Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Madaminna
29.07.2010, 19:41
Решите для себя пойдете ли Вы на ис. роды, если что не так.
Если пойдете- то можно сделать, НО риск осл. есть...(выкидыш, прежд. роды и тд)
Решать только Вам.
У меня был высокий риск.Сходила на УЗИ к Лебедеву он ничего подозрительного не нашел.Надеюсь на Бога.(НО у меня угроза по невынашиванию ,поэтому я делать испугалась!)
У меня была тоже проблема по невынашиванию. Так что мне ваша проблема очень близка. У вас все будет хорошо, главное в это верить.
Я верила и молилась ...и результат сопит в своей кроватке, без патологий (Слава Богу)..
Чего и вам желаю!!!!!!
lubkin80
29.07.2010, 19:58
У меня была тоже проблема по невынашиванию. Так что мне ваша проблема очень близка. У вас все будет хорошо, главное в это верить.
Я верила и молилась ...и результат сопит в своей кроватке, без патологий (Слава Богу)..
Чего и вам желаю!!!!!!
Спасибо!:flower::flower::flower:
Здоровья Вам и малышке:love:
Madaminna
29.07.2010, 20:03
Спасибо!:flower::flower::flower:
Здоровья Вам и малышке:love:
Спасибо!!!!
Девочки, для начала - это история о хорошем :)
Была в МГЦ перед самым новым годом 2008, когда все позакрывалось и записаться было куда-либо проблемой. В консультации сказали "мы ваш ответ не видели, странно что он ушел сразу в МГЦ, звоните туда - узнавайте". Милейшая регистратор в МГЦ на вопрос что с анализом ответила "даун у вас". Как раз то, что нужно услышать беременной на 18 неделе. Фамилию врача-генетика не вспомню, молодая вменяемая врач. Дала направления на биопсию, но порекомендовала сначала попробовать сделать УЗИ. Провела "отличные" 10 дней в панике и неведении. Слава Лебедеву, который нашел время и втиснул меня в расписание сразу после нового года (получилось недель 19). По УЗИ - все в пределах нормы, на том и успокоилась. И все хорошо закончилось. Надо добавить, что очень долго принимала метипред (одна уважаемая "добрая душа" назначила в 5 недель напугав выкидышем, а вторая "добрая душа" эндокринолог в центре репродукции запугивала и увеличивала дозу, а у меня ума хватило только в прежней принимать. Правда выяснилось потом - что повода принимать не было, получился только вред крохе, проблемы с иммунитетом до сих пор расхлебываю).
Так что девочки, всем, мужества, благоразумия и только мудрых врачей на трудном пути!
baggi078
30.07.2010, 20:40
не делала (риск по СД высокий был по первому анализу), т.к. и в МГЦ и в Отта по узи ничего не увидели, результат ошибочен был.
На Узи перемерили по 10 раз все, пересдала анализ и ничего не показал вообще.
Сейчас нам 1,9г. и мы красивые здоровые девочки))))))))))
galchona
31.07.2010, 00:00
Здорово!!! ))))
А может, и не ошибочен - говорят же, что зависит от всего - от жирной еды, запыхалась или нет, и т.д. и т.п. Просто в один день одно состояние организма, в другой - другое. А анализ неточен, т.к. гипречувствителен ко всему
Девушки, подскажите, Лебедев только в Ава-Петер принимает?
привет девченки! я у вас тут человек новенький,ну думаю,что примите в свою компанию! у меня первая беременность,протекает спокойно,в 11недель плохой скрининг-завышен хгч,по узи в 12 недель все отлично.Но поставили высокий риск +мой возраст(мне 35),естественно предложили плацентобиопсию,мы с мужем были против! В 22 недели сделала узи,и у малышки нашли деффект межжелудочковой перегородки сердца,сам по себе этот деффект не страшен,но врач узи все таки посоветовал сделать эту процедуру,т.к этот деффект может быть и у с.дауна! Позавчера сделала кордоцентез,теперь сумашедшая неделя ожидания ответа!!!
Мечты сбываются!
05.08.2010, 21:33
привет девченки! я у вас тут человек новенький,ну думаю,что примите в свою компанию! у меня первая беременность,протекает спокойно,в 11недель плохой скрининг-завышен хгч,по узи в 12 недель все отлично.Но поставили высокий риск +мой возраст(мне 35),естественно предложили плацентобиопсию,мы с мужем были против! В 22 недели сделала узи,и у малышки нашли деффект межжелудочковой перегородки сердца,сам по себе этот деффект не страшен,но врач узи все таки посоветовал сделать эту процедуру,т.к этот деффект может быть и у с.дауна! Позавчера сделала кордоцентез,теперь сумашедшая неделя ожидания ответа!!!
все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!!!!! кому интересно,могу поподробнее расказать про процедуру,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Я ТАНЯ ,СО МНОЙ НА ТЫ!!:support:
galchona
06.08.2010, 13:40
спасибо!!!!! кому интересно,могу поподробнее расказать про процедуру,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Я ТАНЯ ,СО МНОЙ НА ТЫ!!:support:
Расскажите, если не трудно...
Я делала в 14 недель плацентобиопсию,но не из-за анализ на АПФ и ХГЧ и из-за того, что нашли кисты пуповины. Все прошло нормально. Растет замечательная здоровая ТТТ дочка. Плацентобиопсию делала в 11 рд по направлению из МГЦ. Про процедуру тоже могу рассказать.
делала в нии отта,в 23недели-кордоцентез(забор крови из пуповины).Вообще на разных сроках делают разную процедуру,у кого-то воды берут,кому-то делают биопсию! Приходишь с анализами крови и мочи(перед этим ,за несколько дней консультация акушера -гинеколога там же),с собой берёшь халат,тапки,сорочку.Нас в этот день было 5 женщин,всех приглашают в палату и забирают карты с анализом и узи,в палате кушетки,кресла,телевизор-всё прилично! Потом всем по очереди делают узи,переодеваешся и потом приглашают на операцию(делают тут-же в соседней комнате).Там ложишся на стол,прям в рубашке и трусиках,одна медсестра делает узи и смотрит,где можно сделать прокол,несколько раз смазывают живот,врач вводит шприц,сзади ещё медсестра,которая успокаивает и следит за твоим состоянием.Не скажу ,что больно,скорей не приятно,вся процедура длится минут5,взависимости от того,как быстро найдут место для прокола!Потом встаешь,и иидешь отдыхать,хочешь лежи,хочешь сиди.После того,как всех прооперируют,снова делают узи,ну а потом,если всё хорошо ,можешь идти домой! Дольше всего занимает бумажная волокита,пока они всё оформят,пока покурят и т.п .Мы приехали к 9,и где-то в 11-30 поехала домой
galchona
06.08.2010, 18:24
Спасибо
Я делала плацентобиопсию в 18 нед..из за того что был риск по крови 0,832 родить с синдромом Дауна ,поэтому согласилась.Направили с МГЦ в 17 р.д .Приехали к 9-00 было чел.40 я в шоке через пол часа осталось чел. 20..было очень страшно ..подписала договор после чего начиталась в нем еще страшней стало....но внутри была уверенность ,что все хорошо с моим мальчиком...это моя 2 беременность и как то уже чувствую что ли...вообщем сделала ..было не очень приятно,сама процедура длится мин 2...потом через мин.30-40 нам всем сделали узи и отправили домой сказав через неделю приехать на узи,а результат у врача в МГЦ..но все равно когда приехали на узи они говорят результат только не выписывают ничего...у меня все было по УЗИ тоже хорошо..но ведь там 2000 хромосомных болезней проверяют наверное поэтому еще и решилась...У меня потвердили мальчика я очень рада хоть и первый у меня тоже сын.так что всем удачи.Просто решите для себя что для Вас важно родить ребенка что бы не сказали или все таки знать..да риск есть везде даже в метро если толкнут.
galchona
09.08.2010, 14:25
А риска не боялись? Действительно ли риск составляет 1%?
А риска не боялись? Действительно ли риск составляет 1%? конечно боялись! там,когда подписываешь договор,об этом говорится,и какой процент риска возможен.Но я верила в лучшее(хотя,накануне начиталась в интернете всего,не самого хорошего).Мне кажется,если есть какие-то проблемы по вынашиванию,для тех риск действительно высок,а если вы себя хорошо чувствуйте и хорошие анализы,то всё должно быть хорошо! надо верить в лучшее,а ещё поезжайте с кем-нибудь,для моральной поддержки,и три дня после процедуры забудте обо всём и только лежите,и всё будет окей!!! Мне вот завтра насчёт результата звонить-вот это мандраж! остаетя только молится...
конечно боялись! там,когда подписываешь договор,об этом говорится,и какой процент риска возможен.Но я верила в лучшее(хотя,накануне начиталась в интернете всего,не самого хорошего).Мне кажется,если есть какие-то проблемы по вынашиванию,для тех риск действительно высок,а если вы себя хорошо чувствуйте и хорошие анализы,то всё должно быть хорошо! надо верить в лучшее,а ещё поезжайте с кем-нибудь,для моральной поддержки,и три дня после процедуры забудте обо всём и только лежите,и всё будет окей!!! Мне вот завтра насчёт результата звонить-вот это мандраж! остаетя только молится...
Пусть у Вас и Вашего малышика все сложится хорошо!
galchona
09.08.2010, 17:08
конечно боялись! там,когда подписываешь договор,об этом говорится,и какой процент риска возможен.Но я верила в лучшее(хотя,накануне начиталась в интернете всего,не самого хорошего).Мне кажется,если есть какие-то проблемы по вынашиванию,для тех риск действительно высок,а если вы себя хорошо чувствуйте и хорошие анализы,то всё должно быть хорошо! надо верить в лучшее,а ещё поезжайте с кем-нибудь,для моральной поддержки,и три дня после процедуры забудте обо всём и только лежите,и всё будет окей!!! Мне вот завтра насчёт результата звонить-вот это мандраж! остаетя только молится...
Желаю удачи!!!!!!!:) :) :)
Мечты сбываются!
09.08.2010, 17:36
было бы что-то плохое, уже бы позвонили. плохие новости доходят быстро. мне позвонили через два дня после анализа, хотя тоже говорили, что результат через неделю. так что , уверена что все хорошо:flower::flower:
Девушки, осилила всю тему :) теперь меня еще больше гложат сомнения..еще есть буквально пара дней, чтобы сделать первый скриннинг. но вопрос - надо ли? я с 5 недель на пргестероне во все места, угроза и кровотечения, у меня двойня, 2 миомы, отрицательный резус, предлежание плаценты, и низкое расположение одной из миом. т.е никакие плацентобиопсии и т.п. мне все равно не светят. возраст 31, вторая Б. стоит ли вообще сдавать анализ, если менять я все равно ничего не смогу, а нервничать из-за него до родов совсем не хочеся (а ошибется он в моем сучае на 99 %, судя по всему..) время летит, решаться на что-то надо быстро, а я не могу. уж говорит, сама решай. спрошу завтра еще Г, у которой платно наблюдюсь, может она что посоветует, но тут все же больше мое решение должно быть...в жк еще не состою на учете, так что пинать особо некому. ;)
Девушки, осилила всю тему :) теперь меня еще больше гложат сомнения..еще есть буквально пара дней, чтобы сделать первый скриннинг. но вопрос - надо ли? я с 5 недель на пргестероне во все места, угроза и кровотечения, у меня двойня, 2 миомы, отрицательный резус, предлежание плаценты, и низкое расположение одной из миом. т.е никакие плацентобиопсии и т.п. мне все равно не светят. возраст 31, вторая Б. стоит ли вообще сдавать анализ, если менять я все равно ничего не смогу, а нервничать из-за него до родов совсем не хочеся (а ошибется он в моем сучае на 99 %, судя по всему..) время летит, решаться на что-то надо быстро, а я не могу. уж говорит, сама решай. спрошу завтра еще Г, у которой платно наблюдюсь, может она что посоветует, но тут все же больше мое решение должно быть...в жк еще не состою на учете, так что пинать особо некому. ;)
Так при двойне ,вроде бы , скрининги не информативны :008:. Вы спросите в двойняшках. Да и возвраст у Вас молодой, зачем вообще думать на эту тему? На мой взгляд ,сделать все равно стоит, ну чтобы успокоится... Это же просто узи и анализы крови ,более ничего.
Так при двойне ,вроде бы , скрининги не информативны :008:. Вы спросите в двойняшках. Да и возвраст у Вас молодой, зачем вообще думать на эту тему? На мой взгляд ,сделать все равно стоит, ну чтобы успокоится... Это же просто узи и анализы крови ,более ничего.
вот и я поняла, что неинформативны...узи на 12 нед. хорошее, никаких отклонений не выявлено ТВП 1,4 и 1,5. Я просто боюсь, что если сдам и там будет не айс, даже зная, что они врут, буду психовать..может проще вообще не сдавать?
Я с двойней делала второй скрининг, результат - риски ниже популяционных, хотя врач говорила, что при двойне это как "средняя температура по больнице", но при этом рекомендовала сделать. Первое УЗИ на тот момент я у Лебедева уже сделала, поэтому особо не переживала.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ! ТОЛЬКО ЧТО ВЕРНУЛАСЬ С ОТВЕТОМ-КАРИОТИП НОРМАЛЬНЫЙ,МОЯ МАЛЫШКА БЕЗ ХРОМОСОМНОЙ ПАТОЛОГИИ!!!!:support: ЕДИНСТВЕННОЕ,ПО УЗИ ПРОБЛЕМА С СЕРДЕЧКОМ,НО Я НАДЕЮСЬ,ЧТО ВСЁ ПРОЙДЕТ! нО СКОЛЬКО НЕРВОВ ПОТРАЧЕНО....А ВСЕ ЭТИ СКРИНИНГИ,,, ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО СВОЕМУ МАТЕРИНСКОМУ СЕРДЦУ И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!
Ура!!!!!:support:
Дай Бог Вам и Вашей малышке всего самого доброго и светлого!!!!
Поздравляю!!!!:flower:
Сугубо по собственному опыту: если есть показания по УЗИ к инвазивной диагностике (кордоцентез, плацентобиопсия, амниоцентез), имеет смысл все-таки эту диагностику провести.
Просто у меня в прошлом году плохие результаты УЗИ подтвердились после инвазивной диагностики :(
Девочки! Подскажите пожалуйста нормы на АФП и ХГЧ на 15 неделе беременности.
Девочки! Подскажите пожалуйста нормы на АФП и ХГЧ на 15 неделе беременности. норма от 0,5 до2,0 мом на любом сроке
норма от 0,5 до2,0 мом на любом сроке
А у меня АФП-0,41МоМ ХГЧ-0,59МоМ. В МГЦ сказали что занижены и отправили на плацентобиопсию.
вот и я поняла, что неинформативны...узи на 12 нед. хорошее, никаких отклонений не выявлено ТВП 1,4 и 1,5. Я просто боюсь, что если сдам и там будет не айс, даже зная, что они врут, буду психовать..может проще вообще не сдавать?
я с двойняхами не сдавала.
А у меня АФП-0,41МоМ ХГЧ-0,59МоМ. В МГЦ сказали что занижены и отправили на плацентобиопсию. у вас занижен афп! не переживайте,у меня тоже анализы не в норме были,и тоже послали на биопсию,и я ее сделала!
у вас занижен афп! не переживайте,у меня тоже анализы не в норме были,и тоже послали на биопсию,и я ее сделала!
Поздравляю вас с хорошими результатами! Пусть у вас все будет хорошо! Представляю что вы пережили.
Я сегодня получила результаты анализов: АФП в норме, ХГТ -2 ,47, риск рождения ребенка с синдромом Дауна - 0,306%. Завтра постараюь записаться на прием в МГЦ на 20.08, к сожалению ближе дат нет. Сейчас срок 18-19 недель, 35 лет, Б 2, первый ребенок здоров. УЗИ в 12 недель - все в норме. Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл до 20.08 (будет 19-20 недель) сходить на УЗИ? Плановое в 22 недели записана на 30.08.
не нахожу себе места...
Вишневый мармелад
12.08.2010, 18:10
Alna,Вам имеет смысл расслабиться и получать удовольствие от беременности))) Мне Воронин сказал,что если анализ ПАПП+ХГЧ еще сколько-то можно принимать во внимание,то АФП+ХГЧ малоинформативен. Ждите спокойно своего планового УЗИ.
Alna, мне в МГЦ сказали, что в 35 лет норма до 0,330 %. Поэтому особо не переживайте!!!!!!!! Для спокойствия сходите в МГЦ! Удачи
Весенний марафон
12.08.2010, 19:21
Поздравляю вас с хорошими результатами! Пусть у вас все будет хорошо! Представляю что вы пережили.
Я сегодня получила результаты анализов: АФП в норме, ХГТ -2 ,47, риск рождения ребенка с синдромом Дауна - 0,306%. Завтра постараюь записаться на прием в МГЦ на 20.08, к сожалению ближе дат нет. Сейчас срок 18-19 недель, 35 лет, Б 2, первый ребенок здоров. УЗИ в 12 недель - все в норме. Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл до 20.08 (будет 19-20 недель) сходить на УЗИ? Плановое в 22 недели записана на 30.08.
не нахожу себе места...
Раз вам 35 лет, то в ЖК у вас должны были брать ПАПП и ХГЧ недель в 10-12. Брали? Или вы просто не запомнили, они же много чего берут. Если они были хорошие, то я бы вообще расслабилась.
у вас занижен афп! не переживайте,у меня тоже анализы не в норме были,и тоже послали на биопсию,и я ее сделала!
Я бы не хотела делать биопсию. На первом УЗИ всё в норме было,единственное что срок на неделю меньше поставили чем тот который от месячных ставят.А в МГЦ даже не увидела,что по УЗИ другой срок стоит,и в направлении на биопсию тоже написала срок 17-18 и по УЗИ тоже 17-18. Моё мнение,я не в восторге осталась от МГЦ.
Я бы не хотела делать биопсию. На первом УЗИ всё в норме было,единственное что срок на неделю меньше поставили чем тот который от месячных ставят.А в МГЦ даже не увидела,что по УЗИ другой срок стоит,и в направлении на биопсию тоже написала срок 17-18 и по УЗИ тоже 17-18. Моё мнение,я не в восторге осталась от МГЦ.
Сходите сначала к хорошему специалисту на узи. Я ходила в Аву-Петер к Лебедеву ,еще Воронина хвалят и еще кого-то. Все инвазивные исследования-это уже крайний случай ,когда действительно есть серьезные показания.
Сходите сначала к хорошему специалисту на узи. Я ходила в Аву-Петер к Лебедеву ,еще Воронина хвалят и еще кого-то. Все инвазивные исследования-это уже крайний случай ,когда действительно есть серьезные показания.
Спасибо. А по ценам на УЗИ кто нибудь может сориентировать?
Мечты сбываются!
13.08.2010, 09:48
Спасибо. А по ценам на УЗИ кто нибудь может сориентировать?
у Лебедева и Воронина около 5тыс.
Alna,Вам имеет смысл расслабиться и получать удовольствие от беременности))) Мне Воронин сказал,что если анализ ПАПП+ХГЧ еще сколько-то можно принимать во внимание,то АФП+ХГЧ малоинформативен. Ждите спокойно своего планового УЗИ.
Спасибо! как вы меня порадовали и успокоили! Я на всякий случай записалась на прием в МГЦ, иду в среду 18.08, да и для ЖК от них заключение нужно.
Чтож они людям нервы треплют?:015:
Alna, мне в МГЦ сказали, что в 35 лет норма до 0,330 %. Поэтому особо не переживайте!!!!!!!! Для спокойствия сходите в МГЦ! Удачи
Спасибо! как приятно это слышать :) Да, для спокойствия и для справки в ЖК записалась в МГЦ на 18.08.
Раз вам 35 лет, то в ЖК у вас должны были брать ПАПП и ХГЧ недель в 10-12. Брали? Или вы просто не запомнили, они же много чего берут. Если они были хорошие, то я бы вообще расслабилась.
нет, точно не брали, я уже всю карточку наизусть знаю, да и помню, что не сдавала, мне на 10-12 неделе еще 34 было, может они поэтому пропустили"? Я в любом случае 18.8. в МГЦ иду, послушаю, что они скажут.
Всем спасибо большое за поддержку!
не нахожу себе места...У меня были плохие анализы в 12 недель,а узи отличное,вот тогда меня и послали к генетику,а она уже на биопсию(мне тоже 35) .Но я для себя решила,что ничего делать не буду,больше доверилась результатам узи.А второе узи в 20недель показало дефект на сердечке,и узист все таки порекомендовал сделать биопсию.Вот тогда я уже расстроилась не на шутку,и чтобы убедится,что все в порядке,сделала эту процедуру!Конечно,все равно переживаю за наше сердечко,но хотя бы знаю,что никаких хромосомных патологий у нас нет.Так что идите смело на узи в 20 недель,и будете потом со спокойной душой радоватся своей малышкой! Сами врачи говорят,что даже при идеальных анализах рождаются больные детки.НО у вас всё будет хорошо,УДАЧИ!!:support:
У меня были плохие анализы в 12 недель,а узи отличное,вот тогда меня и послали к генетику,а она уже на биопсию(мне тоже 35) .Но я для себя решила,что ничего делать не буду,больше доверилась результатам узи.А второе узи в 20недель показало дефект на сердечке,и узист все таки порекомендовал сделать биопсию.Вот тогда я уже расстроилась не на шутку,и чтобы убедится,что все в порядке,сделала эту процедуру!Конечно,все равно переживаю за наше сердечко,но хотя бы знаю,что никаких хромосомных патологий у нас нет.Так что идите смело на узи в 20 недель,и будете потом со спокойной душой радоватся своей малышкой! Сами врачи говорят,что даже при идеальных анализах рождаются больные детки.НО у вас всё будет хорошо,УДАЧИ!!:support:
Спасибо вам большое! Здоровья вам и вашей деточке. Жду не дождусь визита к генетику и УЗИ, чтоб полуить больше информации, ну и, конечно, надеюсь на лучшее.
Ольга 78
16.08.2010, 21:27
Девочки подскажите ТВП 2.3 , при сроке 13 недель+ 2 дня ,Это нормально?
Мечты сбываются!
16.08.2010, 21:31
Девочки подскажите ТВП 2.3 , при сроке 13 недель+ 2 дня ,Это нормально?
на сколько я помню норма до 2.5
Ольга 78
16.08.2010, 21:48
Интересно, а чем вызвана разница у кого-то 0.9, а укого-то 2 с лишним
Мечты сбываются!
16.08.2010, 21:51
Интересно, а чем вызвана разница у кого-то 0.9, а укого-то 2 с лишним
не знаю...
Мечты сбываются!
16.08.2010, 21:53
да и врачи толком объяснить не могут
Весенний марафон
17.08.2010, 09:38
нет, точно не брали, я уже всю карточку наизусть знаю, да и помню, что не сдавала, мне на 10-12 неделе еще 34 было, может они поэтому пропустили"? Я в любом случае 18.8. в МГЦ иду, послушаю, что они скажут.
Всем спасибо большое за поддержку!
Наверняка из-за того, что 34 была. Бесплатно в МГЦ на узи и на ПАПП и ХГЧ направляют в полные 35 лет. Всего вам хорошего!
Наверняка из-за того, что 34 была. Бесплатно в МГЦ на узи и на ПАПП и ХГЧ направляют в полные 35 лет. Всего вам хорошего!
Бесплатно? :0007:
Почему бесплатно?
Меня в феврале-марте везде посылали платно, хотя мне полных 43 года.
Весенний марафон
17.08.2010, 15:20
Бесплатно? :0007:
Почему бесплатно?
Меня в феврале-марте везде посылали платно, хотя мне полных 43 года.
Не знаю, так положено вообще-то. Мне сразу Г. в ЖК сказала, что с полных 35-ти лет МГЦ и вот эти анализы крови бесплатно. Я, собственно, уже была в МГЦ, никаких вопросов не возникло.
Не знаю, так положено вообще-то. Мне сразу Г. в ЖК сказала, что с полных 35-ти лет МГЦ и вот эти анализы крови бесплатно. Я, собственно, уже была в МГЦ, никаких вопросов не возникло.
+100 И мне там и УЗи и анализы бесплатно делали:008:
Не знаю, так положено вообще-то. Мне сразу Г. в ЖК сказала, что с полных 35-ти лет МГЦ и вот эти анализы крови бесплатно. Я, собственно, уже была в МГЦ, никаких вопросов не возникло. я тоже делала бесплатно, помойму даже после 30 туда всех направляют! вам должны были направление написать в жк
ALNA! как ваши дела?на узи сходили?
ALNA! как ваши дела?на узи сходили?
Спасибо, да, сегодня сходила на УЗИ к Лебедеву в Скандинавию - все в норме, все хорошо :support:. Сказал, что нет оснований для беспокойства и посещения МГЦ, ну я и не пошла туда, т.к. пришлось бы платить, мне направления в ЖК не давали.
Целый день летаю как на крылях :) и любуюсь на первое фото своего богатыря.
Всем удачи и здоровья!!!
Спасибо, да, сегодня сходила на УЗИ к Лебедеву в Скандинавию - все в норме, все хорошо :support:. Сказал, что нет оснований для беспокойства и посещения МГЦ, ну я и не пошла туда, т.к. пришлось бы платить, мне направления в ЖК не давали.
Целый день летаю как на крылях :) и любуюсь на первое фото своего богатыря.
Всем удачи и здоровья!!! ну вот видите! всё хорошо! так что спокойно донашивайте своего масика! я представляю,у вас сегодня как камень с плеч!!!!!!!:080:
~Bambini~
18.08.2010, 19:52
Девочки ,добрый день!
В 16 нед. делала тройнойной тест, по которому все показатели в норме, но ХГЧ - 0,4 мом (при норме 0,5-2,0)
Направлявляют к генетику. скажите о чем может говорить сниженный уровень ХГЧ? По УЗИ все показатели в норме...
Раиса Максимовна
19.08.2010, 12:41
девочки как МЕ в мом перевести?? у меня единицы измерения другие совсем
ну вот видите! всё хорошо! так что спокойно донашивайте своего масика! я представляю,у вас сегодня как камень с плеч!!!!!!!:080:
Спасибо!!!!:flower: Да, не то слово. Хоть и старалась не волноваться, но внутри было ТАКОЕ напряжение....
Девочки ,добрый день!
В 16 нед. делала тройнойной тест, по которому все показатели в норме, но ХГЧ - 0,4 мом (при норме 0,5-2,0)
Направлявляют к генетику. скажите о чем может говорить сниженный уровень ХГЧ? По УЗИ все показатели в норме...
В интернете по ХГЧ много информации есть. Вот здесь http://www.policlinica.ru/analiz1_12.html на пример. Но не волнуйтесь, норма ведь условна, многие факторы влияют на показатели, а к генетикам они всех, кто в норму не вписался направляют.
Здоровья Вам и пусть все будет хорошо!
Раиса Максимовна
19.08.2010, 14:55
девочки как МЕ в мом перевести?? у меня единицы измерения другие совсем
вот сама нашла, может пригодится кому.
МоМ рассчитываются: Ваши показатели надо поделить на величину медианы. Норма для всех МоМ 0.5-2.0 единицы.
Каждый вправе думать как думает!Я никого не агетировала,просто под впечатлением написала,до процедуры тоже долго думала,боялась делать(столько плохого в инете написано)Зато сейчас спокойно жду рождения. а вообще очень настаивали врачи в жк. И убивать своего ребенка я бы нестала не при каком ответе,всеравно надежда была бы на лучшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Извините,никого не хотела обидеть(столько негатива на мое сообщение)Просто делилась радостью,что все хорошо!!!!!!!
Дашустик25
21.08.2010, 17:31
вот девчонки, я столкнулась с этим анализом, все страхи Лебедев рассеял только через месяц после получения результата, а сейчас на курсах нам говорят о прививках новорожденым и одна из них в списке - анализ на генетические заболевания. Берут у малыша кровь и отправляют в этот МГЦ , в который я возвращаться не хочу и от которого меня до сих пор выворачивает ((( Пришла с курсов расстроенная и разбитая, поняла, что очень сильно меня встряхнула та история с хгч и апф (((
У меня ХГЧ было 0,32, к генетику не отправляли-сама решила сходить.Генентик успокоила и сказала,что по узи в 12 недель все нормально и беспокоиться не о чем. Родился хороший мальчик,даже не верится,что я столько нервов потратила во время беременности из-за этих анализов.
Весенний марафон
26.08.2010, 21:50
сейчас на курсах нам говорят о прививках новорожденым и одна из них в списке - анализ на генетические заболевания. Берут у малыша кровь и отправляют в этот МГЦ , в который я возвращаться не хочу и от которого меня до сих пор выворачивает ((( Пришла с курсов расстроенная и разбитая, поняла, что очень сильно меня встряхнула та история с хгч и апф (((
А причем тут прививки? Те анализы, что берут в роддоме, очень важны. Это скрининг на серьезные заболевания, которые можно компенсировать, если о них узнать с самого начала. Вы в ту сторону не вникайте: все само произойдет, без вашего участия. :) http://devishnik.forum2x2.ru/forum-f15/tema-t17.htm
Меня подруга предупредила, что с альфафетопротеином врачи часто мудрят. И потому сама поехала дублировать. Вернее надо на 18 неделе его делать, а мне на 16й назначили. Я тогда еще на 18й поехала в частную клинику сдала повторно. В итоге оба анализа попал к моей врачихе. Сначала она сказала. Что надо делать биопсию, потом второй анализ увидела, и сказала, что не надо.
Риск этой процедуры намного выше , чем риск рождения больного ребёнка! Результаты анализа Вам дадут только через 3 недели! Подумайте об этом сами!А воротниковая зона какая по Узи? У моей подруги ставили угрозу по анализам крови , воротниковая зона была на грани , но от этого ужасного обследования она отказаласьи в итоге родила здоровую девочку!
Только ужасы где то услышанные не нужно писать!
У Вас есть факты?
Вы сделали данную процедуру и риски зашкаливали? О чем Вы????
Обследование не ужасное! Хорошо, что тот кто не сделал данную процедуру и родил здорового ребенка...хуже тем кто почитав данные отзывы не сделал и родил с синдромом и теперь всю жизнь мучиться будет. (Увы, я троих таких встретила... правда только 2 отказались от процедуры, а третьей в ЖК на УЗИ прогладели)
masikstar
27.08.2010, 18:43
Что делать не знаю, первый анализ на 12 неделе - низкий риск, узи все в норме. Сейчас сама сделала анализ в Хеликсе на 2-й скрининг (афп, хгч), так как ЖК отказалась давать направление на второе исследование. Пришел ответ с повышенным риском трисомии 18 (я так понимаю синдром Эдвардса). Куда идти и что делать не знаю. Посоветуйте что-нибудь... В отягощение возраст и диабет. И Отто закрыто еще как назло..
Мечты сбываются!
27.08.2010, 18:45
Что делать не знаю, первый анализ на 12 неделе - низкий риск, узи все в норме. Сейчас сама сделала анализ в Хеликсе на 2-й скрининг (афп, хгч), так как ЖК отказалась давать направление на второе исследование. Пришел ответ с повышенным риском трисомии 18 (я так понимаю синдром Эдвардса). Куда идти и что делать не знаю. Посоветуйте что-нибудь... В отягощение возраст и диабет. И Отто закрыто еще как назло..
запишитесь на консультацию к Селиванову в 17рд на Леснозаводскую. это генетик, очень адекватный. а вообще я не очень Хеликсу доверяю, может быть для начала пересдать анализ?
Elinushka
27.08.2010, 19:09
Синдром Эдвардса проглядеть на узи сложно. Поэтому есть смысл сходить на хорошее узи.
Я это пережила во время первой Б. С результатами 2-го скрининга пришла к генетику в Отта.
Инвазивную диагностику не предлагали, предлагали пересдать анализ.
Я отказалась, сделала у них узи на сроке 18 недель - все идеально.
Не волнуйтесь, скорее всего и у Вас с малышом все в порядке! Мой совет - сходите на хорошее узи :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень правильный совет выше - сделайте УЗИ. Проглядеть трисомию 18 сложно, это правда.
Удачи!
masikstar
27.08.2010, 20:03
Спасибо, буду ждать Отто и сделаю там узи
Весенний марафон
27.08.2010, 20:53
Спасибо, буду ждать Отто и сделаю там узи
Не, лучше не там. Идите в МПЦ или к Лебедеву.
olly_sun
27.08.2010, 21:18
закрыт роддом, а клиника работает! возможно и генетики есть.
почти все анализы берут.
МГЦ работает, они, всё таки спецы именно по этому делу.
зы. я делала плацентобиопсию и рада, что сделала! сама процедура - фигня.
мамочка больше психует перед ней, чем реально это стоит делать
masikstar
31.08.2010, 17:41
зы. я делала плацентобиопсию и рада, что сделала! сама процедура - фигня.
мамочка больше психует перед ней, чем реально это стоит делать
Я рада что у вас все хорошо, но процедура не без опасна и мне только по этому поводу еще волнений не хватает.
Отто буду ждать генетика, а клиника хоть и открыта, но не все спецы принимают. Терапевт например только с 1 сентября.
Пошла таким путем: Решила пересдать анализ в МГЦ, рванула в понедельник, так не хотели брать, даже платно, бегали куда то с бумажками, консультировались. Сказали первый анализ-хороший- есть, зачем вам второй и забегали только когда я достала заключение Хеликса с угрозой трисомии 18. А я не хотела его показывать. В конечном итоге выписали направление и я сдала анализ заново.
УЗИ решила делать в МГЦ, только еще не решила у кого. И спасибо доброй тетечке из процедурного МГЦ, которая сказала что к генетику мне надо идти в ОТТО, так как они в МГЦ не смотрят "старушек", а только до 35 (имею ввиду бесплатно).
Вообще, на мой взгляд, ситуация дурацкая во всем. Информацию ото всюду выуживаешь клещами, в ЖК один врач только глаза закатывает, другой молчит и все вытрясать надо, даже направление на обязательные анализы. МГЦ узи "старушкам" первое бесплатно, генетик платно. Пепелац во всем.
Nyurashik
31.08.2010, 19:07
У коллеги моего мужа был выкидыш после этой процедуры. Синдрома у плода не было.
У меня: когда я в прошлую Б. пришла на консультацию в МГЦ, туда меня направила Г после анализа АФП и ХГТ, врач в МГЦ вместе со мной пересчитала мой срок Б (в направлении дата ПМС стояла верно, как и дата забора крови) и провела мне 40 минутную лекцию о том, что компьютер ошибся, когда считал срок, но для своего же спокойствия мне надо сделать анализ у которого есть риски выкидыша (анализ до 19 недель и 6 дней - плацентобиопсия? я просто не помню названия, помню, что их 3 вида было), при этом с учетом ошибки компьютера риск рождения ребенка с синдромом ниже риска выкидыша... (риск мне ставили, как при исходных данных старше 35 лет, а мне на тот момент 25 было)
Я делать процедуру не стала - да и времени у меня было 3 дня на все - анализы, запись и процедуру...
Сходила на узи в МПЦ и там сказала про анализ - там меня успокоили.
И еще когда я пришла на прием к своему Г и расказала всю ситуацию, она только что матом не начала ругаться, что за месяц я 6 беременная, у которой компьютер при диагностике ошибается и что уже надо разбираться с этим МГЦ на другом уровне.
Ольга 78
03.09.2010, 17:20
Девочки не подскажите,афп и хгч в норме , а свободный эстриол немного завышен 2.05 Мом, что это значит,у кого -нибудь было такое?
Дашустик25
03.09.2010, 18:02
Сходила на узи в МПЦ и там сказала про анализ - там меня успокоили.
И еще когда я пришла на прием к своему Г и расказала всю ситуацию, она только что матом не начала ругаться, что за месяц я 6 беременная, у которой компьютер при диагностике ошибается и что уже надо разбираться с этим МГЦ на другом уровне.
что значит ошибся компьютер ? в чем??:010:
Возьмите все результаты анализов, направление из Жк и идите в МГЦ!
Я рада что у вас все хорошо, но процедура не без опасна и мне только по этому поводу еще волнений не хватает.
У коллеги моего мужа был выкидыш после этой процедуры.
В том то и дело, что не у Вас самой! Свалить можно на все что угодно, лишь бы себя не винить...
Если ребеночку не суждено родиться, он не родиться! Мы не знаем как было бы потом если бы процедуру не сделали...всякое увы бывает.
А когда рождаются детки с патологиями, все начинают врачей винить, но только не себя любимую...
В ЖК данными проблемами не занимаются...они слишком глупы для того что-бы у них спрашивать, а еще и слушать их по поводу генетики! Генетические проблемы и вопросы лучше обсуждать только с генетиками в МГЦ или ин.им.Отто.
У меня был повышенный риск рождения с синдромом Дауна (вероятность 0.78%). В МГЦ предложили сделать амнио, я отказалась. Решила положиться на результаты УЗИ. На УЗИ обнаружилось расширение почечных лоханок у плода, что является хромосомным маркером СД. Рзаз 6 в течении всей беременности ходила на УЗИ в МГЦ, лоханки не увеличивались...генетики полагали, что хромосомных патологий нет. В августе родила сына, без Синдрома Дауна.
У меня был повышенный риск рождения с синдромом Дауна (вероятность 0.78%). В МГЦ предложили сделать амнио, я отказалась. Решила положиться на результаты УЗИ. На УЗИ обнаружилось расширение почечных лоханок у плода, что является хромосомным маркером СД. Рзаз 6 в течении всей беременности ходила на УЗИ в МГЦ, лоханки не увеличивались...генетики полагали, что хромосомных патологий нет. В августе родила сына, без Синдрома Дауна.
Поздравляю с рождением сына!:flower: Здоровья Вам и малышу.
В данной и похожих темах всегда будут те, кто против данной процедуры и кто "ЗА".
Вы должны сами для себя решить что будете делать если:
1. сделаете процедуру и результаты будут не хорошие - готовы ли будите прервать бер.? (если нет, то смысла в процедуре нет)
2. не сделаете процедуру и родите особого ребеночка - откажетесь от него, не откажетесь и будите прикованы к ребеночку всю оставшуюся долгую жизнь (если Вы готовы пойти на это, то в процедуре нет смысла).
Скажу про себя.
Я не смогу отказаться от родившегося ребеночка каков бы он ни был, но и всю жизнь быть прикованной к нему быть ни хочу (да это игоизм с одной стороны, но это мой выбор...как ужасно он бы не звучал).
К сожалению в моей паре с мужем есть риски...хоть и АФП и ХГЧ с обоими детками были в норме и УЗИ были в норме, мы все рано делаем эту процедуру (не просто так, а по назначению генетиков)...Да, страшно..да это риск...я знаю и предупреждена о последствиях, но потом мне гораздо легче, ведь я знаю, что в пузике у меня здоровый ребеночек.
Так же, не советую делать процедуру а бы где (сейчас это модно видимо и врачи практикуются)...данную процедуру делают не один год в ин.им.ОТТА и более нигде делать ее не советую.
natal4ik
13.09.2010, 17:17
Ой, как я намучилась с этими анализами. Сдавала в ОТТА и в жк и в хеликсе, и там и там 2 маркера почему то делали а не 3. Альфафетопротеин был сильно понижен и генетики в ОТТА прямо с нажимом гнали меня на плацентобиопсию, я прочитала про эти анализы все доступные научные труды, пересдала анализ в инвитро, там смотрели по трем маркерам и кроме показателя уровня гармонов дали диаграмму с расчетами, в которой говорилось, что не смотря на низкий афп риска нет. Я отказалась от плаецнтобиопсии, ребенок родился здоровый. В следующую беременность только в инвитро буду сдавать. Суть этих анализов вообще не отдельные показатели рассматривать, а именно как они вместе сочетаются - афп, хгч и эстриол, без таких расчетов их можно в помойное ведро выбрасывать. Это из диссертаций генетиков ясно.
masikstar
13.09.2010, 20:37
Пошла таким путем: Решила пересдать анализ в МГЦ, рванула в понедельник, так не хотели брать, даже платно, бегали куда то с бумажками, консультировались. Сказали первый анализ-хороший- есть, зачем вам второй и забегали только когда я достала заключение Хеликса с угрозой трисомии 18. А я не хотела его показывать. В конечном итоге выписали направление и я сдала анализ заново.
В конечном итоге получила результат анализа. Все риски низкие. Мой гинеколог из Отто, после моего рассказа, посмотрев анализы, посоветовала анализ из Хеликса выкинуть в помойку. Вот таки дела.
Синдром Эдвардса проглядеть на узи сложно. Поэтому есть смысл сходить на хорошее узи.
Я это пережила во время первой Б. С результатами 2-го скрининга пришла к генетику в Отта.
Инвазивную диагностику не предлагали, предлагали пересдать анализ.
Я отказалась, сделала у них узи на сроке 18 недель - все идеально.
Не волнуйтесь, скорее всего и у Вас с малышом все в порядке! Мой совет - сходите на хорошее узи :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня была вторая беременность с синдромом Эдвардса. на узи только утолщение ТПВ, остальное все в норме было, и Лебедев смотрел, и Семенов, все говорили -97%, что все хорошо, на биопсии, к сожалению, все подтвердилось:(
Elinushka
13.09.2010, 22:36
У меня была вторая беременность с синдромом Эдвардса. на узи только утолщение ТПВ, остальное все в норме было, и Лебедев смотрел, и Семенов, все говорили -97%, что все хорошо, на биопсии, к сожалению, все подтвердилось:(
У меня все узи были идеальными. Без малейшего намека на патологию.
И опять-таки я не готова была прервать Б на большом сроке. Поэтому от инвазивной диагностики отказалась дважды.
Cemechka
13.09.2010, 23:07
у сестры был плохой анализ, но она отказалась от инвазивной диагностики т.к. велика вероятность выкидыша и врачам она уже не очень верит, старший на инвалидности по вине врачей акушеров
малышка родилась здоровенькая
Нам ставили 5% риска по синдрому Дауна по анализу крови на АФП и ХГЧ на 16 неделях. Был сделан амниоцентез в 18 недель у Лебедева. В итоге в 25 недель преждевременные роды.
Считаю теперь, что нужно идти на ОЧЕНЬ хорошее УЗИ для начала. А если и решаться на все эти процедуры, то с уверенностью, что все будет хорошо.
ЛенОчка141
15.09.2010, 09:29
Нам ставили 5% риска по синдрому Дауна по анализу крови на АФП и ХГЧ на 16 неделях. Был сделан амниоцентез в 18 недель у Лебедева. В итоге в 25 недель преждевременные роды.
Считаю теперь, что нужно идти на ОЧЕНЬ хорошее УЗИ для начала. А если и решаться на все эти процедуры, то с уверенностью, что все будет хорошо.
Скажите,пожалуйста,а какой результат был??Ребенок был больной или нет?
Да понятное дело, что без ХП. А вот по поводу здоровья ребенка рожденного в 25 неделек, то дай Бог что ребеночек у автора выкарабкается и без последствий. Swetty сил вам и вашему малышу.
ЛенОчка141
15.09.2010, 17:24
Да понятное дело, что без ХП. А вот по поводу здоровья ребенка рожденного в 25 неделек, то дай Бог что ребеночек у автора выкарабкается и без последствий. Swetty сил вам и вашему малышу.
Думаете он выжил в 25 неделек? Если да,то дай Бог здоровья малышу. Да у меня не просто интерес,а самая моя больная тема на сегодняшний день.
lubkin80
15.09.2010, 17:38
Думаете он выжил в 25 неделек? Если да,то дай Бог здоровья малышу. Да у меня не просто интерес,а самая моя больная тема на сегодняшний день.
Ребеночек выжил.(простит меня автор в профиль посмотрела)
lubkin80
15.09.2010, 17:38
Сил Вам и здоровья малышу!
ЛенОчка141
15.09.2010, 17:48
Ребеночек выжил.(простит меня автор в профиль посмотрела)
Слава Богу!!! Еще раз здоровья малышу!!!!!!!!!!!!
Ребенок был здоров. Сын выжил, лежим в больнице. Проблем хватает, но даст Бог по возможности вылечим. Спасибо за пожелания!
masikstar
16.09.2010, 11:40
Сходила на узи к Воронину. Сказал что делать второй анализ при хорошем первом глупость и не нужность. Типа в первом все написано и не надо себе лишний раз нервы трепать. На узи ничего по поводу 21 и 18 хромосом не увидел.
Я бы то же теперь при каких то сомнениях и подозрениях рекомендовала бы сделать хорошее узи. То что увидел Воронин на узи другой бы не увидел.
В данной и похожих темах всегда будут те, кто против данной процедуры и кто "ЗА".
Вы должны сами для себя решить что будете делать если:
1. сделаете процедуру и результаты будут не хорошие - готовы ли будите прервать бер.? (если нет, то смысла в процедуре нет)
2. не сделаете процедуру и родите особого ребеночка - откажетесь от него, не откажетесь и будите прикованы к ребеночку всю оставшуюся долгую жизнь (если Вы готовы пойти на это, то в процедуре нет смысла).
Скажу про себя.
Я не смогу отказаться от родившегося ребеночка каков бы он ни был, но и всю жизнь быть прикованной к нему быть ни хочу (да это игоизм с одной стороны, но это мой выбор...как ужасно он бы не звучал).
К сожалению в моей паре с мужем есть риски...хоть и АФП и ХГЧ с обоими детками были в норме и УЗИ были в норме, мы все рано делаем эту процедуру (не просто так, а по назначению генетиков)...Да, страшно..да это риск...я знаю и предупреждена о последствиях, но потом мне гораздо легче, ведь я знаю, что в пузике у меня здоровый ребеночек.
Так же, не советую делать процедуру а бы где (сейчас это модно видимо и врачи практикуются)...данную процедуру делают не один год в ин.им.ОТТА и более нигде делать ее не советую.
Лиана, спасибо вам за этот пост. Может кто то скажет, что это цинично, а я считаю, что это очень взвешенный и ответственный подход мудрой и сильной женщины.
Мне тоже при следующей Б(если она дай Бог случится) придется делать эту процедуру.
В связи с этим хотела вас спросить, вы делали плацентобиопсию или хорионобиопсию?
Мне рекомендуют хорионобиопсию, которая делается на 11 неделе, т.к. надо делать в любом случае и лучше все знать как можно раньше если что-то не так как надо.
Нигде не встречала отзывов от людей это делавших. Про плацентобиопсию много информации, а про хорионобиопсию не очень, т.к делают ее намного реже.
Если что знаете, поделитесь информацией пожалуйста
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.