Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
24
Как я Вас понимаю, у меня та же ситуция, а где прокол планируете делать?
У Селиванова в 17 рд. Записалась на 8 апреля. Хотела раньше, но анализы не все еще будут готовы.
всем привет!
я только от генетика из МГЦ.
по анализам АФП в номе, ХГЧ 2,21 МоМ. 31 год.
риск 0.308% синдрома Дауна.
На приеме была у Кравцова, или Кравченко - не помню точно фамилию:008:
прием бесплатный, но нужно направление из консультации.
сказали, что риск не смертелен, можете сделать прокол, можете не делать - типа - дело ваше. не стращали, не давили. Просто озвучии цифры риска при проколе и мои из анализа.
долго ругались на мое первое узи из "данаи" - у меня в нем написано ТВП 0,02 мм - сказали, что это единственный центр в городе, который дает такие вот результаты узи. и то ли это действительно 0,02 мм, то ли это 0,02 см - непонятно:(
хотя сама узистка, когда смотрела меня, сказала, что по хромосомным аномалиям все в норме, отклонений нет.
Так что поеду сегодня к ним уточнять их настройки аппарата, для собственного спокойствия.
я подписала бумажку отказа от прокола и мы распрощались до сл. раза (придется идти к ним на прием повторно, после узи)
на мой вопрос - имеет ли смысл делать узи пораньше, на 18-19 неделе сказали, что это неинформативно, все арвно ничего не увидят. Нужно в 20-22.
а после 20 нед плацентобиопсию уже не делают, делают только забор крови из пуповины и показателем для такой процедуры должно быть серьезное количество обнаруженных маркеров.
т..е по одному -двум не отправят.
в общем, хоть и готовилась к "встрече", а все равно расстроилась.:(
буду теперь ждать узи.
Jardin De Vienne
29.03.2011, 14:31
Dara: в общем, хоть и готовилась к "встрече", а все равно расстроилась
А что расстроились? Что нет показаний для прокола? )))
Смотрю везде свои заморочки. 1 бер-ть я делала анализ платно, потому что не было ещё 35, а вот сейчас в 38 сразу туда отправили, даже узи в ЖК не делали. И тогда и сейчас не сказали, что мы - подопытные для сбора статистики групп риска по разным синдромам.
А мне в МГЦ бесплатное узи пожадничали. Да в общем-то плевать на них, пойду на узи как и планировала в 22 недели к своему узисту. Все равно не собираюсь на проколы, ИР и т.п., не в том я возрасте, и малышика очень хочу.
У меня тоже такое ощущение, что они денежки зарабатывают-отрабатывают и статистику собирают.
Девчонки, я смотрю у Вас даже консультации у генетика бесплатные. А мне в ЖК так и не дали. Все делаю платно!
Есть кто-нибудь кто собирается на прокол в 17 рд????????????
Jardin De Vienne
29.03.2011, 19:19
Девчонки, я смотрю у Вас даже консультации у генетика бесплатные. А мне в ЖК так и не дали. Все делаю платно!
Есть кто-нибудь кто собирается на прокол в 17 рд????????????
В ЖК ничего и не должны давать. Это в регистратуре Отта говорят, если риск по крови и узи высокий, то консультация бесплатная. А если риск низкий, то зачем прокол-то?
Ага, я тоже заметила, что мы с вами в каждом подобном топике высказываем свое мнение о биопсии :) я тоже считаю, что все эти проколы - это сбор данных для статистики
Но лично я приняла для себя решение, что буду любить своего ребенка любым. многие не готовы воспитывать особенных деток. и понятно почему. это личное дело каждого.
:053:
Девочки, я с вами! Полностью разделяю ваше мнение! :flower:
В первую беременность у меня было не очень хорошее 1-е узи (в мпц), носовая косточка еле видна. Сказали на 16-й нед. сдать анализы. В ЖК от меня отмахнулись (врач, а она моя знакомая, так что вряд ли хотела просто отделаться, так и сказала, что все это пока непроверено, только статистику собирают), сказали, что, если я очень хочу, могу сама сдать. Сдала в Хеликсе, результат был очень плохой. Сейчас уже не помню, давно было, но и афп и хгч отклонялись в нужную сторону для подтвержденя синдрома Дауна :010:Конечно, переживала страшно, но никому кроме мужа ничего не сказала. Перечитав всю возможную инфу в инете на эту тему, поняла, что даже в моем совсем плохом случае (когда прсиутствуют сразу 2 маркера), риск потерять ребенка от доп.обследования выше, чем вероятность родить больного. Решила, что буду рожать в любом случае и в любом случае любить любого ребеночка. На 2-е Узи побоялась идти в мпц, сделала в консультации, никаких отклонений не нашли.
Сейчас моей доченьке 3 годика. Родилась она абсолютно здоровой, до 2,5 лет вообще ни разу не болела! По развитию скорее опережает сверстников :support:
В общем, дайте мне автомат, с удовольствием постреляю в генетиков! :073: За то, что подпортили мою прекрасную беременность, от которой кстати, не было мне никаких неприятностей, ни токсикозов, ни отеков, ничего... только вот врачи не дали спокойно радоваться жизни :073::073::073:
Кстати, у моей подруги похожая история. Анализы были в норме, но воротниковая зона сильно увеличена. Застращали, уговорили на плацентобиопсию. Слава Богу, все обошлось.
Мальчик родился совершенно здоровый. Тоже очень зла на генетиков за потрепанные нервы.
Сейчас я еще совсем чуть-чуть беременна, но точно знаю, что ни при каких условиях ребеночком рисковать не буду :love:
Jardin De Vienne
29.03.2011, 19:48
marsege, вот наш человек! И на скрининговый анализ крови не пойдёте?
Если б знала, тоже не пошла. Ведь вся гадость этого анализа в том, что гормональный разброс индивидуален. А генетикам только его дай и сразу запугают, не учитывая особенность развития матки, токсикоз и приём гормональных препаратов, от которых могут скакать енти афп-хгч итд.
marsege, вот наш человек! И на скрининговый анализ крови не пойдёте?
Если б знала, тоже не пошла. Ведь вся гадость этого анализа в том, что гормональный разброс индивидуален. А генетикам только его дай и сразу запугают, не учитывая особенность развития матки, токсикоз и приём гормональных препаратов, от которых могут скакать енти афп-хгч итд.
Нет, в эту бер-ть не пойду. Даже если будет плохое узи. Т.к. делать аборт точно не буду, а если будут плохие анализы, зачем мне переживать до родов? Все равно ведь процент паталогии очень маленький.. Потерять ребенка (скорее вего здорового) для меня намноооого страшнее, чем родить больного.
:053:
Девочки, я с вами! Полностью разделяю ваше мнение! :flower:
В первую беременность у меня было не очень хорошее 1-е узи (в мпц), носовая косточка еле видна. Сказали на 16-й нед. сдать анализы. В ЖК от меня отмахнулись (врач, а она моя знакомая, так что вряд ли хотела просто отделаться, так и сказала, что все это пока непроверено, только статистику собирают), сказали, что, если я очень хочу, могу сама сдать. Сдала в Хеликсе, результат был очень плохой. Сейчас уже не помню, давно было, но и афп и хгч отклонялись в нужную сторону для подтвержденя синдрома Дауна :010:Конечно, переживала страшно, но никому кроме мужа ничего не сказала. Перечитав всю возможную инфу в инете на эту тему, поняла, что даже в моем совсем плохом случае (когда прсиутствуют сразу 2 маркера), риск потерять ребенка от доп.обследования выше, чем вероятность родить больного. Решила, что буду рожать в любом случае и в любом случае любить любого ребеночка. На 2-е Узи побоялась идти в мпц, сделала в консультации, никаких отклонений не нашли.
Сейчас моей доченьке 3 годика. Родилась она абсолютно здоровой, до 2,5 лет вообще ни разу не болела! По развитию скорее опережает сверстников :support:
В общем, дайте мне автомат, с удовольствием постреляю в генетиков! :073: За то, что подпортили мою прекрасную беременность, от которой кстати, не было мне никаких неприятностей, ни токсикозов, ни отеков, ничего... только вот врачи не дали спокойно радоваться жизни :073::073::073:
Кстати, у моей подруги похожая история. Анализы были в норме, но воротниковая зона сильно увеличена. Застращали, уговорили на плацентобиопсию. Слава Богу, все обошлось.
Мальчик родился совершенно здоровый. Тоже очень зла на генетиков за потрепанные нервы.
Сейчас я еще совсем чуть-чуть беременна, но точно знаю, что ни при каких условиях ребеночком рисковать не буду :love:
Я сразу прошу прощение. Вы высказываете свое мнение и имеете на это право! Слава Богу, что Ваши дети здоровы! Но! Не надо возводить свой личный опыт в ранг лозунга для всех! Зачем проявлять такую серость? Зачем тогда эти генетики! Ведь один учится шить сапоги, а второй учится на генетика! И надо быть невежей, чтобы не воспользоваться профессиональными знаниями!!!!!
Ведь не зря же существуют методы пренатальной диагностики! Нет, я не развожу тут дискуссию, так можно дойти до того, что я призываю к убийству эмбрионов, но уж если медицина дает возможности предотвратить трагедию рождения неизлечимо больного человека - право матери воспользоваться этим!!!!!
А то, что надо верить в себя и в здоровье будущих деток - святая правда, но и отрицать возможности современной медицины - не разумно. Может тогда вместо узи к экстрасенсам и колдунам ходить!!!!!
Я сразу прошу прощение. Вы высказываете свое мнение и имеете на это право! Слава Богу, что Ваши дети здоровы! Но! Не надо возводить свой личный опыт в ранг лозунга для всех! Зачем проявлять такую серость? Зачем тогда эти генетики! Ведь один учится шить сапоги, а второй учится на генетика! И надо быть невежей, чтобы не воспользоваться профессиональными знаниями!!!!!
Ведь не зря же существуют методы пренатальной диагностики! Нет, я не развожу тут дискуссию, так можно дойти до того, что я призываю к убийству эмбрионов, но уж если медицина дает нам такие возможности - это грех ими не пользоваться!!!!!!!!!
А то, что надо верить в себя и в здоровье будущих деток - святая правда, но и отрицать возможности современной медицины - не разумно. Может тогда вместо узи к экстрасенсам и колдунам ходить!!!!!
Я не отрицаю возможности соверменной медицины... Вы как-то меня неправильно поняли.
Я лишь написала то, что сами генетики же и говорят. Напр., ставят риск 0,1% - вер-ть рождения больного ребенка. А риск от процедуры - 3 или 5%.
Каждый для себя сам выбирает.
Но в большинстве случаев (я их перечитала тысячи в прошлую бер-ть), когда предлагают доп.обследование, риск выкидыша после процедуры больше риска рождения больного ребенка. Генетики это совершенно не скрывают.
И еще написала лично про себя, что я бы в любом случае не стала избавляться от ребенка, даже если бы знала, что он больной на 100%. Потому для меня подобные манипуляции вообще не имеют смысла. (Как и экстрасенсы-колдуны :)) ) Только лишняя нервотрепка, которую я себе в прошлый раз устроила :(
А еще, когда я в прошлую бер-ть читала ЛВ, тут одна девочка рассказывала свой горький опыт потери доченьки после плацентобиопсии, которая оказалась здоровой :( Но это, конечно, всего лишь ее личный опыт.
А генетика - наука новая. Так что там все вилами по воде писано. Конечно, они учатся. На нас ;)
Это примерно так же, как и загадочная болезнь "дисбактериоз", которой сейчас болеют 99% младенцев :)
Но! Не надо возводить свой личный опыт в ранг лозунга для всех!
А где Вы увидели ранг лозунга в моем посте? :009:
Вроде, везде писала "я бы", "у меня", "для меня"....
А вот обилие знаков восклицания как раз вызывает ассоциации с лозунгами ;)
Да уж, чего только не бывает.Рада, что Вы на меня не обиделись! Я решила, что сделаю эту плацентобиопсию. Я, наверное, не борец. Но когда мне генетик сказала, что в прошлом году с таким твп родилось 44 ребенка с хромосомными пороками. Я решила, что все-равно мое наслаждение беременностью рухнуло и успокоения мне не найти!
Все-равно мы заложники этих врачей. Как генетиков, так и не генетиков! Мы же и роды сами у себя принять не сможем. Приходится им доверять!
А что расстроились? Что нет показаний для прокола? )))
конечно, меня хлебом не корми - дай только что-нибудь себе проколоть, я вообще так развлекаюсь - ношу ребенка 4 месяца, а потом бегу по врачам, что бы они скорее направили меня на всевозможные проколы и заборы.:005:
вам кажется достойным веселья тот факт, что некоторым из нас приходится стоять перед выбором - делать прокол, или ждать узи и мучаться неизвестностью пока оно не совершиться?
Да уж, чего только не бывает.Рада, что Вы на меня не обиделись! Я решила, что сделаю эту плацентобиопсию. Я, наверное, не борец. Но когда мне генетик сказала, что в прошлом году с таким твп родилось 44 ребенка с хромосомными пороками. Я решила, что все-равно мое наслаждение беременностью рухнуло и успокоения мне не найти!
Все-равно мы заложники этих врачей. Как генетиков, так и не генетиков! Мы же и роды сами у себя принять не сможем. Приходится им доверять!
Безусловно, это Ваш выбор.
Удачи, все у вас будет хорошо!
А написала я все к тому, что беременные часто все через эмоции воспринимают, сложно им взвесить все эти вероятности, на которых построена генетика :) А тут все-таки важно четко понимать, на что идешь, чтобы принять верное для себя решение.
Бывает, что у будущей мамы совсем незначительно повышен риск паталогии, а ее уже записывают в группу риска.
Lena_mamka
30.03.2011, 09:33
а у вас только 1 маркер? ТВП?
вы главное сейчас раньше времени не переживайте, все будет хорошо. нужно все обдумать и взвесить все за и против. некоторым людям действительно лучше сделать прокол, чем потом всю оставшуюся беременность сходить с ума. Хотя я сама против проколов и абортов :(
попробуйте в 17 рд просто позвонить Селиванову, он иногда и по телефону консультирует. Мега дядька, меня с МГЦ к нему отправили. у меня тоже 1 маркер был, на прокол посылали, а он рекомендовал воздержаться. т.к вероятность потери здорового малыша была больше, чем родить больного.
В любом случае вам удачи! :flower:
Jardin De Vienne
30.03.2011, 12:38
конечно, меня хлебом не корми - дай только что-нибудь себе проколоть, я вообще так развлекаюсь - ношу ребенка 4 месяца, а потом бегу по врачам, что бы они скорее направили меня на всевозможные проколы и заборы.:005:
вам кажется достойным веселья тот факт, что некоторым из нас приходится стоять перед выбором - делать прокол, или ждать узи и мучаться неизвестностью пока оно не совершиться?
Мне? Весельем? Правда не поняла, из-за чего было расстройство. Ведь показатели Ваши никаких норм не превышали. На моём месте все, кто здесь истерит от 0,308%, тоесть меньше процента или от 1,5%, давно б умерли от сердечного приступа. Поэтому никакой издёвки нет с моей стороны, просто добрая усмешка, потому что всё у Вас хорошо, а сюда зашли зачем-то :)
Вопчем завела новый топ, вэлком! А то нафлудили те, кто не делал, а тут тема другая)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3971072
Перланегра
02.04.2011, 00:59
Девочки, хочу собрать инфу, кто как поступал...
Ситуация такая: плохой показатель этих анализов, риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,538%
у меня был риск 0,46%, это 1:79, то есть в 10 раз больше популяционного риска, я в 20 недель ходила на узи к Лебедеву, а в 22 недели в МГЦ, оба узи были хорошие. но в мгц меня встретили со словами: "почему так поздно пришли? как теперь прерывать будем?" я сказала, что прерывать не буду. после узи мне сказали: "забирайте свой ужасный анализ, все хорошо". как я поняла, с такими анализами часто и узи плохое бывает. к Лебедеву запись на 16 неделе (за месяц) , но вам надо сказать, что у вас плохой скрининг, тогда он примет вне очереди.
Jardin De Vienne
02.04.2011, 13:03
у меня был риск 0,46%, это 1:79, то есть в 10 раз больше популяционного риска, я в 20 недель ходила на узи к Лебедеву, а в 22 недели в МГЦ, оба узи были хорошие. но в мгц меня встретили со словами: "почему так поздно пришли? как теперь прерывать будем?" я сказала, что прерывать не буду. после узи мне сказали: "забирайте свой ужасный анализ, все хорошо". как я поняла, с такими анализами часто и узи плохое бывает. к Лебедеву запись на 16 неделе (за месяц) , но вам надо сказать, что у вас плохой скрининг, тогда он примет вне очереди.
Скрининг редко бывает хорошим. Вам должны были предложить плацентобиопсию на этом сроке, а не прерывание. (как вобще смеют так говорить??) Т.к. на узи хромосомных патологий не видать бывает совсем.
Я с ещё большим риском отказалась делать какой-либо прокол, тоже делаю много узи и 1 раз МРТ пришлось.
Перланегра
03.04.2011, 21:08
Скрининг редко бывает хорошим. Вам должны были предложить плацентобиопсию на этом сроке, а не прерывание. (как вобще смеют так говорить??) Т.к. на узи хромосомных патологий не видать бывает совсем.
Я с ещё большим риском отказалась делать какой-либо прокол, тоже делаю много узи и 1 раз МРТ пришлось.
мне предлагали плацентобиопсию и еще следующую после 20 недель, не помню как называется. а смеют так говорить, как я поняла, что с таким высоким риском редко бывает хорошее узи. сама до сих пор гадаю - как так вышло??
Jardin De Vienne
04.04.2011, 00:14
Так и вышло, ибо генетика и медицина науки не точные, ну не математика это. И не всегда плохой скрининг +узи=болезни у детей :) И ещё раз напишу-гормональный фон это индивидуальная особенность каждого человека в отдельности, под таблицу всех не подогнать.
а у вас только 1 маркер? ТВП?
вы главное сейчас раньше времени не переживайте, все будет хорошо. нужно все обдумать и взвесить все за и против. некоторым людям действительно лучше сделать прокол, чем потом всю оставшуюся беременность сходить с ума. Хотя я сама против проколов и абортов :(
попробуйте в 17 рд просто позвонить Селиванову, он иногда и по телефону консультирует. Мега дядька, меня с МГЦ к нему отправили. у меня тоже 1 маркер был, на прокол посылали, а он рекомендовал воздержаться. т.к вероятность потери здорового малыша была больше, чем родить больного.
В любом случае вам удачи! :flower:
Спасибо за ответ! Да, у меня один маркер - ТВП выше нормы. Но, как объяснила мне генетик, что кровь - это всего-лишь скрининг. Слово скрининг она произносила с пренебрежительно-брезгливым выражением. А вот отчего отекла шейная складка - это сурьезный повод задуматься. В прошлом году с таким твп у 44 мам, отказавшихся от кариотипирования родилось 44 хромосомно нарушенных деток.
Ну естессно, если Селиванов выразит сомнение по поводу прокола, я не стану выкручивать ему руки и заявлять, что с места не сдвинусь, пока не проколит.
Млин, живот растет. А меня все угнетает. Стараюсь все мысли задвинуть.
Ну все, 8 апреля еду в 17 роддом. Уже записалась.
Селиванов спросил скоко недель будет на момент прокола, я сказала 16. А он говорит, что тогда торопиться не стоит. а почему не стоит? Не поняла я.
Jardin De Vienne
04.04.2011, 10:32
. В прошлом году с таким твп у 44 мам, отказавшихся от кариотипирования родилось 44 хромосомно нарушенных деток.
Их всего каждый год рождается около 50, это по городу! Статистика 1 больной СД на 700 родов! Пугают просто и всё. А как быть с теми, у кого всё было в норме, а родился больной, об этом никто почти не говорит.
Спасибо за ответ! Да, у меня один маркер - ТВП выше нормы. Но, как объяснила мне генетик, что кровь - это всего-лишь скрининг. Слово скрининг она произносила с пренебрежительно-брезгливым выражением. А вот отчего отекла шейная складка - это сурьезный повод задуматься. В прошлом году с таким твп у 44 мам, отказавшихся от кариотипирования родилось 44 хромосомно нарушенных деток.
ТВП - это тоже скрининг. Вообще все, что делают генетики - это скрининг. Т.к. они не ставят диагнозы, а вычисляют группы риска с такой-то вероятностью.
44 - это из скольки? Из 44, из 1000 или из миллиона?
Я писала выше про свою подругу, у нее был очень сильно увеличен твп, вер-ть рождения больного ребенка ставили 5%. Ребенок здоров.
Их всего каждый год рождается около 50, это по городу! Статистика 1 больной СД на 700 родов! Пугают просто и всё. А как быть с теми, у кого всё было в норме, а родился больной, об этом никто почти не говорит.
И такие случаи бывают. Когда я была 1-й раз беременная и маялась всеми этими маркерами, тут на ЛВ такую историю читала :( Правда, мама не жалела, что оставила ребенка, но писала, что первое время было очень тяжело.
Jardin De Vienne
04.04.2011, 20:13
И такие случаи бывают. Когда я была 1-й раз беременная и маялась всеми этими маркерами, тут на ЛВ такую историю читала :( Правда, мама не жалела, что оставила ребенка, но писала, что первое время было очень тяжело.
Оставила в смысле себе после 99% диагностики болезни внутриутробно?
Lena_mamka
04.04.2011, 20:22
Ну естессно, если Селиванов выразит сомнение по поводу прокола, я не стану выкручивать ему руки и заявлять, что с места не сдвинусь, пока не проколит.
Млин, живот растет. А меня все угнетает. Стараюсь все мысли задвинуть.
Ну все, 8 апреля еду в 17 роддом. Уже записалась.
Селиванов спросил скоко недель будет на момент прокола, я сказала 16. А он говорит, что тогда торопиться не стоит. а почему не стоит? Не поняла я.
я думаю, все у вас хорошо будет.
у вас отклонение от нормы всего в 1 мм! неужели это отек?
что касается слов Селиванова, то торопиться наверно не стоит потому что в 17 недель будете сдавать кровь на АФП и ХГТ и в 20 недель уже делают второе узи, если все эти анализы будут хорошими, наверно прокола можно будет избежать.
Мда! Генетики явно не для того, чтобы нас успокаивать, а для того, чтобы что-нибудь отрыть и расковырять. А как все вынести беременной психике?
Как я ждала эту беременность... Ну все, до пятницы уже близко. Потом отпишуся как и что.
Оставила в смысле себе после 99% диагностики болезни внутриутробно?Нет, по диагностике ребенок был здоров, а родился с СД. Но не жалела, что диагностика была неверная, и ребенку позволили родиться.
Мда! Генетики явно не для того, чтобы нас успокаивать, а для того, чтобы что-нибудь отрыть и расковырять. А как все вынести беременной психике?
Как я ждала эту беременность... Ну все, до пятницы уже близко. Потом отпишуся как и что.
Удачи!!!!!
Lena_mamka
05.04.2011, 00:39
обязательно отпишитесь, будем ждать!
вот вам волшебные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@ на пятницу.
все будет хорошо!
Jardin De Vienne
05.04.2011, 11:35
Нет, по диагностике ребенок был здоров, а родился с СД. Но не жалела, что диагностика была неверная, и ребенку позволили родиться.
Значит зачем-то и такие дети нужны...не первый раз такое читаю.
таисс, всё будет хорошо. Потому что раз есть предполагаемые неприятности, значит в итоге они не подтвердятся)) Ну сколько уже таких историй, не сосчитать. Сама жду разрешения ;)
Shacenka
05.04.2011, 19:34
Мне делали плацентобиопсию зимой 2010, на 15 нед., в 17 роддоме.
Вспоминаю, кажется , что не со мной было. Если в следующую беременность мне скажуть, что есть необходимость плацентобиопсии, я наверное не соглашусь, т.к. познав радость материнства, страх потерять дитё возрос в сто крат!
Мне на 7-8 недее один добрый врач сказала, что у меня скорее всего Даун, поэтому начавшееся кровотечение только к лучшему "Не первая (у меня была замершая) , и не последняя беременность, родишь еще здорового ребенка! Я бы на твое месте прервала эту беременность!" Мой муж поставил под сомнение ее слова, и повез меня к другому врачу -в Петергоф, в МСЧ ( ему в память врезался рассказ одной хорошей подруги о этом гинекологе))))) Она сказала, что на 7-8 недели ставить такие диагнозы никто не умеет, и надо сохранять беременность) Чо мы и сделали)
Легла на сохранение в МСЧ №155, что в озерках, на платное отделение, сохранили).
На первом УЗИ в 11 недель и 6 дней, в платном пренатльном центре мне сказали, что ТВП аж 4,5 или 5, наверное у Вас ДАун. Отправили в МГЦ. Пока мы попали МГЦ прошло около недели, на УЗИ ТВП была 2,4 в пределах нормы, но врач сказала, что надо к генетику. Генетик вынесла вердикт, надо делать.
Позвонила в 17 роддом , Селиванов провел со мной очень долгую и обстоятельную беседу, в которой настаивал , что мне делать ничего не надо. Мы даже съездили к нему на консультацию, где он нам также обстоятельно, на пальцахл, что у нас все ок, но в конце разговора записал на процедуру)
В общем у нас СД не подвердился, но решающим "ЗА" послужил опыт друзей, которые в тоже самое время приехали в Питер на такую процедуру , и у них СД потвердился!
Innokentij
06.04.2011, 01:00
Добрый вечер! не знаю, актуально ли будет мое сообщение... к тому же до первоисточника я не добралась. вкратце мой опыт. увеличенное твп на первом узи, биопсия у Лебедева в Скандинавии на 14 неделе, все ок, чудесный малыш ))
анализы крови ни о чем не говорят, реальный показатели токо - УЗИ
В нашем случае (к сожалению на насколько больше нормы не помню) согласно статистике риск около 3-5-%, а риск связанный с биопсией - около 0,5%. я человек мнительный и мне своей уверенности не хватило, мы решили и сделали. тьфу тьфу тьфу все обошлось... понервничала, но разворачивалось все очень быстро в несколько дней все решилось ) валерианки выпито было немного) и еще как маньше не объясняли - чем раньше - тем лучше, твп диагностируется токо до 14 недель, дальше уже не маркер и биопсию лучше тоже делать раньше до к. 14-ти.
может чем-то поможет :)
Удачи!
Jardin De Vienne
06.04.2011, 10:41
Shacenka, Innokentij, спасибо, ваши истории помогают очень и придают уверенности :)
Shacenka
06.04.2011, 18:28
Еще добавлю, что после плацентобиопсии я решила никого не слушать, кроме гинеколога в ЖК, не забивать голову лишней информацией и на 21 -ой недели сделать УЗИ у Лебедева, Который был очень удивлен, что мне делали плацентобипсию)
Напишу и свой опыт, неделю назад делала биопсию на сроке 14 недель в АВА Петер у Лебедева, так как было увеличено ТВП до 2,83 (узи тоже делала у Лебедева на сроке 12 и 5). Результат озвучили на следующий день, с малышкой все хорошо. Но сейчас я все-равно волнуюсь, хочется уже по-скорее УЗИ, чтобы увидеть, что с ней все в порядке.:love:
Процедуру проводила в Аве, так как в 17 мне отказали из-за прописки лен.области, а в Отто просто не хотелось, не люблю я этот институт да и дороже там (около 11 000 + оплата акушера и генетика их обязательно). В Аве понравилось все, цена 8800, пришла к 13.40, посмотрел Лебедев, потом сестричка отвела в отдельную палату, дали одежку переодеться, сказали полежать, потом намазали живот и дали градусник. Через полчаса отвели в операционную, там три человека - Лебедев, сестричка и наверное врач-генетик. Лебедев делал прокол, все время делают УЗИ, сама процедура длится не дольше 30 секунд. Я не могу сказать что очень больно, чувствуется сам прокол. (Когда мне удаляли кисту из груди также проколом, мне было гораздо больнее и дольше все это было, поэтому я думаю, что все зависит от опыта врача). Потом меня отвели в палату где я была до 17.00. Потом меня снова посмотрел Лебедев и я поехала домой. Самое тяжелое это ждать результата, за эти сутки я посидела на пол головы наверное. Вот так, надеюсь кому - нибудь пригодится эта информация.
Буду ли я делать биопсию в след.раз? Да, если скажут врачи, но я большая паникерша и зная результат я могу наслаждаться своим положением, в противном случае я выношу мозг всем близким, а главное себе.
Наверное потому, что плацентобиопсию до срока 19 недель 6 дней делают.
Девочки, привет!!!!!!!
Выполняю своё обещание и отписываюсь по моей биопсии.
Вкратце- сходила на узи 13 недель, у плода твп выше нормы. Консультация генетика. Направление на плацентобиопсию.
Итак, что касается самой плацентобиопсии, то вот совершенно не стоит себя накручивать. Болевые ощущения сопоставимы только с уколом. Вся процедура длится минуты. Персонал 17 роддома меня очень порадовал своим тактом и доброжелательностью. Единственное, что необходимо - это поберечь себя после процедуры. Никаких тяжестей, резких движений, перенапряжений и тому подобного. Если работаете, то отпроситься под любым предлогом!!!!!!!
Неделя ожиданий была - ну сами понимаете, тут уж я опущу описания...
Ровно через неделю поехала к Селиванову за ответом. Выдали мне бумажку, что хромосомные патологии исключены с вероятностью 99,8%!!!!!! 46 ХУ! Мальчик!!!!!
Ну вот, девочки, так что я всем-всем желаю здоровых детишек! И если сомневаетесь, то не бойтесь вы этой плацентобиопсии!!!! Я была просто эйфорически счастлива. Муж, правда, надо мной издевался, что все женщины сначала придумают проблемы, а потом их решают!!!!!!!
Jardin De Vienne
17.04.2011, 22:31
Поздравляю, что и требовалось доказать :)
А скока было ваше твп?
2,6 и возраст мой старческий - 35.
Спасибо!
barbarella09
19.04.2011, 23:26
при первой беременности был плохой этот анализ (как потом выяснилось неправильно взяли его), но слез мне это стоило... генетик рассказал про плацентобиопсию, не пошла но собиралась. все отлично было, ребенка имею ввиду. но расстройство и лишнее узи обратно не вернешь. сейчас опять беременная не буду этот анализ сдавать. как мне говорили многие люди и врачи потом - этот анализ ничсего нео тражает и может быть любым, если плохой это тоже ничего еще не говорит. может быть сам по себе плохим. педиатр моего ребенка мне объясняла что с момента взятия крови на него и до момента лабораторного анализа столько всего влияет на эту кровь и в процессе самого анализа что вероятность точности сомнительна.
Jardin De Vienne
20.04.2011, 12:37
вероятность точности сомнительна.
Да и что такое точность? Смысл подогнать результаты под таблицу нормы и ненормы. Невозможно это. Сколько организмов, столько и разных гормональных фонов. Я тоже уже думала, знать б заранее-не стала бы сдавать, но напугали на узи капитально, так что всё равно б пришлось, замкнутый круг...
Хочу поделиться своей радостью и поддержать других будущих мамочек:008:: 12 апреля родила дочку,все в порядке,ребенок здоров!:support:
Был плохой анализ крови на СД (0,302%),биопсию не делала,провела два экспертных узи (у Воронина и Лебедева) и доверилась их мнению.
Дергалась до самых родов,пока не увидела ребенка...иногда жалела,что не сделала биопсию.Не буду ничего советовать другим,как поступать,сама была в метаниях.
Просто пожелаю удачи и здоровых деток!!!
Jardin De Vienne
20.04.2011, 12:54
Торри, да у вас космонавтка ;) Поздравляю! А 0,3% почти всем ставят, это не риск)))) А в карте вам отразили этот риск? И после рждения взяли у дочи кровь на хромосомные патологии? Просто интересно, в мгц сказали, что должны им кровь оправлять с такими показателями.
Вот и мне сегодня позвонили из ЖК со словами, что вызывают на Тобольскую. Дозвонилась туда - вызывает генетик, т.к. один из показателей завышен. Какой именно - не смогли сказать.
Девочки, кто был у Кругловой В.С., как она? Меня особо не испугаешь, результат на ПАПП..., сданный на 13нед, хороший, но вот настроение могут подпортить. :(
Торри, да у вас космонавтка ;) Поздравляю! А 0,3% почти всем ставят, это не риск)))) А в карте вам отразили этот риск? И после рждения взяли у дочи кровь на хромосомные патологии? Просто интересно, в мгц сказали, что должны им кровь оправлять с такими показателями.
Спасибо!
В обменной карте была запись генетика после консультации,обозначен риск и результаты узи.Рекомендовали показать ребенка через месяц после рождения.
Кровь в роддоме брали на другие патологии(стандартная процедура), о СД даже не заикались.
Вот и мне сегодня позвонили из ЖК со словами, что вызывают на Тобольскую. Дозвонилась туда - вызывает генетик, т.к. один из показателей завышен. Какой именно - не смогли сказать.
Девочки, кто был у Кругловой В.С., как она? Меня особо не испугаешь, результат на ПАПП..., сданный на 13нед, хороший, но вот настроение могут подпортить. :(
У Кругловой не была. Сдавала ПАПП со вторым моим детенышем - результат тоже был хороший. У меня МГЦ даже анализы на АФП, ХГЧ рассматривать не стали. Когда мне в консультации это сказали я даже растерялась. Еще сказали, что нет необходимости в таком исследовании, если 1-е скрининговое УЗИ и ПАПП нормальные. И гинеколог моя тоже этого мнения придерживалась. С детенышем все нормально.
Удачи Вам!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Спасибо большое за ответ! Я тоже думала, что ПАППа будет достаточно, но в ЖК врач сказала, что они работают по ОМС и им нужен именно АФП. Типа ПАПП я вообще для себя сдала. :(
Так что в том же МГЦ сдала ПАПП, и в том же МГЦ теперь ждут на беседу по АФП. :) Записалась на пн, посмотрим, что скажут.
Спасибо большое за ответ! Я тоже думала, что ПАППа будет достаточно, но в ЖК врач сказала, что они работают по ОМС и им нужен именно АФП. Типа ПАПП я вообще для себя сдала. :(
Так что в том же МГЦ сдала ПАПП, и в том же МГЦ теперь ждут на беседу по АФП. :) Записалась на пн, посмотрим, что скажут.
Полно тех кто работает "для галочки", для отчетности. Мне кажется Ваш врач перестраховывается, жаль что Вам приходится расплачиваться своими нервами и спокойствием малыша.
Еще раз повторюсь - 1-е УЗИ делала в МГЦ (мне на тот момент было 40... сами понимаете), уже после того, как к ним в лабораторию пришли результаты ПАПП.
И МГЦ сам отказался смотреть мои АФП и ХГЧ(который, кстати, СЛИШКОМ уж часто ошибается). Просто не приняли и естест. не проверяли. Для НИХ УЖЕ не было в этом необходимости. У меня же были причины волноваться. Дело в том, что неделе на 24, когда я сдавала кровь на генетические маркеры по тромбофилии по результатм анализов получалось повышенная вероятность рождения ребенка с СД из-за поломки одного из генов. А тут еще АФП с ХГЧ не делали. Поэтому я консультировалась с разными врачами и последнее УЗИ делала 3D у известного УЗИста. И все в один голос уверяли, что ПАПП и 1-е УЗИ важнее и информативнее.
Вера, еще раз Вам спасибо!
Вчера пересдавала анализ в Хеликсе, получила ответ, по которому все 3 показатели укладываются в норму. Так что теперь "против" генетика на Тобольской у меня хорошие УЗИ (сделано в МПЦ), ПАПП (сдан в МГЦ) и повторный тройной анализ из Хеликса. :)
Думаю, все обойдется. :)
Jardin De Vienne
21.04.2011, 14:07
От блин! Все делают какие-то анализы на маркеры во 2 и 3 триместре, а мне как сделали 1 раз до первого узи и всё, больше ничего не перепроверяли по крови. Т.е. этого ужасного результата вкупе с возрастом и узи им было предостаточно ))) А сама я не сувалась больше никуда платно сдавать или спрашивать, надо ли. Хватило и одного+нервотрёпки.
Вера С, что значит отказались смотреть АФП и ХГЧ? Сами же пристают к нам древнеродящим, а потом ещё и смотреть ничо не хотят? Меня тока узями замучили и всё :)
Вера С, что значит отказались смотреть АФП и ХГЧ? Сами же пристают к нам древнеродящим, а потом ещё и смотреть ничо не хотят? Меня тока узями замучили и всё :)
Что значит отказались? Сдаю в консультации анализ на АФП и ХГЧ. Жду результатов (моя гинеколог сказала дней через 20 готовы будут). Потом недели через две иду сдавать какой-то анализ крови - то ли клиническую , то ли что-то еще (уже не помню), прихожу в процедурный кабинет, а врач которая берет анализы говорит: "Это ведь Вы (фамилия у меня в сочетании с именем запоминающаяся) недавно сдавали АФП и ХГЧ? Ваш анализ вернули!" ... Я с беременным мозгом туплю пару минут, потому как вообще-то от МГЦ совсем другое ждала услышать... Потом включаюсь: " А почему? И что теперь делать?" (понимаю, что по срокам АФП и ХГЧ нигде уже не перездам, потому как все сроки прошли). Она: "Идите к своему врачу!"
Прихожу:"Оксана Игоревна! Мне в процедурном сказали, что мои АФП и ХГЧ вернули!" Ну а она мне отвечает, что все правильно, что если ПАПП И 1-е скриниговое УЗИ нормальное наш любимый АФП и ХГЧ не сдают, поэтому и вернули. Что все хорошо и беспокоиться не о чем.
Вот так.
Да!!!! Еще раз к ней я пришла с этими вопросами, когда получила расшифровку гентич. анализа из МедЛаба"снижение уровня фолатов в крови, гипоцистонурия, ДЗНТ(spina bifida и анэнцефалия), повышен риск хромосомных трисомий (+21) у плода". (повышен риск хромосомных трисомий (+21) у плода это значит повышен риск рождения ребенка с СД). Сказать что мне стало нехорошо - это ничего не сказать. Но моя гинеколог сказала, что это всего лишь предрасположенность, но не гарантия. Все анализы хорошие(ПАПП и 1-е скриниговое УЗИ) , значит с ребенком все хорошо! Конечно я не только с ней это обсуждала, но услышала в ответ примерно тоже самое.
Jardin De Vienne
21.04.2011, 17:30
Да!!!! Еще раз к ней я пришла с этими вопросами, когда получила расшифровку гентич. анализа из МедЛаба"снижение уровня фолатов в крови, гипоцистонурия, ДЗНТ(spina bifida и анэнцефалия), повышен риск хромосомных трисомий (+21) у плода". (повышен риск хромосомных трисомий (+21) у плода это значит повышен риск рождения ребенка с СД). Сказать что мне стало нехорошо - это ничего не сказать. Но моя гинеколог сказала, что это всего лишь предрасположенность, но не гарантия. Все анализы хорошие(ПАПП и 1-е скриниговое УЗИ) , значит с ребенком все хорошо! Конечно я не только с ней это обсуждала, но услышала в ответ примерно тоже самое.
А в МедЛаб вы сдавали платно по собственной инициативе? А, т.е. я афп с хыгычами ваще не сдавала после плохого ПАППа получается...фсё, запуталась окончательно, да что уже распутывать, рожать скоро :))
А в МедЛаб вы сдавали платно по собственной инициативе? А, т.е. я афп с хыгычами ваще не сдавала после плохого ПАППа получается...фсё, запуталась окончательно, да что уже распутывать, рожать скоро :))
В МедЛабе я сдавала кровь на генетику - 19 маркеров по тромбофилии(по рекомендации гематолога). У меня повышен гомоцестиин, высокие тромбоциты и вообще я со вторым малышом всю беременность наблюдаласьу гематолога в жк при Снегиревском РД. Сдавая кровь на ген. маркеры по тромбофилии, я не предполагала узнать о рисках связанных с СД.
Jardin De Vienne
21.04.2011, 19:05
В МедЛабе я сдавала кровь на генетику - 19 маркеров по тромбофилии(по рекомендации гематолога). У меня повышен гомоцестиин, высокие тромбоциты и вообще я со вторым малышом всю беременность наблюдаласьу гематолога в жк при Снегиревском РД. Сдавая кровь на ген. маркеры по тромбофилии, я не предполагала узнать о рисках связанных с СД.
Понятно. Но они ж по крови ничо не видят пока, посылают на биопсию...
А повышенный гомоцистеин может влиять на повышенный риск СД? Я рано обрадовалась, позже пришло заключение врача из Хеликса - повышенный риск Трисомии 21 1:192. :( Наверное, в МГЦ с тем же ждут.
Если что, гомоцистеин у меня 7,16 (при норме 5 во втором триместре). Пью ангиовит. :(
Jardin De Vienne
21.04.2011, 19:22
А повышенный гомоцистеин может влиять на повышенный риск СД? Я рано обрадовалась, позже пришло заключение врача из Хеликса - повышенный риск Трисомии 21 1:192. :( Наверное, в МГЦ с тем же ждут.
Если что, гомоцистеин у меня 7,16 (при норме 5 во втором триместре). Пью ангиовит. :(
Я ж говорю, по крови матери сплошные вероятности и риски, точно никто не определит. Смотрела передачу, где говорили, что года через 4 научатся определять по крови будущей матери, что там с хромосомами малыша. А риск 1:192 относительно поппуляцонного даже невелик)
А мне отметили, что повышенный. :(
Jardin De Vienne
21.04.2011, 19:26
Потому что относительно 1:250 повышенный и что? По узи что? По возрасту? Вызывали в Отта или в МГЦ? С чего расстройство)
УЗИ (в МПЦ), ПАПП (в МГЦ) хорошие, почти 35 лет. В пн иду к генетику в МГЦ. Расстройство, что и повторный анализ в Хеликсе показал повышенный риск, хотелось бы уже сейчас понимать из-за чего. Сами понимаете, быть в подвешенном состоянии - самое трудное. :)
Jardin De Vienne
21.04.2011, 19:36
УЗИ (в МПЦ), ПАПП (в МГЦ) хорошие, почти 35 лет. В пн иду к генетику в МГЦ. Расстройство, что и повторный анализ в Хеликсе показал повышенный риск, хотелось бы уже сейчас понимать из-за чего. Сами понимаете, быть в подвешенном состоянии - самое трудное. :)
Идите к генетику, тока если что делите его на 750 :) У вас всё хорошо. В большинстве случаев это не риск, а личный беременный гормональный фон))
Спасибо! :flower:Надеюсь на лучшее, конечно!
P.S. Посмотрела ПАПП - риск 1:1276. Что сейчас повлияло на анализ???? :009:
Мой повышенный гомоцестеин - это результат генных поломок.Он у меня повышен, потому что с несколькими маркерами не все хорошо. А вот то, что гены изменены повышает у меня конкретно риск рождения ребеночков с 21 трисомией. Но это не приговор, это угроза.
Спасибо! :flower:Надеюсь на лучшее, конечно!
P.S. Посмотрела ПАПП - риск 1:1276. Что сейчас повлияло на анализ???? :009:
Мне почему то кажется, что у Вас все хорошо. А АФП и ХГЧ - так Вы же знаете сколько факторов на это может влиять (их слишком много и они разные, вся тема про это). Я чтобы перестраховаться пошла к хорошему УЗИсту на 3D.
Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Jardin De Vienne
22.04.2011, 00:24
Мой повышенный гомоцестеин - это результат генных поломок.Он у меня повышен, потому что с несколькими маркерами не все хорошо. А вот то, что гены изменены повышает у меня конкретно риск рождения ребеночков с 21 трисомией. Но это не приговор, это угроза.
Это просто вероятность, не более. Нужно не 3Д, а экспертное узи на 19-20 неделе и будет всё видно.
zoom-zoomKA
22.04.2011, 11:37
У меня та же петрушка ...
Пугали так ,что пару ночей не спала :wife:
Что сделала - позвонила Селиванову в 17 р/д - он провел мини консультацию по телефону и записал меня в 19 недель на встречу ...
Перед встречей сделала второй скрининг по крови
Приехала - он с неудомением пролистал карточку со всеми анализами :009:,тщательно сделал узи и с наилучшими пожеланиями отправил радоваться жизни ,беременности и весне !!!
Это все не серьезно ,хотя у меня еще и возраст почти 40 (
У них сейчас работает еще девушка(она до этого работала в Снегиревке) сказала что во время Б не факт что он снизится ...
Достаточно приема ангиовита и фолибера
и почему то мне очень кажется что они правы !
По 1 скринингу якобы повышенный папп ...но низкий хгч ,так вот это тоже норма
Селиванов ,а я специально поехала с мужем т.к очень боялась результатов и возможного прокола ,достал таблицы показал нам циферки в том числе и по 21 ...Норма :)
А от прокола он сам настоятельно отказался ,им то его там сделать пару минут
Но зачем если нет показаний
Всем @@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!
У меня еще в другом месте на узи ставили эхогенность кишечника у плода в 16 недель и никак не могли найти вторую артерию пуповину ,это тоже было показанием к проколу :wife:
Так вот ...нет ничего и артерии там все нашли и эхогенности нет вообще
Так что на узи я теперь тока к ним ,впрочем как и на консультации :)
У меня та же петрушка ...
Пугали так ,что пару ночей не спала :wife:
Что сделала - позвонила Селиванову в 17 р/д - он провел мини консультацию по телефону и записал меня в 19 недель на встречу ...
Перед встречей сделала второй скрининг по крови
Приехала - он с неудомением пролистал карточку со всеми анализами :009:,тщательно сделал узи и с наилучшими пожеланиями отправил радоваться жизни ,беременности и весне !!!
Это все не серьезно ,хотя у меня еще и возраст почти 40 (
У них сейчас работает еще девушка(она до этого работала в Снегиревке) сказала что во время Б не факт что он снизится ...
Достаточно приема ангиовита и фолибера
и почему то мне очень кажется что они правы !
По 1 скринингу якобы повышенный папп ...но низкий хгч ,так вот это тоже норма
Селиванов ,а я специально поехала с мужем т.к очень боялась результатов и возможного прокола ,достал таблицы показал нам циферки в том числе и по 21 ...Норма :)
А от прокола он сам настоятельно отказался ,им то его там сделать пару минут
Но зачем если нет показаний
Всем @@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!
У меня еще в другом месте на узи ставили эхогенность кишечника у плода в 16 недель и никак не могли найти вторую артерию пуповину ,это тоже было показанием к проколу :wife:
Так вот ...нет ничего и артерии там все нашли и эхогенности нет вообще
Так что на узи я теперь тока к ним ,впрочем как и на консультации :)
У меня беременность вторым малышом уже позади - ему завтра 8 мес. исполниться. Я писала о ней, чтобы девушку поддержать. Но что касается гомоцестеина, то у меня он ближе к родам (ПКС) начал расти и посадили на более сильный препарат(Вессел Дуэ). Сразу после родов вообще пришлось фраксипарин проколоть.
Jardin De Vienne
22.04.2011, 14:25
Вера С, а запутали нас. Так здоровый котёнок Васька? :)
Я так понимаю по Вериным сообщениям, что да. :)
Кто о чем, а я о своей "бане". :) Еще позанудствую. Девушки, правильно я понимаю, что нормы (хотя бы условные, в курсе, что масса факторов влияет) на АФП и ХГЧ - от 0,5 до 2 МоМ? Просто опять смотрю на свои из Хеликса:
АФП - 0,8МоМ
ХГЧ - 1,69Мом
Эстриол - 0,64Мом
Вроде все укладывается. Неужели к возрасту прицепились (почти 35)?
Могли и к возрасту, может дело в сроке, может принимали гормональные препараты, может сдавали не "натощак" ("Для выполнения анализа ХГЧ берут кровь из вены. Кровь на ХГЧ рекомендуется сдавать в утренние часы и строго натощак. Если вы сдаете тест на ХГЧ в другое время, необходимо воздерживаться от еды в течение 4-6 часов. И вы должны сообщить медсестре или своему врачу, если принимаете какие-либо гормональные препараты."), ...
Вы же видите как часто, проблемы с этим анализом оказывались пшиком, медицинской ошибкой . Моей сестренке это стоило жизни ребеночка, которого она ждала.
zoom-zoomKA
22.04.2011, 15:23
Ну не возраст это :) Я Вас на 5 лет старше и просто наехала на генетика ,которая мне про возраст стала песни петь про что-то еще ...Велела ей искать еще причины ,в виде того что пишет ниже Вера С ,я например не сдавала кровь натощак первую и пила утрик в это время на угрозе ...Выпросила направление на повторный скрининг 1-ый ,сроки тогда еще позволяли ,да я и посл.месячные не знаю ...срок по узи веду 12-недельному ,он говорят самый правильный ,а то там тоже два дня вправо влево могут разные показатели давать
Ну и да ,говорят что первый самый верный для 21 маркера ,второй по сути уже другое показывает ,там лучше узи уже доверять ...Опять же со слов разных генетиков !
...
Я прочитала пару листов назад ,ясненько !
Растите здоровенькими :flower:
Подскажите ,а на каком сроке у Вас г повысился ? Очень схожая у нас с Вами поломка гена ,я только анализ на 14 генов сдавала ,но тоже не мало :)
Я прочитала пару листов назад ,ясненько !
Растите здоровенькими :flower:
Подскажите ,а на каком сроке у Вас г повысился ? Очень схожая у нас с Вами поломка гена ,я только анализ на 14 генов сдавала ,но тоже не мало :)
СПАСИБО!!!!!!!!!!:support::support::support:
Неделе на 32-33 пополз вверх. Корзо сказала, что с Фраксипарином пока подождем. Предложила Вессел Дуэ Эф в динамике (если бы не помогло перевели бы на фраксипарин). Но с ГОМОЦЕСТИНОМ (если он лезет вверх) такая петрушка - на Вессел Дуэ и Фраксипарине может начаться кровотечение, а без них может образоваться тромб и кирдык плаценте со всеми вытекающими... Не пугаю я. Просто предупреждаю. Обязательно нужен контроль. Будте внимательны, все должно быть под контролем. Надеюсь он у Вас подниматься не будет и от души желаю Вам этого.
Всем Вам, Замечательным и Самым Лучшим Беременюшкам желаю спокойно доносить и в срок легко родить здоровеньких и крепеньких Малышей!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Jardin De Vienne
22.04.2011, 20:49
Кто о чем, а я о своей "бане". :) Еще позанудствую. Девушки, правильно я понимаю, что нормы (хотя бы условные, в курсе, что масса факторов влияет) на АФП и ХГЧ - от 0,5 до 2 МоМ? Просто опять смотрю на свои из Хеликса:
АФП - 0,8МоМ
ХГЧ - 1,69Мом
Эстриол - 0,64Мом
Я ж говорю, они всё вместе считают, причём не они, а компутерна прога. Если я щас свои результаты напишу, Вы не поймёте почему я до сих пор не повесилась или аборт не сделала (жостка шучу уже), там разбег со значением 4. Мне 38 и анализы + узи наихреновейшие были на 12 неделе.))
Света, а какой у Вас сейчас срок?
Я уже эту тему почти всю прочитала. Чем дальше читала, тем больше понимала, что я чего-то не понимаю в этой жизни. Анализ - как лотерея: кому с чем "повезет". :(
Jardin De Vienne
22.04.2011, 23:48
Света, а какой у Вас сейчас срок?
Я уже эту тему почти всю прочитала. Чем дальше читала, тем больше понимала, что я чего-то не понимаю в этой жизни. Анализ - как лотерея: кому с чем "повезет". :(
35я идёть :) я не верю, что все результаты должны подходить под единую таблицу Мом или МоЛь)) У всех свой гормональный фон, зависимый от приёма препаратов, токсикоза и изменений в организме)
zoom-zoomKA
23.04.2011, 11:56
СПАСИБО!!!!!!!!!!:support::support::support:
Неделе на 32-33 пополз вверх. Корзо сказала, что с Фраксипарином пока подождем. Предложила Вессел Дуэ Эф в динамике (если бы не помогло перевели бы на фраксипарин). Но с ГОМОЦЕСТИНОМ (если он лезет вверх) такая петрушка - на Вессел Дуэ и Фраксипарине может начаться кровотечение, а без них может образоваться тромб и кирдык плаценте со всеми вытекающими... :flower:
Благодарю за информацию !
Запишусь ка я к гематологу все таки ...
В областной где я уже 2 раза лежала ,всем колят фракспипарин (((
Благодарю за информацию !
Запишусь ка я к гематологу все таки ...
В областной где я уже 2 раза лежала ,всем колят фракспипарин (((
Если в консультации при Снегиревке, то лучше к Корзо.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
В ЖК ничего и не должны давать. Это в регистратуре Отта говорят, если риск по крови и узи высокий, то консультация бесплатная. А если риск низкий, то зачем прокол-то?
А что бесплатная бывает??
У меня сын с хромосомной патологией, и в прошлую берем. из МГЦ направили в Отто на биопсию в 10 недель. Т.е. никаких анализов крови и УЗИ еще не было.
Так за обе консультации (генетик + врач кот. будет делать саму биопсию) пришлось заплатить.
Оказалась замершая беременность, притом прямо на приеме посмотрели, так что оказалось смысла в их консультации нет, а оплата есть.
По сыну я в том же Отто консультировалась во время берем. и генетик ничего про хромосомную патологию не предположил. По УЗИ были проблемы, так узистка и договаривалась с МАПО по поводу бесплатной МРТ и вообще интересовалась как у нас дела уже после родов. А генетический диагноз поставили, когда сыну уже 3 мес было.
И то же все платно проходила.
В эту беременность почти 3 мес пролежала (дневной стац + постельный режим) с угрозой. УЗИ на 13 неделях нормальное, а вот на биопсию не пойду, боюсь вероятность выкидыша с такой "неустойчивой" берем выше чем 1-2%.
Теперь жду 20 недель) и следующего УЗИ
zoom-zoomKA
23.04.2011, 22:19
Если в консультации при Снегиревке, то лучше к Корзо.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Спасибо !:)
Буду к ней стараться ,судя по топику сплошные положительные отзывы
Jardin De Vienne
23.04.2011, 22:36
stanna:А что бесплатная бывает??
Биопсия наверно платная в любом случае, а консультация, если по крови высокий риск, бесплатная. В моём случае например.
А как тогда Вас направляли без анализов и узи, просто по возрасту чтоли?:005:
Есть ещё моя тема про отказ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3971072
Счастливая))
24.04.2011, 01:59
и консультация и сама плацентобиопсия бесплатная!! в СПб по крайней мере. делают по направлению из консультации, потом к генетику, потом Отта или 17 роддом.
Девочки! Была сегодня у генетика в МГЦ!!! Вкратце - все хорошо, сама врач сказала, что никакая инвазивная диагностика мне не нужна!!!!
По результатам анализа:
АФП - 0,54МоМ
ХГЧ - 1,22МоМ
Риск СД - 0,5...%
Врач сама сказала, что анализ укладывается в нормы, только АФП низковат. А сам риск такой в основном из-за возраста! Было б 33 мне, риск был бы меньше.:010:
Показала ей данные УЗИ 12нед. из МПЦ - врач сказала, что оно УЖЕ перечеркивает риски по анализу. Ну а когда вытащила результаты ПАПП - тогда вообще разговор за жизнь перешел. Генетик все подтвердила, что ПАПП гораздо более информативен, там закладываются данные УЗИ, что АФП и ХГЧ вообще могут в течение дня варьироваться, на них влияет все, что можно. А у меня и угрозу ставили на ранних сроках, и утрожестан принимала, и миома под вопросом, и т.п. И что при хорошем ПАППе второй скрининг они вообще отметают. Договорились с ней, что в 20нед. сделаю УЗИ, потом результаты ей завезу.
Так что жить стало легче.:080:
Jardin De Vienne
25.04.2011, 13:50
Lenush, вот и здорово! :)
А, теперь хоть поняла, почему после ПАППа ничо не назначали...мне))
zoom-zoomKA
25.04.2011, 14:05
Девочки! Была сегодня у генетика в МГЦ!!! Вкратце - все хорошо, сама врач сказала, что никакая инвазивная диагностика мне не нужна!!!!
Вот и славно !:)
Очередная Катерина
25.04.2011, 14:31
и консультация и сама плацентобиопсия бесплатная!! в СПб по крайней мере. делают по направлению из консультации, потом к генетику, потом Отто или 17 роддом.
+1.
В МГЦ консультация бесплатная по направлению из ЖК, в 17-м биопсия бесплатная по направлению из МГЦ.
а что означает "2-ого уровня" в этой фразе: "направление на УЗИ 2-ого уровня по результатам биохимического скрининга"?
По результатам анализа:
АФП - 0,52МоМ
ХГЧ - 1,22МоМ
Риск СД - 0,5...%
Врач сама сказала, что анализ укладывается в нормы, только АФП низковат. А сам риск такой в основном из-за возраста! Было б 33 мне, риск был бы меньше.:010:
Показала ей данные УЗИ 12нед. из МПЦ - врач сказала, что оно УЖЕ перечеркивает риски по анализу. Ну а когда вытащила результаты ПАПП - тогда вообще разговор за жизнь перешел. Генетик все подтвердила, что ПАПП гораздо более информативен, там закладываются данные УЗИ, что АФП и ХГЧ вообще могут в течение дня варьироваться, на них влияет все, что можно. А у меня и угрозу ставили на ранних сроках, и утрожестан принимала, и миома под вопросом, и т.п. И что при хорошем ПАППе второй скрининг они вообще отметают. Договорились с ней, что в 20нед. сделаю УЗИ, потом результаты ей завезу.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо! :flower: Теперь к Воронину на УЗИ записываюсь. Думаю, он поможет все вопросы снять.
Я вчера делала плацентобиопсию на Леснозаводской, теперь неделю жду ответа, так что если у кого какие вопросы отвечу.
Jardin De Vienne
27.04.2011, 13:59
Отпишитесь пожалста о результате и какие были показания )
результаты жду, показания 1 к 151 по двойному и по тройному тесту 1 к 50 синдрома Дауна, по УЗИ все ок, все гормоны в норме только ХГЧ повышен
Юля Руби
13.05.2011, 21:05
У меня тоже возникли такие проблемы. Изначально у меня была двойня. Анализ крови в 10 недель на хромосомные патологии показал высокий риск Синдрома Дауна. Мой врач мне ничего не сказал (побоялся меня раньше времени расстраивать). Сам созвонился с Отто и записал меня на УЗИ. УЗИ показало небольшое увеличение ТВП у одного из плодов. Генетик предложил хорионбиопсию. Я вернулась домой, перешерстила весь Интернет на эту тему. Нашла телефон Лебедева и созвонилась с ним. Он сразу сказал : "Приезжайте". В этот же день очень аккуратно сделал прокол. На сл. день в 11 утра я уже знала что результат хорионбиопсии плохой. На семейном совете решили что рожать заведомо больного ребенка не будем. И в этот же день Лебедев сделал редукцию больного плода. Риск потерять здорового ребенка конечно был, но на сроке 11 недель он (по словам Лебедева) минимален.
Сейчас у меня 20 недель. Лебедеву я очень благодарна, в первую очередь за профессионализм и за то что при высокой загруженности ( к нему надо за месяц записываться) , он сразу же отреагировал на мою ситуацию.
Ни о чем не жалею и всем советую: ЕСЛИ ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ, найдите достойного специалиста и доверьтесь ему.
Каждая ситуация индивидуальна и далеко не всегда укладывается в стандартные цифры. Например, везде написано что норма ТВП на 11 неделе до 3 мм, а у моего больного малыша ТВП было 2.4 И БОЛЬШЕ НИКАКИХ МАРКЕРОВ, однако что то же Лебедеву подсказало что прокол необходим.
Юля Руби
14.05.2011, 00:33
А стать подопытным кроликом и материалом для чьих-либо диссертаций считаю не зазорным. Если бы врачи не собирали и не анализировали информацию о пациентах, так и медицина бы вперед не двигалась. Да я только рада буду, если мой случай кому-либо из них пригодился, тот же Лебедев накапливал свой опыт на таких же пациентах как и я, а говорить о том что без оснований и показаний отправляют на инвазивные процедуры, по-моему, безосновательно, ну разве что только по ошибке некомпетентных врачей.
Jardin De Vienne
14.05.2011, 12:33
Уму не постижимо на самом деле! Как можно было забрать материал, не перепутав хорионы. Вы ж делали хорионобиопсию *кажется так* на раннем сроке. А удалить именно больной плод, также не перепутав ничего...фантастика вобще! Вм доносить хорошо, ибо столько вмешательств было.
Юля Руби
17.05.2011, 00:23
Спасибо огромное за добрые слова. Очень надеюсь что доношу благополучно.
Девушки, здравствуйте! вот и мне сделали вчера Узи второго уровня после плохих анализов на ХГЧ АФП, а анализе написано риск с. Дауна - ниже популяционного, риск ДЗНТ - ниже популяции, а вот задержка развития- повышен...
сделали узи и увидели дырочку в перегородке сердца, два сросшихся пальчика на ноге под вопросом, и недоразвитую челюсть тож по вопросом... :((( подозревают Эдвардса :(((
отправили на конс генетика и на плацентобиопсию...
я сама Селиванову сегодня позвонила, он подуспокоил и вселил надежду, ждет меня во вторник на биопсию...
вчера с мужем были выплаканы все слезы...
Девушки, здравствуйте! вот и мне сделали вчера Узи второго уровня после плохих анализов на ХГЧ АФП, а анализе написано риск с. Дауна - ниже популяционного, риск ДЗНТ - ниже популяции, а вот задержка развития- повышен...
сделали узи и увидели дырочку в перегородке сердца, два сросшихся пальчика на ноге под вопросом, и недоразвитую челюсть тож по вопросом... :((( подозревают Эдвардса :(((
отправили на конс генетика и на плацентобиопсию...
я сама Селиванову сегодня позвонила, он подуспокоил и вселил надежду, ждет меня во вторник на биопсию...
вчера с мужем были выплаканы все слезы...
Будем надеяьтся, что врач делавший УЗИ ошиблась :(
Держитесь.
и мне было сказано, что в МГЦ сразу без направлений из ЖК и в 10 недель обязательно биопсию.
Только !!! при наличии н6аправления из ЖК!
Я состою на учете в МГЦ, так меня развернули и не записали т.к. направление забыли дома.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.