PDA

Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24

Amanda70
08.02.2011, 00:10
Привет!
мне сегодня с утра позвонили с ЖК, сказали, что плохой результат этого анализа на АфП. Срочно, говорят,зайдите к нам. Пришла, результата у них нет, дали направлене в отта. Начитавшись топа, уже предствляю что меня там ждет.
В отта канешна же пойду, надо ж результат-то свой узнать. Правда,на телефонограмме,которую в Жк послали, мой возраст стоит 40 лет (мне 30). Может и все остальное напутано?:010:
За результатом не обязательно в Отто ездить. Через несколько дней он уже в ЖК должен лежать. У них можно и попросить ксерокс сделать, или на телефон сфоткать.
В Отто Вам в любом случае наговорят гадостей.
У меня в этом анализе вес был неправильный, на 10кг ошибочка, от балды взяли и написали (также как вам возраст). И мне было гораздо легче вынашивать ребенка, зная, что в анализе ошибка, а значит и сам анализ неверный.
Хотя девочки, я родила уже. И родила нормального ребенка. Я вам скажу, что 0,5% вероятности чего-то там по анализу - фигня по сравнению с вероятностью родовой травмы, ошибки врачей в родах и т.д. Мой ребенок по вине врачей прошел реанимацию и больницу. И была большая вероятность, что он может быть "растением", вероятность гораздо больше этих дурацких 0,5%.

Ирина14.09.10
08.02.2011, 11:30
спасибо, завтра позвоню. но наверно скажут,что высокий, раз в ЖК уже пслали телефонограмму.
Не обязательно высокий, у меня написано в результатах повышен, я так понимаю бывает ниже популяционного, повышен и высокий риск. Так мне (вернее в жк) прислали телефонограмму! Так что даже не переживайте, тем более возраст напутали!!!!

Торри
08.02.2011, 12:01
Девочки, моему мальчугану уже 1месяц и с ним (т-т-т) всё в порядке. По своему НЕЗНАНИЮ тоже сдала этот дурацкий анализ, и естественно пришёл плохой ответ.Направили в МГЦ, там "добрая" тётя сказала что у меня большой риск 0,302% и что надо делать плацентобиопсию. Но при этом никто не предупреждает что сделав эту процедуру есть риск потерять ребёнка. В итоге я ничего делать не стала т. к была уверенна что с малышом всё в порядке. И все три УЗИ были хорошие. Моё мнение, не сдавать этот анализ, ну а если сдали,то не надо бежать сломя голову делать какие- либо вмешательства.Лучше 100 раз подумать.

Странно...У меня тоже риск 0,302%,как и у вас,но в МГЦ сказали,что это высокая граница нормы!и риска вовсе нет!биопсию делать не надо,да и не сделают мне,даже если я захочу.
Успела пересдать анализ,пришел "ниже популяционного",т.е.норма.По собственной инициативе делала 2 экспертных УЗИ(у Воронина и у Лебедева).Все ОК.Доверюсь узистам,хотя понимаю,что они не боги!(достаточно побывать на сайте родителей детей с синдромом Дауна)...
Хотя,еслиб направили на биопсию,то сделала бы и ее.

Ирина14.09.10
08.02.2011, 12:09
Я так поняла в МГЦ, что граница нормы зависит от возраста, мне 27, сказали граница 0,28%, у меня на 2 десятые выше, поэтому сказали по желанию пройти биопсию!

Торри
08.02.2011, 12:19
Я так поняла в МГЦ, что граница нормы зависит от возраста, мне 27, сказали граница 0,28%, у меня на 2 десятые выше, поэтому сказали по желанию пройти биопсию!

По нашему региону норма по официальному положению до 0,278% для всех возрастов,у кого выше % - добро пожаловать к генетикам,а они там ,как я понимаю,кто в лес,кто по дрова!(кому на биопсию,кому на УЗИ).:091:

Ирина14.09.10
08.02.2011, 12:25
Понятно, значит я не правильно поняла, думала с возрастом связано! А мне вообще в МГЦ сказали: хотите до 20 недель сделайте амниоцентез (по желанию семьи написано), или же в 20-22 неделе экспертное узи, и если по узи все будет хорошо, то вам даже никто не разрешит при таких показателях делать кардиоцентез. Общалась с девочкой с Воронежа, так у них вообще на 16-18 неделе только АФП берут, и если он в норме, то ХГЧ не берут!!! Видно в СПб вся статистика и пишется, нужно побольше примеров с инвазивными методами(((

Торри
08.02.2011, 12:47
Понятно, значит я не правильно поняла, думала с возрастом связано! А мне вообще в МГЦ сказали: хотите до 20 недель сделайте амниоцентез (по желанию семьи написано), или же в 20-22 неделе экспертное узи, и если по узи все будет хорошо, то вам даже никто не разрешит при таких показателях делать кардиоцентез. Общалась с девочкой с Воронежа, так у них вообще на 16-18 неделе только АФП берут, и если он в норме, то ХГЧ не берут!!! Видно в СПб вся статистика и пишется, нужно побольше примеров с инвазивными методами(((

Тоже какая-то фигня в Воронеже,т.к.процент риска-это складчина нескольких показателей:возраста родителей,массы тела,анализ крови и соотношение показателей АФП и ХГЧ(именно двух сразу!):009:

Светуся-Лапуся
08.02.2011, 21:23
дак чего сказали на конс-ции?
Назначили плацентобиопсию... Спросила у врача, почему многие считают сделать у хорошего узиста на 20 неделе.. мне ответили что узи не показывает хромосомы.. так что решила идти на процедуру. Сказали что можно и амниоцентез но он только через 2.5 недели по срокам.. Я подумала. что ещё столько времени неизвестности не вынесу и так всю кровь мужу выпила... Так что ...с Богом.

Jardin De Vienne
08.02.2011, 21:48
Светуся-Лапуся, если противопоказаний не найдут, то вперёд. Да, на узи хромосом не видать, но видать пороки развития, сопутствующие СД.

LenSa
08.02.2011, 23:20
+100000000000

Девчонки, моей малышке3 мес уже, но я до сих пор вспоминаю этот ужасный тест на хгч и апф, прсле -0.5% риска, я два раза брала на работе больничный и чувствовала себя ужасно, особенно после наших генетиков. Я сделала узи у Лебедева и он сказал, что все хорошо, а еще спросил,что я решила делать когда получила рез-т анализа. Я помню ему ответила, что очень нервничаю, но внутренне знаю, что с ребенком все хорошо, и никогда не пойду на процедуру прокалывания. Лебедев помню гп мое - Почему так много девчонок 20-27 лет с таким рез-ом? Ответил, что у генетиков есть хоть работа )))

Но, если мы будем планировать 2 ребенка, я больше не буду сдавать этот тест , а только на узи к хорошему специалисту!
я тоже к Лебедеву ходила. По- моему это у него есть работа благодаря этому анализу. толпой к нему валят испуганные люди. По поводу анализа точно. Я, если решусь еще на детей половину всех анализов сдавать не буду

Jardin De Vienne
09.02.2011, 12:57
я тоже к Лебедеву ходила. По- моему это у него есть работа благодаря этому анализу. толпой к нему валят испуганные люди. По поводу анализа точно. Я, если решусь еще на детей половину всех анализов сдавать не буду

Или заранее пойти в МГЦ с мужем и сдать кровь на кариотип и получить консультацию генетика, чтоб всё исключить заранее. Знала б, что так привязываются к возрасту теперь...

maila
09.02.2011, 13:35
А смысл статистики именно с инвазивными методами? Если мамочка откажется от прокола, то она все равно рано или поздно родит, и если не дай Бог у ребеночка хромосомные нарушения, то она в тот же МГЦ и придет. И так же попадет в статистику. Недавно была в МГЦ и видела там детишек. Некоторые на вид здоровенькие, а некоторые нет((.
Так что не думаю, что они имееют какой то материальный интерес с этих проколов.
Просто врачи во-первых люди ценичные, во-вторых иногда грубые.
И в третьих, наблюдая иногда больных детишек, они гораздо лучше мамочек представляют что такое неизлечимо больной ребенок и стараются всеми силами не допустить его появления на свет, как бы ужасно это не звучало.

Ни в коем случае не оправдываю грубых и злобных врачей, которые доводят беременных женщин до нервных срывов. Они очень нехорошие, равнодушные и злые люди. Лучше бы они ушли из профессии. Но(логически рассуждая) их заинтересованности в проколах не вижу никакой.

maila
09.02.2011, 13:44
Назначили плацентобиопсию... Спросила у врача, почему многие считают сделать у хорошего узиста на 20 неделе.. мне ответили что узи не показывает хромосомы.. так что решила идти на процедуру. Сказали что можно и амниоцентез но он только через 2.5 недели по срокам.. Я подумала. что ещё столько времени неизвестности не вынесу и так всю кровь мужу выпила... Так что ...с Богом.
Удачи вам @@@@@@@
Я считаю что вы все правильно решили.

maila
09.02.2011, 13:48
Девочки, у кого АФП и ХГЧ были не очень, а вы принимали прогестерон в первом треместре? Сейчас ведь его всем практически назначают, при малейших жалобах, а он потом влияет на анализ...

Торри
09.02.2011, 14:09
Девочки, у кого АФП и ХГЧ были не очень, а вы принимали прогестерон в первом треместре? Сейчас ведь его всем практически назначают, при малейших жалобах, а он потом влияет на анализ...

Принимала дюфастон.Назначили убойную дозу,была передозировка.Надеюсь,что это и привело к плохому анализу крови.Генетик подтвердил влияние гормонов на результаты АФП и ХГЧ.

maricha
09.02.2011, 14:54
я принимала дюфастон, тоже читала,что влияет на результат - сдала и очень переживала, хотя моя врач сказала, что в той дозе, в которой я принимала (2 табл. в день) влияния не будет, анализ нормальный, врач сказала - низкий риск пришел.

maila
09.02.2011, 15:11
Принимала дюфастон.Назначили убойную дозу,была передозировка.Надеюсь,что это и привело к плохому анализу крови.Генетик подтвердил влияние гормонов на результаты АФП и ХГЧ.

У моей подруги так же было. Угороза, дюф и плохой анализ. Психовала всю беременность, а в результате все хорошо. Ребеночек здоровый)

я принимала дюфастон, тоже читала,что влияет на результат - сдала и очень переживала, хотя моя врач сказала, что в той дозе, в которой я принимала (2 табл. в день) влияния не будет, анализ нормальный, врач сказала - низкий риск пришел.

От дозы, конечно зависит. Хорошо что все хорошо))

humming-bird
09.02.2011, 16:24
Девочки, прошу ваших кулачков:091:. Вчера была в ЖК, чуть в обморок не упала от результатов скрининга - риск рождения ребенка с СД - 1.6%. Не спала всю ночь. В МГЦ на консультацию и УЗИ записали только на следующую неделю... А самое главное анализ был готов 19.01 (судя по распечатке), а мне сообщили только вчера. В ЖК сказали, что анализ только пришел. На сегодня у меня уже 20 недель, а значмт плацентобиопсию уже не назначат, только кардиоцентез, что еще страшнее... Что делать пока не решить.

Mamyr
09.02.2011, 16:43
Девочки, прошу ваших кулачков:091:. Вчера была в ЖК, чуть в обморок не упала от результатов скрининга - риск рождения ребенка с СД - 1.6%. Не спала всю ночь. В МГЦ на консультацию и УЗИ записали только на следующую неделю... А самое главное анализ был готов 19.01 (судя по распечатке), а мне сообщили только вчера. В ЖК сказали, что анализ только пришел. На сегодня у меня уже 20 недель, а значмт плацентобиопсию уже не назначат, только кардиоцентез, что еще страшнее... Что делать пока не решить.
Риск 1,6%, значит вероятность того, что ребенок здоровый 98,4%...

Ирина14.09.10
09.02.2011, 16:50
а сколько вам лет??? они могли из-за возраста такой процент дать.

Ирина14.09.10
09.02.2011, 16:52
Или заранее пойти в МГЦ с мужем и сдать кровь на кариотип и получить консультацию генетика, чтоб всё исключить заранее. Знала б, что так привязываются к возрасту теперь...
мы с мужем сдавали кровь на кариотип еще до беременности, они, слава Богу, нормальные. Но генетик нас про наши даже не спросила, я так поняла, что от этого не зависит.

Ирина14.09.10
09.02.2011, 16:57
я принимала утрожестан 0,4 мг в день, хотя угрозы не было, как выразилась врач для подстраховки. У меня был жуткий токс, не ела ничего, все обратно, и сдавала анализ, еще токс не прошел. Плюс у меня может быть резус-конфликт, это сказала генетик тоже влияет. Да и переболела ОРВИ как раз перед анализом!!! Самое обидное, что врач не предупредила, что это все может повлиять, и что на голодный желудок надо сдавать, а я все утро отмучилась с токсом, к вечеру смогла поесть, и сразу пошла сдавать! А еще вчера купила журнал "мама и малыш" и там написано, что перед этим анализом надо за 5-7 дней исключить жареное, жирное, шоколад и кондитерские изделия! И еще приписка, список запрещенных продуктов вам выдаст врач!!!!!! Вот и кому верить.....

humming-bird
09.02.2011, 17:50
а сколько вам лет??? они могли из-за возраста такой процент дать.

Мне 29.

Jardin De Vienne
09.02.2011, 18:15
мы с мужем сдавали кровь на кариотип еще до беременности, они, слава Богу, нормальные. Но генетик нас про наши даже не спросила, я так поняла, что от этого не зависит.

Они-то нормальные, но генетики как-то совместимость ещё расчитывают. Вощем не знаю тогда как предотвратить или заранее знать. Тут в передаче "Врачи" профессор рассказывал, что года через 3-4 будут уже по крови беременной смотреть хромосомные патологии плода. Метод пока в разработке.
humming-bird, и неча в обморок падать, это всего лишь ваш личный гормональный фон, теперь узи посмотрят и поточнее скажут. И правильно пишет MamyrРиск 1,6%, значит вероятность того, что ребенок здоровый 98,4%
Это учитывать надо :)
:004:с моими результатами ваще пора идти вешаться

Ирина14.09.10
09.02.2011, 18:33
Мне 29.
Ну вот если было бы 19 дали бы 0,8% максимум. Скорее всего что-нибудь напутали, возраст, срок беременности. У вас есть на руках ответ??? А какие у вас АФП и ХГЧ если не секрет??

humming-bird
09.02.2011, 19:13
Так, смотрю анализ. Возраст ок, а срок по моим подсчетам был меньше на 5 дней, чем написано, но не думаю, что это принципиально.

АФП 38 нг/мл (0,84 МоМ), ХГЧ 136 нг/мл (5,23 МоМ).

Я так понимаю ХГЧ значительно завышен.

Светуся-Лапуся
09.02.2011, 19:33
Светуся-Лапуся, если противопоказаний не найдут, то вперёд. Да, на узи хромосом не видать, но видать пороки развития, сопутствующие СД.

Удачи вам @@@@@@@
Я считаю что вы все правильно решили.
Спасибо.. Вот буду завтра лежать дома.. релаксацию проводить - сказали главное это спокойствие..:)

Jardin De Vienne
09.02.2011, 20:07
humming-bird, да ХГЧ сильно большой, но это много чем может быть обусловлено. И токсикозом и особенностями развития матки и приёмом препаратов.

HGGb - это ХГЧ? А NT u PAPP-A это что? Вот вапче не понимаю где чего...

LenSa
09.02.2011, 21:50
Да мне 25 лет. И в семьях все здоровы. Я писала, неправильно срок беременности поставили. Потому что цикл у меня длиннее обычного. И срок по узи и календарю различался. Следовательно не вовремя сдала кровь

Jardin De Vienne
09.02.2011, 22:02
Да мне 25 лет. И в семьях все здоровы. Я писала, неправильно срок беременности поставили. Потому что цикл у меня длиннее обычного. И срок по узи и календарю различался. Следовательно не вовремя сдала кровь

Я так, в целом предположила что делать, чтобы быть уверенной, что хромосомные патологии не постигнут. А оказывается нет таких способов, заранее знать. По статистике даунов рожают женщины от 19 и до 49 лет, тут как повезёт с "выборкой", но пристают всё время к возрасту старше 35. И на мои вопросы генетику о возрасте мужа и здоровья в семье, был ответ, что это неважно, а важен здесь и сейчас именно данный случай и всё. Хотя вопрос "были ли в роду какие-то врождённые патологии?" прозвучал.

Swetty
09.02.2011, 23:04
Спасибо.. Вот буду завтра лежать дома.. релаксацию проводить - сказали главное это спокойствие..:)

Спокойствие и уверенность, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Это тоже не маловажно!!
Удачи Вам!

Ирина14.09.10
10.02.2011, 11:31
Так, смотрю анализ. Возраст ок, а срок по моим подсчетам был меньше на 5 дней, чем написано, но не думаю, что это принципиально.

АФП 38 нг/мл (0,84 МоМ), ХГЧ 136 нг/мл (5,23 МоМ).

Я так понимаю ХГЧ значительно завышен.
Вот и у меня АФП=37 (0,82 МоМ), а ХГЧ=81 (3,24МоМ). Мне генетик сказала, что хорошо, что АФП в норме. А на ХГЧ действительно все влияет, вы принимали утрожестан или дюфастон??? Токсикоз был??? Я вот начитавшись информации в нете еще поняла, что когда СД, то афп и эстриол стремятся вниз (меньше чем норма в 2 раза и более, т.е. 0,5 МоМ и ниже), а ХГЧ вверх. Так я пошла сдала еще эстриол, он у меня вообще 0,94 МоМ, почти идеальный, вниз не лезет. Вот только жаль, что вам поздно сказали, уже не успеваете сдать!!! Да и срок у меня тоже на 5 дней больше поставили!!! Так что фиг знает, теперь уже не угадаешь(((( Остается только волноваться((((

humming-bird
10.02.2011, 12:40
Вот и у меня АФП=37 (0,82 МоМ), а ХГЧ=81 (3,24МоМ). Мне генетик сказала, что хорошо, что АФП в норме. А на ХГЧ действительно все влияет, вы принимали утрожестан или дюфастон??? Токсикоз был??? Я вот начитавшись информации в нете еще поняла, что когда СД, то афп и эстриол стремятся вниз (меньше чем норма в 2 раза и более, т.е. 0,5 МоМ и ниже), а ХГЧ вверх. Так я пошла сдала еще эстриол, он у меня вообще 0,94 МоМ, почти идеальный, вниз не лезет. Вот только жаль, что вам поздно сказали, уже не успеваете сдать!!! Да и срок у меня тоже на 5 дней больше поставили!!! Так что фиг знает, теперь уже не угадаешь(((( Остается только волноваться((((

Да, очень волнуюсь, т.к. ничего гормонального не принимала, а токсикоз закончился в районе 12 недели. Стрессовые ситуации в семье правда чуть ли не каждый день (сложные отношения с мамой). Все надежды на нормальное УЗИ и Господа Бога. Если что-то там не так, придется делать инвазивку. От консультации генетика ничего хорошего не жду.

Никитина мама
10.02.2011, 12:54
на скрининговом узи 12 недель именно на этом сроке видны уз-признаки синдрома Дауна,но это к сожалению не одно генетическое заболевание, их по УЗИ не видно,видны только пороки развития которые могут сопровождать некоторые генетические синдромы, плацентобиопсия даёт информацию по 200 заболеваниям(смотрят хромосомный набор плода!).
у менгя было так. плохой скрининг по крови 16недель,сдавала в Отто,направили в генетику,записалась в МГЦ,прием 30-40 мин,всё объяснила,разложила по полочкам,написала всего 2 места где нужно делать биопсию,и рассказала + и - обоих месь,я выбрала Отто,врач Николаева Юлия,записалась к ней на конс, она опять всё объяснила,по операции рассказала,назначила день. Плацентобиопсия прошла на ура,очень довольна,через неделю делают УЗИ( всё ли в порядке с ребёнком,по ходу объясняют по органам и системам ребёнка= все интересующие вопросы),результат биопсии получаешь на приёме у генетика,который опять всё ражжёвыает!

Я делала биопсию с первым ребенком, получила результат 99,9999%:)) При моем риске здоровый ребенок бы родился в 98%. Смысла не было-было только выкачивание денег с меня(тоже Отто).
Сейчас не буду делать, тк риск такой же.
В 21 неделю ничего на УЗИ не нашли, все в норме.
А риск выкидыша и др. при биопсии выше, чем риск рождения ребенка с СД.

Ирина14.09.10
10.02.2011, 13:17
Я делала биопсию с первым ребенком, получила результат 99,9999%:)) При моем риске здоровый ребенок бы родился в 98%. Смысла не было-было только выкачивание денег с меня(тоже Отто).
Сейчас не буду делать, тк риск такой же.
В 21 неделю ничего на УЗИ не нашли, все в норме.
А риск выкидыша и др. при биопсии выше, чем риск рождения ребенка с СД.
Я тоже долго думала, решала, переживала и плакала, а муж отговорил от этой процедуры. Говорит, риск СД 0,5%, а риск выкидыша от 1% уже больше!!!! и не разрешил мне рисковать((((

ВанюшкинаМама
10.02.2011, 13:30

У меня была ситуация один в один! Мне позвонили из ЖК на сроке 19 недель, вдруг :005: обнаружился мой анализ из ОТТА, где риск СД- 2%. Я была в шоке, срочно побежала к генетику в ОТТА, успела сделать амнеоцентоз в 19,5 недель. Когда пришла за ответом, мне сказали, что всё ОК, вероятность рождения здорового ребёнка 98% :079::079::079: До меня только дома дошло, что % риска остался тот же.
УЗИ в 12 недель я делала у Пуйды в МГЦ, к нему же пошла в 30 нед. По УЗИ никаких отклонений не было видно.
Родился здоровый малыш!!!
До сих пор не понимаю, для чего нужно сдавать анализы, если они не информативны?
Не переживайте! На всякий случай кулачки @@@@@@@@@

Jardin De Vienne
10.02.2011, 20:40
Ирина14.09.10, ещё раз пофторюсь, это не риск! Полпроцента ставят почти всем :)
А я сегодня была на МРТ голвы плода, отпад! Они уже не знают что проверить, нашли в перегородке головы пустоту, послали на МРТ. Провела там полдня, вышел ко мне врач лично, я было подумала, ну вооот... А он начал медленно и доходчиво объяснять что это всего лишь особенность развития, а не патология. И после рождения может зарасти, так было с моей первой дочей, но увидали тока в роддоме на узи головы, к 4 месяцам заросла пустота.

ВанюшкинаМама, хм, и 2% что за риск :) Опять убеждаюсь в неоправданности этого анализа.
Но знаете, у врачей всегда есть страшные истории про то, как по анализам и узи было всё хорошо, а рожали больных, но это, говорят ну такая редкость! :005:

Светуся-Лапуся
10.02.2011, 20:43
Девочки, добрый вечер. У меня уже мозги не варят от всех этим анализов, мыслей и прочего - подскажите через сколько готовы результаты после плацентобиопсии?:091::091::091:

Jardin De Vienne
10.02.2011, 20:49
Девочки, добрый вечер. У меня уже мозги не варят от всех этим анализов, мыслей и прочего - подскажите через сколько готовы результаты после плацентобиопсии?:091::091::091:
Тёза моя, успокойтесь, когда пойдёте, там и скажут, когда будет готово. Главное Вы уже решились, а это отважно (имхо). Но и там 100% гарантии не дадут (успокоила) :)

Светуся-Лапуся
10.02.2011, 20:51
Тёза моя, успокойтесь, когда пойдёте, там и скажут, когда будет готово. Главное Вы уже решились, а это отважно (имхо). Но и там 100% гарантии не дадут (успокоила) :)
Дык я завтра уже иду.:091::091::091:. а вот на консультации до этого спросить забыла про срок, только про амниоцентез помню говорили 4 дня...

Ирина14.09.10
11.02.2011, 11:48
Ирина14.09.10, ещё раз пофторюсь, это не риск! Полпроцента ставят почти всем :)
А я сегодня была на МРТ голвы плода, отпад! Они уже не знают что проверить, нашли в перегородке головы пустоту, послали на МРТ. Провела там полдня, вышел ко мне врач лично, я было подумала, ну вооот... А он начал медленно и доходчиво объяснять что это всего лишь особенность развития, а не патология. И после рождения может зарасти, так было с моей первой дочей, но увидали тока в роддоме на узи головы, к 4 месяцам заросла пустота.

ВанюшкинаМама, хм, и 2% что за риск :) Опять убеждаюсь в неоправданности этого анализа.
Но знаете, у врачей всегда есть страшные истории про то, как по анализам и узи было всё хорошо, а рожали больных, но это, говорят ну такая редкость! :005:
МРТ головы плода??????!!!!!! я в шоке!!! у меня первый ребенок, и я не перестаю удивляться технике!!! Я была поражена, когда на узи в 18-19 недель стали голову (мозг) разглядывать, че-то там считать, я лежала и не понимала реально ли это!!!! А оказывается еще и МРТ головы плода есть!!!! А моя мама когда-то даже пол не знала, мда......

Jardin De Vienne
11.02.2011, 13:37
МРТ головы плода??????!!!!!! я в шоке!!! у меня первый ребенок, и я не перестаю удивляться технике!!! Я была поражена, когда на узи в 18-19 недель стали голову (мозг) разглядывать, че-то там считать, я лежала и не понимала реально ли это!!!! А оказывается еще и МРТ головы плода есть!!!! А моя мама когда-то даже пол не знала, мда......
Хех, а Вы думали? В МГЦ как пристанут, так всё привсё разглядят :) И моя мама в диком удивлении от всего этого. А когда усышала, что рекомендуют прокол, прям закричала "Даже не смей! Ни к чему это." А у меня Слав Богу противопоказания.

Aleksa22
11.02.2011, 15:40
я тоже делала плацентобиопсию, ничего страшного в этом не вижу, ребёнок в порядке, но пока ещё в животике. Я её делала потому что воротниковая зона привышала норму и тоже был риск. Самое было страшное, это когда все близкие от тебя отвернулись, все на аборт посылали, говорили что больной ребёнок нам не нужен, я просто не знала что делать и больше всего я боялась убить здорового ребёнка и я пошла на эту процедуру, потом страшные дни до ответа, билась просто в истерике, а потом пришёл долгожданный ответ, что всё в порядке, хромосомы в норме и будет мальчик. так что вот так.

Jardin De Vienne
11.02.2011, 16:25
Aleksa22, сильно превышала норму ваша ТВП? Замечательно, что всё в порядке, вот тока и радуюсь таким чужим результатам :)

licenesh
11.02.2011, 18:44
Всем привет!
Хочу поделиться своей историей о сдачи анализов на АФП и ХГЧ. Может кому и пригодится мой опыт. Уже два дня, я читаю этот раздел форума и очень сильно переживаю по поводу результатов своих анализов. Сегодня немного успокоилась и решила написать.
Сдала я анализы в своей ЖК №9. Как и всем, мне позвонили из ЖК через 10 дней и попросили прийти за направлением в МГЦ на узи 2-го уровня, так как результаты анализов плохие. С горем пополам удалось разыскать мои анализы. Результаты в них действительно плохие, а именно, сильно повышен Альфа ФП. Результаты иследования: АФП - 151 нг/мл (3,68 МоМ) Это где-то 125 ед/мл и ХГЧ 41 ед/мл (1,37 МоМ) ХГЧ я так понимаю в норме. Естественно, как заключение - риск ДЗНТ повышен. Сдавала анализы на сроке 15,8 недель. Возраст 29 лет. Вес 57 кг. Записалась в МГЦ на узи. Узи будет только 14 февраля, так как раньше нельзя - на сроке менее 18 недель оно совсем не информативно. Вся извела себя переживаниями и поиском информации в интернете. Кстати, про повышенный АФП в инете очень мало информации. Естественно, я нашла чем это все грозит - угроза прерывания беременности и спонтанного аборта,дефекты нервной трубки: анэнцефалия, открытая спинно-мозгвая грыжа, энцефалоцеле, внутриутробная гибель плода и тд. Короче, мрак полнейший.
На следующий день после получения анализов, я догадалась их пересдать. В МГЦ у меня отказались повторно брать анализ даже за деньги. Срок у меня был 17 нед и 1 день. Отказ мотивировали тем, что они берут этот анализ строго до 17 недель.
Хорошо, у меня папа работает в больнице. У них там новеqшее оборудование в лаборатории и мне там переделали этот анализ. Сдала кровь на сроке 17,2 нед. Сегодня мне отдали результаты: АФП 66 ед/мл и ХГЧ 29 ед/мл. Это похоже вписывается в норму. Какая должна быть медиана на этом сроке я точно не знаю, но если брать данные вот от сюда
http://for-pregnancy.narod.ru/analiz_table/rezultat_analizov.htm то рассчитать можно следующее: АФП - 1,65 МоМ. Это норма. Если есть здесь эксперты по подсчету, то поправьте меня. Может я что-то не то считаю.
Отсюда вопрос: Почему такой высокий показатель АФП дала лаборатория МГЦ ? Это ошибка или что-то могло повлиять на результат анализа?

С нетерпением жду узи в среду. Очень надеюсь, там все будет хорошо. Хотела даже записаться к Лебедеву, но к нему уже нет записи. Все занято. По результатам узи отпишусь.

Jardin De Vienne
11.02.2011, 20:18
licenesh, мне ваще в этой же ЖК сказали, что если что-то было бы не в порядке, но прислали бы телефонограмму сразу, но я заволновалась и позвонила сама в лабораторию, писала уж тут об этом. Анализ плохой, но никто не шевелился сообщать, пока моя участковая туда не обратилась, вот так. Потом из прочитанного тут же, второй анализ не берут на 17 неделях, а только на 16. Мне ваще сказали, что не будут больше назначать анализа, т.к. и по первому всё ясно им. Сама не дёргалась пересдавать, смысл? И не надо ничего считать, ждите узи, там хорошие аппараты. Если будет надо для спокойствия, то запишитесь в Аву на 19-20 неделю, не обязательно к Лебедеву, я у Подъяковой делала.

licenesh
11.02.2011, 20:35
licenesh, мне ваще в этой же ЖК сказали, что если что-то было бы не в порядке, но прислали бы телефонограмму сразу, но я заволновалась и позвонила сама в лабораторию, писала уж тут об этом. Анализ плохой, но никто не шевелился сообщать, пока моя участковая туда не обратилась, вот так. Потом из прочитанного тут же, второй анализ не берут на 17 неделях, а только на 16. Мне ваще сказали, что не будут больше назначать анализа, т.к. и по первому всё ясно им. Сама не дёргалась пересдавать, смысл? И не надо ничего считать, ждите узи, там хорошие аппараты. Если будет надо для спокойствия, то запишитесь в Аву на 19-20 неделю, не обязательно к Лебедеву, я у Подъяковой делала.

Вот на меня и прислали телефонограмму, так как АФП повышен по их анализам очень сильно. Анализ этот можно сдавать до 18 недель. Не берут его в МГЦ. Может у них реактивы такие, что можно делать анализ только до 17 нед. Вообще этот анализ делают даже на 20 неделе. Мне тоже сказали, что не будут назначать и что все ясно....А я вот пошла и пересдала, так как очень переживала. И в итоге у меня вроде все в норме. Как же так ? Пересдавать,как видите есть смысл, так как лучше иметь на руках два результата из разных лабораторий. Откуда могла появиться такая разница в результатах....хз. Посмотрим, что покажет узи. ИМХО...они там что-то напутали с моим анализом. В Аву я запишусь если не дай бог в МГЦ что-то не то на узи будет. Спасибо за совет.

мамадимы
12.02.2011, 00:59
Я делала плацентобиопсию во время 1 беременности и поняла вот что - когда буду рожать второго ребенка откажусь и от анализа крови и от процедуры, потомучто это мой ребенок и я буду любить его какой бы он ни был. Я делала плацентобиопсию по одним показаниям, выявили совершенно другое(генетики не знали что это и чем грозит), и я поняла что не смогу убить живого человечка, который толкается во мне, сейчас у меня прекрасный сын.

Aleksa22
12.02.2011, 02:40
у меня воротниковая зона была 3,6мм.

Jardin De Vienne
12.02.2011, 12:55
мамадимы: Я делала плацентобиопсию по одним показаниям, выявили совершенно другое(генетики не знали что это и чем грозит), и я поняла что не смогу убить живого человечка, который толкается во мне, сейчас у меня прекрасный сын.
Значит сынок здоров или уже вылечился?

Aleksa22: у меня воротниковая зона была 3,6мм.
Спасибо. У нас 4,5 мм.

мамадимы
13.02.2011, 01:14
"Значит сынок здоров или уже вылечился? "

В следствии того что у нас выявили у нас возникла эпилепсия, сейчас медикаментозная ремиссия

Jardin De Vienne
13.02.2011, 13:21
"Значит сынок здоров или уже вылечился? "

В следствии того что у нас выявили у нас возникла эпилепсия, сейчас медикаментозная ремиссия

Мда, это поняли бы и после рождения. А тем более если в роду у кого-то есть. А так думай теперь, может проколом спровацировано. Ведь мало где пишут, что инвазивное вмешательство может повлиять на рост конечностей, вызвать слепоту, глухоту и мало ли что ещё...
Выздоравливайте...

мамадимы
13.02.2011, 16:34
У нас не наследственное, а в следствии генетических изменений(инверсия), прокол сам по себе безопасен и делают его профессионалы.

Jardin De Vienne
13.02.2011, 17:00
У нас не наследственное, а в следствии генетических изменений(инверсия), прокол сам по себе безопасен и делают его профессионалы.
Само по себе такое грубое вторжение не может быть безопасным. Иначе откуда выкидыши, просто так? Ведь всех проверяют на угрозу, но каждый организм индивидуален и реагирует по-своему.

Катя С
13.02.2011, 19:02
Девочки, всем привет. Сходила на узи и мне поставили ТВП (воротниковая зона) 4.4 Норма 2.5. В пятницу сходила на прокол в ОТТО. Доктор Талантова О.Е. Результаты будут в пятницу. Вы все тут опытные- как думаете, может ли быть все хорошо и увеличение воротниковой зоны это особенность развития?

Jardin De Vienne
13.02.2011, 21:03
Девочки, всем привет. Сходила на узи и мне поставили ТВП (воротниковая зона) 4.4 Норма 2.5. В пятницу сходила на прокол в ОТТО. Доктор Талантова О.Е. Результаты будут в пятницу. Вы все тут опытные- как думаете, может ли быть все хорошо и увеличение воротниковой зоны это особенность развития?
Конечно может быть всё хорошо. Чего Вам и желаю! А по крови как? :) Тут были и с ТВП 4, 5, 6 и более и родили нормальных, в смысле не даунов, деток.

Lena_mamka
13.02.2011, 23:27

Конечно может быть особенностью развития.

Не накручивайте себя раньше времени, на сайте много похожих историй и положительных примеров.

Lena_mamka
13.02.2011, 23:37

А ваше заболевание лечится?

по поводу безопасности прокола не могу согласится. Когда пришла в 17 роддом на прокол, мне дали на подпись кучу листочков, где черным по белому были написаны все возможные осложнения для матери и ребеночка. Осложнения могут быть очень серьезными Хотя в моем случае речь шла о кардоцентезе, может на более ранних сроках прокол и не так опасен.

мамадимы
13.02.2011, 23:49
"А ваше заболевание лечится? "

Генетику уже не изменишь, а по поводу эпилепсии врачи прогнозы не дают, может пройдет, может нет, все индивидуально и зависит от многих факторов. С эпи можно в общем жить нормально если приступы под контролем.

"по поводу безопасности прокола не могу согласится"

риск при проколе 1-2 %, я считаю что это мизер такой, что и не риск вовсе

Dalila
14.02.2011, 00:17
риск при проколе 1-2 %, я считаю что это мизер такой, что и не риск вовсе

Только вот попав в эти 1-2% понимаешь, что на самом деле это очень много...

Jardin De Vienne
14.02.2011, 12:22
Знакома с Вашей историей, очень сочувствую! Она можно сказать серьёзно повлияла на моё решение не делать прокол, т.к. у нас очень схожи результаты узи и анализов. Потом ещё и противопоказания как знак, что не надо.

Svoboda
14.02.2011, 13:02
ой, девочки, прочитала я про ваши ужастики, бедные вы :flower:
Русским врачам за такие страшилки и ужастики беременным мамочкам просто голову оторвать надо, у меня тоже был плохой диагноз и мне посоветовали сделать прокол (по-русски не знаю как это называется). диагноз и прокол ставили в Англии.
Ничего ужасного в этой процедуре нет, абсолютно безболезненно, и ничего критичного. Главное пару дней после процедуры не бегайте и не прыгайте, а по- возможности больше лежите :flower:
Можно и не делать прокол, плохой анализ не приговор, а просто вероятность (но не факт)! Конечно были слезы и переживания, и два безумных дня ожидания результата, но зато потом - спокойные меясцы беременности!!!

Не бойтесь вы этой процедуры, и не трепите себе нервы!!!!!! Берегите себя и малыша!!!

Lena_mamka
14.02.2011, 15:57

да уж. не мало.

мне в 17 роддоме сказали, что вероятность осложнений после прокола не 1-2%, а 2-5%.

TatyK
02.03.2011, 12:47
Привет!
мне сегодня с утра позвонили с ЖК, сказали, что плохой результат этого анализа на АфП. Срочно, говорят,зайдите к нам. Пришла, результата у них нет, дали направлене в отта. Начитавшись топа, уже предствляю что меня там ждет.
В отта канешна же пойду, надо ж результат-то свой узнать. Правда,на телефонограмме,которую в Жк послали, мой возраст стоит 40 лет (мне 30). Может и все остальное напутано?:010:

дык в ЖК нет результатов. я им говорю-а чо я в отто пойду?может подождем,когда результат к вам придет да и посмотрим что там? в ответ- вот мне анписано указание, чтоб вас в отто направить,значит,что-то им не понравилось, и зачем ждать будем,идите сразу.
кстати, анализы в отто значит направили сперва? иначе с чем я к ним приду-то?:065:

я в Отто уже записалась на след.неделю. а как узнать результат заранее, чтоб тыщу просто так не платить:)) опять какие-то разводы на бабки блин.

так,девочки,отчитываюсь по своей ситуации.

Приехала я в Отта, заплатила 1000р, пришла к врачу.
Она грит-а у меня ваших анализов нет, идите туда-то,там возьмите, я пошла в др.кабинет, там добрая тетя нашла мой анализ и грит-дак у вас же возраст кривой, сходите в нашу лабораторию и пересчитайте. Причем она сама позвонила в лабораторию и договорилась. по пути в лабораторию я зашла к врачихе, грю-я пойду пересчитаю,а то напутали, а на самом деле все хорошо может быть.
она грит- давайте я вам сама пересчитаю и начинает меня спрашивать все. Я думаю-ахась, сейчас будет т.н."консультация" :))
Я грю-не, спасибо, я в лабораторию сначала.
она: а что, вас не утроит,если я вам пересчитаю и скажу,что все нормально? зачем по лабораториям бегать?
Я: просто если у меня все хорошо, зачем мне платить 1000 р за консультацию, и за ошибки лабораторий?
Она (грубовато): идите куда хотите, мне тоже тут за тыщу неинтересно вам ничего считать.:010:
Я: ок, я пошла.
она: а если все плохо, что, опять ко мне придете?
я: у меня все хорошо будет и я к вам не приду:004:

в опчем,расстались мы на повышенных тонах,я смоталась в лаб,мне пересчитали, все хорошо, и пришла на ресепшн, грю- отдайте мне тыщу, мне не понадобилась кон-ция, были ошибочные результаты. Мне без вопросов отдали и даже до свидания не сказали:010:
так что в Отта вымогательство денег просто. Пока ты их клиент, они тебе с распростертыми объятиями-пожалуйста, проходите, заходите. Как тока клиент отвалился- усё. Хорошо, метлой не дали под зад:))

Врач - Кречмар.

Кстати, приятельнице с работы(она тоже Б) также наврали возраст:010: вместо 31 написали 37. И тоже отправляют в Отта. Не знаю.что тут за политика,и что за эксперименты, но развод на бабло очевиден. Либо в лабораториях сидят черезодногокриворукие, которые криво забивают данные.

Jardin De Vienne
02.03.2011, 12:58
И моя была Кречмар. Я так удивлена, как можно напутать возраст на столько лет??? Ведь в направлении всё указано! Вы правильно пошли в лабораторию, а то б она за свои расчёты послала бы платить, точно :)

TatyK
02.03.2011, 13:04
И моя была Кречмар. Я так удивлена, как можно напутать возраст на столько лет??? Ведь в направлении всё указано! Вы правильно пошли в лабораторию, а то б она за свои расчёты послала бы платить, точно :)
дык да.
видимо, 3 и 4 рядом(вместо 30 -> 40), а у подруги спутали 1 и 7(31->37) возможно, почерки же на направлениях тоже кривые бывают.По крайней мере,я на это надеюсь..
а может все специально? и в Лаборатории на Тобольской есть какая-нить установка- типа каждый 5-ый результат "химичить".:010:
жалко просто потраченных нервов и времени. Я еще и заблудилась там, после Отта:)) вапще тот центр плохо знаю,и в результате вместо невского вышла куда-то к Спортивной..в минус 20 - то чо не погулять:))

ЛадаЗ
02.03.2011, 13:38
Была у Кречмар полтора года назад по этому же поводу. Был плохой АФП-ХГЧ, оч плохой 3.7% риск СД, но мне-то действительно уже было именно 40. Получив этот результат, на следующий же день его пересдала, причем не ела накануне с завтрака, в основном от нервов (и здесь девочки написали), результат стал лучше в 7 !!!! раз, но все равно плохой. Сделала 2 экспертных УЗИ (у Сенченковой в Скандинавии и у Воронина в МПЦ, к Лебедеву по срокам не попала), все ОК. Позвонила в 17 РД доктору-генетику, который проколы делает, назвала все цифры. Он прокол не рекомендовал, но самое главное, что он мне сказал - что риск самопроизвольного прерывания Б после прокола сохраняется до родов!!!! Но самое главное и важное, что меня грело - был хороший PAPP + 2 хороших экспертных УЗИ (тоже у Сенченковой и в МГЦ, врача не помню), сделанные еще на 12й неделе. Придя к Кречмар, я выложила ей весь этот пасьянс, она ахнула, все изучила и НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА ПРОКОЛ!!! Домой я летела. Девочки, постарайтесь собрать как можно больше данных до прокола, услышать больше мнений и тд. Всем большой удачи, пусть детки родятся здоровыми!!!!

ЛадаЗ
02.03.2011, 13:39
Да, самое главное - детка родилась здоровой!

Jardin De Vienne
02.03.2011, 15:18
ЛадаЗ, спасибо за поддкржку. Тоже считаю, что не зря поменяла прокол на кучу узи :)

Mashulenziya
04.03.2011, 11:00
Девочки,подскажите пожалуйста, кто-нибудь сдавал анализ на пороки не натощак?Я вчера была на приёме у Г, она мея прямо с приёма в экстенном порядке отправила сдаать этот анализ, срк ровно 16 недель.Я бегом побежала,сдала.Когда пришла домой,полезла в интернет,а анализ надо было натощак сдавать, а врач меня даже не спрсила ничего по этому поводу.УЗИ на 12-13 неделе делала у Лебедева.всё хорошо!!!
Через сколько время в консультацию ответ приходит по анализам?

Торри
04.03.2011, 12:23
Девочки,подскажите пожалуйста, кто-нибудь сдавал анализ на пороки не натощак?Я вчера была на приёме у Г, она мея прямо с приёма в экстенном порядке отправила сдаать этот анализ, срк ровно 16 недель.Я бегом побежала,сдала.Когда пришла домой,полезла в интернет,а анализ надо было натощак сдавать, а врач меня даже не спрсила ничего по этому поводу.УЗИ на 12-13 неделе делала у Лебедева.всё хорошо!!!

Ответ где-то через неделю приходит.Тоже сдала не на тощак и результат мне не понравился совсем(высокая граница нормы)...Пересдала как положено и все окей.
Но говорят,что легкий завтрак допустим.И это не может повлиять на результаты.Больше влияет прием гормонов(которые я тоже пила).По мне так лучше сдавать по всем правилам,чтоб потом не гадать!

Mashulenziya
04.03.2011, 13:48
Я бы и сдала по всем правилам,если бы знала, а то пришла на приём и бегала потом по этажам чтобы успеть в лабораторию, а то у них уже всё запаковано было и готово на отправку.Мой врач на больничном была, а та которая замещала не назначила вовремя этот анализ.
Завтрак у меня действительно был лёгкий:чашка чая и 2 ложки каши

Jardin De Vienne
04.03.2011, 14:22
Я бы и сдала по всем правилам,если бы знала, а то пришла на приём и бегала потом по этажам чтобы успеть в лабораторию, а то у них уже всё запаковано было и готово на отправку.Мой врач на больничном была, а та которая замещала не назначила вовремя этот анализ.
Вряд ли 2 ложки каши повлияли на гормональный фон)) А где-то пишут, ещё важно, что поели с вечера. Гормональный фон-вещь индивидуальная (мой вывод), потому что тут большинство мам с плохими показателями, ходившие и не ходившие на прокол в итоге родили здоровых детей (и потерявшие здоровых из-за прокола тоже есть:( ). И редкие случаи, когда при идеальных анализах родились не очень здоровые...

Никитина мама
04.03.2011, 14:31

На этот анализ может повлиять все, что угодно, не стоит так переживать.

Mashulenziya
04.03.2011, 15:00
Спасибо!Переживать не буду)))я всётаки больше верю Лебедеву!чем анализу крови

Ирина14.09.10
14.03.2011, 15:37
Я вообще не знала, что надо натощак!!! С утра с унитазом обнималась из-за токса, к четырем смогла поесть, налопалась от души (легким завтраком не назовешь) и пошла сдавать анализ (мне написали с 11 до 19, вот и пошла после работы((() В итоге АФП в норме, а вот хгч убежал(((((

marfa00
14.03.2011, 23:24
У меня был жуткий токс, не ела ничего, все обратно, и сдавала анализ, еще токс не прошел. Плюс у меня может быть резус-конфликт, это сказала генетик тоже влияет. Да и переболела ОРВИ как раз перед анализом!!! Самое обидное, что врач не предупредила, что это все может повлиять, и что на голодный желудок надо сдавать, а я все утро отмучилась с токсом, к вечеру смогла поесть, и сразу пошла сдавать! А еще вчера купила журнал "мама и малыш" и там написано, что перед этим анализом надо за 5-7 дней исключить жареное, жирное, шоколад и кондитерские изделия! И еще приписка, список запрещенных продуктов вам выдаст врач!!!!!! Вот и кому верить.....

Аналогично. Врач ни словом не обмолвилась про то как нужно готовиться к этому анализу. Пришла я на очередной приём, а мне бумажечку вручили, говорят, сходи СЕЙЧАС анализ сдай, ни про то что натощак, ни тем более про продукты, ни про ОРВИ, ни про токс - ни слова.:wife:
А я во время токса только сладким от голодных обмороков и спасалась... И сдала я не в тот же день, а через несколько, и срок получается уже другой, нежели в направлении. А это оказывается принципиально в 15 или в 16 недель (судя по таблицам результатов). Вот, теперь вызывают - плохо там что-то, телефонограмма им пришла.:(

Елен_Ко
14.03.2011, 23:46
Девочки, подскажите пож-та, страшно ли, если ЖК потеряла мой результаты анализов АФП и ХГЧ ?

МаМа Софийки
15.03.2011, 00:35
Девочки, подскажите пож-та, страшно ли, если ЖК потеряла мой результаты анализов АФП и ХГЧ ?

Я думаю. что это не оченб страшно. так как можно будет позвонить в МГЦ ( в лабораторию) и все узнать. При чем это могут сделалать и в ЖК и вы сами.

Ирина14.09.10
15.03.2011, 16:34
Не переживайте, если б было что не так, уже б с МГЦ позвонили и вызвали вас! Раз не позвонили, даже не волнуйтесь и забудьте, все у вас хорошо!!!

Елен_Ко
15.03.2011, 18:08
Не переживайте, если б было что не так, уже б с МГЦ позвонили и вызвали вас! Раз не позвонили, даже не волнуйтесь и забудьте, все у вас хорошо!!!

дозвонилась до МГЦ, мне там и сказали, тоже, что и Вы :-) Спасибо!

KateRinka
16.03.2011, 00:38
Подпишусь, а то тоже в ОТТО направили, завтра буду звонить.

KateRinka
16.03.2011, 22:34
Вчера позвонили из ЖК, сказали, что приходите - проблемы с анализом. Я в шоке!!! спрашиваю: а что случилось
они: приходите, все расскажем.
Я ноги в руки и бегом в ЖК, ворвалась без очереди. Мед сестра мне говорит , а что вы так волнуетесь, пустяки. Я опять спрашиваю: что с нализом. Генеколог: откуда мы знаем, анализы в Отта , звоните им и узнавайте! Так я и ушла с направлением и без инфы......
Я дождалась утра, звоню в Отта, расказываю, что здала анализ АФП и ХГЧ, в ЖК говорят, что результаты у вас и что-то не впорядке и нужно записаться к специалисту. Мене говорят, что никаких результатов у них нету, идите в ЖК и узнавайте результаты. И очень долго выясняли к какому спецу меня надо записать к акушерке или генетику?! Меня записали к Крейчмар (кажется так..) на 1 апреля)))) А 22.03 мне в ЖК.
Я в ШОКЕ, кто-нибудь с этим сталкивался?! Я

Mashulenziya
17.03.2011, 15:47
Мне сегодня в ЖК тоже дали направление в ОТТО к генетику.на март уже полная запись и оказывается консультация платная, зачем направление дали не пойму. а 4 апреля к Лебедеву на узи, может вобще не ходить к генетикам?по 1-му узи всё ок!

Нейтралка:)
17.03.2011, 16:06
Мне сегодня в ЖК тоже дали направление в ОТТО к генетику.на март уже полная запись и оказывается консультация платная, зачем направление дали не пойму. а 4 апреля к Лебедеву на узи, может вобще не ходить к генетикам?по 1-му узи всё ок!
Если риск высокий, то бесплатно к генетику, а если низкий, то платно. И нафига спрашивается идти, если низкий?

Королек
17.03.2011, 16:34
Девочки,отпишусь сюда,так как еще несколько месяцев назад сама переживала из-за плохого анализа,риск рождения с СД был повышен,мне более 35 лет,ходила в МГЦ,там правда на прокол не посылали,потом делала УЗИ у Лебедева-все ок.
Сейчас родился малыш,все в порядке...так что считаю что если риск не слишком высокий ,то прокол это абсолютно не оправданный риск.

Mashulenziya
17.03.2011, 23:43
А как определить высокий или нет, анализы я не видела, только в книжке написали АФП 1,68 ХГЧ 2,53 МОМ и всё!!а в напралении к генетику написано повышен ХГЧ, про АФП ни слова

Lena_mamka
18.03.2011, 12:53
Была у Кречмар-только в МГЦ, был повышен риск рождения с СД 0.3%. Все УЗИ в порядке.
Кречмар направила на прокол в 17 РД, я не делала. И в17 РД сказали что показания к проколу от 0.5% при условии что и по узи не все благо получно. В любом случае все индивидуально рассматривается.

Я не понимаю, 0,3% - это повышенный риск и основания для прокола?!
но ведь риск потерять ребенка после этой процедуры больше, чем родить малыша с СД!
:010:

marfa00
18.03.2011, 13:48
А как определить высокий или нет, анализы я не видела, только в книжке написали АФП 1,68 ХГЧ 2,53 МОМ и всё!!а в напралении к генетику написано повышен ХГЧ, про АФП ни слова
Если результат в МоМ - то легко определить - считается, что от 0,5 до 2 - норма, выше или ниже - отклонение от нормы.

Торри
18.03.2011, 15:19
Я не понимаю, 0,3% - это повышенный риск и основания для прокола?!
но ведь риск потерять ребенка после этой процедуры больше, чем родить малыша с СД!
:010:

Тоже не понимаю подход,у меня тоже риск 0.3%,на прокол не направили,делала экспертное узи у Воронина и Лебедева.

Перланегра
20.03.2011, 00:44
Тоже не понимаю подход,у меня тоже риск 0.3%,на прокол не направили,делала экспертное узи у Воронина и Лебедева.

у меня риск был 0,46%, отправляли на прокол, сделала узи у Лебедева и в МГЦ повторное на 20 и 22 неделях. сейчас моя доча опережает развитие)) девочки, риск от прокола несомненно больше. Если у вас первое узи было хорошее, то делайте второе у Лебедева и спите спокойно!

Перланегра
20.03.2011, 00:49

меня тоже гинеколог отправляла в Отта, но как я потом узнала, в МГЦ принимают бесплатно до 35 лет с плохими анализами. я туда записалась сама, т.к. в Отта все было занято, пришла, а генетик мне и говорит - вас принимаем бесплатно, узи тоже бесплатное. но я уже за прием генетика заплатила 700 руб, возвращать не стала, зато потом везде б/платно ходила. так что позвоните в МГЦ!! у меня генетик была Кацанда, очень хорошая!!

marfa00
28.03.2011, 12:25
меня тоже гинеколог отправляла в Отта, но как я потом узнала, в МГЦ принимают бесплатно до 35 лет с плохими анализами. я туда записалась сама, т.к. в Отта все было занято, пришла, а генетик мне и говорит - вас принимаем бесплатно, узи тоже бесплатное. но я уже за прием генетика заплатила 700 руб, возвращать не стала, зато потом везде б/платно ходила. так что позвоните в МГЦ!! у меня генетик была Кацанда, очень хорошая!!

Ну надо же! А мне в МГЦ врач сказала - скорее делай УЗИ (платно!!! за 4500 рэ, типа бесплатно не положено, только группе риска, по возрасту - после 39 лет). А повышенное ХГЧ и риск синдрома Дауна 0,33 (т.е. повышенный) - не основание для бесплатного УЗИ, но дает право на бесплатный прокол и дала направление. :010:

таисс
28.03.2011, 12:49
Девочки,отпишусь сюда,так как еще несколько месяцев назад сама переживала из-за плохого анализа,риск рождения с СД был повышен,мне более 35 лет,ходила в МГЦ,там правда на прокол не посылали,потом делала УЗИ у Лебедева-все ок.
Сейчас родился малыш,все в порядке...так что считаю что если риск не слишком высокий ,то прокол это абсолютно не оправданный риск.

У меня по крови риск низкий, а твп выше нормы. Генетик сказала. что прокол надо обязательно, потому как в прошлом году нерадивые мамаши с такими параметрами родили хромосомно патологических деток. Вот тоже вся в мыслях. Но решила - на прокол пойду!!!! Я ни в коем случае не осуждаю мам больных деток, я, наоборот, преклоняюсь перед их мужеством! Я трусиха малодушная! Меня муж ругает, что я должна на лучшее надеяться, а я пессимистка.

ZA-ZA-ZU
28.03.2011, 13:07
Как я Вас понимаю, у меня та же ситуция, а где прокол планируете делать?

Lena_mamka
28.03.2011, 13:16
У меня по крови риск низкий, а твп выше нормы. Генетик сказала. что прокол надо обязательно, потому как в прошлом году нерадивые мамаши с такими параметрами родили хромосомно патологических деток. Вот тоже вся в мыслях. Но решила - на прокол пойду!!!! Я ни в коем случае не осуждаю мам больных деток, я, наоборот, преклоняюсь перед их мужеством! Я трусиха малодушная! Меня муж ругает, что я должна на лучшее надеяться, а я пессимистка.

ну некоторым людям действительно лучше сделать прокол и спокойно ждать рождение малыша. Иначе будут изводить себя до конца беременности.

нам тоже нашли 1 маркер в 22 недели, укороченная носовая кость, но я не пошла на прокол, т.к в любом случае на искусственные роды не согласилась бы.

Jardin De Vienne
28.03.2011, 13:22
Ну надо же! А мне в МГЦ врач сказала - скорее делай УЗИ (платно!!! за 4500 рэ, типа бесплатно не положено, только группе риска, по возрасту - после 39 лет). А повышенное ХГЧ и риск синдрома Дауна 0,33 (т.е. повышенный) - не основание для бесплатного УЗИ, но дает право на бесплатный прокол и дала направление. :010:
Откуда 39 лет? После 35 уже шлют в МГЦ сразу на первое УЗИ и дальше на все последующие.

Lena_mamka, я вернулась из бана. Может нам новую тему открыть "Кто не собирается делать биопсию при наличии полохих показателей"? :)

marfa00
28.03.2011, 13:38
Откуда 39 лет? После 35 уже шлют в МГЦ сразу на первое УЗИ и дальше на все последующие.

Мда? А мне 35, никуда не слали, даже не смотря, что анализ ХГЧ плохой и есть риск повышенный. Врач в МГЦ сказала, что УЗИ бесплатно только после 39 лет.

Jardin De Vienne
28.03.2011, 13:54
Мда? А мне 35, никуда не слали, даже не смотря, что анализ ХГЧ плохой и есть риск повышенный. Врач в МГЦ сказала, что УЗИ бесплатно только после 39 лет.
Смотрю везде свои заморочки. 1 бер-ть я делала анализ платно, потому что не было ещё 35, а вот сейчас в 38 сразу туда отправили, даже узи в ЖК не делали. И тогда и сейчас не сказали, что мы - подопытные для сбора статистики групп риска по разным синдромам.

Lena_mamka
28.03.2011, 16:17

Lena_mamka, я вернулась из бана. Может нам новую тему открыть "Кто не собирается делать биопсию при наличии полохих показателей"? :)

Ага, я тоже заметила, что мы с вами в каждом подобном топике высказываем свое мнение о биопсии :) я тоже считаю, что все эти проколы - это сбор данных для статистики

Но лично я приняла для себя решение, что буду любить своего ребенка любым. многие не готовы воспитывать особенных деток. и понятно почему. это личное дело каждого.

вы как в бан попали? неожиданно как-то