Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?
Петрович65
26.11.2010, 03:06
Да, кстати, никто не может поделиться Парниковым эффектом (естественно, не безвозмездно)? :))
Летом цвёл вот так...
Морев вывел "ландыши" :love: Только у некоторых они полностью распускаются, теряя эффект
http://i066.radikal.ru/1011/eb/84019a7f1f47.jpg (http://www.radikal.ru)
Ух ты какой! :love: Прям тоже захотелось....
так.. Теперь я тоже такое хочу. :)
Какой любопытный сорт...
Петрович, а он у Вас до конца распускается или так и остается ландышами?
Иришка-Иринка
26.11.2010, 15:05
Глядя на это фото,я бы тож соблазнилась:073: Но этот сорт я впервые увидела в более распущеном виде... ИМХО,но в более распущенном виде меня этот сорт как-то не впечатлил.:008::008:
У меня детка Парникового эффекта подрастает. Её преждняя хозяйка сказала, что этот сорт "любит прохладный подоконник". Посмотрим, что вырастет. Очень ландышей хочется.
чёртова принцесса
26.11.2010, 17:44
какая красота, и я теперь такую хочу:)
Петрович65
26.11.2010, 21:17
Какой любопытный сорт...
Петрович, а он у Вас до конца распускается или так и остается ландышами?
Такой и остаётся, как на фото, до окончания цветения.
маринчикзер
26.11.2010, 23:53
Морев вывел "ландыши" :love: Только у некоторых они полностью распускаются, теряя эффект
http://i066.radikal.ru/1011/eb/84019a7f1f47.jpg (http://www.radikal.ru)
Действительно, красотища!нестандартный сорт!
маринчикзер
26.11.2010, 23:55
Летом цвёл вот так...
Петрович, перед вами просто преклоняюсь!!!!:flower:
чёртова принцесса
27.11.2010, 01:09
Петрович, а детки этой фиалки у вас есть?:008:
+1:flower:
Петрович65
27.11.2010, 01:43
Петрович, перед вами просто преклоняюсь!!!!:flower:
Спасибо!:flower: Но меня благодарить на самом деле не за что...
Благодарить надо Константина Морева. Это он создал такую необычную форму цветения фиалки.
Он - настоящий Мастер!!!
Петрович65
27.11.2010, 01:45
На сколько я знаю, разговоры о продажах на форуме вести не разрешается. Не буду и я нарушать правил форума...:006:
На сколько я знаю, разговоры о продажах на форуме вести не разрешается. Не буду и я нарушать правил форума...:006:
а вы в личку напишите, и мне тоже:073::008:
http://www.youtube.com/watch?v=pOrSAm9FvB8&feature=related
Вот тут и на русском полно видео всяких, надо писать фиалка или сенполия
маринчикзер
28.11.2010, 23:10
http://www.youtube.com/watch?v=pOrSAm9FvB8&feature=related
Вот тут и на русском полно видео всяких, надо писать фиалка или сенполия
Побежала смотреть...:flower:
http://www.youtube.com/watch?v=SJ3FXXgPfKI&feature=related
Мне бы такого мужа, вот бы мы замутили с фиалками! гыгыгыгы
ИРИНКА Z
29.11.2010, 03:30
А я сегодня тоже смотрела ролики по этой ссылке..Так смеялась..:)):))
Сначала смотрела ролики, где девушка рассказывает - показывает как листики сажать, детки и т.д. Все делает так аккуратненько, спокойно..А потом попался ролик, где мужчина проделывает те же манипуляции..Смеялась, аж за живот держалась..Как он разрывал детки стрепса друг от друга, отрезал их ножом, как сажал.:043::082:Такой контраст!!:)))
Девочки, я без звука смотрю... а зачем цветоносы удаляют?:009:
Девочки очень нужна помощь профессионала : вопщем проблема следующая.... листики укорененные ...стоят в тепличке ... я не трогаю не открываю .....конденсат отсутствует.....ни с того ни с сего лист начинает темнеть ..как бы изнутри, потом сгнивает и все , что это такое ?
Светлана Бугрова
29.11.2010, 11:46
Девочки очень нужна помощь профессионала : вопщем проблема следующая.... листики укорененные ...стоят в тепличке ... я не трогаю не открываю .....конденсат отсутствует.....ни с того ни с сего лист начинает темнеть ..как бы изнутри, потом сгнивает и все , что это такое ?
Я не профи, но открыла бы цветочки.
У меня листики в тепличках, но как минимум на 4-5 часов в день вечером крышка снимается и коробка ставится под настольную лампу... когда было светло-тепло - проветривалось прямо на подоконнике... Иначе даже воздух слишком застоялый какой-то...
Я тоже не профи, но листики не гнили...
А еще от гнили неплохо пролить фитоспорином...
чёртова принцесса
29.11.2010, 17:10
залили
залили
я тоже так думала ...но это отпадает сразу, не заливаю я цветочки свои...может еще какая причина есть?!:009:
Повторюсь
Похоже на бактериальную гниль черную ножку. Фитоспорин. Проветривание. Освещение. Ровная температура
Насчет света ...я планирую фитолампы купить в ближайшее время, будет им получше конечно, а насчет парников я думала наоборот стоит закрытый и хорошо ....без видимых дефектов. Девочки спасибо за совет:flower:
Повторюсь
Похоже на бактериальную гниль черную ножку. Фитоспорин. Проветривание. Освещение. Ровная температура
Петрович65
29.11.2010, 20:31
В плане агротехники - вы всё правильно делаете. Если конечно, не заливаете грунт.
Возникновение бактериоза ещё зависит от того, насколько здоровый был листик, какого он был возраста, каков у него был жизненный потенциал. И много ещё причин...
Сейчас, после жаркого лета, фиалки порой бывают ослабленные, что соответственно может приводить к таким вот результатам.
Здесь виноваты не вы, а просто погодные обстоятельства...
Sententia
29.11.2010, 21:41
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
На выставке купила листик от "сеянец м-5". Он дал 2 деток, но я даже не могу вспомнить как цвел материнский куст :008:
А найти его по этому названию никак не получается. Что означает это самое м-5?
Любопытно, что выращиваю :))
Петрович65
30.11.2010, 01:57
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
На выставке купила листик от "сеянец м-5". Он дал 2 деток, но я даже не могу вспомнить как цвел материнский куст :008:
А найти его по этому названию никак не получается. Что означает это самое м-5?
Любопытно, что выращиваю :))
У сеянца не бывает названия, а то, что было написано, в данном случае "М-5", это условный номер партии сеянцев, который может обозначать всё, что угодно. Именно по этому номеру селекционер узнаёт, кто у этого сеянца были родители и когда он был выращен. Всё это известно ТОЛЬКО селекционеру.
А вот когда сеянцы проходят тщательную выбраковку, и когда из поколения в поколение повторяются сортовые признаки, только тогда селекционер даёт сеянцу название.
Видимо, по каким-то причинам, селекционеру не понравились сеянцы под номером М-5, и он пустил их на реализацию.
Так что ваша фиалочка в дальнейшем так и будет именоваться "сеянец м-5"
Ни чего в этом страшного нет.
Sententia
30.11.2010, 09:51
У сеянца не бывает названия, а то, что было написано, в данном случае "М-5", это условный номер партии сеянцев, который может обозначать всё, что угодно. Именно по этому номеру селекционер узнаёт, кто у этого сеянца были родители и когда он был выращен. Всё это известно ТОЛЬКО селекционеру.
А вот когда сеянцы проходят тщательную выбраковку, и когда из поколения в поколение повторяются сортовые признаки, только тогда селекционер даёт сеянцу название.
Видимо, по каким-то причинам, селекционеру не понравились сеянцы под номером М-5, и он пустил их на реализацию.
Так что ваша фиалочка в дальнейшем так и будет именоваться "сеянец м-5"
Ни чего в этом страшного нет.
Спасибо за такие подробности :flower:
Фиалочка была очень красивая, иначе бы на выставку ее не принесли, я думаю :) Так что вряд ли коллекционер решил избавиться от нее.
Эх, т.е. очень даже вероятно, что она процветет по-другому и я так и не узнаю ее (помню, что розовая была и все). Значит будет сУрприз :073:
Петрович65
30.11.2010, 19:50
Спасибо за такие подробности :flower:
Фиалочка была очень красивая, иначе бы на выставку ее не принесли, я думаю :) Так что вряд ли коллекционер решил избавиться от нее.
Эх, т.е. очень даже вероятно, что она процветет по-другому и я так и не узнаю ее (помню, что розовая была и все). Значит будет сУрприз :073:
Здесь дело не в том, красива фиалка или нет. а ещё и во многих других критериях отбора...
Может быть недостатком этого сеянца были некрепкие цветоносы, или к примеру разлапистая розетка или ещё какие то другие признаки, которые не понравились селекционеру.
А может по просту, у селекционера процвело слишком много фиалок этого сеянца.
Мы лишь знаем то, что селекционер не дал название этому сорту фиалки, а истинные причины этого нам не известны...
Петрович65
30.11.2010, 19:54
Приведу недавний пример...
Поставил на укоренение три листика от одной фиалки. Все листики были одинакового возраста и развития. Поставил их на укоренение в один и тот же стаканчик. Проверив тепличку через неделю, увидел, что два листика уже начинают давать маленькие корешки, а третий полностью превратился в жёлто-коричневую тряпочку.
Вот и не знаю, что нужно было этому листику...:(
Здравствуйте всем! С наступлением морозов приходиться пересматривать весь топик, чтобы найти информацию, как вы справлялись в случаях оставления фиалочки у открытого окна.
Вчера на работе коллега :015: решил проветрить, открыл окно и не убрал фиалку с подоконника. Говорит, что не заметил ее.:001:
Утром обнаружили ее в нехорошем состоянии :( потемневшей, за полдня один листочек скрючился немного, на других края стали более темными и мягкими. Вобщем, обморозилась она у нас.
Просим совета, как ее можно реабилировать. Стоит ли сейчас ее тревожить и смотреть корневую или подождать? Или просто обрезать обмерзшие листики?
Еще в планах было ее рассадить (там два стволика).
Фото выложу вечером, доберусь до провода.
Петрович65
02.12.2010, 02:32
Здравствуйте всем! С наступлением морозов приходиться пересматривать весь топик, чтобы найти информацию, как вы справлялись в случаях оставления фиалочки у открытого окна.
Вчера на работе коллега :015: решил проветрить, открыл окно и не убрал фиалку с подоконника. Говорит, что не заметил ее.:001:
Утром обнаружили ее в нехорошем состоянии :( потемневшей, за полдня один листочек скрючился немного, на других края стали более темными и мягкими. Вобщем, обморозилась она у нас.
Просим совета, как ее можно реабилировать. Стоит ли сейчас ее тревожить и смотреть корневую или подождать? Или просто обрезать обмерзшие листики?
Еще в планах было ее рассадить (там два стволика).
Фото выложу вечером, доберусь до провода.
Корневую смотреть не надо. Это будет ещё дополнительный стресс для фиалки.
Просто обрежте подмёрзшие кончики листьев. а если листок подмёрз более чем на половину, то отломить у основания.
Более ни каких дополнительных действий. Ну разве что, опрыснуть Эпином или Цирконом 2-3 раза для лучшей сопротивляемости и развитию иммунитета у фиалки, а востальном, обыкновенные условия содержания.
Теперь всё зависит от того, на сколько она повредилась от сквозняка, и если силы есть, она вскоре востановится.
Спасибо, спасибо, Алексей Петрович!!!
Мы надеемся, что наша красавица перенесет потерю одного листика нормально, и порадует хозяина скорейшим выздоровлением!
Йоканьга
02.12.2010, 19:03
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в такие холода лучше убрать фиалку с подоконника или можно оставить? Мне кажется, от окна сильно дует.
Петрович65
02.12.2010, 23:18
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в такие холода лучше убрать фиалку с подоконника или можно оставить? Мне кажется, от окна сильно дует.
Надо померять температуру воздуха в том месте, где расположена фиалка. Если не ниже 18 градусов, то всё нормально, но если кажется, что от окна дует холодный воздух, (сквозняк), можно постараться утеплить пространство вокруг растения, (пенопласт и так далее), чтобы на него не попадал холодный воздух.
А если есть полочка со светильником, то конечно же лучше фиалки убрать от окна.
Без подсветки и вдали от окна фиалкам будет очень некомфортно...
Йоканьга
03.12.2010, 00:09
Надо померять температуру воздуха в том месте, где расположена фиалка. Если не ниже 18 градусов, то всё нормально, но если кажется, что от окна дует холодный воздух, (сквозняк), можно постараться утеплить пространство вокруг растения, (пенопласт и так далее), чтобы на него не попадал холодный воздух.
А если есть полочка со светильником, то конечно же лучше фиалки убрать от окна.
Без подсветки и вдали от окна фиалкам будет очень некомфортно...
Благодарю за ответ!
Нет, полочки у нас нет, придется что-то делать с окном. Я заметила, что фиалкам моим лучше именно на подоконнике. В другом месте они перестают цвести и сильно вытягиваются листья.
Туся2511
04.12.2010, 14:46
Вчера на работе коллега :015: решил проветрить, открыл окно и не убрал фиалку с подоконника.
Просим совета, как ее можно реабилировать.
мои фиалки обморозились при переезде(((потемнела не сильно,листики вялые,но не все.что делать?
мои фиалки обморозились при переезде(((потемнела не сильно,листики вялые,но не все.что делать?
да вроде ж написали ответ :008:
да, ответ мне написали:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52589384&postcount=9937
Листики мы обрезали. Пока ситуация не сильно изменилась.
я другие цветы поморозила и тоже наблюдаю уже давно... кто умер, те сразу умерли))) остальные видимо главное самим не испортить
Петрович65
05.12.2010, 02:40
да, ответ мне написали:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52589384&postcount=9937
Листики мы обрезали. Пока ситуация не сильно изменилась.
При хорошем жизненном потенциале у фиалки и других внешних условиях содержания растюшки, позитивные изменения будут видны не ранее, чем через месяц. Начнут появляться новые листочки в центре розетки, да и общее её состояние, (тургор листвы), будут тогда в норме.
Если сравнивать то состояние фиалки, перенеся это на состояние человека, это примерно как пневмония или воспаление лёгких. Быстро после обморожения фиалки не востанавливаются.
Фиалке нужен покой, уход, и опрыскивание Эпином и ли Цирконом.
Всё остальное будет зависеть от её жизненных сил...
Девочки, подскажите. Как правильно обрывать листики у фиалок и когда это надо делать? А еще у меня они какие-то странные выросли, вроде брала листики все разные, а когда стали цвести оказались все белые, странно это:009:
Светлана Бугрова
06.12.2010, 12:26
При хорошем жизненном потенциале у фиалки и других внешних условиях содержания растюшки, позитивные изменения будут видны не ранее, чем через месяц. Начнут появляться новые листочки в центре розетки, да и общее её состояние, (тургор листвы), будут тогда в норме.
Если сравнивать то состояние фиалки, перенеся это на состояние человека, это примерно как пневмония или воспаление лёгких. Быстро после обморожения фиалки не востанавливаются.
Фиалке нужен покой, уход, и опрыскивание Эпином и ли Цирконом.
Всё остальное будет зависеть от её жизненных сил...
:050::050:
Девочки, подскажите. Как правильно обрывать листики у фиалок и когда это надо делать? А еще у меня они какие-то странные выросли, вроде брала листики все разные, а когда стали цвести оказались все белые, странно это:009:
для какой цели Вы хотите обрывать листики? для укоренения?
для какой цели Вы хотите обрывать листики? для укоренения?
Мне кажеться их слишком много, по сравнению с количеством цветочков даже слишком много.:010:
Мне кажеться их слишком много, по сравнению с количеством цветочков даже слишком много.:010:
будет возможность, покажите фото Вашего растения (сбоку и сверху)...но вообще, если фиалка себя нормально чувствует и выглядит красивой, ровной и аккуратной, то без нужды листики ни к чему обрывать...обрывают, если розетка не симметрична . например, или вянут/отмирают листочки. или просто на дополнительное укоренение...
Светлана Бугрова
07.12.2010, 16:56
будет возможность, покажите фото Вашего растения (сбоку и сверху)...но вообще, если фиалка себя нормально чувствует и выглядит красивой, ровной и аккуратной, то без нужды листики ни к чему обрывать...обрывают, если розетка не симметрична . например, или вянут/отмирают листочки. или просто на дополнительное укоренение...
и я хочу посмотреть:001:
Спасибо за совет. Сфоткаю, выложу, напишу.:008:
Иришка-Иринка
07.12.2010, 21:14
Мне раньше тож всегда казалось,что у моих зелёнок оч много листочков,постоянно их дербанила:087:Теперь ни-ни:))
Вот хочу похвастаться своей весной
Иришка-Иринка
07.12.2010, 21:15
и ещё один не поместился:103:
маринчикзер
07.12.2010, 22:02
Обалдеть!!!!:0015::0015::0076:
и ещё один не поместился:103:
впечатляет-что-то теплое в эти хмурые дни:love:
Ириш, очень красивые!!! Отличная весна!
Иришка-Иринка
08.12.2010, 09:36
Пасиб девочки:008:
На самом деле,когда за окном снег и холод,а на подоконнике весна,даж теплее и радоснее становится.:0070:
Ради этого стоит побадаться с клещом:056:
Петрович65
08.12.2010, 22:54
Мне раньше тож всегда казалось,что у моих зелёнок оч много листочков,постоянно их дербанила:087:Теперь ни-ни:))
Замечательные фиалки и прекрасно сделанные фотографии!!!:flower::flower::flower:
Петрович65
08.12.2010, 22:57
А это часть стеллажиков с повышением влажности в комнате.:)
маринчикзер
09.12.2010, 00:53
Какая у всех весна шикарная!!!!:flower::flower::love::love:
marina-des
09.12.2010, 01:22
Подскажите в какую землю нужно сажать фиалочки. весь топик нет времени читать. Пытаюсь развести фиалки, но эффекта о (((Спасибо.
Подскажите в какую землю нужно сажать фиалочки. весь топик нет времени читать. Пытаюсь развести фиалки, но эффекта о (((Спасибо.
для нетерпеливых- мастер класс от Петрович 65
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=93551&page=967
ИРИНКА Z
13.12.2010, 21:32
Девочки, если кому нужны теплички для деток или листиков фиалок, абсолютно новые - обращайтесь. Отдам по цене, по которой сама покупала (150р). Я купила, но мне не понадобятся..Если что, пишите в личку..;)
А еще у нас радость: мы на днях получили листики от Репкиной. У нее есть несколько красивых новинок..:love: Будем растить..
А еще у нас радость: мы на днях получили листики от Репкиной. У нее есть несколько красивых новинок..:love: Будем растить..
Это точно, у нее много красивых сортов...и не только новинки...
Спасибо Вам за наводку... я раньше даже не особо обращала внимания на ее сорта... А теперь очарована ими... И уже счастливая обладательница некоторых листиков... хоть бы укоренились побыстрее :) и понадежнее :))
Иришка-Иринка
14.12.2010, 12:41
Жду весну,тоже буду делать налёт:0035: на РСки:))
А пока списки,списки...:0071::0071:
Чуть не пропустила такую красоту! Согласна что зимой радует глаз несказанно!
У меня тоже набрали бутоны несколько купленный весной стартеров.. Очень хочется увидеть, буквально готова фотографировать каждый день еще бутончики))
А подскажите, где можно увидеть фиалки Репкиной?
ИРИНКА Z
15.12.2010, 15:19
А подскажите, где можно увидеть фиалки Репкиной?
http://www.violaclub.lg.ua/cgi-bin/open.cgi?content=violacat_rep1&id=all
http://viola.mybb2.ru/viewforum.php?f=16&sid=5c1eef98171f5204a5e3142728792cae
http://www.domfialki.ru/phpbb2_new/viewtopic.php?t=95&postdays=0&postorder=asc&start=0
маринчикзер
15.12.2010, 23:13
http://www.domfialki.ru/phpbb2_new/viewtopic.php?t=95&postdays=0&postorder=asc&start=0
Как-то редко слышала про этого селекционера,:005: и первый раз просмотрела каталоги! А сорта-то действительно очень красивые! :flower: Особенно с зелеными рюшами - вообще загляденье!:love::love:
спасибо большое :flower:
похоже что сейчас мода на розетки с крупными и очень крупными цветами, как пена...
но мне такие не нравятся.. у них часто розетки "разлапистые".. а на фотках только цветы представлены, никак не узнать какая розетки и листики(((
ИРИНКА Z
16.12.2010, 17:42
Я уже 2 года ращу Репкину и могу сказать, что розетки у нее очень мощные и крепкие, а цветы действительно крупные..В этом плане они очень похожи на сорта Коршуновой.
а черенки у листьев длинные?
мне например вживую Бой Быков (не Репкина) совсем не понравился, а фотографии в интернете примерно такие (http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D1%8B% D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D1%84%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BA %D0%B0&p=6&img_url=flo.com.ua%2Fimages%2Fplants%2F67f6a941361 dfdca7749bc9953ce71ca.jpg&rpt=simage). На деле черенки у листьев длиннющие, и когда шапка цветов сходит, то выглядит разлаписто :(
Да, вопрос интересный. Я стараюсь на форуме Диметриса или НДФ смотреть описание и фотки конкретного сорта, иногда там попадаются фотки розеток не цветущих, тогда можно сделать какой-то вывод...
А вот какие сорта Вам по этому критерию нравятся, поделитесь?
ИРИНКА Z
17.12.2010, 14:33
В моем случае, черенки у листьев длинные, т.к. мои фиалки сейчас на фитиле..
Именно поэтому я в ближайшее время планирую перевести все фиалки на обычный полив..
Например, тот же Бой Быков, когда он был у меня на обычном поливе, всегда давал достаточно компактную и красивую розетку.
Иришка-Иринка
17.12.2010, 14:48
ИРИНКА Z
А какие РСки у вас есть?Вопрос к тому,что сорта Репкиной называют облеташками(слышалось такое мнение).Что можете скзать,судя по своим сортам?Просто интересно,какие сорта на самом деле облеташки.
РС-Зайчонок - облеташка точно...
Да, вопрос интересный. Я стараюсь на форуме Диметриса или НДФ смотреть описание и фотки конкретного сорта, иногда там попадаются фотки розеток не цветущих, тогда можно сделать какой-то вывод...
А вот какие сорта Вам по этому критерию нравятся, поделитесь?
мне мини-сорта очень нравятся. Они без каких либо действий, абсолютно сами формируют идеальные розетки))) круглые такие..
В моем случае, черенки у листьев длинные, т.к. мои фиалки сейчас на фитиле..
Именно поэтому я в ближайшее время планирую перевести все фиалки на обычный полив..
Например, тот же Бой Быков, когда он был у меня на обычном поливе, всегда давал достаточно компактную и красивую розетку.
любопытно... :016:
когда читаешь про фитильный полив, нигде и слова не сказано о каких-либо недостатках
ээ, у минисортов и цветочки мелкие... :(
Иришка-Иринка
17.12.2010, 20:35
когда читаешь про фитильный полив, нигде и слова не сказано о каких-либо недостатках
А вот я совсем не дружу с водой,всё время переливаю:(,поэтому у меня все на фитиле.Относительно разлапистости розетки... ИМХО,нигде об этом не слышала,но думаю,что от сорта тоже зависит.Т.к у меня все фитильняшки,то разница заметна.Есть розетки,у которых динные черенки,а есть и очень акуратненькие,компактные с не длинными черенками,размер розеточки естесно не лошадиный.
Очень нравится фитильный полив,отказываться не собираюсь:004:
ИРИНКА Z
17.12.2010, 20:44
ИРИНКА Z
А какие РСки у вас есть?Вопрос к тому,что сорта Репкиной называют облеташками(слышалось такое мнение).Что можете скзать,судя по своим сортам?Просто интересно,какие сорта на самом деле облеташки.
Сортов много, есть те, что пока не цвели..Из тех, что цвели, облеташек не обнаружено:)
Я встречала на форумах про длинные черенки..
Ну и собственный опыт пока никто не отменял..
Видела также недавно фотки одного (ой) из коллекционеров..У нее фиалки как раз на фитильном поливе..Так черенки там, на мой взгляд, как раз длинноваты..При том, что розетки абсолютно симметричные и правильно сформированные..Вот я и решила уходить с фитильного полива..Если уж у коллекционеров так, то что говорить про нас, простых любителей..:008:
mikka-rikka
17.12.2010, 21:51
Подскажите, есть ли спосооб избежать образования пасынков? Под ними 2 ряда листьев и гонит цветы, если срезать вместе с листьями, получится "лысая" фиалка, что не очень хочется, да и две "макушки" смотрятся не очень.
ээ, у минисортов и цветочки мелкие... :(
бывают крупнее листовой пластины))) пропорционально они больше чем у стандартных могут быть, но в абсолютном сравнении, конечно меньше..
у меня lollipop (http://images.**********/yandsearch?text=lollipop%20%D1%84%D0%B8%D0%B0%D0%B B%D0%BA%D0%B0&p=6&img_url=www.donnaflora.ru%2Fphoto%2F267-312-21657.jpg&rpt=simage) сейчас цветет, только не такими цветами как в интернете
вот моя
http://s013.radikal.ru/i324/1012/08/31175ca321bat.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1012/08/31175ca321ba.jpg.html)
Подскажите, есть ли спосооб избежать образования пасынков? Под ними 2 ряда листьев и гонит цветы, если срезать вместе с листьями, получится "лысая" фиалка, что не очень хочется, да и две "макушки" смотрятся не очень.
горшок минимальный, чтоб не "помещались" детки)))
Петрович65
18.12.2010, 03:25
Образование пасынков может быть обусловлено и сортовой особенностью, и наличием вредителя. и нарушением в агротехнике. Так что здесь описывать всё подробно не буду.
Скажу лишь то, что пасынки успешно удаляются маникюрной вилочкой ещё на самой ранней стадии развития, когда речь о двух и более макушках ещё не идёт.
Достаточно один раз в две недели осматривать фиалки и удалять подросшие пасынки.
mikka-rikka
18.12.2010, 11:58
Образование пасынков может быть обусловлено и сортовой особенностью, и наличием вредителя. и нарушением в агротехнике. Так что здесь описывать всё подробно не буду.
Скажу лишь то, что пасынки успешно удаляются маникюрной вилочкой ещё на самой ранней стадии развития, когда речь о двух и более макушках ещё не идёт.
Достаточно один раз в две недели осматривать фиалки и удалять подросшие пасынки.
Алексей, а сейчас что можно сделать? Я так понимаю, что целесообразней пожертвавать листьями и срезать пасынок,для дальнейшей посадки , например?
Петрович65
18.12.2010, 18:29
Алексей, а сейчас что можно сделать? Я так понимаю, что целесообразней пожертвавать листьями и срезать пасынок,для дальнейшей посадки , например?
А зачем жертвовать листьями?
Если вы не хотите подращивать пасынок для дальнейшего укоренения, то удалить его надо на ранней стадии развития, и листьями фиалки жертвовать не надо...:flower:
http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?f=5&t=59
ИРИНКА Z
20.12.2010, 02:24
Кстати, к вопросу о размерчиках..
Это цветочек ЛЕ-Ирина Прекрасная..Итак очень люблю этот сорт (по понятным причинам :))), А тут еще цветочек 6 см..
http://i019.radikal.ru/1012/0f/a2e562ed7e99.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/1012/6b/9459ac09ace8.jpg (http://www.radikal.ru)
ИРИНКА Z
20.12.2010, 02:42
Ну, и немного фоток того, что цветет сейчас..
http://i008.radikal.ru/1012/31/d69f27b5e23b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1012/6a/4081f9193602.jpg (http://www.radikal.ru)
А это первый цветочек ЛЕ-Радужные Блики:
http://i038.radikal.ru/1012/c9/da4406940c96.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/1012/bd/3253706d4a45.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i301/1012/66/739ee128a88e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i030.radikal.ru/1012/da/1c1727c50928.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/1012/ac/4f011314d1bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i317/1012/a4/d0ef383a1392.jpg (http://www.radikal.ru)
ИРИНКА Z
20.12.2010, 02:58
И еще:
http://i048.radikal.ru/1012/f2/98d4be2c1d14.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i309/1012/86/feae2e114b1b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1012/8f/f8aab6ae50bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Чудные цветочки! И главное цветут в декабре!!!
Я не знаю как свои заставить цвести, все затихарились!
Ну, и немного фоток того, что цветет сейчас..
чудо:love:, а они у Вас на подстветке и сколько времени горит лампа?
ИРИНКА Z
20.12.2010, 17:47
чудо:love:, а они у Вас на подстветке и сколько времени горит лампа?
Да, на подсветке. Примерно с 10 утра и до 8-9 вечера..
GrethenS
21.12.2010, 00:28
Да, на подсветке. Примерно с 10 утра и до 8-9 вечера..
Чем нибудь подкармливаете? Мои осенью отцветают и до весны.
ИРИНКА Z
21.12.2010, 01:10
Чем нибудь подкармливаете? Мои осенью отцветают и до весны.
Практически не подкармливаю, т.к. часто пересаживаю..Сейчас вот опять:fifa:..
Все пересаживаю с фитиля на обычный полив и ,соответственно, омолаживаю, сажая макушки в свежую землю.
Практически не подкармливаю, т.к. часто пересаживаю..Сейчас вот опять:fifa:..
Все пересаживаю с фитиля на обычный полив и ,соответственно, омолаживаю, сажая макушки в свежую землю.
Красота необыкновенная! :019:
Пойду тоже чего-нибудь пересажу :016:, может поможет :)) а то все затихорились и цвести не желают.
Мама малышей
21.12.2010, 15:04
Подскажите, пожалуйста, с фиалками проблема: листики портятся, ствол постепенно оголяется, пытаются цвести - быстро сохнут, остальные листья, если их тронуть, легко отваливаются, в результате - гибнут. Пересаживать пробовала, поливать поменьше тоже. Насекомых я там не вижу. Были примерно 4 месяца назад.
http://s49.radikal.ru/i125/1012/73/c48c53614486t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1012/73/c48c53614486.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i114/1012/7f/eb2ee4a9ebc3t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1012/7f/eb2ee4a9ebc3.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i196/1012/0d/0400dfbef657t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1012/0d/0400dfbef657.jpg.html) у этой вроде не портятся листья, зато она стала непонятного цвета.
Что с ними?
Вообще-то большая емкость для фиалок. Загнивать могут. Такие маленькие всегда портятся в больших горшках. И какой грунт? А белые крупинки на земле это песок или мелкие насекомые?
Для начала можно было бы отсадить в маленькие горшочки в специальную землю для фиалок. И убедиться что им не холодно и не темно.
Мама малышей
21.12.2010, 17:55
Вообще-то большая емкость для фиалок. Загнивать могут. Такие маленькие всегда портятся в больших горшках. И какой грунт? А белые крупинки на земле это песок или мелкие насекомые?
Для начала можно было бы отсадить в маленькие горшочки в специальную землю для фиалок. И убедиться что им не холодно и не темно.
Сидят в земле для фиалок, горшочки маленькие, соответствуют размеру (кроме последней фиалки, там горшочек чуть больше), просто это все, что осталось от фиалок. Насекомых там нету. Стоят на нормально освещаемом месте, свет не прямой, но практически весь день попадает, на самом теплом подоконнике, поскольку дальше лоджия. Беда эта приключилась, когда еще солнце часто светило, поэтому про освещение вряд ли.
Про крупинки - я не знаю, что это, может грибок какой...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.