Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Весна пришла - и ОКТЯБРЯТА спешат отметить свой "ЭКВАТОР"☺♂♀☺ (октябрята 2010)
eleneldil
17.03.2011, 13:37
и это... моя дева встала... еще не ползет полноценно - а все... встала
за опору подтягивается и встает... сразу хорошо на всю стопу встала.... МАНЬЯЧКА!!!
сидит, ползает по-пластунски, стоит на четырех, встает... все... мне теперь ребенка на 5 минут не оставить.....
умничка какая:080::080::080:
"Жужа Я"
17.03.2011, 13:39
были бы деньги свободные, то купила бы всё и не парилась
:fifa:золотые слова
Сережа на пиццу купил, а она все схомячила, а потом весь вечер просила, чтоб он "пису" сделал. "Хочу пису понюхать". Я долго врубалась.:065::))
:046::046::046:
я думаю если его кто и захочет спереть из машины бросит по дороге:046:
в остальном неплохо за изофикс, еще и за такие деньги:))
Точно подмечено!!!!!!!!!!!!1
Люлька большая!
мне нравятся наши российского производства,фирму боюсь писАть, а то тут все про рекламу говорят :065:
ну это я имею в виду погремухи
а памперсы тоже попались один раз с жутким запахом, потом в программе Среда обитания на 1 канале говорили, что такого быть не должно вообще,может присутствовать только лёгкая отдушка. там как раз показали,как собирают упаковки известных брендов и в них заново запечатывают левый товар
Чего за фирма???????????? колись, цветиком зашифруй
Я раз попалась на памперсах, хапах жуть, после этого Меррисы наше все
Кася, а какая другая карта будет после 1,5 лет? вроде же только малоимущим еще какую-то оформляют?
Мира, поздравляю вас с полугодием! Костику всяческих успехов, а маме побольше времени для отдыха, ну и радости от общения с сыном!
eleneldil
17.03.2011, 13:50
Раки же тухлятиной питаются.....:001: и дохлятиной:001:
но при этом живут только в чистой воде и выполняют роль санитара речки
я правда не знаю наколько это к инфекциям относится...
но там где есть промышленные загрязнения, раков нет
eleneldil
17.03.2011, 13:54
Вот и очищают водоемы:073:
:046::046::046: А я в детстве орала "хочу писька-кола":065:
:046::046::046:
eleneldil
17.03.2011, 13:56
А я в детстве маму шантажировала,если она отказывалась мне что-то покупать. Зловещим шепотом говорила что сейчас крикну на всю улицу что у нее месячные! :010: Лет 5 мне было:008:
и откуда только такие мысли берутся у пятилеток?:001::073:
Кася, а какая другая карта будет после 1,5 лет? вроде же только малоимущим еще какую-то оформляют?
может быть. я пока не разбиралась в этом вопросе:008:
ну вот она самая и будет
не обязательно малоимущим, еще аллергикам и деткам-инвалидам туда же пособие шлют, она до 7-ми лет вроде
"Жужа Я"
17.03.2011, 14:05
ну вот она самая и будет
не обязательно малоимущим, еще аллергикам и деткам-инвалидам туда же пособие шлют, она до 7-ми лет вроде
А каждый год надо ли подтверждать малоимущность?
или раз и всееееееее
МИРОЧКА, КОСТИКА С ПОЛУГОДИЕМ!!! УРА!УРА!УРА! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ.
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот, Я сижукричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Грудь мнедаст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!
или раз и всееееееее
КАЖДЫЙ ГОД, по 500 р будет на карту капать каждый месяц.
Поздравляю Костика с юбилеем - с первым полугодием!!!!!url=http://melochi-jizni.ru/photo/36]http://melochi-jizni.ru/_ph/36/2/163049737.gif[/url]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/535521310.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/10)
присоединяюсь к поздравлениям!
Девы, а есть такие. у кого детки не переворачиваются вообще?Что-то Василиса отлёживается, а пора бы уже...Хотя сейчас делаем массаж, может поспособствует...
мы не переворачиваемся. Делала курс массажа, электрофорез... У невролога были - все в порядке, врачи говорят - лентяйка. Ложится на бок и обратно на спинку, на живот переворачиваться не хочет.
Rossiyanka
17.03.2011, 14:28
Дениска тоже не переворачивается на живот пока. Он весь изворачивается верхней частью туловища, но попу никак не перевернуть ))) Невропатолог и массажист сказали, что норм, ибо мы крупные ))) Зато почти ползаем, как гусеница, поднимая попу вверх ))))
:
Чего за фирма???????????? колись, цветиком зашифруй
написАла тебе сообщение:)
Вот и очищают водоемы:073:
:046:
блендером нормально должна перемолоться, н может будет мелкими-мелкими частичками, но нормальными для ребенка, но я пока не нашла нормальную капусту. Ввела вчера брюссельскую на свой страх и риск, вроде хорошо пошла, умял за обе щеки. Вроде даже брюссельская полезнее обычной. Хотя хз :005:
То есть мы вчера уже ели полноценные щи :)) 190 где-то умяли примерно:) и практически отказались от молока потом :support: съел так, рад приличия 10-20 грамм и то, только то, что само в рот влилось:)
ну вы уже какие! А мы еще только сисю.:008:
А я в детстве маму шантажировала,если она отказывалась мне что-то покупать. Зловещим шепотом говорила что сейчас крикну на всю улицу что у нее месячные! :010: Лет 5 мне было:008:
:046:добрая
А вообще как быть летом? Никуда не ездить в жару? Или ездить,но не купать??
ну не на карьере же. В Лен области полно водоемов, правда, не все чистые. Я на Ладогу езжу, хоть и далековато.
ну-ка, ну-ка? что там? :))
Еще говорят в пятницу по НТВ будет передача про детское питание, я вот думаю - посмотреть :073:
посмотри, расскажешь потом.
блендером нормально должна перемолоться, н может будет мелкими-мелкими частичками, но нормальными для ребенка, но я пока не нашла нормальную капусту. Ввела вчера брюссельскую на свой страх и риск, вроде хорошо пошла, умял за обе щеки. Вроде даже брюссельская полезнее обычной. Хотя хз :005:
То есть мы вчера уже ели полноценные щи :)) 190 где-то умяли примерно:) и практически отказались от молока потом :support: съел так, рад приличия 10-20 грамм и то, только то, что само в рот влилось:)
Еще говорят в пятницу по НТВ будет передача про детское питание, я вот думаю - посмотреть :073:
А посмотри в яндексе, в общем и целом, все фирмы ок. Это меня успокоило:)
ну как дела - сама знаешь - китайщина одна в основном, свекровь несколько раз дарила - так там некачественно склеенные края,острые! но тут дело в другом - смотреть надо,что берёшь
мне нравятся наши российского производства,фирму боюсь писАть, а то тут все про рекламу говорят :065:
ну это я имею в виду погремухи
а памперсы тоже попались один раз с жутким запахом, потом в программе Среда обитания на 1 канале говорили, что такого быть не должно вообще,может присутствовать только лёгкая отдушка. там как раз показали,как собирают упаковки известных брендов и в них заново запечатывают левый товар
Значит, мне попадаются исключительно левые памперсы:010:
А всякие Чикко, Фишер прайсы и прочее ведь тоже Китай, но заводской? С ними как, все ок?
Кстати, вопрос. Наверное, Юли Cloud - стоит ли покупать нитратомер? Смысл в нем есть, он правильно мерит?
ну вот она самая и будет
муж сегодня в очередной раз поехал подавать документы в наш собес. Опять им справки не понравились - то мне мало в декабре начисили, то Сережа почему-то мало в декабре работал, то даты нет в справке из поликлиники - в общем, бесят меня.:wife: Я забила, уже достало за справками кататься на работу из-за 200 рублей.:(
ну не на карьере же. В Лен области полно водоемов, правда, не все чистые. Я на Ладогу езжу, хоть и далековато.
В Ладоге очень холодно:010: А чем водоемы от карьеров отличаются?:073:
Кто спрашивал про кресло Kiddy Top Safe? Нас в итоге продавец от него отговорил. Там вставка для маленьких только до 6 кг, потом типа все. Оно горизонтально не очень раскладывается. И говорит, очень многим деткам не нравится столик безопасности в Кидди - очень сильно прижимает. то есть там идет такой же столик, как в других моделях Кидди.
Мы в итоге купили Курутто по акции..
Кто спрашивал про кресло Kiddy Top Safe? Нас в итоге продавец от него отговорил. Там вставка для маленьких только до 6 кг, потом типа все. Оно горизонтально не очень раскладывается. И говорит, очень многим деткам не нравится столик безопасности в Кидди - очень сильно прижимает. то есть там идет такой же столик, как в других моделях Кидди.
Мы в итоге купили Курутто по акции..
я спрашивала
посмотрела как у вас...в лапси оно 15700 сейчас. в отзыве сказано, что не пойдет для маленьких машин типа гетз и матиз. а у нас как раз гетз
я смотрю на бритакс фёрст класс плюс
муж сегодня в очередной раз поехал подавать документы в наш собес. Опять им справки не понравились - то мне мало в декабре начисили, то Сережа почему-то мало в декабре работал, то даты нет в справке из поликлиники - в общем, бесят меня.:wife: Я забила, уже достало за справками кататься на работу из-за 200 рублей.:(
нам тоже справки завернули
причем я спецом ждала когда мне с другой работы ее сделают (у меня несколько мест)...потом забирала
в итоге все равно переделывать придется:(
мы правда в МФЦ сдавали в воскресенье - народу ноль
подали только на пособие на рождение, на это потом документы подадим:005:
А посмотри в яндексе, в общем и целом, все фирмы ок. Это меня успокоило:)
Значит, мне попадаются исключительно левые памперсы:010:
А всякие Чикко, Фишер прайсы и прочее ведь тоже Китай, но заводской? С ними как, все ок?
Кстати, вопрос. Наверное, Юли Cloud - стоит ли покупать нитратомер? Смысл в нем есть, он правильно мерит?
по опыту могу сказать, что из игрух для малышей лучше всего фирмы томи и смуби
причем смуби бывают производства именно Франция, но это точно не малышковая серия
Скажу сразу разница в пластике ощущается между смуби франция и смуби китай - я могу закрытыми глазами на ощупь определить:008: Но и китайскй смуби достаточно хороший:065:
про нитратометр не подскажу, т.к. у меня его нет:005:
да и те у кого он есть тоже не бегают перепроверять в лабаратории, так что не думаю что он так сильно нужен
имхо больше развлекуха это
в это лето на Ладоге чудно было - мы постоянно ездили:love:
А вот после Хепаярви вся попа в прыщах была - причем и у меня и у мужа:015:
natalisanna
17.03.2011, 16:08
Всем привет!:flower:
Костика с полугодовасием!!!пускай растёт здоровеньким!послушных ему родителей и весёлых друзей-подруг!!!
я спрашивала
посмотрела как у вас...в лапси оно 15700 сейчас. в отзыве сказано, что не пойдет для маленьких машин типа гетз и матиз. а у нас как раз гетз
я смотрю на бритакс фёрст класс плюс
А почему не подойдет для маленьких машин? Из-за "ноги" в пол? Тут подсказать не могу, у нас машинка побольше.
А вообще выбор кресла - это вынос мозга:017:
причем смуби бывают производства именно Франция, но это точно не малышковая серия
Скажу сразу разница в пластике ощущается между смуби франция и смуби китай - я могу закрытыми глазами на ощупь определить:008: Но и китайскй смуби достаточно хороший:065:
да и те у кого он есть тоже не бегают перепроверять в лабаратории, так что не думаю что он так сильно нужен
Спасибо!
Я вроде нитратомер не собиралась покупать,но тут недавно в Аллергодоме его увидела и вспомнила:)
Про Ладогу - ну конкретно в этом году я сама с удовольствием купалась в Неве у Кировска (это почти Ладога),но это впервые за всю мою жизнь!:ded: А так обычно там купаться холодно и мы на Неву не ездим. Ездим в Келколово, это карьер, но я его нежно люблю:love: Выросла в нем, хотя купалась там, конечно,не с года, а где-то с 3-4 лет.
Light-VK
17.03.2011, 16:25
Я за))) переносите в центр))) Можно в Варшавский Экспресс))))
ой было бы здорово если бы там получилось!!!
а вот скажите мне, у нас Данилка раньше хорошо ночью спал, на кормежку тока просыпался, а сейчас 2 ночи(после того как зубы прорезались) через каждые пол часа вскрикивает и плачет - я не высыпаюсь ваабще(((((( это его зубы мучают? чего делать-то? до зубов вообще никаких признаков не было(((
у нас последние 3 ночи прям аншлаг, каждый час просыпается... уже и зубы искали и не болит вроде ничего.... мама сказала что сейчас пик солнечной активности и еще что-то с луной до 19 марта вроде как... надеюсь через пару дней пройдет
Ну и молодца:flower:
Не я в голодные времена сидела на молоке с хлебом белым:065:, до сих пог к маме приезжаю и хлещу литрами молоко с хлебом (вкусный он там, зараза)
А мне нашу медсестру жалко, какая то она вся зашорканная, усталая, да и зп видимо у них не ахти, домой чтобы она ко мне ходила мне не нужно, ну а получит копеечку за патронаж Саньки, да и пожалуйста, мне не жалко, наше гос-во не облезет, так что ее писульки мне по барабану. А если сильно раздражает можно от патронажа отказаться;)
у нас соседка машет шваброй в нашей пол-ке, дык вот рассказывала что у врача оклад 20, а у патронажки нашей 28 (правда не очень поняла, почему у медсестры денег больше чем у врача), но суть в том, что далеко не малые з-п у них, а пишут правда пряма сочинения в картах. я когда на руки брала так там каждый месяц отчет что со мной проводят занятия по материнству!!!!! - интересно что входит в эти занятия???
Вот что домик новый творит, все так активно писать стали, не успеваю вас читать
Мира спасибо :flower:
Resnitsa
17.03.2011, 16:29
Вот что домик новый творит, все так активно писать стали, не успеваю вас читать
Мира спасибо :flower:
Новый легче :))
А почему не подойдет для маленьких машин? Из-за "ноги" в пол? Тут подсказать не могу, у нас машинка побольше.
А вообще выбор кресла - это вынос мозга:017:
я вот тоже не поняла почему не подходит:( надо почитать еще отзывы
Девы, а малоимущие это как надо посчитать? Вместе с моими 40 процентами и на троих разделить ( если нас трое)?! И сетка должно быть?! Какие справки нужны?
Lady in White
17.03.2011, 17:38
КАЖДЫЙ ГОД, по 500 р будет на карту капать каждый месяц.
А разве не 2000 руб ежемесячно, или я что-то с чем то путаю?:009:
я подала вчера на пособие по 2000р ежемесячно! вообщем общий доход в месяц не должен превышать что-то около 24000р
ваши 40% не входят в расчет
короче пример
муж 18000 в мес
мой больняк выплачен единовременно в августе
т.е. последние 3 мес. на нашу семью из 3х чел только 18000 в мес
Light-VK
17.03.2011, 17:47
девочки вы разрешаете своим малышам хватать вас за нос, рот, щеки?
моей прям нра когда я с ней разговариваю ухватиться за меня, а бабушка моя ворчит что нельзя разрешать ребенку хватать себя, т.к. он привыкнет и будет всех так щипать.... мне каца бред (хорошо я с ней не живу), но мысль закралась ....
я подала вчера на пособие по 2000р ежемесячно! вообщем общий доход в месяц не должен превышать что-то около 24000р
короче пример
муж 18000 в мес
Саша, спасибо! А какие бумаженции нужны?
И еще забыла спросить: кто каши покупает? Какая фирма получше?
справки о доходах за 3 мес от тебя и мужа
ф9
ну и паспорта, свид. о браке и рождении
я в мфц делала
правда я справку переделывала, они образец дали
он вроде где-то есть даже на лв
мне в первой справкене указали номер больняка, а девушка в мфц сказала что до 6 мес это им очень важно
сказала в теч месяца денежки переведут на карточку и за предшествующие 6 месяцев))))
Lady in White
17.03.2011, 18:01
моей прям нра когда я с ней разговариваю ухватиться за меня, а бабушка моя ворчит что нельзя разрешать ребенку хватать себя, т.к. он привыкнет и будет всех так щипать.... мне каца бред (хорошо я с ней не живу), но мысль закралась ....
Я даю пока над собой издеваться, мне кажется он изучает кто из чего состоит и каков на ощупь, а когда подрастет вряд ли дам себя по лицу лупасить, так что пусть пока наслаждается:065:
Мама Настя
17.03.2011, 18:24
Девы, а малоимущие это как надо посчитать? Вместе с моими 40 процентами и на троих разделить ( если нас трое)?! И сетка должно быть?! Какие справки нужны?
Есть классный топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413.
Там всё расскажут, если ещё вопросы останутся по поводу пособий.
Там даже образцы справок приведены.:support:
Мама Настя
17.03.2011, 18:25
Мы начали пока гречневую Хайнц. И первая моя выросла на этой фирме.
честно говоря не знаю :008:
Про Ладогу - ну конкретно в этом году я сама с удовольствием купалась в Неве у Кировска (это почти Ладога),но это впервые за всю мою жизнь!:ded: А так обычно там купаться холодно и мы на Неву не ездим. Ездим в Келколово, это карьер, но я его нежно люблю:love: Выросла в нем, хотя купалась там, конечно,не с года, а где-то с 3-4 лет.
Ага, я сама в Ладоге боюсь купаться,холодно - бррр!! а для маленького как,не представляю :001:
А мы ездили на клёвые карьеры под Выборгом и под Кировском
Девули! Кто искал М у с т е л у в закупке? Вот - http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=58227814#post58227814
Ага, я сама в Ладоге боюсь купаться,холодно - бррр!! а для маленького как,не представляю :001:
Под Кировском скорее всего и есть Келколово - Голубой карьер, да?:love:
Тоже три ..а иногда четыре раза вместе с Инфанриксом
Чет ты меня вообще запутала...инфанрикс же тоже 3 раза?
на сколько я знаю - гемофильная идет отдельным компонентом, делают ее только в первый раз, а дальше без нее, во всяком случае у меня в прайсе от моей клиники есть "пентаксим без составляющей гемо.." Вобщем уточню, посмотрю попозже в прайсе
Мир посмотри пожалуйста а то Таня мне по другому говорит..
а возраст какой? просто у нас сейчас 6-7 кормлений в сутки, из низ у меня 2-3 смесь, поэтому я даю витамин, а у них возможно достаточно, я ж говорю - пусть почитают банку смеси и аннотацию к витамину, и высчитают норму
Все Кать мы уже разобрались, СПАСИБО :)
И МИРЕ СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ ПРО ВИТАМИН Д :flower:
Под Кировском скорее всего и есть Келколово - Голубой карьер, да?:love:
не знаю :008: просто мы по навигатору ездили, а нашли его на карте сами
он огромный, на другой стороне железка ещё
это он? :)
А по карте можно покупать игрухи????
А как эта восьмерка выглядит:008:
Хочу игрух прикупить, надоели моему все, одна плела в почете осталась и все:065:, посоветуйте музыкальные или развивающие на наш возраст, на что хоть глядеть....обычные резиновые динозаврики и зайки пока нас не интересуют...нам шебуршалки нравятся, музыкалки....
Счас закупь идет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3897326
кресла и чуток колясок
И сейчас в лапси акция на сайбекс оникс, 4400р со скидкой
а тонус в ручках????
Девы, а сколько будет действовать карта социальная???
У ВСЕХ УЖЕ тю-тю, а я только питание дет. в банках покупаю и все:091:не сгорит ли??? может бежать и тратить???
http://www.mega812.ru/products.php?area=26&basearea=1&product_id=68
вот такая
Lady in White
17.03.2011, 19:47
Что-то не пойму, сын уже почти 5 часов спит:010:, а вчера не уложить днем было. Девы а как ваши детки сегодня себя ведут?
gata_salvaje
17.03.2011, 19:54
Девули! Кто искал М у с т е л у в закупке? Вот - http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=58227814#post58227814
Спасибо! :flower:
А мне нашу медсестру жалко, какая то она вся зашорканная, усталая, да и зп видимо у них не ахти, домой чтобы она ко мне ходила мне не нужно, ну а получит копеечку за патронаж Саньки, да и пожалуйста, мне не жалко, наше гос-во не облезет, так что ее писульки мне по барабану. А если сильно раздражает можно от патронажа отказаться;)
Так мне какбЭ тоже по барабану, только когда там безобидные писульки, а не как в прошлый раз написала нам что у нас воспаление писюна, хотя там небольшая опрелость была!
Мир, до года гемофильную 3 раза делают. После года только один раз. Т.е. если начинать делать привики после года, в частности Пентаксим, то 1 раз колят с гемофильной, 2 без нее.
Вот Таня пришла и все встало на свои места, теперь все ясно :flower:
ой, нет, только не карьер:001::001::001: от такой воды можно много чего подцепить, кроме гепатита А, еще можно кучу остальных кишечных инфекций типа дизентерии, сальмонеллеза и т.п.:001::001::001: (вот только гепатит В не подцепишь точно, а прививка от гепатита В делается)
Так там карьер круглые сутки чиститься вообще-то, тогда что вообще не купать ребенка?? :005:
gata_salvaje
17.03.2011, 20:17
Мира, скажи пожалуйста, ты можешь мне фотку сделать в эл.виде для подачи документов на загранпаспортна сайте госуслуг? я не могу сделать фотку нужного им размера
ДомечтавшаясяДоЧуда
17.03.2011, 20:17
Поздравляю Костика с юбилеем - с первым полугодием!!!!!url=http://melochi-jizni.ru/photo/36]http://melochi-jizni.ru/_ph/36/2/163049737.gif[/url]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/535521310.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/10)
присоединяюсь:080::080::080:
за опору подтягивается и встает... сразу хорошо на всю стопу встала.... МАНЬЯЧКА!!!
сидит, ползает по-пластунски, стоит на четырех, встает... все... мне теперь ребенка на 5 минут не оставить.....
вау:080::080::080: супер-дева!!! поздравляю:0076:
Что-то не пойму, сын уже почти 5 часов спит:010:, а вчера не уложить днем было. Девы а как ваши детки сегодня себя ведут?
вчера было все нормально, зато сегодня не уложить, измучала и меня и сама, никак не уснуть
Священная_Бирма
17.03.2011, 20:22
Мира, скажи пожалуйста, ты можешь мне фотку сделать в эл.виде для подачи документов на загранпаспортна сайте госуслуг? я не могу сделать фотку нужного им размера
у тебя фотка есть? тебе для биометрического или для старого образца? Старый образец там вроде какие-то нормы есть для фото - я их не знаю, а если тебе нужно фото подогнать под нужный размер - то легко. На анкету для биометрического любую фотку можно, главное чтоб похож был ребенок и в фас)
Вобщем шли фотку - посмотрим. Адрес мой есть?
Священная_Бирма
17.03.2011, 20:23
Мир посмотри пожалуйста а то Таня мне по другому говорит..
:
Ольк, я позже кидала ссылку на русскую инструкцию инфанрикса, если ты все перечитываешь - найдешь) там все понятно написано)))
Священная_Бирма
17.03.2011, 20:23
И еще раз: Всем Спасибо за поздравления)))
Священная_Бирма
17.03.2011, 20:24
По поводу самочувствия детей.
Сейчас очень сильно скачет давление, солнечная активность, магнитные бури и еще полнолуние очень серьезное с 18 на 19 будет. Так что все факторы сразу.... :(((
gata_salvaje
17.03.2011, 20:31
у тебя фотка есть? тебе для биометрического или для старого образца? Старый образец там вроде какие-то нормы есть для фото - я их не знаю, а если тебе нужно фото подогнать под нужный размер - то легко. На анкету для биометрического любую фотку можно, главное чтоб похож был ребенок и в фас)
Есть, щас пришлю
gata_salvaje
17.03.2011, 20:33
Сейчас очень сильно скачет давление, солнечная активность, магнитные бури и еще полнолуние очень серьезное с 18 на 19 будет. Так что все факторы сразу.... :(((
А у меня приболел, кашель, насморк, темп 37,5 :(
девочки подскажите - где-нибудь можно купить прогулочный блок для коляски ОТДЕЛЬНО ??????????????
gata_salvaje
17.03.2011, 20:37
Мир, не нашла :(
Священная_Бирма
17.03.2011, 20:38
@@@@@@@@@@@@@@@@
На выздоровление тебе)
выздоравливайте !!!!!!!! :support:
gata_salvaje
17.03.2011, 20:39
@@@@@@@@@@@@@@@@
На выздоровление тебе)
спасибо, но не мне, а сынку
gata_salvaje
17.03.2011, 20:39
выздоравливайте !!!!!!!! :support:
спасибо!
Священная_Бирма
17.03.2011, 20:44
спасибо, но не мне, а сынку
я имела ввиду вам))))
Тебе горит фотка? если я завтра сделаю - норм? а то меня срубает что-то((
gata_salvaje
17.03.2011, 20:50
я имела ввиду вам))))
Тебе горит фотка? если я завтра сделаю - норм? а то меня срубает что-то((
спасибо нам!))
подожду до завтра ;)
и не говори. Вообще не понимаю людей, которые в карьерах купаются и купают детей. Мама как-то ходила летом с соседями по даче, я ее ругала за это правда. Ну так вот, там был маленький ребенок и его пустышки и бутылки в карьере полоскали.:001::001::001: Где мозг у людей-то?:010: Понятное дело, его потом в больницу с инфекцией увезли. А его мама удивлялась, где они могли подцепить.:005:
н у да, я уже поняла, что со вторичкой беда какая-то.
Я убрала серебряную. Дарина сказала, что не надо. Купили в силиконовыми наконечниками. Никины я нике оставила, у Леошки теперь свои ложки.:)
Ну это вообще жесть :010:
я вам инструкий на русском скинула, эта та инструкция ,которая идет к препарату, продаваемому в России. Колят один раз, если перерыв 45 дней или до полугода, если перерыв между прививкой пол года и больше - то уже повторно колят полный пентаксим
блин, точно, не от кол-ва дней между привиками зависит, а от того, когда первая поставлена. Я тоже тормоз.
Да, если после полугода начинаешь делать - то только один раз, а второй раз - если ревакцинацию будешь делать (как бы четвертый раз)
Хоть сама разобралась :046:
Балин мой мозг уже вскипел :005: Можно для тупых, если после полугода делать, то 1 раз с этой инфекцией чтоб ее, а оставшиеся 2 без, так?
natalisanna
17.03.2011, 20:52
я разрешаю!
правда,она стала очень злобствовать..прям выражение лица такое!!!прям срашно:065:
Балин мой мозг уже вскипел :005: Можно для тупых, если после полугода делать, то 1 раз с этой инфекцией чтоб ее, а оставшиеся 2 без, так?
+1:010:
Юльк, честно, это не сложно ;) Вон тебе подтвердят, кто сами варят - это очень просто ;)
Подтверждаю ;)
снова +стопитсот:014: не сложно:028:
мне в банках сложнее разобраться:065: и до магазина доползти :0005:
и не на такое хватает :065:
Я рассказывала как-то как мой муж гуляя с ребенком увидел мамочку, которая при -10 решила на улице ребенку поменять подгуз... вытащила его из люльки, раздела... :010: у меня муж пришел в шоке тогда....
Да, помним помним, это ж надо ........:005:
Присоединяюсь!!!!! Костика с полугодовасием :support::support::support:
Девы, а есть такие. у кого детки не переворачиваются вообще?Что-то Василиса отлёживается, а пора бы уже...Хотя сейчас делаем массаж, может поспособствует...
:078: мы тут. Мы только со спины на живот пару раз и все, толстые и ленивые :091: Будем со след. недели тож массаж делать, надеюсь это поспособствует :091:
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
Хм, мытье пола спиртом?:004:
Каким образом? Мне вот не уследить вечно со своих ковриков смывается, я ведь иногда в туалет могу отлучиться или на кухню, приходишь а он уже у обеденного стульчика ножки ему облизывает:065::073:
Согласна, раньше как то жили и без весов, единственно наверное стоит не промахнуться и вместо 10гр, не дать 1 кг:065:
ну как... мы сейчас активно жрем теплый пол... когда поднимаешь его - поднимается и пол весь, он его изо рта не отпускает :073: а так пока не облизываем, но у нас уздечка короткая, я надеюсь язык до пола не достанет :065: хотя присасываться точно убдет к нему, как пиявка....
:0005:
Знаешь, мой вот в никакую с живота на спину, так я его пару раз припалила, что он это делает и весьма лихо, просто видимо не надо это ему, заорет мама прискачет перевернет, сосу в рот засунет, нацелует - отличный ритуал. Может и у твоей надобности нет?:008:
Вот плюс мульён!!!
Галь, ладно сейчас хоть пол только...
А подрастет, и на улице начнется - водичка из лужицы, червячки, паучки, ягоды с деревьев и прочее, прочее, прочее
так что немного бытовой грязи моему вот точно не повредит:065:
ну она нам пока не мешает, а я не хочу, чтоб было как у меня. Мне три раза подрезали... так как языком не пользовалась особо в первые годы - она обратно срасталась :073: Потом уже в 6 лет подрезали, так как буквы некоторые из-за нее не произносила.
А у мамы моей даже подрезать не стали, у нее в итоге разработался язык, произношению уздечка не мешает, поэтому и не подрезали. У нас уздечка - наследственная:073:
Если будет потом мешать - потом и подрежем.
Тоже плюс мульён, может и подрезать не придется, мы тож не стали пока этого делать!!!
Молодец какая!!! Поздравляем!!! :flower:
не знаю :008: просто мы по навигатору ездили, а нашли его на карте сами
он огромный, на другой стороне железка ещё
это он? :)
Думаю, да!:support::support::support:
Мы начали делать массаж. Сегодня был 2 сеанс, Даня после него 1,5 часа на прогулке спал, и еще 1, 5 после:))
А еще он пытается сесть:)
Lady in White
17.03.2011, 21:23
Так мне какбЭ тоже по барабану, только когда там безобидные писульки, а не как в прошлый раз написала нам что у нас воспаление писюна, хотя там небольшая опрелость была!
Ну если диагнозы левые ставят то тогда естественно по башке надо дать и заставить убрать:wife:, моя ничего такого не пишет, в принципе периодически звонит спрашивает про наши успехи видимо для того чтобы заполнить патронаж, но у нас с ней как с самого начала сложилось, она меня не трогает, а я ее:065:
О как раз на мое ДР, чувствую сынка подарочек мне сделает:073:
сейчас еще акция в мазекея. скидка 20% на автокресла
Кася, а на коляски там акции не планируется?
Сережа на пиццу купил, а она все схомячила, а потом весь вечер просила, чтоб он "пису" сделал. "Хочу пису понюхать". Я долго врубалась.:065::))
:046::046::046::046::046:девы:010:
ДомечтавшаясяДоЧуда
17.03.2011, 21:26
Может...Массажистка сказала на пол её класть, он и твёрдый, и места много, и упасть не куда, и для стимуляции рядом игрушку ставить.
мы сегодня на твердом полу затылком ударились,когда пресс качали
умничка какая)
Раки же тухлятиной питаются.....:001: и дохлятиной:001:
и от этой тухлятины очищают.а еще лягухи живут тока в чистой воде
или раз и всееееееее
А еще без справок многодетным дают
Галя,2000 до 1,5 лет. С1,5 до 3-ех 500 руб-и не в чем себе не отказывай.Кстати,на карту что мы получили деньги перечисляют до 1,5 лет,а потратить их нужно до 1,9.Потом сгорают
natalisanna
17.03.2011, 21:30
гораздо хуже упасть с дивана,ИМХО...Варюша у меня теперь на полу обитает..иногда с животика падает на бочок,ударяется..главное не охнуть в этот момент,а подбаривать,она и внимания не обращает тогда;)
вообще тёплый пол-вещь!:support:
да я помню. ужас, конечно. Но свою голову не приставишь.:(
номано-номано :))
Галь, забей. Сначала, конечно, это ужасает, потом привыкаешь. Вспоминаю глаза мамочек, впервые пустивших малышей в песочницу.:001:Нам опять это предстоит. :001:
Я с Никой пол намывала постоянно. Самая жесть - у нас коридор мелкий, мимо входной двери на кухню, туалет, ванную, потом обратно в комнату. А там и обувь и коврик грязный. Я запарилась его стирать и полы там намывать. Я еще ботинки мою. Мужнины рабочие вообще за дверью в подъезде стоят.:065::
Я вот мелкого постараюсь не пускать в коридор, как представлю это все, так плохо становиться :005:
как и для себя)
Порезать кусочками и в воду варить) Морковку я на терке большой тру, чтоб побыстрее сварилась. ;) Все варю в одной кастрюльке, как суп, в той же последовательности все закладываешь, как и в суп: что-то раньше, что-то попозже.
Потом вылавливаешь все, в емкость какую-нибудь, добавляешь немного отвара и все блендером взбиваешь до пюрехи однотонной. МЫ любим по жиже, добавляю побольше отвара.
Варю с солью, только, естественно, меньше соли, чем себе. Варить лучше под крышкой, солить после кидания овощей. Короче по тем правилам, по которым варишь суп обычный суп.Я в этом плане не особо парюсь, когда посолю - тогда и посолю, я даже себе солить забываю всегда.
Овощи лучше не доварить, чем переварить. Вот вроде и все. Ничего сложного :)
А че солить можно? Я не солю....
Ника любит перец болгарский. Сережа на пиццу купил, а она все схомячила, а потом весь вечер просила, чтоб он "пису" сделал. "Хочу пису понюхать". Я долго врубалась.:065::))
Lady in White
17.03.2011, 21:31
я разрешаю!
правда,она стала очень злобствовать..прям выражение лица такое!!!прям срашно:065:
+1:010:
Наташа, точно, лицо малолетнего садиста:073:, Саня еще любит лежа на мне прорваться к моему лицу и нападает на меня в итоге я вся в слюнях, так он не просто облизывает, а именно набрасывается, вот тогда действительно мураши по коже:073::065: Я его теперь называю мамаедом:028:
Lady in White
17.03.2011, 21:39
Галя,2000 до 1,5 лет. С1,5 до 3-ех 500 руб-и не в чем себе не отказывай.Кстати,на карту что мы получили деньги перечисляют до 1,5 лет,а потратить их нужно до 1,9.Потом сгорают
Про первое, я уже обращать внимание на это перестала, обязательно где-нить приложится:010:
:073::073::073: Буду гулять на полную катушку такие деньжищи:007:, блин а я думала деньги сохраняются до карты дошкольная или как она там называется, но они у меня не залежаться, первое что мне надо это эрго рюкзак, в крайнем случае памперсов накуплю, посуды, тетрадей к школе:065: Что-то я разогналась:073: А вообще наверное автокресло на вырост куплю и богатства закончатся:008:
ДомечтавшаясяДоЧуда
17.03.2011, 21:43
Галя-тетради не продают по карте(
Lady in White
17.03.2011, 21:45
Галя-тетради не продают по карте(
Извините с книжками перепутала:016:
ДомечтавшаясяДоЧуда
17.03.2011, 21:45
гораздо хуже упасть с дивана,ИМХО...Варюша у меня теперь на полу обитает..иногда с животика падает на бочок,ударяется..главное не охнуть в этот момент,а подбаривать,она и внимания не обращает тогда;)
Да я согласна,а так похныкала,но не опасно
Наташа, точно, лицо малолетнего садиста:073:, Саня еще любит лежа на мне прорваться к моему лицу и нападает на меня в итоге я вся в слюнях, так он не просто облизывает, а именно набрасывается, вот тогда действительно мураши по коже:073::065: Я его теперь называю мамаедом:028:
а моя с таким видом щипает за сосок.Я ору от боли .
Дорогая мама
17.03.2011, 21:57
Девы, а мы поползли...
Не совсем полноценно, конечно, - назад, но вполне сознательно. отталкивается руками от опоры и так передвигается
разрешаю, а как же она все узнает:009: да еще и рассказываю, где что:004:
Я даю пока над собой издеваться, мне кажется он изучает кто из чего состоит и каков на ощупь, а когда подрастет вряд ли дам себя по лицу лупасить, так что пусть пока наслаждается:065:
+1000
Есть классный топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413.
Там всё расскажут, если ещё вопросы останутся по поводу пособий.
Там даже образцы справок приведены.:support:
согласна, образцы справок оттуда брала, очень помогло
Так там карьер круглые сутки чиститься вообще-то, тогда что вообще не купать ребенка?? :005:
ну я не знаю:009: просто я в детстве так неудачненько искупалась:001: обсыхала в инфекции:065: с тех пор в наши водоемы не затащить:001:
Во сколько?
Дошкольная вроде должна быть :016:
причем я спецом ждала когда мне с другой работы ее сделают (у меня несколько мест)...потом забирала
А МФЦ по выходным работает??
Вроде 2000 должно быть
короче пример
муж 18000 в мес
Саш там до 25000 в месяц должно быть и чтоб за 3 месяца не больше 75выходило это на троих
Помоему бред!
+1
Не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да да да, мой тоже если не успокаивать и не жалеть и плакать то не будет ;)
Девы, а мы поползли...
Не совсем полноценно, конечно, - назад, но вполне сознательно. отталкивается руками от опоры и так передвигается
Вы молодцы!!! :support:
ну я не знаю:009: просто я в детстве так неудачненько искупалась:001: обсыхала в инфекции:065: с тех пор в наши водоемы не затащить:001:
Блин я вот не купалась там во время Б, а теперь думаю можно ли там малого купать?:005:
девочки подскажите - где-нибудь можно купить прогулочный блок для коляски ОТДЕЛЬНО ??????????????
а для какой коляски?
Resnitsa
17.03.2011, 22:42
Девы, а мы поползли...
И мы так ползаем уже месяц.Назад. Вполне лихо :))
Hot Magenta
17.03.2011, 22:45
у нас днем сегодня какой-то ахтунг был- полчаса орала - на руках не успокоить: потом резко прекратилось... не знаю, что помогло: грелка, пробиотик, гель на десна... или приход папы:065:
Даже я с ней поревела, так она орала...
:065::065::065: У нас та же фигня.
Блин я вот не купалась там во время Б, а теперь думаю можно ли там малого купать?:005:
А у нас на даче речка, там погранзона, особо никого нет, бум купаться:080:
с прогулочными сложнее, конечно.. вот люльку отдельно - запросто... а для какой коляски то?
Девы, а мы поползли...
ага, сначала по кругу на пузе, потом задом, потом вперед по-пластунски.. и вот сейчас вперед на четырех но два-три "шага" - я не засчитываю пока... вот когда хотя бы 5-7 ползков без падений - тогда засчитаю :)
Девочки, написали очень много, я не осилю, простите уж. :091:
У нас похоже на бичнат кабачок таки аллергия начинается. Как поест - краснеют щеки. Да да, там не кабачок, а сквош, я знаю... Какой кабачок посоветуйте какой фирмы? У меня своего огорода нету, и у бабушек ничего нет. Не хочется на одной капусте брокколи да цветной держать ребенка. =\
Девы, а мы поползли...
И мы сегодня так же поползли, я обомлела, прихожу а ребенок в другом углу дивана и видно что пятилась. :))
Lady in White
17.03.2011, 23:16
:065::065::065: У нас та же фигня.
Кого растим!!!:073::))
Во-во, и у нас та же ерунда-весь день на руках, кричит-не успокоить. Ходили к сыну на праздник в садик, думала и там мне устроит концерт, но там вела себя прилично, вернулись домой-опять орет. и я тоже не сдержалась-сил уже нет :(((
Во-во, и у нас та же ерунда-весь день на руках, кричит-не успокоить. Ходили к сыну на праздник в садик, думала и там мне устроит концерт, но там вела себя прилично, вернулись домой-опять орет. и я тоже не сдержалась-сил уже нет :(((
+1((( также, плакала пол часа, уснула в 8, пока спит, хотя в это время массажик и мытье, жду....
Девочки по НТВ завтра в 20:55 будет передача про детское питание.
Немного анонса "Дети — самое дорогое, что у нас есть. Мы не экономим на их здоровье и, в несколько раз переплачивая за надпись «детское» на упаковке, свято верим: уж с этим производители шутить не будут. Но действительно ли «детские» продукты изготовляют только из лучших ингредиентов, а детские товары — исключительно из безопасного сырья? Для создателей проекта результаты оказались шокирующими. Выяснилось, что под видом изделий для детей нам часто продают совсем не детские вещи."
Надо бы не забыть - посмотреть.
Я вот мелкого постараюсь не пускать в коридор, как представлю это все, так плохо становиться :005:
я тоже старалась, а потом она поползла и в коридор.
а у нас еще и народу много в собесе.
смоби обожаю просто, особенно котунс, такие клевые они.:love:
Мы все лето на Ладоге тусили с Никушильдой.
я бебе покупала Нике, мне нравились они.
Можно купить надувной бассейн, там вода нагревается. Малышу как раз.
Light-VK
17.03.2011, 23:32
мы такие толстопопые лентяйки, ни поворачиваться ни ползти даже не пытается....если перевернуть на животик может минут 5-10 запросто пролежать, ручки сильные... но сама инициативу не проявляет... даже када игрушку убираю делает вид что ей это совсем не интересно
ау меня теплый пол так и не оприходован :(
днем такое солнце, а у нас все окна на солнечную сторону, поэтому окна постоянно открыты, чтобы квартира в парник не превратилась, но вот на пол увы не спустица....
моя очень любит с соском во рту вдруг посмотреть по сторонам, причем выворачивает голову чуть ли не на 180 градусов.... стиснув зубы выпучиваю глаза - такая картина ее только забавляет :)
у нас днем сегодня какой-то ахтунг был- полчаса орала - на руках не успокоить: потом резко прекратилось... не знаю, что помогло: грелка, пробиотик, гель на десна... или приход папы:065:
Даже я с ней поревела, так она орала....
у нас такая фихня позавчера была, на дневной сон пошли гулять, дома уснула, спустились вниз и тут началось светопредставление... пыталась и в коляске укачать и на ручках носила и щечки целовала... ничего не помогало, пришлось идти домой... дома еще полчаса поорала, а потом уснула на 3,5 часа - что было так и не поняла....
ну водоемы это общее название - озера, карьеры, пруды, водохранилища. Я имела ввиду озера. :073:
ЗЫ, Так-то гидрологию у нас тоже в универе преподавали.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.