, что нужным считаете!!!
Я вот не знаю буду печеньки давать или нет, но скорее да чем нет, вопрос с какого возраста! А что вся еда только полезной быть должна? А как же баловать дитя ;)
злату и леошу с полугодовасием!!!!!
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.