Вход

Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Фунт лиха
02.06.2010, 23:40
у меня не смотря на аправление из МГЦ, за консультацию у Селиванова,содрали 650руб.
Бесплатная сама процедура, но не консультация.
Но ничего не могу сказать врач отлмичный.Мы у него были.И я ничуть не пожалела заплаченных денег.

Фунт лиха
02.06.2010, 23:48
Сегдня делали УЗИ(19-20 нед.) у Воронина в клинике на Балканскойпл.5.Там он принимает только платно.
Диск нам дали.Смотрел обстоятельно, потому как я объяснила причину моего беспокойства(риск по анализам скрининга 0,765% Дауненок).
Смотрел, каждую косточку, изгиб,все в норме и никаких отклонений.
Папе сказал, что будет здоровый мальчик,до этого времени ждали девочку.Папа расстроился за мальика(в семье он уже третий.Папа мечтал о косичках-тампаксах.Пришлось успокаивать, что главное,здоровый.
Меня эта новость тож застала в расплох,я даже об имени для мальчика не думала и распашонки купила почему то розовые.На мальчишечее даже не смотрелось.
Самое смешное, что у меня до сих пор ощущение, что я ношу девочку.Бывает такое?

Перланегра
03.06.2010, 09:28
дали сразу после консультации в мгц?

мне дали направление на узи сразу, сама генетик дала, но мне не делали узи в 12 недель, может быть поэтому

Перланегра
03.06.2010, 09:31
Самое смешное, что у меня до сих пор ощущение, что я ношу девочку.Бывает такое?

конечно бывает сплошь и рядом! у меня по ощущениям казалось, что мальчик, видимо потому, что у сестры мальчик, а малышей-девочек я никогда не видела. а у нас девочка оказалась!

Kristina030485
03.06.2010, 11:41
Девочки кто нибудь знает тел. Воронина узиста.....Лебедев уходит в отпуск...

joker
03.06.2010, 11:48
К Воронину может???Про Васильева ничего не знаю,а Воронин принимает в МГЦ и МПЦ(что-то в р-не 5000 стоит).Адреса-телефоны есть на сайте нашем в разделе медицинские центры,на память не скажу.

Kristina030485
03.06.2010, 12:04
спасибо большое...это я перепутала......уже позвонила в МГЦ...там на платной основе не принимают....., а в МПЦ принимает 1 раз в нед. и запись только 9 числа на 16....(((((((((((
А может у кого то есть непосредственно телефон этих врачей....на сколько я знаю Лебедев сам обычно перезванивает, на счет Воронина незнаю.....может у кого то сохранился номер....

joker
03.06.2010, 12:12
Как вариант попробуйте к Александровой в Снегиревку или к Гаевской в МГЦ(В МПЦ не знаю принимает ли она..),к Семенову в 1 мед,к Баженовой в Прайм Роуз,ну или в тот же Ава Петер к Подъяковой.
Посмотрите что удобнее,все эти врачи на уровне,к Воронину попасть трудно.

Лёля
03.06.2010, 12:19
Еще Шапкайц очень хороший узист.

Дашустик25
03.06.2010, 13:11
Девчонки, привет ! Была у Селиванова, все хорошо, пообщались, ввел меня, так сказать, в энциклопедию познания процедуры биопсии и краткий курс какой бадрак в России с этой биохимией.
:008:

joker
03.06.2010, 13:20
Ну и что в итоге?Прокол не делаете?Анализы то нормальные...
То,что бардак итак понятно.

lubkin80
03.06.2010, 13:28
Девчонки, привет ! Была у Селиванова, все хорошо, пообщались, ввел меня, так сказать, в энциклопедию познания процедуры биопсии и краткий курс какой бадрак в России с этой биохимией.
:008:

Даша, расскажите подробней:love:

nevestaSPB
03.06.2010, 13:43
пришел мой анализ и риск у нас 0, 4%
АФП 0,35
хгч 1,3
Жуткая тетка, которая генетик высшей категории только и знала что твердить, что надо на биопсию.
я ее спрашиваю, насколько информативен анализ
она : 100%, можно верить все достоверно
спрашиваю, что влияет? влияет ли что мне ставили угрозу прям перед анализом, что я на дюфастоне, что я болела тогда
ответ: нет
какой риск той процедуры, на которую вы меня отправляете?
она: никакого. надо делать. все делают и вы делайте.
я: может пересдать анализ?
она: а зачем? а вот этот, с рисками что выкинуть?
вообщем отправила меня и все.
я отзвонилась селиванову, завтра еду к нему на прием.

Kristina030485
03.06.2010, 13:58
Дашустик25, так что в итоге он сказал.....какой у вас риск ?
Просто я ему сегодня звонила, и когда сказала что у меня риск 0,422%, он с явным удивлением у меня спросил - "и при таком риске вы будите делать биопсию ? ".....

nevestaSPB, а вы едите на консультацию или на биопсию.......?

Дашустик25
03.06.2010, 14:01
Даша, расскажите подробней:love:

Он посмотерл УЗИ на 12 недель, ввел в свою интерактивную табличку с нарисованным малышом все данные, там появилось ПДР 6 ноября Скорпион ))) Потом глянуд на анализ и начала рассказывать о процентных рисках после биопсии, о том что в России полный бардак с этими скринингами и что он доверяет УЗИ. Потом на картинке показал как проводят процедуру, что он больше сторонник брать жидкость из пуповины, что эти все процедуры плохи так как поврждаем слои и может попаст инфекция и плюс, что рез-т ждем 15 дней.

Потом, сказал что на 23 июня скоро у меня будет уже 20 нед и 1 день, почему я не хочу узи рньше...Я бы с радостью раньше, конечно, ответила я , но в Питере меня не будет физически с 15 по 22 и потом сам Лебедев, зная о плохом скрининге все рвно записал так.

Он сказал, что как видит я и так уже приняла решение и, показал еще смешные брошюры одного ученого который менял свои данные когда надо женщин причислять к рискованным - сначала он считал что от 0.28 % потом стал считать от 0.5%.
Также рассказал о том, как такие анализы проводят в др странах и как хранят сданнуюю кровь, что у нас как повезет по пробкам и погоде так "ВАСЯ" и отвезет...

В общем, вывод, что информативность данного анализа низкая очень и что необходимо следить за узи у хороших специалистов, а если при хорошх узи к нему приходишь и просишь прокол, то он такого вообще не понимает и отправит восвояси :008: Вот...

Дашустик25
03.06.2010, 14:02
Дашустик25, так что в итоге он сказал.....какой у вас риск ?
Просто я ему сегодня звонила, и когда сказала что у меня риск 0,422%, он с явным удивлением у меня спросил - "и при таком риске вы будите делать биопсию ? ".....

nevestaSPB, а вы едите на консультацию или на биопсию.......?

мой риск из мгц - 0.513 %, из хеликса 0.299 %
Вообще, Селиванов это единственный врач сейчас что был на моем пути, который четко сказал, что прием гормональных седств на ранних сроках очень влияет на показатель ХГЧ.

Дашустик25
03.06.2010, 14:04
пришел мой анализ и риск у нас 0, 4%
я отзвонилась селиванову, завтра еду к нему на прием.

Молодец !!! У него сегодня какие-то иностранцы - я по телефону слышала приезжают, может поэтому сегодня не смог :016:

lubkin80
03.06.2010, 14:06
Он посмотерл УЗИ на 12 недель, ввел в свою интерактивную табличку с нарисованным малышом все данные, там появилось ПДР 6 ноября Скорпион ))) Потом глянуд на анализ и начала рассказывать о процентных рисках после биопсии, о том что в России полный бардак с этими скринингами и что он доверяет УЗИ. Потом на картинке показал как проводят процедуру, что он больше сторонник брать жидкость из пуповины, что эти все процедуры плохи так как поврждаем слои и может попаст инфекция и плюс, что рез-т ждем 15 дней.

Потом, сказал что на 23 июня скоро у меня будет уже 20 нед и 1 день, почему я не хочу узи рньше...Я бы с радостью раньше, конечно, ответила я , но в Питере меня не будет физически с 15 по 22 и потом сам Лебедев, зная о плохом скрининге все рвно записал так.

Он сказал, что как видит я и так уже приняла решение и, показал еще смешные брошюры одного ученого который менял свои данные когда надо женщин причислять к рискованным - сначала он считал что от 0.28 % потом стал считать от 0.5%.
Также рассказал о том, как такие анализы проводят в др странах и как хранят сданнуюю кровь, что у нас как повезет по пробкам и погоде так "ВАСЯ" и отвезет...

В общем, вывод, что информативность данного анализа низкая очень и что необходимо следить за узи у хороших специалистов, а если при хорошх узи к нему приходишь и просишь прокол, то он такого вообще не понимает и отправит восвояси :008: Вот...

Спасибо=))Даша а какой риск по биохимии вам ставят?
Я 16 иду на АФП+ХГЧ...(сегодня дали в ЖК направление) Меня уже потряхивает...Если что они ведь затаскают...:(

lubkin80
03.06.2010, 14:07
Все увидела ответ!:flower:

Дашустик25
03.06.2010, 14:10
Ну и что в итоге?Прокол не делаете?Анализы то нормальные...
То,что бардак итак понятно.

я о проколе даже мысли недопускаю, вчера ребенок четко толкаться начал...:008:
Прокол - последнее, если только минимум 2-3 хороших спеца скажут надо.
Анализы я тоже считаю не криминал...риск потери ребеночка от процедуры выше:(

nevestaSPB
03.06.2010, 14:12
даш, подскажи, стоит мне пересдавать завтра анализ? или нет?
у меня завтра будет 17 недель 6 дней по узи.
кречмар сказала что анализ делается вообще до 16 недели

lubkin80
03.06.2010, 14:14
мой риск из мгц - 0.513 %, из хеликса 0.299 %
Вообще, Селиванов это единственный врач сейчас что был на моем пути, который четко сказал, что прием гормональных седств на ранних сроках очень влияет на показатель ХГЧ.

Я вот тоже читала что влияет=
Повышение бетта-ХГЧ при беременности может происходить при:

многоплодии (норма ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов)
токсикозе, гестозе
сахарном диабете матери
патологиях плода, синдроме Дауна, множественных пороках развития
неправильно установленном сроке беременности
приеме синтетических гестагенов
Гестаген (Progestogen)

представитель группы естественно образующихся или синтетических стероидных гормонов, включая прогестерон, который способствует нормальному протеканию беременности. Гестагены применяются для уменьшения предменструального напряжения, в процессе лечения аменореи и аномальных маточных кровотечений. Так как гестагены препятствуют овуляции, они являются одной из основных составляющих большинства оральных контрацептивов и других средств гормональной контрацепции. Синтетические гестагены могут приниматься внутрь, однако естественно образующийся гормон должен вводиться больному либо внутримышечно, либо в качестве подкожного имплантата, так как он быстро расщепляется в печени.

Дашустик25
03.06.2010, 14:14

во дает эта кречмар. У нас в направлении ЖК четко стоит с 15 по 17 неделю.
Я бы сделала завтра утром натощак и с 2-мя анализами бы пошла на 2 экпертное узи к хорошему специалисту на 20 неделе. У меня анализ по Хеликсу был на неделю старше от ЖК, но там хоть все четко и понятно и 3 показателя - с эстриолом ! А у ЖК только апф и хгч, а плюс Хеликси узи учитыавает и вес и ЭКО было / нет, а также что принимала.

nevestaSPB
03.06.2010, 14:17
Молодец !!! У него сегодня какие-то иностранцы - я по телефону слышала приезжают, может поэтому сегодня не смог :016:
а мне удобно завтра.
как раз муж работать не будет
поедет со мной

nevestaSPB
03.06.2010, 14:18
Я вот тоже читала что влияет=
Повышение бетта-ХГЧ при беременности может происходить при:

многоплодии (норма ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов)
токсикозе, гестозе
сахарном диабете матери
патологиях плода, синдроме Дауна, множественных пороках развития
неправильно установленном сроке беременности
приеме синтетических гестагенов

Гестаген (Progestogen)

представитель группы естественно образующихся или синтетических стероидных гормонов, включая прогестерон, который способствует нормальному протеканию беременности. Гестагены применяются для уменьшения предменструального напряжения, в процессе лечения аменореи и аномальных маточных кровотечений. Так как гестагены препятствуют овуляции, они являются одной из основных составляющих большинства оральных контрацептивов и других средств гормональной контрацепции. Синтетические гестагены могут приниматься внутрь, однако естественно образующийся гормон должен вводиться больному либо внутримышечно, либо в качестве подкожного имплантата, так как он быстро расщепляется в печени.
врач высшей категории кречмар из мгц утверждает что дюфастон никаким образом не влияет на анализ
я поинтересовалась, а разве это не прогестерон, не гормон, который может влиять?
был получен ответ! нет!

Дашустик25
03.06.2010, 14:20
врач высшей категории кречмар из мгц утверждает что дюфастон никаким образом не влияет на анализ
я поинтересовалась, а разве это не прогестерон, не гормон, который может влиять?
был получен ответ! нет!

и Васильева тоже, они вообще очень твердо стоят на том, что сдавай этот анализ хоть после килограмма съеденного сала :046: Они тогда точно получат еще одну девочку с риском и вдруг она внесет вклад в развитие науки :)

lubkin80
03.06.2010, 14:24
был получен ответ! нет!

Ну ей виднее...Я не врач высшей категории...:008:Что инт Селиванов Вам завтра скажет:love:?

lubkin80
03.06.2010, 14:28
Я была на этой неделе в Отта у врача который вел мою прошлую беременность:008:
Разговаривала с ней по поводу этого анализа
Она сказала-90% пороков выявляют на УЗИ и 4% по крови...У меня нет оснований ей не верить...Тем более в Отта своя лаборатория где они обрабатывают результаты и делают проколы....

nevestaSPB
03.06.2010, 14:32
Я была на этой неделе в Отта у врача который вел мою прошлую беременность:008:
Разговаривала с ней по поводу этого анализа
Она сказала-90% пороков выявляют на УЗИ и 4% по крови...У меня нет оснований ей не верить...Тем более в Отта своя лаборатория где они обрабатывают результаты и делают проколы....
+1!!!!
вот вот !
а мне как раз эта мадам кречмар заявила, что узи нисколько не информативно, что все только по крови :ded:

joker
03.06.2010, 14:32
был получен ответ! нет!
Нда...

lubkin80
03.06.2010, 14:39
+1!!!!
вот вот !
а мне как раз эта мадам кречмар заявила, что узи нисколько не информативно, что все только по крови :ded:

Ну а что она еще скажет....???Это ее хлеб....(можно сказать источник дохода...):008:

nevestaSPB
03.06.2010, 14:39
да, Танюш, вот так

посмотрим, что мой гинеколог скажет, я к ней 10 го иду

joker
03.06.2010, 15:02
Ань,я думаю в итоге все хорошо,но все равно держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Джонни Инглиш
03.06.2010, 15:17
Нда...

действительно НДА!!!! врача менять срочно

nevestaSPB
03.06.2010, 15:21
действительно НДА!!!! врача менять срочно
так это же кречмар в мгц....
ее не меняют
к ней направляют

joker
03.06.2010, 15:41
Так,профильтровала все и успокоилась,не трепи нервы себе и ребенку!То,что ента тетя несет такое говорит о ее некомпетентности,потому едь спокойно к Селиванову и делай выводы.
Бери пример с Даши)))

Вишневый мармелад
03.06.2010, 16:00
Девули,я была у Кацанды в МГЦ на консультации. Срок у меня стоял неправильный,она сходила в лабораторию и все пересчитала,риск снизился в 3 раза,но все равно остался большой-почти 1,1%. Что она сказала про дюфастон. Да,его прием действительно влияет на уровень ХГЧ,но нет таких исследований,из которых было бы ясно,что столько-то таблеток на столько-то повышает его уровень.
Про УЗИ-детки с СД рождались и с идеальным УЗИ.Мне на другом форуме мама дочки с СД написала,что у них все было в норме,и анализы,и УЗИ. Точный ответ может дать только инвазивная диагностика.
Далее,про Селиванова-он хоть одной женщине,которую отговорил,дал бумажку-я,Селиванов М.М.,гарантирую,что плацентобиопсия вам не нужна,все будет хорошо. Генетик говорила,что знает случаи,когда он отговорил,а ребеночек родился больной.Если выхотите,чтоб вас отговорили,тогда конечно,надо послушать Селиванова.
Я все-таки решила,что буду делать биопсию. Мне 39,и это является абсолютным показаннием,и анализы-показатель относительный.

Фунт лиха
03.06.2010, 16:17
подскажи, тебя из мпц сразу к Селиванову направили?? Мне интересно что завтра ожидать...Я хочу к Селиванову только попасть :(

Не, направление дали сразу, но к Селиванову, а просто на планцебиопсию.К кому смогу записаться.Просто я туда позвонила(в 17-й роддом).и попросила его к телефону.Мужчина нормальный и объяснил, что без консультации он вообще ничего не делает.И записал меня на конкретное время.Я приехала на 2 часа раньше(ехала то с области, но он об этом не знал).
Когда меня увидел принял раньше без проблем.Посмотрел результаты анализа, спросил на счет УЗИ 20нед. и УЗи 12 нед.У меня было только последнее.Сказал, что если будут какие то маркеры пороков, тогда будем делать плацентобиопсию, если нет, чтоб жила спокойно.

Я УЗИ 20нед.делала у Воронина(к Лебедеву не смогла попасть), все нормально, т.ч теперь сплю спокойно.

Фунт лиха
03.06.2010, 16:29

Дашенька, у меня роды ставят на 25ок.-1ноября.Тож скорпионок.Так, что будем ждать здоровых, красивых и умных малышей.и больше не забивайте голову генетикой.как говорит мой муж, эта наука продажная.

Фунт лиха
03.06.2010, 16:37
был получен ответ! нет!

Врач высшей категории Крейчмар, сказала, что плохие анализы, это потому что мой муж подводник и по пол года в закрытом пространстве находился.Так что о ее квалификации я вообще молчу.
И как нам объяснил Селиванов и Воронин, радиация действует на женщин, но никак не на мужчин, особенно на качество спермы или на отклонения детей от этих мужчин зачатых.

А дюфастон очень сильно действует на показатели анализа.Мало того, даже ваше психическое состояние волияет на показатели анализа.

Фунт лиха
03.06.2010, 16:45
Девули,я была у Кацанды в МГЦ на консультации. Срок у меня стоял неправильный,она сходила в лабораторию и все пересчитала,риск снизился в 3 раза,но все равно остался большой-почти 1,1%. Что она сказала про дюфастон. Да,его прием действительно влияет на уровень ХГЧ,но нет таких исследований,из которых было бы ясно,что столько-то таблеток на столько-то повышает его уровень.
Про УЗИ-детки с СД рождались и с идеальным УЗИ.Мне на другом форуме мама дочки с СД написала,что у них все было в норме,и анализы,и УЗИ. Точный ответ может дать только инвазивная диагностика.
Далее,про Селиванова-он хоть одной женщине,которую отговорил,дал бумажку-я,Селиванов М.М.,гарантирую,что плацентобиопсия вам не нужна,все будет хорошо. Генетик говорила,что знает случаи,когда он отговорил,а ребеночек родился больной.Если выхотите,чтоб вас отговорили,тогда конечно,надо послушать Селиванова.
Я все-таки решила,что буду делать биопсию. Мне 39,и это является абсолютным показаннием,и анализы-показатель относительный.

решать должны только вы.Показатели биопсии тоже не дают 100% гарантии, полную гарантию вам даст только Бог.Мне 34, почти 35 лет.
Всегда бывали случаи,исключения.
Ориски плацентобиопсии тут уже писали.
Если вас успокоит, если вы сделаете эту процедуру, значит никто не вправе вас останавливать, особенно, если есть показания.
мы будем держать за вас кулачки, чтобы все прошло хорошо.Здоровья вам и малышу.

Вишневый мармелад
03.06.2010, 17:03
Фунт лиха,спасибо.Мне легче сделать процедуру. Еще 26 недель неизвестности я не выдержу.
Но в словах генетика есть здравый смысл,особенно в моем случае.1,1 %-такого в топике еще не было((( Но я еще буду советоваться с гинекологом,и не в одном месте.
Кстати,я вчера пересдала анализ в Хеликсе. ПАПП у меня уже в норме,а ХГЧ выше нормы(((

Дашустик25
03.06.2010, 17:11
Так,профильтровала все и успокоилась,не трепи нервы себе и ребенку!То,что ента тетя несет такое говорит о ее некомпетентности,потому едь спокойно к Селиванову и делай выводы.
Бери пример с Даши)))

Даша на больничном от этого анализа вот неделю :075:
Но профильтровать после Селиванова - сам Бог велел ;););)

Дашустик25
03.06.2010, 17:17
Дашенька, у меня роды ставят на 25ок.-1ноября.Тож скорпионок.Так, что будем ждать здоровых, красивых и умных малышей.и больше не забивайте голову генетикой.как говорит мой муж, эта наука продажная.

да, ждем их ) и мыслим позитивно !!! все ведь чувствуют...давноя Моцарта не слушала, свосем забросила музыкальное сопровождение и развитие ребятенка :)

Вишневый мармелад
03.06.2010, 17:20
Профильтровать после Селиванова-в какую сторону? Повторюсь-он выдал вам бумажку с печатью и подписью,что все будет хорошо?

Дашустик25
03.06.2010, 17:24

Да, дело в том, что Селиванов не говорил и слова - что вам не нужна биопсия, он подробно о ней рассказал как об обычной рядовой медицинской процедуре, которую бояться не надо но необходимо взвесить все риски. Он ее так расписал и на картинке откуда что берется описал, что я действительно подумала - наверно это и не так страшно как молюют... Он призывает к тому, чтобы хорошенько все взвесить. Ваш проент совсем невысокий ! Я тут находила и больше показатели, после процедуры риск рождения здорового ребенка 98 % , вообще никто никакой гарантии даже после операции к сожалению, в нашей стране дать не может...в других странах там не 4 порока проверяют , а больше набор , но стоит это очень дорого...

Мы тут все желаем Вам удачи, все пройдет хорошо и ребеночек Ваш будет Вас радовать и Вы будете счастливой мамой !! :017: Пишите как Ваши дела !! Мы тут команда беременных бойцов с Вами :008:

lubkin80
03.06.2010, 17:39
Профильтровать после Селиванова-в какую сторону? Повторюсь-он выдал вам бумажку с печатью и подписью,что все будет хорошо?

Вам такую бумажку НИ ОДИН ВРАЧ не даст!!!:ded:
Вас просто предупр о рисках после биопсии (обычно говорят 1%) и о риске рождения ребенка с патологией -столько то %.А выбор должны сделать ТОЛЬКО ВЫ.Можно иметь идеальные показатели и УЗИ и биохимии, а в реалии....(но не будем об этом).
Каждый решает для себя сам..по показаниям, по рискам....

@@@@@@@@@@@@@@
Я надеюсь, что все у нас будет хорошо(и у тех кто решился на биопсию и у тех кто положился на Господа бога)!:flower:

lubkin80
03.06.2010, 17:45

А Вам этот генетик не сказала скольких здоровых детей потеряли мамочки после прокола?Случаи разные бывают...

joker
03.06.2010, 17:52
Девчат,я ссылочку вот нашла http://www.bg.ru/article/7817/ вдруг кому пригодится...К сожалению и прокол не дает вам гарантии на рождение здорового ребенка,без патологий и ВПР. Надеюсь у всех нас все хорошо будет!!!
Сижу,вздрагиваю от звонков.
Еще правда прочитала такую историю,что мамочка сделала все и все было идеально,а у ребеночка СД((( Так что анализы эти не всегда срабатывают.В общем вот,читайте,интересно написано,да и комментарии.

nevestaSPB
03.06.2010, 18:23
Даша на больничном от этого анализа вот неделю :075:
Но профильтровать после Селиванова - сам Бог велел ;););)
на больничном?
держись!

Вишневый мармелад
03.06.2010, 18:38
Спасибо,девочки,за подддержку. Завтра поеду в ОТТА записываться.обязательно напишу,как все прошло.
Я за неделю,как узнала о результатах анализа,без токса похудела на 1,5 кг. Каждый вечер плачу,нервничаю. И так 26 недель я не выдержу.
Тоже желаю нам всем удачи. Если б я была моложе 35,тоже бы послала этого скрининнга подальше.

Мечты сбываются!
03.06.2010, 18:42
Девочки, мне Селиванов говорил,что если риск больше 1%, то надо делать...

Дашустик25
03.06.2010, 18:48
на больничном?
держись!

да, просто работа достала, как будто директор решил все соки выжать, отпуск не дает ((( А после результата анализа у меня будто отксикоз вернулся, короче просто решила выспаться и посидеть дома :008: Спасибки..но на след. неделе опять в офисную рутину..эхх:020:

Дашустик25
03.06.2010, 18:50
Спасибо,девочки,за подддержку. Завтра поеду в ОТТА записываться.обязательно напишу,как все прошло.
Я за неделю,как узнала о результатах анализа,без токса похудела на 1,5 кг. Каждый вечер плачу,нервничаю. И так 26 недель я не выдержу.
Тоже желаю нам всем удачи. Если б я была моложе 35,тоже бы послала этого скрининнга подальше.

мы все держим кулачки и кулачиши !!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

joker
03.06.2010, 18:50
Держитесь,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nevestaSPB
03.06.2010, 19:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лёля
03.06.2010, 21:05
был получен ответ! нет!

Вы знаете мне таже самая Кречмар сказала, что прием утрожестана мог сказаться на анализе, но значит у меня была угроза, а это тоже может служить признаком неблагополучия. Так что ей надо уговорить и она каждому будет говорить разное ;)

Лёля
03.06.2010, 21:11
Все конечно может быть, риск есть всегда, выявляемость по узи СД 90% и это подтвержденный факт. Это достаточно много. Мы не знаем где делала эта мама узи, в обычной жк или экспертное узи. Ведь рекомендуют именно экспетрное узи на аппаратте высокой разрешающей способности. Самый лучший аппарат в Спб в АВА-ПЕТЕР. Врач узист должен быть предупрежден о высоких рисках и он будет уделять повышенное внимание именно хромосомным маркерам.

Лёля
03.06.2010, 21:19
Такую бумажку не даст никто. Просто полезно узнать 2 стороны медали, 2 мнения. И самому принять решение, зная все риски и с той и с другой стороны. И надеять на Бога.
Тут на форуме девушка писала, что ей поставили хромосомные отклонения у дочки после биопсии, а ребенок родился здоровый :008:

lubkin80
03.06.2010, 22:01

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Держитесь!Все будет хорошо!:love:

Janice
03.06.2010, 22:11
Фунт лиха,спасибо.Мне легче сделать процедуру. Еще 26 недель неизвестности я не выдержу.
Но в словах генетика есть здравый смысл,особенно в моем случае.1,1 %-такого в топике еще не было((( Но я еще буду советоваться с гинекологом,и не в одном месте.
Кстати,я вчера пересдала анализ в Хеликсе. ПАПП у меня уже в норме,а ХГЧ выше нормы(((

Ну ладно, переплюну вас :))) У меня 4,6% было :) Прокол делала в 17. Делал проф. Михайлов (большой умница, однако). Лет мне тоже... гм... за 35 :)

Настроилась - и все прошло хорошо. Процедура не болезненная. Главное - настроиться, что вы это делаете, чтобы спокойно доходить беременность. Когда разговаривала с Михайловым по поводу рисков от плацентобиопсии, он сказал, что реально риск намного меньше 1%.

Нисколько не жалею, что сделала - получили хорошие результаты и радостно дохаживаем беременность :)

Удачи вам и не переживайте. Медицинские процедуры - это всегда неприятно, но надо просто через это пройти. Если честно, мне во время процедуры даже интересно стало, как это они такую иголку втыкают, а при этом абсолютно не больно :)

lubkin80
03.06.2010, 22:19
Ну ладно, переплюну вас :))) У меня 4,6% было :) Прокол делала в 17. Делал проф. Михайлов (большой умница, однако). Лет мне тоже... гм... за 35 :)

Настроилась - и все прошло хорошо. Процедура не болезненная. Главное - настроиться, что вы это делаете, чтобы спокойно доходить беременность. Когда разговаривала с Михайловым по поводу рисков от плацентобиопсии, он сказал, что реально риск намного меньше 1%.

Нисколько не жалею, что сделала - получили хорошие результаты и радостно дохаживаем беременность :)

Удачи вам и не переживайте. Медицинские процедуры - это всегда неприятно, но надо просто через это пройти. Если честно, мне во время процедуры даже интересно стало, как это они такую иголку втыкают, а при этом абсолютно не больно :)

У Вас стальные нервы...4,6%...как Вы это перенесли...?(Я бы от нервов наверно в тот же день сама себе прокол сделала!):010:

Вишневый мармелад
03.06.2010, 22:28
Ну ладно, переплюну вас ) У меня 4,6% было Прокол делала в 17. Делал проф. Михайлов (большой умница, однако). Лет мне тоже... гм... за 35

О! А вам такие риски по УЗИ поставили или по анализу? А как вы договаривались,что б сам Михайлов делал? После вашего сообщения я еще больше уверилась,что надо делать!

Вишневый мармелад
03.06.2010, 22:36
Мне даже после принятого решения и то легче стало,я поесть смогла. А до этого не хотелось ничего. Муж говорит-поедем тебе нарядов беременных накупим,а мне не до чего...Вчера из кипятка рукой яйцо стала доставать,обожглась((( Могу думать только об анализе. Мне он однозначно необходим!!!!!!

Janice
03.06.2010, 22:58
У Вас стальные нервы...4,6%...как Вы это перенесли...?(Я бы от нервов наверно в тот же день сама себе прокол сделала!):010:

Не, нервы у меня вовсе не стальные :) Я наблюдаюсь в частной клинике и врач сказала заехать за результатами анализов, что они не очень хорошие и что нужно будет идти на консультацию к генетику. Я сразу же начиталась на форуме всего на свете, а потом поехала за результатами. Ну, если честно, я ждала 0,5... ну 0.7. Когда я открыла и увидела свою цифру - у меня часа 2 был просто шок - вообще НИКАКОЙ реакции. Потом пробило, разумеется, на слезы и сопли. Единственное, что я сразу же решила действовать и поняла, что нужно принимать решение, стала решать, где я буду делать и т.п. Я понимала, что я с этими цифрами нормально беременность не дохожу - неизвестность и нервы меня доканают. Постоянно пыталась себя и детку успокаивать: "Не бойся, маленький, все будет хорошо, нам просто нужно через это пройти". Мне кажется, настрой тут очень важен.

О! А вам такие риски по УЗИ поставили или по анализу? А как вы договаривались,что б сам Михайлов делал? После вашего сообщения я еще больше уверилась,что надо делать!

По анализу второму. До этого в 12 недель УЗИ было нормальное, но я делала по глупости не у признанных экспертов, поэтому результате не совсем доверяла. Михайлов посмотрел на УЗИ, сказал, что все в порядке, но с такими процентами все равно надо делать.

Мне даже после принятого решения и то легче стало,я поесть смогла. А до этого не хотелось ничего. Муж говорит-поедем тебе нарядов беременных накупим,а мне не до чего...Вчера из кипятка рукой яйцо стала доставать,обожглась((( Могу думать только об анализе. Мне он однозначно необходим!!!!!!

Расслабьтесь - это самое важное. Вы же все равно сейчас изменить ничего не можете, но зато можете выяснить для себя ситуацию. я тоже принятие решения восприняла как облегчение. Удачи вам!

Madaminna
04.06.2010, 11:37

@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!

lubkin80
04.06.2010, 11:49
Девули, а кто делал на прошлой неделе результатов еще нет?:008:

Перланегра
04.06.2010, 13:23

до 18 недель можно пересдавать, но оптимальной считается 16-ая неделя. так что надо поторопиться!

Перланегра
04.06.2010, 13:32

Было в топике побольше, чем у вас! у меня риск 1,32% показал оп первому скинингу (папп-а + хгч), а по второму (афп + хгч) - 0,046%. Я отказалась от прокола. Я тоже была у Кацанды, она мне очень понравилась, т.к. узи 2 триместра было хорошие, она меня сняла с учета. Мармеладка, но я вас не отговариваю, просто пишу свой случай!

larchik
04.06.2010, 16:31
Итак, вот вкратце вся моя история, может кому полезно будет:
1. Приходит из МГЦ результат анализа на АФП+ХГЧ, риск СД почти 1% (ХГЧ больше нормы+ возраст за 35).
2. УЗИ 12-14 недель отсутствует (встала поздно на учет), УЗИ 15,5 недель без патологий (но ТВП там уже невозможно оценить).
3. Делаю в ОТТА амниоцентез, срок 18 недель (каждый чих платно, хоть и по направлению из ЖК и возраст за 35...).
Процедура абсолютно безболезненна, минут через 20 после нее чуть заныла и напряглась матка и завертелась малышка. Через полтора часа спокойно поехала домой (конечно береглась, но ничего не болело).
Не скрою, были среди нас женщины, кому было больно и во время процедуры, и после. Думаю, зависит как от вида биопсии, так и от индивид. особенностей.
В общем для меня вроде прошло все нормально и без последствий (не считая конечно стресса как для меня, так и для маленькой).
4. Радостный финал. Результат исследования: трисомии 21 (СД), 13 (Синдром Патау), 18 (Синдром Эдвардса) у плода исключены. Пол плода женский, нарушений числа половых хромосом не установлено.
Выдыхаем и живем пока спокойно :)

joker
04.06.2010, 16:33
1. Приходит из МГЦ результат анализа на АФП+ХГЧ, риск СД почти 1% (ХГЧ больше нормы+ возраст за 35).
2. УЗИ 12-14 недель отсутствует (встала поздно на учет), УЗИ 15,5 недель без патологий (но ТВП там уже невозможно оценить).
3. Делаю в ОТТА амниоцентез (каждый чих платно, хоть и по направлению из ЖК и возраст за 35...).
Процедура абсолютно безболезненна, минут через 20 после нее чуть заныла и напряглась матка и завертелась малышка. Через полтора часа спокойно поехала домой (конечно береглась, но ничего не болело).
Не скрою, были среди нас женщины, кому было больно и во время процедуры, и после. Думаю, зависит как от вида биопсии, так и от индивид. особенностей.
В общем для меня вроде прошло все нормально и без последствий (не считая конечно сресса как для меня, так и для маленькой).
4. Радостный финал. Результат исследования: трисомии 21 (СД), 13 (Синдром Патау), 18 (Синдром Эдвардса) у плода исключены. Пол плода женский, нарушений числа половых хромосом не установлено.
Я вас поздравляю:flower: Как же хорошо теперь и спокойно,носите свою малышку и радуйтесь каждому дню:love: Берегите себя!

larchik
04.06.2010, 16:42
Спасибо большое! :)
Сочувствую тем, кто еще в неведении, потому что оно в этом деле и есть самое неприятное (ИМХО), хотя конечно не неприятней самого ужасного-плохого результата анализа.
Желаю всем, кто еще в начале этого пути пройти его с наименьшими потерями, и только хороших результатов!

joker
04.06.2010, 16:51
Я сижу и жду звонка,надеюсь не дождусь...и результаты будут хорошие.

lubkin80
04.06.2010, 17:05
3. Делаю в ОТТА амниоцентез, срок 18 недель (каждый чих платно, хоть и по направлению из ЖК и возраст за 35...).
В общем для меня вроде прошло все нормально и без последствий (не считая конечно сресса как для меня, так и для маленькой).

Как хорошо,когда ВСЕ хорошо!:love:

Дашустик25
04.06.2010, 17:42

ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ!! :flower::flower::flower: Принцессе привет!! :008:

Вишневый мармелад
04.06.2010, 18:28
larchik ,поздравляю с доченькой!!! Очень-очень рада за вас!

lubkin80
04.06.2010, 19:03
,поздравляю с доченькой!!! Очень-очень рада за вас!

А как Вы сходили?

Вишневый мармелад
04.06.2010, 20:12
А я на 15 записалась на Леснозаводскую на биопсию. Пообщалась с нашим любимым Селивановым по телефону. Меня он не отговаривал,а сразу записал.Он вообще какой-то замученный был после биопсий.

Фунт лиха
06.06.2010, 12:47
у Селиванова сейчас сил конечно не хватает.Он у своих детей в выходные ремонт делает.Поэтоу, сами понимаете, отдых у него минимальный.

Юльяна-мама
06.06.2010, 22:17
Я сижу и жду звонка,надеюсь не дождусь...и результаты будут хорошие.

За хорошие результаты @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @!:flower::flower::flower:

Duniasha
07.06.2010, 12:07
Вопреки Кречмар, у нас родилась 2-я здоровая девочка 3100 52 см.:080::080::080::080:
Девочки главное, слушать себя, верить в лучшее и дважды (а лучше больше) перепроверять все анализы и рекомендации, особенно когда это касается каких-либо рискованных манипуляций...
Всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Девочки, токсикоз тоже влияет на результаты анализа. Что бы кто вам ни говорил! У меня был токсикоз аж до 20 недели....
Кстати, в свое время, когда была дочкой средней беременна, результаты этого анализа были точно такие же, но о рисках никто даже не заикнулся! Мол, в норме все! И дочка родилась здоровее не бывает!)))
А сейчас , первое на что сослались- это на возраст (а мне лишь 32г. даже не 35) И что при таком возрасте такой результат- уже риск. И поставили 0,714%
На УЗИ в МГЦ долго пытались найти к чему бы придраться....Но так ничего плохого и не обнаружили! Я спокойна! Чего и всем желаю!!!!!!!!
+100 и тосикоз, и прием гормонов, и просто нервы накануне...
У меня тоже результаты с первым ребенком и со вторым совпадают, просто в 2007 году не выдели еще деньги на это и никто никого не напрягал на биопсию...

А меня Коротеев из Отта отговорил делать кордоцентез, т,к риск потерять здорового ребенка был выше риска родить больного. Потом тяжело было всю эту бяку из головы выкинуть, звонила одному из консультирующих меня генетиков, выяснилось что он диагноз мой чуток преувеличил, не все правильно поняв из моих слов. В общем больше недели дикой нервотрепки (сейчас кажется всего неделя! а тогда каждую минуту думали только об этом,плакали, не могли принять решение о проколе) И вот, 2 апреля родилась моя доченька, 4300, 56 см КРАСОТУЛЯ! И один из первых вопросов глупой мамаши на родильном кресле, по поводу СД... Врачи посмеялись и сказали все ОК!
Девочки, только человек переживший эти страхи может понять всю боль за еще не родившегося малыша, когда решение его судьбы в твоих руках, и никто 100% гарантии не даст, надо принимать решение на интуитивном уровне.
ППКС Потерять ребенка только в угоду науке - это как-то слишком... Должны быть веские основания, а не только желание генетика из МГЦ.

Вы знаете мне таже самая Кречмар сказала, что прием утрожестана мог сказаться на анализе, но значит у меня была угроза, а это тоже может служить признаком неблагополучия. Так что ей надо уговорить и она каждому будет говорить разное ;)

Кречмар главное сделать план по направлениям, поэтому и путается в показаниях, самое противное, что на конкретные вопросы вообще не отвечает...

Молодец, что решилась и теперь спокойна:flower::flower::flower::flower::flower:
Проблема заключается в том, что большинству нельзя делать проколы хотя бы на основании угрозы или тонуса (я например, о своей угрозе узнала только на 2-м УЗИ, а в консультации говорили, что все нормально)...

yanita
07.06.2010, 14:29
[QUOTE=Duniasha;44720629]Вопреки Кречмар, у нас родилась 2-я здоровая девочка 3100 52 см.:080::080::080::080:
Девочки главное, слушать себя, верить в лучшее и дважды (а лучше больше) перепроверять все анализы и рекомендации, особенно когда это касается каких-либо рискованных манипуляций...

Duniasha Я Вас поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower:
Очень за Вас рада, 3 недели назад родилась и моя крошка, поэтому понимаю и разделяю с вами радость по поводу рождения !Столько пришлось переживать и все это позади!

Дашустик25
08.06.2010, 12:04
[QUOTE=Duniasha;44720629]Вопреки Кречмар, у нас родилась 2-я здоровая девочка 3100 52 см.:080::080::080::080:

Duniasha Я Вас поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower:
Очень за Вас рада, 3 недели назад родилась и моя крошка, поэтому понимаю и разделяю с вами радость по поводу рождения !Столько пришлось переживать и все это позади!

Супер!!!! :support::support::support: Поздравляю Вас и малышку!!! Мы тут все настраиваемся тоже на здоровых деток и наверно многие в тайне грустят, что такая медицина в России .

larchik
08.06.2010, 12:37
Спасибо большое за поздравления! :)
У нас все хорошо, полет нормальный, думаю через недельку будет УЗИ,
то, которое в 20 недель бывает, там еще хорошенько посмотрят, не повредила ли нам биопсия.
Желаем всем здоровых деток!

Duniasha
08.06.2010, 13:19
[QUOTE=yanita;44727334]

Супер!!!! :support::support::support: Поздравляю Вас и малышку!!! Мы тут все настраиваемся тоже на здоровых деток и наверно многие в тайне грустят, что такая медицина в России .

Настрой в нашем деле это даже не 50% УСПЕХА, А ВСЕ 90 :)), ну плюс еще 7% ЧУДА...
Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А медицина все-таки меняется к лучшему (с 10-15 летней давностью не сравнить), обидно правда что за деньги, правда есть еще местами нехорошие перегибы, но как раз в наших силах что-то изменить, по крайней мере не тупо соглашаться со всем что говорит врач (ему же виднее - ему чаще все равно), а решать самой, что лучше для себя и ребенка (иметь право перепроверить информацию, требовать доступных и полных разъяснений по любому вопросу).

Black Bird
08.06.2010, 13:45
Black Bird, когда результаты будут?....держу кулачки.

Долго всем пришлось за нас кулачки держать))
Дело в том, что я загремела в больницу с угрозой из-за биопсии(( Вот, сегодня только домой пришла, угрозу устранили. Спасибо вам всем за ваши кулачки - результаты биопсии у нас хорошие, никаких хромосомных аномалий :support:
Теперь новая напасть - хроническая плацентарная недостаточность (задержка развития уже целиком на 2 недели), подозрение на наследственную тромбофлебию и внутриутробная инфекция... Список анализов и лекарств размером с телефонный справочник :( Но надежда есть, так что я стараюсь не падать духом.

joker
08.06.2010, 13:48
Дело в том, что я загремела в больницу с угрозой из-за биопсии(( Вот, сегодня только домой пришла, угрозу устранили. Спасибо вам всем за ваши кулачки - результаты биопсии у нас хорошие, никаких хромосомных аномалий :support:
Теперь новая напасть - хроническая плацентарная недостаточность (задержка развития уже целиком на 2 недели), подозрение на наследственную тромбофлебию и внутриутробная инфекция... Список анализов и лекарств размером с телефонный справочник :( Но надежда есть, так что я стараюсь не падать духом.
Молодцы,рада что анализы хорошие.
Все таки живот не зря болел:( Лечитесь и дай Бог все будет хорошо!!!

elsha
08.06.2010, 14:36

Рада, что у вас нет ХП. Переживала за вас, потому как вы пропали. Вам много много кулачков на выздоровление @ @ @ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

lubkin80
08.06.2010, 14:56

Очень очень за Вас рада@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:love::love::love:
Не переживайте у меня тоже нас. тромб., НО мне ее поставили еще с первым ребенком(сейчас ждем второго))))Все будет ОК!!!Тоже пью таблетки (список на лист)А вообще у вас должны взять кровь на определение НТ.

Вишневый мармелад
08.06.2010, 15:19
Black Bird Поздравляю!!! Часто вас вспоминала,очень рада,что результаты хорошие. У меня тоже наследственная тромбофилия,первого ребенка родила вообще без намека на проблемы,про тромбофилию узнала значительно позже. Все обязательно будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мечты сбываются!
08.06.2010, 15:21
поздравляю с хорошими результатами:flower:

Kristina030485
09.06.2010, 01:36
Девочки, сдала анализ в ЖК.....от туда позвонили и отправили в МГЦ....где в свою очередь сообщили, что у меня повышеный риск (0,422 %)......с МГЦ отправили на прокол......мы долго думали с мужем что же делать ехать или все таки ненадо....нервов потратили достаточно....в итоге решили сделать анализы в Хелексе....и что вы думаите.....ни одного повышенного показателя....все показатели в норме.........на самом деле я в шоке ..........
Девочки мой вам совет.....не растраивайтесь и идите сдавать доп. анализы , но уже в цастную клинику.....

Дашустик25
09.06.2010, 10:39
Девочки, сдала анализ в ЖК.....от туда позвонили и отправили в МГЦ....где в свою очередь сообщили, что у меня повышеный риск (0,422 %)......с МГЦ отправили на прокол......мы долго думали с мужем что же делать ехать или все таки ненадо....нервов потратили достаточно....в итоге решили сделать анализы в Хелексе....и что вы думаите.....ни одного повышенного показателя....все показатели в норме.........на самом деле я в шоке ..........
Девочки мой вам совет.....не растраивайтесь и идите сдавать доп. анализы , но уже в цастную клинику.....

у меня в жк 0.513 % поставили, а в Хеликсе 0.299 %, сдавала с разницей в неделю . Конечно, 0.299% поприятнее цифра, но тоже не ахти...сейчас в ожидании приема у Лебедева

lubkin80
09.06.2010, 10:55
у меня в жк 0.513 % поставили, а в Хеликсе 0.299 %, сдавала с разницей в неделю . Конечно, 0.299% поприятнее цифра, но тоже не ахти...сейчас в ожидании приема у Лебедева

А у меня первый скрининг(папп+хгч+узи) вообще разный!Отта 0.1% и низкий риск ,а через 2 недели в хеликсе сдаю 0,9((-высокий риск.Вот и понимай как хочешь:010:Я ездила к Селиванову ММ он сказал, что в городе всего 3 лаборатории имеют лицензию на проведение скрининга-Отта МГЦ и 17 р-ом!Хеликс такой лицензии ИМЕННО на скрининг беременных НЕ ИМЕЕТ.Я ему показала само заключение из Хеликса(он вообще не увидел в нем учтенного узи...)И сказал, что не очень он на Хеликс бы обращал внимания(но может это он меня хотел просто успокоить)А вообще я спросила, что могло оказать такое влияние на кровь?Он сказал-плац. недостаточность ,ее расположение ,прием гармонов и даже стресс...

Я была настроенна делать прокол 15 июня, НО после разговора с ним мой запал поугас!
Теперь жду 2 скрининга и узи в 19 недель и ТОЛЬКО ЕСЛИ они будут плохими сделаю...

Дашустик25
09.06.2010, 11:09
А у меня первый скрининг(папп+хгч+узи) вообще разный!Отта 0.1% и низкий риск ,а через 2 недели в хеликсе сдаю 0,9((-высокий риск.Вот и понимай как хочешь:010:Я ездила к Селиванову ММ он сказал, что в городе всего 3 лаборатории имеют лицензию на проведение скрининга-Отта МГЦ и 17 р-ом!Хеликс такой лицензии ИМЕННО на скрининг беременных НЕ ИМЕЕТ.Я ему показала само заключение из Хеликса(он вообще не увидел в нем учтенного узи...)И сказал, что не очень он на Хеликс бы обращал внимания(но может это он меня хотел просто успокоить)А вообще я спросила, что могло оказать такое влияние на кровь?Он сказал-плац. недостаточность ,ее расположение ,прием гармонов и даже стресс...

Я была настроенна делать прокол 15 июня, НО после разговора с ним мой запал поугас!
Теперь жду 2 скрининга и узи в 19 недель и ТОЛЬКО ЕСЛИ они будут плохими сделаю...

ох...не знаю...Хеликс даже на дом ко мне приезжал (мама, видя мое подавленное состояние вызвала из на дом). Девушка записала данные узи, даже врача что делал его, мой вес, был ли прием препаратов...В заключении нигде нет даных по узи, но мне Селиванов ничего на встрече не сказал про лицензии и т.д., так как в принципе для меня у Хеликса просто понятнее картина была , а так цифры почти близкие.

Я во всех этих генетических фишках совсем запуталась и стараюсь отключить голову...везде говорят все по разному . Одно точно, я сейчас как зверь, даже в мгц, когда мне гвоорили - "Поторопитесь в 17 роддом, у них мало операционных дней осталось !" Я думала просто взорвусь как они меня взбесили!!! :010:

lubkin80
09.06.2010, 11:26
ох...не знаю...Хеликс даже на дом ко мне приезжал (мама, видя мое подавленное состояние вызвала из на дом). Девушка записала данные узи, даже врача что делал его, мой вес, был ли прием препаратов...В заключении нигде нет даных по узи, но мне Селиванов ничего на встрече не сказал про лицензии и т.д., так как в принципе для меня у Хеликса просто понятнее картина была , а так цифры почти близкие.

Я во всех этих генетических фишках совсем запуталась и стараюсь отключить голову...везде говорят все по разному . Одно точно, я сейчас как зверь, даже в мгц, когда мне гвоорили - "Поторопитесь в 17 роддом, у них мало операционных дней осталось !" Я думала просто взорвусь как они меня взбесили!!! :010:

У меня тоже в Хеликсе все записали..И узи и кто делал...
В том то и дело ,ЧТО в заключении его-НЕТ:010:А в Отта в заключении -ЕСТЬ.
Селиванов сказал ,что это документ и он д.б. оформлен правильно.

lubkin80
09.06.2010, 11:29

Селиванов спросил-И вообще "нафига" я пошла переделывать анализ с низким риском?
Кто ищет приключений на свою "ПОПУ" всегда их найдет:008:

Дашустик25
09.06.2010, 12:34
Селиванов спросил-И вообще "нафига" я пошла переделывать анализ с низким риском?
Кто ищет приключений на свою "ПОПУ" всегда их найдет:008:

да, беседа с Селивановым мне совсем не напомнила беседу с врачом, особенно после мгц - как из суровой зимы ты прилетаешь в теплые страны )

lubkin80
09.06.2010, 16:25

Даша, я тоже к Лебедеву иду=)):008:Я у него и первое узи делала.:love:

Фунт лиха
09.06.2010, 17:29
А мы у Ворониа сделали и успокоились.Передавайте Селиванову огромный привет, и благодарность за то, что отговорил меня делать прокол.мы стали спокойнее и даже токсикоз наконец то кончился и я могу есть.