Вход

Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Леанна
11.04.2009, 18:09
Если рассуждать грамотно, то плацентобиопсия или амниоцентез, которые являются "видами акушерских операций с целью получения плодного материала для последующего лабораторного исследования"(так на сайте Оттовского института написано) - вообще ошибаться не могут.

того метода, который делают в западных странах (трехнедельное культивирование амниоцитов), и при котором действительно в 10% случаев вырастает "не та" культура клеток
Одно Ваше утверждение противоречит другому. Мы же здесь не про "рассуждать грамотно", а про то, как оно по факту, на самом деле выходит.

недавно слушала лекцию Коротеева - в Оттовском институте уже больше года делают амниоцентез с последующим молекулярным исследованием хромосом, дающих наиболее распространенные хромосомные болезни - 21, 13 и 18, и кажется, половые Х и У.
А мне генетик на приеме недели три назад говорила, что амниоцентез они не делают. Кому верить?

PhD
11.04.2009, 18:51
Одно Ваше утверждение противоречит другому. Мы же здесь не про "рассуждать грамотно", а про то, как оно по факту, на самом деле выходит.
Если амниоцентез - это операция, культивирование амниоцитов - это лабораторная методика, цитогенетическое исследование - это то исследование, ради которого делаются предыдущих два, то..в чем противоречие? Или разница в этих вещах только мне понятна?

А мне генетик на приеме недели три назад говорила, что амниоцентез они не делают. Кому верить? Думаю, что Коротееву, ведь это он у нас "царь и бог" в пренатальной диагностике..А впрочем, может быть какая-либо техническая причина - например, реактивы закончились?А может быть, разговор шел о чем-то другом, нужно знать детали..:fifa:

Леанна
11.04.2009, 21:27
Если амниоцентез - это операция
Формально - это так.
Но на этом форуме, на даун-форуме и на других пациентских форумах
под словами "амниоцентез" или "плацентобиопсия" имеется в виду _весь комплекс мероприятий_, начиная от извлечения из пациентки материала для исследования и до выдачи ей справки.
Думаю, именно это значение слова и останется на форумах наиболее употребительным, что бы мы тут ни писали.
Так что значение "амниоцентез - это только операция" оставьте для научных дискуссий.
А может быть, разговор шел о чем-то другом, нужно знать детали..
Разговор дословно:
(я) - Какие еще методы инвазивной диагностики применяются у вас в институте, кроме плацентобиопсии - хорионбиопсия, кордоцентез, амниоцентез? Из каких соображений выбирается тот или иной метод в каждом конкретном случае?
(генетик) - Амниоцентез у нас вообще не делают. Из оставшихся - выбираем в соответствии со сроком беременности.

kat2000
12.04.2009, 02:09
Если кто не читал НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=2679 Что творится ?....

Asya_B
12.04.2009, 12:00
Девочки, доброе утро!!!

Это я к тому, что тут упоминались панические высказывания по поводу результата кариотипирования...Я думаю, если правильно сформулировать вопрос врачу при получении результата, не будет потом истерики в душе и безграмотных рассуждений в интернете! Например, никто не мешает уточнить, сколько хромосом у плода, и если их 46, то все ли они нормальные.
:009:А то если вчитаться в сообщения, можно действительно поверить, что при УЗИ или скрининговых анализах крови хромосомы плода пересчитывают:010:
Желаю всем спокойствия и рассудительности - да, в абсолютном большинстве потомство у человечества генетически здорово, но всегда есть возможность подстраховаться (при необходимости!):flower:

Хм ... спрошу про 46 хромосом, интересно, что ответят

УЗИ второго триместра в Аве стоит примерно 4500р (точно не помню), отчет напишут в двух экземплярах для Вас и для ЖК.Там все размеры ребенка. Еще Подъякова сделала несколько фоток дочи в наиболее разборчивых ракурсах. Но это если повезет. В 33 недели получилась одна не очень хорошая фотка, так как моя доча закрывала личико ногой или отворачивалась. (фотки бесплатно).Можно заказать диск, но это за отдельную плату и надо об этом попросить до УЗИ.

Примерно столько по стоимости и представляла. Диск не уверена, что хочу, а фотки да :)
Доча какая гуттаперчивая :)) Не иначе гимнастка или балерина будущая ;)

Если кто не читал НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=2679 Что творится ?....

Дочитать не смогла, особенно этот раздел
Пренатальная диагностика: уничтожение пациента
не для впечатлительных и слабонервных :(
Начинаешь чувствовать себя каким-то винтиком в машине, который поворачивают в разные сторны без его ведома ... просто жуть берет

PhD
12.04.2009, 15:05
Да ничего особенного, это уже даже не вчерашний день, давно с этим мракобесием уже разобрались. Если кратко - в любой Церкви не без урода..., всегда найдется кто-то, желающий быть святее папы римского:009:
Массино Юлия Сергеевна,
кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН - а этот персонаж вообще в обычное сознание не укладывается, подозреваю, что кроме мизантропии, тут тщательно скрывается диагноз...http://www.orthomed.ru/news.php?id=24470&print=1

serpa
12.04.2009, 16:20
у меня был показатель 0,309%
тоже направляли на плацентобиопсию...я сдала все анализы...собрала все бумажки...но так и не смогла пойти...накануне приснился страшый сон...что мой будущий ребёнок тонет и я спасаю его...
на узи в 12 недель всё было в норме....и след узи тоже..только ребёнок был очень маленький...на второеузи ходила тоже в МГЦ ..но к другому врачу..ничего не сказав, что меня направляли на плацентобиопсию...
правда на 30 неделе загремела в больницу...там сделали узи..и сказали что всё плохо...у ребёнка всё развито на разные недели...и что он -растение...и что вы сами пошли не этот риск...я сказала,что пойду в МГЦ к тому врачу,который сказал,что всё хорошо...но так и не успела сходить...на этой же недели отошли воды..и я родила ...оказалась инфекция...видно поэтому и анализ был плохой!родилась 1кг 345 гр...а сама без паталогий...
хотя когда шла на роды...сказали мы спасаем вас...больше ни о чём речи не идёт!вообщем напугали и меня и родственников до полусмерти...((
но слава богу всё обошлось!
желаю вам правильного решения и хороших результатов!

У меня точно такая же цифра - 0,309 .Как - то страшновато стало после Вашего рассказа...

tasha-makci
12.04.2009, 23:59
Ну и правильно!!! Поддерживаю :support::support::support:
А к кому на УЗИ ходили и на каком сроке??

Я для подстраховки записалась на 18-19 недель к Подъяковой, вот думаю, не поздно??

:) я позвонила в 17 роддом (меня туда врач из МГЦ с Тобольской направила на ПБ)
но поговорив с врачом (Селиванов Мих.Мих.) договорилась на консультацию, когда приехала то решила и узи сделать сразу, хоть мне и сказали , что риск очень маленький, Но успокоилась я только после узи!
а врачи на Тобольской, по моему ВСЕ одинаковые, твердят одну программу........если есть риск ТО идите на плацентобиопсию!!!!! (так решил минздрав:005:)

rfnhecz31
13.04.2009, 00:31
Да ничего особенного, это уже даже не вчерашний день, давно с этим мракобесием уже разобрались. Если кратко - в любой Церкви не без урода..., всегда найдется кто-то, желающий быть святее папы римского:009:
- а этот персонаж вообще в обычное сознание не укладывается, подозреваю, что кроме мизантропии, тут тщательно скрывается диагноз...http://www.orthomed.ru/news.php?id=24470&print=1

А можно все-таки комментарий подробнее. Уж очень мне интересна именно Ваша точка зрения по поводу этой статейки.

Asya_B
13.04.2009, 09:57
:) я позвонила в 17 роддом (меня туда врач из МГЦ с Тобольской направила на ПБ)
но поговорив с врачом (Селиванов Мих.Мих.) договорилась на консультацию, когда приехала то решила и узи сделать сразу, хоть мне и сказали , что риск очень маленький, Но успокоилась я только после узи!
а врачи на Тобольской, по моему ВСЕ одинаковые, твердят одну программу........если есть риск ТО идите на плацентобиопсию!!!!! (так решил минздрав:005:)

Спасибо за подсказку!!! УЗИ у Селиванова делали?

PhD
13.04.2009, 18:28
А можно все-таки комментарий подробнее. Уж очень мне интересна именно Ваша точка зрения по поводу этой статейки.
Да пожалуйста, вкратце характеристика уже дана - мракобесие, замешанное на псевдорелигиозной почве.
Если человек говоритДеятельность академика РАМН Г. Т. Сухих по продвижению фетального людоедства в России, то о ней самой можно высказаться так Провокатор от лжеправославия, с псевдонаучной точки зрения ловко манипулирующий фактами
А по поводу Сухих - да всем заинтересованным уже давно известно, как в России собираются деньги на науку, и реализация мечты об омоложении и вечной молодости существует давно, еще при Сталине был создан Институт медико-биологических проблем..Сухих, кстати, широко известен и признан как иммунолог, много сделавший для решения сложных проблем при лечении невынашивания беременности, неудачных ЭКО, эндометриоза и т.п. А его деятельность в направлении клеточной медицины, лечении стволовыми клетками начиналась, как попытка "прикрыть" глупость московских академиков-акушеров, проморгавших рождение первого долгожданного ребенка с синдромом Дауна у всесильной тогда 40-летней дочки БНЕльцина - Татьяны Дьяченко. Вы представляете, эти придворные кремлевские врачи за всю беременность ей не назначали УЗИ - ни разу! Что говорить уже о других обследования...И тут - трагедия, рождается долгожданный внук - но Даун:wife: Как спастись от гнева "гаранта"? Целые сутки заседаний, совещаний - и вот, спасение - вытаскивают Сухих и его "бредовые" на тот момент идеи стволовой клеточной терапии - и говорят БН: мы вылечим Вашего внука:010: Тот поверил, и началось...Ну а дальше, как всегда в жизни - на одного работающего и имеющего идеи - сто прихлебателей и начальников, аферистов и т.п. Естественно, никого не вылечили, но получили много "побочных" результатов - например, раннее введение препарата стволовых клеток успешно тормозит разрушение нейронов коры головного мозга у Даунов, что позволяет значительно поднять эффективность раннего развивающего вмешательства с целью их адаптации; практически полностью реабилитируются детки с ДЦП, излечиваемость доходила до 97%!! Но - в мире наложили мораторий на подобные исследования, никакие научные публикации невозможны, информация черпалась только из докладов на конференциях и симпозиумах. Да и вряд ли возможно было это публиковать, с точки зрения биомедицинской этики и правил приема рукописей к публикации - считется, что это испытания на людях без соответствующего разрешения, а как его получить, если действует мораторий?
:ded:Утешает одно - счастье и радость материнства вернулись во многие семьи, где была такая проблема, и кому повезло тогда обратиться в Кулаковский центр.

Мари-Изабель
14.04.2009, 20:27
Девочки, может не в тему немного, но подскажите!
Неделю назад сдавала АФП/ХГЧ, рез-та еще нет, НО сдавала плотно поев, да еще жирного. Теперь переживаю, не исказит ли это результат. Консультировалась, сказали не влияет. Так это или нет?
И еще, говорят, если что не так, то раньше звонят из ЖК, а так ответ через 2 нед, правильно?

Asya_B
14.04.2009, 21:19
Девочки, добрый вечер!!!

Кулачками уже запаслась, но подкиньте еще в догонку! Завтра иду на Тобольскую к Васильевой (увы, перезаписаться не получилось, а ждать еще неделю не хочу и не могу). Настрой у меня боевой, просто так не дамся!!!
Потом отпишу, что и как.

Девочки, может не в тему немного, но подскажите!
Неделю назад сдавала АФП/ХГЧ, рез-та еще нет, НО сдавала плотно поев, да еще жирного. Теперь переживаю, не исказит ли это результат. Консультировалась, сказали не влияет. Так это или нет?
И еще, говорят, если что не так, то раньше звонят из ЖК, а так ответ через 2 нед, правильно?

Про жирное не подскажу, а вот ежели что не так, то звонят из ЖК. Мне позвонили через неделю после сдачи анализа и сказали взять направление.
Так что если не звонят, вероятно анализ в полном порядке!

parasenkin
14.04.2009, 21:45
Даже если Вам дадут направление на биопсию в 17 РД - не переживайте, спокойно езжайте, там половину тех, у кого скриннинг спорный отговаривают от процедуры, сама видела.
Подкину Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

АленаК
15.04.2009, 00:56
Мы с мужем тоже прошли через посещение генетика на Тобольской и плацентобиопсию. Тоже после плохих анализов ХГЧ нервничали и дергались, даже поездку в Финляндию отменили: так были расстроены, что ничего уже не хотелось. Генетик на Тобольской - Кречмар, просто умилила - рассказывала, что последставия плацентобиопсии сопоставимы с забором крови из пальца. Мол, последствия минимальны, а от проблем любое хирургическое вмешательство не застраховано. В итоге все же, накрутив себя, решились на плацентобиопсию. И только там, поговорив с местным генетиком, успокоились. Как он нам объяснил, информативность данного биохимического теста в России составляет всего 5%. То есть, про идее, можно брать случайную выборку, и с тем же успехом проверять на хромосомные аномалии всех подряд! Нам он сказал так: если дергаетесь, сделайте биопсию, если не хотите - криминала нет, озвученный нам диагноз в МГЦ - не более чем предположение, с точностью менее 5%. Мы все-таки сделали. Результат- все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу). Когда получала результаты плацентобиопсии у Кречмар, поинтересовалась, так чем же все-таки могли быть вызваны плохие анализы? На что получила ответ: прошло уже много времени, понять сложно, какая разница, идите и радуйтесь, что родите здорового ребенка. Поэтому, как пережившая все страхи, советую не дергаться из-за плохих результатов. В конце концов, только будущей маме решать (независимо от всех тестов и УЗИ), стоит идти на эту процедуру или нет. Про информативность биохимического скриннинга уже написала выше, я вообще не понимаю, как на основе такого недостоверного анализа можно о чем-то говорить.

Asya_B
15.04.2009, 10:14
Даже если Вам дадут направление на биопсию в 17 РД - не переживайте, спокойно езжайте, там половину тех, у кого скриннинг спорный отговаривают от процедуры, сама видела.
Подкину Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

Мы с мужем тоже прошли через посещение генетика на Тобольской и плацентобиопсию. Тоже после плохих анализов ХГЧ нервничали и дергались, даже поездку в Финляндию отменили: так были расстроены, что ничего уже не хотелось. Генетик на Тобольской - Кречмар, просто умилила - рассказывала, что последставия плацентобиопсии сопоставимы с забором крови из пальца. Мол, последствия минимальны, а от проблем любое хирургическое вмешательство не застраховано. В итоге все же, накрутив себя, решились на плацентобиопсию. И только там, поговорив с местным генетиком, успокоились. Как он нам объяснил, информативность данного биохимического теста в России составляет всего 5%. То есть, про идее, можно брать случайную выборку, и с тем же успехом проверять на хромосомные аномалии всех подряд! Нам он сказал так: если дергаетесь, сделайте биопсию, если не хотите - криминала нет, озвученный нам диагноз в МГЦ - не более чем предположение, с точностью менее 5%. Мы все-таки сделали. Результат- все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу). Когда получала результаты плацентобиопсии у Кречмар, поинтересовалась, так чем же все-таки могли быть вызваны плохие анализы? На что получила ответ: прошло уже много времени, понять сложно, какая разница, идите и радуйтесь, что родите здорового ребенка. Поэтому, как пережившая все страхи, советую не дергаться из-за плохих результатов. В конце концов, только будущей маме решать (независимо от всех тестов и УЗИ), стоит идти на эту процедуру или нет. Про информативность биохимического скриннинга уже написала выше, я вообще не понимаю, как на основе такого недостоверного анализа можно о чем-то говорить.

Девочки, спасибо за кулчки и поддержку!!!
Если дадут направление, возьму и на консультацию поеду обязательно!
Но саму процедуру делать не хочу, потому что и угроза уже пару раз была, а это все-таки фактор риска для этой процедуры.
Вообщем, очень надеюсь обойтись без показаний для этой процедур!

Asya_B
15.04.2009, 20:41
Девочки, добрый вечер!
спасибо за ваши кулачки и поддержку!

Врач на приеме меня не запугивала, сказала, что вообще-то с экошной двойней на такие анализы посылать особого смысла нет. Но, т.к. меня все-таки направили и результат как-то не очень, то направление на биопсию она мне дала в 17 р\д. Мы сошлись на том, что если мне там откажут в бесплатном трехмерном УЗИ, то они сделают мне его бесплатно в МГЦ.
Короче говоря, если на УЗИ все хорошо (а я на это очень надеюсь), то забуду я про эту биопсию, как про страшный сон!!!!

О-хо-хо .... :)

Айка
16.04.2009, 20:51
Девочки, подскажите:091: у подруги не очень хорошие анализы, генетики с Тобольской посылают на биопсию, почитав этот топик, посоветовала ей обратиться к Лебедеву, но он перезвонил и сказал, что по срокам и очереди к нему. уже посмотреть её не успевает (у неё сейчас 18 недель) Записал её к Подъяковой....
Собственно говоря вопрос: есть возможность попасть к Воронину... у кого лучше сделать УЗИ?:008:

Всем здоровых малышей, легких родов и адекватных врачей:flower:

Asya_B
17.04.2009, 09:44
Девочки, подскажите:091: у подруги не очень хорошие анализы, генетики с Тобольской посылают на биопсию, почитав этот топик, посоветовала ей обратиться к Лебедеву, но он перезвонил и сказал, что по срокам и очереди к нему. уже посмотреть её не успевает (у неё сейчас 18 недель) Записал её к Подъяковой....
Собственно говоря вопрос: есть возможность попасть к Воронину... у кого лучше сделать УЗИ?:008:

Всем здоровых малышей, легких родов и адекватных врачей:flower:

А куда ее на биопсию посылают? Если ей дали направление на Тобольской, то возможно в 17 рд. Пусть там записывается на УЗИ к Селиванову М.М. Про него очень много хороших отзывов. К Воронину запись по средам по тел 333 09 90. Так же в МГЦ хвалят Макеева. Попробуйте сегодня позвонить, может запишут. Подъякову тоже очень хвалят.
Так что имеет смысл оперативно идти на УЗИ, может и снимут ей риски.

А у нее ЕБ? сколько малышей ожидается??

Всего ей самого хорошего и пусть заранее не волнуется!!!!

irik
17.04.2009, 11:18
Девочки, можно пару вопросов?
Я так понимаю в городе два места, где делают биопсию - Отто и 17-ый р/д? А например в Ава-Петер или в Скандинавии не делают?
И еще ужасный вопрос, который меня мучает - в одном из топиков на эту тему была ссылка на форум мам даунят. Так вот, всем им делали УЗИ, часто по много раз и на хорошем оборудовании - и ничего не видели. Как такое может быть?
У меня первый скрининг во вторник только, тогда же первый тест на генетику. Волнуюсь очень из-за возраста (39) и того, что предыдущая беременность замерла из-за генетических отклонений.

maari
17.04.2009, 13:53
Я так понимаю в городе два места, где делают биопсию - Отто и 17-ый р/д? А например в Ава-Петер или в Скандинавии не делают?
И еще ужасный вопрос, который меня мучает - в одном из топиков на эту тему была ссылка на форум мам даунят. Так вот, всем им делали УЗИ, часто по много раз и на хорошем оборудовании - и ничего не видели. Как такое может быть?
У меня первый скрининг во вторник только, тогда же первый тест на генетику. Волнуюсь очень из-за возраста (39) и того, что предыдущая беременность замерла из-за генетических отклонений.
Как раз в Ава-Петре и делают - и очень хорошо. Лебедев там делает ,я к нему специально ходила ,чтобы если что не так -он бы сразу и сделал. Про Отто читала очень влохие отзывы. 17-ый род дом вообще как вариант для себя не рассматривала.

Айка
17.04.2009, 14:43
А куда ее на биопсию посылают?
Да я и не знаю, от биопсии она категорически отказалась... Просто сейчас не может определиться к кому лучше пойти на УЗИ: к Воронину или Подъяковой? Скажите, а они оба делают 3D? В Ава-Петре, надо отдельно еще платить за лиск и фото, да?

irik
17.04.2009, 15:18
А в Аве только Лебедев делает?

VIAnastasya
17.04.2009, 16:23
Добрый день, девочки.
Все ни как не могла зарегиться.
Спасибо всем, кто писал в этой теме. Только благодаря вам я не раскисла и приняла на мой взгляд правильное решение. После анализа, через неделю мне позвонили из консультации и сказали срочно к ним подойти. Результат анализа у меня был 0,279%. Дали направление в МГЦ. Там сидела приятная тетечка-генетик, которая очень мило со мной разговаривала, задавала разные вопросы (но я то знала чем все закончится). Взя направление на плацентобиопсию я у нее спросила, что риск 1% намного больше, чем 0,279- на что она сказала а вы и так рискуете.
Все, кто это пережил, знают как это. Я сначала записалась на эту процедуру(причем по телефону мне при записи мне сказали -да вы что этот результат же просто не о чем). Тогда поплакав и опять почитав ваши отзывы, я решила пока не ходить. Позвонила и сказала, что не приеду. На что генетик из этого роддома мне сказал-приезжайте просто побеседуем.
Он показал мне книжку, в которой главный генетик Питера рекомендует делать эту процедуру от 0,5%, а за границей вообще от 1%. И сказал, что вероятность, что все у меня нормально 100-0,279=99,721%, а они после этой операции выдают бумажку 99,8%. Стоит ли из-за 0,1-рисковать 1% осложнений(0,29-это выкидыш(это хорошо), 0,71-осложнения)
Вобщем я сходила в 19 недель к Лебедеву, он сказал, что вообще ни каких отклонений не видит, что все нормально-УЗИ классное, спасибо ему.
Записывалась за 2 недели, он перезвонил (хотя тоже говорили что за 4).
Хочу сказать, меня удивляет то с какой легкостью генетики(совсем не люди) посылают нас на то, о чем сами не знают. Я думаю свои родных они бы пожалели.

Писала это сообщение в ноябре. Родила 07.04 девочку (как и сказал Лебедев) все ОК, спасибо огромное ему и Селиванову М.М., а то и не знаю чем могло бы и закончиться все.

Asya_B
17.04.2009, 17:32

Ошибиться могут как в плохую сторону, так и в хорошую. Но посмотрите, сколько девочек ходили на эту процедуру, а после рождения деток выяснялось, что все нормально. И стоило так рисковать??
Обычно первое скрининговое УЗИ очень показательно. Смотрят воротниковую зону ребеночка и если все нормально, то потом могут вообще не отправлять сдавать этот АПФ и ХГЧ. Но это УЗИ обязательно делается в 12-13 недель. Раньше или позже уже не увидят того, что нужно. Поэтому идите к хорошему узисту и не переживайте раньше времени!!!

Да я и не знаю, от биопсии она категорически отказалась... Просто сейчас не может определиться к кому лучше пойти на УЗИ: к Воронину или Подъяковой? Скажите, а они оба делают 3D? В Ава-Петре, надо отдельно еще платить за лиск и фото, да?

Вроде да, у них аппаратура самая лучшая.

А в Аве только Лебедев делает?

Подъякова, еще вроде Шапкайц

Asya_B
17.04.2009, 17:33
Писала это сообщение в ноябре. Родила 07.04 девочку (как и сказал Лебедев) все ОК, спасибо огромное ему и Селиванову М.М., а то и не знаю чем могло бы и закончиться все.

Мне именно так доктор, к которму дали направление, и объяснил.
Что риск потерять гораздо выше, чем подтвердить :(
поэтому вместо этой процедуры записалась на УЗИ.

Asya_B
17.04.2009, 17:34

Здоровья Вам и малышке!!! :flower::flower::flower:

И спасибо за отзыв.

Asya_B
17.04.2009, 17:35

Простите, а у Вас естественная беременность или ЭКО? и сколько деток ожидается?

Леанна
17.04.2009, 19:00
в одном из топиков на эту тему была ссылка на форум мам даунят. Так вот, всем им делали УЗИ, часто по много раз и на хорошем оборудовании - и ничего не видели. Как такое может быть?
Повторю свое сообщение из темы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1245815&page=2
Вот что мне сказала генетик:
- половина даунов даже после рождения анатомически ничем не отличаются от нормальных детишек, поэтому даже прекрасные результаты экспертного узи - не гарантия благополучия

Просто бывают разные типы хромосомных отклонений, какие-то мозаичные формы, которые поначалу никак не видны, а начинают проявляться месяцев в 6-7 отставанием развития.

leksa2002
17.04.2009, 19:57
Добрый день, девушки.
Сегодня позвонили из ЖК, по результатам анализа риск СД 0,398%. Врач меня отправил в Отта, там запись на май только с 27 апреля. Я немного подумала и позвонила в лабораторию на Тобольской, где и делали этот анализ (подобные справки некоторые выкладывали в начале обсуждения). В лаборатории меня выслушали и спросили, есть ли на справке какие-то рекомендации, например, консультация генетика или УЗИ. Я ответила, что ничего нет.
-Значит, у вас все нормально, ваш врач, возможно, перестраховывается, - был ответ. Также спросили о возрасте и, узнав, что мне 36, еще раз сказали, чтобы я обсудила с врачом причину направления в Отто.

Asya_B
19.04.2009, 10:40
Добрый день, девушки.
Сегодня позвонили из ЖК, по результатам анализа риск СД 0,398%. Врач меня отправил в Отта, там запись на май только с 27 апреля. Я немного подумала и позвонила в лабораторию на Тобольской, где и делали этот анализ (подобные справки некоторые выкладывали в начале обсуждения). В лаборатории меня выслушали и спросили, есть ли на справке какие-то рекомендации, например, консультация генетика или УЗИ. Я ответила, что ничего нет.
-Значит, у вас все нормально, ваш врач, возможно, перестраховывается, - был ответ. Также спросили о возрасте и, узнав, что мне 36, еще раз сказали, чтобы я обсудила с врачом причину направления в Отто.

И правильно сделали, что позвонили!!!! поговорите с врачом, насколько Вам это необходимо!!!

leksa2002
19.04.2009, 13:57
И правильно сделали, что позвонили!!!! поговорите с врачом, насколько Вам это необходимо!!!
В том-то и дело, что врач, как я поняла, отправляет всех, у кого есть эти тысячные процента. Мне сказали: "Не волнуйтесь, успокойтесь, риск очень маленький, но надо проконсультироваться".
В МГЦ удивились: "Почему в Отта, а не к нам? Чем руководствуется врач?" А я и не знаю! Мне просто сказали: так надо.

nakson
19.04.2009, 14:20
у меня тоже эти анализы были плохие (риск 0,4%) отправляли на плацентобиопсию- не пошла. Ребенок здоровый родился. Счас очень жалею что вобще сдавала этот анализ. Месяц слез ,истерик ,потом немного успокоилась но все равно до родов очень переживала.

Elinushka
19.04.2009, 14:37
А меня из всего этого другой вопрос интересует. Я себе аборт на позднем сроке вообще не представляю.:001:
Сходила во вторник к генетику в МГЦ, дали направление на плацентобиопсию. А пошла уже 20-я неделя беременности. Не вижу смысла делать...

Результаты биохимического скриннинга:
Срок беременности на день забора крови: 16,1
АФП 24 нг/мл (0,55 МоМ)
ХГЧ 43 ед/мл (1,59 МоМ)

Риск рождения ребенка с болезнью Дауна: 0,437% - повышен

Вообще не хотела этот анализ сдавать, но в жк сказали, что это обязательно :(

parasenkin
19.04.2009, 15:20
А меня из всего этого другой вопрос интересует. Я себе аборт на позднем сроке вообще не представляю.:001:
Сходила во вторник к генетику в МГЦ, дали направление на плацентобиопсию. А пошла уже 20-я неделя беременности. Не вижу смысла делать...

Результаты биохимического скриннинга:
Срок беременности на день забора крови: 16,1
АФП 24 нг/мл (0,55 МоМ)
ХГЧ 43 ед/мл (1,59 МоМ)

Риск рождения ребенка с болезнью Дауна: 0,437% - повышен

Если дали направление в 17 РД, то с таким показателем скорее всего плацентобиопсию Вам делать не будут, так как риск осложнений - 1%, то есть в 2 раза больше. Настаивать точно не будут, сама видела.
Про Отта - не знаю.

Elinushka
19.04.2009, 15:26
Если дали направление в 17 РД, то с таким показателем скорее всего плацентобиопсию Вам делать не будут, так как риск осложнений - 1%, то есть в 2 раза больше. Настаивать точно не будут, сама видела.
Про Отта - не знаю.
Направление дали в 17 РД.

parasenkin
19.04.2009, 15:34
Направление дали в 17 РД.

Попробуйте завтра позвонить Селиванову Михаилу Миихайловичу в 17 РД, телефон есть у Вас на направлении и поговорите с ним, возможно и ехать никуда не придется.

Леанна
19.04.2009, 15:43
А пошла уже 20-я неделя беременности. Не вижу смысла делать...
Делать, не делать - каждый решает для себя.
аборт на позднем сроке вообще не представляю.
Если вдруг результаты какие-то не те - знать, к чему готовиться, тоже важно, особым деткам нужен особый уход, иногда операции и тп сразу после рождения, чтобы облегчить жизнь им и себе.

Надеюсь, у Вас малыш будет здоров и все будет нормально :).

Elinushka
19.04.2009, 15:50
Попробуйте завтра позвонить Селиванову Михаилу Миихайловичу в 17 РД, телефон есть у Вас на направлении и поговорите с ним, возможно и ехать никуда не придется.
Спасибо еще раз! Позвоню обязательно.
Надеюсь, у Вас малыш будет здоров и все будет нормально :).
Спасибо! :flower: Надеюсь и верю!
У меня с первым ребенком тоже плохие анализы были. Был сильно занижен ХГЧ, соответственно повышен риск синдрома Эдвардса. Ребеночек здоров, Слава Богу!
Но синдром Эдвардса на узи пропустить невозможно, там и плацентобиопсия не нужна.

leksa2002
19.04.2009, 19:24
Позвоню обязательно.

Не могли бы Вы мне скинуть в личку телефон 17-ого?

Elinushka
20.04.2009, 00:20
Не могли бы Вы мне скинуть в личку телефон 17-ого?
Скинула.

Mazda628
20.04.2009, 00:38
Спасибо еще раз! Позвоню обязательно.

Спасибо! :flower: Надеюсь и верю!
У меня с первым ребенком тоже плохие анализы были. Был сильно занижен ХГЧ, соответственно повышен риск синдрома Эдвардса. Ребеночек здоров, Слава Богу!
Но синдром Эдвардса на узи пропустить невозможно, там и плацентобиопсия не нужна.

Да у меня тоже х гч понижен((
Но по узи сказали, что все хорошо. Делалоа у Александрой, ходила на консультацию Парцалису (он узист и генетик) говорит, тут надо беречь себя, чтобы угрозы не было..

Lizzy74
20.04.2009, 15:24
Девочки. Не могу не отметиться в этой теме. Сразу скажу, что плацентобиопсию я не делала. По порядку расскажу: Получила я, как и многие, не хорошие результаты скриннинга: 0,51% риск СД. Записаться на консультатцию к генетику не так уж просто оказалось- запись за неделю. Пробилась все таки. Прихожу на Тобольскую, дрожу естественно (что я пережила за неделю, я думаю, объяснять не надо), спокойная и приветливая врач мне заявляет, что анализы у меня идеальные (АФП 0,5 МоМ, ХГЧ 0,84 МоМ), а пригласили меня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за возраста. Мне полных 34 года. Вяло и ненстойчиво советует мне срочно записаться на плацентобиопсию в 17 РД, т.к. время на исходе- 20 неделя идет. Звоню в 17 рД генетику, выясняеися, что опоздала я на эту процедуру- делают плацентобиопсию в 17 рД 2 раза в неделю-во вторник и пятницу. Зачитала по телефону веселому дядьке генетику свои анализы, он выслушал и смеясь сказал сделать хорошее узи и жить спокойно. Вобщем в этот четверг иду к Воронину в МПЦ. Вот так, сколько нервов и переживаний стоило все это мне!!!!! Злости не хватает на этот М Г Ц.
Кстати, девочки, кто там был обратили ли вы внимание, чтоочень-очень многие врачи там - кандидаты мед.наук? Я обратила. Это они на нас свои диссертации защищают, на наших страхах, переживаниях и слезах. Слов у меня нет просто.

Elinushka
20.04.2009, 15:39
анализы у меня идеальные (АФП 0,5 МоМ, ХГЧ 0,84 МоМ)
:010: Я просто в шоке...Вообще непонятно, как они эти риски высчитывают :005:

Иллюзи*Я
20.04.2009, 16:02
Я писала отказ, ибо никаких мед. процедур все равно делать не намеревалась, так что изначально не видела смысла в данном анализе.
С каких это пор данный анализ (как и ряд других) стал обязательным?
Для роддома нужны нормальные анализы на гепатит, спид, сифилис. Все остальное - Ваше личное дело.

Леанна
20.04.2009, 16:58
Записаться на консультатцию к генетику не так уж просто оказалось- запись за неделю. Пробилась все таки. Прихожу на Тобольскую
:046: Мне по направлению в Отта удалось записаться только за месяц.:))
врач мне заявляет, что анализы у меня идеальные (АФП 0,5 МоМ, ХГЧ 0,84 МоМ)
Генетик Кречмар в Отта сказала мне, что идеальные - это когда оба эти показателя близки к 1.
делают плацентобиопсию в 17 рД 2 раза в неделю - во вторник и пятницу. Вот интересно, в Отта - тоже во вторник и пятницу.
Зачитала по телефону веселому дядьке генетику свои анализы, он выслушал и смеясь сказал сделать хорошее узи и жить спокойно.
До чего же разные генетики бывают, мне попадались совершенно другие.

Elinushka
20.04.2009, 17:03
Звонила я в 17-й РД. Пообщалась с генетиком :)
Очень популярно мне, дуре, объяснили, что после весьма неинформативного анализа вероятность родить больного ребенка составляет 0,4%, а здорового 99,6%.
После проведения плацентобиопсии вероятность родить здорового ребенка будет 99,8%, что указано в информированном согласии, выданном мне в МГЦ :040:
Спросили меня, хочу ли я рисковать ради 0,2%, когда возможность потерять беременность составляет1% :005: Простая арифметика!
В общем, велели мне сделать узи, и если там все будет хорошо, то выбросить результаты скрининга и не вспоминать о них больше :support:

maari
20.04.2009, 17:40
:010: Я просто в шоке...Вообще непонятно, как они эти риски высчитывают :005:
Алгоритм расчетов и рисков есть на сайте ЦИРА ,кажется. Это московская клиника. В и-нете можно поиском найти по словам афп и т.п. Я там все в свое время подробно изучила и сама себе все высчитывала. Мне тоже в анализе написали вероятность большУю из-за возраста ,как оказалось ,по расчетам анализа вероятность была минимальной.

leksa2002
20.04.2009, 17:50
Получила я, как и многие, не хорошие результаты скриннинга: 0,51% риск СД.
анализы у меня идеальные (АФП 0,5 МоМ, ХГЧ 0,84 МоМ),
а пригласили меня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за возраста. Мне полных 34 года

Очень интересно, как рассчитывается риск.
У меня АФП - 1,36 Мом, ХГЧ - 2,33Мом, 36 лет, риск 0,398%.

parasenkin
20.04.2009, 17:55
[QUOTE=Elinushka;24985793]Звонила я в 17-й РД. Пообщалась с генетиком :)
Очень популярно мне, дуре, объяснили, что после весьма неинформативного анализа вероятность родить больного ребенка составляет 0,4%, а здорового 99,6%.
После проведения плацентобиопсии вероятность родить здорового ребенка будет 99,8%, что указано в информированном согласии, выданном мне в МГЦ :040:
Спросили меня, хочу ли я рисковать ради 0,2%, когда возможность потерять беременность составляет1% :005: Простая арифметика!
В общем, велели мне сделать узи, и если там все будет хорошо, то выбросить результаты скрининга и не вспоминать о них больше :support:[/QUOTE

Ну вот видите! Не стоило волноваться)))
Я сегодня получила результаты своей плацентобиопсии - хромосомных аномалий не обнаружено. Весь день сияю как медный пятак))

Elinushka
20.04.2009, 18:07
Ну вот видите! Не стоило волноваться)))
Я сегодня получила результаты своей плацентобиопсии - хромосомных аномалий не обнаружено. Весь день сияю как медный пятак))
Спасибо за поддержку! :flower:
Вас поздравляю с хорошими результатами!!! :flower::support::flower:

Леанна
20.04.2009, 18:19
:flower::flower::flower:Уррааа!!!:flower::flower: :flower:
Поздравляю!!!:080:

Леанна
20.04.2009, 18:27
объяснили, что после весьма неинформативного анализа вероятность родить больного ребенка составляет 0,4%, а здорового 99,6%.
[/SIZE ]
Я эти все вероятности обсудила со знакомым математиком.
Там не все так просто.
Он мне обьяснил, что вероятности по результатам НЕЗАВИСИМЫХ исследований НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ, а ПЕРЕМНОЖАЮТСЯ.
Если
вероятность родить больного ребенка составляет 0,4%, а здорового 99,6%
то риск 1:250 (то есть 1 шанс из 250, что ребенок болен)
После проведения плацентобиопсии вероятность родить здорового ребенка будет 99,8%, а здорового 0,2%
риск 1:500 (то есть 1 шанс из 500, что ребенок болен)

Если провести оба исследования, а это - НЕЗАВИСИМЫЕ исследования,
то вероятности надо перемножить.
Получаем риск
1: (250х500) = 1:125000 (то есть 1 шанс из 125 ТЫСЯЧ!!!! что ребенок болен, то есть практически уже ноль)
В общем, это не арифметика, а теория вероятности.

Я сделала биопсию и спокойна.

Всем желаю здоровых детишек.

Lizzy74
20.04.2009, 20:50
:046: Мне по направлению в Отта удалось записаться только за месяц.:))

Генетик Кречмар в Отта сказала мне, что идеальные - это когда оба эти показателя близки к 1.
Вот интересно, в Отта - тоже во вторник и пятницу.

До чего же разные генетики бывают, мне попадались совершенно другие.

Мне генетик сказала, что норма это оба показателя- от 0,5 до 2 МоМ и когда они не сильно отличаются между собой. За что купила, за то и продаю.:flower:

Генетики, видимо действительно, разные- Вы, наверное, к одному\одной из этих кандидатов мед.наук попали.
В любом случае, я хоть и была готова делать плацентобиопсию, но по срокам не попала.А кордоцентез не рекомендовали и гинеколог и та же генетик. Вобщем, я почти успокоилась на эту тему. Есть и другие поводы попереживать.

Lizzy74
20.04.2009, 20:52

Видимо, очень "точная" наука. Или, точнее, интерпретация результатов анализа. Вобщем, каждый зарабатывает свой хлеб как может.

Asya_B
20.04.2009, 21:18
у меня тоже эти анализы были плохие (риск 0,4%) отправляли на плацентобиопсию- не пошла. Ребенок здоровый родился. Счас очень жалею что вобще сдавала этот анализ. Месяц слез ,истерик ,потом немного успокоилась но все равно до родов очень переживала.

Да уж :(:(:( и ведь пока не родишь, успокоиться окончательно невозможно :(

Девочки. Не могу не отметиться в этой теме. Сразу скажу, что плацентобиопсию я не делала. По порядку расскажу: Получила я, как и многие, не хорошие результаты скриннинга: 0,51% риск СД. Записаться на консультатцию к генетику не так уж просто оказалось- запись за неделю. Пробилась все таки. Прихожу на Тобольскую, дрожу естественно (что я пережила за неделю, я думаю, объяснять не надо), спокойная и приветливая врач мне заявляет, что анализы у меня идеальные (АФП 0,5 МоМ, ХГЧ 0,84 МоМ), а пригласили меня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за возраста. Мне полных 34 года. Вяло и ненстойчиво советует мне срочно записаться на плацентобиопсию в 17 РД, т.к. время на исходе- 20 неделя идет. Звоню в 17 рД генетику, выясняеися, что опоздала я на эту процедуру- делают плацентобиопсию в 17 рД 2 раза в неделю-во вторник и пятницу. Зачитала по телефону веселому дядьке генетику свои анализы, он выслушал и смеясь сказал сделать хорошее узи и жить спокойно. Вобщем в этот четверг иду к Воронину в МПЦ. Вот так, сколько нервов и переживаний стоило все это мне!!!!! Злости не хватает на этот М Г Ц.
Кстати, девочки, кто там был обратили ли вы внимание, чтоочень-очень многие врачи там - кандидаты мед.наук? Я обратила. Это они на нас свои диссертации защищают, на наших страхах, переживаниях и слезах. Слов у меня нет просто.

А к Воронину в МГЦ платно идете???

Звонила я в 17-й РД. Пообщалась с генетиком :)
В общем, велели мне сделать узи, и если там все будет хорошо, то выбросить результаты скрининга и не вспоминать о них больше :support:

Хорошее УЗИ сделайте и успокойтесь!
Я тоже послет разговора с Селивановым решила про биопсию забыть, но на УЗИ 19-ти ytltльное записалась к нему. Правда, платно

Lizzy74
20.04.2009, 21:32

Платно, конечно. Причем очень платно.:073: Но, говорят, он того стоит.

Kotil'da
21.04.2009, 01:57
Мне в ЖК дали вот такую бумажку
http://i055.radikal.ru/0810/67/1fcc2a85b23at.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0810/67/1fcc2a85b23a.jpg.html)Ох, и я где-то я видела такую бумажку :010:
Нервы - да, очень страдают. Никаких обследований не делала, еще раз пересдала анализ - норма.
Но до самых родов был жуткий нервяк. Если решусь рожать второго, то не уверена, что сделаю еще раз анализ.
P.S. недавно одна девочка потеряла ребенка из-за прокола :( Анализ был очень плохой, а неродившийся малыш здоровым.
Вот так тоже бывает

Kotil'da
21.04.2009, 01:59
Да уж :(:(:( и ведь пока не родишь, успокоиться окончательно невозможно :(

Хорошее УЗИ сделайте и успокойтесь!
Я тоже послет разговора с Селивановым решила про биопсию забыть, но на УЗИ 19-ти ytltльное записалась к нему. Правда, платноИменно так. Все время в подкорке сидит мысль, которая отравляет волшебное чувство ожидания малявочки

Asya_B
21.04.2009, 10:29
Ох, и я где-то я видела такую бумажку :010:
Нервы - да, очень страдают. Никаких обследований не делала, еще раз пересдала анализ - норма.
Но до самых родов был жуткий нервяк. Если решусь рожать второго, то не уверена, что сделаю еще раз анализ.
P.S. недавно одна девочка потеряла ребенка из-за прокола :( Анализ был очень плохой, а неродившийся малыш здоровым.
Вот так тоже бывает

Очень грустно :(:(:(

Bada Boom
21.04.2009, 15:30
Девы, у сестры мужа анализ тоже неважный-0,3%. Срок 23 недели будет, на УЗИ её так никто и не отправил ещё. Предложили в Отто сделать у них УЗИ или в МГЦ. Денег у неё нет. Обязана ли врач из ЖК дать беспл.направление в МГЦ? Она уже была там и первое УЗИ делала там, на повторный приём не пригласили т.к. было всё нормально.

Elinushka
21.04.2009, 20:52
Девы, у сестры мужа анализ тоже неважный-0,3%. Срок 23 недели будет, на УЗИ её так никто и не отправил ещё. Предложили в Отто сделать у них УЗИ или в МГЦ. Денег у неё нет. Обязана ли врач из ЖК дать беспл.направление в МГЦ? Она уже была там и первое УЗИ делала там, на повторный приём не пригласили т.к. было всё нормально.
В ЖК могут дать направление на узи в МГЦ, но узи не будет бесплатным, всего лишь получите скидку в 100 р.
А в самой ЖК ей не предложили узи сделать на 20-ой неделе?
Мне предложили. Я тоже сейчас платно сделать не могу. Только через пару недель возможность появится.
Но я в любом случае решила не волноваться! :support:
Все будет хорошо! :support:

Elinushka
21.04.2009, 20:56
Вот так тоже бывает
После такой ошибки сама себя поедом съешь...ужас :010::001:
Все время в подкорке сидит мысль, которая отравляет волшебное чувство ожидания малявочки
Гнать эту мысль поганой метлой! :ded:

Asya_B
21.04.2009, 21:15

В ЖК могут дать направление на узи в МГЦ, но узи не будет бесплатным, всего лишь получите скидку в 100 р.
Мне предложили. Я тоже сейчас платно сделать не могу. Только через пару недель возможность появится.

Девочки, не волнуйтесь!!! надо себя убедить, что с малышами все будет хорошо :) И так и будет!!!
Мне тоже не дали бесплатного направления на УЗИ, поэтому записалась сама платно к Селиванову в 17РД.
В ЖК УЗИ должны делать обязательно и бесплатно. Во всяком случае плановые.
Но они там совсем уж тонкости не рассматривают, поэтому актуальнее пойти на скрининговое.

Bada Boom, Вашей родственнице срочно надо сходить до 24 недель. Потом там какие-то маркеры неактуальны будут!!!

Asya_B
22.04.2009, 10:14
Девулечки, доброе утро!

Хочу спросить, кто у Селиванова в 17 РД делал УЗИ? Насколько подробно и хорошо смотрит??
УЗИ там 3 D делают?

Записалась туда, если честно, потому что дешевле, чем в МГЦ и в АВЕ.

Bada Boom
22.04.2009, 12:10
А смысл тогда какой в этом направлении? В ЖК ей сказали подождать типа лучше видно будет. В ОТТО тоже обалдели, что узи до сих пор не сделано.
Как быстрей будет по направлению или без него? Девочки пишут, что надо до 24 недель сделать- время остаётся мало.

PhD
22.04.2009, 16:41
Девулечки, доброе утро!

Хочу спросить, кто у Селиванова в 17 РД делал УЗИ? Насколько подробно и хорошо смотрит??
УЗИ там 3 D делают?

Записалась туда, если честно, потому что дешевле, чем в МГЦ и в АВЕ.

Да, плохи дела идут в стране, если Селиванов уже переключился на УЗИ...:010:
До этого бытовала информация, что он просто плохой генетик, а тут что-то новенькое:001:

Asya_B
22.04.2009, 18:53
Да, плохи дела идут в стране, если Селиванов уже переключился на УЗИ...:010:
До этого бытовала информация, что он просто плохой генетик, а тут что-то новенькое:001:

А на основании чего его считали\считают плохим генетиком??

Asya_B
22.04.2009, 19:13
А смысл тогда какой в этом направлении? В ЖК ей сказали подождать типа лучше видно будет. В ОТТО тоже обалдели, что узи до сих пор не сделано.
Как быстрей будет по направлению или без него? Девочки пишут, что надо до 24 недель сделать- время остаётся мало.

Если у нее уже 23 недели, пусть быстренько запишется сама, ну а параллельно, если есть время, попробовать взять направление. Получится, значит сэкономит, не получится, пойдет платно, но в нужный срок

Asya_B
22.04.2009, 19:14
Девочки, хочу поделиться!

Сходила сегодня в ЖК на очередной прием. Врач меня спрсила про этот анализ на СД (АПФ + ХГЧ), из-за которого я так волновалась, да и сейчас переживаю. Я ей показала выписку, сказала, что в МГЦ дали направление на биопсию, но в том же МГЦ меня предупредили, что риск потерять деток потом гораздо больше, поэтому я отказалась.
Доктор попыталась меня пугать, что, мол анализ-то плохой, но я сказала, что сделаю 3Д УЗИ и все.
Зато когда я спросила про ЛФК, когда мне можно, врач сказала, что не даст мне направление на ЛФК, потому что у меня была угроза несохранения и с двойней напрягаться нельзя.
У меня нет слов!!!
Значит ЛФК для деток вредно, а то что биопсия в разы опаснее это ничего!!??? :(:(:(

Asya_B
22.04.2009, 19:22

АПФ что показывает? И сколько он должен быть?
у меня 2.5 это сильно плохо?

leksa2002
22.04.2009, 20:16
АПФ что показывает? И сколько он должен быть?
у меня 2.5 это сильно плохо?
Нормы от 0,5 до 2.0.
Я с третьей попытки (по телефону отказали, сказали, что запись за месяц, сама ездила в Отто два раза: вчера и сегодня) записалась к генетику. Подумала, что форум форумом, а консультация специалиста - это совсем другое. Назначат плацентобиопсию - скорее всего пойду. Макеев (узист в МГЦ) сказал, что это процедура не только диагностическая, но и лечебная, потому что позволяет не рехнуться от неизвестности. ) Я все больше склонна с ним согласиться.

serpa
22.04.2009, 21:18
Нормы от 0,5 до 2.0.
. Назначат плацентобиопсию - скорее всего пойду. Макеев (узист в МГЦ) сказал, что это процедура не только диагностическая, но и лечебная, потому что позволяет не рехнуться от неизвестности. ) Я все больше склонна с ним согласиться.

Хороша лечебная процедура! Точность метода - 99,8% .Угроза вообще потерять ребёнка( а ведь возможно, он здоров) А если что - то надиагностируют, ВЫ что будете делать? Пойдёте и убъёте своего ребёнка? А если это будет ошибкой( попадёте в те 0,2% допустимой погрешности)? Как дальше жить будете?

leksa2002
22.04.2009, 21:25
Хороша лечебная процедура! Точность метода - 99,8% .Угроза вообще потерять ребёнка( а ведь возможно, он здоров) А если что - то надиагностируют, ВЫ что будете делать? Пойдёте и убъёте своего ребёнка? А если это будет ошибкой( попадёте в те 0,2% допустимой погрешности)? Как дальше жить будете?
Это все вполне понятные каждой женщине эмоции. Если бы решение пойти на плацентобиопсию было бы для нас легким, то и топиков таких бы не заводили.
Каждый решает для себя сам.

irik
22.04.2009, 21:29
Не надо так категорично, девушка. Вы готовы родить и вырастить ребенка с генетическими патологиями - прекрасно, рада за вас, уважаю. Но этот вопрос каждый решает для себя сам. А то на словах и пока дело не коснется все горазды кричать про убийство и т.д. Зайдите на форум мам даунят, даже из них, сделавших свой выбор и принявших его, половина вслух жалеет о том, что не сделали биопсию в свое время.

leksa2002
22.04.2009, 21:46
Не очень в тему, но хотелось бы немного рассказать о страхах из личного опыта.
Я три года пыталась избежать гистероскопии, потому что боялась. Никогда не была под наркозом, начиталась форумов, где девушки, испуганные, как и я, утверждали, что врачам лишь бы назначить, читала о негативных последствиях; сменила трех врачей, неосознанно надеясь, что найду такого, который скажет, что у меня все хорошо, а остальные просто "запугивают". В конце концов, выкинув кучу денег и получив консультации очень квалифицированных гинекологов, я решилась на эту операцию с полной уверенностью, что от наркоза уже не очнусь. В результате беременность через три месяца после отмены лечения назначенного после гистероскопии. Если бы не эти страхи, то беременность могла бы наступить на три года раньше, и риск сейчас (мне 36) был бы меньше. Поэтому я с некоторых пор сторонник взвешенных решений, а не эмоционального подхода.
Извините за ОФФ, топик действительно полезен для обмена опытом о процедуре и ее последствиях.

Elinushka
23.04.2009, 01:14
Ой, девочки, ну нельзя же так. Пусть каждый для себя решает, делать плацентобиопсию или нет.
Кроме того, если кто-то думает об аборте, то следует поторопиться с анализами. Т.к. генетик в МГЦ сказала, что сейчас существует ограничение по весу плода до 500 гр.. К примеру на 21-ой неделе беременности средняя масса плода 300-400 гр..
Значит в ЖК просто плохое оборудование. Тогда только платно.
Думаю, что и без направления будет быстро.

Asya_B
23.04.2009, 15:34
Нормы от 0,5 до 2.0.
Я с третьей попытки (по телефону отказали, сказали, что запись за месяц, сама ездила в Отто два раза: вчера и сегодня) записалась к генетику. Подумала, что форум форумом, а консультация специалиста - это совсем другое. Назначат плацентобиопсию - скорее всего пойду. Макеев (узист в МГЦ) сказал, что это процедура не только диагностическая, но и лечебная, потому что позволяет не рехнуться от неизвестности. ) Я все больше склонна с ним согласиться.

Кончено, страшно, конечно, переживаю. Но, если на контрольном УЗИ на 19 неделях не будет никаких вопросов, то не будем мы делать биопсию.
И угроза у меня была и многоплодную беременность потерять из-за процедуры шансов больше, чем подтвердить плохой анализ.

leksa2002
23.04.2009, 18:09
Съездила сегодня к генетику в Отта. Ст. научный сотр., к. м. н. Коротеев А.Л.
Внимательный, доброжелательный, корректный. Я была морально готова к тому, что меня отправят на биопсию, поэтому смогла спокойно озвучить весь список вопросов. Отвечал он мне минут сорок, ни разу не взглянув на часы. Общий итог: если вам за 35, по инвазивная диагностика необходима. Решать, конечно, мне, но... и так далее. Могу сказать, что из всех женщин, кто был на приеме до меня, на биопсию не отправили только одну, не знаю, по какой причине, если я правильно поняла обрывок разговора, то у нее были все идеальные анализы и УЗИ. По словам генетика, риск осложнений после биопсии - 2 случая из 1000. Это лучший показатель по Европе. Если перевести на человеческий язык, то у двух женщин из 1000 могут быть самые разные последствия, ну, вы понимаете.
Пойду 28. Девушки, подержите кулаки!

ВАЖНО! Если вам за 35 и грозит биопсия, то необходимы анализы на пороки первого триместра. Мне их не сделали (тут генетик ругнулся, помянув недобрым словом ЖК вообще и мою врачиху в частности). Дело в том, что в первом триместре прием генетика и биопсия бесплатно, а во втором - платно. Если есть направление из ЖК, то сама процедура - 50% стоимости, т.е. 3 500 руб.

PhD
23.04.2009, 18:12
А на основании чего его считали\считают плохим генетиком??

Мнение профессионалов...я к ним тоже отношусь, поскольку работаю цитогенетиком:)

Elinushka
23.04.2009, 22:02
Съездила сегодня к генетику. Ст. научный сотр., к. м. н. Коротеев А.Л.
Общий итог: если вам за 35, по инвазивная диагностика необходима. Пойду 28. Девушки, подержите кулаки!

ВАЖНО! Если вам за 35 и грозит биопсия, то необходимы анализы на пороки первого триместра. Мне их не сделали (тут генетик ругнулся, помянув недобрым словом ЖК вообще и мою врачиху в частности). Дело в том, что в первом триместре прием генетика и биопсия бесплатно, а во втором - платно. Если есть направление из ЖК, то сама процедура - 50% стоимости, т.е. 3 500 руб.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы без последствий, ну и на хороший результат!!!

Ой, а куда Вы к генетику ходили?
Я в МГЦ на консультацию генетика бесплатно ходила, и в направлении на плацентобиопсию в 17-й РД тоже указано: "бесплатно". А триместр у меня второй.

leksa2002
23.04.2009, 22:16
Elinushka, большое спасибо.

Я была в Отто, спасибо за вопрос, сейчас поправлю сообщение.

mazal
24.04.2009, 02:04
Я не думаю, что проф. МИхайлов держал бы плохого генетика в РД.

ма-ма-ма
24.04.2009, 02:28
Держитесь!! Прошла через хоронобиопсию, не жалею, все во время, но на грани. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Asya_B
24.04.2009, 09:30
Съездила сегодня к генетику в Отта. Ст. научный сотр., к. м. н. Коротеев А.Л.
Пойду 28. Девушки, подержите кулаки!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

чтобы все прошло хорошо и без последствий!!!

Asya_B
24.04.2009, 09:30
Мнение профессионалов...я к ним тоже отношусь, поскольку работаю цитогенетиком:)

даа... озадачили :(

Lizzy74
24.04.2009, 17:13
Девочки. Я не много не в тему, но все же. Я вчера была у Воронина. Отличный врач. Смотрел нас довольно долго- 50 минут примерно. Сказал, что все, что он видит ему нравится. Вобщем, теперь я знаю, что у меня здоровенькая вторая дочка!!!! Ура!!! Тааааакой грузище с меня снял.

Elinushka
24.04.2009, 19:05
Девочки. Я не много не в тему, но все же. Я вчера была у Воронина. Отличный врач. Смотрел нас довольно долго- 50 минут примерно. Сказал, что все, что он видит ему нравится. Вобщем, теперь я знаю, что у меня здоровенькая вторая дочка!!!! Ура!!! Тааааакой грузище с меня снял.
Поздравляю! :080::flower::support:

irik
24.04.2009, 20:44
Девочки, делала хорионбиопсию в Ава-Петер у Лебедева. Очень быстро, не страшно, не больно, ни синяка, никаких последствий нет. Результат на следующий день - генетические болезни исключены на 99%.

Вообще насколько я поняла, только плохой результат анализа крови - не является абсолютным показанием для биопсии. У меня увеличение ТВП до 6.4., что в 50% случаев аномальная генетика. генетику мы исключили, остались разные другие проблемы.

Lizzy74
24.04.2009, 21:44
Поздравляю! :080::flower::support:

Спасибо большое.:flower:

Asya_B
26.04.2009, 21:57

Поздравляю!!!!! :support::support::support:
А сколько стоит консультация?

***Бабочка***
26.04.2009, 22:14
Девочки, делала хорионбиопсию в Ава-Петер у Лебедева. Очень быстро, не страшно, не больно, ни синяка, никаких последствий нет. Результат на следующий день - генетические болезни исключены на 99%.

Вообще насколько я поняла, только плохой результат анализа крови - не является абсолютным показанием для биопсии. У меня увеличение ТВП до 6.4., что в 50% случаев аномальная генетика. генетику мы исключили, остались разные другие проблемы.

Что такое ТВП и сколько оно должно быть?

Elinushka
27.04.2009, 02:33
Что такое ТВП и сколько оно должно быть?
ТВП - толщина воротникового пространства,
до 2,5 мм - норма на сроке с 10 до 14 недели,
2,5 -3 мм зависит от конкретного срока, больше 3 мм - превышение нормы.
Вроде бы так.

irik
27.04.2009, 11:03
Да именно. Один из маркеров СД на первом скрининге. У меня 6,4 :(

Lizzy74
27.04.2009, 12:53
Поздравляю!!!!! :support::support::support:
А сколько стоит консультация?
Спасибо.:flower: УЗИ у Воронина и Шапкайца стоит 4700 без направлени и, внимание!!!!, 4600 с направлением. :))Не пожалела ни об одном потраченном рубле.
:))

люблю всех
27.04.2009, 15:27

Я бы даже сказала что плохой аналез крови не говорит ни о чём!!!!
У меня было по анлизу 0,285% риска СД, сделала УЗИ у Лебедеева, сказал что ничего не вид все показатели в норме. Я успокоилась. Родилась здоровенькая девочка, без всяких накмёков на СД. Конечно первое время я к ней присматривалась, а может что не так ( вот дура то) Сейчас нам 3,5 месяца И ВСЁ АЙС:080::080::080:

Asya_B
27.04.2009, 17:46
Спасибо.:flower: УЗИ у Воронина и Шапкайца стоит 4700 без направлени и, внимание!!!!, 4600 с направлением. :))Не пожалела ни об одном потраченном рубле.
:))

Эти 100р просто насмешка какая-то :):):)
Спасибо за информацию!!! Здоровья Вам и детке!!!!

Я бы даже сказала что плохой аналез крови не говорит ни о чём!!!!
У меня было по анлизу 0,285% риска СД, сделала УЗИ у Лебедеева, сказал что ничего не вид все показатели в норме. Я успокоилась. Родилась здоровенькая девочка, без всяких накмёков на СД. Конечно первое время я к ней присматривалась, а может что не так ( вот дура то) Сейчас нам 3,5 месяца И ВСЁ АЙС:080::080::080:

Конечно, все хорошо :) Здоровья Вашей малышке и Вам !!!

Вельма
27.04.2009, 18:06
мою подругу напугали генетики что родиться больной ребенок...ей всю беременность снились кошмары и прочее....а в итоге родилась чудесная девочка лапочка)))))
я сама только 22 апреля сдала анализ...посмотрим что он скажет!!!

annestesia
27.04.2009, 20:20
Здравствуйте, девочки!
А я все-таки решилась. Собираюсь на плацентобиопсию 05/05, в 17 роддом по направленю из МГЦ. Нам уже будет 18 неделек. У меня были плохие АФП и ХГЧ в 15 неделек (причем сдавала дважды), риск рождения малыша с СД - 1,3% (!!!). УЗИ в 11 неделек было хорошее, все в норме.
Я сильно переживала сначала, а сейчас уже успокоилась - думаю все будет ОК. Но знаю, что если бы не приняла такое решение, извела бы себя до предела. Еще не известно, что вреднее!
Сначала думала, что просто схожу к Лебедеву на УЗИ (даже записалась уже), но потом сходила на форум к мамочкам Дунят. Оказалось, что почти у всех УЗИ было хорошее, никаких внешних признаков не наблюдалось. И так бывает у половины даунят (это мне подтвердили в МГЦ). Так что, УЗИ - не панацея, однозначного результата все равно не дает.
Как сделаю процедуру, расскажу обязательно о результатах. Хочется, чтобы в инете было как можно больше такой информации. Очень помогает, когда читаешь такие подробные отчеты, как у Леанны (респект!!!).

Elinushka
27.04.2009, 20:43
Здравствуйте, девочки!
А я все-таки решилась. Собираюсь на плацентобиопсию 05/05, в 17 роддом по направленю из МГЦ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все прошло гладко, и чтобы результат порадовал!