PDA

Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Весна пришла - и ОКТЯБРЯТА спешат отметить свой "ЭКВАТОР"☺♂♀☺ (октябрята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

natalisanna
14.04.2011, 19:38
девочки хочу вам написать, как правильно варить компот из сухофруктов, чтобы в нем оставалось 60%витаминов. это показывали в передаче "о самом главном".
если вы кипятите компот по 10минут, то в нем убиваются практически все витамины!!! согласитесь это обидно- покупать сухофрукты, мыть их, варить, а в итоге получить бесполезный продукт. :010::010::010:
короче нужно просто взять с вечера помыть сухофрукты, залить их НЕ горячей кипяченой водой и оставить на ночь. утром довести до кипения, обязательно с закрытой крышкой!!! потому что много витаминов исчезает при соприкосновении с кислородом. и выключить. еще раз повторю, что только довести до кипения и убрать с огня.
а чтобы было видно, что компот закипает-то удобно его варить не в кастрюле, а в стеклянной ёмкости для микроволновки. вот.
сама такой компот варила раза 3 очень вкусненький. :)):))
Спасибо!:flower:

правда,я как и Варя чуть подольше покипячу...:009:

Тигракрыс
14.04.2011, 19:39
:046:
с крещением вас!!!!!:support:

Спасибо!

Вака-Забияка
14.04.2011, 19:42
ок ща запишу номер =))

блин я из всех спецов была только у невролога и кардиолога и хирурга по 1 разу!!! а так вечно все на больничных или просто нет номерков!!! достали!!! лора и окулиста прошли в 1 мес когда лежали в педиатричке хотела тут сходить и ни как!!! а постоянного педиатра у нас тоже нет...все время кто то на замене ...

а как на вашем участке??? у каких спецов были???

мы на пятом участке. Невролога и хирурга проходили по 2 раза уже, в понедельник - третий раз планово к неврологу идем, у лора тоже один раз были. И все. Но, вроде бы, проблем с записью нет, просто заранее им надо звонить :016:

gata_salvaje
14.04.2011, 19:46
А ЭТО ЧТО ПО НАСЛЕДСТВУ ПЕРЕДАЕТСЯ?
у нас с папой то все в порядке, а вот у моего папы была раньше близорукость. дальнозоркость у моей мамы, но это с возрастом стало. а чтоб астигматизм и т.п. не было вроде. хотя откудаж мне знать про всех...короче, лучшеб и не ходила. теперь вот до декабря буду думать об этом :0099::0099::0099:

А чего думать, мучаться. Сходи к проверенному спецу и все сразу развеется

Pawka
14.04.2011, 19:46
Короче,позвонила в неотложку - они говорят,это травма - вызывайте 03
позвонила в 03 - жду.............:001::001::001::001::001::001::001 ::001:

накидайте кулачков,кто есть тут ау :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, берегите малышей - у моей подруги дить слетел с кровати - сотрясение головного мозга :001:

Моя сестра двоюрдная до 12 лет:010::010::010:отучить не могли,мама её даже специально забеременнела,что бы вкус молока изменился. А она из школы приходила и сосала :010::010::010:
такое бывает? :010: ахтунг! для меня нонсенс когда до трех лет кормят, а тут....
А Галя теперь внесла смуту по поводу исповедывания...а можно без этого?...:016:
девули, о чем вы? какая исповедь? или к причастию ребзя срочно так заговорит :004: до 7 лет исповедовать детей не нужно :ded: они ангелами считаются по церковному до этого возраста
С аллергией на коже малышки, сначала от слюней были на подбородке прыщики. Врач- неонатолог сказала не париться. Когда прыщики уже перешли в болячки, опять пришли, сказала, что все нормально, мажьте мазькой травяной.
В итоге я пошла к учатсковому педиатру и она поставила диагноз, дала направление к аллергологу (
вы к неонатологу случайно в поликлинику не на бестужевской ходите?

Вака-Забияка
14.04.2011, 19:48
девочки, а я вся в расстройстве. наш педиатр сказала нам, чтобы мы прошли окулиста. ну мы пришли туда сегодня, она сказала, что по новым нормам детей окулист олжен осматриваить с 8,5 месяцев. но нас приняла сейчас. и оказалось что у нас дальнозоркий астигматизм :010::010::010::010::010::010::010::010::010:
следующий приём в декабре. она сказала, что это еще может перерасти...:091::091::091: а если нет....то очки
у кого-нить еще было такое у старших деток или у младших тоже? что делать то?

:091: Дай Бог, чтобы все обошлось!

ДЕВОЧКИ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ - ПРИЕХАЛА СКОРАЯ, СКАЗАЛИ ВСЁ ОК!!!
И СКАЗАЛИ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА, ЧТО ВЫЗВАЛА!
:support::support::support: слава Богу!!! пусть синячок скорее заживает)

Pawka
14.04.2011, 19:48
у нас с папой то все в порядке, а вот у моего папы была раньше близорукость. дальнозоркость у моей мамы, но это с возрастом стало. а чтоб астигматизм и т.п. не было вроде. хотя откудаж мне знать про всех...короче, лучшеб и не ходила. теперь вот до декабря буду думать об этом :0099::0099::0099:

у нас у папы астигматизм - один глаз + много, другой - много. так у обоих предрасположенность есть. :001: наследственность, сЦуко )))) самое страшное, что не каждый астегматизм лечится:001:

Lady in White
14.04.2011, 19:49
девочки не затягивайте с ортопедом. по личному опыту говорю. :ded::ded::ded:
мы вот тожепочти в 3 месяца попали, да и нам сказали что все хорошо. А мы потом поехали в институт Турнра (друзья попросили их ребенка свозить) и свою решили покзать. Вообщем у нас дисплазия ТБС и мы уже 2 с лишним месяца в шине ходим. а это ведь серьезно. если вовремя и правильно не пролечить, то потом может дело до операции дойти или инвалидность. и учтите, что УЗИ после 3х месяцев не информативно. если назначат можете не терять ни время, ни деньги. надо рентген.
мы на очередной прием в Турнера 27го апреля поедем. молюсь, чтобы с нас эту шину уже сняли :091::091::091:
Не пугай:073: Сане УЗИ у ортопеда делали, сказали что первый ребенок за день без паталогий, и мы теперь сможем попасть не раньше 7 месяцев, очередина у нас к ортопеду.
Спасибо! Наш тоже был невозмутим. Кричал от негодования, когда ему из кувшина на лицо водой лили, мы это в принципе не любим, когда что-то мешает дышать:015:. Как только вытерли, сразу опять по сторонам пялился, пытался отобрать у батюшки баночку с елеем, у крестной свечу:065: А по срокам, может потому что в Пост детей причащают только по субботам и воскресеньям, вот нам и сказали в след. выхи причастится. А Галя теперь внесла смуту по поводу исповедывания...а можно без этого?...:016:
Ох эта Галя смутьянка:103:. Я не знаю точно можно или нельзя. У нас крестный верующий очень, по этому мы особо не запариваемся, а вообще крестные должны ребенка причащать, это их обязанность как и духовные наставления и воспитание:054:

Тигракрыс
14.04.2011, 19:50
девули, о чем вы? какая исповедь? или к причастию ребзя срочно так заговорит :004: до 7 лет исповедовать детей не нужно :ded: они ангелами считаются по церковному до этого возраста

Речь не об исповедывании ребенка, а вопрос, должен ли родитель или крестный перед причастием исповедаться.

Lady in White
14.04.2011, 19:52

:046::046::046:Да нет имеется ввиду может ли непричащенный взрослый нести к причастию малыша?

Lady in White
14.04.2011, 19:53
Речь не об исповедывании ребенка, а вопрос, должен ли родитель или крестный перед причастием исповедаться.

Как мы с тобой синхронно отреагировали:065:

Тигракрыс
14.04.2011, 19:54
Как мы с тобой синхронно отреагировали:065:

:014:

skoba
14.04.2011, 19:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вы к неонатологу случайно в поликлинику не на бестужевской ходите?

К сожаления и не случайно именно туда:001:

skoba
14.04.2011, 19:59
У нас от ползания на четвереньках синячки на коленях, хотя я их трогаю, ей вроде не больно. Вот как усердно топает )

skoba
14.04.2011, 20:00
Lady in White, Галь, я сегодня гуляла с Ксюшкой, так увлеклась, что почти до тебя доехала ))

Svetochka_f
14.04.2011, 20:00
я вот очки ношу, и моя мама, а у папы и брата нормальное зрение
когда были на приёме у окулиста тож очень интересовал вопрос наследственности - так тот почему-то странную фразу выдал по поводу отцовских генов - типа они всегда сильнее :009:

да фигня это. вот у нас папа темный с карими глазами, а дочь, как я светленькая и с голубыми глазами :004: может , конечно потом поменяется...

[QUOTE=skoba;59957353]С аллергией на коже малышки, сначала от слюней были на подбородке прыщики. Врач- неонатолог сказала не париться. Когда прыщики уже перешли в болячки, опять пришли, сказала, что все нормально, мажьте мазькой травяной.
В итоге я пошла к учатсковому педиатру и она поставила диагноз, дала направление к аллергологу (

а нам педиатр посоветовала ребенку пару ра в день щеки и шею мыть детским мылом с зайчиками (невская косметика) и никаких гелей и жидкого мыла! так помогает ведь! кстати и от потнички, кто-то спрашивал, тоже должно помочь :ded:

мы на пятом участке. Невролога и хирурга проходили по 2 раза уже, в понедельник - третий раз планово к неврологу идем, у лора тоже один раз были. И все. Но, вроде бы, проблем с записью нет, просто заранее им надо звонить :016:

скажите, а зачем хирурга 2 раза? мы вот только один проходили, и я е помню, чтобы нам еще назначали.

А чего думать, мучаться. Сходи к проверенному спецу и все сразу развеется

а где его взять? можете координаты дать?

у нас у папы астигматизм - один глаз + много, другой - много. так у обоих предрасположенность есть. :001: наследственность, сЦуко )))) самое страшное, что не каждый астегматизм лечится:001:

кочмар, кочмар. но у нас вроде ни у кого в семье такого нет. буду надеяться, что перерастет.

skoba
14.04.2011, 20:02
а нам педиатр посоветовала ребенку пару ра в день щеки и шею мыть детским мылом с зайчиками (невская косметика) и никаких гелей и жидкого мыла! так помогает ведь! кстати и от потнички, кто-то спрашивал, тоже должно помочь :ded:

Свет, у нас на него сыпь была и на детский крем с зайчиком тоже, нам не повезло :005:

Pawka
14.04.2011, 20:03
Не пугай:073: Сане УЗИ у ортопеда делали, сказали что первый ребенок за день без паталогий, и мы теперь сможем попасть не раньше 7 месяцев, очередина у нас к ортопеду.
:001: кошмар какой.... у нас тонус в ножках никак не сходит. все врачи (кроме ортопеда) грешат на дисплазию, а по узи все гут.. может стоит повторить... :016:

:046::046::046:Да нет имеется ввиду может ли непричащенный взрослый нести к причастию малыша?
девули, совсем ум за разум сегодня зашел :004: по правила должны. но еще по правилам крестные должны на изусть знать символ веры. а кто похвастается сейчас, что его крестные помнят эту молитву на изусть????? далеко не каждый!
К сожаления и не случайно именно туда:001:
хм... а мне та тетка нравится. она чуть что у нас подозрительно, так к специалистам без очереди отправляет (кстати и к аллергологу тоже)
вы когда к ней в след раз? если пойдете конефно

gata_salvaje
14.04.2011, 20:07
[QUOTE=lekori;59957123]я вот очки ношу, и моя мама, а у папы и брата нормальное зрение
когда были на приёме у окулиста тож очень интересовал вопрос наследственности - так тот почему-то странную фразу выдал по поводу отцовских генов - типа они всегда сильнее :009:

да фигня это. вот у нас папа темный с карими глазами, а дочь, как я светленькая и с голубыми глазами :004: может , конечно потом поменяется...

скажите, а зачем хирурга 2 раза? мы вот только один проходили, и я е помню, чтобы нам еще назначали.
а где его взять? можете координаты дать?

кочмар, кочмар. но у нас вроде ни у кого в семье такого нет. буду надеяться, что перерастет.
Сейчас открою свою волшебную записную :) может там кто и есть
Таааак. Окулист - Бренцис Ольга Янисовна, "Бэйби"на Гороховой. Только что то телефона нет. Нужно в инете поискать

skoba
14.04.2011, 20:10
хм... а мне та тетка нравится. она чуть что у нас подозрительно, так к специалистам без очереди отправляет (кстати и к аллергологу тоже)
вы когда к ней в след раз? если пойдете конефно

пожалуй я на участок перейду :(
Мне она не очень, она нас с сыпью и поносом на прививку отправила + прикорм в это же время назначила, а я - дура, так и сделала. Теперь имеем, что имеем ( Сколько общалась с мамами в парке нашем, она почти никому не нравится.

gata_salvaje
14.04.2011, 20:11
Нашла
г. Санкт-Петербург
ул. Гороховая, д. 33
тел. (812) 310-11-88
тел. (812) 713-50-00
тел. (812) 973-64-33

Pawka
14.04.2011, 20:18
пожалуй я на участок перейду :(
Мне она не очень, она нас с сыпью и поносом на прививку отправила + прикорм в это же время назначила, а я - дура, так и сделала. Теперь имеем, что имеем ( Сколько общалась с мамами в парке нашем, она почти никому не нравится.

а я кричу ей - у нас метотвод и ничего не знаю. первый негативный отзыв, если честно...

*prosto*
14.04.2011, 21:00
Не всего своего полного счастья ты не знаешь, у нее муж детский невролог;) Так что у тебя просто скорая бригада под боком;) А ты ее по какой причине вызывала?

Дааа и еще вроде у нее дочка в медицину пошла.
:046: прямо-таки династия врачей.
А у нас и аллергия, и вопросы по прикорму, и постоянно отекший нос. В общем, накопились вопросы, а адекватных ответов никто дать не мог :ded:
Моя сестра двоюрдная до 12 лет:010::010::010:отучить не могли,мама её даже специально забеременнела,что бы вкус молока изменился. А она из школы приходила и сосала :010::010::010:
Что-то из научно-фантастической литературы, чесслово! :017:
Спасибо! Наш тоже был невозмутим. Кричал от негодования, когда ему из кувшина на лицо водой лили, мы это в принципе не любим, когда что-то мешает дышать:015:. Как только вытерли, сразу опять по сторонам пялился, пытался отобрать у батюшки баночку с елеем, у крестной свечу:065: А по срокам, может потому что в Пост детей причащают только по субботам и воскресеньям, вот нам и сказали в след. выхи причастится. А Галя теперь внесла смуту по поводу исповедывания...а можно без этого?...:016:
Наше солнце целиком в купели мыли, так, похоже, ему в кайф было :046: Потом на крестную пописал, весь при счастье был. Я тож к исповедыванию и причащению как-то так себе отношусь... поэтому, коли нам разрешили не париться по этому поводу, мы не будем париться. У нас и так веников и пара хватат :004:

Ну вот, нам поставили диагноз Атопический дерматит :(
Пошла изучать, что за зверь такой страшный. Меня посадили опять на диету, притом что на двоих у нас с дочкой 50 кг вес (у нее 8 кг, остальные мои)
Мляяя :110:
:010::010::010:

Rossiyanka
14.04.2011, 21:02
девочки, а я вся в расстройстве. наш педиатр сказала нам, чтобы мы прошли окулиста. ну мы пришли туда сегодня, она сказала, что по новым нормам детей окулист олжен осматриваить с 8,5 месяцев. но нас приняла сейчас. и оказалось что у нас дальнозоркий астигматизм :010::010::010::010::010::010::010::010::010:
следующий приём в декабре. она сказала, что это еще может перерасти...:091::091::091: а если нет....то очки

у меня был в детстве астигматизм. в подростковом возрасте прошел сам.
из-за него мне не делали операцию на зрение - сказали, как зрение устоится, т.е. пройдет этот самый астигматизм, тогда и можно делать будет операцию.
я сделала в 19 лет лазерную коррекцию. но у меня уж сильно плохое зрение было.
не думаю, что у вас уже сильно плохое. так что не переживайте :flower:

*prosto*
14.04.2011, 21:36
я вот очки ношу, и моя мама, а у папы и брата нормальное зрение

с крещением вас!!!!!:support:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если действительно сильнее, то быть нашему чуду очкариком :010:
+1
Мы тоже без сиси никуда) Ни соску ни бутылку не признает Костик (воду не пьет, смесь не ест), только овощи с ложки раз в день.
:004:
Мы сначала сходили к хирургу-ортопеду в поликлинику. Посмотреть. У меня создалось впечатление, что она знает не принципиально больше меня. Зато сразу направила на узи, видимо, на всякий случай от неуверенности в своих знаниях. Усе упорядке.
:001: кошмар какой.... у нас тонус в ножках никак не сходит. все врачи (кроме ортопеда) грешат на дисплазию, а по узи все гут.. может стоит повторить... :016:

девули, совсем ум за разум сегодня зашел :004: по правила должны. но еще по правилам крестные должны на изусть знать символ веры. а кто похвастается сейчас, что его крестные помнят эту молитву на изусть????? далеко не каждый!
У нас тоже тонус подзадержался. Но мы у невролога на особом счету с расширенными желудочками.
А нашей крестной батюшка суфлировал. В смысле, читал, а она за ним повторяла:004:

Вака-Забияка
14.04.2011, 21:45

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:
о, майгадбл

Lady in White
14.04.2011, 21:47
Lady in White, Галь, я сегодня гуляла с Ксюшкой, так увлеклась, что почти до тебя доехала ))
А где гуляешь? А то может пересечемся? Про парк ты какой писала который между Металлистов и Тухачевского? Просто я туда один раз как то выезжала.

Неее, к ортопеду мы пойдем как запишемся, повода для паники не вижу, никто из врачей по крайней мере к нашим ногам не придирался:004:;)
:046: прямо-таки династия врачей.
А у нас и аллергия, и вопросы по прикорму, и постоянно отекший нос. В общем, накопились вопросы, а адекватных ответов никто дать не мог :ded:

Наше солнце целиком в купели мыли, так, похоже, ему в кайф было :046: Потом на крестную пописал, весь при счастье был. Я тож к исповедыванию и причащению как-то так себе отношусь... поэтому, коли нам разрешили не париться по этому поводу, мы не будем париться. У нас и так веников и пара хватат :004:

Мы летом на юг поедем, вот там бабушка оторвется на внуке, причащать будет наверное каждую неделю таскать:065:

Вака-Забияка
14.04.2011, 21:48

у нас просто долго не заживала пупочная ранка, поэтому второй раз - для наблюдения

skoba
14.04.2011, 21:58
А где гуляешь? А то может пересечемся? Про парк ты какой писала который между Металлистов и Тухачевского? Просто я туда один раз как то выезжала.

Неее, к ортопеду мы пойдем как запишемся, повода для паники не вижу, никто из врачей по крайней мере к нашим ногам не придирался:004:;)

Мы летом на юг поедем, вот там бабушка оторвется на внуке, причащать будет наверное каждую неделю таскать:065:

Я обычно на Пискаревке/Блюхера гуляю, сегодня размышляла о своем и доехала до Апрельской/Тухачевского.

А у меня с крестин 2 бутылки святой воды стоит, надо что ли ей наш дератит помыть, должна же она пригодиться.

Блин, как же после прикорма каки плохо пахнут, фу, все привыкнуть не могу

Lady in White
14.04.2011, 21:59

:004:

Мы сначала сходили к хирургу-ортопеду в поликлинику. Посмотреть. У меня создалось впечатление, что она знает не принципиально больше меня. Зато сразу направила на узи, видимо, на всякий случай от неуверенности в своих знаниях. Усе упорядке.

У нас тоже тонус подзадержался. Но мы у невролога на особом счету с расширенными желудочками.
А нашей крестной батюшка суфлировал. В смысле, читал, а она за ним повторяла:004:

А в нашей 9 поликлинике УЗИ стоит прям таки в кабинете ортопеда, так что нас сразу посмотрели, и наш врач мне понравилась, не знаю как она как специалист, но произвела приятное впечатление.

Наш крестный знает эту молитву наизусть, мы продвинутого крестного в этом плане взяли:019:

lekori
14.04.2011, 22:04
[QUOTE=Svetochka_f;59959072]
Таааак. Окулист - Бренцис Ольга Янисовна, "Бэйби"на Гороховой. Только что то телефона нет. Нужно в инете поискать

Нашла
г. Санкт-Петербург
ул. Гороховая, д. 33
тел. (812) 310-11-88
тел. (812) 713-50-00
тел. (812) 973-64-33
:flower::flower::flower:

не,лучше не нада!!!! :091:

Тигракрыс
14.04.2011, 22:13
Тёма вырубился в 18 часов и хрррррр до сих пор, время от времени подзывая меня на подсос...не открывая глаз. День с ночью перепутал штоль?

Вака-Забияка
14.04.2011, 22:13
я сегодня решилась-таки на привику. Сделали Имовакс. ТТТ, пока все нормально. Только Федьку не угомонить, спать не хочет (хотя сегодня спал днем меньше, чем обычно), лежит дрыгается, вертится, улыбается, все что угодно, но сна ни в одном глазу. Интересно, что за ночка нам предстоит! :)

Вака-Забияка
14.04.2011, 22:16
Тёма вырубился в 18 часов и хрррррр до сих пор, время от времени подзывая меня на подсос...не открывая глаз. День с ночью перепутал штоль?

:))
мы как-то ходили с мужем на юбилей, вернулись в 22-00, мама покормила Федю в 19-00 и он спал с тех пор!!! Я его растормошила специально и часа 2 развлекала, чтобы не сбился режим.

Тигракрыс
14.04.2011, 22:27
:))
мы как-то ходили с мужем на юбилей, вернулись в 22-00, мама покормила Федю в 19-00 и он спал с тех пор!!! Я его растормошила специально и часа 2 развлекала, чтобы не сбился режим.

Вот стоило мне только написать - мой принц проснулся:support: Он всегда так, если услышит, что завтра рано вставать - будет дрыхнуть как сурок и пушками не разбудить, а если никуда не надо, то будьте любезны, развлекайте графа в семь утра и так постоянно. ХЗ, совпадение ли это, но работает постоянно. Я теперь пользуюсь этим, укладываю сына спать днём и вру - поспи чуток, скоро вставать, а то баба с дедом придут, а ты спишь. Мальчик дрыхнееееет НАЗЛО бабе с дедом:065:

Svetochka_f
14.04.2011, 22:30
Свет, у нас на него сыпь была и на детский крем с зайчиком тоже, нам не повезло :005:

надо же. а мне так вся эта серия нравится и еше порошок стиральный Ушастый Нянь. ну может вам какое другое детское мыло, но не жидкое попробовать. да, Юля, а ты уверена, что ребенок именно дома потеет? может ты его на улицу перекутываешь?

[QUOTE=Pawka;59959206]:001: кошмар какой.... у нас тонус в ножках никак не сходит. все врачи (кроме ортопеда) грешат на дисплазию, а по узи все гут.. может стоит повторить... :016:

не хочу пугать, но у нас по УЗИ тоже все хорошо было... я же говорю, что мы чисто случайно поехали в Турнера. там отличный спец. Волошин С.Ю. но к нему запись на месяц вперед платно, а бесплатно так вообще. но я думаю, если сомнения есть лучше съездить и сделать не УЗИ, а Рентген. Волошин кстати не только в Турнера принимает. на ЛВ прям есть темка целая http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244

natalisanna
14.04.2011, 22:30
О!мы к ней ездили!!!очень классная тётя!!!мне одна мамочка посоветовала!
а ещё оттуда вызываем невролога - Сячину - ооочень нравится!:flower: - тоже по совету
в суббот едем к ортопеду к ним-никто не советовал..просто нам нравятся их врачи..вот решили и ортопеда у них пройти

=Леночка=
14.04.2011, 22:31
я сегодня решилась-таки на привику. Сделали Имовакс. ТТТ, пока все нормально. Только Федьку не угомонить, спать не хочет (хотя сегодня спал днем меньше, чем обычно), лежит дрыгается, вертится, улыбается, все что угодно, но сна ни в одном глазу. Интересно, что за ночка нам предстоит! :)
а где делали? это первая прививка ???

vopola
14.04.2011, 22:35
...Свет,а чем отличается АД от аллергии? ...
Ну ты спросила, мать... :010::010::010:
По умному я не знаю :016:
А для себя поняла так, что аллергия - это просто что-то одно (кишечник там или печень, даже не знаю) работает недостаточно хорошо. С возрастом все проходит или остаются аллергии на сильные аллергены. А АД - это комплекс проблем (незрелый кишечник и/или печень, кожа, тк водно-солевой обмен нарушен + все, что связано с аллергией). И если при аллергии высыпания появляются сразу же и проходят с избавлением от аллергена, то при АД это не так. Аллергеном может стать любой продукт, высыпания на него могут появиться сс оочень большой задержкой и вывести его очень тяжело. Тоже проходит с возрастом чаще всего :091::091::091:
Главное, на сколько я поняла, это стабильность основного питания. Например, не прыгать со смеси на смесь и тп. Ну и оооч медленный ввод новых продуктов, чтобы ребь успевал адаптироваться (тк много АД появляется с вводом прикорма имеено) :ded:
Что еще... не знаю... Мы сегодня в лавровом листе купались. Ребь оч хорошо после него выглядит.:091: ТТТ (это аллерголог для атопиков насоветовала)
вот уж действительно - одна мама-папа, а такие разные :004:
нам тоже задержку речевую хотят вписать! :wife: это при условии что нам еще 3х нет... я уже сама слегка паниковать начинаю - все понимает, все сделает что попросят, но говорить.. "ма" у нас на все - и дай и на и что-то маму попросить. месяц назад у него еще слов 10 набиралось, а теперь вообще обленился... :015:
ЗЫ эт я о старшем ;)...
От ревности к младшему может быть. Внимания хочет. Раньше жеж тока ему все было, а теперь к малому...
Девы!!!! СОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замучила нас потничка :(
чем спасаться?
Одеваю уже минимум...памперс майка и всё....все равно весь животик в прыщичках.....я сначала на аллергию грешила...потом сомнения закрались.....а седня мне массажистка сказала, да это у вас потничка в чистом виде :(
Дома жара Атас прям.
У меня все форточки открыты постоянно.. Но все-равно дитю жарко... :005:
И я тут рядом, не забывайте ;)...
Никто не забыт, ничто не забыто. Хочу в Ленэкспо на выставку Музей автоэкзотики. 200 рэ. Хто тоже хочет?

Svetochka_f
14.04.2011, 22:49

спасибочки.

у меня был в детстве астигматизм. в подростковом возрасте прошел сам.
из-за него мне не делали операцию на зрение - сказали, как зрение устоится, т.е. пройдет этот самый астигматизм, тогда и можно делать будет операцию.
я сделала в 19 лет лазерную коррекцию. но у меня уж сильно плохое зрение было.
не думаю, что у вас уже сильно плохое. так что не переживайте :flower:

ну если не перерастет, то в лекабре буду бить тревогу.

Блин, как же после прикорма каки плохо пахнут, фу, все привыкнуть не могу

ну чтобы хорошо пахло надо всю жизнь кормить молочком :073::073:

еше вспомнила у моей знакомой у сынишки непереносимость молочного белка и АД, так они сейчас ходят к гомеопату. она говорит, что им очень помогло и ребенок за 7 месяцев впервые чистенький. если кому нужно, может спросить координаты?

Olen'ka
14.04.2011, 22:55
Я уже тут писала что нам сказали только в 9 мес плановый осмотр. Не переживай, все будет хорошо @@@@@@@@
Стоило уехать на три дня, как вас и не догнать, не перечитать. Сейчас попробую. А пока вот у нас какие новости - одобрили нам детскую карту (дадада, ятолько в конце марта доки на неё подала), привезли заказ из Эстонии, теперь мы рассекаем в новм комбезе, шапочке и варежках, краги ждут до осени. И самое главное - Тёма теперь крещёный. Крестился в Тихвинском монастыре.

Батюшка сказал в течение недели после крестин причастить ребенка. Я изрыла инет и не особо понимаю этот процесс именно для малышей. Девочки, кто причащал детишек? Как это чисто технически происходит, я имею ввиду, ЧТО им дают и КАК. Ведь они ещё не умеют глотать твердую пищу, кагор это же алкоголь и т.д. В общем, я тупик в этих вопросах....

Поздравляем! :support: В любой церкви можно причастить, дадут кагор с ложечки. Честно говоря мы когда Андрюху крестили, его сразу не причастили, сказали в воскресенье подъехать, т.к. только по воскресеньям причащают, а мы так и не приехали(( А вообще когда племяшку крестили, кагор когда давали она причмокивала ;)

gata_salvaje
14.04.2011, 23:04
О!мы к ней ездили!!!очень классная тётя!!!мне одна мамочка посоветовала!
а ещё оттуда вызываем невролога - Сячину - ооочень нравится!:flower: - тоже по совету
в суббот едем к ортопеду к ним-никто не советовал..просто нам нравятся их врачи..вот решили и ортопеда у них пройти

Хорошая клиника. Многие хвалят

Марпл
14.04.2011, 23:16
как же после прикорма каки плохо пахнут, фу, все привыкнуть не могу
номано-номано, привыкнешь.:065: У меня Ника навалит, так навалит. Особенно, когда с утра хочется спать, а она просит попу вытереть и горшок под носом благоухает.:065:

передается предрасположенность.
мы вот тожепочти в 3 месяца попали, да и нам сказали что все хорошо. А мы потом поехали в институт Турнра (друзья попросили их ребенка свозить) и свою решили покзать. Вообщем у нас дисплазия ТБС и мы уже 2 с лишним месяца в шине ходим. а это ведь серьезно. если вовремя и правильно не пролечить, то потом может дело до операции дойти или инвалидность. и учтите, что УЗИ после 3х месяцев не информативно. если назначат можете не терять ни время, ни деньги. надо рентген.
мы на очередной прием в Турнера 27го апреля поедем. молюсь, чтобы с нас эту шину уже сняли :091::091::091:
ужас какой. И что, ничего не предвещало? А то мы на Турнера не ездили.

Юлия2109
14.04.2011, 23:18
:046: окромя полного восторга, который она у нас вызвала, она вызвала восторг у детя. Пришла,когда он спал, ну, мы час где-то на кухне сидели, мне был допрос с пристрастием, а когда деть проснулся, он на нее внимательно так с моих рук посмотрел и кааак потянется к ней на ручки! Я ажно заревновала :046:
Для полного щастя она живет в соседнем с нами доме :080:

Ну, все! Распиарили :004:

ага:love: и нам теперь хоцца

Юлия2109
14.04.2011, 23:22
:080::080::080: А мы сегодня встали в кроватке:080::080::080:
Мира отметь плиз 6 мес. 5 дн.

tRIFANY
14.04.2011, 23:26
девулечки всем привет! мы кажись заболели...первый раз, что делать не знаю-сопли рекой и кашлять начал.... что давать???

eleneldil
14.04.2011, 23:28
Ну я придирастка еще та, если советую кого-нить, то только если сама в конвульсиях от восторга бьюсь:065: Не за что;)

и мне если можно контакты, в личку:flower:

levam
14.04.2011, 23:29
девулечки всем привет! мы кажись заболели...первый раз, что делать не знаю-сопли рекой и кашлять начал.... что давать???

Врача вызывай, самолечением не занимайся. Кашель может быть разным.

Марпл
14.04.2011, 23:33
поздравляю!!!

*prosto*
14.04.2011, 23:43
Тим сегодня тоже необычно много дрыхнет, надеюсь, не встанет завтра в 6 :001:
А в нашей 9 поликлинике УЗИ стоит прям таки в кабинете ортопеда, так что нас сразу посмотрели, и наш врач мне понравилась, не знаю как она как специалист, но произвела приятное впечатление.

Наш крестный знает эту молитву наизусть, мы продвинутого крестного в этом плане взяли:019:
О, как раз "узистка" нам понравилась намного больше собственно ортопеда (который по совместительству хирург). Кстати, мы потом платного прошли, выяснили, что у нас уздечка короткая, надобно подрезать, не то сепелявить и карртавить будет (а я как раз шепелявила и картавлю до сих пор!) . Исчо он из-за этого не мог язык высунуть как следует и правильно взять грудь, я все время в трещинах была. Подрезали и, о чудо! нормально стал сосать :080:
Тимоха на вторую прививку отреагировал так: на укол - похихикал, а весь день потом был, будто ему не вакцину вкололи, а кое-чего веселящего :004:
ну чтобы хорошо пахло надо всю жизнь кормить молочком :073::073:

еше вспомнила у моей знакомой у сынишки непереносимость молочного белка и АД, так они сейчас ходят к гомеопату. она говорит, что им очень помогло и ребенок за 7 месяцев впервые чистенький. если кому нужно, может спросить координаты?
Можно подумать, мы все не иначе, как розами ароматизируем :004:
Мне можно? Мужу хороший гомеопат нужен. Очень :091::091::091:

:080::080::080:поздравляю!!! :support::support::support:

*prosto*
14.04.2011, 23:46
Врача! Это мы, взрослые, самолечением занимаемся...

Ой! можно мне ото всех желающих заполучить ее контакты, получить сообщение в личку. А то в топике путаюся я, кому чего надо. :008: А так ответом напишу всем.

Lady in White
14.04.2011, 23:47
Сейчас кину;)

А точно заболели, может это зубки?

Вака-Забияка
14.04.2011, 23:49
а где делали? это первая прививка ???

делали в нашей детской поликлинике, бесплатно. До этого - только БЦЖ в роддоме. Планирую проколоться от полиомиелита и дальше буду думать насчет остальных...:001:

Вака-Забияка
14.04.2011, 23:54
Сейчас кину;)

А можно и нам, плииз :091: А то нам такой педик достался, ужс

Svetochka_f
14.04.2011, 23:57
ужас какой. И что, ничего не предвещало? А то мы на Турнера не ездили.

да что я же не специалист и ребенок у меня первый. ножки Оксик не очень то давала в лягушку раздвигать, всегда вытягивала. в РД ортопед осматривала, сказала, чтобы лягушкой больше выкладывали и всё. и на животе она до 3х месяцев вообще не любила лежать криком орала. но откуда ж я могла знать от чего это. наш ортопед и хирург сказали, что все хорошо и списывали симптомы на небольшой тонус.

поздравляю!!! какие вы молодцы, как рано...надо же.

лучше , конечно, с врачом. потому что мало ли какие сейчас эпидемии ходят.
мы первый раз заболели в 2 месяца. у нас утром сопельки начались, к вечеру температура стала 37,1. я позвонила в неотложку просто, чтобы посоветовли, что делать, а они пиехали и нас в больничку отвезли. ( потому что пока они ехали температура резко поднялась до 38,4)
в больнице взяли анализ крови, мазок, осмотрели и сказали, что обычное ОРВИ промывать нос и если температура будет держаться-дать панадол, парацетамол детский или нурофен. (благо муж на машине был и мы отказались от госпитализации) самое интересное, что когда мы вернулись домой температура сама по себе спала и больше не возвращалась. Странное какое-то ОРВИ на несколько часов:009::009::009:

gata_salvaje
15.04.2011, 00:00

Саш привет. Вы случайно в это воскресенье, 10 числа, в ЦПКиО не гуляли?

gata_salvaje
15.04.2011, 00:01

Врача. Чем раньше, тем лучше, дабы не запустить болезнь.

Olen'ka
15.04.2011, 00:03
Пусть все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Уверена, что ничего серьезного, просто синячок, не переживай и не накручивай себя, это главное.
Вот у меня тут одна подруга есть, вот она чересчур пофигистка, у нее ребенок с дивана через голову практически кувырнулся (7 мес.), потом несколько дней плакал, когда его за подмышки брали, а она так и не вызвала врача, само прошло...:wife: Но думать то надо!
Так и с простудами, лечит сопли-кашель сама, мол и так нормально:015:
:015:
Слава Богу что все хорошо!!!

Хорошо что обошлось
:046: Вообще похоже на то...

Svetochka_f
15.04.2011, 00:04
[QUOTE=*prosto*;59973140]
Мне можно? Мужу хороший гомеопат нужен. Очень :091::091::091:

ага. знакомой написала , как только ответит, напишу

eleneldil
15.04.2011, 00:06

Что у дитя дальнозоркость - это хорошо. Потому что их дальнозоркость не такая как у взрослых, они при ней олично все видят, а когда начнут вставать и ходить дальнозоркость постепенно уйдет. А вообще до года с таким диагнозом по зрению не надо париться, т.к. у малышей зрение еще не устоялось.

Девочки, всем малышам на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тигракрыс
15.04.2011, 00:10
Поздравляем! :support: В любой церкви можно причастить, дадут кагор с ложечки. Честно говоря мы когда Андрюху крестили, его сразу не причастили, сказали в воскресенье подъехать, т.к. только по воскресеньям причащают, а мы так и не приехали(( А вообще когда племяшку крестили, кагор когда давали она причмокивала ;)

:flower::flower::flower:

Svetochka_f
15.04.2011, 00:12
Что у дитя дальнозоркость - это хорошо. Потому что их дальнозоркость не такая как у взрослых, они при ней олично все видят, а когда начнут вставать и ходить дальнозоркость постепенно уйдет. А вообще до года с таким диагнозом по зрению не надо париться, т.к. у малышей зрение еще не устоялось.

Девочки, всем малышам на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо за поддержку

Юлия2109
15.04.2011, 00:14
Сейчас кину;)

И мне плиз:091::091::091:

Eloren
15.04.2011, 00:31
:010::010::010: ужс
Спасибо! Наш тоже был невозмутим. Кричал от негодования, когда ему из кувшина на лицо водой лили, мы это в принципе не любим, когда что-то мешает дышать:015:. Как только вытерли, сразу опять по сторонам пялился, пытался отобрать у батюшки баночку с елеем, у крестной свечу:065:
:046::046:
Привет девочки! Совсем ничего не успеваю: ни писать ни читать((( У нас очередное обострение АД. Не спим ни днем ни ночью, покрылись корками и чешемся:041: Сил больше нет:(
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@
Вообще ужс, конечно.
Ну вот, нам поставили диагноз Атопический дерматит :(
Пошла изучать, что за зверь такой страшный. Меня посадили опять на диету, притом что на двоих у нас с дочкой 50 кг вес (у нее 8 кг, остальные мои)
Мляяя :110:
:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас ортопед сначала поставила этот диагноз, но шину не назначила. мы честно отпили кальций, отходили на электрофорез. Когда я спросила ее, снимает ли она свой диагноз, она ответила что и не ставила. :065:

Eloren
15.04.2011, 00:35
Сходили мы к нефрологу в ПМА. Ну в общем и целом все нормально. Памперсы дома не носить. Что вместо них - марлевые? Она у меня писюка еще та... Сегодня все ползунки обписала, вот жду когда машина закончит стирать. ><

Девы, кто в хеликсе сдает анализы? Нормально там, достоверно?

А в остальном грешит все-таки на дисбактериоз. После анализов видно будет. Но! Мне сама врач понравилась. В отличии от того, на Матросова 22.

Svetochka_f
15.04.2011, 00:36

У нас ортопед сначала поставила этот диагноз, но шину не назначила. мы честно отпили кальций, отходили на электрофорез. Когда я спросила ее, снимает ли она свой диагноз, она ответила что и не ставила. :065:

ну это вообще пипец. хотя ставила или нет должно быть в мед.книжке записано. да и поставить такой диагноз без Рентгена или хотябы УЗИ 1 врач из 1000сможет. а электрофорез в этом деле мало помогает. я уже полно всего начиталась, так что это зря потраченное время.

Lady in White
15.04.2011, 00:36
Девченки, как вам, для введения прикормов хвартуки

Cloud
15.04.2011, 00:38
Всем привет!:support:

Еще вопрос к новеньким: кто-то говорил, что в Калининском районе проживает... Колитесь, где проживаете, мы с Вовчиком тута на С. Ковалевской живем до лета. Бум знакомицца уже :053: --> :099: --> :057:

Даже мы как подсохнет в состоянии до муринского ручья доползти....особенно на машине:046:

ага. знакомой написала , как только ответит, напишу

У меня тут случай забавный произошел вчера:065:
Пришла я с Михой на массаж, а у нас кожа сухая и после а/б одна щечка немного красная, но по мне так ничего страшного
Так массажистка начала кудахтать...мол вам врачу показаться надо, причем ну никак ее было не убедить что мы и сами с усами:))
Вытащила свою записную книжку и со словами "если она не поможет никто не поможет" говорит записывайте: Зуйкова
Я ей - спасибо конечно, но мы итак у нее с двух месяцев наблюдаемся:046:
Потом выясилось, что она сама у нее лечилась:))

Eloren
15.04.2011, 00:39
ну это вообще пипец. хотя ставила или нет должно быть в мед.книжке записано. да и поставить такой диагноз без Рентгена или хотябы УЗИ 1 врач из 1000сможет. а электрофорез в этом деле мало помогает. я уже полно всего начиталась, так что это зря потраченное время.
Да у нее листочек вклеен и там написано. ХитрО как-то все... Собссно я не парилась. Главное никаких таблеток дитю. Походили и походили, бесплатно и хорошо. :))
Моя все в рот собирает, любой. Надо вообще покупать с завязками на поясе, если есть такие. :))

levam
15.04.2011, 00:41
Сходили мы к нефрологу в ПМА. Ну в общем и целом все нормально. Памперсы дома не носить. Что вместо них - марлевые? Она у меня писюка еще та... Сегодня все ползунки обписала, вот жду когда машина закончит стирать. ><

Девы, кто в хеликсе сдает анализы? Нормально там, достоверно?

А в остальном грешит все-таки на дисбактериоз. После анализов видно будет. Но! Мне сама врач понравилась. В отличии от того, на Матросова 22.

А мы уже 3-ю неделю без памперсов, исключительно только на улицу...Нам Г. наставление дала.Спим тоже без них...Писаем часто, иногда лежит на пелёнке , иногда трусики непромокаемые с марлевыми подгузниками.

В Хеликсе не сдавали, сдаём в Ситилабе, очень нравится и достоврено.

Cloud
15.04.2011, 00:41
Слюнявчики лучше всего пластиковые - и мыть хорошо и еда падает куда надо и ее скормить можно

Eloren
15.04.2011, 00:43
А мы уже 3-ю неделю без памперсов, исключительно только на улицу...Нам Г. наставление дала.Спим тоже без них...Писаем часто, иногда лежит на пелёнке , иногда трусики непромокаемые с марлевыми подгузниками.

В Хеликсе не сдавали, сдаём в Ситилабе, очень нравится и достоврено.
А такие подгузники купили в магазине? Или сами сшили?

Ситилаб.... почитаю, спасибо. :flower:

levam
15.04.2011, 00:44

А из чего хвартуки?Симпатишные. А я старшему с карманом покупала, вся еда, что мимо рта, то в кармашек:)

Lady in White
15.04.2011, 00:45
Моя все в рот собирает, любой. Надо вообще покупать с завязками на поясе, если есть такие. :))

:046:Хороший аппетит у ребенка;), у меня такие мне сестра привозила, я еще такие заказала они длинные и широкие, а тот что с рукавами вообще удобно он как смирительная рубашка, жалко рукава коротковаты на спине не завязать:065::073:

levam
15.04.2011, 00:46
А такие подгузники купили в магазине? Или сами сшили?

Ситилаб.... почитаю, спасибо. :flower:

В смысле, трусики?Если про них , то они в детских магазинах продаются, а марлю обычную аптечную подкладываю.;)

=Леночка=
15.04.2011, 00:48
делали в нашей детской поликлинике, бесплатно. До этого - только БЦЖ в роддоме. Планирую проколоться от полиомиелита и дальше буду думать насчет остальных...:001:
надо б и нам уже делать....

Lady in White
15.04.2011, 00:49
Слюнявчики лучше всего пластиковые - и мыть хорошо и еда падает куда надо и ее скормить можно
Честно говоря не пробовала, но те что у Сани они длинные и на коленях у него лежат, так что еда тоже на пол и стульчик не падает
А из чего хвартуки?Симпатишные. А я старшему с карманом покупала, вся еда, что мимо рта, то в кармашек:)

Те которые без рукавов, махровенькие как полотенце, плотные еда не просачивается через них, а который с рукавами с внутренней стороны проложен каким то непромокаемым материалом. И еще у тех которые махровые мне нра резиночка, плотно и в тоже время мягко к горлышку прилегает.

Eloren
15.04.2011, 00:53
:046:Хороший аппетит у ребенка;), у меня такие мне сестра привозила, я еще такие заказала они длинные и широкие, а тот что с рукавами вообще удобно он как смирительная рубашка, жалко рукава коротковаты на спине не завязать:065::073:
Да, аппетит что надо. Но хитрюга, если не особо нравится, будет делать что угодно, ковырять что-то, сопеть, рассматривать - только бы ложку "не видеть". :))
В смысле, трусики?Если про них , то они в детских магазинах продаются, а марлю обычную аптечную подкладываю.;)
А, т.е. просто трусики и марлю в них. Ясно. Уф, уф... :065:
Честно говоря не пробовала, но те что у Сани они длинные и на коленях у него лежат, так что еда тоже на пол и стульчик не падает. Те которые без рукавов, махровенькие как полотенце, плотные еда не просачивается через них, а который с рукавами с внутренней стороны проложен каким то непромокаемым материалом. И еще у тех которые махровые мне нра резиночка, плотно и в тоже время мягко к горлышку прилегает.
У меня на карте осталось 400 рублей ровно. Или нагрудник купить, или горшок. :))

КС-19
15.04.2011, 00:56
У меня на карте осталось 400 рублей ровно. Или нагрудник купить, или горшок. :))

а можно и то и то=))
я горшок с крышкой купила в лукоморье за 81 р и это без скидки. не знаю сколько по карте получилось;)

levam
15.04.2011, 00:56
Да, аппетит что надо. Но хитрюга, если не особо нравится, будет делать что угодно, ковырять что-то, сопеть, рассматривать - только бы ложку "не видеть". :))

А, т.е. просто трусики и марлю в них. Ясно. Уф, уф... :065:

Нагрудник!На 400 и не один выйдет, хотя смотря какой брать.Горшок подождёт. ИМХО.:008:

levam
15.04.2011, 00:58
а можно и то и то=))
я горшок с крышкой купила в лукоморье за 81 р и это без скидки. не знаю сколько по карте получилось;)

Что за горшок такой?! Я старшему брала специально для мальчиков, анатомический, всё ещё им пользуемся, хотя писа иногда выпрыгивает от напора и писаем мимо:073:

Lady in White
15.04.2011, 00:59

Ну Саня тоже любитель что-то под столом рассмотреть, когда есть не хочет:) Я кстати пыталась ребенка на горшок посадить у него попа провалилась сидел верещал ногами кверху, я уржалась:065:, так что горшок нам "на вырост" попу пока мы не отрастили, но она у нас на самом деле скромная:love:

Cloud
15.04.2011, 01:00
пластиковый нагрудник в Ашане стоит рублей 70 и его достаточно иметь один (у нас два - один здесь, второй на даче)

Cloud
15.04.2011, 01:02
Что за горшок такой?! Я старшему брала специально для мальчиков, анатомический, всё ещё им пользуемся, хотя писа иногда выпрыгивает от напора и писаем мимо:073:

да скорее всего обычный полимерсбыт, мой малыш вроде
у нас такой у бабушки, чтоб не возить...рублей за 50 купленный
а чего за анатомический горшок специально для мальчиков?
нам уже вроде пора горшок покупать, хотя мы не сидим толком - спина слабая:065:

Eloren
15.04.2011, 01:05
Нагрудник!На 400 и не один выйдет, хотя смотря какой брать.Горшок подождёт. ИМХО.:008:
Нам нефролог сказала приучаться. =\
Ну Саня тоже любитель что-то под столом рассмотреть, когда есть не хочет:) Я кстати пыталась ребенка на горшок посадить у него попа провалилась сидел верещал ногами кверху, я уржалась:065:, так что горшок нам "на вырост" попу пока мы не отрастили, но она у нас на самом деле скромная:love:
:046::046::046:
нам уже вроде пора горшок покупать, хотя мы не сидим толком - спина слабая:065:

Мы в ванне сидя уже купаемся. :008:

Nat@lli
15.04.2011, 01:06

карточка детя на руках? цифры мне напиши, постараюсь объяснить)) что б до декабря не мучаться:fifa:

Виктория_КоАл
15.04.2011, 01:17
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@
Вообще ужс, конечно.

Спасибо за поддержку:flower:

Марпл
15.04.2011, 01:17
а мой скачет в ванной. Вот все купание прыгает по дну и ручками по воде бьет, я мокрая вся. зато ребенок весь в счастье.:))

Eloren
15.04.2011, 01:24
а мой скачет в ванной. Вот все купание прыгает по дну и ручками по воде бьет, я мокрая вся. зато ребенок весь в счастье.:))
Это очень здорово! :support:

Я вот смотрю на свою, и иногда прямо заходится сердце от счастья. А ведь 3,5 месяца орала как ненормальная, думала сойду сума или умру. А теперь вот пухлощек такой червячит, ручками что-то там мусолит, гулит. :008:

Мы, кстати, 9 кг и 70 см. :))

олениха
15.04.2011, 01:28
Девы!!!! СОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замучила нас потничка :(
чем спасаться?

Одеваю уже минимум...памперс майка и всё....все равно весь животик в прыщичках.....я сначала на аллергию грешила...потом сомнения закрались.....а седня мне массажистка сказала, да это у вас потничка в чистом виде :(

Дома жара Атас прям.
мою сказано не кутать - я и не кутаю!
ходим если жарко даже без футболки. Ну ножки холодные, и что? главное, я поняла по шее температуру "мерить" пальцем, т.е. щупать!
ну и пущай закаляюца
Я под толстым одеялом сплю, а моя- под хлопковым тонениким покрывалом :073: в бодике тонком.
У нас наконец-то вылез первый зубик!!!!!!!
Получается в 5 мес и 12 дней. Ну и намучал нас этот зуб!!!!!
:flower:
Та самая ;) Так что спасибо!
Даже свекрови понравилась, хотя она у меня ну ооочень придирчивая к докторам :fifa:

Ну я придирастка еще та, если советую кого-нить, то только если сама в конвульсиях от восторга бьюсь:065: Не за что;)
Девочки?
а что за врач?
по каким она вопросам хороша?

олениха
15.04.2011, 01:39
девочки хочу вам написать, как правильно варить компот из сухофруктов, чтобы в нем оставалось 60%витаминов. это показывали в передаче "о самом главном".
если вы кипятите компот по 10минут, то в нем убиваются практически все витамины!!! согласитесь это обидно- покупать сухофрукты, мыть их, варить, а в итоге получить бесполезный продукт. :010::010::010:
короче нужно просто взять с вечера помыть сухофрукты, залить их НЕ горячей кипяченой водой и оставить на ночь. утром довести до кипения, обязательно с закрытой крышкой!!! потому что много витаминов исчезает при соприкосновении с кислородом. и выключить. еще раз повторю, что только довести до кипения и убрать с огня.
а чтобы было видно, что компот закипает-то удобно его варить не в кастрюле, а в стеклянной ёмкости для микроволновки. вот.
сама такой компот варила раза 3 очень вкусненький. :)):))

сспади:))
о каком кислороде речь идет? а так в его нет?? в кастрюле что вакуум? :065:
В этих передачах о здоровье в башке у всех отсутствие кислорода:010:
смотрю как юмористические с утра :))

а вообще, ИМХО , ребенку маленькому такое давать опасно, потом дезинтерию лечить - не известно где они валялись:001:, эти сухие фрукты :046:

http://vkontakte.ru/photo34485383_209899283
http://vkontakte.ru/photo34485383_209899282
http://vkontakte.ru/photo34485383_209898791

оля!! не работают ссылки!!!
Девы,СОС!
У меня мелкий ночью сёдня упал с кроватки - ну как упал, перевернулся на живот, а между моей кроватью и его щель была - он туда сполз ногами вниз, а голова застряла, сёдня обнаружила на виске красное пятнышко типа синяка
что делать? бежать к неврологу?
в целом деть себя чувствует прилично вроде как...

@@@@@@@@@@@@@@
вот СС, бляха-муха:(

олениха
15.04.2011, 01:43

есть городской детский офтальмологический центр - думаю, съезди туда.
Стоило уехать на три дня, как вас и не догнать, не перечитать. Сейчас попробую. А пока вот у нас какие новости - одобрили нам детскую карту (дадада, ятолько в конце марта доки на неё подала), привезли заказ из Эстонии, теперь мы рассекаем в новм комбезе, шапочке и варежках, краги ждут до осени. И самое главное - Тёма теперь крещёный. Крестился в Тихвинском монастыре.

Батюшка сказал в течение недели после крестин причастить ребенка. Я изрыла инет и не особо понимаю этот процесс именно для малышей. Девочки, кто причащал детишек? Как это чисто технически происходит, я имею ввиду, ЧТО им дают и КАК. Ведь они ещё не умеют глотать твердую пищу, кагор это же алкоголь и т.д. В общем, я тупик в этих вопросах....
Поздравляю!
Ну-ка, про Тихвин - что там говорят о крестных ? обязательно?
я тоже там хочу, но кого с собой брать - туда и как - это большой вопрос:(
у свекров квартира не резиновая:001:

:support:

олениха
15.04.2011, 01:47
Всем привет!
Девочки, кто-нибудь ходит в ДП №7??

На Кустодиева? Мы!

и мы :014::014:
ну числимся там - хожу туда не часто;)

Lady in White
15.04.2011, 02:00
И мы, и мы:080:

Девочки?
а что за врач?
по каким она вопросам хороша?

Она педиатр с огромным опытом, работала раньше в РД, очень внимательный скурпулезный врач. Она последний раз у меня пробыла больше 2 часов, сначала распрашивала о ребенке, потом осматривала Саню, потом давала рекомендации, все подробно, обстоятельно. Кстати она и прививки на дому делает, только мне это не по карману, а так бы с радостью доверила ей ребенка. Да и просто приятный человек;)

y$ha
15.04.2011, 02:08

Она педиатр с огромным опытом, работала раньше в РД, очень внимательный скурпулезный врач. Она последний раз у меня пробыла больше 2 часов, сначала распрашивала о ребенке, потом осматривала Саню, потом давала рекомендации, все подробно, обстоятельно. Кстати она и прививки на дому делает, только мне это не по карману, а так бы с радостью доверила ей ребенка. Да и просто приятный человек;)

а это не опасно?

олениха
15.04.2011, 02:09
уржалась с вами :046::046:

Галь, а она везде ездит??
по питанию дает реккомендации?

олениха
15.04.2011, 03:00
а это не опасно?

я думаю - опасно.
вакцину правильно хранить и перевозить надо :ded:

Svetochka_f
15.04.2011, 07:41
[QUOTE=Cloud;59977572]Всем привет!:support:

скажи пож-та, где такую шапочку для купания приобрести? я спрашивала в 2х магазинах- не было.

Svetochka_f
15.04.2011, 07:52
карточка детя на руках? цифры мне напиши, постараюсь объяснить)) что б до декабря не мучаться:fifa:

блиииин.:( нет не на руках. я её сдала, т.к. в след. раз не скоро собиралась туда идти. а нас ругают, если не возвращаем. ну ради таого дела сбегаю и возьму. если сегодня не получится, то на след. неделе обязательно. спасибочки.

Svetochka_f
15.04.2011, 08:07
сспади:))
о каком кислороде речь идет? а так в его нет?? в кастрюле что вакуум? :065:
В этих передачах о здоровье в башке у всех отсутствие кислорода:010:
смотрю как юмористические с утра :))

а вообще, ИМХО , ребенку маленькому такое давать опасно, потом дезинтерию лечить - не известно где они валялись:001:, эти сухие фрукты :046:.

я понимаю, что не вакуум, но я думаю, что в кастрюле под крышкой он весть прогревается, а если её открыть, то большая порция нового воздуха резко поступает..... ну короче, может я и не правильно чего написала, я же дословно не помню, как там сказали. главное запомнила, что крышку закрывать надо.
а каждую сухофруктину я отдельно мою. и всетаки они же до кипения доводятся. я думаю, что основная масса микробов погибает.
да и вообще ребенок ползать начнет-все в рот будет тянуть и не такого насобирается. а совсем всё стерильное давать тоже нельзя. организм должен научиться САМ бороться с микробами. на всю жизнь на дитя не одеть защитный колпак.

есть городской детский офтальмологический центр - думаю, съезди туда.

спасибо.