PDA

Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

fille
08.10.2008, 03:19
Спасибо большое, я тоже на него любовалась долго, потом, правда, решила оборвать цветки, пусть еще подрастет:)

Naslund
08.10.2008, 03:34
А у меня распускается ЕК-Белая Королева, но видно что не белая, розоватая, проспортила видимо. Она же чисто белая должна быть? Очень жалко, такая красивая розетка, листья темно-зеленые.

Inna & Lerochka
08.10.2008, 09:28
Инна, а какие сорта?
Жень вот такие
Edge of Dawn :love:
Звездный дождь (лист с деткой-с ним всё ОК)
"Неоновая бабочка
Miss Lily
Iceberg
Небесная лазурь

Инн, попробовать можно конечно с тепличкой...удачи. Пусть все получится!!!
а ты не пробовала все таки той девушке написать и про это рассказать...ведь не дело так поступать:008:
Оль,я ей написала.ответила,что только у меня такие проблемы.переживает.
При случае заменит.
Но она писала накануне вечером,что уже срезала листья,а теперь пишет,что они были свежие,утренние.
просто нужно было не в газетку заворачивать,а в влажную тряпку,вату или ещё чего.....
Просто обидно,что человек не подумал,и моя поездка в другой конец города оказалась для меня тщетная.(мои листочки у неё стоят в порядке)
А теперь не знаю,когда смогу так далего выбраться:(

Inna & Lerochka
08.10.2008, 09:30
Я несколько раз сажала листики спектрума и все детки спортами оказывались (( так у меня его и нету.

Инна, если листик вялый, то на корешки мало надежды ( Попросите лучше у кого брали черенок замену.

Аня,удивительно.может изначально лист был "не совсем сорт"?
т.к. у меня из 5ти! один не досорт.фентази мало.но сейчас вот второе цветение,и крапин больше появилось.(я выкладывала в топике).

Про листики....:(жаль конечно.сейчас Айсберг посмотрела.не жилец.

fille,:love::love:

БОЛТУШКА
08.10.2008, 10:21
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! У МЕНЯ СО СПЕКТРУМОМ НЕ СЛОЖИЛОСЬ, БЫЛ,ПРОЦВЕЛ, НО НЕ ЗАЦЕПИЛ ОН МЕНЯ РАСЦВЕТКОЙ, НЕ МОЕ:)

raptor
08.10.2008, 10:23
девочки, у кого есть фиалки серии Opera's? в каком виде их брали? купила 15 листьев, + все были по паре, и проблемы возникли только с Electra и Romeo:(

Я спектрум очень люблю, думаю это самый популярный фантазийник, который есть\или должен быть в каждой коллекции;)

Inna & Lerochka
08.10.2008, 10:25
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! У МЕНЯ СО СПЕКТРУМОМ НЕ СЛОЖИЛОСЬ, БЫЛ,ПРОЦВЕЛ, НО НЕ ЗАЦЕПИЛ ОН МЕНЯ РАСЦВЕТКОЙ, НЕ МОЕ:)
Вер,так он вроде у тебя спортонул?без белой серединки был?

БОЛТУШКА
08.10.2008, 10:25
ИННУЛЬ, НЕ РАСТРАИВАЙСЯ ТЫ, ЗАМЕНИШЬ ПРИ СЛУЧАЕ НА ДРУГИЕ ЛИСТИКИ.ЖАЛЬ У МЕНЯ НЕТ ТЕХ СОРТОВ, которые ты брала, я б с тобой поделилась:flower:у меня так же было с одной деткой, уж как я ее обхаживала, холила,надеялась, так давно ее ждала и искала:love:а она все-равно пропала:wife::065:

БОЛТУШКА
08.10.2008, 10:26
ага, Иннуль, спортанул

Naslund
08.10.2008, 10:43
девочки, у кого есть фиалки серии Opera's? в каком виде их брали? купила 15 листьев, + все были по паре, и проблемы возникли только с Electra и Romeo:(

Я спектрум очень люблю, думаю это самый популярный фантазийник, который есть\или должен быть в каждой коллекции;)
У меня Opera's Romeo - листик сидел с весны, только недавно дал одну детку, сейчас посадила лист повторно.

БОЛТУШКА
08.10.2008, 11:16
У МЕНЯ,МАШ, ТАКИХ НЕТ:017:

okiss06
08.10.2008, 11:35
Жень вот такие
Edge of Dawn :love:
Звездный дождь (лист с деткой-с ним всё ОК)
"Неоновая бабочка
Miss Lily
Iceberg
Небесная лазурь

Оль,я ей написала.ответила,что только у меня такие проблемы.переживает.
При случае заменит.
Но она писала накануне вечером,что уже срезала листья,а теперь пишет,что они были свежие,утренние.
просто нужно было не в газетку заворачивать,а в влажную тряпку,вату или ещё чего.....
Просто обидно,что человек не подумал,и моя поездка в другой конец города оказалась для меня тщетная.(мои листочки у неё стоят в порядке)
А теперь не знаю,когда смогу так далего выбраться:(
Инн, у меня тоже таких нет...
а может, новый срез сделать?

Naslund
08.10.2008, 11:46
Инна, у меня тоже таких сортов нет.

YUSTA
08.10.2008, 12:24
Optimara Ever Grace.

А Winter Parasol все ждет, когда переедет к тебе!!!!!!!!!! :)

Inna & Lerochka
08.10.2008, 16:22
Ой,девочки!Вы меня так поддержали.спасибо огромное за такое понимание.где как не здесь его искать:)

Оль,срезала и не раз уже.результат фиговый совсем.
Твои то стоят бодрые листики(в тот же день менялись).радостно на них смотреть!
Значит не от отопления,сквозняка и т.д......

Naslund
08.10.2008, 16:56
Вот как у меня зацвела ЕК-Белая Королева, к сожалению, спорт.

Inna & Lerochka
08.10.2008, 16:59
ой,Женя на розочку похожа!зеленоватая кайма?

Naslund
08.10.2008, 17:03
ой,Женя на розочку похожа!зеленоватая кайма?
Ага, не пойму откуда из чисто белого сорта выросло такое?

БОЛТУШКА
08.10.2008, 17:07
ЖЕНЬ, ОНАРОЗОВАЯ ЧТО-ЛИ?Я И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ОДНОТОННЫЕ ТОЖЕ СПОРТИТЬ МОГУТ.ТЫ ПОДОЖДИ, МОЖЕТ ВСЕ ЕЩЕ ОК БУДЕТ

Naslund
08.10.2008, 17:09
ЖЕНЬ, ОНАРОЗОВАЯ ЧТО-ЛИ?Я И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ОДНОТОННЫЕ ТОЖЕ СПОРТИТЬ МОГУТ.ТЫ ПОДОЖДИ, МОЖЕТ ВСЕ ЕЩЕ ОК БУДЕТ
Да, она бледно-розовая, по краю лепестков сеточкой и зеленоватая кайма. Белым и не пахнет.

okiss06
08.10.2008, 17:58

все равно очень красивая!!! а при приобретении не могло ошибки произойти? может, просто перепутан был сорт?

Xoxlik
08.10.2008, 18:10
Девушки, я с вопросом. Подареные листики ;) активно выдали деток, а что дальше? Когда их расскаживать и как это сделать правилно, чтобы не погубить?

okiss06
08.10.2008, 18:27
Девушки, я с вопросом. Подареные листики ;) активно выдали деток, а что дальше? Когда их расскаживать и как это сделать правилно, чтобы не погубить?

если навыка особого в рассаживании нет, то лучше подождать пока больше вырастут...тем более к зиме дело идет...чем крупнее, тем лучше приживутся...
как...вытащить из горшочка листик с детками и разделить на розеточки, чтобы у каждой свой центр был и свои корешки...листик можно будет повторно посадить, может, еще деток даст...
вот тут , например
http://janna-fialki.narod.ru/rassazivanie_detok_fialki.htm
я правда свои не ставлю в тепличку...мне так проще...и деткам тоже нормально))

Фея Фиалка
08.10.2008, 18:51
у меня были не оч. свежие листья на укоренение....замочила я их в воду,стало лучше,но не надолго...
сегождня утром в эпин на 30 мин.к вечеру они совсем обмякли:(
мне так жалко.сорта такие прелестные были.
вообщем я сейчас их в тепличку посадила(сразу без корней),т.к. терять то теперь вообщем нечего.Посмотрим и лелею надежду....[/QUOTE]

Девочки, а мне присылали черенки из Калужской области поездом. Женщина срезала их накануне, упаковывала каждый отдельно в бумагу без всякого увлажнения. Я получала, обламывала кончики, на полчаса замачивала в слабый раствор марганцовки ( для дезинфекции ), листики доходили идеально :), тургор отличный, не один не засох и не загнил, все дали корешки. Мне кажется, что листики повяли из-за того, что изначально были скорее всего некачественные
( подвявшие из нижнего ряда), или сорта нежные....:( Желаю успеха, Инна, может все-таки выживут!

Фея Фиалка
08.10.2008, 18:53
Что-то не совсем у меня получается ответ с цитатой..... Это я Инне ответила...

ИРИНКА Z
08.10.2008, 19:51
Вот наткнулась на статью про пестролистные фиалки (кто-то спрашивал недавно про них):
http://www.violet.ru/stat/pestr/pestr.html

Naslund
08.10.2008, 20:33
все равно очень красивая!!! а при приобретении не могло ошибки произойти? может, просто перепутан был сорт?
Не знаю:009:, покупала большой деткой у Грачевой.

Xoxlik
08.10.2008, 21:24
Вот спасибо! Даже с картинками. Мои поменьше, чем на фото лучше подожду когда ещё подрастут :).

Inna & Lerochka
08.10.2008, 21:38
Вот наткнулась на статью про пестролистные фиалки (кто-то спрашивал недавно про них):
http://www.violet.ru/stat/pestr/pestr.html
Спасибо:flower:а у меня что то ссылки с картинками не открываются:(
Что-то не совсем у меня получается ответ с цитатой..... Это я Инне ответила...
:)ага,я поняла.

ИРИНКА Z
08.10.2008, 21:53
Инна, у меня из списка только Iceberg два листика стоят на укоренении. Но деток еще месяца 2 ждать...Если раньше не найдете-смогу поделиться.

okiss06
08.10.2008, 22:48
Не знаю:009:, покупала большой деткой у Грачевой.

а ей вопрос не задавали? насколько вероятен спорт?

Чёртик
08.10.2008, 23:16

Если и спорт, то очень красивый!

Naslund
08.10.2008, 23:34
а ей вопрос не задавали? насколько вероятен спорт?
Я подожду, когда полностью распустится цветок, потом спрошу:)

murzic2791
09.10.2008, 11:11
Девочки, здесь где-то видела ссылочку на то, как размножать листики в пакетике? Хотела подруге отослать, а потерялась ссылочка. Кто-нить кинет?

MamaTemki
09.10.2008, 11:34
Девочки, здесь где-то видела ссылочку на то, как размножать листики в пакетике? Хотела подруге отослать, а потерялась ссылочка. Кто-нить кинет?
Вот тут, с 92 поста: http://www.flowersweb.info/forum/forum5/topic67675/messages/?PAGEN_1=5

Marina&Co
09.10.2008, 11:42
Девочки, здесь где-то видела ссылочку на то, как размножать листики в пакетике? Хотела подруге отослать, а потерялась ссылочка. Кто-нить кинет?Фото урок Е.Лебецкой, как сажать черенки (http://www.flowersweb.info/forum/forum5/topic67675/messages/?PAGEN_1=5)

ИРИНКА Z
09.10.2008, 16:56
Спасибо:flower:а у меня что то ссылки с картинками не открываются:(
Вот, скопировала сюда:

Очарование пестролистных фиалок

http://www.violet.ru/stat/pestr/les.jpgПестролистные фиалки (http://www.violet.ru/katalog/View.php?vid=1&stip5=on&submit_seek=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC) пользуются неизменным успехом у коллекционеров, ведь эти замечательные растения декоративны не только в период цветения, а многообразие типов пестролистности и окраски листьев позволяют использовать их в качестве эффектного дополнения во флористических композициях.

Пестролистные фиалки (http://www.violet.ru/katalog/View.php?vid=1&stip5=on&submit_seek=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC) были получены в результате мутации в конце 50х годов прошлого века в США. На данный момент в мире существует более трех с половиной тысяч пестролистных сортов фиалок, которые отличаются по типу пестролистности. Тип пестролистности - это классификация по типу окраски листовой пластины (сам термин "пестролистность" означает, что в окраске листьев помимо зеленого цвета присутствуют еще один или несколько цветов (белый, розовый, кремовый, желтый). Различают кроновую (Champion), окаймляющую (Tommy Lou), мозаичную(Lilian Jerret) и спонтанную пестролистности.

Если вы хотите размножить пестролистную фиалку, то выбирайте наиболее зеленый лист, лучше всего из второго снизу ряда. Такие листья содержат достаточно хлорофилла, чтобы получить жизнеспособные крепкие детки. Листовой черенок лучше всего посадить в торфоперегнойную таблетку или в легкий субстрат, поставить в тепличку в достаточно теплое место, избегая сквозняков и обеспечить хорошее освещение. Спустя месяц на поверхности появятся детки, которые в отличие от не пестролистных сортов, будут или полностью белыми или иметь лишь штрихи и пятнышки зеленого цвета. По мере подрастания, листовые пластины будут набирать зеленую окраску, и тогда их можно будет отсадить от материнского листового черенка.

Детки с большим количеством белых участков можно подкормить азотным удобрением, например мочевиной. Рекомендуется отсаживать детки, когда есть 2-3 пары листьев с хлорофильными(зелеными) участками более 50%( лучше побольше) + зеленая точка роста.

Для сохранения ярко выраженной пестролистности у взрослых розеток необходимо соблюдать ряд условий:

Температура
Пестролистники очень любят прохладные условия содержания при температуре +16…21С , при более высокой температуре пестролистность может "уходить", т.е. количество зеленого пигмента будет увеличиваться. При высокой температуре рост розеток может замедлиться и розетка может деформироваться.

Освещение
Взрослые розетки должны обеспечиваться хорошим освещением по 12 часов в сутки под лампами дневного света. Для лучшего проявления розового пигмента на листьях необходимо использовать лампы с розовым светом.

Подкормки
Для подкормки взрослых розеток пестролистных сортов нужно использовать удобрения с минимальным содержанием азота ( можно порекомендовать удобрение жидкое "Фиалочка" NРК 5-50-17 или "МикроМикс-Люкс" NPK - 12-35-12), а для молодых розеток - "Микро-Микс Весна" NPK - 24-5-11.

Выбор сортов пестролистных фиалок
Среди самых популярных серий стандартных пестролистных сортов (http://www.violet.ru/katalog/View.php?vid=2&stip5=on&submit_seek=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC) следует выделить серии Ma's (селекционер O.Robinson), Apache (cелекционер J.Munk), Rebel's (селекционер R.Bann), Buckeye (селекционер P.Hancock), Ness' (селекционер D.Ness).

Для начинающих можно посоветовать такие популярные сорта, как Ness' Orange Pekoe, Lyon's Early Spring, Apache Midnight, Fredette's Risen Star, Pink Sensation, Willodene, Raspberry Rampage.

Среди миниатюрных (http://www.violet.ru/katalog/View.php?vid=4&submit_seek=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC) и полуминиатюрных фиалок (http://www.violet.ru/katalog/View.php?vid=5&submit_seek=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC), которые уже вошли в моду, следует отметить сорта селекции R.Robinson (серия Rob's), J. Brownlie (серия Aca's), G. McDonald (серия Mac's), C. Hobbs/H. Hobbs (серия Dean's).

Среди выставочных миниатюрных и полуминиатюрных пестролистных сортов следует отметить Rob's Slap Happy, California Sunset, Pink Dove, Plumberry Glow. Ампельные пестролистные фиалки (трейлеры) (http://www.violet.ru/katalog/View.php?vid=1&stip2=on&stip5=on&submit_seek=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC) очень эффектно смотрятся в подвесных кашпо. Из наиболее популярных сортов пестролистных трейлеров можно назвать Ellie Gardner, Cherokee Trail, Honeysuckle Rose.

murzic2791
09.10.2008, 17:37
спасибо!!!

КИВИ
09.10.2008, 19:44
Гуляла я сегодня с ребенком по Пискаревскому кладбищу, там есть лиственная аллейка. И тут меня осенило: а что,если лиственные хвоинки в землю фиалковую вместо мха настричь. А??????

aphyna
09.10.2008, 20:00
Лучше не надо...)
Прочитайте про нематоды....)
Сразу расхочется....)

БОЛТУШКА
09.10.2008, 20:05
Гуляла я сегодня с ребенком по Пискаревскому кладбищу, там есть лиственная аллейка. И тут меня осенило: а что,если лиственные хвоинки в землю фиалковую вместо мха настричь. А??????
:010::001:

ИРИНКА Z
09.10.2008, 21:47
Вместо мха можно кокосовый брикет размочить и понемногу добавлять (как разрыхлитель). Он стоит 40р, а хватит его надолго.
А я сейчас стала покупать фиалочный грунт Гринволд. Так он и так такой рыхлый по сравнению с фиалочным "Сад чудес" (которым я раньше для взрослых фиалок пользовалась), что его разве что с небольшим кол-вом вермикулита можно перемешать...

Naslund
09.10.2008, 23:00
Вместо мха можно кокосовый брикет размочить и понемногу добавлять (как разрыхлитель). Он стоит 40р, а хватит его надолго.
А я сейчас стала покупать фиалочный грунт Гринволд. Так он и так такой рыхлый по сравнению с фиалочным "Сад чудес" (которым я раньше для взрослых фиалок пользовалась), что его разве что с небольшим кол-вом вермикулита можно перемешать...
А где покупаете Гринволд?

Marina&Co
09.10.2008, 23:09
Гринволд видела в ОБИ, там же и гринволдовское удобрение. В Максидоме вроде тоже встречался гринволд.

ИРИНКА Z
10.10.2008, 00:34
А где покупаете Гринволд?В Оби большие пакеты по 20L. Он недорогой.. Он вообще-то универсальный для всех цветов, но на доннафлоре вычитала, что многие его именно для фиалок используют..

Клюквинка
10.10.2008, 01:26
Тоже давно уже на гринволд перешла, а вот удобрение лучше etisso на мой взгляд, его только в максидоме видела.

Naslund
10.10.2008, 01:42
Девочки, а вы землю пропариваете?

ИРИНКА Z
10.10.2008, 03:13
Тоже давно уже на гринволд перешла, а вот удобрение лучше etisso на мой взгляд, его только в максидоме видела.
Я тоже Этиссо купила для цветущих и нецветущих фиалок.

Девочки, а вы землю пропариваете?
Нет, а надо бы, конечно. Но все время забываю..:008:

Inna & Lerochka
10.10.2008, 09:39
Иринка,спасибо большое.
Девочки,а как вообще пропаривают землю?где то читала и подзабыла...
её же потом проливать чем то нужно вроде?чтоб живые организмы заселить....
никогда так не делала,но всё больше думаю,что стоит.

кокетка
10.10.2008, 10:13
Мне вот тётя говорила, что можно "обжаривать" :)) землю на сковородке обычной (так ей, в свою очередь, сын советовал, когда в цветочном магазе работал...)
ПЫС. Иннуль, у меня появился первый цветочек ещё одной твоей детки- фиолетово-сиреневый(как-то так:))) со светлой каймой...второй-на подходе....
ПЫС.ПЫС. С фотиком я вроде подружилась, но теперь куда-то шнур запропастился- фотки в комп не скинуть:))

Аааааааа, у меня 1000 уже:support:!!!!!!!

Inna & Lerochka
10.10.2008, 11:14
ПЫС. Иннуль, у меня появился первый цветочек ещё одной твоей детки- фиолетово-сиреневый(как-то так) со светлой каймой...второй-на подходе....
Тань,интересно посмотреть....я честно говоря не помню такую:))Но всё равно поздравляю!!!
Аааааааа, у меня 1000 уже!!!!!!!
:)

кокетка
10.10.2008, 11:35
Тань,интересно посмотреть....я честно говоря не помню такую:))Но всё равно поздравляю!!!

:)
Таки нашла:))кабель...я, признаться, ожидала голубую с каймой:046:....теперь даже и не знаю, какими будут те, что из листика...
Да, вот ещё раз покажу твою красотку:))...ну и , для кучи, как розовая безымяшка щас цветёт:love:
ПЫС. На фотках цвет ближе к голубому..на самом деле более фиолетово-сиреневый, темнее...или я дальтоник:))

Inna & Lerochka
10.10.2008, 12:26
Таня,у меня цвет такой же как на фото!Но белая кайма тоже пропадает.тонюсенькая:(
вот сестричка:
(правда фото не очень,и на стеллаже под лампой она)Но видно,что похожи:)
http://s43.radikal.ru/i101/0810/ad/bd0c6068b058.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, вот ещё раз покажу твою красотку...
затемнилась что ли?Очень симпатишная!

кокетка
10.10.2008, 12:56
Таня,у меня цвет такой же как на фото!Но белая кайма тоже пропадает.тонюсенькая:(
вот сестричка:
(правда фото не очень,и на стеллаже под лампой она)Но видно,что похожи:)

затемнилась что ли?Очень симпатишная!
1. Да, то,что похожи, видно..листики такие же..но цвет у меня всё равно другой:))...точно Не как на фото:004:...
2. у неё окрас ваще интересный....цвет изменяется в зависимости от стапени раскрытия цветочка...сначала темнее, потом только сиреневый глазик остаётся...но всё равно чисто белого цвета нет...у каких-то местами есть сиреневая кайма...последнее время появляются цветочки с участками с зелёной каймой:009:...как-то так:))

БОЛТУШКА
10.10.2008, 16:57
Иннуль, чего-то ты уже со всеми встречалась, а со мной нет:):))Твоя красота по всему городу уже расцветает:))

murzic2791
10.10.2008, 17:53
Ура, купила лампы, завтра вешть будем!
спасибо всем за подсказки.

БОЛТУШКА
10.10.2008, 18:00
Ириш, я тебя поздравляю!Это всегда ооочень радостное и долгожданное событие в жизни цветовода :)

Naslund
10.10.2008, 21:19
Ура, купила лампы, завтра вешть будем!
спасибо всем за подсказки.
Поздравляю!!! Обязательно расскажите какие лампы и сфоткайте!

Inna & Lerochka
11.10.2008, 00:15
Иннуль, чего-то ты уже со всеми встречалась, а со мной нет:):))Твоя красота по всему городу уже расцветает:))
:))
ну так в чём же дело;)
тем более не далеко друг от друга.
да какая там красота!без названий сортов(первые мои опыты).но любимая ,по любому:love:

mama_l
11.10.2008, 12:52
Ну вот, снова пополнила свою коллекцию, откорректировала сегодня свой список и получилось 60 сортовых и 20 безымяшек:010::010::010:. Если интересно, могу показать список!?
Кстати, сбылась моя мечта - купила в Домовом хромированный стеллаж (выс.-190, шир.- 90, глуб.-35), сегодня с мужем будем собирать, фотку покажу завтра. Полки бывают еще шириной 75 см. и 1м.5см., стойки и полки продаются отдельно (4 полки и 4 стойки обошлись нам около 3000 руб). Стеллаж понравился тем, что полки можно установить на любую высоту и в любом количестве, очень быстро и легко собирается и не смотря на то, что он металлический, выглядит достаточно изящно и симпатично:).

aphyna
11.10.2008, 13:07
Поздравляю!) А я уже сбилась со счета) Это болезнь, наверное)
Конечно, показывайте и список, и полки!)

mama_l
11.10.2008, 13:31
Вот список сортовых:
1. Ancient Lace
2. Antonia
3. Arcturus
4. Beachcomber
5. Blushing Fantasy
6. Bubble Gum Charm
7. Buckeye Ballerina
8. Buckeye Irish Lace
9. Cool Mint
10. Emergency
11. Faded Denim
12. Feather
13. Glimmer
14. Halo’s Aglitter
15. Irish Cream
16. Irish Flirt
17. Kris
18. Lyon`s Magic Charm
19. Lyon’s Pirates Treasure
20. Lyon’s Victorian Valentine
21. Melanie J
22. Myrthe
23. Ness Jesse
24. Ness Fire Glow
25. Ness Orange Pekoe
26. Optimara EverGrace
27. Optimara Leonardo DaVinci
28. Pink Summit
29. Playful Spectrum
30. RDs Illusion
31. Rhapsodie Cora
32. Rosie Ruffles
33. Ruffled Skies -2
34. Red Summit
35. Sapphire Ice
36. Shino
37. Strawberry Wave
38. Suncoast Circus Candy
39. Sun Sizzle
40. Sunkist Rose
41. Super Duper
42. Fredette Risen Star
43. Valeska Pink
44. Valeska Roserot
45. Warm Sunshine
46. Весенние Сумерки (Морев)
47. ЕК- Богиня Красоты
48. ЕК- Королевский рубин
49. ЕК- Подарок на рождество
50. ЕК- Дикая Орхидея
51. ЕК- Солнечный Мальчик
52. Зефир
53. Зима Улыбается
54. Недотрога
55. ЕК-Нежность
56. Осенний дождь
57. Персидская Сирень
58. Петербург
59. Розовая Пантера (Морев)
60. Черный Факир

Naslund
11.10.2008, 15:48
Лена, впечатляющий список! Поздравляю с приобретением стеллажа! И обязательно ждем фоток!

murzic2791
11.10.2008, 16:05
Вот список сортовых:
1. Ancient Lace
2. Antonia
3. Arcturus
4. Beachcomber
5. Blushing Fantasy
6. Bubble Gum Charm
7. Buckeye Ballerina
8. Buckeye Irish Lace
9. Cool Mint
10. Emergency
11. Faded Denim
12. Feather
13. Glimmer
14. Halo’s Aglitter
15. Irish Cream
16. Irish Flirt
17. Kris
18. Lyon`s Magic Charm
19. Lion’s Pirates Treasure
20. Lyon’s Victorian Valentine
21. Melanie J
22. Myrthe
23. Ness Jesse
24. Ness Fire Glow
25. Ness Orange Pekoe
26. Optimara EverGrace
27. Optimara Leonardo DaVinci
28. Pink Summit
29. Playful Spectrum
30. RDs Illusion
31. Rhapsodie Cora
32. Rosie Ruffles
33. Ruffled Skies -2
34. Red Summit
35. Sapphire Ice
36. Shino
37. Strawberry Wave
38. Suncoast Circus Candy
39. Sun Sizzle
40. Sunkist Rose
41. Super Duper
42. Fredette Risen Star
43. Valeska Pink
44. Valeska Roserot
45. Warm Sunshine
46. Весенние Сумерки (Морев)
47. ЕК- Богиня Красоты
48. ЕК- Королевский рубин
49. ЕК- Подарок на рождество
50. ЕК- Дикая Орхидея
51. ЕК- Солнечный Мальчик
52. Зефир
53. Зима Улыбается
54. Недотрога
55. ЕК-Нежность
56. Осенний дождь
57. Персидская Сирень
58. Петербург
59. Розовая Пантера (Морев)
60. Черный Факир

ух, ты!!!:010:
Лена - это здорово!

mama_l
11.10.2008, 18:33
Спасибо!!!:flower: А, кто еще готов показать список своей коллекции? Выкладывайте, не стесняйтесь, интересно же!!!!!!:support:

ИРИНКА Z
11.10.2008, 19:25
Поздравляю!) А я уже сбилась со счета) Это болезнь, наверное)
Конечно, показывайте и список, и полки!)
+1:010::))
Лена, стеллажик в студию!
А ты в списке не указываешь (для удобства) что у тебя пока в листиках, что детки, а что взрослые? Так легче выбирать, если что;)

mama_l
11.10.2008, 19:51
Стеллаж установили на кухне, в интерьер по-моему вписался, т.к. много хромированных предметов (стулья, ножки стола, микроволновка, вытяжка, духовка, телевизор и т.д.). Пятую полку установим снизу, когда сынуля немного подрастет, иначе все будет на полу:001:. Подсветку, надеюсь, что муж скоро сделает:008:. ВОТ:

http://s51.radikal.ru/i133/0810/96/f6a2550c22a1.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i161/0810/2a/165973b76863.jpg (http://www.radikal.ru/)http://s51.radikal.ru/i132/0810/53/d955ad2b3a8f.jpg (http://www.radikal.ru/)

Фея Фиалка
11.10.2008, 19:57
Хороший стеллаж! И в кухонный дизайн, по-моему вписался замечательно! Только один совет - пока ребенок маленький, лучше стеллаж прикрепить еще и к стенке. Это по опыту - у малышей эти стеллажи, ножки вызывают интерес ( главное - чтобы не опрокинул!).

aphyna
11.10.2008, 19:59
Лена, очень красиво!) По хорошему завидую) Классно!
Список надо, конечно, сделать, но какая это работа, все названия забить!)

mama_l
11.10.2008, 20:04
Хороший стеллаж! И в кухонный дизайн, по-моему вписался замечательно! Только один совет - пока ребенок маленький, лучше стеллаж прикрепить еще и к стенке. Это по опыту - у малышей эти стеллажи, ножки вызывают интерес ( главное - чтобы не опрокинул!).

Спасибо! Как раз думаем как это сделать, стена очень плохая, крошится:(

ИРИНКА Z
11.10.2008, 20:05
Лена, поздравляю со стеллажиком! :flower:Теперь столько новых цветочков можно будет поставить!!!:support:
Я тоже теперь подумываю о новых стеллажиках, картинки изучаю..Даже те, что "сделай сам":008:

ИРИНКА Z
11.10.2008, 20:07
Кстати, девочки, хорошая новость для тех, кто живет на "севере" (в том числе и для меня).
Образовалось Центральное Выставочное Объединение коллекционеров сенполий Санкт-Петербурга "Фиалки на Неве".
Выставки будут проходить в ДК им. Ленсовета на ст. м. Петроградская
Вот:
http://forum.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=3022&start=0&n=9
http://forum.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=3020&start=0&n=8

mama_l
11.10.2008, 20:10
Лена, очень красиво!) По хорошему завидую) Классно!
Список надо, конечно, сделать, но какая это работа, все названия забить!)

Спасибо! Даша, думаю тебе надо гораздо больше времени на это, но обязателно найди его, у тебя классные сорта! Твои малышки потихоньку растут, правда из 2-х деток Feather прижилась только одна:(.

mama_l
11.10.2008, 20:20
+1:010::))
А ты в списке не указываешь (для удобства) что у тебя пока в листиках, что детки, а что взрослые? Так легче выбирать, если что;)

Ира, есть и такой списочек, вот:

1. Ally’s Crinolines - листик
2. Ancient Lace – взрослая
3. Antonia – взрослая
4. Arcturus – взрослая
5. Beachcomber – взрослая
6. Blushing Fantasy - детка
7. Bubble Gum Charm – взрослая
8. Buckeye Ballerina – детка
9. Buckeye Boysenberry – детка
10. Buckeye Irish Lace - детка
11. Cool Mint – взрослая
12. Emergency - детка
13. Faded Denim – лист с деткой
14. Feather - детка
15. Fredette Risen Star - листик
16. Frosty Frolic - детка
17. Glimmer - детка
18. Golden Autumn - детка
19. Halo’s Aglitter - детка
20. Irish Cream – лист с детками
21. Irish Flirt - детка
22. Kris – детка
23. Lyon`s Magic Charm – лист, детка
24. Lyon’s Pirates Treasure - детка
25. Lyon’s Victorian Valentine - детка
26. Melanie J – лист с детками, 2 детки
27. Myrthe – взрослая
28. Ness Fire Glow - листик
29. Ness Jesse – стартер
30. Ness Orange Pekoe - детка
31. Optical Illusion - детка
32. Optimara EverGrace - детка
33. Optimara Leonardo DaVinci - детка
34. Pink Summit – взрослая
35. Playful Spectrum – лист с детками, 2 детки
36. RDs Illusion - лист
37. Red Summit - стартер
38. Rhapsodie Cora - детка
39. Rococo Rose - листик
40. Rosie Ruffles – взрослая, укор. листья
41. Ruffled Skies -2 – взрослая, укор.листья
42. Sapphire Ice - лист
43. Shino - детка
44. Strawberry Wave - детка
45. Sun Sizzle – взрослая
46. Suncoast Circus Candy –детка
47. Sunkist Rose - листик
48. Super Duper – взрослая, укор.черенки
49. Valeska Pink – взрослая, стартер
50. Valeska Roserot – взрослая
51. Warm Sunshine – детка
52. Весенние Сумерки (Морев) – взрослая
53. ЕК- Богиня Красоты – взрослая, укор.черенки
54. ЕК- Дикая Орхидея – взрослая
55. ЕК- Королевский рубин - детка
56. ЕК- Подарок на рождество – детка
57. ЕК- Солнечный Мальчик - листик
58. ЕК- Нежность – детка
59. Зефир – взрослая, детка
60. Зима Улыбается - детка
61. Недотрога – взрослая
62. Осенний дождь - стартер
63. Персидская Сирень - детка
64. Петербург – детка
65. Розовая Пантера (Морев) – взрослая
66. Черный Факир – взрослая
ну, и 20 шт.безымяшек

Inna & Lerochka
11.10.2008, 21:39
Лена,прекрасный стеллаж!
И список тоже:))
Лампы планируешь?
у меня Feather оч. медленно растут.Но 2 детки прижились тттт.....
Тоже Дашины:)

aphyna
11.10.2008, 22:47
Девочки, я себе один Feather оставила, он у меня тоже почему-то плохо растет, такое ощущение, что-чего-то ему не нравится. И Глиммер тоже...(((
А другие детки уже цветут или готовятся :) Вот и не понятно- взяты в одно время, росли в одинаковой земле, в одинаковых условиях...
Вот распустились Моя радость, Подарок на Рождество, Inchated April(Пушистые пестрые листья, цветочек только начал распускаться), Hallos Agliter, Luisiana LuLuby,Arcturos(только раскрылся, думаю еще подрастет)

aphyna
11.10.2008, 22:50
Луизиану забыла)

mama_l
11.10.2008, 23:33
Красотищааааааааааааа!!!:love:

okiss06
11.10.2008, 23:49
mama_l, стеллаж суперский и действительно очень вписался))) поздравляю!!! тоже очень хочу)))
Даш, фиалочки -красота...фоткай еще...

Naslund
12.10.2008, 00:16
Лена, стеллаж очень здоровский!
А мы сегодня наконец-то повесли одну лампу на полку, осталось еще одну повесить, но там надо еще полку купить.

Marina&Co
12.10.2008, 00:55
Стеллаж установили на кухне, в интерьер по-моему вписался, т.к. много хромированных предметов . ВОТ:Стеллажик суперский!! и очень гармонично вписался:love:
Девочки, я себе один Feather оставила, он у меня тоже почему-то плохо растет, такое ощущение, что-чего-то ему не нравится. И Глиммер тоже...(((
А другие детки уже цветут или готовятся :) Вот и не понятно- взяты в одно время, росли в одинаковой земле, в одинаковых условиях...)У меня от партии укорененных черенков от 12 июля все уже с детками и только 2 листа Натали экстравагант - один с крошечными (по 2-3мм листочки), а второй без деток вовсе. Вот такие вот тугие сорта....

Naslund
12.10.2008, 01:02
Вот фото моих полок, пока с одной лампой

http://forum.donnaflora.ru/files/1958_1223755118.jpg_239.jpg

mama_l
12.10.2008, 01:07
Жень, здорово! А какие лампы?

Naslund
12.10.2008, 01:10
Жень, здорово! А какие лампы?
Лампы Осрам Флуора 36вт.

mama_l
12.10.2008, 01:15
Лампы Осрам Флуора 36вт.

Понятно;). На 120 см. наверное? А они только на 60 и на 120 см. бывают или есть другие размеры? А то мне для 90 сантиметровых полок лампы 60 см. наверное коротковаты будут, а 120см. слишком длинные:005:.

Naslund
12.10.2008, 01:16
Понятно;). На 120 см. наверное? А они только на 60 и на 120 см. бывают или есть другие размеры? А то мне для 90 сантиметровых полок лампы 60 см. наверное коротковаты будут, а 120см. слишком длинные.
Да, у меня 120см, т.к. полки тоже 120см. Про другие размеры не могу подсказать, т.к. искала под свои полки.

Naslund
12.10.2008, 01:44
Вот мой список:
Недотрога детка
Opera's Romeo детка, укорененный лист
Hallo's Aglitter взрослая
Hello There детка
King's Treasure детка, лист с деткой
Big Mama детка, лист с детками
Sunkist Rose лист с детками
Maggie Lee укорененный лист
Ma's Winter Moon лист с детками
Elise детка, ук. лист
Apache Primrose взрослая
Live Wire взрослая
Snow Squall детка
Buffalo Hunt детка
Coral Fantasy детка
Blue Dragon детка
Blushing Fantasy детки
Buckeye Magic Touch детки
Heart's Aglow детка
Optimara Leonardo da Vinche
Willodine детка, ук. лист
Rum Punch детка
Lyon's Pirates Treasure взрослая, детка
Playful Spectrum 2 стартера с бутонами
Pink Sensation ук. лист
Anne Moffet детки, ук. лист
Apache Charmer детки
Apache Diamond детки
Buckeye Cranapple детки
Caribbean Blue детки
Kris детка
Ma Gigi детки
Margery's Melody детка
Optimara EverGlory детки
Midnight Cloud детки
Strawberry Wave детки
Warm Sunshine стартер
Pink Chablis детка
Golden Autumn детка
Emerald Lace детка
Pink Amis ук. лист
Super Duper ук. лист
Противостояние - детки, лист с детками
Петербург детка
Ваше Величество детка
Голубой Туман детка, ук. лист
Ек-Розовая Гвоздика детки
Зефир детка, лист с детками
Зивай детка, ук. лист
Барышня детка
Ек-Владимир детка, ук. лист
Синяя Акварель лист с детками
Ек-Богиня Красоты ук. лист
Озорные Волки лист с детками
Ек-Белая Королева спорт взрослая
Ек-Любовь и Голуби взрослая
Ек-Подарок на Рождество стартер
Ек-Дольче Вита лист с детками
Морозная Вишня детки
Ек-Любаша детка, ук. лист
и еще укорененные черенки, всех не преписывала еще.

Naslund
12.10.2008, 01:54
Вот мой спорт ЕК-Белая Королева:041:

okiss06
12.10.2008, 03:05
а может, еще уйдет розовинка...это же первое цветение?
а так очень красивая, конечно...а цветок большой? сколько см?

ИРИНКА Z
12.10.2008, 03:38
Женя, фиалочка такая красивенная:love:, а Вы плачете!:005: Даже если такой и останется, все-равно-супер!

aphyna
12.10.2008, 11:19
+1
Фиалка-супер!)
Может пересорт?
По-моему лучше, чем белая королева)

Pegas
12.10.2008, 11:26
Вот мой спорт ЕК-Белая Королева:041:
:010: КАКАЯ КРАСАВИЦА:love:

Inna & Lerochka
12.10.2008, 12:19
Даша,красота!
Feather такое ощущение,что расти не хочет:(и вправду тугой видимо.
Вот мой спорт ЕК-Белая Королева
Женя,всё равно красиво!:love:
вот мой список:
Arapahoe –Лист с детками
Аrcturus - лист с детками
Arctic Frost- стартер
Beachcomber- пасынок
Blushing Ivory- детка
Blue Dragon -3 детки,лист с детками
Bubble Gum Charm -лист с детками
Caribbean Blue -детка
country quilt- УК.лист
Cool Mint -(лист с детками)
Crezy Girl -УК.лист
Carnival -пасынок
Decelles Flamingo -детка
Emergency- детка
Funambule -процвёвший стартер
Feather -2 малюсенькие детки
Frozen in time -детка,УК.лист
Golden Autumn- детка,УК.лист
Glimmer -детка
Ice Quen -детка
Halo's Agliter -детка
King Treasure лист
Lyon s Pirates Treasur- детка
Melani J -2 детки
Midnight Frolic- УК.лист
Midnight Romance- детка
Natasja – химера пасынок
Ness Orange Pеkoe -взрослое
Nancy Leigh- детка
Optymara Leonardo Da Vinchy- детка
Ode To Beauty- детка
Playful Spectrum -взрослая,листик с деткам,ук.лист
Спорт Playful Spektrum (розовая,с белым глазком,мало фэнтези)
Rosie Ruffles -2 детки
Rhapsodie Cora -детка
Rain Men -детка
Ruffled Skies -стартер
Sedona- детка
Snow Squall -лист с детками
Sun Sizzle. -детка
Strawberry Moon -цветущий стартер
Sea Drift -стартер
Super Duper- стартер с бутонами
Winter Parasol -детка
Алексей(спорт Плейфул Спектрум)- детка
ЕК - Богиня Красоты- лист с детками)
ЕК - Королевский рубин- детка
ЕК-Любаша -2 листа с детками
ЕК- Мраморный Аполлон- детка
Линда -взросла+ листики с детками
Морской миф - детка
Недотрога - детка
Чёрный факир- лист с детками
Москвичка -детка
22-Москва Река -детка
23-Сейлор Мун -2 листика
Ness' Frosty Edges (сел. D.Ness) -2 детки
Rob’s Sarsparilla- детка
Rob’s Hippity Hop -листья с детками
Lunar Lily -лист УК.
Cheerful Dance -детка
Chantaspring -детка
Ян-Саша -2 листа с детками
и ещё листики на укоренении

БОЛТУШКА
12.10.2008, 13:00
Ничего себе вы даете, уже списки выкладываете :)) Я щас тоже хвастаться буду!:))

БОЛТУШКА
12.10.2008, 13:10
http://s58.radikal.ru/i162/0810/49/1fdee9936691.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
http://s52.radikal.ru/i136/0810/e2/830d5ddafb9a.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

Marina&Co
12.10.2008, 13:16
Цветочки шикарные, будет здорово, когда все бутончики раскроются. Вера, а арапаха на под иск.светом выращивалась или на подоконнике? У нее всегда такая розетка?

БОЛТУШКА
12.10.2008, 13:21
ВОТ ТАК МОЯ КРАСАВИЦА РАСПУСТИЛАСЬ!ДОЛГОЖДАННАЯ И СТРАШНО ЛЮБИМАЯ!ЦВЕТЫ ПРОСТО ОГРОМЕННЫЕ, САМЫЙ БОЛЬШОЙ 6,5 СМ:love:А ЦВЕТ ГОРАЗДО ТЕМНЕЕ И НАСЫШЕННЕЕ, ЧЕМ НА ФОТКЕ:love:ПОКА ИСКАЛА ШНУР ОТ КОМПА, УЖЕ ТРИ ЦВЕТКА РАСПУСТИТЬСЯ УСПЕЛИ:))

http://s49.radikal.ru/i126/0810/0c/14ac7c122b34.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

БОЛТУШКА
12.10.2008, 13:23
МАРИН, Я СВОЮ НА ПОДОКОННИКЕ ДЕРЖАЛА, А ЩАС ПОД ЛАМПЫ ПЕРЕСТАВИЛА.ОНА У МЕНЯ В ГОРКЕ ДЛЯ МИНЮХ СИДИТ:010:, САМОМ МАЛЕНЬКОМ (ДИАМЕТР 5 СМ ВРОДЕ:))) И ВРОДЕ ЕЕ ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ УСТРАИВАЕТ!ТАКАЯ КРАСАВИЦА ВЫРОСЛА!

БОЛТУШКА
12.10.2008, 13:25
ЖЕНЬ, МНЕ ТВОЯ БЕЛАЯ КОРОЛЕВА ООЧЕНЬ ПОНРА! У МЕНЯ СТАРТЕР ЕЕ СТОИТ, ЖДУ. ТОЖЕ МОЖЕТ СЮРПРИЗ ПОЛУЧИТСЯ

Кaтя
12.10.2008, 13:50
Вот мой спорт ЕК-Белая Королева
Красивая очень!