Вход

Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24

Mrs. Holmes
12.01.2012, 20:33
Как обещала отчитываюсь!

Поздравляю, пусть и дальше все будет хорошо! :flower:

Ирси
12.01.2012, 20:36
Конечно уже достаточно, зачем к Лебедеву? Вам всё разжевали и показали, так успокойтесь уже.

Anutka__
12.01.2012, 20:56
Как обещала отчитываюсь!

Рада, что все хорошо!
Спасибо за отчет!

Zmeika
13.01.2012, 17:15
Как обещала отчитываюсь!

Вот только не знаю идти ли еще на УЗИ к Лебедеву? или уже достаточно.

(извините, что длинно, но вдруг это кому-то поможет и обнадежит)

Читала и даже прослезилась Автор я за Вас очень рада!!! Легкой Вам беременности и родов :flower: Просто самой все это близко

qwerty98
14.01.2012, 15:47
Девочки, кто-нибудь делал биопсию в Центре медицины плода на В.О.?

Mirri
14.01.2012, 19:26
я делала в декабре у Порозовой

qwerty98
14.01.2012, 23:32
и как? мне в понедельник идти, оч. боюсь.

Смайли
15.01.2012, 02:46
Он просто чудо!!! ну вот бывают же врачи! он не просто врач он еще и психолог.

Потом он еще со мной поговорил, написал заключение что все ок, беременность продолжаем, патологий нет.

На по следок добавил, что центры где делают прогнозы основываясь на био анализе и возрасте имеют эффективность 5%
А где основываются в первую очередь на УЗИ, потом на био - эффективность 95%.

Да, еще сказал, книжки медицинские не читать, в инет не ходить.

В общем я кажется теперь спокойна!
Вот только не знаю идти ли еще на УЗИ к Лебедеву? или уже достаточно.

как про меня писано, тоже к нему ходила, правда давненько, ребёнку ужо два года. Правда Узи мне он не делал ,мне я с результатами от Лебедева пришла.

Правда, на второе и третье узи к Лебедеву всё равно сходила, чтоб спокойней:008:

Оспадя, и сколько нас таких он выслушивает:001:

как мне показалось, он после узи Лебедева ничего не пересматривает на своих узи, он для них гуру. Смотрит результаты и усё.

Marfa
15.01.2012, 09:59
Девочки, кто-нибудь делал биопсию в Центре медицины плода на В.О.?

я делала, правда не биопсию, а амниоцентез (взятие околоплодных вод). но прокол тот же самый, просто берут разный материал для исследования. делала месяц назад.

амниоцентез делают на сроке 16-20 недель. я делала в 16 недель.

боятся нечего. процедура безболезненная, по времени несколько секунд. мне было не очень приятно, но не больно. делают узи до прокола и после него. сам прокол тоже под контролем узи. мне делала Некрасова.

можно взять с собой мужа или кого-то из родственников для моральной поддержки. после прокола можно жить обычной жизнью, ограничений нет. место прокола у меня не болело и живот не болел.

самое тяжелое это не прокол, а ждать результата после него. но надо как то это пережить, настраивать себя на хорошее. я эти дни занималась делами, писала курсовик, старалась мозг вообще отключить от этих мыслей.

они обещают результат через 3 дня. но со мной вышла какя-то накладка и мне сообщили только через 6 дней и то, только потому, что я сама им звонила (хотя готов был действительно через 3 дня). это был единственный минус. так что, если через 3 дня они не позвонят, звоните сами и настойчиво просите результат. они, конечно, извинялись потом передо мной, но осадок остался.

но по самой процедуре прокола никаких нареканий нет. в этом плане я очень благодарна врачу.

Mirri
15.01.2012, 12:47
и как? мне в понедельник идти, оч. боюсь.

Не бойтесь, все будет хорошо! Порозова очень приятная женщина, все расскажет, на все вопросы ответит, успокоит)) Я делала амниоцентез на сроке 18 и 3 недели. Со мной был муж, его попросили выйти только на время самого прокола. Прокол длится секунд 30, почти безболезненно, иглу вытаскивают, живот сразу заклевивают ваткой и пластырем. Врачу помогает медсестра, она тщательно все стерилизует, тоже меня успокаивала. Потом я у них еще час лежала в комнатке на кушетке, мне девочки администраторы принесли чай с конфетками, после этого сделали еще раз узи, и отпустили домой. Я делала в понедельник, результат по телефону сообщили в среду вечером поздно, в пятницу я приехала за бумагами и еще раз на узи. В общем, все не так страшно, гораздо страшнее для меня было с этим риском жить до родов, хоть я и была уверена, что все будет хорошо. После процедуры я два дня была дома, валялась и ничего не делала, хотя можно сразу вести обычный образ жизни.

Anutka__
16.01.2012, 10:49
Нам поставили риск 0,3 процента, а кровь брали ровно в 15 недель по первому узи. Вот верить или нет? В МГЦ только в среду, волнуемся.. Дозвонилась-таки до Селиванова (спасибо девочки написали что сказать), он сказал, что риск у нас "ни о чем". Ждем с ним встречи после МГЦ.

misht
16.01.2012, 12:24
нам на встрече с генетиком сказали, что все, что в пределе 0,28 - норма. так что 0,3 действительно "ни о чем" :flower:

Anutka__
16.01.2012, 14:19
Девчонки, кто уже был в МГЦ! Расскажите, долго ли проходит общение с генетиком, пускают ли с мужем? И еще такой вопрос: если ты записана на определенное время, не приходится ли все равно сидеть в очереди? Просто поедем с ребенком маленьким, надо хоть знать, на долгую ли поездку рассчитывать..

ПетренкА
16.01.2012, 16:36
Девчонки, кто уже был в МГЦ! Расскажите, долго ли проходит общение с генетиком, пускают ли с мужем? И еще такой вопрос: если ты записана на определенное время, не приходится ли все равно сидеть в очереди? Просто поедем с ребенком маленьким, надо хоть знать, на долгую ли поездку рассчитывать..
наша генетик наоборот попросила мужа зайти к ней в кабинет вместе со мной... Ждали приёма минут 30, тоже были записаны на определённое время...

Мартиния
16.01.2012, 17:08
Девчонки, кто уже был в МГЦ! Расскажите, долго ли проходит общение с генетиком, пускают ли с мужем? И еще такой вопрос: если ты записана на определенное время, не приходится ли все равно сидеть в очереди? Просто поедем с ребенком маленьким, надо хоть знать, на долгую ли поездку рассчитывать..Я была с мужем и ребенком. Мы все вместе были в кабинете. Нам не пришлось ждать, зашли четко по времени:fifa:

Anutka__
16.01.2012, 17:14
Я была с мужем и ребенком. Мы все вместе были в кабинете. Нам не пришлось ждать, зашли четко по времени:fifa:

У нас двухлетний ребенок. Может и покарпризничать, вот и думаю, не попросят ли их с мужем выйти.. А одной наедине с генетиком страшновато, я вообще слабонервная.. Я либо что-то важное не допойму, либо врачу что-то напутаю и не так скажу(((

Мартиния
16.01.2012, 17:48
У нас двухлетний ребенок. Может и покарпризничать, вот и думаю, не попросят ли их с мужем выйти.. А одной наедине с генетиком страшновато, я вообще слабонервная.. Я либо что-то важное не допойму, либо врачу что-то напутаю и не так скажу((( у нас 1,6 ребенку. Муж его развлекал. Нам все равно не с кем ребенка оставить, поэтому он везде с нами:fifa:

Anutka__
16.01.2012, 18:47
у нас 1,6 ребенку. Муж его развлекал. Нам все равно не с кем ребенка оставить, поэтому он везде с нами:fifa:

То, что муж будет развлекать дите- это понятно:) Лишь бы пустили. А то у нас как раз прием на дневной сон придется, вот и ожидаются капризы((
Спасибо за ответы!

ПетренкА
16.01.2012, 18:57
То, что муж будет развлекать дите- это понятно:) Лишь бы пустили. А то у нас как раз прием на дневной сон придется, вот и ожидаются капризы((
Спасибо за ответы!
мне кажется ещё всё зависит от самого генетика. Вы к кому записаны?.. А принимают все по разному, кто-то 30 минут держит в кабинете, а кому-то и 5-7 минут хватает.

Anutka__
16.01.2012, 19:25
мне кажется ещё всё зависит от самого генетика. Вы к кому записаны?.. А принимают все по разному, кто-то 30 минут держит в кабинете, а кому-то и 5-7 минут хватает.

Мы записаны к Красильникову на среду. Теперь хоть знаю точно, что с детьми и с мужем зайти можно

Life_harmony
17.01.2012, 15:38
Девочки, получается если УЗИ по направлению, т.е. бесплатное, то нельзя записаться к определенному специалисту, а только кого они сами предложат?
А если хочу к Воронину, например, то только платно?

GuGuSya
18.01.2012, 08:20
Вот читаю я это все, (Самой вчера из ЖК позвонила перепуганная акушерка, АФП нехороший). Я уже за вечер обзвонила кучу знакомых: кто делал прокол и кто отказался. И что характерно, чуть ли ни каждую вторую беременную женщину на эту процедуру отправляют в Питере. А в других городах мало кто слышал, что такое , вообще, бывает... Вот и не знаешь радоваться этому или нет... Складывается впечатление что кто-то пишет диссер, под это выделили хорошее финансирование, и просто нужна статистика... Если раньше проколы делали только ближе к 40 и старше, то сейчас отправляют всех...
Ночь была бессонная, но думаю сдам еще раз этот анализ не в ЖК, и побегу сначала на УЗИ, а потом буду принимать решение о проколе.
Обидно, что все это нервы и время, а гарантии все равно никто не дает...

Mirri
18.01.2012, 13:28
Гарантии никто не дает, даже если все результаты отличные, и УЗИ и анализы могут быть хорошие, а в итоге никто не знает как будет

qwerty98
18.01.2012, 21:11
После 2-х дней терзаний по поводу прокола, я решила его сделать в Центре плода на В.О.,процедура неприятная, но кратковременная, сейчас я не жалею ни о деньгах, ни о сделанном,да и результат сказали на следующий день....

qwerty98
18.01.2012, 21:19
Marfa и Mirri, спасибо, что поделились опытом) мне это очень помогло)

Mirri
18.01.2012, 22:12
Не за что, берегите себя!)) Как все прошло? кто делал? все хорошо?

Marfa
19.01.2012, 06:05
Marfa и Mirri, спасибо, что поделились опытом) мне это очень помогло)

я рада, что мой отзыв тебе пригодился)) а у тебя в итоге все в порядке?

lalaka82
19.01.2012, 14:11
нашлись мои анализы в 22 мои недели))) сдавала на 16,5 неделях мне 29 лет ..афп 39,41, хгч 61,5 риск 0,426%
к генетику так и не дозвонилась записаться..у них нг.потом у меня нг..
на все это забила,афп в норме вроде,хгч вроде тоже..незнаю что им не понравилось..

ПетренкА
19.01.2012, 19:42
нашлись мои анализы в 22 мои недели))) сдавала на 16,5 неделях мне 29 лет ..афп 39,41, хгч 61,5 риск 0,426%
на все это забила,афп в норме вроде,хгч вроде тоже..незнаю что им не понравилось..
если узи хорошее... то и правильно что забили)). У меня тоже и афп и хгч были нормальными, риск 0,476, а не понравился им только мой возраст (32 года) :065:. Съездила к ним, показала узи, риск сняли). Думаю им тоже ваш возраст не понравился, генетик сказала что для них риском считаются все после 26 лет- родящие, вот так:(

Ladya
19.01.2012, 20:06

Мне вообще в результате анализа черным по белому написали "повышен риск рождения ребенка с СД". Без объяснений - почему. И результаты афп и хгч не написали.
Я когда это увидела - чуть чувств не лишилась. Потом добыла из лаборатории свои афп и хгч и сама переводила их в момы ,чтобы посчитать риск. Нашла где-то на сайте какой-то московской клиники все эти расчеты -переводы и считала себе сама. По моим подсчетам у меня все было ровно в норме, вообще никаких отклонений. Как я дожила до УЗИ у Лебедева несколько недель -вспоминать не хочется. Я на работе вообще работать не могла, все сидела и читала про СД :073:

Оказалось, что написали это только из-за возраста :015: Все анализы и узи у меня были абсолютно в норме.
У меня было дикое желание пойти в ту лабораторию, найти человека, который это написал и нецензурно высказать ему все, что я по этому поводу думала :073:
Ни к какому генетику меня не направляли. Правда, давно это было, ребенок уже в школе учится))

lalaka82
19.01.2012, 21:22
мне написали и момах и литрах и метрах))и тоже вредикт- риск))
так я узи не делала ни у них ни у других,некогда,да и денег нету,в мгц когда я тогда ходила,мне даже не предлагали платно!
пойду делать в 23 по плану,уверена что все у меня ОТЛИЧНО!
НО! эту тему я начала читать перед тем как сдать,поэтому была готова к психозам и непонятным результатам,
поэтому АБСОЛЮТНО спокойно забила..спасибо всем кто пишет и помогает :)
пусть это поможет тем,кому это реально необходимо.

qwerty98
19.01.2012, 21:22
я рада, что мой отзыв тебе пригодился)) а у тебя в итоге все в порядке?
Не за что, берегите себя!)) Как все прошло? кто делал? все хорошо?
Делала Порозова, очень приятная девушка.... приблизительно я представляла,что будет происходить, для меня процедура была очень болезненной, хорошо, что длится недолго, вечером и на следующий день немного побаливало место прокола.Она позвонила на следующий день вечером, сказала,что с малышом все хорошо, будет мальчик))))

GuGuSya
20.01.2012, 13:41
Я вчера сдала это анализ еще два раза в 2-х разных клиниках с разницей в 40 мин.
Результат везде разный!!!
в одном месте АФП 28,04, в другом 30,06, анализ из ЖК 27,53, который делают в МГЦ (сдан на прошлой неделе)
Везде кроме МГЦ написано, что в пределах нормы...
Нормы
0 - 12 нед < 15 Ед/мл
13 - 15 нед 15 - 60 Ед/мл
15 - 19 нед 15 - 95 Ед/мл
20 - 24 нед 27 - 125 Ед/мл
25 - 27 нед 52 - 140 Ед/мл
28 - 30 нед 67 - 150 Ед/мл
31 - 32 нед. 100 - 250 Ед/мл

Сходила вчера еще на УЗИ в Аве-Петер, к доктору, к которому ходила беременная старшей дочкой. Она меня успокоила, УЗИ на пороки делать не стала сказала, что еще рано, но все равно посмотрела (бесплатно) замерила основные параметры, сказала, что у нас чудесная девочка,даже фото распечатала и отдала мужу:))) (хотя мы не просили) и переписала на другую дату. Сказала, пока никуда не ходить и ничего не делать. Если у нее на узи будут какие-то сомнения, тогда будем принимать решение. Доктор меня успокоила, и я думаю эти две недели до узи, буду мирно общаться с своей малышкой, и мы обе будем настраиваться, что у нас все хорошо:)
Мне 30л, беременность у меня четвертая, а роды пока были только одни... двоих деток мы потеряли, одна из них тоже была девочка, мы делали генетический анализ. Анализы ничего не выявили, я по медицинским нормам - здорова... Но выносить почему-то не получилось... У меня и так большой риск, поэтому делать прокол очень страшно... Поэтому прежде чем туда идти, я должна быть уверенна, что этот риск оправдан.
А ПДР у меня стоит на мой день рождения, так что на 31 г, у меня будет самый лучший подарок:)))

Marfa
20.01.2012, 20:11
Я вчера сдала это анализ еще два раза в 2-х разных клиниках с разницей в 40 мин.
в одном месте АФП 28,04, в другом 30,06, анализ из ЖК 27,53, который делают в МГЦ (сдан на прошлой неделе)
Нормы
0 - 12 нед < 15 Ед/мл

Сходила вчера еще на УЗИ в Аве-Петер, к доктору, к которому ходила беременная старшей дочкой. Она меня успокоила, УЗИ на пороки делать не стала сказала, что еще рано, но все равно посмотрела (бесплатно) замерила основные параметры, сказала, что у нас чудесная девочка,даже фото распечатала и отдала мужу:))) (хотя мы не просили) и переписала на другую дату. Сказала, пока никуда не ходить и ничего не делать. Если у нее на узи будут какие-то сомнения, тогда будем принимать решение. Доктор меня успокоила, и я думаю эти две недели до узи, буду мирно общаться с своей малышкой, и мы обе будем настраиваться, что у нас все хорошо:)
Мне 30л, беременность у меня четвертая, а роды пока были только одни... двоих деток мы потеряли, одна из них тоже была девочка, мы делали генетический анализ. Анализы ничего не выявили, я по медицинским нормам - здорова... Но выносить почему-то не получилось... У меня и так большой риск, поэтому делать прокол очень страшно... Поэтому прежде чем туда идти, я должна быть уверенна, что этот риск оправдан.
А ПДР у меня стоит на мой день рождения, так что на 31 г, у меня будет самый лучший подарок:)))

послушайтесь вашего врача, пока не сделаете узи, никуда не ходите и ничего не делайте.

а по поводу этих анализов, чем больше я читаю на эту тему и узнаю разных ситуаций, тем больше убеждаюсь, что этим анализам верить нельзя. они очень недостоверны, к тому же показатели меняются в течении дня ( в чем Вы убедились).

эти риски рассчитывает компьютерная программа. их две - от 17 до 35 лет и от 35 лет и старше. если 35 лет и больше, то риск автоматически повышается просто по возрасту.

если будут направлять к генетику, то очень адекватнывй Селиванов из 17р/д. На прокол зря точно не пошлет.

Xelli
20.01.2012, 20:17
Нормы
0 - 12 нед < 15 Ед/мл

У Вас все в норме. Ваши показатели может и разные, но все же не на много. (просто есть погрешность между 27 - 30.
Я сдавала тоже в нескольких местах с разницей в день. Так вот у меня показатели АФП были от 60 в одном месте до 160 в другом. Когда я получила 160 и в пала в ужас, я пошла в третье место и там было 90.

tagebo
24.01.2012, 18:19
Девочки, всем привет!
Понимаю всех кто пережил ужас от новости, что Ваши анализы выходят за норму. Сама пережила с пятницы по понедельник три самых ужасных дня!!! В понедельник была в МГЦ на консультации. Сказали, что анализ по крови информативен лишь частично и смотреть надо на него в купе с УЗИ на сроке 19-20 недель.Лишь после этого можно сделать выводы. Так что не растраиваемся идем делаем УЗИ и бежим срезультатами на консультацию.

Кошастик
24.01.2012, 23:47
А вы у кого были в МГЦ? Судя, по этой теме, там одни садисты-генетики.

ЛаураА
30.01.2012, 16:26
Девочки и мне дали направление в МГЦ. на 16 нед показан раск Дауна 0,293%
Извела себя за выходные. Но надеюсь,что все будет хорошо. на 12-нед узи все было замечательно

Ksyunchik
30.01.2012, 16:32
Девочки и мне дали направление в МГЦ. на 16 нед показан раск Дауна 0,293%
Извела себя за выходные. Но надеюсь,что все будет хорошо. на 12-нед узи все было замечательно

В норме до 0,280 % так что не сильно волнуйтесь ;) у меня был 0,306 % прокол не делала,сходила на узи в 20 недель,ничего не подтвердилось...

ЛаураА
30.01.2012, 16:43
В норме до 0,280 % так что не сильно волнуйтесь ;) у меня был 0,306 % прокол не делала,сходила на узи в 20 недель,ничего не подтвердилось...

Спасибо большое! Я потихоньку успокоилась. Даст Бог все будет хорошо)

ПетренкА
30.01.2012, 16:54
если в 12 недель УЗИ идеальное, то ваще не должно быть причин для беспокойства:flower:

Ksyunchik
30.01.2012, 17:08

Будьте готовы к тому что вас пошлют на прокол,и буду уговаривать его сделать...не поддавайтесь на панику,хорошо подумайте.все равно прокол будут делать,если в 17 роддоме,только после консультации генетика и узи!

ЛаураА
30.01.2012, 17:18
Будьте готовы к тому что вас пошлют на прокол,и буду уговаривать его сделать...не поддавайтесь на панику,хорошо подумайте.все равно прокол будут делать,если в 17 роддоме,только после консультации генетика и узи!

я прокол не хочу,категорически.
Посмотрю что по их узи будет,если снова что-то не так. Найду хорошего специалиста и к нему!

lalaka82
30.01.2012, 17:59
мне тут до нг понаписали что не очень хорошие анализы,я не пошла ничего делать.
сегодня сделала плановое по сроку узи 23 недели у обычного врача в жк,на обычной аппаратуре.
Всё рассматривали полчаса,все косточки померили,все органы рассмотрели,все пальчики пересчитали на руках,
врач сказал отличная девочка у меня!я была спокойна и осталась спокойна!всем еще раз удачи!

ПетренкА
30.01.2012, 19:18
меня, например, на прокол не посылали :091:.сказали, что возраст не тот, от этого и риск нарисовался..

Ksyunchik
31.01.2012, 07:42
меня, например, на прокол не посылали :091:.сказали, что возраст не тот, от этого и риск нарисовался..

А сколько вам?если не секрет?;)

lalaka82
31.01.2012, 14:06
у меня показатели в норме по шкале в середине! а возраст 29,вот они и нарисовали 0,4%..
дурдом вообще так пугать мамашек..

ПетренкА
31.01.2012, 23:11
А сколько вам?если не секрет?;) мне 32. Генетик сказала что для них рискованный возраст с 26 лет уже начинается.

СТРИНГА
01.02.2012, 13:32
если в 12 недель УЗИ идеальное, то ваще не должно быть причин для беспокойства:flower:
НЕ факт! как раз второе узи самое важное и информативное.
в 12 недель развитие многих органов еще не увидеть.

опять же, мое узи в 12 недель - было идеальным :((( и только после п/б и УЗИ возникли подозрения, что не все хорошо. что в общем то и подтвердилось, вот только генетику врачи не разглядели :(

Mirri
01.02.2012, 17:34

опять же, мое узи в 12 недель - было идеальным :((( и только после п/б и УЗИ возникли подозрения, что не все хорошо. что в общем то и подтвердилось, вот только генетику врачи не разглядели :(

+1 На УЗИ в 12 недель смотрят всего три маркера ХА, а на втором УЗИ, уже порядка 20, если не больше

Nnataliya
01.02.2012, 20:33

правильно вы пишете, второе узи как минимум ничуть не менее важно, чем первое. Первое - это грубые пороки и несколько маркеров ХА, на втором узи и маркеров больше видно и пороки отдельных органов смотрят.

Кэта-Я
03.02.2012, 22:26
меня тоже в отта направляютк генетику платно, звонила записыватся а они напутали мой возраст написали 40 лет, теперь заморочки ехать пересчитывать риски:015:

tagebo
04.02.2012, 21:08
Иду во вторник на УЗИ-2, срок 19-20 недель. Надеюсь, что все будет в порядке)))

tagebo
04.02.2012, 21:10
А в МГЦ врач-узист Акопова Юлия Викторовна. Мы у нее и первое делали, очень профессиональный специалист. Чуткая, внимательная, все рассказывает не спеша, объясняет что к чему. В общем всем советую)))

poki
05.02.2012, 14:50
Девочки, всем привет!
Понимаю всех кто пережил ужас от новости, что Ваши анализы выходят за норму. Сама пережила с пятницы по понедельник три самых ужасных дня!!! В понедельник была в МГЦ на консультации. Сказали, что анализ по крови информативен лишь частично и смотреть надо на него в купе с УЗИ на сроке 19-20 недель.Лишь после этого можно сделать выводы. Так что не растраиваемся идем делаем УЗИ и бежим срезультатами на консультацию.
А мне генетик на Тобольской сказала, что узи в 20 недель по хромосомным маркерам уже неинформативен.... А я так на УЗИ Лебедева в 20 недель надеялась...:( У нас риск 2.778 %

poki
05.02.2012, 15:15
Девоньки! А как к Селиванову записаться на прием? В 17 р.д позвонить?

Кэта-Я
05.02.2012, 16:00
367-18-18 Селиванов Мих.Мих. Звоните с 10 утра,вас соединят с ним. Удачи!

Девоньки! А как к Селиванову записаться на прием? В 17 р.д позвонить?

вот!!!:flower:

Mrs. Holmes
05.02.2012, 17:18
А мне генетик на Тобольской сказала, что узи в 20 недель по хромосомным маркерам уже неинформативен.... А я так на УЗИ Лебедева в 20 недель надеялась...:( У нас риск 2.778 %

Вы попробуйте позвонить в центр медицины плода переписаться на пораньше, если у ВМ окно будет, они перезвонят Вам.

Tatia-na
05.02.2012, 19:33

Мне генетик сказал, что если я не хочу делать плацентобиопсию, то сделать второй скрининг в 19 недель, чтобы если что успеть сделать до 20 недель. А не из-за неинформативности. Я тоже планирую к Лебедеву в 19 недель, если скажет, что все в порядке, то успокоюсь.

Tatia-na
05.02.2012, 21:56

А кто такой лояльный генетик? в МГЦ?

poki
05.02.2012, 22:26
Мне генетик сказал, что если я не хочу делать плацентобиопсию, то сделать второй скрининг в 19 недель, чтобы если что успеть сделать до 20 недель. А не из-за неинформативности. Я тоже планирую к Лебедеву в 19 недель, если скажет, что все в порядке, то успокоюсь.
Я когда записывалась к Лебедеву девушка сказала, что Лебедев в 11-13 смотрит и потом в 20-23 недели. Но все же попробую завтра позвонить. Спасибо:flower:

tata1976
06.02.2012, 10:35
девочки помогите мне тоже понять плохой у меня анализ или нет,нервы уже на пределе.
первй сдавала в жк отправили к генетику ,она сразу на прокол ,я анализы не видела,
пересдала в хелексе
срок 16 недель
хгч 23681,0 мМе\мл
афп 30,00 ме\мл
эстриол 0,83нг\мл
мне 35 лет

на узи к Лебедеву записана только на 2,03 боюсь сойду с ума (((
все глаза проплакала

lubkin80
06.02.2012, 13:08
девочки помогите мне тоже понять плохой у меня анализ или нет,нервы уже на пределе.
первй сдавала в жк отправили к генетику ,она сразу на прокол ,я анализы не видела,
пересдала в хелексе
срок 16 недель
хгч 23681,0 мМе\мл
афп 30,00 ме\мл
эстриол 0,83нг\мл
мне 35 лет

все глаза проплакала

Их Хеликса еще одна бумажка, д.б. с рисками-позвоните им и уточните.

Veilik
06.02.2012, 13:23

Прокол можно сделать и после 20 недель, только это будет забор околоплодных вод, а не плацентобиопсия. Информативность та же. При этом в 19 недель есть риск не все как следует увидеть на УЗИ. Недаром Лебедев второе узи старается делать после 20 недель.

Xelli
06.02.2012, 14:27
Прокол можно сделать и после 20 недель, только это будет забор околоплодных вод, а не плацентобиопсия. Информативность та же. При этом в 19 недель есть риск не все как следует увидеть на УЗИ. Недаром Лебедев второе узи старается делать после 20 недель.

Да, только после 20 недель риск на преждевременные роды (и осложнения) намного больше чем до 20 недель. И если до 22 недель ребенок считается не жизнеспособным, то после 23 ему будет оказана вся мед. помощь. А здоровых детей рожденных на таком маленьком сроке наверное нет.

Xelli
06.02.2012, 14:36
Их Хеликса еще одна бумажка, д.б. с рисками-позвоните им и уточните.

Из Хеликса приходит две бумажки, одна в этот или на следующий день с цифрами. А вторая через день уже с графиком. Вам нужно подождать.
Единсвенное у меня из Хеликса был очень плохой результат. (5.5 Мом при норме до 2,5). Генетик пересчитал мои цифры в момы и получилось, что они умножили показатели вместо того что бы разделить. Он был очень удивлен. И в конце добавил, что НИКОГДА не делает плацентобиопсию по результатам частных лабораторий, только Отта или МГЦ. (Мне потом результаты пришли и из Отта и из МГЦ с показателями в два раза меньше).
Еще все зависит от степени отклоненя. Я была у Лебедева в 20-21 неделю с с риском в 2,7 МОМ (при норме до 2,5) он сказал, что если это было 8, 10 Мом то да, а 2,7 даже если он не входит в границы нормы, нужно считать хорошим показателем при условии хороших показателей УЗИ.

Barbarele
06.02.2012, 14:40
Девочки, а Лебедев где принимает? очередь большая?

Xelli
06.02.2012, 14:40
пересдала в хелексе
срок 16 недель
хгч 23681,0 мМе\мл
афп 30,00 ме\мл
эстриол 0,83нг\мл
мне 35 лет

все глаза проплакала

я посомтрела в моем результате из Хеликса
16 -23 нед.

ХГЧ 4720-80100 у вас 23681 входит в норму.
АФП 15-60 у вас 30 тоже норма.

Mrs. Holmes
06.02.2012, 15:15
Девочки, а Лебедев где принимает? очередь большая?

Лебедев принимает в центре медицины плода на 14 линии ВО. Запись стандартно за 4 недели. Если проблемы типа плохого анализа, можно слезно попроситься, если у него появляется окно - может повезти, отзвонятся, пригласят. Некоторым везло.

lavis
06.02.2012, 16:15
пересдала в хелексе
срок 16 недель
хгч 23681,0 мМе\мл
афп 30,00 ме\мл
эстриол 0,83нг\мл
мне 35 лет

все глаза проплакала

Я что-то не пойму, а что тут в норму не укладывается?

норма ХГЧ на сроке 15-16 нед. - 20000-80000 мМЕ/мл (порядка 1.15 МОМ выходит вроде)
АФП норма 21-83 МЕ/мл , медиана 33.12, таким образом у Вас 0,905 МОМ

Может быть, из-за возраста получился высокий риск? Мне 38, мне не считали даже МОМ в этом анализе, дали только цифры в МЕ. Делали в ВМА, как мне сказали:073:

tata1976
06.02.2012, 16:39
афп и хгч в норму укладывается ,а вот меня настораживает экстриол 0,83 нг\мл
вроде по норме от 1,7

tata1976
06.02.2012, 16:40
спасибо всем большое за ответы ,пришла расшифровка
риск СД 1:1732
возр.риск 1: 323

Xelli
06.02.2012, 16:42
афп и хгч в норму укладывается ,а вот меня настораживает экстриол 0,83 нг\мл
вроде по норме от 1,7

У меня 0,81 по их таблице это вообще какой-то не беременный показатель. Но эти цифры оказались нормой в заключении.

lavis
06.02.2012, 16:45
спасибо всем большое за ответы ,пришла расшифровка
риск СД 1:1732
возр.риск 1: 323

Ну и хорошо!!!

У меня 0,81 по их таблице это вообще какой-то не беременный показатель. Но эти цифры оказались нормой в заключении.

Может, они в каких-то других единицах считали?:065:

Xelli
06.02.2012, 16:46
Ну и хорошо!!!

Может, они в каких-то других единицах считали?:065:

Да я после этих косяков с Хеликсом вообще не хочу к ним ходить. :065:

Barbarele
06.02.2012, 17:06
Спасибо!

poki
06.02.2012, 17:36
Сегодня поговорила с Селивановым и записалась к нему на консультацию и узи к Каштановой на 19 недель. Он сказал, что узи уже с 18 недель информативное. Когда я записывалась к Лебедеву там мне сказали, что только в 20 недель узи информативное. Совсем запуталась. НО все равно пойду к Селиванову в 19 - если что будет время на плацентобиопсию. Только теперь непонятно идти ли к Лебедеву в 20 недель т.к. уже записана.

Veilik
06.02.2012, 17:41
Да, только после 20 недель риск на преждевременные роды (и осложнения) намного больше чем до 20 недель. И если до 22 недель ребенок считается не жизнеспособным, то после 23 ему будет оказана вся мед. помощь. А здоровых детей рожденных на таком маленьком сроке наверное нет.

Тут каждый сам для себя выбирает вариант и взвешивает риски.

lavis
06.02.2012, 18:23
Да я после этих косяков с Хеликсом вообще не хочу к ним ходить. :065:

:065: Мдя..Только у кого же их нет. Будем надеяться, что все хорошо будет!!

arctkika_lm
06.02.2012, 18:24
я делала плацентобиопсию неделю назад в перинатальном центре по показаниям ТВП 2.8. Кровь на скрининг не брали, потому что врачи сказали, что нет смысла - показатель точно будет плохой, так как я принимаю гормоны. Я, конечно, сильно сомневалась, делать или нет, но как представила, что еще 6 месяцев в неизвестности, то поняла, что могу своими нервами так же сильно навредить ребенку. Конечно, сделала узи в нескольких местах, со многими врачами консультировалась и мне рекомендовали все же делать процедуру, ибо ТВП превышает норму. больше всего меня беспокоило то, то еще месяц назад у меня была угроза- большое отслоение, и я три недели лежала на сохранении. На момент биопсии угрозы не было. По рекомендации врачей. увеличила дозу утрожестана до 600мг в день за 2 дня до процедуры, и продолжала еще 2 дня после принимать. Потом, постепенно снизила. Во время биопсии смотрела на экран аппарата узи - малыш совсем не реагировал на проникновение - занимался своими делами. Это успокоило. Все это длится буквально минуту, и в общем-то не больно (у меня очень низкий болевой порог), хотя, конечно, неприятно. После всего этого меня каждые 5 мин спрашивали, как я себя чувствую. Я почувствовала какие-то рези в животе минут через 20 - меня сразу на узи - оказалось, что я просто хочу в туалет, просто от страха про это забыла =)))) Результат должны были дать через 3 дня, но позвонили через 2. Я так испугалась, по все оказалось хорошо - 46ХУ - мальчик с нормальных хромосомным набором. Это было такое облегчение!!!! Я никого не агитирую, ибо всякое бывает. Но мне стало заметно легче после того, как я узнала. что все хорошо, и теперь мы спокойно живем и растем =))))

Xelli
06.02.2012, 18:39
я делала плацентобиопсию неделю назад в перинатальном центре по показаниям ТВП 2.8. Кровь на скрининг не брали, потому что врачи сказали, что нет смысла - показатель точно будет плохой, )

Конечно хорошо, что Вы спокойны. Это главное.
Хотя у меня сыну 8,5 лет. У него ТВП в 12 недель было 2,7. И 9 лет назад это было нормой никто никуда меня не отправлял и стоит показатель НОРМА!
Я когда в нашем топе сказала, что сейчас бы сошла с ума, если бы мне 2,7 сейчас написали, на что мне ответили, а что такого??... и у некоторых девочек были такие же показатели и их никуда не посылали.

arctkika_lm
06.02.2012, 19:10
да, я согласна, что это перестаховка. Это знаете, у нашего общества горе от ума. Вот и пугают нас всякими статистиками. =)))

Mrs. Holmes
06.02.2012, 19:13
Сегодня поговорила с Селивановым и записалась к нему на консультацию и узи к Каштановой на 19 недель. Он сказал, что узи уже с 18 недель информативное. Когда я записывалась к Лебедеву там мне сказали, что только в 20 недель узи информативное. Совсем запуталась. НО все равно пойду к Селиванову в 19 - если что будет время на плацентобиопсию. Только теперь непонятно идти ли к Лебедеву в 20 недель т.к. уже записана.

Смотря для чего информативное. В 19 еще не все органы в достаточной степени развиты, поэтому Лебедев скрининг делает позже. А для показателей на хромосомные патологии узи информативно и в 19 недель.

Xelli
06.02.2012, 19:47

Я делала в 19 недель у Каштановой с Селивановым. А в 20,5 недель поехал еще к Лебедеву, тот был удивлен и спросил, зачем мне еще УЗИ если тут все в норме, я сказала, мне так нужно:)).

lavis
06.02.2012, 19:59
Я к Сенченковой иду в 19 нед 2 дня. (Я первый скрининг пропустила):008:

Nnataliya
06.02.2012, 20:36

наблюдаю в МГЦ свою нынешнюю беременность по показаниям (грубые пороки плода в прошлом). Второе узи мне генетик назначила тоже в 19 недель, так как ей не очень понравился уровень Папп (сдавала анализ ХГЧ и ПАпп - по синдромам риск очень низкий, но отдельно папп высоковат, что насторожило врача). Как я поняла, что в принципе,в 19 недель уже достаточно все развито, а если вдруг что-то не так, то это лучше обнаружить пораньше, потому и узи так рано. Иногда, действительно, может быть что-то еще не видно (но необязательно), в таком случае она назначит повторное узи через пару недель. Если будет все хорошо, то повторять не придется.

ПетренкА
06.02.2012, 20:48
Да я после этих косяков с Хеликсом вообще не хочу к ним ходить. :065:во во.. плюс тыща!! у меня срок беременности неправильно указали в результатах, соответственно все данные были недостоверные... я так понимаю там каждый день беременности учитывается.. а мне вродь на 2 дня ошиблись. В итоге в МГЦ генетик даже смотреть не стал их результаты, сказал что в Хеликсе совсем уже оборзели, очень плохо работать стали. В итоге деньги на ветер:wife:

Life_harmony
06.02.2012, 21:45

Да, мне Селиванов тоже самое сказал сегодня. Но я забыла спросить, сколько ждать ответа плацентобиопсии? В смысле что пока ждешь ответа может быть уже поздно будет... м.б. будет уже 21-22 недели????

maria0808
06.02.2012, 22:10
девушки, добрый и спокойный всем вечер!

подскажите, если есть инфо, как поступить.
на УЗИ в 12.5 недель иду к Лебедеву. Сразу, без ж\к.

У них, в центре медицины плода, есть возможность сдать биохимию там же. Уверена, что результаты крови будут плохими, т.к. с начала Б. в поддержке 600 мг утрожестана и 60 дюфастона ежедневно, ХГЧ еще на ранних неделях был опережающий.
прочитала выше, что генетики не принимают всерьез результаты биохимии, кроме как Отта и МГЦ. Как считаете, в центре медицины плода качественно сделают анализы, или сдавать ехать в Отта кровь лучше накануне?

и вообще, моя гинеколог сказала, что по идее кровь можно не сдавать на первом скрининге, раз есть подозрение что она будет не очень. А во втором скрининге сдать кровь и идти по результатам на биопсию, если придется по рискам. А 4 недели между скринингами жить спокойно, если 1 УЗИ у Лебедева ок.

заранее благодарю! :flower:

Кошастик
06.02.2012, 22:20
Была сегодня у Лебедева, все у нас хорошо (ттт). Потом позвонила Селиванову, сказала что по УЗИ Лебедева все норма. Он велел спать спокойно! Для себя решила, что не буду делать биопсию.

Marfa
06.02.2012, 23:27
девушки, добрый и спокойный всем вечер!

подскажите, если есть инфо, как поступить.
на УЗИ в 12.5 недель иду к Лебедеву. Сразу, без ж\к.

У них, в центре медицины плода, есть возможность сдать биохимию там же. Уверена, что результаты крови будут плохими, т.к. с начала Б. в поддержке 600 мг утрожестана и 60 дюфастона ежедневно, ХГЧ еще на ранних неделях был опережающий.
прочитала выше, что генетики не принимают всерьез результаты биохимии, кроме как Отта и МГЦ. Как считаете, в центре медицины плода качественно сделают анализы, или сдавать ехать в Отта кровь лучше накануне?

и вообще, моя гинеколог сказала, что по идее кровь можно не сдавать на первом скрининге, раз есть подозрение что она будет не очень. А во втором скрининге сдать кровь и идти по результатам на биопсию, если придется по рискам. А 4 недели между скринингами жить спокойно, если 1 УЗИ у Лебедева ок.

заранее благодарю! :flower:

Добрый вечер! Центр медицины плода - это также учебно-методический центр НИИ Отта. Я сдавала там кровь на второй скриннинг и результат был из лаборатории Отта, так что можете там сдавать.

А вообще, сделаете узи у Лебедева, он Вам и скажет дальнейший план действий.

maria0808
06.02.2012, 23:35
Добрый вечер! Центр медицины плода - это также учебно-методический центр НИИ Отта. Я сдавала там кровь на второй скриннинг и результат был из лаборатории Отта, так что можете там сдавать.

о, я не знала, что ЦМП от Отта организован! Спасибо большое! все ясно теперь!

poki
07.02.2012, 10:43
Я делала в 19 недель у Каштановой с Селивановым. А в 20,5 недель поехал еще к Лебедеву, тот был удивлен и спросил, зачем мне еще УЗИ если тут все в норме, я сказала, мне так нужно:)).
ага:) Чувствую со мной тоже самое будет :flower:
Но Селиванов при разговоре по телефону мне очень понравился - долго слушал меня и успокаивал. Посмотрим, что он скажет на след. неделе.

poki
07.02.2012, 10:46
Да, мне Селиванов тоже самое сказал сегодня. Но я забыла спросить, сколько ждать ответа плацентобиопсии? В смысле что пока ждешь ответа может быть уже поздно будет... м.б. будет уже 21-22 недели????
В МГЦ мне сказали ответ ждать 5 или 8 дней. НО если что серьезное, то позвонят через 3 дня. Если я ничего не перепутала:/

poki
07.02.2012, 10:48
Была сегодня у Лебедева, все у нас хорошо (ттт). Потом позвонила Селиванову, сказала что по УЗИ Лебедева все норма. Он велел спать спокойно! Для себя решила, что не буду делать биопсию.
рады за Вас:flower:
Вы узи во сколько у Лебедева сделали?

Mrs. Holmes
07.02.2012, 12:41

+1. Единственное, что могу добавить - то, что первый скрининг (ПАПП и Б-хгч) намного информативнее второго (АФП и ХГЧ), поэтому я бы рекомендовала сдавать все-таки его. У меня первый был хороший, а второй (врач в жк настояла) - не очень, генетик сказала, что если есть возможность, делать первый и второй тогда уже не нужен.

Первый сдается обычно с первым узи - до 13 (максимум 14 - судя по некоторым лабам) недель.

ЛаураА
07.02.2012, 15:03
Девочки,очень важно!!
Помните,рассказывала,что завышены риски по результатам анализа АФП+ХГЧ?! Мой врач,дала направление в МГЦ,чтобы записаться к генетику.
Вопрос: этот генетик отправит меня на платное УЗИ или будут делать бесплатно???

poki
07.02.2012, 15:06
Я в МГЦ пыталась проситься на узи бесплатное, но мне только платно предложили. на плацентобиопсию дают бесплатное направление.

Nnataliya
07.02.2012, 15:11
Девочки,очень важно!!
Помните,рассказывала,что завышены риски по результатам анализа АФП+ХГЧ?! Мой врач,дала направление в МГЦ,чтобы записаться к генетику.
Вопрос: этот генетик отправит меня на платное УЗИ или будут делать бесплатно???

бесплатное узи делают после 35 лет, либо если при текущей беременности выявлены пороки, либо если в прошлой беременности были выявлены пороки/генетические синдромы, либо если рождались дети с синдромами/пороками. И еще, если не ошибаюсь, то в случае обнаружения маркеров ХА или пороков в ЖК, они направляют бесплатно на УЗИ в МГЦ для подтверждения или снятия таких находок.
Если только по крови повышены риск, то бесплатного узи у них не предусмотрено, насколько я знаю.

ЛаураА
07.02.2012, 15:32
бесплатное узи делают после 35 лет, либо если при текущей беременности выявлены пороки, либо если в прошлой беременности были выявлены пороки/генетические синдромы, либо если рождались дети с синдромами/пороками. И еще, если не ошибаюсь, то в случае обнаружения маркеров ХА или пороков в ЖК, они направляют бесплатно на УЗИ в МГЦ для подтверждения или снятия таких находок.
Если только по крови повышены риск, то бесплатного узи у них не предусмотрено, насколько я знаю.

Обалдеть!! Выходит зря поеду. да и УЗИ у них дороже. Если уж выявили пороки по крови и направляют к генетику,то дальше я сама платно должна?!..не устраивает,если так.