Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
Прасковья
05.12.2008, 13:38
У меня была точно такая же ситуация, в сентябре. Нельзя было брать этот анализ, т.к. шли выделения и была отслойка плаценты, а при этом показатели данного анализа увеличиваются+не верно поставлен срок. Я поехала вся расстроенная к генетикам, они там меня напугали, довели до истерики, наговорили про все этигадкие процедуры. Хорошо, что была у меня знакомая врач-гинеколог, которая сказала, что все это чушь, что самое главное срочно поехать на 3-х мерное УЗИ и посмотреть все параметры ребенка. Причем, не надо ехать туда на УЗИ, куда Вас отправляют генетики. Изумительно все делают в РД на Фурштадской. Я поехала туда, нам все измерили, головной мозг, глазницы, голову, грудную клетку, ножки, ручки и т.д. Вердикт - абсолютно здоровый ребенок!!!!!! Короче говоря, без паники!!!!! Срочно на 3Д УЗИ!!!!!
Меня на ЗДузи отправили после хороших результатов кордоцентеза - наблюдать - голову надо было все рано. Результат хромосомный хороший пришел, а проблемы на УЗи оставались. Но замеры все равно делают на обчном УЗИ. На ЗД посмотрели личико, косточки. позвоночник.
возникло чувство, что они собирают просто статистические данные
Интересно, какие?
Или кому-то, кроме Вас, должно быть дело до того, какого ребенка Вы будете рожать?
Абстрагируясь от беремчатых капризов, могу сказать, что мне лично не нужен Даун или еще чего пострашнее ни в каком виде! Лить дурные сопли всю беременность и обижаться на врачей, а потом отказываться в роддоме от больного ребенка, как это делала девочка в палате, про...ая все обследования, которые ей назначали, никогда не собиралась - потому и прошла все скрининги и инвазию. Все будет у Вас в порядке только тогда, когда Вы сами об этом позаботитесь!!!
Тоже была в такой же ситуации. Пришлось идти к генетику на Тобольскую. Т.к. первые анализы на сроке до 11 недель были нормальные, и УЗИ тоже никаких отклонений не показало, то естественно мне сам врач и сказал, что делать ничего не надо. Но бумаги о том что я ознакомлена с возможными последствиями подписала. Генетик сказал, что на результат может даже повлиять, то что вы съели накануне.
Прасковья
09.12.2008, 16:54
Интересно, какие?
Или кому-то, кроме Вас, должно быть дело до того, какого ребенка Вы будете рожать?
Абстрагируясь от беремчатых капризов, могу сказать, что мне лично не нужен Даун или еще чего пострашнее ни в каком виде! Лить дурные сопли всю беременность и обижаться на врачей, а потом отказываться в роддоме от больного ребенка, как это делала девочка в палате, про...ая все обследования, которые ей назначали, никогда не собиралась - потому и прошла все скрининги и инвазию. Все будет у Вас в порядке только тогда, когда Вы сами об этом позаботитесь!!!
да! Они конечно же собирают статистику!!!!
Но статистику ОЧЕНЬ НУЖНУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда мы спрашивали специалиста по пренатальным паталогиям, каков процент, что ребенок с такими показателями УЗИ будет больным - нам назвали цифру - 80, с чем-то процентов. Эта цифра не с потолка берется!!! На это ушли годы людской работы!!! И если цифра будет точнее, девушек будут все реже и реже отправлять на инвазивные процедуры. и не так страшно будет!!!
Да. Наш результат (звонили через год) пополнил статистику! Но теперь процент здоровых - УВЕЛИЧЕН! А я спокойно отходила всю беременность.
Конечно процедура ЖУТКАЯ (хотя и не больно) и всякое может быть.....
Но я видела, как некоторые девушки после нее одевались и звонили на работу, что они сейчас прибегут!!!!! А некоторые подделывали анализы (я знала таких), чтобы их взяли на процедуру.....!!!!!!!!
А лежала три дня - встать боялась, чтобы не дай бог ничего не случилось!!!!!!!!! Но у меня и анализы хорошие были и угрозу никогда не ставили....
А у девочки по палате тоже больной ребенок родился:( :( Вот не знаб только о дальнейшей судьбе...:(
Прекрасно понимаю тех, кто подделывал анализы, т.к. шла делать за деньги, 5800 р. это столо. Мне не стали делать - уже другая история, но я готова была делать биопсию за деньги.
Прасковья
09.12.2008, 17:09
Прекрасно понимаю тех, кто подделывал анализы, т.к. шла делать за деньги, 5800 р. это столо. Мне не стали делать - уже другая история, но я готова была делать биопсию за деньги.
А я не понимаЮ, тех кто подделывал анализы!!!!!!
Может вы не поняли какие?
Перед инвазивными процедурами назначают все анализы: мочу, кровь, инфекции. ведь если есть воспаление или еще что-нибудь - это же огромные РИСКИ!!!! Это же большая угроза!!!!
А девушки покупали хорошие анализы крови и мочи, чтобы попасть на эту процедуру!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, когда я делала, одну отправили домой именно из-за плохих анализов - заведомо палчевно процедура бы закончилась!
Я кордоцентез делала за деньги. За полную стоимость, так как я не жительница Петербурга. В 2006 году это стоило 6000р.
С4астливая
09.12.2008, 17:26
Вот лично мне не хотелось бы быть статистикой, поэтому я вообще не буду делать этот анализ, так как от результата этого анализа ничего не зависит. Кроме нервов моих конечно.
Это мой ребенок и мое здоровье, а делать опасную процедуру потому что это "нужная статистика", имхо - кощунство... Хотя наверно я чего-то не понимаю, за свои собственные деньги с поддельныи анализами подвергаться риску....бррр...
Прасковья
09.12.2008, 17:33
Вот лично мне не хотелось бы быть статистикой, поэтому я вообще не буду делать этот анализ, так как от результата этого анализа ничего не зависит. Кроме нервов моих конечно.
Это мой ребенок и мое здоровье, а делать опасную процедуру потому что это "нужная статистика", имхо - кощунство... Хотя наверно я чего-то не понимаю, за свои собственные деньги с поддельныи анализами подвергаться риску....бррр...
Я не из-за статистики кордоцентез делала!!!!!!!
У меня большие проблемы по УЗИ были:( :(
Статистика - это так скажем дополнительно. Просто тут почему-то мнение есть. что это ТОЛЬКО для статистики делается.
А про АПФ и прочие анализы по крови - я уже выше писала - в след. беременность делать не буду!!!!! - Пустая трата денег (мне в полторы тыс. обошлись два анализа).
Ничего не говорящие (у меня идеальные были, а подруги. наоборот - ужасные - результат один - здоровые дети).
С4астливая
09.12.2008, 17:37
Я не из-за статистики кордоцентез делала!!!!!!!
У меня большие проблемы по УЗИ были:( :(
Статистика - это так скажем дополнительно. Просто тут почему-то мнение есть. что это ТОЛЬКО для статистики делается.
А про АПФ и прочие анализы по крови - я уже выше писала - в след. беременность делать не буду!!!!! - Пустая трата денег (мне в полторы тыс. обошлись два анализа).
Ничего не говорящие (у меня идеальные были, а подруги. наоборот - ужасные - результат один - здоровые дети).
Если конечно есть проблемы по УЗИ, то это показание для такой процедуры:flower:, я думала так для перестраховки от нездорового ребенка, типа на всякий пожарный:001:
Прасковья
09.12.2008, 17:50
Если конечно есть проблемы по УЗИ, то это показание для такой процедуры:flower:, я думала так для перестраховки от нездорового ребенка, типа на всякий пожарный:001:
ой боже упаси для подстраховки!!!:) Не конечно же!!!:)
До сих пор как вспомню - так вздрогну!! :(
Слава богу дите здоровое!!!! :)
Иллюзи*Я
09.12.2008, 18:31
Ну и на фиг тогда такой анализ?? Ведь, получается, непоказателен он совсем, а сколько нервов:(
Не то, что непоказателен, а пока еще достаточно высокий уровень погрешности. Врачи так и говорят откровенно. Поэтому и акцент больше делают на первый скрининг УЗИ - все ли было ок.
Ваш выбор - делать этот анализ или нет. Никто никого никуда на аркане вроде не тянет :)
Девочки,доброй ночи!тоже сегодня получила результаты крови,риск 0,395%,но узи на 12 недели нормальное.сегодня же попала к генетику красильникову на тобольскую,он вроде успокоил немного,что и моя анемия(гемоглобин 80) и возраст 32 года могли изменить результаты.Но делать ли плацентобиопсию или как ее точно,сказал решать только вам....вся на иголках.
Я очень мнительная,но рисковать и идти на биопсию пока не хочу.Здесь хвалят Лебедева,подскажите плиз где его найти и записаться к нему лучше на Узи или на консультацию???(срок 17 недель).Хотела на 21 неделе съездить в Купчино,но очень переживаю,про мужа вообще молчу-в трансе,почитала отзывы,надеюсь попасть к Лебедеву,лучше бы не делали эту кровь...15 лет назад рожала-ничего не знала и не делалитаких анализов- сейчас растет замечательная дочь.
Подскажите как попасть к Лебедеву и в какой срок лучше? Спасибо!!!
MirtaSPb
29.01.2009, 08:28
Учтите, что биопсию делают до 20 недель.
Submarine
29.01.2009, 09:14
Я ходила к генетику по направлению. Потеряла кучу времени и денег. Минут 30 она переписывала в свой журнал все мои анализы и исследования, и где я их делала, с телефонами и пр...
Потом расписывала все про моих родственников и родственников мужа...
А потом сказала, что по УЗИ в 12 недель носовая косточка должна быть 2.4.мм, а у моего ребенка - 2.2.(или наоборот, не помню). А еще перед этим была ЗБ. И направила на биопсию хориона, мол риск всего 1 %
Я отказалась, т.к. не хочу быть этим 1%, и убить возможно здорового ребенка.
Гинеколог в ЖК сказала, что правильно.
Пошла сделала УЗИ в 18 недель и в 21 неделю. Везде врачи сказали, что надо было сразу пересдать анализы, т.к. возможны ошибки, что могут влиять гормоны щитовидки (а я их пила), витамины (я их тоже пила), и морепродукты.
Я успокоилась и больше париться не стала.
Мужу сказала: "Если нам скажут, что Даун - ты готов его убить, когда ему уже 20 недель?" - "Нет". Ну и какой смысл все это делать, если можно оказаться этим 1%?
Так что я ничего не делала, родила здорового ребенка, чего и Вам желаю.
Aquarelle
29.01.2009, 11:00
Лебедев смотрит на 19-20 нед. Позвоните в Ава-Петер и попробуйте записаться. 336-30-50
У нас он ничего не насмотрел, слава Богу.
Анализ крови действительно может давать ложноположительные результаты, но и УЗИ тоже не дает гарантии что все хорошо. УЗИсты в том же МГЦ об этом всегда предупреждают. Действительно реальный результат дает только плацентобиопсия или кордоцентез, который делает Лебедев. Это забор не крови из плаценты, а околоплодных вод. Считается менее рисковым чем ПБ, но результат ждать дольше на 1 -1,5 недели. По себе скажу что даже неделюожидания результата выдержать трудно. Кроме риска СД эти анализы оценивают и другие возможные хромосомные нарушения будущего масика. ПБ и кордоцентез делают до 20 недель! Оптимальным считается срок от 14 до 18 недель.
Решать делать или нет только вам. Советы на форуме не помогут. Сама была в таком же положении, только у меня риск поставили по совокупности анализа крови и УЗИ. Искала инфу в инте на всех форумах. А потом решилась и сделала ПБ, потому что ходить еще 20 с лишним недель и мучится в незнании не смогла бы. Ребенка мы оставили бы в любом случае. Но морально были бы готовы к его особенности. ПБ делала в Отто. Самыми страшными были неделя в ожидании результата и еще недели 2 страха последствий ПБ. Когда сказали что у нашей малышки все в порядке мы с мужем оба плакали. Зато теперь мы спокойно ждем ее появления на свет. Как видите по линеечке нам ПБ не повредила.
Просто решите для себя что Вам лучше - ждать ничего не зная и надеятся что пронесет или точно знать что у Вас впереди. А все эти высказывания про опастность данной диагностики идут от тех кто ее не делал. Вероятность обычного выкидыша значительно выше, чем риск последствий ПБ.
лисичка28
29.01.2009, 14:19
Девочки, хочу собрать инфу, кто как поступал...
Ситуация такая: плохой показатель этих анализов, риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,538%
Врач из ЖК направила к генетикам, ну и судя по всему далее на плацентобиопсию.
Знаю о всех рисках этой процедуры, честно говоря делать не хочу. Сейчас у меня 18-я неделя. Думаю: может сразу пойти на УЗИ и совместить его с тем, которое делают на 21-ой неделе, т.е через три недели, но именно в МГЦ.
Однозначно снять подозрения может только плацентобиопсия, но УЗИ то тоже очень показательно, причем то УЗИ, кот. делали на 12-ой неделе...
Эх, запуталась я...
Расскажите кто что делал и чем все закончилось...
знаете, меня врач с ж.к. тоже отправила на тобольскую к генетику, НО предварительно сказала, чтобы сама позвонила к ним в регистратуру, продиктовала фамилию свою и из какой ж.к....они по базе смотрят у себя и если у них есть какие то там подозрения, то скажут и пригласят...
Дело в том, что показатели в генет.центе и в ж.к. разошлись..в ж.к. были чуть выше, из-за этого и вопросы были..хотя моя врач очень спокойно к этому отнеслась..потому что никаких телефонограмм с тобольской не было...если что то не так, то они обязательно звонят в ж.к.
Удачи!!!!
В Европе, например, показатели риска плохие считаются только с 1% на тех же самых препаратах проведенные исследования.
да, только там смотрят не по двум (как у нас), а по трем показателям, т.е. кроме АФП и ХГЧ еще проверяют свободный эстрадиол.
Ситуация такая: плохой показатель этих анализов, риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,538%
Знаю о всех рисках этой процедуры, честно говоря делать не хочу. Сейчас у меня 18-я неделя. Думаю: может сразу пойти на УЗИ и совместить его с тем, которое делают на 21-ой неделе, т.е через три недели, но именно в МГЦ.
Однозначно снять подозрения может только плацентобиопсия, но УЗИ то тоже очень показательно, причем то УЗИ, кот. делали на 12-ой неделе...
Эх, запуталась я...
Расскажите кто что делал и чем все закончилось...
Я анализы не сдавала, было плохое УЗИ на 12 неделях - ТВП выше нормы. Решила делать биопсию. Потому что ходить и нервничать все дальнейшие полгода я бы просто не выдержала.
Делала я у Лебедева. В итоге ребенок здоров, а через неделю выкидыш случился....
Так что смотрите, если с УЗИ все в порядке, то подумайте хоршо. Про статистику анализов ведь все знают... А УЗИ все-таки показательнее. Да и то не всегда, как оказалось.
И всемогущий Лебедев, кстати, тоже не панацея...
MirtaSPb
29.01.2009, 18:18
Вот и я не пойму - зачем рисковать просто так.
Прочитав все сообщения,действительно складывается впечатление,что данный анализ и т.д.,эксперемент,т.к. узнавала в других городах,там делают только платно и то при желании и сроки очень расплывчаты и в 20 недель и позже...также не нашла ни одного отзыва о том,что кто то пожалел,что не сделал плацентобиопсию или о том,что не дооценил анализ крови.Вроде у большинства хороший итог,только куча вымотанных нервов из-за анализа.вот и делайте выводы.:005:
Тоже уже 10 раз подумала,что лучше бы не сдавала эту кровь,теперь нервничаю,попробую сходит к Лебедеву(обещали,что он перезвонит),но если что, различные биопсии буду делать только по большим основниям и результатам второго УЗИ,первое нормальное было.
Сравнила свой анализ крови и анализ девочки,которая выкладывала его на форуме как то совсем не понятен подсчет-У нее АФП-0,75;у меня -0,95%(норма от 05-2);ХГЧ-2,1(у нее),2,4(мой),а норма до двух,тоесть у нее показатели лучше,но при этом мне ставят риск-0,395%,а ей почти в 2 раза больше-около-0,6%.....и где логика?? ну да мне 32года и срок был 16 недель,а ей 33 и срок 17....и что это увеличило ее результат в 2 раза...???.А мне через пару недель тоже 33 стукнет,тоесть показатель видимо совсем зашкалит:009:
Эх, запуталась я...
Расскажите кто что делал и чем все закончилось... почитайте, сама создавала такую тему.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487626&highlight=%EA%EE%F0%E4%EE%F6%E5%ED%F2%E5%E7
пс у нас все отлично, прокол не делала и слава богу. малыш здоров и весел (ттт). 2-е узи на хорошем оборудовании у профессионала - очень даже показательно. я делала в аве у лебедева (считается лучшим в узи-диагностике патологий внутриутробного развития). позвоните, озвучьте проблему - он вас должен взять, даже несмотря на то, что у них запись за 5 недель. он берет таких пациентов вне очереди (это точно). мне он снизил риск в 6 раз по узи. УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ.
и еще http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=997106
ответ для Kollibri
Да,позвоните Лебедеву,я сегодня позвонила,он вечером перезвонил и записал через 2 недели,правда в Скандинавию и на срок когда нам будет 19 недель,хотя я думала что второе узи делается на сроке 20-22недели,видимо страхуется,чтобы если что успеть до 20 недель.
Девочки,слышала что в Скандинавии фоток не делают и на диск не записывают,правда или нет??
Кто то делал там?
Девочки, я уже давно успокоила свои нервы, сходив на УЗИ именно к Лебедеву (еще в начале ноября) Я писала тут, все у нас хорошо! Уже 32 недельки, скоро свидимся с нашим чадом!!! :)
А вы с Скандинавии или Аве УЗИ делали??
Aquarelle
30.01.2009, 10:37
В сканди делают фотки, только не 4D, а обычные. Насчет диска не в курсе - настолько мне было не до него.
А вы с Скандинавии или Аве УЗИ делали??
в Аве, там если не просишь специально - не делают и диск не пишут, а если просить - за отдельные денежки вроде можно :)
просто нам не диск нужен был, а "острый глаз" профессионала :ded: Фотку одну сделал, но таксебешную :)
Анастасия82
30.01.2009, 14:18
Риск этой процедуры намного выше , чем риск рождения больного ребёнка! Результаты анализа Вам дадут только через 3 недели! Подумайте об этом сами!А воротниковая зона какая по Узи? У моей подруги ставили угрозу по анализам крови , воротниковая зона была на грани , но от этого ужасного обследования она отказаласьи в итоге родила здоровую девочку!
Девушка зачем вы пишите ответы которые не соответсвуют действительности.
Риск при ПБ меньше 0,4%. Другие возможные ослаждения при ПБ, в отличие от процедур делающихся на более позднем сроке отсутсвуют. Результаты анализа будут известны через неделю. Еще через неделю делают контнльное узи, что бы убедится что все хорошо. Хотя узи делают и сразу после процедуру, показывают вам вашего малыша и измеряют частоту его серцебияния
Риск при ПБ меньше 0,4%. Другие возможные ослаждения при ПБ, в отличие от процедур делающихся на более позднем сроке отсутсвуют. Результаты анализа будут известны через неделю. Еще через неделю делают контнльное узи, что бы убедится что все хорошо. Хотя узи делают и сразу после процедуру, показывают вам вашего малыша и измеряют частоту его серцебияния
А Вы на себе проверяли риск много раз? Я вот с предыдущим ответом согласна, хотя не отрицаю необходимость в некоторых случаях плацентобиопсии. Я была очень в теме неск лет назад ,т.к. мне это грозило и читала очень много про это и официальную статистику и реальные случай. Увы, выкидыш через месяц (или даже через неделю)после ПБ в офиц статисике не учитывают, типа ,не от этого произошло.
Анастасия82
30.01.2009, 14:43
А Вы на себе проверяли риск много раз? Я вот с предыдущим ответом согласна, хотя не отрицаю необходимость в некоторых случаях плацентобиопсии. Я была очень в теме неск лет назад ,т.к. мне это грозило и читала очень много про это и официальную статистику и реальные случай. Увы, выкидыш через месяц (или даже через неделю)после ПБ в офиц статисике не учитывают, типа ,не от этого произошло.
Читайте внимательней, в теченни двух недель вас наблшюдают те специалисты которые делали ПБ.
Мне кажется что кажая женьщина должна сама решать делать или нет. А когда я читаю некоторые советы на форуме, я просто возмущаюсь, может это конечно не правильно.
Но если Вы как говорили изучали эту тему, то должны знать, что генетики при рекомендации доп. диагностики учитывают не только сам процент, но и срок на котором был сделан анализ, возраст беременной, соотношение показателей, я думаю кому действительно интерестно ищиет инфу не на форумах.
Но ИМХО нельзя давать советы всем одинаковые, так как при разном соотношении.... ладно ....
Но вот еще нравится совет. "не ходите к гинетику идите на узи в 20 недель." а те кто советуют в курсе что после 20 недель плацентобиопсию уже не делают?
Aquarelle
30.01.2009, 14:45
Но вот еще нравится совет. "не ходите к гинетику идите на узи в 20 недель." а те кто советуют в курсе что после 20 недель плацентобиопсию уже не делают?
По-моему, тут чаще советуют идти к Лебедеву, а он смотрит в 19.
Встряну, как пережившая все эти перипетии: как показал опыт процент рождения больного ребенка, который обычно ставит генетик, не является величиной постоянной. Т.е. после первого УЗИ в 12-13 недель он может быть ниже популяционного (!), а после УЗИ в 24 недели - тот же генетик ставит 40%. А времени уже почти нет..
Читайте внимательней, в теченни двух недель вас наблшюдают те специалисты которые делали ПБ.
Мне кажется что кажая женьщина должна сама решать делать или нет. А когда я читаю некоторые советы на форуме, я просто возмущаюсь, может это конечно не правильно.
Но если Вы как говорили изучали эту тему, то должны знать, что генетики при рекомендации доп. диагностики учитывают не только сам процент, но и срок на котором был сделан анализ, возраст беременной, соотношение показателей, я думаю кому действительно интерестно ищиет инфу не на форумах.
Но ИМХО нельзя давать советы всем одинаковые, так как при разном соотношении.... ладно ....
А через 2 недели -что ? Никто не наблюдает ..... За время моего долгого поиска ответ на вопрос "делать или нет" я для себя решила, что очень информативны узи в 12 и 19 недель на хорошем аппарате у хорошего спец-та (я делала у Лебедева). Ведь по узи есть множество маркеров ,которые подтверждают или нет диагноз. К сожаленю ,статистика официальная рисков в этом вопросе не совпадет с реальной совершенно.
Мне на днях генетик из МГЦ сказал риск при ПБ-1%...и это они не учитывают какие-нить другие осложнения,вот и думайте..
Мне на днях генетик из МГЦ сказал риск при ПБ-1%...и это они не учитывают какие-нить другие осложнения,вот и думайте..
ОФИЦИАЛЬНЫЙ риск (указанный в бумаге, которую вам дадут подписать перед процедурой) 1%. Неофициально врачи говорят о 3 и даже 5%!!! Мне вчера генетик из Отто честно сказал о 3х (!) потерянных детях после ПБ за прошлый год только у них. Другой специалист (всем известный) после мне сказал, что это только те, которые заявили....
Амниоцентез менее опасен. Но его делают в нашем городе ТОЛЬКО в Ава-Петер. И еще один его минус, что результата ждать долго.
Каждый должен взвешивать свои риски. Например, вы попали в группу риска родить ребенка с БД 0,5%. А риск заразить и потерять ребенка при ПБ минимум 1%! Сравниваете? Успешное УЗИ на хорошем аппарате и с хорошим специалистом уменьшит риск, указанный в результате анализа, в 6 раз. То есть у большинства он станет ниже популяционного... Каждый должен решить для себя сам.
Вот я еще не решила до конца... Но склоняюсь к УЗИ в 19 недель
Я тоже посмотрю только после УЗИ В 19 недель,что то другое буду делать только при серьезных основаниях
MashaPolina
09.02.2009, 01:37
Здравствуйте. Очень понимаю все переживания, поскольку сама через них прохожу. Анализ показал повышенный риск 0,463%. Перездавала, тоже самое. Была на консультации у генетика в МГЦ. И генетик, и мой врач (я наблюдаюсь в Скандинавии на севере) , да и все знакомые, которые через это проходили сошлись на том, что главное, что покажет узи у Лебедева.И он мне назначил на 19 нед и 3 дня. В пятницу сходила - ничего плохого не увидел. И я ему верю.) Мне все врачи говорят, что на основании только одного этого анализа никаких серьезных рискованных процедур делать не надо. Здоровых нам деток!))
Marta324
09.02.2009, 12:23
Я сдала анализ крови на АФП и ХЧГ на той неделе. кто-нибудь знает, когда будет известен результат?
Спасибо
Я к врачу хожу раз в 1,5 недели. Обычно если анализ сдать на той же неделе, как дали направление, в следующий прием у врача он на руках. А еще я знаю, что если анализ не очень хороший, из консультации сразу звонят и говорят, чтобы пришла. Для верности можно в регистратуру позвонить и спросить, там точно скажут.
Marta324
09.02.2009, 13:25
Я к врачу хожу раз в 1,5 недели. Обычно если анализ сдать на той же неделе, как дали направление, в следующий прием у врача он на руках. А еще я знаю, что если анализ не очень хороший, из консультации сразу звонят и говорят, чтобы пришла. Для верности можно в регистратуру позвонить и спросить, там точно скажут.
Спасибо!
Я на прием в среду записана, так что наверно тогда скажут. А то я думала что вдруг долго его делают. Когда врач давала направление, я поинтересовалась, когда будет известен результат, так она уклончиво ответила. может неделю, может дольше.
Някинска
17.02.2009, 16:14
У меня АФП 0,51 ХГЧ 1,64 при норме 0,5-2. Риск СД 0,405% ничего делать не буду. тем более что все в пределах нормы. люблю свою малявку и никогда не буду рисковать ею!
bareshka
17.02.2009, 23:08
Я делала, все прошло нормально, не бойтесь, таких много, врачи профессионалы в этом вопросе, зато будет уверенность что все хорошо
Тоже недавно все это прошла ((( Сначала были плохие АФП и ХГЧ, звонок из консультации с рекомендацией посетить тобольскую, на Тобольской попала к генетику Васильевой, она начала настаивать на плацентобиопсии (риск БД 0,583 %), позвонила в 17 РД, там генетик начал отговаривать, сказал, что риск БД меньше, чем риск выкидыша при этой процедуре.... Дал время на раздумья... Я решила, что для своего психического здоровья я все-таки через это пройду, не хочу оставшийся срок думать только о том, Даун мой ребеночек или нет (((( И вот я решилась. И не пожалела. Процедура пустяковая, длиться меньше минуты, главное не смотреть что они там делают... рядом с тобой стоит монитор и все это время ты смотришь что там происходит, иголка даже близко к малышику не приближается.... где-то через пол часа после процедуры делают повторное УЗИ, убедиться, что все в порядке...потерпеть это все, эти 30 секунд можно, за то потом спишь спокойно.... Я результат вообще на следующий день узнала, мне предложили мой анализ самой отвезти в ВМА на ул. лебедева, а там результат готов уже на сл.день, я туда просто позвонила и меня обрадовали, что у меня в пузике растет абсолютно здоровая девочка )))) Ни капельки не жалею, что прошла через это....
у меня тоже был нехороший анализ афп и хгч. как наревелась я говорить не буду...( в конце концов я решила биопсию не делать, я уверена, что малыш здоров, на узи тож всё хорошо, а у анализа этого очень большая чувствительность, вы можете жевачку за день до этого пожевать и он плохой будет=) вобщем сходила я в отта, где платно делают, меня там уговаривали сделать, причём мужа со мной в кабинет ко врачу сначала пускать не хотели, хотя я его специально с собой взяла, т.к. знаю, что в таком состоянии меня в чём угодно убедить можно. муж пошёл к главврачу, та сказала, что он имеет полное право присутствовать у врача, если я согласна. а когда пошли на бесплатную консультацию в 17 роддом нам всё очень понятно объяснили и сказали, что с моими показателями биопсию лучше не делать. а ещё сказали, что без узи они даже не могут меня на эту биопсию направить, а в отта мне про узи ничего не говорили. развод какой-то всё это..
а ещё мне сказали, что побочные явления биопсии могут проявиться вплоть до родов((( да и вообще это всё таки хирургическое вмешательство...ну нафиг
Здравствуйте. Анализ тоже был плохой,риск 0.5%, притом на узи все замечательно. генетик в ОТТО настаивал на кордоцентезе,на вопрос :это обязательно? ответил:нет,иди рожай дауна. Вот такие душевные врачи. Конечно наревелась, а процедуру делать не пошла,риск выкидыша1%. Ребеночек родился здоровым.
Сейчас жду второго ,буду писать отказ от этого анализа (если УЗИ будет в норме) свои нервы дороже.
Юльчатай
24.02.2009, 14:07
Здравствуйте!
В 12 недель на УЗИ в МГЦ обнаружили увеличенное воротничковое пространство (ТВП) - сразу поставили риск рождения Дауна и направили на плацентобиопсию, долго думала но пошла. В 17 роддоме ее сделали, результаты пришли хорошие, потом в 17 недель сдала кровь на риски - тоже ттт все хорошо
У меня тоже плохой анализ :( два дня ревела после получения результатов, в ОТТО не пошла, решила пойти в МГЦ. В МГЦ генентик, мужа в кабинет со мной конечно, не пустила, отвечать на все мои вопросы не очень-то хотела, заставила подписать бумагу, что я осведомлена о рисках при биопсии и мягко намекнула, что этот анализ - не диагноз, но болезнь Дауна не лечится и стоит хорошенько подумать отказываться от биопсии или нет. Слава богу, что консультация бесплатная была. Перерыв интернет и проконсультировавшись со знакомым гинекологом, которая всячески отговаривала меня от биопсии, пугая неприятными последствиями при моем и так не очень хорошем здоровье (угроза и т.д.) решила на 19,5 неделях сделать УЗИ у Лебедева и не заморачиваться, тем более, что первое УЗИ было совершенно идеальное. В крайнем случае, Лебедев сам возьмет анализ, если понадобится. К тому же, я больше чем уверена, что с малышом все в порядке, а все эти скрининговые анализы основаны всего лишь на статистических данных и очень не точны.
Kareglazka-я
25.02.2009, 15:26
У меня тоже плохой анализ :( два дня ревела после получения результатов, в ОТТО не пошла, решила пойти в МГЦ. В МГЦ генентик, мужа в кабинет со мной конечно, не пустила, отвечать на все мои вопросы не очень-то хотела, заставила подписать бумагу, что я осведомлена о рисках при биопсии и мягко намекнула, что этот анализ - не диагноз, но болезнь Дауна не лечится и стоит хорошенько подумать отказываться от биопсии или нет. Слава богу, что консультация бесплатная была. Перерыв интернет и проконсультировавшись со знакомым гинекологом, которая всячески отговаривала меня от биопсии, пугая неприятными последствиями при моем и так не очень хорошем здоровье (угроза и т.д.) решила на 19,5 неделях сделать УЗИ у Лебедева и не заморачиваться, тем более, что первое УЗИ было совершенно идеальное. В крайнем случае, Лебедев сам возьмет анализ, если понадобится. К тому же, я больше чем уверена, что с малышом все в порядке, а все эти скрининговые анализы основаны всего лишь на статистических данных и очень не точны.
у меня та же проблема, от биопсии в ОТТО отказалась, жду УЗИ у Лебедева. Еще неделя волнения...
Kareglazka-я
25.02.2009, 15:39
Здравствуйте. Анализ тоже был плохой,риск 0.5%, притом на узи все замечательно. генетик в ОТТО настаивал на кордоцентезе,на вопрос :это обязательно? ответил:нет,иди рожай дауна. Вот такие душевные врачи. Конечно наревелась, а процедуру делать не пошла,риск выкидыша1%. Ребеночек родился здоровым.
Сейчас жду второго ,буду писать отказ от этого анализа (если УЗИ будет в норме) свои нервы дороже.
а фамилия доктора не Парцалис ли?мне он тоже сказал:хотите в рулетку съиграть?когда попросила свои анализы для консультации с другим врачом, поинтересовался кому. Честно ответила-Лебедеву, на что он :я знаю,что он Вам скажет.Так и хотелось съязвить, что когда шла к нему, тоже знала, что он скажет- биопсия.
У меня была такая же ситуация, куча ненужных нервов и слез.... ситуация усугублялась тем что анализ делался в сезон отпусков и никто не хотел принимать с ним на консультацию... :010::010::010:
В генетическом центре на Тобольской ст. м. Выборгская (не уверена что правильно помню) предложили талон на прием через месяц....
В ОТТО по телефону вообще послали, но когда приехали, то согласились принять на платную консультацию у дежурного врача, врач была очень внимательная, спокойная и вежливая, но твердо настаивала на проколе и взятии пробы из пуповины (умное название забыла), так как у них все были в отпуске, дала координаты роддома на Лесозаводской, сказала сделать эту процедуру там. Выйдя из ОТТО, сразу по телефону записалась, но решила съездить туда тоже сначала на консультацию.
Там мы попали к врачу, по-моему его звали Михаил Михайлович. Он тоже очень подробно спокойно понятным языком все объяснил, и стал меня уговаривать сначала сделать УЗИ, а по его результатам уже решать необходима ли эта процедура.... А меня и уговаривать было не надо, конечно я согласилась!
Результаты УЗИ были отличные!!! НО сколько нервов!!!
Создается впечатление, что у нашего питерского градоначальства - "программа максимум" : отправить как можно больше женщин на биопсию. Насколько я знаю, статистико-генетические исследования еще продолжаются....а денюшку, бюджет выделяет на это...Мне лично, на приеме в МГЦ даже не предложили сделатть УЗИ, а сразу направление дали. А Лебедев по телефону сказал, что раньше 19-ти недель УЗИ делать бесполезно, так как все необходимые признаки для диагноза, еще не видны. Всеравно сомнений нет, что все будет хорошо
Были плохие анализы(вероятность 0,52%). Делала УЗИ в МПЦ за свой счет, т.к. генетик на Тобольской уж очень сильно напугала. Давали направление на прокол. Прокол не делала. Родила здорового мальчика на 34 неделе(причина - ИЦН после электроэксцизии ш/м). Сейчас идет 4 месяц - генетических заболеваний на данный момент не выявлено.
Kareglazka-я
04.03.2009, 15:11
Я сегодня была у Лебедева и он не нашел никаких патологий у плода, а риск был 0,5%. Так что сегодня я самая счастливая!
Я сегодня была у Лебедева и он не нашел никаких патологий у плода, а риск был 0,5%. Так что сегодня я самая счастливая!
:flower: А что сказал по поводу биопсии?
Мне тоже риск нарисовали в 0,6% , я к нему иду на следующей неделе на УЗИ, но я спокойна, т.к. мы уже по телефону обсудили, что скорее всего он все риски снимет. 12-нед. УЗИ идеальное, тоже у него.
Анастасия82
04.03.2009, 17:08
Я делала ПБ, вместе со мной ее делали еще 17 девушкам. Потом всех их видела на контрольном УЗИ.
ТО же думала что это просто что то ужасное после чтения форума, оказалось не так уж и страшно.
tania-tania
06.03.2009, 23:24
У меня ХГЧ был выше нормы. Риск 0.3. Врач на Тобольской довела до слёз, выписала направление. Позвонила в истерическом состоянии на Леснозаводскую, там чудный доктор выслушал и сказал, чтоб я дурью не маялась. Чтобы успокоиться сходила на платное узи к Воронину. Он вообще не понял, зачем меня на прокол посылали, потому что я до 16 недели сохранялась и колола этот самы хгч 2 раза в неделю, а значит он и не может у меня быть ниже!!! Так и хотелось сказать, что это же его подчинённая меня чуть до инфаркта не довела!
rfnhecz31
16.03.2009, 18:23
У меня АФП был низкий 0,6 МОМ.Риск по Дауну написали - 0,667%. В родной ЖК 99 (чтоб ей провалиться) перед Новым годом!!!! 29 декабря акушерка "обрадовала" необходимостью явиться к генетику, причем без объяснения причин. Все новогодние каникулы тряслась как осина. Явилась в МГЦ к Красильникову, он, как я поняла, даже до конца так и не вразумел зачем меня вызывали. "Просто хотел посмотреть на результаты вашего УЗИ на 12 неделях".... ?????? Нормально, думаю, а я тут две недели ревела в подушку!!! Мялся, мялся,надо же мне как-то вызов объяснять, ну, говорит, не хотите УЗИ на 20 неделях у нас сделать. А чего бы не сделать - 4 700руб. не греши отдай. Сделала у Воронина - все в порядке. Это я все к чему написала: девченки, запомните, каждая организация должна оправдывать свое существование. В том числе и генетики. Хотя чем беременюшкам нервы трепать попусту, занималисть бы лучше выращиванием генетически-модефицированных продуктов. Пользы было бы больше.
Норма АФП и ХГЧ от 0,5 до 2, анализ чисто информативный, никакой диагностики в себе не несет и рассматривается только вместе с результатами УЗИ. На повышение или понижение нормы влияет куча факторов - не правильно поставленный срок беременности, вес, угроза выкидыша, стресс и т.д.
Почти такая же история, ходила к Лебедеву в субботу, милейший доктор, хоть и генетик )))) сказал : прекрасный, здоровый малыш, риск с 0,5 снизил в 6 раз!!! Уверил, что никаких проколов делать не надо и успокоил, что к этому анализу надо по-другому относиться...а ведь нас, нервных будущих мамочек можно до смерти любой мелочью испугать, а в ОТТО не то что пугают, до истерики и инфаркта доводят! Ну куда это годится!?
Девочки! а кто-нибудь делал УЗИ в АВЕ у Подьяковой М.В?
юля-2828
05.04.2009, 18:36
Девочки, милые, подскажите где работает Лебедев и как к нему записаться и попасть
MirtaSPb
05.04.2009, 18:48
Узи было хорошее, в ОТТА наезжали ( как и на всех).От прокола отказалась.Родила здорового мальчика.
Девочки, милые, подскажите где работает Лебедев и как к нему записаться и попасть
Лебедев работает в Скандинавии (и в Ава-Петер). Надо позвонить им на ресепшн и записаться, только делать это очень заранее. Как правило ,он перезванивает потом сам и записывает.
Девочки! Я сделала УЗИ у Подьяковой! Довольна,как слон!Смотрит все очень внимательно! После према никаких вопросов просто не остается! снизила все риски СД в 6 раз! обращались к ней по совету Лебедева
Девочки, добрый вечер!
Сегодня мне позвонили из ЖК и сказали, что надо у них взять направление и идти к генетикам на Тобольскую. Все утро переживала, потом почитала ЛВ и решила параллельно записаться к Лебедеву на УЗИ. Но он с двойнями не берет, поэтому меня записали к Подъяковой.
Кто у нее был? Какое впечатление??
Всем, кто собирается на процедуру или ждет результата, мои@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ чтобы все было хорошо!!!
Девочки! Я сделала УЗИ у Подьяковой! Довольна,как слон!Смотрит все очень внимательно! После према никаких вопросов просто не остается! снизила все риски СД в 6 раз! обращались к ней по совету Лебедева
Leletka, расскажите, пожалуйста, на каком сроке делали, были ли на Тобольской и как попали именно к этому доктору???
Очень рада, что у Вас все хорошо :flower::flower::flower:
Девочки, добрый день!
Записали меня на прием к генетику Васильевой. Читала тут про нее несколько плохих отзывов. Кто-нибудь может сказать хорошее?
Идти к ней или перезаписаться к другому врачу???
Заранее спасибо!!
Девочки, добрый вечер!
Сегодня мне позвонили из ЖК и сказали, что надо у них взять направление и идти к генетикам на Тобольскую. Все утро переживала, потом почитала ЛВ и решила параллельно записаться к Лебедеву на УЗИ. Но он с двойнями не берет, поэтому меня записали к Подъяковой.
Кто у нее был? Какое впечатление??
Всем, кто собирается на процедуру или ждет результата, мои@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ чтобы все было хорошо!!!
А с каких это пор Лебедев с двойнями не берет на узи? Раньше брал.
А с каких это пор Лебедев с двойнями не берет на узи? Раньше брал.
Девушка на ресепшене сказала, что не берет во втором триместре и все тут :(:(:(
Девочки, получила анализ Альфа-фетопротеина 77нг\мл (2.03 МоМ) - что это значит??
Риск рождения с СД - 0.735
У кого-нибудь с двойней было что-то похожее??????????
Если не ошибаюсь, то с двойней результат этого анализа вообще сомнителен.
rfnhecz31
09.04.2009, 09:16
+100000
+100000
Спасибо, девочки! Буду настраиваться на позитив!!!!
Когда дали рез-т анализов , точно не помню гдето 0,068 "чегото там" процентов рождения ребенка дауна . Причем узи хорошее .Долго не думала , т. к не люблю не определенности , сильно переживала УЖЖЖАС !!!! Делала прокол в ОттО , процедура терпимая .Заплатила 6000. Когда пришли анализы через неделю мне сказали : РИСК РОЖДЕНИЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА 99% , ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ значит всетаки 1% процент остается !!!! Так писали всем . А почему не 100% .Тогда какой смысл в этой процедуре ?! Пройдя через это мне тогда показалось ЧТО МЕНЯ И МОЕГО БУДУЩЕГО РЕБЕНКА ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ ! Я была очень злая на всех кто убеждал меня сделать эту проц-у ! Но решение в итоге , как я уже писала принимала сама . Сыночек здоров !!!! Теперь знаю точно , если соберусь снова рожать, эту прц-у делать не буду ,если только не будет показаний по УЗИ .
Когда дали рез-т анализов , точно не помню гдето 0,068 "чегото там" процентов рождения ребенка дауна . Причем узи хорошее .Долго не думала , т. к не люблю не определенности , сильно переживала УЖЖЖАС !!!! Делала прокол в ОттО , процедура терпимая .Заплатила 6000. Когда пришли анализы через неделю мне сказали : РИСК РОЖДЕНИЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА 99% , ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ значит всетаки 1% процент остается !!!!
Ну да, чисто математически так и получается бред -
до прокола риск хромосомных аномалий, например, 0.7% , значит 99,3%, что ребенок здоров,
а после прокола - 99%, что хромосомных аномалий нет, значит есть 1% риск хромосомных аномалий,
т.е. типа риск выше стал.
Когда пришли анализы через неделю мне сказали : РИСК РОЖДЕНИЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА 99% , ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ значит всетаки 1% процент остается !!!! Так писали всем . А почему не 100% .Тогда какой смысл в этой процедуре ?!
Они оправдывались тем, что (цитирую свою тему)
1) раньше писали 100%, а потом 1 раз ошиблись (я не поняла, в какую сторону), с тех пор пишут 99%
2) больше 99% им запрещает писать всемирная организация здравоохранения
Ведь это просто БЕЗОБРАЗИЕ ( опять завелась ) . Вспоминаю себя в те страшные для меня дни - и становится себя жалко . Я еще тогда ,перед процедурой чу-а , что что-то не то . Просто уговаривали в Отто сделать ,пугали не здоровым малышом .Завлекали чтобы првести ОПЫТЫ !!!!!Хотя по узи ,повторюсь ,все было без вопросов .
Я вообще не вижу смысла делать эту пункцию, если Вы не собираетесь делать аборта, хотя на сроках больше 13 недель аборты уже не делаются, а вызываются искусственные роды(((
И анализы на ХГЧ и АФП, и пункция делаются не для Вас и не на благо ребенка, а только для прикрытия "спины" учреждения, которое Вас наблюдает, ведь если родиться ребенок с синдромом, то консультации по крыше настучат за несвоевременную диагностику...
А вот риск того, что начнуться преждевременные роды (при том условии, что у ребенка все оки было до пункции) и инфицирования гораздо выше, чем рождение ребенка с синдромом. Хотя конечно надо учитывать возраст беременной, ведь после 35 с каждым годом риск возрастает(((
ШкОдИнКа
10.04.2009, 17:46
Когда дали рез-т анализов , точно не помню гдето 0,068 "чегото там" процентов рождения ребенка дауна . Причем узи хорошее .Долго не думала , т. к не люблю не определенности , сильно переживала УЖЖЖАС !!!! Делала прокол в ОттО , процедура терпимая .Заплатила 6000. Когда пришли анализы через неделю мне сказали : РИСК РОЖДЕНИЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА 99% , ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ значит всетаки 1% процент остается !!!! Так писали всем . А почему не 100% .Тогда какой смысл в этой процедуре ?! Пройдя через это мне тогда показалось ЧТО МЕНЯ И МОЕГО БУДУЩЕГО РЕБЕНКА ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ ! Я была очень злая на всех кто убеждал меня сделать эту проц-у ! Но решение в итоге , как я уже писала принимала сама . Сыночек здоров !!!! Теперь знаю точно , если соберусь снова рожать, эту прц-у делать не буду ,если только не будет показаний по УЗИ .
Тоже никогда не думала, что столкнусь с этой проблемой:008:
С первым ребёнком даже знать не знала, что есть этот анализ, и не сдавала я его и думать, не думала про какие-то там пороки развития, но вот со вторм ребёнком пришлось столкнуться...
Как и многие перед его сдачей, попила чайку с чем-то, была с небольшим насморком, но сказали идите сдавать - я и пошла...
И дальше, чтоб покороче....
Я вот отказалась делать прокол... УЗИ (и первое в МГЦ, и второе у Лебедева В.М. отличные), анализ крови АФП и ХГТ - показатели в норме - всё попало в норму от 0,5 до 2, но из-за возраста , и ТОЛЬКО из-за возраста 33 г.(по словам генетиков из МГЦ) поставили риск СД 0, 565% (ужасно даже просто написать полностью это заболевание:() и направили на прокол... Генетик к слову, был нормален и адекватен - сильно не стращал, но "мягко подталкивал". Тогда в 19 недель я как-то спокойно к этому отнеслась - решила, что не буду его делать, что анализ этот фигня и всё у меня в порядке:) А вот сейчас в 24 недели я думаю об этом - ПРАВИЛЬНО ли я сделала, что не пошла на прокол... Не будет ли последствий, о которых предполагала, но ничего не сделала, чтобы их предотвратить .... Ещё прочитала, что этот СД не сразу можно определить при рождении, что он может быть обнаружен через 10-20 дней после рождения.. Мне дурно и неприятно от таких мыслей! Я понимаю, что прокол это тоже не гарантия, но вроде, как все успокаиваются после него...
Как Вы себя настраиваете? Как не думаете об этом?
Только сразу - я не истеричка и ко всему отношусь разумно! Просто хочется знать - я одна периодически испытываю подобные эмоции или это у всех так, кто не пошёл на прокол?
Erzeuger
10.04.2009, 21:06
Я не пошла на прокол. АФП=0,46 Мом, ХГЧ= 0,97 Мом, мне 35 лет, риск 0,513%. Сходила в МГЦ по направлению из ЖК, где геннетик Бреннер естественно отправила на прокол, не посмотрев УЗИ в 12 недель,где все ОК, не предложив мне сделать экспертное УЗИ, сказав, что это неопасная процедура, риск = 1%. Дома муж мне сказал, чтобы я даже не думала о проколе, так как это очевидная наработка материала, и риск родить дауна у меня 1 к 200, а потерять ребенка при проколе 1 к 100. Мы сходили в Аву-Петер на УЗИ к докотру Подъяковой ( всем советую), которая все доходчиво объяснила, все показала, сказала, что у нас все ОК, и риск после этого УЗИ снижается в 6 раз. В 33 недели мы ходили к Подъяковой на следующее УЗИ, где все тоже было ОК. Теперь у меня 37 неделя, ждать осталось не долго. Волнуюсь ли я? Да. Иногда так себя накручу, что ем валеринаку. Но после успешного прокола тоже остается риск = 1 %. Может я и тогда бы себя накручивала. Конечно же я бы сделала прокол, если бы был хоть один маркер по УЗИ. В общем, девчонки, сил нам, спокойствия, крепких нервов. Все будет хорошо. Осталось потерпеть немножко, и мы будем самыми счастливыми мамами.
tasha-makci
10.04.2009, 21:37
ДА УЖ!!!!!!!! у меня та же самая история!!!!:(
Мне 29 лет, старшей дочке 9 лет.со здоровьем все впорядке!!!!
сейчас жду мальчика ....НО по анализам
АФП ниже нормы 0,44, а ХГЧ 1,16 (в норме) но риск мне поставили 0,461%!!! отправили на Тобольскую .......слез было море! врач сказала, что риск не должен превышать 0,280, А У МЕНЯ почти вдвое больше.
сделала УЗИ в 17 роддоме, врач сказал, что по УЗИ ВСЕ В НОРМЕ:080:
я успокоилась и от ПБ отказалась:056::007:
ВООБЩЕ что-то странное творится.......
http://www.maminsite.ru/metric/m23068.gif (http://www.maminsite.ru/metric/)
Девочки, ттт, родила нормального ребеночка. Гинетики пугали угрозой рождения ребенка Дауна по результатам скрининга, предлагали сделать прокалывание (плацентробия или как там). Я, слава богу, отказалась, доверилась результатам УЗИ.В МПЦ на Балканской пл. есть очень хорошая врач Петрова Е. В., она очень внимательно просматривает ребеночка на все признаки Дауна, надо ей просто все объяснить, какая у вас проблемма. Генетики вобще меня удивляют, скрининг так многим показывает отклонение, которое очень редко подтверждается, а нервов то сколько при этом трепится. В тоже время знаю случаи когда и скрининг и узи были нормальными, а ребеночек нет:( Зря вобще ввели это новшество-скрининг, ничего он кроме нервотрепки не дает:(((
Я не пошла на прокол. АФП=0,46 Мом, ХГЧ= 0,97 Мом, мне 35 лет, риск 0,513%. Сходила в МГЦ по направлению из ЖК, где геннетик Бреннер естественно отправила на прокол, не посмотрев УЗИ в 12 недель,где все ОК, не предложив мне сделать экспертное УЗИ, сказав, что это неопасная процедура, риск = 1%. Дома муж мне сказал, чтобы я даже не думала о проколе, так как это очевидная наработка материала, и риск родить дауна у меня 1 к 200, а потерять ребенка при проколе 1 к 100. Мы сходили в Аву-Петер на УЗИ к докотру Подъяковой ( всем советую), которая все доходчиво объяснила, все показала, сказала, что у нас все ОК, и риск после этого УЗИ снижается в 6 раз. В 33 недели мы ходили к Подъяковой на следующее УЗИ, где все тоже было ОК. Теперь у меня 37 неделя, ждать осталось не долго. Волнуюсь ли я? Да. Иногда так себя накручу, что ем валеринаку. Но после успешного прокола тоже остается риск = 1 %. Может я и тогда бы себя накручивала. Конечно же я бы сделала прокол, если бы был хоть один маркер по УЗИ. В общем, девчонки, сил нам, спокойствия, крепких нервов. Все будет хорошо. Осталось потерпеть немножко, и мы будем самыми счастливыми мамами.
А первый раз к Подъяковой на каком сроке попали?
Я на Тобольской буду в 16 недель примерно, а к Подъяковой записалась на 18-19
Во всяком случае узнаю мнение не одного врача. И если по УЗИ все нормально будет, никаких проколов.
Тем более, что в итоге не 100% все равно
У Вас все будет хорошо!!!!
Извините конечно , разве так можно издеваться над беременными женщинами !Пугать всякими страшилками , "заставлять" пить успокоительные .Если бы мне пришлось еще раз столкнуться с этими гинетиками , Я бы с ними уже подругому разговаривала !!!! МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - НАС ИСПОЛЬЗУЮТ !!! но похоже не я одна так думаю .
Тоже никогда не думала, что столкнусь с этой проблемой:008:
С первым ребёнком даже знать не знала, что есть этот анализ, и не сдавала я его и думать, не думала про какие-то там пороки развития, но вот со вторм ребёнком пришлось столкнуться...
Как и многие перед его сдачей, попила чайку с чем-то, была с небольшим насморком, но сказали идите сдавать - я и пошла...
И дальше, чтоб покороче....
Я вот отказалась делать прокол... УЗИ (и первое в МГЦ, и второе у Лебедева В.М. отличные), анализ крови АФП и ХГТ - показатели в норме - всё попало в норму от 0,5 до 2, но из-за возраста , и ТОЛЬКО из-за возраста 33 г.(по словам генетиков из МГЦ) поставили риск СД 0, 565% (ужасно даже просто написать полностью это заболевание:() и направили на прокол... Генетик к слову, был нормален и адекватен - сильно не стращал, но "мягко подталкивал". Тогда в 19 недель я как-то спокойно к этому отнеслась - решила, что не буду его делать, что анализ этот фигня и всё у меня в порядке:) А вот сейчас в 24 недели я думаю об этом - ПРАВИЛЬНО ли я сделала, что не пошла на прокол... Не будет ли последствий, о которых предполагала, но ничего не сделала, чтобы их предотвратить .... Ещё прочитала, что этот СД не сразу можно определить при рождении, что он может быть обнаружен через 10-20 дней после рождения.. Мне дурно и неприятно от таких мыслей! Я понимаю, что прокол это тоже не гарантия, но вроде, как все успокаиваются после него...
Как Вы себя настраиваете? Как не думаете об этом?
Только сразу - я не истеричка и ко всему отношусь разумно! Просто хочется знать - я одна периодически испытываю подобные эмоции или это у всех так, кто не пошёл на прокол?
Ага ... у меня тоже возраст 34 + двойня, думаю это повлияло на повышение риска в анализе.
Тем более, что генетик Вам сказал, что только из-за возраста ставят такой риск.
У Вас по УЗИ все нормально, я бы в этом случае тоже отказалась от прокола!!!
ДА УЖ!!!!!!!! у меня та же самая история!!!!:(
Мне 29 лет, старшей дочке 9 лет.со здоровьем все впорядке!!!!
сейчас жду мальчика ....НО по анализам
АФП ниже нормы 0,44, а ХГЧ 1,16 (в норме) но риск мне поставили 0,461%!!! отправили на Тобольскую .......слез было море! врач сказала, что риск не должен превышать 0,280, А У МЕНЯ почти вдвое больше.
сделала УЗИ в 17 роддоме, врач сказал, что по УЗИ ВСЕ В НОРМЕ:080:
я успокоилась и от ПБ отказалась:056::007:
ВООБЩЕ что-то странное творится.......
http://www.maminsite.ru/metric/m23068.gif (http://www.maminsite.ru/metric/)
Ну и правильно!!! Поддерживаю :support::support::support:
А к кому на УЗИ ходили и на каком сроке??
Я для подстраховки записалась на 18-19 недель к Подъяковой, вот думаю, не поздно??
Извините конечно , разве так можно издеваться над беременными женщинами !Пугать всякими страшилками , "заставлять" пить успокоительные .Если бы мне пришлось еще раз столкнуться с этими гинетиками , Я бы с ними уже подругому разговаривала !!!! МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - НАС ИСПОЛЬЗУЮТ !!! но похоже не я одна так думаю .
Угу .... меня доктор на работу пускать не хочет, сиди, говорит дома и отдыхай. И один раз в больничке полежала на сохранении .... Так вместо того, чтобы наслаждаться положением, состоянием, я хожу и переживаю, переживаю, переживаю.
Спасибо девочкам с форума, я хоть какую-то ясность получила, а главное узнала, что это все не окончательно. стало полегче, но все равно боюсь визита в МГЦ :(:(:(
А по поводу использования, многие, кто уже через эти консультации и анализы прошел, такого же мнения как и Вы. В других топиках читала ....
Erzeuger
10.04.2009, 22:49
Я к Подъяковой попала ровно в конце 18-й недели.Мне и мужу очень понравилось то, что она все подробно объясняет, все показывает, никуда не торопится, если ребеночек не так лежит, то она ждет, пока он не развернется нужным ей бочком. В общем, после посещения Подъяковой у меня опять появилась надежда, что все будет хорошо. Хотя, умом я понимаю, что этот дурацкий скрининг - не диагноз, а всего лишь какая-то не очень точная сатистика. И еще, я начиталась в Интернете, что кровь для анализа должна быть сразу же помещена в холодильник, да еще сдавать ее надо не злоупотребляя накануне жирной пищей. А я покушать люблю на ночь. И в ЖК я сдала анализ в 9:00, но анализ принимают до 13:00 и ясное дело, что пока все пробирки в коробочке не заполнятся, эту коробочку в холодильник не уберут, а может и до часу дня не уберут. Так что, видимо, просто не повезло. Но я утешаю себя тем, что если вначале что-то не очень хорошо , то потом обязательно все отлично. В общем, настраиваю себя на то, что этот скрининг - фигня полная, не было его и все. Главное родить удачно, без последствий.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
«28»сентября 2007г. №496р
О совершенствовании пренатальной диагностики
в профилактике наследственных и врожденных
заболеваний у детей в Санкт-Петербурге
В целях совершенствования пренатальной диагностики с 01.10.2007 года
1. Руководителям акушерско-гинекологических учреждений здравоохранения обеспечить:
1.1.своевременное направление беременных женщин группы высокого риска по наличию наследственных и врожденных заболеваний у плода для дальнейшего об-следования в соответствии с Приложением № 1,
1.2.проведение трехкратного скринингового ультразвукового исследования всех беременных женщин при сроках 10-14 недель (Приложение №2.1.), 18-22 недели (Приложение №2.2.) и 32-34 недели беременности (Приложение №2.3.) в соответст-вии со стандартными протоколами исследований (первый уровень ультразвукового скрининга),
1.3.направление беременных женщин на второй уровень ультразвукового скри-нинга в соответствии с Приложением №3,
1.4.забор крови у беременных женщин в возрасте до 35 лет при сроках беремен-ности с 15 до 17 недель, забор крови у беременных женщин от 35 лет и старше при сроках беременности с 9 до 13 недель и своевременную доставку ее в Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения «Диагностический центр (медико-генетический)» (далее – МГЦ) для проведения биохимического скри-нинга в целях выявления беременных женщин высокого риска рождения ребенка с синдромом Дауна, задержки развития плода, дефекта заращения невральной трубки (в соответствии с Приложением №4); в случаях первичного обращения беременных женщин от 35 лет и старше при сроках беременности 13 недель 6 день и выше обес-печить обследование этих женщин при сроках беременности с 15 до 17 недель.
1.5.своевременное направление пациенток для прерывания беременности при выявлении у плодов врожденных пороков развития (далее – ВПР), хромосомного или другого наследственного заболевания (с учетом рекомендаций консилиума врача-генетика, врача ультразвуковой диагностики, врача акушера-гинеколога, по показа-ниям – врача неонатолога и других специалистов) при сроке беременности 27 недель 6 дней включительно в СПб ГУЗ «Городская больница № 9» (Крестовский пр., д.18); при сроке беременности 28 недель и выше - в СПб ГУЗ «Родильный дом № 17» (стационар по адресу: ул. Леснозаводская, д. 4, корп. 1; далее - родильный дом № 17), а при наличии иных особенных обстоятельств - в другие родовспомогательные ЛПУ в соответствии с Приложением №7,
1.6.ежеквартальное представление в МГЦ сведений о проведенных ультразву-ковых исследованиях и исходах беременности у пациенток при выявлении врожден-ных и наследственных заболеваний плода в соответствии с Приложением № 5.
2. Главному врачу СПб ГУЗ «Диагностический центр (медико-генетический)» обеспечить:
2.1.осуществление биохимического скрининга, организацию ультразвукового скрининга второго уровня врожденных и наследственных заболеваний плода, свое-временное консультирование специалистами МГЦ беременных женщин группы вы-сокого риска по наличию наследственных и врожденных заболеваний у плода, на-правляемых акушерско-гинекологическими учреждениями здравоохранения для оп-ределения показаний и сроков проведения инвазивной пренатальной диагностики,
2.2.
2.3.
2.4.
2.5.Проводить совместно с главным специалистом по медицинской генетике анализ эффективности пренатальной диагностики, ежегодно представлять отчетные данные в отдел по организации медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению.
3.Главному врачу СПБ ГУЗ «Городская больница № 9» обеспечить:
3.1.проведение операций прерывания беременности по медицинским показани-ям (до 28 недель беременности) при выявлении у плода врожденных и наследствен-ных заболеваний,
3.2.подготовку, хранение и транспортировку абортного материала в целях ка-риотипирования в цитогенетическую лабораторию МГЦ (тел.294-70-04), в целях ве-рификации моногенного заболевания - в лабораторию пренатальной диагностики НИИАГ им.Д.О.Отта РАМН (далее – ИАГ) (тел.328-98-09), для проведения патоло-гоанатомического исследования плодов - в патологоанатомическое отделение ДГБ №2 в соответствии с Приложением № 6.
3.3.извещение сотрудников оргметодотдела МГЦ (тел.294-70-06) и лаборатории пренатальной диагностики ИАГ (тел.328-98-09) о датах проведения прерывания бе-ременности с целью обеспечения участия врача генетика в верификации диагноза.
4.Главным врачам родовспомогательных учреждений, многопрофильных ста-ционаров, имеющих в своей структуре гинекологические отделения, обеспечить транспортировку абортного материала, плодов, мертворожденных с признаками ВПР при прерывании беременности во втором и третьем триместрах беременности в па-тологоанатомическое отделение ДГБ №2.
5.Начальнику городского патологоанатомического бюро на базе перинатального отделения (патологоанатомическое отделение ДГБ №2) обеспечить:
5.1.верификацию пренатально установленного диагноза путем патологоанато-мического исследования плода в случае прерывания беременности по медицинским показаниям на основании результатов пренатальной диагностики врожденных и на-следственных заболеваний,
5.2.извещение сотрудников оргметодотдела МГЦ (тел.294-70-06) и лаборатории пренатальной диагностики ИАГ (тел.328-98-09) о датах проведения патологоанато-мического вскрытия плода с целью обеспечения участия врача генетика в верифика-ции диагноза и при необходимости взятия тканей плода для их повторного лабора-торно-генетического исследования (Приложение № 6),
5.3.направление в городскую больницу № 9, родильный дом №17, МГЦ и в жен-скую консультацию, осуществлявшую наблюдение за пациенткой во время беремен-ности, копий протокола вскрытия плода с результатами патоморфологического ис-следования.
6.Главному врачу СПб ГУЗ «Родильный дом № 17» обеспечить:
6.1.проведение инвазивных манипуляций по забору плодного материала для пренатальной диагностики хромосомных патологий плода и своевременное извеще-ние сотрудников цитогенетической лаборатории МГЦ (тел.294-70-04) о датах прове-дения инвазивных манипуляций,
6.2.проведение консилиума (в целях определения показаний и противопоказа-ний) и проведение операций прерывания беременности при сроке 28 недель и выше у пациенток в случаях пренатального выявления у плода врожденных и наследствен-ных заболеваний и своевременное извещение МГЦ (тел. 294-70-06), лаборатории пренатальной диагностики ИАГ (тел.328-98-09) о датах операций с целью обеспече-ния участия специалистов в верификации диагноза.
7.Главному специалисту по медицинской генетике обеспечить эффективный мониторинг наследственных (хромосомных и генных) заболеваний.
8.Считать утратившим силу распоряжение Комитета по здравоохранению от 21.02.2005 № 45-р «О профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей в Санкт-Петербурге».
9.Контроль исполнения распоряжения возложить на начальника отдела по орга-низации медицинской помощи матерям и детям Симаходского А.С.
Председатель Комитета
по здравоохранению Ю.А. Щербук
Приложение №1
к распоряжению
Комитета по здравоохранению
от 28.09.07 №496р
Порядок направления на консультацию о дальнейшем обследовании
беременных женщин группы высокого риска
по наличию наследственных и врожденных заболеваний у плода
1. Показания для направления на консультацию в лабораторию пренатальной диагностики НИИАГ им. Д.О.Отта РАМН (В.О., Менделеевская линия, д.3, телефо-ны регистратуры: 328-98-31, 328-98-49, 328-98-92).
1.1. При первом обращении в акушерско-гинекологические учреждения по по-воду наступления беременности должны быть направлены следующие пациентки:
- беременные, имеющие в анамнезе ребенка (плода) с болезнью Дауна, други-ми частыми хромосомными болезнями, множественными пороками развития,
- при установленном семейном носительстве хромосомной аномалии или ген-ной мутации,
- при наличии в семье моногенных заболеваний (муковисцидоз, фенилкетону-рия, гемофилия (А и В), синдром Мартина - Белл, миопатия Дюшенна/Беккера, мио-тоническая дистрофия, хорея Гентингтона; болезни Вильсона-Коновалова, Виллеб-рандта, Кеннеди, адреногенитальный синдром, спинальная амиотрофия Верднига - Гоффмана, атаксия Фридрейха, Луи - Барр, агаммаглобулинемия, Шарко - Мари - Тус и другие).
1.2. Беременные в возрасте 35 лет и старше (на момент наступления беремен-ности) с высоким риском рождения ребенка с синдромом Дауна, установленным при ультразвуковом и биохимическом скрининге, проведенном в МГЦ в первом и втором триместрах беременности.
2. Показания для направления на консультацию в МГЦ (тел. регистратуры 294-70-00) беременных до 35 лет (на момент наступления беременности):
- при получении результатов биохимического скрининга (АФП и ХГЧ), прове-денного в МГЦ, свидетельствующих о наличии повышенного риска рождения ребен-ка с синдромом Дауна,
- при выявлении ультразвуковых маркеров хромосомных заболеваний и врож-денных пороков развития плода, подтвержденных в МГЦ.
Уже приводилось в другом топике, помещу сюда - вдруг кому-нибудь пригодится..
разбойница
10.04.2009, 23:37
Вчера была в ЖК.
Мне отказались выдать направление на сдачу анализов крови, так как по УЗИ срок стоял 17 недель.Объяснили - что бесплатно можно сдавать только на сроке 14-16 недель.
Предложили ехать в МГЦ и сдавать анализ платно.
Я отказалась, написала отказ в медкарте.
Интересно, после моего отказа будут какие-то последствия??? В роддоме не станут придираться???
Вчера была в ЖК.
Мне отказались выдать направление на сдачу анализов крови, так как по УЗИ срок стоял 17 недель.Объяснили - что бесплатно можно сдавать только на сроке 14-16 недель.
Интересно, после моего отказа будут какие-то последствия??? В роддоме не станут придираться???
РД до этих анализов дела нет, их интересуют анализы на ВИЧ, гепатит и пр.
Все обязательные анализы, необходимые для РД делают бесплатно!
Я, начитавшись ужастиков, АФП ХГЧ сдавать вообще не собираюсь, т.к. даже если не дай Бог анализы покажут что-то не так, я ничего с малышом делать не собираюсь(ни плацентобиопсию, ни что-либо ещё, уж очень риск большой), а нервничать всю беременность здоровый ребёнок или нет, я не хочу:017:
Девочки, вы сами себя запугиваете плацентобиопсией.
Я сначала на форуме кошмариков начиталась, тоже не хотела делать. А оказалось все не так страшно. (если вы здоровы, у вас не было выкидышей, угроз и отслоек).
Повторюсь, узи позволяет выявить только половину детей с хромосомными отклонениями.
Даже после рождения умственная осталость проявляется не сразу, что уж там говорить про узи до родов.
(А по хромосомам можно определить)
Мне это сказала генетик. Я (параноик, ага) села читать форум родителей детишек-даунов
http://www.downsyndrome.borda.ru/?0-19
- и, да, генетик оказалась права. УЗИ не так уж надежно. Думаю, родители таких детей на своем форуме врать не будут.
ШкОдИнКа
11.04.2009, 12:25
Девочки, вы сами себя запугиваете плацентобиопсией.
Я сначала на форуме кошмариков начиталась, тоже не хотела делать. А оказалось все не так страшно. (если вы здоровы, у вас не было выкидышей, угроз и отслоек).
Повторюсь, узи позволяет выявить только половину детей с хромосомными отклонениями.
Даже после рождения умственная осталость проявляется не сразу, что уж там говорить про узи до родов.
(А по хромосомам можно определить)
Мне это сказала генетик. Я (параноик, ага) села читать форум родителей детишек-даунов
http://www.downsyndrome.borda.ru/?0-19
- и, да, генетик оказалась права. УЗИ не так уж надежно. Думаю, родители таких детей на своем форуме врать не будут.
Почитала по ссылке несколько тем. Честно, настроение напряжённое.
Увидела, что этот анализ крови сдавали 2 раза на разных сроках. Я сдавала только 1 раз с 13 по 17 неделю. А когда делается второй, кто знает?
Ещё поразило, что кровь должна помещаться в холодильник сразу же. АГА, по моему анализу - я сдала его в ЖК 09 числа в 9.15, лаборатория работает до 15.00, а по результатам анализа - анализ проведён 11 числа в МГЦ. И где он болтался минимум 2 дня неизвестно! :008:И ведь не на выходные сдавала. Вот я неумная, конечно, нужно было нормальный анализ повторить в другом месте - в МГЦ или клинике платной. А мне, когда о нём позвонили - уже было неинформативно его пересдавать.
Девочки, доброе утро!!!
Я к Подъяковой попала ровно в конце 18-й недели.Мне и мужу очень понравилось то, что она все подробно объясняет, все показывает, никуда не торопится, если ребеночек не так лежит, то она ждет, пока он не развернется нужным ей бочком. В общем, после посещения Подъяковой у меня опять появилась надежда, что все будет хорошо. Хотя, умом я понимаю, что этот дурацкий скрининг - не диагноз, а всего лишь какая-то не очень точная сатистика. И еще, я начиталась в Интернете, что кровь для анализа должна быть сразу же помещена в холодильник, да еще сдавать ее надо не злоупотребляя накануне жирной пищей. А я покушать люблю на ночь. И в ЖК я сдала анализ в 9:00, но анализ принимают до 13:00 и ясное дело, что пока все пробирки в коробочке не заполнятся, эту коробочку в холодильник не уберут, а может и до часу дня не уберут. Так что, видимо, просто не повезло. Но я утешаю себя тем, что если вначале что-то не очень хорошо , то потом обязательно все отлично. В общем, настраиваю себя на то, что этот скрининг - фигня полная, не было его и все. Главное родить удачно, без последствий.
Ну и правильно!!! Все будет хорошо!! А к Подъяковой случайно попали в конце 18 недели или посоветовали именно на таком сроке??
Девочки, ттт, родила нормального ребеночка. Гинетики пугали угрозой рождения ребенка Дауна по результатам скрининга, предлагали сделать прокалывание (плацентробия или как там). Я, слава богу, отказалась, доверилась результатам УЗИ.В МПЦ на Балканской пл. есть очень хорошая врач Петрова Е. В., она очень внимательно просматривает ребеночка на все признаки Дауна, надо ей просто все объяснить, какая у вас проблемма. Генетики вобще меня удивляют, скрининг так многим показывает отклонение, которое очень редко подтверждается, а нервов то сколько при этом трепится. В тоже время знаю случаи когда и скрининг и узи были нормальными, а ребеночек нет:( Зря вобще ввели это новшество-скрининг, ничего он кроме нервотрепки не дает:(((
Спасибо за позитив!!! Здоровья Вам и ребеночку! :)
Почитала по ссылке несколько тем. Честно, настроение напряжённое.
Увидела, что этот анализ крови сдавали 2 раза на разных сроках. Я сдавала только 1 раз с 13 по 17 неделю. А когда делается второй, кто знает?
Ещё поразило, что кровь должна помещаться в холодильник сразу же. АГА, по моему анализу - я сдала его в ЖК 09 числа в 9.15, лаборатория работает до 15.00, а по результатам анализа - анализ проведён 11 числа в МГЦ. И где он болтался минимум 2 дня неизвестно! :008:И ведь не на выходные сдавала. Вот я неумная, конечно, нужно было нормальный анализ повторить в другом месте - в МГЦ или клинике платной. А мне, когда о нём позвонили - уже было неинформативно его пересдавать.
Раз уже неинформативно, значит не думай! Сходишь на очередное УЗИ и успокоишься :)
Не факт, что в другом месте к анализам по-другому относятся.
Я читала форум родителей детей с СД, так у большинства либо идеальные анализы и УЗИ. Либо делали плацентобоипсию, которая сказала, что все в порядке, а на самом деле не так.
УЗИ должно быть экспертным, то есть проводить его должен профессионал, специализирующий в этом вопросе.
У нас их в городе - это единицы. Любой специалист даже в МГЦ не годится.
Мне кажется, срабатывает только если все анализы плохие и УЗИ и скрининг .... а в любом другом случае возможны исключения.
А где такого профессионала можно найти? Я бы на УЗИ сходила к такому специалисту, но где они принимают?????
Вчера была в ЖК.
Нервы сбережешь ;)
РД до этих анализов дела нет, их интересуют анализы на ВИЧ, гепатит и пр.
Все обязательные анализы, необходимые для РД делают бесплатно!
Я, начитавшись ужастиков, АФП ХГЧ сдавать вообще не собираюсь, т.к. даже если не дай Бог анализы покажут что-то не так, я ничего с малышом делать не собираюсь(ни плацентобиопсию, ни что-либо ещё, уж очень риск большой), а нервничать всю беременность здоровый ребёнок или нет, я не хочу:017:
Да уж ... нервов потратишь вагон :(:(:(
Erzeuger
11.04.2009, 15:12
А к Подъяковой случайно попали в конце 18 недели или посоветовали именно на таком сроке??
Я к Подъяковой сходила в полные 18 недель, потому что нужно было за два дня принять решение: нужен прокол или нет, я позвонила в Аву-Петер, и мне сказали, что на таком сроке уже можно увидить все патологии (если они есть). Делать ли пркол - каждый решает сам, но ведь нужно сопоставить все риски. Ведь даже при приеме самого безобидного лекарства в инструкции пишут: для беременных сопоставить риск и пользу. А по-поводу близнецов я читала, что нормативов АФП и ХГЧ нет вообще, так что если сходу будут предлагать прокол, значит хотят потренироваться делать прокол беременных близницами.
Я читала форум родителей детей с СД, так у большинства либо идеальные анализы и УЗИ. Либо делали плацентобоипсию, которая сказала, что все в порядке, а на самом деле не так.
Там ругают АМНИОЦЕНТЕЗ (это совсем другая процедура), который и в самом деле часто дает ложноотрицательные результаты.
(Амниоцентез, кстати, в Отта не делают вобще).
Про плацентобиопсию - я прочесывала даун-форум расширенным поиском Гугла, ни одной ссылки не нашла:
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу плацентобиопсия OR плацентабиопсия OR плацентобиопсию OR плацентабиопсию OR плацентобиопсии OR плацентабиопсии site:www.downsyndrome.borda.ru
Либо делали плацентобоипсию, которая сказала, что все в порядке, а на самом деле не так.
Если Вы и в самом деле видели там такое именно про ПЛАЦЕНТОБИОПСИЮ, дайте точную ссылку, пожалуйста, это существенно дополнит картину.
Так что еще вопрос - насколько часто плацентобиопсия ошибается.
А к Подъяковой случайно попали в конце 18 недели или посоветовали именно на таком сроке??
Я к Подъяковой сходила в полные 18 недель, потому что нужно было за два дня принять решение: нужен прокол или нет, я позвонила в Аву-Петер, и мне сказали, что на таком сроке уже можно увидить все патологии (если они есть). Делать ли пркол - каждый решает сам, но ведь нужно сопоставить все риски. Ведь даже при приеме самого безобидного лекарства в инструкции пишут: для беременных сопоставить риск и пользу. А по-поводу близнецов я читала, что нормативов АФП и ХГЧ нет вообще, так что если сходу будут предлагать прокол, значит хотят потренироваться делать прокол беременных близницами.
Значит я записалась на подходящее время :)
А сколько стоит УЗИ? Забыла спросить, когда записывалась(
И делают там распечатку ?? Или за отдельные деньги??
Там ругают АМНИОЦЕНТЕЗ, который и в самом деле часто дает ложноотрицательные результаты.
(Амниоцентез, кстати, в Отта не делают вобще).
Если Вы и в самом деле видели там такое именно про ПЛАЦЕНТОБИОПСИЮ, дайте точную ссылку, пожалуйста, это существенно дополнит картину.
Так что еще вопрос - насколько часто плацентобиопсия ошибается.
Если рассуждать грамотно, то плацентобиопсия или амниоцентез, которые являются "видами акушерских операций с целью получения плодного материала для последующего лабораторного исследования"(так на сайте Оттовского института написано) - вообще ошибаться не могут. Возможно, имеется в виду какая-то особенность цитогенетического исследования, при которой существуют ограничения метода. Как биолог с университетским дипломом могу подтвердить, что при классическом цитогенетическом исследовании невозможно полностью исключить все хромосомные болезни, поскольку кроме числовых нарушений и структурных перестроек хромосом существует еще гадость - микроперестройки, которые даже под микроскопом не обнаруживаются, а выявляются сложными, очень дорогими и трудоемкими молекулярно-генетическими методами (похожими на те, которыми изучаются отдельные гены или мутации). Поэтому, когда во всем мире женщины получают результат кариотипирования плода, там указывается вероятность максимальной степени, которая разрешена для использования математических законов распределения вероятности в биологических системах и среде живых организмов - более 99%. Дело в том, что всегда возникают мутации, это движущая сила эволюции, за счет этого и мы, как человеки, произошли:):)):004:
Это я к тому, что тут упоминались панические высказывания по поводу результата кариотипирования...Я думаю, если правильно сформулировать вопрос врачу при получении результата, не будет потом истерики в душе и безграмотных рассуждений в интернете! Например, никто не мешает уточнить, сколько хромосом у плода, и если их 46, то все ли они нормальные.
:009:А то если вчитаться в сообщения, можно действительно поверить, что при УЗИ или скрининговых анализах крови хромосомы плода пересчитывают:010:
Желаю всем спокойствия и рассудительности - да, в абсолютном большинстве потомство у человечества генетически здорово, но всегда есть возможность подстраховаться (при необходимости!):flower:
:support:Кстати, недавно слушала лекцию Коротеева - в Оттовском институте уже больше года делают амниоцентез с последующим молекулярным исследованием хромосом, дающих наиболее распространенные хромосомные болезни - 21, 13 и 18, и кажется, половые Х и У. Это отличается от того метода, который делают в западных странах (трехнедельное культивирование амниоцитов), и при котором действительно в 10% случаев вырастает "не та" культура клеток, это специальный молекулярный анализ отдельных генов, находящихся только в этих хромосомах, так что вероятность ошибки практически близка к нулю:support:
Erzeuger
11.04.2009, 17:56
Значит я записалась на подходящее время :)
А сколько стоит УЗИ? Забыла спросить, когда записывалась(
И делают там распечатку ?? Или за отдельные деньги??
УЗИ второго триместра в Аве стоит примерно 4500р (точно не помню), отчет напишут в двух экземплярах для Вас и для ЖК.Там все размеры ребенка. Еще Подъякова сделала несколько фоток дочи в наиболее разборчивых ракурсах. Но это если повезет. В 33 недели получилась одна не очень хорошая фотка, так как моя доча закрывала личико ногой или отворачивалась. (фотки бесплатно).Можно заказать диск, но это за отдельную плату и надо об этом попросить до УЗИ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.