Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
вот и мне позвонили из ж/к, типа пришла телефонограмма из МГЦ - направляют в Отто на консультацию. причина - не знает. приехала, забрала это сказочное направление с указанием возрастная беременная (мне 36 лет). И самое интересное, результатов анализов на руках в консультации еще нет :ded: тоже вся была в напряжении от неизвестности. Тоже поначиталась всего...
Мои действия: прозвонилась в лабораторию Отта и МГЦ и узнала ТАМ результаты моих анализов. Первый (кот.сдают в 1 трим.) хороший, УЗИ тоже ок.! Второй слегка не по норме.
Я записалась в Отто на консультацию, может и не пойду. Но чтобы меня там приняли бесплатно, в моем направлении от ж/к дожны быть указаны точные цифры анализа. А так плати 800р. непонятно за что. А потом тебя там запугают, сломают и заставят сделать плацентобиопсию за 3,500 или по полной за 7т. Мне кажется, они так себе пациентов набирают :005:
В Отто лучше не ходить, там всем сразу рекомендуют делать плацентобиопсию. Лучше сходите в 17 р/дом (здесь много хорошего писали) или к Лебедеву в Аву-Петер. Они хоть без реальных показаний всем подряд не рекомендуют инвазивные анализы.
счастлива.К
05.02.2010, 16:14
вот и мне позвонили из ж/к, типа пришла телефонограмма из МГЦ - направляют в Отто на консультацию. причина - не знает. приехала, забрала это сказочное направление с указанием возрастная беременная (мне 36 лет). И самое интересное, результатов анализов на руках в консультации еще нет :ded: тоже вся была в напряжении от неизвестности. Тоже поначиталась всего...
Мои действия: прозвонилась в лабораторию Отта и МГЦ и узнала ТАМ результаты моих анализов. Первый (кот.сдают в 1 трим.) хороший, УЗИ тоже ок.! Второй слегка не по норме.
Я записалась в Отто на консультацию, может и не пойду. Но чтобы меня там приняли бесплатно, в моем направлении от ж/к дожны быть указаны точные цифры анализа. А так плати 800р. непонятно за что. А потом тебя там запугают, сломают и заставят сделать плацентобиопсию за 3,500 или по полной за 7т. Мне кажется, они так себе пациентов набирают :005:
я бы не сказала что в отто очень запугивают, я последний раз с Кречмар очень мило поговорила, но биопсию советуют очень, мне это странным показалось.Она мне ее сразу рекомендовала еще без анализов потому как возраст и были ЗБ, ну а сейчас и подавно. Причем мне кажется что они там не очень честны, очень уж они пропогандируют плоцентобиопсию эту, и на все мои возражение у кречмар был ответ в пользу процедуры- я говорю, что мы полюбому беременность будем сохронять, а она говорит, ну и что всеравно надо знать к чему готовиться, как роды приниать, как педиаторов готовить, ведь если ребенок слаб то......( я про себя подумала, что как раз состояние здоровья, работу внутренних органов можно по узи оценить, ну еще всякие доплеры, экг или ктг существуют) а про побочные эфекты от процедуры вообще смазано как то, если, говорит у вас угрозы нет, то все пройдет нормально, я говорю что при осмотре врач тонус находила, а она- но по узи же все в порядке, вот еслибы у вас кровотечение было тогда другое дело. МНе показалось что еслебы я сказала что кровотечение есть, она бы и на это ответила- но оно же не большое и тоже не является помехой. Вообщем мы отказались, ждем узи у лебедева, боимся
а сегдня, кстатя в консультации угрозу поставили, отправляют в стоционар пока дневной, на декампресиционную кровать, не кто такую не делал?
матроскин
05.02.2010, 18:31
да наши консультации работают "очень хорошо" результаты оказывается они должны были забрать сами из МГЦ и мне можно было не ходить туда и лишний раз не нервничать...в итоге я для успокоения сходила ,забрала свои анализы ,пошла по направлению консультации бесплатно,к врачу Ледащевой Т.А очень приятная женщина,с виду не скажешь,она сказала, что никаких отклонений она у меня не видит ,результат АФП в пределах нормы, ХГЧ немного повышен ,норма 0,280 , а у меня 0,287 это ,как она мне объяснила на фоне приема утрожестана, и она удивлялась, почему врачи в консультации не предупреждают перед тем как сдавать анализы о прекращении всех препаратов...рекомендовала сделать плановое узи на 20-22 неделе и все...у меня камень с плеч, хотя я знала, что все должно быть хорошо!!!
Так что ,КАП-КАП ,не переживайте!!!..а почему вас отправляют в отто?они обязаны дать бесплатное направление в МГЦ...
Девочки, не стоит сильно переживать и волноваться. Я вот "доволновалась", меня забрали с угрозой преждевременных родов, кот. нашел Лебедев в больницу (я писала несколько страничек назад). Только сегодня вышла из больницы, меня зашивали. Плацентобиопсию и кордоцентоз мой организм бы не пережил, вернее мой малыш бы не пережил. Сейчас все в порядке. Поэтому, не волнуйтесь, не накручивайте себя. Идите к Селиванову, Воронину или Лебедеву!!!!
У меня тоже сразу после переживаний тонус появился, до сих пор не проходит, но я лечусь дома, стараюсь не напрягаться лишний раз,рада что у вас сейчас все хорошо!
да наши консультации работают "очень хорошо" результаты оказывается они должны были забрать сами из МГЦ и мне можно было не ходить туда и лишний раз не нервничать...в итоге я для успокоения сходила ,забрала свои анализы ,пошла по направлению консультации бесплатно,к врачу Ледащевой Т.А очень приятная женщина,с виду не скажешь,она сказала, что никаких отклонений она у меня не видит ,результат АФП в пределах нормы, ХГЧ немного повышен ,норма 0,280 , а у меня 0,287 это ,как она мне объяснила на фоне приема утрожестана, и она удивлялась, почему врачи в консультации не предупреждают перед тем как сдавать анализы о прекращении всех препаратов...рекомендовала сделать плановое узи на 20-22 неделе и все...у меня камень с плеч, хотя я знала, что все должно быть хорошо!!!
Так что ,КАП-КАП ,не переживайте!!!..а почему вас отправляют в отто?они обязаны дать бесплатное направление в МГЦ...
Меня тоже в МГЦ отправили... Интересно почему кого-то в Отта, а кого-то в МГЦ?
а еще к Воронину наверное пойду, к Лебедву что-то не попасть.
СветлаяЛана
06.02.2010, 17:52
У меня муж даже мысли не допускает, что что-то не в порядке (по крайней мере мне так говорит) - требует, чтобы я перестала нервировать себя и соответственно малыша.
+1, у меня также.
Вот это успокаивает.
А генетики конечно удивляют-ставят риск 0,85% и всё равно предлагают прокол:ded:
о последствиях которого у них приходится клещами выуживать -конечно они и деньги на этом зарабатывают и материал для своих исследований имеют.
Сомневаюсь, что в Отта вас примут бесплатно. Я с направлением из консультации оплачивала прием. Риск был 0,8 с чем-то %, возраст 36 лет, и на момент сдачи анализа на дюфастоне я сидела, поэтому видимо ХГЧ и был в 3 раза выше нормы . НО! На прокол меня не отправили. генетик сказал, что не видит в нем необходимости. Просто порекомендовали сделать УЗи у хорошего специалиста, которое показало что все у нас ОК.
счастлива.К
06.02.2010, 18:19
хочу поделиться информацией, может кого взбодрит, мне стало поспокойней.
сходила сегодня гематологу, по поводу крови( гомоцестеин в верхних пределах нормы и гемоглабин повышен)
Очень обстоятельно мне все обьяснила, выписала препараты, сказала какие анализы еще сдать и подробно распросила что я принимаю что уже сдавала и как себя чувствую, а так же и про апф и хгч и сказала так:
результат машина высчитывает и возраст естественно туда вносит, поэтому риски заведомо высоки если 35 уже, а на уровень хгч влияет плохая плацентаризация, которая какраз с гомостацеином связана, к тому же у меня плацента низковата, но это все испровимо медикаментозно и наблюдать конечно надо. И еще, в отличии от генетиков, сказала что узи дает 90% информации, поэтому если узи хорошее то можно надеятся что все хорошо.
Я это все в инете читала, но одно дело когда сама чегото накопала, другое когда врач говорит, это был первый человек который на биопсии не настаивал!
СветлаяЛана
06.02.2010, 18:44
Я свой высоких ХГЧ тоже больше связываю с токсикозом (т.е. с повышением гомоцистеина -теперь это научно доказано уже) и низкой плацентацией.
А я по собственной инициативе в 1 триместре делала скрининг (Рарра). Даже при приёме 600 мг утражестана анализ был в пределах норм. Скрининг тоже был идеальный. Мне 34 года и после сдачи ХГЧ и АПФ 2 триместра меня вызывает генетик (результаты анализов в ЖК не пришли еще). Естественно меня затрясло и я уже успела обрыдаться.Мне очень нравится позиция ЖК " Не знаем что там, но вас вызывает генетик. Типа, живите как хотите до встречи с ним." Но почитала эту тему, записалась к Лебедеву и решила спокойно ждать. Спасибо всем , кто поделился своим опытом . Всё стало намного легче.Когда всё сделаю, тоже напишу. :020:
[QUOTE=СветлаяЛана;38527135]Я свой высоких ХГЧ тоже больше связываю с токсикозом (т.е. с повышением гомоцистеина -теперь это научно доказано уже) и низкой плацентацией.[/QUOTE
У меня тоже низкая плацента, в 14 недель полное предлежание, в 22 чуть приподнялась. Жду теперь 3 экспертное узи и все равно переживания не отпускают
счастлива.К
08.02.2010, 13:30
А я по собственной инициативе в 1 триместре делала скрининг (Рарра). Даже при приёме 600 мг утражестана анализ был в пределах норм. Скрининг тоже был идеальный. Мне 34 года и после сдачи ХГЧ и АПФ 2 триместра меня вызывает генетик (результаты анализов в ЖК не пришли еще). Естественно меня затрясло и я уже успела обрыдаться.Мне очень нравится позиция ЖК " Не знаем что там, но вас вызывает генетик. Типа, живите как хотите до встречи с ним." Но почитала эту тему, записалась к Лебедеву и решила спокойно ждать. Спасибо всем , кто поделился своим опытом . Всё стало намного легче.Когда всё сделаю, тоже напишу. :020:
в консультации тоже самое говорили, хорошо я уже подготовленная была, всего начитанная, да и у генетика один раз уже была
счастлива.К
08.02.2010, 13:32
а сегодня дневной стационор посещала по поводу тонуса, там врач сказала: правельно сделали , что отказались от биопсии, приятно что кто то поддерживает, хотя сути это не меняет
Latoureiffele
09.02.2010, 15:16
Всем привет.Хочу рассказать про биопсию плаценты.Я делала её приблизительно в 18 недель.Могла бы сделать раньше.но генетик отговорил.Причём приём стоил 850р. в Отто.Я просто так зашла и вышла,не получив вообще никакой информации.А через 2 недели пришлось делать её просто так,стоит в Отто 7 тыс.Все пороки развития были на лицо,но чтобы получить разрешение на прерывание пришлось делать биопсию плаценты,собственно просто так.Процедура совсем не страшная,заходишь сидишь на кресле вместе с остальными пришедшими это делать,смотришь телек,в халате или другой дом. одежде.Потом по очереди вызывают.сначала делают узи,проверяют,что плод жив.что есть сердцебиение.потом проходишь в операционную,там человек 5 мед.персонала.Ложишься на высокий стол,живот прокалывают толстой иглой.типа спицы.но это совсем не больно,всё это делается под контролем узи.После процедуры минут через 30 опять идёшь на узи.чтобы убедиться ,что с ребёнком всё хорошо.Немного ноет живот.ка кпри месячных.Результат ровно через неделю,если очень попросить,то дней через 4-5,смотря как клетки будут делиться.Самое страшное,это наверное,ожидание,но для меня оно было предсказуемо поэтому не страшно.Вероятность прерывания крайне мала.Одна из врачей сказала,что уже несколько лет этим занимается и при ней не было не одного случая прерывания беременности после процедуры.Когда у плода пороки развития,вероятность,что начнутся роды выше,примерно 30 % .но у меня ничего не началось.В общем,тем ,кто боится
плацентоцентеза ,хочу сказать,что это не страшно и не больно.
счастлива.К
17.02.2010, 17:48
сходила на узи к лебедеву. НЕ НАШЕЛ ни каких маркеров УРА ,готова была расплокаться от счастья, еслебы еще и по узи чего нибудь наговорили, то не знаю как бы я с этим справилась
А как у вас дела, девочки?
сходила на узи к лебедеву. НЕ НАШЕЛ ни каких маркеров УРА ,готова была расплокаться от счастья, еслебы еще и по узи чего нибудь наговорили, то не знаю как бы я с этим справилась
Очень рада за вас!!! Отличные новости!!!:080::080::080:
мы ждем 3-е узи, наверное буду делать к 34 неделям, там же в МГЦ. Пока тонус еще держится, но временами совсем проходит. У меня была еще мысль сходить на 4Д узи на Сикейроса где Селиванов консультирует, но так уже надоело везде мотаться с тонусом, что пойду только планово.
Веда-Лия
17.02.2010, 19:40
поздравляю! Мы будем делать еще одно УЗИ в 24 недельки, в прошлый раз сердечко было слишком маленьким, чтобы детально все рассмотреть.
БэйбиБум
17.02.2010, 19:50
девочки, а я не очень поняла узи на 12 неделях и скрининговое узи это разные вещи???
**БегущаяВверх**
17.02.2010, 19:55
девочки, а я не очень поняла узи на 12 неделях и скрининговое узи это разные вещи???
нет, это одно и тоже.
скрининговое узи - общее название всех трех плановых узи: 12 недель, 20 недель, 32 недели.
Сама процедура описана на форуме неоднократно, а вот насчет "не больно и не страшно и не было случаев прерывания беременности после процедуры" - так у меня этот случай и был не далее как 2 года назад и именно в Отта, а ребенок при этом был абсолютно нормальный по заключению после биопсии, только выкидыш случился ИНФИЦИРОВАННЫЙ, как потом было установлено.Так что выводы делайте сами, не все так однозначно.
счастлива.К
18.02.2010, 12:28
Очень рада за вас!!! Отличные новости!!!:080::080::080:
мы ждем 3-е узи, наверное буду делать к 34 неделям, там же в МГЦ. Пока тонус еще держится, но временами совсем проходит. У меня была еще мысль сходить на 4Д узи на Сикейроса где Селиванов консультирует, но так уже надоело везде мотаться с тонусом, что пойду только планово.
3Д узи, помоему ,только для удовольствия, специалисты все параметры снимают с обычного изображения,
А про тонус, у меня то ставят то нет, по рекомендации гематолога и гениколога принимаю кучу лекарств, и магний б6, и утрожестан, и курантил, и витамины, и еще кучу, все не вспомнить, однажды мне плохо стало от этой кучи-рвота, житкий стул, пожаловалась врачу, она говорит все продолжать принимать. а Лебедев вчера сказал не вижу причин прнимать все это, лекарств полностье безвредных не бывает, темболее так много сразу. Вот не знаешь кого слушать:005:
удачи вам в борьбе с тонусом, а живот реально болит, или только на осмотре тонус ставят?
счастлива.К
18.02.2010, 12:30
Сама процедура описана на форуме неоднократно, а вот насчет "не больно и не страшно и не было случаев прерывания беременности после процедуры" - так у меня этот случай и был не далее как 2 года назад и именно в Отта, а ребенок при этом был абсолютно нормальный по заключению после биопсии, только выкидыш случился ИНФИЦИРОВАННЫЙ, как потом было установлено.Так что выводы делайте сами, не все так однозначно.
сочувствую, это и есть1-2% последствий от процедуры, о которых врачи стараются не говорить
Все тут пишут о Воронине и Лебедеве.
А я делала трехмерное УЗИ во 2 р/д у Васильева.
По УЗИ все в порядке, ультразвуковые маркеры хромосомных болезней не выявлены, ТВП=1,6 , носовая косточка 3,1. И все остальные параметры в норме.
Неделя была прошлая (для беременности - 13-ая).
А сегодня звонит из жк врач и отправляет в Отта к генетику на обследование - анализ на хгч, сданный мною в жк 11 дней назад, наконец, готов и имеет отклонение от нормы (не знаю пока, выше или ниже нормы).
Может, узист (все-таки он не Лебедев и не Воронин) что-то недоглядел? ((
Мне за 40, беременность первая.
По УЗИ все в порядке, ультразвуковые маркеры хромосомных болезней не выявлены, ТВП=1,6 , носовая косточка 3,1. И все остальные параметры в норме.
А сегодня звонит из жк врач и отправляет в Отта к генетику на обследование - анализ на хгч, сданный мною в жк 11 дней назад, наконец, готов и имеет отклонение от нормы (не знаю пока, выше или ниже нормы).
У меня тоже были плохие анализы.И возраст - 38 лет. Тоже ходила к генетику в ОТТА. Направили на прокол.
Но УЗИ я делала у Лебедева, и там всё замечательно было. Он сказал мне, что мои риски снижает в 6 раз. И я оставила всё как есть, прокол не делала.
Что могу сказать. Конечно, для успокоения собственного лучше делать УЗИ, например, у Лебедева. Но вполне возможно, что во 2-м РД тоже хорошая аппаратура и врач-узист. Я бы позвонила бы ему и подъехала бы с результатами анализов. Пусть посмотрит и прокомментирует.
В первую очередь, узнайте результаты анализов. Может небольшое отклонение от нормы, так вообще не надо волноваться.
На крайний случай, связывайтесь с Лебедевым или Ворониным, озвучивайте им свою проблему.
И ещё. Сходите, конечно, к генетику. Послушайте, что он скажет. Может и нет всё так страшно.
3Д узи, помоему ,только для удовольствия, специалисты все параметры снимают с обычного изображения,
А про тонус, у меня то ставят то нет, по рекомендации гематолога и гениколога принимаю кучу лекарств, и магний б6, и утрожестан, и курантил, и витамины, и еще кучу, все не вспомнить, однажды мне плохо стало от этой кучи-рвота, житкий стул, пожаловалась врачу, она говорит все продолжать принимать. а Лебедев вчера сказал не вижу причин прнимать все это, лекарств полностье безвредных не бывает, темболее так много сразу. Вот не знаешь кого слушать:005:
удачи вам в борьбе с тонусом, а живот реально болит, или только на осмотре тонус ставят?
Живот не болит вообще, просто схватывает и как камень становится, а потом отпускает. У меня тут в школе сынишку ногой в челюсть ударили, так, что прокусил язык насквозь:001:. Мне с ним пришлось поездить из поликлиники в больницу к чел-лицевому хирургу, решать вопрос о зашивании, слава Богу все обошлось, но я так нанервничалась, что неделю потом лежала, живот все время твердый и тянуло низ, пила таблетки горстями, сейчас отпустило. В ЖК потом сказали что живот нормальный.
А что касаемо 3Д узи, так просто захотелось на личико ребеночка взглянуть, Лебедев же включает на несколько минут, все кто у него делал говорят -здорово.Но я делала в МГЦ, а там такого нет. Правда я уже так устала от этих врачей и процедур, просто хочется спокойно вынашивать ребеночка, и никуда уже не ходить, а мне еще предстоит консультация гематолога и кардиолога, как почитаешь какие там очереди и как мне далеко туда ехать - хочется забить на все.
Duniasha
18.02.2010, 15:08
А мы сходили на второе УЗИ к Александровой, риски она сняла, а вот угрозу и ИЦН заметила :((, что кстати по ее словам тоже могло повлиять на результаты АПФ и ХГЧ.
Две недели НГ раздумий и разговор с Кречмар даром не прошел, почти месяц на ДО, теперь дома с одной надежной доносить ...
Получается, что кроме того, что нужен народ для экспериментов по проколам, большая часть мед. персонала не заинтересована в поддержке беременных (ЖК, идите к генетикам, генетики подумайте, что точно не урод и пр. все это очень способствует психо-эмоциональному состоянию беременной...) Кстати, на ДО с угрозами очень много после посещения геннетиков, так что все болезни от нервов...
А мы сходили на второе УЗИ к Александровой, риски она сняла, а вот угрозу и ИЦН заметила :((, что кстати по ее словам тоже могло повлиять на результаты АПФ и ХГЧ.
Две недели НГ раздумий и разговор с Кречмар даром не прошел, почти месяц на ДО, теперь дома с одной надежной доносить ...
Получается, что кроме того, что нужен народ для экспериментов по проколам, большая часть мед. персонала не заинтересована в поддержке беременных (ЖК, идите к генетикам, генетики подумайте, что точно не урод и пр. все это очень способствует психо-эмоциональному состоянию беременной...) Кстати, на ДО с угрозами очень много после посещения геннетиков, так что все болезни от нервов...
+1000000
Да, мне тоже недавно попалась очень грамотная статья про показатели АФП и ХГЧ, и там одна из причин влияния на эти гормоны - проблемы с плацентацией ( а у меня они как раз имеются, как и похоже у многих, кто здесь пишет), а еще прием дюфастона и еще много много причин. (попытаюсь найти и дать ссылку) Но многие врачи об этом и не говорят (как мне. та же Кречмар). Вместо того чтобы наслаждаться своим положением, все равно одни сплошные переживания, отсюда и тонус и прочие проблемы.
Duniasha, желаю вам доносить своего малыша до положенного срока!
Duniasha
18.02.2010, 15:26
+1000000
Да, мне тоже недавно попалась очень грамотная статья про показатели АФП и ХГЧ, и там одна из причин влияния на эти гормоны - проблемы с плацентацией ( а у меня они как раз имеются, как и похоже у многих, кто здесь пишет), а еще прием дюфастона и еще много много причин. (попытаюсь найти и дать ссылку) Но многие врачи об этом и не говорят (как мне. та же Кречмар). Вместо того чтобы наслаждаться своим положением, все равно одни сплошные переживания, отсюда и тонус и прочие проблемы.
Duniasha, желаю вам доносить своего малыша до положенного срока!
У нас сыграло и прием Дюфастона, и плацентация, и нервы...
плюс со сроком не все понятно, кстати если считать по последнему УЗИ, то все как раз вообще в норме, т.к. на неделю меньше.
Обидно, что геннетики вместо того, чтобы успокоить и объяснить (что в принципе не очень сложно), настаивают только на проколах. Получается, что есть акушеры в РД, которые заинтересованы в удачных родах и делают все для этого и есть врачи-ученые, для которых мы мясо, еще один кролик для выяснения частоты эксперимента...
счастлива.К
18.02.2010, 22:11
У нас сыграло и прием Дюфастона, и плацентация, и нервы...
плюс со сроком не все понятно, кстати если считать по последнему УЗИ, то все как раз вообще в норме, т.к. на неделю меньше.
Обидно, что геннетики вместо того, чтобы успокоить и объяснить (что в принципе не очень сложно), настаивают только на проколах. Получается, что есть акушеры в РД, которые заинтересованы в удачных родах и делают все для этого и есть врачи-ученые, для которых мы мясо, еще один кролик для выяснения частоты эксперимента...
+1
есть такое
счастлива.К
18.02.2010, 22:22
Живот не болит вообще, просто схватывает и как камень становится, а потом отпускает. У меня тут в школе сынишку ногой в челюсть ударили, так, что прокусил язык насквозь:001:. Мне с ним пришлось поездить из поликлиники в больницу к чел-лицевому хирургу, решать вопрос о зашивании, слава Богу все обошлось, но я так нанервничалась, что неделю потом лежала, живот все время твердый и тянуло низ, пила таблетки горстями, сейчас отпустило. В ЖК потом сказали что живот нормальный.
А что касаемо 3Д узи, так просто захотелось на личико ребеночка взглянуть, Лебедев же включает на несколько минут, все кто у него делал говорят -здорово.Но я делала в МГЦ, а там такого нет. Правда я уже так устала от этих врачей и процедур, просто хочется спокойно вынашивать ребеночка, и никуда уже не ходить, а мне еще предстоит консультация гематолога и кардиолога, как почитаешь какие там очереди и как мне далеко туда ехать - хочется забить на все.
у меня тоже иногда схватывает, но Лебедев сказал что это не проблема, если тонус не постоянный, а от таблеток действительно с желутком плохо переодически становится, действительно иногда просто нада успокоиться. Так что спокойствия вам и чтоб в дальнейшем без проблембеременность доносить;)
а нам в 3д показали мордочку а фотки не распечатали, лебедев сказал что ему не удалось сделать снимок за который было бы ему не стыдна , малышь всевремя лицо закрывал:005:, зато папу порадовал сказал что мальчик:))
счастлива.К
18.02.2010, 22:31
сходите к генетику узнайте результаты, у вас по возрасту просто могли риски поставить, после 40 они уже 1 к 50 помоему, а по узи у нас в городе два светила-это воронин и лебедев, но есть и другие хорошие специолисты, и вашь возможно тоже, просто менее известный.Генетик наверника прокол будет советовать, решать вам, тут много про это писали
Направили в Отто по телефонограмме из МГЦ.Но в Отто по направлению из жк отказались принимать бесплатно, типа платите 850р.:073: Бесплатно,как мне разъяснили, должно быть УЗИ из МГЦ (есть) и два плохих анализа (а у меня первый нормальный). Ну я все равно пошла на разборку, почему мне по телефону обещали прием бесплатный, а теперь денег хотят...Прием у Кречмар, посмотрела мои два нализа (на первом и втором сроке). Зачем Вам делали два раза? На первом риск низкий ведь. А я объясняю, что в жк еще не было первых результатов, вот и сделали вторые. Типа так не далают. Вот и пойми их.
Если на УЗи в 12 недель всё в порядке,я бы не делала, вернее я и не делала, хотя анализ был плохим, генетик предлагал делать, писала отказ. С ребёнком всё в порядке!
Всем привет! У меня риск :001: 0,327% это анализ на 16 неделе. А по узи на 13 и анализу- все в норме:005:. Врачь в Отта предложила прокол. Почитала сообщения и пришла к выводу, что нужно сходить на узи к Лебедеву. Вот теперь жду 20 недель.
Madaminna
20.02.2010, 21:09
Хочу поделиться своей историей...Так же как и у всех телефонограмма из МГЦ, в ЖК сказали .." с вашим ребенокм все нормально, просто нужно съездить и все!!!!" Естественно прорыдав два выходных отправилась на прием к генетикам, там сразу же риск 1,818%, срочно делать плаценбиопсию... В кабинете у врача стойко вынесла все сказаное, но выйдя и МГЦ прям на улице рыдала в голос, даже ничего родным рассказать толком не могла...ЖУТЬ...
Приехала домой сразу же обзвонила всех знакомых гинекологов, первый вопрос у всех, не принемала ли я утрожестан..., а я на нем просидела довольно долго и анализ сдавала, как раз после его приема...Сказали," не переживай на фоне приема гормональных препаратов возможен недостоверный результат"...Ленко сказать не переживай, все ровно переживала, прочитала в интернете все что возможно на это "больную тему"...Спасибо вам девочки,что пишите здесь обо всем, от сюда узнала о Лебедеве, вот теперь жду 3 марта, скорее бы уже!!!!
А гинеколог в ЖК, мне вообще сказала,"Мы не в коем случае не хотим,что бы вы переживали. Мы очень хотим ,что бы у вас был здоровый ребенок. Просто врачи должны как-то себя подстраховать". Выходит,ч то они не о нас думают, а больше о себе....
Вообщем от плацентбиопсии я отказалась! Так будет лучше моему малышу!!!
И еще раз спасибо вам девочки, за то что пишете обо всем!!!!!
Urtica_dioica
16.03.2010, 22:57
Всем привет! У меня риск - 5%. (по ХГЧ и возрасту ). УЗИ в 12, 6 недель - отличное. Сейчас 19 недель. Биопсию делать не буду. Отказ ехать в Отто писать - лениво. У кого-нибудь есть опыт на эту тему? В плане : сильно ли будет "прессинговать" ЖК? Мне они сказали в таком духе :"Нам , мол, всё равно, какое решение вы примете, главное, чтоб отказ был в обменной карте зафиксирован". Если не будет его, проблемы гарантированы?
24-го иду к Лебедеву. Посмотрю, что он скажет.
СветлаяЛана
17.03.2010, 12:59
Всем привет! У меня риск - 5%. (по ХГЧ и возрасту ). УЗИ в 12, 6 недель - отличное. Сейчас 19 недель. Биопсию делать не буду. Отказ ехать в Отто писать - лениво. У кого-нибудь есть опыт на эту тему? В плане : сильно ли будет "прессинговать" ЖК? Мне они сказали в таком духе :"Нам , мол, всё равно, какое решение вы примете, главное, чтоб отказ был в обменной карте зафиксирован". Если не будет его, проблемы гарантированы?
Отказ вы сами своей рукой пишите в обменной карте и ваш Г. заверяет, выносят в диагноз "высокие биохимические маркёры" и всё. Удачи на УЗИ 24-го. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
olly_sun
17.03.2010, 13:03
а я вчера сделала прокол в Отта. ничего страшного, а всё таки будет мне спокойнее!!
по возрасту сделали б/платно.
посмотрим через неделю на анализы.
doctorsnake
17.03.2010, 13:27
а мне ничего в карте не писали. И отказ мы отказались в МГЦ подписать. Никаких бумаг муж не разрешил мне подписывать...
счастлива.К
19.03.2010, 20:39
я ничего не подписывала, просто поговорила с генетиком, подумала и решила что не буду
У меня риск по возрасту (43 года) 2,17 процента, с учетом ХГЧ и АТФ - 0,46%.
(кстати, в ЖК мне сказали, что у меня плохие результаты по ХГЧ и АТФ, а в Отта сказали, что очень хорошие :005: ).
Из ЖК отправили меня на консультацию к генетику в Отта, попала я там к Кречмар М.В..
Ехала туда с отчаянием и намерением дать твердый отпор попыткам вмешательства в личную жизнь моей "креветочки" ))
Кречмар посмотрела мои данные по УЗИ в 12 недель (отличные показатели) и сказала, что риск низкий,
так как в риске, который с учетом ХГЧ и АТФ, не учтены еще и данные УЗИ, а они резко снижают риск.
И совершенно не настаивала на пренатальной диагностике, написала в заключении - "по желанию семьи возможна пренатальная диагностика".
ЖК вполне удовлетворило это резюме (несмотря на мой возраст и первую беременность).
Может, и Вам стоит посетить генетика в Отта? Может, там учтут данные Вашего УЗИ и снизят риск до <0,4%?
Кстати, пока я ждала дня записи к генетику, сходила в 16 недель на УЗИ к Воронину (дорогууущее :002: ),
но данные этого УЗИ (тоже отличные) совершенно не заинтересовали генетика - свое резюме она писала исключительно на данных УЗИ 12-ой недели.
счастлива.К
22.03.2010, 22:32
У меня риск по возрасту (43 года) 2,17 процента, с учетом ХГЧ и АТФ - 0,46%.
(кстати, в ЖК мне сказали, что у меня плохие результаты по ХГЧ и АТФ, а в Отта сказали, что очень хорошие :005: ).
Из ЖК отправили меня на консультацию к генетику в Отта, попала я там к Кречмар М.В..
Ехала туда с отчаянием и намерением дать твердый отпор попыткам вмешательства в личную жизнь моей "креветочки" ))
Кречмар посмотрела мои данные по УЗИ в 12 недель (отличные показатели) и сказала, что риск низкий,
так как в риске, который с учетом ХГЧ и АТФ, не учтены еще и данные УЗИ, а они резко снижают риск.
И совершенно не настаивала на пренатальной диагностике, написала в заключении - "по желанию семьи возможна пренатальная диагностика".
ЖК вполне удовлетворило это резюме (несмотря на мой возраст и первую беременность).
Может, и Вам стоит посетить генетика в Отта? Может, там учтут данные Вашего УЗИ и снизят риск до <0,4%?
Кстати, пока я ждала дня записи к генетику, сходила в 16 недель на УЗИ к Воронину (дорогууущее :002: ),
но данные этого УЗИ (тоже отличные) совершенно не заинтересовали генетика - свое резюме она писала исключительно на данных УЗИ 12-ой недели.
поздравляю с хорошими результатами. Узи считается наиболее информативным именно в 12 недель, а потом в 20 -24, это и есть скрининговые узи
Urtica_dioica
29.03.2010, 19:16
О! Кречмар-то как раз и настаивала на моей биопсии. Отказов и возражений не слушала . Как зомби :"Вот вы сделайте - и живите спокойно" На мои попытки выяснить, не получится ли , что Даун будет исключён, но появится риск родитьДЦП шника (что по-моему, встречается всё же чаще), говорила" Ну что-о-о вы! Это же совсем другое!"
Зная, что я по-любому не буду спать спокойно до родов, я удалилась с обещанием "всё же подумать". 24-го была у Лебедева. Его резюме: "Оснований для биопсии я не вижу". Риск снизил в 6 раз. Но не исключил полностью. Сказал, что если бы увидел хоть что-то подозрительное, сам бы сделал биопсию. УЗИ стоило 4950. Без диска(но он нам и не нужен). Мальчик будет...(вздыхает).
Сегодня подписала отказ от биопсии в консультации. Действительно, сама писала. Особо не приставали, но как-то печально на меня посмотрели...
Интересно, а что ребёнок чувствует, когда маму иголкой тычут ?...при том, что у меня он , например, с удовольствием музыку слушает. ...чувствительный такой! Старшей музыка была(и есть) - по барабану.
а мне ничего в карте не писали. И отказ мы отказались в МГЦ подписать. Никаких бумаг муж не разрешил мне подписывать...
правильно..подпись требовать не им права..
хотя я и сама попалась на их удочку (все подписала чтоб отстали, муж не стал), когда впервые тебе говорят такие вещи, так только глаза круглые сделаешь и слушаешь
Биопсию делать не стала, хотя риск был(подпишу, что только по их словам) типа 90 % (твп в 12 нед 7 мм), потому как считаю, что этим можно навредить маленькому ЧЕЛОВЕКУ
Лебедев брал вне очереди, хотя я подумала и отказалась, уже примерно представляла, что он мне скажет.. так надоели(я бы сказала пожеще) врачи, которые ни во что не ставят жизнь моего ребенка
doctorsnake
30.03.2010, 12:36
Неонила, а у вас сейчас какая неделя? Или у вас уже есть ребеночек? Хотя сейчас, на последних месяцах мне уже так спокойно... Да и муж опять меня поддерживает, говорит, что если что, это все равно наш ребеночек (это мы недавно в метро видели малыша с синдромом Дауна, я немного прослезилась) Про Кречмар все было написано ранее...
счастлива.К
19.04.2010, 23:08
девочки скажите, никому из писавших здесь не делали больше узи? doktorsnake, у вас сейчас какой срок?
мне сделала узи и доплер, сейчас волнует уже другое- нет ли задержки развития всвязи с тем что у меня проблемы с гомоцестеином, сказали по доплеру что все нормально, но я стала смотреть протокол, там написано-бпр-на 30 недель, ож-на 28, а длина бедра-на 27, на самом деле у меня 28 недель, меня опять стало беспокоить, ведь укорочение бедра-признак СД, или на этом сроке это уже не так?
вы на третье экспертное узи тоже к Лебедеву?
девочки скажите, никому из писавших здесь не делали больше узи? doktorsnake, у вас сейчас какой срок?
мне сделала узи и доплер, сейчас волнует уже другое- нет ли задержки развития всвязи с тем что у меня проблемы с гомоцестеином, сказали по доплеру что все нормально, но я стала смотреть протокол, там написано-бпр-на 30 недель, ож-на 28, а длина бедра-на 27, на самом деле у меня 28 недель, меня опять стало беспокоить, ведь укорочение бедра-признак СД, или на этом сроке это уже не так?
вы на третье экспертное узи тоже к Лебедеву?
У мальчиков ноги короткие обычно :). У меня тоже так было, насколько я помню. Мне врач сразу сказала не переживать по этому поводу-)))
doctorsnake
20.04.2010, 12:29
Счастливая К
нам сейчас 33 недельки. Делала еще раз внеплановое УЗИ на 28 неделе, врачу не понравился мой маленький живот (по УЗИ - все в порядке, все соответствует сроку). На 2ом УЗИ Лебедев что-то вскользь сказал про бедеренные косточки, но что-то типа, как написала maari "У мальчиков ноги короткие обычно. И сказал, что ничего страшного." И последнее УЗИ сделала неделю назад. Тоже все в порядке. На 28 и 33 неделе делала не у Лебедева. Так как поняла, что смысла идти к нему больше нет, раз на 23 неделе он снизил риск.
А я сделала третье узи в обычной консультации у своего врача на 33 неделе, по размерам немножечко отстаем, сейчас живот тоже маленький, хоть и вторая беременность и рожать совсем скоро, сказали что малышка будет некрупная. Тревожно все равно девочки особенно последние недельки....
Fleur de lis
20.04.2010, 14:40
Девочки, я вам скажу, доверять этим анализам из ЖК особо не следует ИМХО. Т.к. они эти анализы делают наобум, во-первых обязательно нужно вписывать результаты УЗИ и делать дополнительно РАРР А. Без этого результаты этих анализов малоинформативны. Почему этого не делают и пугают беременных я не понимаю. Дурь какая-то.
С PAPP вообще интересно получется: я сдала кровь на АФП и ХГЧ (2-е скрининговое), так МГЦ ее развернул. Даже смотреть не стали. Сказали если PAPP и 1-е скрининговое УЗИ(делала в МГЦ) в норме - делать ничего не надо (а я уже подготовилась к тому что сейчас заведут свою любимую песню про мой 40-летний возраст и необходимость плацентобиопсии).
Я вообще в первом триместре кровь не сдавала...только узи, а во вторм сдавала только на АФП И ХГЧ, без эстриола. Читала потом на сайте русского медицинского сервера что генетики такой "усеченный" вариант вообще в расчет не берут(только афп и хгч), а уж если результаты узи не вписывают то вообще о чем речь тогда может идти? Все-равно столько нервов это все стоило...
Девочки подскажите пожалуйста у кого был при двойне повышен АФП, а ХГЧ в норме??? АФП 117 нг/мл(3,00Мом), ХГЧ 19 ед/мл (0,59Мом) Риск ДЗНТ-повышен. Узи только через месяц!!!!!!!!!!А на доп исследования врач не послала сказала с двойней бессмысленно!Узи на 12 неделях в порядке все, сейчас 16,4 недель...
Девочки подскажите пожалуйста у кого был при двойне повышен АФП, а ХГЧ в норме??? АФП 117 нг/мл(3,00Мом), ХГЧ 19 ед/мл (0,59Мом) Риск ДЗНТ-повышен. Узи только через месяц!!!!!!!!!!А на доп исследования врач не послала сказала с двойней бессмысленно!Узи на 12 неделях в порядке все, сейчас 16,4 недель...
Правильно сказала вам врач , при двойнях этот анализ вообще можно не сдавать, он неинформативен, делайте УЗИ и не беспокойтесь.
Спасибо! А на УЗИ в 12 недель нервную трубку было видно или нет?????
сладкая N
20.04.2010, 22:34
видно
счастлива.К
21.04.2010, 13:37
Я вообще в первом триместре кровь не сдавала...только узи, а во вторм сдавала только на АФП И ХГЧ, без эстриола. Читала потом на сайте русского медицинского сервера что генетики такой "усеченный" вариант вообще в расчет не берут(только афп и хгч), а уж если результаты узи не вписывают то вообще о чем речь тогда может идти? Все-равно столько нервов это все стоило...
я эти анализы сдавала в отто и специально в кассе сказала- мне АПФ ХГЧ и эстрадиол- они спрашивают-скрининг что ли-я говорю-да, и они выписывают скрининг 2ого триместра АПФ и ХГЧ, т.е. ну принципиально без эстрадиола:005:
счастлива.К
21.04.2010, 13:39
а при двойне эти анализы действительно сбой дают , если волнуетесь сделайте узи чуть пораньше в 19 недель уже можно
Девочки, хочу поделиться своим опытом, может кому-то это поможет. В прошлую беременность были плохие анализы, риск рождения ребенка с синдромом Дауна. УЗИ в 12 недель тоже не очень, цифры сейчас уже не помню. Всю беременность мучалась, столько нерввов, переживаний... Генетики, естесственно, запугивали. Никаких биопсий и т.д. делать не стала, слишком большой риск, да и не пошла бы я на аборт в любом случае, ну это уже другой вопрос. В общем, родился совершенно здоровенький карапуз. И таких историй масса. Вообще считаю эти анализы аморальными, только нервы портить, а их беречь надо, удовольствие получать от беременности, думать о хорошем, а не о том, что может родиться больной ребенок. Сейчас снова жду малыша, от всех этих анализов буду отказываться сразу.
Здоровья Вам и здоровых Вам всем деток!!!
НА УЗИ уже записали 22мая. Просто беспокоит почему повышенный показатель АФП, а ХГЧ низкий 0,6, при норме 0,5-2,00, я так понимаю с двойней ХГЧ тоже должен быть тогда повышен, или хотя бы около 2. Буду ждать УЗИ месяц((((все равно ничего не поделать, просто все равно состояние нервное из-за этого((((((((((
счастлива.К
22.04.2010, 12:53
НА УЗИ уже записали 22мая. Просто беспокоит почему повышенный показатель АФП, а ХГЧ низкий 0,6, при норме 0,5-2,00, я так понимаю с двойней ХГЧ тоже должен быть тогда повышен, или хотя бы около 2. Буду ждать УЗИ месяц((((все равно ничего не поделать, просто все равно состояние нервное из-за этого((((((((((
это понятно, что нервное, я пока узи ждала, весь инет облазила и про анализы эти и про даунов, тут очень важна поддержка семьи, у меня все были против прерывания в любом случаи, так что оставалось надеяться и ждать, после узи немного успокоились, но пока ребенок не родиться всеравно не известно:(
Я бы вам посаветовала узи у Лебедева сделать, он в этом спец., я когда плохие анализы получила перезвонила им туда и Лебедев сам меня переписал на пораньше в связи с этими проблемами.
удачи вам терпения, все будет хоршо@@@@@@@@@@@@@@
счастлива.К
22.04.2010, 12:55
Девочки, хочу поделиться своим опытом, может кому-то это поможет. В прошлую беременность были плохие анализы, риск рождения ребенка с синдромом Дауна. УЗИ в 12 недель тоже не очень, цифры сейчас уже не помню. Всю беременность мучалась, столько нерввов, переживаний... Генетики, естесственно, запугивали. Никаких биопсий и т.д. делать не стала, слишком большой риск, да и не пошла бы я на аборт в любом случае, ну это уже другой вопрос. В общем, родился совершенно здоровенький карапуз. И таких историй масса. Вообще считаю эти анализы аморальными, только нервы портить, а их беречь надо, удовольствие получать от беременности, думать о хорошем, а не о том, что может родиться больной ребенок. Сейчас снова жду малыша, от всех этих анализов буду отказываться сразу.
Здоровья Вам и здоровых Вам всем деток!!!
спасибо за поддержку, здоровья вашим малышам
Спасибо! УЗИ у меня у Парцалиса, он тоже вроде хороший специалист из ОТТО! Меня беспокоит что в большинстве у многих анализ плохой на даунов, а у меня на заращивание нервной трубки(((((((((((
Девушки, скажите пожалуйста, что вам при плохих анализах пишут в обменной карте. Дело в том, что мне по ПААА и ХГЧ поставили пороговый риск (1 к 270), УЗИ было хорошее. Во время сдачи анализов был тонус и токсикоз. Кроме того уверена, что по УЗИ неправильно поставили недели. Биопсию делать не намерена, т.к. рожать буду в любом случае. Беременность веду платно в Скандинавии, там меня после этих анализов просто достали. Каждый раз при посещении в обменной карте пишут мой диагноз :Ведение беременности в высоким риском хромосомной патологии. Не направляют к другим врачам для постановки на учет (терапевту и др.), объесняя, что с такими анализами к ним пока лучше не идти. А как ведут себя в обычной консультации?
СветлаяЛана
22.04.2010, 16:12
Девушки, скажите пожалуйста, что вам при плохих анализах пишут в обменной карте. Дело в том, что мне по ПААА и ХГЧ поставили пороговый риск (1 к 270), УЗИ было хорошее. Во время сдачи анализов был тонус и токсикоз. Кроме того уверена, что по УЗИ неправильно поставили недели. Биопсию делать не намерена, т.к. рожать буду в любом случае. Беременность веду платно в Скандинавии, там меня после этих анализов просто достали. Каждый раз при посещении в обменной карте пишут мой диагноз :Ведение беременности в высоким риском хромосомной патологии. Не направляют к другим врачам для постановки на учет (терапевту и др.), объесняя, что с такими анализами к ним пока лучше не идти. А как ведут себя в обычной консультации?
Мне написали высокие биохимические маркёры и всё,всех врачей проходила как обычно.
счастлива.К
22.04.2010, 17:06
да просто записано что по апф и хгч риски, на страничке где анализы вписывают.К тому же пороговый это не высокий. А какой срок специалистов наверно можно и позже пройти.
Madaminna
22.04.2010, 19:09
Мне написали в "листе дополнительных сведений"
Какой риск, что дано напраление на плацентбиопсию и чтоя отказалась моя подпись и все!!!!
Но в Жк пытались давить, я всех сразу поставила на место
Срок уже 17 недель, к следующему посещению будет 19. Каждый раз после приема просто рыдаю, прочитав диагноз и т.д. Про биохимические маркеры тоже написано отдельной строкой. Врач прямо не говорит, но постояноо намекает на биопсию и т.д. Обидно, я же платно веду беременность, соответственно платно буду рожать и вести ребенка буду платно. Какое им дело до того, каким будет мой ребенок, я же не собираюсь его навешивать на государство? Уже подумываю нигде далее не наблюдаться и соответственно рожать дома. Хотя ранее отрицательно относилась к домашним родам, но сейчас просто нет сил дальше бороться
Светлая Краса
22.04.2010, 19:34
Срок уже 17 недель, к следующему посещению будет 19. Каждый раз после приема просто рыдаю, прочитав диагноз и т.д. Про биохимические маркеры тоже написано отдельной строкой. Врач прямо не говорит, но постояноо намекает на биопсию и т.д. Обидно, я же платно веду беременность, соответственно платно буду рожать и вести ребенка буду платно. Какое им дело до того, каким будет мой ребенок, я же не собираюсь его навешивать на государство? Уже подумываю нигде далее не наблюдаться и соответственно рожать дома. Хотя ранее отрицательно относилась к домашним родам, но сейчас просто нет сил дальше бороться
Рожать дома это большой риск для тебя и ребенка... лучше просто поменяй врача и сделай УЗИ у хорошего специалиста...
Duniasha
22.04.2010, 19:38
Мне написали в "листе дополнительных сведений"
Какой риск, что дано напраление на плацентбиопсию и чтоя отказалась моя подпись и все!!!!
Но в Жк пытались давить, я всех сразу поставила на место
Мне тоже написали, но в ЖК отнеслись к этому более чем спокойно, сами говорят, что большой процент ошибок. Сделали уже 2 УЗИ, там претензий нет, на 2м УЗИ паталогии не обнаружено, Александрова сказала, что возможно такие результаты АПФ И ХГЧ из-за угрозы (с чем благополучно теперь справились :080::080::080::080:), а что на самом деле осталось подождать ... надеюсь, что все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@
elsha, сходите на УЗИ к толковому спецу (если все хорошо, он снизит риски), можно съездить на консультацию к геннетикам в 17 (бывший 11) РД на Леснозаводской . они сами отговаривают от ненужных проколов...
elsha, сходите на УЗИ к толковому спецу (если все хорошо, он снизит риски), можно съездить на консультацию к геннетикам в 17 (бывший 11) РД на Леснозаводской . они сами отговаривают от ненужных проколов...
Уже договорились с Ворониным, он нас по телефону успокоил. Сказал что при сильном токсикозе печень часто дает сбой а анализы вылезают плохими.
И ещё. Нашла и инете московскую статистику, долго разбиралась с цифрами, но вот что я в итоге поняла: было отсеяно около10000 человек с высоким риском, из них при биопсии подтвердилось 180 случаев хромосомной патологии. (не указывается какие патологии). Сколько при этом во время биопсии было убито здоровых детей не сообщают. Женщинами, которые не попали в группу риска было рождено около 30 детей с тяжелыми ХП.
В конце доклада была фотография убитого дауненка и цифры, сколько государство сэкономило при убийстве дауненков. Это же фашизм!
Мне тоже писали повышенный риск (0,427%) ситуация осложнялась тем, что на Тобольской была запись на 3 недели и платно не принимали, В ОТТО по телефону тоже отфутболили, потом приняли платно, но сказали обязательно делать прокол((
направили на Лесозаводскую... К сожалению уже не помню имени врача, но до сих пор ему благодарна за то что объяснил что эта процедура не обязательна и что анализ очень не информативный (по сравнению с УЗИ) Назначил УЗИ на какой-то определенной неделе беременности ( уже не помню подробностей) Ничего не подтвердилась. Если мне не изменяет мой склероз, врача звали Михаил Михайлович
Madaminna
22.04.2010, 22:36
Очень вас понимаю!!!! Пожалуйста не надо плакать и нервничать!!! С вашим малышом все будет в порядке!!!
Тоже как вы плакала, но после узи у Лебедева, слезы вытерла и стла наслаждаться своим состоянием!!!!
У вас все будет хорошо!!!!!!
doctorsnake
23.04.2010, 13:04
Девочки, не надо плакать и сильно переживать!!! И почитайте, что написано в этой темке. Сходите на УЗИ в МГЦ к Воронину или на Леснозаводскую к Селиванову или в Аву к Лебедеву. Все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!!!:flower:
Мне в обменной карте ничего не написали... УЗИ приклеено, анализы с МГЦ забыли приклеить в карту. Меня иногда ненавязчиво спрашивали, почему мы не пошли на биопсию,но я отвечаю, что это НАШЕ дело!!! Сейчас последнее УЗИ в полной норме, через месяц уже рожать. Жду-не дождусь своего малыша. Потом обязательно отпишусь в этой темке. Девочки, удачи вам, не принимайте все слишком близко к сердцу. Из-за этого только хуже вам и малышу. Я уже писала, что допереживалась, и меня положили надолго с угрозой в больницу, зашивали шейку матки... Так что поменьше нервов!!!
Девочки, не надо плакать и сильно переживать!!! И почитайте, что написано в этой темке. Сходите на УЗИ в МГЦ к Воронину или на Леснозаводскую к Селиванову или в Аву к Лебедеву. Все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!!!:flower:
Мне в обменной карте ничего не написали... УЗИ приклеено, анализы с МГЦ забыли приклеить в карту. Меня иногда ненавязчиво спрашивали, почему мы не пошли на биопсию,но я отвечаю, что это НАШЕ дело!!! Сейчас последнее УЗИ в полной норме, через месяц уже рожать. Жду-не дождусь своего малыша. Потом обязательно отпишусь в этой темке. Девочки, удачи вам, не принимайте все слишком близко к сердцу. Из-за этого только хуже вам и малышу. Я уже писала, что допереживалась, и меня положили надолго с угрозой в больницу, зашивали шейку матки... Так что поменьше нервов!!!
:flower: Мы тоже на подходе,но тревожно все-равно...Надеюсь все у нас будет хорошо!!!
ksushkadushka
23.04.2010, 23:53
Девочки,а у кого-нибудь находили гольфный мяч в сердечке на узи в 21 неделю?! Вообще это маркер хромосомных болезней,но когда он один , то маркером как таковым не считается-так нам объяснил и успокоил узист, но тревога конечно осталась... Может у кого-то было такое??
Девоньки,миленькие!У меня по УЗИ в 12недель все замечательно(делала в генетич центре на Тобольской)а вот по анализу высокий риск.Направили к генетику в ОТТА,там меня напугали -надо делать плацентоцентез.Толком ничего не обьясняют,все своим языком медицинским или плавно съезжают с ответа.Пришла домой расстроеная,с мужем начитались в инете всяких страхов.Решили ничего не делать.После посещения своей ЖК была в шоке-врач в грубой форме разговаривала(родится даун,сами виноваты)заставила отказ подписать от этой процедуры.И опять толком ничего не обьясняет.Дома плакала,пообщалась с друзьями,решила делать. Все прошло замечательно,врачи вежливые,десять раз посмотрели все анализы,сделали УЗИ на предмет угрозы.Прокол сделали быстро(все проходило в апперационной)опять делали УЗИ и прокалывали,сам прокол...в попу больнее.По времени не более 5минут провела на столе.Через час сделали еще раз УЗИ,посмотрели матку,ребеночка.И отпустили домой,через 3 дня предложили приехать за ответом,а через 2 недели кто желает на контрольное УЗИ. Я рада ,что приняла это решение!зато теперь можно спокойно спать и родить здорового малыша. Конечно решать вам,и какое бы вы решение не приняли - удачки вам,здоровья вам и вашим родным!!!!!
doctorsnake
26.04.2010, 10:11
Янита, желаю вам удачи!!! Тоже обязательно напиши, как прошли роды, и как ваши дела!!!!:flower:
mama Olga
26.04.2010, 10:20
Мне тоже писали повышенный риск (0,427%) ситуация осложнялась тем, что на Тобольской была запись на 3 недели и платно не принимали, В ОТТО по телефону тоже отфутболили, потом приняли платно, но сказали обязательно делать прокол((
направили на Лесозаводскую... К сожалению уже не помню имени врача, но до сих пор ему благодарна за то что объяснил что эта процедура не обязательна и что анализ очень не информативный (по сравнению с УЗИ) Назначил УЗИ на какой-то определенной неделе беременности ( уже не помню подробностей) Ничего не подтвердилась. Если мне не изменяет мой склероз, врача звали Михаил Михайлович
+100 Это Селиванов), супер :flower::flower::flower:
TillyPad
27.04.2010, 18:13
Девчки, я на прошлой неделе сделала плацентобиопсию, результатов пока не знаю, но процедура прошла безболезненно сек.10 макс. все происходило в 17 Р.Д. Врачи молодцы, поддерживали. Потом только целый день сильно живот болел,но уже через два дня чувствовала себя как огурец. Хочу всем сказать если есть показания не бойтесь идите, информативность этого анализа 99,8% мне так сказал генетик из 17 Р.Д.
Янита, желаю вам удачи!!! Тоже обязательно напиши, как прошли роды, и как ваши дела!!!!:flower:
Спасибо! Я тоже желаю вам всем удачи девочки!!!
Получила ответы по плацентобиопсии-ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!МОЯ ДЕВОЧКА ЗДОРОВА(ПОЛ РЕБЕНОЧКА ТОЖЕ СООБЩАЮТ ПРИ ЭТОМ) Теперь спокойно жду родов!!!!!!!!!ВСЕМ УДАЧИ,И НЕ БОЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ(больше пугалок на этот счет)...
Пусть каждый решает для себя сам - делать или нет. У большинства все хорошо проходит, и слава богу. Но есть и другие примеры, когда в результате такого медицинского вмешательства малыши (здоровые!) погибали. :( Меня тоже отправляли в свое время. Риск насчитали 0,8%. Я не делала, да и в ж.к. врач с пониманием отнеслась, не давила. В результате все хорошо. Меня возмущает тот факт, что отправляют на биопсию всех с "плохими" результатами, причем не в рекомендательном, а в обязательном порядке. А ведь это личное дело каждого.
Madaminna
29.04.2010, 17:15
Пусть каждый решает для себя сам - делать или нет. У большинства все хорошо проходит, и слава богу. Но есть и другие примеры, когда в результате такого медицинского вмешательства малыши (здоровые!) погибали. :( Меня тоже отправляли в свое время. Риск насчитали 0,8%. Я не делала, да и в ж.к. врач с пониманием отнеслась, не давила. В результате все хорошо. Меня возмущает тот факт, что отправляют на биопсию всех с "плохими" результатами, причем не в рекомендательном, а в обязательном порядке. А ведь это личное дело каждого.
Я с вами полностью согласна!!!!!
Я отказалась и теперь знаю, что правильно сделала, потому как если бы мне сделали эту процедуру, сейчас я бы не носила свою любимку, все бы закончилось очень печально:(, это мне сказали в р\д когда я лежала на сохранении.
Пусть каждый решает для себя сам - делать или нет. У большинства все хорошо проходит, и слава богу. Но есть и другие примеры, когда в результате такого медицинского вмешательства малыши (здоровые!) погибали. :( Меня тоже отправляли в свое время. Риск насчитали 0,8%.
+1000!
На этом сайте писали женщины, которые потеряли в результате плацентобиопсии здоровых детей. Поэтому не нужно рассказывать о том, какая это безопасная процедура и т.д.
Кроме того, те мамы, которые осознанно отказываются от плацентобиопсии, не стали бы убивать своих детей, даже если те с ХП. Этим мамам не нужно что-либо доказывать, они любят своих детей такими, какие они есть
И ещё, создается впечатление, что пользователи Янамама и TillyPad специально зарегистрировались только для того, чтобы рассказать о безопасности и пользе плацентобиопсии. Такая активная агитация настораживает.
Джонни Инглиш
29.04.2010, 18:49
Мне тоже предлагали эту процедуру, только я не рискнула...знаю многих кто дела и у одной родился больной ребенок..
Анализы АФП и ХГЧ действительно не оправдали своих надежд..зачастую результаты недостоверные..за что спасибо акушерам гинекологам которые ставят нам "правильные сроки"
из личного опыта могу сказать вот что(( по моим подсчетам было только только 16 недель, по их мнению 17,2 сдала анализ..результаты немного занижены, генетик сама сказала что это можно округлить, но все равно предложила на Леснозаводсткой сделать...на мой вопрос, сколько же женщин делает из вами предупрежденных..она сказала 50/50..и у всех хороший анализ...не считая единичных случаев.
Мне не разрешили перездать анализ, хотя в ВМА сказали что это можно и нужно сделать..предварительно уточнив срок до дней!!!!!
Так что вот..у меня цикл 35-40 дней был, а они в карте мне написали 28!!!!!!!!
короче родился у меня нормальный здоровый ребенок. за исключением некоторых вещей, которых этот анализ уж точно не показывает...и эти болячки несут временный характер и не считаются наследственными или на генном уровне...
лично я не бежала бы как стремглав делать эти процедуры..риск конечно не велик, но он есть..да и сам по себе нервный срыв обеспечен....и ошибки тоже делаются))
Донна Анна
29.04.2010, 20:06
Я делала процедуру 5,5 лет назад. У нас "плохая наследственность" - не буду уточнять. Делала по-моему на 15-16 недели, страшно конечно, особенно когда на мониторе видишь как входит игла, а малыш весь сжимается и в сторонку "уплывает". потом еще немного живот тянуло, что тоже страшно. А 2-х недельное ожидание ответа - это столько нервов!!!! Но когда приходишь за результатом и там написано, что риск рождения ребенка с хромосомной потологией менее 0,99% - это просто счастье! Я не удержалась, плакала, видимо, нервы просто сдали. Сейчас дочке 5 лет. а если я буду еще рожать, то мне опять на это процедуру :(
Madaminna
29.04.2010, 20:47
И ещё, создается впечатление, что пользователи Янамама и TillyPad специально зарегистрировались только для того, чтобы рассказать о безопасности и пользе плацентобиопсии. Такая активная агитация настораживает.
Я тоже об этом думаю и солидарна с вами во всем выше сказаном!!!!
Мой ребено- это мой ребенок и не важно каким он будет, это мой малыш... А если учесть, еще стоял дз: первичное бесплодие, то этот малыш мне нужен любым!!!!!
irartemi
30.04.2010, 10:22
давайте не будем так категоричны... у каждого своя правда. .. У меня было хорошее первое УЗИ, но плохие PAPP, я была настроена оставлять ребенка в любом слчае. Но хотела знать, к чему готовиться. Либо я читаю книги про воспитание особых детей, общаюсь с опытными мамочками, пытаюсь мягко подготовить мужа и близких... Либо пока ничего этого не нужно. Я пошла к генетику в 13 недель, она предложила либо хорионбиопсию сразу же), либо амниоцентез через 3 недели, если я "не тороплюсь". Как я поняла, амнио - менее опасная процедура. Я подождала 3 недели, сделала в 16 недель амнио, ответ (что все в порядке) получила через 3 дня. Мне стало легче. Я истеричка по характеру, и всегда готовлюсь к худшему, и я понимаю, что этот анализ не гарантирует здорового ребенка. Много чего может случиться. Но отказаться от анализа я не смогла - я просто очень переживала от незнания. Я часами сидела на форумах даунят, ночами просыпалась с мыслями об этом, стала знакомитья с особыми детишками на улице... Я изводила себя. Не думаю, что это было полезно для ребенка. Если бы анализ был плохим, мне все равно стало бы легче - я приняла бы ситуацию и стала бы вырабатывать план действий...
А так... В общем, не судите нас строго.
А для тех, то решится на биопсию - это все-таки болезненная (как укол, который держат пару минут) процедура,
у меня сразу после этого где-то час побаливал живот, потом все прошло, на второй день я уже решилась сходить в сауну (поехали на дачу), на третий - все забылось... Осложнения бывают не только у тех, кто делал биопсию. Не все зависит от врачей и от нас. тут на форуме много историй о ЗБ у тех, кто о биопсии и не помышлял. Когда десять лет назад я была беременна первым ребенком мысль о проколе казалась мне чудовищно страшной. По прошествии 10 лет, имея двух детей и кучу чужого опыта я полагаю, что прокол это всего лишь процедура. Можно сдать кровь из пальца в поликлинике и заразиться СПИДом, если на то будет воля небес...
Надеюсь, меня не обвинят в том, что я неколько лет сижу на ЛВ только для того, чтоб сделать рекламу биопсии......
Madaminna
30.04.2010, 10:29
давайте не будем так категоричны... у каждого своя правда. .. У меня было хорошее первое УЗИ, но плохие PAPP, я была настроена оставлять ребенка в любом слчае. Но хотела знать, к чему готовиться. Либо я читаю книги про воспитание особых детей, общаюсь с опытными мамочками, пытаюсь мягко подготовить мужа и близких... Либо пока ничего этого не нужно. Я пошла к генетику в 13 недель, она предложила либо хорионбиопсию сразу же), либо амниоцентез через 3 недели, если я "не тороплюсь". Как я поняла, амнио - менее опасная процедура. Я подождала 3 недели, сделала в 16 недель амнио, ответ (что все в порядке) получила через 3 дня. Мне стало легче. Я истеричка по характеру, и всегда готовлюсь к худшему, и я понимаю, что этот анализ не гарантирует здорового ребенка. Много чего может случиться. Но отказаться от анализа я не смогла - я просто очень переживала от незнания. Я часами сидела на форумах даунят, ночами просыпалась с мыслями об этом, стала знакомитья с особыми детишками на улице... Я изводила себя. Не думаю, что это было полезно для ребенка. Если бы анализ был плохим, мне все равно стало бы легче - я приняла бы ситуацию и стала бы вырабатывать план действий... А так. В общем, не судите нас строго.
Ни в коем случае никого не сужу!!! Действительно у всех своя правда!!! Просто очень обидно, что генетики даже не соизволили собрать анамнез првильно и не уточнили как был собран анализ. Сразу же рубят у вас Даун, и топайте на плацентбиопсию...
irartemi
30.04.2010, 10:33
не, мне не рубили "у вас даун", мне сказали, вы попали в группу риска, можем этот риск иключить сейчас, а можете подождать до осени.
Madaminna
30.04.2010, 10:39
не, мне не рубили "у вас даун", мне сказали, вы попали в группу риска, можем этот риск иключить сейчас, а можете подождать до осени.
Мне преподнесли эту новость очень прямоленейно и даже несколько грубовато...наверное в силу того, что я сама медик решили, что я все вынесу и приму правильное решение... А я с беременным мозгом устроила им там истерику и написала отказ, поскольку знала, что моголо бы быть с моим малышом... А еще знаю, что неправильно собран анлиз и я сидела на гормонах, что тоже дает ложноположительный результат... Так что теперь я просто жду свою козявчку...
irartemi
30.04.2010, 10:39
И еще про генетика. Пришла забирать анализ. Немного волнуюсь. Очереди нет. Влетаю в кабинет - врач сидит строгая и напыщенная. Я улыбаюсь, мол, пришла за результатом, а она мне - карточку давайте. А я и не подумала взять в регистратуре карточку.. Она меня реально так отчитала... Я пошла за карточкой с мыслями, неужели все плохо, раз она такая суровая... Пока стояла за карточкой, набежала очередь к врачу. Я вернулась, сижу, очередь (1 чел) не двигается. Господи, ну почему так долго, выдали бумагу и отпустили... Из кабинета наконец-то вышла женщина вся растроенная... Господи, спаси и сохрани. Когда уже потом я зашла за своим анализом, врач была мила и доброжелательна. Я поняла, что ее первоначальная суровость относилась не ко мне. У нее в этот день был плохой анализ, и она ждала мамочку, которой надо будет его вручить...
Все-таки это очень тяжело - сообщать людям о диагнозе.
irartemi
30.04.2010, 10:41
Так что теперь я просто жду свою козявчку...
Пусть у вас все будет хорошо.
Madaminna
30.04.2010, 10:45
Пусть у вас все будет хорошо.
Спасибо!!!!
давайте не будем так категоричны... у каждого своя правда. .. У меня было хорошее первое УЗИ, но плохие PAPP, я была настроена оставлять ребенка в любом слчае. Но хотела знать, к чему готовиться. Либо я читаю книги про воспитание особых детей, общаюсь с опытными мамочками, пытаюсь мягко подготовить мужа и близких... Либо пока ничего этого не нужно. Я пошла к генетику в 13 недель, она предложила либо хорионбиопсию сразу же), либо амниоцентез через 3 недели, если я "не тороплюсь". Как я поняла, амнио - менее опасная процедура. Я подождала 3 недели, сделала в 16 недель амнио, ответ (что все в порядке) получила через 3 дня. Мне стало легче. Я истеричка по характеру, и всегда готовлюсь к худшему, и я понимаю, что этот анализ не гарантирует здорового ребенка. Много чего может случиться. Но отказаться от анализа я не смогла - я просто очень переживала от незнания. Я часами сидела на форумах даунят, ночами просыпалась с мыслями об этом, стала знакомитья с особыми детишками на улице... Я изводила себя. Не думаю, что это было полезно для ребенка. Если бы анализ был плохим, мне все равно стало бы легче - я приняла бы ситуацию и стала бы вырабатывать план действий...
А так... В общем, не судите нас строго.
А для тех, то решится на биопсию - это все-таки болезненная (как укол, который держат пару минут) процедура,
у меня сразу после этого где-то час побаливал живот, потом все прошло, на второй день я уже решилась сходить в сауну (поехали на дачу), на третий - все забылось... Осложнения бывают не только у тех, кто делал биопсию. Не все зависит от врачей и от нас. тут на форуме много историй о ЗБ у тех, кто о биопсии и не помышлял. Когда десять лет назад я была беременна первым ребенком мысль о проколе казалась мне чудовищно страшной. По прошествии 10 лет, имея двух детей и кучу чужого опыта я полагаю, что прокол это всего лишь процедура. Можно сдать кровь из пальца в поликлинике и заразиться СПИДом, если на то будет воля небес...
Надеюсь, меня не обвинят в том, что я неколько лет сижу на ЛВ только для того, чтоб сделать рекламу биопсии......
У меня вначале была ситуация как у вас, просто один в один. Тоже жутко психовала, сидела на форуме даунят и т.д. Поняла, что раньше я ничего о даунятах не знала, а они счастливые и очень добрые люди. А потом, как будто внутри что-то переключилось. Я абсолютно спокойна, я люблю своих детей и просто жду следующего и знаю, что все в руках Божьих.
Когда я была беременна моим первым мальчиком, я прочитала в каком-то православном журнале историю женщины. Ей сделали плацентобиопсию и со 100% уверенностью сказали, что у неё даун. Она очень плакала, её отказывались дальше наблюдать в ЖК, она боялась сказать родным, несколько раз приходила на аборт, но передумывала и уходила. Так вот у неё в итоге родился ..... ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!!!! А представляете, сколько она перенесла! Ещё где-то на форумах я читала историю, что полсе биопсии сказали, что Даун, мамочка побежала на аборт, а потом, паталогоанатом сказал, что ребенок был здоров. И кто виноват в этой ситуации? Врачи же оставляют какой-то процент ошибки,и на них за это даже в суд не подашь.
Да и правельно вы заметили, что много и других болезней, которые биопсией не выявишь. Хромосомные патологии -это очень редкие заболевания, куда чаще встречаются ДЦП, аутизм, органическое поражение мозга, последствия родовых травм. Да и здоровые дети могут заболеть и стать инвалидами. Ко всему не подготовишься, да и не нужно.
анюшонок
30.04.2010, 15:50
У меня тоже ставили риск 0,389%.От вмешательств отказалась,консультировалась у генетика МГЦ на Тобольской .врач БРЕНЕР ГАЛИНА ЯКОВЛЕВНА.На 20 неделе сделали там же УЗИ-ходили вместе с мужем,т.к. было страшно_никакой патологии не нашли.Вообще-то,анализ этот(ХГТ иАФП) не специфический,а я еще кровь на него сдавала когда была простужена.Так что,не волнуйтесь,обследуйтесь в МГЦ тел 2947000,по направлению из ЖК бесплатно.УДАЧИ!
Duniasha
30.04.2010, 16:45
Тут уже много писали, что каждый решает для себя сам...
Единственно, я бы не стала утверждать, что прокол (на любом сроке) - это как укол в попу (даже здесь есть риск абсцесса или гематомы...)... про риски нужно знать и реально их оценивать (!!!!!), а не убеждать, делайте прокол, я сделала и меня все пучком (некоторые люди падают с большой высоты без последствий, другой вопрос, что обычно это 1 из 10 000, а может и больше :)) )...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.