Вход

Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

счастлива.К
27.06.2010, 00:13
в этой теме хорошо бы соброть статистику, она может отличаться от официальной:
у кого какие были показатели, делали ли биопсию и чем все закончилось.
по этой информации можно делать какието выводы
вот например среди тех кто почти одновременно со мной эти анализы сдавал трое радили прекрасных малышей, у одной ксожелению действительно проблемы обнаружились, было прерывание

Janice
27.06.2010, 00:53
Теперь у меня внутриутробная инфекция, врач считает, что виновата в этом биопсия, так как до нее я сдавала анализы не только на скрытые инфекции, но и на множество других, платно.

Ну по поводу биопсии - это только мнение Вашего врача. Внутриутробные инфекции в большинстве случаев попадают совсем другим образом и очень сложно диагностируются. Если бы была велика возможность занести ее при процедуре, то процедуру делали бы в стерильных операционных, а не в процедурном кабинете.

Удачи Вам и позитивного настроя.

Перланегра
01.07.2010, 18:02
Девочки, решила отписаться по поводу своей ситуации. Ох, сколько нервов тоже потрепали, 26 июня родилась наша красотка, 8/9 по апгар, здоровенькая, а риск ставили 1,32 % (1:79). Я как сумасшедшая мамаша у нескольких врачей спрашивала - все ли с ней нормально, все сказали, что все прекрасно))

Duniasha
01.07.2010, 18:11
в этой теме хорошо бы соброть статистику, она может отличаться от официальной:
у кого какие были показатели, делали ли биопсию и чем все закончилось.
по этой информации можно делать какието выводы
вот например среди тех кто почти одновременно со мной эти анализы сдавал трое радили прекрасных малышей, у одной ксожелению действительно проблемы обнаружились, было прерывание

Статистика это хорошо, только к этой теме уже нельзя будет опрос прикрепить...

Девочки, решила отписаться по поводу своей ситуации. Ох, сколько нервов тоже потрепали, 26 июня родилась наша красотка, 8/9 по апгар, здоровенькая, а риск ставили 1,32 % (1:79). Я как сумасшедшая мамаша у нескольких врачей спрашивала - все ли с ней нормально, все сказали, что все прекрасно))

Поздравляем :flower::flower::flower::flower:

Все-таки большинству нервы треплют зря :wife::wife::wife::wife:

Madaminna
01.07.2010, 18:14

Поздравляю вас!!!! Как здорово, что все позади!!!!:flower::flower::flower::flower:

Вера С
01.07.2010, 18:30
Перланегра, я тоже Вас поздравляю с рожением доченьки:
:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower:

Очень жаль тех, кому вся эта история со 2-м скринингом и биопсией принесла боль и неприятнсти. Им мои пожелания Удачи и
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Перланегра
03.07.2010, 20:41
Спасибо всем за поздравления! Желаю всем девочкам здоровья, прекрасных малышей и легких родов!!

счастлива.К
07.07.2010, 16:05

поздравляю, очень рада за вас:support:

Дашустик25
07.07.2010, 16:12

Очень рада за Вас!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Лейла
07.07.2010, 17:58
Пока не все еще забыто отпишусь про свою ситуацию, сколько нервов мы тоже тогда испортили:010:.
В 16 недель в МГЦ - анализ на АФП и ХГЧ показал 0,610% - повышен риск синдрома Дауна, пересдала в Отто в 17 недель 0,462% - опять повышен риск рождения с болезнью Дауна. На консультации у генетика написала отказ от плацентобиопсии. В 20 недель пошли на УЗИ к Лебедеву, он сказал, что нормальный ребенок, и никаких проблем он не видит. Сейчас нам уже больше года и конечно же никакого синдрома Дауна и в помине нет))).

lubkin80
07.07.2010, 20:44
Спасибо всем за поздравления! Желаю всем девочкам здоровья, прекрасных малышей и легких родов!!

:flower::flower::flower:С рождением доченьки Вас!:flower::flower::flower:

Дашустик25
08.07.2010, 10:25
Пока не все еще забыто отпишусь про свою ситуацию, сколько нервов мы тоже тогда испортили:010:.
В 16 недель в МГЦ - анализ на АФП и ХГЧ показал 0,610% - повышен риск синдрома Дауна, пересдала в Отто в 17 недель 0,462% - опять повышен риск рождения с болезнью Дауна. На консультации у генетика написала отказ от плацентобиопсии. В 20 недель пошли на УЗИ к Лебедеву, он сказал, что нормальный ребенок, и никаких проблем он не видит. Сейчас нам уже больше года и конечно же никакого синдрома Дауна и в помине нет))).

у меня после этого анализа остались вопросы в голове, они меня мучают и мучают ((
Почему такой результат? Что влияет на то, что хгч высокий или апф высокий/ низкий ??
Мне очень хочется, чтобы хоть один врач объяснил, но будто X-files...Лебедев загадочно сказал - Генетикам зато есть работа, в МГЦ врачиха-генетик сказала риск и все, иди на прокол, ничего не влияет. Что это??? От нас явно что-то скрывают...:016:

joker
08.07.2010, 10:43
Поздравляю вас,как хорошо:) Растите большими,красивыми и здоровенькими:flower:

Лёля
08.07.2010, 10:44
у меня после этого анализа остались вопросы в голове, они меня мучают и мучают ((
Почему такой результат? Что влияет на то, что хгч высокий или апф высокий/ низкий ??
Мне очень хочется, чтобы хоть один врач объяснил, но будто X-files...Лебедев загадочно сказал - Генетикам зато есть работа, в МГЦ врачиха-генетик сказала риск и все, иди на прокол, ничего не влияет. Что это??? От нас явно что-то скрывают...:016:
Даша, у меня тоже остались такие же вопросы. И конечно нам до рождения ребенка уже не выбросить этот анализ из головы. Все равно противный червячок гложет, а вдруг...

Вишневый мармелад
08.07.2010, 14:06
Девушки,всем привет!
Вот мой отчет для статистики:
Узи у Макеева а 12,2 недели-все идеально. Получаем результаты биохим.скриннинга-риск 3,3%. Идем платно на консультацию к генетику,оказывается,ошибочка вышла-риск 1,1%,т.е тоже очень большой. Дальше как у всех-слезы,бессонные ночи. Т.к я старше 35,решаюсь на биопсию.Записываюсь на 15,получаю плохие анализы крови,перезаписываюсь на 29,лечусь. 29 сделали прокол. Больно мне было примерно как при взятии крови из вены.Т.к у меня отр.резус,пришлось часть материала вести на анализ в ВМА. Муж договаривается в МГЦ об ускорении определения результата. На след.день звонят-резус отрицательный,мальчик. Муж мечется в поисках иммуноглобулина,я бегу в консультацию договариваться об уколе,возвращаюсь домой,и меня прямо скручивает боль-тонус. Вызываю скорую,еду на сохранение. Результаты анализа узнаю в больнице-все в порядке,мальчик без х/п.
Когда муж забирал анализы,генетик сказала,что они сортируют их по своим правилам,самые настораживающие делают сразу,что бы отзвониться.Так вот,мой анализ был предпоследним,а риск поставили исключительно из-за возраста.
Могу ли я сказать,что сделала прокол и теперь буду дохаживать беременность спокойно. Не могу!!!! Перед биопсией у меня длина шейки была 35 мм,на след.день-31 мм.Теперь за этим надо следить+антитела,которых не было.
Я нажила себе проблем и потратила кучу денег:(

Перланегра
08.07.2010, 14:29
Спасибо всем за поздравления! Удачи вам, девочки! Буду следить за этой темой, т.к. тоже интересно когда-нибудь узнать, откуда берутся эти ложные результаты

Дашустик25
09.07.2010, 11:34
Девушки,всем привет!
Вот мой отчет для статистики:
Узи у Макеева а 12,2 недели-все идеально. Получаем результаты биохим.скриннинга-риск 3,3%. Идем платно на консультацию к генетику,оказывается,ошибочка вышла-риск 1,1%,т.е тоже очень большой. Дальше как у всех-слезы,бессонные ночи. Т.к я старше 35,решаюсь на биопсию.Записываюсь на 15,получаю плохие анализы крови,перезаписываюсь на 29,лечусь. 29 сделали прокол. Больно мне было примерно как при взятии крови из вены.Т.к у меня отр.резус,пришлось часть материала вести на анализ в ВМА. Муж договаривается в МГЦ об ускорении определения результата. На след.день звонят-резус отрицательный,мальчик. Муж мечется в поисках иммуноглобулина,я бегу в консультацию договариваться об уколе,возвращаюсь домой,и меня прямо скручивает боль-тонус. Вызываю скорую,еду на сохранение. Результаты анализа узнаю в больнице-все в порядке,мальчик без х/п.
Когда муж забирал анализы,генетик сказала,что они сортируют их по своим правилам,самые настораживающие делают сразу,что бы отзвониться.Так вот,мой анализ был предпоследним,а риск поставили исключительно из-за возраста.
Могу ли я сказать,что сделала прокол и теперь буду дохаживать беременность спокойно. Не могу!!!! Перед биопсией у меня длина шейки была 35 мм,на след.день-31 мм.Теперь за этим надо следить+антитела,которых не было.

От всего сердца желаю Вам и Вашему маленькому здоровья и чтобы все худшее было позади, а впереди только светлое и доброе !

Спасибо всем за поздравления! Удачи вам, девочки! Буду следить за этой темой, т.к. тоже интересно когда-нибудь узнать, откуда берутся эти ложные результаты

Я тоже насторожена...чувствую себя следователем-любителем, очень много темного во всем этом , плюс эта мода на стволовые клетки...Здоровье самое важное в жизни, по моему, в нашей стране на этом делают очень хорошие деньги !

Вишневый мармелад
09.07.2010, 13:45
Спасибо,Дашенька!

utopiya
09.07.2010, 14:27

Это, вероятно, какая-то государственная программа - ведутся исследования, под которые выделяется финансирование - на помешения, врачей, оборудование. Нужны результаты - нужен подопытный материал. Беременные сами, без принуждения, идут быть подопытным материалом. Ведь никто не скрывает, что результаты таких исследований пока малоинформативны. Знают, но идут.

mamaali
09.07.2010, 15:40
Девчоночки, подскажите, как попасть на консультацию к Селиванову. Очень плохое 1 Узи, хочу сделать прокол у него.
Спасибо

Вишневый мармелад
09.07.2010, 16:04
367-18-18 Селиванов Мих.Мих. Звоните с 10 утра,вас соединят с ним. Удачи!

mamaali
09.07.2010, 16:07
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ.
Я именно по этому телефону 2 дня и звоню безрезультатно((. Вчера трубку не брали, а сегодня занято все время.
Думала, может изменился телефон.
Буду пытаться

Вишневый мармелад
09.07.2010, 16:19
Ох,девули,как хочется,что бы в этой темке больше никто не появлялся:(

Дашустик25
09.07.2010, 20:33

залетают сюда девушки постоянно (( помню свои страхи и дерганья, ЛВ очень помог, хотя бы я представила как действовать далее, а то руки опускаются.

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ.
Я именно по этому телефону 2 дня и звоню безрезультатно((. Вчера трубку не брали, а сегодня занято все время.
Буду пытаться

может он в отпуске?? :016: Дядька хороший, с ним можно побеседовать, а что значит очень плохое узи, у кого делали?

mamaali
09.07.2010, 21:10
может он в отпуске?? :016: Дядька хороший, с ним можно побеседовать, а что значит очень плохое узи, у кого делали?
Делала в уЗИ 21 век, у Зимина. О нем отзывы хорошие тут вроде. В 13 нед и 6 дней Намерял мне ТВП 3, 6 и носовую косточку 1,2..А скрининг по крови мне почему-то не делали, а я и не знала, что надо. Теперь поздно((
Меня напрягает, что я на 11-12 нед на сохранении лежала и там УЗИстку специально просила в 12 нед УЗИ сделать, все хорошо было.
А к нему пошла просто так, очень мужу не терпелось пол узнать.И вот((((

Duniasha
09.07.2010, 21:21
По крайней мере у Вас одним страхом уже меньше:), а остальное все устроится наилучшим образом!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я тоже насторожена...чувствую себя следователем-любителем, очень много темного во всем этом , плюс эта мода на стволовые клетки...Здоровье самое важное в жизни, по моему, в нашей стране на этом делают очень хорошие деньги !
:015::015::015: не люблю когда меня за мясо держат - а объяснить хоть что-нибудь никто даже не собирается...

Это врядли, такое ощущение, что денег на исследования выделили больше, т.к. народ потоком идет в МГЦ и на проколы:(:(:(

Одно радует, что у большинства ничего не подтверждается:080::080::080: - только нервы портятся...

Дашустик25
11.07.2010, 11:40
Делала в уЗИ 21 век, у Зимина. О нем отзывы хорошие тут вроде. В 13 нед и 6 дней Намерял мне ТВП 3, 6 и носовую косточку 1,2..А скрининг по крови мне почему-то не делали, а я и не знала, что надо. Теперь поздно((
Меня напрягает, что я на 11-12 нед на сохранении лежала и там УЗИстку специально просила в 12 нед УЗИ сделать, все хорошо было.
А к нему пошла просто так, очень мужу не терпелось пол узнать.И вот((((

ты не переживай, очень много таких замеров превышающих нормы, но дети здоровые рождаются !!Сделай УЗИ у кого-нибудь из известных специалистов Семенова, ВОронина, Лебедева, Парцалиса или у Баженовой из Прайм Роуз. Не волнуйся ! Все хорошо!

nevestaSPB
11.07.2010, 21:49
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ.
Буду пытаться

так в 17 роддоме проветривание!!!!!!!!!
до 26 вроде
и он в отпуск выходил
когда я у него была, у него был посл рабочий день

mamaali
11.07.2010, 22:59
а когда вы были?
Моей знакомой ее гинеколог оттуда сказал, чтобы я приходила к 9 утра во вторник, может и прокол сразу сделают.

nevestaSPB
11.07.2010, 23:02
а когда вы были?
Моей знакомой ее гинеколог оттуда сказал, чтобы я приходила к 9 утра во вторник, может и прокол сразу сделают.

странно
я была в последнюю неделю июня...в 20 числах
и селиванов присутствовал на моем узи
потом к себе позвал..... и все. мне было сказано что проветривание плюс отпуск
я сама с гинекологом разговаривала, хотела там бер наблюдать, так мне врач назначила время 30 июля аж..... после проветривания

nevestaSPB
11.07.2010, 23:04
а вы наблюдаетесь в этом рд? а у кого если не секрет?

mamaali
11.07.2010, 23:06
спасибо за инфу. Буду завтра звонить в справочное, узнавать.Если трубку возьмут((((((
Гинеколог этот тоже в пятницу в отпуск ушла.
Вот ведь, я вся на нервах, ночами не сплю, а обратиться не к кому.Даже хорошие узиты говорят, что срок 1 скрининга уже прошел и сейчас еще одно узи ничего не покажет, только прокол.

mamaali
11.07.2010, 23:09
а вы наблюдаетесь в этом рд? а у кого если не секрет?
Не я , моя подруга наблюдалась у Новиковой А.В,Хвалит очень.

nevestaSPB
11.07.2010, 23:23
спасибо за инфу. Буду завтра звонить в справочное, узнавать.Если трубку возьмут((((((
Гинеколог этот тоже в пятницу в отпуск ушла.
Вот ведь, я вся на нервах, ночами не сплю, а обратиться не к кому.Даже хорошие узиты говорят, что срок 1 скрининга уже прошел и сейчас еще одно узи ничего не покажет, только прокол.

я тоже была вся на нервах
кровь на 16 неделе
результать пришел на 17й
узи делала на 19.......
удачи вам дозвониться и попасть к селиванову!
а вы к лебедеву не пробовали?

mamaali
11.07.2010, 23:25
завтра буду решать вопрос с Лебедевым. Насколько я поняла, он тоже прокол делает. А сколько стоит, не знаете?

lubkin80
11.07.2010, 23:48
завтра буду решать вопрос с Лебедевым. Насколько я поняла, он тоже прокол делает. А сколько стоит, не знаете?

Второе скрининговое узи у лебедева-5600
Прокол-8600(плацентобиопсия) Амниоцентез около 11000

Лебедев наверное самый дорогой врач в этой области

mamaali
11.07.2010, 23:50
спасибо большое.
Я настраивалась делать прокол в 17 РД, но ждать еще 2 недели - я с ума сойду. Потом ведь результат еще сколько ждать.

Вишневый мармелад
12.07.2010, 12:30
Не обязательно долго ждать,муж в лаборатории договаривался,результат на след.день.

mamaali
12.07.2010, 13:28
Девочки, ура!
Лебедев берет меня завтра на биопсию в Ава-Петер.
Сразу стало легче, когда появляется определенность.Любой результат лучше неизвестности.
Держите за меня кулачки завтра

lubkin80
12.07.2010, 15:01
Девочки, ура!
Сразу стало легче, когда появляется определенность.Любой результат лучше неизвестности.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!
Лебедев супер врач!:love:

mamba77
12.07.2010, 17:57
Девочки, ура!
удачи вам! я тоже деалал у него прокол, очень быстро, единственное меня не предупредили, что надо лежать 2-2.5 часа, я очень хотела кушать, за такие деньги, могли были и покушать дать :( с моим результатом, было не понятно и тянули в ответом, я чуть не умерла и после ответа, не подтверждающих синдром, еще к генетику надо идти мне было, я до этого думала, что он сам генетик ((

mamaali
12.07.2010, 18:02
удачи вам! я тоже деалал у него прокол, очень быстро, единственное меня не предупредили, что надо лежать 2-2.5 часа, я очень хотела кушать, за такие деньги, могли были и покушать дать :( с моим результатом, было не понятно и тянули в ответом, я чуть не умерла и после ответа, не подтверждающих синдром, еще к генетику надо идти мне было, я до этого думала, что он сам генетик ((
А он делал прокол через живот или вагинально? А то мне сказал , что будет хорионбиопсия, а я читала, что и вагинально делают. Я этого боюсь. Больно , наверное.

lubkin80
12.07.2010, 18:14

Лебедев Владимир Михайлович http://www.avaclinic.ru/ref/photo/big/6_1.jpgВрач-акушер-гинеколог, врач УЗД, специалист по пренатальной диагностике, кандидат медицинских наук

Окончил Челябинский государственный медицинский институт в 1982 г.
В 1992 защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оптимизация методов получения плодного материала в I триместре беременности для пренатальной диагностики наследственных болезней».
Прошел международные курсы по 3D/4D УЗ диагностике в Вене (2003).

Участник всемирного съезда специалистов по ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии в Эдинбурге (1998), всемирного съезда по перинатальной медицине во Флоренции (2007).
Лектор Балтийской школы по перинатальной медицине и международной школы ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии им. Яна Дональда.

Выполнил более 6500 операций на разных сроках беременности по получению плодного материала для пренатальной диагностики хромосомных болезней.
Автор более чем 30 научных работ, опубликованных в российской и зарубежной печати.
С 2002 г - сотрудник клиники "АВА-ПЕТЕР".

Это на сайте авы о нем.

mamba77
12.07.2010, 18:18
А он делал прокол через живот или вагинально? А то мне сказал , что будет хорионбиопсия, а я читала, что и вагинально делают. Я этого боюсь. Больно , наверное.
не мне через живот, вообще не больно и быстро, но у меня не хорионобиопсия была вроде :(

mamba77
12.07.2010, 18:18
Лебедев Владимир Михайлович http://www.avaclinic.ru/ref/photo/big/6_1.jpgВрач-акушер-гинеколог, врач УЗД, специалист по пренатальной диагностике, кандидат медицинских наук

Окончил Челябинский государственный медицинский институт в 1982 г.
В 1992 защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оптимизация методов получения плодного материала в I триместре беременности для пренатальной диагностики наследственных болезней».
Прошел международные курсы по 3D/4D УЗ диагностике в Вене (2003).

Участник всемирного съезда специалистов по ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии в Эдинбурге (1998), всемирного съезда по перинатальной медицине во Флоренции (2007).
Лектор Балтийской школы по перинатальной медицине и международной школы ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии им. Яна Дональда.

Выполнил более 6500 операций на разных сроках беременности по получению плодного материала для пренатальной диагностики хромосомных болезней.
Автор более чем 30 научных работ, опубликованных в российской и зарубежной печати.
С 2002 г - сотрудник клиники "АВА-ПЕТЕР".

Это на сайте авы о нем.
я была уверенна и все так говорили и думала узи сделает и как генетик посмотрит :( Но он все равно супер..

mamaali
12.07.2010, 18:30
не мне через живот, вообще не больно и быстро, но у меня не хорионобиопсия была вроде :(
А после прокола лежишь где? в палате? а мужа пустят со мной посидеть, не знаете?

mamba77
12.07.2010, 18:46
А после прокола лежишь где? в палате? а мужа пустят со мной посидеть, не знаете?
да там палаты есть, я правда не знаю, в вашем случае, надо лежать иди нет, но думаю тоже надо. ко мне подружку пускали. она мне покушать привезла, муж дома с ребенком сидел :))

lubkin80
12.07.2010, 18:59
я была уверенна и все так говорили и думала узи сделает и как генетик посмотрит :( Но он все равно супер..

Я его тоже нежно люблю...:love::love::love:
Хотя некоторые пишут, что он за такие деньги мог бы и больше облизывать:010:
Но вот за этим "облизыванием" точно не к нему.
Тихий ,спокойный, все по делу говорит!
Я таких врачей очень люблю.
А то можно все места" облизать", а грубый порок пропустить....

mamaali
12.07.2010, 19:00
у меня , слава Богу, дети на даче.
Мне Лебедев сказал полежать потом 2 часика.Че-то мне страшно , и матка в тонусе(((((

Вишневый мармелад
12.07.2010, 21:52
Не бойтесь,это не больно,правда-правда. Чуть больнее,чем кровь из вены. Возьмите с собой попить и булочку с шоколадкой. Удачи!

svetlyach0k
13.07.2010, 00:26
Девочки, хочу собрать инфу, кто как поступал...
Ситуация такая: плохой показатель этих анализов, риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,538%
Врач из ЖК направила к генетикам, ну и судя по всему далее на плацентобиопсию.
Расскажите кто что делал и чем все закончилось...

я делала. Всё хорошо закончилось. Знакомая врач, которую я там случайно встретила, сказала - риск минимальный, как в обычной жизни.

mamba77
13.07.2010, 01:03
у меня , слава Богу, дети на даче.
Мне Лебедев сказал полежать потом 2 часика.Че-то мне страшно , и матка в тонусе(((((
все ок будет :) :flower::flower::flower:

mamaali
13.07.2010, 20:02
Девченки, я все сделала. :080:
Лебедев супер дядька. Он, по-моему только в кабинете узи такой суровый, а в операционной наоборот, шутил все время. Я его спрашиваю, а липосакцию так же делают? А он пузо свое оттягивает и говорит:Не знаю, я пока не обращался, думаете пора уже?"))))))))
Так что теперь жду завтрашнего вечера, результата.Хоть бы все хорошо было!!!!! Мы уже сегодня и имя придумали, Лебедев нам третью девченку пообещал)))

nevestaSPB
13.07.2010, 20:03
Девченки, я все сделала.
Лебедев супер дядька. Он, по-моему только в кабинете узи такой суровый, а в операционной наоборот, шутил все время. Я его спрашиваю, а липосакцию так же делают? А он пузо свое оттягивает и говорит:Не знаю, я пока не обращался, думаете пора уже?"))))))))
Так что теперь жду завтрашнего вечера, результата.Хоть бы все хорошо было!!!!! Мы еже сегодня и имя придумали, Лебедев нам третью девченку пообещал)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на завтра!!!!!!!!!!!!!

mamba77
14.07.2010, 10:24
Так что теперь жду завтрашнего вечера, результата.Хоть бы все хорошо было!!!!! Мы уже сегодня и имя придумали, Лебедев нам третью девченку пообещал)))
ну вот и молодчина!!! :flower::flower::flower: сейчас буду Лебедеву звонить, надо еще раз на узи записаться :) надеюсь все ок будет:)

lubkin80
14.07.2010, 13:56

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть малышка будет здорова!

lubkin80
14.07.2010, 13:56
ну вот и молодчина!!! :flower::flower::flower: сейчас буду Лебедеву звонить, надо еще раз на узи записаться :) надеюсь все ок будет:)

Все обязательно будет ок!:love:

mamba77
14.07.2010, 17:37
Все обязательно будет ок!:love:
делала прокол, брали воды мес назад, синдром не подтвердился, но была 13 хромасома, сказали к генетику, я спокойна на море на мес. а сегодня пошла к генетику и на тебе, завтра к Лебедеву еа прокол, брать кровь и пуповины :((( и тут или воды плохие или малышка, если малышка, аборт уже делать нельзя и а такие детки не живут. девочки я умру :(((

miksulik
14.07.2010, 17:42
делала прокол, брали воды мес назад, синдром не подтвердился, но была 13 хромасома, сказали к генетику, я спокойна на море на мес. а сегодня пошла к генетику и на тебе, завтра к Лебедеву еа прокол, брать кровь и пуповины :((( и тут или воды плохие или малышка, если малышка, аборт уже делать нельзя и а такие детки не живут. девочки я умру :((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ будем надеяться, что все нормально!

mamba77
14.07.2010, 17:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ будем надеяться, что все нормально!
спасибо. просто непонятно, почему сразу не сказать, прокол, генетик, прокол :(((((((((

Арендодатель
14.07.2010, 17:45
делала прокол, брали воды мес назад, синдром не подтвердился, но была 13 хромасома, сказали к генетику, я спокойна на море на мес. а сегодня пошла к генетику и на тебе, завтра к Лебедеву еа прокол, брать кровь и пуповины :((( и тут или воды плохие или малышка, если малышка, аборт уже делать нельзя и а такие детки не живут. девочки я умру :(((

держитесь, все будет хорошо @@@@@@@@@@@

mamaali
14.07.2010, 18:27

все будет хорошо, я уверена @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, мне позвонили, все хорошо, но завтра в 15 часов контрольный звонок. Пока ничего не нашли у моей Маруськи.
Спасибо вам всем за разъяснения и поддержку:flower::flower::flower:

mamba77
14.07.2010, 18:36
все будет хорошо, я уверена @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, мне позвонили, все хорошо, но завтра в 15 часов контрольный звонок. Пока ничего не нашли у моей Маруськи.
Спасибо вам всем за разъяснения и поддержку:flower::flower::flower:
а зачем контрольный звонок? поздравляю!!!

mamaali
14.07.2010, 18:53
а зачем контрольный звонок? поздравляю!!!
Сказал смотреть будут до 15 часов по правилам, вдруг что еще выскочит. Но серьезные болячки типа Дауна и Эдвардса исключили .
Может, хоть посплю сегодня....
Удачи ВАм!!!!!!!!

mamba77
14.07.2010, 19:45
Сказал смотреть будут до 15 часов по правилам, вдруг что еще выскочит. Но серьезные болячки типа Дауна и Эдвардса исключили .
Может, хоть посплю сегодня....
Удачи ВАм!!!!!!!!
Cапсибо :) вот у меня их тоже исключили, но оказалась 13 хромосома :(

mamaali
14.07.2010, 20:37
Cапсибо :) вот у меня их тоже исключили, но оказалась 13 хромосома :(
такс, что-то я опять волнуюсь:(буду ждать завтрашнего результата

mamba77
14.07.2010, 21:05
такс, что-то я опять волнуюсь:(буду ждать завтрашнего результата
не, вы что, бросьте.. он мне сказал, что эти синдромы исключили, но с хромосомами непонятки :( еще при первом звонке

счастлива.К
14.07.2010, 21:45
не, вы что, бросьте.. он мне сказал, что эти синдромы исключили, но с хромосомами непонятки :( еще при первом звонке

не переживайте, у меня самой кариотип соткланениями, какимито полиморфными вариантами в 1ой и 15 хромасоме, однако я здоровый человек только перед второй беременностью об этом узнала(из-за этого теперь генетики пристают)
еслибы моей маме делали этот прокол то тоже неизвестно чтоб наговорили

mamba77
14.07.2010, 21:51
не переживайте, у меня самой кариотип соткланениями, какимито полиморфными вариантами в 1ой и 15 хромасоме, однако я здоровый человек только перед второй беременностью об этом узнала(из-за этого теперь генетики пристают)
еслибы моей маме делали этот прокол то тоже неизвестно чтоб наговорили
если 13 хромосома, детки не живут :(((

lubkin80
14.07.2010, 22:07

Господи!
Пусть с малышкой все будет хорошо!:091::091::091:

andr
21.07.2010, 16:36
Мы тоже через все это прошли, по биохимическому скринигу риск поставили 1,173%, решились на плацентобиопсию. Сама процедура прошла нормально, бес последствий. Когда пришли узнавать результат у генетика, оказалось, что анализ не информативен, взяли очень мало материала. Удалось исследовать 3 клеточки: в одной нормальный набор хромосом (46XY), в двух других 92XXYY - у ребенка таких хромосом быть не может, это хромосомы плаценты. А по одной клеточке результат не оценить. Врач сказала, что это очень редкие случаи, когда берут мало материала, за ее практику всего пару раз было. Порекомендовала сделать кордоцентез. Но уже ни сил, ни нервов не осталось.

mamba77
21.07.2010, 16:48
Мы тоже через все это прошли, по биохимическому скринигу риск поставили 1,173%, решились на плацентобиопсию. Сама процедура прошла нормально, бес последствий. Когда пришли узнавать результат у генетика, оказалось, что анализ не информативен, взяли очень мало материала. Удалось исследовать 3 клеточки: в одной нормальный набор хромосом (46XY), в двух других 92XXYY - у ребенка таких хромосом быть не может, это хромосомы плаценты. А по одной клеточке результат не оценить. Врач сказала, что это очень редкие случаи, когда берут мало материала, за ее практику всего пару раз было. Порекомендовала сделать кордоцентез. Но уже ни сил, ни нервов не осталось.
я делала и плацентобиопсию, пото кардиоцинтез быстро и не больно, все ок, потмо нашли опять по узи паталогию, но уже на 24.4 недельках, паталогия генетическая, вот хочу и мучаюсь :( в нашей стране не развита медицина и гинетика на высшем уровне к сожалению. Удачи вам и все будет ок.

Мечты сбываются!
21.07.2010, 17:55
я делала и плацентобиопсию, пото кардиоцинтез быстро и не больно, все ок, потмо нашли опять по узи паталогию, но уже на 24.4 недельках, паталогия генетическая, вот хочу и мучаюсь :( в нашей стране не развита медицина и гинетика на высшем уровне к сожалению. Удачи вам и все будет ок.

Сил Вам!!!.
...я тоже прошла все муки ада, "повезло" нашли на более раннем сроке...

mamba77
21.07.2010, 18:18
Сил Вам!!!.
...я тоже прошла все муки ада, "повезло" нашли на более раннем сроке...
Спасибо...

счастлива.К
24.07.2010, 19:42
хочу отписаться для статистики.
скрининги мои были : первый 0.3%, второй 0.5%
Кречмар уговаривала на прокол
УЗИ у Лебедева без отклонений
В конце еще многоводие было , тоже боялась что это из-за потологий, я об этом всем здесь писала
Так вот родился наш мальчик красивый и здоровый15 июля, дай бог и дальше ему таким оставаться.
смотрю на него и невериться после всех этих стахов
педиатор в РД сказала что скрининги эти у всех плохие даже у молодых мам совсем.
Удачи вам всем девочки, здоровеньких малышей, сил и терпения.

elsha
24.07.2010, 20:14
Искренне поздравляю вас! Спокойных вам ночек и побольше молочка :) :flower::flower::flower::flower::flower:

Мари999
26.07.2010, 16:48
Скажите, а кто-нибудь в Хеликсе пересдавал анализы на апф и хгч? У меня повышен хгч, риск 0,54%, просто уже 19 нед и в Отта и МГЦ не принимают, как вам Хеликс?

galchona
26.07.2010, 18:07
зАбавно, как раз сейчас об этм думаю...

lubkin80
26.07.2010, 18:42
Скажите, а кто-нибудь в Хеликсе пересдавал анализы на апф и хгч? У меня повышен хгч, риск 0,54%, просто уже 19 нед и в Отта и МГЦ не принимают, как вам Хеликс?

Решать Вам,но я бы сходила на Узи экспертного уровня.
Пепесдавать на таком сроке есть ли смысл?

Вишневый мармелад
26.07.2010, 19:24
Мари999 мне в субботу на УЗИ Воронин сказал,что анализ на АПФ и ХГЧ совершенно не информативен.

Madaminna
26.07.2010, 22:39
Девочки!
Хочу поделиться с вами радостью..
У меня по скринингу риск по синдрому Дауна 1,818%...Плацентбиопсию не делала. В 20 недель была у Лебедева, он сказал, что снижает риски...
Я родила, моя доча нормальная, я счастлива!!!!!!!
Девочки, желаю вам такого же счастья..И Молитесь, надейтесь и верте!!!!

Вишневый мармелад
26.07.2010, 22:49
Поздравляю!!!!!! Спокойных вам ночей и вкусного молока!!!

Вера С
26.07.2010, 23:31
Девочки!
Хочу поделиться с вами радостью..
У меня по скринингу риск по синдрому Дауна 1,818%...Плацентбиопсию не делала. В 20 недель была у Лебедева, он сказал, что снижает риски...
Я родила, моя доча нормальная, я счастлива!!!!!!!
Девочки, желаю вам такого же счастья..И Молитесь, надейтесь и верте!!!!

С рождением доченьки!!!!!!!!!!!!!!!!

:support::support::support: :flower::flower::flower::flower::flower: :support::support::support:

lubkin80
28.07.2010, 12:28
Black Bird ,
если Вы читаете эту тему напишите как у Вас дела?

Вера С
28.07.2010, 14:12
Black Bird ,
если Вы читаете эту тему напишите как у Вас дела?

Я тоже переживаю за Ольгу. Она на форуме ( после перерыва c 22.06) появилась только раз - 09.07 - и это тревожит...

galchona
28.07.2010, 15:59
Поздравляю!!!!!!:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

galchona
28.07.2010, 16:05
Свежее из посещения МГЦ.
1. Сейчас туда вызывают всех, кому за 30 - без оглядки на результаты анализа.
2. Результаты анализа зависят от многих обстоятельств, в т.ч. - от приема гормонов.
3. По словам врача, от этого анализа ничего не зависит (и хорошее, и плохое может быть при любых его значениях).
Интересное впечатление оставила генетик Молчанова - сторонник концепции ненасилия и недавления на человека (дескать, решение обо всем принимать лишь вам, направления я вам выпишу, хотите - ходите, хотите - нет).
Кстати, до этого анализа несколько умных врачей говорили на него не ходить, ждать узи 20 недель.

fishwife
28.07.2010, 17:02
Девочки, нет сил перечитывать всю тему. Подскажите, что делать.
Риск рождения ребёнка с болезнью Д -1,124%
альфа-фетропротеин -24нг/мл
Хорионического гонадотропина 86 ед/мл
Это очень много? Я ничего не смыслю... В пятницу еде на Тобольскую, а что они будут делать не знаю. Может стоит пересдать самой в хеликсе?

galchona
28.07.2010, 17:10
Сама вот только пересдала, не знаю только, зачем... 700 р - цена вопроса (в Хеликсе), и быстрый ответ. Только это ничего уже глобально не изменит. Если бужет лучше, то что? Если хуже - то что?
Съездите в МГЦ, с вами поговорят, предложат плацентобиопсию. Многое зависит от того, к кому попадете - читала, некоторые генетики доводят женщин до истерики. У меня была приличная, сразу сказала, что она - "не фашистка" и "решать все вам". Если решите делать биопсию - съездите, дают направление на бесплатную в 17 рд. ЕСли не будете - ехать не зачем - это нигде в ваших бумагах не фиксируется.

fishwife
28.07.2010, 17:19
А какие осложнения могут быть после плацентобиопсии?

galchona
28.07.2010, 17:24
Официально - 1% риска выкидыша (но цифры под вопросом, может, несколько больше). Все же это операция, хоть и маленькая.. Но почитайте все же тему: многие делали, все в порядке. Вопрос в том: сможете ли "забить"? В любом случае, дождитесь 2-го УЗИ и сходите к хорошему узисту (там много маркеров на Д).

lubkin80
28.07.2010, 17:30
Девочки, нет сил перечитывать всю тему. Подскажите, что делать.
Риск рождения ребёнка с болезнью Д -1,124%
альфа-фетропротеин -24нг/мл
Хорионического гонадотропина 86 ед/мл
Это очень много? Я ничего не смыслю... В пятницу еде на Тобольскую, а что они будут делать не знаю. Может стоит пересдать самой в хеликсе?

Решите для себя пойдете ли Вы на ис. роды, если что не так.
Если пойдете- то можно сделать, НО риск осл. есть...(выкидыш, прежд. роды и тд)
Решать только Вам.
У меня был высокий риск.Сходила на УЗИ к Лебедеву он ничего подозрительного не нашел.Надеюсь на Бога.(НО у меня угроза по невынашиванию ,поэтому я делать испугалась!)

mamaali
28.07.2010, 17:33
А какие осложнения могут быть после плацентобиопсии?
Приветики! Я тебе в нашем январском топике все написала. Сама недавно все это прошла. Не вешай нос!!!!
Если есть вопросы, не стесняйся, можно в личке, или звони, телефон в профиле.

fishwife
28.07.2010, 17:39
А на узи можно положиться? или потом буду жить с чувством страха?

lubkin80
28.07.2010, 17:41
А на узи можно положиться? или потом буду жить с чувством страха?

На 100% нельзя!Только прокол дает 99,9% что ребенок без ХП
Узи только 92%.(узи экспертного уровня-Лебедев, Воронин)
Узи простого уровня типа ЖК(где делают тети -моти)я не рассматриваю:010:

Вера С
28.07.2010, 17:59
На 100% нельзя!Только прокол дает 99,9% что ребенок без ХП
Узи только 92%.(узи экспертного уровня-Лебедев, Воронин)
Узи простого уровня типа ЖК(где делают тети -моти)я не рассматриваю:010:

Еще есть Александрова, на кафедре МАПО при Снегиревке. Очень хороший и известный врач. Сама к ней недавно ходила на 3-D УЗИ (3-е скриниговое), в связи с теми же сомнениями (риск СД) - для меня плацентобиопсия тоже не была вариантом (после того как старшая сестренка после нее[плацентобиопсии] ребеночка потеряла).

fishwife
28.07.2010, 18:10
А что лучше - пересдать анализ или узи? Или и то и другое? Или сдать анализ а узи подождать 20 недели.

lubkin80
28.07.2010, 18:19
А что лучше - пересдать анализ или узи? Или и то и другое? Или сдать анализ а узи подождать 20 недели.

Я даже не знаю.Вообще АФП+ХГЧ мало инф анализ-тут уже об этом писали много раз.Я делала Узи у Лебедева в 19 недель и 5 дней.Если бы он нашел по Узи чего не то-в тот же день сделал прокол(все анализы с собой были)+договоренность. тк плацентобиопсию только до 20 недель делают(риск после нее 1%)Далее будет кордиоцентез(или как его там-риск 3,3%)

Так что решайте и делайте УЗИ с 18недель и 3 дней(так сказал Селиванов до 19 и 6 дней НО ПРИ УСЛОВИИ что вас сразу примут на прокол)

galchona
29.07.2010, 14:13
Генетик рассказала, как ее знакомая медсестра вдруг забеспокоилась при абсолютно хорошем показателем - (риск - 0,29, норма - до 0,28), сделала биопсию и у нее нашли Д. И есть женщины, которые рожают здоровых с показателями риска 3 и 4 %. Так что правы были те врачи, которые отговаривали меня делать этот анализ.

olly_sun
29.07.2010, 14:40
согласна. и согласна со своей знакомой, которая, рожая после 40 лет от пожилого мужа, сама шла на эту процедуру, родила здоровых детей, но была готова с трудному решению, если бы анализ выявил СД.
я сделала. живу спокойно.