PDA

Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Весна пришла - и ОКТЯБРЯТА спешат отметить свой "ЭКВАТОР"☺♂♀☺ (октябрята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

КС-19
05.05.2011, 16:22
Девочки, а кто-нить что-нить слышал об этом http://news.********/inre*****gions/st_petersburg/91/5835241/

да
обсуждали даже

надо получить для дальнейшего получения универсальной карты

Тигррра
05.05.2011, 16:33
Ой, всем привет! Сто лет не заходила, а у нас оказывается новый дом :)))

Eloren
05.05.2011, 16:45
Арина тоже вчера сказала "мама"
так четко. мы с мужем даже не врубились сначала :))
Как здорово!!! :love:
Всех поздравляем с маленькими ДР!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
И я и я всех! :flower:
+100000000000
жуткий пример из моего опыта:
2006 год, заканчивала ординатуру, мужчина привел сына 13 лет. Сын страдает эпилепсией, плюс нарушение интеллекта (мягко сказано), нарушение речи, двигательных функций (частичная парализация и регулярные большие припадки, на фоне который постоянно разбивал себе голову и т.п.) пришли зашивать очередную рану, после такого падения.
Из анамнеза выяснилось, что 3 года назад, находясь в деревне, всей семьей, по волевому решению папы, пили парное козье молоко. Козу укусил клещ, она являлась носителем клещевого энцефалита. подчеркиваю, молоко пила мама, пил папа и пил сын. заболел только ребенок....с выше указанными последствиями
Брбрбрбр, какой ужас, не приведи Господь... :001:
Девочки, вы своим детям делайте так, как считаете нужным. Кипятите, стерилизуйте, да хоть в вакууме.:flower:

На некипяченом молоке, и на парном в том числе, выросла я сама, мой брат и все более старшие родственники. Все живы и здоровы, дело случая, как говорится...
И да... скоро она будет таскать клубнику с грядки, может быть даже зеленую... И что из этого?
Я вот только что снова разговаривала с нашим доктором, можно делать творог так, как делаю я, отравиться покупным творогом можно так же, с теми же последствиями.
Тоже своя правда есть, каждому свое. :flower:
хлопья парас Как их приготовить для мелкого????????????????????????
Я варю минутки 4, потом на минутку под крышкой томлю без огня и в блендер. Рисовую слащу фруктами, гречневую вот буду давать - не буду сластить, с маслицем будет. :019:

"Жужа Я"
05.05.2011, 16:46
фиг знает, не засекала специально. я много раз за день грудь предлагаю, когда берет, когда отказывается :)) От двух до четырех часов перерывы, когда как.

Спасибо! И тебе не болеть!!! :flower::flower::flower:

Реже должны и гуще :073:
Два раза не поймала свою с дивана - теперь сидит на полу. Невозможно с их скоростью всегда уследить, одной секунды достаточно для кувырка с дивана...
а я редко грудь предлагаю:008:

Гуже, но не реже....вот и интересует, хорошо это или плохо:001:

Ой, всем привет! Сто лет не заходила, а у нас оказывается новый дом :)))
Привет!!!!!!!!!!!
А чего это ты нас забросила:( мы скучаем, и рады видеть тебя:080:
заходи почаще!!!!

"Жужа Я"
05.05.2011, 16:47
Я варю минутки 4, потом на минутку под крышкой томлю без огня и в блендер. Рисовую слащу фруктами, гречневую вот буду давать - не буду сластить, с маслицем будет. :019:

"Жужа Я"
05.05.2011, 16:48
А у нас нет ни у кого Пек Перего Плико???
только Зиппи????
Они же почти идентичны???
Чем руководствовались выбирая Зиппи?

astriv
05.05.2011, 16:48
девочки привет, кто будет делать пентаксим?

Eloren
05.05.2011, 16:51
Два раза не поймала свою с дивана - теперь сидит на полу. Невозможно с их скоростью всегда уследить, одной секунды достаточно для кувырка с дивана...
От такая же фигня. Мы хоть полноценно не ползаем, но червячим знатно. Моя маман купила одеяло напольное развивающее. Яркое такое, квадратиками сшито со всякими элементами. Мы на 1м этаже живем. Реально пол холодный, даже если стелю свой плед и свое одеяло, которым укрываешься на ночь. А это одеяльце теплое такое оказалось. Сама с мелкой валяюсь - даже ощущение, что греет снизу. Очень нам нравится. Вот и таскаю его из спальни в столовую и обратно, зато хоть могу ребенка посадить, посуду помыть, приготовить что-то.

:flower:

Eloren
05.05.2011, 16:51
Мы, как только нам разрешат.

astriv
05.05.2011, 16:56
без гомофильной палочки или с ней, я записалась сегодня в 21 век на 11 марта, а так еще не везде и есть эта вакцина.

blake
05.05.2011, 17:14
мы, в 21м веке. Третья прививка будет.

А у нас нет ни у кого Пек Перего Плико???
только Зиппи????
Они же почти идентичны???
Чем руководствовались выбирая Зиппи?
А что предложили на ДО ближе всего к моему дому, то и взяла :046:

От такая же фигня. Мы хоть полноценно не ползаем, но червячим знатно. Моя маман купила одеяло напольное развивающее. Яркое такое, квадратиками сшито со всякими элементами. Мы на 1м этаже живем. Реально пол холодный, даже если стелю свой плед и свое одеяло, которым укрываешься на ночь. А это одеяльце теплое такое оказалось. Сама с мелкой валяюсь - даже ощущение, что греет снизу. Очень нам нравится. Вот и таскаю его из спальни в столовую и обратно, зато хоть могу ребенка посадить, посуду помыть, приготовить что-то.
А что это за одеяло такое волшебное? Где продается?
Я стелю ТРИ одеяла, иначе жестко получается головой биться :004: Думаю вот про пазлы "теплый пол", но дороговато получается...

"Жужа Я"
05.05.2011, 17:17
мы, в 21м веке. Третья прививка будет.

А что предложили на ДО ближе всего к моему дому, то и взяла :046:

Я стелю ТРИ одеяла, иначе жестко получается головой биться :004: Думаю вот про пазлы "теплый пол", но дороговато получается...

а инфантрикс кто-нибудь делал??

Ну и как?? Вроде не рекомендуют б\у прогулки брать типа расшатаны :010:
Как твой вариант? не жалеешь что такую взяла?

Мне тоже интересно что за одеяло??? фото в студию :)

Eloren
05.05.2011, 17:26

Мне тоже интересно что за одеяло??? фото в студию :)

Да я не знаю, маман в детях купила и принесла.

http://s009.radikal.ru/i310/1105/79/fd0d1bb6b4b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1105/79/fd0d1bb6b4b9.jpg.html)

Eloren
05.05.2011, 17:39
Девы, кто яблочко дает протертое. Я потерла на терке и в блендер. Оно совсем коричневое стало моментально. У меня даже такое ощущение, что вкус поменяло. Стоит ли давать такое яблочко? И, я так понимаю, это из-за соприкосновения с металлом оно покоричнивело. Надо пластмассовую терочку?

Lady in White
05.05.2011, 17:40
Викуля и Танюша!!!
Поздравляем Вашим чудесных малышей Манюньку и Кирюшку с семимесячьем. Пусть ваши пухляши будут здоровенькими, умненькими и шустренькими. УРАААААААА!!!!:flower::063::flower:

Eloren
05.05.2011, 17:41
Викуля и Танюша!!!
Поздравляем Вашим чудесных малышей Манюньку и Кирюшку с семимесячьем. Пусть ваши пухляши будут здоровенькими, умненькими и шустренькими. УРАААААААА!!!!:flower::063::flower:

Подмажусь! :flower:

Irisko
05.05.2011, 17:44
После введения прикорма: каш и овощей, мелкие не чаще стали какать?
а то у нас что-то аншлаг прямо....что и думать не знаю...

У нас после яблока очень много и часто, а вот после каш и овощей 1-2 раза.

без гомофильной палочки или с ней, я записалась сегодня в 21 век на 11 марта, а так еще не везде и есть эта вакцина.

Мы будем. Наверно на 12 мая?блин., что и с Пентаксимом напряженка сейчас??

Irisko
05.05.2011, 17:44
Викуля и Танюша!!!

УРА!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!:support::support::support:

muryal
05.05.2011, 17:48
Девочки, накидайте кулачков кому не жалко: Варя упала с кровати, сейчас повезут в больницу ее на осмотр(((

Eloren
05.05.2011, 17:50
Девочки, накидайте кулачков кому не жалко: Варя упала с кровати, сейчас повезут в больницу ее на осмотр(((
омг...:001: не успокаивается? или перестраховываешься?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lady in White
05.05.2011, 17:53
+1000000000000
2006 год, заканчивала ординатуру, мужчина привел сына 13 лет. Сын страдает эпилепсией, плюс нарушение интеллекта (мягко сказано), нарушение речи, двигательных функций (частичная парализация и регулярные большие припадки, на фоне который постоянно разбивал себе голову и т.п.) пришли зашивать очередную рану, после такого падения.
Из анамнеза выяснилось, что 3 года назад, находясь в деревне, всей семьей, по волевому решению папы, пили парное козье молоко. Козу укусил клещ, она являлась носителем клещевого энцефалита. подчеркиваю, молоко пила мама, пил папа и пил сын. заболел только ребенок....с выше указанными последствиями
:001::001::001:
воть :ded:

далеко... техноложка.. - буду знать, спс!
удачи на сегодняя!!!

Дык, мы так и будем :))ну про вакуум ни кто не говорит. От клубники - что продрищется и все, а с молочной все серьезнее!

я не про покупной говорю - я про термическую обработку, точнее - ее необходимость молочки;)

значит - не докипятили.

например, из недоваренного яйца (при определенной Т или меньшем времяни) можно сальмонеллезем заразица
Девченки ну что вы пугаете, я вообще этих тварей панически боюсь:001:

Девы, кто яблочко дает протертое. Я потерла на терке и в блендер. Оно совсем коричневое стало моментально. У меня даже такое ощущение, что вкус поменяло. Стоит ли давать такое яблочко? И, я так понимаю, это из-за соприкосновения с металлом оно покоричнивело. Надо пластмассовую терочку?

Вообще то от прикосновения с воздухом и ничего в этом страшного нет, откуси яблоко и оставь его на какое то время место надкуса потемнеет;)

Eloren
05.05.2011, 17:57
Вообще то от прикосновения с воздухом и ничего в этом страшного нет, откуси яблоко и оставь его на какое то время место надкуса потемнеет;)

Та оно моментально на глаза потемнело и вкус поменяло. Ох чую проснется и будет плеваться... пойду баночку греть. =\

muryal
05.05.2011, 17:58
омг...:001: не успокаивается? или перестраховываешься?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нее синячок, плакала всего минуты 3 (испуганно), скорая приехала сказала, что так все ок, но надо сделать энцефолограмму (как-то так называется), приедут через 3 часа - отвезут (муж как назло не может). Варя сейчас спит на улице, улыбалась и тп. но не могу на себя взять ответственность и отказаться- пускай лучше посмотрят.

Eloren
05.05.2011, 18:00
у нее синячок, плакала всего минуты 3 (испуганно), скорая приехала сказала, что так все ок, но надо сделать энцефолограмму (как-то так называется), приедут через 3 часа - отвезут (муж как назло не может). Варя сейчас спит на улице, улыбалась и тп. но не могу на себя взять ответственность и отказаться- пускай лучше посмотрят.
Уф... чтобы ТТТ все обошлось. @@@@@ моя летала с дивана, но как то без синяков. И ведь засранка червячит ногами назад, оглядывается, и целенаправленно к краю дивана. :073:

Irisko
05.05.2011, 18:00

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все обошлось!!

"Жужа Я"
05.05.2011, 18:02

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Жужа Я"
05.05.2011, 18:04

И это правильно!!! тебе спокойней будет!!!
Спокойная мама, спокойный ребенок, все посмотрят и отпустят!

Irisko
05.05.2011, 18:04
Девочки, у меня доча стала срыгивать после овощей.немного, но есть!Примерно через 2-3 часа после того как ели. Это что вообще такое??

Lady in White
05.05.2011, 18:08
Чтобы всё хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Та оно моментально на глаза потемнело и вкус поменяло. Ох чую проснется и будет плеваться... пойду баночку греть. =\

Ну дело конечно твоё, но ничего в этом криминального нет;) А быстрее потемнело т.к. измельченное

levam
05.05.2011, 18:13

Ну так в яблоке много железа, при контакте с воздухом(кислородом)оно ( яблоко , особенное зелёное) и темнеет.:008: А тем более ты перетёрла.

levam
05.05.2011, 18:14

Ох, знакомая история!Мы летали уже 2 раза, ТТТ!С какой высоты упала?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

muryal
05.05.2011, 18:16
Ох, знакомая история!Мы летали уже 2 раза, ТТТ!С какой высоты упала?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кровать невысокая, сантиметров 40 максимум, а синяк об полочку, она радом с кроватью(((

levam
05.05.2011, 18:19
кровать невысокая, сантиметров 40 максимум, а синяк об полочку, она радом с кроватью(((

Лучше перестраховаться!Рентген сделают. Моя со стиральной машинки падала, головой застряла между машинкой и ванной и как бы повисла, вот это я перепугалась:001:

astriv
05.05.2011, 18:22
Варечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

astriv
05.05.2011, 18:25
Мы будем. Наверно на 12 мая?блин., что и с Пентаксимом напряженка сейчас??[/QUOTE]
хотела написать на 11 мая, а написала марта, балда я , да на Марата нас записали, на парке победы только на 22 мая было окошечко свободное

astriv
05.05.2011, 18:28
[QUOTE=blake;61110734]мы, в 21м веке. Третья прививка будет.

как перенес ребенок прививки?

КС-19
05.05.2011, 18:29

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

eleneldil
05.05.2011, 18:34
да
обсуждали даже

надо получить для дальнейшего получения универсальной карты

значит я как всегда все пропустила;)

"Жужа Я"
05.05.2011, 18:36
Девы, а в 21 векеосмотр педика есть? и анализ крови берут?

eleneldil
05.05.2011, 18:39
я собираюсь, но пока еще к врачам не ходили.

Викуля и Танюша!!!
Присоединяюсь:flower::flower::flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

justini
05.05.2011, 19:04

мы делали пентаксим в январе первый раз и сегодня второй. Первый раз перенесли вообще отлично, никаких осложнений не было, на второй день уже разрешили гулять и купаться.

justini
05.05.2011, 19:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было
а моя на дня упала между диваном и батареей, заплакала, но успокоилась как только я ее на руки взяла. Я к врачу даже не обращалась:104:
Викуля и Танюша!!!
Присоединяюсь:flower::flower:

Марпл
05.05.2011, 19:18
После введения прикорма: каш и овощей, мелкие не чаще стали какать?
а то у нас что-то аншлаг прямо....что и думать не знаю...

Таня-Марпл, что ты скажешь о коляске Пек перего Peg-Perego PLIKO P3 COMPLETO (Пег-Перего ПЛИКО П3 КОМПЛЕТО)" ????????
мой чаще какает и какашки густые такие.

Не знаю, что сказать, я особо Переги не люблю. Хотя отзывы неплохие. Лучше в Хвасталке колясками спросить, наверное.
мы собираемся... когда-нибудь...:065:
Викуля и Танюша!!!
подмажусь :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!

yanikap
05.05.2011, 19:20

Варюше, чтобы все в порядке было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

gata_salvaje
05.05.2011, 19:20

Есть, осмотр входит в стоимость, смотрят перед прививкой. Анализ берут, но готов он на следующий день

yanikap
05.05.2011, 19:25
мы делали пентаксим в январе первый раз и сегодня второй. Первый раз перенесли вообще отлично, никаких осложнений не было, на второй день уже разрешили гулять и купаться.

Мы тоже в апреле делали пентаксим, перенесли тоже без проблем, уплотнение на ножке от укола прошло на 3-й день. А мы еще сразу и гепатит делали.

yanikap
05.05.2011, 19:26
Викуля и Танюша!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower:

Марпл
05.05.2011, 19:26
чета я накосячила с цитированием, не могу понять, что именно, не исправить. ну и ладно.

Lady in White
05.05.2011, 19:27
Девочки до какой темпы можно грудью кормить? Чёй то у меня до 38,6 поднялась:005:

Svetochka_f
05.05.2011, 19:29
:)) вы как всегда - жжете!

я так разрыдалась :041::041:
второй раз прочесть не смогу

поздравляю:flower:

я об понье или эрго думаю:016:

а что там смешного?

на академической есть магазин там есть ай лове мам и понье. можно померить. продовец про них все подробно рассказывает

я сегодня была с Оксиком в этом магазине. мерила Яй лав мам. понравилось, но показалось, что ножки ребенка как-то сильно зажаты. или просто под себя надо все подтянуть и/или расслабить. а Понье у них сейчас нет. да и вообще продавец сказала, что понье сейчас нигде нет, что производитель не поставляет. :(:(:(
а я хотела с сеточко на спине:005:

и что-то меня жаба душит 2900отдавать. я вот еще нашла рюкзаки РУСКО. кто-нибудь про такие слышал? они 2400стоят. может его купить. http://rusko1111.su/magazin?mode=product&product_id=140029801

"Жужа Я"
05.05.2011, 19:29
чета я накосячила с цитированием, не могу понять, что именно, не исправить. ну и ладно.

Ну я поняла, что написано:support:

"Жужа Я"
05.05.2011, 19:30
Есть, осмотр входит в стоимость, смотрят перед прививкой. Анализ берут, но готов он на следующий день

а смысл мне на след. день??????????????????
как так
или прививка на след.день?

yanikap
05.05.2011, 19:30
Девы, а у меня два вопроса:
1. У меня есть баночки с питанием например, кабачок-яблоко, тыква-яблоко, это считать за фруктовое пюре или за овощное? Хочу дать, но не пойму, когда давать, как основное блюдо в обед или как десерт:009:
2. Уже присматриваете ботиночки-сандалики на первый шаг? Чему предпочтение отдаете, какой фирме?

КС-19
05.05.2011, 19:31
я сегодня была с Оксиком в этом магазине. мерила Яй лав мам. понравилось, но показалось, что ножки ребенка как-то сильно зажаты. или просто под себя надо все подтянуть и/или расслабить. а Понье у них сейчас нет. да и вообще продавец сказала, что понье сейчас нигде нет, что производитель не поставляет. :(:(:(
а я хотела с сеточко на спине:005:

и что-то меня жаба душит 2900отдавать. я вот еще нашла рюкзаки РУСКО. кто-нибудь про такие слышал? они 2400стоят. может его купить. http://rusko1111.su/magazin?mode=product&product_id=140029801

посмотри здесь еще
http://vkontakte.ru/hipsit

blake
05.05.2011, 19:33
Мы будем. Наверно на 12 мая?блин., что и с Пентаксимом напряженка сейчас??
хотела написать на 11 мая, а написала марта, балда я , да на Марата нас записали, на парке победы только на 22 мая было окошечко свободное

как перенес ребенок прививки?
Ого, как бысто разбирают. Записывалась во вторник на парке на 19-е, было полно мест. Нормально перенесла, без проблем ТТТ

Мы сдавали кровь сами в 21м, но специально для прививки там никто не смотрел и анализ не просили. Точнее прививку делала мед.сестра, а в том же кабинете сидела еще тетка какая-то хамливая, она посмотрела на ребенка, в горло заглянула и все. Может это и был педиатр? :001:

Lady in White
05.05.2011, 19:50
Девчеки, спасибо за мобильный ответ:015:. Позвонила своему педиатру, если кому то интересно, она сказала что можно при любой кормить

gata_salvaje
05.05.2011, 19:53
как так

Ты должна уже с анализом придти на прививку и с заключением от невролога. А вообще 21 в пофиг на это.

Lady in White
05.05.2011, 19:53
Девченки анекдот, актуальный для "нужных" подарков от свекрови
Анекдот:

Маленький племянник говорит своей тёте:

- Спасибо за подарок!

- Не за что, малыш.

- Я тоже так думаю, но мама велела Вас поблагодарить.

gata_salvaje
05.05.2011, 19:54
Анекдот:

- Спасибо за подарок!

- Не за что, малыш.

:046::))

gata_salvaje
05.05.2011, 19:55
Девочки до какой темпы можно грудью кормить? Чёй то у меня до 38,6 поднялась:005:

У меня была такая, я кормила, медленно помирала, но кормила
Галя держись, не болей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lady in White
05.05.2011, 20:01
У меня была такая, я кормила, медленно помирала, но кормила
Галя держись, не болей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аня спасибо:070:. Хоть вам поплачусь пока мужа нет, сейчас уже несется домой, будет меня жалеть:065:

gata_salvaje
05.05.2011, 20:06
У нас проблемы с прикормом, как зубы лезть стали, так есть ничего не хотим. Сегодня утром сварила гречу, не стал есть, зато зашли в "Теремок", я там гречу люблю кушать :019: мелкий все схомячил :) а дома наверное ни такая греча, я ее и молоком своим разбавляла и пюре фруктовым, вообще не ел, разминала ее. А здесь ел пустую и крупинками, хоть и не голодный был

Svetochka_f
05.05.2011, 20:07
да, я не говорю, что он обманывает. Просто коровино вымя - как не мой, нормально не вымоешь. она ж по земле ходит..:005: а там все - начиная от дезинтерии, заканчивая туберкуллезом, а на питательной среде молочной вообще - вкуснятина:019: растет на дрожжах..
А то что ты пъешь первая ... ну.. у ребенка-то все намного более подвержено всякой дряни, чем у нас. ну я бы не стала так делать..:005:
такими темпами - ты можешь овощи своей не мыть скоро :065:

по-моему это глупость. все наши мамы, папы и мы выращены на нормальном молоке и никаких раньше аллергий у каждого второго не было. если коровы пасутся не у дороги, то, просто замечательно, если есть возможность пить это молоко, а не какую-то хрень из магаина, которая даже и не прокисает, а тухнет.

gata_salvaje
05.05.2011, 20:08
Аня спасибо:070:. Хоть вам поплачусь пока мужа нет, сейчас уже несется домой, будет меня жалеть:065:

Самое обидное что принять ничего нельзя. Хотя я свечи парацетамол ставила, когда совсем хреново было. Жидкости пей побольше, что бы выводить из себя эту гадость. И кушать не забывай. Горло шалфеем полощи для профилактики

Irisko
05.05.2011, 20:13
Девочки, тут одноклассница моя возила сына(10 мес.) на УЗИ ГМ в 21 век на озерках! Ездили с мужем. В общем само УЗИ и осмотр все норм., а вот когда они вышли из кабинета,то ЧП случилось. Муж нес ребенка на руках, спускался по лестнице.Короче поскользнулся на ступеньках в дурацких бахилах,упал,пересчитал спиной и головой ступеньки,потерял сознание!Ребенка успел крепко к себе прижать, с мальчиком все нормально.Но все равно малыш испугался сильно.Одноклассница из кабинета вышла только и крик сына услышала.Прибегает: муж белый на полу лежит, орущего ребенка женщина какая-то держит!Но самое печальное во всем этом, что находясь в мед. клинике, помощи от врачей они не дождались!! :wife::wife::wife::wife:
Скорую вызвала случайная посетительница.Вера(одноклассница)стучалась во все кабинеты,но дали только нашатырь зрачки посмотрели(и то когда она стала грозиться в суд подать).Ребенка не осмотрели после падения.Бегали за ней : вы не оплатили посещение!!и не разводите панику!!не истерите!!:010:
Эти товарищи даже сдачи ей не отдали за это "посещение"!!бумагу, что это у них случилось, тоже не дали!!!короче что платная, что бесплатная медицина.все одно!!:wife::wife::wife:

ДомечтавшаясяДоЧуда
05.05.2011, 20:16
Самое обидное что принять ничего нельзя. Хотя я свечи парацетамол ставила, когда совсем хреново было. Жидкости пей побольше, что бы выводить из себя эту гадость. И кушать не забывай. Горло шалфеем полощи для профилактики

А почему нельзя? я пью парацетомол.У меня такая фигня примерно каждые 2 недели,последний раз температура была под 40.Так именно после кормления полегчало сразу.

Марпл
05.05.2011, 20:17
Галюнь, я не в курсе.:(
как так
ну так прививку на следующий делать тогда. При тебе такие анализы не делаются.
1. У меня есть баночки с питанием например, кабачок-яблоко, тыква-яблоко, это считать за фруктовое пюре или за овощное? Хочу дать, но не пойму, когда давать, как основное блюдо в обед или как десерт:009:
2. Уже присматриваете ботиночки-сандалики на первый шаг? Чему предпочтение отдаете, какой фирме?
Я за овощное считаю.
Да ну нафиг. Я и так старшей вечно покупаю обувь, пусть Лео пока в пинетках тусуется, еще успею разориться. :065:
На первый шаг лучше гусарики Скороходовские. Можно Минимен, конечно, но меня жаба душит.
Девчеки, спасибо за мобильный ответ:015:. Позвонила своему педиатру, если кому то интересно, она сказала что можно при любой кормить
ну че ты, я вообще, только сейчас прочитала.

Марпл
05.05.2011, 20:19
Девочки, тут одноклассница моя возила сына(10 мес.) на УЗИ ГМ в 21 век на озерках! Ездили с мужем. В общем само УЗИ и осмотр все норм., а вот когда они вышли из кабинета,то ЧП случилось. Муж нес ребенка на руках, спускался по лестнице.Короче поскользнулся на ступеньках в дурацких бахилах,упал,пересчитал спиной и головой ступеньки,потерял сознание!Ребенка успел крепко к себе прижать, с мальчиком все нормально.Но все равно малыш испугался сильно.Одноклассница из кабинета вышла только и крик сына услышала.Прибегает: муж белый на полу лежит, орущего ребенка женщина какая-то держит!Но самое печальное во всем этом, что находясь в мед. клинике, помощи от врачей они не дождались!! :wife::wife::wife::wife:
Скорую вызвала случайная посетительница.Вера(одноклассница)стучалась во все кабинеты,но дали только нашатырь зрачки посмотрели(и то когда она стала грозиться в суд подать).Ребенка не осмотрели после падения.Бегали за ней : вы не оплатили посещение!!и не разводите панику!!не истерите!!:010:
Эти товарищи даже сдачи ей не отдали за это "посещение"!!бумагу, что это у них случилось, тоже не дали!!!короче что платная, что бесплатная медицина.все одно!!:wife::wife::wife:

:001::001::001: боже мой, какой кошмар. Как ее муж? Хорошо, что с малышом все в порядке.

Irisko
05.05.2011, 20:23
:001::001::001: боже мой, какой кошмар. Как ее муж? Хорошо, что с малышом все в порядке.

на скорой в больничку отвезли.Там посмотрели-кости целые. Домой вернулись.Так он всю ночь обезболивающее глушил,вся спина один синяк!!Голова раскалывалась! Сейчас вроде отошел немного, но все равно ужас!

Lady in White
05.05.2011, 20:23
У нас проблемы с прикормом, как зубы лезть стали, так есть ничего не хотим. Сегодня утром сварила гречу, не стал есть, зато зашли в "Теремок", я там гречу люблю кушать :019: мелкий все схомячил :) а дома наверное ни такая греча, я ее и молоком своим разбавляла и пюре фруктовым, вообще не ел, разминала ее. А здесь ел пустую и крупинками, хоть и не голодный был
Аня, давно доказао что вне дома еда вкуснее:)) Но я не думала, что она уже в таком возрасте становится вкуснее:))
Вот я только тебя хотела спросить, а парцетамол пить нельзя или лучше чаем отпаиваться?

Вот :wife::wife::wife: Но на самом деле бумала от 21 века и не нужна чтобы в суд подать, скорая вызвана, причина травмы установлена, этого достаточно. По этому и не дали бумаженцию и скорую не вызывали, суда боятся

gata_salvaje
05.05.2011, 20:30
А почему нельзя? я пью парацетомол.У меня такая фигня примерно каждые 2 недели,последний раз температура была под 40.Так именно после кормления полегчало сразу.

Это мои тараканы. Не хочу лишней химией пичкать себя и ребенка

gata_salvaje
05.05.2011, 20:31

Ужас какой:wife:
Надеюсь что все в порядке @@@@@@@@@@@

gata_salvaje
05.05.2011, 20:35
Аня, давно доказао что вне дома еда вкуснее:)) Но я не думала, что она уже в таком возрасте становится вкуснее:))

Вот я только тебя хотела спросить, а парцетамол пить нельзя или лучше чаем отпаиваться?

Вот :wife::wife::wife: Но на самом деле бумала от 21 века и не нужна чтобы в суд подать, скорая вызвана, причина травмы установлена, этого достаточно. По этому и не дали бумаженцию и скорую не вызывали, суда боятся

Такую температуру лучше сбивать. Чаем конечно помогать, а лучше не чаем, а морсом, компотом, просто водой. Можно раз в день принимать вит С 1000мг, шипучий. Но это смотри по Саньке, что бы аллергии не было.

Lady in White
05.05.2011, 20:36
Вот и я такую ерунду заметила грудью покормишь, перестает знобить и жарить
Галюнь, я не в курсе.:(

ну так прививку на следующий делать тогда. При тебе такие анализы не делаются.

Я за овощное считаю.
Да ну нафиг. Я и так старшей вечно покупаю обувь, пусть Лео пока в пинетках тусуется, еще успею разориться. :065:
На первый шаг лучше гусарики Скороходовские. Можно Минимен, конечно, но меня жаба душит.

ну че ты, я вообще, только сейчас прочитала.
Да ладно;) я так для остраски:065:
на скорой в больничку отвезли.Там посмотрели-кости целые. Домой вернулись.Так он всю ночь обезболивающее глушил,вся спина один синяк!!Голова раскалывалась! Сейчас вроде отошел немного, но все равно ужас!
Папочка конечно молодец, я бы своего на руках потом носила (образно), малыша уберег. Может у него сотрясение? Не проверяли?

gata_salvaje
05.05.2011, 20:43
Перед тем, как принять лекарство, примите во внимание следующее:
Не повредит ли лекарство вашему ребенку?
Не повлияет ли лекарство на выработку молока?
Не существуют ли более приемлемые для периода грудного вскармливания лекарства, обладающие той же эффективностью?
Нельзя ли принимать лекарство таким образом, чтобы уменьшить количество попадающего в молоко лекарства?
Вы должны отдавать себе отчет, что даваемые вам рекомендации по поводу того или иного лекарства зачастую основаны скорее на том, что они разрешены к использованию, чем на научных знаниях. Врач, не знающий, насколько лекарство безопасно, может посоветовать матери не кормить грудью. Фармацевтические фирмы также ограждают себя от неприятностей (вкладывая в упаковки листки с противопоказаниями и ссылаясь на справочники для врачей), давая рекомендации не кормить грудью во время приема лекарств. Это дешевле, чем выполнить исследования для определения, какое количество лекарства переходит в молоко и воздействует на ребенка. В результате таких рекомендаций дети части преждевременно отлучаются от груди, очень резко и без необходимости.

Как принимать лекарства во время периода грудного вскармливания

Если вам нужно принять лекарство, есть способы, помогающие уменьшить передачу лекарственного средства ребенку.

Спросите себя, действительно ли вам необходимо конкретное лекарство. Если вы простудились, то не добьетесь ли того же эффекта, что и при приеме лекарства, если подышите над паром, примете больше жидкости или безвредной настойки? Может быть, лучше воспользоваться лекарственной формой, содержащей один активный компонент, а не несколько?

Узнайте, нельзя ли отложить лечение. Если вам нужна диагностическая процедура (например, исследование с использованием радиоактивного материала) или рекомендуемое, но не обязательное, хирургическое вмешательство, может быть, их можно отложить, пока ребенок не подрастет, на несколько недель или месяцев? Лекарственное средство может гораздо больше подействовать на новорожденного, чем на подросшего грудного ребенка, который уже может употреблять и другую пищу, системы которого более развиты и способны лучше переносить лекарства.

Выбирайте лекарства, в меньшей степени переходящие в молоко. Дайте понять вашему врачу, что грудное кормление очень важно для вас и вашего малыша и вы не хотели бы делать перерыв, если только есть возможность избежать этого. Ваш врач может подобрать лекарство (например, антибиотик), которое в малой степени передается в молоко. Кроме того, ваш врач может подобрать такой способ лечения, при котором лекарственное средство доставляется непосредственно к пораженному участку и в меньшем количестве попадает в кровоток. Например, вместо таблеток при кожной инфекции вы можете использовать мазь, лекарственную форму для ингаляции в случае астмы или бронхита, противоотечные средства, распыляемые в нос, а не принимаемые орально. Лекарства, быстро выводимые из организма (принимаемые 3-4 раза в день), предпочтительнее лекарств пролонгированного действия (принимаемых 1-2 раза в день).

Принимайте лекарства с учетом времени кормления. Узнайте у врача, в какое время концентрация лекарства в крови будет максимальной (обычно время наибольшей концентрации лекарства в крови совпадает со временем его наибольшей концентрации в вашем молоке). Для большинства лекарств это 1-3 ч после приема; для почти полного выведения лекарства из молока обычно требуется более 6 ч. Если вы сомневаетесь в безопасности лекарства, примите следующие меры предосторожности:
Если есть такая возможность, перед приемом лекарства сцедите молоко и сделайте запас на несколько кормлений.
Перед приемом лекарства покормите ребенка.
Принимайте лекарство перед самым длительным сном ребенка, обычно после ночного кормления.
Если ребенка надо будет кормить через 3-6 ч, используйте запасенное впрок молоко или воспользуйтесь смесью.
Сцеживайте молоко и выливайте его. Так как большинство лекарств выводятся из молока за то же время, что и переходят в него, многие авторитеты считают, что перерыв в 6 ч столь же ээфективен, как сцеживание молока, содержащего лекарство, но сцеживание к тому же поможет предотвратить нагрубание груди. Кроме того, некоторые растворимые в жирах лекарства могут накапливаться в жирной составляющей грудного молока, поэтому может оказаться полезным сцеживать и выливать молоко в течение 3-4 ч после приема лекарственного средства.
Все сказанное следует рассматривать как общее руководство, конкретные решения надо принимать с учетом вида лекарственного средства и принятого вами распорядка кормления. (К примеру, некоторые радиоактивные препараты выводятся из организма за 24 ч.) Советуйтесь с вашим врачом, как поступать в конкретном случае.

Если у вас есть сомнения в безопасности лекарства, но вы не можете отменить грудное кормление (например, у ребенка аллергия к смесям), обратитесь к врачу с тем, чтобы проконтролировать содержание лекарства в молоке или в крови ребенка.

Наиболее распространенные лекарства

Зеленый свет: используйте без опаски

Распространенные лекарственные средства и их составляющие, безопасные в период грудного вскармливания

Безопасность перечисленных ниже лекарств установлена только для случая их кратковременного использования. Если вам требуется принимать какое-либо из этих лекарств более одной-двух недель, посоветуйтесь с врачом.
ацетаминофен
ацикловир
анестетики для местного
обезболивания (например, используемые зубными врачами)
антацидные средства
антибиотики (эритромицин, пенициллин, тетрациклин *, триметоприм) антикоагулянты
противосудорожные средства
антигистаминные средства
аспартам
средства против астмы (кромолин, бронхолитические средства для ингаляции)
барий
хлороквин (противомалярийное средство)
кортизон
противоотечные средства
дигиталис
диуретики
ибупрофен
инсулин
каопектат
слабительные
миорелаксанты
средства от остриц
пропранолол
пропилтиоурацил
кремний из имплатантов
лекарственные средства при заболеваниях щитовидной железы
вакцины
витамины * Не принимайте тетрациклин более 10 дней.

Желтый свет: используйте с предосторожностью!
Лекарственные средства, которые можно использовать во время грудного вскармливания, руководствуясь предписаниями врача.

Насколько эти лекарственные средства будут безопасными для ребенка, зависит от многих факторов: дозировки, его возраста, длительности лечения, времени приема по отношению ко времени кормления. Если вам нужно принимать какие-либо из перечисленных ниже лекарств длительное время, предварительно проконсультируйтесь у знающего врача.
анестетики для общего обезболивания *
индометацин
изониазид
литий *
метронидазол (флагил) **
алкоголь
антидепрессанты
аспирин
кодеин
средства против
отравления
морфин
оральные контрацептивы (содержащие только прогестерон)
фенобарбитол
прозак
диазепам
* Можно кормить ребенка грудью через 6-12 ч после общей анестезии.

* Некоторые специалисты считают совершенно несовместимыми литий и грудное вскармливание; другие считают, что его можно использовать, предусмотрев меры предосторожности, следя за его концентрацией в крови.

** Так как большое количество этого лекарственного средства переходит в кровь ребенка, теоретически его использование противопоказано. В качестве альтернативы отлучения ребенка от груди рекомендуется давать матери одну дозу (2 г) и прерывать кормление грудью только на 24 ч.

Красный свет: остановитесь!

Лекарственные средства, которые необходимо исключить из употребления во время грудного вскармливания
противораковые лекарства
кокаин
циклоспорин
героин
марихуана
метотрексат
никотин
парлодел
РСР
Следующие рекомендации помогут, когда вы будете иметь дело с наиболее часто используемыми лекарствами.

Болеутоляющие и жаропонижающие средства. Ацетаминофен - самый безопасный анальгетик для использования во время грудного вскармливания; только 0,1-0,2% полученной матерью дозы переходит в молоко. Несколько доз накортического анальгетика (демерола, кодеина, морфина) после родов или хирургического вмешательства могут временно сделать ребенка сонливым, но кормление грудью можно продолжать. Длительное использование содержащих наркотик средств для снятия болей может оказаться небезопасным во время кормления грудью.

Средства от простуды и аллергии. Эти средства, отпускаемые без рецептов, безопасны в период грудного вскармливания, но следует предпринять некоторые меры предосторожности: пользуйтесь лекарствами, содержащими один ингредиент (например, или противоотечное, или антигистаминное лекарственное средство), а не их сочетание; предпочтительнее лекарства краткосрочного действия. Перед сном вполне допустимо принимать сироп от кашля, содержащий кодеин; предпочтительнее декстрометорфан (ОМ). Лучше всего принимать эти лекарства после кормления перед сном и ограничить прием одним-двумя днями. Наблюдайте за поведением ребенка - нет ли сверхвозбудимости после того, как вы принимали противоотечные средства, или сильной сонливости после антигистаминных препаратов, и соответственно подбирайте лекарства. Распыляемые в нос лекарственные средства (кромолин, стероиды, противоотечные) безопаснее, чем принимаемые орально.

Антибиотики. Почти все антибиотики можно использовать во время кормления грудью, особенно если их принимать обычными курсами в течение 1-2 недель в связи с распространенными инфекциями. Но даже ничтожные количества наиболее распространенного антибиотика в молоке (пенициллина или цефалоспорина) иногда может вызвать аллергическую реакцию у ребенка - сыпь, молочницу или понос в результате длительного воздействия антибиотика на кишечник. Сульфамидные препараты нужно использовать с осторожностью в первый месяц жизни ребенка. Врач поможет вам принять меры предосторожности при длительном использовании любого антибиотика типа тетрациклина, больших дозах внутривенных антибиотиков или специальных антибиотиков типа флагила.

КС-19
05.05.2011, 20:48

безобразие какое:wife:

Тигракрыс
05.05.2011, 20:48
По поводу 21 века в Озерках. Мне тоже не понравилось. Там даже развернуться негде, крылечко полметра на полметра, внутри тоже народу тьма, все друг другу на головы наступают, дык ещё и кровушку из пальца нам так взяли...ппц, еле сдержалась, чтоб медсестру ап кафель не стукнуть. А теперь вот ещё и это, жесть, конечно! Папка молодец, сообразил! Респект ему от всех мамочек с ЛВ)))) Пусть синяк быстрее проходит.

Маша (Жужа Я) по поводу Перего Плико 3. Мне в магазе тоже сказали, что они с Зиппи идентичны, но по отзывам в инете про Зиппи все были сплошь восторженные, а вот Переге делали замечания. Уже не помню почему, то колеса отваливались, то ещё что. Я особо не сравнивала их, но из отличий (я сразу обратила внимание) - у Зиппи диаметр колес чуууток больше и бампер не пластмассовый как у Плико, а под кожу, мягкий. Думаю, такой ребю приятнее щупать бу. Да, и в ЗМ и в ЦПДК Переги были в наличии, а Зиппи нет. Соотв-но, ЧТО лучше берут?))))

s a l m a
05.05.2011, 20:54
Викуля и Танюша!!!
присоединяюсь!

s a l m a
05.05.2011, 20:57

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Марпл
05.05.2011, 21:12
Хорошие лекарства - алкоголь, кокаин, героин, марихуана.:065:

blake
05.05.2011, 22:52
Ужас! Надеюсь, с ним все в порядке!!!

У меня про 21 век тоже была история недавно, и еще одна про другую клинику, похожая. Копи-паст из моего ЖЖ:
"Прихожу сегодня в "21 век" делать глюкозотолерантный тест. Делается он так: берут кровь натощак, потом дают глюкозу и через час и два берут еще раз кровь чтобы посмотреть, как организм на сахар реагирует. Вроде все просто.

-Девушка, а сколько вы мне глюкозы даете?
-Гм, не знаю
-Ну как это не знаете? А может мало? А может много? От этого ведь показатели разные будут
-Не знаю, у нас она фасованная, мы всем столько даем всегда и никто не спрашивает кроме вас.

Прихожу через час. Берут кровь

-А теперь сходите поешьте
-КАК ПОЕШЬТЕ? Мне же через час еще раз кровь сдавать?
-Ну вот поешьте и приходите, этот тест всегда так проводится - сначала натощак, а перед третьей сдачей крови поесть надо
-Вы понимаете, что если я поем, то результаты анализа можно будет выкинуть??
-Пойду спрошу старшую медсестру

Приходит старшая медсестра:

-Да, вам надо сейчас пойти поесть
-Вы понимаете, что за анализ вы берете? Это сахар. Он зависит от еды. Я могу сейчас съесть плитку шоколада, а могу огурец, как вы потом будете оценивать уровень сахара в крови? Вы же не просто так мне дали ровно 1 дозу глюкозы, хоть и не знаете, сколько в ней грамм.
-У нас в инструкции написано, что вам надо поесть
-У вас неправильная инструкция, вы запорете мне анализ
-Мы всем говорим, что надо поесть...

Само собой, есть я не стала. На всякий случай посоветовалась с Яндексом и знакомым врачом и убедилась, что есть ни в коем случае нельзя - это будет испорченный анализ, потерянные три часа времени и зря исколотые руки. Внимание, вопрос: как в медицине могут работать люди, пусть даже и средним мед.персоналом, которые вообще не понимают, что и для чего они делают? Мрак. А сколько людей после их совета "поесть" ушли лечить несуществующий диабет?

В связи с этим вспомнилась еще одна история, про другую клинику. Где у красивой и дорогой регистратуры человеку стало плохо - то ли приступ эпилепсии, то ли еще что-то. Судороги, пена изо рта и все такое. Так вот в мед.учреждении, где, казалось бы, полно врачей, не смогли оказать ему даже первую помощь. Принесли подушку, полили водичкой и вызвали 03. Спасибо доблестной скорой, приехали и откачали. А до чего было бы обидно умереть в дорогой клинике в окружении врачей, не так ли? "

Svetochka_f
05.05.2011, 22:53
Это мои тараканы. Не хочу лишней химией пичкать себя и ребенка

парацетамол безопасен, а вот лишняя химия, боюсь, была в той грече, что вне дома. они наверняка усилитель вкуса добавляют глюкомат натрия или как его там. короче вреднейшая штука, которой нас постоянно кормят.

levam
05.05.2011, 23:14

У меня при лактостазе темпа 39 была, боялась , что перегорит молоко , да ребзя будет творог кушать:001:(свернувшееся молоко). Снижай её и корми. Парацетомоло в помощь;)или детский Нурофен.

tosja_olga
05.05.2011, 23:14
ой-ой-ой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ папе с малышом
напиши потом,к ак они
я купила ТОТТО 16размер, принесла домой-маленькие-пальцы торчат.блин!!!!! чую будет Ваня с лапой 45 размера
пойду менять
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Svetochka_f
05.05.2011, 23:18
+1000000000000

в магазинное тоже может эта бяка попасть.

Девочки, вы своим детям делайте так, как считаете нужным. Кипятите, стерилизуйте, да хоть в вакууме.:flower:

На некипяченом молоке, и на парном в том числе, выросла я сама, мой брат и все более старшие родственники. Все живы и здоровы, дело случая, как говорится...
И да... скоро она будет таскать клубнику с грядки, может быть даже зеленую... И что из этого?
Я вот только что снова разговаривала с нашим доктором, можно делать творог так, как делаю я, отравиться покупным творогом можно так же, с теми же последствиями.

+1000

Да я не знаю, маман в детях купила и принесла.

http://s009.radikal.ru/i310/1105/79/fd0d1bb6b4b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1105/79/fd0d1bb6b4b9.jpg.html)

а сколько оно стоит? ато я ршила тоже теплый пол но только наборчик с цифрами из 12 клеточек. но его же неудобно туда-сюда таскать. а этот правда легко

Olen'ka
05.05.2011, 23:18
:046::046::046:
спасибо за позитив;)

я еще только что прочитала тему про бейби борн:))
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2567111
:023:
:046::046:

Ого поздравляю:flower:

Спасибо))
вот, мне тоже и ортопеды турнеровские и еще кто-то говорил, что плохо раннее вставание

Мне массажистка говорила что лучше позже чем раньше...

ДомечтавшаясяДоЧуда
05.05.2011, 23:26
У меня при лактостазе темпа 39 была, боялась , что перегорит молоко , да ребзя будет творог кушать:001:(свернувшееся молоко). Снижай её и корми. Парацетомоло в помощь;)или детский Нурофен.

про свернувшееся молоко-это миф.

Irisko
05.05.2011, 23:27
Папочка конечно молодец, я бы своего на руках потом носила (образно), малыша уберег. Может у него сотрясение? Не проверяли?

ой-ой-ой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ папе с малышом
напиши потом,к ак они

Да вроде бы все обошлось, слава богу!Но сам факт убивает!!!среди врачей либо непрофессионалы, либо равнодушные люди.Конечно остались еще врачи от бога, но их мало, очень мало. А в основном,одни товарищи, которые по бумажкам да по книжкам калечат,типа лечат.

yanikap
05.05.2011, 23:32
Я за овощное считаю.

.

ой-ой-ой

я купила ТОТТО 16размер, принесла домой-маленькие-пальцы торчат.блин!!!!! чую будет Ваня с лапой 45 размера
пойду менять

Тань, спасибо, теперь и я их буду считать овощными;) Вот и я на Скороходы смотрю...
Оль, меня тут научили уже-обувь только с малышом покупать, обязательно мерить нужно:ded:
Я тут примеряла своей ботиночки, 17 нам маловат, нужен 18:073: Я все переживаю, как бы нога у дочи не была огромной, а то она очень на папу уж похожа, а у папы 50 р-р:065:

muryal
05.05.2011, 23:35
Девочки, спасибо всем за кулачки! Я вас лю!!!:love:
Сделали в больничке узи ГМ, сказали все ок (с намеком типа чего приперлися то), лялю беречь сказали, не ронять. В приемном покое нас таких "летунов" трое было. Варя моя как предводитель каманчей - с фиником под глазом.

Kikimora
05.05.2011, 23:37
А у нас прорезался второй верхний зуб :080: Мы теперь 4-х зубые :))
ого какие вы зубастые, с очередным зубиком!

Признаки того, что у вас есть грудной ребенок :)

Периодически вы обнаруживаете себя уверенно шагающей по улице в комнатных тапочках.

*** Вы мечтаете о том, чтобы сделать с собой что-нибудь модное: вымыть голову или обкусать ногти.

*** Люди, разглядывающие детский фотоальбом, могут подумать, что ребенка растили папа и бабушка. Но, проще вырезать себя, чем фотошопить побитое тифом изображение.

*** Вы отличный певец, танцор и рассказчик.

*** Вы помните эту детскую мутотень в стихах!

*** В вашей паре блестяще отработана невербалика: пинок ногой передает супругу те нежные слова, которые не подыскать уже на заре. И вот он подпрыгивает, чтобы за вас спеть, станцевать и продекламировать пару экспромтов.

*** Вы научно определили, что КПД шуршащего пакета в разы превосходит КПД чикковской музыкальной лягушки.

*** Если бы не песня про индейца в исполнении группы «Ноль», вы бы десять раз сорвали голос, укладывая ребенка.

*** Женский диалог «Как вас зовут? - Сережа» не кажется вам странным.
:046:

@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irisko
05.05.2011, 23:38
Ну и хорошо, что все обошлось!!!!!

Kikimora
05.05.2011, 23:39
Девочки кто уже творог ввел, по сколько вы его даете мелким и в какое кормление, утром/вечером? Я своему дала 100 гр творога и 100 гр фруктового пюре, отлично все съел, и через 1,5-2 часа начал уже канючить опять, я ему каши дала , съел с огромным удовольствием, т.е. был уже голоден. Значит творога надо больше? или по мимо творога и фруктов еще что то добавить?

Olen'ka
05.05.2011, 23:45
поздравляю:flower:

?
Ого, я про 4-5 часов, Юля а сколько Аглая весит? Я своего с рождения через каждых 2 часа кормлю (ночью не кормила практически только первые месяца 2), сейчас после каши максимум выдерживает 4 и то потому что засыпает, а после овощей через 2 часа поскуливать начинает. И при этом сейчас чуть больше 8 кг весит
А я наоборот после овощей/каш перерыв больше, часа 4, а после груди 3, мой не ноет...но он у меня вообще и 5 часов может и не ныть, мож я не правильно делаю???

например, из недоваренного яйца (при определенной Т или меньшем времяни) можно сальмонеллезем заразица
:001: блин девы заканчивайте :005:
Викуля и Танюша!!!
Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olen'ka
05.05.2011, 23:53
Ну так в яблоке много железа, при контакте с воздухом(кислородом)оно ( яблоко , особенное зелёное) и темнеет.:008: А тем более ты перетёрла.

+1

Анекдот:

- Спасибо за подарок!

- Не за что, малыш.

:046:

Olen'ka
06.05.2011, 00:04
:wife:

У меня про 21 век тоже была история недавно, и еще одна про другую клинику, похожая. Копи-паст из моего ЖЖ:
"Прихожу сегодня в "21 век" делать глюкозотолерантный тест. Делается он так: берут кровь натощак, потом дают глюкозу и через час и два берут еще раз кровь чтобы посмотреть, как организм на сахар реагирует. Вроде все просто.

-Девушка, а сколько вы мне глюкозы даете?
-Гм, не знаю
-Ну как это не знаете? А может мало? А может много? От этого ведь показатели разные будут
-Не знаю, у нас она фасованная, мы всем столько даем всегда и никто не спрашивает кроме вас.

Прихожу через час. Берут кровь

-А теперь сходите поешьте
-КАК ПОЕШЬТЕ? Мне же через час еще раз кровь сдавать?
-Ну вот поешьте и приходите, этот тест всегда так проводится - сначала натощак, а перед третьей сдачей крови поесть надо
-Вы понимаете, что если я поем, то результаты анализа можно будет выкинуть??
-Пойду спрошу старшую медсестру

Приходит старшая медсестра:

-Да, вам надо сейчас пойти поесть
-Вы понимаете, что за анализ вы берете? Это сахар. Он зависит от еды. Я могу сейчас съесть плитку шоколада, а могу огурец, как вы потом будете оценивать уровень сахара в крови? Вы же не просто так мне дали ровно 1 дозу глюкозы, хоть и не знаете, сколько в ней грамм.
-У нас в инструкции написано, что вам надо поесть
-У вас неправильная инструкция, вы запорете мне анализ
-Мы всем говорим, что надо поесть...

Само собой, есть я не стала. На всякий случай посоветовалась с Яндексом и знакомым врачом и убедилась, что есть ни в коем случае нельзя - это будет испорченный анализ, потерянные три часа времени и зря исколотые руки. Внимание, вопрос: как в медицине могут работать люди, пусть даже и средним мед.персоналом, которые вообще не понимают, что и для чего они делают? Мрак. А сколько людей после их совета "поесть" ушли лечить несуществующий диабет?

В связи с этим вспомнилась еще одна история, про другую клинику. Где у красивой и дорогой регистратуры человеку стало плохо - то ли приступ эпилепсии, то ли еще что-то. Судороги, пена изо рта и все такое. Так вот в мед.учреждении, где, казалось бы, полно врачей, не смогли оказать ему даже первую помощь. Принесли подушку, полили водичкой и вызвали 03. Спасибо доблестной скорой, приехали и откачали. А до чего было бы обидно умереть в дорогой клинике в окружении врачей, не так ли? "

:010:

Olen'ka
06.05.2011, 00:05
Хорошо что все обошлось!!!

Irisko
06.05.2011, 00:13
Девочки, я вот про срыгивания спрашивала....ни у кого такого не наблюдается?? срыгивает через 2 -3часа после кормления(овощи,каша) немного,где то с чайную ложку.

justini
06.05.2011, 00:16

у меня при лактостазе тоже была 39, я даже скорую вызывала, врач сказал, что таблетки никакие пить нельзя, сказал обтереться уксусно-спиртовым раствором. Кормить продолжала

gata_salvaje
06.05.2011, 00:20
Лишнее наверное, чайная ложка это не много