Вход

Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24

Мечты сбываются!
16.09.2010, 11:55
можно я отвечу. мне делали хорионбиопсию на сроке 12-13недель. т.к. маркеры ХП увидели на узи в 11недель. процедура по описанию ничем не отличается от плацентобиопсии, но для иследований берут волоски хориона, т.к. плацента не сформирована. так объяснял мне Селиванов. Мне тоже, в следующий раз, предстоит эта процедуру, и мне было сказано, что в МГЦ сразу без направлений из ЖК и в 10 недель обязательно биопсию.

ЛенОчка141
16.09.2010, 14:44
Сходила на узи к Воронину. Сказал что делать второй анализ при хорошем первом глупость и не нужность. Типа в первом все написано и не надо себе лишний раз нервы трепать. На узи ничего по поводу 21 и 18 хромосом не увидел.
Я бы то же теперь при каких то сомнениях и подозрениях рекомендовала бы сделать хорошее узи. То что увидел Воронин на узи другой бы не увидел.

Скажите,пожалуйста,а вам он мерил воротниковую зону на таком сроке,нам померили в 20 недель,я в шоке,думала на этом сроке не смотрят ее.

elsha
16.09.2010, 15:12
Скажите,пожалуйста,а вам он мерил воротниковую зону на таком сроке,нам померили в 20 недель,я в шоке,думала на этом сроке не смотрят ее.

Смотрят шейную складку. Её быть вообще не должно (но не уверена!). Во всяком случае у меня Воронин посмотрел и сказал, что все хорошо, складки нет.

ЛенОчка141
16.09.2010, 16:27
Смотрят шейную складку. Её быть вообще не должно (но не уверена!). Во всяком случае у меня Воронин посмотрел и сказал, что все хорошо, складки нет.
Действительно,нарыла в интернете что мерят шейную складку. Причем воротниковая зона и шейная складка это разые вещи. Норму не нашла,где-то проскальзывали цифры-норма,но точно не знаю. И она менее информативна чем воротниковое пространство. Мож кто еще что скажет.

maila
16.09.2010, 17:28
можно я отвечу. мне делали хорионбиопсию на сроке 12-13недель. т.к. маркеры ХП увидели на узи в 11недель. процедура по описанию ничем не отличается от плацентобиопсии, но для иследований берут волоски хориона, т.к. плацента не сформирована. так объяснял мне Селиванов. Мне тоже, в следующий раз, предстоит эта процедуру, и мне было сказано, что в МГЦ сразу без направлений из ЖК и в 10 недель обязательно биопсию.
Спасибо большое за ответ.:flower:
Вам сказали в 10 недель? А мне в 11. И вообще сказали что чем позже тем лучше, но 11 крайний срок, т.к результат нужно узнать к 12 неделям.
Будем надеяться, что у нас все хорошо сложиться. И процедура пройет без последствий и результат анализа окажется хороший.

Мечты сбываются!
17.09.2010, 16:06
Спасибо большое за ответ.:flower:
Вам сказали в 10 недель? А мне в 11. И вообще сказали что чем позже тем лучше, но 11 крайний срок, т.к результат нужно узнать к 12 неделям.
Будем надеяться, что у нас все хорошо сложиться. И процедура пройет без последствий и результат анализа окажется хороший.
я в это верю:091: не переживу второй раз такое горе..

МадамРоза
17.09.2010, 17:11
А я когда ходила в МГЦ мне там тетка-врач так и сказала, хотите делайте, хотите - нет прокол (меня туда вызвали ибо анализ был не очень). Мы тут с вами ПОБОЛТАЛИ, я вам лекцию прочитала про последствия, а дальше сами. И дала мне направление на прокол. В примешку ко всему она сказала, что на эту программу (по исследованию отклонений) из бюджета выделены деньги и идет их освоение. Не смотря на то, что результаты ХГЧ- анализа крови часто ошибочные, никто в известность об этом не ставит и не предупреждает, а бедных беременных от таких новостей потом истерит несколько дней и мозг взрывает. Я спросила у нее ....так что получается, что это что- то типа исследований научных за счет нервов будущих мам, она (тетя якобы врач) очень сухо сказала, что это вроде как не их дело,им сверху программа спущена и им велено ее выполнять. Так что решать все самим нам.

Прокол я не делала (и даже не собиралась), я уверена, что все в порядке и в МГЦ шла просто послушать что мне там наплетут. Да, пришлось понервничала конечно ночку, ибо тети мудрые звонят из ЖК и говорят, что тебе надо в МГЦ идти как можно скорее и говорят это на ночь глядя, когда у тебя нет даже времени для маневра что-то узнать и выяснить, и всю ночь рисуются ужасные картины в голове.
Главное иметь рядом трезво-мыслящего человека, который все по полочкам розложит, Вот.

masikstar
17.09.2010, 18:13

Воротниковую зону мерили на первом узи. Про шейную складку не помню что бы что то говорил, он насмотрел у меня ортопедическую патологию. Вывихи колен. Он это сам на узи видел первый раз.

Лиана
19.09.2010, 14:40
Лиана, спасибо вам за этот пост. Может кто то скажет, что это цинично, а я считаю, что это очень взвешенный и ответственный подход мудрой и сильной женщины.

Мне тоже при следующей Б(если она дай Бог случится) придется делать эту процедуру.
В связи с этим хотела вас спросить, вы делали плацентобиопсию или хорионобиопсию?
Мне рекомендуют хорионобиопсию, которая делается на 11 неделе, т.к. надо делать в любом случае и лучше все знать как можно раньше если что-то не так как надо.
Нигде не встречала отзывов от людей это делавших. Про плацентобиопсию много информации, а про хорионобиопсию не очень, т.к делают ее намного реже.
Если что знаете, поделитесь информацией пожалуйста

В первый раз мне назначили процедуру в 9 нед.Б, но сделать не смогли из-за угрозы...В итоге сделали плацентарнобиопсию на сроке 14 нед. Да и потом мне мой генетик сказала, что лучше делать позже...т.к. риски меньше
Второй раз я не хотела делать...но мне было страшно т.к. родить особого ребеночка я не хотела...я долго анализировала и взвешивала...в итоге решилась на процедуру только в 17 нед. мне делали кардиоцентез (вроде так назывался).

чу-ча
06.10.2010, 16:11
сегодня получила ответ риск СД-0,426 %(сдавала в 15 недель) отправили в МГЦ,кто нибудь там был, они делают УЗИ? или беседы ведут по поводу проколов? стоит ли туда идти нервы мотать,если УЗИ делают то платно или бесплатно,мне 34?
просто через неделю записана в МПЦ на УЗИ, будет 21 неделя ,не знаю куда податься в МПЦ уже была,а в МГЦ нет.

Дарья_
06.10.2010, 16:25
сегодня получила ответ риск СД-0,426 %(сдавала в 15 недель) отправили в МГЦ,кто нибудь там был, они делают УЗИ? или беседы ведут по поводу проколов? стоит ли туда идти нервы мотать,если УЗИ делают то платно или бесплатно,мне 34?
просто через неделю записана в МПЦ на УЗИ, будет 21 неделя ,не знаю куда податься в МПЦ уже была,а в МГЦ нет.

С направлением из ЖК в МГЦ УЗИ сделают бесплатно, а уже после УЗИ возможно назначат дополнительные анализы и консультации у генетика... Тоже иду туда из-за плохого анализа, правда анализ в глаза не видела, в ЖК сказали, что он в МГЦ и они сами к себе вызывают для Узи с 18 недели. А уже после УЗИ видно будет

Лёля
06.10.2010, 16:40
100% узи в МГЦ не предложат бесплатно из-за плохого анализа. В мгц вы просто побеседуете с генетиком.
Выпишут направление на прокол в 17 рд на Леснозаводской, проведут беседу о повышенном риске. А делать прокол или нет это уже ваше решение.

Я съездила в мгц, послушала все что скажет генетик, взяла направление на прокол, съездила в 17 рд, пообщелась с генетиком Селивановым (он же и делает там прокол) и мы решили никаких проколов до узи в 19-20 недель у Лебедева!

HomHomych
06.10.2010, 16:56
100% узи в МГЦ не предложат бесплатно из-за плохого анализа. В мгц вы просто побеседуете с генетиком.
Выпишут направление на прокол в 17 рд на Леснозаводской, проведут беседу о повышенном риске. А делать прокол или нет это уже ваше решение.

Я съездила в мгц, послушала все что скажет генетик, взяла направление на прокол, съездила в 17 рд, пообщелась с генетиком Селивановым (он же и делает там прокол) и мы решили никаких проколов до узи в 19-20 недель у Лебедева!

А нам вот как раз наоборот, сначала делали узи в мгц по направлению из жк, а потом уже к генетику...
все было бесплатно, но у нас подтвердились все наши страшные диагнозы:(

Королек
06.10.2010, 16:59

Я меня был риск 0,366 ,мне 35.Ездила в МГЦ,генетик Ледащиева(вроде так фамилия).Очень адекватная,побеседовала,все спросила,в том числе была ли я здорова на момент сдачи анализа,какие препараты принимала и.т.п.На прокол не послала,сказала ,что информативность данного анализа 50% ,смотрят обязательно УЗИ 12 нед,ТВП и носовую косточку. если вы с элементарным ОРЗ сдаете,либо принимаете какие-либо препараты,все это может повлиять на результат.Написала ,что необходимо УЗИ с 20-22 нед.Так что на мой взгляд этот анализ вообще ни о чем.

чу-ча
06.10.2010, 18:37
Я меня был риск 0,366 ,мне 35.Ездила в МГЦ,генетик Ледащиева(вроде так фамилия).Очень адекватная,побеседовала,все спросила,в том числе была ли я здорова на момент сдачи анализа,какие препараты принимала и.т.п.На прокол не послала,сказала ,что информативность данного анализа 50% ,смотрят обязательно УЗИ 12 нед,ТВП и носовую косточку. если вы с элементарным ОРЗ сдаете,либо принимаете какие-либо препараты,все это может повлиять на результат.Написала ,что необходимо УЗИ с 20-22 нед.Так что на мой взгляд этот анализ вообще ни о чем.

с 12 недельным узи все впорядке делала в МПЦ,а на время сдачи анализа были лошадинные дозы утрожестана,может из-за этого плохой конечно
просто у меня срок как раз 20 недель вот и думаю сделают они там бесплатно узи или в МПЦ платно идти,т.к если мне предложат там сделать узи платно я лучше тогда на Балканскую пойду к Семенову,вообщем чего то я пишу пишу запуталась сама уже...:(

Королек
06.10.2010, 18:50
с 12 недельным узи все впорядке делала в МПЦ,а на время сдачи анализа были лошадинные дозы утрожестана,может из-за этого плохой конечно
просто у меня срок как раз 20 недель вот и думаю сделают они там бесплатно узи или в МПЦ платно идти,т.к если мне предложат там сделать узи платно я лучше тогда на Балканскую пойду к Семенову,вообщем чего то я пишу пишу запуталась сама уже...:(

НЕ переживайте,лошадинные дозы утрожестана,естественно могли повлиять на результат.После 35 лет УЗИ в МГЦ делают по направлению бесплатно,если Вы стоите на учете в обычно консультации.Если в платной,то за свой счет все .
Вообще не понимаю для чего беременным нервы треплют с этим бредовым анализом,если он так мало информативен:wife:

чу-ча
06.10.2010, 18:58
НЕ переживайте,лошадинные дозы утрожестана,естественно могли повлиять на результат.После 35 лет УЗИ в МГЦ делают по направлению бесплатно,если Вы стоите на учете в обычно консультации.Если в платной,то за свой счет все .
Вообще не понимаю для чего беременным нервы треплют с этим бредовым анализом,если он так мало информативен:wife:
на учете стою направление из ЖК есть,но мне 34

Королек
06.10.2010, 19:00
на учете стою направление из ЖК есть,но мне 34

Позвоните им и уточните,помоему только после 35 лет.

freshwoman
21.10.2010, 12:29
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. Сделала узи 12 недель у лебедева, все у нас хорошо. Сделала сейчас анализ на афп, хгч и эстриол в хеликсе, пришли только результаты и все, при чем если многие пишут о заниженном, про повышенный уровень АФП, а что-то так и не увидела....

Так вот у меня ХГЧ - норма, 60069, 0 мМЕ/мл
Эстриол - норма, 1, 93 нг/мл
а вот афп 94,3 МЕ/мл

а на дюфе сижу. идет 16 неделя. Что делать??? Ждать анализов в ЖК, чтобы там все посмотреть?

masikstar
21.10.2010, 13:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. Сделала узи 12 недель у лебедева, все у нас хорошо. Сделала сейчас анализ на афп, хгч и эстриол в хеликсе, пришли только результаты и все, при чем если многие пишут о заниженном, про повышенный уровень АФП, а что-то так и не увидела....

Так вот у меня ХГЧ - норма, 60069, 0 мМЕ/мл
Эстриол - норма, 1, 93 нг/мл
а вот афп 94,3 МЕ/мл

а на дюфе сижу. идет 16 неделя. Что делать??? Ждать анализов в ЖК, чтобы там все посмотреть?

В Хеликсе расшифровка приходит позже чем результаты. Это раз, а два я бы им не доверяла. Сама пересдавала потом в МГЦ. Консультация отсылает в МГЦ, дождитесь лучше их

чу-ча
21.10.2010, 13:25
а для чего вы пошли сдавать в хеликс,если по узи все нормально и причин для беспокойства нет?что бы помотать себе лишний раз нервы? я вот например до сих пор понять не могу, зачем я сдавала этот анализ в ЖК, когда пошла на второй скрининг в МПЦ,мне Семенов: сказал сколько ни смотрю на эти анализы,а расшифровываю их так - на 99.5% ребенок будет здоровым, спите спокойно и не забивайте себе голову.

freshwoman
21.10.2010, 15:47
Девы, риск у меня по консультации генетика 0,09%, это мало или много????

чу-ча
21.10.2010, 15:56
у меня о,426% генетик сказал риск минимален,а у вас и того меньше

freshwoman
21.10.2010, 16:33
а для чего вы пошли сдавать в хеликс,если по узи все нормально и причин для беспокойства нет?что бы помотать себе лишний раз нервы? я вот например до сих пор понять не могу, зачем я сдавала этот анализ в ЖК, когда пошла на второй скрининг в МПЦ,мне Семенов сказал сколько ни смотрю на эти анализы,а расшифровываю их так: на 99.5% ребенок будет здоровым, спите спокойно и не забивайте себе голову.

дура я потому что)

Светланка R
22.10.2010, 20:34
кто пьет дюфастон часто эти анализы плохие - ФАКТ!!!

Lelya555
24.10.2010, 00:39
девочки, нашла ужасы:
http://lazarev.ru/forum/topic15242.html

чувствительным и мнительным - не читать!

Swetty
24.10.2010, 17:07
девочки, нашла ужасы:

Почитала. ну честно говоря, как ни печально, после беседы в МГЦ с генетиком согласна на все 100((.

Лиана
24.10.2010, 17:57
девочки, нашла ужасы:

я с этим сама сталкивалась :((в 10 РД) мне сказали, что у меня нет даже эмриончика, и любезно предложили выскабливание сделать у них же...

К сожалению все чаще и чаще убеждаюсь в том, что врачей нужно проверять...
В особенности УЗИстов которые не показывают тебе картинку во время исследования.

Мечты сбываются!
24.10.2010, 18:02
Слабонервным действительно лучше не читать.
а вывод один: проверяйте врачей. Если что-то не так , то лучше узи переделать, кровь пересдать... или сделать сразу у проверенного специалиста на хорошем оборудовании и не экономить на этом. Нервы дороже.

Тигры
24.10.2010, 18:04
девочки, нашла ужасы:

Ну не у всех же так, если даже это и правда. Вот почитает впечатлительная девочка, откажется от диагностики, а потом родится у нее ребенок с хромосомными аномалиями. Написать-то можно все, что угодно, а последствия расхлебывать придется не журналистам, а именно этой самой девочке и ее семье...
Dreams Come True, согласна с Вами

Urtica_dioica
15.11.2010, 11:40
Отписываюсь после родов. Я здесь уже писала - плохие анализы были. ОЧЕНЬ. Риск - Пять процентов. Плюс возраст - на момент родов - 43. Биопсию не делала , ходила на второе и третье узи к Лебедеву. Он патологии не нашёл. Родился чудесный мальчик. Проблем со здоровьем нет.
У меня проблема была , как я сейчас полагаю, в страшном стрессе - умерла мама. И ещё другие всякие проблемы наскочили...Всё это видимо повлияло на результат анализов.
А биопсию в двадцать недель я не смогла бы. Ну никак. Что выросло - то выросло. Да, ужасная трагедия , если всё плохо - а аборт ?(понимаю, что каждый делает свой выбор и всё это очень нелегко даётся)
Всем удачи , лёгких родов и здоровеньких детишек!

Lenuska
19.11.2010, 23:47
Девочки важно ваше мнение! После второго узи (у Лебедева) обнаружили порок середца, как сказал Лебедев сам порок очень маленький и незначительный,но он является показанием к консультации генетика, со всеми вытекающими последствиями,проколы ит.д. Все анализы крови и 1 узи все в норме,риск низкий! Вот я и в размышлениях стоит ли рисковать или нет, к тому же на конс.к генетику я попаду только в 22 недели,а результат,в случае прокола будет только в 23-24 недли, не поздновато ли? как думаете?

Мамзелина
20.11.2010, 00:21
Девочки важно ваше мнение! После второго узи (у Лебедева) обнаружили порок середца, как сказал Лебедев сам порок очень маленький и незначительный,но он является показанием к консультации генетика, со всеми вытекающими последствиями,проколы ит.д. Все анализы крови и 1 узи все в норме,риск низкий! Вот я и в размышлениях стоит ли рисковать или нет, к тому же на конс.к генетику я попаду только в 22 недели,а результат,в случае прокола будет только в 23-24 недли, не поздновато ли? как думаете?

Вы сами себе задайте вопросы - придете к генетику, отправят на прокол, Вы пойдете на прокол? хорошо, даже если пойдете, придет ответ, не дай Бог, плохой - Вы 100% пойдете на прерывание? Вы 100% поверите результатам? если на все вопросы Вы имеете твердое да, то идите, если сомневаетесь - какой смысл туда идти?
В любом случае удачи и волшебные кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@

Lenuska
20.11.2010, 12:11
Результатам пожалуй поверю, и сохранять беременность не буду, если выяснится что ребенок Даун! Пугает больше то,что если ребеночек нормальный,а после биопсии начнутся проблемы! Иногда действительно меньше знаешь крепче спишь!

Jardin De Vienne
20.11.2010, 15:11
Urtica_dioica, очень поздравляю с сыночком!
Lenuska, поддержу Вас в решении не ходить на прокол, ибо даже если что не даун, а порок сердца, если и есть, то его оперируют сейчас у месячных новорождённых с хорошими результатами. Тоже нелегко, но излечимо. А твп и анализы какие?

Hemul
20.11.2010, 18:32
Результатам пожалуй поверю, и сохранять беременность не буду, если выяснится что ребенок Даун! Пугает больше то,что если ребеночек нормальный,а после биопсии начнутся проблемы! Иногда действительно меньше знаешь крепче спишь!

А почему даун, если Лебедев говорит о пороке сердца.....

Hemul
20.11.2010, 18:35
Я делала биопсию в 13 недель, сейчас у меня 14 выписали оиз больницы, пока дома из-за гематомы и отслойки плаценты (в больнице была из-за этого). Выбор очень тяжелый, у меня как раз Дауна подозревали или еще чего.

Но думаю если бы не сделала, то к 20 неделе сама бы сума сошла.

Тигры
20.11.2010, 20:37
А почему даун, если Лебедев говорит о пороке сердца.....
К сожалению, порок сердца в ряде случаев (разумеется, не всегда) может свидетельствовать о наличии синдрома Дауна (это т.н. маркер хромосомных аномалий, также как и короткая носовая косточка, брахицефалия и т.п.). Поэтому врачи, увидев такие особенности на УЗИ, и предлагают инвазивные исследования, чтобы исключить такие хромосомные аномалии.

Hemul
20.11.2010, 22:51
Просто странно, что девушку Лебедев к Генетикам направил.
Мне он сам предложил данную процедуру, у него и делала.

Фунт лиха
20.11.2010, 23:00
девочки, нне смотря на плохие анализы, мы не стали делать (пос овету Селиванова) биопсию, сделали прсто у Воронова УЗИ.Итог, двес половиной недели тому родился соерщенно нормальный и здоровый ребенок!!!!!Теперь у меня ДВА СЫНА!

Lenuska
21.11.2010, 00:43
он сказал сходить на прием к генетику,т.к это хромосомный маркер,про прокол это я уже сама знаю,что в большинстве случаев врачи предлагают его сделать. А про порок Лебедев сказал,что он ооочень маленький и в 70% сам зарастает и никаких операций не надо. Именно сакцентировал внимание на конс.генетика, а не на переживаниях по поводу порока.

Lenuska
21.11.2010, 00:48
Все остальные анализы хорошие и первое узи тоже (твп в норме,носовая косточка тоже в порядке),вобщем послушаю что скажет генетик, если процент рождения дауна меньше чем риск от прокола,то наверное не буду его делать! Я подумала,что могла вообще об этом не узнать,если бы делала узи у обычных узистов,не Лебедева или Воронина.....

Jardin De Vienne
09.01.2011, 22:19
Lenuska, как Ваши дела?
Я дык была на экспертном УЗИ, из 40 возможных на этом сроке (20 нед.) маркеров не выявлено ни-че-го) И после предыдущего раза доктор смягчилась с дауна на "ну может это ваша особенность развития", не видя уже никаких патологий )

Lenuska
10.01.2011, 15:19
Lenuska, как Ваши дела?
Я дык была на экспертном УЗИ, из 40 возможных на этом сроке (20 нед.) маркеров не выявлено ни-че-го) И после предыдущего раза доктор смягчилась с дауна на "ну может это ваша особенность развития", не видя уже никаких патологий )

Ну мы не делали никаких проколов, поговорили с Лебедевым он сказал,что расслабтесь и ждите здорового малыша! Да и генетик сказала,что при синдроме Дауна обычно более серъезные пороки сердца! Ну мы и перестали себя накручивать,растем,пинаемся и даже не думаем, что с нами что то не так :)

Jardin De Vienne
10.01.2011, 22:16
Вот и замечательно, я тоже изначально на прокол не собиралась, спокойно живу и думаю о хорошем :) Т.е. Лебедев делал узи или просто поговорили? )))

Никитина мама
12.01.2011, 13:10
Девочки, а как долго делали этот анали? Есть на руках у кого-то точные числа?
У меня написано-дата забора-20.12
дата отправки-23.12
дата исследования-29.12
Это так и надо?

Мечты сбываются!
12.01.2011, 13:47
Девочки, а как долго делали этот анали? Есть на руках у кого-то точные числа?
У меня написано-дата забора-20.12
дата отправки-23.12
дата исследования-29.12
Это так и надо?
ну видимо да, они же этот анализ из ЖК отправляют в МГЦ и там делают.

Никитина мама
12.01.2011, 13:50
ну видимо да, они же этот анализ из ЖК отправляют в МГЦ и там делают.

Ну не столько же крови где-то болтаться, чтобы потом за 1 день сделать:005:

Мечты сбываются!
12.01.2011, 13:54
Ну не столько же крови где-то болтаться, чтобы потом за 1 день сделать:005:

так туда же со всего города анализы идут! а лаба то одна! я так думаю,не утверждаю.

Jardin De Vienne
12.01.2011, 14:06
Хм, у меня на листке даже нет таких дат, только дата забора и результаты. Плюс ко всему, не довезли сразу ответ до ЖК, хотя врач мне сказала, если там что-то не так, то сообщают сразу. Нифига се сразу, почти неделю ждала. Но кровь не может больше суток храниться наверно.

Никитина мама
12.01.2011, 14:11
Хм, у меня на листке даже нет таких дат, только дата забора и результаты. Плюс ко всему, не довезли сразу ответ до ЖК, хотя врач мне сказала, если там что-то не так, то сообщают сразу. Нифига се сразу, почти неделю ждала. Но кровь не может больше суток храниться наверно.

У меня есть, тоже думала, что кровь не может долго храниться. И не факт, что кровь правильно хранилась.
А результат анализа не очень, риск 0, 678%.

Мечты сбываются!
12.01.2011, 14:18

это не так...

Lenuska
12.01.2011, 18:40
Вот и замечательно, я тоже изначально на прокол не собиралась, спокойно живу и думаю о хорошем :) Т.е. Лебедев делал узи или просто поговорили? )))

Да Лебедев делал узи и написал конс.генетика, после приема у генетика я ему позвонила и он сказал чтоб панику не поднимала,если бы все было так уж критично он сам бы мне прокол и сделал в тот же день. Короче сначала страху нагнал,а потом говрит не паникуйте! :015:

Jardin De Vienne
12.01.2011, 18:59
Dreams Come True, Вам виднее. Но больше никаких анализов не назначали, хотя я тут читала про скрининг 2 триместра.
Никитина мама, мне кааца, что меньше процента это вобще не риск.

Мечты сбываются!
12.01.2011, 19:14
Dreams Come True, Вам виднее. Но больше никаких анализов не назначали, хотя я тут читала про скрининг 2 триместра.
Мне кааца, что меньше процента это вобще не риск.

мне не виднее, это мое мнение, и про риски я вообще не говорю.
а только про кровь и ее хранение. скринингам по крови не доверяю вообще.
есть два скрининга 1-го и 2-го триместра. какой-то из них считается обязательным, если стоишь на учете в жк.
не раз сталкивалась с тем, что кровь хранят какое-то время в холодильнике.
обычно это практикуется в ЖК или Гос.учереждениях.

Никитина мама
12.01.2011, 19:19
мне не виднее, это мое мнение, и про риски я вообще не говорю.
а только про кровь и ее хранение. скринингам по крови не доверяю вообще.
есть два скрининга 1-го и 2-го триместра. какой-то из них считается обязательным, если стоишь на учете в жк.
не раз сталкивалась с тем, что кровь хранят какое-то время в холодильнике.
обычно это практикуется в ЖК или Гос.учереждениях.

Вот может ли такое хранение повлиять на результат? Как у меня? сдала 20, а сделали только 29.

Jardin De Vienne
12.01.2011, 20:56
Исправила про риски. Тоже не доверяю скринингам, они ж не знают мою особенность развития матки или наличие токсикоза (это я про генетиков), что очень влияет на гормональный фон, вычитала.
И я думаю, что гормональный фон это индивидуально для каждого организма, нельзя всех подогнать под таблицу.
Никитина мама, Тоже не знаю на какой день проводили исследование, анализ нехороший, какой есть, переделывать не стала.

Никитина мама
12.01.2011, 21:00
Исправила про риски. Тоже не доверяю скринингам, они ж не знают мою особенность развития матки или наличие токсикоза, что очень влияет на гормональный фон, вычитала.
И я думаю, что гормональный фон это индивидуально для каждого организма, нельзя всех подогнать под таблицу.
Никитина мама, Тоже не знаю на какой день проводили исследование, анализ нехороший, какой есть, переделывать не стала.

Я вот думаю, можек к другому генетику сходить? Что б все толково обьяснил. А то данные есть, а как их интерпритировать с учетом моего состояния и всего прочего не известно.

Jardin De Vienne
12.01.2011, 21:10
Никитина мама, если направили, то сходите, но просто так неча нервы трепать себе, если нет повода для волнений. Имею в виду плохое узи вкупе с анализами. Просто мы ходили, начитавшись тут порядком, поэтому я знала чего ждать и не переживала.

Никитина мама
12.01.2011, 21:12
Никитина мама, если направили, то сходите, но просто так неча нервы трепать себе, если нет повода для волнений.

Я сходила в МГЦ, толку нет. Риск есть, но насколько это вероятно неизвестно, УЗИ не посмотрели даже, о том, что я больная и с токсикозом сдавала-мимо ушей. Да, анализ может быть неинформотивным. Делайте биопсию.

Jardin De Vienne
12.01.2011, 21:19
Значит запишитесь в Аву-Петер или ещё куданить на экспертное УЗИ и всё будет более ясно, смотря какой срок.

Никитина мама
12.01.2011, 21:20
Значит запишитесь в Аву-Петер или ещё куданить на экспертное УЗИ и всё будет более ясно, смотря какой срок.

Я записалась в 9 род.дом, как раз скрининговое УЗИ надо делать. Там тоже неплохо делают. Если что-то найдут, тогда уже в Аву пойду, очень уж там дорого.

Мечты сбываются!
12.01.2011, 23:23
Я записалась в 9 род.дом, как раз скрининговое УЗИ надо делать. Там тоже неплохо делают. Если что-то найдут, тогда уже в Аву пойду, очень уж там дорого.

в 11 РД(17) есть хороший генетик Селиванов Михаил Михайлович (если память не изменяет). запишитесь к ниму на консультацию. он очень адекватный, не запугивает. и говорит по существу. (раньше с ним можно было по тел. пообщаться) просто звоните простите переключить на него.
под его руководством и делаются эти биопсии. НО если считает риск неоправданным отговаривает от процедуры. и об УЗИ с ним тоже можно поговорить.

Мечты сбываются!
12.01.2011, 23:25
Вот может ли такое хранение повлиять на результат? Как у меня? сдала 20, а сделали только 29.
..не знаю даже:005:

Никитина мама
12.01.2011, 23:25
в 11 РД(17) есть хороший генетик Селиванов Михаил Михайлович (если память не изменяет). запишитесь к ниму на консультацию. он очень адекватный, не запугивает. и говорит по существу. (раньше с ним можно было по тел. пообщаться) просто звоните простите переключить на него.
под его руководством и делаются эти биопсии. НО если считает риск неоправданным отговаривает от процедуры. и об УЗИ с ним тоже можно поговорить.

Спасибо. Так и сделаю.

Мечты сбываются!
12.01.2011, 23:27
Спасибо. Так и сделаю.

и возьмите с собой 1-е УЗИ!
удачи! все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@

Никитина мама
12.01.2011, 23:31
и возьмите с собой 1-е УЗИ!
удачи! все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!

tref
15.01.2011, 03:06
Девоньки! У меня был ужасный анализ Афп (17). Отправляли на узи, к генетику и тд. Узи выявило небольшую вероятность неполадок(сказали: всё хорошо, но вот есть маленьое подозрение) Никаких проколов не делала. Родила здорового- Уже нам 5 лет, а я вспоминаю свою беременность как кошмар.

LenSa
15.01.2011, 12:18
У меня был оооочень плохой анализ. Из МГц вышла в слезах. Они мне так спокойненько сказали, что если что то всегда успею еще родить, мол молодая. Зачем всю жизнь мучится с таким ребенком. Переубивала бы таких медиков.... Ничего делать не стала, так как прочитала много статей от опасностях этой процедуры. Нам сейчас уже три месяца))) все хорошо, ттт. Вы прежде чем делать это, решите ЗАЧЕМ. Я вот для себя решила, что в любом случае это мой ребенок, и я его никуда не дену. А вообще анализ был плохой, потому что неправильно установили срок беременности и кровь я сдала раньше времени.

zybnaya feya
17.01.2011, 00:41

на скрининговом узи 12 недель именно на этом сроке видны уз-признаки синдрома Дауна,но это к сожалению не одно генетическое заболевание, их по УЗИ не видно,видны только пороки развития которые могут сопровождать некоторые генетические синдромы, плацентобиопсия даёт информацию по 200 заболеваниям(смотрят хромосомный набор плода!).
у менгя было так. плохой скрининг по крови 16недель,сдавала в Отто,направили в генетику,записалась в МГЦ,прием 30-40 мин,всё объяснила,разложила по полочкам,написала всего 2 места где нужно делать биопсию,и рассказала + и - обоих месь,я выбрала Отто,врач Николаева Юлия,записалась к ней на конс, она опять всё объяснила,по операции рассказала,назначила день. Плацентобиопсия прошла на ура,очень довольна,через неделю делают УЗИ( всё ли в порядке с ребёнком,по ходу объясняют по органам и системам ребёнка= все интересующие вопросы),результат биопсии получаешь на приёме у генетика,который опять всё ражжёвыает!

Jardin De Vienne
17.01.2011, 14:54
Вот опять пишут про скрининг 16 недель, мне после 11 недельного больше не назначали никакого, только контрольные узи. На 12 неделях вроде маркера 3 видно? Генетическое заболевание и хромосомная патология это одно и тоже?

zybnaya feya
21.01.2011, 18:04
генетическое заболевание может быть без хромосомной патологии, а может быть в результате умножения, перемены местами и т.д. участков хромосом,что и выявляется на плацентобиопсии. Скронинг 16 недель-это не узи,это биохимический скрининг-т.е. анализ корви на уровень АФП и ХГЧ, по уровню этих гормонов в крови беременной именно в 16 недель можно выявить патологию
,раньше или позже этого срока данные не имеют никакой ценности

Nata-Tsvet
24.01.2011, 19:15
Девочки, хочу собрать инфу, кто как поступал...
Ситуация такая: плохой показатель этих анализов, риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,538%
Врач из ЖК направила к генетикам, ну и судя по всему далее на плацентобиопсию.
Знаю о всех рисках этой процедуры, честно говоря делать не хочу. Сейчас у меня 18-я неделя. Думаю: может сразу пойти на УЗИ и совместить его с тем, которое делают на 21-ой неделе, т.е через три недели, но именно в МГЦ.
Однозначно снять подозрения может только плацентобиопсия, но УЗИ то тоже очень показательно, причем то УЗИ, кот. делали на 12-ой неделе...
Эх, запуталась я...
Расскажите кто что делал и чем все закончилось...

У меня была похожая ситуация. Вы можете совместить УЗИ в 20-21 неделю в МГЦ. Дело в том, что после 20-й недели уже более 20 УЗИ маркеров на 21, 18, 13 трисомии. Да и сердце, сосуды, мозг и все вн. органы уже прекрасно видны. Если и УЗИ покажет проблемы - тогда Вас направят на плаценто или хордоцентез. У меня, честно говоря муж- врач и это было его решение. Я-то психовала и дергалась.

Jardin De Vienne
24.01.2011, 20:51
Nata-Tsvet, та Колибря родила в 2009 году ) Но тут много интересного можно почитать.

_Медея_
24.01.2011, 23:54
генетическое заболевание может быть без хромосомной патологии, а может быть в результате умножения, перемены местами и т.д. участков хромосом,что и выявляется на плацентобиопсии. Скронинг 16 недель-это не узи,это биохимический скрининг-т.е. анализ корви на уровень АФП и ХГЧ, по уровню этих гормонов в крови беременной именно в 16 недель можно выявить патологию
,раньше или позже этого срока данные не имеют никакой ценности

для женщин старше 35 делают скриниг в 10-13 недель, это так называем двойной тест, состоит из β-ХГЧ, PAPP-A, УЗИ(КТР), УЗИ(ТВП). утверждается, что он точнее скрининга 15-16 недель. и после 35 лет в 15-16 уже не сдается ничего

TatyK
07.02.2011, 15:07
Привет!
мне сегодня с утра позвонили с ЖК, сказали, что плохой результат этого анализа на АфП. Срочно, говорят,зайдите к нам. Пришла, результата у них нет, дали направлене в отта. Начитавшись топа, уже предствляю что меня там ждет.
В отта канешна же пойду, надо ж результат-то свой узнать. Правда,на телефонограмме,которую в Жк послали, мой возраст стоит 40 лет (мне 30). Может и все остальное напутано?:010:

Swetty
07.02.2011, 16:15
Привет!
мне сегодня с утра позвонили с ЖК, сказали, что плохой результат этого анализа на АфП. Срочно, говорят,зайдите к нам. Пришла, результата у них нет, дали направлене в отта. Начитавшись топа, уже предствляю что меня там ждет.
В отта канешна же пойду, надо ж результат-то свой узнать. Правда,на телефонограмме,которую в Жк послали, мой возраст стоит 40 лет (мне 30). Может и все остальное напутано?:010:

Спокойствие, только спокойствие!!...уже по опыту знаю. Хотя после генетиков трудно его сохранять. Послушайте у них результат, и вообще что скажут. Но главное - не спешите! Сходите еще к генетикам на консультацию. Мне советовали Селиванова из РД на Леснозаводской.

Lena_mamka
07.02.2011, 17:11
не нужно переживать раньше времени.

Забирайте результат, а там будет видно что и как. проверьте все данные и дату забора анализа. у моей подруги были плохие показатели АФП и ХГЧ, потому что анализ крови взяли не в то время. :wife:

проконсультируйтесь с генетиком, я была у двух. В МГЦ дядька какой-то, промычал что-то непонятное и отправил к Селиванову в 17 роддом.

Селиванов молодец! рекомендую.

maari
07.02.2011, 17:22
Привет!
Да Вам из-за перепутанного возраста это написали. У меня то же самое было ... при этом результаты все были идеальны. Я когда на узи пошла -там все и прояснилось. Не волнуйтесь! Можете взять свои рез-ты и по таблицам (я их сама находила в и-нете) просчитать себе результат. Это где-то на сайте ЦИРа (или что-то подобное) в Москве есть.

Ирина14.09.10
07.02.2011, 17:41
Конечно перепутали возраст, он очень влияет! А у меня вот хуже, ничего вроде не напутали, и риск поставили 0,54%((( АФП=0,82МоМ, а вот ХГЧ=3,24 МоМ. Пересдала в хеликсе, хгч 3,4 Мом(( Теперь и не знаю что делать(( Говорят на хгч могли повлиять и жуткий токсикоз, и орви, на фоне которого сдавала, и утрожестан, и предыдущая зб. Но на сколько никто не знает. На амниоцентез идти боюсь из-за риска выкидыша и возможности резус-конфликта((( По узи никаких отклонений, в 13 недель ТВП 1,4 мм, носовая кость 4 мм, в 18-19 недель тоже без отклонений. В общем что делать не знаю(((

maari
07.02.2011, 17:45
Сходите на узи к хорошему специалисту. Я ходила в Скандинавию (Ава-Петер), только там запись ОЧЕНЬ заранее . Там ведь есть маркеры ,которые они смотрят. И не волнуйтесь_)))

Jardin De Vienne
07.02.2011, 17:58
Ирина14.09.10, на эти анализы влияет много чего. 0,54 это ж полпроцента, не риск вобще)) Не волнуйтесь, уровень гормонов во время бер-ти индивидуален для каждого организма, уверенна только по тому, что много кто здесь делал биопсию именно из-за скринингового анализа и результаты были отрицательные! Сама тоже теперь делаю узи в МГЦ, просто чаще чем положено и всё.
Истории про отрицательный результат биопсии и последующий выкидыш здорового ребённка не вселяет оптимизьма.

Ирина14.09.10
07.02.2011, 17:58
Звонила Лебедеву,объяснила ситуацию, сказал, что постарается меня взять до 20 недель. Пока сходила в пренотальный центр Мед-А, там вроде тоже ничего оборудование. Сказали, что все хорошо. Жду с нетерпением узи у Лебедева. Только бы он смог меня принять.

Swetty
07.02.2011, 18:00
Конечно перепутали возраст, он очень влияет! А у меня вот хуже, ничего вроде не напутали, и риск поставили 0,54%((( АФП=0,82МоМ, а вот ХГЧ=3,24 МоМ. Пересдала в хеликсе, хгч 3,4 Мом(( Теперь и не знаю что делать(( Говорят на хгч могли повлиять и жуткий токсикоз, и орви, на фоне которого сдавала, и утрожестан, и предыдущая зб. Но на сколько никто не знает. На амниоцентез идти боюсь из-за риска выкидыша и возможности резус-конфликта((( По узи никаких отклонений, в 13 недель ТВП 1,4 мм, носовая кость 4 мм, в 18-19 недель тоже без отклонений. В общем что делать не знаю(((

Ирина, сходите на УЗИ к Лебедеву, или к тому же Селиванову. Сложно, конечно, советовать, но 0,5% - не такой большой риск. От амниоцентеза больше. В Европе, например, вообще нет этого анализа, т.к. там везде аппаратура хорошая, и все смотрят по УЗИ.

Ирина14.09.10
07.02.2011, 18:03
А Селиванов тоже узист??

Дашустик25
07.02.2011, 18:03
Спокойствие, только спокойствие!!...уже по опыту знаю. Хотя после генетиков трудно его сохранять. Послушайте у них результат, и вообще что скажут. Но главное - не спешите! Сходите еще к генетикам на консультацию. Мне советовали Селиванова из РД на Леснозаводской.

не нужно переживать раньше времени.

Забирайте результат, а там будет видно что и как. проверьте все данные и дату забора анализа. у моей подруги были плохие показатели АФП и ХГЧ, потому что анализ крови взяли не в то время. :wife:

проконсультируйтесь с генетиком, я была у двух. В МГЦ дядька какой-то, промычал что-то непонятное и отправил к Селиванову в 17 роддом.

Селиванов молодец! рекомендую.

+100000000000

Девчонки, моей малышке3 мес уже, но я до сих пор вспоминаю этот ужасный тест на хгч и апф, прсле -0.5% риска, я два раза брала на работе больничный и чувствовала себя ужасно, особенно после наших генетиков. Я сделала узи у Лебедева и он сказал, что все хорошо, а еще спросил,что я решила делать когда получила рез-т анализа. Я помню ему ответила, что очень нервничаю, но внутренне знаю, что с ребенком все хорошо, и никогда не пойду на процедуру прокалывания. Лебедев помню гп мое - Почему так много девчонок 20-27 лет с таким рез-ом? Ответил, что у генетиков есть хоть работа )))

Но, если мы будем планировать 2 ребенка, я больше не буду сдавать этот тест , а только на узи к хорошему специалисту!

Lena_mamka
07.02.2011, 18:16
А Селиванов тоже узист??

Селиванов генетик, но вменяемый.

MiG-5,5
07.02.2011, 18:41
Привет!
У меня была та же история.
Сдала кровь в женской консультации (клинике Нарвская), через несколько дней мне позвонили оттуда и напугали - мне надо срочно приехать и взять направление в Отта, записаться там к генетику в связи с тем, что у меня оказались очень плохие анализы.
Я съездила по направлению к генетику в Отта (к Кречмар), она глянула мои анализы и УЗИ и сказала, что очень все прилично и никаких поводов для беспокойства, и прокол необязателен. Так и написала в заключении - "пренатальная диагностика возможна при желании семьи".
Это при том, что на тот момент мне было 43 года и я ждала первого ребенка.
Прокол "по желанию семьи" я делать не стала, а августе родила прекрасную умненькую ттт здоровую девчушку :)

Так что, возможно, Ваша ЖК, как и моя, просто не разбирается в результатах анализов и не знает, какие показатели в них о чем говорят. Пугают на всякий случай.

Ирина14.09.10
07.02.2011, 18:55
У меня была та же история.
Сдала кровь в женской консультации (клинике Нарвская), через несколько дней мне позвонили оттуда и напугали - мне надо срочно приехать и взять направление в Отта, записаться там к генетику в связи с тем, что у меня оказались очень плохие анализы.
Я съездила по направлению к генетику в Отта (к Кречмар), она глянула мои анализы и УЗИ и сказала, что очень все прилично и никаких поводов для беспокойства, и прокол необязателен. Так и написала в заключении - "пренатальная диагностика возможна при желании семьи".
Это при том, что на тот момент мне было 43 года и я ждала первого ребенка.
Прокол "по желанию семьи" я делать не стала, а августе родила прекрасную умненькую ттт здоровую девчушку :)

Так что, возможно, Ваша ЖК, как и моя, просто не разбирается в результатах анализов и не знает, какие показатели в них о чем говорят. Пугают на всякий случай.
У меня тоже написали: инвазивные методы по решению семьи!
А у вас какой был риск??

TatyK
07.02.2011, 19:54

дык в ЖК нет результатов. я им говорю-а чо я в отто пойду?может подождем,когда результат к вам придет да и посмотрим что там? в ответ- вот мне анписано указание, чтоб вас в отто направить,значит,что-то им не понравилось, и зачем ждать будем,идите сразу.
кстати, анализы в отто значит направили сперва? иначе с чем я к ним приду-то?:065:

Jardin De Vienne
07.02.2011, 21:31
дык в ЖК нет результатов. я им говорю-а чо я в отто пойду?может подождем,когда результат к вам придет да и посмотрим что там? в ответ- вот мне анписано указание, чтоб вас в отто направить,значит,что-то им не понравилось, и зачем ждать будем,идите сразу.
кстати, анализы в отто значит направили сперва? иначе с чем я к ним приду-то?:065:
Та ж фигня была, только долго не было моего анализа в ЖК, а когда я позвонила в лабораторию МГЦ, там и сказали, что плохие и велели записаться в Отта. Т.е. когда вы запишитесь туда к генетику, то ни там уже получат телефонограмму анализа себе и будут ждать Вас на приём. Если риск высокий, то бесплатно, а если нет, то нефиг и ходить то платно :)

TatyK
07.02.2011, 21:34
Та ж фигня была, только долго не было моего анализа в ЖК, а когда я позвонила в лабораторию МГЦ, там и сказали, что плохие и велели записаться в Отта. Т.е. когда вы запишитесь туда к генетику, то ни там уже получат телефонограмму анализа себе и будут ждать Вас на приём. Если риск высокий, то бесплатно, а если нет, то нефиг и ходить то платно :)

я в Отто уже записалась на след.неделю. а как узнать результат заранее, чтоб тыщу просто так не платить:)) опять какие-то разводы на бабки блин.

LaVista
07.02.2011, 22:26
Девочки, моему мальчугану уже 1месяц и с ним (т-т-т) всё в порядке. По своему НЕЗНАНИЮ тоже сдала этот дурацкий анализ, и естественно пришёл плохой ответ.Направили в МГЦ, там "добрая" тётя сказала что у меня большой риск 0,302% и что надо делать плацентобиопсию. Но при этом никто не предупреждает что сделав эту процедуру есть риск потерять ребёнка. В итоге я ничего делать не стала т. к была уверенна что с малышом всё в порядке. И все три УЗИ были хорошие. Моё мнение, не сдавать этот анализ, ну а если сдали,то не надо бежать сломя голову делать какие- либо вмешательства.Лучше 100 раз подумать.

стрюля
07.02.2011, 22:38
Я делала биопсию (по возрасту положено).Считаю, очень хорошо, что есть такой 100% способ проверки.

Jardin De Vienne
07.02.2011, 22:41
я в Отто уже записалась на след.неделю. а как узнать результат заранее, чтоб тыщу просто так не платить:)) опять какие-то разводы на бабки блин.

Порылась-нашла. Звоните в лабораторию МГЦ, очень вежливо просите посмотреть результаты Вашего анализа, т.к. в ЖК его до сих пор не доставили, называете фамилию и дату забора крови. Скажут просто риск высокий или нет, цыфер называть не будут. 294-70-03

Я делала биопсию (по возрасту положено).Считаю, очень хорошо, что есть такой 100% способ проверки.
Не 100%, а 99,9 + показание "по возрасту" это не показание, а перестраховка.

TatyK
07.02.2011, 22:46
Порылась-нашла. Звоните в лабораторию МГЦ, очень вежливо просите посмотреть результаты Вашего анализа, т.к. в ЖК его до сих пор не доставили, называете фамилию и дату забора крови. Скажут просто риск высокий или нет, цыфер называть не будут. 294-70-03

спасибо, завтра позвоню. но наверно скажут,что высокий, раз в ЖК уже пслали телефонограмму.

Jardin De Vienne
07.02.2011, 22:53
спасибо, завтра позвоню. но наверно скажут,что высокий, раз в ЖК уже пслали телефонограмму.

Ну и пойдёте бесплатно, там сравнят узи+анализ+возраст и скажут что к чему. Только делите всё на 567, не волнуйтесь, что бы ни сказали! Удачи! :)

Светуся-Лапуся
07.02.2011, 22:58
Не переживайте... Я там седня была.. Когда записывалась по телефону на руках не было анализов крови только узи.. записалась платно, но когда пришла оформлять карточку девушка увидела что по крови риск высокий и меня оформили бюджетно. Даже настойчиво так.. типа Вам положено с такими анализами бесплатно.. :)

Hemul
07.02.2011, 23:08
Мне делали плацентобиопсию. Но я так сильно нервничала, пока не сдела, просто в психа маньяка превратилась.
Делала в Ава Петер у Лебедева.

TatyK
07.02.2011, 23:19
Не переживайте... Я там седня была.. Когда записывалась по телефону на руках не было анализов крови только узи.. записалась платно, но когда пришла оформлять карточку девушка увидела что по крови риск высокий и меня оформили бюджетно. Даже настойчиво так.. типа Вам положено с такими анализами бесплатно.. :)
дак чего сказали на конс-ции?