Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
Девочки, спасибо вам за кулачки!!!!! :support::support::support::support::support:
посмотрели меня подробно, все маркеры в порядке!!!! У меня гора с плеч
Мне Селиванов так и сказал, а сделали бы укол (в смысле БП) и не было бы этого счастья
Насмотрели двух девочек :0076::0076: я так счастлива!!!!
Сижу сейчас на работе и сияю как медный пятак :)):)):)):))
только увидели, что шейка матки коротковата, поеду через 3-4 недели, может кольцо надо будет ставить.
Бухтюнчик
04.05.2009, 14:23
Девочки, спасибо вам за кулачки!!!!! :support::support::support::support::support:
Мне Селиванов так и сказал, а сделали бы укол (в смысле БП) и не было бы этого счастья
только увидели, что шейка матки коротковата, поеду через 3-4 недели, может кольцо надо будет ставить.
ААААААААААААаа, поздравляю!!!!!!!!!!!
ПринцеSка
04.05.2009, 14:38
Мои поздравления ВАМ!!!!!!!Слава богу,что всё впорядке!!!!
annestesia
04.05.2009, 19:18
УРА!!! Все здорово!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААААААаа, поздравляю!!!!!!!!!!!
Мои поздравления ВАМ!!!!!!!Слава богу,что всё впорядке!!!!
УРА!!! Все здорово!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо :):):):):)
Вам тоже здоровья и беспроблемной беременности ;)
Они такие забавные, крутятся, вертятся. Смотрела бы и смотрела :love::love::love::love::love:
ogurtsova
04.05.2009, 21:17
Написала отказ и нормально родила здорового сыночка. Мне тоже кажется, что это эксперимент какой-то или статистику собирают.
Вам и деткам здоровья!
У меня эти анализы были дважды плохие, вызывали в МГЦ на Тобольскую, правда посовещавщись, решили, что при отсутствии желания с моей стороны делать прокол они настаивать не будут - риск 50 на 50 был выкидыша в случае процедуры (конкретно в моём случае). Сказали, что маловероятно, что синдром Дауна, скорее другие генетические аномалии. Грубых пороков на УЗИ не было. Родились в этом плане здоровыми, но "спасибо" врачу в роддоме по другому поводу.
Я бы всё равно отказалась, так как всё равно это мой ребёнок и чудо что он появился, второго шанса может не быть.
***Бабочка***
05.05.2009, 00:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ МАЛЫШКАМ!!!!!!!!!!!!!!!
Elinushka
05.05.2009, 01:16
Поздравляю!!! :support::flower::support::080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы доносить без проблем!
Elinushka
05.05.2009, 01:34
Эта песня хороша - начинай сначала....
Как же мне близки все эти переживания....
Все правильно говорите, девочки!
Каждая сама должна решать, как ей лучше и спокойней, с ПБ или без!
Если вдруг результаты какие-то не те - знать, к чему готовиться, тоже важно, особым деткам нужен особый уход, иногда операции и тп сразу после рождения, чтобы облегчить жизнь им и себе.
Вот по-поводу операций, мне кажется, что их необходимость видна по результатам узи, а не по результатам ПБ...:009:
Написала отказ и нормально родила здорового сыночка. Мне тоже кажется, что это эксперимент какой-то или статистику собирают.
Здоровья Вам и сыночку :flower:
Вам и деткам здоровья!
У меня эти анализы были дважды плохие, вызывали в МГЦ на Тобольскую, правда посовещавщись, решили, что при отсутствии желания с моей стороны делать прокол они настаивать не будут - риск 50 на 50 был выкидыша в случае процедуры (конкретно в моём случае). Сказали, что маловероятно, что синдром Дауна, скорее другие генетические аномалии. Грубых пороков на УЗИ не было. Родились в этом плане здоровыми, но "спасибо" врачу в роддоме по другому поводу.
Я бы всё равно отказалась, так как всё равно это мой ребёнок и чудо что он появился, второго шанса может не быть.
Я когда на мониторе смотрела на них, как представила, что туда иглой :(:(:(:(:(
Конечно, есть риск не увидеть чего-то или, наоборот, сделав процедуру, потерять малыша.
Но, как показывает практика, застраховаться от всего невозможно. И после идеальной беременности надо еще удачно родить :(
Здоровья Вам и Вашему малышу! Пусть все будет хорошо!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ МАЛЫШКАМ!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое :):):)
Поздравляю!!! :support::flower::support::080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы доносить без проблем!
Спасибо :) и стимул есть и настроение! Буду беречь себя и своих феечек :fifa::fifa:
hgavrilova@mail.ru
06.05.2009, 18:15
Всем привет , и здоровых малышей , вернулась от Лебедва В.М. - здоровья ему и всего всего самого наилучшего . Я уже думала не позвонит 20 неделя начинается с 07.05.09 , отзвонился сегодня ( появилось окно ) и вызвал приехать в "Скандинавию" через 1 час . Проверял 40 минут патологий и хромосомных отклонений не выявил , богатырь 352 гр. Так что девочки если вам 37 лет и анализ ХГЧ и АФ повышеный 0,862 (Лебедев сказал что это возрастной риск), то перед тем как впадать в панику ( как я) просто сходите на УЗИ (на хромосомные маркеры ), и если есть хоть какие то сомнения тогда и делать биопсию . Всем удачи и здоровья !!!!
Elinushka
06.05.2009, 18:20
Всем привет , и здоровых малышей , вернулась от Лебедва В.М. - здоровья ему и всего всего самого наилучшего . Я уже думала не позвонит 20 неделя начинается с 07.05.09 , отзвонился сегодня ( появилось окно ) и вызвал приехать в "Скандинавию" через 1 час . Проверял 40 минут патологий и хромосомных отклонений не выявил , богатырь 352 гр. Так что девочки если вам 37 лет и анализ ХГЧ и АФ повышеный 0,862 (Лебедев сказал что это возрастной риск), то перед тем как впадать в панику ( как я) просто сходите на УЗИ (на хромосомные маркеры ), и если есть хоть какие то сомнения тогда и делать биопсию . Всем удачи и здоровья !!!!
Поздравляю!:flower::support::080: Пусть и в дальнейшем все будет хорошо!!!
Бухтюнчик
06.05.2009, 18:23
Поздравляю, тоже жду его звонка. Нервничаю уже..скоро 20 неделя начнется, а он все не звонит :001:
leksa2002
06.05.2009, 19:55
Сегодня получила результат биопсии. Хороший результат.)
Теперь, когда со звонка их ЖК прошло чуть больше двух недель, я отдаю себе отчет, что до конца беременности я бы не смогла мучиться незнанием. У меня железное самообладание, я ни разу не ревела, не истерила, даже мужу особо не жаловалась, но с тех пор как увидела эти проценты риска, потихоньку почти перестала спать, потеряла аппетит, да еще и руки на нервной почве обсыпало.
Еще раз большое спасибо за поддержку. Пусть у нас всех будут здоровые детки.
И не запугивайте себя сами страшилками с форума.)
Elinushka
06.05.2009, 19:59
Поздравляю! :support::flower::080:Как же приятно читать хорошие новости!!!
leksa2002
06.05.2009, 20:42
Поздравляю!
Спасибо большое.)
annestesia
06.05.2009, 20:43
Поздравляем!!!!!!! Как здорово, что Лебедев смог Вас посмотреть. А я вот еще только жду УЗИ у него 18/05. Жду, как манны небесной. У меня риск 1,3%, 30 лет. От биопсии отказалась.
annestesia
06.05.2009, 20:44
Теперь, когда со звонка их ЖК прошло чуть больше двух недель, я отдаю себе отчет, что до конца беременности я бы не смогла мучиться незнанием. У меня железное самообладание, я ни разу не ревела, не истерила, даже мужу особо не жаловалась, но с тех пор как увидела эти проценты риска, потихоньку почти перестала спать, потеряла аппетит, да еще и руки на нервной почве обсыпало.
Рады за Вас!!!!!!!!!!!!!! Здорово! :support:
А какой у Вас был процент риска по анализу?
leksa2002
06.05.2009, 20:56
Рады за Вас!!!!!!!!!!!!!! Здорово! :support:
А какой у Вас был процент риска по анализу?
Спасибо.
0,398. Мне 36.
annestesia
07.05.2009, 00:58
Спасибо.
0,398. Мне 36.
Ой, Боже мой, почему же Вы согласились на прокол? Это такой низкий процент!!! Я думаю, Вам накрутили результат чисто по возрасту. А показатели крови у вас почти идеальные, наверняка.
Elinushka
07.05.2009, 01:04
А я вот еще только жду УЗИ у него 18/05. Жду, как манны небесной. У меня риск 1,3%, 30 лет. От биопсии отказалась.
Все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какое счастье :support::support::support: Поздравляю от всей души!! Здоровья Вам и малышу :):):)
Скорее всего, именно из-за возраста(
Поздравляю, тоже жду его звонка. Нервничаю уже..скоро 20 неделя начнется, а он все не звонит :001:
Не волнуйся, позвонит обязательно!!! Что-то не видела, чтобы девочки жаловались на то что обещал и не отзвонился :)
Если совсем невмоготу, позвони сама на ресепшен, напомни и скажи, что волнуешься. Ему передадут!
Поздравляю :flower::flower::flower::flower::flower:
Здоровья и легкой беременности!!!
Поздравляем!!!!!!! Как здорово, что Лебедев смог Вас посмотреть. А я вот еще только жду УЗИ у него 18/05. Жду, как манны небесной. У меня риск 1,3%, 30 лет. От биопсии отказалась.
Не волнуйся!!!! Я когда переживала, мне тоже одна девочка написала, что у нее риск 1,3 примерно такой был. В итоге от БП они отказались, а потом на УЗИ им риски снизили в 6 раз. Сказали все хорошо!
Понимаю, что все равно будешь волноваться до УЗИ, но просто подумай, что сам этот процент еще не показатель патологии ребеночка, а только степень вероятности попадания в группу риска, из которой плохой анализ подтверждается у очень маленкого количества женщин!
Все будет хорошо!!!!!!
а я сегодня иду к врачу своему на выписку с больничного....результаты должны быть у нее уже....время то много прошло со сдачи анализа....22 апреля сдавала....что то переживать стала!
Ой, Боже мой, почему же Вы согласились на прокол? Это такой низкий процент!!! Я думаю, Вам накрутили результат чисто по возрасту. А показатели крови у вас почти идеальные, наверняка.
Наверно, потому что решила жить собственными мозгами и поняла, что хочет иметь гарантированно хороший результат беременности - здорового ребенка! А не сидеть оставшиеся недели и играть в русскую рулетку - здоровый родится или больной...Про высокий или низкий процент тут уже говорили - проценты не причем, не в них дело, а в изменении соотношения риска - он либо в популяционных пределах (т.е. 1:800) или выше, что требует дополнительного обследования. А вот какое это обследование, принимает решение беременная после проведения профессиональной медицинской консультации!
Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:
leksa2002
07.05.2009, 19:04
Простите, не поняла. Что значит, накрутили? Никто из врачей мне ужасов не рассказывал и руки не выкручивал, просто я предпочитаю просчитанный риск. Но информацию я собирала не только на форуме, но и у профессионалов. Кто-то консультируется у людей с высшим медицинским, с кандидатскими и докторскими степенями, а кто-то слушает исключительно сарафанное радио.
Леанна, Asya_B, , спасибо.))
annestesia
07.05.2009, 19:16
Простите, не поняла. Что значит, накрутили? Никто из врачей мне ужасов не рассказывал и руки не выкручивал, просто я предпочитаю просчитанный риск. Но информацию я собирала не только на форуме, но и у профессионалов. Кто-то консультируется у людей с высшим медицинским, с кандидатскими и докторскими степенями, а кто-то слушает исключительно сарафанное радио.
Леанна, Asya_B, , спасибо.))
Попрошу не обобщать и без намеков :015:! Мы тоже не лыком шиты и к гадалкам не ходим - а все больше по специалистам.
Конечно, это дело каждого - рисковать или нет (и чем рисковать в итоге). Хотелось подчеркнуть, что Ваш процент риска рождения ребенка с СД был гораздо ниже, чем риск осложнений после ПБ.
Вот и все!
Но все хорошо - что хорошо кончается!!!
девочки я ходила к врачу получила результаты анализов по ХГЧ....у меня риск меньше минимального...все впорядке:0028::0028::0028::0028:
***Бабочка***
07.05.2009, 21:43
девочки я ходила к врачу получила результаты анализов по ХГЧ....у меня риск меньше минимального...все впорядке:0028::0028::0028::0028:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::support::support:
честно говоря я не понимаю по цифрам чего написали но главное врач сказала что все отлично)))
спасибо)))
Поздравляю !!! :support::support::support::support::support:
Здоровья и легкой беременности :)
Согласна на все 1000% :)
Elinushka
08.05.2009, 12:30
Поздравляю!!! :support::flower::080:
Попрошу не обобщать и без намеков :015:! Мы тоже не лыком шиты и к гадалкам не ходим - а все больше по специалистам.
Конечно, это дело каждого - рисковать или нет (и чем рисковать в итоге). Хотелось подчеркнуть, что Ваш процент риска рождения ребенка с СД был гораздо ниже, чем риск осложнений после ПБ.
Вот и все!
ППКС!
Домашняя Львица
08.05.2009, 14:20
Почитала я этот топик, посмотрела свежеполученный анализ на АФП-ХГЧ... АФП в норме, ХГЧ в норме (причем оба показателя даже меньше серединного допустимого значения, а риск рождения ребенка с синдромом Дауна 0,3 при норме 0,28... Причем написано, что этот риск основан на показаниях АФП и ХГЧ, которые в абсолютной норме... Вот и понимай, как хочешь. Я списала это на свой "преклонный возраст" (36 лет) и не стала расстраиваться, тем более, что на след. неделе иду на УЗИ.
Почитала я этот топик, посмотрела свежеполученный анализ на АФП-ХГЧ... АФП в норме, ХГЧ в норме (причем оба показателя даже меньше серединного допустимого значения, а риск рождения ребенка с синдромом Дауна 0,3 при норме 0,28... Причем написано, что этот риск основан на показаниях АФП и ХГЧ, которые в абсолютной норме... Вот и понимай, как хочешь. Я списала это на свой "преклонный возраст" (36 лет) и не стала расстраиваться, тем более, что на след. неделе иду на УЗИ.
Не волнуйтесь, из-за возраста Вам и написали риск 0,3
Для полного спокойствия сделайте хорошее скрининговое УЗИ. Например, в АВА петер у Лебедева или в МГЦ тоже хорошие узисты есть.
И забудете про этот анализ как про страшный сон :):):)
Бухтюнчик
08.05.2009, 18:05
Девушки, а сколько у вас АФП было в ммолях? Не в МОМах
Elinushka
08.05.2009, 18:38
Девушки, а сколько у вас АФП было в ммолях? Не в МОМах
АФП 24 нг/мл в 16,1 недель
Бухтюнчик
08.05.2009, 18:41
АФП 24 нг/мл в 16,1 недель
Спасибо, у меня 25 в 15 недель, а ХГЧ? Лебедев не звонит..опять нервничаю сижу...:005:
У меня 80 000 вроде
Спасибо, у меня 25 в 15 недель, а ХГЧ? Лебедев не звонит..опять нервничаю сижу...:005:
У меня 80 000 вроде
У меня АФП 77 нг\мл (2,03 МоМ)
ХГЧ 200 ед\мл (5.71 МоМ)
на 14.8 недель беременности
не нервничай!!! Позвони, напомни о себе!!
Все будет хорошо!
Erzeuger
09.05.2009, 17:30
Девочки, отчитываюсь: писала про свой риск СД = 0,513 ранее. АФП=19 нг/мл, (о,46Мом), ХГЧ=30ед/мл(0.97Мом), анализ делала на сроке в 15,4недель, возраст 35 лет. Всю эпопею с генетиком и отказом от прокола испытала на своей шкуре, делала экспертные узи у Подъяковой в 18 и 32 недели, все идеально, Подъякова сказала, чтобы я к ребенку больше не приставала. Я конечно периодически себя накручивала. Но вот свершилось, 4 мая я родила чудную девчонку, абсолютно здоровую(тьфу-тьфу-тьфу), сегодня нас выписали из РД!!!!!!!
Бухтюнчик
09.05.2009, 18:23
Девочки, отчитываюсь: писала про свой риск СД = 0,513 ранее. АФП=19 нг/мл, (о,46Мом), ХГЧ=30ед/мл(0.97Мом), анализ делала на сроке в 15,4недель, возраст 35 лет. Всю эпопею с генетиком и отказом от прокола испытала на своей шкуре, делала экспертные узи у Подъяковой в 18 и 32 недели, все идеально, Подъякова сказала, чтобы я к ребенку больше не приставала. Я конечно периодически себя накручивала. Но вот свершилось, 4 мая я родила чудную девчонку, абсолютно здоровую(тьфу-тьфу-тьфу), сегодня нас выписали из РД!!!!!!!
Здорово! Поздравляю!
annestesia
09.05.2009, 19:53
Супер-новости!!!!! Здорово!!!!! Поздравляем!!!!!!
А у меня, кстати, точно такой же АФП. А Подьякова никак не объяснила, почему же он такой низкий у наших малышей???? Может это связано с весом ребетенка? У Вас малышка крупная родилась? Какой вес-рост?
Mazda628
09.05.2009, 23:06
Поздравляю!!!!!!! И правильно, что отказались!!!! Нечего малявочку пугать!!! ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!! Сил вам и споконых ночек!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю !!! :flower::flower::flower:
Берегите себя и свою феечку :0076: Здоровья вам обеим и сил!!!
***Бабочка***
10.05.2009, 10:34
ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И КРАСИВЕНЬКИМИ!!!:017:
ДЕВОЧКИ ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!! :017::love:
desander
11.05.2009, 02:02
Молодчинка! Поздравляем! Спасибо, что помните про :)нас!
Elinushka
11.05.2009, 19:19
У меня 80 000 вроде
43 ед/мл
Позвоните ему, напомните о себе и не волнуйтесь!:flower:
:080::080::080::support::support::support::flower: :flower::flower:
Поздравляю!!! Пусть принцесса растет здоровенькой на радость маме и папе! :love::love::love:
Erzeuger
12.05.2009, 14:38
Супер-новости!!!!! Здорово!!!!! Поздравляем!!!!!!
А у меня, кстати, точно такой же АФП. А Подьякова никак не объяснила, почему же он такой низкий у наших малышей???? Может это связано с весом ребетенка? У Вас малышка крупная родилась? Какой вес-рост?
Большое спасибо всем за поздравления!!!!!
Подьякова не объяснила про низкий АФП. Но я где-то читала, что АФПможет быть низким просто так, или если плод женского пола, и еще бог знает от чего. В общем, этот анализ абсолютно не информативен. Я бы согласилась на прокол только если на УЗИ были видны какие-то маркеры.
Бухтюнчик
12.05.2009, 15:14
Сегодня была у Лебедева (спасибо ему большое) - у нас все хорошо :) :support: Как я радаааааааааааааааааааааа!
annestesia
12.05.2009, 21:56
Сегодня была у Лебедева (спасибо ему большое) - у нас все хорошо :) :support: Как я радаааааааааааааааааааааа!
Поздравляем с отличными новостями!!!!! А как все прошло? Хотелось бы подробностей! Он увидел, кто у вас - мальчик или девочка?
Бухтюнчик
13.05.2009, 14:24
Спасибо. Я была в таком оцепенении, что не сразу выполняла его просьбы лечь, расслабиться. Думала "щас как скажет". Начал смотреть голову - мозг, лобную часть, воротниковую зону. Потом пузико - почки, кишечник. Потом кости ног и рук измерил. Посмотрел, чтобы сердце было 4-х клапанным, чтобы потоки крови разделялись. Главная артерия. Три сосуда пуповины. Посмотрел уши, чтобы не круглые были. Стопы ног, пальцы рук. Потом моську - носовую косточку померил - должна быть определенной длины. Челюсти проверил. Она начала в это время рот открывать - так ржачно, кулак хватать. Ну и матку - плаценту, внутренний зев должен быть закрыт, длину цервикального канала. Сказал, что ничего не обнаружил такого подозрительного. Ну в общем все.
Спросил есть ли какие-то вопросы - в принципе только пол хотели узнать, потому что ничего подозрительного не было.
НЕ бойтесь, все будет хорошо!!
ма-ма-ма
13.05.2009, 14:40
Поздравляю! А мне на УЗИ на следующей неделе, В ожидании.
Бухтюнчик
13.05.2009, 14:43
Поздравляю! А мне на УЗИ на следующей неделе, В ожидании.
Тоже к нему?
Elinushka
13.05.2009, 15:55
Поздравляю! :support::flower::support:
А я сегодня тоже на узи ходила, полюбовалась своей маськой :love:
Домашняя Львица
13.05.2009, 15:58
Поздравляю! :support::flower::support:
А я сегодня тоже на узи ходила, полюбовалась своей маськой :love:
Здорово! А у меня уже терпежу не хватает: завтра утром на УЗИ, как долго еще ждать!!! Иду в Отта к Шелаевой, надеюсь, что всё хорошо. Ну, и пол разглядеть хотелось бы :love:
desander
13.05.2009, 17:05
Всех с хорошим УЗИ! Мы то ж делали вчера в МПЦ! Все Ок. Но после плацентобиопсии я уж ничего не боялась. а врач сказала, что ПБ если прошла и все в поряде, то это хорошие показатель для малютки! Что было то ж приятно!
Я оч рада! Пусть у всех нас все будет хорошо!
annestesia
13.05.2009, 19:53
Спасибо. Я была в таком оцепенении, что не сразу выполняла его просьбы лечь, расслабиться. Думала "щас как скажет". Начал смотреть голову - мозг, лобную часть, воротниковую зону. Потом пузико - почки, кишечник. Потом кости ног и рук измерил. Посмотрел, чтобы сердце было 4-х клапанным, чтобы потоки крови разделялись. Главная артерия. Три сосуда пуповины. Посмотрел уши, чтобы не круглые были. Стопы ног, пальцы рук. Потом моську - носовую косточку померил - должна быть определенной длины. Челюсти проверил. Она начала в это время рот открывать - так ржачно, кулак хватать. Ну и матку - плаценту, внутренний зев должен быть закрыт, длину цервикального канала. Сказал, что ничего не обнаружил такого подозрительного. Ну в общем все.
Спросил есть ли какие-то вопросы - в принципе только пол хотели узнать, потому что ничего подозрительного не было.
НЕ бойтесь, все будет хорошо!!
Ой, как нервительно!!! Я верю, что Вы были в оцепенении!!! Боюсь, что я вообще в обморок упаду у Лебедева (18/05)!!!
Настолько уже нервы расшатаны с этими рисками, анализами, страшилками!!!
ПринцеSка
13.05.2009, 20:15
Девочки, поддержите меня....у меня послезавтра амниоцентез, всё-таки решила делать.Т.к. понимаю,что не смогу ходить еще 20 недель спокойно.Скажите пожалуйста, кто делал ПБ в ОТТО??и как оно??поподробней если можно.А то переживаю....жуть.Больше переживаю за осложения,которые могут быть, чем за результат.
leksa2002
13.05.2009, 20:20
Вот очень подробный рассказ от Леанны.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1245815
От себя могу добавить только то, что все прошло совершенно безболезненно. Просто совершенно.) Не волнуйтесь и не переживайте, если УЗИ покажет угрозу, то Вам биопсию делать не будут. А если Вы решились и угрозы нет - не читайте ужасы про осложнения, настраивайтесь, что у Вас все будет хорошо.
Так все и будет!
ПринцеSка
13.05.2009, 20:49
Вот очень подробный рассказ от Леанны.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1245815
От себя могу добавить только то, что все прошло совершенно безболезненно. Просто совершенно.) Не волнуйтесь и не переживайте, если УЗИ покажет угрозу, то Вам биопсию делать не будут. А если Вы решились и угрозы нет - не читайте ужасы про осложнения, настраивайтесь, что у Вас все будет хорошо.
Так все и будет!
Спасибки, я как раз пыталась найти ее рассказ.И я совершенно не боюсь,что будет больно или еще что-то вроде этого, главное чтоб никаких осложнений.Мне хоть и ставили угрозу,даже положили еще в четверг, чтоб снять "якобы" тонус,т.к. стоило мне лечь, как тонуса как не бывало.Единственное,с чем согласна с доктором, чт первые дни после процедуры я лучше у них под присмотром полежу, и как раз вторника дождусь,когда уже будет результат, и тогда спокойно пойду домой).
parasenkin
13.05.2009, 20:57
Я после ПБ на всякий случай пару дней лежала дома, магне B6 принимала правда и до и после, тонусов никаких не было. Так что настраивайтесь на хорошее. Удачи.
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Elinushka
13.05.2009, 21:07
Девочки, поддержите меня....у меня послезавтра амниоцентез, всё-таки решила делать.Т.к. понимаю,что не смогу ходить еще 20 недель спокойно.Скажите пожалуйста, кто делал ПБ в ОТТО??и как оно??поподробней если можно.А то переживаю....жуть.Больше переживаю за осложения,которые могут быть, чем за результат.
Держим:
Пусть все будет хорошо!!!
Бухтюнчик
13.05.2009, 21:38
Ой, как нервительно!!! Я верю, что Вы были в оцепенении!!! Боюсь, что я вообще в обморок упаду у Лебедева (18/05)!!!
Настолько уже нервы расшатаны с этими рисками, анализами, страшилками!!!
Думайте о хорошем, мне врач валерьянку прописал. Советую взять кого-нибудь с собой для поддержки. Подумайте с какой вероятностью у вас родиться здоровый ребенок - она просто огромна, по сравнению с риском! Лебедев вас посмотрит и снизит риск в 4-6 раз! Уверена, что все будет хорошо.
Бухтюнчик
13.05.2009, 21:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
annestesia
13.05.2009, 22:00
Думайте о хорошем, мне врач валерьянку прописал. Советую взять кого-нибудь с собой для поддержки. Подумайте с какой вероятностью у вас родиться здоровый ребенок - она просто огромна, по сравнению с риском! Лебедев вас посмотрит и снизит риск в 4-6 раз! Уверена, что все будет хорошо.
Спасибо! Действительно полегчало, когда подумала, что во мне - здоровый малыш с вероятностью 98,7%!
annestesia
13.05.2009, 22:01
Вот Вам наша поддержка!!! Не бойтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
пусть будут только хорошие результаты!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПринцеSка
14.05.2009, 10:56
Спасибо Вам девочки, осталось сегодня переждать, и завтра уже пойду,как сделаю-обязательно отпишусь...:001:
Девочки, уже спустя полгода могу спокойно без эмоций сказать, что на скрининг особо полагаться не стоит, это пустое, мало того что он многим за беременность потрепал напрасно нервы, так я уже знаю 2 случая, когда скрининг показывал норму, а рождались дауны:(. Самое главное УЗИ, делайте его на хорошей аппаратуре, у знающих специалистов! Больше шансов узнать более правдиво и точно о будующем ребенке! Если решусь на 3 ребенка, то однозначно откажусь от скрининга! Это новшество я поддерживать не желаю!
desander
14.05.2009, 14:25
Спасибо Вам девочки, осталось сегодня переждать, и завтра уже пойду,как сделаю-обязательно отпишусь...:001:
Не волнуйся! Мне 42! Я сделала 21 апреля в Отто. Все ОК! И теперь хожу и радуюсь. Думай об этом и бу легче. Настройся. Выпей корвалольчика перед самой процедурой (мне разрешили). Врачи и персонал были оч доброжелательно настроены. Делала УЗИ на 21-й неделе и врач сказал, что правильно сделала, т.к., если все ОК после ПБ, значит малютка молодец и Б будет ОК!
Мои вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
svetik629
14.05.2009, 14:50
Девченки вcем кто идет на эту процедуру @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Держу кулачки все будет ок!!!!
Хотя могу сказать ,что врачи могут и ошибаться от этого никто не застрахован. Мне тоже советовали сделать ,но я подумала и для себя решила что не буду. Как потом оказалось на плановом УЗИ в 20 нед диагноз увеличениеТВП был поставлен не верно ,сказали что НУ БЫВАЕТ.
Вы главное для себя решите нужно вам это или нет .
Всем удачи и еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
ПринцеSка
14.05.2009, 14:57
Завтрашнее ПБ отменяется!!Пришли результаты анализов, и лейкоциты повышены, буду пересдавать в субботу...Но теперь у меня появились сомнения-делать ли???раз организм сам сопротивляется?Вчера вечером буквально думала0если по каким-то причинам отмениться, то наверное не стоит делать....и теперь в раздумьях.
Бухтюнчик
14.05.2009, 15:00
Девочки, уже спустя полгода могу спокойно без эмоций сказать, что на скрининг особо полагаться не стоит, это пустое, мало того что он многим за беременность потрепал напрасно нервы, так я уже знаю 2 случая, когда скрининг показывал норму, а рождались дауны:(. Самое главное УЗИ, делайте его на хорошей аппаратуре, у знающих специалистов! Больше шансов узнать более правдиво и точно о будующем ребенке! Если решусь на 3 ребенка, то однозначно откажусь от скрининга! Это новшество я поддерживать не желаю!
К сожалению, анализы бывают ложно-положительными и ложно-отрицательными :(
Бухтюнчик
14.05.2009, 15:02
Завтрашнее ПБ отменяется!!Пришли результаты анализов, и лейкоциты повышены, буду пересдавать в субботу...Но теперь у меня появились сомнения-делать ли???раз организм сам сопротивляется?Вчера вечером буквально думала0если по каким-то причинам отмениться, то наверное не стоит делать....и теперь в раздумьях.
Эх, сложно что-то посоветовать.
, так я уже знаю 2 случая, когда скрининг показывал норму, а рождались дауны:(.
А где делали скрининг?
Имеется в виду плацентобиопсия или какая-то другая процедура?
Бухтюнчик
14.05.2009, 17:09
А где делали скрининг?
Имеется в виду плацентобиопсия или какая-то другая процедура?
Думаю речь идет про анализ на АФП и ХГТ
annestesia
14.05.2009, 19:47
У меня очень похоже получилось. Плацентобиопсия уже была назначена на 05/05, но буквально дней за пять до этого дочка заболела и я тоже стала чувствовать, что заболеваю (горло побаливало и общее состояние ухудшилось). А потом раздался звонок одной знакомой, которая СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО оказалась в таком же положении, только уже на большем сроке и уже после консультации и УЗИ у Лебедева. После разговора у меня был такой осадок нехороший, все время думала-думала. А потом легла спать, а утром встала и поняла, что не пойду я на ПБ. И стало как-то легко сразу!
Я не верю в случайности. Мне кажется, у меня очень сильный Ангел-Хранитель. И таким образом, он направляет на верный путь. У меня по жизни получается, что путь наименьшего сопротивления - самый правильный (как выясняется потом).
Но решение, конечно, принимать - Вам. У всех все индивидуально. Но не забывайте прислушиваться к своему внутреннему голосу!
Mariy SH
14.05.2009, 20:17
Сдавала я АФП и ХГТ!Прише плохой анализ уже не помню цифры!
Риск синдрома Дауна!
Проплакала всю неделю (бедный мой малыш)!
Предлогали делать прокол пузыря(не помню как по научному называется)!
я отказалась потому что рисковано!
В итоге 2-а месяца назад родила обсалютно здоровенькую доченьку!
Эти анализы это такая ерунда у многих они плохие!Это еще ни чего не значит!!!
Только бедные беременюшки переживают!
Особенно не переживайте!Лучше узи сделать у грамотного специалиста!
parasenkin
14.05.2009, 20:27
Не переживайте, мне тоже из-зи лейкоцитов в крови ПБ перенесли на неделю. Сначала думала - ну и фиг с ним, может и вообще не нужно делать. А потом успокоилась и поняла для себя, что лучше сделать.
ПринцеSка
14.05.2009, 21:39
Не переживайте, мне тоже из-зи лейкоцитов в крови ПБ перенесли на неделю. Сначала думала - ну и фиг с ним, может и вообще не нужно делать. А потом успокоилась и поняла для себя, что лучше сделать.
Всё бы ничего,но меня то при этом в больничке держат!! Неделю назад, когда только легла-анализы в норме были (положили,т.к. врачу всё тонус казался, а стоило лечь, и в этот же день уже его она не нащупала;типа укрепим немного и будем делать ПБ).И вот уже назначают на пятницу, сегодня утром пересдаю анализ-и лейкоциты повышены! Это от лежания в больничке что ли?...уже такие мысли.Я тоже всё еще пока думаю,что лучше бы сделать...но не уверена на все 100%.
Mariy SH
14.05.2009, 22:02
У меня всю беременность были повышены лейкоциты-мне врач сказал ,что это не страшно!А в больнице всех сейчаз держат почем зря!Меня 10 дней продержали просто так!
Домашняя Львица
14.05.2009, 22:09
Девочки, была на УЗИ, врач сама сказала, что риск болезни Дауна поставлен на основании моего возраста - 36 лет. Всё в норме!!! Никаких маркеров и отклонений на УЗИ не обнаружено! Да! И будет у меня теперь мальчик и... снова мальчик :)
annestesia
14.05.2009, 22:12
Девочки, была на УЗИ, врач сама сказала, что риск болезни Дауна поставлен на основании моего возраста - 36 лет. Всё в норме!!! Никаких маркеров и отклонений на УЗИ не обнаружено! Да! И будет у меня теперь мальчик и... снова мальчик :)
Наши подравления!!! А у кого УЗИ делали?
ПринцеSка
14.05.2009, 22:17
У меня всю беременность были повышены лейкоциты-мне врач сказал ,что это не страшно!А в больнице всех сейчаз держат почем зря!Меня 10 дней продержали просто так!
Так то конечно не страшно, но вот ПБ в этом случае не делают.Я уже тоже решила,если в понедельник анализы повторяться, то уйду отсюда.Не вижу смысла лежать тут и ждать,когда будут в норме лейкоциты.
Домашняя Львица
14.05.2009, 22:17
Наши подравления!!! А у кого УЗИ делали?
В Отта у Шелаевой Е.В. Она и 3Д во время осмотра на время включала, фотографий штук 6 дала, хоть я и не настаивала. Показала все "причиндалы", чтобы сомнений не было, что мальчик. Дала посмотреть в реальном времени, как он активно ручками-ножками двигает. Даже в профиль меня попросила повернуться, чтобы понять, похож ли малышок на меня :004: Хоть и не похож, я довольна, всё без суеты и обстоятельно :100:
ПринцеSка
14.05.2009, 22:20
В Отта у Шелаевой Е.В. Она и 3Д во время осмотра на время включала, фотографий штук 6 дала, хоть я и не настаивала. Показала все "причиндалы", чтобы сомнений не было, что мальчик. Дала посмотреть в реальном времени, как он активно ручками-ножками двигает. Даже в профиль меня попросила повернуться, чтобы понять, похож ли малышок на меня :004: Хоть и не похож, я довольна, всё без суеты и обстоятельно :100:
Так, надо бы иметь ввиду,у кого Вы делали узи.Может тоже в понедельник сходить,послушать что скажут, да и ну нафиг эту ПБ.
ПринцеSка
15.05.2009, 11:38
Вообщем в понедельник иду в МПЦ к Макееву, посмотрим что скажет узи,и тогда точно решу буду делать ПБ или нет.Что-то всё сомневаюсь на счет ее необходимости.
Elinushka
15.05.2009, 19:46
Поздравляю с мальчиком!!! :support::flower::080:
annestesia
15.05.2009, 20:35
Вообщем в понедельник иду в МПЦ к Макееву, посмотрим что скажет узи,и тогда точно решу буду делать ПБ или нет.Что-то всё сомневаюсь на счет ее необходимости.
Макеева многие очень хвалят. Я тоже к нему в 12 неделек собиралась, записана уже была. Но не получилось - в 11 недель ровно с утра обнаружила пятнышко крови и вприпрыжку побежала в Отто (рядом работаю на Ваське), благо там в порядке живой очереди УЗИ можно было сделать срочно. Ну и они там мне все остальное заодно тоже посмотрели (ВП и носовую косточку). Так что к Макееву я потом уже не пошла!
Макеева многие очень хвалят. Я тоже к нему в 12 неделек собиралась, записана уже была. Но не получилось - в 11 недель ровно с утра обнаружила пятнышко крови и вприпрыжку побежала в Отто (рядом работаю на Ваське), благо там в порядке живой очереди УЗИ можно было сделать срочно. Ну и они там мне все остальное заодно тоже посмотрели (ВП и носовую косточку). Так что к Макееву я потом уже не пошла!
Девочки, а у меня такая история.. Тоже был повышен АФП (правда у меня угороза была, отслойка , кровотечения и т.д., кучу лекарств пила, говорят, что это влияет), отправили из жк в МГЦ, генетик тоже дала направление на эту процедуру, но и направление на бесплатное узи у них.. Я почитала отзывы и пошла к макееву. Осталась им очень довольна, он сказал, что никаких патологий не видит, потом ходила к немук еще в 22 недели, тоже сказал, что все хорошо.. а тут была на узи в 13 рд 9посоветовали там допплер делать, мол специалист хороший) и врач увидела, что у ребенка расширены почечные лоханки.. Я вроде почитала, что это не страшно, но моя врач в жк сказала, что это один из косвенных признаков синдрома Дауна может быть.. конечно не основной, но все же.. и я опять загрузилась, опять наревелась.. и вот теперь думаю, может снова к Макееву сходить, а то сказали в динамике наблюдать почки надо.. Прям вся надежда на него, хотя.. ну что он может сделать.. видит только, что да.. расширены почки и что? тоже на эту процедуру идти? а у меня уже будет 34 недели(( Во всех узи написано, что пороков развития и хромосомных аномалий нет... Вот и пойми их..!
Девочки, а у меня такая история.. Тоже был повышен АФП (правда у меня угороза была, отслойка , кровотечения и т.д., кучу лекарств пила, говорят, что это влияет), отправили из жк в МГЦ, генетик тоже дала направление на эту процедуру, но и направление на бесплатное узи у них.. Я почитала отзывы и пошла к макееву. Осталась им очень довольна, он сказал, что никаких патологий не видит, потом ходила к немук еще в 22 недели, тоже сказал, что все хорошо.. а тут была на узи в 13 рд 9посоветовали там допплер делать, мол специалист хороший) и врач увидела, что у ребенка расширены почечные лоханки.. Я вроде почитала, что это не страшно, но моя врач в жк сказала, что это один из косвенных признаков синдрома Дауна может быть.. конечно не основной, но все же.. и я опять загрузилась, опять наревелась.. и вот теперь думаю, может снова к Макееву сходить, а то сказали в динамике наблюдать почки надо.. Прям вся надежда на него, хотя.. ну что он может сделать.. видит только, что да.. расширены почки и что? тоже на эту процедуру идти? а у меня уже будет 34 недели(( Во всех узи написано, что пороков развития и хромосомных аномалий нет... Вот и пойми их..!
Извините, может я не понимаю, а какой смысл делать биопсию и подвергать ребенка опасности на таком большом сроке? что это исправит? не переживайте! все будет хорошо! @@@@@@
У меня тоже был плохой анализ афп, потом еще и киста в головном мозге у ребенка - тоже косвенный признак дауна, потом еще и написали в узи, что одну кость в ручке на 0,05 промилей :010: короче чем надо. бред :010: врачи настаивали на биопсии. Было уже 28 недель. мы отказались, потому что независимо от результата мы этого ребенка все равно родили бы. К тому же мы его уже любили и ждали:love: ручки доросли, киста рассосалась к 35 неделям. родился здоровый малыш :love: ттт!
чего и вам желаю :flower:
Elinushka
16.05.2009, 22:08
Девочки, а у меня такая история..
Пожалуйста перестаньте нервничать! :flower:
Все будет хорошо!:support:
Вот хорошая статья по теме:
http://medfaq.info/cat/read/2067
Особо хочется подчеркнуть из нее следующее, цитирую:
Лечение пиелоэктазии
У многих детей небольшая пиелоэктазия исчезает самопроизвольно в результате дозревания органов мочевыделительной системы после рождения ребенка. В ряде случаев требуется консервативное лечение.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть у Вашего малыша все пройдет как можно скорее! :091::091::091:
***Бабочка***
16.05.2009, 22:11
Ужас! Ужас! Как почитаю письма, с ужасом думаю, наверно редко кому дают беременность без нервяков отходить!!! Эти врачи только нагнетаю, когда я была беременная тоже делала эти анализы, помню врач сказала, если у вас столько то недель (сейчас не помню точно фразу), то все нормально, а если больше то многовато, я тогда все это мимо ушей пропустила, а еще мне многоводие ставили ( а это тоже признак отклонений).
Так вот, если я опять буду беременной, хоть буду знать благодаря этому топику, что сходить с ума не надо, а надо сделать экспертное УЗИ у хорошего специалиста и не заострять внимание на этих маркерах.
Elinushka
16.05.2009, 22:25
Извините, может я не понимаю, а какой смысл делать биопсию и подвергать ребенка опасности на таком большом сроке? что это исправит?
По-моему мнению врачи не должны настаивать на плацентобиопсии. Они должны только предлагать ее. А там уже как решит беременная женщина. Исправить все равно ничего этим анализом нельзя, как Вы правильно заметили.
По-моему мнению врачи не должны настаивать на плацентобиопсии. Они должны только предлагать ее. А там уже как решит беременная женщина. Исправить все равно ничего этим анализом нельзя, как Вы правильно заметили.
да, Вы правы.
к сожалению многие наши врачи преподносят только половину информации, а об остальном умалчивают.. запугают беременную, убедят в необходимости процедур-анализов, а о опасности для ребенка и действительно ли необходимо это не всегда говорят.. :( мы с мужем всех врачей расспрашивали что нам даст эта процедура кроме риска, толком ответить никто не смог, но продолжали пугать и настаивать..
Извините, может я не понимаю, а какой смысл делать биопсию и подвергать ребенка опасности на таком большом сроке? что это исправит? не переживайте! все будет хорошо! @@@@@@
Нет, нет, я такое делать не собираюсь. Просто в растерянности, что думать. Только после узи в МГЦ в 22 недели успокоилась, когда Макеев сказал, что все хорошо, а тут в 31 нед почки подкачали. Боюсь очень. Первая дочка здоровенькая (ттт).
Пожалуйста перестаньте нервничать! :flower:
Все будет хорошо!:support:
Вот хорошая статья по теме:
http://medfaq.info/cat/read/2067
Особо хочется подчеркнуть из нее следующее, цитирую:
Лечение пиелоэктазии
У многих детей небольшая пиелоэктазия исчезает самопроизвольно в результате дозревания органов мочевыделительной системы после рождения ребенка. В ряде случаев требуется консервативное лечение.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть у Вашего малыша все пройдет как можно скорее! :091::091::091:
Спасибо!
Нет, нет, я такое делать не собираюсь. Просто в растерянности, что думать. Только после узи в МГЦ в 22 недели успокоилась, когда Макеев сказал, что все хорошо, а тут в 31 нед почки подкачали. Боюсь очень. Первая дочка здоровенькая (ттт).
все хорошо будет, не расстраивайтесь ;)
для собственного успокоения сходите к Макееву, пусть расскажет все. Я с первым тоже у Макеева была, хороший врач :)
Спасибо! Да, вот очень на него надеюсь, по крайней мере, что внимательно посмотрит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.