Вход

Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Дашустик25
28.05.2010, 14:22
а что за скрининг 1-ого триместра ? это узи на 12 недель?

Ох, Селиванов видимо неплохой дядька ))) Я в среду иду в МПЦ и наверняка дадут напрвление, тогда тоже пойду к нему.

Лебедев !! я тоже скорее хочу к нему, время сейчас как резина )

Дашустик25
28.05.2010, 14:23
Кстати в МГЦ Кречмар попросила 1 узи, оно у меня от Лебедева. Сказала, что это очень хорошо в отношении посчитанных рисков, т.к. смотрел сам Владимир Михайлович на его уникальном аппарате, а он смотрит такие вещи о кот. в ЖК даже и не думают.

В принципе тоже самое подтвердил Селиванов. Сказал ВМ очень педантичный человек, что мешать в общении с ним, но делает его отличным специалистом.

т.е посмотрела узи и все равно отправила на биопсию? во дает...

Лёля
28.05.2010, 14:25
Чтоб не расстраиваться, будь готова что в ЖК в карточке запишут повышенный риск СД. Неприятно конечно, но работа у них такая должны зафиксировать.

А результаты из Хеликса я не показывала ни в ЖК, ни в МГЦ. Они все равно считают только по своей программе. А сдавала я больше для себя, чтобы хоть немного успокоиться, пусть и повышен ХГЧ но риски то посчитаны другие. А ведь считают тоже не дураки, программа расчета Prisca признана во всем мире.

Лёля
28.05.2010, 14:27
т.е посмотрела узи и все равно отправила на биопсию? во дает...
а у них установка такая: возраст или анализы больше /меньше нормы всех на прокол. Я думаю они обязаны это сделать. И скажет вам узи не информативно, а не спорила, мне надо было сходить в МГЦ, я и сходила.

Лёля
28.05.2010, 14:33
а что за скрининг 1-ого триместра ? это узи на 12 недель?

Ох, Селиванов видимо неплохой дядька ))) Я в среду иду в МПЦ и наверняка дадут напрвление, тогда тоже пойду к нему.

Лебедев !! я тоже скорее хочу к нему, время сейчас как резина )
скрининг 1 триместра - это анализ на ХГЧ и РАРР-А. Его не делают в консультации, только платно в Хеликсе, Инвитро и тд.

Но я после 1 узи успокоилась и решила не делать его. Да и 2 скрининг хотела делать в Хеликсе, а дали направление в ЖК, я и сделала, а если бы отказалась, то получила бы только результаты из Хеликса, не идеальные, но риски более-менее в норме. Спокойнее спала бы.

Ты бы видела как я получала расчет рисков в Хеликсе. Я пришла, а им еще мои результаты не прислали, администратор позвонила в лаборатории, оказалось , что расчет уже готов, предложили выслать по факсу. Пока выезжал листочек из факса, я стояла согнувшись, чтобы увидеть скорее цифры рисков, :))

Сходи-сходи к Селиванову. Получив порцию неготива из МГЦ (его слова :008:), надо же хоть где-то найти поддержку.

Дашустик25
28.05.2010, 14:33
а у них установка такая: возраст или анализы больше /меньше нормы всех на прокол. Я думаю они обязаны это сделать. И скажет вам узи не информативно, а не спорила, мне надо было сходить в МГЦ, я и сходила.

ты молодец ))) я теперь взбодрилась и тоже постараюсь спокойно встретить все направления. Хеликс моя Жк совсем не оценила тоже и уж речи быть не могло о сравнениях результатов.

Здорово что ты у Лебедева первое узи тоже делала ! Желаю вам еще раз удачи и обязательно пиши что и как (может и в личку) :017::017::017:

Дашустик25
28.05.2010, 14:34
Ты бы видела как я получала расчет рисков в Хеликсе. Я пришла, а им еще мои результаты не прислали, администратор позвонила в лаборатории, оказалось , что расчет уже готов, предложили выслать по факсу. Пока выезжал листочек из факса, я стояла согнувшись, чтобы увидеть скорее цифры рисков, :))

представляю.. :) я позвоню сейчас спрошу готов ли мой результат тоже

Перланегра
28.05.2010, 14:36
сразу же после МГЦ, я позвонила по тел. в направлении в 17 рд и попросила соеденить меня с ненетиком Селивановым Михаилом Михайловичем. Меня соеденили и я попросила придти к нему на прием. Он сказал хоть сегодня и я сразу и поехала. Говорили с ним больше часа, он сказал, что 2 скрининг мало информативен, а тем более в россии. Что по некоторым исследованиям его точность в России 5%, а в Европе 50%. Т.е. это очень мало.

Что скрининг 1 триместра более информативен 90%
Потом Узи в 19-20 нед 86%
Скрининг 2 триместра 5%

Лель, а Селиванов не объяснял почему скрининг 1 триместра более информативен? У меня именно 1 триместра был плохой (1,32%), а второго - хороший. Но мне сказали в МГЦ, что в 1 триместре мне вообще не надо было делать, т.к. он только для тех, кому больше 35 лет.

Дашустик25
28.05.2010, 14:40
Чтоб не расстраиваться, будь готова что в ЖК в карточке запишут повышенный риск СД. Неприятно конечно, но работа у них такая должны зафиксировать.

они еще и карточку портят в жк (((( да работа у них...я увивляюсь моя врач лет 35 наверное, акушерка еще моложе и такие необщительные и дерзкие, почему :008:

Лёля
28.05.2010, 14:41
Селиванов показывал карточки с рисками 1,7%, 5% и у всех на биопсии все хорошо было.
Но вот если на узи что-то не так будет, то тогда стоит делать прокол. И то не факт, что отклонения на узи связаны именно с хромосомными патологиями.

Лёля
28.05.2010, 14:50
Лель, а Селиванов не объяснял почему скрининг 1 триместра более информативен? У меня именно 1 триместра был плохой (1,32%), а второго - хороший. Но мне сказали в МГЦ, что в 1 триместре мне вообще не надо было делать, т.к. он только для тех, кому больше 35 лет.
Он мне показывал книжки на английском, так что я мало что там поняла, вот что нашла только
http://www.art-med.ru/dict/word93.asp

Но видимо при расчете риска должен учитываться не только анализ крови,но и ТВП

lubkin80
28.05.2010, 15:33
Спасибо всем за добрые слова и поддержку. Я взвесила все "за" и "против" и решила все же делать биопсию, поскольку мне кажется, что мне легче будет знать, чем не знать. Записалась в 17 р.д на пятницу. Надеюсь на лучшее...)

Как Вы?Как все прошло?

elsha
28.05.2010, 16:04
Он мне показывал книжки на английском, так что я мало что там поняла, вот что нашла только
http://www.art-med.ru/dict/word93.asp

Но видимо при расчете риска должен учитываться не только анализ крови,но и ТВП

Да, именно так. хорошее ТВП и наличие носовой косточки -это 85% что все хорошо. Поэтому скрининг первого треместра -это узи плюс кровь.

Black Bird
28.05.2010, 23:33
Как Вы?Как все прошло?

Итак, я сделала биопсию... Даже не знаю, стоит ли рассказывать здесь, как все прошло, ибо боюсь напугать беременных, которые эту биопсию только собираются сделать. Впрочем, кажется, в произошедшем виноваты какие-то мои индивидуальные особенности, а не доктора, но все же... Честно говоря, если бы я могла предугадать, что меня сегодня ждало, то я бы никогда в жизни не согласилась на эту процедуру...
Утром притащилась в 17 роддом в ужасном настроении. Генетиком у нас оказался Селиванов, он посмотрел мое УЗИ и сказал, что никакого гиперэхогенного кишечника не видит, но детеныш действительно меньше нормы и надо делать таки биопсию. Нас стали вызывать по очереди в кабинет, две женщины, сделавшие биопсию впереди меня, сказали, что процедура очень быстрая и просто немного неприятная, и тут вызвали меня. Я пошла, абсолютно спокойно залезла на этот стол, мне побрызгали живот лидокаином или чем-то еще...я подождала, пока мне чем-нибудь загородят живот, но не дождалась..."закройте глаза", сказал мне доктор :005: А потом он сказал - "будет неприятный укольчик". Это не описать словами... Я не ожидала такой ужасной боли, заорала от неожиданности и выгнулась так, что встала на голову, и, ессно, открыла глаза, увидев всю эту несимпатичную процедуру прямо перед собой, но хуже всего была не боль и не вид страшного аппарата, которым делают биопсию, а ужасный душераздирающий страх, что мне так больно, потому что мне что-то не туда воткнули, что с малышом теперь что-нибудь случится, что я слишком сильно дернулась, и так далее... Орать я больше не орала, но боль и страх стерпеть не могла и просто в открытую ревела. Когда все закончилось, сползла с этого стола и уковыляла в туалет, который, благо, прямо напротив процедурного кабинета, порыдала там минут 15, сидя на толчке, и выползла в коридор, где села на стул в ожидании контрольного УЗИ. Чем больше я сидела, тем ужаснее у меня болел живот: стало тянуть внизу, потом в боку, а от места прокола вверх простреливало вверх с возрастающей силой. Зашла на УЗИ, там пожаловалась, что живот болит кошмарно, Селиванов пощупал и сказал, что сильный тонус и нужно ставить какую-то капельницу. Повели в процедурный кабинет, поставили капельницу... Через 15 минут меня начало трясти, как в ознобе, я вся вдруг начала обливаться холодным липким потом, а сердце запрыгало, как сумасшедшее. На мои робкие призывы о помощи никто меня в этой процедурной не услышал, медсестра пришла еще минут через 15, когда меня уже не просто трясло, а колбасило со страшной силой. Оказалось, что ента капельница воздействует на сердце, и мне, как сердечнице, ее нельзя... Принесли какие-то таблетки, сказали "пейте - полегчает". К этому моменту я впала в какое-то совершенное отупение и покорно съела то, что дали. Действительно полегчало.
Ожидая мужа, посидела внизу у гардероба, разглядывая выписывающихся из роддома мамочек с новорожденными детками. Всплакнула от хорошего чувства зависти... Муж приехал и испугался моего внешнего вида, мол, что там с тобой сделали? Что бы со мной там ни сделали... лишь бы результаты анализа были хорошими. Ждем... :091:

А живот болит и сейчас, еле ворочаюсь на кровати, а уж вставать вообще боюсь. Хоть бы прошло до понедельника, а то мне на работу :(

Дашустик25
28.05.2010, 23:58
А живот болит и сейчас, еле ворочаюсь на кровати, а уж вставать вообще боюсь. Хоть бы прошло до понедельника, а то мне на работу :(

Милая...как вам сегодня досталось (((( Я желаю Вам чтобы все прошедшие мучения были не зря и чтобы с малышом все было хорошо!!! Я верю, что доброго в мире больше, чем плохого и надо верить во все хорошее. Терпения Вам в ожидании результата и сил!!!

Amanda70
29.05.2010, 02:30
Какой кошмар! А разве не дают больничный??! Я бы на Вашем месте лежала в лежку и не ходила ни на какую работу... На всякий случай...
А Селиванов не сказал, почему это у вас такая реакция на сам прокол? Я 1й раз читаю такой отзыв - все говорили, что кровь из вены больнее... :(

lubkin80
29.05.2010, 10:08
Итак, я сделала биопсию... Даже не знаю, стоит ли рассказывать здесь, как все прошло, ибо боюсь напугать беременных, которые эту биопсию только собираются сделать. Впрочем, кажется, в произошедшем виноваты какие-то мои индивидуальные особенности, а не доктора, но все же... Честно говоря, если бы я могла предугадать, что меня сегодня ждало, то я бы никогда в жизни не согласилась на эту процедуру...
Утром притащилась в 17 роддом в ужасном настроении. Генетиком у нас оказался Селиванов, он посмотрел мое УЗИ и сказал, что никакого гиперэхогенного кишечника не видит, но детеныш действительно меньше нормы и надо делать таки биопсию. Нас стали вызывать по очереди в кабинет, две женщины, сделавшие биопсию впереди меня, сказали, что процедура очень быстрая и просто немного неприятная, и тут вызвали меня. Я пошла, абсолютно спокойно залезла на этот стол, мне побрызгали живот лидокаином или чем-то еще...я подождала, пока мне чем-нибудь загородят живот, но не дождалась..."закройте глаза", сказал мне доктор :005: А потом он сказал - "будет неприятный укольчик". Это не описать словами... Я не ожидала такой ужасной боли, заорала от неожиданности и выгнулась так, что встала на голову, и, ессно, открыла глаза, увидев всю эту несимпатичную процедуру прямо перед собой, но хуже всего была не боль и не вид страшного аппарата, которым делают биопсию, а ужасный душераздирающий страх, что мне так больно, потому что мне что-то не туда воткнули, что с малышом теперь что-нибудь случится, что я слишком сильно дернулась, и так далее... Орать я больше не орала, но боль и страх стерпеть не могла и просто в открытую ревела. Когда все закончилось, сползла с этого стола и уковыляла в туалет, который, благо, прямо напротив процедурного кабинета, порыдала там минут 15, сидя на толчке, и выползла в коридор, где села на стул в ожидании контрольного УЗИ. Чем больше я сидела, тем ужаснее у меня болел живот: стало тянуть внизу, потом в боку, а от места прокола вверх простреливало вверх с возрастающей силой. Зашла на УЗИ, там пожаловалась, что живот болит кошмарно, Селиванов пощупал и сказал, что сильный тонус и нужно ставить какую-то капельницу. Повели в процедурный кабинет, поставили капельницу... Через 15 минут меня начало трясти, как в ознобе, я вся вдруг начала обливаться холодным липким потом, а сердце запрыгало, как сумасшедшее. На мои робкие призывы о помощи никто меня в этой процедурной не услышал, медсестра пришла еще минут через 15, когда меня уже не просто трясло, а колбасило со страшной силой. Оказалось, что ента капельница воздействует на сердце, и мне, как сердечнице, ее нельзя... Принесли какие-то таблетки, сказали "пейте - полегчает". К этому моменту я впала в какое-то совершенное отупение и покорно съела то, что дали. Действительно полегчало.
Ожидая мужа, посидела внизу у гардероба, разглядывая выписывающихся из роддома мамочек с новорожденными детками. Всплакнула от хорошего чувства зависти... Муж приехал и испугался моего внешнего вида, мол, что там с тобой сделали? Что бы со мной там ни сделали... лишь бы результаты анализа были хорошими. Ждем... :091:

Солнышко ,ты потерпи!Все обязательно будет хорошо!!!!:love::love::love:
Все уже произошло!Теперь нужно только ждать результатов:flower:
Мы все держим за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А ты их не предупредила что ты сердечница?

joker
29.05.2010, 10:09
Держитесь,миленькая!!!!Оформляйте больничный,пусть гинеколог оформит!!!Терпения вам и мужу в ожидании!

Black Bird
29.05.2010, 12:07
Милая...как вам сегодня досталось (((( Я желаю Вам чтобы все прошедшие мучения были не зря и чтобы с малышом все было хорошо!!! Я верю, что доброго в мире больше, чем плохого и надо верить во все хорошее. Терпения Вам в ожидании результата и сил!!!
Спасибо, я изо всех сил верю, иначе все эти мучения не имели бы смысла))

Какой кошмар! А разве не дают больничный??! Я бы на Вашем месте лежала в лежку и не ходила ни на какую работу... На всякий случай...
А Селиванов не сказал, почему это у вас такая реакция на сам прокол? Я 1й раз читаю такой отзыв - все говорили, что кровь из вены больнее... :(
Наверное, дают, но я с перепугу совершенно забыла про больничный спросить ))
Я сама в первый раз слышу такой отзыв :065: Селиванов ничего не сказал... Сперва он решил, что я чересчур нежная и поэтому так шумлю, а потом, когда обнаружил, что у меня тонус, просто отправил на капельницу, без объяснений. Может, это у меня какой-то особо твердый живот? :)

Солнышко ,ты потерпи!Все обязательно будет хорошо!!!!:love::love::love:
Все уже произошло!Теперь нужно только ждать результатов:flower:
Мы все держим за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ты их не предупредила что ты сердечница?
Конечно же предупредила. Они и сами спрашивали, нет ли у меня хронических заболеваний... Забыли, наверное.

Держитесь,миленькая!!!!Оформляйте больничный,пусть гинеколог оформит!!!Терпения вам и мужу в ожидании!
Спасибо) Гинеколог этот больничный может оформить? Благодарю за подсказку...

Фунт лиха
29.05.2010, 12:40

Будем держать за вас и малыша кулачки.Дай вам бог, все наладиться, но если совсем нехорошо, не терпите и вызывайте врача.

Фунт лиха
29.05.2010, 12:50
рассказываю как я встретилась с Селивановым.
Девочки, к Лебедеву я не попала, он мне сам перезвонил и сказал, что к сожалению он не в силах меня принять(просто нет мест), а мне уже в начале июня 19нед.Итог, я записалась к Воронину.Его Лебедев мне сам порекомендовал, поэтому я к нему еду на УЗИ 2-го июня.
Решила позвонить Селиванову.Он мне назначил консультацию.Она оказалась платной(несмотря на направление, пришлось заплатить 650руб.).Он посмотрев первое УЗИ, посмотрев все анализы и хронич.заболевания кот.у меня есть, карточку переворошил всю.Сказал, что не видит необходимости делать плацентобиопсию, пока не будет УЗИ 19-20 нед.Узнав, что иду к Воронину, сказал, что, если УЗи выявит отклонения(маркеры пороков или еще чего плохого), тогда мол, приходи.В другом случае спи спокойно.Твой риск 0,7%, это ерунда.А плацентабиопсия может нанести намного больше вреда чем заявленый риск моего анализа.
Поэтому теперь ждем УЗи, муж спец.отпросился на этот день со службы, чтобы меня отвезти и поддержать при необходимости.

Дашустик25
29.05.2010, 13:37
рассказываю как я встретилась с Селивановым.
Девочки, к Лебедеву я не попала, он мне сам перезвонил и сказал, что к сожалению он не в силах меня принять(просто нет мест), а мне уже в начале июня 19нед.Итог, я записалась к Воронину.Его Лебедев мне сам порекомендовал, поэтому я к нему еду на УЗИ 2-го июня.
Решила позвонить Селиванову.Он мне назначил консультацию.Она оказалась платной(несмотря на направление, пришлось заплатить 650руб.).Он посмотрев первое УЗИ, посмотрев все анализы и хронич.заболевания кот.у меня есть, карточку переворошил всю.Сказал, что не видит необходимости делать плацентобиопсию, пока не будет УЗИ 19-20 нед.Узнав, что иду к Воронину, сказал, что, если УЗи выявит отклонения(маркеры пороков или еще чего плохого), тогда мол, приходи.В другом случае спи спокойно.Твой риск 0,7%, это ерунда.А плацентабиопсия может нанести намного больше вреда чем заявленый риск моего анализа.
Поэтому теперь ждем УЗи, муж спец.отпросился на этот день со службы, чтобы меня отвезти и поддержать при необходимости.

Как хорошо, когда врачи могут поговорить нормально с тобой и действительно успокоить :017:
Желаю Вам удачи на УЗИ!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Джонни Инглиш
29.05.2010, 13:53
ох..да чтоже это за врачи...они ведь прокол должны делать под контролем УЗИ....
может вам препарат не подходит этот...почему такая боль была?!.
Натерпелись конечно не т слов... И после процедуры должны были уложить в кровать на полдня..что за редиски...
Ну ладно теперь уже...ждемс ХОРОШИХ результато, а они будут 100% хорошие!!!!

Держитесь и не паникуйте....ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!

Дашустик25
29.05.2010, 14:02
Я уверена, что если бы еще сдала в Инвитро результат был бы еще лучше, т.к. там в расчете еще принимают во внимание ТВП на 1 узи. И по этому параметру тоже высчитавают МоМ.

Я читала про нормы в Израиле:
АФП 0,2-2 Мом
ХГЧ 0,15-3 Мом
эс 0,35-4 мом

т.е границы шире,но после 35 лет всем дают направление на амниоцентоз. Врач-гинеколог из Израиля удивлялась количеству положительных результатов в России.

в Израиле люди думаю спокойнее, особенно женщины )))
получила Хеликс: АПФ 0.87, ХГЧ 2.66, эстриол 0.79

joker
29.05.2010, 14:18
Спасибо, я изо всех сил верю, иначе все эти мучения не имели бы смысла))

Наверное, дают, но я с перепугу совершенно забыла про больничный спросить ))
Я сама в первый раз слышу такой отзыв :065: Селиванов ничего не сказал... Сперва он решил, что я чересчур нежная и поэтому так шумлю, а потом, когда обнаружил, что у меня тонус, просто отправил на капельницу, без объяснений. Может, это у меня какой-то особо твердый живот? :)

Конечно же предупредила. Они и сами спрашивали, нет ли у меня хронических заболеваний... Забыли, наверное.

Спасибо) Гинеколог этот больничный может оформить? Благодарю за подсказку...
Я думаю гинеколог обязана вам дать больничный!!!Если она понимает к чему это может привести и какие осложнения могут быть.Выбивайте любым способом,если не даст гинеколог-идете к терапевту.Я думаю кто-нибудь даст,если нет-к заведующей ЖК.В таком состоянии работать:001: Даже после сдачи крови донором на 3 дня дают,а тут инвазивное вмешательство!!!

Black Bird
29.05.2010, 16:09
Будем держать за вас и малыша кулачки.Дай вам бог, все наладиться, но если совсем нехорошо, не терпите и вызывайте врача.
Сегодня получше, болит намного меньше, но все равно состояние какое-то...травмированное. Надеюсь, дело обойдется без врача. В последнее время общение с врачами приносит мне сплошные неприятности :005:

ох..да чтоже это за врачи...они ведь прокол должны делать под контролем УЗИ....
может вам препарат не подходит этот...почему такая боль была?!.
Натерпелись конечно не т слов... И после процедуры должны были уложить в кровать на полдня..что за редиски...
Ну ладно теперь уже...ждемс ХОРОШИХ результато, а они будут 100% хорошие!!!!

Они и делали под контролем УЗИ, почему было так больно мне не сказали...может, они сами этого не знают? И, как я поняла, полежать дают в ОТТО, а в 17 роддоме с этим делом быстро - прокололи, через 15 минут контрольное УЗИ и в светлый путь, полежать там можно только в коридоре на стуле. Правда, когда я сделалась серого цвета и чуть не померла от их капельницы, то мне, между словом, был сделан намек на то, что если я уж прямо так совсем себя плохо чувствую, и вообще такая нежная и дохлая, то меня могут положить у них в стационар(подозреваю, что они обязаны это делать), но я даже испугалась этой перспективы - провести в их обществе еще день показалось плохой идеей, к тому же за мной приехал муж. Так что, я вежливо отказалась от сомнительного приглашения и уползла домой. :065:

Я думаю гинеколог обязана вам дать больничный!!!Если она понимает к чему это может привести и какие осложнения могут быть.Выбивайте любым способом,если не даст гинеколог-идете к терапевту.Я думаю кто-нибудь даст,если нет-к заведующей ЖК.В таком состоянии работать:001: Даже после сдачи крови донором на 3 дня дают,а тут инвазивное вмешательство!!!

Ээх...Не хочу с ней лишний раз общаться, но, видимо, придется ))

Джонни Инглиш
29.05.2010, 20:26
Я когда собиралась в 17 РД на инвазивку, мне был расписан целый план действий - в т.ч. стационар на полдня обеспечен и никакой работы в этот день. Это халатность, на нее мало кто внимания обращает, а кто-то попросту не знает своих прав, вот и живем так. если бы каждый указывал врачу на его место, было бы нам легче жить. Некоторые персоны прямо просто обнаглели...

Вера С
29.05.2010, 21:35
Black Bird , сейчас главное успокоиться - чай с валерианой/ валерианка в таблетках, постель и сон. Ваши здоровые, крепкие нервы - залог здоровья малыша. У гинеколога стоит проконсультироваться насчет Актовегина - во время сильного стресса сосуды плаценты сужаются и ребеночку нужно помочь. Актовегин улучшает кровоснабжение плаценты.
Держу за Вас с малышом кулачки. Пусть у Вас все будет хорошо:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Джонни Инглиш
29.05.2010, 22:44
Все правильно, но ближайшие лет 5 это будет ради статистики..

elsha
29.05.2010, 23:51
И все таки хромосомная патология редкость 1 на 700 -это очень редко. К примеру обычные нехромосомные патологии наблюдаются 1 к 25.

Black Bird
30.05.2010, 01:38
Я когда собиралась в 17 РД на инвазивку, мне был расписан целый план действий - в т.ч. стационар на полдня обеспечен и никакой работы в этот день. Это халатность, на нее мало кто внимания обращает, а кто-то попросту не знает своих прав, вот и живем так. если бы каждый указывал врачу на его место, было бы нам легче жить. Некоторые персоны прямо просто обнаглели...
Я, по сути, в курсе своих прав, поскольку сама работаю в системе здравоохранения, в каком-то смысле... Но когда дело касается моей беременности, то у меня словно мозги отключаются, и ничего с этим не поделать. :065:

Black Bird , сейчас главное успокоиться - чай с валерианой/ валерианка в таблетках, постель и сон. Ваши здоровые, крепкие нервы - залог здоровья малыша. У гинеколога стоит проконсультироваться насчет Актовегина - во время сильного стресса сосуды плаценты сужаются и ребеночку нужно помочь. Актовегин улучшает кровоснабжение плаценты.
Держу за Вас с малышом кулачки. Пусть у Вас все будет хорошо:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Да, я чувствую, что надо непременно что-то принимать после этого стресса... Между прочим, отставание в развитии у нас началось именно на том сроке. когда началась вся эта эпопея с анализами. :(

Не волнуйтесь:flower:, у Вас, похоже, низкий болевой порог и большая впечатлительность. Со мной была женщина, которую пришлось проколоть 2 раза, она очень переживала. А через неделю мы с ней у кабинета встретились: жива-здорова и результаты хорошие.
Я прошу прощения, если обо мне сложилось такое впечатление, но на самом деле, я прекрасно терплю даже очень сильную боль, месяц назад я лечила зубы без обезболивания, т.к. сказали, что вредно для ребенка. И по поводу впечатлительности...это даже забавно, но я...эээ...патологоанатом, так что с впечатлительностью у меня все плохо... :073: Но это, конечно, не касается моего малышика, тут я моментально делаюсь впечатлительной :065:

Cartinka
30.05.2010, 13:45
Я прошу прощения, если обо мне сложилось такое впечатление, но на самом деле, я прекрасно терплю даже очень сильную боль, месяц назад я лечила зубы без обезболивания, т.к. сказали, что вредно для ребенка. И по поводу впечатлительности...это даже забавно, но я...эээ...патологоанатом, так что с впечатлительностью у меня все плохо... :073: Но это, конечно, не касается моего малышика, тут я моментально делаюсь впечатлительной :065:

да уж... а у меня болевой порог низкий... увидев, чем будут делать эту процедуру я сразу попросила нашатырный спирт (он пригодился)... кому-то из медперсонала пришлось выйти (как раз из-за непереносимости этого самого нашатыря)... потом, пока ждали положенное время после процедуры, ко мне несколько раз приходили врачи, справляясь о самочувствии...

счастлива.К
30.05.2010, 14:58
Black Bird вам наверное генепрал кололи, от него у многих токое состояние, особенно если вы сердечник, но не волнуйтесь, лежите отдыхайте, берегите себя, все будет хорошо.
меня вообще порожает с какой легкостью препораты беременным назначают, генепрал достаточно сильное лекарство, с побочными эфектами, ну положем у вас действительно повод был его назначить. , а я как то в консультации пожаловалась на боли вбоку, причем на тонус это не было похоже и при осмотре тонуса не было скорей всего это кишечник был, но врач сказало-попей генепрала- так как будто это витаминчик, я почитала побочки и не стала его пить

PhD
30.05.2010, 19:31
Все правильно, но ближайшие лет 5 это будет ради статистики..

Извините, никак не пойму - а при чем тут статистика?

Вишневый мармелад
31.05.2010, 00:50
Девушки!Хэлп! Получила скриниг с ужасными процентами,таких высоких в этой темке еще не было-почти 2,9,после идеального узи у Макеева. Поосмотрела внимательно-а в скрининге срок стоит на неделю больше ,чем у меня на самом деле(((( Что теперь делать- есть ли шанс придти в МГЦ и попросить переделать скрининг с правильнвми сроками?Что я пережила за выходные-словами не передать((((

Вера С
31.05.2010, 09:14
Black Bird , у моей подруги две чудесные дочки. Сейчас они уже достаточно взрослые - одна на 3 курсе института, вторая в этом году заканчивает школу. Обе родились малипуськами - где-то 2,500-2,700 и рост значительно меньше обычного. Моя подруга на момент их рождения была абсолютно здоровым человеком или казалась им. Были проблемы только с низким гемоглобином и поэтому обеих дочек она рожала в Снегиревке. Десять лет назад у подруги начались проблемы со здоровьем и ей поставили страшный диагноз - рассеянный склероз. НО это было уже после (рождения девченок). Возможно небольшие размеры ее новорожденных были результатом ее скрытых проблем, возможно особенностями ее семьи. В то время не сдавали всех этих анализов, да и апараты УЗИ оставляли желать лучшего. Кто знает что ей наговорили бы про отставание деток в размерах родись они сейчас...
Еще раз повторю - девченки выросли умными, здоровыми и красивыми. У старшей задатки дизайнера и она успешно работает параллельно с учебой, младшая умная, красивая, не погодам взрослая успешно выступает и берет медали на европейских соревнованиях по танцам. Нет отстования ни в чем. Наоборот - очень одаренные деточки.
То, что они родились чуть меньше - давно стало былью.
Никто точно не знает что является патологией, а что "нормой".

joker
31.05.2010, 10:08
Девушки!Хэлп! Получила скриниг с ужасными процентами,таких высоких в этой темке еще не было-почти 2,9,после идеального узи у Макеева. Поосмотрела внимательно-а в скрининге срок стоит на неделю больше ,чем у меня на самом деле(((( Что теперь делать- есть ли шанс придти в МГЦ и попросить переделать скрининг с правильнвми сроками?Что я пережила за выходные-словами не передать((((
Я бы записывалась к генетику и пусть она пересчитает,смысла сдавать мне кажется нету-результаты то одни и те же,а вот риски пересчитать можно.Все будет хорошо!!!

larchik
31.05.2010, 11:08
коллеги! читая сообщения, я заметила, что очень многих направляют на консультацию и биопсию в МГЦ, 17 рд.
А меня направили в ОТТА. Почему такое?

lubkin80
31.05.2010, 11:49
коллеги! читая сообщения, я заметила, что очень многих направляют на консультацию и биопсию в МГЦ, 17 рд.

А вы тоже сейчас делать будете?
Я бы делала в Отта, если возможность такая была...По отзывам читала ,что они после прокола полежать дают...(но может я не права...)
А еще моей подруге (мы познакомились в прошлую беременность в Отта) делали прокол в 17 рд(возраст+ТВП более 3 мм) Ей делали бесплатно(НО ДЕЛАЛИ МОЛОДЫЕ ДЕВОЧКИ под присмотром Селиванова ММ.....Первый раз набрали мало жидкости...Вставляли как я поняла второй раз иглу...Короче ковыряли минут 15 пока все сделали.....)Но может это ТОЛЬКО ей так повезло!:(ИТОГ=мы познакомились с ней в 24 недели беременности 3 года назад Нам ставили песарии тк на фоне прокола у нее начался тонус и открывалась шейка НО СРАЗУ СКАЖУ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ хорошо мы ОБЕ доносили и родили здоровых деток...

НО О СЕЛИВАНОВЕ ММ слышала только хорошее.:008:

Вишневый мармелад
31.05.2010, 11:54

А меня тоже в Отта отправили. Тоже интересно,почему. Но я буду сначала прорываться в МГЦ,какой мне смысл идти в Отта с неправильными расчетами. Я жалею,что вобще этот анализ сдавала.:(

Black Bird
31.05.2010, 12:34
Black Bird , у моей подруги две чудесные дочки. Сейчас они уже достаточно взрослые - одна на 3 курсе института, вторая в этом году заканчивает школу. Обе родились малипуськами - где-то 2,500-2,700 и рост значительно меньше обычного. Моя подруга на момент их рождения была абсолютно здоровым человеком или казалась им. Были проблемы только с низким гемоглобином и поэтому обеих дочек она рожала в Снегиревке. Десять лет назад у подруги начались проблемы со здоровьем и ей поставили страшный диагноз - рассеянный склероз. НО это было уже после (рождения девченок). Возможно небольшие размеры ее новорожденных были результатом ее скрытых проблем, возможно особенностями ее семьи. В то время не сдавали всех этих анализов, да и апараты УЗИ оставляли желать лучшего. Кто знает что ей наговорили бы про отставание деток в размерах родись они сейчас...
Еще раз повторю - девченки выросли умными, здоровыми и красивыми. У старшей задатки дизайнера и она успешно работает параллельно с учебой, младшая умная, красивая, не погодам взрослая успешно выступает и берет медали на европейских соревнованиях по танцам. Нет отстования ни в чем. Наоборот - очень одаренные деточки.
То, что они родились чуть меньше - давно стало былью.
Никто точно не знает что является патологией, а что "нормой".
Да, я сама родилась 1, 90 кг весом и 44 см ростом, так что вполне возможно, что это нечто наследственное, маме ведь не делали никаких УЗИ и скринингов...Боже, как же ей повезло!

Я бы делала в Отта, если возможность такая была...По отзывам читала ,что они после прокола полежать дают...(но может я не права...)
А еще моей подруге (мы познакомились в прошлую беременность в Отта) делали прокол в 17 рд(возраст+ТВП более 3 мм) Ей делали бесплатно(НО ДЕЛАЛИ МОЛОДЫЕ ДЕВОЧКИ под присмотром Селиванова ММ.....Первый раз набрали мало жидкости...Вставляли как я поняла второй раз иглу...Короче ковыряли минут 15 пока все сделали.....)Но может это ТОЛЬКО ей так повезло!:
НО О СЕЛИВАНОВЕ ММ слышала только хорошее.:008:
Нет, повезло так не только ей, мне тоже делал биопсию некий юноша под присмотром и руководством их заведующей, историю о том, КАК он это сделал, вы уже видели. А сам Селиванов мне понравился... Действительно, не гонит сразу на биопсию, а старается все внимательно посмотреть. Но я бы все равно выбрала Отто после того, что со мной сделали в 17 рд.

А меня тоже в Отта отправили. Тоже интересно,почему. Но я буду сначала прорываться в МГЦ,какой мне смысл идти в Отта с неправильными расчетами. Я жалею,что вобще этот анализ сдавала.:(
Вот и я жалею... Не знала бы всего этого горя сейчас. Не делала бы это УЗИ, не делала биопсию, и спала бы спокойно, радовалась бы малышу. Кто знает, может к 22 неделе он бы и сам в росте выровнялся. У меня ведь сейчас уже 20-ая неделя начинается, то есть результаты УЗИ на 22 неделе я бы узнала всего на 2 недели позже, зато какого стресса бы избежала...
Пусть вам пересчитают результаты, просто укажите генетику на ошибку.

Вишневый мармелад
31.05.2010, 12:50
Записалась я в МГЦ к генетику. Бесплатно даже говорить не стали,а платно-пожалуйста,любой врач,любое время...
Это тыщу раз уже писали,но меня аж трясет.Ну толк какой в этом анализе-переврали срок,и получилось,что как раз за эту неделю ПАПП должен вырасти,а ХГЧ упасть. К тому же я беременела на дюфастоне и сейчас пью его,неужели это на ХГЧ не повлияло?
К тому же,даже если риски снизят,все равно они останутся,и если я от прокола откажусь,сомнения будут терзать:(

Anutka_M
31.05.2010, 13:21
В ОТТО делают вроде неплохо.
Сделала в пятницу харионобиопсию, вот уже третий день пошел. Вроде, ТТТ, чувствую себя нормально.
Всем сделали хорошо и очень быстро. Минус в том, что у них там всего 3 кушетки, а делают как минимум 10-ым. Поэтому полежать удается тем, кто первым идет...
Остается самое тяжелое, ждать результатов.

Перланегра
31.05.2010, 14:53
Записалась я в МГЦ к генетику. Бесплатно даже говорить не стали,а платно-пожалуйста,любой врач,любое время...
Это тыщу раз уже писали,но меня аж трясет.Ну толк какой в этом анализе-переврали срок,и получилось,что как раз за эту неделю ПАПП должен вырасти,а ХГЧ упасть. К тому же я беременела на дюфастоне и сейчас пью его,неужели это на ХГЧ не повлияло?
К тому же,даже если риски снизят,все равно они останутся,и если я от прокола откажусь,сомнения будут терзать:(

Целая неделя ошибки в расчетах - это очень много, скорее всего анализ хороший, а вот в расчетах косяк! Я бы на твоем месте не стала идти платно, тем самым оплачивая чужую халатность. Можно просто приехать в МГЦ, подойти с этим анализом в регистратуру и все рассказать. А еще можешь позвонить в лабораторию и с ними поговорить, тел. - 294-70-04

Джонни Инглиш
31.05.2010, 15:13
Извините, никак не пойму - а при чем тут статистика?

А вы думаете как? У нас что, с недавнего времени каждая вторая с ребенком больным ходит??
Этот анализ как и любой другой генетический носит в т.ч. и статистический характер.
Почему вы думаете исследуют женщин после 25 лет на АФП и ХГЧ...потому что по статистике у них могут быть дети с различными пороками и хромосомными болезнями..отсюда идет вторая статистика - на сколько же это все точно...

Джонни Инглиш
31.05.2010, 15:14

нет, в МГЦ не переделают.

lubkin80
31.05.2010, 17:04
Девочки а я правильно понимаю,что нельзя делать прокол если плацента по передней стенке расположена?

Вишневый мармелад
31.05.2010, 17:23
У меня тоже по передней. А как это влияет на прокол?

lubkin80
31.05.2010, 21:04
Девчат ,что у ВСЕХ по задней стенке плацента?:020:

larchik
31.05.2010, 21:45
у мене по задней, справа, с переходом на дно-такие вот координаты :)
И вообще, только представьте-ведь проще сделать например плацентобиопсию, когда по передней-далеко иглой лезть не надо :)
Да, в ближайшие дни.
Таки от чего зависит куда направят (в ОТТА или МГЦ)?
Просветите, пожалуйста, кто в курсе! Очень стало интересно, потом расскажу почему.
Анализ на АФП-ХГТ делали в МГЦ, отуда и телефонограма была, чтоб отправили меня в ОТТА.
Я не против и в ОТТА пойти, лишь бы все хорошо было.
Хотела бы только понять, как идет распределение кого куда, по какому принципу.

lubkin80
31.05.2010, 21:53
у мене по задней, справа, с переходом на дно-такие вот координаты :)
И вообще, только представьте-ведь проще сделать например плацентобиопсию, когда по передней-далеко иглой лезть не надо :)

Да, в ближайшие дни.
Таки от чего зависит куда направят (в ОТТА или МГЦ)?
Просветите, пожалуйста, кто в курсе! Очень стало интересно, потом расскажу почему.
Анализ на АФП-ХГТ делали в МГЦ, отуда и телефонограма была, чтоб отправили меня в ОТТА.
Я не против и в ОТТА пойти, лишь бы все хорошо было.
Хотела бы только понять, как идет распределение кого куда, по какому принципу.

Противопоказания.

Основным противопоказанием амниоцентеза является угроза прерывания беременности, т.к. процедура увеличивает опасность выкидыша.

Амниоцентез не следует проводить при пороках развития матки, при расположении плаценты на передней стенке матки, при наличии в матке миомы и в некоторых других случаях.

http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/15033-chto-takoe-amniocentez.html

larchik
01.06.2010, 17:11
сорри, я было пошутила, хотела немного разрядить, а оно вон оно как...
сочувствую тем, у кого есть вот такие противопоказания..
Сама сегодня с амниоцентеза, ничего вообще не почувствовала, только малыш чуть не на мостик потом в животе становился :( Напугался наверное...Но через пару часов мы с ним как огурчики были, сейчас вообще ттт никаких ощущений посторонних. Теперь ждем результатов.

Мечты сбываются!
01.06.2010, 17:51
Сама сегодня с амниоцентеза, ничего вообще не почувствовала, только малыш чуть не на мостик потом в животе становился :( Напугался наверное...Но через пару часов мы с ним как огурчики были, сейчас вообще ттт никаких ощущений посторонних. Теперь ждем результатов.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все у Вас хорошо будет!!

lubkin80
01.06.2010, 18:57

Да все нормально:flower:
Просто тут так написано ,А Селиванову позвонила он говорит, что это не является противопоказанием....:ded:Самой через 2 недели сдавать этот скрининг ,возможно тоже будет прокол...

lubkin80
01.06.2010, 18:58

Напишите потом результаты:love:И спросить хотела Вас отправили по показаниям крови или узи?

nevestaSPB
01.06.2010, 20:51
Подскажите, был звонок из жк от гинеколога. пришли результаты афп и хгч. результаты гинеколог не знает. сказала, что меня отправляют на консультацию в мгц.
позвонила в мгц, записали на консультацию к Кремчар( как то так)
но на мой вопрос : что с кровью? и как там мой анализ ? мне ответили, что нормально.
вот теперь сижу и думаю, чего ждать от этой консультации?
направления на биопсию?
или могут быть другие варианты?

Дашустик25
01.06.2010, 21:17
Подскажите, был звонок из жк от гинеколога. пришли результаты афп и хгч. результаты гинеколог не знает. сказала, что меня отправляют на консультацию в мгц.
но на мой вопрос : что с кровью? и как там мой анализ ? мне ответили, что нормально.
направления на биопсию?

я завтра иду туда, правда к Васильевой, говорят она совсем вредная ((( Мне гинеколог тоже ничего не сказала в первый раз, а второй раз когда я пришла больничный брать, так как перенервничала что и как с анализом - даже пересдала в Хеликсе ...заглянула в бумажку и увидела результат. Вообще говорят тут девчонки, что в мпц направляют всех к Селиванову в 17 роддом, а он дядька адекватный и до узи в 20 недель ничего не делать :)

nevestaSPB
01.06.2010, 21:27
я завтра иду туда, правда к Васильевой, говорят она совсем вредная ((( Мне гинеколог тоже ничего не сказала в первый раз, а второй раз когда я пришла больничный брать, так как перенервничала что и как с анализом - даже пересдала в Хеликсе ...заглянула в бумажку и увидела результат. Вообще говорят тут девчонки, что в мпц направляют всех к Селиванову в 17 роддом, а он дядька адекватный и до узи в 20 недель ничего не делать :)
Даш, но тебе то результаты уже сказали? и сразу сказали., что они не очень, да?
я вот думаю...могли в мгц по телефону не сказать о результаттах и отмахнуться, что все нормально?

Джонни Инглиш
01.06.2010, 22:23
Black Bird, когда результаты будут?....держу кулачки.

Amazing
01.06.2010, 22:26
Сколько делаются по времени эти анализы? (афп и хгч)

joker
01.06.2010, 22:52
направления на биопсию?
Ань,в регистратуре я думаю без понятия,чего у них спрашивать,раз вызвали,значит не в порядке какой-то показатель.Про генетика посмотри тут(про тётечку,к которой тебя записали)
Чего ждать...будут парить мозг и дадут направление,все бери и не нервничай,дальше по обстоятельствам.Когда идешь?

Фунт лиха
01.06.2010, 22:53
Будете у Крейчмар, не впадайте в панику.И ее надо воспринимать совершенно спокойно.Это я дура волновалась.Мне потом Селиванов, сказал, что паника была просто лишней.И ну не самый она авторитетный генетик.

Дашустик25
01.06.2010, 23:00
Даш, но тебе то результаты уже сказали? и сразу сказали., что они не очень, да?
я вот думаю...могли в мгц по телефону не сказать о результаттах и отмахнуться, что все нормально?

нет, в жк мне результаты не сказали, позвонили за день и муж был дома, сказали , чтобы я подошла утром к ним. Врач молча дала направление в мпц, на мои вопросы ответила "что-то плохо с анализами". На следующий день я сдала эти же анализы в Хеликс уже натощак и утром и так как плохо уже от неведения было мне, я решила взять больничный, только тогда второй раз я увидела бумажку у своего врача - 0.513% рисков, тогда я уже знала, что в Хеликсе мне риск поставили 0.299%, но мне уже было все равно, вот сижу дома...завтра поеду к генетикам :010:

Может у тебя действительно все и нормально, ты не переживай, вроде и врач у тебя неплохая из мпц попалась, надо просто съездить и поговорить.

Дашустик25
01.06.2010, 23:02
Будете у Крейчмар, не впадайте в панику.И ее надо воспринимать совершенно спокойно.Это я дура волновалась.Мне потом Селиванов, сказал, что паника была просто лишней.И ну не самый она авторитетный генетик.

я буду у Васильевой завтра в 10...:010: в панику не впадаю...но маму с собой беру, она у меня сама врач и не даст говорить на внука каки всякие точно, а я могу перенервничать...

Дашустик25
01.06.2010, 23:08

подскажи, тебя из мпц сразу к Селиванову направили?? Мне интересно что завтра ожидать...Я хочу к Селиванову только попасть :(

joker
01.06.2010, 23:24
Даш,тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маму-это правильно,свидетели завсегда нужны...

Дашустик25
01.06.2010, 23:26
Даш,тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маму-это правильно,свидетели завсегда нужны...

Спасибо ! ))) мама у меня вообще боевая ))) :017:

nevestaSPB
02.06.2010, 00:07
Ань,в регистратуре я думаю без понятия,чего у них спрашивать,раз вызвали,значит не в порядке какой-то показатель.Про генетика посмотри тут(про тётечку,к которой тебя записали)
Чего ждать...будут парить мозг и дадут направление,все бери и не нервничай,дальше по обстоятельствам.Когда идешь?
послезавтрва
тань, меня муж удивляет. спокоен как сон. говорит чтовсе в порядке, грозится отрубить мне нтернет чтоб я ничего не читала про эти анализы. поражаюсь ему.

joker
02.06.2010, 10:35
Удачи!!!

послезавтрва
тань, меня муж удивляет. спокоен как сон. говорит чтовсе в порядке, грозится отрубить мне нтернет чтоб я ничего не читала про эти анализы. поражаюсь ему.

Мой муж также настроен,а мне все равно страшно:)

Лёля
02.06.2010, 10:45
Удачи тебе сегодня. Не волнуйся, возьми направление в 17 рд и звони Селиванову.

larchik
02.06.2010, 11:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все у Вас хорошо будет!!
Спасибо! Надеемся конечно на лучшее.
Напишите потом результаты:love:И спросить хотела Вас отправили по показаниям крови или узи?
У меня повышенное ХГТ+возраст за 35, остальное все ОК :)
Если бы я сделала узи на сроке, когда ТВП было видно и оно было бы правильного размера,
то скорее всего на биопсию не пошла бы...
Подумаешь ХГТ! Мало ли причин ему повышаться..угроза например у меня была (с момента имплантации и потом еще 4 недели кровило), токсикоз жуткий мучал, в конце концов вообще думала выкидыш-выпало что-то. Вот тебе и ХГТ выше нормы. Я так думаю :)

nevestaSPB
02.06.2010, 12:40
Даш, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
ждем от тебя новостей

Веда-Лия
02.06.2010, 13:03
Сколько делаются по времени эти анализы? (афп и хгч)

Дней 10, насколько я помню. Причем, когда я увидела бумажку с результатом, оказалось почему-то, что анализ сделан не в день сдачи крови, а через два дня

Перланегра
02.06.2010, 13:20
Дней 10, насколько я помню. Причем, когда я увидела бумажку с результатом, оказалось почему-то, что анализ сделан не в день сдачи крови, а через два дня

у меня вообще между днем сдачи и днем доставки в лабораторию - 5 дней!!!! я потом консультировалась на сайте одном, мне ответили, что это слишком и такому анализу сложно доверять

elsha
02.06.2010, 13:35
у меня вообще между днем сдачи и днем доставки в лабораторию - 5 дней!!!! я потом консультировалась на сайте одном, мне ответили, что это слишком и такому анализу сложно доверять

У меня тоже много -4 дня. При этом пишут в разл. источниках, что анализ недостоверен, если произошел гемолиз крови -разрушение эритроцитов, а разрушение эритроцитов происходит со временем, при встряске и т.д.

Перланегра
02.06.2010, 14:09
У меня тоже много -4 дня. При этом пишут в разл. источниках, что анализ недостоверен, если произошел гемолиз крови -разрушение эритроцитов, а разрушение эритроцитов происходит со временем, при встряске и т.д.

так у нас еще пробирки с кровью хранят просто на столе, несколько часов они так точно стоят, потом может и ставят в спец.шкаф

Дашустик25
02.06.2010, 14:14
Привет! Сходила я в МПЦ ! Хочу отчитаться ))))

Ходила с мамой..она уже распереживалась глядя на мое бледное лицо )
Время было на 10.0, взяла нас Васильева только в 10.30 (опоздала и предыдущую пациентку взяла позже).

Зашла сначала я одна, ответила на вопросы где родилась, пила ли курила ли и т.д., про наследственные заболевания, про мужа - первый ли брак, сколько лет и где родился, что окончил и служил ли )

Потом я подписала бумагу что не возражаю на присутствие мамы ! ))) мама зашла.

Васильева вела себя очень тактично и сдержанно, должна заметить. Но она часто повторяла, что им не платят за то что платят врачам из 17 роддома и что они бюджетники, а те другие и им приказ (это слово ее любимое) данные предоставлять женщинам - что они в зоне риска, а дальше дают направление в 17 роддом.

К сожалению, сегодня Селиванов не принимает, завтра я к нему очень хочу попасть.

Далее...наконец-то у меня бумажка с анализом на руках ! Я вижу, что Маша была права, когда писала, что у них нет эстриола! Там только хгч и апф. Причем, девчонки, прикол - апф у меня 0.74 (Хеликс 0.87) и это действительно норма!!! Норма от 0.5 до 2.0, но Васильева сказала что это тенденция к снижению (в Хеликс сдавала на неделю позже и он повысился ? )))).

Короче вопросов стало больше чем ясности, но не понравились ее слова про естественный отбор и что они всего лишь ведут статитстику, а после прокола 18-20% выкидышей по Спб....Статистику она хорошо знает.

У меня чуть слезы не навернулись на фразе, что я ознакомлена с тем, что после прокола на 1 % риск прерывания беременности повышается.

Я погладила животик , сказала все хорошо, и ушла оттуда подальше...

Дашустик25
02.06.2010, 14:20

у нас 3 дня рабочих делали..:009: а Хеликс 2 дня

Перланегра
02.06.2010, 14:46
у нас 3 дня рабочих делали..:009: а Хеликс 2 дня

у меня 5 дней только в лабораторию везли! а результат через 4 недели! это учитывая, что я сдавала платно, но в моей ЖК

joker
02.06.2010, 15:02
Даш,а чё за додумки про тенденцию к снижению????То есть у тебя попадает в норму ,а они предполагают ,что надо перестраховаться???Бред какой-то...
Поздравляю с удачным походом,пусть к Селиванову поход будет не менее удачным.
А я сдала сегодня,жду теперь...

Дашустик25
02.06.2010, 15:31
Даш,а чё за додумки про тенденцию к снижению????То есть у тебя попадает в норму ,а они предполагают ,что надо перестраховаться???Бред какой-то...
Поздравляю с удачным походом,пусть к Селиванову поход будет не менее удачным.
А я сдала сегодня,жду теперь...

я не знаю их додумок :016: мне многое непонятно, вопросов много, в жк я сдавала анализ на 15 неделе, в хеликс на 16, апф подрос и хгч понизился , по сравнению с данными мгц (отбросим не натощак что сдавала в жк и т.д., возьмем что все анализы достоверны). Почему они говорят о тенденциях, не знаю..

Удачи тебе! Не жди этого анализа - вот уж чего не надо ждать ))) У меня сейчас будто я в школе ЕГЕ сдаю каждый днь )))) Каждый врач как под микроскопом смотрит на меня будто я микроб ))))

nevestaSPB
02.06.2010, 15:37
Даш, ты когда к селиванову идешь? Он завтра и в пятницу принимает? На узи к лебедеву идешь? Он еще берет? Или не надеяться,что я к нему попаду?

joker
02.06.2010, 15:40
Да все понятно,но лично мне некогда бегать их статистику пополнять...Еще на УЗИ сейчас пойду и точно успокоюсь.

nevestaSPB
02.06.2010, 16:17
@@@@@@@@@@@
ждем с результатами!!!!!

nevestaSPB
02.06.2010, 16:29
А почему там же в мгц не делают узи после консультации генетика? Чтобы мы сами делали? Кто нить в курсе, дают ли направление на узи? Может его в жк попросить можно?

Лёля
02.06.2010, 16:33
А почему там же в мгц не делают узи после консультации генетика? Чтобы мы сами делали? Кто нить в курсе, дают ли направление на узи? Может его в жк попросить можно?
В МГЦ считают, что УЗИ не показательно. Что можно пропустить СД по УЗИ, а плацентабиопсия даст точный ответ.

nevestaSPB
02.06.2010, 17:33
то есть просить направление на узи бесполезно?

Лёля
02.06.2010, 17:50
то есть просить направление на узи бесполезно?
Попробуйте попросить, вдруг дадут.

Amanda70
02.06.2010, 17:56
Бесплатное направление на узи не дадут - "нет показаний", уже было в этой теме. Могут дать в ЖК, если на их, сделанном в ЖК 2ом узи найдут отклонения

Дашустик25
02.06.2010, 18:12
Даш, ты когда к селиванову идешь? Он завтра и в пятницу принимает? На узи к лебедеву идешь? Он еще берет? Или не надеяться,что я к нему попаду?

завтра буду стараться к нему попасть, девушка в справочной сказала звонить с 10, соединит, я далеко от Лесозаводсткой живу, поэтому поеду с мужем сразу туда и в дороге буду проситься взять меня.
Вот только что сказать ? Можно к Вам на консльтацию по вопросу платенцобиопсии? А то уже ночами не сплю неделю...?:016:

Перланегра
02.06.2010, 18:15

если будет направление на УЗИ из ЖК, сделают скидку 100 руб. надо добиваться, чтобы направление дал генетик, тогда будет бесплатно

вадкир
02.06.2010, 18:22

Делают если есть проблема..Мне с плохим анализом дали на бесплатное УЗИ и на прокол в Отто за полцены

вадкир
02.06.2010, 18:22
если будет направление на УЗИ из ЖК, сделают скидку 100 руб. надо добиваться, чтобы направление дал генетик, тогда будет бесплатно

да! именно генетик давала все эти направления

nevestaSPB
02.06.2010, 19:09
завтра буду стараться к нему попасть, девушка в справочной сказала звонить с 10, соединит, я далеко от Лесозаводсткой живу, поэтому поеду с мужем сразу туда и в дороге буду проситься взять меня.
Вот только что сказать ? Можно к Вам на консльтацию по вопросу платенцобиопсии? А то уже ночами не сплю неделю...?:016:
Даш, а по какому телефону ему звонить?
я завтра на выборгской- тобольской буду в 11
вот думаю, может сразу после консультации ехать на леснозаводскую?
а еще не знаешь, консультация там бесплатно? или что то стоит?

nevestaSPB
02.06.2010, 19:09
Делают если есть проблема..Мне с плохим анализом дали на бесплатное УЗИ и на прокол в Отто за полцены
дали сразу после консультации в мгц?

lubkin80
02.06.2010, 19:30

МОЖНО я отвечу?
367-18-18 Селиванов Михаил Михайлович:love:
Вы ему утром позвоните, он в 11 уже обычно всегда отвечает)

Консультация у него стоит=650 руб(если я не ошибаюсь)

nevestaSPB
02.06.2010, 19:31
МОЖНО я отвечу?
367-18-18 Селиванов Михаил Михайлович:love:
Вы ему утром позвоните, он в 11 уже обычно всегда отвечает)

Консультация у него стоит=650 руб(если я не ошибаюсь)
спаисбо!:flower:

Лёля
02.06.2010, 21:16
Я так и сказала, что пришли плохие результаты биохим. скрининга. Риск такой-то. В МГЦ направляют на плацентобиопсию. Я бы хотела проконсультироваться у вас. Можно к вам подъехать на прием?

Дашустик25
02.06.2010, 21:35

Да, позвони ему конечно сразу - тел. 367 18 18 , консультация должна быть бесплатной, направление тебе генетик даст к врачам из 17 роддома .

Удачи ! Завтра может там свидимся )) Я буду в розовой курточке )

Дашустик25
02.06.2010, 21:37
Я так и сказала, что пришли плохие результаты биохим. скрининга. Риск такой-то. В МГЦ направляют на плацентобиопсию. Я бы хотела проконсультироваться у вас. Можно к вам подъехать на прием?

ой..хорошо !! а то думаю вдруг он скажет сразу на прокол записаться или псрото я не так объясню :008: Все, теперь знаю, спасибо :flower: