Просмотр полной версии : ☺♂♀☺ Весна пришла - и ОКТЯБРЯТА спешат отметить свой "ЭКВАТОР"☺♂♀☺ (октябрята 2010)
Svetochka_f
16.04.2011, 20:30
ДА И С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ИМЕНИННИКОВ!!!
:( блин опять у дочи вся попа красная. так злюсь на себя, зачем дала сегодня и кабачок и чай хипп этот:wife:
теперь не знаю на что аллергия:001:
eleneldil
16.04.2011, 21:18
МАРИНОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поздравляем вас с маленьким днем рождения !!!!!!!!!!
растите здоровенькими!!!
http://i050.radikal.ru/1104/0c/c2d43d782946.jpg (http://www.radikal.ru)
присоединяюсь:support::support::support:
eleneldil
16.04.2011, 21:22
всем привет, а мы совсем заболели....ночью 38,3, утром опять...асейчас 39,1, даю нурофен, сопли ручьем, вызвать врача не могу, т.к. мы на дневном стационаре в больнице и если че-нас сразу выпишут, а нам еще курс массажа и главное в среду узи мозга, блин так бы плюнула, но узи очень важное... надеюсь что все-таки зубы....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
eleneldil
16.04.2011, 21:24
Девочки, а есть кто у нас без дач и при деньгах :))
Есть дачи в аренду на год в Комарово ;)
Мы сняли и я счастлива :support: Уже ездим :fifa:
а какова цена вопроса?
Вака-Забияка
16.04.2011, 21:48
про крестины.мы собираемся на 1 мая.
мальчиков кто в чем крестил?
мы купили в ЗМ красивую рубашечку с вышитым зотолым крестиком, там очень большой выбор - и наборчики, и по отдельности
Вака-Забияка
16.04.2011, 21:50
Варя.у меня почти не пьет.бутылку -соску грыет
наливаю в стакан-непроливайку и "заливаю" ему в рот хоть сколько-то глотков
у меня тоже бывает так, то хорошо пьет, то вообще ни в какую. А пить-то уже должен, блин. Вот, бывает, по ложечке заливать приходится иногда
Вака-Забияка
16.04.2011, 21:53
всем привет, а мы совсем заболели....ночью 38,3, утром опять...асейчас 39,1, даю нурофен, сопли ручьем, вызвать врача не могу, т.к. мы на дневном стационаре в больнице и если че-нас сразу выпишут, а нам еще курс массажа и главное в среду узи мозга, блин так бы плюнула, но узи очень важное... надеюсь что все-таки зубы....
выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@
мы купили в ЗМ красивую рубашечку с вышитым зотолым крестиком, там очень большой выбор - и наборчики, и по отдельности
у нас рубашечка была, в церкви покупали. У них там уже глаженные продают. А штанишки и чепчики не нужны, все равно не дают надевать.
Привет всем!
А в каком диапазоне там стоимость? :008:
gata_salvaje
16.04.2011, 23:24
Девочки, привет!
Ань, а какую колбасу в Финке покупаешь? Посоветуй плз :)
Приветик.
Обычный финский сервелат, бывает из оленины в нарезке. Докторская мне не понравилась, а сосиски соленые, но это на любителя.
Rossiyanka
17.04.2011, 00:39
А мы везде гуляем - Дэн общительный, хорошо магазы переносит ;)
В Июнь тоже часто ходим)
Кста, в Июне нашла замечательный магаз для деток - Детские штучки!!! Их всего 2 в городе - в Июне и Гулливере. Там ТАКИЕ вещи!!! ммм...... Бодики, кофточки, штанишки, полосочки на голову для девчонок... а юбки пышные девчачьи какие!!! купила подружка своей дочке такую, в ВС будет фотосессия. В скайп потом фотку кину. И цены на одежку приемлемые - например, бодик мне обошелся в 400р ;)
Едим брокколи, цв.капусту, яблочко и грушку. Воду немного пьем. Чай не сильно жалуем ))) Вес/рост еще не знаю наш - на след.неделе пойдем измеряться. Но, думаю, немало )))) В 5 мес мы были 8080 ;)
Девчонки с Ладожской-Большевиков и поблизости, а, может, мы тоже встретимся???
Например, в Июне том же ))) там рядом парк. И погулять до/после можно будет. Погода уже позволяет ;)
*prosto*
17.04.2011, 01:41
Ох! день не была, столько написали - не прочитать слету :046:
поздравляем.:flower: ели что-то одно или несколько овощей?
молодцы, хорошо бы аллергия совсем прошла!
Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
ТТТ Пусть проходит
ПОздравляЮЮЮЮ:flower:
:flower:Спасибо! кушали картошку с брокколи. Кажется, малому нра: сегодня уже три столовых ложки умял и явно съел бы больше, да мама не дала :004:
девочки, у кого малыши на ГВ+прикормах сколько жидкости выпивает вам малыш в день, и что именно?
Заливаю чуть ли не насильно 50 г в день. Остальное выплевывает, хотя врач сказала, что нам неплохо бы 100-150 выпивать :010:
О крестных: у нас была та же проблема, крестная была (моя близкая подруга, изо всех сил старается заботиться о крестнике)))) а вот крестного не найти, хотя мальчику он нужен, в итоге решили, пусть крестным родной дядя будет (брат мужа). Все довольны и счастливы :080:
*prosto*
17.04.2011, 01:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в сидячку мы е пересаживаемся, потому что еще не сидим.
а вместо того, чтобы описывать диагноз, я решила просто сфоткать, ато долго будем друг другу объяснять :)
на косоглазие не обращайте внимания, у нас его нет слава богу. это она просто так написала, потому что мы пришли раньше положенного срока.
все, поняла:017:, тоже хотела предложить, чтобы сфотографировала:0001:
а теперь по пунктам (берем за истинность написанное, т.е. все, что доктор увидел, это правда):
1. положительный момент: рефракция (сила глаз), одинаковая. вот эти буковки "ОU" означают "оба глаза". в чем "положительность" ситуации? в том, что оба глаза, будут развиваться одинаково, т.е. головной мозг не будет отключать какой-либо глаз.
2. есть аномалия рефракции, которая, действительно, передалась по наследству. причем, это не болезнь, а просто такое строение глаза, с которым на данном этапе жизни делать не надо ничего. (у детей первого года в норме дальнозоркость составляет примерно 3.0-3.5 диоптрии, физиологический астигматизм примерно 0.5 диоптрий, ваш сейчас, по этим данным 2.0 диоптрии)
3. организм ребенка растет-развивается, поэтому и глаз будет тоже расти, и вся эта разница может со временем нивелироваться.
Подводя итог вышенаписанному, говорю: проблема есть и при этом она не страшная, серьезной угрозы для зрения нет.
P.S. я не брала в расчет такой момент, что могли просто неправильно посмотреть, такие случаи тоже не редки, к сожалению.
Наблюдение, т.е. осмотр через полгода, это нормально. Если бы цифры были гораздо больше (т.е. 5.0 дптр и выше), то возможно, стоял бы вопрос об очковой коррекции.
:008::008::008: Может и до вас:)
Никаких, ттт. И какать лучше стала... только вот ест она это все, а вес почти не набирает? За неделю - 30 г И что мне опять делать? Если и четвертое кормление заменится без особой прибавки - буду вводить мясо.
Дарин, ага, то же самое.
Закалка - отлично. Про гости-люди и ребенка вот прям моя позиция.
:014:
ну и чего быдем делать с крестными?
есть соображения?
Дарина, та же фигня. Крестины откладывались в т.ч. и из-за отсутствия крестного,т.е. крестную мать я бы нашла, а вот с отцом проблемы. Как оказалось, знакомых много, а вот доверить звание крестного отца и некому, хотелось не просто, чтоб для проформы, покрестил и забыл. И мы нашли выход из положения. Крестным отцом стал Тёмин дедушка (мой папа), а крестной матерью бабуля Тёмина (моя свекровь). Всё прошло очень душевно:love: И по мере своих возможностей и сил всегда будут помогать своему внуку-крестнику.
помню, что кто-то говорил, что родственникам нельзя крестными быть..
твой вариант мне не подходит - наши свекры голодранцы - им самим помогать надо. Хотела сестру (одну из)мужа попросить, а они обе побросали мужей и уехали к свекрам жить. У одной 1 реб, у другой 2:010:. Причем, та что с 2мя детьми жестко на шею села(там по жизни такая позиция)
Свекры на пенсии оба. А свекр уж сто лет, как свои картины ваяет - он художник, и ему на всех наплевать. Тоже на шее у свекрови пол жизни:wife:
Так что там жесть просто:(
Мясо, овощи муж покупает
А сыр, колбасу и прочее из финки
давай тада группу ;) или где тытам берешь = чтоб проверенные люди были
где цены и условия посмотреть?
В Июнь тоже часто ходим)
Кста, в Июне нашла замечательный магаз для деток - Детские штучки!!! Их всего 2 в городе - в Июне и Гулливере. Там ТАКИЕ вещи!!! ммм...... Бодики, кофточки, штанишки, полосочки на голову для девчонок... а юбки пышные девчачьи какие!!! купила подружка своей дочке такую, в ВС будет фотосессия. В скайп потом фотку кину. И цены на одежку приемлемые - например, бодик мне обошелся в 400р ;)
Едим брокколи, цв.капусту, яблочко и грушку. Воду немного пьем. Чай не сильно жалуем ))) Вес/рост еще не знаю наш - на след.неделе пойдем измеряться. Но, думаю, немало )))) В 5 мес мы были 8080 ;)
Например, в Июне том же ))) там рядом парк. И погулять до/после можно будет. Погода уже позволяет ;)
боди 400 р? хм... это что-то многовато
в мазеркеа и т.п. в наборах дешевле точно:016:
Вака-Забияка
17.04.2011, 09:11
нас вчера в подсолнух занесло. Там есть прикольных магазинчик детской одежды Крокидс, правда , там начиная с 80-го размера. Небольшой магазинчик, но так дешево и модненько. Особенно понравилось нижнее белье для мальчиков - всякие боксеры, труселя, майки как для взрослого :)) И для девчачье тож есть.
Hot Magenta
17.04.2011, 12:29
есть соображения?
Мы в итоге взяли сестру мужа... Но по сути так... для галки, а вот крестный у нас хороший.
А вообще, я потом только подумала, что надо было взять девочку (ей 46) из группы в контакте, мы познакомились в инете, но очень активно общаемся, встречаемся. Так вот она очень к Настюше хорошо относится, очень ее ждала, я ей раньше всех о Б рассказала. Когда я рожала наша инет-тусовка как раз у нее в гостях была (одна девочка из Ухты прилетала к родственникам, ну и к нам заодно). Они меня морально поддерживали во время родов, звонили, писали...
В общем, хорошая мысля приходит опосля.
Может ты с кем-то из наших девочек прям так задружилась, что и дитятко свое доверишь...:flower:
нас вчера в подсолнух занесло. Там есть прикольных магазинчик детской одежды Крокидс, правда , там начиная с 80-го размера. Небольшой магазинчик, но так дешево и модненько. Особенно понравилось нижнее белье для мальчиков - всякие боксеры, труселя, майки как для взрослого :)) И для девчачье тож есть.
Где подсолнух? Это тот, что на Савушкина?
Зачем ты сказала?:091::091::091:
tosja_olga
17.04.2011, 12:31
мне тож 400 руб а боди жалко....
а еще меня все чаще посещает страшная мысль.что я совершенно не против третьего ребенка
как дальше жить?
Hot Magenta
17.04.2011, 12:32
а еще меня все чаще посещает страшная мысль.что я совершенно не против третьего ребенка
как дальше жить?
у меня тут задержка была... Я была в смятении... А когда пришли месячные я расстроилась...:001:
А подсолнух это где? :008:
Девочки, всем привет!!! Мы продолжаем болеть, но дело уже идет к выздоровлению,ТТТ:support: На улице такая погодка , а мы дома сидим, ааааа:0009: Мы с Сашкой тоже с месяца где то мотаемся везде, она очень хорошо все переносит, а тут как назло засели дома и умудрились заболеть не выходя из дома:112:
В Июнь тоже часто ходим)
Янина, я тоже этот магазинчик люблю, кстати у них в Контакте есть группа, там можно одежку выбрать, а надпись они твою могут вышить по желанию!!!!
По поводу встречи, Я ЗА:support::support::support: Только мы сейчас болеем, а как выздоровим, мы готовы!!!!!:080:
Hot Magenta
17.04.2011, 12:46
А в Каньоне встреча была? или будет? Давайте уже встретимся!!!
И еще в гости к нам приезжайте!!!
Resnitsa
17.04.2011, 12:48
Крокидс мне вообще нравится качеством. Не линяют при стирке,не вытягиваются и не садятся,катышков не образовывают,через год стирки вещь как новая смотрится
как дальше жить?
:010::010::love:
как дальше жить?
я тоже не против. Но не сейчас. :)) А у тебя старшая все-таки постарше моей выхухоли. уже мона.:love:
ага - меня вчера посетило ощущение - что я уже готова к третьему.... в смысле что хочу неосознанно - а вот осознанно бы еще не скоро хочу
tosja_olga
17.04.2011, 13:07
я тоже не сейчас.вы что......я не мать героиня.
но если получится вдруг.то думаю, меня эта мысль не испугает до обморока.
но НЕ СЕЙЧАССССССС
И мы заболели. Но как то внезапно и странно. Кашлять начали, температура 37,2 максимально. На всякий сидим дома. Врач говорит все с зубами связано. =((((
Rossiyanka
17.04.2011, 14:57
боди 400 р? хм... это что-то многовато
в мазеркеа и т.п. в наборах дешевле точно:016:
сорри - упустила важную вещь - на всех этих бодиках и кофточках - эксклюзивные надписи ;)
знаю, что есть куча групп вконтакте и разных сайтов, где можно сделать надписи собственного изобретения, но здесь же проще - пришел, посмотрел, пощупал, купил ;)
Rossiyanka
17.04.2011, 14:58
Девочки, всем привет!!! Мы продолжаем болеть, но дело уже идет к выздоровлению,ТТТ:support: На улице такая погодка , а мы дома сидим, ааааа:0009: Мы с Сашкой тоже с месяца где то мотаемся везде, она очень хорошо все переносит, а тут как назло засели дома и умудрились заболеть не выходя из дома:112:
Янина, я тоже этот магазинчик люблю, кстати у них в Контакте есть группа, там можно одежку выбрать, а надпись они твою могут вышить по желанию!!!!
По поводу встречи, Я ЗА:support::support::support: Только мы сейчас болеем, а как выздоровим, мы готовы!!!!!:080:
Ну вот, а я про группу не знала :065: шляпа :065:
Давайте выздоравливайте! И пошли гулять все вместе ;)
Вака-Забияка
17.04.2011, 15:07
И мы заболели. Но как то внезапно и странно. Кашлять начали, температура 37,2 максимально. На всякий сидим дома. Врач говорит все с зубами связано. =((((
скорейшего выздоровления! но вот темпа 37,2 - как правило, вариант нормы для такого возраста, отнюдь не признак болезни
Вака-Забияка
17.04.2011, 15:07
Мы в итоге взяли сестру мужа... Но по сути так... для галки, а вот крестный у нас хороший.
А вообще, я потом только подумала, что надо было взять девочку (ей 46) из группы в контакте, мы познакомились в инете, но очень активно общаемся, встречаемся. Так вот она очень к Настюше хорошо относится, очень ее ждала, я ей раньше всех о Б рассказала. Когда я рожала наша инет-тусовка как раз у нее в гостях была (одна девочка из Ухты прилетала к родственникам, ну и к нам заодно). Они меня морально поддерживали во время родов, звонили, писали...
В общем, хорошая мысля приходит опосля.
Может ты с кем-то из наших девочек прям так задружилась, что и дитятко свое доверишь...:flower:
Где подсолнух? Это тот, что на Савушкина?
Зачем ты сказала?:091::091::091:
:)) да, он самый
А подсолнух это где? :008:
на Савушкина)
gata_salvaje
17.04.2011, 15:47
есть соображения?
помню, что кто-то говорил, что родственникам нельзя крестными быть..
твой вариант мне не подходит - наши свекры голодранцы - им самим помогать надо. Хотела сестру (одну из)мужа попросить, а они обе побросали мужей и уехали к свекрам жить. У одной 1 реб, у другой 2:010:. Причем, та что с 2мя детьми жестко на шею села(там по жизни такая позиция)
Свекры на пенсии оба. А свекр уж сто лет, как свои картины ваяет - он художник, и ему на всех наплевать. Тоже на шее у свекрови пол жизни:wife:
Так что там жесть просто:(
давай тада группу ;) или где тытам берешь = чтоб проверенные люди были
http://vkontakte.ru/club19970337
http://vkontakte.ru/club11461145
Ta-bu.ru
Finzakaz.com
gata_salvaje
17.04.2011, 15:51
Ага, прикольный магазинчик :)
Чего в гости не зашли? Мы недалеко живем от Подсолнуха, у залива
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
массаж при температуре не делают, если что:008:
при такой температуре надо срочно вызывать врача. имхо:008:
+1
Ну вот, а я про группу не знала :065: шляпа :065:
Давайте выздоравливайте! И пошли гулять все вместе ;)
Да я сама только вчера нашла:) http://vkontakte.ru/club16200020
Уряяя:support: Как будем готовы к прогулке сообщу:flower:
Девочки кто малышам яблочки дает, вы какие покупаете? Мы сами гренни смит едим, но они такие прям блестящие все, их наверно обрабатывают чем-то? А какие тогда брать? У нас есть красненькие, они вроде как наши, но вот вопрос можно ли красные???
Вака-Забияка
17.04.2011, 16:05
Ага, прикольный магазинчик :)
Чего в гости не зашли? Мы недалеко живем от Подсолнуха, у залива
в будущем будем соседями:support: - мы ездили с мужем смотрели строящийся дом, в котором будем жить! а Федюнчик сидел дома с мамой(бабушкой)
gata_salvaje
17.04.2011, 16:13
Девочки кто малышам яблочки дает, вы какие покупаете? Мы сами гренни смит едим, но они такие прям блестящие все, их наверно обрабатывают чем-то? А какие тогда брать? У нас есть красненькие, они вроде как наши, но вот вопрос можно ли красные???
Красные считаются аллергенными. Я ищу зеленые и страшные.
gata_salvaje
17.04.2011, 16:14
в будущем будем соседями:support: - мы ездили с мужем смотрели строящийся дом, в котором будем жить! а Федюнчик сидел дома с мамой(бабушкой)
Это хорошо :)
Вот у нас страшных зеленых нет вроде( Ладно бум искать :065: Спасибо :)
Вака-Забияка
17.04.2011, 16:27
девочки, а кто что думает по поводу мясных прикормов - с чего начинать? кто-то советует только с говядины, кто-то с кролика и индейки...
Svetochka_f
17.04.2011, 16:28
все, поняла:017:, тоже хотела предложить, чтобы сфотографировала:0001:
а теперь по пунктам (берем за истинность написанное, т.е. все, что доктор увидел, это правда):
1. положительный момент: рефракция (сила глаз), одинаковая. вот эти буковки "ОU" означают "оба глаза". в чем "положительность" ситуации? в том, что оба глаза, будут развиваться одинаково, т.е. головной мозг не будет отключать какой-либо глаз.
2. есть аномалия рефракции, которая, действительно, передалась по наследству. причем, это не болезнь, а просто такое строение глаза, с которым на данном этапе жизни делать не надо ничего. (у детей первого года в норме дальнозоркость составляет примерно 3.0-3.5 диоптрии, физиологический астигматизм примерно 0.5 диоптрий, ваш сейчас, по этим данным 2.0 диоптрии)
3. организм ребенка растет-развивается, поэтому и глаз будет тоже расти, и вся эта разница может со временем нивелироваться.
Подводя итог вышенаписанному, говорю: проблема есть и при этом она не страшная, серьезной угрозы для зрения нет.
P.S. я не брала в расчет такой момент, что могли просто неправильно посмотреть, такие случаи тоже не редки, к сожалению.
Наблюдение, т.е. осмотр через полгода, это нормально. Если бы цифры были гораздо больше (т.е. 5.0 дптр и выше), то возможно, стоял бы вопрос об очковой коррекции.
ой! спасибо огромнейшее!!!:support::support::flower::flower::s upport::flower::support::flower::support::flower:: flower::support:
успокоили. сейчас и нашей бабушке сообщу, ато ведь весь инет перероет в поисках лечения :)
Костика с семью месяцами поздравляю!!! УРАААААА!!!!
http://krassota.com/p-cards/dr/cards/08.gif
красные пока не стоит. я пока в ниблере даю, шкруку чищу. Но зубов нет, поэтому пока только сосет яблочки.
девочки, а кто что думает по поводу мясных прикормов - с чего начинать? кто-то советует только с говядины, кто-то с кролика и индейки...
я собираюсь с кролика или индейки. Но в баночке. Не хочу мясо на прикорм готовить, с Никой намучилась. Когда постарше будет, можно уже тефтельки делать и замораживать, а ради пары ложек столько геморроя иметь не хочется.
gata_salvaje
17.04.2011, 16:53
Нам педик сказала через неделю вводить, с индейки или кролика. Но я считаю рановато. Подожду до 7ми месяцев. Тк мы овощи еще плохо едим.
gata_salvaje
17.04.2011, 16:55
Я присоединяюсь!!! Урааааа!!! :support::support::support:
А в Каньоне встреча была? или будет? Давайте уже встретимся!!!
И еще в гости к нам приезжайте!!!
не было в гранд-каньоне еще:(
зато я начала разъезжать, т.к. у меня же теперь эрго-рюкзак есть:)
вчера даже на метро первый раз с Алисой ездили
ПОЗДРАВЛЯЮ КОСТЮ С 7Ю МЕСЯЦАМИ!!!
Долгих лет и крепкого здоровья,
Силы, мудрости и красоты!
Пусть всегда, не только в день рожденья,
Исполняются заветные мечты.
Нам педик сказала через неделю вводить, с индейки или кролика. Но я считаю рановато. Подожду до 7ми месяцев. Тк мы овощи еще плохо едим.
я с 8ми собираюсь вводить мясо.
tosja_olga
17.04.2011, 18:42
девочки.а я сегодн сварила щи, хочу добавить броколли, (из пароварки) и блендером все мешать.попробую дать ВАне.
tosja_olga
17.04.2011, 18:42
МИРУ и КОСТИКА поздравляю от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вака-Забияка
17.04.2011, 20:10
присоединяемся!!!
скорейшего выздоровления! но вот темпа 37,2 - как правило, вариант нормы для такого возраста, отнюдь не признак болезни
ну у нас кашель и сопли :001: вечером лучше, но сидим дома, при такой погоде то.. =(
я грени даю. чищу и в ниблер. или компот.
мне аллерголог сказала если на коровье молоко есть реакция, то и на говядину будет. начинать с кролика и индейки.
МИРУ и КОСТИКА поздравляю от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
подмажусь!
А я покупаю антоновку г. Липецка. Нам очень хорошо идут, съедает по половине большого яблока. А сегодня первый раз попробовала сушку-челночек и была в восторге.
Костика, с очередным месяцем. Пусть всегда будет в передовиках.
А нам сегодня ровно полгодика.
А я покупаю антоновку г. Липецка. Нам очень хорошо идут, съедает по половине большого яблока. А сегодня первый раз попробовала сушку-челночек и была в восторге.
А где берете яблочки такие вкусные?) :019:
eleneldil
17.04.2011, 21:53
Детю пока не даю, а себе покупаю антоновку. Она и зеленая и хранится долго)))
eleneldil
17.04.2011, 21:55
я за индейку
птица вроде как полегче для желудка, чем говядина, типа не тяжелое диетическое мясо
eleneldil
17.04.2011, 21:57
присоединяюсь:080::080::080:
Я беру в ларьках овощных.
Я беру в ларьках овощных.
Поздравляю с полугодием!!!
http://xxlsite.narod.ru/i/dr/37.gif
Священная_Бирма
17.04.2011, 22:40
Всем Спасибо за поздравления! :)
eleneldil
17.04.2011, 22:53
Поздравляем:flower::flower::flower:
Костика, с очередным месяцем. Пусть всегда будет в передовиках.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support:
Я видела, что вам полгода сегодня и еще полгода ребёнку maryaaa, но я не нашла вас в табличке и соответственно не знала как зовут детей, поэтому сразу не поздравила
Svetochka_f
18.04.2011, 00:01
и я поздравляю всех мам и деток с дне рождения!!! пока еще не очень хорошо всех знаю, вернее очень еще плохо :)
но стараюсь запомнить конечно лучше бы лично встретиться, так что если соберетесь где-то и меня не забывайте.
а всем заболевшим скорейшего выздоровления!!!
мы сейчас от друзей вернулись. у них дочке 27го годик будет. так они с моей Оксаной друг друга изучали интересно: трогали за лицо, хватили за волосы (вернее моя хватала ту девочку, у моей то волос почти нет на голове:( ), а уже перед уходом моя дочка, Карине руку в рот сунула, так та ей палец до крови укусила :041::0007: так что у нас первое ранение
Lady in White
18.04.2011, 00:03
Девочек и их малышей с очередными датками!!!:flower::flower::flower:
Мне педиатр сказала птицу на потом оставить, что я и сделаю, решила начать с нежного кролика:)
красные пока не стоит. я пока в ниблере даю, шкруку чищу. Но зубов нет, поэтому пока только сосет яблочки.
я собираюсь с кролика или индейки. Но в баночке. Не хочу мясо на прикорм готовить, с Никой намучилась. Когда постарше будет, можно уже тефтельки делать и замораживать, а ради пары ложек столько геморроя иметь не хочется.
Вот и я пока точно не буду сама готовить по причине пойдет не пойдет, сначала банки попробую по 80гр. А если пойдет, тогда на рынок на охоту отправлясь:019:
Lady in White
18.04.2011, 00:06
и я поздравляю всех мам и деток с дне рождения!!! пока еще не очень хорошо всех знаю, вернее очень еще плохо :)
но стараюсь запомнить конечно лучше бы лично встретиться, так что если соберетесь где-то и меня не забывайте.
а всем заболевшим скорейшего выздоровления!!!
мы сейчас от друзей вернулись. у них дочке 27го годик будет. так они с моей Оксаной друг друга изучали интересно: трогали за лицо, хватили за волосы (вернее моя хватала ту девочку, у моей то волос почти нет на голове:( ), а уже перед уходом моя дочка, Карине руку в рот сунула, так та ей палец до крови укусила :041::0007: так что у нас первое ранение
:001:Бедненькая зайка, сильно плакала?:( У меня Саня с полосой красной через бровь ходит, приложился лицом об косяк, чувствую пока сообразит, что нужно смотреть куда ползешь, весь в синяках будет:005:
Присоединяюсь!!! :flower: :flower: :flower:
Юлия2109
18.04.2011, 00:16
Всем привет:030:
На выходные ездили на дачу и Диму простудили, теперь кашляет:(, завтра буду врача вызывать. Если темпы вызов примут ни кто нне знает? или надо к ним тащить ребенка?
Поздравьте нас, мы вчера попробовали ложечку овощей - усе съели. Сегодня на ура прошла уже столовая ложка - и снова на ура (т-т-т) :080::080::080:
аллергия не усилилась, наоборот, гаснет потихоньку
Готовила сама :008:
поздравляем:flower:
А что делать мне, ну нет ни кого кто крестной может быть.. я прям не знаю, что делать :005:
Как отношение ко многим во время Б поменялось - так и остается....
Я, например, не звоню и мне больше не звонят и т.п.. получается, что многиеобщения я поддерживала, а людям особо не надо :(. Ну и как таких в крестные звать?
Я думала только у нас такая проблема, даж сказать стыдно было:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Июнь тоже часто ходим)
Мы с Ладожской:014: я за:080::080::080: мы как раз там всегда и гуляем
а где магазин Гуливер?
выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Rossiyanka
18.04.2011, 00:22
Всем привет:030:
Мы с Ладожской:014: я за:080::080::080: мы как раз там всегда и гуляем
а где магазин Гуливер?
Гулливер - прямо напротив метро Старая Деревня. Для ладожских далековато ;) Нам прямая дорога в Июнь ;)
Юлия2109
18.04.2011, 00:23
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
присоединяюсь:flower::flower::flower:
Позравляю:flower: растите здоровенькими:support::support:
Юлия2109
18.04.2011, 00:24
Гулливер - прямо напротив метро Старая Деревня. Для ладожских далековато ;) Нам прямая дорога в Июнь ;)
дааа, далековато, пойдем в Июнь:)
gata_salvaje
18.04.2011, 00:28
Я перед крестинами перебралась всех друзей мужа и своих, достойные крестные оказались с моей стороны, но они далеко, выбрали моего брата. Ведь крестные родители должны духовно воспитывать ребенка, а такие большая редкость. А крестная у нас заочная была, батюшка разрешил.
*prosto*
18.04.2011, 00:44
:support::support::support:Пока не поздно, поздравляю всех сегодняшних именинников и их мам с датками! :support::support::support:
:007::007::007:
у меня тоже бывает так, то хорошо пьет, то вообще ни в какую. А пить-то уже должен, блин. Вот, бывает, по ложечке заливать приходится иногда
Варь а надо прям вливать? Я вот не парюсь, все равно сисю сосет, молоком и напьется если че, раз другого не хочет или я не права???
gata_salvaje
18.04.2011, 00:52
Варь а надо прям вливать? Я вот не парюсь, все равно сисю сосет, молоком и напьется если че, раз другого не хочет или я не права???
Я тоже так считаю. А педик говорит раз прикармливаете, то нужно водичкой допаивать и для профилактики запоров полезно.
Уф, я вас догнала :080:
Малышей поздравляю с датками :support:
Девочки, у меня вопрос, сегодня позвонила бухгалтер и сказала что пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2011 году получу уже в два раза меньше, а за месяц в 2010 году по старому Это действительно так и всем уже рассчитывают пособие по новому закону???:001:
неправда, ты можешь выбирать, как рассчитывать! Скажи бухгалтеру, что позвонишь в ФСС пожалуешься, а они теперь имеют право проводить проверки :073:
про крестины.мы собираемся на 1 мая.
мальчиков кто в чем крестил?
Мы крестились в обычной одежде, но мы не окунались а только на голову лили воду, потому что в храме было холодновато.
О нас: не ползаем, не сидим, прикорм не едим :065:
пересели в прогулку Инглезину зиппи, очень нравится :support:
вовсю лезут верхние зубы, причем сразу 4 :001: но ни один пока не прорезался, хотя прямо видно их, выпирают из десны. Ждем-с.
Записалась на очередь в сад через интернет, уже прислали уведомление, написано приходить в июле 2012 за направлением (я в ясли хочу Саню водить).
Боремся с АД :( пока безуспешно, записались на прием к Зуйковой (Юля-Клауд ;) ) идем к ней 28 апреля :support:
Я с Сашкой выезжала много куда, и в гости и на работу ездила с ним. Пока только на маршрутке, но вот наверное завтра предстоит на метро прокатиться. Ездим в эрго. Но у нас нервная система слабовата я так думаю, потому что очень быстро устаем от гостей и вообще новых впечатлений, максимум час и потом начинаются капризы.
Вроде все :065:
Не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@
Я скажу за себя, будем начинать с говядины, т.к. у меня уже есть бабушкино лукошко, там говядина + кабачок, вот с этого и начнем :)
Я в кашку хочу добавить, а то на воде она вообще безвкусная(( Сегодня бананчик добавляла нам понра :019:
не было в гранд-каньоне еще:(
зато я начала разъезжать, т.к. у меня же теперь эрго-рюкзак есть:)
вчера даже на метро первый раз с Алисой ездили
Ну как? Не тяжело? Как Алиска себя вела в метро??
девочки.а я сегодн сварила щи, хочу добавить броколли, (из пароварки) и блендером все мешать.попробую дать ВАне.
Ну как? Ваня кушал?
А ты их с бульончиком делала? Или как суп-пюре?
Девочки, набираю заказ на теплый пол. Кому надо -пишите в личку!
tosja_olga
18.04.2011, 10:59
вовсю лезут верхние зубы, причем сразу 4 :001: но ни один пока не прорезался, хотя прямо видно их, выпирают из десны. Ждем-с.
5:
мы вчера тоже купили инглезию-прогулку.тока не знаю какую именно :))
вот теперь думаю.надо Ване какие то валеночки0башмачки.у нас комбез с ножками-прорезями", так носки выглядывают.кто что на ноги ребнку одевает? в прогулку?
Ну как? Ваня кушал?
А ты их с бульончиком делала? Или как суп-пюре?
да.поел.дажеобольше съел, чем из баночек.единтсвенное, надо побольше еще поблендерить :), т.к. мясо маленькими прожилочками все-таки попадалось.
Оль.я пюре делала.и бульону налила и овощей добавила. а брокколи с пароварки взяла
Поржать:
РЕШИЛИ ЗАВЕСТИ РЕБЁНКА ?
Попробуйте сначала пройти тесты и тогда решайте, готовы ли вы к этому
ИСПЫТАНИЕ СУПЕРМАРКЕТОМ
Возьмите с собой в магазин пару мелких животных, например козленка и поросенка. Все время держите их в поле зрения. Уходя, заплатите за все, что они сожрали или сломали.
ИСПЫТАНИЕ ОДЕВАНИЕМ
Возьмите живого осьминога, большого и сердитого. Запихните его в советскую "сетку", при этом следите за тем, чтобы все щупальца оставались внутри.
ИСПЫТАНИЕ ЗАВТРАКОМ
Возьмите большую пластиковую бутылку. Наполните наполовину водой и подвесьте к потолку. Раскачайте бутылку. Теперь представьте себе, что вы - самолет и постарайтесь попасть ложкой с кашей в горлышко бутылки. Получается? А теперь остановите бутылку и вывалите ее содержимое на пол.
ТЕСТ НА ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ
Возьмите картонку, в которой обычно продают яйца. Используя ножницы и краску, сделайте из нее крокодила.
Теперь возьмите рулон туалетной бумаги и превратите его в симпатичную рождественскую свечку. Разрешается использовать только липкую ленту и кусочек фольги.
Напоследок возьмите пакет из-под молока, шарик для настольного тенниса и пустую банку от растворимого кофе. Соорудите из всего этого точную копию Эйфелевой башни.
ИСПЫТАНИЕ БЕСПОРЯДКОМ
Обмажьте всю мягкую мебель и шторы шоколадным маслом. Положите селедочный хвост
за диван, пускай лежит там все лето. Попробуйте получить от этого удовольствие!
КУДА ЖЕ БЕЗ ИГРУШЕК?
Возьмите коробку конструктора "Лего" килограмм на 50 (можно заменить таким же количеством больших кнопок). Разбросайте по всему дому. Снимите тапки и завяжите глаза. А теперь пройдитесь из комнаты в ванную или кухню. Только тихо - ребенок только что заснул!
НОЧЬЮ
Для этого теста вам понадобится небольшая спортивная сумка, которую нужно наполнить песком. Погрузите сумку в воду. В 15:00 возьмите сумку и начните танцевать с ней вальс, тихонько напевая. Продолжайте в том же ритме до 21:00.
Положите сумку на диван и устройтесь рядом. Заведите будильник на 22:00. Когда проснетесь, возьмите сумку и спойте ей все песни, который вы когда-либо слышали. Когда запас песен иссякнет, начинайте придумывать придумайте сами. Пойте до 4:00 утра.
Можете немного отдохнуть, но не забудьте завести будильник на 5:00! Когда проснетесь, приготовьте завтрак.
Продолжайте в таком же духе каждый день в течение пяти лет, стараясь сохранить жизнелюбие и оптимизм.
АВТОМОБИЛЬ
Забудьте про БМВ и купите фургон.
Первым делом положите в бардачок шоколадное мороженое в вафельном стаканчике и займитесь делами:
- Затолкайте в автомагнитолу пятикопеечную монету.
- Купите большую коробку шоколадного крекера и раскрошите все содержимое на заднем сиденье.
- Теперь возьмите грабли и пару раз пройдитесь зубцами по обоим сторонам машины.
Превосходно!
ФИЗИЧЕСКИЙ ТЕСТ (ДЛЯ ЖЕНЩИН)
Возьмите мешок с горохом и прикрепите его спереди к одежде. Снимите через девять месяцев. Постарайтесь не обращать внимания на то, что ваш шкаф забит одеждой. Вы еще долго ее не оденете.
ФИЗИЧЕСКИЙ ТЕСТ (ДЛЯ МУЖЧИН)
Зайдите в ближайшую аптеку. Положите бумажник на кассовый аппарат. Скажите аптекарю, чтобы он сделал все сам. Теперь идите в ближайший гастроном. Найдите директора и договоритесь, что теперь ваша зарплата будет перечисляться сразу в магазин. Купите газету. Придя домой, спокойно прочитайте ее в последний раз.
ПОСЛЕДНЕЕ ЗАДАНИЕ
Найдите семью, у которой уже есть маленький ребенок. Прочитайте им лекцию о том, что нужно делать, чтобы ребенок был дисциплинированным, усидчивым и вежливым. Не забудьте дать пару дельных советов насчет туалетных вопросов и насчет поведения за столом. Предлагайте различные варианты.
Подчеркните, как важно не позволять детям распускаться. Насладитесь моментом торжества вашего педагогического таланта. Это последний раз, когда вы всё это знаете. ))))
tosja_olga
18.04.2011, 11:33
Света.я тебя спрашивала.ты не видела наеврно
ты в самой Луге бдешь летом? просто я периодически буду приезжать, это пос.Держинского, за Лугой сразу почти
и второе-куда ты на море собралаась?
Какая кровожадная девочка. Оо
Вот и я пока точно не буду сама готовить по причине пойдет не пойдет, сначала банки попробую по 80гр. А если пойдет, тогда на рынок на охоту отправлясь:019:
У нас, например, на банки некоторые аллергия, а тот же продукт дома сделаю - на ура идет. Так же и со вкусом.
На выходные ездили на дачу и Диму простудили, теперь кашляет:(, завтра буду врача вызывать. Если темпы вызов примут ни кто нне знает? или надо к ним?
выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я напоевала и вызвала врача, хотя температуры у нас не было, сопли ручьем и кашель. Устроила скандал, сказала что мне надо послушать ребенка.
Не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, стараемся. :)
Людей и детей мы видим на детской площадке во дворе.
Решила сегодня выбраться "в люди", поехали с мужем и сыном в Гранд Каньон, это был полный пи...:010: ребенок не захотел сидеть в кресле, оно ему маловато, на руках ему тоже не сидится, прыгал прыгал, уснул на 40 мин. В магазине вроде ничего, раздели его, все рассматривал, не капризничал, но дорога обратно домой была просто ужас. Больше я никуда с ним не поеду!!!:065: (Настин смайлик)
Это как смотреть на ситуацию ))) Я бы оценила на отлично, для первого то раза :flower:
Света.я тебя спрашивала.ты не видела наеврно
ты в самой Луге бдешь летом? просто я периодически буду приезжать, это пос.Держинского, за Лугой сразу почти
и второе-куда ты на море собралаась?
Ой, Оль, забыла ответить :flower:
Да, это рядом совсем, но пешком не дойти точно. Я в самой Луге буду, район Лангина гора, частный сектор.
На море хочу на наше поехать. Упасть кому-нибудь на хвост в машину или поездом. Одна не хочу. На месяц примерно. Геленджтк, Ейск, не важно... А ты куда хочешь? Я ващет в Болгарию хотела, но с вовкиным паспортом обломалась - авторизацию на госуслугах закрыли, сама не поеду подавать доки. Капризулю...:fifa::fifa::fifa:
tosja_olga
18.04.2011, 12:08
лангина гора..близко канешна.но тока на машине.
ну или на маршрутке.ну посомтрим.можно в конце концов (если захочешь) на день на дачу ко мне и заехать, на пляж пойти там, на природу.
на счет моря-я мечтаю тока.т.к. побоюсь с малым. а Настя с бабушкой и так поедут в Болгарию на 2 недели
у нас на даче озеро хорошее.так что если погода будет хорошая, как прошлым летом.то тама и будем купаться
лангина гора..близко канешна.но тока на машине.
ну или на маршрутке.ну посомтрим.можно в конце концов (если захочешь) на день на дачу ко мне и заехать, на пляж пойти там, на природу.
на счет моря-я мечтаю тока.т.к. побоюсь с малым. а Настя с бабушкой и так поедут в Болгарию на 2 недели
у нас на даче озеро хорошее.так что если погода будет хорошая, как прошлым летом.то тама и будем купаться
Канешн, можно и на маршрутке и на целый день тоже можно. Особенно, если на озеро податься.
:017:
А чего боишься на море? Мож махнет с тобой? ;) Вместе не так страшно и удобнее и дешевле :014:
tosja_olga
18.04.2011, 12:27
Свет.мне придется ехать сразу с 2 детьми.я повешусь!!!!!!!!!!!!!!!!
да и в июле баланс..
в общем я наверно не решусь
Свет.мне придется ехать сразу с 2 детьми.я повешусь!!!!!!!!!!!!!!!!
да и в июле баланс..
в общем я наверно не решусь
Ну смотри, я детей люблю )))
Сегодняшних именинников
http://s50.radikal.ru/i130/1104/8f/a954172506e1.gif (http://www.radikal.ru)
Svetochka_f
18.04.2011, 13:55
:001:Бедненькая зайка, сильно плакала?:( У меня Саня с полосой красной через бровь ходит, приложился лицом об косяк, чувствую пока сообразит, что нужно смотреть куда ползешь, весь в синяках будет:005:
Мы крестились в обычной одежде, но мы не окунались а только на голову лили воду, потому что в храме было холодновато.
не то что плакала-ОРАЛА как резанная, я её еле еле успокоила. палец даже какой-то весь красноватый, как с синячком чтоли. да это папаша у нас такой "заботливый" не досмотрел. чуть не прибила его.
а нас когда крестили -окунали, хотя холод был ужасный. крестилт в Александро-Невской лавре, оказалось, что нижний зал на ремонте и крестили в общем.(хоть бы предупредили :wife::wife:, я бы не за что не стала). на улице -6 мороза, в помещении не на много теплее. все в куртках, а ребенок голышом. до макания она веселилась и сам заплыв ей понравился. но вот когда вынули и потом еще в полотенце 20 минут держали .... она устроила истерику. и понятно почему, устала бедненькая и замерзла
Ну как? Не тяжело? Как Алиска себя вела в метро??
Не тяжело. В метро отлично. Сначала всё рассматривала, а примерно на 2-3 станции уснула=) Проснулась только в ТЦ. Вот в центре торговом жарковато было((( Надо всё-таки раздевать до слипика, т.к. она же еще от меня греется в рюкзаке. Вела себя хорошо, только пол конец чуть-чуть покапризничала и уснула. Проснулась только в метро когда уже оставалось остановки две;)
!!!!! :091::091::091: девы, кто через госуслуги уже подал документы на пачпорт ребзя- анкета нужна? или ту, что заполнили в инете достаточно и она у них будет???
Сегодняшних именинников
подмажусь подмажусь! :flower:
!!!!! :091::091::091: девы, кто через госуслуги уже подал документы на пачпорт ребзя- анкета нужна? или ту, что заполнили в инете достаточно и она у них будет???
Мне вот интересно, все чтоле уже так спешат ребятенков заграницу тащить? Я пока как-то не решаюсь... :009:
Мне вот интересно, все чтоле уже так спешат ребятенков заграницу тащить? Я пока как-то не решаюсь... :009:
я хотела, но передумала
я решила след.летом
я хотела, но передумала
я решила след.летом
Вот и я того же мнения. Блииин девочки, мне все никак не пересечься с вами. Ту неделю моталась по работе, мелкая с бабушкой сидела в Кировском районе. Эту неделю уже с субботы болеем. =((( Я так устала от этого. Только выздоровеем - опять заболеваем. Неужели это зубы такое дают? :(
"Жужа Я"
18.04.2011, 16:18
где ж такие продаются?
Я с кролика начну.
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
О нас: не ползаем, не сидим, прикорм не едим :065:
Записалась на очередь в сад через интернет, уже прислали уведомление, написано приходить в июле 2012 за направлением (я в ясли хочу Саню водить).
Боремся с АД :( пока безуспешно, записались на прием к Зуйковой (Юля-Клауд ;) ) идем к ней 28 апреля :support:
Я с Сашкой выезжала много куда, и в гости и на работу ездила с ним. Пока только на маршрутке, но вот наверное завтра предстоит на метро прокатиться. Ездим в эрго. Но у нас нервная система слабовата я так думаю, потому что очень быстро устаем от гостей и вообще новых впечатлений, максимум час и потом начинаются капризы.
Вроде все :065:
Как вам инглезина ЗИППИ???
Я покатала ее по магазину, двоякое ощущение...мне она показалась узкой:008: и не теплой....летней, а как же след. зима?? и ручки хлипкие (хотя может они ее не до собирали)...короче запуталась я с ней полностью.
У нас тоже верхние полезли:010:жуть! спать не дают.
а сейчас же ясель нет:008:
А где можно к Зуйковой записаться????? можно координаты...нас тоже АД конает по полной:065:
Канешн, можно и на маршрутке и на целый день тоже можно. Особенно, если на озеро податься.
:017:
А чего боишься на море? Мож махнет с тобой? ;) Вместе не так страшно и удобнее и дешевле :014:
Телефон записала:fifa: как подсохнет парк, милости просим присоединяться к нам :))
А вы где живете??? даеко от парка?
Эх...тоже охота на мореееее:091:но чую дача наше все:065:
"Жужа Я"
18.04.2011, 16:19
Сегодняшних именинников
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::s upport:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.