PDA

Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Колибря
22.10.2008, 21:19
Девочки, хочу собрать инфу, кто как поступал...
Ситуация такая: плохой показатель этих анализов, риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,538%
Врач из ЖК направила к генетикам, ну и судя по всему далее на плацентобиопсию.
Знаю о всех рисках этой процедуры, честно говоря делать не хочу. Сейчас у меня 18-я неделя. Думаю: может сразу пойти на УЗИ и совместить его с тем, которое делают на 21-ой неделе, т.е через три недели, но именно в МГЦ.
Однозначно снять подозрения может только плацентобиопсия, но УЗИ то тоже очень показательно, причем то УЗИ, кот. делали на 12-ой неделе...
Эх, запуталась я...
Расскажите кто что делал и чем все закончилось...

*Claire*
22.10.2008, 21:43
А по узи в 12 недель все хорошо? Если дело только в плохом анализе, то это можно сказать еще ничего не значит. Уж столько здесь писали про их низкую информативность :ded:. Надо смотреть по узи, если там какие есть вопросы, то тогда размуно еще предлагать инвазивную диагностику, а из-за одного анализа не стоит пока переживать :017:.
Мы к сожалению пришлось пройти через подобную процедуру :(. Но у нас по узи все было все не очень радостно. Тогда мне Лебедев говорил, если плохие анализы АФП и ХГЧ, он предлагает делать узи недель в 19-20. Сделайте узи в хорошем месте недель в 20 :support:. И не переживайте раньше времени.

Dozhdalis
22.10.2008, 21:57
У меня тоже был не очень хороший результат и врач в ЖК отправила делать УЗИ на Тобольскую. Муж поехал на Тобольскую и ему объяснили, что если результат действительно плохой, то они сами позвонят и пригласят к себе, т.к. именно МГЦ обрабатывает эти анализы, которые забирают в ЖК. Соответственно, для успокоения, думаю необходимо подъехать в МГЦ на Тобольскую и пообщаться с врачом (полная информация же хранится у них, а в ЖК поступает лишь короткое резюме).

Колибря
22.10.2008, 22:20
Мне в ЖК дали вот такую бумажку
http://i055.radikal.ru/0810/67/1fcc2a85b23at.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0810/67/1fcc2a85b23a.jpg.html)

Анабелла
22.10.2008, 23:08
Ситуация такая: плохой показатель этих анализов, риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,538%
Знаю о всех рисках этой процедуры, честно говоря делать не хочу. Сейчас у меня 18-я неделя. Думаю: может сразу пойти на УЗИ и совместить его с тем, которое делают на 21-ой неделе, т.е через три недели, но именно в МГЦ.
Однозначно снять подозрения может только плацентобиопсия, но УЗИ то тоже очень показательно, причем то УЗИ, кот. делали на 12-ой неделе...
Эх, запуталась я...
Расскажите кто что делал и чем все закончилось... Риск этой процедуры намного выше , чем риск рождения больного ребёнка! Результаты анализа Вам дадут только через 3 недели! Подумайте об этом сами!А воротниковая зона какая по Узи? У моей подруги ставили угрозу по анализам крови , воротниковая зона была на грани , но от этого ужасного обследования она отказаласьи в итоге родила здоровую девочку!

Колибря
22.10.2008, 23:27
Риск этой процедуры намного выше , чем риск рождения больного ребёнка! Результаты анализа Вам дадут только через 3 недели! Подумайте об этом сами!А воротниковая зона какая по Узи? У моей подруги ставили угрозу по анализам крови , воротниковая зона была на грани , но от этого ужасного обследования она отказаласьи в итоге родила здоровую девочку!

На узи в 12 недель все было в норме, ничто никаких сомнений у доктора не вызвало.

gilts
22.10.2008, 23:42
У меня риск 0,45%. Я написала в ЖК отказ от пренатальной дтиагностики.

gilts
22.10.2008, 23:43
Мне в ЖК дали вот такую бумажку
http://i055.radikal.ru/0810/67/1fcc2a85b23at.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0810/67/1fcc2a85b23a.jpg.html)

Мне такую же распечатку в ЖК давали

Ося
22.10.2008, 23:57
Была и у меня такая же ситуация. Показатель был выше нормы на 0,2.И после недели истерик мы с мужем приняли решение всё таки делать плацентобиопсию. Сделали по направлению в 17р\д,врач Михайлов.Сделали очень хорошо, а отношение так вообще к нам как к родным было. Потом была неделя ожиданий,самая страшная в нашей жизни.К счастью всё обошлось, сыночек у нас здоровый,но этот кошмар я никогда не забуду.А теперь самое главное!Когда я радостная пришла на очередной приём к своему врачу,акушерка(по секрету!) сказала,что в городе проводят какой-то эксперимент,а для этого нобходимо как можно больше беременных отправить на эту процедуру, в независтимости от того,есть ли у них предрасположенность или нет.Вот так, не понятно из-за чего,согласившись на это, жизнь своего сына я подвергала опасности.Идти или нет,решать только Вам.Но я для себя я решила точно,в следующий раз даже просто кровь на пороки сдавать не буду.Очень желаю Вам не нервничать и родить здорового и счастливого малыша!:)

Никитина мама
23.10.2008, 00:27
Я делала плацентобиопсию в Отто, ребенок здоров. Генетик там меня напугал ужастными последствиями, УЗИ сделать не предложил, а я и не знала о такой диагностике, месяц истерик и нервов и результат хороший. Больше такое делать без надлежащих показаний не буду.

Амика
23.10.2008, 01:01
В свое время мне тоже давали такую бумажку. Только цифры смогу завтра глянуть. Лично я бы не делала. Тем более, что УЗИ в 12 нед. -норма.
Знакомые сделали, решили проверить и перепроверить, тк первородяшей маме было глубоко за 40л. Результат печален. Начались проблемы в 23 нед, роды в 25-26 нед.Ребенку 6мес.,глубоко недоношен, 4 операции, оформляют инвалидность

Белка76
23.10.2008, 01:03
А по узи в 12 недель все хорошо? Если дело только в плохом анализе, то это можно сказать еще ничего не значит. Уж столько здесь писали про их низкую информативность :ded:. Надо смотреть по узи, если там какие есть вопросы, то тогда размуно еще предлагать инвазивную диагностику, а из-за одного анализа не стоит пока переживать :017:.
Мы к сожалению пришлось пройти через подобную процедуру :(. Но у нас по узи все было все не очень радостно. Тогда мне Лебедев говорил, если плохие анализы АФП и ХГЧ, он предлагает делать узи недель в 19-20. Сделайте узи в хорошем месте недель в 20 :support:. И не переживайте раньше времени.

+1 Сходите в 19-20 нед. на УЗИ к Лебедеву в АВУ или к Михайлову (17 р/д)- они лучшие ИМХО!

люблю всех
23.10.2008, 01:56
Мне 26 лет и у меня тоже не очень хороший анализ был (верне есть) по порокам развития 0.295%. Дали направление в МГЦ, сходила (лучше бы не ходила). Генетик, просто сказала, что у вас ребёнок Даун, надо делать прокол, а то не успеем. Я вся растроенная подписала бумажку, но приехав домой подумала и решила не делать. Только сразу записалась на УЗИ в АВА-Петер, но не к Лебедеву,срок был 19 недель. Врач всё внимательно посмотрела и не нашла никаких отклонений. Потом в 21 нед. делала у Лебедева- тоже никаких отклонений. Для себя решила не делать прокол, т.к. УЗИ в 12 нед. в норме, не было пограничных значений не при одном УЗИ. ПДР конец января. Посмотрим что получится))))
Не переживайте, а всё взвести и решите для себя надо ли делать прокол или нет.

Колибря
23.10.2008, 12:41
Девочки, спасибо всем огромное!!! Где еще бы я смогла собрать такую ценную информацию! :)
Всем, у кого такая же проблема, очень-очень желаю удачи, уверенности в себе и спокойствия!

Oly-SP
23.10.2008, 13:22
Эх, запуталась я...
У меня цифры почти такие же. Сколько слез пролила...Сразу скажу, плацентобиопсию не делала, советую сразу решить это для себя и потом уже по решению ходить или не ходить к генетику. Нервы там трепят здорово. Ходили на 20 неделях к Лебедеву на УЗИ. По первому УЗИ все в порядке. ПДР в конце декабря...В любом случае решать только Вам. Чтобы не решили - удачи!:flower:

Колибря
23.10.2008, 13:31
У меня цифры почти такие же. Сколько слез пролила...Сразу скажу, плацентобиопсию не делала, советую сразу решить это для себя и потом уже по решению ходить или не ходить к генетику. Нервы там трепят здорово. Ходили на 20 неделях к Лебедеву на УЗИ. По первому УЗИ все в порядке. ПДР в конце декабря...В любом случае решать только Вам. Чтобы не решили - удачи!:flower:

Вот я и решила к генетику не ходить, а идти на УЗИ к Лебедеву, как раз ровно в 20 недель (если получится) Мне девочка одна обещала свое время отдать, она идет у другому доктору.
Да здравствует Литлван!!! :support:

Люблю хоккей
23.10.2008, 13:49
А я делала плацентобиопсию. Мне в МГЦ сделали УЗИ и ничего плохого не нашли. Но врач в МГЦ сказала, что УЗИ ничего ещё не значит, что якобы на УЗИ могут и не разглядеть Дауна. А врач, которая вела беменность всё-таки рекомендовала сделать прокол так как беременность была нормальная, без рисков. Мы с мужем и решили, что лучше сделать и сделали. Всё прошло без последствий и ребенок оказался здоровым иродился в срок. А 20 недель неопределенности я бы наверно не выдержала.

Oly-SP
23.10.2008, 13:54
Вот я и решила к генетику не ходить, а идти на УЗИ к Лебедеву, как раз ровно в 20 недель (если получится) Мне девочка одна обещала свое время отдать, она идет у другому доктору.
Да здравствует Литлван!!! :support:
И еще совет, может поможет, чтобы оставшиеся 20 недель не думать об этом, выкинула бумажку с результатами, врач ничего в обменку не писала, т.к. расплакалась на преме, сказала, что это еще ничего не значит и решила для себя "забыть", что делала и вообще про результаты.

таисия
23.10.2008, 13:59
Я столкнулась с такой же проблемой, плюс ТВП в 12 недель у меня было - 2.5 мм. Сказали - пограничное значение. Плюс возраст - 38 лет. Опять группа риска. Очень врачи давили. Генетик из МГЦ и в ОТТА тоже. Настаивали на плацентобиопсии. Но, благодаря нашему форуму, я узнала про Лебедева. Записалась к нему. И он никаких отклонений не нашел. 11 октября мы родились - все у нас хорошо! Чего и всем желаем!!

ollka
23.10.2008, 14:18
Эх, запуталась я...
у меня был 0.452 % (как потом выяснилось - эх скольких слез мне это стоило и бессонных ночей - из-за дюфастона - сохраняющие препараты вызывают значительное искажение результата). прокол не делала, но делала узи в Аве у Лебедева на 20-й неделе. по рез-ту узи риск был снижен в 6 раз, прокол сказал делать не надо, все отлично. если бы на узи что-нибудь нашли - сделала бы точно, тк накрутили в жк по полной программе :( в итоге родился абсолютно здоровый карапуз - как хорошо, что не сделала прокол, который неизвестно чем мог бы обернуться для нашей кисы. я не отговариваю от этой манипуляции, но советую сделать профессиональное узи у грамотного специалиста на 20-й неделе, а потом решить. тк последствия могут быть серьезными - в тч инфецирование плода (о котором почему-то никто не говорит особо). удачи Вам! все у Вас будет хорошо!

Irina_lll
23.10.2008, 18:38
Как я Вас понимаю! Генетик из МГЦ(Васильева)на консультации просто довела меня до истерики словами:"А вы готовы воспитывать Дауна" Я отказалась от прокола. Сказала, что пойду к Лебедеву.Лебедев смотрел1,5 часа и сказал, что все в норме.Малыш родился здоровым.Если есть возможность-идите к Лебедеву. Если все будет хорошо(А я очень надеюсь), то спите спокойно.Если он что -либо заподозрит - прокол сделает в этот же день сам.Удачи вам!!!

Alёnёnok
23.10.2008, 19:28
Сходите к Лебедеву в Аву или Скандинавию.
Он по этому делу СПЕЦ!!!!!
Не пожалеете.
Можно еще к Воронину в МГЦ (они с Лебедевым коллеги и часто консультируются друг с другом).
Лучших в Питере нет, однозначно!

люблю всех
24.10.2008, 03:52
Как я Вас понимаю! Генетик из МГЦ(Васильева)на консультации просто довела меня до истерики словами:"А вы готовы воспитывать Дауна" Я отказалась от прокола. Сказала, что пойду к Лебедеву.Лебедев смотрел1,5 часа и сказал, что все в норме.Малыш родился здоровым.Если есть возможность-идите к Лебедеву. Если все будет хорошо(А я очень надеюсь), то спите спокойно.Если он что -либо заподозрит - прокол сделает в этот же день сам.Удачи вам!!!

Мне тоже "посчастливилось" попасть на приём к Васильевой:073::073:
Это не врач, а монс. Ей только в гестапе работать с её холодным и равнодушным взглядом, а не с беременными общаться:ded:
А ещё мне понравилось, что она не признаёт результаты УЗИ. Ананализ-это единственный достоверный аргумент, что бы судить о наличии пороков у ребёнка.

Ulitochka
24.10.2008, 04:57
У меня был плохой анализ во вторую беременность. Меня отправили на узи в генетический центр. Там несколько специалистов по очерези смотрели, сказали, что по их мнению ребенок здоров. После этого другая тетенька генетик все-равно настаивала на проколе, на всякий случай, но я отказалась.
Ребенок родился здоровый!!!

@Svetlana@
24.10.2008, 09:20
Я не сдавала в обе беременности. ни к чему это, если по УЗИ в 12 недель всё в норме. Лишняя нервотрёпка только. Ну сколько выдаст компьютер риск??!! 0 целых, хрен тысячных, а довести себя до седых волос можно...

Юкк@
24.10.2008, 10:09
Ой а я сдала теперь сижу на иголках,в первую беременность всё нормально было,а сейчас заранее для себя решила ,прокола никакого делать не буду,схожу в 21 неделю к Лебедеву,тем более в 13 недель он ничего у меня не нашёл и воротниковое пространство не на грани было.Слишком уж этот прокол рискованный,девочка на форуме рассказывала,что именно от прокола она потеряла свою малышку из-за инфицирования

natallym
24.10.2008, 13:11
А я делала биопсию, через неделю- результат и спокойствие. Но у меня первая берем-ть плохо закончилась- ВПР плода, не совместимые с жизнью, так что я особо и не раздумывала.... А такой бумажки у меня на руках нет, все в консультации зажали, наверное.

Анабелла
24.10.2008, 14:42
А " этот прокол" платная процедура? Я не в курсе , но подруге предлагали делать за свои деньги , предварительно доведя до истерики ( врач Васильева).Подруга долго сомневалась , но потом сказала, что не сможет дальше жить , если , сделав прокол, потеряет ребёнка , а в итоге ей скажут , что ребёнок был здоров....

WEBchen
24.10.2008, 14:52
А " этот прокол" платная процедура? Я не в курсе , но подруге предлагали делать за свои деньги , предварительно доведя до истерики ( врач Васильева).Подруга долго сомневалась , но потом сказала, что не сможет дальше жить , если , сделав прокол, потеряет ребёнка , а в итоге ей скажут , что ребёнок был здоров....

Да, это платно. Бесплатно делают по направлению из МГЦ

таисия
24.10.2008, 15:25
Летом стоило в Отта 3500 руб. Это со скидкой 50%. Скидка дается жителям СПБ с направлением из ЖК или МГЦ

люблю всех
24.10.2008, 17:28
Да, это платно. Бесплатно делают по направлению из МГЦ

А мне Васильева в МГЦ дала направление на прокол на бесплтной основе.....:008: по-моему в 17 РД
За твои же деньги могут и вред нанести ребёночку.......

Ука
24.10.2008, 17:35
у меня риск по анализу больше 1,2...... сделала УЗИ в МГЦ на 18 неделе (по УЗИ получилось 19,5, думать и решать надо было за день) , сняли риски, не делала плацентобиопсию... так решили с мужем.... позже моя мама в разговоре с людьми, которые понимают о чем речь, сказали что все ерунда.....
но все равно волнительно......

kuvshinka
24.10.2008, 19:04
У меня было ХГЧ ниже нормы, что не есть гуд. Направили в МГЦ, попала к Васильевой. Чего наслушалась!!!!!!!:010: Страшно стало. Пришла в ЖК, плачу. Врач из ЖК направила на УЗИ в МГЦ. Сама звонила и договаривалась о внеочередном приеме. Попала к Тихомировой. Супер врач! Да на УЗИ она действительно обнаружила порок развития. Вместе с Пуйдой они этот факт зафиксировали и сказали, что никаких проколов делать не надо. Вообще забудьте об этом, т.к. все остальное в норме. Деть родился именно с тем, что мне сказали на УЗИ, вплоть до мельчайших подробностей. Кому интересно, что у нас было, можно в личку у меня спросить!

Бекки
24.10.2008, 20:06
у меня был показатель 0,309%
тоже направляли на плацентобиопсию...я сдала все анализы...собрала все бумажки...но так и не смогла пойти...накануне приснился страшый сон...что мой будущий ребёнок тонет и я спасаю его...
на узи в 12 недель всё было в норме....и след узи тоже..только ребёнок был очень маленький...на второеузи ходила тоже в МГЦ ..но к другому врачу..ничего не сказав, что меня направляли на плацентобиопсию...
правда на 30 неделе загремела в больницу...там сделали узи..и сказали что всё плохо...у ребёнка всё развито на разные недели...и что он -растение...и что вы сами пошли не этот риск...я сказала,что пойду в МГЦ к тому врачу,который сказал,что всё хорошо...но так и не успела сходить...на этой же недели отошли воды..и я родила ...оказалась инфекция...видно поэтому и анализ был плохой!родилась 1кг 345 гр...а сама без паталогий...
хотя когда шла на роды...сказали мы спасаем вас...больше ни о чём речи не идёт!вообщем напугали и меня и родственников до полусмерти...((
но слава богу всё обошлось!
желаю вам правильного решения и хороших результатов!

irangel
25.10.2008, 01:23
У меня был повышен ХГЧ, при том в Момах вывели запредел из-за возраста!!!Отправили к генетикам в Отто. Нервов потрепали!!! И все приемы же за денежки, доп . скрининг тоже. а когда прописали эту плацентобиоскопию уверяли, что все безопасно и я ничем не рискую)))) гниденыши!!!! зачем придумали этот скрининг, настолько ж это все неточно, а поверхностно! так нервы нам трепят!
в итоге и за плацентобиоскопию захотели 7000р! Когда я поняла, что реально разводят на бабки-написала отказ. И знаете что услышала в ответ! Чтож вы так! Наука же должна двигаться вперед!
Меня это просто убило! ненавижу генетиков, ненавижу отто!!! столько крови высосали, столько нервов и слез!!!
Повезло с врачом в МПЦ Петровой ЕВ на узи все настолько внимательно просмотрела(не то, что пальцы, фаланги пальцев пересчитала) и успокоила, вошла в положение, отнеслась с пониманием и вниманием.

irangel
25.10.2008, 01:32
а, да, еще скидка 50% дается жителям СПб женской консультацией))))
гагага, деньги заплати, они тебя и инфицировать могут , и выкидыш вызвать, зато скидку таку реальную сделают!!! и наука двигаться вперед будет! а этож само главное, что им до вас и вашего будущего дитенка!

*Claire*
25.10.2008, 02:13
Ужас, конечно :001:. Мне, слава богу, никто нервы так не мотал, их и так хватало :ded:. В 22 недели по узи нашли маркеры (отсутствовала носовая косточка, были увеличены почки и еще что-то :(). Моя врач, позвонила Лебедеву и попросила, чтобы он нас посмотрел. На следующий день мы к нему пришли, без записи, он нас принял, смотрел несколько раз (малыш все отворачивался), за это ни копейки не взял. Потом рассмотрел, подтвердил отсутствие носовой косточки и увеличение шейной складки. Но ни на чем не настаивал, просто рассказал, какая в нашем случае вероятность рождения больного ребенка. Все довольно спокойно, без истерик и запугиваний. Наоброт, поддерживал, говорил, что скорее всего это вариант развития, но 100 % гарантии он конечно дать не может. Мы сами с мужем приняли решение, что нам необходимо знать, что с нашим ребенком. Делали кордоцентез, у Лебедева, все закончилось хорошо, у нас здоровый малыш :love:.

Ука
25.10.2008, 12:12
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=635926 вот была темка такая же... посмотрите... почитайте.

natallym
25.10.2008, 13:23
а, да, еще скидка 50% дается жителям СПб женской консультацией))))
гагага, деньги заплати, они тебя и инфицировать могут , и выкидыш вызвать, зато скидку таку реальную сделают!!! и наука двигаться вперед будет! а этож само главное, что им до вас и вашего будущего дитенка!

Мне делали все бесплатно, в 11 (17) РД, по направлению из жк. Так разве не всех, кто с подозрениями, направляют бесплатно???:005::005::005:

Колибря
25.10.2008, 13:53
Девочки, спасибо все огромное!!! Правильное решение мы приняли и менять его уже не будем, если только по показаниям Лебедева. Жду 6 ноября! Немножко волнуюсь, но как раз 6-го, думаю, потрясусь еще :)

Natalia77
25.10.2008, 14:03
У меня был повышен ХГЧ, при том в Момах вывели запредел из-за возраста!!!Отправили к генетикам в Отто. Нервов потрепали!!! И все приемы же за денежки, доп . скрининг тоже. а когда прописали эту плацентобиоскопию уверяли, что все безопасно и я ничем не рискую)))) гниденыши!!!! зачем придумали этот скрининг, настолько ж это все неточно, а поверхностно! так нервы нам трепят!
в итоге и за плацентобиоскопию захотели 7000р! Когда я поняла, что реально разводят на бабки-написала отказ. И знаете что услышала в ответ! Чтож вы так! Наука же должна двигаться вперед!
Меня это просто убило! ненавижу генетиков, ненавижу отто!!! столько крови высосали, столько нервов и слез!!!
Повезло с врачом в МПЦ Петровой ЕВ на узи все настолько внимательно просмотрела(не то, что пальцы, фаланги пальцев пересчитала) и успокоила, вошла в положение, отнеслась с пониманием и вниманием.

Я тоже люблю генетиков из ОТТА. :015: Довели до слез, но на что не уговорили.
Видимо кто-то диссертацию пишет и нужен материал. :015:Вот и гоняют всех на плацентобиоскопию .

Прасковья
25.10.2008, 14:25
Видимо кто-то диссертацию пишет и нужен материал. :015:Вот и гоняют всех на плацентобиоскопию .

Читаю про генетиков и удивляюсь!!! Где вы их таких находите???
Я была у генетика в ОТТО (фамилию, есйчас не помню, где-то в "беременной" папке лежит). Очень милая женщина. Очень мило и корректно со мной беседовала:)
Скажу больше - я пришла на взводе, а после беседы с ней даже спокойней стало:)
У меня очень плохое втрое узи было (а все тесты хорошие и первое узи тоже).
И специалист по пренатальным паталогиям тоже корректно себя вела. Не запугивала, не давила.
все предоставили выбор мне самой, объяснили процент рисков.
У меня угрозы не было, поэтому я предпочла не трястись оставшийся срок, а сделать (только вот на плацентобиопсию я уже по сроку не успевала! Сделали кордоцентез - он самый дорогой) Зато кровь узнала сразу малышика (я резус-отрицательная).
Через неделю уже пришел ответ - все ОК!
Да. Через год мне звонили, узнавали как здоровье малыша, как я себя чувствую и т.д. Но почему бы не сказать?

Адна моя подруга сделала плацентобиопсию, можно сказать "назло" своему гинекологу - у нее был плохой анализ как раз и та ее на каждом приеме мучила вопросом: ну зачем вам даун, сделайте аборт, потом спасибо скажете. Она на аборт не пошла, а пошла на плацентобиопсию. Ребенок здоров.

А со мной девочка в палате лежала - он не делала (кровь была хорошая, узи не очень). Больной ребенок родился:(

Каждый выбирает сам!!!!!

таисия
25.10.2008, 17:34
[quote=Laodik;17250642].

Мне попались генетики не такие, как Вам. Говорили совершенно одинаково, такое впечатление , что их заставили один текст выучить. Оба пугали Дауном. В МГЦ - Бельковская, в Отта - Парцалис.
Но ребеночек родился здоровым. Хотя нервов они мне вытрепали ужас сколько. Огромная благодарность Лебедеву. Только он успокоил, все рассказал, никаких отклонений не нашел.

Natalia77
25.10.2008, 22:32
Читаю про генетиков и удивляюсь!!! Где вы их таких находите???
Я была у генетика в ОТТО (фамилию, есйчас не помню, где-то в "беременной" папке лежит). Очень милая женщина. Очень мило и корректно со мной беседовала:)
Скажу больше - я пришла на взводе, а после беседы с ней даже спокойней стало:)
У меня очень плохое втрое узи было (а все тесты хорошие и первое узи тоже).
И специалист по пренатальным паталогиям тоже корректно себя вела. Не запугивала, не давила.
все предоставили выбор мне самой, объяснили процент рисков.
У меня угрозы не было, поэтому я предпочла не трястись оставшийся срок, а сделать (только вот на плацентобиопсию я уже по сроку не успевала! Сделали кордоцентез - он самый дорогой) Зато кровь узнала сразу малышика (я резус-отрицательная).
Через неделю уже пришел ответ - все ОК!
Да. Через год мне звонили, узнавали как здоровье малыша, как я себя чувствую и т.д. Но почему бы не сказать?

Адна моя подруга сделала плацентобиопсию, можно сказать "назло" своему гинекологу - у нее был плохой анализ как раз и та ее на каждом приеме мучила вопросом: ну зачем вам даун, сделайте аборт, потом спасибо скажете. Она на аборт не пошла, а пошла на плацентобиопсию. Ребенок здоров.

А со мной девочка в палате лежала - он не делала (кровь была хорошая, узи не очень). Больной ребенок родился:(

Каждый выбирает сам!!!!!

Парцалис. Беседу с ним я запомню на всю жизнь. После нее ревела месяц.

[quote=Laodik;17250642].

Мне попались генетики не такие, как Вам. Говорили совершенно одинаково, такое впечатление , что их заставили один текст выучить. Оба пугали Дауном. В МГЦ - Бельковская, в Отта - Парцалис.
Но ребеночек родился здоровым. Хотя нервов они мне вытрепали ужас сколько. Огромная благодарность Лебедеву. Только он успокоил, все рассказал, никаких отклонений не нашел.

Да. Текст у всех один и тот же. Лекция о даунах и т.д.

Прасковья
25.10.2008, 22:46
Парцалис. Беседу с ним я запомню на всю жизнь. После нее ревела месяц.

[quote=таисия;17255271]

Да. Текст у всех один и тот же. Лекция о даунах и т.д.

Странно... Генетика своего фамилию не могу вспомнить:((((
А Парцалис генетик? Я даже не знала!
Он у меня УЗИ делал, но никаких ужасных бесед со мной не вел.
муж после беседы с ним даже ничего не понял!
Потом просветила его что значит три хромосомных маркера.

А Парцалис потом со мной буквально носился.
И перед кордоцентезом он кстати сам в ОТТО всех на Узи смотрит (и потом через неделю)
и кровь бегал узнавал...И о результатах со мной беседовал.
Ну вообщем, не знаю, конечно, может и пишет он какую диссертацию (а все они там ее пишут),
но отношение было очень даже хорошее.

Просто сама по себе проблема эта ужасна - я тоже ревела две недели пока результаты не пришли. Но у меня на этом не закончилось. Маркеры-то остались! Могла водянка начаться. Слава богу к концу беременности все в норму пришло:)
Правда голова у нас до сих пор больше чем положено:005:

Прасковья
25.10.2008, 23:03
Вот нашла тему диссертации Парцалиса (защищался 27 февраля 2007 г.) По моему к генетике лично его диссертация отношения не имеет

"Защита диссертации: Парцалис Георгий Константинович
Диссертационный совет Д 001.021.01 в Государственном учреждении Научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта Российской академии медицинских наук объявляет, что Парцалис Георгий Константинович представил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук "Комплексная оценка гемодинамической и детоксицирующей функций плаценты при невынашивании беременности" по специальностям;
Взято отсюда http://www.ott.ru/index.php?menu=news&lang=ru&spage=3

Колибря
06.11.2008, 20:55
Сегодня была на УЗИ у Лебедева, риски снижены в 6 раз! ни о какои проколе речи и быть не может!!! :)
У нас все отлично, будет мальчишка!!! :))

silfida
06.11.2008, 21:08
Сегодня была на УЗИ у Лебедева, риски снижены в 6 раз! ни о какои проколе речи и быть не может!!! :)
Слава Богу! Рада за вас.:flower:
Вы молодец, что пошли на узи к хорошему специалисту и не стали делать прокол!!!!
Лебедеву - долгих лет жизни!!!

Womba
06.11.2008, 21:12

Поздравляю от всей души!!!! :flower:

nunu
06.11.2008, 21:24
Эх, запуталась я...

Делала узи у Лебедева в Скандинавии. Правда не помню на каком сроке. но животик был уже большой. Он находит, что у ребенка расширены почечные лоханки, а это один из маркеров болезни Дауна. Вообщем делали плацентобиопсию. 2 недели жыли как в кашмаре. Расшифровка ДНК показала что все в порядке. На счет опасности процедуры, Лебедев убеждал, что риска никакого нет. Сама процедура заняла не много времени в дневном стационаре Скандинавии. Все прошло хорошо и никаких осложнений не было. Не знаю, если опять возникнет такая проблема, то наверное сделала бы опять. Но вот только делаю они ее на большом сроке и если вдруг выясняется что ребенок действительно больной! Что тогда делать? Ведь он уже есть! Так что может на больших сроках может и не надо делать. Забить на них на всех и жить спокойно. Просто сейчас врачи слишком много знают, вод и назначают кучу процедур.
Удачи! Все будет хорошо.:support:

Наdежdа
06.11.2008, 22:50
дай бог вам и вашей деточке здоровья!ура!!!!!:080:

Leolia
07.11.2008, 12:38
у меня риск по анализу больше 1,2...... сделала УЗИ в МГЦ на 18 неделе (по УЗИ получилось 19,5, думать и решать надо было за день) , сняли риски, не делала плацентобиопсию... так решили с мужем.... позже моя мама в разговоре с людьми, которые понимают о чем речь, сказали что все ерунда.....
но все равно волнительно......

У меня тоже риск большой очень получился - 1,2, но вроде сказали что это может быть из-за миомы. УЗИ тоже у Лебедева делала, он никаких отклонений не нашел.

очень надеюсь что все у нас будет хорошо. :)

А меня до слез довела врачиха в ЖК :( , только на основе этого анализа дурацкого начала мне всякие гадости говорить, до сих пор не могу заставить себя пойти к ней на прием, хотя надо было еще 5 числа идти.

MirtaSPb
07.11.2008, 19:16
У меня знакомая по направлению делела в роддоме ( номер не помню) бесплатно, меня послали в ОТТА.Нам обеим больше 36 лет.Она сделал - все хорошо.Хотя с болями через 2 дня попала на сохранение.В ОТТА меня довели до слез, как и большенство.Я еще эту тему не видела, но у меня сразу сложилось о них впечатление, что мы подопотные крысы...Запросили 3500+повторный прием.Сейчас я успокоилась и никуда не пойду.Даже если все плохо: этот анализ показывает только дауна, а другие отклонения как?Делать аборт в середине беременности я не собираюсь.В чем смысл?

таисия
07.11.2008, 19:53
Девочки! Если есть сомнения - делать или нет - почитайте вот эту статью. У меня сразу все сомнения отпали. Мы и наши дети - не подопытные кролики для ученых!
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=951

MirtaSPb
07.11.2008, 22:16
Сильно!Спасибо за ссылку.Ее бы раньше почитать.Оклеить этой информацией весь забор в ОТТА!

Прасковья
08.11.2008, 00:00
У меня знакомая по направлению делела в роддоме ( номер не помню) бесплатно, меня послали в ОТТА.Нам обеим больше 36 лет.Она сделал - все хорошо.Хотя с болями через 2 дня попала на сохранение.В ОТТА меня довели до слез, как и большенство.Я еще эту тему не видела, но у меня сразу сложилось о них впечатление, что мы подопотные крысы...Запросили 3500+повторный прием.Сейчас я успокоилась и никуда не пойду.Даже если все плохо: этот анализ показывает только дауна, а другие отклонения как?Делать аборт в середине беременности я не собираюсь.В чем смысл?

делают не только на дауна, а почти на все генетические болезни (у меня целый список наименований отрицательных результатов был).

Прасковья
08.11.2008, 00:18
Девочки! Если есть сомнения - делать или нет - почитайте вот эту статью. У меня сразу все сомнения отпали. Мы и наши дети - не подопытные кролики для ученых!
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=951

Тема это неприятная. Говорит об этом могй с полным правом, поскольку сама через это все прошла.
С точки зрения духовной, моральной, христианской (как угодно) согласна вполне со всем написаным.
Только возникают вопросы, если все такие замечательные, лояльные, любящие своих детей и т.д. и т.п, то откуда беруться " Больные с этими нарушениями занимают около 30% коек в детских стационарах." У них, у этих 30% были мамы, почему они в стационарах, детских домах и интернатах?????????
Девушка, с которой я лежала в роддоме в палате родилась девочка-даун. На диагностику она не ходила (правда она наблюдалась в обычной консультации и ее не направили. хотя узи переделывали 8 раз - видели что что-то не так). Как сложилась их дальнейшая судьба - не знаю. С ней ли ребенок или пополнил те самые 30%.....
А инвалидом ребенок может стать и не только от генетики но и от халатно принятых родов...

Аборт в любом случае ужасно (хотя для некоторых раз плюнуть)... но я бы так категорически к пренатальной диагностике не относилаь. Всегда надо смотреть по ситуации.... И прогнозировать, а что- я буду делаьт если " вдруг" (не дай бог конечно...)

Всем здоровых детишек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

таисия
08.11.2008, 11:48
А вы знаете, что, если у Вас родился ребеночек с Синдромом Дауна, Вам официально должны предложить в роддоме отказ от ребенка. Это мне сказали в ЖК, когда я отказалась делать прокол. Отсюда и процент такой...

Прасковья
08.11.2008, 13:22
А вы знаете, что, если у Вас родился ребеночек с Синдромом Дауна, Вам официально должны предложить в роддоме отказ от ребенка. Это мне сказали в ЖК, когда я отказалась делать прокол. Отсюда и процент такой...

Процент кого? Отказников - больных детишек?
Так пусть не отказываются если все такие умные и милосердные!!!!
Аборт сделать это грех. а ребенка бросить - это так .... потому что сами предлагают???

P.S Я не за аборт, если бы у меня был плохой анализ. даже думать не хочу о том. что бы я сделала ...)

И еще: у меня у мужа в семье (у бабушки) девочка заболела менингитом и как следствие стала умственно отсталой:( Так вот они ее никуда не сдали!!!! Это был первый ребенок и у них потом было еще двое детей. И муж не ушел - золотой человек. Прожила эта девочка до 50 лет. А заболела в шесть:(

В статье говориться собственно о том. что все эти "евгенические аборты" ставятся на государственный уровень потому. что в стационарах 30% таких детей и их нужно на что-то содержать. Государство приняло решение освободить себя от этой проблемы. (я думаю речь о здоровье нации здесь не идет. иначе бы логичнее людей от алкоголизма начать лечить и т.п.)
Так пусть не бросают своих больных детей!!!!! И тогда государтсву не надо будет обеспечивать эти 30% инвалидов. И никто предлагать диагностику не будет.
ИМХО.

MirtaSPb
08.11.2008, 16:06
Я остаюсь при своем мнении: это риск.Многие это все посылают подальше, я это знаю не по наслышке.За свое решение каждый отвечает сам.Беременность это всегда риск.

irangel
08.11.2008, 19:21
Мне делали все бесплатно, в 11 (17) РД, по направлению из жк. Так разве не всех, кто с подозрениями, направляют бесплатно???:005::005::005:

Если УЗИ в порядке, а скрининг нет, то за деньги. И в моем случае первое УЗИ было без потологий (в МПЦ) и их даже не волновало надо мне это или нет. Мне просто сказали надо! Генетики отправили к акушеру-геникологу на запись, а как оказалось прием акушера-гениколога, чтоб он назначил день процедуры, тоже платный! Вот меня хаха и пробрало, надож как на деньги разводят! Развернулась и ушла. В консультации потребовали чтобы я отказ оформила письменный. Потом мы делали второе УЗИ в МПЦ, затем третье уже бесплатно назначили, тк потологий плода не выявили, хотели посмотреть тенденцию развития. Тож в норме. Посему последнее УЗИ делали в консультации, так для проформы. А генетики и врач в консультации много крови выпили. Не представляю каким недочеловеком надо быть , чтоб так издеваться над беременной женщиной!

irangel
08.11.2008, 19:23

Слава богу и я не пошла у них на поводу!

irangel
08.11.2008, 19:29

Лебедеву почет и уважуха!

irangel
08.11.2008, 19:35

Я думаю следует все же смотреть на результаты УЗИ, а не скрининга, который является новшеством и сильно не точен. А прокол делать только в крайнем случае, когда действительно что то вызывает сильные сомнения

MirtaSPb
08.11.2008, 22:03
В том то и дело, что на узи в МГЦ мне сказали, что все в полной норме.В ОТТА отправили позже на несколько недель после анализа.Они там требовали это узи, а в него даже не заглянули.

Zuzulya
13.11.2008, 15:53
Ой,девочки, нашего полку прибыло! Мне сегодня сообщили результаты АФП/ХГЧ- 0,348.Теперь порядок информирования у нас в консультации изменился - так как они вроде машину за результатами анализов в МГЦ отправляют редко, МГЦ звонит доктору в консультацию, те , не имея на руках результатов, дают направление к генетику в МГЦ, а генетик - классика!- сразу на плацентобиопсию в 17рд. За два дня с момента "обрадования" меня необходимостью общения с генетиком по поводу данного анализа я полазила на ЛВ и в интернете и хочу сразу сказать всем вам в этой темке огромное спасибо за ее создание и моральную поддержку! Наверное, в большей степени благодаря ей я сейчас все-таки больше похожа на удава, чем на крокодила :). Хотя, разумеется, совсем не дергаться пока не получается. Правда, генетик меня не пугала.Что забавно, посмотрев узи в 12 недель (оно хорошее) и взглянув на результаты анализа, она заметила, что есть расхождение срока на неделю, т.е. на направлении срок стоял больше.Сказала, что это тоже могло повлиять на результаты анализа, но не сильно. И вообще, повышенный уровень ХГЧ может быть обусловлен миллионом причин и только плацентобиопсия даст 99% гарантию того, что с генами детеныша все в порядке.Я ей, разумеется, сообщила, что на момент сдачи анализа болела и долечивала свой гайморит.Чем болела, что пила и вообще как и почему - ее не интересовало. На мой вопрос относительно еще одного контроля УЗИ она пожала плечами и сказала, что достоверность 50/50. В целом сложилось впечатление, что она просто действует по рекомендованной схеме - есть превышение нормы-бегом на прокол. Про осложнения прокола тоже сказала(после моего вопроса)- ну да, 1% прерывания. А про инфицирования - вы что, мы же не в каменном веке живем! Так что я позвонила в Аву, девушка на ресепш напряглась при упоминании Лебедева и результатов АФП,сказала, что запись к нему за 4 недели и раньше никак.Но, не обещая, что доктор перезвонит, взяла номер мобильного и сообщила, что позвонить он может сегодня или завтра-послезавтра. Срок у меня 17-18, так что ждем-с. Муж, слава богу, вроде тоже взял себя в руки. О результатах сообщу.

VIAnastasya
13.11.2008, 16:44
Добрый день, девочки.
Все ни как не могла зарегиться.
Спасибо всем, кто писал в этой теме. Только благодаря вам я не раскисла и приняла на мой взгляд правильное решение. После анализа, через неделю мне позвонили из консультации и сказали срочно к ним подойти. Результат анализа у меня был 0,279%. Дали направление в МГЦ. Там сидела приятная тетечка-генетик, которая очень мило со мной разговаривала, задавала разные вопросы (но я то знала чем все закончится). Взя направление на плацентобиопсию я у нее спросила, что риск 1% намного больше, чем 0,279- на что она сказала а вы и так рискуете.
Все, кто это пережил, знают как это. Я сначала записалась на эту процедуру(причем по телефону мне при записи мне сказали -да вы что этот результат же просто не о чем). Тогда поплакав и опять почитав ваши отзывы, я решила пока не ходить. Позвонила и сказала, что не приеду. На что генетик из этого роддома мне сказал-приезжайте просто побеседуем.
Он показал мне книжку, в которой главный генетик Питера рекомендует делать эту процедуру от 0,5%, а за границей вообще от 1%. И сказал, что вероятность, что все у меня нормально 100-0,279=99,721%, а они после этой операции выдают бумажку 99,8%. Стоит ли из-за 0,1-рисковать 1% осложнений(0,29-это выкидыш(это хорошо), 0,71-осложнения)
Вобщем я сходила в 19 недель к Лебедеву, он сказал, что вообще ни каких отклонений не видит, что все нормально-УЗИ классное, спасибо ему.
Записывалась за 2 недели, он перезвонил (хотя тоже говорили что за 4).
Хочу сказать, меня удивляет то с какой легкостью генетики(совсем не люди) посылают нас на то, о чем сами не знают. Я думаю свои родных они бы пожалели.

silfida
13.11.2008, 17:08
создается впечатление, что какое-то распоряжение "сверху", чтоб по максимуму направляли на плацентбиопсию. Эксперементируют за счет чужих нервов и переживаний:015:

MirtaSPb
13.11.2008, 21:01
Увы, если бы только нервы...

Alёnis
14.11.2008, 01:42
Ох, какая актуальная тема.. Сколько же нас таких, которым не повезло с этими несчастными долями процентов .. Zuzulya, у меня ситуация 1:1 ... такое впечатление, что мы с Вами сидели сегодня в одном коридоре .. на прием к генетику .. Хорошо, что я тоже заранее знала, о чем будет разговор (спасибо ЛВ !!!!!) Ну, естественно, все свелось к направлению на плацентобиопсию в 17 роддом. А на все мои вопросы у генетика был один ответ - лучше один раз сделать и быть уверенной до конца беременности.
У меня тоже сложилось такое ощущение, что они собирают статистику, ведь этот анализ относительно новый, его далеко не везде сдают.. да и его достоверность под большим вопросом (слышала мнение, что около 56%), вот они и собирают данные, а заодно неплохо практикуются в инвазивной диагностике. Делать плацентобиопсию только по результатам этого анализа я не собираюсь. Надеюсь, у меня получится попасть на УЗИ к Лебедеву или Воронину, и вот если у них будут какие-то сомнения - тогда буду думать.
Мой врач-гинеколог, у которой я наблюдаюсь, сказала, что в ее практике самый высокий риск был 2% .. в итоге родился здоровый малыш.

Прасковья
14.11.2008, 02:01
Ох, какая актуальная тема.. Сколько же нас таких, которым не повезло с этими несчастными долями процентов .. Zuzulya, у меня ситуация 1:1 ... такое впечатление, что мы с Вами сидели сегодня в одном коридоре .. на прием к генетику .. Хорошо, что я тоже заранее знала, о чем будет разговор (спасибо ЛВ !!!!!) Ну, естественно, все свелось к направлению на плацентобиопсию в 17 роддом. А на все мои вопросы у генетика был один ответ - лучше один раз сделать и быть уверенной до конца беременности.
У меня тоже сложилось такое ощущение, что они собирают статистику, ведь этот анализ относительно новый, его далеко не везде сдают.. да и его достоверность под большим вопросом (слышала мнение, что около 56%), вот они и собирают данные, а заодно неплохо практикуются в инвазивной диагностике. Делать плацентобиопсию только по результатам этого анализа я не собираюсь. Надеюсь, у меня получится попасть на УЗИ к Лебедеву или Воронину, и вот если у них будут какие-то сомнения - тогда буду думать.
Мой врач-гинеколог, у которой я наблюдаюсь, сказала, что в ее практике самый высокий риск был 2% .. в итоге родился здоровый малыш.

Анализ этот (плацентобиопсию и подобные) Сдают только в трех городах России - в Москве, В Питере и в Томске. больше нигде такой генетики и таких центров и таких специалистов нет!!!!! Направляют в эти города со всей России!!! ( к слову сказать, в Томске я жила раньше и паре моей подруг хорошо тоже нервы попортили в консультациях)

Только по анализам крови я бы кордоцентез ни за что бы делать не стала. А три хромосомных маркера для меня уже было серьезно. Единственное, к лебедеву я на прием в свое время уже ну совсем не успевала:(

Достоверность инвазивных процедур - почти 100%. Раздражают только врачи в консультациях, которые травмируют беременных с только плохими анализами крови!!!!!

Прасковья
14.11.2008, 02:04
Хорошо бы сделать опросик на предмет:
1. каков риск был по крови
2. результаты УЗИ
3. здоров ли в итоге малыш
4. Каков исход инвазивной процедуры (все хорошо или выкидыш)

За то время пока читаю ЛВ не встречала никого у кого после инвазивных процедур все плохо закончилось ( к счастью не встречаю, пусть все будет хорошо):flower:

таисия
14.11.2008, 11:48
Хорошо бы сделать опросик на предмет:
1. каков риск был по крови
2. результаты УЗИ
3. здоров ли в итоге малыш
4. Каков исход инвазивной процедуры (все хорошо или выкидыш)

За то время пока читаю ЛВ не встречала никого у кого после инвазивных процедур все плохо закончилось ( к счастью не встречаю, пусть все будет хорошо):flower:

К сожалению встречалось мне сообщение, в котором девушка рассказывала, как потеряла здорового ребенка из-за этой процедуры. Занесли инфекцию. К сожалению, поиск не работает. Поискала, но не нашла.

Alёnis
14.11.2008, 13:17
К сожалению встречалось мне сообщение, в котором девушка рассказывала, как потеряла здорового ребенка из-за этой процедуры. Занесли инфекцию. К сожалению, поиск не работает. Поискала, но не нашла.

Девушка с ником Олик_к об этом говорила.. по биопсии все было отлично, а малышку потеряли .. И это не единственная история на ЛВ.

Прасковья
14.11.2008, 18:50
Девушка с ником Олик_к об этом говорила.. по биопсии все было отлично, а малышку потеряли .. И это не единственная история на ЛВ.
Грустно...:( :( :(

Zuzulya
03.12.2008, 17:22
Ну, вот и мое дополнение к сообщению от 13.11. Сегодня (срок 20-21.) была у Лебедева, он сказал, что придраться ему не к чему, посему никаких дополнительных исследований вроде плацентобиопсии и т.д. смысла проводить он не видит. углядел, правда, маленькие кисты в сосудистых сплетениях мозга, но разъяснил, что при отсутствии других маркеров эти скопления ликвора сами рассасываются к 22 неделе и сказал, что наблюдать динамику также смысла не имеет, поскольку в принципе норма:ded: Мы с мужем наконец выдохнули:)), теперь хочу спать, а то сегодня полночи промаялась ожиданием, аж голова разболелась.PS Терпения у Лебедева не занимать, так как моя барышня решила повредничать и поворачиваться передом не желала, пришлось час уговаривать.Гульчатай, однако! Всем удачи и устойчивости нервной системы!

Иллюзи*Я
03.12.2008, 18:32
Девочки, можете кидаться в меня тапками, но я вообще написала отказ от сдачи крови на АФП и ХГЧ.
Что характерно, моя врач меня не отговаривала.
Скрининговое УЗИ на 12 недельках нормальное.
-------
Девочки, у меня стойкое ощущение, что на нас сейчас опробируют как на кроликах новый метод скрининга крови. Возможно, когда-нибудь он будет более совершенен, но сейчас сколько будет девочек нервничать... Не говоря уже о худшем... Ну вот неужели сначала в лабораторных условиях не сделать все, ну 21 век на дворе... Нет, сразу давайте на людях...

nontop
03.12.2008, 18:49
Девочки, можете кидаться в меня тапками, но я вообще написала отказ от сдачи крови на АФП и ХГЧ.
Что характерно, моя врач меня не отговаривала.
Скрининговое УЗИ на 12 недельках нормальное.
-------
Девочки, у меня стойкое ощущение, что на нас сейчас опробируют как на кроликах новый метод скрининга крови. Возможно, когда-нибудь он будет более совершенен, но сейчас сколько будет девочек нервничать... Не говоря уже о худшем... Ну вот неужели сначала в лабораторных условиях не сделать все, ну 21 век на дворе... Нет, сразу давайте на людях...

согласна что методы не корректны и генетики еще сами не знают половины того что влияет на анализы, можт мамка грубо говоря помидор объелась накануне - а у нее на следущий день гормон какой-нибудь зашкаливает. это все понятно. есть другая сторона всего этого. прививку от оспы например тоже не сразу придумали и исследования проводили на здоровых людях. и нашли в конце концов вакцину. медицина - это такая наука где поиск происходит очень и очень длительное время. вот такие вот пироги. надеюсь только на то что хотябы мои внуки уже будут пользоваться такими тестами, какие у нас сейчас для определения беременности есть, только выдавать такие тесты будут например что пороков развития -нет.

Иллюзи*Я
03.12.2008, 18:51
согласна что методы не корректны и генетики еще сами не знают половины того что влияет на анализы, можт мамка грубо говоря помидор объелась накануне - а у нее на следущий день гормон какой-нибудь зашкаливает. это все понятно. есть другая сторона всего этого. прививку от оспы например тоже не сразу придумали и исследования проводили на здоровых людях. и нашли в конце концов вакцину. медицина - это такая наука где поиск происходит очень и очень длительное время.
да... одной из причин моего отказа была моя вялотекущая простуда...

вопрос в том, чтобы люди-то знали, что поиск идет пока, что результат так сказать "с поправкой на ветер" :) особливо если эти люди - беременные женщины...

надеюсь только на то что хотябы мои внуки уже будут пользоваться такими тестами, какие у нас сейчас для определения беременности есть, только выдавать такие тесты будут например что пороков развития -нет.
это да... я тоже про внуков подумала :)

nontop
03.12.2008, 18:57
да... одной из причин моего отказа была моя вялотекущая простуда...
вопрос в том, чтобы люди-то знали, что поиск идет пока, что результат так сказать "с поправкой на ветер" :) особливо если эти люди - беременные женщины...
это да... я тоже про внуков подумала :)
дак если они так скажут - ваще все исследования встанут! какой дурак пойдет в такую лотерею играть...

Soprano
03.12.2008, 19:03
Я считаю, что эти анализы кровиАФП, ХГТ - вообще не нужны. УЗИ все говорит. У меня был печальный случай, в 18 недель пришлось прерывать беременность из-за хромосомных аномалий. НО все маркеры были выявлены только на двух УЗИ и последующей биопсии. А о результатах скриннинга я узнала лишь только после "родов". И были они не пугающие.....
Так надо ли морально травмировать себя? Если УЗИ хорошее, даже не над думать о скриннинге. ИМХО.

Ука
03.12.2008, 19:20
Вчера очень компетентный врач сказал, что первое скрининговое УЗИ в 12 недель показывает вероятность паталогий 70%, а кровь всего 30%.... вот и думайте...

Кстати, в итоге, склоняюсь все-таки к мысли, что направляют на ПБ для сбора статистических данных и исседований. :) но это мое ИХМО.

Иллюзи*Я
03.12.2008, 19:21
дак если они так скажут - ваще все исследования встанут! какой дурак пойдет в такую лотерею играть...
дык... набирайте добровольцев, платите деньги в конце концов людям за риски... хотя, понятное дело, халява завсегда приятнее :)

nontop
03.12.2008, 19:43
Вчера очень компетентный врач сказал, что первое скрининговое УЗИ в 12 недель показывает вероятность паталогий 70%, а кровь всего 30%.... вот и думайте...

Кстати, в итоге, склоняюсь все-таки к мысли, что направляют на ПБ для сбора статистических данных и исседований. :) но это мое ИХМО.

и мое тоже

дык... набирайте добровольцев, платите деньги в конце концов людям за риски... хотя, понятное дело, халява завсегда приятнее :)

хм.. вот представьте сколько беременных женщин в России, а теперь подумайте сколько из них пойдет таким добровольцем если ей все последствия и возможные вмешательства опишут....

Иллюзи*Я
03.12.2008, 19:45
хм.. вот представьте сколько беременных женщин в России, а теперь подумайте сколько из них пойдет таким добровольцем если ей все последствия и возможные вмешательства опишут....
да это все понятно, мне же не 12 лет :))
просто чисто по-человечески жаль женщин... конечно, это все сотрясание воздуха, сделают как хотят, но обидно за тех, кто пострадает... вот как-то так...

таисия
03.12.2008, 22:00
Ну, вот и мое дополнение к сообщению от 13.11. Сегодня (срок 20-21.) была у Лебедева, он сказал, что придраться ему не к чему, посему никаких дополнительных исследований вроде плацентобиопсии и т.д. смысла проводить он не видит. углядел, правда, маленькие кисты в сосудистых сплетениях мозга, но разъяснил, что при отсутствии других маркеров эти скопления ликвора сами рассасываются к 22 неделе и сказал, что наблюдать динамику также смысла не имеет, поскольку в принципе норма:ded: Мы с мужем наконец выдохнули:)), теперь хочу спать, а то сегодня полночи промаялась ожиданием, аж голова разболелась.PS Терпения у Лебедева не занимать, так как моя барышня решила повредничать и поворачиваться передом не желала, пришлось час уговаривать.Гульчатай, однако! Всем удачи и устойчивости нервной системы!

Поздравляю!!!
Искренне рада за Вас и Вашу барышню! Удачи и легких родов!

Aquarelle
03.12.2008, 23:26

Поздравляю!!!:support::flower:

А мне еще две недели маяться... Знала бы, что можно отказаться - отказалась бы. :005:

Zuzulya
04.12.2008, 11:18
Aquarelle и Таиси я, спасибо на добром слове!

С4астливая
04.12.2008, 12:20
Поздравляю!!!:support::flower:

А мне еще две недели маяться... Знала бы, что можно отказаться - отказалась бы. :005:
А я сегодня отказалась от этих анализов, в ЖК так удивились, глаза вытаращили - как так, у нас давно никто не отказывался:009:. Если бы не ЛВ и знать бы не знала ,что можно отказываться от этих нервотреплющих анализов, т.к. решила рожать буду в любом случае.

Наталья Андреевна
04.12.2008, 12:27
Кстати, в итоге, склоняюсь все-таки к мысли, что направляют на ПБ для сбора статистических данных и исседований. :) но это мое ИХМО. У меня такое же чувство возникло. У самой были плохие анализы и риск был 1, 2356%. Дитё у меня в подписи без аномалий)) УЗИ в порядке, но всё-таки генетик отправляла на биопсию. И тоже возникло чувство, что они собирают просто статистические данные. Противно ей-богу
Zuzulya, вас отлично понимаю. Отдыхайте и набирайтесь сил :flower:

Прасковья
04.12.2008, 13:35
Я в след. беременность не буду эти анализы сдавать - напрасная трата денег.
Что толку - оба анализа у меня идеальные были. А УЗИ плохое.

Aquarelle
04.12.2008, 18:25
Я в след. беременность не буду эти анализы сдавать - напрасная трата денег.
Что толку - оба анализа у меня идеальные были. А УЗИ плохое.

Второе узи? А кто делал?

Прасковья
04.12.2008, 18:27
Второе узи? А кто делал?
Парцалис делал в Отто, а последующие девушка там же фамилию не помню, зовут Александра.

Alёnis
04.12.2008, 19:00
Ну, вот и мое дополнение к сообщению от 13.11. Сегодня (срок 20-21.) была у Лебедева, он сказал, что придраться ему не к чему, посему никаких дополнительных исследований вроде плацентобиопсии и т.д. смысла проводить он не видит.

Zuzulya, поздравляю Вас!!!! хорошо, что все хорошо!!!! :support:

Мы тоже ходили к Лебедеву (наверное, опять одновременно с Вами :)) ), у нас все в норме, маркеров хромосомных нарушений он не нашел, все посмотрел очень внимательно. Теперь можно выдохнуть ))))))))))))

Aquarelle
04.12.2008, 19:02
Мы тоже ходили к Лебедеву (наверное, опять одновременно с Вами :)) ), у нас все в норме, маркеров хромосомных нарушений он не нашел, все посмотрел очень внимательно. Теперь можно выдохнуть ))))))))))))

И Вас поздравляю!!! :flower:

Alёnis
04.12.2008, 19:09
И Вас поздравляю!!! :flower:

Спасибо! на самом деле отлегло .. т.к. переживали ужасно :001:

таисия
04.12.2008, 22:18
Парцалис делал в Отто, а последующие девушка там же фамилию не помню, зовут Александра.

Меня к Парцалису направляли, как к генетику. Он мне такого наговорил - все у меня плохо: и УЗИ, и кровь, и возраст -38 лет. По его словам мне надо было Дауна ждать. Вобщем, единственный выход - прокол. Очень тяжело было, ревела белугой. Но, спасибо, что есть ЛВ. Узнала про Лебедева, отказалась от плацентобиопсии. Лебедев риск снизил в 4 раза, сказал, что прокол делать не надо. Родился замечательный малыш.

Прасковья
04.12.2008, 22:26
Меня к Парцалису направляли, как к генетику. Он мне такого наговорил - все у меня плохо: и УЗИ, и кровь, и возраст -38 лет. По его словам мне надо было Дауна ждать. Вобщем, единственный выход - прокол. Очень тяжело было, ревела белугой. Но, спасибо, что есть ЛВ. Узнала про Лебедева, отказалась от плацентобиопсии. Лебедев риск снизил в 4 раза, сказал, что прокол делать не надо. Родился замечательный малыш.

ну да, я слышала, что Парцалис как генетик почему-то многих консультировал.
Но он не генетик!!! Я специально нашла тему его диссертации (недавно защитил).
Но меня к нему как раз на генетик отправляла (знакомая).
Я на вредном объекте работала - очень боялась. что что-то не так может пойти
(первый месяц естественно ничего не знала).
К Лебедеву не пошла, хотя меня гинеколог именно к нему отправляла (жалею что не послушалась с одной стороны)
Малыш мой здоров. :) :)
Но одна из проблем втрого и последующих узи - расширенные желудочки у нас и после рождения были. К году прошло все. но как и обещали в Отто - малыш беспокойный, голова у нас по-прежнему больше чем у остальных сверстников. но по-видимому, это просто особенность малыша...

*Белка*
05.12.2008, 00:08
Ой, девочки, почитала я вас, получается, что все, у кого был плохой анализ, или здоровеньких малышей родили, или сходили к генетикам и узнали, что у них все отлично (слава Богу:091: )

Ну и на фиг тогда такой анализ??
Знаю, что еще пару лет назад его делали только после 35 лет, а сейчас всем погловно... Зачем? Ведь, получается, непоказателен он совсем, а сколько нервов:(

Ну а это вообще ужас, как вот такое пережить:(:(:(

LifeLen
05.12.2008, 11:22
Эх, запуталась я...
У меня была точно такая же ситуация, в сентябре. Нельзя было брать этот анализ, т.к. шли выделения и была отслойка плаценты, а при этом показатели данного анализа увеличиваются+не верно поставлен срок. Я поехала вся расстроенная к генетикам, они там меня напугали, довели до истерики, наговорили про все этигадкие процедуры. Хорошо, что была у меня знакомая врач-гинеколог, которая сказала, что все это чушь, что самое главное срочно поехать на 3-х мерное УЗИ и посмотреть все параметры ребенка. Причем, не надо ехать туда на УЗИ, куда Вас отправляют генетики. Изумительно все делают в РД на Фурштадской. Я поехала туда, нам все измерили, головной мозг, глазницы, голову, грудную клетку, ножки, ручки и т.д. Вердикт - абсолютно здоровый ребенок!!!!!! Короче говоря, без паники!!!!! Срочно на 3Д УЗИ!!!!!