PDA

Просмотр полной версии : Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24

lalaka82
22.12.2011, 20:10
спасибо hfab.
а если я завтра подскочу просто в мгц,без записей и прочего,мне результаты анализов дадут или цифры хотябы посмотреть ?
или их только на очном приёме говорят?

hfab
22.12.2011, 20:32
спасибо hfab.
а если я завтра подскочу просто в мгц,без записей и прочего,мне результаты анализов дадут или цифры хотябы посмотреть ?
или их только на очном приёме говорят?
Скажут твердое нет. Но если вы в свою очередь пойдете и потребуете их у заведующей. То есть шанс их получить. Но только так!

Mrs. Holmes
22.12.2011, 20:38
Скажут твердое нет. Но если вы в свою очередь пойдете и потребуете их у заведующей. То есть шанс их получить. Но только так!

Ага, кто-то с нашего топика с боями у заведующей выбивал свой анализ:005:

lalaka82
22.12.2011, 21:21
спасибо,завтра отпишусь..
странно вообще..мои анализы,должны сказать по крайней мере..
и что изменится собственно..если запишусь к ним через неделю..а то и глядишь после НГ уже прием..
и скажут цифру только тогда,а не раньше...ерунда какаято..
какой смысл скрывать? ну нет у меня денег на досрочный приём,теперь все поперёк лягут??

Riki-Tiki-Tavi
22.12.2011, 21:37
спасибо,завтра отпишусь..
странно вообще..мои анализы,должны сказать по крайней мере..
и что изменится собственно..если запишусь к ним через неделю..а то и глядишь после НГ уже прием..
и скажут цифру только тогда,а не раньше...ерунда какаято..
какой смысл скрывать? ну нет у меня денег на досрочный приём,теперь все поперёк лягут??
Как мне объяснили в МГЦ - лаборатория работает с организациями - ЖК и МГЦ, т.е. сами они не отдают физлицам - права не имеют, т.е или в консультации ждать, или на прием. На следущей неделе анализы уже в консультации будут, не переживайте.

ПетренкА
22.12.2011, 21:53
Девоньки, помогите. Расшифруйте плиз мне, что такое экстриол свободный? Его тоже нужно бояться??? Сегодня получила результаты из Хеликса, написано что он ниже нормы...1,28 ( норма 1,9-7,21)...ХГЧ и АФП норм вродь как. Заранее спасибо

Mrs. Holmes
22.12.2011, 22:31
Как мне объяснили в МГЦ - лаборатория работает с организациями - ЖК и МГЦ, т.е. сами они не отдают физлицам - права не имеют, т.е или в консультации ждать, или на прием. На следущей неделе анализы уже в консультации будут, не переживайте.

Ну они скажут много чего:073: За эти анализы заплатила деньги страховая, на которую мы все работаем, отчисляя деньги в виде налогов государству:065: Имхо не отдавать анализы - абсолютно незаконно. А уж то, что им лень распечатать бумажку - это :015:

Мы уже выше писали про девочку с нашего топика - заведующей требовалось только нажать кнопочку "принт";)

ЮлияШ2010
22.12.2011, 22:39
Мне в прошлом году результаты выдали на руки в регистратуре. Только не оригинал (типа, не имеют права- только на приеме), а копию)))) я заплатила за нее 5 руб. как за ксерокс. Попробуйте договорится о копии результатов, может получится.

sonechka
23.12.2011, 14:18
До НГ записи нет в МГЦ, теперь только после НГ. еще и не попасть будет, не дозвониться наверно.

lalaka82
23.12.2011, 15:32
Ну что..припёрлась туда сегодня в 12..в регистратуре сидит девушка и ГАВКАЕТ на всех по любому вопросу))
данных не даёт,ничего не говорит,не консультирует,НИ ЧЕ ГО
Запись на 10 января будет аж 27го..или по телефону или лично с 9 и 15ч вроде..
Сейчас она ничего не записывает и только гавкает..пожаловаться чтоли куда))
Платно ничего не предлагала даже..только гавкала..это запомнилось))
Сходила в лабораторию(за углом)там боле-менее вменяемая бабулька полистала журнальчик,посмотрела №жк и фамилию,
сказала что анализы они сегодня отправили в жк,после 3 часов должны быть уже там!
Цифры говорить отказалась,на мои жалостливые стоны сказала-что вас много,а мы одни..
посмотрела в журнальчике,сказала процент небольшой)) еслиб я больше поныла,может и показалабы))
мне издалека в окошечке показалось что 0,5..))ну это отступление впрочем личное..

Както так..еслиб у меня было настроение,я бы конечно и к заведующей сходила,и распечатку и всё остальное потребовала,
но честно мне было лень,до жк дойти ближе..я собственно просто мимо проезжала,поэтому заранее хотела посмотреть цифири :)
как будут результаты отпишусь дальше :) позитивнее!;)

Мартиния
23.12.2011, 16:35
Девочки, подскажите, пожалуйста. В среду иду в МГЦ к генетику, только узнаю результаты. Далее всем дают направление на провод в 17 Рд. А если что как быстро туда можно попасть и сколько стоит этот прокол у Селиванова. И наверное ведь 17 Рд тоже не будет работать до 10 января. Кто знает подскажите :flower:

Барбаросса
23.12.2011, 17:03
Девоньки, помогите. Расшифруйте плиз мне, что такое экстриол свободный? Его тоже нужно бояться??? Сегодня получила результаты из Хеликса, написано что он ниже нормы...1,28 ( норма 1,9-7,21)...ХГЧ и АФП норм вродь как. Заранее спасибо

Вам пришлют риски еще. у меня вообще был 0,92, потом его пересчитывают в МОм, вроде. в хеликсе у меня в итоге риск насчитали 1:1894

Мириталь
23.12.2011, 20:30
девушки, подскажите, стоит ли пересдать этот анализ в хеликсе. если срок уже 17недель и 5дней (в выходные думаю)??

Mrs. Holmes
23.12.2011, 20:57
Ну что..припёрлась туда сегодня в 12..в регистратуре сидит девушка и ГАВКАЕТ на всех по любому вопросу))
данных не даёт,ничего не говорит,не консультирует,НИ ЧЕ ГО
Запись на 10 января будет аж 27го..или по телефону или лично с 9 и 15ч вроде..
Сейчас она ничего не записывает и только гавкает..пожаловаться чтоли куда))
Платно ничего не предлагала даже..только гавкала..это запомнилось))
Сходила в лабораторию(за углом)там боле-менее вменяемая бабулька полистала журнальчик,посмотрела №жк и фамилию,
сказала что анализы они сегодня отправили в жк,после 3 часов должны быть уже там!
Цифры говорить отказалась,на мои жалостливые стоны сказала-что вас много,а мы одни..
посмотрела в журнальчике,сказала процент небольшой)) еслиб я больше поныла,может и показалабы))
мне издалека в окошечке показалось что 0,5..))ну это отступление впрочем личное..

Както так..еслиб у меня было настроение,я бы конечно и к заведующей сходила,и распечатку и всё остальное потребовала,
но честно мне было лень,до жк дойти ближе..я собственно просто мимо проезжала,поэтому заранее хотела посмотреть цифири :)
как будут результаты отпишусь дальше :) позитивнее!;)

Ну вот если она уже в журнальчик заглянула, ну неужели сложно сказать риск?:005:

А вообще - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Яриночка
23.12.2011, 21:36
Девочки, подскажите, пожалуйста. В среду иду в МГЦ к генетику, только узнаю результаты. Далее всем дают направление на провод в 17 Рд. А если что как быстро туда можно попасть и сколько стоит этот прокол у Селиванова. И наверное ведь 17 Рд тоже не будет работать до 10 января. Кто знает подскажите :flower:
Направление дают в 17-й, если Вам до 35 лет, если больше - в Отта. Селиванов (исходя из собственного опыта и рассказов на форуме) назначает прокол на ближайший операционный день (только надо, чтобы все анализы были сданы). Операционный день - вторник и пятница. По направлению из МГЦ - процедура бесплатная. К сожалению как они работают на праздники не знаю, позвоните им.:flower:

lalaka82
23.12.2011, 21:42
Вообще конечно @@@..да..ну она была столь любезна что заглянула и даже сказала что сегодня после 3х мои анализы уехали в жк))
по сравнению с регистратурой,а там просто гав-гав..я уже не стала..если сказали-НЕЗНАЮ когда,а то четко хотябы..
я в понедельник утречком гляну..
а ВООБЩЕ надо требовать!причем именно в регистратуре..я так считаю!

ПетренкА
23.12.2011, 22:18
интересно,а были случаи когда приходишь к генетику, а он говорит что никакие проколы не нужны?! (мечтающий смайлик) или они всех повально направляют на биопсию?:wife:
Тоже вступила в ваши ряды. Вчера получила направление в МГЦ (эстриол ниже нормы)...Сегодня записалась к генетику (Лязева) на 28 дек (беспл) и на УЗИ у Гаевской 30- дек (платно). Для собственного успокоения сделала сегодня УЗИ рядом с домом, УЗИст сказал что всё норм, ничего плохого не видит. Вроде немножко полегче стало на сердце... а то мыслей нехороших очень много было... да и вообще люди щас салаты выбирают да продукты закупают, а я в своём мире после таких новостей.... конечно уже не до праздника... вот те и подарочек...:(

ПетренкА
23.12.2011, 22:21
Направление дают в 17-й, если Вам до 35 лет, если больше - в Отта. Селиванов (исходя из собственного опыта и рассказов на форуме) назначает прокол на ближайший операционный день (только надо, чтобы все анализы были сданы). Операционный день - вторник и пятница. По направлению из МГЦ - процедура бесплатная. К сожалению как они работают на праздники не знаю, позвоните им.:flower: 17 рд до 10 янв закрыт..у них на сайте написано... вот и что делать в такой ситуации людям? денёчки -то капают... к 20-ти неделькам приближаются:wife:

ПетренкА
23.12.2011, 22:23
девушки, подскажите, стоит ли пересдать этот анализ в хеликсе. если срок уже 17недель и 5дней (в выходные думаю)?? хеликс по телефону сказал что до 20ти недель можно сдавать... а Г. мне написала строго до 17... Вот фик знает, кому верить:005:

Lena F
23.12.2011, 22:34
сейчас уже родила,все ок, и хочу описать как меня мучили наши доктора.Сдавала в 16 недель.
мне 33 года.У меня был риск 0,6 % рождения с СД.
Позвонили через две недели после анализа из консультации со словами"у вас проблемы по анализу на СД,срочно к генетикам"я все бросила и с дачи помчалась в город к генетикам.
Генетики рассказали про статистику,про вероятность у меня ребенка с пороком,про прокол,про искусственные роды если что и т/д/.
я послала их к черту и поехала обратно на дачу.
Но я не смогла более успокоиться,слова генетиков меня преследовали круглосуточно,я думала что свихнусь,вся моя семья была в жуткой панике и стрессе.Весь этот кошмар длился 3 недели и я решила сделать прокол,потому что психика моя была на пределе,я поняла что не смогу доходить беременность в здравом рассудке.
Я сделала плвцентобиопсию" забор околоплодных вод "в ОТТо,все было совсем не страшно,не больно и квалифицированно.Никто никого не колит,если здоровье ваше или ребеночка под угрозой.нас было человек 15,все бледные,запуганные и в панике.одну после узи не допустили к проколу,что там было не знаю.На операционном столе вы видите ребеночка,все под контролем Узи,ребенок прячется от иголки,моя забралась в самый дальний угол живота.Конечно везде есть риски,и когда ты уже измотана страхом все кажется ужасным.Главное делать в нормальном месте не у практикантов.
Говорить,что делать анализ или не делать,вам решать,главное не нервничать и помнить,что у вас там ребенок.Если сможете послать все дурные мысли к черту и забыть - тогда и не читайте страшилки в инете,а если будете психовать как я,тогда только анлиз сможет вас успокоить и дать гарантии.

Mrs. Holmes
23.12.2011, 22:41
интересно,а были случаи когда приходишь к генетику, а он говорит что никакие проколы не нужны?! (мечтающий смайлик)

Бывает, хотя и не совсем так категорично:) У меня был хороший первый скрининг и плохой второй (незначительно плохой) - Круглова сказала, что особой необходимости в проколе она не видит, но рекомендовать его она мне обязана просто потому, что второй скрининг подозрительный;)

Другой девочке с нашего топика с совсем маленьким риском (слегка превышающим норму) она же сказала, что при такой величине риска она на проколе не настаивает. Поскольку у прокола тоже есть свои риски (хотя их генетики занижают по факту)

lalaka82
23.12.2011, 22:44
интересно,а были случаи когда приходишь к генетику, а он говорит что никакие проколы не нужны?! (мечтающий смайлик) или они всех повально направляют на биопсию?:wife:
Тоже вступила в ваши ряды. Вчера получила направление в МГЦ (эстриол ниже нормы)...Сегодня записалась к генетику (Лязева) на 28 дек (беспл)

я так понимаю они по умолчанию всех туда отправляют,просто по тому что всеравно НЕЗНАЮТ настоящего рез-тата..

а вы во сколько записались? и как?по телеф или вживую? во сколько?

ПетренкА
23.12.2011, 22:57
я так понимаю они по умолчанию всех туда отправляют,просто по тому что всеравно НЕЗНАЮТ настоящего рез-тата..

а вы во сколько записались? и как?по телеф или вживую? во сколько?
по телефону... в 10 -00 начала дозвон и в 10-20 услышала "алё" :))

Riki-Tiki-Tavi
23.12.2011, 23:26

Они туда по умолчанию отправляют. т.к. работают по приказу: риск повышен - положено предложить процедуру и подписать бумагу у пациента, а что пациент с этим будет делать - дело лично пациента.

СТРИНГА
24.12.2011, 00:14
сейчас уже родила,все ок, и хочу описать как меня мучили наши доктора.Сдавала в 16 недель.
мне 33 года.У меня был риск 0,6 % рождения с СД.
Позвонили через две недели после анализа из консультации со словами"у вас проблемы по анализу на СД,срочно к генетикам"я все бросила и с дачи помчалась в город к генетикам.
Генетики рассказали про статистику,про вероятность у меня ребенка с пороком,про прокол,про искусственные роды если что и т/д/.
я послала их к черту и поехала обратно на дачу.
Но я не смогла более успокоиться,слова генетиков меня преследовали круглосуточно,я думала что свихнусь,вся моя семья была в жуткой панике и стрессе.Весь этот кошмар длился 3 недели и я решила сделать прокол,потому что психика моя была на пределе,я поняла что не смогу доходить беременность в здравом рассудке.
Я сделала плвцентобиопсию" забор околоплодных вод "в ОТТо,все было совсем не страшно,не больно и квалифицированно.Никто никого не колит,если здоровье ваше или ребеночка под угрозой.нас было человек 15,все бледные,запуганные и в панике.одну после узи не допустили к проколу,что там было не знаю.На операционном столе вы видите ребеночка,все под контролем Узи,ребенок прячется от иголки,моя забралась в самый дальний угол живота.Конечно везде есть риски,и когда ты уже измотана страхом все кажется ужасным.Главное делать в нормальном месте не у практикантов.
Говорить,что делать анализ или не делать,вам решать,главное не нервничать и помнить,что у вас там ребенок.Если сможете послать все дурные мысли к черту и забыть - тогда и не читайте страшилки в инете,а если будете психовать как я,тогда только анлиз сможет вас успокоить и дать гарантии.
успокоить - Да, гарантии - не всегда :((

Мартиния
24.12.2011, 01:26
:Направление дают в 17-й, если Вам до 35 лет, если больше - в Отта. Селиванов (исходя из собственного опыта и рассказов на форуме) назначает прокол на ближайший операционный день (только надо, чтобы все анализы были сданы). Операционный день - вторник и пятница. По направлению из МГЦ - процедура бесплатная. К сожалению как они работают на праздники не знаю, позвоните им.:flower:
Спасибо за информацию:020:

Мартиния
24.12.2011, 01:29
Вот и у меня получается, если что на прокол попаду только после праздников, а 11 января уже 20 недель. И что тогда? Надеюсь это знак к тому что не надо суетится и не нуже никакой мне этот прокол:020::020::020:

Marfa
24.12.2011, 03:09
Мне сегодня не уснуть от пережитого, поэтому я решила написать свою историю, м.б. кого-то успокоит и пригодится информация.

Начну с того, что я делала прокол (амниоцентез-забор околоплодных вод). Этот анализ делается на сроках 16-20 недель и считается самым безопасным. В Отто его вроде не делают.

начну с того, что мне позвонили из жк. пришел плохой анализ из мгц. риск СД 1:135, дали направление в Отто на консультацию к генетику. но у меня после первых двух беременностей не очень хорошие впечатления остались от Отто, меня совсем не тянуло туда ехать....в мгц было не дозвониться....и я решила обратиться ц центр медицины плода на Ваське платно к генетику (первая консультац.-1500, повторные -1000). я там делала первое узи и мне все очень понравилось. кстати, узи было идельным.

генетик, как водится, сразу стала говорить про прокол, но потом все же решили сдать второй скриннинг. второй скриннинг по рез-там оказался хуже первого, риск СД 2%. поговорила с генетиком по телефону, она сказала однозначно делать прокол. записали меня очень быстро, позвонила во вторник, записали на пятницу. стоит 7250. надо было сдать мочу, кровь. перед проколом сделалаи узи. сам прокол несколько секунд, неприятно, но не больно.

рез-т у них через 3-4 дня. меня опять вызвали к генетику. ездила сегодня. в итоге сказала, что СД и другие грубые пороки ИСКЛЮЧЕНЫ! правда есть изенения в 13 хромосоме, но это не пороки, а особенности, которые не вляиют на внешность и здоровье ребенка. сделали контрольное узи, все в порядке.

Mrs. Holmes
24.12.2011, 08:05
Они туда по умолчанию отправляют. т.к. работают по приказу: риск повышен - положено предложить процедуру и подписать бумагу у пациента, а что пациент с этим будет делать - дело лично пациента.

Ага, +1. У них инструкция.:005:

Мне сегодня не уснуть от пережитого, поэтому я решила написать свою историю, м.б. кого-то успокоит и пригодится информация.

рез-т у них через 3-4 дня. меня опять вызвали к генетику. ездила сегодня. в итоге сказала, что СД и другие грубые пороки ИСКЛЮЧЕНЫ! правда есть изенения в 13 хромосоме, но это не пороки, а особенности, которые не вляиют на внешность и здоровье ребенка. сделали контрольное узи, все в порядке.

То есть, в итоге, все хорошо? :) А то я как-то заволновалась после первых Ваших слов. Тогда поздравляю! :flower: Пусть малышастик растет здоровым!

lalaka82
24.12.2011, 17:47
мы за вас очень рады :)

Ling-Meng
25.12.2011, 23:28
[QUOTE=Прасковья;18004148]Хорошо бы сделать опросик на предмет:
1. каков риск был по крови
2. результаты УЗИ
3. здоров ли в итоге малыш
4. Каков исход инвазивной процедуры (все хорошо или выкидыш)

За то время пока читаю ЛВ не встречала никого у кого после инвазивных процедур

К сожалению я встречала ((( выкидыш на 2 день, результат анализа был отрицательным...

1. Саму меня направили к генетику по крови 2,5% (после дюфастона) по первому анализу хгч повышенный афп и эстриол понижены.
второй анализ сдавала платно он тоже показал хгч повышеное, а эстриол пониженный, афп пришёл в норму.
2. по узи твп 1,7 предлежание матки (тоже является плохим показателем на который смотрят косо)
3. наконец узнала результат анализа - хороший)))))))))))))))
4. осталось подождать неделю, чтобы снять риски после операции (((

maramur
25.12.2011, 23:39
девушки,глупый вопрос,но сколько по времени нужно "не ждать и боятся" звонка из ЖК.Сколько по времени делают анализ?Сижу и боюсь любого звонка с не знакомого номера.

lalaka82
26.12.2011, 00:06
мне позвонили ровно через неделю,а результаты у самого врача были еще через 3-4 дня

Mrs. Holmes
26.12.2011, 09:26
мне позвонили ровно через неделю,а результаты у самого врача были еще через 3-4 дня

У меня примерно также

maramur
26.12.2011, 14:43
Спасибо...осталось еще побояться не много.

Мартиния
26.12.2011, 16:25
Девочки, сегодня сбегала в жен консультацию узнала свой ответ. Риск 0,388%. к генетику в среду. Вроде и риск небольшой, а страшно как-то:020::020::020:

Ksyunchik
26.12.2011, 16:34
У меня риск 0,306,консультация в четверг :005: Хотя прочитав здесь все поняла что после консультации всех однозначно направляют на прокол:005:

alurk
26.12.2011, 16:48
Хочу написать свой опыт в проведении плацентобипосии.

История такая же: плохие результаты ХГЧ, риск 0.8%. Записалась к генетику Кругловой, дала направление на прокол. Позвонила в 17 РД Селиванову, записал на 16.12. До этого сделала УЗИ, НО, ксожалению, узи выявило пороки развития. В 17 РД мне тоже сделали УЗИ, увидели тоже самое - итог прокол делать надо.

О процедуре: прокалывание проводится под контроелм УЗИ, делает главврач Михайлов (веселый дядька). Да, процедура не приятная, но совершенно терпимая. После прокола очень сильно весь день болел живот, хорошо были меня сопровождающие родственники, одна домой не доехала бы. На следующий день, боль как рукой сняло. Остался только синяк.
Результат по плацентобиопсии хороший, но УЗИ плохое....но это уже другая история.

lalaka82
26.12.2011, 17:30
мои врачи в жк сказали что в мгц должны сделать узи бесплатно..хмм..чтото я сомневаюсь..
мой анализ в жк потеряли,результатов нету,сказали звоните в мгц и записывайтесь..

СТРИНГА
27.12.2011, 16:59

Начну с того, что я делала прокол (амниоцентез-забор околоплодных вод). Этот анализ делается на сроках 16-20 недель и считается самым безопасным. В Отто его вроде не делают.

начну с того, что мне позвонили из жк. пришел плохой анализ из мгц. риск СД 1:135, дали направление в Отто на консультацию к генетику. но у меня после первых двух беременностей не очень хорошие впечатления остались от Отто, меня совсем не тянуло туда ехать....в мгц было не дозвониться....и я решила обратиться ц центр медицины плода на Ваське платно к генетику (первая консультац.-1500, повторные -1000). я там делала первое узи и мне все очень понравилось. кстати, узи было идельным.

генетик, как водится, сразу стала говорить про прокол, но потом все же решили сдать второй скриннинг. второй скриннинг по рез-там оказался хуже первого, риск СД 2%. поговорила с генетиком по телефону, она сказала однозначно делать прокол. записали меня очень быстро, позвонила во вторник, записали на пятницу. стоит 7250. надо было сдать мочу, кровь. перед проколом сделалаи узи. сам прокол несколько секунд, неприятно, но не больно.

здорово. что смогли определить эту аномалию. вы во всяком случае будете готовы к тому. что по генетике могут быть сюрпризы.
почитайте в интернете про патологии 13 хромосомы. потому что наши МГЦ-ники ни фига не знают.
в моем случае, к сожалению, аномалию 21 хромомсомы не нашли :(( на плацентобиопсии :(
Хочу написать свой опыт в проведении плацентобипосии.

История такая же: плохие результаты ХГЧ, риск 0.8%. Записалась к генетику Кругловой, дала направление на прокол. Позвонила в 17 РД Селиванову, записал на 16.12. До этого сделала УЗИ, НО, ксожалению, узи выявило пороки развития. В 17 РД мне тоже сделали УЗИ, увидели тоже самое - итог прокол делать надо.

О процедуре: прокалывание проводится под контроелм УЗИ, делает главврач Михайлов (веселый дядька). Да, процедура не приятная, но совершенно терпимая. После прокола очень сильно весь день болел живот, хорошо были меня сопровождающие родственники, одна домой не доехала бы. На следующий день, боль как рукой сняло. Остался только синяк.
Результат по плацентобиопсии хороший, но УЗИ плохое....но это уже другая история.
а чтоу вас плохого по узи?
не хочу пугать, но по плацентобиопсии у меня типа как тоже все хорошо было. а малышка в результате с тяжелой хромосомной патологией.
на узи у нас - порок сердца, малый вес, недоразвитие челюсти.

Xelli
27.12.2011, 17:27
СТРИНГА, а как же при плацентобиопсии не нашли аномалию 21 хромосомы, мне казалось этот метод как раз и основан для обнаружения СД?
А АФП и ХГЧ у вас что было повышенно? или пониженно? или все было в норме кроме УЗИ?

I_fairy
27.12.2011, 18:47

подскажите, у кого из генетиков в центре плода вы были?

Guliya
27.12.2011, 20:55
Девочки, сегодня сбегала в жен консультацию узнала свой ответ. Риск 0,388%. к генетику в среду. Вроде и риск небольшой, а страшно как-то:020::020::020:
Если генетик Круглова-то на прокол она Вас не отправит.Посоветует сделать хорошее 2 УЗИ.Но в моем случае результат этого анализа(0.321)испортил мне оставшиеся 20 недель бер-ти.Каждый день мысли о том,что может родитья больной ребенок.Первое ,что спросила у неонатолога когда родила-нет ли синдрома Дауна.

Xelli
27.12.2011, 21:59
Девочки, а подскажите был ли у кого нибудь завышен АФП? (У всех он наоборот либо понижен, либо завышен ХГЧ) А вот завышенный АФП по нормам должен быть до 2,5 Мом, а у меня 5,5 Мом. Я весь форму облазила, ни у кого такого результата не нашла. Врач тоже удивилась, (Это мне Хеликс такие результаты прислал) с Тобольской пока не вызывали (еще видно не готово) но я места себе не нахожу. Все уже про этот АФП изучила, в инете написано что это 90% пороки развития.
Может кто сталкивался с завышенным АФП.

Marfa
28.12.2011, 00:20
здорово. что смогли определить эту аномалию. вы во всяком случае будете готовы к тому. что по генетике могут быть сюрпризы.
почитайте в интернете про патологии 13 хромосомы. потому что наши МГЦ-ники ни фига не знают.
в моем случае, к сожалению, аномалию 21 хромомсомы не нашли :(( на плацентобиопсии :(

у меня в анализе после прокола написано "не исключеная дупликация в локусе.....". почитала в и-нете, что дупликация это удвоение (копирование) части хромосомы. вообще в основном написаны научные дебри и нифига не понятно, но и плохого вроде ничего не встретила....написано, что дупликация лежит в основе эволюции и ведет к образованию новых генов.

генетик назначила нам еще с мужем сдать кровь из вены, чтобы определить, что если такое же есть у меня или у мужа, то эта наша семейная особенность.

Marfa
28.12.2011, 00:21
подскажите, у кого из генетиков в центре плода вы были?

Кречмер Марина Валерьевна

I_fairy
28.12.2011, 15:20

она, кстати, из Отта :))
всех отправляет на прокол.
я к ней из-за этого и не дошла, хотя уже была записана.

Мартиния
28.12.2011, 16:30
Сегодня была у генетика. Риск у меня 0.388%. Сказал что вообщем-то у меня все в норме, а риск из-за того что АФП 0.51(это нижняя граница нормы), а ХГЧ 1,68 (это почти верхняя граница нормы). И вот поэтому появился риск. Но прокол врач не советует и соответственно на него не направляет. Советует сделать хорошее узи в 20-21 неделю.:fifa:

Ksyunchik
28.12.2011, 16:45
Сегодня была у генетика. Риск у меня 0.388%. Сказал что вообщем-то у меня все в норме, а риск из-за того что АФП 0.51(это нижняя граница нормы), а ХГЧ 1,68 (это почти верхняя граница нормы). И вот поэтому появился риск. Но прокол врач не советует и соответственно на него не направляет. Советует сделать хорошее узи в 20-21 неделю.:fifa:

Где и у какого врача вы были?:091:

Мириталь
28.12.2011, 17:07
[QUOTE=Ling-Meng;72957699][QUOTE=Прасковья;18004148]Хорошо бы сделать опросик на предмет:
1. каков риск был по крови
2. результаты УЗИ
3. здоров ли в итоге малыш
4. Каков исход инвазивной процедуры (все хорошо или выкидыш)

Отписываюсь по своей ситуации, высокий хчг и как следствие риск 1,449%, была у генетика Васильеовй в мгц и получила направление на прокол, после звонка на запись и беседы с Селивановым, отложила прокол и записалась на платное узи в мпц на балканской. Сегодня прошла узи признаов патологий не нашли вообще никаких, прокол решила не делать.

Мартиния
28.12.2011, 19:29
Где и у какого врача вы были?:091:
Была в МГЦ на Тобольской (бесплатно, по направлению из ЖК). Генетик Красильников.

Анастасья
28.12.2011, 21:09
У меня риск был 3,5%.
УЗИ отличное
малыш здоров
от прокола отказалась

Ksyunchik
28.12.2011, 21:29
У меня риск был 3,5%.
УЗИ отличное
малыш здоров
от прокола отказалась

Я завтра к Красильникову иду :005:

ПетренкА
28.12.2011, 22:56
Я завтра к Красильникову иду :005:Я тоже завтра иду..только почему-то к другому генетику... Удачи нам с вами:091:. Девочки,подержите пожалуйста кулачки .

Xelli
29.12.2011, 00:12
Девочки, буду ждать от вас новостей.
Удачи.

Mrs. Holmes
29.12.2011, 08:54
Девочки, чтобы все было хорошо и генетики сделали вам новогодние подарки:flower::flower::flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@

Ksyunchik
29.12.2011, 09:02
Девчонки спасибо огромное,очень надеюсь,что все хорошо :091::091::091:

Ksyunchik
29.12.2011, 17:07
Отчитываюсь :005:
АФП - 0,83 МоМ
ХГ Т2,64 МоМ
Риск СД 0,306 %
Консультировал не Красильников ,другой молодой врач :015: уговаривал на прокол.я отказалась,сказала пойду сначала на узи!Красильников подошел,сказал,что это средний показатель и что нужно сделать экспертное узи,потом на следующий день к нему.

Xelli
29.12.2011, 17:25
Отчитываюсь :005:
АФП - 0,83 МоМ
ХГ Т2,64 МоМ
Риск СД 0,306 %
Консультировал не Красильников ,другой молодой врач :015: уговаривал на прокол.я отказалась,сказала пойду сначала на узи!Красильников подошел,сказал,что это средний показатель и что нужно сделать экспертное узи,потом на следующий день к нему.

А УЗИ делать нужно у них? до какого срока нужно его сделать?

Ksyunchik
29.12.2011, 17:30
А УЗИ делать нужно у них? до какого срока нужно его сделать?

УЗИ нужно сделать с 20 по 21 неделю в любом месте где есть медико-консультативный центр МГЦ,МПЦ,2 роддом,6,18 и т.д. раньше не информативно.Думаю про Семенов в МПЦ-вроде он узист-генетик:008:

ПетренкА
29.12.2011, 18:02
Консультировал не Красильников ,другой молодой врач :015: уговаривал на прокол. вот и я и обратила внимание,что в кабинете с табличкой Красильников сидит тётка.... А он периодически захаживаает. Так тоже нельзя, если уж взялся кого либо обучать или повышать, так сиди рядом :wife:. И ещё я заметила, что там особо никто не задерживался... 10 минут и уже следующий заходит

ПетренкА
29.12.2011, 18:24
У меня сегодня получше туда поход был. Тётка-генетик суперская попалась ( на её кабинете написано зав консультационным отделением)... она сказала что раньше не принимала бесплатников...но поскольку два врача заболели,то теперь ей приходится помогать...
В опщем принимает очень долго... минут 30-40 это точно... Попросила и мужа моего со мной зайти к ней в кабинет... кучу вопросов нам назадавала... Кто где работал,сколько раз рожали, вредные привычки мои и мужа и т.д. Лекцию про хромосомы прочитала, аж с картинками)))...какие бывают и какие должны быть... ( если честно, я так ничего и не поняла). В опщем риск СД поставила 0, 476 %. (((((Тоже, так интересно - АФП И ХГЧ у меня оказывается в норме по всем таблицам,но поделив это всё на мой возраст образовался этот риск :005:))))))....В общем сказала что не видит смысла делать прокол, поскольку моё первое скрининговое УЗИ (в 12 недель) и результаты Папп-белка (тоже в 12 недель платно сдавала) очень даже неплохие. Порекомендовала для моего успокоения сделать УЗИ в 20-21 неделю, желательно в МПЦ и желательно у Гаевской... предупредив, что баба та не из приятных, но смотрит ребёнка очень хорошо. А потом с этим УЗИ к ней в любое время.... если конечно у меня будет желание.
А, кстати, я же кровь пересдавала в Хеликсе.... так она даже смотреть не стала результаты... говорит Хеликс вечно сроки беременнности путает ( у меня было 17 недель на день сбора,а Хеликс написал 16+5:wife:),а ошибка в день-два уже неправильные результаты даёт.
Вроде бы всё написала...

Девочки, дай бог нам всем здоровья и здоровых малышей!!!

Ksyunchik
29.12.2011, 18:47
вот и я и обратила внимание,что в кабинете с табличкой Красильников сидит тётка.... А он периодически захаживаает. Так тоже нельзя, если уж взялся кого либо обучать или повышать, так сиди рядом :wife:. И ещё я заметила, что там особо никто не задерживался... 10 минут и уже следующий заходит

Не знаю про тетку,я была в 25 кабинете,там вообще на двери ничего не было написано :005:,но Красильников выходил,может он сразу в нескольких кабинетах появляется:009: на подмогу

ПетренкА
29.12.2011, 18:52
Не знаю про тетку,я была в 25 кабинете,там вообще на двери ничего не было написано :005:,но Красильников выходил,может он сразу в нескольких кабинетах появляется:009: на подмогуя была в 34 кабинете, а 33-ий был с табличкой "Красильников"... Видимо он на два фронта сейчас.

lalaka82
29.12.2011, 23:08
УЗИ нужно сделать с 20 по 21 неделю в любом месте где есть медико-консультативный центр МГЦ,МПЦ,2 роддом,6,18 и т.д. раньше не информативно.Думаю про Семенов в МПЦ-вроде он узист-генетик:008:

это надо сделать за свой счет??альтернатив они не предлагают?
и в роддомах по их направлению это платно?

Xelli
29.12.2011, 23:47
У меня сегодня получше туда поход был. Тётка-генетик суперская попалась ( на её кабинете написано зав консультационным отделением)... она сказала что раньше не принимала бесплатников...но поскольку два врача заболели,то теперь ей приходится помогать...
В опщем принимает очень долго... минут 30-40 это точно... Попросила и мужа моего со мной зайти к ней в кабинет... кучу вопросов нам назадавала... Кто где работал,сколько раз рожали, вредные привычки мои и мужа и т.д. Лекцию про хромосомы прочитала, аж с картинками)))...какие бывают и какие должны быть... ( если честно, я так ничего и не поняла). В опщем риск СД поставила 0, 476 %. (((((Тоже, так интересно - АФП И ХГЧ у меня оказывается в норме по всем таблицам,но поделив это всё на мой возраст образовался этот риск :005:))))))....В общем сказала что не видит смысла делать прокол, поскольку моё первое скрининговое УЗИ (в 12 недель) и результаты Папп-белка (тоже в 12 недель платно сдавала) очень даже неплохие. Порекомендовала для моего успокоения сделать УЗИ в 20-21 неделю, желательно в МПЦ и желательно у Гаевской... предупредив, что баба та не из приятных, но смотрит ребёнка очень хорошо. А потом с этим УЗИ к ней в любое время.... если конечно у меня будет желание.
А, кстати, я же кровь пересдавала в Хеликсе.... так она даже смотреть не стала результаты... говорит Хеликс вечно сроки беременнности путает ( у меня было 17 недель на день сбора,а Хеликс написал 16+5:wife:),а ошибка в день-два уже неправильные результаты даёт.
Вроде бы всё написала...

Девочки, а мне в консультации дали направление там написано УЗИ на 30.11 выявил срок 12\13 недель. (Хотя в УЗИ стоит точная цифра 12,6). И дату последних мес. (А она у меня на 1.5 недели больше, чем срок по УЗИ). Вес написала с последнего приема. Т.е. не о какой такой точности в днях речи не идет! Я правда результат еще не получила. Но я для себя сдала в хеликсе, там мне срок тоже поставили в неделях (без дней). так вот от анализа из Хеликса я пришла в ужас и проревела два дня. У меня по нему АФП 5,5 Мом.
Завтра иду в свою ЖК, мне из нее пока не звонили, т.е. либо еще не готов анализ (хотя сдавала я его 22.12), толи все ок, то ли она увидела, что мне назначено прийти 30.12 и решила подождать не звонить.

Ksyunchik
30.12.2011, 09:37
это надо сделать за свой счет??альтернатив они не предлагают?
и в роддомах по их направлению это платно?

Да узи везде платно,и консультация тоже(Селиванов в 17 рд),только прокол бесплатно :005:
я тоже сегодня иду в жк,буду разбиратья почему не воротниковую зону не померяли :015::015::015: если бы были эти данные мне могли бы точнее сказать в мгц.У меня на узи все в неделях и днях :008:

Вера С
30.12.2011, 19:06
Порекомендовала для моего успокоения сделать УЗИ в 20-21 неделю, желательно в МПЦ и желательно у Гаевской... предупредив, что баба та не из приятных, но смотрит ребёнка очень хорошо. А потом с этим УЗИ к ней в любое время.... если конечно у меня будет желание.
Гаевская - очень хороший врач (мне сыночку смотрела и Прынцессу, которую жду). Ничего ужасного в ней нет. Спокойная адекватная врач. Муси-пуси не разводит, смотрит, рассказывает, просто взрослое общение. Ни разу меня ничем не запугивала, несмотря на мой не юный возраст. В этой беременности я сама попросилась именно к ней на УЗИ.

ПетренкА
30.12.2011, 20:25
Гаевская - очень хороший врач (мне сыночку смотрела и Прынцессу, которую жду). Ничего ужасного в ней нет. Спокойная адекватная врач. Муси-пуси не разводит, смотрит, рассказывает, просто взрослое общение. Ни разу меня ничем не запугивала, несмотря на мой не юный возраст. В этой беременности я сама попросилась именно к ней на УЗИ.
спасибо, я уже решилась именно к ней записаться...

Ольк_а
01.01.2012, 16:02

она, кстати, из Отта :))
всех отправляет на прокол.
я к ней из-за этого и не дошла, хотя уже была записана.

Ну не знаю..
Была у нее с результатами: риск СД 1,694%, (повторный анализ), из ЖК анализ тоже не очень
Решили сделать второе УЗИ, и по результатам уже смотреть, что делать дальше. Записалась на 13 января, как раз с результатами к ней заскочу (она сама так сказала сделать :008:)
Так что никакого направления на прокол.

НО: у меня был сдан 1 скриннинг (РАРР+ ХГЧ) : по нему все риски пониженные были, поэтому на второй анализ крови на АФП+ХГЧ даже и не думала, что такие риски вылезут

Мама двух девчонок
01.01.2012, 19:39
Вроде бы всё написала...

Я тоже ездила на Тобольскую к Гаевской,она очень хорошая,хотя и строгая.Сказала мне,что все риски снимает и у нас будет миниатюрная девочка,так и получилось:)Доча родилась в срок,маленькая и здоровенькая.

СТРИНГА
02.01.2012, 21:05
СТРИНГА, а как же при плацентобиопсии не нашли аномалию 21 хромосомы, мне казалось этот метод как раз и основан для обнаружения СД?
А АФП и ХГЧ у вас что было повышенно? или пониженно? или все было в норме кроме УЗИ?
у нас нет СД - СД это удвоение 21 хромосомы, а у нас делеция длинного плеча 21 хромосомы, т.е часть хромосомы отсутствует.
отя вроде как должны были при анализе это обнаружить :((
Да узи везде платно,и консультация тоже(Селиванов в 17 рд),только прокол бесплатно :005:
я тоже сегодня иду в жк,буду разбиратья почему не воротниковую зону не померяли :015::015::015: если бы были эти данные мне могли бы точнее сказать в мгц.У меня на узи все в неделях и днях :008:
неправда ваша. мне узи в мгц по результатам плохого анализа делали бесплатно...

Julia Libman
02.01.2012, 23:12
ой девочки миленькие,ни как не могу понять эти анализы,может кто объяснит??альфа-фетопротеина 21,23 нг,мл(0,50 мом)
хорионического гонадотропина 56,81 ед,мл(1,87 мом)
риск рождения дауна 0,372 повышен
риск дзнт ниже популяционного
риск задержки развития плода ниже популяционного.

суть в том что была у генетика толком ничего не объснила,типа про прокол живота говорила,отказалась.

пожалуйста кто в этом понимает объясните мне.

hfab
02.01.2012, 23:48

суть в том что была у генетика толком ничего не объснила,типа про прокол живота говорила,отказалась.

Как генетик мне говорила - и без риска некоторые на прокол идут, что бы быть уверенными в отсутствии СД
Норма в МГц составляет 0,280. У вас риск чуть выше, правильно что отказались от прокола. Вам , кстати, сколько лет?
У меня похожий риск был, генетик сказала, что если бы мне было к примеру 28 то риска бы не поставили. А т. к мне 35 риск и выполз. Все эти цифры считает компьютерная программа...... А там уже с каждым нашим годом разные почему то нормы гормонов.

Не стоит много переживать. У вас первое узи ( в 12 недель) где сделано? Все хорошо по нему? Второе сделайте до 20 недель и лучше в МГц. Не пожалейте денег, спокойствие дороже. Думаю все риски снимут и будите уже дышать спокойно

Julia Libman
02.01.2012, 23:52
Как генетик мне говорила - и без риска некоторые на прокол идут, что бы быть уверенными в отсутствии СД
Норма в МГц составляет 0,280. У вас риск чуть выше, правильно что отказались от прокола. Вам , кстати, сколько лет?
У меня похожий риск был, генетик сказала, что если бы мне было к примеру 28 то риска бы не поставили. А т. к мне 35 риск и выполз. Все эти цифры считает компьютерная программа...... А там уже с каждым нашим годом разные почему то нормы гормонов.

Не стоит много переживать. У вас первое узи ( в 12 недель) где сделано? Все хорошо по нему? Второе сделайте до 20 недель и лучше в МГц. Не пожалейте денег, спокойствие дороже. Думаю все риски снимут и будите уже дышать спокойно
мне 22 года.узи делала в консультации.а узи где и кого посоветуете?

Mrs. Holmes
02.01.2012, 23:54

Утрожестан-дюфастон не принимали?

hfab
03.01.2012, 00:13

В консультации узи не показатель думаю, к сожалению..... Узи главное в МГц. Лучше что бы кандидат был или врач высшей квалификации.

Julia Libman
03.01.2012, 13:21
Утрожестан-дюфастон не принимали?
дюфастон принимала,это как то влияеет,и у меня постоянный насмор беременной,это может повлиять?

Mrs. Holmes
03.01.2012, 14:34
дюфастон принимала,это как то влияеет,и у меня постоянный насмор беременной,это может повлиять?

Да, он может повлиять на повышение хгч, и, как следствие, увеличенный риск. У меня именно прием утрожестана спровоцировал повышенный риск.

Вот тут девочки собирали инфу по тем врачам, у кого можно сделать экспертное узи. Ну, и мгц, как уже посоветовали

из соседней темки список, который вроде селиванов озвучивал, надеюсь, девочки не будут возражать, что я его сюда кину

1. Лебедев В.М. принимает теперь в центре плода на ВО
2. Воронин Д.В. ведет прием в МГЦ и МПЦ (здесь проще с записью, чем в МГЦ)
3. Владимир Шапкайц медицинский директор центр пренатальной диагностики МедА на Сикейроса, д.м.н., врач УЗД
4. Каштанова Татьяна Александровна заведующая амбулаторно-консультативного отделения 17 РД, занимается вопросами пренатальной диагностики хромосомной патологии и врожденных пороков развития плода
5. Новикова А.В. врач 17 РД
6. Тен Наталья Алексеевна специалист в области пренатальной ультразвуковой диагностики, врач высшей квалификационной категории, ассистент кафедры акушерства и гинекологии №1 МАПО, ведет прием в клинике 21 век
7. Михайлов Антон Валерьевич главный врач 17 РД (Доктор медицинских наук, профессор медицинского факультета Санкт-Петербургского Государственного университета, врач высшей категории. Главный специалист по пренатальной диагностике Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга)

информация по врачам 17 РД тут http://roddom17.spb.ru/index.php?opt...=15&Itemid=232

информация о центре плода (Лебедев) тут http://www.spbplod.ru/employee-lebedev.php

информация о МПЦ (Воронин) тут http://mpcspb.ru/doctors/

информация по медА тут http://old.teratology.ru/?d=klinika

информация о Тэн тут http://www.uzi21vek.ru/index.php/our-collective

тут немного отзывов о Михайлове и Каштановой http://2006-2009.littleone.ru/archiv...p/t-31791.html

Julia Libman
04.01.2012, 21:15
спасибо,буду выбирать.надеюсь что всё будет хорошо.

Ksyunchik
04.01.2012, 22:02
ой девочки миленькие,ни как не могу понять эти анализы,может кто объяснит??альфа-фетопротеина 21,23 нг,мл(0,50 мом)
хорионического гонадотропина 56,81 ед,мл(1,87 мом)
риск дзнт ниже популяционного
риск задержки развития плода ниже популяционного.

У меня риск СД 0,306 % тоже отправляли на прокол,отказалась,записалась на узи к Каштановой в Прайм Роуз,после сказали сразу прийти на прием в МГЦ на контроль.

Julia Libman
05.01.2012, 01:49
У меня риск СД 0,306 % тоже отправляли на прокол,отказалась,записалась на узи к Каштановой в Прайм Роуз,после сказали сразу прийти на прием в МГЦ на контроль.
а сколько вам лет?если не секрет конечно)

Ksyunchik
05.01.2012, 10:52
25 лет,второй ребенок :008:

Julia Libman
05.01.2012, 23:29
25 лет,второй ребенок :008:
надеюсь всё будет хорошо.

Ksyunchik
06.01.2012, 00:17
надеюсь всё будет хорошо.

я тоже :091:

Anutka__
11.01.2012, 11:37
Доброго всем дня!
Ситуация как у всех в принципе..
Читаю уже несколько дней форум.. Интересует узи, чтобы не делать прокол.
Все тут хвалят Лебедева и Селиванова.
Сейчас позвонила в 17 РД, чтобы записаться к Селиванову, но мне ответили, что он не занимается УЗИ!
Позвонила в Ава-Петер насчет Лебедева- говорят что не работает он у них! Позвонила в Скандинавию- там вообще блудняк.. Никто ничего не знает, говорят, что Лебедев Михаил Александрович работает, но УЗИ тоже не делает. Начали мне придумывать, что может я его перепутала, что раньше у них другой Лебедев работал- Владимир..
Может кто-нить расскажет мне, где вы находите и главное как нужных узистов. Неужели они как-то неофициально делают узи?.. Я уже совсем запуталась.
Помогите найти нужного Лебедева или Селиванова, пожалуйста!!!

hfab
11.01.2012, 11:53
Доброго всем дня!
Сейчас позвонила в 17 РД, чтобы записаться к Селиванову, но мне ответили, что он не занимается УЗИ!
Позвонила в Ава-Петер насчет Лебедева- говорят что не работает он у них! Позвонила в Скандинавию- там вообще блудняк.. Никто ничего не знает, говорят, что Лебедев Михаил Александрович работает, но УЗИ тоже не делает. Начали мне придумывать, что может я его перепутала, что раньше у них другой Лебедев работал- Владимир..
Может кто-нить расскажет мне, где вы находите и главное как нужных узистов. Неужели они как-то неофициально делают узи?.. Я уже совсем запуталась.

Лебедев ушел из авы, работает на васильевском в центре медицины плода, 14 линия. только запись к нему за 4 недели не раньше :ded: поэтому если срочно, но увы.......

Mrs. Holmes
11.01.2012, 12:05
Доброго всем дня!

На предыдущей странице список врачей, которых Селиванов рекомендовал как узистов-экспертов

Тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73279661&postcount=2079)

Xelli
11.01.2012, 12:13
Я только что (час назад) разговаривала с Селивановым М. . Он сам УЗИ не делает, его делает Каштанова Т. А Селиванов может присутствовать при УЗИ.
В общем я иду к ним завтра, завтра могу рассказать подробнее как это все происходит.

Anutka__
11.01.2012, 13:11
Я только что (час назад) разговаривала с Селивановым М. . Он сам УЗИ не делает, его делает Каштанова Т. А Селиванов может присутствовать при УЗИ.
В общем я иду к ним завтра, завтра могу рассказать подробнее как это все происходит.

Расскажите, как вы записались к нему, за какое время записывались и сколько стоит узи?

Anutka__
11.01.2012, 13:12
На предыдущей странице список врачей, которых Селиванов рекомендовал как узистов-экспертов

Тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73279661&postcount=2079)

Спасибо за информацию. Дозвонилась до Лебедева, точнее до их админа. Мне перезвонят через 3-5 дней..

Xelli
11.01.2012, 13:17
Расскажите, как вы записались к нему, за какое время записывались и сколько стоит узи?

Позвонила, сказала хочу записаться на консультацию к С-нову, меня переключили лично на него. Он кратко спрашивает в чем проблема и срок. А назначает видно в зависимости от срока и предполагаемой проблемы. Т.к. у меня сейчас 19 недель, а прокол если будет нужен делается до 19,6 недель. То меня пригласил прийти завтра.
УЗИ стоит 3500, его консультация 750.

Mrs. Holmes
11.01.2012, 13:56
Спасибо за информацию. Дозвонилась до Лебедева, точнее до их админа. Мне перезвонят через 3-5 дней..

ВМ по возможности идет навстречу в таких ситуациях, но ничего не обещает, конечно. Если открывается окно - он перезванивает страждущим. Так что надежда есть, удачи:flower:

Anutka__
11.01.2012, 14:02
Позвонила, сказала хочу записаться на консультацию к С-нову, меня переключили лично на него. Он кратко спрашивает в чем проблема и срок. А назначает видно в зависимости от срока и предполагаемой проблемы. Т.к. у меня сейчас 19 недель, а прокол если будет нужен делается до 19,6 недель. То меня пригласил прийти завтра.
УЗИ стоит 3500, его консультация 750.

Спасибо! Попробую к кому-нить из "известных" попасть. У меня консультация в МГЦ только через неделю. Срок 17 недель. Наверное "не горит".. Просто заранее суету навожу(

Anutka__
11.01.2012, 14:03
ВМ по возможности идет навстречу в таких ситуациях, но ничего не обещает, конечно. Если открывается окно - он перезванивает страждущим. Так что надежда есть, удачи:flower:

И вам спасибо и удачи)

Anutka__
11.01.2012, 14:08

Вы бы не могли по результатам встречи с Каштановой и Селивановым отписаться? Что и как проходит. Скорее всего к ним поеду, если запишут..

Xelli
11.01.2012, 14:15
Вы бы не могли по результатам встречи с Каштановой и Селивановым отписаться? Что и как проходит. Скорее всего к ним поеду, если запишут..

Отпишусь конечно!

vasena11
11.01.2012, 18:07

Добрый день! Мы у Селиванова тоже были вместе с мужем. Риск 0,505%. Мы записались, приехали . Сначала он проводит беседу, аргументированную, книжки показывает с данными по этому анализу и самой плацентобиопсии....потом, если есть вопросы-спрашиваем. Нам в принципе все ясно было. Затем идем на УЗИ в кабинет рядышком. Мы были на УЗИ без него. Там нас осмотрели, заключение написали и мы уже с этими данными снова вернулись к Селиванову, где окончательно решили делать или нет. Мы не делали прокол, УЗИ первое, второе и третье 2 промежуточное было ) в норме (знаю , что УЗИ в целом не показатель, но и этот анализ под большим сомнением). Через неделю поедем делать третье УЗИ у Каштановой. А по стоимости мы платили вроде только 3500 :005:, может что изменилось или мы не доплатили))

Vesnusha
11.01.2012, 18:13
Девочки, может не совсем сюда надо писать и спрашивать, но может посоветуете?
Мне лаборатория прислала рез-ты АФП и ХГЧ в МЕ/мл, хотя как я понимаю должны в МОМ прислать (сдавала в частной лаборатории, т.к. в ЖК не успевала по сроку в связи с праздничными днями), лаборатория отказывается сделать перерасчет в нужных единицах, вот теперь сижу со своими показателями и что делать не понимаю, к врачу не скоро (которая из ЖК меня туда и направила), а срок уже 17 недель...
бежать в др. лабораторию сдавать, хотя уже поздно и не так информативно будет....
голова пухнет....

Xelli
12.01.2012, 20:27
Как обещала отчитываюсь!

С начало кратко пред история. А то я в свое время искала, искала и информации было мало.

У меня по анализам повышен не ХГЧ (как у большинства), а АФП. Я сдавала этот анализ три раза:)) На Тобольской (результата до сих пор в ЖК нет), в хеликсе (на следующий день после ЖК, чтобы быть спокойной в Новый год) так вот с хеликса результат пришел АФП зашкаливающий 5,5 Мом. Я впала в депрессию и пошла тогда в Отта (платно) с Отта пришел более обнадеживающий результат АФП 2.7 Мом (что тоже выше чем нужно, но уже и не 5.5). Потом 30.12 я пришла в ЖК там врач все это посмотрела и сказала, что это УЖАС!!! ужасный!! Срочно нужно что-то делать, странно что с Тобольской результата нет в общем довела меня до слез, не на один мой вопрос о нормах, причинах и т.д. она ответить не смогла, только твердила ....."Ну вот это в МОмах, это много, это плохо" переписала диагноз: "риск по ДЗНТ" и сказала отдыхать в Новый год спокойно!

В общем НГ был испорчен, есть пить я не могла, прочитала все статьи, что есть в инете. поставила сама себе диагнозы. Прочитала как проходят искусственные роды в 20 недель. Выплакала все слезы,.....так прошли 10 выходных новогодних дней.

Идти платно к генетику я не хотела, потому что знаю что они скажут. Я ждала Селиванова.
Сразу скажу биопсии я не боюсь, я больше боюсь ребенка инвалида, потому что в нашей семье такой есть (это мой брат) и я знаю что это такое.

А вот я у Селиванова.
Шла туда с тахикардией!!! ну прям мне казалось, что все они меня закроют и без прокола не выпустят!!!

Он просто чудо!!! ну вот бывают же врачи! он не просто врач он еще и психолог.
Там передо мной девушка была с мужем. У нее плохой анализ был, ей сделали УЗИ оно тоже плохое, ее Селиванов убедил в проколе вот прям сразу сегодня.(Я так поняла сегодня это делают или может платно) Она так плакала, что в месте с ней мы плакали все беременные в коридоре. Селиванов от нее не отходил, все разговаривал с ней, разговаривал. Пробовал шутить и.т.д.
По этому после увиденного мне стало еще страшнее.

Анализы он мои изучил, сказал, что 2.7 Мом это смех просто. Что он зуб дает, что у меня все хорошо. И я могу либо ждать УЗИ у Лебедева (я к нему записана на 23.01) ну либо можно пойти к Кашатновой.
На пальцах объяснил так:
ХГЧ - это мой организм который отвечает за ребенка.
АФП - это ребенок который тоже просто так не сдастся.
Так вот выпила что-то, съела, настроение плохое, тонус, да или мало ли что еще все ХГЧ сказало хватит надоело я снижаюсь....и тут же ребенок реагирует и поднимает уровень АФП, ну и наоборот соответственно. Что два этих показателя всегда должны компенсировать друг друга. Это прекрасно когда они в гармонии и равны 1, но так бывает не всегда. По этому судить только основываясь на Био анализе нет смысла.
Сказал информативность анализа очень низка без УЗИ. (особенно в моем варианте, когда повышен АФП). Вот если и УЗИ и анализ что-то заподозрил, то да, давайте делать биопсию. В общем рассказал он мне это все и повел на УЗИ к Каштановой.
Ну а там они уже в двоем все косточки, пальчики считали, сердце, почки, губы и т.д.
И из чего сделали вывод - цитата " мальчик прекрасен!!!!"
Просили его повернутся то боком, то животом он их слушался и все выполнял - они сказали, что с мальчиками вообще приятно работать они послушные очень!
Потом он еще со мной поговорил, написал заключение что все ок, беременность продолжаем, патологий нет.

На по следок добавил, что центры где делают прогнозы основываясь на био анализе и возрасте имеют эффективность 5%
А где основываются в первую очередь на УЗИ, потом на био - эффективность 95%.

Да, еще сказал, книжки медицинские не читать, в инет не ходить.

В общем я кажется теперь спокойна!
Вот только не знаю идти ли еще на УЗИ к Лебедеву? или уже достаточно.

(извините, что длинно, но вдруг это кому-то поможет и обнадежит)