Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
doctorsnake.Просто очень хочу вас поддержать, пришлось тоже через все это пройти. Все было хорошо, 1 узи норма в жк и в МПЦ у Гаевской, потом плохой скрининговый анализ! 0.3% Отправили в МГЦ, попала к Кречмар, она дала направление на плацентобиопсию, срок был 17-18 нед, но надо отдать ей должное не запуигвала, хотя про Даунов и др болезни было достаточно много сказано, что не все пороки видяться по узи, я подписала соглашение на плацентобиопсию в РД 17 и ушла на ватных ногах. Надо сказать что мне было над чем переживать еще, на ранних сроках перенесла ОРЗ и сильную ангину,правда без температуры но пришлось принимать биопарокс, еще пила аевит, когда не знала что беременна и он токсичен, и старший деть заболел коклюшем по полной программе на 3 месяца, а я с ним естественно в тесном контакте находилась все время.
Вообщем от переживаний у меня на следущий день появился гипертонус, и я решила не делать эту диагностику, т.к. это прямое противопоказание. Но в РД 17 я все равно позвонила сразу на след день. Меня соединили с генетиком -Селивановым М.М. Сказала ему результаты узи и крови он сказал не переживай, делают только от 0.5% и то если есть маркеры по узи, но пригласил на консультацию к нему очно, сказал что приехать лучше с мужем. Я поехала одна, хотя уже заранее знала что не буду делать диагностику, я бы родила в любом случае -срок ведь уже большой ! Мы с ним долго беседовали (я и сама в прошлом медик) спасибо ему огромное успокоил. Объяснил все риски связанные с процедурой и какие могут быть последствия после нее, ранние и поздние выкидыши , ДЦП, и процент осложнений реально больше чем они указывают при подписании. Что самое интересное в МГЦ об этом практически не слова! Док сказал что если бы я пошла к Кречмар в АВА-Петер она бы даже не обратила внимание на этот анализ! И еще он сказал достоверность этого анализа 5%!!!Он от многих факторов зависит. И к нему идут потоком из МГЦ, но спасибо ему огромное что не всем эту диагностику рекомендует, кстати по моему в ОТТа другой подход, может и правда статискитку собирают.
Достоверность диагностики 98%. По анализу у вас на 99.388% родится здоровый ребенок! Разница чуть больше 0.5%. А риск от процедуры больше 1%! Об этом умалчивают и запугивают в МГЦ, хотя конечно они перестраховываются. Селиванов сказал что надо делать экспертное узи на сроке после 18 недель и 3 дней, но лучше еще позже и если оно будет в порядке выбросить анализ и забыть про него. В 22 нед в МПЦ мне подтвердили доченьку только была уже у Махаевой, которая сразу спросила, нормальный ли был анализ, я ей честно сказала что повышен, она внимательно все осмотрела и сказала что все ок, но немножко на недельку отстает, а потом вроде бы к концу осмотра параметры подтянулись, перепроверила несколько раз. У вас врач Лебедев - так он вообще говорит что процедура не столько диагностическая сколько психотерапевтическая. Но все равно хоть меня и успокоил Селиванов, очень переживаю до сих пор за малышку - тоже долгожданную, и тонус не проходит. Вы не пропадайте, пишите как у вас дела, и еще -нас таких много, давайте поддержим друг друга и дай Бог мы родим здоровеньких малышей!
doctorsnake.Просто очень хочу вас поддержать, пришлось тоже через все это пройти. Все было хорошо, 1 узи норма в жк и в МПЦ у Гаевской, потом плохой скрининговый анализ! 0.3% Отправили в МГЦ, попала к Кречмар, она дала направление на плацентобиопсию, срок был 17-18 нед, но надо отдать ей должное не запуигвала, хотя про Даунов и др болезни было достаточно много сказано, что не все пороки видяться по узи, я подписала соглашение на плацентобиопсию в РД 17 и ушла на ватных ногах. Надо сказать что мне было над чем переживать еще, на ранних сроках перенесла ОРЗ и сильную ангину,правда без температуры но пришлось принимать биопарокс, еще пила аевит, когда не знала что беременна и он токсичен, и старший деть заболел коклюшем по полной программе на 3 месяца, а я с ним естественно в тесном контакте находилась все время.
Вообщем от переживаний у меня на следущий день появился гипертонус, и я решила не делать эту диагностику, т.к. это прямое противопоказание. Но в РД 17 я все равно позвонила сразу на след день. Меня соединили с генетиком -Селивановым М.М. Сказала ему результаты узи и крови он сказал не переживай, делают только от 0.5% и то если есть маркеры по узи, но пригласил на консультацию к нему очно, сказал что приехать лучше с мужем. Я поехала одна, хотя уже заранее знала что не буду делать диагностику, я бы родила в любом случае -срок ведь уже большой ! Мы с ним долго беседовали (я и сама в прошлом медик) спасибо ему огромное успокоил. Объяснил все риски связанные с процедурой и какие могут быть последствия после нее, ранние и поздние выкидыши , ДЦП, и процент осложнений реально больше чем они указывают при подписании. Что самое интересное в МГЦ об этом практически не слова! Док сказал что если бы я пошла к Кречмар в АВА-Петер она бы даже не обратила внимание на этот анализ! И еще он сказал достоверность этого анализа 5%!!!Он от многих факторов зависит. И к нему идут потоком из МГЦ, но спасибо ему огромное что не всем эту диагностику рекомендует, кстати по моему в ОТТа другой подход, может и правда статискитку собирают.
Достоверность диагностики 98%. По анализу у вас на 99.388% родится здоровый ребенок! Разница чуть больше 0.5%. А риск от процедуры больше 1%! Об этом умалчивают и запугивают в МГЦ, хотя конечно они перестраховываются. Селиванов сказал что надо делать экспертное узи на сроке после 18 недель и 3 дней, но лучше еще позже и если оно будет в порядке выбросить анализ и забыть про него. В 22 нед в МПЦ мне подтвердили доченьку только была уже у Махаевой, которая сразу спросила, нормальный ли был анализ, я ей честно сказала что повышен, она внимательно все осмотрела и сказала что все ок, но немножко на недельку отстает, а потом вроде бы к концу осмотра параметры подтянулись, перепроверила несколько раз. У вас врач Лебедев - так он вообще говорит что процедура не столько диагностическая сколько психотерапевтическая. Но все равно хоть меня и успокоил Селиванов, очень переживаю до сих пор за малышку - тоже долгожданную, и тонус не проходит. Вы не пропадайте, пишите как у вас дела, и еще -нас таких много, давайте поддержим друг друга и дай Бог мы родим здоровеньких малышей!
очень воодушевляющий ответ)
leeraa - спасибо!:)
Пишу еще в догонку. В ЖК мне сказали врач не порядочный, что стал отговаривать от процедуры, а письменного заключения никакого не дал,они же все перестраховываются, в случае чего чтобы снять с себя ответственность.Я подпишу им все бумаги на отказ только чтоб отстали.:015: А Селиванову очень благодарна, так как мы должны знать все стороны вопроса плюсы и минусы, а минусы эти все врачи замалчивают. Кстати узи они делают тоже профессионально под его контролем - врачи обучались заграницей и аппаратура хорошая. Правда стоит недешего 3500 руб, но всем беременным, лежащим там делали бесплатно естественно, видела как девочек водили. Я вначале хотела сделать там, но мне далеко было добираться, ближе в МПЦ.Вообще РД и отношение всех начиная с гардеробщицы произвел очень положительное впечатление - но это уже для другого топика.
leeraa - спасибо!:)
Пишу еще в догонку. В ЖК мне сказали врач не порядочный, что стал отговаривать от процедуры, а письменного заключения никакого не дал,они же все перестраховываются, в случае чего чтобы снять с себя ответственность.Я подпишу им все бумаги на отказ только чтоб отстали.:015: А Селиванову очень благодарна, так как мы должны знать все стороны вопроса плюсы и минусы, а минусы эти все врачи замалчивают. Кстати узи они делают тоже профессионально под его контролем - врачи обучались заграницей и аппаратура хорошая. Правда стоит недешего 3500 руб, но всем беременным, лежащим там делали бесплатно естественно, видела как девочек водили. Я вначале хотела сделать там, но мне далеко было добираться, ближе в МПЦ.Вообще РД и отношение всех начиная с гардеробщицы произвел очень положительное впечатление - но это уже для другого топика.
будем надеяться, что все будет хорошо!! я жду узи 5 февраля - срок будет 19 недель.. а риск мне поставили 0.4%...
Желаю вам удачи. Ждать совсем немного осталось, не сомневаюсь что будет все хорошо!
doctorsnake
14.01.2010, 18:34
Про выбор согласна, но есть нескольно но...
Во-первых риск выкидыша после проведения плацентобиопсии - (она проводится с 8 по 16 неделю!!!)1-2%, риск заражения 2-3%, плюс манипуляции не должны проводиться при угрозе, наличии гематом на матке и миом (вопрос насколько на это обратят внимание).
При проведении амниоцентоза (взятие околоплодных вод), которое проводится с 16 по 19 неделю риски еще возрастают.
После 20 недель проводят кордоцентоз - забор крови из пуповины - общий риск доходит до 10%, это не считая возможности развития резус-конфликта...
Вот и подумайте, что страшнее 1 к 10 потерять ребенка или родить с риском 1,5% (причем это значит, что Ваш риск выше популяционного в 5 раз).
А после посещения МГЦ и Кречмар у меня сложилось мнение, то они очень нуждаются именно в проведении самой процедуры, чем в выявлении чего-либо, т.к. информации я не получила никакой (ни как расчитываются риски, ни что влияет на результаты этого анализа, другие данные о моем состоянии ее вообще мало интересовали), а после моего отказа на проведение кордоцентеза она вообще потеряла ко мне интерес...
Еще есть один интересный нюанс, в 2007 году с такими же результатами анализов меня вообще не куда не направляли, девочка родилась абсолютно здоровой, может быть все дело в том, что деньги на эти иследования им выделили только с октября 2007 (после рождения моего ребенка)...
да, сегодня это была Кречмар... Абсолютно аналогично описанная ситуация. Нас поразило, что она толком не смогла сказать о рисках. Только твердила об кордоцентозе. А после отказа от него, и муж не согласился ничего подписывать, и мне не дал, она очень сильно была расстроена. На Леснозаводскую я , к сожалению, сегодня так и не дозвонилась... Буду ждать УЗИ у Лебедева. как же все волнительно....
Спасибо всем девочкам за поддержку:flower:
На все воля Божия....
Просто, если я по какой-то причине потеряю этого малыша, второй шанс маловероятен... Не буду думать о плохом, настроюсь на позитив:)
Вот и правилно надо думать о хорошем, мне как только сказали о рез-тах анализа в этот же день моя девочка зашевелилась, какое у меня было состояние не передать - вместо радости я плачу! Читала форум мам детишек с СД Дауна и тоже реву, слезы градом, сейчас я уже немного успокоилась. И еще мне моя малышка в ту ночь приснилась, как будто вылядывает из живота моего и на меня смотрит и улыбается, глазки голубые светленькая, может хотела мне сообщить, не переживай мамочка, все в порядке со мной.:)
На Леснозаводскую надо звонить с часу до двух насколько я помню. В первый день я тоже не могла дозвониться у них тел не работал -а потом без проблем было.
счастлива.К
14.01.2010, 18:53
наконец нашла нужную тему.
во первых всем желаю родить здоровых малышей, не смотря ни на что!
поделюсь своей бедой, у меня в отто поставили по первому скринингу 0,31% риска. возраст мой 35, и проблемы с генетикой уже были( замершая по причине триплоидии), а сейчас хгч повышен 3,2 мом. от прокола отказалась, Кречмар сразу прокол предлагала, еще до скрининга. незнаю что дальше лучше предпринять, беременность долгожданная, как и у предидущего автора говорили без ИКСИ не обойтись, а она получилась. гениколог посоветовала пройти второй скрининг, а там посмотрим, но теперь я вообще этих скринингов боюсь
счастлива.К
14.01.2010, 18:55
да и на фором родителей даунят уже несколько раз лазила, и ревела то же, какие они молдцы всетаки
счастливая.К.
Мне 33, риск такой же как у вас, Селиванов сказал что в моем возрасте по норме должно быть 0.15%. Кречмар перестраховывается из-за возраста и прошлых ваших проблем. Меня пугают осложнения после диагностики , ведь организм у всех разный и неизвестно как отреагирует. Делайте хорошее узи оно более информативно чем анализы крови. И еще вопрос в первый раз вам успели сделать какую-нибудь диагностику? И что она показала?
счастлива.К
14.01.2010, 19:09
на самом деле у меня было 2 ЗБ первую причину не определили, а в вторую, благодаря хорошему врачу и тому что я сама суетилась и сама заподозрила замирание, сделали вовремя выскабливание и анализы по которым триплоидия и обнаружилась, замерли обе на сроке 6,7 недель так что диогностики не было.
а про узи хотела спросить к лебедеву за долго записоваться надо?
За месяц. если есть время в вашем случае лучше он или Воронин в МПЦ или МГЦ, к нему попасть проще, они одного уровня. А какой срок сейчас?
счастлива.К
14.01.2010, 19:16
я выискиваю в интернете инфу, почему еще м б хгч повышен, успокаиваю себя, и нашла что надо учитывать прием гормональных припоратов(я утрожестан принимаю), и то что плацента низко расположена, и токсикоз на него влияет, а у меня тогода самый разгар был
у когонибуть еще на фоне утрожестана был повышен хгч ( будь он неладен, сначала боишься что егомала, потом что его много)
счастлива.К
14.01.2010, 19:18
сейчас у меня недель 15, хотя тоже не понимаю по последнему узи в 12 недель срок поставили на пять дней больше акушерского, т. е еще до месячных, как такое возможно?
У меня тоже низкая плацентация, был прием дюфастона на ранних сроках и сильнейший токсикоз, плюс проблемы со щитовидной железой, плюс относительно малый вес и сдавала кровь не на голодный желудок и если подумать то можно вспомнить еще много чего. Я все это сказала Кречмар - она говорит что может отразиться на анализе только прием некоторых препаратов для щитовидной железы. А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ не имеет никакого значения. Вот так успокоила.
doctorsnake
14.01.2010, 19:23
yanita
да, представляете, я тоже только сегодня после разговора почувстовала ребеночка. До этого иногда, очень неотчетливо. Муж все спрашивал "шевелится? нет? пускай зашевелится", я даже немного переживать стала. А после того как вышла из кабинета, такие шевелюшки начались! Типа, я здесь....
простите, девочки меня, у меня сегодня очень смутное состояние. Хочется успокоиться, а слезы так и катятся.
Да и неправильное определение сроков тоже дает искаженный результат.Но у меня по месячным и по узи срок практически совпадает. Единственное помимо всего прочего на 2 узи надо обязательно врачу сказать про плохой анализ крови и спросить размер бедра (это важный показатель) у СД например нижние конечности укорочены. Но если вы пойдете к Лебедеву или в МПЦ там как правило говорят все подробно.
счастлива.К
14.01.2010, 19:29
мне тоже показалось страным как она к сбору этих сведеней относится, вес мой с моих слов, примерный записала, про то что на голодный желудок надо, не сказала, про утрик что то мямлила, что вообще не влияет, но всетаки гормон, а вообще если после приема прошло 2 часа то и ладно,.Правильно тут девочки писали, что у генетиков главное научная работа, и чуть что сразу на инвазивные процедуры, а если ты отказываешься то интерес к тебе потерен. Помоему, капаясь в своих хромасомах, они людей за ними не видят
doctorsnake
14.01.2010, 19:31
да уж, мне как и yanitе Кречмар сегодня сказала, что прием утрожестана не отражается на анализе, что он не накапливается в организме. Но я его принимала по 600 мг до 12 недели, и однозначно все гинекологи говорят, что он накапливается. Так что от этой Кречмар я до сих пор придти в себя не могу. Еще меня немного удивило "Дата забора крови 24.12., дата доставки крови в лабораторию 25.12". Где моя пробирка с кровушкой валялась целый день...?
Я очень верю, что у нас все обязательно будет хорошо и родятся здоровенькие малышастики!!!
doctorsnake.
Детю тоже достается от наших переживаний, я несколько дней ходила как зомби поэтому понимаю вас. Ну как можно сделать что-то плохое ребеночку который уже пинается вовсю, стараюсь не думать плохое но иногда тоже как накатит....
Кровь должна храниться в холодильнике в процедурном, у нас так в ЖК, а потом ее отвозят в МГЦ
счастлива.К
14.01.2010, 19:32
yanita
да, представляете, я тоже только сегодня после разговора почувстовала ребеночка. До этого иногда, очень неотчетливо. Муж все спрашивал "шевелится? нет? пускай зашевелится", я даже немного переживать стала. А после того как вышла из кабинета, такие шевелюшки начались! Типа, я здесь....
простите, девочки меня, у меня сегодня очень смутное состояние. Хочется успокоиться, а слезы так и катятся.
сколько вам сейчас? мне иногда по вечерам тоже кажется что чувствую что то, но не отчетливо, срок не большой
doctorsnake
14.01.2010, 19:36
19 недель и 4 дня.
поэтому нас и посылают на кордоцентоз... срок уже немаленький...
счастлива.К
14.01.2010, 19:37
doctorsnake.
если вы анализ в отто сдавали, то там только по понедельникам делаеться и если в понедельник до 12 сдать не успеешь то неделю будет болтаться, у меня тоже самое, а длительное хронение, кстате ,тоже на результатах может сказться, это я тоже в каком то умном сайте вычитала
А при кордоцентезе риск осложнений еще больше чем при плацентобиопсии. В РД к Селиванову лучше ехать с результатами узи после Лебедева, а может и сам Лебедев вас успокоит что и вообще никуда не поедете, он тоже генетик.
счастлива.К
14.01.2010, 19:42
про все эти инвазивные прцедуры,так расуждаю если готовы по результатам беременность прервать, то имеет смысл задуматься, а ели нет то зачем рисковать, мой гениколог так и сказала,и муж у меня против них, только он более решительный, а я вроде и решила оставлю по любому, но на душе скребет всеравно
Duniasha
14.01.2010, 19:46
yanita спасибо вам за сообщение :flower::flower::flower:
да, сегодня это была Кречмар... Абсолютно аналогично описанная ситуация. Нас поразило, что она толком не смогла сказать о рисках. Только твердила об кордоцентозе. А после отказа от него, и муж не согласился ничего подписывать, и мне не дал, она очень сильно была расстроена.
Какой у Вас муж молодец:flower::flower::flower:
А я дура и отказ подписала, и в карту мне Кречмар вписала, что я отказалась и о последствиях отказа предупреждена, теперь из-за этого еще больше переживаю, чем от плохого анализа. :(, как РД на это среагирует?
yanita
И мой в животе скакать начал еще на приеме... не понравилось ему:))
Как я Вас понимаю, там еще держалась, а вышла меня так истерика накрыла, еле домой добралась... НГ был испорчен полностью...
Кстати о форуме даунят, многие девочки, как раз и говорят, что и возраст у них младше 30, и по анализам тоже не у всех определилось, значит и тут дело случая...
"про все эти инвазивные прцедуры,так расуждаю если готовы по результатам беременность прервать, то имеет смысл задуматься, а ели нет то зачем рисковать, мой гениколог так и сказала,и муж у меня против них, только он более решительный, а я вроде и решила оставлю по любому, но на душе скребет всеравно "
Вот и я так же думаю.
Duniasha
14.01.2010, 19:49
про все эти инвазивные прцедуры,так расуждаю если готовы по результатам беременность прервать, то имеет смысл задуматься, а ели нет то зачем рисковать, мой гениколог так и сказала,и муж у меня против них, только он более решительный, а я вроде и решила оставлю по любому, но на душе скребет всеравно
полностью согласна, осадочек все равно есть, особенно после давления в МГЦ. Но даже при шансах 50/50, все равно есть надежда на лучшее - только этим себя и успокаиваю.
счастлива.К
14.01.2010, 19:52
проштудировав инет я поняла что анализы эти это латерея, моя собственная врач расказала что у нее была пациентка, всю беременность все анализы и узи в идеале, а родила дауна
Duniasha.
Ни один врач и никакой РД- никто не имеет права вмешиваться и настаивать на проведении каких-либо вмешательств. Это НАШИ детки и МЫ ответственны за их судьбы . Обязаны только донести до нас ВСЮ информацию ничего не скрывая, а принимать решение нам.
Duniasha
14.01.2010, 19:57
Duniasha.
Ни один врач и никакой РД- никто не имеет права вмешиваться и настаивать на проведении каких-либо вмешательств. Это НАШИ детки и МЫ ответственны за их судьбы . Обязаны только донести до нас ВСЮ информацию а принимать решение нам. Иначе:015:
Каждый конечно решает сам, но вариантов давления врачей я знаю очень много, тут все зависит от силы характера мамы.
А еще 9 РД очень не любит проблем (ни у мамы, ни у ребенка), может отказать в заключении договора, а в другом месте я рожать не хочу - поэтому так и парюсь...
счастлива.К
14.01.2010, 19:59
на самом деле( это опять же для поднятия духа) сами врачи говорят о шансе и о чуде, вспомнить хотябы что за 2 недели до того как узнала что беременна мне врач по результатам спермограммы сказала однозначно -беременность не возможна, а потом я к ней пришла -как же так говорю?:), а она мне - ну есть же ошибки лаборатории, и вообще чудеса на свете бывают. Наверняка у многих из вас баеременность тоже можно чудом назвать, так будем верить в чудо до конца, а иноче что это за чудо:)
счастлива.К
14.01.2010, 20:03
Каждый конечно решает сам, но вариантов давления врачей я знаю очень много, тут все зависит от силы характера мамы.
А еще 9 РД очень не любит проблем (ни у мамы, ни у ребенка), может отказать в заключении договора, а в другом месте я рожать не хочу - поэтому так и парюсь...
неужели роддом может из за этого отказать, я то же в 9ке хотела, отто в мои сроки скорей всего закрыт будет:(
Результат анализа АФП и ХГЧ точно не причина для отказа, вот если по узи большие проблемы у плода или у матери проблемы с сердцем , кровью или др.то направят в тот РД где есть специалисты которые сразу смогут помочь ребенку или маме.
Duniasha
14.01.2010, 20:10
неужели роддом может из за этого отказать, я то же в 9ке хотела, отто в мои сроки скорей всего закрыт будет:(
пока не попробуешь не узнаешь...
с бесплатниками у них очень жестко, с платниками по легче, но по прошлому опыту, точно знаю, что берут не всех (сердечников, с почечной патологией, тромбофлебией и пр. - точно не берут, т.к. реанимации серьезной у них нет)...
doctorsnake
15.01.2010, 10:16
я тоже хочу в 9ке рожать...... а что правда возникают проблемы, чтобы туда попасть, если что со здоровьем? я все еще как на взводе... муж спокоен, мне бы его спокойствие...
Duniasha , а какой у вас срок?
счастлива.К
15.01.2010, 17:19
я то делала, пока только первый скрининг, неподскажите куда лучше сдать второй для уточнения в отто или в мгц или может в инвитро, и надо ли перед ним делать узи?
с 15-по 17 неделю. Сдавала в ЖК в процедурном, а они потом направляют в МГЦ и оттуда уже в консультацию приходит ответ, если анализ плохой как в моем случае -то звонят сразу туда и ЖК уже направление дает к генетику к ним в МГЦ. Все бесплатно. УЗИ делают на сроке 10-14 недель. Как раз перед сдачей крови.
У нас в ЖК почему-то на ранних сроках кровь не брали, наверное везде по-разному.
Веда-Лия
18.01.2010, 13:16
Девочки, и я к вам! Реву уже три дня, работать не могу... Долгожданная беременность, хотя до этого тоже нам говорили, что детей не будет. Первое УЗИ в норме, Сдавала АПФ-ХГЧ, сначала из консультации позвонили, сказали, что анализ не в норме и пригласили за направлением в МГЦ. Сегодня позвонила туда, сказали, что повышен риск по синдрому Дауна, правда, сам процент не сказали, записали к врачу. Вот, настраиваюсь на визит. Почитав тему, понимаю, что однозначно направят на прокол... Но я уже 2 раза лежала на сохранении, была гематома, куда мне еще прокалываться?
Наверное, сразу лучше попробовать записаться на УЗИ к Лебедеву.У меня срок реальных 16 недель, 17/18 акушерских, как думаете, еще не поздно к нему записаться. И какой срок нужно называть - акушерский?
Веда-Лия
18.01.2010, 13:46
Позвонила в АВУ, сказали, что Лебедев меня уже не возьмет, поздно ((. Теперь вообще не знаю куда кидаться...
Позвонила в АВУ, сказали, что Лебедев меня уже не возьмет, поздно ((. Теперь вообще не знаю куда кидаться...
Вы не паникуйте ,а сначала узнайте все данные Вашего анализа. Мне тоже написали в анализе то же самое ,что и Вам, при этом в дальнейшем выяснилось ,что только из-за возраста. На сайте московской клиники какой-то я нашла таблицу и все сама себе по своим анализам и высчитала. Все было не просто в норме ,а ровно посередине! Вы делали ущи в 12 нед? Результаты нормлаьные? Сделайте следующее узи в хорошем месте и если все в норме- забейте на это.... Попробуйте ,все же ,дозвониться лично до Лебедева и сделать узи у него.
Веда-Лия
18.01.2010, 14:43
Спасибо, maari, за поддержку! Да, по узи в 13-14 недель все показатели в норме. Думаю, может дюфастон повлиял - я с 4 недель пью по 40 мг или аутоимунный тиреодит. Телефон Лебедева в АВЕ не дают, сказали, можете даже пытаться, он вас не возьмет. Думаю, куда еще попробовать записаться на УЗИ...
Ладно, дождусь завтрашнего дня, хоть узнаю насколько плохой анализ...
Спасибо, maari, за поддержку! Да, по узи в 13-14 недель все показатели в норме. Думаю, может дюфастон повлиял - я с 4 недель пью по 40 мг или аутоимунный тиреодит. Телефон Лебедева в АВЕ не дают, сказали, можете даже пытаться, он вас не возьмет. Думаю, куда еще попробовать записаться на УЗИ...
Ладно, дождусь завтрашнего дня, хоть узнаю насколько плохой анализ...
Сейчас в личку напишу.
doctorsnake
18.01.2010, 17:34
maari
а вы не можете скинуть ссылку на таблицу? а то я уже почти неделю хожу, как лунатик, "замкнули в голове провода" после посещения МГЦ.
20 января иду к Лебедеву, делала у него первое УЗИ, там тоже было не все в порядке. Он меня сам записал на второе, хотя думаю, что срок уже большой 20,3 недель. В общем живу вся, как на иголках... Хотя ОЧЕНЬ ВЕРЮ, что все будет хорошо.
maari
а вы не можете скинуть ссылку на таблицу? а то я уже почти неделю хожу, как лунатик, "замкнули в голове провода" после посещения МГЦ.
20 января иду к Лебедеву, делала у него первое УЗИ, там тоже было не все в порядке. Он меня сам записал на второе, хотя думаю, что срок уже большой 20,3 недель. В общем живу вся, как на иголках... Хотя ОЧЕНЬ ВЕРЮ, что все будет хорошо.
Ссылки нет -давно это было. Сайт http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/30/ ,кажется ,в Москве. Вы поиском поищите или на мама.ру посмотрите- я откуда-то оттуда эту таблицу разыскала. Вот здесь можно посмотреть.
Я читала что в каждой лаборатории свои нормы и показатели и высчитывает все не человек а компьютер, учитывая все показатели : вес, возраст и т.д. но сводится все должно к МОМ.
Duniasha
18.01.2010, 20:41
Я читала что в каждой лаборатории свои нормы и показатели и высчитывает все не человек а компьютер, учитывая все показатели : вес, возраст и т.д. но сводится все должно к МОМ.
+ 100, есть программа PRISCA 1, которая должна учитываться данные биохимического скрининга, УЗ-скрининга (измерение толщины воротникового пространства плода), учитывается срок беременности, возраст и вес матери, и PRISCA 2 (второй скрининг).
По хорошему Приска2, должна учитывать результаты 1 скрининга, результаты УЗИ и результаты 3-ного теста (большинству делают без свободного эстриола).
Только в нашем МГЦ все сводится не к МОМ (у меня они как раз в норме), а к каким то графикам, а самое смешное, что никто объяснить, как что считается не может или не хочет.
С учетом того, что мои анализы попали в МГЦ только через 2 дня, а также учитывая мой нервяк до этого, прием лекарств и пр., я просто забила (по совету своего врача, процедурных сестер и консультации с генетиком из 17), чего и всем желаю,
все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТаняТатьяна
18.01.2010, 20:58
Позвоните еще раз в Аву, и оставьте свой телефон, на случай если будет место, я так сделала и мне Лебедев сам позвонил и предложил место но не в Аве а в Скандинавии.
Девочки а ктонибудь сдавал этот анализ дурацкий в Хеликсе? Им верить то можно?
Светлая Краса
18.01.2010, 23:46
Девочки, и я к вам! Реву уже три дня, работать не могу... Долгожданная беременность, хотя до этого тоже нам говорили, что детей не будет. Первое УЗИ в норме, Сдавала АПФ-ХГЧ, сначала из консультации позвонили, сказали, что анализ не в норме и пригласили за направлением в МГЦ. Сегодня позвонила туда, сказали, что повышен риск по синдрому Дауна, правда, сам процент не сказали, записали к врачу. Вот, настраиваюсь на визит. Почитав тему, понимаю, что однозначно направят на прокол... Но я уже 2 раза лежала на сохранении, была гематома, куда мне еще прокалываться?
Наверное, сразу лучше попробовать записаться на УЗИ к Лебедеву.У меня срок реальных 16 недель, 17/18 акушерских, как думаете, еще не поздно к нему записаться. И какой срок нужно называть - акушерский?
1. заберите из ЖК результаты анализа
2. Запишитесь на УЗИ в МГЦ или МПЦ к Воронину, он считается лучшим по поталогиям...
Далее действуйте согласно результатам УЗИ...
учтите, что плохой анализ АФП и ХГЧ не является показанием к проколу, на прокол могут отправить при риске более 0,5%...
к генетикам без УЗИ идти нет смысла...
kengurus
19.01.2010, 01:19
Мы в сентябре 2008 г. Тоже столкнулись с этим ужасом :(. Как сейчас помню: 1-го сентября 2008г. позвонили мне из ЖК и сказали, что ждут нас в МГЦ, звоните им и записывайтесь. Я сразу же записалась на ближайший возможный прием 3.09.08 и ОЧЕНЬ пожалела, что мы попали к генетику Прокофьевой Алене Дмитриевне (насчет отчества могу соврать). Девочки, если Вам тоже надо будет на консультацию к ним, ни за что не ходите к ней!!!!!!!!!!! :wife::wife::wife: Я и так паникерша и очень эмоциональна по натуре, а тут еще и беременная, да плюс такое дело… Короче, сказала она мне зайти одной сначала, хотя мы с мужем, конечно же, поехали, и начала она мне мозг выносить: «риск у вас очень огромный мы вам насчитали, аж 1,78% (!!!!!!), это, конечно, не точно, что у вашего ребенка будет СД, но вы подумайте, зачем вам больной ребенок, в наше время, в нашей стране. Сделайте лучше аборт :010:» У нас на тот момент уже 16 недель было... Потом позвали мужа, еще раз все это проговорили и рассказала она нам, что, где и как нужно делать… Стоит ли писать что я пережила в эти секунды, минуты, часы и потом, как оказалось, недели?... В общем, истерики со мной были страшные!!! :( Но сейчас не об этом… Сразу же выйдя из МГЦ, я сделала звонок своему гинекологу (не в ЖК, т.к. там я для галочки ходила, а своему гинекологу из ОТТа). Она мне посоветовала сделать плацентобиопсию, сказала, что сейчас это дело все отлажено, типа как кровь сдать, сказала, что УЗИ дает меньшие гарантии, хотя предлагала мне подсобить с записью к Лебедеву, если что… Кстати, в Хеликсе я тоже пересдавала ХГЧ этот дурацкий, мне там тоже достаточно высокий насчитали, но хотя бы на аборт сразу не посылали, успокаивали и говорили что все эти подсчеты фигня :073:
Короче, плацентобиопсия… Мне можно было сделать бесплатно в каком-то роддоме, т.к. возраст до 30, но в том роддоме не делали анализ на резус ребенка, а мне было актуально, т.к. у нас резус-конфликт. А в ОТТа все делают. Короче, мы решили делать там, чтоб все и сразу, хоть и платно. Правда, мне почему-то 50% скинули... Я прослушала почему...
Но не все так быстро, к сожалению. Чтобы попасть на плацентобиопсию, нужно сначала записаться на консультацию к генетику, через неделю после консультации сама процедура, а еще через неделю – результат… На консультации нам попалась прекрасная молодая генетик, по-моему, Николаева Юлия, которая все добродушно, нормально и по-человечески объяснила. Я очень пожалела, что мы изначально не с ней общались, а с этой Прокофьевой :015:. Она хоть и тоже молодая, но такое ощущение, что ненавидит всех беременных и их будущих детей…
В общем, в день процедуры собрали нас всех несчастных, по очереди сделали всем УЗИ, все анализы проверили, все оформили, всех по-очереди прокололи под контролем УЗИ, потом посидели все, и еще контрольное УЗИ. Сам прокол совсем небольный. Да и вообще все было очень добродушно и приветливо. Главным дейтсвующим лицом в тот день был Коротеев. Он, конечно, острый на язык товарищ и отзывы о нем не всегда лестные поэтому, но мне он понравился, прикольный, шутил со мной, даже когда я там на этом столе лежала. Да и сделал он свое дело отлично, ребеночка я своего (как, к счастью, оказалось без СД) доносила без проблем в этом плане! А угроза она всегда есть, считаю. Да, конечно, она повышается с плацентобиопсией, но уж лучше сделать и получить результат как можно скорее, чем до конца беременности ходить и гадать, накручивать себя... Все это ИМХО, естественно…
Кстати, представляете, среди нас, кто делал плацентобиопсию, были пару женщин, которые пришли на эту процедуру, чтобы узнать пол ребенка, т.к. им нужен был обязательно мальчик. У них, правда, на вид так было что-то восточное, но все равно, страшно представить, а если у них там не мальчик :001:… Мы, конечно, которым хоть бы кто уже, только б здоровенький(ая), мягко говоря, обалдели :005:.
В общем, не так страшен черт, как его малюют :004:. Всем желаю здоровых деток и спокойной беременности!!:flower:
А и еще, некоторое время спустя после этого кошмара с этим ХГЧ, мне в ЖК сказали, что это у них там в МГЦ в тот период что-то там напутали и ошибки были какие-то в подсчетах :015::015::015:… Вот так вот!! Они там путают, а мы ночами не спим, плачем и истерим, а это все нашим деткам передается… Мы, кстати, как результат получили весьма беспокойного, не любящего спать ребенка, но, главное, здорового и самого-самого :love:!! Чего и Вам всем желаю!!!!!!!!!:)
Веда-Лия
19.01.2010, 13:52
Девочки, сходила я сегодня к генетику. На счастье, врач Молчанова объясняла все спокойно и ни на чем не настаивала. Но риск СД - 1,351. АФП - 0, 47 МоМ, ХГТ - 2, 27.:( Сказала, это довольно высокий риск, но показатели могут быть обусловлены и проблемами со щитовидкой и проблемами с желудком. В общем, сказала что решать мне самой и дала направление в 17 роддом. Я дозвонилась до Селиванова, он назначил УЗИ на следующей неделе и сказал, что по результатам УЗИ будем решать нужна ли плацентобиопсия. По телефону он мне очень понравился. Теперь буду ждать... Хоть бы терпения набраться и не реветь.
Девочки, а кто-нибудь знает, у них УЗИ апарат не хуже чем в МГЦ?
Веда-Лия. В 17 РД очень хорошие специалисты по УЗИ и аппаратура, все могут сделать под контролем Селиванова, но даже если его не будет рядом, ничего страшного, вы же потом заключение ему дадите. Я там не делала только потому что очень далеко было ехать, для меня МПЦ ближе, а в день приема не сделали потому что срок еще был маленький для 2-го УЗИ. Удачи вам!
http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html
Вот http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/30/здесь таблица -посмотрите.
счастлива.К
19.01.2010, 14:50
пожелайте мне удачи, сегодня сдала втрой скрининг в ж.к., очень боюсь, хоть и решила что на прокол не пойду, ну очень хочется что бы второй был лучше, ну хотябы не хуже.
кстате , а когда вы почувствовали шевеления?
счастливая.К а где сдавали? В ЖК или в МГЦ? НЕ переживайте, удачи вам!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малышка зашевелилась как раз когда сказали про плохой результат скрининга где-то на 17-18неделе, наверное я нанервничалась и ей тоже досталось.
счастлива.К
19.01.2010, 16:06
[QUOTE=yanita;37430376]счастливая.К а где сдавали? В ЖК или в МГЦ? НЕ переживайте, удачи вам!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малышка зашевелилась как раз когда сказали про плохой результат скрининга где-то на 17-18неделе, наверное я нанервничалась и ей тоже досталось.[/QU
спасибо за кулачки, сдавала в ЖК, они в МГЦ отправляют
я вот всю шевелюшек жду недождусь, иногда что то похожее на наих чувствую, но точно сказать не могу, у меня, если по узи то 15,5 недель, а акушерский ровно 15(почемуто узи больше показало, как такое возможно:009:) ребенок второй, первого недель в 20 почувствовала, но второй то должен быть раньше
пожелайте мне удачи, сегодня сдала втрой скрининг в ж.к., очень боюсь, хоть и решила что на прокол не пойду, ну очень хочется что бы второй был лучше, ну хотябы не хуже.
кстате , а когда вы почувствовали шевеления?
удачи !!!!!!:support::support::support:
а сколько у вас недель?
я шевелюшки в этот раз в 15 недель почувствовала) сейчас - уже регулярно! а с первой Б.только в 17 недель!
КартошкаFREE
19.01.2010, 16:14
девочки,а если результат прокола плохой,то это 100 процентов ребенок больной? и какие болезни показывает прокол? не может от банального порока сердца у плода быть плохой анализ?
счастлива.К
19.01.2010, 16:17
удачи !!!!!!:support::support::support:
а сколько у вас недель?
я шевелюшки в этот раз в 15 недель почувствовала) сейчас - уже регулярно! а с первой Б.только в 17 недель!
спасибо большое
у меня 15-16 недель,меня еще тошнит иногда, тут у всех срок побольше, пишите чем мытарство со скринингами и узи закончатся
счастлива.К
19.01.2010, 16:23
девочки,а если результат прокола плохой,то это 100 процентов ребенок больной? и какие болезни показывает прокол? не может от банального порока сердца у плода быть плохой анализ?
результат прокола это кариотип ребенка, по идее самый точный результат, ну если правельно все сделают, говорят что бывают случаи, что вместо хориона могут клетки матки взять например, тоесть кариотип мамаы, поэтому надо у квалифицырованных специолистов выбирать,а про болезни вам потом генетик раскажет, не все изменения хромасом на болезни указывают, у меня у самой не совсем стадартный кариотип, тем немение я нармальный человек, и ни как это на мне не отражается, только генетики пристают теперь и скринингами пугают:001:
КартошкаFREE
19.01.2010, 16:24
Мы, кстати, как результат получили весьма беспокойного, не любящего спать ребенка, но, главное, здорового и самого-самого :love:!! Чего и Вам всем желаю!!!!!!!!!:)
Не поняла...а биопсия то нормальаня была??? Или не нормальная,А родился здоровый??? Скажите каков шанс при плохом проколе родить здорового???
doctorsnake
19.01.2010, 17:34
Девочки, завтра иду на второе УЗИ. поддержите и меня, пожалуйста. Очень волнительно. Срок 20 недель и 3 дня...
счастлива.К
19.01.2010, 17:54
[QUOTE=doctorsnake;37442472]Девочки, завтра иду на второе УЗИ. поддержите и меня, пожалуйста. Очень волнительно. Срок 20 недель и 3 дня...[/QUOTE
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
напишите потом
Веда-Лия
19.01.2010, 19:40
Девочки, завтра иду на второе УЗИ. поддержите и меня, пожалуйста. Очень волнительно. Срок 20 недель и 3 дня...
Удачи! Пусть все будет хорошо!
doctorsnake, как у вас дела? Напишите, надеемся на хорошие результаты!
неведома
20.01.2010, 15:57
риск по анализу был 0,4% пошла делать врач отговорил, сказал это очень мало, а риск после процедуры больше.
анализ не точный....и платный, если платно, то значит и не обязательный. сейчас всех кто около 30 лет отправляют на этот анализ для перестраховки. сильно не грузитесь!!! там очень важно всё, что съел перед анализов на какой недели сделали его.....по узи видно если что то не так.
счастлива.К
20.01.2010, 17:13
риск по анализу был 0,4% пошла делать врач отговорил, сказал это очень мало, а риск после процедуры больше.
анализ не точный....и платный, если платно, то значит и не обязательный. сейчас всех кто около 30 лет отправляют на этот анализ для перестраховки. сильно не грузитесь!!! там очень важно всё, что съел перед анализов на какой недели сделали его.....по узи видно если что то не так.
спасибо за пддержку, стараемся не грузиться, но волнений мног ,сами понимаете
doctorsnake
20.01.2010, 18:09
Здравствуйте, девочки. Только что пришла от Лебедева. Из 22 найден 1 хромосомный маркер. Риск у меня все равно есть, но 1-2%, что ниже от кордоцентоза. Решила прокол не делать. и вообще забить и наконец-то наслаждаться беременностью, а то я уже больше месяца места себе не нахожу. Лебедев еще нашел угрозу прерывания беременности, и поэтому тоже сказал, что делать ничего не нужно. Попробую "отключить" голову и возложить все на волю Божию. Всем желаю здоровых малышей!!!!!
счастлива.К
20.01.2010, 18:12
Здравствуйте, девочки. Только что пришла от Лебедева. Из 22 найден 1 хромосомный маркер. Риск у меня все равно есть, но 1-2%, что ниже от кордоцентоза. Решила прокол не делать. и вообще забить и наконец-то наслаждаться беременностью, а то я уже больше месяца места себе не нахожу. Лебедев еще нашел угрозу прерывания беременности, и поэтому тоже сказал, что делать ничего не нужно. Попробую "отключить" голову и возложить все на волю Божию. Всем желаю здоровых малышей!!!!!
правельно, молодец, все будет хорошо
а на первом узи что было?
doktorsnake, а Лебедев пояснил, что это за хромосомный маркер, который нашел? Я думаю что если сказал что делать ничего не нужно, спокойно вынашивайте своего ребеночка!У вас девочка или мальчик?
doctorsnake
20.01.2010, 18:51
На первом УЗИ - увеличение воротникового пространства (ТВП = 2,84 мм), анализ крови на PAPP в порядке(низкий риск), а на АФП и ХГТ - опять высокий риск. Поэтому мы пошли к генетику, кот. меня довела до прединфарктного состояния. Сейчас обнаружено, что кончик мизинца куда-то не туда загнут. А с другими хромосомными маркерами все в порядке.
У нас мальчик будет:)
счастлива.К
20.01.2010, 19:04
[QUOTE=doctorsnake;37514768]На первом УЗИ - увеличение воротникового пространства (ТВП = 2,84 мм), анализ крови на PAPP в порядке(низкий риск), а на АФП и ХГТ - опять высокий риск. Поэтому мы пошли к генетику, кот. меня довела до прединфарктного состояния. Сейчас обнаружено, что кончик мизинца куда-то не туда загнут. А с другими хромосомными маркерами все в порядке.
У нас мальчик будет:)[/Q
поздравляю с мальчиком, а кончик мизинца-это на что указывает, просто такой пальчик и все?
Надо же как Лебедев все осматривает, даже кончики пальцев! Меня в МПЦ смотрели второй раз отсилы минут 20!Теперь вот жалею что к Лебедеву сразу не пошла, наверное было бы спокойнее.
doctorsnake, тоже поздравляю с мальчиком!!!
doctorsnake
21.01.2010, 10:01
счастливая.К кончик мизинца - да, это просто пальчик отклонен немножко в сторону (но это один из несущественных маркеров). Я теперь точно знаю, что если какие-то возникают проблемы надо идти к хорошему врачу на сроке 19-20 недель на УЗИ (в МГЦ - к Воронину, 17 р.д. - Селиванову, или в Аве - к Лебедеву). Самое смешное, что мы с мужем приехали не в ту клинику. Мы приехали на Невский, а он принимал на Литейном. Поймали такси, застряли в пробке, бежали бегом. В результате опаздали на полчаса, но Лебедев все равно нас принял, и как положено минут 40 проверял. Малыш у меня лежал не удобно, пришлось 2мя датчиками. Многие девочки на форуме пишут против Лебедева, но я скажу, что я ему очень благодарна. Хотя мне администратор сказала, что меня он не примет, и так ужасно улыбалась, что я испытала еще раз очередной стресс.
АнгелСПб
25.01.2010, 12:47
Добрый день.....Пошла я к Г. она меня напугала с плохим анализом скрининга...... АФП - 4.34 мом ХГЧ- 1.20 По узи у Макеева в 14 недель все хорошо.... Теперь сижу и переживаю.....
счастлива.К
25.01.2010, 17:27
Добрый день.....Пошла я к Г. она меня напугала с плохим анализом скрининга...... АФП - 4.34 мом ХГЧ- 1.20 По узи у Макеева в 14 недель все хорошо.... Теперь сижу и переживаю.....
все мы тут такие, вы биопсии всякие делать не будите?
счастлива.К Как ваш второй анализ?
счастлива.К
29.01.2010, 17:42
спасибо что помните
тоже плохой
риск 0,5
записались на узи к лебедеву
вот роюсь в инете, не пойму откуда риски
результаты апф-29 нг/ мл (0,67 мом)
хг-45 ед/ мл(1,6 мом)
по всем таблицам вроди вписывается в нормы
@@
надо на самом деле как-то отключиться, хотя это ужасно сложно!! мне вот к Лебедеву только через неделю - я уже не дни, часы считаю... спать по ночам не могу...
счастлива.К
29.01.2010, 18:08
@@
надо на самом деле как-то отключиться, хотя это ужасно сложно!! мне вот к Лебедеву только через неделю - я уже не дни, часы считаю... спать по ночам не могу...
а мне к нему только 24 февраля. меня муж скоро вообще в психушку отправит
ТаняТатьяна
29.01.2010, 19:26
спасибо что помните
тоже плохой
риск 0,5
записались на узи к лебедеву
вот роюсь в инете, не пойму откуда риски
результаты апф-29 нг/ мл (0,67 мом)
хг-45 ед/ мл(1,6 мом)
по всем таблицам вроди вписывается в нормы
А подскажите ссылки где результат посмотреть
Счастлива.К,у меня АФП 37 нг/мл -0.86 МОМ, а ХГЧ 55 ед/мл 1,9 МОМ, норма кажется от 0.5 до 2 МОМ? мне в МГЦ Кречмар сказала что "подкачало" какое-то соотношение между этими МОМ, вроде так я поняла. Не переживайте, УЗИ более показательно, чем эта неразбериха с кровью, только нервов сколько потрачено!!!
Всем держаться!!!У наших малышей все будет хорошо!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
счастлива.К
29.01.2010, 23:05
[QUOTE=ТаняТатьяна;38070324]А подскажите ссылки где результат посмотреть[/QUOTE
на нормы я случайно нарвалась, набрала в поиске нормы по хгч и афп
если еще раз нарвусь то подскажу
счастлива.К
29.01.2010, 23:12
Счастлива.К,у меня АФП 37 нг/мл -0.86 МОМ, а ХГЧ 55 ед/мл 1,9 МОМ, норма кажется от 0.5 до 2 МОМ? мне в МГЦ Кречмар сказала что "подкачало" какое-то соотношение между этими МОМ, вроде так я поняла. Не переживайте, УЗИ более показательно, чем эта неразбериха с кровью, только нервов сколько потрачено!!!
Всем держаться!!!У наших малышей все будет хорошо!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже с Кречмар беседовала, только в отто.Сказала что результаты конечно не совсем критичны, но и сказать что все хорошо то же не может. Интересно что ,когда я сказала что беременность решили по любому сохронять, она всеровно меня уговаривала сделать харионобиопсию, что бы знать к чему готовиться и она попрежнему уверяет что риски от этой процедуры минимальны "всеровно что кровь из пальчика взять"
счастлива.К
30.01.2010, 00:15
http://www.admes.ru/user/?rid=1140&fname=/user/view.asp&nm=1962
тут хгч а афп не могу найти второй раз
Веда-Лия
02.02.2010, 13:51
Всем здравствуйте! Сделала УЗИ на Леснозаводской, нашли один маркер - короткая носовая косточка, все остальное в норме. Врач сказал, что маркер "мягкий", и если бы бы было 2 мягких или один жесткий, очень бы желательна плацентобиопсия, а так решать нам. Решила не делать, хотя до конца успокоится не могу. Как отключить мозги?
Веда-Лия, у вас 2-е УЗИ? Мне на 2м узи в МГЦ делали основной акцент на конечности (помимо внутренних органов конечно),а про носовую косточку и твп вообще разговора не было, я думала что этот маркер актуален только в 1-е УЗИ. И еще вам объяснили что значит жесткий маркер? Вас Селиванов потом консультировал после УЗИ? Что касаемо мозгов, то по себе скажу - отключить их совсем не получиться до самого рождения, но и погружаться совсем в эту проблему не стоит. Я думаю что даже если бы и сделала плацентобиопсию, то переживала бы потом по другому поводу: не начнутся ли преждевременные роды, не приведет ли эта диагностика к ДЦП или другим неприятностям в последствии ( что со слов Селиванова - не редкость к сожалению).
Веда-Лия
02.02.2010, 14:45
Веда-Лия, у вас 2-е УЗИ? Мне на 2м узи в МГЦ делали основной акцент на конечности (помимо внутренних органов конечно),а про носовую косточку и твп вообще разговора не было, я думала что этот маркер актуален только в 1-е УЗИ. И еще вам объяснили что значит жесткий маркер? Вас Селиванов потом консультировал после УЗИ? Что касаемо мозгов, то по себе скажу - отключить их совсем не получиться до самого рождения, но и погружаться совсем в эту проблему не стоит. Я думаю что даже если бы и сделала плацентобиопсию, то переживала бы потом по другому поводу: не начнутся ли преждевременные роды, не приведет ли эта диагностика к ДЦП или другим неприятностям в последствии ( что со слов Селиванова - не редкость к сожалению).
Да, УЗИ второе, на первом не нашли вообще ничего подозрительного. Я так понимаю, жесткие маркеры это те, которые часто сопутствуют хромосомной патологии и говорят о высокой степени риска, мягкие - которые иногда бывают с ней связаны. Селиванов сказал, что если бы было 2 мягких маркера или 1 жесткий - без плацентобиопсии не обойтись, а так с одной только косточкой - риск примерно, как и ставили по АПФ -ХГЧ, то есть 1% с хвостиком.
счастлива.К
02.02.2010, 17:36
Всем здравствуйте! Сделала УЗИ на Леснозаводской, нашли один маркер - короткая носовая косточка, все остальное в норме. Врач сказал, что маркер "мягкий", и если бы бы было 2 мягких или один жесткий, очень бы желательна плацентобиопсия, а так решать нам. Решила не делать, хотя до конца успокоится не могу. Как отключить мозги?
голову отключить действительно трудно.Помогает если родные поддерживают, после того как и муж и свекровь сказали ждут любого ребенка и внука я стала немного увереней. Мне даже дочь старшая так сказала: чего ты растраиваешься?-говорю-врачи пугают, что малышь может больным родиться-а она подумала и говорит- подумаешь больной, будем лечить, это же нашь малышь
Она у меня умница, это меня успокаивает. Но узи со страхом жду конечно
Веда-Лия
02.02.2010, 19:34
голову отключить действительно трудно.Помогает если родные поддерживают, после того как и муж и свекровь сказали ждут любого ребенка и внука я стала немного увереней. Мне даже дочь старшая так сказала: чего ты растраиваешься?-говорю-врачи пугают, что малышь может больным родиться-а она подумала и говорит- подумаешь больной, будем лечить, это же нашь малышь
Она у меня умница, это меня успокаивает. Но узи со страхом жду конечно
У меня муж даже мысли не допускает, что что-то не в порядке (по крайней мере мне так говорит) - требует, чтобы я перестала нервировать себя и соответственно малыша.
матроскин
03.02.2010, 21:29
Девочки и я к вам присоединяюсь...меня тоже с консультации направили в МГЦ.....в консультации ничего не знают...в пятницу иду в МГЦ,первое скрининговое узи хорошее, я понятия не имею ,что может быть не в порядке,единственное вес(так мне сказали в консльтации,якоы результаты считает компьютер и средний вес водится от 50 кг , а у меня при сдче анализа был 44,но ребенок соответствует своему развитию и я чувствую себя хорошо,единственное был сильный токсикоз в первом триместе)...
как я нервничала и ревела,хорошо поддерживают близкие ...
я начиталась кучу статей и везде пишут,что этот анализ в большинстве случаев ошибочный...и прокол ни в коем случае делать нельзя!!!
hru, в МГЦ скажут результат анализа и порекомендуют плацентобиопсию, дадут направление в 17 РД, а дальше уже решать вам, не паникуйте пока раньше времени, может риск совсем невысокий! Удачи
Веда-Лия
04.02.2010, 15:18
Девочки и я к вам присоединяюсь...меня тоже с консультации направили в МГЦ!
Да, будьте готовык тому, что сразу порекомендуют плацентобиопсию и не расстраивайтесь с ходу по этому поводу. И потом съездите на Леснозаводскую в 17 роддом, хотя бы консультацию- там очень толково все объясняют, не запугивают в отличие от МГЦ и ничего лишнего не рекомендуют.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=68
Очень много полезной информации на этом сайте. Можно задать вопрос генетикам
http://missfit.ru/berem/razmery_ploda_UZY/
И еще размеры плода по УЗИ.
В МГЦ сказали что конечности у нас длинненькие, а по таблице мы отстаем на 3 мм:(. В 22 неделе -длБ 40 мм, у нас 37 мм.
счастлива.К
04.02.2010, 22:52
[QUOTE=Веда-Лия;38287641]У меня муж даже мысли не допускает, что что-то не в порядке (по крайней мере мне так говорит) - требует, чтобы я перестала нервировать себя и соответственно малыша.[/QUO
вот и у меня муж так же говорит
ТаняТатьяна
05.02.2010, 00:11
Всем добрый вечер! Очент полезная тема, спасибо большое всем кто пишет свои истории, мне это дало возможность не принимаь всерьез результат анализа.(риск 0,8 % или 1:143) и еще из ваших рассказов пришла к выводу что к гинетикам не пойду, не хочу чтоб запугивали и посылали на проколы. В итоге сделала УЗИ у Лебедева в 20 недель и он сказал что все хорошо и никаких отклонений нет. Хотя до Узи целый месяц мысль "а вдруг?" не покидала, и пришла к выводу что (прочитав лит-ру про СД) это не так страшно, и ни о каком прерывании беременности не может быть и речи.
Девочки и я к вам присоединяюсь...меня тоже с консультации направили в МГЦ.....в консультации ничего не знают...в пятницу иду в МГЦ,первое скрининговое узи хорошее, я понятия не имею ,что может быть не в порядке,единственное вес(так мне сказали в консльтации,якоы результаты считает компьютер и средний вес водится от 50 кг , а у меня при сдче анализа был 44,но ребенок соответствует своему развитию и я чувствую себя хорошо,единственное был сильный токсикоз в первом триместе)...
как я нервничала и ревела,хорошо поддерживают близкие ...
я начиталась кучу статей и везде пишут,что этот анализ в большинстве случаев ошибочный...и прокол ни в коем случае делать нельзя!!!
вот и мне позвонили из ж/к, типа пришла телефонограмма из МГЦ - направляют в Отто на консультацию. причина - не знает. приехала, забрала это сказочное направление с указанием возрастная беременная (мне 36 лет). И самое интересное, результатов анализов на руках в консультации еще нет :ded: тоже вся была в напряжении от неизвестности. Тоже поначиталась всего...
Мои действия: прозвонилась в лабораторию Отта и МГЦ и узнала ТАМ результаты моих анализов. Первый (кот.сдают в 1 трим.) хороший, УЗИ тоже ок.! Второй слегка не по норме.
Я записалась в Отто на консультацию, может и не пойду. Но чтобы меня там приняли бесплатно, в моем направлении от ж/к дожны быть указаны точные цифры анализа. А так плати 800р. непонятно за что. А потом тебя там запугают, сломают и заставят сделать плацентобиопсию за 3,500 или по полной за 7т. Мне кажется, они так себе пациентов набирают :005:
doctorsnake
05.02.2010, 14:37
Девочки, не стоит сильно переживать и волноваться. Я вот "доволновалась", меня забрали с угрозой преждевременных родов, кот. нашел Лебедев в больницу (я писала несколько страничек назад). Только сегодня вышла из больницы, меня зашивали. Плацентобиопсию и кордоцентоз мой организм бы не пережил, вернее мой малыш бы не пережил. Сейчас все в порядке. Поэтому, не волнуйтесь, не накручивайте себя. Идите к Селиванову, Воронину или Лебедеву!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.