PDA

Просмотр полной версии : ЖК №17 на Орджоникидзе,47

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28

Гилина
18.11.2011, 13:06
Я ходила на приём во вторник. Участок 3 врач Розенберг. Срок беременности 6 недель, сказали прийти в 9 недель для постановки на учёт, выписали кучу анализов. Я поинтересовалась у врача чем можно занимать (в плане физической активности), т.к. в данный момент хожу с дочей в бассейн, там минут 20 тренажерный зал и 30 мин вода, ещё хожу на танцы раз в неделю. Ответ врача меня портряс - если хотите потерять ребёнка то всем, а если хотите сохранить беременность то исключите всё. Т.е. мне было предложено все оставшиеся 34 недели "пролежать дома на диване". Начал вспоминать советские времена, что тогда половую жизнь разрешали начинать только с 12 неделе беременности, а физ активность только с 30-й. Я не собираюсь ставить рекорды и для меня физ нагрузка не является чем-то новым, на данный момент меня в плане Б ни чего не беспокоит, поэтому послушала доктора, но буду делать как считаю нужным в удовольствие плавать в бассейне и без фанатизма двигать попой:support:. Записи на б/пл УЗИ уже нет (конец декабря), потому предложили сделать платно за 700 рубл. или идти к глав врачу и добиваться б/пл. В общем посещение врача у меня вызвала не однозначную реакцию, а ещё его вердикт о возможной двойне:001:, я в шоке. Паниковать рано, но я планировала родить второго ребёнка, а не второго и третьего.

Anergy
18.11.2011, 13:14
Я ходила на приём во вторник. Участок 3 врач Розенберг. Срок беременности 6 недель, сказали прийти в 9 недель для постановки на учёт, выписали кучу анализов. Я поинтересовалась у врача чем можно занимать (в плане физической активности), т.к. в данный момент хожу с дочей в бассейн, там минут 20 тренажерный зал и 30 мин вода, ещё хожу на танцы раз в неделю. Ответ врача меня портряс - если хотите потерять ребёнка то всем, а если хотите сохранить беременность то исключите всё. Т.е. мне было предложено все оставшиеся 34 недели "пролежать дома на диване". Начал вспоминать советские времена, что тогда половую жизнь разрешали начинать только с 12 неделе беременности, а физ активность только с 30-й. Я не собираюсь ставить рекорды и для меня физ нагрузка не является чем-то новым, на данный момент меня в плане Б ни чего не беспокоит, поэтому послушала доктора, но буду делать как считаю нужным в удовольствие плавать в бассейне и без фанатизма двигать попой:support:. Записи на б/пл УЗИ уже нет (конец декабря), потому предложили сделать платно за 700 рубл. или идти к глав врачу и добиваться б/пл. В общем посещение врача у меня вызвала не однозначную реакцию, а ещё его вердикт о возможной двойне:001:, я в шоке. Паниковать рано, но я планировала родить второго ребёнка, а не второго и третьего.

из того что вы написали не вижу ничего ужасного, нужно смотреть по ситуации, у меня подружка с первым до 5 месяцев активно в соревнованиях участвовала(спортсменка), а со вторым не представляет уже как...
с узи все правильно, у вас выпадает просто прям на НГ узи, потому и трудно так, но считаю 700р можно и заплатить, не так много..
а зачем спрашивать врача если вы уже все решили сами по физ нагрузке, чтобы услышать подтверждение своим мыслям ?
а почему так шокировал вывод о двойне? на чем врач основывался, может и не зря, и что если так, он же не виноват, а планировать можно многое, в жизни иногда все по другому выходит ;):))

Гилина
18.11.2011, 14:53
из того что вы написали не вижу ничего ужасного, нужно смотреть по ситуации, у меня подружка с первым до 5 месяцев активно в соревнованиях участвовала(спортсменка), а со вторым не представляет уже как...
с узи все правильно, у вас выпадает просто прям на НГ узи, потому и трудно так, но считаю 700р можно и заплатить, не так много..
а зачем спрашивать врача если вы уже все решили сами по физ нагрузке, чтобы услышать подтверждение своим мыслям ?
а почему так шокировал вывод о двойне? на чем врач основывался, может и не зря, и что если так, он же не виноват, а планировать можно многое, в жизни иногда все по другому выходит ;):))

Может я не верно выразила свои мысли, но про ужас-ужас я и не писала;). Меня удивило, что врач категорически против физ нагрузки. Я предполагала услышать рекомендации на какие группы мышц, возможно полностью исключить нагрузку и работать в основном на определённые... что-то вроде этого.
В двойне я врача не виню:004:, если так случится, просто я во-первых мужа еле уговорила на второго, а тут возможно и больше:005: Он сказал, что при таком раскладе уйдёт на 7 дневную раб неделю:0001: И я прекрасно знаю, что " планировать можно многое, в жизни иногда все по другому выходит" на собственном примере подтверждала эту истину.

Anergy
18.11.2011, 15:03
Может я не верно выразила свои мысли, но про ужас-ужас я и не писала;). Меня удивило, что врач категорически против физ нагрузки. Я предполагала услышать рекомендации на какие группы мышц, возможно полностью исключить нагрузку и работать в основном на определённые... что-то вроде этого.
В двойне я врача не виню:004:, если так случится, просто я во-первых мужа еле уговорила на второго, а тут возможно и больше:005: Он сказал, что при таком раскладе уйдёт на 7 дневную раб неделю:0001: И я прекрасно знаю, что " планировать можно многое, в жизни иногда все по другому выходит" на собственном примере подтверждала эту истину.

по поводу физ нагрузок у всех свое мнение конечно, но имхо во время Б действительно лучше исключить все, ну по крайней мере именно на мышцы, т.к не о них кажется нужно думать сейчас, хороши занятия для Б с расстяжками и т.п в бассейнах, если у вас нормальная мышечная масса вам её хватит и после Б легко восстановитесь, а если нет, то не время сейчас её нарабатывать.. но все имхо конечно...
опять же при Б нагрузка по другому распределяется, и на живот любая влияет..
просто у всех свои приоритеты и отношение, если чувствуете потребность и возможность конечно занимайтесь, но конечно без пресса и упражнений увеличивающих давление на промежность..но это вы и сами наверно понимаете :017:

ну с двойней вообще загадывать то смысл, вы уже ничего не измените ведь..
я считаю если будет, значит вы в силах будете справиться ;)
некоторые и с одним ребенком сутками пашут, а у кого-то по 4 и нормально, все решаемо и зависит уж точно не от кол-ва детей :)
не переживайте, просто это первая реакция у вас, когда хотелось- получилось- но проблемы стали ближе :017:

( это я все к тому что врач то как бы и не при чем, тут все индивидуально, он сказал что точно будет безопаснее вот и все, а риски вам уже самой считать)

DeTKa
18.11.2011, 17:38
Я ходила на приём во вторник. Участок 3 врач Розенберг.

Как у него сейчас с очередями?
Вообще мне показался он странным дядей :065:
А про двойню кто-то мечтает, а вы так.... Это же дар свыше! Радуйтесь наоборот :flower:

Гилина
18.11.2011, 17:51
Как у него сейчас с очередями?
Вообще мне показался он странным дядей :065:
А про двойню кто-то мечтает, а вы так.... Это же дар свыше! Радуйтесь наоборот :flower:

В августе ходила была записана на 9,30, попала к врачу в 11,10. В этот вторник записалась на 18,30, пришла в 18,05, в очереди была вторая, попала на приём в 19,10.
Была бы двойня первая я была бы рада, а сейчас как-то восторга не испытываю. Это сложный вопрос для меня, говорить о нём можно долго. Но это не окончательный диагноз и меня это радует:support:, хотя вероятность напрягает.
Год назад подруга родила двойню, мне понравился её подход "хорошо, что не трое";)

DeTKa
18.11.2011, 18:03
В августе ходила была записана на 9,30, попала к врачу в 11,10. В этот вторник записалась на 18,30, пришла в 18,05, в очереди была вторая, попала на приём в 19,10.
Была бы двойня первая я была бы рада, а сейчас как-то восторга не испытываю. Это сложный вопрос для меня, говорить о нём можно долго. Но это не окончательный диагноз и меня это радует:support:, хотя вероятность напрягает.
Год назад подруга родила двойню, мне понравился её подход "хорошо, что не трое";)

Рассосалась очередь у Розенберга что ли? или половина сбежала :))
На счет двойни, понимаю, что материально и т.д., но если это подтвердят, то скажу вам вот что - моя бабушка говорила, что каждая женщина должна родить минимум 3х детей: одного за себя, второго за мужа, а третьего для продолжения человечества!

Yuliar
18.11.2011, 18:47
А я мужа спрашиваю, кого он хочет, а он мне: тройняшек, не меньше))) Вот скоро на узи, может, хоть двойняшек разглядят там)))))
На узи, кстати, меня сразу послали к Семенову И. А. на Петроградскую. Платно, но сказали, очень хороший специалист, а в нашей ЖК на бесплатно тоже уже не было записи.

Гилина
18.11.2011, 19:51
Девочки, пришла домой, опять завела разговор о возможном "двойном" счастье, муж сказал, что-бы не паниковала раньше времени, что будет, то будет. А избавление чревато проблемами со здоровьем у меня. Решила слушаться мужа :017:

DeTKa
18.11.2011, 19:55
Девочки, пришла домой, опять завела разговор о возможном "двойном" счастье, муж сказал, что-бы не паниковала раньше времени, что будет, то будет. А избавление чревато проблемами со здоровьем у меня. Решила слушаться мужа :017:

Вот молодец ваш муж! !!

*Koala*
18.11.2011, 21:21
Девочки, а на какой неделе родовой сертификат оформляют? Задолбалась я уже в ЖК гонять, мне уже и врач не важен, все равно скоро поеду к своему доктору в роддом. Хотелось бы оформить сертификат и попрощаться с ЖК.

Веруська
18.11.2011, 21:26
Девочки, а на какой неделе родовой сертификат оформляют? Задолбалась я уже в ЖК гонять, мне уже и врач не важен, все равно скоро поеду к своему доктору в роддом. Хотелось бы оформить сертификат и попрощаться с ЖК.

так если ты рожаешь платно, то сертификат вроде и не нужен...
вообще в 30 недель его оформляют. Но его не одним днем делают, к сожалению. Я вот на след. неделе в 30 нед. пойду на прием, мне возьмут все анализы которые надо к 30 неделям, и начнут оформлять декретный больничный и родовой сертификат.

*Koala*
18.11.2011, 22:35
так если ты рожаешь платно, то сертификат вроде и не нужен...
вообще в 30 недель его оформляют. Но его не одним днем делают, к сожалению. Я вот на след. неделе в 30 нед. пойду на прием, мне возьмут все анализы которые надо к 30 неделям, и начнут оформлять декретный больничный и родовой сертификат.

Ну и трындец с этой Тропиной..... нефига она мне не оформила, даже ничего про родовой сертификат не сказала!
А сертификат нужен, он же из трех частей состоит, одна часть в ЖК, вторая в РД, а третья в детскую поликлинику уходит.
Декрет мне Кочиева оформляла, когда Тропину заменяла. Тоже про сертификат ни слова не сказала. Ну что за бардак!!!???:015: Раздолбаи.....:wife:

Веруська
18.11.2011, 22:37
Ну и трындец с этой Тропиной..... нефига она мне не оформила, даже ничего про родовой сертификат не сказала!
А сертификат нужен, он же из трех частей состоит, одна часть в ЖК, вторая в РД, а третья в детскую поликлинику уходит.
Декрет мне Кочиева оформляла, когда Тропину заменяла. Тоже про сертификат ни слова не сказала. Ну что за бардак!!!???:015: Раздолбаи.....:wife:

ну может, конечно, за тр игода ТАК все изменилось, что самой надо ходить сертификат выбивать... но когда я в первый декрет уходила, мне его дали с больничным вместе в 30 недель, поэтому я тут спокойно сидела, не уточняла даже.. пойду 22-ого, если еще актуально будет - отпишусь.

Mothercare
18.11.2011, 23:08

Мне декрет и сертификат тоже Кочиева оформляла на 30 неделе, а Тропина позже спрашивала, получила ли я сертификат. Так что не такие уж они и раздолбаи.....

*Koala*
19.11.2011, 00:20
Мне декрет и сертификат тоже Кочиева оформляла на 30 неделе, а Тропина позже спрашивала, получила ли я сертификат. Так что не такие уж они и раздолбаи.....

так у меня уже 36-я неделя пошла, я ведь и родить скоро могу. сколько по времени сертификат оформляют? в понедельник поеду в консультацию. На 12 участке кто сейчас? Точно Власова вернулась?

Апельсиновый печень
19.11.2011, 03:07
а Тропина ваша на каком участке принимает? не на 11 случайно?
оххх как бы мне узнать кто у меня теперь врач и собраться духом пойти на прием

Anergy
19.11.2011, 04:23
а вы что об этом думали еще :001::010:
Вот молодец ваш муж! !!

+100000

*Koala*
19.11.2011, 10:49
а Тропина ваша на каком участке принимает? не на 11 случайно?
оххх как бы мне узнать кто у меня теперь врач и собраться духом пойти на прием

вроде на 13-ом

Tiggra
19.11.2011, 15:28

Так Кочиева наверное думала, что к 36 неделям сертификат у вас уже оформлен..
хотя и декрет вроде раньше оформляется...

Тропина - тупая. Никогда не позволяю себе такого откровенного минорного охарактеризовывания человека, но для нее просто не могу не сделать исключения.

так у меня уже 36-я неделя пошла, я ведь и родить скоро могу. сколько по времени сертификат оформляют? в понедельник поеду в консультацию. На 12 участке кто сейчас? Точно Власова вернулась?

сертификат делают около 2 недель. Удачи вам успеть.

*Koala*
19.11.2011, 16:25
Так Кочиева наверное думала, что к 36 неделям сертификат у вас уже оформлен..
хотя и декрет вроде раньше оформляется...

Тропина - тупая. Никогда не позволяю себе такого откровенного минорного охарактеризовывания человека, но для нее просто не могу не сделать исключения.

сертификат делают около 2 недель. Удачи вам успеть.

приплыли тазики.......Кочиева мне декрет оформляла, следовательно, должна была и сертификат оформить, в тот период Тропина в отпуске была........а вторая бы хоть поинтересовалась, как у меня с документами:wife::wife::wife: пойду заведующей пожалуюсь, пусть навставляет безмозглым и посодействует в быстром оформлении сертификат:015::015::015:
Я-то конечно сама протупила, но мне простительно, мозг отягощенный беременностью дает сбои, вот только сейчас что-то просветление снизошло. :065:

Mothercare
19.11.2011, 17:04

У меня такой же срок:). Я приносила Кочиевой документы и копии для оформления декрета и родового сертификата, который можно было забирать через неделю. Подойдите к ним на 4 этаж, узнайте, может для вас все готово уже.

В понедельник Власова принимает.

*Koala*
19.11.2011, 21:35
У меня такой же срок:). Я приносила Кочиевой документы и копии для оформления декрета и родового сертификата, который можно было забирать через неделю. Подойдите к ним на 4 этаж, узнайте, может для вас все готово уже.

В понедельник Власова принимает.

Да, я Кочиевой приносила копии документов, может действительно просто отдать забыли в суматохе!? А на 4-м этаже к кому идти если что?

Osbi
19.11.2011, 23:13
Да, я Кочиевой приносила копии документов, может действительно просто отдать забыли в суматохе!? А на 4-м этаже к кому идти если что?

Вообще-то, сертификат не Г. выдает, его получают на 4-м этаже. № кабинета и время работы у участковых на кабинете написано.

DeTKa
19.11.2011, 23:42
Кочиева сто раз проверяет всё, зря вы её ругаете!

Osbi
19.11.2011, 23:47
У меня она первая и спокойная или нет будет ясно в процессе:wife:

Могу сказать, что у Ксении Александровны (Политдзян) очень специфический подход к пациентам, зависящий от настроения. Терпеливыми внимательным врачом мне назвать ее сложно. Помню один из наших диалогов:
Она: Жалобы есть?
Я: На прошлой неделе пару раз тянуло живот.
Она (после паузы):Я спрашиваю, сейчас жалобы есть?

С тех пор жалоб у меня стало меньше.

Я наблюдалась на 13м участке, пару раз во время отпуска Политдзян была у Шматовой, последний раз попала к Тропиной. Разницы в проведении приема я, честно говоря, не заметила. Мое личное мнение, что если у Вас все ок с анализами, то никому до Вас особого дела не будет (и слава богу). Главное, внимательно читайте свою карту и не стесняйтесь задавать врачу вопросы - типа "А этот анализ когда делается? А мне этого врача не надо проходить?"

PS Если бы беременность у меня была проблемная, вряд ли я бы осталась в ЖК - пошла бы в частную клинику

*Koala*
20.11.2011, 10:56
Вообще-то, сертификат не Г. выдает, его получают на 4-м этаже. № кабинета и время работы у участковых на кабинете написано.

ну хоть бы предупредили, мне в первую Б врач выдавала

Спасибо, за информацию!

Smokey_Emerald
20.11.2011, 12:49
Девушки,подскажите, пожалуйста, завтра,в понедельник, Шматова (10й участок) как принимает - утром или вечером?:008:

Кристинка-малинка
20.11.2011, 13:33
девочки, кто знает за БЛ для декрета надо ровно в день 30 недель к врачу приходить или за ранее??? Козырскую все время спросить забываю

Веруська
20.11.2011, 13:36
Девушки,подскажите, пожалуйста, завтра,в понедельник, Шматова (10й участок) как принимает - утром или вечером?:008:
Шматова: чётные в вечер, нечетные в утро, т.е. завтра, 21 ноября она в утро (с 8 до 14)

девочки, кто знает за БЛ для декрета надо ровно в день 30 недель к врачу приходить или за ранее??? Козырскую все время спросить забываю
ровно в 30, но отдают вроде не сразу.

Мириталь
20.11.2011, 13:50
Могу сказать, что у Ксении Александровны (Политдзян) очень специфический подход к пациентам, зависящий от настроения. Терпеливыми внимательным врачом мне назвать ее сложно. Помню один из наших диалогов:
Она: Жалобы есть?
Я: На прошлой неделе пару раз тянуло живот.
Она (после паузы):Я спрашиваю, сейчас жалобы есть?

С тех пор жалоб у меня стало меньше.

Я наблюдалась на 13м участке, пару раз во время отпуска Политдзян была у Шматовой, последний раз попала к Тропиной. Разницы в проведении приема я, честно говоря, не заметила. Мое личное мнение, что если у Вас все ок с анализами, то никому до Вас особого дела не будет (и слава богу). Главное, внимательно читайте свою карту и не стесняйтесь задавать врачу вопросы - типа "А этот анализ когда делается? А мне этого врача не надо проходить?"

PS Если бы беременность у меня была проблемная, вряд ли я бы осталась в ЖК - пошла бы в частную клинику
Мне на такую жалобу сказали, что это желтое тело:028:

Гилина
21.11.2011, 13:19
а вы что об этом думали еще :001::010:

Думала о многом. Эту мысль не исключала, хотя она меня и не радовала.

*Koala*
21.11.2011, 13:52
Была сегодня у Власовой! Как с родным человеком повстречалась!!!!!!!! Первый раз за всю беременность получила удовольствие от посещения врача:):):)!

Sensitive
21.11.2011, 14:02
Была сегодня у Власовой! Как с родным человеком повстречалась!!!!!!!! Первый раз за всю беременность получила удовольствие от посещения врача:):):)!

да, она такая! :)

Smokey_Emerald
21.11.2011, 17:31
Шматова: чётные в вечер, нечетные в утро, т.е. завтра, 21 ноября она в утро (с 8 до 14)
Спасибо большое!:)

Апельсиновый печень
22.11.2011, 00:18
а Власова на каком участке?

*Koala*
22.11.2011, 13:42
а Власова на каком участке?

на 12-ом:)

Инфузория-кроссовок
22.11.2011, 16:36
Девочки, я что-то сбилась в своих подсчетах! Пожалуйста, помогите вычислить, когда теперь темненькая медсестра в процедурном работает (и как ее зовут, если вдруг кто знает). А то я только к ней хожу, но потерялась в датах((((

Osbi
22.11.2011, 22:34
Если Вы про ту, которая восточной внешности, я у нее сдавала кровь 15го ноября.

кракозябочка
23.11.2011, 02:18
Девочки, собираюсь менять врача, порекомендуйте кого-нибудь пожалуйста. У меня беременность сложная стоит пессарий за которым нужен уход. Может кто- нибудь знает кому можно довериться. Параллельно наблюдаюсь у своего доктора, но часто не могу ездить на другой конец города поэтому приходится ещё искать врача в нашей ЖК...

кракозябочка
23.11.2011, 02:19
И ещё, может кто знает как заведующая принимает?

Yuliar
23.11.2011, 14:21
Заведующая принимает ежедневно с 11 до 14. По крайней мере, недели три назад или больше так было, я к ней ездила.

Smokey_Emerald
24.11.2011, 12:51
Девушки,подскажите пожалуйста- если Г (конкретно, Шматова, 10й участок) две недели назад записала меня на завтра ставиться на учёт - мне всё равно надо "живую" очередь занимать или они вызывают сами на приём?:073:

Веруська
24.11.2011, 13:01
живую занимать.

Мириталь
24.11.2011, 15:34
да, придется в очередь
Побывала у Тропиной, вежливая и доброжелательная, но главная там акушерка
Схожу еще разик и сделаю выводы о переводе к другому врачу, как раз и анализы будут готовы

DeTKa
24.11.2011, 15:39
Девушки,подскажите пожалуйста- если Г (конкретно, Шматова, 10й участок) две недели назад записала меня на завтра ставиться на учёт - мне всё равно надо "живую" очередь занимать или они вызывают сами на приём?:073:

живую занимать.

А по телефону записаться нельзя :009:

Tata12
24.11.2011, 15:48
можно, только все равно придется сидеть живую очередь.

DeTKa
24.11.2011, 16:21
можно, только все равно придется сидеть живую очередь.

Помидорами только не закидайте, но по-моему из-за того, что многие приходят без записи, и приходится сидеть в очереди!

Smokey_Emerald
24.11.2011, 17:18
Cgасибо за ответы!:0001:

А по телефону записаться нельзя :009:
Так я сначала записывалась по телефону,а на приёме Г меня сама записала,так как становиться на учёт надо!;)

DeTKa
24.11.2011, 17:19
Cgасибо за ответы!:0001:

Так я сначала записывалась по телефону,а на приёме Г меня сама записала,так как становиться на учёт надо!;)

Да я без претензий к вам!!! :flower:

Кэри
24.11.2011, 17:37
Помидорами только не закидайте, но по-моему из-за того, что многие приходят без записи, и приходится сидеть в очереди!

У Иванченко такого нет. Все строго по записи, и при том она сама вызывает, к ней на халяву просто так не попадешь, не войдешь. И в очереди ссор никаких, и я примерно знала что ожидать по времени от посещения ЖК:flower:
Не понимаю, почему так и другим не сделать.......

DeTKa
24.11.2011, 17:39
У Иванченко такого нет. Все строго по записи, и при том она сама вызывает, к ней на халяву просто так не попадешь, не войдешь. И в очереди ссор никаких, и я примерно знала что ожидать по времени от посещения ЖК:flower:

Во-во, а-то идешь в ЖК, как в пропасть попадаешь порой

кракозябочка
24.11.2011, 21:34

Во-во, а-то идешь в ЖК, как в пропасть попадаешь порой

Ну а как поступать тем у кого экстренная ситуация или после больницы? Я сама была в обеих ситуациях, и уверяю вас о записи я думала в тот момент в последнюю очередь :(

Кэри
24.11.2011, 21:40
Ну а как поступать тем у кого экстренная ситуация или после больницы? Я сама была в обеих ситуациях, и уверяю вас о записи я думала в тот момент в последнюю очередь :(
это она тоже конечно учитывает. В таких случаях просто с человеком ближайшим входишь и объясняешь ситуацию. Она потом опять же вызывает. Не надо через народ прорываться.

Просто я тут была в шоке. Иванченко в отпуске летом была, Козырская замещала. У меня талон на 8 утра, я как паинька к 8ми прихожу, не завтракав, так как что время тратить? Я ж первая........В итоге врач пришла в начале десятого, прием начала в 9.30. Я сильно беременная и голодная, и злая.......Это как вообще? И люди приходят не то что без записи, не на свое время и вообще........Сидишь и нервничаешь и так и ждешь что кто-то опять вперед пролезет. (не имею в виду ситуацию экстренную). Просто кто без записи -они ж еще и не признаются.....

DeTKa
24.11.2011, 21:41

Почему-то у некоторых врачей "экстренных" пациентов получается порой больше, чем по записи :))

кракозябочка
25.11.2011, 00:51
это она тоже конечно учитывает. В таких случаях просто с человеком ближайшим входишь и объясняешь ситуацию. Она потом опять же вызывает. Не надо через народ прорываться.

Просто я тут была в шоке. Иванченко в отпуске летом была, Козырская замещала. У меня талон на 8 утра, я как паинька к 8ми прихожу, не завтракав, так как что время тратить? Я ж первая........В итоге врач пришла в начале десятого, прием начала в 9.30. Я сильно беременная и голодная, и злая.......Это как вообще? И люди приходят не то что без записи, не на свое время и вообще........Сидишь и нервничаешь и так и ждешь что кто-то опять вперед пролезет. (не имею в виду ситуацию экстренную). Просто кто без записи -они ж еще и не признаются.....

Почему-то у некоторых врачей "экстренных" пациентов получается порой больше, чем по записи :))

Ну да, наглых людей тоже много, к сожалению...

Kykysya
25.11.2011, 10:21
как я поняла Иванченко теперь перевели на 13 участок, вместо Политзян или это было временно?
я ходила на прием 22-ого....интересно кто теперь будет :010:
у меня получается нет постоянного доктора:
вначале Политзян, затем она в отпуске ее замещала с 11(вроде) участка, теперь ее (Политзян) перевели на платное и снова новый доктор.....
как же тут наблюдение? ведь врач который ведет, знает все нюансы....а тут?! дур дом :(

и еще .... как думаете что делать?
доктор озвучила что мне какие-то свечи надо делать для профилактики и пояснила - все запишем в карту и Вы прочитаете....... всю карту перерыла, нигде ничего не написано :015:
и что теперь снова идти? или как-то можно по телефону этот вопрос уточнить?

в свою карту она точно записывала, а вот в мою мед сестра видимо забыла:010: или не услышала

Osbi
25.11.2011, 12:42
как я поняла Иванченко теперь перевели на 13 участок, вместо Политзян или это было временно?

Иванченко всегда принимала в одном кабинете с Политдзян, но в другую смену. Вместо Политдзян на 13 участке - Тропина, как я понимаю, постоянно. Последние 2 раза - была у нее. Рекомендации врача могут быть только на страницах, кот. называются "Посещение врача" (по крайней мере, у меня так), там же стоит фамилия врача, проводившего прием.

Kykysya
25.11.2011, 12:59
Иванченко всегда принимала в одном кабинете с Политдзян, но в другую смену. Вместо Политдзян на 13 участке - Тропина, как я понимаю, постоянно. Последние 2 раза - была у нее. Рекомендации врача могут быть только на страницах, кот. называются "Посещение врача" (по крайней мере, у меня так), там же стоит фамилия врача, проводившего прием.

мдааа....
как же я попала к Иванченко? :001:
я пришла в назначенный мне день и время, которые мне назначила Политзян, попала к Иванченко, а теперь мне вообще надо к Тропиной :010:

я вроде бы читала что многие ей не довольны:073:
а вы как?

piri
25.11.2011, 13:26
а теперь мне вообще надо к Тропиной :010:

а вы как?

Тоже перед первым визитом почитала отзывы про Тропину и слегка расстроилась. Слегка - это потому, что оставила вероятность все же ведения беременности у Тропиной, думаю ну всякое бывает, одному одно не нравится, другому другое, всем не угодишь.. В итоге, прихожу на первый прием в назначенное время, сижу в очереди часа 2,5.. Вхожу в кабинет и вижу приятную молодую врач! я почему-то думала, что Тропина такая неприглядная особа)) Тропина у меня спрашивает цель визита, я рассказываю подробно все как есть: что срок у меня примерно 4-5 недель (это было дело в начале сентября), что меня беспокоят мажущие выделения, которые начались в дни предпологаемых месячных и мажет уже неделю.. Тропина меня сажает на кресло, проводит влагалищное исследование и говорит, что беременности она не видит, что скорее всего произошел самопроизвольный выкидыш (ну раз мажет уже так долго..). Удивленно спрашивает с чего я решила, что беременна?! Я говорю: делала тест, а после теста сдала ХГЧ и неделю назад результат был 390.
В ИТОГЕ: Тропина меня отправила сделать на стороне платное узи и если оно потдвердит беременность, то приходить к ней на прием, записавшись через коллцентр примерно через неделю. Никаких рекомендаций по поводу сохраняющей терапии, просто выставили меня беременную с проблемами за дверь.
Больше я к Тропиной не обращалась, перевелась в 5ЖК к Феньченко И.В. и пока страшно им довольна. Он, кстати, на первом приеме (я побежала к нему платно на след. день, а потом уже перевелась окончательно из 17ЖК в 5ЖК) рекомендовал срочно посохраняться в больнице, назначил сохраняющую терапию и пригласил на прием сразу после выписки из стационара.

Kykysya
25.11.2011, 13:31
Тоже перед первым визитом почитала отзывы про Тропину и слегка расстроилась. Слегка - это потому, что оставила вероятность все же ведения беременности у Тропиной, думаю ну всякое бывает, одному одно не нравится, другому другое, всем не угодишь.. В итоге, прихожу на первый прием в назначенное время, сижу в очереди часа 2,5.. Вхожу в кабинет и вижу приятную молодую врач! я почему-то думала, что Тропина такая неприглядная особа)) Тропина у меня спрашивает цель визита, я рассказываю подробно все как есть: что срок у меня примерно 4-5 недель (это было дело в начале сентября), что меня беспокоят мажущие выделения, которые начались в дни предпологаемых месячных и мажет уже неделю.. Тропина меня сажает на кресло, проводит влагалищное исследование и говорит, что беременности она не видит, что скорее всего произошел самопроизвольный выкидыш (ну раз мажет уже так долго..). Удивленно спрашивает с чего я решила, что беременна?! Я говорю: делала тест, а после теста сдала ХГЧ и неделю назад результат был 390.
В ИТОГЕ: Тропина меня отправила сделать на стороне платное узи и если оно потдвердит беременность, то приходить к ней на прием, записавшись через коллцентр примерно через неделю. Никаких рекомендаций по поводу сохраняющей терапии, просто выставили меня беременную с проблемами за дверь.
Больше я к Тропиной не обращалась, перевелась в 5ЖК к Феньченко И.В. и пока страшно им довольна. Он, кстати, на первом приеме (я побежала к нему платно на след. день, а потом уже перевелась окончательно из 17ЖК в 5ЖК) рекомендовал срочно посохраняться в больнице, назначил сохраняющую терапию и пригласил на прием сразу после выписки из стационара.
ничего себе......мдааааааа
спасибо, что написали тут!!!

DeTKa
25.11.2011, 13:48

А вы хотели, чтобы в 4 недели у вас врач определил беременность на кресле? к сожалению, бывают выкидыши самопроизвольные - плод не прикрепился и всё тут. По-моему, всё верно она сделала. У меня была похожая ситуация... только резальтат не положительный. Вы же к другому врачу уже с результами УЗИ пришли или каким обазом тот врач определил беременность?

Я наоборот сбежала из 5ЖК сюда :))

piri
25.11.2011, 14:03
А вы хотели, чтобы в 4 недели у вас врач определил беременность на кресле? к сожалению, бывают выкидыши самопроизвольные - плод не прикрепился и всё тут. По-моему, всё верно она сделала. У меня была похожая ситуация... только резальтат не положительный. Вы же к другому врачу уже с результами УЗИ пришли или каким обазом тот врач определил беременность?

К Тропиной сбежали?)
По-моему, Тропина очень просто решила со мной вопрос. Другой врач при тех же начальных условиях сказал идти домой и вызвать скорую и пусть в больнице сделают узи и сразу же принимают меры по сохранению, поскольку раз уж на таком мизерном сроке проблемы, то вероятность выкидыша очень велика.
При выкидыше я так понимаю не мажет, а выделяются сгустки уже на таком маленьком сроке.

DeTKa
25.11.2011, 14:24
К Тропиной сбежали?)
По-моему, Тропина очень просто решила со мной вопрос. Другой врач при тех же начальных условиях сказал идти домой и вызвать скорую и пусть в больнице сделают узи и сразу же принимают меры по сохранению, поскольку раз уж на таком мизерном сроке проблемы, то вероятность выкидыша очень велика.
При выкидыше я так понимаю не мажет, а выделяются сгустки уже на таком маленьком сроке.

Нет, не к ней. Я сейчас у Кочиевой.
Никаких сгустков нет, задержка, мажет или вообще выделений нет, все сгустки выходят уже с мес., живот жутко болел еще.

Osbi
25.11.2011, 18:05
мдааа....
как же я попала к Иванченко? :001:
я пришла в назначенный мне день и время, которые мне назначила Политзян, попала к Иванченко, а теперь мне вообще надо к Тропиной :010:

а вы как?

Может, и правда, Иванченко заменяла. Вы 22го во второй половине дня были?

Я никак. Я на каждый прием в ЖК хожу с таким :001: настроем и с мыслью - если что, сразу сбегу. Вот, практически до финишной прямой доходила. От врача это не зависит.

Для меня ЖК - путь пройти все формальные процедуры и сэкономить на анализах. Поддержку и ответы на вопросы я искала в Инете и среду подруг, т.к. врачи, на мой взгляд, склонны перестраховываться.

Но у меня беременность - тьфу-тьфу. Была бы проблемная - искала бы конкретного врача за пределами ЖК.

Osbi
25.11.2011, 18:10

Сохраняющая терапия - это утрожестан + магне В6?
При аналогичных проблемах, мне, честно говоря, и в голову не пришло идти в ЖК - сразу на платное УЗИ и к платному врачу за рекомендациями. В ЖК на учет - только после того, как все нормализовалось.

piri
25.11.2011, 19:13
Сохраняющая терапия - это утрожестан + магне В6?
При аналогичных проблемах, мне, честно говоря, и в голову не пришло идти в ЖК - сразу на платное УЗИ и к платному врачу за рекомендациями. В ЖК на учет - только после того, как все нормализовалось.

Мне же не пришло в голову сразу бежать платить за узи и платить врачу. Мне пришло в голову сходить к бесплатному врачу. Платить в 5ЖК за первый прием мне пришлось только потому, что по страховке я прикреплена была на тот момент к 17ЖК и бесплатно они меня не приняли, а бегать по страховым было некогда, были другие проблемы.
Разве тут дело было в платном/бесплатном враче?
Самолечение утрожестаном скорее всего помогло бы, так как после первого же укола прогестерона в больнице вся мазня прошла. Но в таких делах я предпочитаю услышать рекомендации врача, а не сама себе назначать препараты.

Yuliar
25.11.2011, 19:51
Девочки, подскжите, плиз, а терапевт в жк где принимает?

Osbi
25.11.2011, 20:37
Сорри, если в мой пост был некорректен по отношению к Вам.

Разве тут дело было в платном/бесплатном враче?

Для меня - да. Я в своей жизни пока еще ни разу не встречала адекватных бесплатных врачей с индивидуальным подходом к пациенту (правда, опыт общения с врачами небольшой). На мой взгляд, они отрабатывают инструкции и работают на статистику, поэтому предпочитают избегать проблемных ситуаций (либо игнорируют их, либо предпочитают перестраховаться, сняв с себя ответственность).
С платными врачами мне, правда, тоже не везет - пару раз сталкивалась с откровенным разводом на деньги (за счет анализов и доп. приемов), но их менять проще, чем бесплатных по полису.
В общем, я хотела написать, что врачи в ЖК соответствуют моим ожиданиям от них, поэтому для себя я не вижу смысла менять врача .

Osbi
25.11.2011, 20:38
Девочки, подскжите, плиз, а терапевт в жк где принимает?

В 5 кабинете на 2 этаже

Tiggra
25.11.2011, 20:43

в такой же ситуации 4-5 недель, с результатами хгч из хеликса и мазней пришла к тогда еще Власовой (1,5 года назад), так она меня осмотрев, была готова прямо из кабинета по скорой отправить.

Власова тоже молодой врач, и Шматова... Есть врачи молодые но быстро схватывающие и старающиеся, есть молодые-ленивые, и есть просто ТУПЫЕ. К счастью последних очень мало, но 12-му, а теперь 13-му участку все ж удалось такого приобресть.

Kykysya
26.11.2011, 15:15
Может, и правда, Иванченко заменяла. Вы 22го во второй половине дня были?

Я никак. Я на каждый прием в ЖК хожу с таким :001: настроем и с мыслью - если что, сразу сбегу. Вот, практически до финишной прямой доходила. От врача это не зависит.

Для меня ЖК - путь пройти все формальные процедуры и сэкономить на анализах. Поддержку и ответы на вопросы я искала в Инете и среду подруг, т.к. врачи, на мой взгляд, склонны перестраховываться.

Но у меня беременность - тьфу-тьфу. Была бы проблемная - искала бы конкретного врача за пределами ЖК.

да. вечером была и видимо попала на нее

мне в ЖК попалась очень хороший врач, я даже не ожидала...но она в области
пришлось перевестись в СПБ из-за того что в области только моча и бесплатно, никаких направлений не дают и тд и тп
а мне в снегиревку надо было и в алмазова.....

к остальным врачам я до Б ходила платно, т.к. бесплатно - конвеер, кто-то заметит у кого-то что-то, а кто-то и нет
у них по 15 минут на пациента....а за это время и карту надо заполнить и рекомендации и на кресле посмотреть и результаты анализов проверить и тебя послушать....
я их не осуждаю...их загл=нали в такие рамки вот и выпутываются...
а еще сколько в очередях приходит пожилых людей, у которых явно не 15 минут одни разговоры занимают...и доп приемов :010:

Smokey_Emerald
27.11.2011, 16:30
Девочки,подскажите, пожалуйста (забыла на приёме у Г при постановке на учёт спросить): в течение какого времени надо пройти врачей-специалистов??:008:

Yuliar
27.11.2011, 17:17
Мне попросили до следующего прихода к ней обойти всех. В принципе, я быстро их прошла - за три дня.

*Koala*
27.11.2011, 20:37
Девочки,подскажите, пожалуйста (забыла на приёме у Г при постановке на учёт спросить): в течение какого времени надо пройти врачей-специалистов??:008:
до сих пор всех не обошла и не собираюсь уже. была только у тех врачей, которые мне важны.

Мириталь
27.11.2011, 21:22
я ходила на прием 22-ого....интересно кто теперь будет :010:
у меня получается нет постоянного доктора:
вначале Политзян, затем она в отпуске ее замещала с 11(вроде) участка, теперь ее (Политзян) перевели на платное и снова новый доктор.....
как же тут наблюдение? ведь врач который ведет, знает все нюансы....а тут?! дур дом :(

и еще .... как думаете что делать?
доктор озвучила что мне какие-то свечи надо делать для профилактики и пояснила - все запишем в карту и Вы прочитаете....... всю карту перерыла, нигде ничего не написано :015:
и что теперь снова идти? или как-то можно по телефону этот вопрос уточнить?

в свою карту она точно записывала, а вот в мою мед сестра видимо забыла:010: или не услышала

Не знаю при чем здесь Иванченко, когда вместо Полидзян теперь Тропина нулевая

Tiggra
27.11.2011, 22:37

как сможете, можно вообще не проходить. В р.д., если проблем нет (плохое зрение и подобные, влияющие на родоразрешение проблемы) на специалистов в карте вообще не смотрят. Но, почему бы и не пройти, если предоставилась возможность. А во времени прохода спец-тов вы не ограничены - хоть под самый конец бер-ти, просто г. удобно чсто б все было в карте. их можно понять.
Прошла в течении беременности всех, кроме стоматолога, так у Тропиной другой темы на приеме не было, как "вы должны пройти стоматолога", "вы должны пройти стоматолога", "вы должны пройти стоматолога"... заело как пластинку старую.

Smokey_Emerald
27.11.2011, 23:12
:005:ок,понятно!
Вроде их там немного,но просто по нашим поликлиникам ходить - надо не работать,столько времени нужно!:073:

Kykysya
28.11.2011, 00:21
Не знаю при чем здесь Иванченко, когда вместо Полидзян теперь Тропина нулевая

я перепутала, т.к. Политзян назначила мне явку на день и время когда была смена Иванченко, я вот до сих пор и не понимаю почему так получилось?!

Tiggra
28.11.2011, 01:55
:005:ок,понятно!
Вроде их там немного,но просто по нашим поликлиникам ходить - надо не работать,столько времени нужно!:073:

сейчас сделали электронную запись через сайт MyLPU.ru - очень удобно. Записываемся через интернет, выбираем сами удобный день, время. Потом приходим сразу к кабинету врача, в регистратуру за картой в очереди стоять не надо, карта уже у доктора, и практически сразу принимает врач.
Кроме того, если что, беременные вообще проходят без очереди..

Larelin
28.11.2011, 02:01

По правилам до 30 недель. Можно и не проходить, но это и ваша страховка и доктора.

сейчас сделали электронную запись через сайт MyLPU.ru - очень удобно. Записываемся через интернет, выбираем сами удобный день, время. Потом приходим сразу к кабинету врача, в регистратуру за картой в очереди стоять не надо, карта уже у доктора, и практически сразу принимает врач.

У нас в ЖК так сделали? Неужели!?

Апельсиновый печень
28.11.2011, 02:09
что-то нет нашей жк в списке лпу

Larelin
28.11.2011, 02:11

есть 5-ка, а нашей нет

Tiggra
28.11.2011, 02:13

там много чего нету... (
но мы ведь вели речь о специалистах поликлиники...поликлиника 47 там есть.., а жк, да, только № 5...
детская п-ка (35) есть..

ну, хоть что-то. Как вспомню запись к специалистам 8 лет назад в детской п-ке :010: Очередь в пятницу рано утром перед пол-кой с 6 утра, мороз, темнота, в 8 открывают п-ку, толпа постепенно перемещается внутрь, последним в очереди, пришедшим к 7.30-8.00, как правило, ничего не доставалось уже..

потихоньку движемся к прогрессу )

Вон, и в собесе раньше по 3 часа сидели..

Апельсиновый печень
28.11.2011, 02:17
ээ п-ка не интересно, да и номерков к спецам вечно нет...
мне бы запись в жк получить, а то никак не записаться... правда я даж врача не знаю теперь своего

Апельсиновый печень
28.11.2011, 02:17
там много чего нету... (
но мы ведь вели речь о специалистах поликлиники...поликлиника 47 там есть.., а жк, да, только № 5...
детская п-ка (35) есть..

ну, хоть что-то. Как вспомню запись к специалистам 8 лет назад в детской п-ке :010: Очередь в пятницу рано утром перед пол-кой с 6 утра, мороз, темнота, в 8 открывают п-ку, толпа постепенно перемещается внутрь, последним в очереди, пришедшим к 7.30-8.00, как правило, ничего не доставалось уже..

потихоньку движемся к прогрессу )

Вон, и в собес раньше по 3 часа сидели..
а теперь в мфц по 4 часа сидим!

Tiggra
28.11.2011, 02:18
а теперь в мфц по 4 часа сидим!

по утру (9-10.00) - никого ;)

кукла Фекла
28.11.2011, 12:25
девочки, кто-нидь наблюдается у Кочевой участок№2? как она вам?
а то я переехала... раньше была у Гусевой, она в декрет ушла, вместо нее Григорьева... вот и думаю куда лучше податься?

DeTKa
28.11.2011, 13:09
Я была у Кочиевой 2 раза, мне понравилась она, молодая, внимательная, очень аккуратно смотрит. Вежливая, улыбчивая.

кукла Фекла
28.11.2011, 13:13
Я была у Кочиевой 2 раза, мне понравилась она, молодая, внимательная, очень аккуратно смотрит. Вежливая, улыбчивая.
так она Кочиева? то то я в поиске задала фамилию и ничего не нашла :009:
значит вам понравилась... но тоже молодая как и Григорьева....

Osbi
28.11.2011, 13:23

Мне сказали, стоматолога, окулиста и лора да 20 недель пройти. Про терапевта ничего не сказали - сама пошла, т.к. где-то на форуме читала, что к нему надо сходить три раза за беременность (в ЖК запись за 2 недели, можно совместить с приемом у Г.).
После 30 попросили повторить стоматолога и терапевта. К стоматологу ходила платно, совмещая поход с с гигиеной, поэтому не напрягло, люблю эту процедуру. К остальным - бесплатно. Больше никого не проходила

DeTKa
28.11.2011, 13:26
так она Кочиева? то то я в поиске задала фамилию и ничего не нашла :009:
значит вам понравилась... но тоже молодая как и Григорьева....

Мне надо было сдать много анализов, в 5 ЖК гинеколог "поплыла" по названиям, а Кочиева всё поняла.
А вы не хотите к молодому врачу?

кукла Фекла
28.11.2011, 13:31
Мне надо было сдать много анализов, в 5 ЖК гинеколог "поплыла" по названиям, а Кочиева всё поняла.
А вы не хотите к молодому врачу?
даже и не знаю... молодые тоже есть хорошие, я была у Гусевой, она тоже молодая
надо будет сходить на прием к ней

Мириталь
28.11.2011, 16:36
как сможете, можно вообще не проходить. В р.д., если проблем нет (плохое зрение и подобные, влияющие на родоразрешение проблемы) на специалистов в карте вообще не смотрят. Но, почему бы и не пройти, если предоставилась возможность. А во времени прохода спец-тов вы не ограничены - хоть под самый конец бер-ти, просто г. удобно чсто б все было в карте. их можно понять.
Прошла в течении беременности всех, кроме стоматолога, так у Тропиной другой темы на приеме не было, как "вы должны пройти стоматолога", "вы должны пройти стоматолога", "вы должны пройти стоматолога"... заело как пластинку старую.

Вот она мне тоже мозг уже вынесла, думаю все же переведусь хотя бы к Иванченко:wife:

*Koala*
28.11.2011, 17:45
Вот она мне тоже мозг уже вынесла, думаю все же переведусь хотя бы к Иванченко:wife:
дааа, она такая:073:
как-то мне выдала: "Вот врачей проходить не хотите, а в 9-ку попасть хотите!":046::046::046:
Мало того, что 9-ка районный роддом, так к тому времени у меня уже место было забронировано:065::065::065:

кракозябочка
28.11.2011, 18:47
девочки, кто-нидь наблюдается у Кочевой участок№2? как она вам?
а то я переехала... раньше была у Гусевой, она в декрет ушла, вместо нее Григорьева... вот и думаю куда лучше податься?

А чем Вам Григорьева не нравится? Я тоже в поиске:)
Девочки, а что за врач, такая молодая с небольшим дефектом речи. Один раз столкнулась, но не знаю как фамилия...

кукла Фекла
29.11.2011, 11:32
А чем Вам Григорьева не нравится? Я тоже в поиске:)
Девочки, а что за врач, такая молодая с небольшим дефектом речи. Один раз столкнулась, но не знаю как фамилия...
пока вроде ничем... но хочется пойти к хорошему доктору, которому можно доверять, а не бегать и проверять все назначения...
пока пошла в Отта...

kalinich
30.11.2011, 15:01
Скажите а с какого срока начинают давать витамины и Нутримил маму? По закону конечно с первого месяца но по факту позже Кто знает? :008:

девочки, кто делал 2 узи у заведующей? какие отзывы?
меня к ней записали, а я сижу и думаю...идти или нет ... или все же к Лебедеву.....но сумма очень смущает

А кто знает где он делает узи то сейчас Лебедев. потому что в Скандинавии он больше не работает и где там не знают!!!!!!!!!!!!!!!! Поделитесь плиииииииииз:091::091::091:

Девочки, кто на 12 участке. Сегодня ходила к зав., хотела переписаться от Тропиной к другому врачу. Та к зав. сказала, что с 14.11. возвращается Власова!!! Счастье-то какое!!!

УРАААААААААА Позвонила в регистратуру действительно уже работате. слава богу никуда рыпаться не надо. первую у меня наблюдала и вот вторуую будет. УРЯЯЯЯЯЯ :support::support::support:

kalinich
30.11.2011, 15:02
УЗИ в нашей ЖК Тищенко как вам? Есть отзывы? Поделитесь.

Olguta
30.11.2011, 16:04
А кто знает где он делает узи то сейчас Лебедев. потому что в Скандинавии он больше не работает и где там не знают!!!!!!!!!!!!!!!! Поделитесь плиииииииииз:091::091::091:

Лебедев теперь принимает тут http://www.spbplod.ru/employee.php центр медицины плода, очень дорого.
Я делала УЗИ в их филиале в 5 ЖК на Орджоникидзе у к.м.н., дешевле.