Вход

Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24

СТРИНГА
01.06.2011, 13:38
Будем надеяьтся, что врач делавший УЗИ ошиблась :(
Держитесь.
это вряд ли, на консилиум вызывали Воронина и он тоже смотрел :(((
так что только биопсия :005:

Мечты сбываются!
01.06.2011, 15:04

держитесь, очень верю, что все хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лиана
01.06.2011, 16:58

Сил Вам, Терпения, Удачи!

masikstar
01.06.2011, 23:01
Девушки, здравствуйте! вот и мне сделали вчера Узи второго уровня после плохих анализов на ХГЧ АФП, а анализе написано риск с. Дауна - ниже популяционного, риск ДЗНТ - ниже популяции, а вот задержка развития- повышен...

сделали узи и увидели дырочку в перегородке сердца, два сросшихся пальчика на ноге под вопросом, и недоразвитую челюсть тож по вопросом... :((( подозревают Эдвардса :(((
отправили на конс генетика и на плацентобиопсию...
я сама Селиванову сегодня позвонила, он подуспокоил и вселил надежду, ждет меня во вторник на биопсию...

вчера с мужем были выплаканы все слезы...

держитесь, все будет хорошо.
Меня заставили сделать плацентобиопсию почти на 37 неделе (я лежала в Отта), так как вспомнили про мой возраст и у нас врожденный порок развития, хотя ни МГЦ, ни ЖК не вспомнили про возраст и анализы из МГЦ были типа хорошие, так как про Эдвардса они не пишут, а на самом деле был высокий риск, как мне потом сказал генетик из Отта (возрастных только они смотрят по идее). Все обошлось, только седых волос прибавилось. Биопсию делала в Отта.

masikstar
01.06.2011, 23:07
Воронин конечно асс, но гарантию он не может дать (сам говорил), достоверно только биопсия.

Meribellik
06.06.2011, 15:32
Я тоже завтра туда еду(((
Пожелаем нам всем удачи!!!!!!!!! и ЗДОРОВЫХ ДЕТОК!!!!

СТРИНГА
06.06.2011, 15:43
Я тоже завтра туда еду(((
Пожелаем нам всем удачи!!!!!!!!! и ЗДОРОВЫХ ДЕТОК!!!!
Ага, уже трясусь...
спецом на работе договорилась на неделю дома и на телефон не отвечать, чтоб спокойно отлеживаться...
Боюсь жутко...
а главное, как прожить эту неделю ожидания :(

УДАЧИ!!! :flower: и чтоб ужасные подозрения не подтвердились !!!

@@@@@@@@@@@@@@@@

Meribellik
06.06.2011, 16:13
Ага, уже трясусь...
спецом на работе договорилась на неделю дома и на телефон не отвечать, чтоб спокойно отлеживаться...
Боюсь жутко...
а главное, как прожить эту неделю ожидания :(

УДАЧИ!!! :flower: и чтоб ужасные подозрения не подтвердились !!!

@@@@@@@@@@@@@@@@
Я уже 2 ночи не сплю(((
Завтра с мужем поедем-жутко!!!!
Мне сказали, что результаты должны быть в пятницу готовы.........
УДАЧИ! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!!!!

Meribellik
06.06.2011, 16:14
А какой у Вас срок???

СТРИНГА
06.06.2011, 16:17
А какой у Вас срок???
у меня 19 недель.

я думала результаты будут только во вторник...

Meribellik
06.06.2011, 16:31
у меня 19 недель.

я думала результаты будут только во вторник...
А почему тогда на биопсию, меня на Кордоцентез направляют (это забор пуповиной крови)

СТРИНГА
06.06.2011, 16:38
А почему тогда на биопсию, меня на Кордоцентез направляют (это забор пуповиной крови)
а я вообще не знаю, на что меня отправляют... у меня написано "Рекомендовано кариотипирование плода"...

Meribellik
06.06.2011, 17:20
а я вообще не знаю, на что меня отправляют... у меня написано "Рекомендовано кариотипирование плода"...
Это еще что-то новенькое)))

СТРИНГА
06.06.2011, 17:21
Это еще что-то новенькое)))
неа, это как раз и есть то что нам нужно. генетики же как раз кариотип и определяют и есть ли лишние хромосомы... 3
ттт, чтоб у нас не было лишних, а были тока те, которые надо ...

Meribellik
06.06.2011, 17:34
неа, это как раз и есть то что нам нужно. генетики же как раз кариотип и определяют и есть ли лишние хромосомы... 3
ттт, чтоб у нас не было лишних, а были тока те, которые надо ...
у меня тоже смотрят хромосомную цепочку. Только я о такой процедуре не слышала...

СТРИНГА
07.06.2011, 15:24
процедуру сделали, Маруська моя даже затихарилась заранее... Блин ,как же теперь эту неделю выдержать....з

ღБрЮнЕтОчКаღ
07.06.2011, 15:29
у меня тоже смотрят хромосомную цепочку. Только я о такой процедуре не слышала...

Процедура называется плацентобиопсия,или амниоцентез,или кордоцентез.,или хориоцентез(на раннем сроке).Везде определяется кариотип.

ღБрЮнЕтОчКаღ
07.06.2011, 15:32
процедуру сделали, Маруська моя даже затихарилась заранее... Блин ,как же теперь эту неделю выдержать....з

Чтобы всё было хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я в прошлом году делала у Лебедева,на след.день уже был результат.Только очень печальный результат.:(:041:

СТРИНГА
07.06.2011, 16:07
Чтобы всё было хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я в прошлом году делала у Лебедева,на след.день уже был результат.Только очень печальный результат.:(:041:
Да, я вот твою историю тоже сразу вспомнила...мне тоже ставят риск синдрома эдвардса :((

ღБрЮнЕтОчКаღ
07.06.2011, 16:13
Да, я вот твою историю тоже сразу вспомнила...мне тоже ставят риск синдрома эдвардса :((

У меня был СД.:(
Но ты обо мне и не думай.Пусть у тебя всё будет хорошо.
Что тебе сказал врач Селиванов(кажется)?

СТРИНГА
07.06.2011, 16:29
У меня был СД.:(
Но ты обо мне и не думай.Пусть у тебя всё будет хорошо.
Что тебе сказал врач Селиванов(кажется)?
вообще сказал. что только на основании ДМЖП и низкого хгч,афп риск Эдвардса не ставят, а синдактилия на ножке и маленький подбородок - это вообще не показатели, потому как 18 недель там толком и не уидишь ничего... тока не понятно дырку перегородке они видят, а челюсть и пальчики - не видят.. не понятно...

Теперь тока на бога надеяться, чтоб все хорошо было...

ღБрЮнЕтОчКаღ
07.06.2011, 16:48
вообще сказал. что только на основании ДМЖП и низкого хгч,афп риск Эдвардса не ставят, а синдактилия на ножке и маленький подбородок - это вообще не показатели, потому как 18 недель там толком и не уидишь ничего... тока не понятно дырку перегородке они видят, а челюсть и пальчики - не видят.. не понятно...

Теперь тока на бога надеяться, чтоб все хорошо было...

что такое ДМЖП?

СТРИНГА
07.06.2011, 17:05
это дырочка в межжелудочковой перегородке в сердце

Лиана
08.06.2011, 04:00
Читаю и аж муражки по телу от переживаний...
Вспоминаю свои 2 раза ожиданий...столько переживаний...нервов...
Девочки, верьте в лучшее!
В первый раз (это было 6 лет назад) мы платили денежку, для того что-бы результат был быстрее (вроде через 10 дней отдали)...а сейчас бесплатно через неделю отдают, и натретий день резус крови ребеночка (это если мама резус отр.)

СТРИНГА
09.06.2011, 21:26
Meribellik, а вам процедуру то делали в итоге?

Meribellik
10.06.2011, 10:57
Meribellik, а вам процедуру то делали в итоге?
Я приехала с мужем и Селиванов нас отговорил.
Во-первых по моим показаниям такую процедуру не проводят (хотя зачем тогда генетики направляют- я до сих пор не поняла???);
Во-вторых у меня уже срок 22 недели и даже если что-то и найдут, то уже ничего не сделаешь)
В общем он объяснил нам все риски и мы приняли коллегиальное решение процедуру не проводить! Риск выкидыша 4-5% от процедуры, а возможности патологии 0,7%.
К тому же он нас уверил в том, что у нашего мальчика все в порядке, а на анализ АФП и ХГТ вообще не стал обращать внимание (сказал, что это не показатель), т.к. по результатам УЗИ у нас все хорошо (а это главный показатель!)!!!
В общем он нас успокоил, сказал больше никуда не ходить (ни к каким генетикам!), выбрать себе гинеколога, сделать плановое УЗИ в 30-32 недели и приходить к ним рожать здорового ребенка!!!!!

Буду верить, что его слова окажутся пророческими и все будет хорошо, а по другому и не должно быть!!!!!!

А как у вас дела, результаты готовы???

СТРИНГА
10.06.2011, 11:09
Во-первых по моим показаниям такую процедуру не проводят (хотя зачем тогда генетики направляют- я до сих пор не поняла???);
Во-вторых у меня уже срок 22 недели и даже если что-то и найдут, то уже ничего не сделаешь)
В общем он объяснил нам все риски и мы приняли коллегиальное решение процедуру не проводить! Риск выкидыша 4-5% от процедуры, а возможности патологии 0,7%.
К тому же он нас уверил в том, что у нашего мальчика все в порядке, а на анализ АФП и ХГТ вообще не стал обращать внимание (сказал, что это не показатель), т.к. по результатам УЗИ у нас все хорошо (а это главный показатель!)!!!
В общем он нас успокоил, сказал больше никуда не ходить (ни к каким генетикам!), выбрать себе гинеколога, сделать плановое УЗИ в 30-32 недели и приходить к ним рожать здорового ребенка!!!!!

Буду верить, что его слова окажутся пророческими и все будет хорошо, а по другому и не должно быть!!!!!!

А как у вас дела, результаты готовы??? А, я понялаа, это от вас с мужем Селиванов ждал взрослого взвешенного решения :))).
Очень рада, что у вас все хорошо! :flower:
результаты будут только во вторник, так что ждем... нервы ни к черту уже... боюсь телефонных звонков просто жуть....
поэтому сегодня с мужем и ребенком уезжаем на дачу, как раз до вторника хоть отвлечемся....
ужасно паникую.... хот, по сути, если уже чего то плохое случилось - оно случилось 4 миесяца назад :(

Meribellik
10.06.2011, 13:13
Да- это были мы))))
Я думаю, что должно все быть хорошо. У меня золовка недавно родила и рассказала мне истории. У нее 3 знакомые делали эти проколы, результаты анализов были не очень хорошие, они детей все равно оставляли и вот сейчас родилось 3 здоровых ребеночка!!!!!
После таких рассказов вообще не знаешь чему верить.....
Так что держись!!!!!

Meribellik
10.06.2011, 13:15
А много мамочек прокол делали???
Мне интересно сколько народу он еще отправил с процедуры????

СТРИНГА
10.06.2011, 18:29
человек 7-8, остальных они домой отправили... а толпа то с утра была - вагон и маленькая тележка

Вишневый мармелад
10.06.2011, 20:34
А много мамочек прокол делали???
Мне интересно сколько народу он еще отправил с процедуры????

Я делала примерно в это же время в прошлом году.У нас он никого не отправлял домой.
Девушки,я еще раз напишу то,что уже писала в этой теме.Генетик в МГЦ Кацанда мне сказала,что Селиванов отговаривать-то отговаривает,но никому бумажку с печатью и подписью,что все у вас будет хорошо,не выдал. И были случаи,что после его отговоров рождались больные детки.
Точный ответ может дать только инвазивная процедура.

yanita
10.06.2011, 21:05
Я делала примерно в это же время в прошлом году.У нас он никого не отправлял домой.
Девушки,я еще раз напишу то,что уже писала в этой теме.Генетик в МГЦ Кацанда мне сказала,что Селиванов отговаривать-то отговаривает,но никому бумажку с печатью и подписью,что все у вас будет хорошо,не выдал. И были случаи,что после его отговоров рождались больные детки.

А в МГЦ дадут бумажку , что у женщины после диагностики на 100% будет все в порядке с ребенком? Не будет преждевременных родов, инфицирования и пр????

Селиванов обязан предупредить об обратной стороне этого вопроса.Риск от процедуры намного выше 5% и зачастую она проводится напрасно из-за большого количества осложнений. Женщина имеет право знать об этом всю правду, а не тупо подписывать согласие о проведении такой диагностики.

Вишневый мармелад
10.06.2011, 22:22
Я лишь написала то,что сказала мне генетик. Позиция Селиванова "всех в сад" мне не совсем понятна. На моей памяти в этой темке было несколько печальных случаев.
А по поводу инфицирования-если бы риск был так велик,то процедуру бы делали в стерильной операционной,а не в процедурном кабинете.

СТРИНГА
11.06.2011, 17:27
ну знаете, позиция генеиков мгц - плохое афп+хгч - вперед на прокол , тоже не понятна!
и селиванов не отправляет тех, у кого на узи есть подозрения. прошу заметить...

видит бог.я так хотела, чтоб на узи у меня ничего не увидели и отправили домой, но не отправили же.

а вот тех у кого на узи все было хорошо - он отправлял...
опять же сколько раз говорили, что особенные детишки часто рождаются у тех мам, у которых анализ скрининговый и узи были нормальные ...

знал бы где упасть... (с)

Swetty
12.06.2011, 23:59

ну знаете, позиция генеиков мгц - плохое афп+хгч - вперед на прокол , тоже не понятна!
и селиванов не отправляет тех, у кого на узи есть подозрения. прошу заметить...

а вот тех у кого на узи все было хорошо - он отправлял...
опять же сколько раз говорили, что особенные детишки часто рождаются у тех мам, у которых анализ скрининговый и узи были нормальные ...

знал бы где упасть... (с)

Согласна со СТРИНГА. и вообще все индивидуально. У меня вот после прокола начались осложнения, ребенок родился в 25 недель. выжил. последствия далеко не хорошие.

А через полгода после родов начала копать, и выяснилось, что в МГЦ возраст неправильно указали- анализ в 5% СД вообще не верен. вот Вам и МГЦ(((. А был здоровый ребенок.

+1 к "знал бы где упасть"...

Kokovanya
13.06.2011, 14:03
Я лишь написала то,что сказала мне генетик. Позиция Селиванова "всех в сад" мне не совсем понятна. На моей памяти в этой темке было несколько печальных случаев.
А по поводу инфицирования-если бы риск был так велик,то процедуру бы делали в стерильной операционной,а не в процедурном кабинете.
Была у Селиванова на приеме в начале весны, не произвел он на меня впечатления безответственного медика, просто описал все возможные риски инвазивных процедур и вероятность ошибок при анализе крови 2 скрининга (у меня была ошибка в расчетах срока). Рекомендовал сделать экспертное узи в 19 нед. и если будут маркеры, на следующий же день на инвазивную процедуру к нему. Рекомендации записаны в карте. Экспертное узи делала в Отта, врач-узист/генетик сказала что Селиванов в данном случае был прав.
Понимаете, генетика не может дать гарантию 100% что все будет хорошо, она может предположить что все будет хорошо в 95% и всегда остается зазор 5% в который можно попасть (не дай Бог!) Мы так попали 9 лет назад на ВПРНЖ, на наш вопрос как такое могло случиться в 2мя здоровыми молодыми людьми, ответ генетиков порадовал - "ну считайте не так звёзды встали, вы оказались не в том месте и не в то время". У нас даже справка где-то валяется где написано что у нас с мужем хромосомные наборы в норме, но при этом генетик в МГЦ оставила 5% на "расположение звезд" и 5% на хромосомные сбои, т.е. 10% случайностей.

Meribellik
14.06.2011, 10:48
А в МГЦ дадут бумажку , что у женщины после диагностики на 100% будет все в порядке с ребенком? Не будет преждевременных родов, инфицирования и пр????

Селиванов обязан предупредить об обратной стороне этого вопроса.Риск от процедуры намного выше 5% и зачастую она проводится напрасно из-за большого количества осложнений. Женщина имеет право знать об этом всю правду, а не тупо подписывать согласие о проведении такой диагностики.
Я могу сказать, что Селиванов в карте мне написал все рекомендации, расписал все риски (тоже в обменной карте) и просто так домой не отправил. А то что вы говорите про 100%, то вам их никто не скажет. Мне даже в МГЦ когда пол ребенка определили и фотку сделали, я спросила, а это точно?))), на что мне ответили, что на 100% будет известно когда родиться!!!!! А вы хотите от Селиванова однозначных ответов!!!!!!!!!!!!!! В МГЦ даже по поводу пола ребенка не берут на себя ответственности сказать точно))))
А на счет прокола я уже писала, у меня у золовки 3 мамочки делали эти процедуры и результаты были не очень хорошие, они деток оставляли и родились здоровые дети!!!!!! А у нее в 10 недель поставили замершую и отправили на чистку, хорошо, что она пошла к другому врачу (в платную клинику) и все еще раз проверила, сейчас нашей Тасе 11 месяцев!!!!! После этого случая она в консультацию не ногой!!!
А мне Селиванов сказал. цитирую: Спокойно ходи беременность, сделай плановое УЗИ в 30-32 недели и ВЫБЕРИ СЕБЕ ХОРОШЕГО ГИНЕКОЛОГА!!!!! Это тоже я так понимаю намек!!!!

nadj
14.06.2011, 11:04

А как у вас дела, результаты готовы???

И не переживайте!У меня АФП тоже зашкаливал,причем очень сильно,по узи все хорошо было.Сколько я слез пролила,всю беременность проревела.Причем у меня угрозы постоянные были,и я в больницах в основном лежала.В итоге,доче 7 месяцев!!!Абсолютна здорова!!!:):):)И у Вас все будет хорошо!!!

p.s. АФП у меня был завышен,т.к. я на диетах очень много до беременности сидела, и печень перестала вырабатывать белок в нужном кол-ве.Это мне уже врач потом сказала.

Meribellik
14.06.2011, 11:30
И не переживайте!У меня АФП тоже зашкаливал,причем очень сильно,по узи все хорошо было.Сколько я слез пролила,всю беременность проревела.Причем у меня угрозы постоянные были,и я в больницах в основном лежала.В итоге,доче 7 месяцев!!!Абсолютна здорова!!!:):):)И у Вас все будет хорошо!!!

p.s. АФП у меня был завышен,т.к. я на диетах очень много до беременности сидела, и печень перестала вырабатывать белок в нужном кол-ве.Это мне уже врач потом сказала.
Спасибо за поддержку!!!!

А у меня эти показатели одинаково занижены. Селиванов сказал, что это ерунда и вообще на анализ не стал обращать внимание!

Jardin De Vienne
14.06.2011, 12:40
И экспертное узи в 20 недель может быть идеальным, а итог плачевный.
Главное, чтоб беременность была желанной, наверное.
Тут читаю и инвазивка может показывать худшее, а дети здоровые. Так что ничто и никто ничего на 100% гарантировать не может, ни болезнь, ни здоровье...

СТРИНГА
14.06.2011, 16:57
УРРААА!!! у нас все хорошо... теперь поедем на консультацию к спецам 1 ДГБ по поводу нашего сердечка... главное, по генетике все хорошо... уррра!!!

Meribellik
14.06.2011, 17:16
УРРААА!!! у нас все хорошо... теперь поедем на консультацию к спецам 1 ДГБ по поводу нашего сердечка... главное, по генетике все хорошо... уррра!!!
Поздравляю Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ждем здоровенького ребеночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ღБрЮнЕтОчКаღ
14.06.2011, 18:15
Я могу сказать, что Селиванов в карте мне написал все рекомендации, расписал все риски (тоже в обменной карте) и просто так домой не отправил. А то что вы говорите про 100%, то вам их никто не скажет. Мне даже в МГЦ когда пол ребенка определили и фотку сделали, я спросила, а это точно?))), на что мне ответили, что на 100% будет известно когда родиться!!!!! А вы хотите от Селиванова однозначных ответов!!!!!!!!!!!!!! В МГЦ даже по поводу пола ребенка не берут на себя ответственности сказать точно))))
А на счет прокола я уже писала, у меня у золовки 3 мамочки делали эти процедуры и результаты были не очень хорошие, они деток оставляли и родились здоровые дети!!!!!! А у нее в 10 недель поставили замершую и отправили на чистку, хорошо, что она пошла к другому врачу (в платную клинику) и все еще раз проверила, сейчас нашей Тасе 11 месяцев!!!!! После этого случая она в консультацию не ногой!!!
А мне Селиванов сказал. цитирую: Спокойно ходи беременность, сделай плановое УЗИ в 30-32 недели и ВЫБЕРИ СЕБЕ ХОРОШЕГО ГИНЕКОЛОГА!!!!! Это тоже я так понимаю намек!!!!

Подскажите,что значит не очень хорошие результаты после прокола?Нашли ХА,а ребенок здоров оказался?Да еще и в 3х случаях сразу.Что то не верится.Вообще прокол делается для того,чтобы найти или исключить генетические отклонения.
Когда читаю все эти рассказы,типа ОБС (одна бабка сказала) мне просто смешно делается.

Поздравляю!!!!:flower:Слава Богу,очень переживала за тебя!!!:flower:

Вишневый мармелад
14.06.2011, 19:57
[QUOTE=Meribellik;62977235]Я могу сказать, что Селиванов в карте мне написал все рекомендации, расписал все риски (тоже в обменной карте) и просто так домой не отправил. А то что вы говорите про 100%, то вам их никто не скажет. Мне даже в МГЦ когда пол ребенка определили и фотку сделали, я спросила, а это точно?))), на что мне ответили, что на 100% будет известно когда родиться!!!!! А вы хотите от Селиванова однозначных ответов!!!!!!!!!!!!!! В МГЦ даже по поводу пола ребенка не берут на себя ответственности сказать точно))))
А мне Селиванов сказал. цитирую: Спокойно ходи беременность, сделай плановое УЗИ в 30-32 недели и ВЫБЕРИ СЕБЕ ХОРОШЕГО ГИНЕКОЛОГА!!!!! Это тоже я так понимаю намек!!!![/QUOTE
От Селиванова я однозначных ответов я не хотела,я их хотела от плацентобиопсии. И я его получила-мой малыш здоров.
И я Вас правильно поняла- Вы знаете случаи,когда после прокола выявлялись ХА и рождались здоровые детки???????

Вишневый мармелад
14.06.2011, 19:58
Поздравляю!!!!

Meribellik
15.06.2011, 15:53
Да, рождались здоровые детки, хотя после проколов результаты были не очень хорошие!!!

ღБрЮнЕтОчКаღ
15.06.2011, 16:06
Да, рождались здоровые детки, хотя после проколов результаты были не очень хорошие!!!

Еще раз хочу спросить,что значит не очень хорошие результаты?Либо хорошие-что с генетикой всё нормально,либо нет.Не очень хороших быть не может.По-моему,вы сами не в курсе,или что то путаете.

Торри
15.06.2011, 17:20
И мне тоже не понятно,как это "не очень хорошие".Здесь или пан или пропал...

Kokovanya
15.06.2011, 18:11
И экспертное узи в 20 недель может быть идеальным, а итог плачевный. Главное, чтоб беременность была желанной, наверное.
Тут читаю и инвазивка может показывать худшее, а дети здоровые. Так что ничто и никто ничего на 100% гарантировать не может, ни болезнь, ни здоровье...
В том то и дело что генетика не дает 100% гарантии. Всегда можно попасть в те самые 5-10% случайностей, не дай Бог конечно! главное не падать духом!

ღБрЮнЕтОчКаღ
15.06.2011, 18:23
В том то и дело что генетика не дает 100% гарантии. Всегда можно попасть в те самые 5-10% случайностей, не дай Бог конечно! главное не падать духом!

Инвазивная диагностика дает 99,8%.Бывают случаи,когда биопсия была взята неправильно,но это единицы.

Вишневый мармелад
15.06.2011, 19:54
Инвазивная диагностика дает 99,8%.Бывают случаи,когда биопсия была взята неправильно,но это единицы.
У меня в заключении было написано-99.8 %. Муж попросил у зав.генетической лаборатории-напишите 100,у меня жена нервная. Она ответила,что на самом деле это 100 и есть,просто писать это они не имеют право.
И еще она сказала,что почти в каждом потоке выявляются пару случаев ХА. :(

Kokovanya
15.06.2011, 21:19
В том то вся и беда что остается 0.02%, в которые никому не хочется попасть но игнорировать данный факт то же глупо. Насколько я уяснила для себя еще 9 лет назад многие ВПР не имеют отношение к генетике или специалисты пока не могут установить связь.
При любом раскладе я считаю что надо слушаться специалистов в соответствующей области, если генетик считает что инвазивная процедура нужна - надо делать.

Юля Руби
15.06.2011, 22:50
Я не понимаю, как можно брать в расчет 0.02%, если к заключению прилагается фотография кариотипирования плода, по которой даже без мед. образования не сложно определить есть ли хромосомная патология или нет.
Считаю, что если есть показания к инвазивным процедурам на сроке до 12 недель (плохая кровь на скрининг + маркеры ХА по УЗИ) делать хорионбиопсию надо обязательно, только необходимо выбрать достойного специалиста. Если этот срок пропущен, то в принципе можно уже ничего не делать, потому как решать что-либо кординально на поздних сроках уже будет поздно.

СТРИНГА
15.06.2011, 23:02
Я не понимаю, как можно брать в расчет 0.02%, если к заключению прилагается фотография кариотипирования плода, по которой даже без мед. образования не сложно определить есть ли хромосомная патология или нет.
Считаю, что если есть показания к инвазивным процедурам на сроке до 12 недель (плохая кровь на скрининг + маркеры ХА по УЗИ) делать хорионбиопсию надо обязательно, только необходимо выбрать достойного специалиста. Если этот срок пропущен, то в принципе можно уже ничего не делать, потому как решать что-либо кординально на поздних сроках уже будет поздно.
ну вообще то до 22 недель прерывание делают по мед показаниям... и некоторым делали именно на таком большом сроке после плацентобиопсии :((...
а "решать кардинально" - ту все неоднозначно, если бы нам подтвердили трисомию 13, то прерывали бы в любом случае... потому что родить и тут же потерять - это было бы неприемлемо для нас - долго с мужем это обсуждали... а кто то не смог бы...

лично мне не хотели в МГЦ делать УЗИ 2 уровня до 18 недель, т.к. не все органы сформировались... а в 12 недель - у нас все чудесно было!
по узи в 18 недель у нас 2 маркера нашли...

кстати ,у меня в заключении нет фотографии кариотипирования...

Юля Руби
15.06.2011, 23:11
Ну возможно что фотографию делают только в том случае, когда хромосомная патология подтверждается, как и было у меня.
Опять же Лебедев мне сказал что на 20 неделях уже кардинально ничего бы делать не стал.
А для "тех кто не смог бы" так и делать прокол не надо, положиться на судьбу и все...

ღБрЮнЕтОчКаღ
16.06.2011, 16:05

На 12 неделях было всё прекрасно,делала УЗИ у Лебедева.Повышенный риск по АФП в 16 недель,но не критично,как сказала генетик.На УЗИ в 20 недель куча маркеров СД,плацентобиопсия(у Лебедева) и прерывание.Фотку дали.Гистология потом подтвердила СД.
Сейчас я Б. 22 недели.РАРР риск низкий,12 недель УЗИ в МГЦ у Макеева нормальное.В 20 недель УЗИ у Воронина нормальное.Плацентобиопсию делать не стала.Если бы на УЗИ было хоть что то не так,сделала бы плацентобиопсию обязательно.
Всё равно волнуюсь.

Юля Руби
16.06.2011, 18:24
Странно что риск был только повышенный, а не высокий и УЗИ в 12 недель у Лебедева хорошее. Значит и так бывает.
Стало быть надо смотреть эти маркеры на всем протяжении беременности.
Задумалась....У меня 25 недель. Получается тоже не факт что все ОК.

Jardin De Vienne
16.06.2011, 21:04
Странно что риск был только повышенный, а не высокий и УЗИ в 12 недель у Лебедева хорошее. Значит и так бывает.
Стало быть надо смотреть эти маркеры на всем протяжении беременности.
Задумалась....У меня 25 недель. Получается тоже не факт что все ОК.

Так у Вас выше написано, что нашли маркеры?
уже 25 недель и что, где их смотреть, когда узи может показать, что всё хорошо. Да и в бумажке скрининга крови ясно написано, что если даже по анализу всё в норме, риск не исключён. Только внутреннее спокойствие и уверенность в хорошем нужна наверное...

Юля Руби
16.06.2011, 23:16
Я уже где-то в середине этой темы рассказывала о своей ситуации. Если коротко, то изначально у меня была двойня. У одного из плодов и нашли маркеры ХА и подтвердили хорионбиопсией. После редукции больного плода остался один малыш, который и продолжает развиваться, ттт. А волнуюсь за него, потому что анализ крови сдавать мне Лебедев не велел, он у меня покажет ложный результат, в связи с редукцией. Вот и остается надеяться только на результаты УЗИ. Пока все в норме, но впереди еще УЗИ в 32 недели.

СТРИНГА
17.06.2011, 10:38
Я уже где-то в середине этой темы рассказывала о своей ситуации. Если коротко, то изначально у меня была двойня. У одного из плодов и нашли маркеры ХА и подтвердили хорионбиопсией. После редукции больного плода остался один малыш, который и продолжает развиваться, ттт. А волнуюсь за него, потому что анализ крови сдавать мне Лебедев не велел, он у меня покажет ложный результат, в связи с редукцией. Вот и остается надеяться только на результаты УЗИ. Пока все в норме, но впереди еще УЗИ в 32 недели.
Не переживайте, случаев когда ХА выявляют на поздних сроках - один на миллион, и чотб Лебедев проглядел на 2 узи - это вряд ли.
Так что наслаждайтесь своей беременностью и верьте в вашего малыша!!!:flower:
и все будет очень хорошо!!!

Юля Руби
17.06.2011, 14:55
Спасибо большое, очень надеюсь....

Верунчик
18.06.2011, 21:20
Девочки, скажите, пожалуйста, а телефона Лебедева из Ава-Петер ни у кого нет?
Я сама из Новгорода. В пятницу тоже дали бумажку с результатом скрининга риск повышен.
НО, у нас этот анализ делали 4!! недели. Итог сегодня 20 недель, не хочется терять время(

dusika
18.06.2011, 22:46
я делала в отто, не жалею,все ОК.но меня в ЖК сильно напугали,чуть ли не 100процентно гарантировали патологию ребенка.в отто наоборот генетик очень понравился,ругался на врача из ЖК.

Верунчик
19.06.2011, 09:30
я делала в отто, не жалею,все ОК.но меня в ЖК сильно напугали,чуть ли не 100процентно гарантировали патологию ребенка.в отто наоборот генетик очень понравился,ругался на врача из ЖК.

Вы у кого были в отта?

dusika
19.06.2011, 11:37
Забыла его фамилию,в возрасте такой дядечка

Lenuska
20.06.2011, 17:47
А я в свое время отказалась делать прокол, так как решила что риск от последствий прокола больше чем риск что найдут лишнюю хромосому! Родилась здоровенькая малышка!

Ladya
20.06.2011, 17:57
А я в свое время отказалась делать прокол, так как решила что риск от последствий прокола больше чем риск что найдут лишнюю хромосому! Родилась здоровенькая малышка!

Риск больше, это факт. Знаю совсем плохие случаи, особенно после ОТТО.
Моя знакомая делала прокол, поимела массу последствий. Сказали, что по-видимому задели при проколе - ребенок родился совсем не здоровым с массой проблем (сейчас глубокая инвалидность :(). При этом патологий никаких на проколе не выявили.

mamulja
22.06.2011, 16:32
Сходила к генетику в МГЦ к Прокофьевой, риск СД 0,728%, напугала, что это много, дала направление на плацентобиопсию.
Сижу теперь и не знаю, что делать.

Вишневый мармелад
22.06.2011, 17:19
Сходила к генетику в МГЦ к Прокофьевой, риск СД 0,728%, напугала, что это много, дала направление на плацентобиопсию.
Сижу теперь и не знаю, что делать.
Как что? На консультацию к Селиванову ММ. Он отговорит Вас от прокола.

Ladya
22.06.2011, 17:29
Как что? На консультацию к Селиванову ММ. Он отговорит Вас от прокола.

Да, еще к Лебедеву в Ава-Петер можно сходить. Вообще нужно идти на хорошее узи к хорошему спец-ту. Это либо Селиванов, либо Лебедев, либо еще кого-то третьего здесь называли. Я была у Лебедева когда-то давно.

СТРИНГА
22.06.2011, 17:35
Да, еще к Лебедеву в Ава-Петер можно сходить. Вообще нужно идти на хорошее узи к хорошему спец-ту. Это либо Селиванов, либо Лебедев, либо еще кого-то третьего здесь называли. Я была у Лебедева когда-то давно.
К Селиванову, боюсь, не получится. у них р/д с 26 на проветривании.
так что только к Лебедеву...

МГЦ-шники все равно на прокол отправят и смысла к ним на узи идти - нет никакого

mamulja
22.06.2011, 17:57
К Селиванову, боюсь, не получится. у них р/д с 26 на проветривании.
так что только к Лебедеву...

МГЦ-шники все равно на прокол отправят и смысла к ним на узи идти - нет никакого
Спасибо огромное.
Завтра пойду сдам еще раз кровь в Хеликс.
Позвонила в Ава-Петер, Лебедев сейчас в отпуске, перезвонит в понедельник.
в 17 роддоме сказали звонить завтра, про проветривание ничего не сказали.

СТРИНГА
22.06.2011, 19:48
Спасибо огромное.
Завтра пойду сдам еще раз кровь в Хеликс.
Позвонила в Ава-Петер, Лебедев сейчас в отпуске, перезвонит в понедельник.
в 17 роддоме сказали звонить завтра, про проветривание ничего не сказали.
Вы завтра с утреца позвоните и попросите пообщаться с Михаилом Михайловичем, но я вас уверяю - он отправит вас на УЗИ. но вы все равно позвоните, он вам подробно расскажет об этом пресловутом анализе в 16 недель инасколько он может быть ошибочным

УДАЧИ!!!
:flower:

mamulja
23.06.2011, 15:37
Позвонила сегодня Селиванову, сказал не беспокоиться и дождаться УЗИ в 19 нед, тк процент маленький и первое Узи хорошее.
Теперь жду звонка от Лебедева.

Пластилиновая ворона
23.06.2011, 16:23
По поводу Селиванова: мне показалось, что он совершенно не против инвазивной диагностики, а очень даже всеми руками "за". Но! При условии достаточно веских поводов для этой процедуры.
Можно ли считать веским поводом анализ (АФП+ХГЧ), достоверность которого примерно 5%? С его точки зрения - нет. Это крайне малоинформативный анализ, коварность которого заключается в том, что велико кол-во ложноотрицательных результатов (т.е. по анализам все прекрасно, а потом высняется куча всего :( )
Можно ли считать поводом для диагностики анализ ПАПП+бета-ХГЧ или наличие нескольких маркеров по скриннинговому УЗИ в 20 недель? Да, т.к. достоверность ПАПП+бета-ХГЧ примерно 95%, а такого Узи примерно 98%. (пишу все примерно, т.к. точные цифры до десятых не помню).

При мне Селиванов отправлял на кордоцентез женщину, у которой были выявлены маркеры по второму скриннинговому УЗИ. Ибо инвазивная диагностика - это нужное дело, но при условии веских показаний. А из-за анализа не 5% вероятности.
Как я поняла, вот такое у него мнение.

mamulja
23.06.2011, 17:24
Да, мне почти тоже самое говорил. Если будут выявлены маркеры на втором УЗИ, то прокол необходим.
У меня процент 0,7. он сказал, что нужно посмотреть с другой стороны, 99,3 % рождения малыша здоровым. Точность плацентобиобсии 99,8 %, так стоит ли из-за разницы в 0,5 % рисковать только при плохом анализе крови.
Я успакоилась и жду УЗИ.

Safety first
24.06.2011, 23:26
Всё прочитанное в основном обнадёживает, только дно меня напрягает. Когда мы были в МГЦ у Васильевой, она сказала, что по результатам плацентобиопсии каждый 5ый(!!!) такой анализ, сданный в 17 рд подтверждает рождение ребёнка с пороком. То есть 4 из 5 оказываются здоровы, а 1 из 5 болен по результатам плацентобипсии! Это же очень много! может я чего не поняла? Откуда такие цифры? Ведь отправляют на анализ женщин с совсем крошечными рисками - меньше 1%!

Аннушка
24.06.2011, 23:36
Девочки,у меня был риск 0,34 по синдрому Дауна ,рыдала когда позвонили из ж/к. Отправляли на прокол ,написала отказ.Родилась здоровенькая девочка.

СТРИНГА
26.06.2011, 21:56
Всё прочитанное в основном обнадёживает, только дно меня напрягает. Когда мы были в МГЦ у Васильевой, она сказала, что по результатам плацентобиопсии каждый 5ый(!!!) такой анализ, сданный в 17 рд подтверждает рождение ребёнка с пороком. То есть 4 из 5 оказываются здоровы, а 1 из 5 болен по результатам плацентобипсии! Это же очень много! может я чего не поняла? Откуда такие цифры? Ведь отправляют на анализ женщин с совсем крошечными рисками - меньше 1%!
да, тока не забывайте. что еще 50 %тех ,кого отправляют н аплацентобиопсию в 17 уходят счастливые домой БЕЗ ПРОЦЕДУРЫ!!! никто в здравом уме не будет делать процедуру без явных показаний...

поэтому 1 из 5 и получается :( ,к сожалению...

Мечты сбываются!
26.06.2011, 22:25
Васильева любит постращать:073: ей это какое-то удовольствие доставляет!
хоть она и хороший специалист

АcoolА
26.06.2011, 22:47
да, тока не забывайте. что еще 50 %тех ,кого отправляют н аплацентобиопсию в 17 уходят счастливые домой БЕЗ ПРОЦЕДУРЫ!!! никто в здравом уме не будет делать процедуру без явных показаний...

поэтому 1 из 5 и получается :( ,к сожалению...

и еще большой % пишет отказ от этой процедуры.

У меня сейчас 0,808 %, в первую б. было 0,7. В МПЦ все объяснили (что риск от прокола выше)!

Guliya
27.06.2011, 23:54
Вот и я получила этот анализ.Целый день как в бреду.Кто-нибудь знает нормы ХЧГ и альфафетопротеина?У меня 0.48 Мом(альфа) и 0.81 ХЧГ.Риск 0,321%.

Lenush
28.06.2011, 00:33
Нормы от 0,5 до 2 Мом. Получается, что у Вас АФП чуть ниже нижней границы. Но опять же - девочки тут правильно писали - успокойтесь сначала, переговорите с толковыми и вменяемыми врачами.

Lenush
28.06.2011, 00:34
Кстати, у меня при анализе 0,54 АФП и 1,2 ХГЧ риск был 0,57...%, т.е. выше Вашего. Из-за возраста (почти 35). Так что вот Вам и нормы и риски. :(

Guliya
28.06.2011, 01:56
Кстати, у меня при анализе 0,54 АФП и 1,2 ХГЧ риск был 0,57...%, т.е. выше Вашего. Из-за возраста (почти 35). Так что вот Вам и нормы и риски. :(

Мне тоже почти 35,Вы в итоге что делали(только УЗИ или прокол тоже?)

Торри
28.06.2011, 10:14

Мне было 34 на момент сдачи анализа.Риск 0,302%,с таким показателем на биопсию не посылают.Делала узи у Воронина и Лебедева.Все нормально,риски сняли.
Проверте еще раз ваш срок,вес,возраст на направлении.Часто ошибаются.У меня был указан срок по узи,я перездала кровь и указала срок по менстр.циклу и ответ был уже "ниже популяционного"(т.е. норма).Но на экспертное узи все равно бегала.

Lenush
28.06.2011, 10:45

Только УЗИ у Воронина. Для прокола оснований не нашли.
Мне повезло, что в 13нед. успела сдать ПАПП+ХГЧ - по нему рисков нет и вообще анализ хороший. Воронин и генетик в МГЦ сказали, что сам анализ на АФП после хорошего ПАППа и первого УЗИ был ошибкой, идти на него вообще не стоило. Генетик призналась, что при показателях, которые укладываются в норму, риски у меня из-за возраста.

Lenush
28.06.2011, 10:54
Мне было 34 на момент сдачи анализа.Риск 0,302%,с таким показателем на биопсию не посылают.Делала узи у Воронина и Лебедева.Все нормально,риски сняли.
Проверте еще раз ваш срок,вес,возраст на направлении.Часто ошибаются.У меня был указан срок по узи,я перездала кровь и указала срок по менстр.циклу и ответ был уже "ниже популяционного"(т.е. норма).Но на экспертное узи все равно бегала.

И я кровь пересдавала, и снова риск был около 0,508%. Хотя все показатели опять были в пределах нормы. Вот и понимай с этим анализом - что и как там считается. :009:

marsege
28.06.2011, 11:16
Вот и я получила этот анализ.Целый день как в бреду.Кто-нибудь знает нормы ХЧГ и альфафетопротеина?У меня 0.48 Мом(альфа) и 0.81 ХЧГ.Риск 0,321%.
У меня был очень плохой анализ. АФП намного ниже нормы, а ХГЧ намного выше. (Цифры не помню, давно было...)
И УЗИ 1-е плохое, носовая косточка почти не видна.
:010::010::010:

Моя доченька совершенно здорова!!! :080::080::080:

Пластилиновая ворона
28.06.2011, 12:54
Вот и я получила этот анализ.Целый день как в бреду.Кто-нибудь знает нормы ХЧГ и альфафетопротеина?У меня 0.48 Мом(альфа) и 0.81 ХЧГ.Риск 0,321%.А Вы Папп и бета-хгч сдавали? Если да и они в норме - то можно заметно снизить "планку тревожности".
И да - проверьте возраст и срок, указанный в направлении. Ибо в "заветной" табличке, по которой и определяют эти риски есть 3 столбца - АФП, ХГЧ и возраст.

Jane Foxman
28.06.2011, 13:28
Девы, мне покоя не дает один вопрос. Если анализ на АФП и ХГЧ прохой, то из ЖК звонят и сообщают об этом, или на плановом приеме сообщают между делом? Я сдавала еще 31 мая, а к врачу только в июле теперь попадаю. Волнуюсь чего-то....

СТРИНГА
28.06.2011, 13:58
Девы, мне покоя не дает один вопрос. Если анализ на АФП и ХГЧ прохой, то из ЖК звонят и сообщают об этом, или на плановом приеме сообщают между делом? Я сдавала еще 31 мая, а к врачу только в июле теперь попадаю. Волнуюсь чего-то....
не волнуйтесь, если бы что то было не так, уже бы позвонили из ЖК

Jane Foxman
28.06.2011, 14:17
не волнуйтесь, если бы что то было не так, уже бы позвонили из ЖК
точно?
тогда я выдохну, пожалуй
а то вечно придумаю себе повод для беспокойства

ЗЫ мы, кстати, с тобой в одном топе живем - опять я ники попутала:))

Jardin De Vienne
28.06.2011, 14:27
Странно, что в июле, беременные ваще-то каждые 2 недели должны ходить на приём. А могут и не позвонить на предмет анализов, может не во всех ЖК так, но мне пришлось самой звонить в МГЦ и узнавать о своих плохих результатах, потому что в ЖК они не дошли почему-то.

СТРИНГА
28.06.2011, 14:32
точно?
тогда я выдохну, пожалуй

:)) а патамушта нечего!!! народ путать :004:

Jane Foxman
28.06.2011, 15:37
Странно, что в июле, беременные ваще-то каждые 2 недели должны ходить на приём. А могут и не позвонить на предмет анализов, может не во всех ЖК так, но мне пришлось самой звонить в МГЦ и узнавать о своих плохих результатах, потому что в ЖК они не дошли почему-то.
Ну вот, только я расслабилась...:001:
И чего делать теперь? Неделю ждать до визита к врачу или прям щаз стартовать?:010:

А про походы в ЖК...Сама удивляюсь -в прошлую беременность каждые 2 недели гоняли во 2 триместре, а тут месяц перерыва назначили. Мне-то что, я не против.

:)) а патамушта нечего!!! народ путать :004:
я не специально, чесслово:))

Jardin De Vienne
28.06.2011, 16:31
И чего делать теперь? Неделю ждать до визита к врачу или прям щаз стартовать?
В том и дело, что у врача может не быть ответа, смотря где делали, я звонила в МГЦшную лабораторию.

Guliya
28.06.2011, 16:36
точно?
тогда я выдохну, пожалуй

Ага.мне тоже пообещали,что если что-то позвонят.Пришла через 3 недели на прием и они мне выдали:015:Должны были позвонить из МГЦ,если бы я вовремя узнала-то успела бы пересдать анализ.А теперь надежда на Лебедева,что он меня срочно куда-нибудь всунет.А время поджимает.

Guliya
28.06.2011, 16:44
А Вы Папп и бета-хгч сдавали? Если да и они в норме - то можно заметно снизить "планку тревожности".
И да - проверьте возраст и срок, указанный в направлении. Ибо в "заветной" табличке, по которой и определяют эти риски есть 3 столбца - АФП, ХГЧ и возраст.

В том то и дело,Папп я дурочка не сдала,35 нет.А вот срок по месячным у меня меньше на 5 дней,чем по УЗИ,и еще в анализе стоит срок 15,8?????Вот и думай сколько это.

Jane Foxman
28.06.2011, 16:45
В том и дело, что у врача может не быть ответа, смотря где делали, я звонила в МГЦшную лабораторию.
делала в ЖК
в прошлый раз там же сдавала, пришла в назначенное время на прием, мне врач между делом сообщила, что результат пришел и что все в норме

Ага.мне тоже пообещали,что если что-то позвонят.Пришла через 3 недели на прием и они мне выдали:015:Должны были позвонить из МГЦ,если бы я вовремя узнала-то успела бы пересдать анализ.А теперь надежда на Лебедева,что он меня срочно куда-нибудь всунет.А время поджимает.
Мне не обещали ничего,а моя врач в отпуске вообще, вместо нее 2 врача разных прием ведут.
Блин, теперь буду дергаться. Хотела пойти после УЗИ на прием, теперь уже не выдержу неделю ждать, наверное, загляну в ЖК завтра по пути на работу...