PDA

Просмотр полной версии : ЖК №17 на Орджоникидзе,47

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Irina178
02.09.2011, 01:53
а вообще они могут выдать не больше , чем на 25 дней без комиссии

Виктория110787
02.09.2011, 23:31
Девочки, а кто-нибудь переносил прием из-за обстоятельств? каким образом это делается? через регистратуру надо звонить? и еще когда сдают анализы на инфекции,только по средам и у своего доктора? а то я ой как не хочу идти на прием к другой,пока мой врач в отпуске, будут осматривать и брать мазок, а доверяю я только Шматовой и боюсь теперь к другой идти ..

Irina178
02.09.2011, 23:53
Если вы беременная, и пропустили прием, то можно потом придти без записи, не в самое загруженное время, конечно. Я приходила , правда в 8.20, без записи к Шматовой - вообще никого не было, но сразу предупредила ещё с порога, что не записывалась .Там в какие то дни мазок берут бесплатно... не знаю когда. я не сдавала

Инфузория-кроссовок
03.09.2011, 00:14
На бесплатный мазок надо заранее у врача записаться, у меня где-то за месяц вышло. За хламидии все равно пришлось 180р, что ли, доплатить - но все-таки не 1500 как где-нить в медцентре. Так что можете сейчас записаться - а попадете уже к Ю.С.:)

Tiggra
03.09.2011, 01:04
За хламидии все равно пришлось 180р, что ли, доплатить

а почему пришлось доплатить?

у меня вот сказали, "вот только ваш анализ на уреаплазму лаборатория загубила, надо бы пересдать, заплатите 150 р.", я это не лестное предложение отклонила. Это у них налаженно?... :016:

Инфузория-кроссовок
03.09.2011, 01:28
а почему пришлось доплатить?

у меня вот сказали, "вот только ваш анализ на уреаплазму лаборатория загубила, надо бы пересдать, заплатите 150 р.", я это не лестное предложение отклонила. Это у них налаженно?... :016:

Как интересно, слушайте:) Мне при записи сказали "Хотите сдать мазок бесплатно?" А в день анализа выяснилось, что уреа, мико и что-то там третье - бесплатно, а вот за хламидии надо платить, они в бесплатную программу не входят.

Tiggra
03.09.2011, 01:56
Как интересно, слушайте:) Мне при записи сказали "Хотите сдать мазок бесплатно?" А в день анализа выяснилось, что уреа, мико и что-то там третье - бесплатно, а вот за хламидии надо платить, они в бесплатную программу не входят.

а хламидии вроде как раз и третьи.. Во всяком случае, у меня в обменке они три вместе - микоплазма, уреаплазма, хламидии. Три их сдавала бесплатно.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37890758&postcount=35

Strello4ka
06.09.2011, 13:12
Девочки, подскажите, пожалуйста, как фамилия у старой такой гинекологши, ходила год назад и как-то она мне не понравилась.
А надо на учет вставать.

Тундра79
06.09.2011, 20:00

вот это номер))) Я сдавала их как обязательные анализы, но платные - по моему по 150 р за кажый, помню что на тысячу рублей где то примерно обошлось. Правда, врач (Панфилова О.Н) платить меня отправила в аптеку, после чего с чеком и самими мазочками уже я их сдала в кабинет где принимают анализы. И летом прошлым, еще до беременнрсти, тоже сдавала процедура была такой же. Я думала, на скрытые инфекции, ну как бы, априори, платные...

Тундра79
06.09.2011, 20:04
Я от Тищенко сбежала в прошлый раз два раза приходила и два раза она меня до истерики доводила просто так!А когда пришла брать согласие на перевод так она мне прямым текстом ну и пока.

с Тищенко у меня тоже прям скандал был))) Правда, я пришла к ней, пока моя врач болела, на замену. Впрочем, племянница моя, наоборот - ходила к Тищенко и была крайне довольна. Может, мы характерами не сошлись, хотя, пожалуй, это был мой первый раз чтобы я так повздорила с доктором, я не то чтобы прям скандалист. Возможно, она замечательный врач, но была крайне невелива, я бы сказала - груба.

DeTKa
06.09.2011, 22:00
Девушки, а кто у Розенберга? к нему вообще реально попасть и не сидеть по 4 часа под дверями? 3 раза пыталась сдать мазок, так и не получилось всё.... Он реально всех забывает или только меня :(

*Koala*
06.09.2011, 22:26
Девушки, а кто у Розенберга? к нему вообще реально попасть и не сидеть по 4 часа под дверями? 3 раза пыталась сдать мазок, так и не получилось всё.... Он реально всех забывает или только меня :(

он уже старенький, у него моя мама со мной на учете стояла 30 лет назад, ему уже по возрасту положено все забывать:103:

DeTKa
06.09.2011, 22:27
он уже старенький, у него моя мама со мной на учете стояла 30 лет назад, ему уже по возрасту положено все забывать:103:

Н-да.... я считаю, что надо тогда на пенсию отправлять.... у мнея достаточно важный вопрос, который он не может решить... надо переводится, в общем....

*Koala*
06.09.2011, 22:40
Н-да.... я считаю, что надо тогда на пенсию отправлять.... у мнея достаточно важный вопрос, который он не может решить... надо переводится, в общем....

Годика через 3 - 5 пойдет, ему тогда около 25-27 было
А вообще, я представляю, как ему тетенькины органы уже надоели за столько лет работы в консультации, зато опыт огромный!

ЗЫ: Как врача я его не знаю, знаю только, что он очень давно там работает. В начале топика, вроде, про него написаны хорошие отзывы.

Tiggra
06.09.2011, 23:01
вот это номер))) Я сдавала их как обязательные анализы, но платные - по моему по 150 р за кажый, помню что на тысячу рублей где то примерно обошлось. Правда, врач (Панфилова О.Н) платить меня отправила в аптеку, после чего с чеком и самими мазочками уже я их сдала в кабинет где принимают анализы. И летом прошлым, еще до беременнрсти, тоже сдавала процедура была такой же. Я думала, на скрытые инфекции, ну как бы, априори, платные...

Если вас уже поставили на учет по бер., на скрытые обязаны брать бесплатно. Поэтому они любят на самых ранних сроках, пока обменку не завели, на учет не поставили, но беременность уже есть посылать сдавать их платно..

Инфузория-кроссовок
07.09.2011, 00:55
а хламидии вроде как раз и третьи.. Во всяком случае, у меня в обменке они три вместе - микоплазма, уреаплазма, хламидии. Три их сдавала бесплатно.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37890758&postcount=35

Посмотрела - сдавала на уреа-, мико- и гарднеллерез - бесплатно, +хламидии за 150р, тк они в бесплатный перечень не входят. В общем, дело ясное, что дело темное:073:

Irina178
07.09.2011, 16:34
Девочки просто не могу, как выбесила меня сегодня врач ТРОПИНА :wife:
Шматовой сегодня не было замещала Тропина.
Девочки, ну так хочется написать на неё жалобу, такое некомпетентное отношение!!!!!
Начала с прибавки моего веса: сейчас 38 недель – прибавка за всю б. 17 кг. Отеков нет.
На вопрос есть ли внутренние отеки никто, конечно, мне ничего не скажет на обследование не направляет. Очень набрала я вес, с 42 размера бедер до 52 го… .. грудь выросла с 1,5 до 4 го (( :001:
Встала сег. В 6 утра и немного поднялось давление. Анализ крови – отличный.
Так передаю её разговор дословно:
ОТКРЫВАЕМ УШКИ И СЛУШАЕМ (говорит Тропина) нельзя молоко, виноград, арбузы, дыни, сладости, соленое, 1 литр жидкости в день (это она мне будет говорить на моей 38 неделе!!!!) :046: Вы говорит , ОЧЕНЬ МНОГО ПЬЕТЕ у вас МОЧА РАЗБАВЛЕННАЯ!!!
Я говорю – да вот, так набрала вес, ничего не сделаешь…
Она мне ВЫ врача НЕ СЛУШАЕТЕ, ДИЕТУ НЕ СОБЛЮДАЕТЕ ,КТО ЗА ВАС ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БУДЕТ БРАТЬ!?
И действительно , хороший вопрос, она мне его задаёт, да? или мне показалось...:073:
Я НЕ СОБИРАЮСЬ (брать ответственность) , ДАВАЙТЕ , говорит, на следующий прием её (т.е. меня) к Шматовой обратно запишите. (хамло)
А у мну пдр 24 го=)))
Сами они не посмотрели и уже хотели записать, да вот только я напомнила про ПДР )
Тропина: по приказу № 50 мы их :015:(презрительно) должны каждую неделю на прием записывать, я не буду её записывать … попросила медсестру эту гусыню, записать…
(предварительно я сказала, что мне абсолютно без разницы, когда вы меня запишите)
Далее они стали жаловаться на то, что они ТАК МНОГО работают)) а я тут ещё прихожу и (хамлю? где. кому я нахамила? хамов они не видели... )
Ну тут я не выдержала – всем кто мне жалуются на работу я спуску не даю, к стыду признаться я сама сотр. и уж знаю, как это работать с 10 до 20 без выходных, стоять на усилении на улице по 12 часов в любую погоду, или объявлено усиление. к тому каждый день работать с уголовной ответственностью. В прошлом году даже забыла про свой день рождения!!!! как забегалась...(( И уж кому-кому , а мне жаловаться на свой тяжелый труд это просто бесстыдство… да и вообще любому другому человеку: как говорится МНОГО ТЕБЕ – НЕ РАБОТАЙ!!! я особо никому не жалуюсь, поскольку эту работу никто кроме меня самой не выбирал да и она САМА ПРИШЛА НА СВОЁ МЕСТО.
В итоге по существу от приема – ничего, про положение плода ничего не сказала, щупала живот больно, сердцебиение слышала плохо.
А у меня столько вопросов и про незначительное подтекание вод, и про боли в связках… а что толку с ней спрашивать?
Ох какая туп-ая эта тропина... а какая высокомерная....
Девочки ну что с ней делать ??:(
я в печали...

Irina178
07.09.2011, 16:38
да и жалобу писать и хочется и не хочется , ведь скоро роды, а на фоне их приближения, как- то вот... благие намерения что ли просыпаются.. ) или как то так.
но так же нельзя... к беременюшкам относится.... надо ж как -то поласковей.
я вот думаю может она завидует молодым мамочкам? поэтому такая строптива-злая?

Larelin
07.09.2011, 16:40
Девочки просто не могу, как выбесила меня сегодня врач ТРОПИНА :wife:
Шматовой сегодня не было замещала Тропина.
Девочки, ну так хочется написать на неё жалобу, такое некомпетентное отношение!!!!!
Начала с прибавки моего веса: сейчас 38 недель – прибавка за всю б. 17 кг. Отеков нет.
На вопрос есть ли внутренние отеки никто, конечно, мне ничего не скажет на обследование не направляет. Очень набрала я вес, с 42 размера бедер до 52 го… .. грудь выросла с 1,5 до 4 го (( :001:
Встала сег. В 6 утра и немного поднялось давление. Анализ крови – отличный.
Так передаю её разговор дословно:
ОТКРЫВАЕМ УШКИ И СЛУШАЕМ (говорит Тропина) нельзя молоко, виноград, арбузы, дыни, сладости, соленое, 1 литр жидкости в день (это она мне будет говорить на моей 38 неделе!!!!) :046: Вы говорит , ОЧЕНЬ МНОГО ПЬЕТЕ у вас МОЧА РАЗБАВЛЕННАЯ!!!
Я говорю – да вот, так набрала вес, ничего не сделаешь…
Она мне ВЫ врача НЕ СЛУШАЕТЕ, ДИЕТУ НЕ СОБЛЮДАЕТЕ ,КТО ЗА ВАС ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БУДЕТ БРАТЬ!?
И действительно , хороший вопрос, она мне его задаёт, да? или мне показалось...:073:
Я НЕ СОБИРАЮСЬ (брать ответственность) , ДАВАЙТЕ , говорит, на следующий прием её (т.е. меня) к Шматовой обратно запишите. (хамло)
А у мну пдр 24 го=)))
Сами они не посмотрели и уже хотели записать, да вот только я напомнила про ПДР )
Тропина: по приказу № 50 мы их :015:(презрительно) должны каждую неделю на прием записывать, я не буду её записывать … попросила медсестру эту гусыню, записать…
(предварительно я сказала, что мне абсолютно без разницы, когда вы меня запишите)
Далее они стали жаловаться на то, что они ТАК МНОГО работают)) а я тут ещё прихожу и (хамлю? где. кому я нахамила? хамов они не видели... )
Ну тут я не выдержала – всем кто мне жалуются на работу я спуску не даю, к стыду признаться я сама сотр. и уж знаю, как это работать с 10 до 20 без выходных, стоять на усилении на улице по 12 часов в любую погоду, или объявлено усиление. к тому каждый день работать с уголовной ответственностью. В прошлом году даже забыла про свой день рождения!!!! как забегалась...(( И уж кому-кому , а мне жаловаться на свой тяжелый труд это просто бесстыдство… да и вообще любому другому человеку: как говорится МНОГО ТЕБЕ – НЕ РАБОТАЙ!!! я особо никому не жалуюсь, поскольку эту работу никто кроме меня самой не выбирал да и она САМА ПРИШЛА НА СВОЁ МЕСТО.
В итоге по существу от приема – ничего, про положение плода ничего не сказала, щупала живот больно, сердцебиение слышала плохо.
А у меня столько вопросов и про незначительное подтекание вод, и про боли в связках… а что толку с ней спрашивать?
Ох какая туп-ая эта тропина... а какая высокомерная....
Девочки ну что с ней делать ??:(
я в печали...

Идти к Заведующей и всем кто недоволен идти, ну что же это такое!

*Koala*
07.09.2011, 22:22
Я на учете у Тропиной, каждый раз после визита хочу перевестись к другому врачу, останавливает то, что у всех большая загруженность и не хочется еще и собой нагружать. Благо она мне не хамит, просто тупит конкретно... я к ней для галочки хожу, если какие-то проблемы у меня есть специалисты к которым можно обратиться. Обидно то, что для этой галочки нужно около 3-х часто в очереди торчать.

Irina178
07.09.2011, 22:40
так в том то и дело, что когда я уходила оставался час до конца приема и сидело ещ1ё 10девчонок!!!!!!
ко мне она придралась с моей прибавкой за две недели в 3 кг, а я все эти три кг умяла с утра))) больше ей сказать нечего. в прошлый прием в первый отпуск Шматовой тоже самое было, только про прибавку и триндит.
а я сег. встала в 6 пила и ела , пока мужа ждала, да так и не дождалась))
я считаю , что не должна ей это объяснять, к тому же та же Шматова как -то проще на это смотрит.
про тон и манеру всё в посте выше....

Веруська
07.09.2011, 22:49
:010: мне по идее завтра надо было на прием, но не пойду, т.к. приболела, не хочу беременюшек заражать. А теперь после Вашего рассказа вообще там не появлюсь, пока Шматова из отпуска не выйдет :love:

Irina178
07.09.2011, 23:10
так и я бы не пошла, но думала анализ на спид прописать в мед карту (всё же уже 38 неделя, а для роддома он нужен)- а потом с удивлением обнаружила, что его в регистратуре ставят))))
зря сидела два часа.
по сути я только взвесилась и узнала что прибавила ВЕС... а то у меня дома нет весов и аппарата для измерения давления=)
так то я тоже бы Шматову ждала.
да она выйдет когда мы уже родимся=)

Веруська
07.09.2011, 23:19
а она на месяц ушла в отпуск? о, ужас!!! я-то хотела больничный взять, тонус не отпускает... но пока у меня по простуде больняк, а дальше буду все же Ю.С. ждать.

Irina178
07.09.2011, 23:31
я у Ю.С. на больняках сидела по тонусу, больняк - потом выйду на две недели и снова... до самого декрета тонус у меня не проходил.
я даже сомневаюсь, что Тропина может тонус нащупать.
У меня по всем узи угроза была, но Ю.С. и так мне вручную тонус определяла... видимо ей дано!

*Koala*
08.09.2011, 10:35
я у Ю.С. на больняках сидела по тонусу, больняк - потом выйду на две недели и снова... до самого декрета тонус у меня не проходил.
я даже сомневаюсь, что Тропина может тонус нащупать.
У меня по всем узи угроза была, но Ю.С. и так мне вручную тонус определяла... видимо ей дано!

Тропина вообще ничего не может... она мне с тонусом болняк выписать не может, в больницу укладывает, а у меня ребенок маленький в садик ходить начинает... у нас и так стресс, а тут еще и маму тю-тю в больничку... Из-за отказов от госпитализации она меня называет симулянткой и выписывает с еле выпрошенного больничного, несмотря на то, что я теряю в весе и еще до кучи накануне с лестницы на даче слетела (имею грандиозный синяк на попе, ну и других местах по мелочи). Благо сейчас отпуск, но он скоро заканчивается, я тонус из-за нервов стал чаще, если я еще и на работу выйду, то меня точно в больницу отвезут... Вообще, нашла без нее, где можно больничный сделать....:wife:

Натали!
08.09.2011, 12:15
Может всё же пожаловаться на Тропинину заведущей,раз человек не понимает - нужно учить:wife:
Хотя, как мне кажется быть врачом либо дано либо нет и ненадо никому делать одолжение.
Шматова Ю.С - один сплошной позитив:love::love::love:. Всю беременность меня встречала с улыбкой, была внимательна, терпеливо отвечала на мои беременные вопросы. И конечно не хвалила за лишние кг, но как то делала это с улыбкой, что даже хотелось не набирать.
У Тропининой была 1 раз и бегом, бегом, бегом от неё:015:

Tiggra
08.09.2011, 14:16
Девушки, а поражаюсь. Зачем позволяете, так к себе относится, хамить вам. На этого "врача" столько негативных отзывов. Давно пора жаловаться не только в интернете, а заведующей и, если не чего не меняется, выше - в комздрав..

Мне "посчастливилось" отходить к ней последние месяцы беременности. Кроме темы "отеки, литр жидкости в день, нельзя есть то, то и то" она больше ничего не знает. Интересно что она делает на приеме с небеременными.

Таких некомпетентных докториц я не встречала ни разу за три беременности. Это просто дуб в знаниях, тормоз + высокомерная хамка. И в виду своего реального незнания профессиональной деятельности она действительно боится брать на себя ответственность. До первого реального случая. Не давайте на себе эксперементировать недоученной практикантке. С серьезными проблемами ищите другого врача, при явных ее косяках - жалуйтесь, письменно.

*Koala*
08.09.2011, 14:27
Девушки, а поражаюсь. Зачем позволяете, так к себе относится, хамить вам. На этого "врача" столько негативных отзывов. Давно пора жаловаться не только в интернете, а заведующей и, если не чего не меняется, выше - в комздрав..
Мне "посчастливилось" отходить к ней последние месяцы беременности. Кроме темы "отеки, литр жидкости в день, нельзя есть то, то и то" она больше ничего не знает. Интересно что она делает на приеме с небеременными. Таких некомпетентных докториц я не встречала ни разу за три беременности. И в виду своего реального незнания профессиональной деятельности она действительно боится брать на себя ответственность. До первого реального случая. Не давайте на себе эксперементировать недоученной практикантке. С серьезными проблемами ищите другого врача, при явных косяках - жалуйтесь, письменно.

Я абсолютно с Вами согласна, но в этом-то и есть проблема нашего общества. Что-то или кто-то не устраивает, а жаловаться лень (я к сожалению не исключение). Меня ее физиономия раз в месяц сильно не напрягает, но ТТТ и проблем у меня нет. Я как-то к заведующей заходила, гыгыгы, Тропина отправила меня к ней на УЗИ записаться. Стожарова на меня такими ошалевшими глазами посмотрела:)), грит: "Я уже два года на узи не записываю! Кто вас ко мне отправил!??" Ну я так честно и говорю, что Тропина, хехехе, она, говорю, вообще какая-то невнятная у вас тут.... У заведующей такой взгляд, что по ее глазам видно было, что она про Тропину все знает... а что сделаешь? Врачей-то не хватает. На УЗИ она меня конечно записала, очень вежливо все сделала.:)

Irina178
08.09.2011, 15:04
да вот в том то и дело , у меня тетка врач (правда не акушер-гинеколог) но она мне говорила, что работать особо некому, жалобы пишут, но должного эффекта они не имеют поскольку работать некому. Да и когда я ходила к Стожаровой ещё в самом начале беременности , проситься на 10 уч. она мне сказала: что конс. ОЧЕНЬ ЗАГРУЖЕНА, и лучше бы мне другую выбрать... но я отказалась.
в крайнем случае могут премию снять...
а жалобу , мне кажется, надо не заведующей писать , а ставить на входящий в канц. к Атласову, потом её передадут Стожаровой. Мне кажется так.

Tiggra
09.09.2011, 00:02
да вот в том то и дело , у меня тетка врач (правда не акушер-гинеколог) но она мне говорила, что работать особо некому, жалобы пишут, но должного эффекта они не имеют поскольку работать некому. Да и когда я ходила к Стожаровой ещё в самом начале беременности , проситься на 10 уч. она мне сказала: что конс. ОЧЕНЬ ЗАГРУЖЕНА, и лучше бы мне другую выбрать... но я отказалась.
в крайнем случае могут премию снять...
а жалобу , мне кажется, надо не заведующей писать , а ставить на входящий в канц. к Атласову, потом её передадут Стожаровой. Мне кажется так.

Атласов, мне кажется, отвечает только за р.д. и не стоит над жк, последняя инстанция в жк - Стожарова -> дальше городской комитет здравоохранения.

Да, может быть работать некому, заглядывала в тему о поступлениях в акушерский колледж - недоборы... Но это не повод ставить работать недоучек, не в этой профессиональной сфере. А если будет, например, недобор хирургов?...

Не Путин ли с Медведевым борятся за увеличение популяции?... А тут такое.. такая.. палка в колесе этапа зарождения новых жизней..

Irina178
09.09.2011, 08:54
А тут такое.. такая.. палка в колесе этапа зарождения новых жизней..

О эта палка мелочь по сравнению с тем, что происходит с беременными на работе, на улице, в магазине и вообще везде!!! такое впечатление из машины нос нельзя высовывать. А уж как на улице лыбятся то все...

когда я заключала договор между своим работодателем и ЖК , то подписывала его у Атласова. да жалобу по любому Стожаровой передадут, главное входящий получить,

*Koala*
14.09.2011, 15:17
Девочки, кто-нибудь в курсе, как сейчас дела в консультации обстоят в плане очередей? Завтра к Тропиной собираюсь утром, за 2 часа управлюсь? Мне надо так подгадать, чтоб в 12 сына из сада забрать.

Веруська
14.09.2011, 22:39
Девочки, а есть у кого-нибудь телефон Юлии Сергеевны? Или в обычных ЖК врачи никогда свой номер не дают?
Дело в том, что я заболела сильно и лечащий врач просит его назначения согласовать с гинекологом. А в регистратуре мне сказали что она до 26 в отпуске. Я ж никому больше не доверяяююююю ((((

пы сы До беременности лечилась у отличного доктора, но мне ему неудобно звонить, т.к. давно уже у нему не хожу и он не в курсе течения моей беременности...

Tiggra
15.09.2011, 11:02
Девочки, кто-нибудь в курсе, как сейчас дела в консультации обстоят в плане очередей? Завтра к Тропиной собираюсь утром, за 2 часа управлюсь? Мне надо так подгадать, чтоб в 12 сына из сада забрать.

тогда надо приходить не позже 9-ти..

Anergy
15.09.2011, 12:37
блин, а меня Ю.С. записала на 21ое, я еще у нее спросила- "вы в отпуск не уйдете" , она сказала что нет, у меня первое узи как раз и сразу к ней, а как же теперь:005:
я не хочу к другим, и позже уже нельзя :001::005:

Irina178
15.09.2011, 15:24
а до какого у Ю.С. отпуск???
где то тут писали, что до 29 го. но может быть это не точно, может она раньше придет?

Irina178
15.09.2011, 15:25
думаю, что звонить ЮС в отпуске это не очень хорошая идея. Человек в отпуске отдыхает от работы (

Апельсиновый печень
15.09.2011, 19:45
Девочки а на 11 участке кто сей час врач?

*Koala*
15.09.2011, 20:44
тогда надо приходить не позже 9-ти..

сегодня пришла в 10, сидела мин. 30-35, такое впечатление, что ей люлей навставляли, шустрила она сегодня :)

МАSЕЧКА
16.09.2011, 02:53
Девочки, подскажите, выписаливитамины.. где их получают по это бумажке? Раньше выдавали в аптеке внизу, а сейчас?

Larelin
16.09.2011, 06:53
Девочки, подскажите, выписаливитамины.. где их получают по это бумажке? Раньше выдавали в аптеке внизу, а сейчас?

На бумажке все написано должно быть.

Tiggra
16.09.2011, 11:16
сегодня пришла в 10, сидела мин. 30-35, такое впечатление, что ей люлей навставляли, шустрила она сегодня :)

наверное, топик почитывает..

*Koala*
16.09.2011, 14:24

Мне единственный адрес получения сказали - это аптека "Лекрус" на Пулковском шоссе, 11, лит. А, к. 1, (там в здании "Пятерочки" маленький аптечный закуток)

Веруська
16.09.2011, 17:20
а до какого у Ю.С. отпуск???
где то тут писали, что до 29 го. но может быть это не точно, может она раньше придет?
я звонила в регистратуру, мне сказали что она будет после 24-25 сентября (а это сб и вс).

думаю, что звонить ЮС в отпуске это не очень хорошая идея. Человек в отпуске отдыхает от работы (
ну как бэ да, но ситуации бывают разные... или как - ушла в отпуск и забыть о пациентах?
Я так понимаю, просто в ЖК нет таких правил - давать телефоны.
Я позвонила своему платному врачу, с ним проконсультировалась по поводу лекарств.
Кстати, когда этот платный врач мой в отпуске и уезжает куда-то, то говорит кому звонить на консультации.

А мне в эту Б ни разу еще не предложили витаминки бесплатные (((

Irina178
16.09.2011, 18:41
и мне не предложили(
только смесь предложили, когда белка в крови не хватало, но я не стала их брать

Irina178
16.09.2011, 18:47
кстати фолиевую кислота тоже беспл. полагается.

*Koala*
16.09.2011, 19:33

и мне не предложили(

И не предложат, надо самим спрашивать. Врачи то-ли забывают, то-ли забивают:009:

МАSЕЧКА
17.09.2011, 01:31
Я специально ждала когда появится Элевит,спрашивал каждый прием...
Чтоб незабывать об этом, писала список вопросов и.. понеслась! гыгыгы

Спасиб за адрес! Завтар съезжу на пулковскую!

МАSЕЧКА
17.09.2011, 01:32
На бумажке все написано должно быть.

эх, не всё они пишут в рецепте :065:..

*Koala*
17.09.2011, 18:15
Я специально ждала когда появится Элевит,спрашивал каждый прием...
Чтоб незабывать об этом, писала список вопросов и.. понеслась! гыгыгы

Спасиб за адрес! Завтар съезжу на пулковскую!

Я на Пулковском получала Витрум, про Элевит не знаю, позвоните на всякий случай в аптеку: 722-74-64 (номер я в инете нашла, по нему не звонила)

МАSЕЧКА
18.09.2011, 02:04
на Витрум у меня аллергия, поэтому и ждала когда будет бесплатный Элевит;)

за тел - спасибки!

Larelin
18.09.2011, 08:22
и мне не предложили(

я звонила в регистратуру, мне сказали что она будет после 24-25 сентября (а это сб и вс).

ну как бэ да, но ситуации бывают разные... или как - ушла в отпуск и забыть о пациентах?
Я так понимаю, просто в ЖК нет таких правил - давать телефоны.
Я позвонила своему платному врачу, с ним проконсультировалась по поводу лекарств.
Кстати, когда этот платный врач мой в отпуске и уезжает куда-то, то говорит кому звонить на консультации.

эх, не всё они пишут в рецепте :065:..

Предлагают крайне редко, все самим выбивать надр и витамины, и питание, и санаторий. Кстати все знают, что можно поехать бесплатно в санаторий на 21 день в Сестрорецк?

Веруська
18.09.2011, 11:27
в санаторий только после сохранения. В первую Б ездила. Сейчас ребенка не с кем оставить. А с собой брать очень дорого.

Larelin
18.09.2011, 11:46
Ну не только сохранения. Официально после стационара на долечивание в санатоиий. Но в это попадает и дневной стационар, а в него можно договориться и походить почти здоровой беременной. Главное делание поехать в санаторй. Я ездила, проблем в беременность не было. Как мне сказали в санатории,что к ним только здоровых отправляют.

Веруська
18.09.2011, 12:56
ну да, я тоже после дневного стационара ездила. Но это все равно как сохраняющая терапия. Просто так попросить у участкового не выйдет.

*Koala*
18.09.2011, 14:45
в санаторий только после сохранения. В первую Б ездила. Сейчас ребенка не с кем оставить. А с собой брать очень дорого.

а сколько стоит, если ребенка взять?

Веруська
18.09.2011, 15:09
сейчас 1150 в сутки.

Larelin
18.09.2011, 17:36
ну да, я тоже после дневного стационара ездила. Но это все равно как сохраняющая терапия. Просто так попросить у участкового не выйдет.

у участкового можно направление в ДС попроситть, а там можно договриться о путевке. Достаточно вегето-сосудистой дистониии.

bu7inka
19.09.2011, 00:36
Предлагают крайне редко, все самим выбивать надр и витамины, и питание, и санаторий. Кстати все знают, что можно поехать бесплатно в санаторий на 21 день в Сестрорецк?

Всем, добрый вечер:flower:... или ночи:008: :017:
Светлана, а питание :016:, что туда входит, что они должны давать, на каких сроках???:009:
:love:

Larelin
19.09.2011, 01:06
Светлана, а питание :016:, что туда входит, что они должны давать, на каких сроках???:009:

Путевка на 21 день с трехразовым питане по системе Шведский стол и + беременным полдник и второй завтрак (я не ходила, реально не съесть столько), процедуры, довольно много, но там могут быть инддивидуальные запреты по состоянию здоровья, я делала все. Проживание в двухместном номере. В номере 2 кровати, шкаф, 2 тумбы, Т, минихолодильник, душ, унитаз. Селят беременных с беременными, если нестыковка с соседкой можно переселиться.
Вообще за подробностями в личку-расскажу что и как.

Путевка предосавляется после лечения в стационаре, можно дневно на след день после выписки. с 12-ой по 27-ю неделю, в 30-ть недель крайний срок кога можно выехать из санатория.
На время пребывания в санатории выдается больничный лист

Веруська
19.09.2011, 22:14
Девочки, кто-нибудь знает как принимает терапевт в ЖК?

ОЛ'КА
19.09.2011, 22:18
Девочки, кто-нибудь знает как принимает терапевт в ЖК?
пока не принимает до конца октября, мне тоже надо к нему, придется в поликлинику идти..

osti
19.09.2011, 22:19

Закон Санкт-Петербурга от 05.02.2007г. №15-7 «Об обеспечении специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей в Санкт-Петербурге» устанавливает за счет средств бюджета СПб следующую систему дополнительных мер по обеспечению беременных женщин и кормящих матерей в СПб специальными продуктами питания:

ежемесячное обеспечение специальными продуктами питания беременных женщин до наступления родов;
ежемесячное обеспечение специальными продуктами питания кормящих матерей до исполнения ребенку 6 месяцев.
Специальные продукты питания - продукты питания для беременных женщин и кормящих матерей, позволяющие им получить основную часть необходимых микронутриентов в соотношениях, оптимальных, как для развития плода, так и для поддержания устойчивой лактации и качества формируемого грудного молока.
Беременные женщины ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии постановки на учет по беременности в государственном учреждении здравоохранения не позднее 12 недель беременности и отсутствия медико-социальных показаний к прерыванию беременности (аборту).

Объемы специальных продуктов питания беременных женщин в зависимости от сроков беременности составляют:

первый триместр (три месяца беременности (93 дня)); - 1,5 кг в месяц;
второй триместр - 1 кг в месяц;
третий триместр - 0,75 кг в месяц.
Кормящие матери ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии наблюдения за ребенком государственным учреждением здравоохранения с момента первичного патронажа новорожденного и до исполнения ребенку 6 месяцев.

Объемы специальных продуктов питания кормящих матерей в зависимости от возраста ребенка составляют:

до 4 месяцев - 1,5 кг в месяц;
с 4 до 6 месяцев - 0,75 кг в месяц.
Отпуск специальных продуктов питания беременным женщинам осуществляется в государственных амбулаторных родовспомогательных учреждениях здравоохранения (далее - женские консультации) и пунктах хранения и выдачи специальных продуктов питания при предъявлении направления.

Веруська
19.09.2011, 22:25
пока не принимает до конца октября, мне тоже надо к нему, придется в поликлинику идти..

это пи**ц какой-то... :( В пол-ке мне так запустили болезнь, что я теперь не знаю уж как вылечиться...

bu7inka
20.09.2011, 14:25

Блииин:010:, я тоже собиралась к терапевту в ЖК идти, не хочу в поликлинику:001::041:

Tata12
20.09.2011, 15:59
Закон Санкт-Петербурга от 05.02.2007г. №15-7 «Об обеспечении специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей в Санкт-Петербурге» устанавливает за счет средств бюджета СПб следующую систему дополнительных мер по обеспечению беременных женщин и кормящих матерей в СПб специальными продуктами питания:

ежемесячное обеспечение специальными продуктами питания беременных женщин до наступления родов;
ежемесячное обеспечение специальными продуктами питания кормящих матерей до исполнения ребенку 6 месяцев.
Специальные продукты питания - продукты питания для беременных женщин и кормящих матерей, позволяющие им получить основную часть необходимых микронутриентов в соотношениях, оптимальных, как для развития плода, так и для поддержания устойчивой лактации и качества формируемого грудного молока.
Беременные женщины ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии постановки на учет по беременности в государственном учреждении здравоохранения не позднее 12 недель беременности и отсутствия медико-социальных показаний к прерыванию беременности (аборту).

Объемы специальных продуктов питания беременных женщин в зависимости от сроков беременности составляют:

первый триместр (три месяца беременности (93 дня)); - 1,5 кг в месяц;
второй триместр - 1 кг в месяц;
третий триместр - 0,75 кг в месяц.
Кормящие матери ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии наблюдения за ребенком государственным учреждением здравоохранения с момента первичного патронажа новорожденного и до исполнения ребенку 6 месяцев.

Объемы специальных продуктов питания кормящих матерей в зависимости от возраста ребенка составляют:

до 4 месяцев - 1,5 кг в месяц;
с 4 до 6 месяцев - 0,75 кг в месяц.
Отпуск специальных продуктов питания беременным женщинам осуществляется в государственных амбулаторных родовспомогательных учреждениях здравоохранения (далее - женские консультации) и пунктах хранения и выдачи специальных продуктов питания при предъявлении направления.

а что именно подразумевается под "специальное питание"?

*Koala*
20.09.2011, 16:04
а что именно подразумевается под "специальное питание"?

Сухое молоко в банках - Нутримил Мама

Anergy
21.09.2011, 15:45
сообщаю новости виденные в ЖК-
Шматова должна быть с понедельника
до него же(26,09) не берут кровь на антитела и резусы(если кому надо)
терапевта не будет до 17 вроде, написано - на учебе
и какая-то ж с записью на узи бесплатные сейчас

Кристинка-малинка
22.09.2011, 20:56
сообщаю новости виденные в ЖК-
Шматова должна быть с понедельника
до него же(26,09) не берут кровь на антитела и резусы(если кому надо)
терапевта не будет до 17 вроде, написано - на учебе
и какая-то ж с записью на узи бесплатные сейчас

пипец!!! надо было вчера прочитать
пришла сегодня в ЖК сдавать кровь на антитела, а мне "берем только платно и не известно будем ли брать на следующей неделе звоните в регистратуру" я не долго думая, спустилась в регистратуру спросила, почему не берут кровь бесплатно, они в шоке, мол как не берут у беременных берут всегда бесплатно, сказали, по этому вопросу жаловатся заведующей, у меня денег с собой не было (да и цену не узнала), завтра нафиг позвоню в страховую, свинство

Anergy
23.09.2011, 09:28
в отпуске человек банально, скоро выйдет уже, не переживайте :support:

эмм а при чем тут отпуск ? :))
или вы дальше первого предложения не прочитали ? :073:
там про кровь написано
а вообще я так поняла что не берут бесплатно по причине того что нет реагента, т.к делают в лабе РДшной, а если платно то в другую отправляют, как-то так , я помню в прошлую Б тоже такие приколы были...

Anergy
23.09.2011, 13:16
лаборант в отпуске, который группу крови и антитела определяет. а реагентов нет на гепатиты...

а за платно кто будет определять? :))
вообще меня удивляет такая ситуация, все чаще встречающаяся, когда кто-то уходит в отпуск а заменять его и не думают...причем в разных отрослях, но в медицине это ...а если хирург какой уйдет в отпуск так чего операции делать не будут :005:ээх

Irina178
23.09.2011, 15:38
В этой консультации есть хотя бы один нормальный доктор , кроме Шматовой???
или после Юлии Сергеевны все будут казаться идиотками?
Была сегодня у Политзян... тут её хвалили, не за что её хвалить ДЕВОЧКИ.
а.... вот только сейчас сообразила, может это и не Политзян... может это вторая была. Сменщица её по кабинету.Я не знаю кто в какую смену там. Но была я сегодня в 12.30. Она 7 ой участок ведет.
такое хамлище тоже.... жуть. Надо было Юлию Сергеевну ждать. тем более мы ещё не родились.)
Ушла опять не в настроении. Мазки она у меня задумала взять на 40/41 неделе :wife:
на скрытые инфекции :005:

Irina178
23.09.2011, 15:40
а за платно кто будет определять? :))
вообще меня удивляет такая ситуация, все чаще встречающаяся, когда кто-то уходит в отпуск а заменять его и не думают...причем в разных отрослях, но в медицине это ...а если хирург какой уйдет в отпуск так чего операции делать не будут :005:ээх

Да вы погодите - выйдет человек из отпуска и все сдадите. НЕужели платно бежать?? зачем, если бесплатно есть возможность сделать без особого ТРУДА,
а так много где. я вот тоже госслуж. у нас там такое болото, и действительно если один в отпуске , его работа останавливается и все. сама думаю уйти из этого болота... думаю так везде сейчас. бардак, неразбериха... не хочется, конечно, к такому привыкать.
а консульт. не самая плохая, особенно если наблюдаться у Шматовой=))

ОЛ'КА
23.09.2011, 19:21
В этой консультации есть хотя бы один нормальный доктор , кроме Шматовой???
или после Юлии Сергеевны все будут казаться идиотками?
Была сегодня у Политзян... тут её хвалили, не за что её хвалить ДЕВОЧКИ.
а.... вот только сейчас сообразила, может это и не Политзян... может это вторая была. Сменщица её по кабинету.Я не знаю кто в какую смену там. Но была я сегодня в 12.30. Она 7 ой участок ведет.
такое хамлище тоже.... жуть. Надо было Юлию Сергеевну ждать. тем более мы ещё не родились.)
Ушла опять не в настроении. Мазки она у меня задумала взять на 40/41 неделе :wife:
на скрытые инфекции :005:

Политзян 13 участок ведет..

*Koala*
23.09.2011, 19:58
Кто-нибудь знает, кто Тропину на время отпуска замещать будет?

Irina178
23.09.2011, 20:23
ну может и 13... да вот сегодня ещё 10=) заглянула в карту стоит подпись "Политзян".

Irina178
23.09.2011, 20:24
не в курсе, но предполагаю, что Юлия СЕргеевна =)

ОЛ'КА
23.09.2011, 20:46
ну может и 13... да вот сегодня ещё 10=) заглянула в карту стоит подпись "Политзян".
ну значит она;)
ведусь у нее, просто заметила что она человек настроения..

Irina178
23.09.2011, 21:04
ага, сегодня как раз она замученная была, как- будто не спала всю ночь... ну мало ли. бывает всякое.
Может она в сложных случаях поможет. а мой случай так ни о чем. Подумаешь мазки... просто нервы уже и так изношены. и Она тут "а у вас мазок на Гонорею только один"... давайте сдавать. Я отказалась... и понеслась.
а отказалась, потому что поздно уже сдавать на 40 неделе, сколько он там готовится ?? я до 30 го уже рожу, как мне мой врач говорит. Да и осмотр она сделала и ничего не сказала: высоко голова низко... ничегошеньки...

Tiggra
24.09.2011, 11:26
ага, сегодня как раз она замученная была, как- будто не спала всю ночь... ну мало ли. бывает всякое.
Может она в сложных случаях поможет. а мой случай так ни о чем. Подумаешь мазки... просто нервы уже и так изношены. и Она тут "а у вас мазок на Гонорею только один"... давайте сдавать. Я отказалась... и понеслась.
а отказалась, потому что поздно уже сдавать на 40 неделе, сколько он там готовится ?? я до 30 го уже рожу, как мне мой врач говорит. Да и осмотр она сделала и ничего не сказала: высоко голова низко... ничегошеньки...

Второй мазок на гонорею нужен (очередной косяк Тропиной, раз вам его раньше не назначили), без него есть вероятность и на обсервацию попасть..

Надо бы воспользоваться отпуском этой некомпетентной Тропиной и посетить гинеколога послеродово, мож повезет и к Шматовой попаду. ...Да хоть к Полидтзян...
А с какого числа Тропина уходит?

bu7inka
25.09.2011, 00:20
Всем, добрый вечер:flower:

Девочки, подскажите пожалуйста, кто на лекции ходит или
знает когда, следующая лекция???
Заранее благодарю:flower:

ОЛ'КА
25.09.2011, 00:31
Всем, добрый вечер:flower:

Девочки, подскажите пожалуйста, кто на лекции ходит или
знает когда, следующая лекция???
Заранее благодарю:flower:
если про курсы материнства, то 29 сентября последняя лекция

bu7inka
25.09.2011, 00:40
если про курсы материнства, то 29 сентября последняя лекция

Ну, я имела в виду для будущих мамочек:017:, Вы тоже же про это? Ещё, простите, а в какое время?
А потом следующие в октябре уже, да???
Спасибочки, что ответили:flower:

ОЛ'КА
25.09.2011, 00:52
Ну, я имела в виду для будущих мамочек:017:, Вы тоже же про это? Ещё, простите, а в какое время?
А потом следующие в октябре уже, да???
Спасибочки, что ответили:flower:
в 14ч

если еще не разу не ходили то лучше в октябре начать,29 будет последнее занятие.

Larelin
25.09.2011, 09:58
в 14ч

если еще не разу не ходили то лучше в октябре начать,29 будет последнее занятие.

Вы про лекции для беременных? Так там де каждая лекция на свою тему. Можно ходить с когда угодн. Я 1 лекцию посетила от одного курса, а остальные в другой месяц с другой серией лекций. Занятые беременюшки обычно.

bu7inka
25.09.2011, 20:33
в 14ч

Спасибо, большое:flower:, не я уже ходила:)

осс
25.09.2011, 21:57
Девушки, а курсы для беременных платные или бесплатные? скоро пойду в ж.к. узнаю, но если несложно, напишите?)))))СПС!!

ОЛ'КА
25.09.2011, 23:03
Девушки, а курсы для беременных платные или бесплатные? скоро пойду в ж.к. узнаю, но если несложно, напишите?)))))СПС!!
Бесплатные в ЖК

Gre4ano4ka
26.09.2011, 00:20
Бесплатные в ЖК

а что на этих курсах преподают?:008:

bu7inka
26.09.2011, 14:45
а что на этих курсах преподают?:008:

Добрый день!:flower:
Там разные темы, я сходила пока один раз, тема была "Психологические аспекты беременности" какая тема будет в четверг 29 сент. в 14.00 - не знаю:(,
НО очень хочу сходить:support:
Удачки :love:

Gre4ano4ka
26.09.2011, 14:47
Добрый день!:flower:
Там разные темы, я сходила пока один раз, тема была "Психологические аспекты беременности" какая тема будет в четверг 29 сент. в 14.00 - не знаю:(,
НО очень хочу сходить:support:
Удачки :love:

это вам удачи!!!
мне просто любопытно стало. Я пока не беременюшка ))))

bu7inka
26.09.2011, 14:50
это вам удачи!!!

Спасибочки :flower:
:005: нуууу, вооот, а я думала, там встретимся;), ну всё равно, удачи Вам:support: :love:

Larelin
26.09.2011, 14:51
это вам удачи!!!

Лекция педиатра
Предвесники родов и роды
Послеродовый период

осс
26.09.2011, 14:57
спс за информацию)))))

bu7inka
26.09.2011, 15:13
спс за информацию)))))

Ой, если Вам не сложно и если Вы до четверга пойдёте в ЖК - напишите пожалуйста, что за тема будет в четверг на лекции:flower:

осс
27.09.2011, 17:01
Ой, если Вам не сложно и если Вы до четверга пойдёте в ЖК - напишите пожалуйста, что за тема будет в четверг на лекции:flower:

Была сегодня в ж.к. : в четверг 29.09 будет тема "Подготовка к родам" в 11.00!!!!!далее в 13.00 будет показан фильм "Мать и дитя" !!!!!)))))))

если б не ЛВ, не зала бы об этих лекциях))пойду в октябре))):support::support::support:

ОЛ'КА
28.09.2011, 00:18
Была сегодня в ж.к. : в четверг 29.09 будет тема "Подготовка к родам" в 11.00!!!!!далее в 13.00 будет показан фильм "Мать и дитя" !!!!!)))))))

если б не ЛВ, не зала бы об этих лекциях))пойду в октябре))):support::support::support:
не пойму что то, время поменяли что ли?:(было 14ч

осс
28.09.2011, 01:23
до этого лекции написаны в 14.00, 29.09.11 написано 11.00 и 13.00.. Можете позвонить уточнить)

Larelin
28.09.2011, 02:08
Они часто меняют время. Я пару раз приходила по расписанию, а в итоге типа за неделю поменяли и хоть бы кто позвонил-предупредил. телефоны свои при записи для кого оставляли неясно.