Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Весна пришла - и ОКТЯБРЯТА спешат отметить свой "ЭКВАТОР"☺♂♀☺ (октябрята 2010)
У нас без ниблера такой ржач с яблоком. Вчера кусок (почти четвертину) гоняла по тарелке, умора.
А еще... Я тут не похвасталась:)
Настя заговорила. Первое слово по семейной традиции - ДАЙ:010::010::010:
Теперь как только хочет есть - кричит ДАЙ ДАЙ ДАЙ. Или если видит, что мы едим - то же самое. Я сначала думала не осознанно, а потом...
В общем, мне надо было к врачу, Настю к себе забрали мои родители, мама сказала, что кашу пока стремается ей готовить, поэтому я сделала Насте перекус небольшой смесью между кормежками и отправила их. Сказала - есть в 8, к этому времени приеду... Сходила к врачу, посчитала еще раз, поняла, что обсчиталась на час и поскакала к родителям. Застряла в пробке и опоздала на 15 минут.
У родителей: Ребенок голодный, скулит и кричит "ДАй Дай ДАЙ!". Они знают, что есть еще рано:073:, решили, что хочет спать, стали ее одевать на улицу - она продолжает - "ДАЙ ДАЙ ДАЙ" еще громче. В итоге, в коляску уложили, укатали... тут являюсь я... подхожу к коляске, там лежит хмурая-хмурая Настя... Увидела меня и кааааак закричит... В общем полетела в припрыжку кашу варить:065:
Дедушка ее носит на руках и приговоаривает: "Что ж ты не сказала, что есть хочешь?"
Я ему - "Она сказала, да ты не понял"
:)):)):))
В общем для таблички - первое слово - Дай в 6 месяцев
А еще, Мира, оказывается моя дочь уже месяц как переворачяивается хорошо на спину, и это видели ВСЕ кроме меня. При мне она предпочитает подозвать - "специальный агрегат для переворота под названием мама":010:
Поздравляем!!! :support:
Мы тоже говорим дай, но пока не осознанно...
Девочки и еще, мне очень стыдно, но с мамой не хочу обсуждать, тк она мне по башке даст. Вот Варя сегодня так ноет, просто ужас, весь день, вывела меня жуть просто, вышли на улицу , там дождь пошел. Она орать стала, соску плюет, я бешусь, тк руки то не чистые уже и всю коляску этой соской вытирает((( через несколько минут у меня крышка вкипела и я ее трясанула(((( она стала конечно орать(((
мне сейчас так стыдно, просто жуть, ревела даже и перед ней извинялась!
У кого то такое бывает или это я такая, не буду писать кто.....
У меня бывает, точнее бывало несколько раз ...
"Жужа Я"
06.04.2011, 23:24
Только одна проблема....:001: в Икее по меньшей мере штук 10 видов детских кроваток....различных по цене и качеству...:004: и предполагаю,что Бурундук юзает одну из самых лучших икеевских кроваток...:004:
ну вот...только обрадовали и опять морока:065:
я о дешевой речь вела...мне на даче дорогая я думаю не нужна:073:
:у нас из Икеи. Гулливер белая. Хорошая кроватка. У старшей Гулливер подростковая. И матрасы оттуда у обоих. Тока без пружин.
Самая дешевая кроватка хорошая, у многих на ЛВ есть. Только самый дешевый матрас не бери, как-то он какашно выглядит. Хотя для дачи может и ничего.
Хорошо, посмотрю такую:008:
а какого цвета были?
что за адреса?)
с меховой опушкой, девчачьи...что-то с коричневым (вроде)
была на НЕВСКОМ, куда меня и послалиииии. туда и полетела:080:
Lady in White
06.04.2011, 23:24
Только одна проблема....:001: в Икее по меньшей мере штук 10 видов детских кроваток....различных по цене и качеству...:004: и предполагаю,что Бурундук юзает одну из самых лучших икеевских кроваток...:004:
Ну не самая дорогая;)
:046: не, мне ченить не такое радикальное.
а че :073:
молодцы!
А Лео сегодня как козочка какал и плакал. не понравилось ему, бедному.:( Я каки от попы отковыривала. вот и ввели прикорм. До этого жиденьким и желтеньким только.
мы только невролога и хирурга прошли.
:065:
у нас из Икеи. Гулливер белая. Хорошая кроватка. У старшей Гулливер подростковая. И матрасы оттуда у обоих. Тока без пружин.
Самая дешевая кроватка хорошая, у многих на ЛВ есть. Только самый дешевый матрас не бери, как-то он какашно выглядит. Хотя для дачи может и ничего.
У нас вот такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80108662, там еще можно одну стенку убирать и использовать когда деть подрастет, ну там всё показано:008: Кстати девы всё уже опустили кроватки вниз на другой уровень??? А то ко мне педиатр пришла, чуть не прибила за то что у нас кровать высоко, ребенок выпасть может, она сказала, что перила должны быть на уровне глаз или бровей, если ребенок в стоячем положении, в общем мы срочненько кровать опустили:008: А сестра сказала, что прошляпила этот момент и моя племяха сделала из кровати сальто через перила на их глазах, они чуть не поседели:073::( Кстати сегодня Саньку на лету поймала, хотел с дивана спрыгнуть, он у меня еще ни разу не падал, а я за памперсом отвернулась, а он уже наклонился и стартанул, головой вниз, благо у реакция хорошая, успела его подхватить:005::091:
Девы, помните кто-то заказывал надписи на футболках и т.п. типа - где-то оч качественно делают - поделитесь ссылочкой :091:
и ешо - вконтакте, в одной из детских групп, был альбомчик с фотками "одеяльца на выписку" или как-то так. Там такие одеяльца типа пледиков нафотаны. Ни как не могу у себя эту группу найти, может удалила:009:.
У вас нет такой? поелитесь!!:091:
ооочень нада!:091::091:
пошла читать сегодняшнее!
Священная_Бирма
06.04.2011, 23:33
у детей аллергия на этот глютен?
я давала кашу овсяную старшему с 7 мес. сейчас варю овсянку практически каждое утро - хлебом не корми дай вареньем украсить. так и никаких проблем - рослый, сильный, умный и со стулом ттттттттт никаких проблем
бывает аллергия, но она очень редка, а бывает непереносимость глютена и эта непереносимость, если есть - она пожизненная. Просто в детском возрасте ее проще отследить, а вот в возрасте более старшем ее отследить гораздо сложнее. Очень часто на фоне не проявляющей себя ни как не переносимости развивается куча других болезней (в том числе бесплодие и диабет). Так что лучше отказываться от Глютена по факту, то есть если есть непереносимость, так как если отказываться только в первые годы - данная болезнь может не проявиться четко, но при этом начнется провокация других очень не нужных болезней.... И это не мое мнение, я вчера на форуме посидела людей больных целиакией, кому интересно - найдете по поиску (там украинский сайт, но написано по-русски)
Всем привет)
Девочки, кто-нибудь мясо уже давал деткам?))
я даю финского кролика :065:
и да - печенье, макаронные изделия - и даже тортики - можно купить безглютеновые (тортики в Икеевском магазине безглютеновые есть - вкуснющие)
я ела рисовые макароны... это беееееееее... :065:
отборочный тур прошли ханйц, бабушкино лукошко и агуша
выиграло бабушкино лукошко, т.к. в качестве загустителя не крахмал как у других, а рис, который лучше усваивается
я всегда думала, что туда именно рисовый крахмал и добавляется.... причем во все три банки :065:
спасибо , что поправили )
Но я останусь при своем мнении, и дальше, как вы умничать не буду )))
:046::046::046::flower:
Носки, срочно теплые носки, попа может быть холодной главное чтобы ножки тепленькие были;)
ну я бы так не сказала....
одна из статей на эту тему, хотя и не люблю кормаровского, но это мнение ОЧЕНЬ многих врачей: http://www.komarovskiy.net/faq/xolodnye-nogi.html
Ну не самая дорогая;)
У нас вот такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80108662, там еще можно одну стенку убирать и использовать когда деть подрастет, ну там всё показано:008: Кстати девы всё уже опустили кроватки вниз на другой уровень??? А то ко мне педиатр пришла, чуть не прибила за то что у нас кровать высоко, ребенок выпасть может, она сказала, что перила должны быть на уровне глаз или бровей, если ребенок в стоячем положении, в общем мы срочненько кровать опустили:008: А сестра сказала, что прошляпила этот момент и моя племяха сделала из кровати сальто через перила на их глазах, они чуть не поседели:073::( Кстати сегодня Саньку на лету поймала, хотел с дивана спрыгнуть, он у меня еще ни разу не падал, а я за памперсом отвернулась, а он уже наклонился и стартанул, головой вниз, благо у реакция хорошая, успела его подхватить:005::091:
Во-во,а моя красавишна сегодня полетала...:091:Отвернулась за пелёнкой, поворачиваюсь, а она летит с дивана, не успела подхватить:001:Плакала так, зайка моя...:(
*prosto*
06.04.2011, 23:34
у нас из Икеи. Гулливер белая. Хорошая кроватка. У старшей Гулливер подростковая. И матрасы оттуда у обоих. Тока без пружин.
У наших друзей сын распрекрасно спит в самой дешевой кроватке ИКЕА. И ничего - дерево, экологически чистое )) Правда, матрас вот ортопедический. У нас кроватка из "Детей" (родители мужа дарили, мы-то сами тоже из ИКЕА собирались притараканить), ну, и ортоматрас. Покупали в Орматеке. Мы просто сами на орто спим, если приходится спать где-то не дома, чувствую себя утром так, будто в лесу спала или меня били:010:
Поздравляем!!! :support:
Мы тоже говорим дай, но пока не осознанно...
У меня бывает, точнее бывало несколько раз ...
Гм.. это только у меня деть уже недели две вообще почти ничего не лопочет? Какие там ба-ма-па и дай - максимум "мама", когда ему папа надоест и настроение "не в духе", и надо выложить маму в срочном порядке. :005: Но и это оооочень редко
хранится (без мягкого знака) прекрасно, если покупать изначально без плесени, и кушать чаще, чтобы не хранить годами
а условия хранения не такие уж и сложные, я думаю
у-ха-ха я валяюсь:046:
вам на орфографический форум:004:
эх...если бы я на ЛВ начала указывать на грамматические ошибки и опечатки, то боюсь меня бы давно выгнали:001::001::001: т.к. я довольно часто их встречаю:008:
а не думаете, ли друзья грамматеи, что люди очень торопятся и делают ошибки (как я, напимер)
ЗЫ я тоже все вижу!
+1. Девы! Я писать не успеваю вообще:010: Но и читать уже становится временами неприятно:005: Что за пустые споры и бешеное отстаивание своих мнений?!? Раньше как-то все приличней было:005: А тут некоторые прям себя докторами наук возомнили.. Да так серьезно спорят, ужасть прям!
Ловлю помидоры!:031::030:
+1 я вообще в шоке просто, и не говори:010:
Таня, сами искать БЛ кабачок нет нигде.Потом муж обзванивал магазы или даже куда то еще-сказали,что сейчас нет нигде. Потом на ЛВ нашли топик, что бывает кабачок только по осени.Выпускают ограниченную партию.(((
спасибо! По осени я и сама смогу сделать.:))
Ну не самая дорогая;)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90115997 у нас такая.
Я еще не опускала дно, но он еще на четвереньках плохо стоит. уже надо, да?
Девы, помните кто-то заказывал надписи на футболках и т.п. типа - где-то оч качественно делают - поделитесь ссылочкой :091:
и ешо - вконтакте, в одной из детских групп, был альбомчик с фотками "одеяльца на выписку" или как-то так. Там такие одеяльца типа пледиков нафотаны. Ни как не могу у себя эту группу найти, может удалила:009:.
пошла читать сегодняшнее!
http://vk.com/serials_na_tnt#/albums-22776396 у меня только такая группа. Не то, наверное.
Девы, а никто не юзает кроватки детские из икеи??? ну и матрасик тоже?
а то на дачу присматриваю....может расскажет кто как качество и как эксплуатируется...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00115751 самую простую юзаем:) правда все равно спит с нами на диване. А так легкая,пахнет приятно деревом;)
Это точно, жду не дождусь продуктов с огорода:028:
Священная_Бирма
06.04.2011, 23:42
+1. Девы! Я писать не успеваю вообще:010: Но и читать уже становится временами неприятно:005: Что за пустые споры и бешеное отстаивание своих мнений?!? Раньше как-то все приличней было:005: А тут некоторые прям себя докторами наук возомнили.. Да так серьезно спорят, ужасть прям!
Жень, некоторые начинают пугать людей, не зная фактов. Это плохо :ded:
А про орфографические ошибки полностью согласна. :019:
а не думаете, ли друзья грамматеи, что люди очень торопятся и делают ошибки (как я, напимер)
ЗЫ я тоже все вижу!
во-первых, я как раз-таки написала, что я не поправляю. это просто не прилично
а во-вторых, иногда ошибки бывают такими, что опечаткой это просто не назовешь
Вака-Забияка
06.04.2011, 23:44
купила вчера комбез для федора. ну не могу не похвастаться. маркировка 68. будем в мае и все лето бегать :019:
в магазине заверили что до +5 держит тепло. но что-то не верится - такой тонюсенький. будем с поддевой носить
я на него долго смотрела, но купила чуть потеплее весенний, тоже Лесси. Может к маю куплю такой, как у вас
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00115751 самую простую юзаем:) правда все равно спит с нами на диване. А так легкая,пахнет приятно деревом;)
Это точно, жду не дождусь продуктов с огорода:028:
я такую и собиралась покупать, но опять выламывать перекладины как-то не хочется. У других предусмотрено снятие бортика.
Вака-Забияка
06.04.2011, 23:48
Девочки,кто-нить давал деткам брокколи Бабкино лукошко?
Горечь на вкус какая-то...беее......
мне тоже показалось на вкус "беее", я купила ради интереса другой, кажется Гербер - такая же бяка:065:
Девы, хватит ругаться из-за ошибок. Вот мне честно говоря по барабану(Даже вот запятые не поставила, лень), хотя по жизни орфографические ошибки не переношу. Много и опечаток. мы ж тут не книгу научную пишем, а просто общаемся.
МИРААААААААААА, напиши мне в личку про кашки, а то я нафиКККККК все напереводила, и нефига не нашла........., но мне простительно)))))
зы.и баночки тож какие с овощами и всякими мясными деликатесами...
Девы, хватит ругаться из-за ошибок. Вот мне честно говоря по барабану(Даже вот запятые не поставила, лень), хотя по жизни орфографические ошибки не переношу. Много и опечаток. мы ж тут не книгу научную пишем, а просто общаемся.
Танькаааа, ты такая красотка на аве....вот смотрю, и думаю -кода я такой стану?????
Отвечаю-не скоро)))))
Lady in White
06.04.2011, 23:55
ну я бы так не сказала....
одна из статей на эту тему, хотя и не люблю кормаровского, но это мнение ОЧЕНЬ многих врачей: http://www.komarovskiy.net/faq/xolodnye-nogi.html
Ну всё равно на целый день я бы не рискнула ребенка голым держать, когда ножки становятся холодными я надеваю носки и кофточку, но это я так делаю, а остальные в праве делать то что считают нужным;) Ну а за инфу спасибо:flower:
Во-во,а моя красавишна сегодня полетала...:091:Отвернулась за пелёнкой, поворачиваюсь, а она летит с дивана, не успела подхватить:001:Плакала так, зайка моя...:(
У меня заскок на эту тему, перед тем как за памперсом полезть, я его предварительно поглубже засадила, но он стал очень быстро передвигаться, я не ожидала такой прыти, ну зато теперь я знаю возможности сына:073:
Гм.. это только у меня деть уже недели две вообще почти ничего не лопочет? Какие там ба-ма-па и дай - максимум "мама", когда ему папа надоест и настроение "не в духе", и надо выложить маму в срочном порядке. :005: Но и это оооочень редко
Мой вообще ничего не говорит, лопочет на своем но ничего внятного, стал правда песни петь, я уписываюсь:love: Видимо все силы направил на спортивные достижения:008:
Священная_Бирма
07.04.2011, 00:00
Девы, ну простите меня за ошибку!!!!! :091::091::091:
:046::046::046::046:
В общем для таблички - первое слово - Дай в 6 месяцев
А еще, Мира, оказывается моя дочь уже месяц как переворачяивается хорошо на спину, и это видели ВСЕ кроме меня. При мне она предпочитает подозвать - "специальный агрегат для переворота под названием мама":010:
:046::046::046: на спину когда получается?:flower:
Девочки, а с какому возрасту цвет глаз у малышей меняется?
как выясняется может поменяться и в месяц, а может и в четыре года :065: Я надеюсь, что у нас не поменяется)))))
Lady in White
07.04.2011, 00:01
http://vk.com/serials_na_tnt#/albums-22776396 у меня только такая группа. Не то, наверное.
Тань, она сказала как ползать начинают сразу опускать, могут из одеяла и всякого содержимого кроватки сделать кучу и на нее залезть, а мой то уже сидит вовсю и на прямые ноги встает на четвереньки вот-вот встанет, так что я тормоз:009:
Танькаааа, ты такая красотка на аве....вот смотрю, и думаю -кода я такой стану?????
Отвечаю-не скоро)))))
Вика ты и так распрекрасна;)
Священная_Бирма
07.04.2011, 00:02
МИРААААААААААА, напиши мне в личку про кашки, а то я нафиКККККК все напереводила, и нефига не нашла........., но мне простительно)))))
зы.и баночки тож какие с овощами и всякими мясными деликатесами...
ща накопаю - скину, вы когда в ФИнку?
Вака-Забияка
07.04.2011, 00:02
согласна :008:
Девочки и еще, мне очень стыдно, но с мамой не хочу обсуждать, тк она мне по башке даст. Вот Варя сегодня так ноет, просто ужас, весь день, вывела меня жуть просто, вышли на улицу , там дождь пошел. Она орать стала, соску плюет, я бешусь, тк руки то не чистые уже и всю коляску этой соской вытирает((( через несколько минут у меня крышка вкипела и я ее трясанула(((( она стала конечно орать(((
Федя как-то ночью вертелся очень, ножками-ручками дергал, норовил на живот завалиться и т.п. и так всю ночь. Я его слегка тоже потрясла, физически совсем легонечко, но такая злая была на тот момент, с просони. Утром себя ненавидела:wife::wife::wife: и пообещала впредь быть сдержаннее, даже во сне
Священная_Бирма
07.04.2011, 00:04
Ну всё равно на целый день я бы не рискнула ребенка голым держать, когда ножки становятся холодными я надеваю носки и кофточку, но это я так делаю, а остальные в праве делать то что считают нужным;) Ну а за инфу спасибо:flower:
не, я в основном о том, что попа должна быть теплая :065: это важнее чем ножки)
Но я про ножки не парюсь, у нас они часто холодненькие, у меня вообще всю жизнь холодные :065: муж беситься, когда я под одеяло залезаю и ему свои холодные ноги на подогрев подсовываю :073:
*prosto*
07.04.2011, 00:07
Мой вообще ничего не говорит, лопочет на своем но ничего внятного, стал правда песни петь, я уписываюсь:love: Видимо все силы направил на спортивные достижения:008:
У нас вот период песен прошел, и как-то вообще перестал и лопотать, и петь. Правда иногда у него вырывается "ай-яй". Полупесни у нас остались только когда засыпаем: я ему колыбельную пою, а он "мычит" себе что-то под нос. Как перестает, значит выключился :004:
На первой страничке топика где-то была ссылочка, когда кого проходить. На память: невролога, ЛОРа, окулиста, хирурга, ортопеда, кардиолога
!
Мне сказали этих спецов только в 9 месяцев ;)
Мы из слов только баба, да и дай говорим, остальное слоги....
ДЕВЫ!!! Мне так и не ответили:
1. У меня есть бабушкино лукошко говядина+кабачок, уже можно давать или рано?
2. Малой срыгивает уже 3 дня, хотя уже давным давно не срыгивал, что делать? Такого не должно быть??
*prosto*
07.04.2011, 00:08
Но я про ножки не парюсь, у нас они часто холодненькие, у меня вообще всю жизнь холодные :065: муж беситься, когда я под одеяло залезаю и ему свои холодные ноги на подогрев подсовываю :073:
:046: я также делаю, т.к. у меня тоже по жизни ноги ледяные:008:
А вот у Тимохи почти все время попа холодная на ощупь, но, надо сказать, у меня тож не горячая. Может, через такой слой жирка тепло не проходит? :004::))
Тань, она сказала как ползать начинают сразу опускать, могут из одеяла и всякого содержимого кроватки сделать кучу и на нее залезть, а мой то уже сидит вовсю и на прямые ноги встает на четвереньки вот-вот встанет, так что я тормоз:009:
Вика ты и так распрекрасна;)
Мда....точняк надо мне кроватку опускать...
а во второму пункту: ты давно меня не видела :065:
ща накопаю - скину, вы когда в ФИнку?
Хотим в субботу , не загадывая..А чё???
Вака-Забияка
07.04.2011, 00:09
вода-это жесть)))Варечка:flower::flower::flower:
смотря сколько градусов и в каком количестве:073:
*prosto*
07.04.2011, 00:12
2. Малой срыгивает уже 3 дня, хотя уже давным давно не срыгивал, что делать? Такого не должно быть??
Так ведь даж слогов не говорит! Молчун. Пообщаюсь с педиатром на эту тему... Насчет 9 мес. - не знаю, мы в 6 пройдем, на всякий случай. В 21 веке в полгода их проходят по стандартной программе. А в обычной пол-ке, такое ощущение, что "урезанная" программа по части врачей.
По прикорму - ничем не могу помочь, тк сама до сих пор даже не решила, с чего прикорм начинать - овощей или каши.
А вот срыгивание - а изменения в питании были? Не падали?
я ела рисовые макароны... это беееееееее... :065:
а я люблю.. и гречневые и рисовые.. а кукурузные - никто не отличает от пшеничных :004:
я сыну покупала -и нам готовила :)
и как-то на праздник какой-то готовила - НИКТО НЕ ОТСЕК!!! что это НЕ ПШЕНИЦА!!!!
Жень, некоторые начинают пугать людей, не зная фактов. Это плохо :ded:
А про орфографические ошибки полностью согласна. :019:
еще раз - я прошла с сыном - через не аллергию, не целиакию - но на физиологическую неготовность к глютену... полежали в пятерке... вместе с целиакийными детками...
Фактологических ошибок как раз не было
Опять таки речь идет о том, что не стоит начинать прикорм кашами с глютенсодержащих - банально... Никто не призывал и не писал - что ваще убрать раз и навсегда :)
Священная_Бирма
07.04.2011, 00:13
У нас вот период песен прошел, и как-то вообще перестал и лопотать, и петь. Правда иногда у него вырывается "ай-яй". Полупесни у нас остались только когда засыпаем: я ему колыбельную пою, а он "мычит" себе что-то под нос. Как перестает, значит выключился :004:
мы кстати в этом периоде находились почти месяц, после агуканья и продолжительного мычания :010: мы начали говорить айа-о--о--у--у-у-у-о-о-о-о-а-а-а ну и так далее....
а вот позавчера мы опять начали говрить Агу... к нему добавились еще Абу, ДА, и еще какие-то напроизносимые звуки.... а, еще АМ )))) это когда едим.
И это пока единственное слово, которое я ассоциировала с происходящим :))
он уже явно пытается что-то мне осмысленное сказать, но я не догоняю :))
Вака-Забияка
07.04.2011, 00:15
я бы пока не стала что-то новое вводить, пока со срыгами не разберетесь. Думаю, ничего серьезного, но, может, все-таки с врачом посоветоваться? может, реакция на какой-либо продукт из прикорма. Да и мясо рекомендуют не раньше 6ти мес. Я ближе к семи ввести планирую
Hot Magenta
07.04.2011, 00:17
:046::046::046: на спину когда получается?:flower:
Получаетс. что в 5 месяцев начала...:005: А я и не заметила... Сегодня, кстати, подглядела за ней... таки да... хорошо переворачивается.
:046: я также делаю, т.к. у меня тоже по жизни ноги ледяные:008:
А вот у Тимохи почти все время попа холодная на ощупь, но, надо сказать, у меня тож не горячая. Может, через такой слой жирка тепло не проходит? :004::))
У мну ноги чаще теплые, а вот попа как раз-таки всегда холодная:004:
мы кстати в этом периоде находились почти месяц, после агуканья и продолжительного мычания :010: мы начали говорить айа-о--о--у--у-у-у-о-о-о-о-а-а-а ну и так далее....
а вот позавчера мы опять начали говрить Агу... к нему добавились еще Абу, ДА, и еще какие-то напроизносимые звуки.... а, еще АМ )))) это когда едим.
Ну что же ВЫ, мама... не догоняете:))
Вака-Забияка
07.04.2011, 00:19
Девочки, когда вы начнете чистить зубки своим деткам? сразу щеткой с пастой?
...У мну ноги чаще теплые, а вот попа как раз-таки всегда холодная:004:...
Хы, друх )))
У мну жжж тоже холодная усегда :046:
Помню, помню, как приятно приложиться ледяным задом к тёпленькому мУжику под одеялком... спанье ложечками, так сказать... :008:
Священная_Бирма
07.04.2011, 00:25
Опять таки речь идет о том, что не стоит начинать прикорм кашами с глютенсодержащих - банально... Никто не призывал и не писал - что ваще убрать раз и навсегда :)
Маш, обсудили уже.
Можно вообще ничем не кормить до тех лет, ферментов же нет при рождении... чтоб они выработались - надо приучать просто к новой пище постепенно. ДА, начинать с овсянки не нужно, но и убирать ее, если у ребенка все нормально с переносимостью - тоже не стоит.
Просто вы пишете в таких тонах, что создается впечатление, что однозначно нельзя, я пишу, что нет такого запрета. Для тех, кто был в сомнении, есть теперь повод задуматься более серьезно и решить для себя, нужно его ребенку это или нет, а не однозначно отметать все глютеносодержащие продукты.
Можно провести аналогию с сахаром или продуктами, содержащими глюкозу, фруктозу (в том числе бананы, виноград). Можно кричать, что нельзя эти продукты до тех лет, так как у ребенка может быть скрытый врожденный слабовыраженный диабет. Но ведь дают сахар... а если не дают, то в основном не из-за возможности диабета, а из-за опасности кариеса и "привыкания" к сладкому....
Священная_Бирма
07.04.2011, 00:26
Ну что же ВЫ, мама... не догоняете:))
:091::091::091: ну вот ни как.... скоро вообще не догоню, ни водном, ни в другом смысле :073:
Варя. тыы меня пугаешь... Я еще не очень привыкла, что у мну деть не в пузе уже,... а ты про зубную пасту уже... кто-то еще про мясо говорил...:010:
Мне все кажется, что мы такие маленькие еще... :love:
Юлия2109
07.04.2011, 00:28
Есть тыква в заморозке,наша российская.. В Ленте продаётся...
я в Ленте свежую тыкву покупала, написано Россия
Девченки из чего можно сварить компот, темнее желтого не предлагать;) Что-то из яблока Сане варю, кислятина жутчайшая, он пьет с удовольствием, но вот мой бы желудок такое не выдержал, переживаю за его, из чего еще можно???
может курагу, я варю из яблок, в бутылочку разбавляю водой, чтоб не так кисло было
а кого в 6 мес проходить???
невролог, лор, офтальмолог, кардиолог, на первой странице нашла
Муж вчера выбесил! Говорит, доче скучно играться с игрушками, они ей надоели-давай ей мультики показывать!!!
я такую и собиралась покупать, но опять выламывать перекладины как-то не хочется. У других предусмотрено снятие бортика.
хм, я думаю мы долго спать в кроватке не будем.Так что и без снятия стенки переживем))ну а если, что пусть муж головой подумает и сделает hand made:065:
+100000000000000
я мужа за холодные ноги,руки из постели выкинуть все обещаюсь!!!!:wife::wife::wife:
Насколько мне известно- надо с первого зубика начинать.Есть спец. насадки щеточки на пальчик!
Варя. тыы меня пугаешь... Я еще не очень привыкла, что у мну деть не в пузе уже,... а ты про зубную пасту уже... кто-то еще про мясо говорил...:010:
Света, мне кажется, что глазом не моргну, а замуж красотку выдавать надо будет!!Время так быстро бежит!!!:010::010::010:
Hot Magenta
07.04.2011, 00:31
Хы, друх )))
Помню, помню, как приятно приложиться ледяным задом к тёпленькому мУжику под одеялком... спанье ложечками, так сказать... :008:
о даааа... моя ложечка в командировке:( придется самой греть свою Ж
:046::046::046: Света, ты давай темпы ускоряй... а то он скоро в школу пойдет, а ты все про живот буишь думать
Хы, друх )))
Свет,жжешь!!!:046::046::046::046:
обычно особо длительного спанья в этой позе не удается:008::008::008:
*prosto*
07.04.2011, 00:35
Тимоха сегодня в ванной отколол: взял да и накакал. Даже среагировать не успели :005: и потом еще слизью - опять сожрал какую-нибудь бациллу (ох уж эти чешущиеся десны!) :005:
Мы, мамочки,вообще умом и сообразительностью не отличаемся. Когда Тимоха гулил и внимательно так на меня смотрел, мне тоже все казалось, что он мне что-то определенное умное вещает, а я - тупая :065:
Я вот как только муж, наконец, купить детскую пасту ROCS
Муж вчера выбесил! Говорит, доче скучно играться с игрушками, они ей надоели-давай ей мультики показывать!!!!
Мужа в компот! :wife: Он хочет ребенку очки в 2 года надевать?:ded:
troshtata
07.04.2011, 00:40
а я люблю.. и гречневые и рисовые.. а кукурузные - никто не отличает от пшеничных :004:
я сыну покупала -и нам готовила :)
и как-то на праздник какой-то готовила - НИКТО НЕ ОТСЕК!!! что это НЕ ПШЕНИЦА!!!!
еще раз - я прошла с сыном - через не аллергию, не целиакию - но на физиологическую неготовность к глютену... полежали в пятерке... вместе с целиакийными детками...
Фактологических ошибок как раз не было
Я тоже люблю и гречневые и рисовые и т.д. макароны... Но по вкусу они отличаются...рисовые слегка резинят.... Я не отслеживаю глютен и даю овсянку тоже....Гастрик мне по полводу глютена ничего не сказал ....
troshtata
07.04.2011, 00:43
Кирюхе Костян щетки подарил... Мы уже резиновыми во всю дёсны массажируем... Я начну без зубной пасты,как дождусь зубов....:004:
Юлия2109
07.04.2011, 00:49
Кстати девы всё уже опустили кроватки вниз на другой уровень??? А то ко мне педиатр пришла, чуть не прибила за то что у нас кровать высоко, ребенок выпасть может, она сказала, что перила должны быть на уровне глаз или бровей, если ребенок в стоячем положении, в общем мы срочненько кровать опустили:008: А сестра сказала, что прошляпила этот момент и моя племяха сделала из кровати сальто через перила на их глазах, они чуть не поседели:073::( Кстати сегодня Саньку на лету поймала, хотел с дивана спрыгнуть, он у меня еще ни разу не падал, а я за памперсом отвернулась, а он уже наклонился и стартанул, головой вниз, благо у реакция хорошая, успела его подхватить:005::091:
Я уже второй раз собираюсь опускать, уже на самый нижний. а то он у меня сегодня встал на четвереньки и руками за перила держался, точно может вылететь. Успела даже сфотать.
Еще мы сегодня поползли, уже по нормальному по взрослому:080:
Света, мне кажется, что глазом не моргну, а замуж красотку выдавать надо будет!!Время так быстро бежит!!!:010::010::010:
Иринка, я ща буду рыдать... мне так нра, что Вовчик мааааааааааааааленький :love: О каком ваще замужестве ты говоришь то... нихачунибуду!!! :0072:
:046::046::046: Света, ты давай темпы ускоряй... а то он скоро в школу пойдет, а ты все про живот буишь думать
Хныыыыыыыыыыыыыыыыыы...Паффтаряю::: НИХАЧУНИБУДУ!!! :0072:
Свет,жжешь!!!:046::046::046::046:
обычно особо длительного спанья в этой позе не удается:008::008::008:
А то ты не понимаишшш, фто оно так и задумано ващет :073:
...Мужа в компот! :wife: Он хочет ребенку очки в 2 года надевать?:ded:
Про очки ни наю, можно ж подальше посадить/положить, но то, что мой ребь от зомбиящика перевозбуждается и сильно устает - факт :ded: (от обычных передач, спецовые мульты не давала смотреть еще)
Варь, я старшему чистила специальными салфетками , они на пальчик одеваются, с ромашкой есть и ещё какие-то...Спецом для ротовой полости. А потом после года начала пастой чистить , Рокс, она от 0 до года, её можно глотать.:073:..В детских магазинах продаётся....
Священная_Бирма
07.04.2011, 00:54
Иринка, я ща буду рыдать... мне так нра, что Вовчик мааааааааааааааленький :love: О каком ваще замужестве ты говоришь то... нихачунибуду!!! :0072:
Не хочу тебя расстраивать.... но это от тебя УЖЕ не зависит :004:
*prosto*
07.04.2011, 00:54
Про очки ни наю, можно ж подальше посадить/положить, но то, что мой ребь от зомбиящика перевозбуждается и сильно устает - факт :ded: (от обычных передач, спецовые мульты не давала смотреть еще)
Нет ящика - нет проблемы. Мы так и не купили за три года совместной жизни. Некогда смотреть )))
Варь, я старшему чистила специальными салфетками , они на пальчик одеваются, с ромашкой есть и ещё какие-то...Спецом для ротовой полости. А потом после года начала пастой чистить , Рокс, она от года, её можно глотать.:073:..В детских магазинах продаётся....
В инструкции Рокса, вроде, от 0 написано :009:
Нет ящика - нет проблемы. Мы так и не купили за три года совместной жизни. Некогда смотреть )))
Исправилась:008:
Lady in White
07.04.2011, 00:58
Не ну понятно что голой попой на кафель сажать не стоит;):))
:046: Здорово, а у нас мобиль песни поёт, мама норовит всё время сфальшивить:065:
Моя педиатр сказала, что как все овощи введем, так через 2 недели вводим мясо, но это из-за того что он у меня ползает и сидит и вообще активный мальчик и молока моего ему мало, оказалось что у него проблемы со стулом из-за того что ему еды недостаточно, стала кормить на убой и пожалуйста каждое утро результат в памперсе. Но я вообще то о мясе, его наверное рекомендуют с семи, т.к. детки в это время становятся очень активными. Отпишусь что это ИМХО:004:
Мда....точняк надо мне кроватку опускать...
а во второму пункту: ты давно меня не видела :065:
Ой ли, зато я знаю как ты поскромничать в этом плане любишь;)
У мну ноги чаще теплые, а вот попа как раз-таки всегда холодная:004:
Зато опрелостей нет:065:, извиняюсь за юмор ниже пояса:flower:
Не хочу тебя расстраивать.... но это от тебя УЖЕ не зависит :004:
Добрая ты, Мира.... :005:
А я... а я... а я тогда еще себе ляльку рожу!!! Воть!!! Позвоню спермодонору и скажу, приезжай, друх, мну дочь таперя нужна, а то сын сильно скоро вырос... :004:
Священная_Бирма
07.04.2011, 00:59
кстати, добавлю еще )))) напоследок...
про пользу глютена:
...Также следует отметить, что глютен является ценным источником витаминов группы B, витаминов A и E. Сухая пшеничная клейковина содержит значительные количества легкоусваиваемого кальция и фосфора — необходимых кирпичиков, из которых строится человеческий скелет.
.....
Глютен также необходим людям, испытывающим большие физические нагрузки.
Усё, больше про глютен ничего не скажу :)
Hot Magenta
07.04.2011, 00:59
А мы купили, но не смотрим:))
Правда, собираемся еще на кухню купить - может его иногда буим включать:)
Священная_Бирма
07.04.2011, 01:01
Зато опрелостей нет:065:
:046::046::046:
про пользу глютена:
...Также следует отметить, что глютен является ценным источником витаминов группы B, витаминов A и E. Сухая пшеничная клейковина содержит значительные количества легкоусваиваемого кальция и фосфора — необходимых кирпичиков, из которых строится человеческий скелет.
.....
"А хотите, я его СТУКНУ, и он станет неееежно фиолэээээээээээээээтовым?!" (с) :015:
Священная_Бирма
07.04.2011, 01:09
"А хотите, я его СТУКНУ, и он станет неееежно фиолэээээээээээээээтовым?!" (с) :015:
:)):)):)):004::004::004:
Иди уже, девочку делай :))
Девы, ну простите меня за ошибку!!!!! :091::091::091:
лично я - никогда :))
маразм крепчал...
я психовала пару раз, но только словами "хватит орать". моя правда, спокойная довольно.
а то на дачу присматриваю....может расскажет кто как качество и как эксплуатируется...
я юзаю
очень нра, а все благодаря Тане-Марпл :ded: я ваще Икею не рассматривала. А потом пригляделась - и поняла что все не так уж и плохо :fifa:
такая у меня в жизни ооочень красиво смортится (пишется без ь)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70116002
Ну не самая дорогая;)
Орлята-учатся летать :073:
Надеюсь, больше полетов не будет:)
не, не то :(
тут конверты, а там тоненькие одеяльца импортные были
во-первых, я как раз-таки написала, что я не поправляю. это просто не прилично
а во-вторых, иногда ошибки бывают такими, что опечаткой это просто не назовешь
Да лан, не кипятись! :flower:
А про "поправления" - не знала как поделикатнее сказать, прям завелась я!! А ты так лаконичненько :019:
мне тоже лень:014:
gata_salvaje
07.04.2011, 01:16
лично я - никогда :))
маразм крепчал...
я психовала пару раз, но только словами "хватит орать". моя правда, спокойная довольно.
я юзаю
очень нра, а все благодаря Тане-Марпл :ded: я ваще Икею не рассматривала. А потом пригляделась - и поняла что все не так уж и плохо :fifa:
И у нас такая :008:
Мне так нравится :love: а сыну нет :( так и спим вместе
:008:
Смортится, ага :065:
И как, довольна? качалка не нужна?
Lady in White
07.04.2011, 01:20
А я... а я... а я тогда еще себе ляльку рожу!!! Воть!!! Позвоню спермодонору и скажу, приезжай, друх, мну дочь таперя нужна, а то сын сильно скоро вырос... :004:
Света, только тебя хотела приободрить, что наши ведь возможности практически безграничны, можем легко еще лет 15 себе маленьких заводить, главное чтобы крыша только не съехала:065:
Хорошо, что не приземлился мой АРОЛ:073: Спасибо, надеюсь, что смогу его контролировать, хотя бы до года:005:
Настоящий Мамонт
07.04.2011, 01:21
эх...если бы я на ЛВ начала указывать на грамматические ошибки и опечатки, то боюсь меня бы давно выгнали:001::001::001: т.к. я довольно часто их встречаю:008:
Кась, а чего у тебя с НИКом случилось?Или я тут настолько давно не была, что и новостей-изменений не знаю?:))
Читаю-читаю и вдруг понимаю:009:, что многих я даже и не знаю:019: Новеньких в нашем ряду прибавилось много:)):)):)). Чувствую себя доисторическим ископаемым:065:
Священная_Бирма
07.04.2011, 01:21
перезагрузка...
http://cs4417.vkontakte.ru/u1102042/-7/x_e884b608.jpg
я не знаю :(
:046:
:046::046:
Настоящий Мамонт
07.04.2011, 01:26
перезагрузка...
:080::080::080:
Hot Magenta
07.04.2011, 01:28
перезагрузка...
:010::010::010::010:
Все... теперь точно спать
Опачки! вот это заявки!!! :))
разошлась мать!
А че спермодонор-то появляется?
И у нас такая :008:
Мне так нравится :love: а сыну нет :( так и спим вместе
и деревом пахнет :love:
я категорический противник снов вместе - боролась за это
довольна-довольна(пишется с ь):support:
Спасибо, тебе, Танюша огромночеловеческое!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
перезагрузка...
фуу глазкам противно :015:
*prosto*
07.04.2011, 01:30
Не ну понятно что голой попой на кафель сажать не стоит;):))
:046: Здорово, а у нас мобиль песни поёт, мама норовит всё время сфальшивить:065:
Да мне тоже медвед на ухо наступил, только муж да сын и выносят мое пение:001: Но я стараюсь :004:
А мы купили, но не смотрим:))
Правда, собираемся еще на кухню купить - может его иногда буим включать:)
Аааа. Значит, пылесборника для спальни оказалось мало? Надо еще один приобресть :046: Рит, а вот если серьезно - зачем? Фильмики и мульты лучше с флехи на большом смотреть, и Настю проще будет по времени просмотра ограничивать. Пускай вообще не знает, что есть "мульты" не на флешке :fifa:
Хорошо, что не приземлился мой АРОЛ:073: Спасибо, надеюсь, что смогу его контролировать, хотя бы до года:005:
Вот она - материнская наивность! Это :077::075: не подлежит контролю :080:
я жду ответов:)) пожааалуйста!!!
*prosto*
07.04.2011, 01:31
:010::010::010::010:
Все... теперь точно спать
Присоединяюсь! :014:
Настоящий Мамонт
07.04.2011, 01:33
Сейчас ссыль кину, не уходи:)
Священная_Бирма
07.04.2011, 01:37
http://s19.rimg.info/c3f156acbfa1872cf4353bd5f1e0cea4.gifhttp://s4.rimg.info/2847940c5e7f8f1f5606e1397fda9a90.gifhttp://s19.rimg.info/c3f156acbfa1872cf4353bd5f1e0cea4.gif
НАТАШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С ДНёМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s2.rimg.info/bab82518885550a5218f37c3556e3c81.gif
http://s2.rimg.info/bab82518885550a5218f37c3556e3c81.gifhttp://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gifhttp://s2.rimg.info/bab82518885550a5218f37c3556e3c81.gif
Настоящий Мамонт
07.04.2011, 01:38
Вот,нашла.... неплохо делают прикольные надписи на футболках:))
http://vkontakte.ru/mail#/club7985724
Настоящий Мамонт
07.04.2011, 01:40
http://s19.rimg.info/c3f156acbfa1872cf4353bd5f1e0cea4.gifhttp://s4.rimg.info/2847940c5e7f8f1f5606e1397fda9a90.gifhttp://s19.rimg.info/c3f156acbfa1872cf4353bd5f1e0cea4.gif
http://s2.rimg.info/bab82518885550a5218f37c3556e3c81.gifhttp://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gifhttp://s2.rimg.info/bab82518885550a5218f37c3556e3c81.gif
ПРИСОЕДИНЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ:support::support::support:!!!!! ибо лучше, чем поздравляет Мира-поздравить трудно:073:
Юлия2109
07.04.2011, 01:43
:flower::flower::flower::flower::flower:
Священная_Бирма
07.04.2011, 01:43
лучше, чем поздравляет Мира-поздравить трудно:073:
Таня еще умеет))) так что не надо тут это :))
troshtata
07.04.2011, 01:47
Ща присоединюсь...пока..до завтра
пока незнаю, надеюсь годикам к двум, они все-таки вылезут....
про пользу глютена:
.....
Мирааа, хватит, мой мозГГГ не выдерживает такой информационной нагрузки....
перезагрузка...
А чё это за психоделия???? Я минут пять пялилась, после кухня разъезжаться стала.....
Мамонт появился!!!!!!
Священная_Бирма
07.04.2011, 01:52
А чё это за психоделия???? Я минут пять пялилась, после кухня разъезжаться стала.....
Мамонт появился!!!!!!
на кухне? :046:
на кухне? :046:
Ну, ваащето могбы, рядом жеж....Мамонт, давай приваливай, попсиходеличим напару))))
Скока ошибок наделала, мамадорогая.....
eleneldil
07.04.2011, 02:12
и я присоединяюсь:flower:
eleneldil
07.04.2011, 02:13
Изучаю инфу про дет.сады в Невском районе на своем берегу, уже вот такая:065:
А в форме, которую заполняют при подачи заявки в дет.сад, что нужно указывать про мед.справку?
Вот,нашла.... неплохо делают прикольные надписи на футболках:))
http://vkontakte.ru/mail#/club7985724
спасибо!
присоединяюсь :flower:
Скока ошибок наделала, мамадорогая.....
:wife:
c пастой после года где-то...
а так - силиконовой щеточкой (продаются в детских магазах)
а потом пасту рокс от нуля до трех лет которая - тут дело не столько в чистке -а сколько в приучении к чистке зубов...
нам еще нечего чистить пока :)
Просто вы пишете в таких тонах, что создается впечатление, что однозначно нельзя, я пишу, что нет такого запрета. .
не, ты что... я везде ИМХО и везде пишу - СВОИМ детям...
я ваще не категорична - я сплошной компромисс
Мне вот часто кажется - что многие просто читают слишком категорично :004:
вылавливая только суть - без оговорок - и устраивают от этого разборки :001:
я на дачу покупала кровать-манеж. я эту кровать нежно лю :love: занимает место в сложенном виде в 2 раза меньше коляски.
в общим, советую. и стоят они не дорого
ой и федька у меня вчера сиганул :001::001: слышу ванька бедокурит в другой комнате (он недавно паркет проломил, опасалась новых дырочек) побежала проверять. федьку спецом на середину дивана и головой к стене. так он сполз назад :001: бедный мой зайчик, на больную головку....
старшому мясо вводила к 8 мес. покупала а рынке отборну говядину у провереной тети. варила суп. сначала мясо вынимала, а потом постепенно добавляла пару кусочков (блендерила суп) просто в то время каку-то каку про мясные пюре писали. чуть ли не выявили что гербер уксусом куру промывает...
про специалистов. пройдем только невролого, остальные в 9 мес. не вижу смысла каждые 3 мес конкретно в поликлинике зависать....
в год и 4
knopka79
07.04.2011, 10:09
Девочки, всем привет!!!!
Очень нужна ваша помощь!!!:091:
Я тут сильно заболела, два дня не ела вообще, молоко пропало:( А мы были полностью на ГВ. Ребенку сейчас тоже нельзя прикормы в виде каш и пюре давать, у нас гастроэнтерит был. Неделю еще просто на молоке сидеть. А молока нееет:010:
Начала давать потихоньку NAN2 гипоаллергенный, че-то не нравится мне реакция, вроде краснота какая-то пошла:001:
Подскажите, кто дает смесь деткам-аллергикам - что даете? Что пробовали?
Плиииз, очень нужно, ребь голодает:091:
Мы лопаем Нэнни.
:065: ну тыкву нормальную, например, сейчас особо и не найти. в заморозке не видела. Так бы сама готовила ее. И кабачки не видела замороженные.
Девочки, кто-нибудь видел Бабушкино лукошко кабачок в продаже. Везде только с молоком. Обычный то куда подевали?:091:
Тань,я вспоминала и кажется мне,что раньше тоже чистого кабачка у БЛ не было,покупала дочери с молоком,но её я прикармливать баночками стала месяцев в 8-9 и у неё аллергий сроду не было,поэтому не страшно было кормить кабачком с молоком.
tosja_olga
07.04.2011, 10:22
аккуратнее :008:
я мясные баночки уже купила.со след недели буду давать
нам педиатр сказал-мясо обязательно ввести до 7 месяцев
да тут не только без Ь пишется а еще и буквы местами меняются :046:
мои поздравления
=Леночка=
07.04.2011, 10:29
подскажите как давать аквадетрим??? утром,с водой или просто в ротик капать,до/после еды???
knopka79
07.04.2011, 11:11
нам хирург сказала кверху, но из-за того, что у нас водянка яичка
А он не говорил что делать,если задерёшь к верху,а он опустится? Наверно не скотч приклеивать :)?
вот-вот как жаль что опыт только на втором приходит....
Я наоборот со вторым раздражительнее стала,со старшей себе такого не позволяла,что позволяю сейчас. Хотя обьективно Андрей спокойней.
я даю кабачок+яблоко :)
:014:
Свет,дочу кормила грудью и прикорм ввели только в 7 месяцев и то,так не хотелось,а сейчас наоборот хочется побыстрее уже чтоб человеческую пищу есть стал.
Мне кажется для тех,кто на грудном это по другому,чисто психологически понимать,что твой ребёнок уже может обходиться без маминого молока тяжелее,чем тем у кого детки искусственники.
Муж вчера выбесил! Говорит, доче скучно играться с игрушками, они ей надоели-давай ей мультики показывать!!!
Я вот тоже только привыкла, что беременная-взяла и родила:004:
Сейчас только начала привыкать, что мамой стала, а ей уже почти полгода:010::010::010:
Муж Казел спит уже вторую ночь на другом диване!!!!не высыпается бедняжечка!!А я тут голодаю!:wife::wife::wife:
Про телек- категорически против этого дела!сильно на психику и зрение влияет!!
Вот потому и рожают снова и снова!!И бегемотство,и роды, и бессонные ночи,животики и зубки-все это забывается! А вот радость и счастье никогда:love::love::love::love:
перезагрузка...
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ................:010::010::010:
Присоединяюсь!!!УРА!!!:flower::flower::flower::flo wer:
Вака-Забияка
07.04.2011, 11:48
:)) да-да, у меня примерно такая же реакция была, когда одна мамочка меня в парке об этом спросила
Вака-Забияка
07.04.2011, 12:01
в год и 4
а почему именно в год и 4? :065:
вот и я про то же:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.