Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
[
23]
24
maria0808
07.02.2012, 15:47
+1. Единственное, что могу добавить - то, что первый скрининг (ПАПП и Б-хгч) намного информативнее второго (АФП и ХГЧ), поэтому я бы рекомендовала сдавать все-таки его. У меня первый был хороший, а второй (врач в жк настояла) - не очень, генетик сказала, что если есть возможность, делать первый и второй тогда уже не нужен.
Первый сдается обычно с первым узи - до 13 (максимум 14 - судя по некоторым лабам) недель.
спасибо еще раз, действительно, лучше решить с Лебедевым все!
Mrs. Holmes
07.02.2012, 16:42
Обалдеть!! Выходит зря поеду. да и УЗИ у них дороже. Если уж выявили пороки по крови и направляют к генетику,то дальше я сама платно должна?!..не устраивает,если так.
Ну, судя по этому топику, большинство (не всех:ded:) сразу отправляют на прокол, на узи девочки уже идут самостоятельно, чтобы провериться и избежать прокола. :005:
Да, чтобы иметь возможность избежать прокола приходиться попотеть. Хорошо хоть на этот топик наткнулась, а так бы вообще труба - вокруг никто ничего не знает :(
Как считаете, в центре медицины плода качественно сделают анализы, или сдавать ехать в Отта кровь лучше накануне?
заранее благодарю! :flower:
вся кровь, которую там сдаешь отправляется именно в Отта. и клиника эта как раз имеет к нему какой-то прямое отношение :)
Кошастик
07.02.2012, 22:09
рады за Вас:flower:
Вы узи во сколько у Лебедева сделали?
По 1-му УЗИ было ровно 19 недель. Администраторы центра почему-то написали Лебедеву 20 недель и когда это выяснилось, ВМ сказал что рано пришла... но потом посмотрел и сказал, что все нормально))) В итоге срок у меня по 2-му УЗИ 19,5 был вчера.
А в МГЦ меня сразу на прокол в 17 РД отправили и ... ПЛАТНО! 5 тыс. рублей!!! Это только меня или роддому надоел этот поток запуганных женщин?
По 1-му УЗИ было ровно 19 недель. Администраторы центра почему-то написали Лебедеву 20 недель и когда это выяснилось, ВМ сказал что рано пришла... но потом посмотрел и сказал, что все нормально))) В итоге срок у меня по 2-му УЗИ 19,5 был вчера.
А в МГЦ меня сразу на прокол в 17 РД отправили и ... ПЛАТНО! 5 тыс. рублей!!! Это только меня или роддому надоел этот поток запуганных женщин?
да, вообще, жесть какая-то, такое ощущение, что каждую вторую беременную на прокол отправляют.....а про риск от этой процедуры как-то не очень распространяются. дают перед проколом подписать бумагу, что риск выкидыша составляет 1% и никакой ответственности не несут.
А меня бесплатно на прокол направили:/ Странно как-то.
да, вообще, жесть какая-то, такое ощущение, что каждую вторую беременную на прокол отправляют.....а про риск от этой процедуры как-то не очень распространяются. дают перед проколом подписать бумагу, что риск выкидыша составляет 1% и никакой ответственности не несут.
Вот-вот :wife: Причем мне еще сказали, что узи уже делать поздно - по нему мол в 18-19 недель ХМ не видны... Короче даже выбора не дают - зомби как-будто...
Катафейка
08.02.2012, 11:51
Вот-вот :wife: Причем мне еще сказали, что узи уже делать поздно - по нему мол в 18-19 недель ХМ не видны... Короче даже выбора не дают - зомби как-будто...
ЭТО как не видны???
Была в 17 рд на консультации у Селиванова. Чудный дядька. Он мне целую лекцию с показом картинок на эту тему прочитал . Так он точно мне говорил, что в 12 недель смотрят только 4 маркера ХА, а в 20 недень уже в несколько раз больше (точно не вспомню сколько). И на следующее узи пригласил именно в 19 недель, чтобы еще разок все как следует посмотреть
ЭТО как не видны???
Была в 17 рд на консультации у Селиванова. Чудный дядька. Он мне целую лекцию с показом картинок на эту тему прочитал . Так он точно мне говорил, что в 12 недель смотрят только 4 маркера ХА, а в 20 недень уже в несколько раз больше (точно не вспомню сколько). И на следующее узи пригласил именно в 19 недель, чтобы еще разок все как следует посмотреть
В МГЦ генетики они - теоретики. Есть проблема, вот решение, а решение по научному только одно - прокол.
А Селиванов он генетик практик - он делает эти проколы и видит реальную картину результатов, что среди 100 женщин у 95 все оказывается хорошо.
Nnataliya
08.02.2012, 14:59
Обалдеть!! Выходит зря поеду. да и УЗИ у них дороже. Если уж выявили пороки по крови и направляют к генетику,то дальше я сама платно должна?!..не устраивает,если так.
по крови - это ведь не выявленный порок, а повышенный риск... Спросите, но для бесплатно узи это не показание. Насчет зря или нет - проверьте, что в анализе написано, если там стоит неточный срок или вес, то попросите генетика пересчитать исходя из точных данных, может и риск сразу снизится. Вес правда, как мне сказали влияет, если уж очень большое расхождение (скажем 10 кг), а вот срок должен быть очень точный, прямо до дня и исходя из данных скринингового узи.
Сдала анализ в ЖК в 9 недель, сегождня позвонили и сказали, что пришол плохой анализ, очень высокий риск. А в 12 недель и 3 дня сдавала анализ и делала УЗИ у Лебедева, все хорошо. 1:15000. Кому верить. Вся в панике. :091:
ЭТО как не видны???
Это мне в МГЦ сказала генетик. Про Селиванова узнала благодаря топику - иду к нему ( на узи в том числе). К сожалению, у меня сложилось такое ощущение, что в МГЦ специально не дают выбора - чтобы люди без вариантов шли на прокол :( Может мне такой генетик попалась...
Сдала анализ в ЖК в 9 недель, сегождня позвонили и сказали, что пришол плохой анализ, очень высокий риск. А в 12 недель и 3 дня сдавала анализ и делала УЗИ у Лебедева, все хорошо. 1:15000. Кому верить. Вся в панике. :091:
не паниковать и верить Лебедеву. все к нему бегут как в последнюю инстанцию и если он говорит, что все хорошо, значит так оно и есть.
а первый раз в 9 нед. сдавали - что-то рановато, может и результат поэтому такой?
Mrs. Holmes
08.02.2012, 19:47
не паниковать и верить Лебедеву. все к нему бегут как в последнюю инстанцию и если он говорит, что все хорошо, значит так оно и есть.
а первый раз в 9 нед. сдавали - что-то рановато, может и результат поэтому такой?
Плюс адин. К тому же в девятинедельном анализе наверняка не учитывались данные узи, которые при первом скрининге важны (твп, кажется, туда заносится и точный срок по узи).
Мне 23 года, у меня второй ребенок родился с СД, Поэтому генетики за меня взялись, так сказать руками и ногами. Как только я к ним пришла и сказала, что беременна. Они мне сразу предложили пракол. Была у Красильникова. Поэтому отправили на анализ на таком сроке. Сказали, что его в моем варианте нужно сдавать с 9 до 13 недель. Не смотря на мой возрост))) К ним больше не ходила, а пошла к Лебедеву. Он сказал, что даже на пракол меня не отправит. Все так хорошо.
Tatia-na
08.02.2012, 21:17
Девочки, может кто сможет объяснить какой у меня % риска по результатам 1 скрининга.
К генетику записалась только через 3 недели, пытаюсь понять анализ, который дали в ЖК:
Возрастной риск у плода СД: 1:114
Индивидуальный риск наличия у плода СД: 1:25
Результат скрининга на СД: Высокий риск
Граница уровня риска по СД принята к 1 к 250
Пытаюсь понять какой процент 4% или 40% или я что-то не правильно понимаю...
По УЗИ все в норме, мне 39 лет.
Возрастной риск у плода СД: 1:114
Индивидуальный риск наличия у плода СД: 1:25
Результат скрининга на СД: Высокий риск
Граница уровня риска по СД принята к 1 к 250
Пытаюсь понять какой процент 4% или 40% или я что-то не правильно понимаю...
По УЗИ все в норме, мне 39 лет.
вообще, мне генетик так объяснила, что она на эти соотношения не смотрит (типа, высокий риск, низкий риск - это для гинеколога в ЖК, чтобы разложить анализы на две стопки), а она смотрит цифры по белкам.
у вас, большая вероятность того, что такой высокий риск из-за возраста, т.к. эти цифры считает комп.программа и чем больше возраст, тем она автоматически повышает риск (я, во всяком случае так поняла из того, что "нарыла" по этой теме).
если по узи все нормально, то не стоит сильно переживать. сделайте еще хорошее узи в 20-22 недели, ребеночек подрастет, там уже все органы можно хорошо посмотреть и на пороки тоже проверить.
Tatia-na
08.02.2012, 22:07
тут, мне кажется, сложно понять, как это будет в процентах выражено. вот на рез-тах 2-го скриннинга пишут в процентах. а первый скриннинг - вот эти соотношения.
вообще, мне генетик так объяснила, что она на эти соотношения не смотрит (типа, высокий риск, низкий риск - это для гинеколога в ЖК, чтобы разложить анализы на две стопки), а она смотрит цифры по белкам.
у вас, большая вероятность того, что такой высокий риск из-за возраста, т.к. эти цифры считает комп.программа и чем больше возраст, тем она автоматически повышает риск (я, во всяком случае так поняла из того, что "нарыла" по этой теме).
если по узи все нормально, то не стоит сильно переживать. сделайте еще хорошее узи в 20-22 недели, ребеночек подрастет, там уже все органы можно хорошо посмотреть и на пороки тоже проверить.
Спасибо. Я тоже решила дождаться результатов 2 узи, но к генетику все равно иду- в жк все равно не отстанут, хочется быть готовой, разобраться самой, чтобы сильно не пугаться.
Спасибо. Я тоже решила дождаться результатов 2 узи, но к генетику все равно иду- в жк все равно не отстанут, хочется быть готовой, разобраться самой, чтобы сильно не пугаться.
а куда идешь к генетику? если в мгц, то там сразу песню про прокол заведут....будь к этому готова, если что.
у меня по первому скриннингу был риск 1:125, меня генетик сразу на прокол стала агитировать. я, честно говоря, была в шоке, т.к. узи было в норме и отказалась. сдала кровь на второй скриннинг в 16 недель, результат еще хуже (по словам генетика). риск 2%. все на ушах стояли, типа прокол однозначно и моя гинеколог в ЖК тоже. мол, если генетик говорит делать, то делайте и у нее из девочек кто делал у всех все нормально прошло.хотя, если так подумать, то 98%, что ребенок здоровый и лишь 2%, что больной. вообще меня удивляет, когда даже с риском 0,3% отправляют на прокол...а риск выкидыша от прокола 1%.
в итоге я сделала прокол. но после него, честно говоря тоже дергалась, боялась последствий, чуть что кольнет в животе - сразу паника. и ругала себя, зачем ребенка риску подвергала. вообщем фиг знает на самом деле как оно лучше.
в 20 недель делала узи у той же узистки, что и в 12 недель делала. она как узнала, что я прокол делала, на меня глаза вытращила, зачем вы его делали, ведь у вас по узи все хорошо было и этого достаточно было. вообщем опять же, одни одно говорят, другие другое...
Tatia-na
09.02.2012, 13:23
а куда идешь к генетику? если в мгц, то там сразу песню про прокол заведут....будь к этому готова, если что.
у меня по первому скриннингу был риск 1:125, меня генетик сразу на прокол стала агитировать. я, честно говоря, была в шоке, т.к. узи было в норме и отказалась. сдала кровь на второй скриннинг в 16 недель, результат еще хуже (по словам генетика). риск 2%. все на ушах стояли, типа прокол однозначно и моя гинеколог в ЖК тоже. мол, если генетик говорит делать, то делайте и у нее из девочек кто делал у всех все нормально прошло.хотя, если так подумать, то 98%, что ребенок здоровый и лишь 2%, что больной. вообще меня удивляет, когда даже с риском 0,3% отправляют на прокол...а риск выкидыша от прокола 1%.
в итоге я сделала прокол. но после него, честно говоря тоже дергалась, боялась последствий, чуть что кольнет в животе - сразу паника. и ругала себя, зачем ребенка риску подвергала. вообщем фиг знает на самом деле как оно лучше.
в 20 недель делала узи у той же узистки, что и в 12 недель делала. она как узнала, что я прокол делала, на меня глаза вытращила, зачем вы его делали, ведь у вас по узи все хорошо было и этого достаточно было. вообщем опять же, одни одно говорят, другие другое...
Меня с жк направили в Отто- записали к Кречмар, отзывы почитала уже про нее, понимаю, что будет настаивать на проколе, а какие риски вряд ли объяснит, я бы и с 4% даже не думала о проколе. Я узи 2 раза делала: в МГЦ и кровь на Рарр, после звонка из жк и посылания к генетикам, пошла еще к Каштановой. Она посоветовала сделать узи в 19 недель и пойти с ним на консультацию к Селиванову *(про него читала хорошие отзывы, что всех подряд не посылает). По узи и там и там все в норме.
Tatia-na
09.02.2012, 21:09
Марина, а в 16 недель кровь тоже в жк заставили сдать? Просто я как поняла, этот анализ совсем мало информативен, зачем они тогда заставляют его делать? Тем более на основании его посылать на прокол... Марина дай Бог, чтобы все было хорошо и ты выносила своего малыша и родила здоровеньким в нужный срок (после этих манипуляций)
Mrs. Holmes
09.02.2012, 21:25
Марина, а в 16 недель кровь тоже в жк заставили сдать? Просто я как поняла, этот анализ совсем мало информативен, зачем они тогда заставляют его делать? Тем более на основании его посылать на прокол... Марина дай Бог, чтобы все было хорошо и ты выносила своего малыша и родила здоровеньким в нужный срок (после этих манипуляций)
+1, тоже не поняла зачем второй скрининг после первого делать:005:
АнгелСПб
09.02.2012, 22:33
Девушка, я была готова заплатить любые деньги .....что бы у меня ребенок был сейчас со мной!!!!
Спасибо за добрые пожелания! Тебе тоже желаю выносить и родить здорового малыша!
По совпадению я тоже была у Кречмер. Только немного другим путем попала. Мне тоже дали в ЖК направление в Отто на консультацию к генетику, но у меня после двух первых беременностей не очень хорошие впечатления остались от этого места. Поэтому я решила пойти куда-нибудь платно. Сначала хотела в МГЦ, но туда никак не дозвониться было и я решила обратиться в центр медицины плода на Ваське. Позвонила и меня записали к Кречмер. Она и там и в Отто работает.
Приехала к ней на консультацию с рез-тами 1-го скриннинга и узи и как я уже писала, она сразу стала про прокол говорить. Потом решили сдать этот самый второй скриннинг в 16 нед. Т.е. я его сдавала там же, в центре мед.плода платно. Кречмер сказала, что она скорректирует мой первый скриннинг с узи (т.к. я сдала кровь в ЖК на первый скриннинг, а моя Г. не предупредила меня, что этот анализ делается вкупе с УЗИ и поэтому рез-т пришел из МГЦ с ругательством, что был нарушен порядок выполнения этого анализа и он выполнен без учета узи). короче Кречмер обещала пересчитать мой результат с учетом узи + второй скриннинг и посмотрим, что в итоге будет.
потом я созвонилась с ней по телефону, она сказала, что результат 2-го скрининга плохой (риск СД 2%) и что теперь точно надо делать прокол. а насчет информативности второго скриннинга не знаю, честно говоря. Там тоже проверяют белки плода, как и на первом скриннинге, но каким-то другим способом (если я правильно поняла).
я бы тебе посоветовала, если ты хочешь разобраться, попасть на консультацию к Селиванову, т.к. у меня тоже сложилось впечатление, что в городе только он один адекватный в этом вопросе и все подробно объясняет и успокаивает. а к Кречмер - если бесплатно, тоже можно сходить, конечно, но она наверняка на прокол тебя будет агитировать.
Tatia-na
10.02.2012, 16:06
Спасибо за добрые пожелания! Тебе тоже желаю выносить и родить здорового малыша!
я бы тебе посоветовала, если ты хочешь разобраться, попасть на консультацию к Селиванову, т.к. у меня тоже сложилось впечатление, что в городе только он один адекватный в этом вопросе и все подробно объясняет и успокаивает. а к Кречмер - если бесплатно, тоже можно сходить, конечно, но она наверняка на прокол тебя будет агитировать.
Спасибо! Да, я планирую в 19 недель пойти к Селиванову.
девочки, у Лебедева тоже было несколько "проколов". поэтому я не стала бы доверять как истине в последней инстанции.
по любому, план действий в идеале: 1-е экспертное узи в 12 недель и анализ крови, затем узи в 19-20 недель. и только если по всем этим показателям все хорошо, то можно успокоиться.
на узи в 12 недель очень мало маркеров смотрят и на него надеяться не стоит. а вот 20 недельное узи - оно самое важное, там то все и видно.
ранее девочки уже писали, у кого лучше всего делать это УЗИ.
если хоть по какому нибудь органу в 20 недель выявили патологию - обязательно плацентобиопсия, мой совет. и еще как минимум одно УЗИ в другой клинике у дугого спеца и не показывать результаты первой клиники.
В моем случае, правда, плацентобиопсия ничего не показала, но таких случаев - один на миллион.
Renaissance
11.02.2012, 22:28
В моем хорионбиопсия подтвердила ген.патологии по УЗИ. Кровотечение началось через пару часов. Сохраняли Б. пока не получили результаты. Потом ИР.:( При патологии по УЗИ я за биопсию. Со вторым малышом УЗИ хорошее. Биопсию не делала. Все нормально.:support:
Tatia-na
11.02.2012, 22:50
девочки, у Лебедева тоже было несколько "проколов". поэтому я не стала бы доверять как истине в последней инстанции.
по любому, план действий в идеале: 1-е экспертное узи в 12 недель и анализ крови, затем узи в 19-20 недель. и только если по всем этим показателям все хорошо, то можно успокоиться.
на узи в 12 недель очень мало маркеров смотрят и на него надеяться не стоит. а вот 20 недельное узи - оно самое важное, там то все и видно.
ранее девочки уже писали, у кого лучше всего делать это УЗИ.
если хоть по какому нибудь органу в 20 недель выявили патологию - обязательно плацентобиопсия, мой совет. и еще как минимум одно УЗИ в другой клинике у дугого спеца и не показывать результаты первой клиники.
В моем случае, правда, плацентобиопсия ничего не показала, но таких случаев - один на миллион.
Так а если узи и 12 недель и в 19 -20 недель хорошее, а кровь в 12 недель показывает высокий риск, вы думаете, что нужно делать плацентобиопсию? У вас по узи или по крови были проблемы что вы пошли на плацентобиопсию?
Tatia-na
11.02.2012, 22:52
В моем хорионбиопсия подтвердила ген.патологии по УЗИ. Кровотечение началось через пару часов. Сохраняли Б. пока не получили результаты. Потом ИР.:( При патологии по УЗИ я за биопсию. Со вторым малышом УЗИ хорошее. Биопсию не делала. Все нормально.:support:
:support: , а кровь вы сдавали при первом скрининге? или только узи?
Renaissance
11.02.2012, 22:55
:support: , а кровь вы сдавали при первом скрининге? или только узи?
Не, не успела. Только УЗИ. Кистозная гигрома. ТВП 6-7 мм. Носовой косточки нет. Вобщем полный набор. Прокол делала у Селиванова. Нежно его любим. Очень поддерживал и не разрешал делать аборт до последнего. Но ИР посоветовал он же, после получсения результатов. Сказал, что вряд ли даже доношу. И давал 90%, что малыш умер бы в первый год жизни. Рисковать и добавлять к этому еще и замершую на поздних сроках Б не хотелось.
Tatia-na
11.02.2012, 23:00
Не, не успела. Только УЗИ. Кистозная гигрома. ТВП 6-7 мм. Носовой косточки нет. Вобщем полный набор. Прокол делала у Селиванова. Нежно его любим. Очень поддерживал и не разрешал делать аборт до последнего. Но ИР посоветовал он же, после получсения результатов. Сказал, что вряд ли даже доношу. И давал 90%, что малыш умер бы в первый год жизни. Рисковать и добавлять к этому еще и замершую на поздних сроках Б не хотелось.
Хорошо, что у вас после этого страшного испытания родился здоровый малыш:love: Я думаю тоже пойти к Селиванову на узи в 19 недель, он его сам делает или Каштанова?
Renaissance
11.02.2012, 23:06
Хорошо, что у вас после этого страшного испытания родился здоровый малыш:love: Я думаю тоже пойти к Селиванову на узи в 19 недель, он его сам делает или Каштанова?
Мне делал сам. И узи и прокол. Но вообще их там толпа.
От анализа крови во вторую Б вообще хотела отказаться. Информатиность 50% мне нафиг не нужна. Но мой гинеколог очень упрашивала, для ее спокойствия;) Сделала первый скриниг, он был хороший и я все послала подальше. Михал Михалыч сказал, что в следущий раз у нас 100% не повториться. Я ему поверила.;)
Кстати ИР были в 9 гор.больнице - только положительное впечатление о врачах. Вела вторую Б. у одного из них.
Tatia-na
11.02.2012, 23:14
Мне делал сам. И узи и прокол. Но вообще их там толпа.
От анализа крови во вторую Б вообще хотела отказаться. Информатиность 50% мне нафиг не нужна. Но мой гинеколог очень упрашивала, для ее спокойствия;) Сделала первый скриниг, он был хороший и я все послала подальше. Михал Михалыч сказал, что в следущий раз у нас 100% не повториться. Я ему поверила.;)
Кстати ИР были в 9 гор.больнице - только положительное впечатление о врачах. Вела вторую Б. у одного из них.
Спасибо за информацию, рада что у вас теперь все хорошо:)
Renaissance
12.02.2012, 11:03
Спасибо за информацию, рада что у вас теперь все хорошо:)
Спасибки:flower: Девочки, если кто-то хочет что-то спосить и про биопсию, и про ИР, и про генетиков и т.д. пишите в личку. Сижу в малышах до года безвылазно:004:
oxymoron
15.02.2012, 22:16
я была в семнашке, жду теперь неделю до узи, от амниоцентеза отказалась, по анализу ставят 2% СД. хотя меня никто не мучал, все равно нервничаю. этап МГЦ пропустила )
Вы узи гдек будете делать? будем держать кулачки за вас@@@@@@
khitaets
24.02.2012, 20:11
Девочки подскажите, где сейчас работает Лебедев, как его найти, а то муж звонил в аве-петер сказали он уволился.
Девочки подскажите, где сейчас работает Лебедев, как его найти, а то муж звонил в аве-петер сказали он уволился.
центр медицины плода на Васильевском
http://www.spbplod.ru/
khitaets
24.02.2012, 20:54
Спасибо большое. Обещали в понедельник перезвонить.
Катафейка
26.02.2012, 21:31
Девочки привет!
Я за советом: я уже рассказывала, что на 1 узи нам не нашли носовую косточку, но первый скрининг по крови все ок. Я с этими бумажками бегом к Селиванову.ММ. Там у него немного поплакав и рассказав что к чему, он взял меня за руку и повел на узи. На узи он сам лично сразу увидел носовую косточку. Моей радости не было примера, но покой мне только снился.
В ЖК дали направление на АФП и ХГЧ. Я пошла сдавать этот анализ, хотя Селиванов сказал, что мне можно его не сдавать. Результат мне сообщила медсестра загробным голосом, как будто у нее кто то умер, то у меня 0.287% риска СД.
Я сразу начала звонить в МГЦ и удалось только платно записаться на крнсультацию к Васильевой. НО! через 2 дня я записана на узи к Селиванову.Стоит ли идти в МГЦ? я правильно понимаю, что там только дают направление в 17 РД или в ОТТА? Не сходив в МГЦ не пропущу ли я очень важный этап? Сейчас ровно 18 недель.
Буду очень благодарна за ответы. Я то спокойна как слон, то начинаю очень сильно переживать. Мне очень важно услышать мнения
Mrs. Holmes
26.02.2012, 21:34
Девочки привет!
Я за советом: я уже рассказывала, что на 1 узи нам не нашли носовую косточку, но первый скрининг по крови все ок. Я с этими бумажками бегом к Селиванову.ММ. Там у него немного поплакав и рассказав что к чему, он взял меня за руку и повел на узи. На узи он сам лично сразу увидел носовую косточку. Моей радости не было примера, но покой мне только снился.
В ЖК дали направление на АФП и ХГЧ. Я пошла сдавать этот анализ, хотя Селиванов сказал, что мне можно его не сдавать. Результат мне сообщила медсестра загробным голосом, как будто у нее кто то умер, то у меня 0.287% риска СД.
Я сразу начала звонить в МГЦ и удалось только платно записаться на крнсультацию к Васильевой. НО! через 2 дня я записана на узи к Селиванову.Стоит ли идти в МГЦ? я правильно понимаю, что там только дают направление в 17 РД или в ОТТА? Не сходив в МГЦ не пропущу ли я очень важный этап? Сейчас ровно 18 недель.
Буду очень благодарна за ответы. Я то спокойна как слон, то начинаю очень сильно переживать. Мне очень важно услышать мнения
Правильно Вам Селиванов сказал - если первый скрининг хороший, второй сдавать не надо:ded: Он гораздо менее информативен, чем первый. К тому же у Вас значение риска ниочем (порог 0,28). И с такими результатами беременных гоняют туда-сюда:010::015: Я бы к Селиванову пошла и успокоилась, раз Вы все равно к нему записаны.
Катафейка
26.02.2012, 21:43
К Селиванову безусловно пойду! Тут без вариантов. И не потому что так надо, а потому, что доверяю ему как суперпрофессионалу. Но боюсь пропустить однако, что то важное (МГЦ)
Немного некорректно наверное написала: 28 записана в МГЦ, а 2 марта к Селиванову. Идти ли мне в МГЦ. Дело не в деньгах. Если нужно, и за 5 тыс пойду.
Mrs. Holmes большое спасибо за мнение!
Правильно Вам Селиванов сказал - если первый скрининг хороший, второй сдавать не надо:ded: Он гораздо менее информативен, чем первый. К тому же у Вас значение риска ниочем (порог 0,28). И с такими результатами беременных гоняют туда-сюда:010::015: Я бы к Селиванову пошла и успокоилась, раз Вы все равно к нему записаны.
ой и не говорите, с такими показаниями надо сидеть дома и никуда не ходить. У меня было 0,56, ревела до похода к Селиванову, но мне он даже узи не стал делать, т.к. я пришла с результатами от Лебедева:))
Была у Селиванова один раз и он сказал, чтоб больше не приходила:)) С такими замечательными результатами узи и от Лебедева ещё.
В карте написал - беременность пролонгировать и усё.
К Селиванову безусловно пойду! Тут без вариантов. И не потому что так надо, а потому, что доверяю ему как суперпрофессионалу. Но боюсь пропустить однако, что то важное (МГЦ)
Немного некорректно наверное написала: 28 записана в МГЦ, а 2 марта к Селиванову. Идти ли мне в МГЦ. Дело не в деньгах. Если нужно, и за 5 тыс пойду.
Меня Боженька миловал, результаты пришлись на август месяц, в Отта все в отпуске, да и В МГЦ на тот момент мало кого найти можно было, а вот Селиванов:support: работал в августе, к нему и пошла. Читаю тут про генетиков из Отта и МГЦ волосы дыбом встают:001:, я б не пошла, ну их, тем более с Вашими цифрами.:fifa:
Nnataliya
27.02.2012, 16:03
Думаю, что ничего другого, кроме прокола МГЦ не предложит, сходить к ним можно (хотя бы для того, чтобы в ЖК не приставали с походом к генетику), но заранее надо понимать, что они скажут и не расстраиваться от услышанного. Риск по крови (сугубо ИМХО) - такой низкий, фактически пороговый, что я бы на него забила, отсутствие косточки было посущественнее на мой взгляд, но и то Селиванов сказал не переживать.
Единственный вариант, пожалуй, который бы меня напряг, если бы на втором узи еще что-то врачам не понравилось из значимых факторов. Те если не дай бог было бы сочетание отсутствие носовой косточки на первом узи + маленечко повышен риск по крови (отдельно он вообще не имеет значения) + на втором узи что-то смутило бы доктора, вот тут бы задумалась может и про прокол.... Но решать вам, это только личное мнение.
Катафейка
27.02.2012, 17:35
Nnataliya, спасибо большое за ответ!!
Я безусловно буду слушаться Селиванова и буду следовать всем его рекомендациям. Вопрос свой подняла тут потому, что боюсь пропустить этап МГЦ. Вдруг он действительно очень важный, а я так халатно отношусь к нему.
Кстати чем больше читаю про анализы афп и хгч, тем больше мне начинает казаться, что прямо бизнес это какой то новый и очень циничный. Бесплатно номерков по телефону не достать. Ехать например с Дыбенко или Просвещения на Выборгскую: путь не близкий для беременной, а тем более работающей женщины. А вот платно: пожалуйста!!! Номерки есть, но ответственности нет. Их обязанность направить на прокол.... Но это, простите, просто мысли вслух.
А второго узи я и впрямь очень боюсь! Читаю посты девочек, которые деньки считают до следующего скрининга, а я боюсь :( С одной стороны тоже очень хочу поскорее увидеть свою лялечку, а с другой стороны страшно.
У меня тоже плохой анализ пришел АФП 0.52 ХГЧ 2.12 , была сегодня в МГЦ конечно же ничего другого кроме прокола не предложили. Но особенно не настаивали. Сошлись на том что сделаю УЗИ в 20 недель а потом приду опять на консультацию. Очень порадовала врач фразой о том что даже если мы после плацентобиопсии решим оставить ребенка с синдромом Дауна, то в роддоме будут к этому заранее готовы и привидут "специальных врачей". Мы с мужем так и не поняли что она имела ввиду.
Tatia-na
29.02.2012, 00:02
У меня тоже плохой анализ пришел АФП 0.52 ХГЧ 2.12 , была сегодня в МГЦ конечно же ничего другого кроме прокола не предложили. Но особенно не настаивали. Сошлись на том что сделаю УЗИ в 20 недель а потом приду опять на консультацию. Очень порадовала врач фразой о том что даже если мы после плацентобиопсии решим оставить ребенка с синдромом Дауна, то в роддоме будут к этому заранее готовы и привидут "специальных врачей". Мы с мужем так и не поняли что она имела ввиду.
Я сегодня спрашивала у Кречмар как раз, что если не собираюсь прерывать беременность, зачем мне делать прокол, она сказала тоже... Я ее спросила, а что конкретно может быть у ребенка с СД, что понадобится спецбригада. Она объяснила, что у многих детей с СД порок сердца, нужна будет срочная операция, после того как я ее спросила, что узи в 20 недель ведь должно будет показать порок сердца, тут она и замялась...
Я сегодня спрашивала у Кречмар как раз, что если не собираюсь прерывать беременность, зачем мне делать прокол, она сказала тоже... Я ее спросила, а что конкретно может быть у ребенка с СД, что понадобится спецбригада. Она объяснила, что у многих детей с СД порок сердца, нужна будет срочная операция, после того как я ее спросила, что узи в 20 недель ведь должно будет показать порок сердца, тут она и замялась...
как у Вас дела? Кречмер на прокол агитировала?
Renaissance
29.02.2012, 09:45
Мне в РД неонатолог сказала так, если малыша с СД донашивают, то, как правило, у него все более или менее хорошо с внутренними органами. А если нет, то Б часто замирает. У меня в перву Б был и СД и кистозная гигрома (в большинстве случаев - потом порок сердца), мне Селиванов рекомендовал не продлевать первую Б.:(
Ну я тоже к Селиванову записалась на пятницу. Если уже он будет агитировать на прокол то наверное сделаю у него.
Ксеньечка
29.02.2012, 13:32
Девочки у меня был порог риска 0,328...Потом пересдала в ОТТО снова 0,465....Знакомая генетик позвала в Перинатальный центр ,там где центр Алмазова.Генетик Кувшинова на узи сказала что есть три маркера.Может быть норма,а может быть это СД.Они меня долго уговаривали на прокол...Я поплакала,но согласилась....Процедура не из приятных,тем более я ,начитавшись ,отзывов боялась о последствиях.......Страх был.Но все обошлось.Результат сказали на следующий день с утра!!!!!!!!!! Я счастлива! С малышом все хорошо! Если боитесь родить ребеночка с отклонениями,сделайте.У меня последствий нет,тьфу,тьфу,тьфу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никитина мама
29.02.2012, 13:48
Девочки привет!
Я бы не ходила в МГЦ, только к Селиванову, риск маленький совсем, УЗИ в норме. А там предложат прокол и все.
Я написала отказ там, в карточке так и записали. Больше меня не трогал никто.
Ходила тоже к Васильевой, риск был 0,6 что ли. Она даже УЗИ не смотрела. На вопрос о том, что может повиял токсикоз, простуда, лекарства ничего не сказала, плюс еще киста у меня была.
Ничего толкового не сказала.
Tatia-na
29.02.2012, 17:56
как у Вас дела? Кречмер на прокол агитировала?
Да Кречмер агитировала на прокол, поняв что я не хочу его делать, была немного раздражена, но потом успокоилась, сказала, что это мой ребенок, моя семья и мне самой решать. Сказала, что гастрит конечно мог повлиять на анализ, но не так сильно. В общем буду ждать узи, и надеюсь, что все хорошо.
Renaissance
29.02.2012, 18:41
Ну я тоже к Селиванову записалась на пятницу. Если уже он будет агитировать на прокол то наверное сделаю у него.
Нюся, сразу подстрахуйтесь, где будете сохраняться на всякий пожарный. Меня после прокола (я еще и дурочка на метро добиралась) сразу скорая у метро забирала. Кровотечение открылось через 2 часа. Пока была в РД все было ок. Отвезли меня тогда в Елизаветинскую, прощу прощения, если кому там равится - но для меня мрак.
А вам кулачков много-много!
И покушать с собой возьмите и чайку в термосе. Там долго будете ждать, народу много. Сначала всех смотрят узисты, потом всем прокол делают, потом всех снова смотрят узисты. Кафе нет. И если не дай Бог, потом куда ехать сохраняться - в голодный обморок можно упасть.
Renaissance
29.02.2012, 18:44
Я бы не ходила в МГЦ, только к Селиванову, риск маленький совсем, УЗИ в норме. А там предложат прокол и все.
Я написала отказ там, в карточке так и записали. Больше меня не трогал никто.
Ходила тоже к Васильевой, риск был 0,6 что ли. Она даже УЗИ не смотрела. На вопрос о том, что может повиял токсикоз, простуда, лекарства ничего не сказала, плюс еще киста у меня была.
Ничего толкового не сказала.
И я была у Васильевой. Она мне сразу аборт предложила. Я - а как же исследование, может малыш здоров? - Молодая, родишь еще:010:
Выписала после ИР направление на бесплатное УЗИ - сроком действия полгода. Собственно столько после ИР необходимо предохраняться.
Нюся, сразу подстрахуйтесь, где будете сохраняться на всякий пожарный. Меня после прокола (я еще и дурочка на метро добиралась) сразу скорая у метро забирала. Кровотечение открылось через 2 часа. Пока была в РД все было ок. Отвезли меня тогда в Елизаветинскую, прощу прощения, если кому там равится - но для меня мрак.
А вам кулачков много-много!
И покушать с собой возьмите и чайку в термосе. Там долго будете ждать, народу много. Сначала всех смотрят узисты, потом всем прокол делают, потом всех снова смотрят узисты. Кафе нет. И если не дай Бог, потом куда ехать сохраняться - в голодный обморок можно упасть.
Спасибо за советы! Я пока еще ничего не решила для себя, надеюсь что Селиванов скажет что все это бред и можно прокол не делать)))
Я анализ сдавала в конце рабочего дня с давлением 90/60, плюс до 12 недели пила Утрожестан, так что мне лично кажется что он ошибочный.
Renaissance
29.02.2012, 18:54
Спасибо за советы! Я пока еще ничего не решила для себя, надеюсь что Селиванов скажет что все это бред и можно прокол не делать)))
Я анализ сдавала в конце рабочего дня с давлением 90/60, плюс до 12 недели пила Утрожестан, так что мне лично кажется что он ошибочный.
Ну я на всякий пожарный. У них прокол по средам и пятницам (если не ошибаюсь). Смотрите, а то приедете вас сразу и загребут. Но надеюсь все ок будет.
цыпанька
29.02.2012, 21:20
привет девочки. столкнулась и я с этой проблемой. у меня ровно 5%.
не знаю что делать..
у меня эко потому точно знаю срок. но самое интересное что по узи поставили больший
Tatia-na
29.02.2012, 23:43
привет девочки. столкнулась и я с этой проблемой. у меня ровно 5%.
не знаю что делать..
у меня эко потому точно знаю срок. но самое интересное что по узи поставили больший
У меня 4% по крови, узи первое в норме, поэтому буду ждать результатов второго. У экошниц читала часто кровь показывает риск, гормональная нагрузка большая. У вас какой срок? Что врачи говорят? Консультировались с кем-нибудь? На сколько больше срок? ведь все равно по месячным считают- что эко, что естественная беременность.
цыпанька, а какие у тебя значения ХГЧ и на каком точно сроке?
У меня 4% по крови, узи первое в норме, поэтому буду ждать результатов второго. У экошниц читала часто кровь показывает риск, гормональная нагрузка большая. У вас какой срок? Что врачи говорят? Консультировались с кем-нибудь? На сколько больше срок? ведь все равно по месячным считают- что эко, что естественная беременность.
простите за глупый вопрос а как вы точно процент узнали?
Tatia-na
01.03.2012, 16:58
простите за глупый вопрос а как вы точно процент узнали?
Я у Кречмер спросила, она объяснила что 1:25 риск- это 4% (это по РРАР-А и ХГЧ- 1- ый анализ-с 10до 13,5 недель, который делают)
Nnataliya
01.03.2012, 17:08
И я была у Васильевой. Она мне сразу аборт предложила. Я - а как же исследование, может малыш здоров? - Молодая, родишь еще:010:
Выписала после ИР направление на бесплатное УЗИ - сроком действия полгода. Собственно столько после ИР необходимо предохраняться.
у вас ведь кистозная гигрома была, как я читала? А она является показанием к прерыванию вне зависимости от кариотипа, так как является грубым системным пороком развития. Причем не только в нашей стране, но в США и странах Западной Европы врачи предлагают прерывание, я когда сама столкнулась с такой же проблемой обчиталась статей и форумов про гигрому, в том числе иноязычных... так что Васильева сказала то, что должна была сказать, при таком диагнозе шансов на нормальный исход можно сказать что и нет.
А про узи забавно)) Мне правда после прерывания и не предлагали узи, только вот сейчас, при новой беременности
Renaissance
01.03.2012, 18:23
у вас ведь кистозная гигрома была, как я читала? А она является показанием к прерыванию вне зависимости от кариотипа, так как является грубым системным пороком развития. Причем не только в нашей стране, но в США и странах Западной Европы врачи предлагают прерывание, я когда сама столкнулась с такой же проблемой обчиталась статей и форумов про гигрому, в том числе иноязычных... так что Васильева сказала то, что должна была сказать, при таком диагнозе шансов на нормальный исход можно сказать что и нет.
А про узи забавно)) Мне правда после прерывания и не предлагали узи, только вот сейчас, при новой беременности
А Селиванов сказал, что кистозная гигрома в редких случаях но рассасывается и без последтвий. Правда я не генетик. Но ему хочется верить...
УЗИ в 12 недель сдедущей беременности было написано в направлении:009:
Нам в МГЦ врач говорила,что нормальным считается значение СД до 0,297 %...все,что выше-уже предлагают плацентобиопсию....у меня было 0,303%...обошлись одним УЗИ...
Барбаросса
01.03.2012, 19:54
Ну да, с риском 0,284% меня вызывали в МГЦ и стращали больным ребенком, отправляли на прокол.
Mrs. Holmes
01.03.2012, 20:16
Нам в МГЦ врач говорила,что нормальным считается значение СД до 0,297 %...все,что выше-уже предлагают плацентобиопсию....у меня было 0,303%...обошлись одним УЗИ...
Я уже, возможно, писала, но мне Круглова сказала, что пороговое значение - 0,28, но оно занижено:ded: и, конечно, его надо поднимать. Так что, видимо, они там сами толком не могут договориться об этих цифирях:005:
цыпанька
02.03.2012, 01:20
22 ноября 2011 года был перенос при эко. кровь сдавала 14 февраля с.г. 14 февраля было ровно 12 недель. по акушерским 14 недель, т.к. прибавляют 2 недели. ну а по узи (узи от 23.01.12) на 14 февраля поставили 15 недель 1 день????
вот и сижу думаю что делать. риск большой 5%.
вчера была у Селиванова (генетик род.дом 17) отговорил делать пункцию. предложил сделать узи в 18-20 недель. записалась на 17 марта.
генетик в мгц ничего толком не ответила. сказала мол вам решать.риск высокий. я подумала и решилась на пункцию, взяла направление. а потом сомнения остались и потому пошла по рекомендации к Селиванову.
вопрос остался открытым и я вся в сомнениях.
хгч показал 2,26.
были ли у вас похожие ситуации и с таким высоким риском в том числе.....
а 17 марта будет по акушерским 18 недель? Мне кажется лучше узи дождаться... А узи первое было в порядке?
цыпанька, я думала ты про второй биоскрининг пишешь... Первый же делается в 11-13 недель, а ты позже сделала, поэтому непоказательно оно, ИМХО. Надо второй тебе сделать, он делается в 16-18 акушерских недель, у нас ведь с тобой сроки почти одинаковые, я уже сделала биоскрининг второго триместра...
Life_harmony
02.03.2012, 21:18
Ну да, с риском 0,284% меня вызывали в МГЦ и стращали больным ребенком, отправляли на прокол.
:010:Дурдом!
Мне Селиванов сказал, что в Европе начинают беспокоиться только когда риск превышает 1%, да и то этот биохимический тест считается мало информативным.
цыпанька
03.03.2012, 00:20
да.
цыпанька
03.03.2012, 00:27
багирка я вообще запуталась.я сдавала кровь 14 февраля был срок со дня переноса ровно 12 недель.а по акушерским +2 недели соответственно 14 недель. эта проблема меня совсем извела. теперь я уж точно не пойму почему мой гинеколог так ведет мою беременность. на счет второго скрининга расскажи плиз подробней.
если по акушерским то мне надо сейчас сдавать потому как срок 16 недель есть уже.
второй раз также сдавать? что покажет.. может подтвердить или опровергнуть болезнь дауна и тп?
багирка я вообще запуталась.я сдавала кровь 14 февраля был срок со дня переноса ровно 12 недель.а по акушерским +2 недели соответственно 14 недель. эта проблема меня совсем извела. теперь я уж точно не пойму почему мой гинеколог так ведет мою беременность. на счет второго скрининга расскажи плиз подробней.
если по акушерским то мне надо сейчас сдавать потому как срок 16 недель есть уже.
второй раз также сдавать? что покажет.. может подтвердить или опровергнуть болезнь дауна и тп?
На сроке 16-18 акушерских недель сдается анализ АФП+ХГЧ, твоя врач должна была тебе выдать направление, я сдавала ровно в 16 недель. Он также показывает риски на хромосомные аномалии.
Девочки, подскажите. Сильно ли влияет на результат анализа прием утрожестана. Принимаю с 6 недель (была угроза) и до сих пор (17 недель) по 200 мг сейчас. Позвонили из ЖК, сказали плохой анализ, цифр пока не знаю. Пойду 7 наконсультацию в 17 рд
Tatia-na
03.03.2012, 13:09
Девочки, подскажите. Сильно ли влияет на результат анализа прием утрожестана. Принимаю с 6 недель (была угроза) и до сих пор (17 недель) по 200 мг сейчас. Позвонили из ЖК, сказали плохой анализ, цифр пока не знаю. Пойду 7 наконсультацию в 17 рд
Хорошо, что к Селиванову идете. Я в Отто ходила к Кречмер, когда сказала врачу про гормоны, про обострение гастрита- она обратила внимание только на гастрит, что он может влиять на белки, а про гормоны ничего не сказала. Может у вас не большое превышение, Селиванов вам все объяснит. Когда делала узи у Каштановой (она в 17 рд с ним работает), она сказала, что на белки влияет все, даже стресс, но надо ваши цифры посмотреть. Девочки пишут, что Селиванов специалист хороший и всех подряд на прокол не посылает, не переживайте.
Хорошо, что к Селиванову идете. Я в Отто ходила к Кречмер, когда сказала врачу про гормоны, про обострение гастрита- она обратила внимание только на гастрит, что он может влиять на белки, а про гормоны ничего не сказала. Может у вас не большое превышение, Селиванов вам все объяснит. Когда делала узи у Каштановой (она в 17 рд с ним работает), она сказала, что на белки влияет все, даже стресс, но надо ваши цифры посмотреть. Девочки пишут, что Селиванов специалист хороший и всех подряд на прокол не посылает, не переживайте.
Спасибо за поддержку :flower:
Девочки отписываюсь по результатам похода к Селиванову. Он меня успокоил, сказал что прокол стоит делать только в том случае когда что-то показало Узи, если Узи в норме то анализ ничего не значит. У него сейчас большой наплыв беременных из-за того что МГЦ стало посылать всех просто даже без предварительной консультации. Мы сделали Узи у Романовского А.Н. по совету Селиванова и успокоились так как все в норме и никаких анамалий не выявленно.
Life_harmony
05.03.2012, 15:05
Девочки отписываюсь по результатам похода к Селиванову. Он меня успокоил, сказал что прокол стоит делать только в том случае когда что-то показало Узи, если Узи в норме то анализ ничего не значит. У него сейчас большой наплыв беременных из-за того что МГЦ стало посылать всех просто даже без предварительной консультации. Мы сделали Узи у Романовского А.Н. по совету Селиванова и успокоились так как все в норме и никаких анамалий не выявленно.
А кто такой этот Романовский? Вы делали УЗИ на каком сроке? 18-19 недель ?
Это врач УЗИ из 17 роддома, по узи у меня 19 недель
Life_harmony
06.03.2012, 13:02
А.... а мне там рекомендовали Каштанову. Вы просто сделали УЗИ или потом еще раз сходили к Селиванову с этим УЗИ?
У меня тоже была такая же ситуация, в 16 недель пришел плохой ответ скрининга, повышенный риск синдрома Дауна. Сходила в МГЦ на Тобольскую, там, на сколько я поняла, теперь всем предлагают сделать прокол, для выяснения точного результата. А прокол это очень большой риск, во-первых можно подхватить инфекцию, во-вторых повышается угроза преждевременных родов, в третьих, если что-то не так, предлагают сделать преждевременные роды (на 21 неделе то, а, какого?) Это прямой шанс остаться вообще без детей!!!!! Вобщем послала я их всех подальше с их проколами, решив что сами они Дауны! :support: Посидела в инете, почитала форумы, статейки разные и поняла, что все эти скрининги это большой развод. Второй скрининг с 15 по 17 неделю беременности вообще не информативен, нужно сначала делать скрининг крови на 12 неделе + УЗИ на 12 неделе, если там есть какие-то отклонения, то берется второй скрининг с 15 по 17 неделю, если там что-то не то, то делается 3Д УЗИ, если по УЗИ какие-то отклонения от нормы, то только тогда имеет смысл сделать прокол, для уточнения результата. После всего, что я узнала я пошла в консультацию и наехала на врачиху, мол почему она мне ничего не сказала про первый скрининг, на что она мне и говорит, я мол Вам ничего не говорила, потому что мы вообще никому не предлагаем его делать т. к. он платный, а у нас бесплатная медицина, о как! Я говорю, Вы бы хоть до народа информацию доносили, а то ведь сколько истрепанных нервов у будущих мамочек, я сама вон сколько слез пролила, по незнанию, то. На что она мне ответила, что делать мол ей больше нечего, и так работы хватает. Вобщем уроды, что еще тут скажешь! Так что девочки, если уж решили скрининги делать, то делайте их правильно, или сразу отказ пишите, чтобы нервы себе не трепать. А сама я пошла в 18 недель сделала 3 Д УЗИ в клинике Мед-А на Ваське у Порозовой Е. Н. По Узи все было хорошо. На 32 неделе я сделала 3 Д Узи на Сикейроса у Хачкурузова, тоже все ок.(Он, кстати мне сказал, что у него друг как раз занимается всякими там инвазивными исследованиями, и это попросту программа выкачивания денег из государства). И РОДИЛА Я В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗДОРОВУЮ ДЕВОЧКУ!!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!!
Так что держитесь девочки и помните, что наша медицина направлена против увеличения количества россиян!!! Можете даже статейку прочесть по этому поводу, ссылочку кидаю:
http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=2679
Так что держитесь девочки и помните, что наша медицина направлена против увеличения количества россиян!!! Можете даже статейку прочесть по этому поводу, ссылочку кидаю:
А если бы, не дай Бог :001: с вашим ребенком что-то было бы не так, вы были бы так же категоричны? А что вы скажете тем, у кого проколы подтвердили наличие проблем, а такие девочки на форуме есть? Тоже будете им показывать эту статейку в желтой прессе? В которой матери выставлены какими-то бездумными овечками, которых без сопротивления тащат на аборты? :010:
У меня в прошлую беременность (2008г) по УЗИ в 21 неделю были маркеры ХА:001:. Отправили на Тобольскую, Семенов смотрел больше часа в два захода (отправил съесть сладкого), сказал, что все в порядке, никакой прокол никто не предлагал!!! Родилась здоровая девочка (ТТТ). В эту Б. я сама на 13-нед. УЗИ спросила, не надо ли сделать прокол, мне сказали, а зачем???? Думаю, если бы была такая установка всех подряд посылать на прокол, меня бы обязательно послали в обоих случаях. Сейчас в 20 недель предположительно углядели порок сердца - отправили сделать эхокардиографию плода. Вчера были, все ТТТ.
Nnataliya
13.03.2012, 18:54
А если бы, не дай Бог :001: с вашим ребенком что-то было бы не так, вы были бы так же категоричны? А что вы скажете тем, у кого проколы подтвердили наличие проблем, а такие девочки на форуме есть? Тоже будете им показывать эту статейку в желтой прессе? В которой матери выставлены какими-то бездумными овечками, которых без сопротивления тащат на аборты? :010:
+ много. Хорошо, когда все хорошо.. А когда после скрининга подтверждается худшее и встаешь перед выбором что же делать (в том числе и после 20 недель), тут может и обратная история случиться - а почему врачи недоглядели и не сказали прокол делать раньше (что тоже неверно, так как все видно на своем сроке, это просто как пример)...
Почему-то наибольший категоризм проявляют те, у кого беременность имела счастливый финал (и слава богу таких действительно больше), но так бывает не всегда... Родители, столкнувшиеся с реальной проблемой и их близкие, как правило, куда как мягче в оценках любого выбора, лишь бы выбор был осознанным....
stasy3113
13.03.2012, 19:46
Стоп... Ну с другой стороны автор же говорит, что не совсем безответственно надо относится к этой проблеме, она руководствуется заключением УЗИ.
Если есть по УЗИ есть какие-то сомнения в диагнозе, то лучше сделать скрининг.
У автора УЗИ впорядке.
Подскажите, а если я скрининг прозевала......у какого спеца лучше сделать УЗИ и на каком сроке, чтобы исключить пороки?
У меня тоже была такая же ситуация, в 16 недель пришел плохой ответ скрининга, повышенный риск синдрома Дауна. Сходила в МГЦ на Тобольскую, там, на сколько я поняла, теперь всем предлагают сделать прокол, для выяснения точного результата. А прокол это очень большой риск, во-первых можно подхватить инфекцию, во-вторых повышается угроза преждевременных родов, в третьих, если что-то не так, предлагают сделать преждевременные роды (на 21 неделе то, а, какого?) Это прямой шанс остаться вообще без детей!!!!! Вобщем послала я их всех подальше с их проколами, решив что сами они Дауны! :support: Посидела в инете, почитала форумы, статейки разные и поняла, что все эти скрининги это большой развод. Второй скрининг с 15 по 17 неделю беременности вообще не информативен, нужно сначала делать скрининг крови на 12 неделе + УЗИ на 12 неделе, если там есть какие-то отклонения, то берется второй скрининг с 15 по 17 неделю, если там что-то не то, то делается 3Д УЗИ, если по УЗИ какие-то отклонения от нормы, то только тогда имеет смысл сделать прокол, для уточнения результата. После всего, что я узнала я пошла в консультацию и наехала на врачиху, мол почему она мне ничего не сказала про первый скрининг, на что она мне и говорит, я мол Вам ничего не говорила, потому что мы вообще никому не предлагаем его делать т. к. он платный, а у нас бесплатная медицина, о как! Я говорю, Вы бы хоть до народа информацию доносили, а то ведь сколько истрепанных нервов у будущих мамочек, я сама вон сколько слез пролила, по незнанию, то. На что она мне ответила, что делать мол ей больше нечего, и так работы хватает. Вобщем уроды, что еще тут скажешь! Так что девочки, если уж решили скрининги делать, то делайте их правильно, или сразу отказ пишите, чтобы нервы себе не трепать. А сама я пошла в 18 недель сделала 3 Д УЗИ в клинике Мед-А на Ваське у Порозовой Е. Н. По Узи все было хорошо. На 32 неделе я сделала 3 Д Узи на Сикейроса у Хачкурузова, тоже все ок.(Он, кстати мне сказал, что у него друг как раз занимается всякими там инвазивными исследованиями, и это попросту программа выкачивания денег из государства). И РОДИЛА Я В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗДОРОВУЮ ДЕВОЧКУ!!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!!
ну знаете, риск - да! но на другой чаще весов -родить ребенка, выхаживать его, видеть его мучения и хоронить его .. наверно надо правильно приоритеты выставлять.
Я вот уже 5 месяцев живу с мыслью, что завтра для моей красотульки может не наступить...это очень тяжело... уж лучше бы все узналось тогда - в 20 недель, когда я не видела еще ее личико, ее улыбку.. ее голубые глазки...
Мириталь
13.03.2012, 21:51
вот именно автор последовательно пишет, что сначала скрининг на 12 неделях и узи, потом следующий анализ 15-17 недель, если что-то не так, то 3Д Узи, а потом прокол....а на деле генетик из мгц всем выдала направление на прокол, даже не упомянув об узи ( причем разница у девочки передо мной была 0.1, а у меня 0.9). кроме того есть и истории, когда девушки сразу делали проколы, которые не показали патологий дауна и 2 остальных, а дети родились с другими генетическими патологиями, которые могли быть выявлены при 3Д узи
Подскажите, а если я скрининг прозевала......у какого спеца лучше сделать УЗИ и на каком сроке, чтобы исключить пороки?
я тоже прозевала.Первое УЗИ было то ли в 13 и 6, то ли в 14 и 2 (срок ставили по данным фетометрии) - в 16 ЖК у доктора Логиновой. Доктор во второй раз (первый раз был во время первой беременности) верно назвала пол на этом сроке!! ДЛя подстраховки сходила к доктору Войвод из Прайм роуз через неделю. Далее в 18 нед. и 3 дня УЗИ у Сенченковой из Авы, далее у нее же в 20 нед. 3 дня. Надеюсь, что все ок.
Вообще рекомендуют Лебедева из Центра медицины плода, Воронина и Семенова из МГЦ, другого Семенова (вроде 1 мед), Сенченкову. В принципе 2й скрининг делается, если брать максимальный разброс, с 18 по 24 недели, в идеале считается, что, чем ближе к 20 нед, тем лучше. После 22 нед. ребенок уже слишком большой, его сложнее рассмотреть, кроме того, будет упущено время для проведения доп. исследований, если не дай Бог, понадобятся. В 18 нед. видно еще не очень хорошо, но я сознательно в первый раз пошла пораньше, чтобы был запас времени, потом переделали в 20 нед.
Nnataliya
14.03.2012, 11:26
вот именно автор последовательно пишет, что сначала скрининг на 12 неделях и узи, потом следующий анализ 15-17 недель, если что-то не так, то 3Д Узи, а потом прокол....а на деле генетик из мгц всем выдала направление на прокол, даже не упомянув об узи ( причем разница у девочки передо мной была 0.1, а у меня 0.9). кроме того есть и истории, когда девушки сразу делали проколы, которые не показали патологий дауна и 2 остальных, а дети родились с другими генетическими патологиями, которые могли быть выявлены при 3Д узи
не соглашусь с вами. Во-первых, прокол может потребоваться и после первого узи , и после анализа крови. Но, что касается крови, возможно, действительно планка слишком низкая, допускаю, что только по крови стоит отправлять все-таки при более высоких рисках, чем сейчас. Но, бывают случаи, когда только кровь показывает повышенный риск, а оба скрининговых узи даже у высококлассных специалистов не показывает патологий (в топике был описан такой случай). И еще 3Д узи ничем в такой ситуации не поможет, генетики все основные параметры смотрят в 2Д, 3Д в настоящее время используется для интереса родителей и небольшого кол-ва измерений.
Я, боже упаси, не пытаюсь никого убедить, что надо обязательно на прокол бежать, я хочу сказать, что надо подходить осознанно и обдуманно к этому вопросу, понимая все возможные риски и возможные последствия любого решения. И исходя из конкретной ситуации, очень уж они разные.
Катафейка
14.03.2012, 12:06
Добрый день!
Вчера наконец поставила точку в этом больном для меня вопросе.
Напишу всю свою историю, чтобы дать всем сомневающимся делать ли прокол или нет для размышления.
В этом топе я уже писала ранее и спрашивала мнения форумчан, но опишу все сначала, чтобы не искать историю сообщений.
Моя история началась в Ава-Петер на первом скрининге в 13 нед и 1 д. у доктора Пуйды С.А.
На узи все замечательно. Кроме того, что не визуализируется носовая кость, а это очень важный хромосомный маркер. Пуйда рекомендует сдать кровь на ПАПП и ХГЧ. Результат хороший: низкий риск СД. Также доктор рекомендует консультацию генетика.
Благодаря ЛВ и в частности этому топу вышла на 17 рд и доктора Селиванова М.М..
Как только получила результаты крови бегом к нему. Как многие тут писали М.М. успокоил, подбодрил и отправил ждать 18 недель и 2 скрининга. Порекомендовал 2 скрининг сделать у них. Естественно сомнений у меня не было где делать узи. Кровь на АФП и ХГЧ сказал можно не сдавать.
Но меня в 16 недель что то дернуло и я пошла все таки сдала кровь на АФП и ХГЧ. Через 3-4 дня мне из ЖК позвонила медсестра и загробным голосом сообщила, что все плохо, и чтобы я как завтра прибегала к ним за результатом. При этом результаты по телефону она не сообщала. Сказала, что все при личной встрече. Естественно ночь я не спала и мужу не давала спать.
На следующий день я бегом в ЖК. результат-заключение: повышенный риск СД: 0,287 %.
Бегом домой и в интернет. Читаю, что порог отсечки 0,280%. Выдыхаю. тем более через 2 дня узи у Селиванова.
Иду в приподнятом настроении. Считаю, что кровь у меня хорошая и поводов для волнения нет.
Узи делает Каштанова Т.А. По мнению Селиванова М.М. один из пяти специалистов по узи в городе, кому можно доверять.
Замечательная доктор. Четко, ясно, понятно все показывает и объясняет.
Носовая кость маленькая: 4,1. С сожалением говорит, что вынуждена об этом написать в протоколе узи. Также замечает, что голова у малыша брахциофалической формы. Тоже отображает это в протоколе. Но, говорит, что это один вариант нормы, и чтобы по этому поводу я не переживала.
В конце узи сетует шутя, что придраться не к чему, и что бы я накормила после узи конфетой малыша.
В отличном настроении мы с мужем шагаем в кабинет к Селиванову, с уверенностью, что он нас отправит домой.
а если я прозевала кровь(14-16 неделю) на синдром Дауна?......на УЗИ в 20 недель можно исключить пороки?
Катафейка
14.03.2012, 12:18
Отдаю М.М. 2 протокола узи, и кровь ПАПП и АФП+ ХГЧ. Кровь он даже смотреть не стал. Сразу отложил в сторону. Как впрочем и протокол первого узи. Свежий протокол посмотрел, задумался и сказал, что нужно делать планцетобиопсию. Я в слезы. Он успокоил как мог и сказал, что это для меня, чтобы я была спокойна вторую половину беременности.
На мои доводы, что возможно что то повлияло на результаты он никак не отреагировал.И что кровь хорошая тоже. Ни то что у меня ЭКО=Икси, ни то, что я утрик принимаю еще... сказал, что это никак не влияет. УЗИ! вот на что нужно ориентироваться.
Для себя я решила заранее, что как М.М. Скажет, так и буду действовать. И вот он сказал про прокол. Я согласилась. Дело было в пятницу. Записал меня на вторник. В конце концов было время все обдумать и отказаться.
Ко вторнику я не изменила своего решения. Взяла тапки, перекус, мужа и пошла в 17 РД к 9 утра как мы и договаривались с М.М.
Vostareva
14.03.2012, 12:32
У меня была плохая кровь на 2 скрининге, риск СД 0.4%. Первый скрининг не делала, узи на втором скрининге не делала. в обменной карте написали красными буквами ОТ ПЛАЦЕНТОБИОПСИИ ОТКАЗАЛАСЬ. ребеночек родился здоровенький))))) кстати, на 3 узи тоже брахицефалия была очень сильная, в 31 неделю. а в 39 недель уже долихоцефалия.
У меня была плохая кровь на 2 скрининге, риск СД 0.4%. Первый скрининг не делала, узи на втором скрининге не делала. в обменной карте написали красными буквами ОТ ПЛАЦЕНТОБИОПСИИ ОТКАЗАЛАСЬ. ребеночек родился здоровенький))))) кстати, на 3 узи тоже брахицефалия была очень сильная, в 31 неделю. а в 39 недель уже долихоцефалия.
Вы такая смелая! поздравляю, что у вас все хорошо:flower:
я не знаю как бы я поступила((
Катафейка, а где же продолжение вашей истории?
Катафейка
14.03.2012, 13:01
Таких как я было человек 15. Некоторые девочки пришли одни, некоторые с мужьями. Пришел и Селиванов М.М. :) Начал проверять у всех направление на прокол из МГЦ, а у меня было только направление из ЖК, т.к. я решила, что нечего делать на Тобольской, только нервы себе трепать.
Итак, Селиванов посмотрел направления, выдал всем пустые карточки и бланки согласия на проведение ОПЕРАЦИИ, бланки уведомления о рисках и т.д. Прочитала, заполнила, стало страшно. Но для себя решила не отступать. Потом медсестра в карты переписала результаты анализов (клиническая кровь+ общий мочи, их нужно было принести с собой. Свежие!!) Далее всех посмотрели на узи (нет ли противопоказаний для проведения операции). И все замерли в ожидании. М.М. сказал, что именно сейчас есть время решить для себя делать прокол или нет. Некоторые девочки ушли домой написав отказ.
Я осталась.
В процедурной оказалось очень много народу. Чересчур много. Но я была так напугана, что несла чушь и не обращала ни на кого внимания. М.М. Стоял в стороне и заполнял документы.
Попросили громко назвать свою фамилию и ложиться. Прокол Делала Каштанова Татьяна Александровна.
Я старалась не смотреть на манипуляции и договаривалась с ней, когда мне придти на следующее узи :)
Сам прокол: ерунда. Кровь из пальца мне сдавать страшнее. А вот когда начали забор материала стало очень неприятно. Но не больно. Не знаю как описать. Не с чем мне это ощущение сравнить. Все заняло минуты 2. Заклеили пластырем и отправили к мужу.
Мы посидели пол часика и стали собираться домой. Приехав домой я сразу легла спать. С кровати практически не вставала до утра. Я была в шоке. Мне было очень жалко себя и малышку. Боли никакой не было. Был только панический страх.
М.М. сказал, что результаты будут готовы через неделю. Назначил "свидание" через неделю, но предупредил, что если криминал, они позвонят раньше.
Никто наверное, кроме прошедших через это, не представляет, как я прожила эту неделю в ожидании не расставаясь ни на минуту с телефоном. Ждала чтобы не позвонили. Боялась всех незнакомых номеров. И мне никто не позвонил.
Но т.к. прокол был накануне праздников, я все же боялась идти на прием.
Пришла на пол часа раньше. Сидела в коридоре и тряслась. Меня реально колотило.
Селиванов увидев меня в коридоре пригласил на узи сразу. Правда прихватил результаты планцетобиопсии. Посмотрев на узи сказал, что все отлично, в подтверждении чего, дал заключение с исключением хромосомных аномалий на 99,8%. Я расплакалась. От счастья, нервов и переживаний. Но это уже слезы радости.
Сказала М.М., что с сегодняшнего дня у меня начинается новая жизнь. И это действительно так и есть. Я счастлива. За себя и за малышку. Хотя я знаю что страх за нее и за ее здоровье у меня никуда не пропадет ни через 10 ни через 30 лет. Это мой ребенок. Любимый за долго до зачатия и очень долгожданный.
Как прошедшая через это, думаю имею право дать совет: идти или нет на планцетобиопсию.
По поводу рисков я считаю, что в реальной жизни нас подстерегает куда больший риск например упасть неудачно в гололед или еще чего...
Если проблем со здоровьем нет, угрозы нет, но есть показания специалистов, которым вы доверяете, лучше сделать прокол и спать спокойно (или не дай Б принимать решения).
Я считаю, что своими нервами я бы нанесла малышке бОльший вред, чем данной процедурой. Мне же еще ходить беременной больше половины!!
По поводу когда делать 2 узи. На своем примере могу сказать, что его лучше делать в 18 -19 недель, чтобы было время для принятия решений и проведения плацентобиопсии.
3Д узи это аттракцион для родителей. Все параметры грамотные специалисты смотрят в 2Д измерении. Лучше заплатить за квалификацию специалиста, чем за 3Д развлечение.
Но принимать решение делать или нет вам и только вам.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, я считаю это то, что планцетобиопсия это всего лишь анализ. Как кровь из вены или из пальца, или анализ мочи (извините за сравнение). А вот что делать в результатами этого анализа...это можете решить только вы...
Всем прочитавшим мое сообщение, желаю только хороших результатов и здоровых деток!!
Прошу прощения за опечатки.
Если будут вопросы, пишите!! постараюсь помочь ответив на них!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.