Вход

Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Asya_B
18.05.2009, 11:06
Сегодня была у Лебедева (спасибо ему большое) - у нас все хорошо :) :support: Как я радаааааааааааааааааааааа!

Поздравляю !!! :support::support::support::support::support:
береги себя и малышку!!

Поздравляю! А мне на УЗИ на следующей неделе, В ожидании.

на хорошее УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, как нервительно!!! Я верю, что Вы были в оцепенении!!! Боюсь, что я вообще в обморок упаду у Лебедева (18/05)!!!
Настолько уже нервы расшатаны с этими рисками, анализами, страшилками!!!

на хорошее УЗИ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ждем результата!!

Девочки, поддержите меня....у меня послезавтра амниоцентез, всё-таки решила делать.Т.к. понимаю,что не смогу ходить еще 20 недель спокойно.Скажите пожалуйста, кто делал ПБ в ОТТО??и как оно??поподробней если можно.А то переживаю....жуть.Больше переживаю за осложения,которые могут быть, чем за результат.

Чтобы все прошло хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Asya_B
18.05.2009, 11:14
Завтрашнее ПБ отменяется!!Пришли результаты анализов, и лейкоциты повышены, буду пересдавать в субботу...Но теперь у меня появились сомнения-делать ли???раз организм сам сопротивляется?Вчера вечером буквально думала0если по каким-то причинам отмениться, то наверное не стоит делать....и теперь в раздумьях.

Поправляйся скорее!!! :):):)
И сходи на хорошее УЗИ, может и уйдут последние сомнения в необходимости процедуры

Девочки, была на УЗИ, врач сама сказала, что риск болезни Дауна поставлен на основании моего возраста - 36 лет. Всё в норме!!! Никаких маркеров и отклонений на УЗИ не обнаружено! Да! И будет у меня теперь мальчик и... снова мальчик :)

Поздравляю :flower::flower::flower:
вт надо же было пугать-то так :(

Так, надо бы иметь ввиду,у кого Вы делали узи.Может тоже в понедельник сходить,послушать что скажут, да и ну нафиг эту ПБ.

Однозначно!!!

Девочки, а у меня такая история.. Тоже был повышен АФП (правда у меня угороза была, отслойка , кровотечения и т.д., кучу лекарств пила, говорят, что это влияет), отправили из жк в МГЦ, генетик тоже дала направление на эту процедуру, но и направление на бесплатное узи у них.. Я почитала отзывы и пошла к макееву. Осталась им очень довольна, он сказал, что никаких патологий не видит, потом ходила к немук еще в 22 недели, тоже сказал, что все хорошо.. а тут была на узи в 13 рд 9посоветовали там допплер делать, мол специалист хороший) и врач увидела, что у ребенка расширены почечные лоханки.. Я вроде почитала, что это не страшно, но моя врач в жк сказала, что это один из косвенных признаков синдрома Дауна может быть.. конечно не основной, но все же.. и я опять загрузилась, опять наревелась.. и вот теперь думаю, может снова к Макееву сходить, а то сказали в динамике наблюдать почки надо.. Прям вся надежда на него, хотя.. ну что он может сделать.. видит только, что да.. расширены почки и что? тоже на эту процедуру идти? а у меня уже будет 34 недели(( Во всех узи написано, что пороков развития и хромосомных аномалий нет... Вот и пойми их..!

Не переживай и сходи еще раз к Макееву. Расскижи, что нашли, пусть он посмотрит и прокомментирует!

ПринцеSка
18.05.2009, 17:10
Привет ВСЕМ!!!Вообщем сходила я сегодня на узи к Макееву, никаких явных признаков хромосомных отклонений нет!!!Но есть косвенный- в сердечке малыша(кстати, МАЛЬЧИКА) есть перегородочка "гольфный мяч" называется.Возможно это и норма,которая позже пройдет, а возможно и косвенный признак. Советовал-сделать ПБ и спать спокойно. Так что завтра буду делать!!

Бухтюнчик
18.05.2009, 17:12
Привет ВСЕМ!!!Вообщем сходила я сегодня на узи к Макееву, никаких явных признаков хромосомных отклонений нет!!!Но есть косвенный- в сердечке малыша(кстати, МАЛЬЧИКА) есть перегородочка "гольфный мяч" называется.Возможно это и норма,которая позже пройдет, а возможно и косвенный признак. Советовал-сделать ПБ и спать спокойно. Так что завтра буду делать!!
Удачной ПБ! Все будет хорошо!

ПринцеSка
18.05.2009, 17:18
Удачной ПБ! Все будет хорошо!

Спасибочки!!!Я тоже так думаю)И совсем капельку переживаю.

Бухтюнчик
18.05.2009, 17:31
Спасибочки!!!Я тоже так думаю)И совсем капельку переживаю.
А анализы у вас в порядке стали? Я представляю как вам тяжело сейчас, но думаю недолго осталось мучиться в догадках - сделаете и успокоитесь.

Бухтюнчик
18.05.2009, 17:37
Вот нашла:
Здравствуйте! У меня 23 неделя беременности на узи нашли у малыша синдром гольфного мяча, на узи 13 недель ТВП 1, 1мм, на 15-16 недели АФП 0, 83 МОМ, ХГЧ 1, 32 МОМ риск рожедения с синдромом Дауна 0, 170. Скажите пожалуйста насколько серьезно этот синдром и может ли он рассасатся и что мне делать? Здравствуйте, Елена! Синдром Гольфного мяча по сути своей является акустическим феноменом, а не диагнозом и представляет собой гиперэхогенные включения в желудочках сердца плода. Часто так выглядит развивающаяся сосочковая мыщца, в которой крепятся створки клапанов. По мнению большинства специалистов этот феномен не относится к врожденным порокам сердца и является доброкачественной находкой пренатального периода. По данным французских исследователей ни у одного плода с синдромом Гольфного мяча не было синдрома Дауна. Рекомендуем проконтролировать УЗ-исследование сердца плода в динамике. После рождения малыша необходимо провести эхографию в первые месяцы жизни ребенка. Для более развернутой консультации обратитесь к генетику.

ПринцеSка
18.05.2009, 17:59
А анализы у вас в порядке стали? Я представляю как вам тяжело сейчас, но думаю недолго осталось мучиться в догадках - сделаете и успокоитесь.

Риск-0,5%. Если б его не было,я б и не делала эту ПБ.Я и на узи-то пошла,чтоб посмотреть как дела,и еслть ли смысл делать ПБ.Раз уж 2 признака,то лучше сделаю,и буду спокойно докаживать свои 20 недель)

ПринцеSка
18.05.2009, 18:01
Вот нашла:
Здравствуйте! У меня 23 неделя беременности на узи нашли у малыша синдром гольфного мяча, на узи 13 недель ТВП 1, 1мм, на 15-16 недели АФП 0, 83 МОМ, ХГЧ 1, 32 МОМ риск рожедения с синдромом Дауна 0, 170. Скажите пожалуйста насколько серьезно этот синдром и может ли он рассасатся и что мне делать? Здравствуйте, Елена! Синдром Гольфного мяча по сути своей является акустическим феноменом, а не диагнозом и представляет собой гиперэхогенные включения в желудочках сердца плода. Часто так выглядит развивающаяся сосочковая мыщца, в которой крепятся створки клапанов. По мнению большинства специалистов этот феномен не относится к врожденным порокам сердца и является доброкачественной находкой пренатального периода. По данным французских исследователей ни у одного плода с синдромом Гольфного мяча не было синдрома Дауна. Рекомендуем проконтролировать УЗ-исследование сердца плода в динамике. После рождения малыша необходимо провести эхографию в первые месяцы жизни ребенка. Для более развернутой консультации обратитесь к генетику.

Да,спасибо,я уже посмотрела,что ничего в этом нет.Поэтому и спокойна за результат ПБ.И процедуры самой не боюсь, и буду делать ПБ в условиях стационара, чтоб первые деньки побыть под присмотром.

Бухтюнчик
18.05.2009, 18:11
Риск-0,5%. Если б его не было,я б и не делала эту ПБ.Я и на узи-то пошла,чтоб посмотреть как дела,и еслть ли смысл делать ПБ.Раз уж 2 признака,то лучше сделаю,и буду спокойно докаживать свои 20 недель)
я про лейкоциты спрашивала.

Ника09
18.05.2009, 18:23
Да,спасибо,я уже посмотрела,что ничего в этом нет.Поэтому и спокойна за результат ПБ.И процедуры самой не боюсь, и буду делать ПБ в условиях стационара, чтоб первые деньки побыть под присмотром.

А сколько у Вас сейчас недель?

Рецидивистка
18.05.2009, 18:31
Нет, нет, я такое делать не собираюсь. Просто в растерянности, что думать. Только после узи в МГЦ в 22 недели успокоилась, когда Макеев сказал, что все хорошо, а тут в 31 нед почки подкачали. Боюсь очень. Первая дочка здоровенькая (ттт).
Да не подкачали они у Вас! :) Незначительное расширение - норма; возможно, уйдет к родам. Если нет - тоже ничего страшного, понаблюдаете потом в динамике на УЗИ.
З.Ы. Со второй дочкой тоже ставили расширение - (как выяснилось много позже, и у старшей на УЗИ это было) - все ок, ттт. Эта не та проблема, из-за которой нужно плакать. Все будет хорошо! :flower: Счастливой беременности и легких родов! :flower:

Ника09
18.05.2009, 18:40
Да не подкачали они у Вас! :) Незначительное расширение - норма; возможно, уйдет к родам. Если нет - тоже ничего страшного, понаблюдаете потом в динамике на УЗИ.
З.Ы. Со второй дочкой тоже ставили расширение - (как выяснилось много позже, и у старшей на УЗИ это было) - все ок, ттт. Эта не та проблема, из-за которой нужно плакать. Все будет хорошо! :flower: Счастливой беременности и легких родов! :flower:

Спасибо Вам БОЛЬШОЕ! А можно еще вопрос совсем не в тему: что такое З.Ы.? Типо имхо? А то часто встречаю в нете, но не знаю еще этого сокращения :-)

Рецидивистка
18.05.2009, 18:43
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ! А можно еще вопрос совсем не в тему: что такое З.Ы.? Типо имхо? А то часто встречаю в нете, но не знаю еще этого сокращения :-)
А, это постскриптум - P.S. - на русской клавиатуре, когда лень переключать :)).

Ника09
18.05.2009, 18:57
А, это постскриптум - P.S. - на русской клавиатуре, когда лень переключать :)).

Никогда бы не подумала. Спасибо :-)

ПринцеSка
18.05.2009, 20:01
я про лейкоциты спрашивала.
а, ну они тоже почти в норме,совсем капельку повышены, самый низкий показатель за всю беременность.

ПринцеSка
18.05.2009, 20:02
А сколько у Вас сейчас недель?

20 неделек нам, по узи-21.

annestesia
18.05.2009, 20:07
Девочки, была сегодня у Лебедева!!!!:support::support::support:

У нас все супер!!! Он сказал (дословно): "Придраться не к чему"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы очень счастливы!!! А еще сказал, что вторая девица у меня в животике, и дал 3Д фотку - копия моей старшей Лизы!!!:))
Я Лизавете только что рассказала, что в животике у меня сестричка для нее растет. А она сразу: "Мама, можно я ее в садик водить буду? Ну, пожалуйста! ". Смешно так! Она пока уверена, что как сестра родится, сразу в садик пойдет! Пешком! Умора!

Вес малышки - 395 граммов. В длину - опережаем сроки на 3 дня. Сказал - ноги длинные.

А еще мне понравилось, как он засмеялся, когда надо было, чтобы малышка перевернулась, и я у мамы конфетку попросила: "Мам, дай конфетку, чтоб доча запрыгала от радости!"
И точно - помогло!:008:

Ника09
18.05.2009, 20:21

У нас все супер!!! Он сказал (дословно): "Придраться не к чему"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы очень счастливы!!! А еще сказал, что вторая девица у меня в животике, и дал 3Д фотку - копия моей старшей Лизы!!!:))
Я Лизавете только что рассказала, что в животике у меня сестричка для нее растет. А она сразу: "Мама, можно я ее в садик водить буду? Ну, пожалуйста! ". Смешно так! Она пока уверена, что как сестра родится, сразу в садик пойдет! Пешком! Умора!

Вес малышки - 395 граммов. В длину - опережаем сроки на 3 дня. Сказал - ноги длинные.

А еще мне понравилось, как он засмеялся, когда надо было, чтобы малышка перевернулась, и я у мамы конфетку попросила: "Мам, дай конфетку, чтоб доча запрыгала от радости!"

Поздравляю! Это счастье, когда врачи такое говорят! А к Лебедеву же строго за 4 нед запись? Это жутко неудобно. Он только в Ава-петер принимает? Сколько стоит? И говорят, что он не на всякой неделе беременности берет смотреть?

annestesia
18.05.2009, 20:47
Поздравляю! Это счастье, когда врачи такое говорят! А к Лебедеву же строго за 4 нед запись? Это жутко неудобно. Он только в Ава-петер принимает? Сколько стоит? И говорят, что он не на всякой неделе беременности берет смотреть?

Он, пока ждал поворота моей красавицы, обзванивал беременюшек (кто, видимо, оставлял свои координаты у диспетчеров для него) и одной (как я слышала) даже прямо на сегодня назначил. Может, у него окна появляются, и тогда он берет без очереди. А так, запись за 4 недели. А смотреть он любит в 20 неделек (второе УЗИ). На счет первого - не знаю. Третье - сказал в 32 приходить.

annestesia
18.05.2009, 20:49

Ой, забыла. Принимает он в Ава-Петер и Скандинавии. В Ава-Петер я сегодня 4300 заплатила.
П.С. Кофе у них там очень вкусный! и очень бесплатный! :004:Видимо его стоимость включена в УЗИ!

Ника09
18.05.2009, 22:40
спасибо. У меня уже 32 недели, так что пойду тогда все-таки в МГЦ..

Elinushka
19.05.2009, 02:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На хороший результат!!! :support:

Поздравляю с девочкой!!! :support::flower::080::love:

Asya_B
19.05.2009, 10:20

Все будет хорошо!!!
И насчет полежать в стационаре - очень правильная мысль)

Поздравляю :support::support::support:
очень рада, что с малышкой все в порядке :)
хорошего самочувствия и легкой беременности!

Наdежdа
19.05.2009, 16:47

чудесно!
пусть и всех остальных также будут отличные результаты обследования!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПринцеSка
19.05.2009, 18:10
Всё самое страшное позади!!!Утром сделали ПБ!Было очень-очень страшно,на операц.столе еле слово могла сказать,а сам прокол длился 30сек и только неприятные ощущения, но мы с малышом выдержали и чувсвуем себя хорошо. Теперь будем ждать пятницы, чтоб узнать результаты.

annestesia
19.05.2009, 19:10
Всё самое страшное позади!!!Утром сделали ПБ!Было очень-очень страшно,на операц.столе еле слово могла сказать,а сам прокол длился 30сек и только неприятные ощущения, но мы с малышом выдержали и чувсвуем себя хорошо. Теперь будем ждать пятницы, чтоб узнать результаты.

Уф! Слава Богу, процедура позади! Теперь ждем хороший результат!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

annestesia
19.05.2009, 19:14
Всем спасибо за самые добрые пожелания!!!!!!

Бухтюнчик
19.05.2009, 19:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

slontik
19.05.2009, 23:03
девушки, я последние три недели постоянно читала этот топ. теперь хочу рассказать про свои приключения.
мне 33 года, вторая беременность(первая в 31 год). всё началось у меня с первого Узи в 11 недель...
не было визуализации носовой косточки, в МГЦ врач-узист Гаевская (наблюдалась у неё и в первую беременность), посоветовала пойти к генетику здать анализ на ХГТ и прийти через пару недель к ней опять на УЗИ посмотреть на носовые косточки. здаю анализ в районе 13 недели - результат высокий риск 1:23 или 4%, низкие пап показатели. пришла в этот же день на УЗИ опять нет визуализации носовой косточки, воротниковая зона в норме и на первом УЗИ и на втором. Гаевская говорит мне не нервничать, топать к генетику и делать ПБ. иду к генетику к Молчановой(раньше наблюдалась у Беньковской-она ушла в декрет). после того как прочитала что высокий риск СД, ноги у меня подкосились, пришла к генетику, она стала меня "успокаивать", что у других вообще всё плохо, а мне просто повезло у меня есть шанс обследоваться дальше. дело в том что у меня у родного брата есть врождённый порок, Молчанова связала всё в одну цепочку и получилась картина не для слабо нервных - риск большой, но может обойдётся, носовых косточек не видно, может это расщелина верхней губы, а может всё и рассосётся и всё будет тип-топ. в общем я рыдала в кабинете не по-детски, примерно в таком состоянии я добралась до дома.по пути зашла в церковь, по делилась услышанным с мужем, близкой подругой и своим дядей который меня переодически консультирует по мед. вопросам. родителей шокировать не стала, да и мне так спокойней было. вечером села за комп, почитала этот топ, витерла слёзы ... почитала у кого какие результаты, написала девочкам у кого были похожие со мной варианты(спасибо им за ответы). я настроилась на на ПБ с разу и без вариантов. позвонила в роддом на Леснозаводской. записалась на 5 мая. генетик Селиванов и врач Андреев(кажется, мужчина лет 30 с копейками, брюнет с карими глазами и тихим плавным голосом:008:). большое им спасибо за то что не испортили моё настроение и боевой настрой. но ПБ мне в этот день не стали делать, плацента располагалась не удобно и был риск получить внутреннее кровотечение. Селиванов сказал что не будем рисковать, учитывая что срок ещё не большой(15 недель) и 96%, что ребёнок здоров. перенесли ПБ на неделю позже. 12 мая сделала, процедура не очень приятная но пережить можно. я доверяла врачам на 100%. сегодня получила результат всё отлично, камень с души упал. дядьки пожали мою ледяную от нервов руку, я им очень благодарна за хорошее позитивное отношение. выяснила что носовая кость не имеет никакого отношения к расщелине. пишу так подробно, может у кого -то похожая ситуация и кого-то тоже точат сомнения...
про своё отношение к ПБ скажу так - мне этот анализ был необходим (у меня есть пример родного брата) поэтому я нисколько не колебалась делать её или нет. УЗИмаркеры я тоже не могла проигнорировать, а вот анализ ХГТ конечно...:015: но с другой стороны, дествительно славо Богу что есть специалисты, есть анализы которые могут раставить все точки над Ё.
девчонки, теперь у меня есть к вам вопросик, может кто посоветует.
мне предложили сделать УЗИ на 20-22 неделе(в моём случае сказали лучше на 22 неделе) там на Леснозаводской, я так понимаю УЗИ делают тоже Селиванов и Андреев? мне они понравились, для меня важно грамотность специалиста и позитивный настрой исходящий от врача. в МГЦ я могу делать УЗИ бесплатно по направлению от генетика, мне Гаевская как специалист тоже нравится, но у меня такой остался неприятный осадок от последнего посещения генетика, что в МГЦ я морально не очень хочу идти. ну и конечно я рассматривала вариантАве-Петер-Лебедев.
в общем не знаю куда податься...может кто делал УЗИ в 17роддоме, ваше мнение как там специалисты? моя врач-генеколог сказала, что там пренатальный центр и специалисты должны быть хорошие. меня эти мужчины с Леснозаводской очень порадовали, душа к ним лежит, верю что не подведут и дальше, но хочу услышать мнение людей кто делал у них УЗИ, для меня это УЗИ не менее важно чем ПБ. вот всё написала:073:

parasenkin
19.05.2009, 23:24
Я бы выбрала МГЦ - там аппаратура получше, но если в МГЦ будет неубедительно, то есть возникнут какие сомнения - продублировала бы на Леснозаводской. Я на следующей неделе сама пойду на второе, у меня была ПБ по поводу ТВП - волнуюсь ужасно, но настраиваюсь на консультации 2-х врачей, если не дай Бог что. Так что удачи Вам и расслабтесь - уже все хорошо!!

Asya_B
20.05.2009, 10:13

Поздравляю :support: и теперь ждем хороших результатов!!! :)

мне предложили сделать УЗИ на 20-22 неделе(в моём случае сказали лучше на 22 неделе) там на Леснозаводской, я так понимаю УЗИ делают тоже Селиванов и Андреев? мне они понравились, для меня важно грамотность специалиста и позитивный настрой исходящий от врача. в МГЦ я могу делать УЗИ бесплатно по направлению от генетика, мне Гаевская как специалист тоже нравится, но у меня такой остался неприятный осадок от последнего посещения генетика, что в МГЦ я морально не очень хочу идти. ну и конечно я рассматривала вариантАве-Петер-Лебедев.
в общем не знаю куда податься...может кто делал УЗИ в 17роддоме, ваше мнение как там специалисты? моя врач-генеколог сказала, что там пренатальный центр и специалисты должны быть хорошие. меня эти мужчины с Леснозаводской очень порадовали, душа к ним лежит, верю что не подведут и дальше, но хочу услышать мнение людей кто делал у них УЗИ, для меня это УЗИ не менее важно чем ПБ. вот всё написала:073:

Если бесплатно в МГЦ, то я бы посоветовала Воронина. Такого же уровня спец, как и Лебедев. Если к нему можно будет бесплатно - то супер!
Я делала УЗИ у Селиванова и Каштановой на Леснозаводской. Мне и там и там платно, но к Воронину не попала из-за его отпуска.
Не могу сказать, что хуже, чем в МГЦ. Ну нет у них трехмерного изображения. Зато всё рассматривали как под микроскопом. Все косточки, вены, сердечки...
Что-то было сразу не рассмотреть, так меня отправили попить водички, погулять и потом еще досматривали. Смотрели разными датчиками.
Так что разницы не вижу. В Вашем случае можно спокойно выбирать, ориентируясь только на экономию средств.
Удачи Вам и хорошего самочувствия!!!

slontik
20.05.2009, 11:44
спасибо!

Elinushka
21.05.2009, 03:02
девушки, я последние три недели постоянно читала этот топ. теперь хочу рассказать про свои приключения.

Поздравляю с хорошим результатом! :support::flower::support:
Я бы сделала в МГЦ, все-таки аппаратура там отличная и специалисты хорошие. А если останутся сомнения, то всегда можно продублировать на Леснозаводской!
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не разжимаем:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, на хороший результат!

Helen76
21.05.2009, 03:43

я бы не мудрила и сделала у Лебедева,он же спец по таким вопросам. и аппаратура там лучше,чем в 17р/д. к тому же это самое долгое и важное узи на котором он все смотрит,проверяет порядка 22 хр.маркеров. аппаратура тоже свою роль играет.
и еще читала в каком то топе,что девушке делали на леснозаводской узи перед КС,и поставили вес ребенка 2200,а она родила 3600.как то вообще ооочень не понятно,может конечно какой "чудо-спец" делал.
если есть возможность заплатить- идите к Лебедеву:ded:

Наdежdа
21.05.2009, 09:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

slontik
21.05.2009, 10:36
я решила попробовать попасть в МГЦ к Воронину. в следующую пятницу поеду узнаю возьмёт ли он меня.узнавала в МГЦ, сказали что он любит смотреть тех кто идёт к нему повторно, но если с ним лично переговорить то может возьмёт. принимает он только один день, точнее полдня пятницы.

ПринцеSка вам мои кулачки пусть у вас всё бедет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mazal
21.05.2009, 11:01
Спокойно идите к Каштановой, Селиванову. Спросите как проф. МИхайлов принимает. Узисты в 17 - замечательные. А Воронин, Лебедев - хорошие Узисты и при этом хорошо раскрученные фамилии

ПринцеSка
21.05.2009, 13:41
ПринцеSка вам мои кулачки пусть у вас всё бедет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]

Спасибочки, с нетерпением жду завтра, чтоб удостовериться,что всё отлично.)

ПринцеSка
22.05.2009, 17:24
Спасибо ВСЕМ за поддержку!!!!!!!!!Сегодня получила результат амниоцентеза,у нас всё ХОРОШО!!!!Больше нервов потратила)
Всем здоровеньких детишек и легкой беременности!!!!!!!!!!

Домашняя Львица
22.05.2009, 17:45
Спасибо ВСЕМ за поддержку!!!!!!!!!Сегодня получила результат амниоцентеза,у нас всё ХОРОШО!!!!Больше нервов потратила)

Ну и слава Богу! :flower:

slontik
22.05.2009, 17:45

Поздравляю! как камень с плеч свалился, правдв? теперь можно отдохнуть после стольких переживаний!

Наdежdа
22.05.2009, 17:46
:support::support::support::support:слава богу!!!!!!

ПринцеSка
22.05.2009, 17:49
Поздравляю! как камень с плеч свалился, правдв? теперь можно отдохнуть после стольких переживаний!

Ой, это точно!теперь я могу спокойно дохаживать свой 19 недель))а то бы так до конца переживала.

Леанна
22.05.2009, 18:39
:flower::flower::flower::flower::flower:Поздравляю !!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

Elinushka
22.05.2009, 18:59
Ура-ура!!!:080::support::007:
Поздравляю!:flower:

ПринцеSка
22.05.2009, 19:16
Спасибо Всем за поздравления!!!!!Без Вашей поддержки бы не знаю,смогла бы принять решение или нет)

annestesia
22.05.2009, 19:18

Слава Богу!!! Теперь - больше никаких переживаний, только положительные эмоции - лето, солнышко, отдых!!!:support::support:

leksa2002
22.05.2009, 19:21
Поздравляю!:flower:

Бухтюнчик
27.05.2009, 13:19
Поздравляю! :flower: :support:

PhD
27.05.2009, 21:01
Спасибо Всем за поздравления!!!!!Без Вашей поддержки бы не знаю,смогла бы принять решение или нет)

Хм...означает ли это, что поддержка форумчан компенсирует ограничение дееспособности?
:flower:

desander
31.05.2009, 14:13

Поздравляю! Иначе быть и не могло! Счастливой беременности!

Lena12
03.09.2009, 21:55
Сдавала в 14+6 недель скрининг (тройной АФП, ХГЧ и эстриол) сдавала в инвитро (у них договор с московским ЦИР - и анализы обрабатываются там) нужны были все данные вес, возраст, результаты 12 недельного узи, курю или нет, диабет, эко. Результаты нормальные все ДНТ и 18 1:10 000, на СД 1:5694 (или 0,01756 %) возрастной риск 0,156%
Первый скрининг делала там же результаты аналогичные (возрастной риск был 0,167%)
Узи было хорошее, придраться не к чему (делала на Балканской у Семенова).
Моя доктор, у которой наблюдаюсь сказала, что лучше сдать в Отта, типа они привыкли к их оценке результатов. Сдала ради интереса через 3 дня после того, как сдавала в Инвитро. Вот теперь жду результат - почитала какие результы с какими показателями девочкам дают - ужаснулась, мне верняк напишут на инвазивную диагностику (возраст 30 лет).
Причем МоМ в Отта рассчитываются, как я понимаю без учета данных узи и всего остального кроме возраста (ни
курение, ни диабет, ни эко не важно) т.е. взяли два средних и поделили.
Например, в моем случае будет вот так (напишу, потом как получилось у них):
АФП 17 (медиана, скорее всего у них 30) значит МоМ 0,56
ХГЧ 74000 (медиала, скорее всего у них 40 000) Мом 1,85
думаю не важно будет, что показатели могут быть в норме от 0,5 до 2 МоМ. Все равно напишут высокий риск по 21 хромосоме.
Тут в инете нашла диссертацию сотрудника Отта по поводу скринингов. Я все понимаю про науку, и нужно как-то развиваться, но что-то по-моему очень частно направляют на инвазивные процедуры.....

PhD
03.09.2009, 22:47
Причем МоМ в Отта рассчитываются, как я понимаю без учета данных узи и всего остального кроме возраста (ни
курение, ни диабет, ни эко не важно) т.е. взяли два средних и поделили.

Насколько я знаю, принцип расчета показателей в лаборатории пренатальной диагностики института имени Отта такой же, как предписано в регламенте и стандартах Европейской Ассоциации Пренатальной Диагностики. Кроме того, эти расчеты выполняются в основном Кащеевой, а она - признанный специалист в этой области лабораторной диагностики, консультирующий практически все лаборатории России и б.СССР.
А вот насчет других лабораторий - согласно распоряжению Комитета по здравоохранению СПб, по программе пренатального скрининга были сертифицированы в 2005г четыре лаборатории, работающие по единым стандартам, а в 2007 список сократился до двух...МГЦ и Отта, другие лаборатории не удовлетворяют достаточно жестким и строгим критериям в работе по этому направлению...

Lena12
04.09.2009, 10:17
PhD я читала диссертацию 2009 Кощеевой на соискание степени доктора биологических наук (по крайней мере с т.з математического анализа и статистики достаточно верно - как специалист, могу согласиться http://www.arcerm.ru/avtoreferate-dissertacii.html ) но я не считаю что программа PRISKA которая стоит в Московком Центре Иммунологии и Репродукции http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html - куда и отсылают результаты из Инвитро и они выполняют все расчеты (даже форма отчета такая же) хуже или не имеет лицензии.
Для Москвы это достаточно уважаемое заведение и также имеющее лицензию:
"В соответствии с Приказом Минздрава № 457 и Постановлением Правительства Москвы № 572 группа компаний ЦИР оказывает услуги другим лечебным учреждениям по проведению пренатального скрининга на риск трисомий 21 и 18 и дефектов нервной трубки. Вы можете пригласить наших сотрудников приехать к вам с лекцией по данной программе" Просто они в Москве, а мы в СПб и смысл нашему региону терять статистические данные?????
Причем, интересный момент! Тут есть ветка форума, где автор сдавала аналзы в Инвитро (ЦИРе) и в МГЦ на Тобольской (по результатам второго назначили инвазивную диагностику, слава Богу у нее все хорошо!)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1245815 результаты анализов в Инвитро были:
риск СД 1:1274 (т.е. 0,078%) и возрастной риск 1:149 (0,67%) вообще, порог по общепризнанным нормам 1:250 (или 0,4%).
По данным МГЦ у нее получился риск 0,775% и не написано какой он возрастной или по уровню гормонов и т.п.???
Если рассматривать ситуацию в лоб, то в одной лаборатории уровень 0,67% в другой 0,775% разница не особо большая. НО! почему не указать данные без учета возраста? Почему человеку не дать более полную информацию?
Получается можно вообще не сдавать кровь если тебе 35 - возрастной риск и так будет 1:250 ???????? А если 40 лет, то 1:60??????
Может быть вообще сразу всем после 30 предлагать сделать анализ на кариотип плода?
Я ни в коем случае не хочу затмить заслуги ин. им Отта - он у нас единственный старый, проверенный, спасший столько людей и т.п. но я не могу понять любовь к консерватизму наших врачей - почему анализы Инвитро хуже их? Потому что это Москва? И не менее известный московский центр выполняет по договору анализы для этой частной лаборатории? (кстати, там запись на узи к специалистам такая же как к нашему Лебедеву или Воронину. Ну неужели такой центр стал бы позориться с результатами анализов?)
Вообщем, понаписала тут всего, в понедельник будет мой результат (если сделают, конечно) из Отта, напишу данные - сравним.( по данным Инвитро пока риск СД (возрастной) = 0,157% или 1:635)

PhD
06.09.2009, 21:43
НО! почему не указать данные без учета возраста? Почему человеку не дать более полную информацию?
Насколько я понимаю, упомянутые лаборатории работают на абсолютно разной аппаратуре, диагностикумах и , соответственно, программах расчета риска. А принцип расчета риска базируется на возрастных когортах, это фундамент для анализа.

Может быть вообще сразу всем после 30 предлагать сделать анализ на кариотип плода?
Вы знаете, я это даже лично слышала, правда, в очень серьезной лекции Коротеева, и не так буквально, а с серьезным разбором всех аспектов инвазивной диагностики - речь шла о таком методе получения плодного материала, как амниоцентез. По приведенным данным, это самое безопасное инвазивное вмешательство, с риском осложнений около 1:1500, а это и есть приблизительно риск СД в группе беременных 23-28 лет...Но не буду выхватывать эти данные из общего контекста лекции, все оказывается очень непросто на самом деле...

annestesia
06.09.2009, 23:38
А я как раз слышала, что в скандинавских странах, таких как Швеция, так и делают: до 30 (или 35, точно не помню) никого не проверяют, зато для всех, кто старше, хорионбиопсия обязательна. Вот так!

NatalyEA
07.09.2009, 12:04
По приведенным данным, это самое безопасное инвазивное вмешательство, с риском осложнений около 1:1500, а это и есть приблизительно риск СД в группе беременных 23-28 лет...Но не буду выхватывать эти данные из общего контекста лекции, все оказывается очень непросто на самом деле...
Удивительно как это они добились такой безопасности. Молодцы! Это же в ОТТА значит 15! раз безопаснее чем во Франции.
А может эта статистика только по первым часам после процедуры?
Правда в других странах статистика ведется по конечному результату: Сколько беременностей закончилось родами, выкидышами, преждевременными родами, ранним излитием вод... В группе прошедших амниоцентез по сравнению с не прошедшими. Похоже что у нас такой статистики просто нет.

Конечно в очень многих случаях биопсия нужна. Но врачи должны быть честными.
...

Lena12
08.09.2009, 16:02
Получила данные Отта - все ОК. Риск низкий (всю эпопею рассказывать не буду - скажу одно: девочки, проверяйте что пишут в лаборатории на вашем направлении - какие сроки беременности до дня - очень важно!). Понятно, что гарантию даст сам Господь Бог, но...теперь узи в 19-20 недель у хорошего специалиста, и если какие-то генетические маркеры с отклонениями, тогда, конечно, амнио.

leksa2002
09.09.2009, 14:13
Удивительно как это они добились такой безопасности. Молодцы! Это же в ОТТА значит 15! раз безопаснее чем во Франции.
...
На приеме Коротеев ( я, честно говоря, больше 40 минут просидела со своими вопросами, на которые генетик терпеливо и подробно отвечал) подчеркнул, что в Отто на сегодняшний день риски меньше, чем в клиниках Европы.
В этом, кажется, топике (все не перечитывала давно) девочки отписывались, что им спустя год после биопсии звонили из института и спрашивали о протекании беременности и родов. Так что, думаю, статистику собирают серьезно.

maari
09.09.2009, 15:24
На приеме Коротеев ( я, честно говоря, больше 40 минут просидела со своими вопросами, на которые генетик терпеливо и подробно отвечал) подчеркнул, что в Отто на сегодняшний день риски меньше, чем в клиниках Европы.
В этом, кажется, топике (все не перечитывала давно) девочки отписывались, что им спустя год после биопсии звонили из института и спрашивали о протекании беременности и родов. Так что, думаю, статистику собирают серьезно.

Неужели Вы в это верите? :))
Я в свое время тоже была озадачена вопросом хоринобиопсии , Отто в принципе не рассматривалось как вариант. Если бы анализы были плохие -только в Аву-Петер . К сожалению , в Отто все далеко не так радужно ,как Вам рассказал этот генетик.

maari
09.09.2009, 15:26
Правда в других странах статистика ведется по конечному результату: Сколько беременностей закончилось родами, выкидышами, преждевременными родами, ранним излитием вод... В группе прошедших амниоцентез по сравнению с не прошедшими. Похоже что у нас такой статистики просто нет.

Конечно в очень многих случаях биопсия нужна. Но врачи должны быть честными.
...

+1. Точнее, даже по первым часам после процедуры статистика в Отто не лучше статистики Европы.

Lena12
09.09.2009, 17:58
Я тоже думаю, если что-то на узи в 20 недель найдут, то буду делать у Лебедева в Скандинавии (Ава-Петер)

leksa2002
09.09.2009, 21:22
Я в свое время тоже была озадачена вопросом хоринобиопсии , Отто в принципе не рассматривалось как вариант. Если бы анализы были плохие -только в Аву-Петер . К сожалению , в Отто все далеко не так радужно ,как Вам рассказал этот генетик.
Каждый верит в то, во что считает нужным. На меня, кстати, профессионализм и работа врачей в Отто произвели сильное впечатление, а Вы их даже рассматривать не собираетесь.
И кто из нас прав? :) Все субъективно. Но та информация, которую я собрала (не на форуме), меня вполне удовлетворила.

maari
09.09.2009, 23:01
Каждый верит в то, во что считает нужным. На меня, кстати, профессионализм и работа врачей в Отто произвели сильное впечатление, а Вы их даже рассматривать не собираетесь.
И кто из нас прав? :) Все субъективно. Но та информация, которую я собрала (не на форуме), меня вполне удовлетворила.
C Отто знакома "лично" так сказать, поэтому больше и не рассматриваю :( О плацентобиопсии (хоринобиопсии) в Отто знаю очень негативные примеры. А они еще и откровенно врут про безопасность таких исследований. Но этим они давно "славятся" . Честно говоря, сравнить Отто и Скандинавию вообще невозможно. А инвазивные исследования вообще доверила бы только Лебедеву в Аве-пЕТЕР.

maari
09.09.2009, 23:07
Я тоже думаю, если что-то на узи в 20 недель найдут, то буду делать у Лебедева в Скандинавии (Ава-Петер)
Я тоже к нему ходила на УЗИ в 20 недель с целью рекомендации ( или нет) хоринобиопсии (или плацентобиопсии -сейчас уже и не вспомню ) К счастью , все было О.К. Если рекомендовал бы делать - прямо у него бы тогда и делала.

Aринка
09.09.2009, 23:40
C Отто знакома "лично" так сказать, поэтому больше и не рассматриваю :( О плацентобиопсии (хоринобиопсии) в Отто знаю очень негативные примеры. А они еще и откровенно врут про безопасность таких исследований. Но этим они давно "славятся" .

Да!!!!!!!!!!!!!!!!! Все так, именно врут. Нам Вахарловский (генетик из отта), сказал что риск амниоцентеза - 0%!!!!! Именно ноль!!!!
На вопрос мужа почему тогда все не делают анализ, раз он безопасен, сказал - что анализ очень сложный и дорогой!!!
Если б я ничего об этом не слышала раньше, если у меня не было инета, я бы ему поверила!

Селиванов из 17РД и генетик Кацанда все честно сказали про риски!

Lena12
10.09.2009, 17:42
В моем понятии риск не может быть "0" т.к. во время прцедуры можно эллементарно дернуться и куда тогда иголка попадет - кто знает. Мне пункцию щитовидки когда брали, говорили сто раз не глотать - но не могу я не глотать!!!! сказали, что чуть трахею из-за этого не прокололи...прикольно, правда.

Elinushka
10.10.2009, 20:18
Подниму темку.
Вот моя история вкратце:

Сходила во вторник к генетику в МГЦ, дали направление на плацентобиопсию. А пошла уже 20-я неделя беременности. Не вижу смысла делать...

Результаты биохимического скриннинга:
Срок беременности на день забора крови: 16,1
АФП 24 нг/мл (0,55 МоМ)
ХГЧ 43 ед/мл (1,59 МоМ)

Риск рождения ребенка с болезнью Дауна: 0,437% - повышен

Вообще не хотела этот анализ сдавать, но в жк сказали, что это обязательно :(

Звонила я в 17-й РД. Пообщалась с генетиком :)
Очень популярно мне, дуре, объяснили, что после весьма неинформативного анализа вероятность родить больного ребенка составляет 0,4%, а здорового 99,6%.
После проведения плацентобиопсии вероятность родить здорового ребенка будет 99,8%, что указано в информированном согласии, выданном мне в МГЦ :040:
Спросили меня, хочу ли я рисковать ради 0,2%, когда возможность потерять беременность составляет1% :005: Простая арифметика!
В общем, велели мне сделать узи, и если там все будет хорошо, то выбросить результаты скрининга и не вспоминать о них больше :support:
Плацентобиопсию я не делала.
19 сентября у меня родилась здоровая (ттт) доченька!!!:love::love::love:

Batgirl
10.10.2009, 21:18
Вот интересно, какой процент женщин с плохим скринингом (АФП+ХГЧ) все таки родили больных детей, ну или прервали беременность? У меня тоже был плохой результат, но ребенок родился абсолютно здоровым!:support: Мне переживания во время беременности с походами по генетикам и т.д., обошлись угрозой выкидыша на 20-ти неделях (угроза, кстати, и до сдачи крови была, сохранялась гормонами) !!!:wife: Если анализ так не информативен, ну нафига его делать!!!???? Правда, говорят, что на УЗИ, дауна тоже можно не увидеть...А больные дети рождаются и с идеальными анализами и с идеальным узи !? Непонятно!?:009:

helen79
29.10.2009, 13:30
Девочки, сижу - плачу. АФП - 0,33; ХГЧ-1,03, риск 1,22... Пошла вас читать...

*Ксю
30.10.2009, 17:52
Девочки,мне врач сказала,если результаты плохие,то они сами звонят в течение 2-3 дней.Это правда?..

helen79
31.10.2009, 06:56
Девочки,мне врач сказала,если результаты плохие,то они сами звонят в течение 2-3 дней.Это правда?..

ага, если бы... :(
Мне позвонили ровно через неделю после сданного анализа - я уже успокоилась к этому времени. Может это частный случай конечно!

Марга
31.10.2009, 10:55
На 12 неделе Лебедеву не понравилась наша воротниковая зона. Порекомендовал биопсию плаценты. Взяла время "на подумать". В итоге, через день он сам мне её и сделал. Ровно через сутки, как и обещал, отзвонился на мобильный и сообщил результат. Сказал, что всё в порядке. Сил и нервов было потрачено море. Но если б не сделала - наверное, извела бы себя сомнениями.

augusta09
01.11.2009, 00:49
Мне из ЖК позвонили через 10 дней после анализа, когда я уже расслабилась полностью. Только мне не Дауна пророчили, а дефект зарастания нервной трубки (по-моему, так называется). Тоже удовольствие ниже среднего. В итоге поход в МГЦ к доктору Макееву. Он сказал, что ничего похожего на этот дефект не видит и результаты анализа можно выкинуть. 22 августа у меня родился здоровый (ттт) мальчик. Я переживала, конечно, но сдержанно, т.к. до этого уже кучу информации перелопатила про этот анализ и знала про его низкую информативность.

Batgirl
01.11.2009, 02:57
Девочки, сижу - плачу. АФП - 0,33; ХГЧ-1,03, риск 1,22... Пошла вас читать...

Только не переживайте сильно, умоляю !!!:091: Для малыша вредно, ему тяжело от ваших мыслей и слез! Сделайте УЗИ экспертное, у Лебедева, например, или в МГЦ, говорят, что тоже есть хорошие спецы. А на практике, слышала, что с таким результатом как у Вас рождались абсолютно здоровые детки! Не переживайте раньше времени! УЗИ скорее всего обнадежит, да и биопсию сделаете, если понадобится, главное не нервничать - все у Вас будет хорошо!:flower:

НатальяИ
02.11.2009, 20:24
Девочки, не знаю что делать. АФГ - 0,70 МоМ (26 нг/мл), ХГТ - 2,44 МоМ (83 ед/мл). Риск - 0,383 - повышен. Сегодня пересдала анализы в Инвитро. Молюсь, чтобы все было удачно. :005:

kafedra
02.11.2009, 23:08

А в Аве считаете все так радужно??? я два года работала в Скандинавии, Лебедева знаю лично, отдаю должное емго профессионализму, но все же на такую сложную процедуру пошла именно в Отта! Именно потому, что сама врач! и все понимаю)))

НатальяИ
03.11.2009, 21:12
Недавно общалась по телефону с хорошим генетиком Селивановым из РД17, он меня обнадежил. Наиболее информативное УЗИ на 18 неделях и трех днях. Вообще УЗИ более информативно в настоящее время, чем скрининг по ХГЧ и АФП, информативность по биохимическому скринингу составляет менее 5%, а по УЗИ - 86%. Хотелось спросить у форумчан: кто узнавал, что может повлечь за собой высокий показатель ХГЧ? Кто интересовался у генетиков? (может ли он возрасти, если поесть острого перед сдачей анализа, или насморк, или возможно предпростудное состояние, или что еще может повлиять?) :020:

luna24
03.11.2009, 22:32
Моя гинеколог (город правда другой) считает данный анализ неинформативным и пустой тратой времени! Всвязи с чем просто предпочитает, тчобы ее беременные сделали УЗИ в хорошем месте! А в Питере с этим проблем нет! Лучше - сначала общение с генетиком!

maari
03.11.2009, 22:51
А в Аве считаете все так радужно??? я два года работала в Скандинавии, Лебедева знаю лично, отдаю должное емго профессионализму, но все же на такую сложную процедуру пошла именно в Отта! Именно потому, что сама врач! и все понимаю)))
О, как это я удачно сюда зашла-))) В Отто -ни ногой. А про вранье в Отто Вы тоже понимаете? Когда они говорят ,что риска нет? И как врач это принимаете? :)) Я сравнивала Аву и Отто на личном опыте ,честно говоря ,это как то и сравнением трудно назвать . Плюс у знакомых есть очень неудачный опыт в Отто с плохими последствиями .

GROOOOM
20.11.2009, 13:19
Девочки, может кто владеет информацией, сколько кордоцентез стоит в 17 РД, мне не дозвониться. И играет ли какую-нибудь роль направление из МГЦ?

Deutz
20.11.2009, 14:22
Писала уже свою историю
вот вкратце http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31925118#post31925118

В тот же день, когда делала узи сдала скрининг в Хелинксе, ответ пришел уже когда я все знала и сделала операцию - то есть через 10 дней... НО! Риск был очень высокий! то есть анализ оказался прав...

Я бы не слушала, все эти истории про хороший конец плохих анализов, ведь не этим девочкам рожать и растить больных детей.... А сделала бы свой выбор!

Я делала биопсию у Лебедева, у меня был ОЧень сильный тонус, но эта процедура никак не повлияла... Вот тут девочки пишут. что дернешься и все! ЕРУНДА! Делается под контролем узи и я все видела на экране - там, куда проходит игла очень и очень далеко до малыша!!!! со мной делала эту процедуру девочка, у нее было 20 недель, так вот она почти сложилась от неожиданности в момент прокола и ничего!!!!
В любом случае, удачи вам, я уверена, что все у вас будет хорошо! Но пока в ваших руках ваше будушее!!! Не пускайте на самотек!

tasha-makci
01.12.2009, 22:46
:020:у меня тоже был плохой анализ АФП:010:..риск был 0,4......... а результат узи в 17 род.доме хороший.

в сентябре родила здорового мальчика :080: ТТТ

Тигры
02.12.2009, 15:12
Deutz, подписываюсь под каждым словом, сама не решалась это сказать, не хотела пугать беременных....
Девочки! Это ВАША жизнь и ВАШЕ решение, и ответственность лежит на вас. Даже если риск рождения больного ребенка невелик, но он есть. Можно попасть и в этот небольшой процент. И рассказы про счастливые результаты при отказе от инвазивной диагностики - еще не гарантия, что и в Вашем случае все будет хорошо. Говорю по собственному опыту, к сожалению.
Другое дело, что результаты анализов АФП-ХГЧ не всегда информативны, больше можно сказать по результатам второго планового УЗИ. Но тогда времени остается все меньше...
Вот хорошая статья про амниоцентез (я ее в отдельной темке давала, а сейчас темка затерялась)
http://petrovna-n.livejournal.com/5199.html
И все равно, всем удачи!

Тигры
02.12.2009, 15:23
Девочки, может кто владеет информацией, сколько кордоцентез стоит в 17 РД, мне не дозвониться. И играет ли какую-нибудь роль направление из МГЦ?
По направлению из МГЦ кордоцентез летом делала бесплатно. Про деньги не помню.

Elinushka
02.12.2009, 16:16
По направлению из МГЦ должны бесплатно сделать. Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:020:у меня тоже был плохой анализ АФП:010:..риск был 0,4......... а результат узи в 17 род.доме хороший.

в сентябре родила здорового мальчика :080: ТТТ
Поздравляю!!!:support::flower::support:

Dalila
03.12.2009, 03:03
Я сравнивала Аву и Отто на личном опыте ,честно говоря ,это как то и сравнением трудно назвать . Плюс у знакомых есть очень неудачный опыт в Отто с плохими последствиями .

Я не знаю про Отто ничего. Но про Аву уже писала, еще напишу. Через неделю после биопсии у Лебедева у меня произошел выкидыш. Конечно, на 100% нельзя сказать, что биопсия повлекла за собой выкидыш, сейчас этого никто не узнает.
Но, что я хочу сказать, не надо ТАК слепо верить именно ИМЕНАМ, раскрученным и разрекламированным. Я не обвиняю Лебедева, т.к. сама знала на что шла, но почитав после всего случившегося со мной разные истории, отметила один момент - почти везде после операции врачи говорили через неделю приходить на контрольное УЗИ, и везде строго предупреждали - чуть что - сразу звоните, сразу приезжайте. Мне же Лебедев ничего такого не говорил - ни про дополнительное УЗИ, ни про то, чтобы я при любых подозрениях обращалась к ним в клинику. Просто сказал, что анализы хорошие - и все, до свидания. Как-то мне неприятно стало после этого, мягко говоря.

maari
03.12.2009, 10:08
Я не знаю про Отто ничего. Но про Аву уже писала, еще напишу. Через неделю после биопсии у Лебедева у меня произошел выкидыш. Конечно, на 100% нельзя сказать, что биопсия повлекла за собой выкидыш, сейчас этого никто не узнает.
Но, что я хочу сказать, не надо ТАК слепо верить именно ИМЕНАМ, раскрученным и разрекламированным. Я не обвиняю Лебедева, т.к. сама знала на что шла, но почитав после всего случившегося со мной разные истории, отметила один момент - почти везде после операции врачи говорили через неделю приходить на контрольное УЗИ, и везде строго предупреждали - чуть что - сразу звоните, сразу приезжайте. Мне же Лебедев ничего такого не говорил - ни про дополнительное УЗИ, ни про то, чтобы я при любых подозрениях обращалась к ним в клинику. Просто сказал, что анализы хорошие - и все, до свидания. Как-то мне неприятно стало после этого, мягко говоря.
Ужас какой.... Я такие же случаи знаю про Отто... Тоже выкидыши после хоринобиопсий.

Duniasha
02.01.2010, 19:59
Писала уже свою историю
вот вкратце http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31925118#post31925118

В тот же день, когда делала узи сдала скрининг в Хелинксе, ответ пришел уже когда я все знала и сделала операцию - то есть через 10 дней... НО! Риск был очень высокий! то есть анализ оказался прав...

Я бы не слушала, все эти истории про хороший конец плохих анализов, ведь не этим девочкам рожать и растить больных детей.... А сделала бы свой выбор!

Про выбор согласна, но есть нескольно но...
Во-первых риск выкидыша после проведения плацентобиопсии - (она проводится с 8 по 16 неделю!!!)1-2%, риск заражения 2-3%, плюс манипуляции не должны проводиться при угрозе, наличии гематом на матке и миом (вопрос насколько на это обратят внимание).
При проведении амниоцентоза (взятие околоплодных вод), которое проводится с 16 по 19 неделю риски еще возрастают.
После 20 недель проводят кордоцентоз - забор крови из пуповины - общий риск доходит до 10%, это не считая возможности развития резус-конфликта...

Вот и подумайте, что страшнее 1 к 10 потерять ребенка или родить с риском 1,5% (причем это значит, что Ваш риск выше популяционного в 5 раз).

А после посещения МГЦ и Кречмар у меня сложилось мнение, то они очень нуждаются именно в проведении самой процедуры, чем в выявлении чего-либо, т.к. информации я не получила никакой (ни как расчитываются риски, ни что влияет на результаты этого анализа, другие данные о моем состоянии ее вообще мало интересовали), а после моего отказа на проведение кордоцентеза она вообще потеряла ко мне интерес...
Еще есть один интересный нюанс, в 2007 году с такими же результатами анализов меня вообще не куда не направляли, девочка родилась абсолютно здоровой, может быть все дело в том, что деньги на эти иследования им выделили только с октября 2007 (после рождения моего ребенка)...

Deutz
02.01.2010, 21:29
Про выбор согласна, но есть нескольно но...
Во-первых риск выкидыша после проведения плацентобиопсии - (она проводится с 8 по 16 неделю!!!)1-2%, риск заражения 2-3%, плюс манипуляции не должны проводиться при угрозе, наличии гематом на матке и миом (вопрос насколько на это обратят внимание).
При проведении амниоцентоза (взятие околоплодных вод), которое проводится с 16 по 19 неделю риски еще возрастают.
После 20 недель проводят кордоцентоз - забор крови из пуповины - общий риск доходит до 10%, это не считая возможности развития резус-конфликта...

Вот и подумайте, что страшнее 1 к 10 потерять ребенка или родить с риском 1,5% (причем это значит, что Ваш риск выше популяционного в 5 раз).

А после посещения МГЦ и Кречмар у меня сложилось мнение, то они очень нуждаются именно в проведении самой процедуры, чем в выявлении чего-либо, т.к. информации я не получила никакой (ни как расчитываются риски, ни что влияет на результаты этого анализа, другие данные о моем состоянии ее вообще мало интересовали), а после моего отказа на проведение кордоцентеза она вообще потеряла ко мне интерес...
Еще есть один интересный нюанс, в 2007 году с такими же результатами анализов меня вообще не куда не направляли, девочка родилась абсолютно здоровой, может быть все дело в том, что деньги на эти иследования им выделили только с октября 2007 (после рождения моего ребенка)...

У меня анализ показал риск 4%!

Duniasha
02.01.2010, 22:52
У меня анализ показал риск 4%!
ну так у Вас и другая история была (и анализы, и узи не айс) плюс срок меньше (риск прокола соответственно тоже).
Просто большинство девочек на проколы гонят только с показателями АПФ и ХГЧ (заметьте не тройной тест, никому эстриол не делают), без учета первого теста (который тоже мало кому делают), без учета результатов УЗИ, я уже не говорю о самих условиях сдачи анализа (натощак или нет, можно принимать витамины и лекарства или нет, нужно исключить цветные продукты или нет, мало кого взвешивают в день сдачи, многие волнуются и имеют физическую нагрузку (до ЖК далеко пешком, на 3-4 этаж пешком и т.д.)

leksa2002
13.01.2010, 17:53
Девочки, с мая не посещаю этот топик, дочке сегодня четыре месяца. Также мучилась сомнениями, ставили риск по анализам и возрасту (37), делала прокол в Отта, подробно здесь отписывалась. После прокола не было никаких осложнений, ЕР на 38 неделе. Но, как я поняла, в моем случае в решении о возможности ЕР не последнюю роль сыграло то, что я делала инвазивную диагностику. Врачи долго совещались, что со мной делать, без нее скорее всего отправили бы меня кесариться (воды отошли, схваток не было, раскрытие маленькое), но так как были уверены, что с генетикой все в порядке, дали дождаться схваток и родить самой.
Не знаю, пригодится ли кому-нибудь эта информация. И, может быть, немного успокоит тех, кто решился на прокол.
Всем желаю здоровых деток.

doctorsnake
14.01.2010, 13:17
Здравствуйте, девочки... Я тоже из ваших рядов... Делала на 12 неделе УЗИ у Лебедева, ТВП - 2,8. Он мне сказал, что прокол делать совсем не обязательно. В жк отправили на 17 неделе на анализ крови (это было до новогодних праздников). Пришел ответ из МГЦ только вчера - риск повышенный, 0,612 (у меня уже 19,5 недель). Отправили к генетикам. Сейчас от них. Хорошо, что с мужем ходила. Иначе бы свихнулась, я вообще по натуре впечатлительный человек...Сразу же посмотрели на возраст, на ТВП и анализ крови, сказали, что ребеночек родится больной, а так как срок большой отправили не на плацентобиопсию, а кордоцентез в стационар в 17 р.д. Муж отказался подписать все бумажки. Сказал, что причинять вред здоровому или больному ребенку он не будет. 20 января иду к Лебедеву на повторное УЗИ. Будет 20 недель и 3 дня. В общем, у меня сейчас поток слов, мысли все перепутались... Чувствую себя просто ужасно, хотя очень старалась держать себя в руках... У нас это такой долгожданный ребенок... Нам врачи вообще сказали, что шансов без ЭКО нет, а тут он появился..... Я в совершенной растерянности.

doctorsnake
14.01.2010, 13:23
У меня еще в прошлом месяце умер папа, я вообще в полном трансе сдавала эти анализы. Могло ли это сказаться на результатах? Я понимаю, что ищу всего лишь отговорки, но мне так сейчас тяжело. Муж ругается, говорит, "ты не понимаешь, что это им нужно только для статистики? что генетик сразу же принялась тебя запугивать?", а я если честно просто сидела, как ежик в тумане с полными глазами слез, не разрыдалась только потому, что муж рядом был...

Duniasha
14.01.2010, 13:43
У меня еще в прошлом месяце умер папа, я вообще в полном трансе сдавала эти анализы. Могло ли это сказаться на результатах? Я понимаю, что ищу всего лишь отговорки, но мне так сейчас тяжело. Муж ругается, говорит, "ты не понимаешь, что это им нужно только для статистики? что генетик сразу же принялась тебя запугивать?", а я если честно просто сидела, как ежик в тумане с полными глазами слез, не разрыдалась только потому, что муж рядом был...
Держитесь, у самой аналогичная ситуация, ждем второго узи.
Анализ по АПФ и ХГЧ мало информативен, официально дает 5% ошибок, а неофициально до 80, плюс прибавляется риск за возраст... Только на основании неподвержденных результатов, идти на прокол, как-то неправильно, нужны еще какие-то аргументы.
С вашим мужем согласна полностью, нам проще т.к. мы с мужем оба против кордоцентоза (риск уж очень большой, у меня еще и резус-отрицательный). Для успокоения можно съездить на консультацию в РД на Лесозаводской к их генетику...
Я за праздники уже успокоилась, хотя неделю отрыдала, очень надеюсь, что все будет хорошо, тем более, что с первым ребенком результаты АПФ и ХГЧ были примерно те же (девочка здорова), чего собственно и Вам желаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

evikta
14.01.2010, 14:38
Я была у Лебедева на прошлой неделе с таким же сроком по мес.20 нед 3 дня, по узи оказалось 20нед 5дн. Мне он сказал, что я пришла к нему поздно. Если есть проблемы он предпочитает смотреть в 19 недель. может есть смысл позвонить ему(или передать информацию девочкам на рецепции), он может перенести срок узи пораньше, так было у моей знакомой.
Удачи Вам, держитесь! И хорошего результата узи!

doctorsnake
14.01.2010, 15:08
Мне Лебедев сам дату назначил, хотел еще позже... Я сейчас позвонила, мне сказали, что он только 20 января принимает, а я и так к нему на это число записана....

АГА-АГА
14.01.2010, 16:42
+1 [ у меня еще и резус-отрицательный). Для успокоения можно съездить на консультацию в РД на Лесозаводской к их генетику...
Я еще была в ОТТО, В МГЦ там только направаляют на прокол про риски ни чего не говорят, вообщем все нервы выматали. Селиванов М.М. (очень хороший дядечка) в 17 роддме рассказал все в % и Лебедев делал УЗИ, пзвонида обьяснила, сказал когда лучше и взял, я у него и третье делала, надо было по раньше, так как хотела иммуноглабулин колоть, а анализы были не очень. И он мне перезвонил, принял, огнда я просила и перезвонил, когда у меня возник вопрос и все пояснил. Мне он понравился.
А из ОТТО я вышла в слезах и т.д.

АГА-АГА
14.01.2010, 16:42
Мне Лебедев сам дату назначил, хотел еще позже... Я сейчас позвонила, мне сказали, что он только 20 января принимает, а я и так к нему на это число записана....

Можете у Селиванова проконсультироватся.