PDA

Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24]

Nnataliya
14.03.2012, 13:15
Катафейка, уф, читала с замиранием, надеялась, что все хорошо и так и оказалось!! очень-очень рада за вас, дай бог вам доносить теперь малыша спокойно до срока, не испытывая никаких переживаний и благополучно родить!! точнее, дай бог всем этого!!
кстати, кто у вас? вы-то теперь точно знаете пол))) фефочка?

Багирка
14.03.2012, 13:17
Катафейка, ну слава богу, что у вашей малышки все хорошо! Здоровья огромного вам и ей!

Катафейка
14.03.2012, 13:18
Катафейка, уф, читала с замиранием, надеялась, что все хорошо и так и оказалось!! очень-очень рада за вас, дай бог вам доносить теперь малыша спокойно до срока, не испытывая никаких переживаний и благополучно родить!! точнее, дай бог всем этого!!
кстати, кто у вас? вы-то теперь точно знаете пол))) фефочка?

Спасибо!!! Большое спасибо!! у меня аж слезы навернулись. Нервы совсем расшатала себе
Да!! у нас девочка!! принцесса!! красавица!! мамина и папина радость!!!

Катафейка
14.03.2012, 13:21
Катафейка, ну слава богу, что у вашей малышки все хорошо! Здоровья огромного вам и ей!
Спасибо огромное!! Багирка!! вы для меня герой!! У Вас все все все будет хорошо!!! не читайте страшных историй! У вас растет самый здоровый малыш!!

Люличкин
14.03.2012, 13:24
Катафейка рада что у вас все хорошо!!!

Я свою первую малышку потеряла правда не делала прокол так как по узи все ясно было, так что читала и надеялась, что у вас все хорошо закончится.
Легких вам родов и здоровую малышку!!!

Багирка
14.03.2012, 14:40
Спасибо большое! :flower:

Мартиния
14.03.2012, 15:18
Девочки, а у меня вот какая мысль возникла. Вот у меня риск 0,388%. это почти 0,4%, ну а делаешь прокол и точность результата на 99,8%. и опять же 0,2% остаются неизвестными??? Но ведь все равно ведь нет 100% гарантии что ребенок здоров???? Я прокол не делала, а теперь мысли всякие одолевают. Но ведь и прокол тоже не дает 100% гарантий.

СТРИНГА
14.03.2012, 15:24
Девочки, а у меня вот какая мысль возникла. Вот у меня риск 0,388%. это почти 0,4%, ну а делаешь прокол и точность результата на 99,8%. и опять же 0,2% остаются неизвестными??? Но ведь все равно ведь нет 100% гарантии что ребенок здоров???? Я прокол не делала, а теперь мысли всякие одолевают. Но ведь и прокол тоже не дает 100% гарантий.
Да, к сожалению прокол не 99% гарантия... случаются и "проколы"...
мой пример очень нагляден:(
но это оочень боольшая редкость...

Люличкин
14.03.2012, 15:35
Да, к сожалению прокол не 99% гарантия... случаются и "проколы"...
мой пример очень нагляден:(
но это оочень боольшая редкость...

Стринга как у вас дела?

Багирка
14.03.2012, 15:42
СТРИНГА, извините, если задену за живое, а где можно почитать вашу историю?

Nnataliya
14.03.2012, 15:48

да, так и есть, поэтому при таких как у вас уровнях риска ИМХО не стоит все-таки оценку только по крови делать, а по совокупности с узи, наследственностью в роду и тд, тем более, что сам риск от прокола 0,5-1% составляет.
Другое дело, когда риски патологии превышают риск от прокола, в таких случаях, мне кажется, стоит задуматься о биопсии и только на основании крови , а уж чем выше процент, тем сильнее задуматься.... Хотя и тут, например, если для будущих родителей прерывание неприемлено в любом случае (по моральным, религиозным соображением и тд), смысла в биопсии, пожалуй, тоже нет.

Катафейка
14.03.2012, 16:09

Не хочу пугать, но пока память свежа расскажу, что говорил нам с мужем Селиванов М.М.
в 2011 году в Петербурге родилось около 70 детов с СД. Из них 17, у которых по крови были минимальные риски (меньше 0,4%).
При этом если плохие результаты только по крови, а узи хорошее, Селиванов выгоняет, приговаривая, что нечего детку проколами мучить.
Делать или нет, решать только Вам. Если совсем нервы пошаливают (как у меня), считаю, что лучше сделать прокол.
Если сможете спать спокойно и забыть о результатах этих анализов, то нечего вообще по генетикам ходить. отправить на прокол это их обязанность. А решение за Вас никто не примет

Мириталь
14.03.2012, 16:10
не соглашусь с вами. Во-первых, прокол может потребоваться и после первого узи , и после анализа крови. Но, что касается крови, возможно, действительно планка слишком низкая, допускаю, что только по крови стоит отправлять все-таки при более высоких рисках, чем сейчас. Но, бывают случаи, когда только кровь показывает повышенный риск, а оба скрининговых узи даже у высококлассных специалистов не показывает патологий (в топике был описан такой случай). И еще 3Д узи ничем в такой ситуации не поможет, генетики все основные параметры смотрят в 2Д, 3Д в настоящее время используется для интереса родителей и небольшого кол-ва измерений.
Я, боже упаси, не пытаюсь никого убедить, что надо обязательно на прокол бежать, я хочу сказать, что надо подходить осознанно и обдуманно к этому вопросу, понимая все возможные риски и возможные последствия любого решения. И исходя из конкретной ситуации, очень уж они разные.

конечно, нужно осознавать, что риск патологии он остается в любом случае, но так как у нас сейчас дается это направление на прокол именно по анализу крови 2 триместра, даже с показателя чуть больше 0.277, пугает:005:
к сожалению, индивидуально никто не хочет подходить и бедным будущим мамам приходится быть в панике....нет информации от врачей в районных жк о том, что может быть и что нужно оценить при принятии решения и проколе, прерывании и тп

Мартиния
14.03.2012, 16:14
Не хочу пугать, но пока память свежа расскажу, что говорил нам с мужем Селиванов М.М.
в 2011 году в Петербурге родилось около 70 детов с СД. Из них 17, у которых по крови были минимальные риски (меньше 0,4%).
При этом если плохие результаты только по крови, а узи хорошее, Селиванов выгоняет, приговаривая, что нечего детку проколами мучить.
Делать или нет, решать только Вам. Если совсем нервы пошаливают (как у меня), считаю, что лучше сделать прокол.
Если сможете спать спокойно и забыть о результатах этих анализов, то нечего вообще по генетикам ходить. отправить на прокол это их обязанность. А решение за Вас никто не примет
Мне уже прокол поздно делать, 29 недель. По узи у Лебедева все хорошо было. И в МГЦ генетик на прокол не отправил, сказал если узи хорошее будет, то он не видит смысла в проколе. Просто я отметила для себя, что даже если сделаешь прокол, то все равно будешь думать о погрешностях в 0,2%.

lesi
14.03.2012, 17:13
Катафейка, очень рада за Вас, что все замечательно. Здоровья малышке.
Прочитала Вашу историю и она стала для меня поддержкой. В пятницу иду на плацентобиопсию к Селиванову. Конечно очень боюсь, начиталась всего. НО понимаю, что если не узнаю результат сейчас с ума сойду до конца беременности.

Катафейка
14.03.2012, 17:19
Катафейка, очень рада за Вас, что все замечательно. Здоровья малышке.
Прочитала Вашу историю и она стала для меня поддержкой. В пятницу иду на плацентобиопсию к Селиванову. Конечно очень боюсь, начиталась всего. НО понимаю, что если не узнаю результат сейчас с ума сойду до конца беременности.

Не бойтесь!!!! это главное!! постарайтесь расслабиться. Хотя знаю, как это трудно. В 17 рд врачи профессионалы и знают что делают. Самое страшное, это читать и интернете страшилки и ждать результат.
Забыла в своем отчете еще написать о том, что к сожалению, в 17 рд не предусмотрено место для отдыха после процедуры. Считаю, что все таки после прокола нужно полежать пол часика, а не посидеть в коридоре на стуле.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Я узнавала!!

СТРИНГА
14.03.2012, 17:23
СТРИНГА, извините, если задену за живое, а где можно почитать вашу историю?
ну а живое меня уже вряд ли что заденет :))) после оформления инвалидности и пенсии Машуньке :065:...

Я в этом форуме писала нашу историю. вкраце, был плоой анализ крови - сделали экспертное узи - увидели порок сердца и маленькую челюсть, отправили на П/Б, по результатам - все хорошо. в 30 недель - задержка внутриутробного развития, в 36 - экстренное кесарево... малышка 1.5 кило и 38 см, множественные пороки развития, потом сделали кариотип, а унас оказалась поломка 21 хромосомы. Ребенок глубокий инвалид. и неоперабельна :(.

в общем живем, развиваемся по своему графику, но сколько выдержит наше сердце - одному богу известно...

вот недавно 5 месяцев исполнилось... но весим без малого 3 кило всего... моя маленькая рыженькая дюймовочка :love:

lesi
14.03.2012, 17:23
Не бойтесь!!!! это главное!! постарайтесь расслабиться. Хотя знаю, как это трудно. В 17 рд врачи профессионалы и знают что делают. Самое страшное, это читать и интернете страшилки и ждать результат.
Забыла в своем отчете еще написать о том, что к сожалению, в 17 рд не предусмотрено место для отдыха после процедуры. Считаю, что все таки после прокола нужно полежать пол часика, а не посидеть в коридоре на стуле.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Я узнавала!!

Спасибо еще раз :flower::flower::flower: Когда все закончиться, напишу свою историю

МамаМаки
14.03.2012, 17:28
ну а живое меня уже вряд ли что заденет :))) после оформления инвалидности и пенсии Машуньке :065:...

Я в этом форуме писала нашу историю. вкраце, был плоой анализ крови - сделали экспертное узи - увидели порок сердца и маленькую челюсть, отправили на П/Б, по результатам - все хорошо. в 30 недель - задержка внутриутробного развития, в 36 - экстренное кесарево... малышка 1.5 кило и 38 см, множественные пороки развития, потом сделали кариотип, а унас оказалась поломка 21 хромосомы. Ребенок глубокий инвалид. и неоперабельна :(.

в общем живем, развиваемся по своему графику, но сколько выдержит наше сердце - одному богу известно...

вот недавно 5 месяцев исполнилось... но весим без малого 3 кило всего... моя маленькая рыженькая дюймовочка :love:

А кто Узи вам делал, если не секрет?

Багирка
14.03.2012, 18:15
Ну надо же... Почему же по плацентобиопсии не определили эту поломку 21 хромосомы? :(

Renaissance
14.03.2012, 18:34
ну знаете, риск - да! но на другой чаще весов -родить ребенка, выхаживать его, видеть его мучения и хоронить его .. наверно надо правильно приоритеты выставлять.

Я вот уже 5 месяцев живу с мыслью, что завтра для моей красотульки может не наступить...это очень тяжело... уж лучше бы все узналось тогда - в 20 недель, когда я не видела еще ее личико, ее улыбку.. ее голубые глазки...

Вы очень мужественная женщина.Сил вам и крепкого здоровья вашей дочурке.

Renaissance
14.03.2012, 18:46
не соглашусь с вами. Во-первых, прокол может потребоваться и после первого узи , и после анализа крови. Но, что касается крови, возможно, действительно планка слишком низкая, допускаю, что только по крови стоит отправлять все-таки при более высоких рисках, чем сейчас. Но, бывают случаи, когда только кровь показывает повышенный риск, а оба скрининговых узи даже у высококлассных специалистов не показывает патологий (в топике был описан такой случай). И еще 3Д узи ничем в такой ситуации не поможет, генетики все основные параметры смотрят в 2Д, 3Д в настоящее время используется для интереса родителей и небольшого кол-ва измерений.
Я, боже упаси, не пытаюсь никого убедить, что надо обязательно на прокол бежать, я хочу сказать, что надо подходить осознанно и обдуманно к этому вопросу, понимая все возможные риски и возможные последствия любого решения. И исходя из конкретной ситуации, очень уж они разные.

+1. СД - это не только отставание в развитии малыша. Это еще и другие пороки. Часто неоперабельный порок сердца. У нас предполагался такой (тк была кистозная гигрома). Этика и мораль хороши, когда все хорошо. Когда мне говорят, "А я бы на твоем месте..." очень хочется спросить "Вы действительно хотите на мое место? Решать прерывать Б посредством ИР или оставить малыша и потом похоронить его, если он не выживет?"

Strekoza28
14.03.2012, 19:31

дай бог здоровья вашей доченьке! Сил вам!!!

tanyab
14.03.2012, 21:57
Девочки, подскажите. Сильно ли влияет на результат анализа прием утрожестана. Принимаю с 6 недель (была угроза) и до сих пор (17 недель) по 200 мг сейчас. Позвонили из ЖК, сказали плохой анализ, цифр пока не знаю. Пойду 7 наконсультацию в 17 рд
у меня не повлиял на результаты.

Багирка
14.03.2012, 23:01
Девочки, а вам из ЖК через сколько примерно позвонили после сдачи анализа? Не помните?

СТРИНГА
14.03.2012, 23:23
УЗИ мне делала Ланговая. потом Гагарина, но два раза присутствовал Воронин на моих УЗИ, и еще не помню тетечка... Все в МГЦ - ни у одного специалиста не возникло подозрений.. все поверили плацентобиопсии :)

PhD
16.03.2012, 18:47
о, я не знала, что ЦМП от Отта организован! Спасибо большое! все ясно теперь!

ЦМП к НИИ никакого отношения не имеет, по информации от коллег из института это некое коммерческое предприятие, которое "проплатило" кому-то за использование их имени, хотя там и работает несколько докторов, давно уволившихся или уволенных из института. Правда, по договору, они используют лабораторную базу института, впрочем, как и несколько десятков подобных центров-клиник. Поэтому, рекомендую без посредников обращаться к первоисточнику, да и дешевле будет.:)

ЯНеточка
20.03.2012, 21:11
Мне тоже ставили риск, что-то около 0.3 %. Ребеночек родился здоровенький, плацетобиопсию предлагали, я отказалась. В следующую беременность ни за что сдавать эти анализы не буду, только лишние нервы!

ЯНеточка
20.03.2012, 21:11
мне дней через 10 позвонили.

Багирка
20.03.2012, 21:19
Спасибо за ответ! Я уже сегодня узнала, что все нормально, поэтому и не звонили :)

Седые туруськи
24.03.2012, 17:48
У меня тоже по крови плохой результат...немного повышен.Ж.К. отправила в 17 род. к генетику...сходила..Врач сказал,что кровь я сдала рано,поэтому произошли сдвиги...поэтому результат в принципе не очень верный.На повторный анализ я уже опоздала(у меня 17 недель).Генетик предложил или сразу инвазивная процедура,которая даёт показание в 98 % или сделать УЗИ с 18по 20 неделю.(.это 96% точность)Так-как раньше делать не покажет,а позже уже по закону нельзя делать биопсию......Выбрала ,конечно,УЗИ.(по первому всё хорошо..и воротниковая зона - показатель норма)...Поэтому делайте УЗИ до 20 неделе и там уже будет видно,что дальше.Так же генетик сказал,что сейчас много таких анализов..делают биопсию..потом осложнения..а,ребёнок здоров изначально...Желаю удачи

Tatia-na
24.03.2012, 18:20
У меня тоже по крови плохой результат...немного повышен.Ж.К. отправила в 17 род. к генетику...сходила..Врач сказал,что кровь я сдала рано,поэтому произошли сдвиги...поэтому результат в принципе не очень верный.На повторный анализ я уже опоздала(у меня 17 недель).Генетик предложил или сразу инвазивная процедура,которая даёт показание в 98 % или сделать УЗИ с 18по 20 неделю.(.это 96% точность)Так-как раньше делать не покажет,а позже уже по закону нельзя делать биопсию......Выбрала ,конечно,УЗИ.(по первому всё хорошо..и воротниковая зона - показатель норма)...Поэтому делайте УЗИ до 20 неделе и там уже будет видно,что дальше.Так же генетик сказал,что сейчас много таких анализов..делают биопсию..потом осложнения..а,ребёнок здоров изначально...Желаю удачи

А "рано сдали кровь"- это как рано?

Изюминка2006
28.03.2012, 18:45
После плохого анализа крови на 17 неделях, порекомендовали сделать биопсия, мучилась один день сомнениями, больно, страшно, прерываете беременности, если плохой результат, что делать. У меня это второй ребенок, первый здоров, родила сама, проблем ни каких. Нужно было делать выбор и я решила, что я ответственна за здоровье ребенка, поэтому предупрежден- значит вооружен, рожать буду в любом случае, но нужно знать, чтоб быть готовой. Вообщем процедура, как обычная сдача анализа крови. Ни читайте гадости. Решите для себя и все будет хорошо!