Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
irartemi
30.04.2010, 21:13
я не убеждаю, я объясняю свой выбор...
TillyPad
04.05.2010, 15:36
Всем привет, я получила результаты биопсии-всё ок. А по поповоду того, что одна девушка(не помню имени) написала, что тот кто делает биопсию не любит своих детей, а если посмртреть на эту ситуацию с другой стороны, я бы сказала, что я желаю своему ребетёнку только самого лучшего, чтобы он жил полноценной жизнью и радовался ей.. И врят ли он сказал бы мне спасибо имея какое нибудь "особенное" заболевание. И писала я это сообщение ни коем образом не агетируя на прцедуру, а только для того чтобы успокоить тех, кому необходима эта процедура, что делается она не так страшно как многие думают. И живём мы в 21веке, а не в каменном,а во Франции биопсия-обязательная проц. Решать Вам, а я теперь сплю спокойно. Всем удачи.
Всем привет, я получила результаты биопсии-всё ок. А по поповоду того, что одна девушка(не помню имени) написала, что тот кто делает биопсию не любит своих детей, а если посмртреть на эту ситуацию с другой стороны, я бы сказала, что я желаю своему ребетёнку только самого лучшего, чтобы он жил полноценной жизнью и радовался ей.. И врят ли он сказал бы мне спасибо имея какое нибудь "особенное" заболевание. И писала я это сообщение ни коем образом не агетируя на прцедуру, а только для того чтобы успокоить тех, кому необходима эта процедура, что делается она не так страшно как многие думают. И живём мы в 21веке, а не в каменном,а во Франции биопсия-обязательная проц. Решать Вам, а я теперь сплю спокойно. Всем удачи.
И что, если ребенок инвалид, то его надо убить? Или может всех инвалидов убивать, как это делали в фашистской Германии. И это называется 21 век, убей того, кто слабее и живи счастливо. Люди с синдромом дауна счастливые и добрые и не нам решать, кому жить а кого убить.
Недавно имела беседу с глав. врачом медико-генетического центра. Так даже она против поздних абортов, потому как они во-первых плохо отражаются на организме матери, во-вторых в животике живет ЧЕЛОВЕК. Она показала нам с мужем книгу, от родителей ребенка-дауна, так он вырос полноценной и счастливой личностью, работает на 2-х работах и на фотографиях выглядит как нормальный человек.
Madaminna
05.05.2010, 11:35
Да, если бы я жила во Франции, безусловно я бы пошла и сделала биопсию. Но в России все на авось, даже анамнез собирают не очень грамотно, это я утверждаю как медик, как доктор!!!
Очень рада, что у вас все хорошо!!!!
olly_sun
05.05.2010, 11:57
поздравляю! :flower: рада что всё ок!!
а категоричные мамочки, заявляющие, кто кого любит/не любит, не знают, о чем говорят!!
молодые еще...
вот, например, у меня уже есть двое детей, мама я - не самая молодая...но я настолько люблю своих детей, что повесить на них (им-то на всю жизнь!) такую заботу, я просто не могла!
вот и пошла, и сделала биопсию, успокоилась и сижу на опе теперь ровно.
Kateyka_
05.05.2010, 12:26
забеременела в 28 лет, ребенок долгожданный (2 года не могли забеременеть)
по ХГЧ вероятность 0,68 % СД, у нас с мужем возраст к 30 – отягчающее обстоятельство
пребывала в постоянной истерике
сделали 3 лишних УЗИ, у Тен в Областной клинической больнице и у Ланговой в УЗИ-центре на Балканской (туда раньше отправляли с Тобольской) - вроде самые компетентные спецы
Kateyka_
05.05.2010, 12:26
Нашли 1 из маркеров СД - гольфный мяч, не большой и не маленький, никто не может точно сказать, да или нет
созрели на Амнио... Приехали на консультацию на Леснозаводскую, а там Селиванов нам и говорит, что ваша вероятность СД меньше, чем риск потерять ребенка (3%), и что от этой процедуры у плода часто происходит беспричинная остановка сердца (от страха),
Kateyka_
05.05.2010, 12:27
ну и на сроке 23 недели + ожидание результата - они уже ничего сделать не смогут, т.к. аборт по мед. показаниям делается до 20 недель
короче, убедили нас, что все хорошо
за месяц перед родами поехали на Авангардную делать УЗИ сердца плода, а там УЗИст сказал, что это не гольфный мяч, а соединительная ткань сердца, которую смотрели в неправильной проекции, а если смотреть сбоку, то это длинная линия сердечной мышцы
Kateyka_
05.05.2010, 12:27
в итоге долгожданная доча, абсолютно здоровая, небольшая особенность сердца – открытое овальное окно – это даже не порок, а особенность
но что я пережила – никому не пожелаю
вот дочке уже 1,10 - до сих пор плакать начинаю, как вспомню все это
Duniasha
05.05.2010, 12:47
но что я пережила – никому не пожелаю
Охотно верю, настрой генетиков, как к мясу и мотание нервов, еще та радость...
Рада, что все хорошо@@@@@@@@@@@@@@
Здесь уже неоднакратно писали, что помимо риска потерять ребенка, есть еще процент, что анализ не получится или будет не информативен...
А выбирать оставлять или нет, каждый решает сам - тут дело не в молодости - аборт по мед. показаниям, тоже здоровья не прибавляет...
Kateyka_
05.05.2010, 13:14
ну и еще после всех этих нервотрепок с генетиками поехали с мамой на Смоленское кладбище к Ксении Блаженной
TillyPad
05.05.2010, 14:45
Я сама медик в прошлом, год назад ушла из медицыны проработав в больнице 8 лет и мама я не самая молодая. Если надо и анамнез собиру и на авось к своему здоровью не подайду. И всётаки есть в нашей стране грамотне специалисты которые лечат и словом и делом, самое главное только их найти.
Я сама медик в прошлом, год назад ушла из медицыны проработав в больнице 8 лет и мама я не самая молодая. Если надо и анамнез собиру и на авось к своему здоровью не подайду. И всётаки есть в нашей стране грамотне специалисты которые лечат и словом и делом, самое главное только их найти.
Извините ,а у Вас высшее медицинское образование?
По количеству грамматических ошибок даже на среднее не похоже .
Не стоит так рьяно пропагандировать данные исследования. Пусть каждый делает свой выбор. К сожалению не все так "в шоколаде" , как это преподносят. И риск потерять ребенка велик. Я в свое время тоже не пошла ничего делать , хотя был риск по возрасту. А моя знакомая сделала - последствия оказались ужасны.
Не поняла только про связь амнио и здоровья мамы. И если результат окажется плохой - идти на искусственные роды? А Вы читали здесь был топик про них? Вот это просто чудовищно.... и для физического и для психического здоровья женщины.
Я никого не отговариваю от амнио , просто Ваши рассуждения уж как-то слишком попахивают рекламой.
И что, если ребенок инвалид, то его надо убить? Или может всех инвалидов убивать, как это делали в фашистской Германии. И это называется 21 век, убей того, кто слабее и живи счастливо. Люди с синдромом дауна счастливые и добрые и не нам решать, кому жить а кого убить.
Недавно имела беседу с глав. врачом медико-генетического центра. Так даже она против поздних абортов, потому как они во-первых плохо отражаются на организме матери, во-вторых в животике живет ЧЕЛОВЕК. Она показала нам с мужем книгу, от родителей ребенка-дауна, так он вырос полноценной и счастливой личностью, работает на 2-х работах и на фотографиях выглядит как нормальный человек.
а у вас есть ребенок инвалид? только Дауны считаются инвалидами?
заболеваний множество и есть такие тяжелые, что некоторым и в страшном сне не снилось.... старшего сына родила и ничего не слышала ни про какие хорионбиопсии и проч. в результате сейчас ему 5,5 лет...заболевание оказалось генетическим...судороги, реанимации, ребенок лежачий, не видит и не слышит, питание получает через зонд......дальше не буду углубляться,это круглосут. мучение с самого рождения....и когда я решилась на второго, на хориобиопсию я бежала как на праздник, я была счастлива, что есть возможность проверить все на ранних сроках и прервать Б в случае болезни.....к счастью, в этот раз болезни не было полд был здоров....
поэтому, прошу вас, не надо так категорично рассуждать
''Убивать инвалидов" или нет, я думаю вы не знаете всех граней этой проблемы, а то что показали в книжке
)))) если я еще раз соберусь рожать и подтвердится диагноз сыа у буд. ребенка, без вариантов-аборт...можете меня осудить.
а у вас есть ребенок инвалид? только Дауны считаются инвалидами?
заболеваний множество и есть такие тяжелые, что некоторым и в страшном сне не снилось.... старшего сына родила и ничего не слышала ни про какие хорионбиопсии и проч. в результате сейчас ему 5,5 лет...заболевание оказалось генетическим...судороги, реанимации, ребенок лежачий, не видит и не слышит, питание получает через зонд......дальше не буду углубляться,это круглосут. мучение с самого рождения....и когда я решилась на второго, на хориобиопсию я бежала как на праздник, я была счастлива, что есть возможность проверить все на ранних сроках и прервать Б в случае болезни.....к счастью, в этот раз болезни не было полд был здоров....
поэтому, прошу вас, не надо так категорично рассуждать
''Убивать инвалидов" или нет, я думаю вы не знаете всех граней этой проблемы, а то что показали в книжке
)))) если я еще раз соберусь рожать и подтвердится диагноз сыа у буд. ребенка, без вариантов-аборт...можете меня осудить.
Мамочкам, которые ростят детей инвалидов низкий поклон в пояс, и разумеется никаких осуждений. Сил вам и удачи!
И поймите меня правильно, мои слова в этом топике -это прежде всего защита моего ребенка, того ребенка который находится в животике, и которого я сильно люблю и не дам никаким врачам его убить или причинить ему вред. И осуждать меня тоже не надо, потому как я своего ребенка ни накого не повешу, и моих средств уже хватит на всю его жизнь. Я писала выше, что веду беременность платно да все в жизни делаю платно, никаких гос. учереждений мои дети не знают. Но при этом ко мне недоброжелательно относятся даже в платной клинике, из-за того что я отказываюсь от биопсии и готова родить больного ребенка.
Duniasha
05.05.2010, 21:17
Девы, чего Вы спорите, зайдите на форум Даунят, почитайте, и про возраст, и про анализы...
Если бы все реально диагностировалось по анализам...
а потом, кто даст гарантию, что мед. аборт действительно по показаниям, а не нужен для исследований, плаценты и пр. - к большому сожалению, деньги и наука в чистом виде довольно часто портит врачей...
Кстати, у многих здесь сложилось мнение, что данный вид исследований (амниоцентоз и пр.), делается отнюдь не для удобства беременных, а для науки... быть лабораторной крысой, конечно почетно, но как-то не хочется...
Madaminna
06.05.2010, 10:50
Девы, чего Вы спорите, зайдите на форум Даунят, почитайте, и про возраст, и про анализы...
Если бы все реально диагностировалось по анализам...
а потом, кто даст гарантию, что мед. аборт действительно по показаниям, а не нужен для исследований, плаценты и пр. - к большому сожалению, деньги и наука в чистом виде довольно часто портит врачей...
Кстати, у многих здесь сложилось мнение, что данный вид исследований (амниоцентоз и пр.), делается отнюдь не для удобства беременных, а для науки... быть лабораторной крысой, конечно почетно, но как-то не хочется...
+10000000
согласна с вами
ksushkadushka
06.05.2010, 11:10
ну и на сроке 23 недели + ожидание результата - они уже ничего сделать не смогут, т.к. аборт по мед. показаниям делается до 20 недель
короче, убедили нас, что все хорошо
за месяц перед родами поехали на Авангардную делать УЗИ сердца плода, а там УЗИст сказал, что это не гольфный мяч, а соединительная ткань сердца, которую смотрели в неправильной проекции, а если смотреть сбоку, то это длинная линия сердечной мышцы
Катя, расскажи подробнее про этот гольфный мячик! у вас он какого размера был?! у нас вот в 22 недели тоже нашли 2,6 мм, но узист успокоил,сказал ничего страшного - может и рассосется вовсе.... но переживаем все равно сильно :001:
Я когда решалась на плацентобиопсию, начиталась тоже много. Риск у меня без малого 5% был (да-да, не 0,5, а именно 5). Поэтому на Леснозаводской, где многих отговаривают, мне сказали: "Делать надо".
Узнавала в Англии - там та же самая процедура, то есть если риск выше определенного порогового, то предлагают эту процедуру, при этом риск в 1% считают "условным", то есть в реальности он намного!!! ниже. Сейчас точно цифру пороговых уже не помню, но они были точно такими же, что и у нас.
Пообщалась с мамой дауненка, которого в семье очень любят и очень о нем заботятся, но мама при этом честно сказала: "Знала бы заранее, задумалась бы 250 раз. Лучше я этот грех себе на душу возьму, чем ребенку мучаться всю жизнь". В семье ситуация тяжелая: ребенка нельзя оставлять одного вообще, по сути, жизнь всей семьи подчинена только ему, при этом без особых перспектив на изменение этой ситуации. В нашей стране, мне кажется, деткам с инвалидностью безумно тяжело.
У нас анализ оказался хорошим и благодаря этому я спокойно хожу беременность, а не обливаюсь слезами круглосуточно. Процедура, ИМХО, плевая в том случае, если мама взяла себя в руки и настроилась, что все пройдет хорошо и спокойно. Я псих на тему медицинских процедур, но я ЗАСТАВИЛА себя ночью поспать, а утром прийти на процедуру спокойной и улыбающейся.
А решение должен каждый принимать сам и больше всего бесит, когда люди начинают осуждать кого-то. Тут решение, я бы сказала, не просто личное, а интимное, и всем оно дается нелегко (как одно, так и другое).
Я честно признаюсь, что если бы результат оказался плохим, я не знаю, какое решение я бы приняла. Если бы я приняла решение оставлять больного ребенка, то я бы плодотворно использовала время, что подготовиться к появлению особого малыша. Я думаю, это очень важно.
Пообщалась с мамой дауненка, которого в семье очень любят и очень о нем заботятся, но мама при этом честно сказала: "Знала бы заранее, задумалась бы 250 раз. Лучше я этот грех себе на душу возьму, чем ребенку мучаться всю жизнь". В семье ситуация тяжелая: ребенка нельзя оставлять одного вообще, по сути, жизнь всей семьи подчинена только ему, при этом без особых перспектив на изменение этой ситуации. В нашей стране, мне кажется, деткам с инвалидностью безумно тяжело.
.
как я понимаю эту маму!! мы тоже оч любим нашего особого, все только для него....но когда ты живешь свою единств. жизнь и знаешь, что выйти на работу, поехать в отпуск, пойти в гости, да просто встать и прогуляться по городу, заняться элемент. вещами, кот. могут позволить себе обычные люди, ты не можешь, потому что он прикован к постели, а ты прикована к нему и так из года в год...крыша едет сильно периодически....может при наличии мат средств, можно решить эту проблему частично......я просто хочу девочки сказать вам, что это не так просто, как кажется со стороны ...
Cartinka
06.05.2010, 13:16
делают и после 20 недель, искуственные роды.. у меня сестре делали после 2-го скринингового УЗИ.. но там всё было совсем плохо и это увидели даже не в МГЦ, в МГЦ только всё подвердили.... :(
делают и после 20 недель, искуственные роды.. у меня сестре делали после 2-го скринингового УЗИ.. но там всё было совсем плохо и это увидели даже не в МГЦ, в МГЦ только всё подвердили.... :(
До 27 недель делают искусственные роды:(
Толстик,с вами полностью согласна(из одного раздела) и если что-то будет тоже не задумываясь пойду делать аборт,один особый есть,на второго не хватит ни меня,ни папы.
счастлива.К
06.05.2010, 17:09
какие тут жаркие споры снова разгорелись!
я думаю, что этот топик не для осуждения, а для поддержки, мне ,например, стало легче ,когда увидела сколько таких же как я! И те которые за биопсию и те которые против здесь просто своими переживаниями и опытом деляться( мне так кажется) кому-то этот опыт поможет принять правильное решение. Так что всем желаю благополучного окончания беременности, а мамочком особенных детей терпения и сил и то же всего хорошего. Вам конечно очень тяжело, но я думаю что для вас ваши особенные детки самые любимые, и самые самые на свете, а значит они не зря пришли в этот мир
счастлива.К
06.05.2010, 17:34
я тоже отказалась от биопсии и после узи успокоилась ,но чем ближе дата родов тем чаще я возвращаюсь к этой теме, а вдруг всеже что то не так, а вдруг я не справлюсь с этим.....
Я уже писала что мне делали промежуточное узи, на котором показало что голова опережает ноги на 2-3 недели, врач правда сказал что нормально, по доплеру тоже все нормально, сейчас всякие ангеовиты пью и многое другое . Очень волнует вопрос может ли на третьем узи выплыть то что на втором не было заметно, вчасности укорочение бедренной кости, или на этом сроке это уже относится к анотомической особенности, впринципе головы у всех в семье мужа большие
doctorsnake
06.05.2010, 17:35
Абсолютно полностью согласна с Счастливой К. присоединяюсь ко всем ее словам...
я тоже отказалась от биопсии и после узи успокоилась ,но чем ближе дата родов тем чаще я возвращаюсь к этой теме, а вдруг всеже что то не так, а вдруг я не справлюсь с этим.....
Я уже писала что мне делали промежуточное узи, на котором показало что голова опережает ноги на 2-3 недели, врач правда сказал что нормально, по доплеру тоже все нормально, сейчас всякие ангеовиты пью и многое другое . Очень волнует вопрос может ли на третьем узи выплыть то что на втором не было заметно, вчасности укорочение бедренной кости, или на этом сроке это уже относится к анотомической особенности, впринципе головы у всех в семье мужа большие
У меня у первого ребенка голова всегда опережала по узи на 1-2 недели, но Семенов говорил, что все в порядке. Родился такой головастик ;). У него сейчас в 2 года голова такая же, как у моей мамы, мы по этому поводу все время шутим, что им можно шапками меняться;)
У второго ребенка по узи голова тоже большая, и врач почему-то из-за головы нам срок по узи на неделю больше сделала, чем по месячным. Я думаю, у меня из-за этого анализы и вышли неочень.
А когда у вас узи? У меня второе узи будет у Воронина, через 10 дней. Тоже переживаю, молюсь.
счастлива.К
06.05.2010, 18:39
У меня у первого ребенка голова всегда опережала по узи на 1-2 недели, но Семенов говорил, что все в порядке. Родился такой головастик ;). У него сейчас в 2 года голова такая же, как у моей мамы, мы по этому поводу все время шутим, что им можно шапками меняться;)
У второго ребенка по узи голова тоже большая, и врач почему-то из-за головы нам срок по узи на неделю больше сделала, чем по месячным. Я думаю, у меня из-за этого анализы и вышли неочень.
А когда у вас узи? У меня второе узи будет у Воронина, через 10 дней. Тоже переживаю, молюсь.
у меня тоже срок по узи больше чем по месячным, второе я делала у Лебедева, там было все хорошо и доктор сказал все пропорционально, в 28 недель было промежуточное с доплером, делала в отто, на словах сказали все хорошо, но по протоколу БПР на 30 недель ОЖ- на 28 недель а ДБ- на 27, вот я и думаю:005:
а плановое узи через пару недель будет, правда к Лебедеву не удалось записаться иду к другой
как я понимаю эту маму!! мы тоже оч любим нашего особого, все только для него....но когда ты живешь свою единств. жизнь и знаешь, что выйти на работу, поехать в отпуск, пойти в гости, да просто встать и прогуляться по городу, заняться элемент. вещами, кот. могут позволить себе обычные люди, ты не можешь, потому что он прикован к постели, а ты прикована к нему и так из года в год...крыша едет сильно периодически....может при наличии мат средств, можно решить эту проблему частично......я просто хочу девочки сказать вам, что это не так просто, как кажется со стороны ...
Вы герой! Без всякого преувеличения. Удачи и сил!
у меня тоже срок по узи больше чем по месячным, второе я делала у Лебедева, там было все хорошо и доктор сказал все пропорционально, в 28 недель было промежуточное с доплером, делала в отто, на словах сказали все хорошо, но по протоколу БПР на 30 недель ОЖ- на 28 недель а ДБ- на 27, вот я и думаю:005:
а плановое узи через пару недель будет, правда к Лебедеву не удалось записаться иду к другой
Да, и ДБ точно помню всегда была меньше. При этом Семенов говорил, что ноги длинные, а я всегда удивлялась, почему длинные если дб меньше нормы. Это наверное индивидуально, у кого бедро длинное, у кого голень, а у кого и то, и то. Сйчас ножки, как ножки.
Ну значит у вас тоже анализ с риском из-за неточного срока беременности. Я сейчас сравниваю параметры старшего и младшего в12 недель, ну просто один в один, но при этом Семенов ставит 12 недель, а младшему пишут 13.:009:
Вряд ли что-то выплывет на третьем,если на втором все супер было,если у Генетика делали,то вообще-все проблемки можно было увидеть на втором,а дальше ведь малыш только растет,органы давно все заложены и образованы.
Про себя могу написать,что мне немножко проще,я не знала до родов ,что у ребенка патология,потому носила спокойно и рожала,потом приняла как данность-человечек уже пришел в мир,а вот ситуация когда рожаешь заведомо больного-куда сложнее.
Надеюсь у вас все хорошо будет:flower:
счастлива.К
07.05.2010, 13:31
Да, и ДБ точно помню всегда была меньше. При этом Семенов говорил, что ноги длинные, а я всегда удивлялась, почему длинные если дб меньше нормы. Это наверное индивидуально, у кого бедро длинное, у кого голень, а у кого и то, и то. Сйчас ножки, как ножки.
Ну значит у вас тоже анализ с риском из-за неточного срока беременности. Я сейчас сравниваю параметры старшего и младшего в12 недель, ну просто один в один, но при этом Семенов ставит 12 недель, а младшему пишут 13.:009:
а мне даже сравнить не с чем старшей 12 лет уже, когда была беременной не о чем плохом не думала, ни каких доп. исследований не делала, доктор сказал хорошо- значит хорошо, доктор сказал выпить таблетку- пью таблетку;)....Молодая была глупая, а может наоборот умней, а сейчас- куча информации, негативного опыта ( 2 ЗБ), интернет под боком опять же, в общем 9 месяцев переживаний
счастлива.К
07.05.2010, 13:34
Вряд ли что-то выплывет на третьем,если на втором все супер было,если у Генетика делали,то вообще-все проблемки можно было увидеть на втором,а дальше ведь малыш только растет,органы давно все заложены и образованы.
Про себя могу написать,что мне немножко проще,я не знала до родов ,что у ребенка патология,потому носила спокойно и рожала,потом приняла как данность-человечек уже пришел в мир,а вот ситуация когда рожаешь заведомо больного-куда сложнее.
Надеюсь у вас все хорошо будет:flower:
спасибо!
Вот и я подумала, что обладать такой информацией тяжело, прерывать такую долгожданную беременность не готова, поэтому не делала биопсию, будем надеяться на хорошее.
А у вас и анализы и узи ни чего не показывали?
Мечты сбываются!
11.05.2010, 21:53
[QUOTE=elsha;43035092[/QUOTE]
Почему в обсуждениях постоянно фигурирует СД и только??? мало разве других ХП, с которыми ребенок может только появиться на свет и сразу умереть...или умереть через год??
СД это одна из немногих ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ П. т.к. многие перестают развиваться на поздних сроках...
я не осуждаю Вашу точку зрения, но и Вы не будьте столь категоричны. Плацентобиопсию считаю оправданной, когда риск ХП в процентном отношении выше риска потери ребенка. безусловно с риском 0.4% не стала бы делать..
Madaminna
11.05.2010, 22:04
Почему в обсуждениях постоянно фигурирует СД и только??? мало разве других ХП, с которыми ребенок может только появиться на свет и сразу умереть...или умереть через год??
СД это одна из немногих ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ П. т.к. многие перестают развиваться на поздних сроках...
я не осуждаю Вашу точку зрения, но и Вы не будьте столь категоричны. Плацентобиопсию считаю оправданной, когда риск ХП в процентном отношении выше риска потери ребенка. безусловно с риском 0.4% не стала бы делать..
Потому что пишут так в ответе
риск рождения ребенка с болезнью Дауна далее процент
риск дзнт ниже популяционного
риск задержки развития плода ниже популяционного
Как видите про другие хп нет ничего:009:
olly_sun
11.05.2010, 22:50
как мне объяснили врачи (в нескольких местах советовалась, и в Отта, и в МГЦ) СД - это лучшее, что может быть при плохом анализе.
при плацентобиопсии делается сверка по 200-ам патологиям
Мечты сбываются!
12.05.2010, 10:14
как мне объяснили врачи (в нескольких местах советовалась, и в Отта, и в МГЦ) СД - это лучшее, что может быть при плохом анализе.
при плацентобиопсии делается сверка по 200-ам патологиям
Нам объясняли иначе....что это синдром наиболее известен и распространен потому что эти детки жизнеспособны, они особые, но !!!! многие другие ХП нет.
я это к тому, что многие девочки при выборе за или против плацентобиопсии не учитывают этого.
спасибо!
Вот и я подумала, что обладать такой информацией тяжело, прерывать такую долгожданную беременность не готова, поэтому не делала биопсию, будем надеяться на хорошее.
А у вас и анализы и узи ни чего не показывали?
А у нас не генетика,пороки развития,про УЗИ писала здесь уже как-то-делала на Комсомола-все просмотрели:(,а анализы такое не показывают,в целом не так и плохо вышло все у ребенка.Теперь только МГЦ и 40 минутное УЗИ с изучением всех структур.
Happy Nastik
12.05.2010, 13:00
Девочки, подскажите, плиз. На каком сроке точно должны по правилам брать кровь на АФП и ХГЧ? У меня по этому анализу очень высокий ХГЧ (5,25). Соответственно, риск повышенный. Я читала, что многое зависит от того, на каком сроке точно был взят анализ. У меня брали в 15 недель и 1 день. Это не рано? На УЗИ только через неделю. И еще, может быть такое: на узи в 12 недель и в 16 недель в Отта (не 3D, а обычное) ничего подозрительного не нашли, развитие малышика соответствовало срокам. УЗИ делали часто, т.к. лежала на сохранении там 2 месяца. А тут бац - на скрининге риск 0,688%!!!!!!! Врачи напугали. Но плацентобиопсию сказали не делать пока, подождать узи.... На узи иду к Александровой в Снигиревку, т.к. в МГЦ все прославленные спецы были уже заняты. Эх... жду отзывов, или скорее всего, поддержки. А то месяц переживаний...
Madaminna
12.05.2010, 15:28
Девочки, подскажите, плиз. На каком сроке точно должны по правилам брать кровь на АФП и ХГЧ? У меня по этому анализу очень высокий ХГЧ (5,25). Соответственно, риск повышенный. Я читала, что многое зависит от того, на каком сроке точно был взят анализ. У меня брали в 15 недель и 1 день. Это не рано? На УЗИ только через неделю. И еще, может быть такое: на узи в 12 недель и в 16 недель в Отта (не 3D, а обычное) ничего подозрительного не нашли, развитие малышика соответствовало срокам. УЗИ делали часто, т.к. лежала на сохранении там 2 месяца. А тут бац - на скрининге риск 0,688%!!!!!!! Врачи напугали. Но плацентобиопсию сказали не делать пока, подождать узи.... На узи иду к Александровой в Снигиревку, т.к. в МГЦ все прославленные спецы были уже заняты. Эх... жду отзывов, или скорее всего, поддержки. А то месяц переживаний...
Анализ берется на 15-17 неделе... кулачки вам на удачу @@@@@@@@@@
Happy Nastik
12.05.2010, 15:40
Спасибо. А зачем вообще было делать скрининг в 16 недель, если в 12 недель скрининг и узи были хорошие?? Только сейчас стала об этом задумываться. Хотя это скорее вопрос к врачу, который вела меня на сохранении...
К сожалению, хорошее УЗИ в 12 недель еще не гарантия отсутствия проблем, в этом плане более показательно УЗИ в 20 недель
Happy Nastik
12.05.2010, 17:29
Спасибо. Буду ждать УЗИ.
счастлива.К
12.05.2010, 17:57
Спасибо. А зачем вообще было делать скрининг в 16 недель, если в 12 недель скрининг и узи были хорошие?? Только сейчас стала об этом задумываться. Хотя это скорее вопрос к врачу, который вела меня на сохранении...
на самом деле врачи говорят, что первый скрининг наиболее информативен, и при хороших результатах второй не обязателен. удачи
счастлива.К
12.05.2010, 17:59
и если вы лежали на сохранение, и наверно прогестерон вам давали, все эти проблемы могли сказаться на анализе, не паникуйте раньше времени, все еще может быть хорошо
Duniasha
12.05.2010, 18:33
Спасибо. Буду ждать УЗИ.
Если была угроза, то она сильно искажает результаты АПФ и ХГЧ...
Александрова хороший специалист. Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Happy Nastik
13.05.2010, 00:08
Да, угроза была. А прогестерон мне давали "во все места" (и уколы в попу, и утрожестан сами знаете куда))))). Господи, хоть бы это были просто искаженные результаты. А то я уже месяц маринуюсь в этих мыслях. Самое главное, даже не могу ни с кем поделиться. Мама точно начнет переживать еще больше меня. Так что будем надеяться на лучшее!!!
У меня тоже ХГЧ выше нормы в два раза. Сегодня иду в МГЦ, скажут риски. И тоже была угроза колола прогестерон до 13,5 недель, одновременнопо 400 гр утрожестана. Утрожестан до сих пор (17 нед.) по 100 гр принимаю. Надеюсь что искаженный результат из-за усиленного сохранения. На 1 узи все было идеально.
Madaminna
13.05.2010, 10:19
У меня тоже ХГЧ выше нормы в два раза. Сегодня иду в МГЦ, скажут риски. И тоже была угроза колола прогестерон до 13,5 недель, одновременнопо 400 гр утрожестана. Утрожестан до сих пор (17 нед.) по 100 гр принимаю. Надеюсь что искаженный результат из-за усиленного сохранения. На 1 узи все было идеально.
Самое главное не забудьте jm, этом сказать доктору, ато они сами не спрашивают, что принимали и начинают пугать, так было у меня.. ВАм на удачу@@@@@@@@@!!!!
на самом деле врачи говорят, что первый скрининг наиболее информативен, и при хороших результатах второй не обязателен. удачи
К сожалению, это не так, проверено на себе :(
Девочки, кому приходится заходить в эту тему, пусть у вас все будет хорошо!
Amanda70
13.05.2010, 15:08
Девочки, объясните мне, как делают этот прокол? Иглу через пуп в животе в матку? Или через влагалище в матку? Просто если второе, и если большой лейкоцитоз там (кольпит хронический), не будет ли это являться противопоказанием к проколу? Ведь вероятность занести инфекцию будет огромная!
И в каком случае могут дать бесплатное направление из ЖК на 2е узи в МГЦ? Если плохой PAPP, возраст больше 35... я имею право требовать такое узи бесплатное, отказавшись от прокола?
При лекоцитозе прокол противопоказан. Направление на УЗИ должен выписать генетик в МГЦ
Мечты сбываются!
13.05.2010, 15:25
Девочки, объясните мне, как делают этот прокол? Иглу через пуп в животе в матку? Или через влагалище в матку? Просто если второе, и если большой лейкоцитоз там (кольпит хронический), не будет ли это являться противопоказанием к проколу? Ведь вероятность занести инфекцию будет огромная!
И в каком случае могут дать бесплатное направление из ЖК на 2е узи в МГЦ? Если плохой PAPP, возраст больше 35... я имею право требовать такое узи бесплатное, отказавшись от прокола?
прокол делают чуть ниже пупка (пальца два - три), через живот.
olly_sun
13.05.2010, 15:40
Девочки, объясните мне, как делают этот прокол?...
мне делали прокол ниже и чуть левее пупка.
1 врач делает прокол, другой все время мониторит по УЗИ, третий ждет шприц с материалом.
отрывается немсколько ворсинок от плаценты, сама она не трогается, ребенок и плодный пузырь не задеваются.
мне было страшно, но не больно совсем.
не больнее укола в попу.
КаТеНа77
13.05.2010, 15:49
Меня из ЖК с плохим анализом послали сначала в МГЦ к генетику. У генетика я отказалась от прокола, но попросила сделать у них второе УЗИ бесплатно, на что получила ответ:" а для бесплатного УЗИ у Вас показаний нет."
В ЖК очень удивились отказу из МГЦ и дали направление на бесплатное УЗИ в МГЦ. Но, в МГЦ все равно отказались делать его бесплатно! Сделали скидку лишь в 100 руб.
При этом Узистка долго и упорно на УЗИ искала у ребеночка хоть один признак патологии....Ее даже несколько огорчило, что она ничего плохого не нашла....
Amanda70
13.05.2010, 16:24
Меня из ЖК с плохим анализом послали сначала в МГЦ к генетику. У генетика я отказалась от прокола, но попросила сделать у них второе УЗИ бесплатно, на что получила ответ:" а для бесплатного УЗИ у Вас показаний нет."
В ЖК очень удивились отказу из МГЦ и дали направление на бесплатное УЗИ в МГЦ. Но, в МГЦ все равно отказались делать его бесплатно! Сделали скидку лишь в 100 руб.
При этом Узистка долго и упорно на УЗИ искала у ребеночка хоть один признак патологии....Ее даже несколько огорчило, что она ничего плохого не нашла....
Скажите, а на каком основании МГЦ отказалось делать бесплатное узи по направлению от ЖК? Я позвонила в страховую компанию, описала ситуацию, спросила имею ли я право на бесплатное узи. Они сказали, что МГЦ не работает со страховыми, работает с бюджетом города. И что я имею право взять у заведующей ЖК направление на бесплатное УЗИ, у них существует какая-то квота... А Вы говорите, что Вам дали такое направление, а МГЦ отказало?? Они даже скидку 50% не дают :( несмотря на то, что это будет 2е узи у них (т.к. за первое я не платила).
А то тогда получается, МГЦ выгодно написать плохой анализ на пороки - ведь тогда к ним идут платить деньги за УЗИ
А если идут на прокол на Леснозаводскую, то результаты исследуют опять же в МГЦ. Т.е. тоже своя выгода в плохих результатах у них есть. Я об этом тоже в свое время задумывалась.
А насчет платно-бесплатно, точно не знаю, я всегда все у них делала бесплатно, но я глав.врача знаю и она мне направления пишет.
Риск из МГЦ 0.5%, риск из Хеликса 0,26%. Прокол не буду делать, пока не сделаю 2 узи.
Happy Nastik
13.05.2010, 18:51
А мне в МГЦ по телефону отказали в бесплатном УЗИ (разговаривала с разными операторами, все в один голос твердили, что только платно), хотя у меня было напрвление из ЖК. Правда, в ЖК мне так и сказали:"Мы вам, конечно, дадим направление на УЗИ в МГЦ, т.к. есть показания, но вряд ли вам будут делать бесплатно. Они это не любят"((((. У меня риск из Отта 0,688%.
Duniasha
13.05.2010, 18:59
А то тогда получается, МГЦ выгодно написать плохой анализ на пороки - ведь тогда к ним идут платить деньги за УЗИ
А как же, а также за каждого пришедшего к ним на консультацию по порокам еще денежка из бюджета капает... плюс на Леснозаводской создается поток на прокол, для оправдания научной деятельности...
Когда подумаешь, что все это ради денег, а не ради нас, становится мягко говоря неприятно:(
Лучше бы деньги выделялись на реальную помощь и лечение, тем кому это действительно нужно...
Madaminna
13.05.2010, 18:59
Девочки у меня риск 1,818%...От прокола отказалась. в 20 нед сходила в Скандинавию к Лебедеву, он нам риски снизил...Теперь просто никого не слушаю и наслаждаюсь беременностью!!!
Madaminna
13.05.2010, 19:01
А как же, а также за каждого пришедшего к ним на консультацию по порокам еще денежка из бюджета капает... плюс на Леснозаводской создается поток на прокол, для оправдания научной деятельности...
Когда подумаешь, что все это ради денег, а не ради нас, становится мягко говоря неприятно:(
Лучше бы деньги выделялись на реальную помощь и лечение, тем кому это действительно нужно...
Это точно!!!! Поэтому поговорив с незаинтересованным в этой научной деятельности человеком, от прокола отказалась!!!
Happy Nastik
14.05.2010, 18:25
Madaminna
А что значит "врач снизил риски"? Разве на узи в 20 недель точно не могут сказать??? т.е. даже после узи не может быть полной уверенности, что все будет хорошо??
Duniasha
14.05.2010, 18:34
Madaminna
А что значит "врач снизил риски"? Разве на узи в 20 недель точно не могут сказать??? т.е. даже после узи не может быть полной уверенности, что все будет хорошо??
К сожалению нет, УЗИ может снизить грубые пороки, даже СД по УЗИ снижают по косвенным признакам (длина бедра и пр.)... но АПФ и ХГЧ делают только предположение, что возможен риск генных заболеваний.
100% все решается только после рождения, причем по некоторым заболеваниям даже некоторым в первый год...
Скажите, а на каком основании МГЦ отказалось делать бесплатное узи по направлению от ЖК? Я позвонила в страховую компанию, описала ситуацию, спросила имею ли я право на бесплатное узи. Они сказали, что МГЦ не работает со страховыми, работает с бюджетом города. И что я имею право взять у заведующей ЖК направление на бесплатное УЗИ, у них существует какая-то квота... А Вы говорите, что Вам дали такое направление, а МГЦ отказало?? Они даже скидку 50% не дают :( несмотря на то, что это будет 2е узи у них (т.к. за первое я не платила).
А МГЦ делает бесплатно только после 35 лет женщинам,мне тоже отказали-направление было из ЖК,у старшего пороки развития мозга,была замершая Б,мне отказали.Скидка только как постоянному клиенту и по направлению...Врач из ЖК тоже очень удивилась...
Мамочки, может кому надо срочно к Воронину записаться. Меня просто 2 раза записали: на 21 и на 24. Я иду 21, могу перезаписать кого-нибудь на 24 в 13-30. Пишите в личку, если никому не надо будет, просто отменю запись при посещении в пятницу. Но до пятницы отменять не буду.
КаТеНа77
14.05.2010, 22:08
Про направление. Когда мне мне мой гинеколог давал в руки направление( с печатью и т.д.), она сказала, что это направление в МГЦ (в нем было это написано) на бесплатное УЗИ (слово бесплатное , кажется, написано не было) по показаниям!
На что, когда я его предъявила в МГЦ , мне сказали, что оно дает лишь скидку в 100 руб. Никакой скидки в 50% в МГЦ вообще не существует. Мне ничего не оставалось делать, как заплатить...Хотя, гинеколог меня уверила, что это направление именно на бесплатное УЗИ.
Но меня поразило еще и то, что при подозрениях генетика на пороки развития , они посылают на биопсию, но отказываются делать УЗИ бесплатно, говоря, что никаких показаний нет.
Поэтому Ваша последняя строчка на мой взгляд очень похожа на правду...
(мне 32 года, поэтому первое УЗИ я не делала в МГЦ бесплатно. Вообще, не делала в МГЦ первое УЗИ в эту беременность)
У меня были плохие анализы. Сделали УЗИ - паталогия плода - прерывние кишечника. Сделали прокол - оставили 1% риска. На следующие день после рождения ребенка прооперировали на Авангардной. Сейчас дочке 4 года. Сколько пролито слез во время беременности! Сколько переживаний после! Не знаю стала бы я тогда рожать, если бы поставили СД. Наверное - нет. Но если бы родила с СД - не бросила. Теперь всем обязательно советую делать УЗИ в МГЦ. Это у меня второй ребенок. Если бы это было с первым - на второго бы уже не решилась - страшно.
Madaminna
14.05.2010, 22:48
Madaminna
К сожалению нет методик, которые дают нам 100% уверенность, что все будет хорошо:(:(:(:(
Как сказал Лебедев, это к Господу Богу!!!!!
Так что, только одно вера в то что Господь с нашими детками и с нами!!!!!!
Девочки, я попробую внести ясность в ситуацию с этими всеми анализами. Сама через все это прошла с первым ребенком.
Итак, существуют 2 периода скринига:
1. Принятый во всем мире. При сроке с 9 недель по 13 нед и 6 дней - сдается кровь на ПАПП А и бета-ХГЧ. В этом сроке анализ наиболее чувствителен, и возраст в нем не имеет большого значения. Также в направление нужно указать результаты УЗИ в 11-14 недель (важны соответствие сроку, толщина шейной складки у маленького и носовая косточка). Или позже, чтобы пересчитали с учетом УЗИ.
2. Анализ крови на АФП и ХГЧ в 15-18 недель. Он менеее чувствителен (в нем возраст старше 35 лет играет большую роль) и он дает наибольшее количество ложноотрицательных ответов.
Эти анализы расчитывают риск того или иного заболевания по результатам уровня этих веществ в вашей крови. Смысл этих анализов в следующем - сколько женщин вашего возраста именно с такими цифрами этих веществ в крови родят больного ребенка из расчета на сотню. То есть при риске 0.98% (как это было у меня) будет 0,98 больных детей на 100, или 9.8 на 1000 родов.
По результатам анализа определяется входите ли вы в группу риска по рождению ребеночка с хромосомными болезнями (даун и другие). А уже дальше нужно решать - делать прокол или нет. И какой прокол (хорионбиопсию, плацентобиопсию, амниоцентез или кордоцентез).
Делать или нет прокол решает каждая мамочка индивидуально. Я в свое время наревелась после результата анализа по крови, пошла и сделала. Через неделю получила ответ, что сыниша здоров и расслабилась.
И еще - ни один врач (Лебедев, Воронин, Шапкайц или Вова Пупкин) не может ЗАНИЗИТЬ Ваш риск. Они могут увидеть или не увидеть пороки развития плода и признаки дауна. но не более того.
Перланегра
15.05.2010, 19:35
У меня по скринингу первого триместра (папп-а + хгч) риск 1,32 %, это конечно очень много. Врач в ЖК дала направление в Отто, но я туда не смогла попасть и записалась в МГЦ к генетику, стоимость 700 руб. Генетик сказала мне, что я должна была прийти к ней бесплатно и дала направление на бесплатную плацентобиопсию и на бесплатное узи в МГЦ. Я сделала узи и у Лебедева в Ава-Петер (за свой счет), и в МГЦ (по направлению генетика бесплатно) на 20 и 22 неделях. Когда пришла к генетику с результатами, она попросила показать ей узи именно Лебедева и, как я поняла, она считает его очень высококлассным специалистом. Если вам до 35 лет, то по гос. программе посещение МГЦ должно быть абсолютно бесплатным!
Перланегра
15.05.2010, 19:42
Девочки, почитала ваши предыдущие сообщения, про то, как нагло отказывали в бесплатном узи в МГЦ. Я видимо к хорошему генетику попала, зовут ее Кацанда Екатерина (отчество не помню), она сама мне сообщила про бесплатные услуги и даже потом на второй прием я к ней ходила бесплатно и ссылалась на нее, т.к. с меня пытались содрать деньги в регистратуре. А чуть позже меня ходила моя знакомая к генетику Крейчмар, она ей только направление на плацентобиопсию дала, а на узи сказала не даст, пока она прокол не сделает. Так что советую всем записываться к Кацанде.
АНЮТОЧКИН
15.05.2010, 19:51
Я ам рекомендую сходить к хорошему УЗИ спец-ту,который развеят сомнения и обойдётесь без поцедур.
Я с певым сыном всё анализы сдаваа - тряслась - а потом просто ходила на хор.УЗИ после которого анализы делать не надо:)
Cartinka
17.05.2010, 10:35
Madaminna
нет не может быть такой увереннности. Спрашивала, в своё время, у Селиванова Михаила Михайловича (который делает биопсию в 17 РД), он сказал, что иногда и по УЗИ не определишь тот же СД, но, по его же словам, чаще на биопсии подтвержадются те ситуации, где видны проблемы на УЗИ, а не те, где плохой анализ АФП-ХГЧ.
Тоже самое мне Селиванов сказал.
Пластилиновая ворона
17.05.2010, 11:54
Внесу свои полкопейки в разговор.
Мне, при плохом анализе АФП и ХГЧ гинеколог из ЖК дала только направление на бесплатную консультацию к генетику. Генетик дала направление в 17 роддом на прокол и сказала, что можно сделать УЗИ, но платно, в МПЦ.
В МПЦ я УЗИ сделала (где-то 3800 стоило 2 года назад), на УЗи выявили пару маркеров. И последующие УЗИ в МГЦ мне уже делали бесплатно (3 раза, каждые 2 недели). До тех пор, пока не сказали, что ситуация нормальная - СД нет, как и гастрошиза (который подозревали).
Cartinka
17.05.2010, 11:58
у меня сестре делал Воронин в МГЦ бесплатно УЗИ (у сестры прописка областная), но у неё на УЗИ в другом месте были найдены пороки развития (что-то очень редкое) - поэтому её взяли когда ей удобно (её данные сами УЗИсты передали Воронину). Но это ситуация из разряда "Не дай Бог!" (там всё подвердилось :( )....
Извините, а прокол сестре делали? или по узи все ясно было?
Cartinka
17.05.2010, 12:26
Извините, а прокол сестре делали? или по узи все ясно было?
там по узи без вариантов... :( но там совсем какая-то редкость...
Happy Nastik
17.05.2010, 12:37
Ой, девочки, завтра иду на УЗИ к Александровой в Снигиревку!!! Держите за меня @@@ пожалуйста!!! Сегодня спать точно не буду ночью.....
Удачи. У меня узи 31 мая у Лебедева. Будем надеяться, что все у нас в порядке.
Amanda70
17.05.2010, 17:23
@@@@@@@@@
А сколько сейчас у Александровой УЗИ стоит?
Duniasha
17.05.2010, 17:42
Ой, девочки, завтра иду на УЗИ к Александровой в Снигиревку!!! Держите за меня @@@ пожалуйста!!! Сегодня спать точно не буду ночью.....
Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
А сколько сейчас у Александровой УЗИ стоит?
3500 рублей 3Д с диском.
Удачи. У меня узи 31 мая у Лебедева. Будем надеяться, что все у нас в порядке.
Девочки,держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень надеюсь,что у вас все хорошо!!!
Happy Nastik
17.05.2010, 18:26
Да, 3500 с диском. И по телефону сразу сказали, чтобы приходили вместе с папашкой))))
InneskaKornet
18.05.2010, 00:16
Madaminna
Как мне объяснила генетик с Ава-Петер (я была у Нагорной). Если УЗИ плохое, то нужно делать забор околоплодных вод (либо любую другую процедуру). А если УЗИ хорошее, то тот процент риска (в нашем случае риск был 3%) можно делить примерно на 4. Т.е. УЗИ не дает 100% результат.
Поэтому мы решились на амниоцентез. Рада была, что делал сам Лебедев В.М. У него риск прерывания низкий. Ну а с.Дауна нам исключили на 100%.
Happy Nastik
19.05.2010, 10:07
Девочки, вчера была на узи у Александровой. По узи все в норме. Все в порядке, нас успокоили. Зинаида Дмитриевна мне очень понравилась!!!! Она посмотрела, что у меня был сделан PAPP (1-ый скрининг), на котором все в порядке, и сказала, что это главное. Что второй скрининг не так информативен и достоверен, тем более что я лежала на сохранении. А сохраняющие препараты очень сильно влияют на показатели АФП и ХГЧ. Вобщем, успокоили!!!!!!))))) А еще: у нас будет МАЛЬЧИШЕЧКА!!!!!!:support::support::support: Наш папашка вне себя от счастья!!!!!!
Madaminna
19.05.2010, 10:15
Девочки, вчера была на узи у Александровой. По узи все в норме. Все в порядке, нас успокоили. Зинаида Дмитриевна мне очень понравилась!!!! Она посмотрела, что у меня был сделан PAPP (1-ый скрининг), на котором все в порядке, и сказала, что это главное. Что второй скрининг не так информативен и достоверен, тем более что я лежала на сохранении. А сохраняющие препараты очень сильно влияют на показатели АФП и ХГЧ. Вобщем, успокоили!!!!!!))))) А еще: у нас будет МАЛЬЧИШЕЧКА!!!!!!:support::support::support: Наш папашка вне себя от счастья!!!!!!
Я вас поздравляю!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Теперь наслаждайтесь вашей беременностью!!!!!
mama Olga
19.05.2010, 10:21
поздравляю:support:
Фунт лиха
21.05.2010, 01:09
Девы, сегодня были по направлению с ЖК в МГЦ у Крейчмар.Жуткий врач.Перед мной девочка вышла вся в слезах.Меня сразу припечатала фразой "веоятность СД", мол надо делать биопсию плода.Мол и у мужа работа связана с вредностью(15лет на лодках отслужил) и возраст уже 34года....Муж мой после того как задал ей пару вопросов, вывел меня и сказал, забудь слова ты этого "синего чулка"и спи спокойно, генетика это вообще в ее исполнеении лженаука. УЗИ в 12недель никаких пороков не выявило, поэтому решили ждать до 20недель и сходить к Лебедеву и только потом решится или нет на биопсию плода.
Самое смешное, что когда я сдавала анализ на пороки, принимала Дюфастон, а он очень сильно искажает даггые анализа.
Девы, сегодня были по направлению с ЖК в МГЦ у Крейчмар.Жуткий врач.Перед мной девочка вышла вся в слезах.Меня сразу припечатала фразой "веоятность СД", мол надо делать биопсию плода.Мол и у мужа работа связана с вредностью(15лет на лодках отслужил) и возраст уже 34года....Муж мой после того как задал ей пару вопросов, вывел меня и сказал, забудь слова ты этого "синего чулка"и спи спокойно, генетика это вообще в ее исполнеении лженаука. УЗИ в 12недель никаких пороков не выявило, поэтому решили ждать до 20недель и сходить к Лебедеву и только потом решится или нет на биопсию плода.
Самое смешное, что когда я сдавала анализ на пороки, принимала Дюфастон, а он очень сильно искажает даггые анализа.
Я тоже была у Кречмар. Врач как врач,ничего плохого не могу сказать, она со смой была корректна и тактична, но установка одна "всех на биопсию". Но прочитав интернет, я была готова к такому разговору. Поэтому ничего шокирующего не услышала. Сразу же после приема поехала к 17 рд к Селиванову. Проговорили с ним час (кстати у Кречмар просидела тоже не меньше). Решила долждаться узи в 20 нед. у Лебедева. И будет хоть что-то настораживать его, сделаю амниоцентоз в Ава-Питер. Он безопаснее плацентобиопсии. Просто плацентобиопсию делают бесплатно по направлению в 17 рд. А амниоцентоз только платно и только в Ава-Питер и Отта.
Фунт лиха
21.05.2010, 14:29
Мы с мужем решили тоже дождаться 20-й недели, сделать УЗИ у Лебедева и если будут го показания, сделаем биопсию.Только не раньше.
Fleur de lis
21.05.2010, 14:34
Девочки, просветите пож. сколько сегодня стоит УЗИ у Лебедева?
1 узи - 4200 без диска
2 узи - 4950 без диска (с диском +500)
Fleur de lis
21.05.2010, 15:11
Спасибо. Девочки, а у Вас и АФП и ХГЧ были выше нормы? У меня только ХГЧ, заключение еще жду, но все равно страшно.
Сегодня делали УЗИ у Воронина, все идеально :)):)):))
И снова мальчик:008::008: Теперь будем имя думать, а то все были уверены, что девочка, Машей хотели назвать. Только один знакомый священник скзал, что у меня будет мальчик, ну надо же, как он догодался:005:
Воронин на УЗИ ,видя мое напряженное лицо, сказал что понимает нас, мы мол думали девочка, а тут мальчик :046: Смешной мужик, да мы от счастья плачем, что все в порядке.
Перланегра
21.05.2010, 15:40
Я тоже была у Кречмар. Врач как врач,ничего плохого не могу сказать, она со смой была корректна и тактична, но установка одна "всех на биопсию". Но прочитав интернет, я была готова к такому разговору. Поэтому ничего шокирующего не услышала. Сразу же после приема поехала к 17 рд к Селиванову. Проговорили с ним час (кстати у Кречмар просидела тоже не меньше). Решила долждаться узи в 20 нед. у Лебедева. И будет хоть что-то настораживать его, сделаю амниоцентоз в Ава-Питер. Он безопаснее плацентобиопсии. Просто плацентобиопсию делают бесплатно по направлению в 17 рд. А амниоцентоз только платно и только в Ава-Питер и Отта.
а Амнио разве не 6 недель делается? я читала, что клетки выращивают как раз 6 недель, а если делать после УЗИ на 20 неделе, то уже много времени пройдет
такое ощущение кстати складывается, что Лебедев принимает исключительно мамочек с плохими анализами)) я тоже у него была, но хотела не говорить про анализ, так он у меня сам в карточке нашел направление на плацентобиопсию из МГЦ и все понял...
а Амнио разве не 6 недель делается? я читала, что клетки выращивают как раз 6 недель, а если делать после УЗИ на 20 неделе, то уже много времени пройдет
такое ощущение кстати складывается, что Лебедев принимает исключительно мамочек с плохими анализами)) я тоже у него была, но хотела не говорить про анализ, так он у меня сам в карточке нашел направление на плацентобиопсию из МГЦ и все понял...
Я спросила про амнио у Кречмар в МГЦ, она подтвердила, что амнио безопасней биопсии, но так как биопсия бесплатно, то они обязаны давать направление именно на биопсию. Я тоже читала про долгий срок амнио, тоже уточнима у Кречмар, она сказала, что 3-6 недель, это прошлый век. Результат будет готов на следующий день, но они перепроверяют и поэтому окончательный результат на третий день.
Я сама когда записывалась к Лебедеву, сказала про плохой анализ и попросила записать меня чуть раньше на 19,4 нед, а не на 20,1 нед.
Спасибо. Девочки, а у Вас и АФП и ХГЧ были выше нормы? У меня только ХГЧ, заключение еще жду, но все равно страшно.
У меня только хгч выше нормы (правда я утрожестат до сих пор принимаю) , но разница между АФП и ХГЧ плохая.
Хотя я видела нормы в Израиле:
там ХГЧ допускается до 3 МоМ.
После 35 лет, всех направляют на амниоцентоз. Но до 35 лет нет такого количества положительных результатов. видимо из-за более широких рамок МоМ.
Happy Nastik
21.05.2010, 17:41
У меня тоже только ХГЧ был выше нормы - 5,25 мом, но я тоже принимала прогестерон во время сдачи анализа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.