Вход

Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24

fiola
28.06.2011, 20:35
Девы, мне покоя не дает один вопрос. Если анализ на АФП и ХГЧ прохой, то из ЖК звонят и сообщают об этом, или на плановом приеме сообщают между делом? Я сдавала еще 31 мая, а к врачу только в июле теперь попадаю. Волнуюсь чего-то....

Женя, у меня такой расклад был
узи на 11 н 4 дня - не увидела Гаевская в МПЦ носовую косточку, анализ ПАПП еще не был готов. Сказали через неделю снова придти в МПЦ на повторное бесплатное быстрое узи. И с собой это результат 1 скрининга по крови.

В то время ( не знаю как счас) эти анализы со всего города ( и из моего Петергофа) отправляли в МГЦ на Тобольскую. Я туда позвонила, обрисовала ситуацию , мне сказали к скольки подъехать и я , показав паспорт, получила результаты на руки, ну и приехала на узи уже с ними ( все было хорошо).
В ЖК результаты попали через 2 недели только.

Jane Foxman
28.06.2011, 23:20
Женя, у меня такой расклад был
узи на 11 н 4 дня - не увидела Гаевская в МПЦ носовую косточку, анализ ПАПП еще не был готов. Сказали через неделю снова придти в МПЦ на повторное бесплатное быстрое узи. И с собой это результат 1 скрининга по крови.

В то время ( не знаю как счас) эти анализы со всего города ( и из моего Петергофа) отправляли в МГЦ на Тобольскую. Я туда позвонила, обрисовала ситуацию , мне сказали к скольки подъехать и я , показав паспорт, получила результаты на руки, ну и приехала на узи уже с ними ( все было хорошо).
В ЖК результаты попали через 2 недели только.

Маш, я этот анализ сдавала почти 5 недель назад. К врачу собиралась идти 5 июля, после очередного УЗИ.
УЗИ в 12 недель было хорошее, предпосылок к плохому анализу (не считая моего возраста и неправильного образа жизни, в том числе, во время беременности), нет. То есть, все, как 3 года назад.
А вчера как накрыло. Начала переживать, что анализ плохой:001: (ну, ты меня знаешь). Сижу, боюсь, идиотка паникерская:110:

Guliya
29.06.2011, 00:33
Маш, я этот анализ сдавала почти 5 недель назад. К врачу собиралась идти 5 июля, после очередного УЗИ.
УЗИ в 12 недель было хорошее, предпосылок к плохому анализу (не считая моего возраста и неправильного образа жизни, в том числе, во время беременности), нет. То есть, все, как 3 года назад.
А вчера как накрыло. Начала переживать, что анализ плохой:001: (ну, ты меня знаешь). Сижу, боюсь, идиотка паникерская:110:

У меня тоже все хорошо.И УЗИ у Лебедева,тоже сидела и не дергалась.Да и сейчас в принципе уже переварила.Самое неприятное,что этот анализ ничего не решает.Хороший он,не очень,просто теперь я понимаю,что любое генетическое отклонение может показать более точно только прокол.а так получается,что и при идеальном УЗИ и анализе крови может родиться больной ребенок.:(Просто сказали бы мне ,что анализ хороший-я бы об этом даже не задумывалась.

Девочка-красавица
29.06.2011, 10:15
девушки, добрый день! подскажите, пожалуйста - если плохой афп-хгч, какой план действий? у меня сегодня 17 ровно недель, сходить к генетику, послушать про необходимость прокола? все равно ж надо второго узи ждать, тогда пораньше на узи записаться? в начале 19-й недели сделать? это даст что-нибудь - такое раннее узи? или его надо делать в установленные сроки (то есть 20-21 неделя)?
боюсь упустить время, ведь и прокол делают до определенного срока. ну и не дай бог что - прерывание беременности тоже до какого-то срока можно делать только. если патология совместима с жизнью

СТРИНГА
29.06.2011, 11:01
план действий:
1. экспертое узи после 18 недель
2. если все хорошо - выдохнуть и наслаждаться беременностью,
если не очень - генетик и направление на прокол

Девочка-красавица
29.06.2011, 11:26
план действий:
1. экспертое узи после 18 недель
2. если все хорошо - выдохнуть и наслаждаться беременностью,
если не очень - генетик и направление на прокол

ага, в итоге я с генетиком поторопилась... сегодня иду
но может он посмотрит, что папп хороший , или - опять же, я вроде читала, что эти проценты - не особо показатель, что главный интерес представляют сами цифры афп и хгч в результатах, может, они не такие и плохие и я поуспокоюсь, а может, это вообще из-за возраста такой (36 лет)
хотя риск-то нехилый вышел 0,917%, у меня в прошлую беременность этот анализ тоже плохой был, но там 0.666 % было

СТРИНГА
29.06.2011, 11:34
ну просто я к генетикам не очень отношусь - все эти разговоры вокруг да около... они же только вероятностными понятиями мыслят... а что на самом деле ... да по большому счету даже УЗИ - относительно...:005:

Lenush
29.06.2011, 11:42
ага, в итоге я с генетиком поторопилась... сегодня иду
но может он посмотрит, что папп хороший , или - опять же, я вроде читала, что эти проценты - не особо показатель, что главный интерес представляют сами цифры афп и хгч в результатах, может, они не такие и плохие и я поуспокоюсь, а может, это вообще из-за возраста такой (36 лет)
хотя риск-то нехилый вышел 0,917%, у меня в прошлую беременность этот анализ тоже плохой был, но там 0.666 % было

Так если у Вас хороший ПАПП, то вообще не стоит волноваться! У меня аналогичная ситуация была, вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60553820&postcount=1785)отчет. И сначала как раз к генетику пошла, на УЗИ уже в 20,5нед. (только к Воронину шла).

Девочка-красавица
29.06.2011, 13:50
Так если у Вас хороший ПАПП, то вообще не стоит волноваться! У меня аналогичная ситуация была, вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60553820&postcount=1785)отчет. И сначала как раз к генетику пошла, на УЗИ уже в 20,5нед. (только к Воронину шла).

если мне кто объяснит, зачем я вообще с хорошим папп этот афп-хгч сдавала - было бы хорошо
дурная голова нервам и ногам покоя не дает :(
ладно, схожу к генетику, раз записалась
чтоб представлять себе что по цифрам. что по срокам, завтра-послезавтра должен лебедев перезвонить - назначить дату второго узи, буду слезно умолять его взять меня пораньше, если не сможет - буду звонить в будущую среду - к воронину прорываться ровно в 19 недель

Торри
29.06.2011, 13:59
не волнуйтесь, если бы что то было не так, уже бы позвонили из ЖК

Мне не звонили...ждали пока я на плановый прием приду.а время шло...здесь,чем раньше узнаешь,тем лучше.

Девочка-красавица
30.06.2011, 10:02
девушки, сходила к генетику, все объяснила, в итоге все равно надо лебедевского узи в 19 недель ждать (правда, он так и не перезвонил, у меня уже 17 недель и 1 день, впихнет он меня через 2 недели в запись или нет - не знаю)
вопрос так на всякий случай, чтоб ситуацию представлять (надеюсь, не понадобится) а проколы в аве лебедев делает - по результатам своего узи? часто он их делает? сколько раз в неделю? меня пугают сжатые сроки - что пожно только до 19 недель и 6 дней делать, трудно все успеть
на прокол надо заранее записываться? возьмет он на прокол с чужим узи (если он не сможет меня записать к себе, буду к воронину в мпц рваться в 19 недель тогда)

просто в 17 роддоме, куда мне дали направление на прокол проветривание и единственный день, когда в случае проблемного узи можно проколоть приходится на мои ровно 19 недель и 6 дней - и других вариантов нет, а мало ли что - проблемы с анализами, просто могут не взять даже с направлением из мгц (как-то странно меня генетик напутствовала - типа приходите, рыдайте, делайте невменяемый вид и вас должны взять)
в отта генетик делать не советует, сказала там "Не любят беременных"

lubkin80
30.06.2011, 11:06
Лебедев делает проколы в день узи...Если есть показания...
Когда были вопросы взял сразу после телефонного звонка
По Узи все было ОК
Ни одного маркера(и 12 недель и 19.5)Сказал прокол не делать Все ок!
По крови из Отта-низкие риски оба забора крови и 12 и 16 недель НО из хеликса плохой анализ был (черт меня дернул пересдать в этой лаб((((
Родился здоровй малыш:080:

Девочка-красавица
30.06.2011, 20:09
спасибо! лишний раз убеждаюсь, что с хеликсом лучше дела не иметь
жду сегодня звонка от лебедева

Lenush
30.06.2011, 21:45
А что генетик все-таки сказал? Ну кроме как направить на прокол. Какие риски? Какие показатели именно не в норме? Что по поводу хорошего ПАППа сказал?

Guliya
01.07.2011, 01:28
Пересдала в хеликсе.Все риски низкие.

Девочка-красавица
01.07.2011, 09:53
А что генетик все-таки сказал? Ну кроме как направить на прокол. Какие риски? Какие показатели именно не в норме? Что по поводу хорошего ПАППа сказал?

по рискам - афп низкий (0,42 мом при норме от 0.5)
про хороший папп и хорошее узи - сказала , что это ничего не значит, они оперируют именно вероятностями, не попадаешь в "вилку" среднепопуляционных МОМ - значит, риск велик - приговор
никакие скриннинговые методы другие (папп, узи) ничего не доказывают, достоверность по узи лишь 80% максимум (на оборудовании и при специалистах типа Лебедева)
у остальных узистов, соответственно - вообще 50 на 50
что в прошлую беременность тоже были проблемы с тем же низким афп, я спросила, что может - это вообще моя личная особенность - сказала - может, и особенность
вчера владимир михайлович перезвонил, записал на 20 июля на узи, если что не так - 21 сделаем прокол, но, думаю. что все будет ок:)
кстати, я думала всех на проколы отправляют - стат данные нарабатывают. а тетка-генетик сказала, что методика уже лет 20 как существует и себя в принципе изжила (то есть никакие исследования не повысят ее достоверность)

Guliya
01.07.2011, 20:53
Я тоже все-таки пойду к Лебедеву.Вот теперь думаю,если он скажет,что все хорошо-идти к генетику или нет?Там говорят что-нибудь ценное.А то мне с утра на Невский,а вечером на Выборгскую,ая в Колпино живу.У меня тоже АФП низковат(0.48),хотя в Хеликсе все в норме.

Девочка-красавица
03.07.2011, 15:50
если скажет что все хорошо - к генетику ни ногой!!! потратите деньги и наслушаетесь ерунды (вернее. все верно говорят, но лучше заткнуть уши и не слушать)
Вам скажут, что УЗИ ничего не доказывает, и что раз афп низкий - значит надо прокалывать, чтобы убедиться, что все в норме
так зачем лишний раз это выслушивать?
я к лебедеву 20 июля иду, ох, дожить бы, странно, мы с ним в четверг договорились обо всем, а в пятницу он мне снова перезванивал, звонок очень короткий был, я не успела из комнаты до кухни добежать к телефону
перезвонила в аву, спросила у девушек - зачем бы он мог звонить. сказали, может, хотел пораньше взять. если что - перезвонит в понедельник
эх, зря я не успела, вдруг бы хоть на день раньше взял, сил нет ждать в неизвестности

Lolita2104
03.07.2011, 21:18
девушки, добрый день! подскажите, пожалуйста - если плохой афп-хгч, какой план действий? у меня сегодня 17 ровно недель, сходить к генетику, послушать про необходимость прокола? все равно ж надо второго узи ждать, тогда пораньше на узи записаться? в начале 19-й недели сделать? это даст что-нибудь - такое раннее узи? или его надо делать в установленные сроки (то есть 20-21 неделя)?
боюсь упустить время, ведь и прокол делают до определенного срока. ну и не дай бог что - прерывание беременности тоже до какого-то срока можно делать только. если патология совместима с жизнью

Если патология совместима с жизнью, то прерывание до 22 недель (с натяжкой, лучше 21 неделю, как в роддоме комиссия объясняла),а если не совместимая, то после 22 недель все равно не прервут, а будут ждать пока сама замрет беременность. Я сама попала в такую ситуацию. На УЗИ в МГЦ направили только в 22 недели, там выявили патологию, пока справки собирала от специалистов -25 недель настало и в 17 роддоме отказали в прерывании. Сделали на всякий случай(что бы уж до кучи знать что ещё там у ребенка может открыться плохого) прокол-там все нормально в части генетических или хромосомных аномалий и отправили гулять с теми патологиями что на УЗИ выявили спокойно до родов. Теперь вот срок 30-31 неделя, сделали в ЖК внеплановое УЗИ-там плод на 26-27 недель т.е остановился в развитии в течении недели после этого злополучного прокола . Я это случайностью не считаю т.к. до и после прокола делают контрольное УЗИ-было все нормально. Что-то произошло, вероятно, от этой процедуры с ребенком.Завтра ложусь в роддом на "откармливание и выращивание" плода. Прессинг врачебный начнется опять с прерыванием (я уже смирилась с результатами УЗИ, всё передумала, проконсультировалась не в одном месте-не хочу я прерывать беременность)!

СТРИНГА
04.07.2011, 10:31
Если патология совместима с жизнью, то прерывание до 22 недель (с натяжкой, лучше 21 неделю, как в роддоме комиссия объясняла),а если не совместимая, то после 22 недель все равно не прервут, а будут ждать пока сама замрет беременность. Я сама попала в такую ситуацию. На УЗИ в МГЦ направили только в 22 недели, там выявили патологию, пока справки собирала от специалистов -25 недель настало и в 17 роддоме отказали в прерывании. Сделали на всякий случай(что бы уж до кучи знать что ещё там у ребенка может открыться плохого) прокол-там все нормально в части генетических или хромосомных аномалий и отправили гулять с теми патологиями что на УЗИ выявили спокойно до родов. Теперь вот срок 30-31 неделя, сделали в ЖК внеплановое УЗИ-там плод на 26-27 недель т.е остановился в развитии в течении недели после этого злополучного прокола . Я это случайностью не считаю т.к. до и после прокола делают контрольное УЗИ-было все нормально. Что-то произошло, вероятно, от этой процедуры с ребенком.Завтра ложусь в роддом на "откармливание и выращивание" плода. Прессинг врачебный начнется опять с прерыванием (я уже смирилась с результатами УЗИ, всё передумала, проконсультировалась не в одном месте-не хочу я прерывать беременность)!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть малыш родится с минимум проблем!!!
пы.сы. и курить все таки бросайте...:) я сама еще та курилка была...теперь сижу ток дым на себя нагоняю...
УДАЧИ!!!

Lolita2104
04.07.2011, 11:15
Спасибо, за пожелания. Всё, собрала пакеты-поехала. Сигареты с собой не беру специально, может брошу - чувствую начнет меня колбасить "не по детски" к вечеру, если не раньше (25 лет курения - так просто не отделаться.)

Девочка-красавица
04.07.2011, 13:10
Спасибо, за пожелания. Всё, собрала пакеты-поехала. Сигареты с собой не беру специально, может брошу - чувствую начнет меня колбасить "не по детски" к вечеру, если не раньше (25 лет курения - так просто не отделаться.)

удачи Вам!
восхищаюсь такими сильными женщинами (это я не про сигареты, разумеется)

а я решила - чего ждать - с ума сходить, к лебедеву на узи схожу 20 июля (в 20 недель), как он и записал меня, а ровно в 19 недель пойду еще в МПЦ сделаю узи - ну 4000 рублей (или скока там) потеряю - свое спокойствие дороже, попытаюсь записаться к воронину. если не получится - тогда к кому-нибудь другому
если что плохое найдут - будет больше времени на принятие решения и подготовку справок -анализов
надеюсь, что все будет хорошо
вопрос возник - все же думая о возможности плохого - прочитала , что для прокола необходимы анализ крови и мочи - это так? странно, почему тогда лебедев не сказал ничего? то есть сказал, что есть по узи будут проблемы - на следующий день сделаем прокол , а как же я анализы успею сделать меньше чем за сутки?
может быть, изменились правила и анализы уже не нужны? или все же заранее сделать хоть в хеликсе на всякий случай, чтоб просто были на руках?

Guliya
04.07.2011, 14:15
Я сегодня была у Лебедева.Никаких маркеров не обнаружено(ттт).Подтвердил мальчика и сказал ехать спокойно отдыхать.Вечером может доеду до генетиков-вот там меня точно радовать никто не будет.

СТРИНГА
04.07.2011, 14:19
Я сегодня была у Лебедева.Никаких маркеров не обнаружено(ттт).Подтвердил мальчика и сказал ехать спокойно отдыхать.Вечером может доеду до генетиков-вот там меня точно радовать никто не будет.
Зачем вам кгенетикам - только нервы портить. Если Лебедев криминала не увидел - значит надо выдохнуть и наслаждаться жизнью...

ПОЗДРАВЛЯЮ С мальчиком! :flower:

Guliya
04.07.2011, 14:24
Спасибо!

Девочка-красавица
04.07.2011, 15:54
Спасибо!

удачи, расскажите потом, что генетик скажет , посмотрев УЗИ

Guliya
04.07.2011, 23:19
Съездила.Тетя оказалась на редкость адекватная.Ничего ужасного не сказала.АФП-практически на нижней границе(0.48)и получается,что риск 0,321 в основном из-за возраста.Эх,было бы мне меньше 30-я бы к ним не попала.Предложила мне дальнейшие исследования(как она объяснила,что юридически я имею на них права),я отказалась-она не удивилась,сказала,что разумно.После рождения у ребенка возьмут кровь и если что-позвонят.(не дай бог)

Девочка-красавица
05.07.2011, 09:37
ух ты, у меня афп 0,42, хгч в норме, но риск 0,912% - получается, тоже в основном из-за возраста, а не из-за цифр

Guliya
05.07.2011, 13:35
ух ты, у меня афп 0,42, хгч в норме, но риск 0,912% - получается, тоже в основном из-за возраста, а не из-за цифр

Они еще сиотрят разницу между АФП и ХГЧ-чем она меньше,тем лучше.

TSS86
10.07.2011, 22:55
7 июля ходила в МГЦ на консультацию с генетиком по направлению от ЖК. Врач Круглова Варвара. Очень адекватная и приятная молодая женщина чуть за 30. Все объяснила, посмотрела узи, сказала, что риск Очень маленький (СД 0,296%) и биопсию делать не нужно, просто в ее обязанность входит предложить и рассказать об этой процедуре.
Я, начитавшись всякого о врачах типо Васильевой, шла как на войну :015: и была приятно удивлена таким подходом :080:

Tiffani
10.07.2011, 23:31
Девочки сдавала анализы АФП и ХГЧ в Отто на 15 неделе, наблюдаюсь платно у Мозговой (зав родильным отделением в Отто), так вот в пятницу на прошлой неделе звонят срочно к генетику, риск СД повышен 1, 475 %, звоню в трансе Мозговой дает телефон Талантовой (узи, генетик) и говорит срочно напрашивайся на прием, талантова мягко послала - она еще в отпуске, перезваниваю Мозговой, она - срочно в понедельник звони надо решать вопрос о плацентобиопсии, откладывать нельзя. Вообщем субботу и воскресенье звоню по разным клиникам чтобы найти генетика - все занято на неделю, спасибо ЛВ - начиталась и не поняла зачем срочно к генетикам, так ли нужна плацентобиопсия и т.д.....Но самое обидное только в понедельник, не спавши ночью, заметила что на анализе стоит 16 неделя, а не 15!!!!! я недолго думая бегом пересдавать ХГЧ и АФП, вот в пятницу получила анализы риск СД 0,279!!!!!! Конечно курица сама виновата, но врачи куда смотрели, да еще платные....Написала заявление на расторжение договора, так Мозговая звонит в неудомении что случилось и вообщем она такая умная и хорощая к генетику меня направила,правда анализы у неё не было времени лично посмотреть, ей звонили также как мне а я нерадивый пациент не выполняюшая её рекомендации.....
Вообщем всем желаю здоровых малышей, врачи могут ошибаться,да еще как!!!!

голубой_щенок
11.07.2011, 12:56
7 июля ходила в МГЦ на консультацию с генетиком по направлению от ЖК. Врач Круглова Варвара. Очень адекватная и приятная молодая женщина чуть за 30. Все объяснила, посмотрела узи, сказала, что риск Очень маленький (СД 0,296%) и биопсию делать не нужно, просто в ее обязанность входит предложить и рассказать об этой процедуре.
Я, начитавшись всякого о врачах типо Васильевой, шла как на войну :015: и была приятно удивлена таким подходом :080:

Я 18 июля иду к Кругловой. Подскажите, чего мне ждать, к чему готовиться. Она будет какие нибудь вопросы задавать?

ONEV
11.07.2011, 14:39
Мы тоже Кругловой записаны на 14.07. Сходим, напишу, но отзыв TSS86 настраивает на позитив...

Никитина мама
11.07.2011, 20:31
Риск был 0,68%. В МГЦ предлагали биопсию делать, отказалась.
Родила здорового мальчика.

Мечты сбываются!
11.07.2011, 20:33
Риск был 0,68%. В МГЦ предлагали биопсию делать, отказалась.
Родила здорового мальчика.

поздравляю:support::flower:

TSS86
11.07.2011, 22:13
Идите спокойно, если причин для беспокойства нет, Круглова скажет сразу, как только войдете, чтоб лишний раз не нервничали)
Вопросы стандартные как на учет вставали + спрашивает, были ли болезни в семье какие серьезные, например сердечный приступ и тд. Я с собой маму брала, и так с мыслями последнее время собраться не могу, а она хоть адекватно отвечала на вопросы про заболевания) Про мужа тоже самое, есть ли дети, сколько лет, здоровы ли, болезни в семье и тд Еще спрашивала пила ли таблетки какие нить, я пила несколько раз парацетомол, валерианку в таблетках, правда не вспомнила когда в последний раз)
Узи обязательно возьмите с собой, карту беременной можете (хотя нам не пригодилась).

Удачи :flower:

ONEV
14.07.2011, 11:50
Идите спокойно, если причин для беспокойства нет, Круглова скажет сразу, как только войдете, чтоб лишний раз не нервничали)
Вопросы стандартные как на учет вставали + спрашивает, были ли болезни в семье какие серьезные, например сердечный приступ и тд. Я с собой маму брала, и так с мыслями последнее время собраться не могу, а она хоть адекватно отвечала на вопросы про заболевания) Про мужа тоже самое, есть ли дети, сколько лет, здоровы ли, болезни в семье и тд Еще спрашивала пила ли таблетки какие нить, я пила несколько раз парацетомол, валерианку в таблетках, правда не вспомнила когда в последний раз)
Узи обязательно возьмите с собой, карту беременной можете (хотя нам не пригодилась).

Удачи :flower:

Сходили мы сегодня к Кругловой, все так, как вы говорили: хорошая женщина, молодая, адекватная. Сказала, что риск в 1% это конечно не очень хорошо, рассказала про процедуру (прокол), но конкретно не настаивала, сказала вам решать, учитывая все факторы (принимаю l-тироксин, наличие АИТ и вообще может срок неправильно определили). Направление дала, сказала решите, позвоните. Еще добавила, что раз УЗИ деаете у Лебедева и он на 12 нед. сказал все хорошо, значит спокойно ждите второго УЗИ, ему оснований не доверять она не видит, как и мы сами. Так что ждем УЗИ у В.М. Лебедева.

Arabeska
14.07.2011, 15:51
Меня по результатам Приска-1 отправили к генетику, т.к. PAPP-A 2,52 МоМ и ХГЧ 3,1 МоМ. Но риск СД ниже порога отсечки 1:335. Генетик рекомендовала плацентобиопсию, но не настаивала, сказала подумать до 2-го УЗИ. А потом я почитала, что она у меня в карточке написала: риск СД - 4%. Вот откуда она взяла такие цифры?! Это же 1:25, а у меня по результатам Приска 1:335! И на первом УЗИ все хорошо. Из за возраста только что ли (35 лет)? Я плацентобиопсию делать не собиралась. Но 4% это же совсем другие цифры! Теперь не знаю, что и делать :(

Tiffani
15.07.2011, 00:04
Меня по результатам Приска-1 отправили к генетику, т.к. PAPP-A 2,52 МоМ и ХГЧ 3,1 МоМ. Но риск СД ниже порога отсечки 1:335. Генетик рекомендовала плацентобиопсию, но не настаивала, сказала подумать до 2-го УЗИ. А потом я почитала, что она у меня в карточке написала: риск СД - 4%. Вот откуда она взяла такие цифры?! Это же 1:25, а у меня по результатам Приска 1:335! И на первом УЗИ все хорошо. Из за возраста только что ли (35 лет)? Я плацентобиопсию делать не собиралась. Но 4% это же совсем другие цифры! Теперь не знаю, что и делать :(

не расстраивайтесь, из-за возраста не может быть таким высоким процент....ох уж эти врачи:wife:...фамилию огласите такого доброго врача и самое главное грамотного:065:

голубой_щенок
19.07.2011, 01:18
Сегодня была в МГЦ у Кругловой. Все прошло нормально. Риск 0,441%. Сказала, что должна предложить мне биопсию, но не настаивает на этом. Посоветовала только второе УЗИ сделать у них или в МПЦ, и если вопросы будут, то к ней на повторную консультацию. И все. Приятная адекватная женщина.

Инфузория-кроссовок
15.08.2011, 14:11
Напишу для информации, вдруг кто-то с таким же богатым воображением попадет в похожую ситуацию: в общем, если вам звонят из консультации (в моем случае - через неделю) и без объяснений просят срочно пересдать анализ - это значит только то, что вашу кровь они испортили:065:
Я примчалась на пересдачу на след день, в панике, готовая срочно бежать на плацентобиопсию, УЗИ, к черту на кулички:010: Медсестра немного успокоила, показав целую пачку направлений на повторный анализ. При этом о судьбе и результате первой пробы ничего не сообщила ("результат никакой не пришел, почему - не знаю, телефон лаборатории не дам"). Через 2,5 недели гинеколог меня спросила между прочим: "А чей-то Вы кровь на пороки-то не сдали, а?" Видимо, что-то по моему лицу она прочла,и пока я подбирала цензурные слова для ответа, в недрах ЖК нашли мой потерявшийся результат: показатели в норме, риск ниже популяционного. :support: 3 недели нервов и черных мыслей остались за кадром...

hfab
26.11.2011, 18:54
Я тоже к Кругловой записана на понедельник. Девочки, подскажите - результаты уже будут у нее? Я что то переживаю, у меня вечерний прием, вдруг лаборатория уже не работает или еще что, я риска своего еще не знаю :(

Сахарова
26.11.2011, 20:34
Девочки, а где сейчас Лебедев работает??
Подскажите...
Из Ава-Петер он ушел

Mrs. Holmes
26.11.2011, 20:40
Мы тоже Кругловой записаны на 14.07. Сходим, напишу, но отзыв TSS86 настраивает на позитив...

Девочки, тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70754336&postcount=17434) вот мой отзыв о походе к Кругловой. В целом, согласна - адекватная и спокойная доктор. Вопросы задает по генетике мамы-папы, протеканию беременности, какие препараты принимаете, примерно так.

Я тоже к Кругловой записана на понедельник. Девочки, подскажите - результаты уже будут у нее? Я что то переживаю, у меня вечерний прием, вдруг лаборатория уже не работает или еще что, я риска своего еще не знаю :(

Мне в консультации сказали, что у в МГЦ в компе все анализы хранятся. Но мне, правда, успели в жк отдать.

Mrs. Holmes
26.11.2011, 20:41
Девочки, а где сейчас Лебедев работает??
Подскажите...
Из Ава-Петер он ушел

Лебедев в центре медицины плода на Ваське (реклама вверху страницы);)

Сахарова
26.11.2011, 23:57
Спасибо!!!!!
Еще интересно - а может быть можно этот анализ пересдать (имею в виду ХГЧ и АФП).
Я читаю инфу и вспомнила, что кровь с утра сдала не на голодный желудок, чай сладкий попила и что-то съела немножно.
Мне плохо становиться, когда кровь натощак берут. голова кружится и в обморок падаю иногда.
Правда сейчас уже 18 неделек у меня.

hfab
27.11.2011, 09:46
Конечно можно пересдать, правда его лучше до 18 недель. Я в инвитро сдала вторично, делают у них один рабочий день всего.
Стоит 1100

Mrs. Holmes
27.11.2011, 17:53
Конечно можно пересдать, правда его лучше до 18 недель. Я в инвитро сдала вторично, делают у них один рабочий день всего.
Стоит 1100

Результата нет еще?

Его, кстати, и не недо вроде сдавать натощак. Мне говорили просто жирного накануне не есть.

hfab
27.11.2011, 18:39
Результата нет еще?

Его, кстати, и не недо вроде сдавать натощак. Мне говорили просто жирного накануне не есть.

Нет, я только вчера сдавала. В понедельник будет.

hfab
27.11.2011, 18:52
Лебедев в центре медицины плода на Ваське (реклама вверху страницы);)

Да, только плацентобиопсию он в новом центре не делает. ( в АВа петер - делал) И на УЗИ с подобными жалобами берет только тех кто лечится у него. слава богам я в его списке :)) в понедельник обещали что он перезвонит. Надеюсь вечером, а то у меня даже результатов еще нет на руках......

Mrs. Holmes
27.11.2011, 18:54
Да, только плацентобиопсию он в новом центре не делает. ( в АВа петер - делал) И на УЗИ с подобными жалобами берет только тех кто лечится у него. слава богам я в его списке :)) в понедельник обещали что он перезвонит. Надеюсь вечером, а то у меня даже результатов еще нет на руках......

Хм:) Я даже не подумала, что речь о том, чтобы он сделал плацентобиопсию:009: Кстати, не знала, что он ее делал. Я решила, что ради узи его ищут:)

Так ты хочешь до двадцатой недели у него провериться?

hfab
27.11.2011, 19:22
Хм:) Я даже не подумала, что речь о том, чтобы он сделал плацентобиопсию:009: Кстати, не знала, что он ее делал. Я решила, что ради узи его ищут:)

Так ты хочешь до двадцатой недели у него провериться?

да, хочу. конечно многое зависит от результатов..... но думаю таки перезаписаться у него на пораньше.... если результаты будут не утешительные, я в центре медицины плода тогда сделаю прокол. Как то на сердце не ложится мне ни Отто ни 17 Р.Д.......
вот уже "травки" себе подстелила, знаю куда падать если чё :))
хотя, конечно, думаю таки из за возраста все....... верю что у мелкого все в порядке. Но тем не менее не хочу быть в сомнениях... пусть даже где то глубоко в мозгу.....

Mrs. Holmes
27.11.2011, 19:23
да, хочу. конечно многое зависит от результатов..... но думаю таки перезаписаться у него на пораньше.... если результаты будут не утешительные, я в центре медицины плода тогда сделаю прокол. Как то на сердце не ложится мне ни Отто ни 17 Р.Д.......
вот уже "травки" себе подстелила, знаю куда падать если чё :))

Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@

hfab
27.11.2011, 19:25
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо.:support:

Барбаросса
08.12.2011, 23:57
Подскажите, плз, кто знает. получила из хеликса результаты скриннинга, вообще ни слова про риск.
есть такие цифры

Бета-субъединица хорионического гонадотропина человека (бета-ХГЧ)
40888.0 мМЕ/мл

Альфа-фетопротеин (альфа-ФП)
Концентрация 31.80 МЕ/мл

Эстриол свободный
0.92 нг/м

и как теперь понять риски? только к генетикам топать?

lubkin80
09.12.2011, 14:36
Подскажите, плз, кто знает. получила из хеликса результаты скриннинга, вообще ни слова про риск.
есть такие цифры

Бета-субъединица хорионического гонадотропина человека (бета-ХГЧ)
40888.0 мМЕ/мл

Альфа-фетопротеин (альфа-ФП)
Концентрация 31.80 МЕ/мл

Эстриол свободный
0.92 нг/м

и как теперь понять риски? только к генетикам топать?

Они должны Вам еще одну бумажку выдать с посчитанными рисками-Позвоните им

Барбаросса
09.12.2011, 16:38
Да, спасибо, прислали. Выдохнула :)

Bublik2008
12.12.2011, 19:20
Девушки подскажите, кто где экспертное узи делал? к кому кроме Лебедева (не попала, сказал у него все забито) или Воронина (не уверена, что запишусь по тем же причинам) можно еще попробовать сходить. У меня срок уже почти 19 недель, т.е. узи надо вот-вот сделать, чтобы снизить риск, который мне по анализу поставили где-то 1,3%. Плацентобиопсию делать не хочу, но успокоиться как-то надо:-( И еще, кто ходил по направлению из МГЦ в 17-й роддом к Селиванову, я ему позвонила, сказала, что у меня направление на плацентобиопсию к ним, но делать я ее не хочу, хочу экспертное узи сделать, но пока мне не удалось записаться, он сказал,что все понял и велел приходить утром в пятницу. Вопрос - он со мной побеседует или может у них там тоже узи делают экспертное по желанию пациента:-)))

Девочка-красавица
12.12.2011, 21:14
Лебедев Вам сам сказал, что у него забито? он обычно если есть хоть малейшая возможность - берет, если ситуация сложная, как у Вас
из соседней темки список, который вроде селиванов озвучивал, надеюсь, девочки не будут возражать, что я его сюда кину

1. Лебедев В.М. принимает теперь в центре плода на ВО
2. Воронин Д.В. ведет прием в МГЦ и МПЦ (здесь проще с записью, чем в МГЦ)
3. Владимир Шапкайц медицинский директор центр пренатальной диагностики МедА на Сикейроса, д.м.н., врач УЗД
4. Каштанова Татьяна Александровна заведующая амбулаторно-консультативного отделения 17 РД, занимается вопросами пренатальной диагностики хромосомной патологии и врожденных пороков развития плода
5. Новикова А.В. врач 17 РД
6. Тен Наталья Алексеевна специалист в области пренатальной ультразвуковой диагностики, врач высшей квалификационной категории, ассистент кафедры акушерства и гинекологии №1 МАПО, ведет прием в клинике 21 век
7. Михайлов Антон Валерьевич главный врач 17 РД (Доктор медицинских наук, профессор медицинского факультета Санкт-Петербургского Государственного университета, врач высшей категории. Главный специалист по пренатальной диагностике Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга)

информация по врачам 17 РД тут http://roddom17.spb.ru/index.php?opt...=15&Itemid=232

информация о центре плода (Лебедев) тут http://www.spbplod.ru/employee-lebedev.php

информация о МПЦ (Воронин) тут http://mpcspb.ru/doctors/

информация по медА тут http://old.teratology.ru/?d=klinika

информация о Тэн тут http://www.uzi21vek.ru/index.php/our-collective

тут немного отзывов о Михайлове и Каштановой http://2006-2009.littleone.ru/archiv...p/t-31791.html

Яриночка
12.12.2011, 21:43
Девушки подскажите, кто где экспертное узи делал? к кому кроме Лебедева (не попала, сказал у него все забито) или Воронина (не уверена, что запишусь по тем же причинам) можно еще попробовать сходить. У меня срок уже почти 19 недель, т.е. узи надо вот-вот сделать, чтобы снизить риск, который мне по анализу поставили где-то 1,3%. Плацентобиопсию делать не хочу, но успокоиться как-то надо:-( И еще, кто ходил по направлению из МГЦ в 17-й роддом к Селиванову, я ему позвонила, сказала, что у меня направление на плацентобиопсию к ним, но делать я ее не хочу, хочу экспертное узи сделать, но пока мне не удалось записаться, он сказал,что все понял и велел приходить утром в пятницу. Вопрос - он со мной побеседует или может у них там тоже узи делают экспертное по желанию пациента:-)))
Неделю назад была у Селиванова М.М. Он повёл сразу в соседний кабинет на УЗИ, а потом уже беседовал. У меня УЗИ было из МГЦ, но они всё пересмотрели у себя.

Bublik2008
13.12.2011, 13:32
Ой, спасибо девочки, успокоили, я вообщем-то на это и рассчитывала, что они сами мне в 17 РД сделают узи и снимут риски. За подробный список хороших узистов в любом случае спасибо, думаю еще пригодится.

Да, Лебедев сам мне отзвонился и сказал, что не может взять, порекомендовал прийти к другим узистам в их же центре, но я пока попробую записаться завтра к Воронину в МПЦ (там у них запись к нему строго по средам на следующую среду) или может обойдусь узи в 17 РД, если оно хорошее окажется.

Bublik2008
13.12.2011, 13:34
Неделю назад была у Селиванова М.М. Он повёл сразу в соседний кабинет на УЗИ, а потом уже беседовал. У меня УЗИ было из МГЦ, но они всё пересмотрели у себя.

Яриночка, а он узи сам делал? или кто-то другой? долго смотрели?

Яриночка
13.12.2011, 21:56
Яриночка, а он узи сам делал? или кто-то другой? долго смотрели?
Делала врач Новикова А.В, Селиванов рядом стоял всё смотрел, а сегодня была на контрольном УЗИ после плацентобиопсии, он сам делал.

Мириталь
15.12.2011, 16:48
всем привет, у меня вообще зачетная ситуация: срочно вызвали в жк за направлением в мгц на консультацию генетика, записалась на эту консультацию, до этого опять посетила жк, туда пришли результаты анализов АФП 1,23 мом и ХГЧ5,68мом при сроке 15,7. вот задаюсь вопрос это что за срок такой ??? с учетом, что на момент сдачи у меня вообще где-то 14 недель было...задала вопрос врачу, ответ езжайте к генетику.придется ехать 21.12:wife:

Mrs. Holmes
15.12.2011, 19:50
всем привет, у меня вообще зачетная ситуация: срочно вызвали в жк за направлением в мгц на консультацию генетика, записалась на эту консультацию, до этого опять посетила жк, туда пришли результаты анализов АФП 1,23 мом и ХГЧ5,68мом при сроке 15,7. вот задаюсь вопрос это что за срок такой ??? с учетом, что на момент сдачи у меня вообще где-то 14 недель было...задала вопрос врачу, ответ езжайте к генетику.придется ехать 21.12:wife:

На момент сдачи было 14 недель?:010: Я фигею, дорогая редакция.Во многих клиниках раньше 16 не берут - в отта, например. И в статьях я читала, что срок второго скрининга - 16-18 недель. Меня удивляло, что нас в 15 недель гоняют его сдавать, а тут - 14:010: Скорее всего, риск из-за этого и вылез.
Какой процент риска, кстати?

Мириталь
15.12.2011, 21:46
На момент сдачи было 14 недель?:010: Я фигею, дорогая редакция.Во многих клиниках раньше 16 не берут - в отта, например. И в статьях я читала, что срок второго скрининга - 16-18 недель. Меня удивляло, что нас в 15 недель гоняют его сдавать, а тут - 14:010: Скорее всего, риск из-за этого и вылез.

еще не знаю, процент риска почему-то не соизволили прислать в ЖК, поэтому узнаю только 21го у генетика

юмакс
16.12.2011, 23:50
Девочки, голова не соображает уже, не могу найти телефон, по которому к Селиванову записываться нужно.
Как скоро к нему попасть можно?
Платно быстрее будет?

marisho4ek
18.12.2011, 17:28
девочки,а влияет ли прием пищи на результат анализа(на синдром Дауна)?я поела перед выходом в ЖК,потом,когда уже сдала,сказали,что есть не надо было 4 часа до этого....Меня из ЖК отправили в МГЦ во вторник,результат не знаю,сказали,подтянут к приему!.....

Яриночка
19.12.2011, 10:41
Девочки, голова не соображает уже, не могу найти телефон, по которому к Селиванову записываться нужно.
Как скоро к нему попасть можно?
Платно быстрее будет?

Тел. роддома № 17 - 367-18-18, там соединяют прямо с ним (если нужно). У меня он спросил по телефону всё и сказал подъехать на следующий день. Прокол делали в ближайший операционный день. Операции (плацентобиопсию) делают по вторникам и пятницам.

юмакс
19.12.2011, 16:48
Спасибо, сегодня была у него уже.
Сказал завтра приходить на операцию, УЗИ сделать не предложил.

Xelli
19.12.2011, 16:51

А какой у Вас риск, что он сразу предложил прокол?
У вас были какие-нибудь подозрения на первом УЗИ?

Яриночка
19.12.2011, 16:53
Завтра перед операцией, обязательно сделают. Сначала всех на УЗИ, потом процедура. Через неделю - контрольное УЗИ. Удачи Вам!!!:flower:

юмакс
19.12.2011, 17:34
Спасибо!
Нет на первом УЗИ все хорошо, риск 4 процента по высокому ХГЧ

zdraste
19.12.2011, 20:23
Расскажу, как я сегодня сходила в МГЦ, тоже анализ плохой хгч - 2,54 мом, афп - 0,87 мом, риск 0,363.Была у врача Прокофьевой.
по моим анализам риск ВПР 0,363%, популяционный 0,250.с её слов, риск выше, нужно делать плацентобиопсию.Риск выкидыша при плац/биоп 0,4 %.Дала направление в 17 роддом.
Звоню, записаться, отвечает генетик (мужчина).Я ему говорю, мол хочу плацентобиопсию, он какой у вас риск.Отвечаю - 0,363.Он говорит"зачем вам?вы знаете, что риск потерять малыша в 3 раза больше, а точность диагностики 99,8?у вас сейчас достоверность 99,7.если не передумаете, приходите такого-то числа"вот 2 разных мнения генетиков.к кому бы еще сходить....

Барбаросса
20.12.2011, 11:49
Не могу понять, почему в Хеликсе считают по трем показателям (АФП, ХГЧ и св. эстриол), а в отта и МГЦ на двум? это ж, вроде, всегда был тройной тест - т.е. по трем показателям?

Bublik2008
20.12.2011, 15:12
Расскажу, чем у меня закончилось: пришла в пятницу к Селиванову, у меня по крови риск рождения ребенка с синдромом Дауна 1,389%. Там у них реально поток таких же как я, отправленных из МГЦ - около 15 человек было по моим подсчетам. Вообщем сначала его помощницы заполняют карту, потом идешь к нему. К карте прилагается несколько бумажек, которые, если Вы согласны на плацентобиопсию нужно сразу подписать. Я не подписала, захожу к нему, он мне бумажки обратно и говорит "Подписывайте", я отвечаю, что не хочу и хотела бы сначала сделать узи, все-таки риск не такой уж большой. Он говорит - я его Вам сейчас делать не буду, это долго, а народу много, день операционный ну и т.д. И тут же признается, что мол да, вообще-то с такими цифрами и возрастом как у меня (31 год) кол-во подтвердившихся диагнозов среди направленных из МГЦ - НОЛЬ!!! Тогда я спросила, у кого бы мне лучше сделать узи, он назвал мне ровно тех врачей, про которых здесь уже писали и сказал, что если они ничего не увидят на узи, я могу больше к нему не приходить. Сегодня утром сходила к Тен в ЛОКБ, слава богу ничего не нашли. Так что все, закрываю для себя эту тему:-) Всем удачи!

Lilichka
20.12.2011, 21:03
Девушки такой вопрос, можно ли не сдавать анализ на синдром Дауна? завтра идти, а чет заволновалась... я принимаю антибиотики, у меня бронхит, вот думаю скажется мне это на результате анализа и пойдет потом трепка нервов... если я не сдам этот анализ, что мне за это будет? спасибо

hfab
20.12.2011, 21:17
Девушки такой вопрос, можно ли не сдавать анализ на синдром Дауна? завтра идти, а чет заволновалась... я принимаю антибиотики, у меня бронхит, вот думаю скажется мне это на результате анализа и пойдет потом трепка нервов... если я не сдам этот анализ, что мне за это будет? спасибо

Можно. Ничего не будет. Это ваше дело. Даже если риск огромный вы вправе ничего не делать. Вам же растить ребенка.

Мириталь
21.12.2011, 14:04
Тоже поделюсь, сегодня попала на прием к Васильевой-генетик, ей все-равно какой риск, раз статичтической норме не соответсвует, значит вы получаете направление на плацентобиопсию. Позвонила в РД 17 попала к Селиванову, он - вас сегодня уже 20 человек направлено из мгц на 23 декабря на эту процедуру:015: Сказала о своем риске, а уменя он большой 1,5%. Спррсила насколько достоверен анализ и какой риск после этого потерять ребенка, ответ-анализ недостоверен, риск есть, тк это хирургическое вмешательство и он больше 1%. В результате взяла тайм-аут на подумать и сходить на платное узи к мпц. Увы запись уже после нового года, успела записаться на 28 декабря.

zdraste
21.12.2011, 16:54
а если этот анализ пересдать?
почему во всех других случаях анализ сначала пересдают, а потом назначают лечение, а тут сразу на плацентобиопсию отправляют.

sonechka
21.12.2011, 18:43
Мне сегодня позвонила из ЖК гинеколог, сказала придти к ней за направлением в центр. Анализ они еще не получила, но ей позвонили и сказали что бы куда то там дальше меня направила. Вот завтра поползу узнавать куда отправят.
Процент тоже по тел не сказала.

Mrs. Holmes
21.12.2011, 18:46
Мне сегодня позвонила из ЖК гинеколог, сказала придти к ней за направлением в центр. Анализ они еще не получила, но ей позвонили и сказали что бы куда то там дальше меня направила. Вот завтра поползу узнавать куда отправят.
Процент тоже по тел не сказала.

Конечно не сказала, анализов у нее на руках еще нет. Они по телефонограмме вызывают. Отправляют всех в МГЦ вроде.

Мириталь
21.12.2011, 18:47
отправят в мгц на тобольскую дом5 к генетику на консультацию, анализ в жк придет на неделе или через. Сегодня там была. Генетик вам даст направление на плацентобиопсию в РД№17 и будете решать сами идти вам туда или нет

Мириталь
21.12.2011, 18:49
Завтра перед операцией, обязательно сделают. Сначала всех на УЗИ, потом процедура. Через неделю - контрольное УЗИ. Удачи Вам!!!:flower:

Узи делают, но только чтобы увидеть где делать прокол и закрыта ли матка

Мириталь
21.12.2011, 18:52
мне тоже интересно, почему так

Мириталь
21.12.2011, 18:54

риск мне поставили 1,449%

Mrs. Holmes
21.12.2011, 19:02
риск мне поставили 1,449%

Ага, я уже прочитала:005:

СТРИНГА
21.12.2011, 20:14
Узи делают, но только чтобы увидеть где делать прокол и закрыта ли матка

ну не только. мне так и все пороки посмотрели перед процедурой

Мириталь
21.12.2011, 22:22
ну не только. мне так и все пороки посмотрели перед процедурой

ну, сегодня мне Селиванов сказал, что тк нас уже 20 человек, то узи лишь для этого будет, нет возможности каждую осматривать, потому что нужно минимум 40минут

Mirri
22.12.2011, 01:15
Мне тоже звонили из ЖК по поводу анализа, я сегодня как раз была в МГЦ у Васильевой на консультации. Кровь сдавала на сроке 15 недель 1 день, риск 0,543%. Васильева при мне же позвонила в МПЦ и записала меня уже на завтра на прокол, платно. Я первое УЗИ и кровь сдавала в Центре медицины плода, Лебедев сказал все хорошо, по анализам оттуда все риски были пониженные. Васильева вообще мне заявила, что Лебедева уже со всех контор успели уволить, что он сейчас уже в каком-то непонятном центре работает!!! я в шоке, спрашиваю - что это так? она мне говорит- он чисто бренд раскрученный, а как специалист непонятный, и скрининг от него она даже смотреть не будет. Во как!Затем я позвонила Селиванову, он , как и всех тут, отговорил от прокола, сказал дальше наблюдаться у Лебедева и не волноваться. В общем в итоге я все же позвонила в Центр медицины плода, объяснила ситуацию, рядом стояла там Некрасова, она по телефону меня успокола, но, сказала, что если я готова делать биопсию, то может меня взять на консультацию и прокол в понедельник. я записалась, а теперь сижу думаю.... срок у меня уже 17 и 4 дня, ровно в 20 недель я уже записана к Лебедеву, может мне в понедельник попроситься к нему пораньше на Узи? А если не возьмет, то сделать узи у Некрасовой? или вообще уже ничего не делать?............

Никитина мама
22.12.2011, 01:31
Мне тоже звонили из ЖК по поводу анализа, я сегодня как раз была в МГЦ у Васильевой на консультации. Кровь сдавала на сроке 15 недель 1 день, риск 0,543%. Васильева при мне же позвонила в МПЦ и записала меня уже на завтра на прокол, платно. Я первое УЗИ и кровь сдавала в Центре медицины плода, Лебедев сказал все хорошо, по анализам оттуда все риски были пониженные. Васильева вообще мне заявила, что Лебедева уже со всех контор успели уволить, что он сейчас уже в каком-то непонятном центре работает!!! я в шоке, спрашиваю - что это так? она мне говорит- он чисто бренд раскрученный, а как специалист непонятный, и скрининг от него она даже смотреть не будет. Во как!Затем я позвонила Селиванову, он , как и всех тут, отговорил от прокола, сказал дальше наблюдаться у Лебедева и не волноваться. В общем в итоге я все же позвонила в Центр медицины плода, объяснила ситуацию, рядом стояла там Некрасова, она по телефону меня успокола, но, сказала, что если я готова делать биопсию, то может меня взять на консультацию и прокол в понедельник. я записалась, а теперь сижу думаю.... срок у меня уже 17 и 4 дня, ровно в 20 недель я уже записана к Лебедеву, может мне в понедельник попроситься к нему пораньше на Узи? А если не возьмет, то сделать узи у Некрасовой? или вообще уже ничего не делать?............
Когда я отказалась от прокола, риск был 0,6%, Васильева мне сказала-удачи родить здорового, что я и сделала:)) Меня не слушала, сразу на прокол направила, говорила, чторождается много детей с патологией, хотя это не так, что рисков от прокола мало, хотя в моем случае риск больше от прокола и пр.

alisa
22.12.2011, 10:33
А вот моя печальная история :(

Риск по анализу был 0,549. Мне 34 года, первое УЗИ у Лебедева идеальное, ничем не болела за Б, инфекций никаких, угроз не было, первые двое детей безпроблемные. Была у Васильевой в МГЦ - конечно советовала однозначно прокол, позвонила Селиванову - как и других от прокола отговорил, сказав, что риск маленький, да и возраст пограничный. В 20,5 недель была записана к Лебедеву на второе УЗИ. Но решила сделать в 18,5 недель УЗИ у Каштановой в 17 РД, чтобы если что увидят нехорошее, успеть на плацентобиопсию там же к Селиванову.

В итоге на УЗИ у Каштановой в 18 нед.6 дн. - плод по размерам соотв.17 нед. - т.е. отстает, но симметрично развит, все органы в порядке и еще имелся гиперэхогенный кишечник. В итоге Селиванов рекомендует плацентобиопсию на след.день. Я прихожу, мне делают техническое узи, чтобы определить, куда лучше колоть, и на нем видят, что малыш уже умер :( :(. т.е. у меня произошла ЗБ на сроке 19 недель :010::041:

Так что хоть риск у меня был и небольшой, но пороки у ребятенка однозначно были, причем несовместимые с жизнью :(

Пишу не для того, чтобы напугать, а чтобы было понятно, что пускать эту ситуацию на самотек нельзя... лучше все сто раз проверить...

Я думаю, что я - это скорее исключение из общего правила, у подавляющего большинства все хорошо, несмотря на риски, но и так бывает... :(

Mrs. Holmes
22.12.2011, 12:32
А вот моя печальная история :(

Риск по анализу был 0,549. Мне 34 года, первое УЗИ у Лебедева идеальное, ничем не болела за Б, инфекций никаких, угроз не было, первые двое детей безпроблемные. Была у Васильевой в МГЦ - конечно советовала однозначно прокол, позвонила Селиванову - как и других от прокола отговорил, сказав, что риск маленький, да и возраст пограничный. В 20,5 недель была записана к Лебедеву на второе УЗИ. Но решила сделать в 18,5 недель УЗИ у Каштановой в 17 РД, чтобы если что увидят нехорошее, успеть на плацентобиопсию там же к Селиванову.

В итоге на УЗИ у Каштановой в 18 нед.6 дн. - плод по размерам соотв.17 нед. - т.е. отстает, но симметрично развит, все органы в порядке и еще имелся гиперэхогенный кишечник. В итоге Селиванов рекомендует плацентобиопсию на след.день. Я прихожу, мне делают техническое узи, чтобы определить, куда лучше колоть, и на нем видят, что малыш уже умер :( :(. т.е. у меня произошла ЗБ на сроке 19 недель :010::041:

Так что хоть риск у меня был и небольшой, но пороки у ребятенка однозначно были, причем несовместимые с жизнью :(

Пишу не для того, чтобы напугать, а чтобы было понятно, что пускать эту ситуацию на самотек нельзя... лучше все сто раз проверить...

Я думаю, что я - это скорее исключение из общего правила, у подавляющего большинства все хорошо, несмотря на риски, но и так бывает... :(

Сочувствую:(

Ksyunchik
22.12.2011, 12:33
Девочки подскажите, риск на болезнь Дауна 0,306 % много?

Mrs. Holmes
22.12.2011, 12:35
Девочки подскажите, риск на болезнь Дауна 0,306 % много?

Там пороговое значение 0,28. Мне Круглова в МГЦ говорила, что этот порог у них сильно занижен, нужно повышать. Так что имхо - ниочем.

Юля Руби
22.12.2011, 16:14

Мм...да..
Одна, мягко выражаясь, "странная женщина" позволяет себе нетактичные высказывания в адрес врача, спасшего большое количество малышей, родившихся благодаря его профессионализму, уважаемого своими коллегами Селивановым и Михайловым, а другая, не стыдясь, выкладывает приватную беседу в сеть.
Ой как не красиво..
...
А я лично родила здорового доношенного малыша после двух проколов, сделанных руками этого замечательного врача и благодаря его консультациям в течении сложной беременности.

Mirri
22.12.2011, 17:19
Я что-то не поняла, тут все выкладывают свои разговоры с врачами, которые тоже велись не публично. Я считаю Лебедева супер специалистом и наблюдаюсь именно у него. Я выложила здесь только то, что услышала от врача из МГЦ. Это что здесь, запрещено? почитайте, здесь вся ветка на этом построена - кто кому что сказал, у кого какие личные результаты и т. д. Ничего криминального не вижу в своем посте, я ничего не преувеличила и написала ровно то, что сама услышала.

lalaka82
22.12.2011, 17:59
ну вот и мне позвонили из ЖК))ничего не сказали,показателей не говорят,сказали нету у них вообще данных,сказали,придите возьмите направление в МГц..я уже начитавшись туточки мужественно спокойно все восприяняла.Мне 29,все у меня по узи 12 было нормально,а эту кровь сдавала в 16,5 акушерских в 5 вечера на сытый наверное желудок(никто ничего не говорил)..поэтому стараюсь особо не замарачиваться..
В жк сказали дадут направление..звоните,записывайтесь туда..

А где показатели покажут с цифрами? уже в мгц?
в жк сдавала 14 декабря,а когда к ним придёт?
а приём бесплатный?
а узи там делают только по желанию врача?бесплатно-платно?
уже скоро в жк плановое узи в 22 нед,это 21 января гдето,стоит ждать?
или разориться в мгц?

ничего прокалывать не хочу в любом случае..надеюсь что всё обойдётся :)
зы..вообще както это похоже на всеобщий развод и рекламу мгц..
чтото много неподтверждённых данных,а пугают заранее
они там неплохо имеют с такими мамашками-параноиками как мы))
спасибо за ответы

сейчас 17,5

zdraste
22.12.2011, 19:40
Я сегодня пересдала анализ в Хеликсе, при таких же значениях АФП и ХГЧ, риск расчитан 0,206!!!!!
в МГЦ насчитали 0,362.
Он конечно судя по графикам выше возрастного (0,097%), но ниже порога отсечки (0,28 % популяционного)

hfab
22.12.2011, 19:46
ну вот и мне позвонили из ЖК))ничего не сказали,показателей не говорят,сказали нету у них вообще данных,сказали,придите возьмите направление в МГц..я уже начитавшись туточки мужественно спокойно все восприяняла.Мне 29,все у меня по узи 12 было нормально,а эту кровь сдавала в 16,5 акушерских в 5 вечера на сытый наверное желудок(никто ничего не говорил)..поэтому стараюсь особо не замарачиваться..
В жк сказали дадут направление..звоните,записывайтесь туда..

А где показатели покажут с цифрами? уже в мгц?
в жк сдавала 14 декабря,а когда к ним придёт?
а приём бесплатный?
а узи там делают только по желанию врача?бесплатно-платно?
уже скоро в жк плановое узи в 22 нед,это 21 января гдето,стоит ждать?
или разориться в мгц?

ничего прокалывать не хочу в любом случае..надеюсь что всё обойдётся :)
зы..вообще както это похоже на всеобщий развод и рекламу мгц..
чтото много неподтверждённых данных,а пугают заранее
они там неплохо имеют с такими мамашками-параноиками как мы))
спасибо за ответы

сейчас 17,5

К генетику по направлению с ЖК прием бесплатный. Запись по телефону, через неделю, результаты будут у врача. Можно платно к генетику - 700 руб сразу на следующий день.
Дальше смотрите на риск . Если маленький риск, то и фиг с ним. Но на узи нужно сходить пораньше - лучше в 19-20 нед. В МГц узи платное. Бесплатно только перед проколом ( но вы ж против, и то не в МГц, в 17 р.д.
Короче все от риска зависит, но что бы не думать об этом я бы советовала таки разложиться на узи у профессионалов. В том же 17 род доме ( не так дорого)