Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?
кокетка ваши розетки просто супер!
ИРИНКА Z
17.12.2008, 02:01
А у меня тут опять чудо в детском саду..:))У минюшки одна из деток растет аж с двумя цветоносами...
MamaTemki
17.12.2008, 02:02
А у меня тут опять чудо в детском саду..:))У минюшки одна из деток растет аж с двумя цветоносами...Ничё себе!!! Хорошо им у тебя)))
А у меня тут опять чудо в детском саду..:))У минюшки одна из деток растет аж с двумя цветоносами...
Ира, красота какая растет!
кокетка ваши розетки просто супер!
:008: я думаю, Вы перепутали...это я цитировала сообщение Инны( Inna & Lerochka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=7367) )...это её розеточки:love:(когда-то моей там была только химерка:)))
Ира, красота какая растет!
+1:010::love:
Inna & Lerochka
17.12.2008, 10:18
Иринка,чудные детки:love:
Уставшая
19.12.2008, 17:16
девочки, подскажите, пож-та, я купила взрослый минитрейлер, его надо пересадить. у него есть довольно длинный голый стволик (там были видимо листья и отсохли со временем), и сверху кустик-шарик из листьев. вопрос: надо ли закапывать голый стволик, или он должен лежать на земле? я просмотрела кучу фото трейлеров, но они все сфотографированы сверху и совершенно не понятно как же должно выглядеть растение в уже совсем взрослом состоянии. может кто сможет выложить фото своих трейлеров - вид сбоку. спасибо.
А вы свой покажите) По правилам, если не нравится голый стволик-нужно голову отрезать и переукоренять. Но опасность-если вы новичок к тому же,да и не сезон сейчас, вдруг погибнет...
Я бы оставила как есть, может сбоку детки пойдут-будет как кустик расти или как полянка.
Ну а если очень не нравится, то весной переукоренить. Да и парочку листиков вначале укоренить для себя на всякий случай.
переукоренять я боюсь:010:. тем более что голый стволик уж не такой и длинный. вот только как сажать его - если на земле будет лежать, не заглиет ли? а то если вертикально растение закапать, то оно шатается очень (боюсь что упадет, корни то маленькие).
Я такие фиалки с оголенным стволом омолаживаю - отрезаю, ставлю в воду, потом сажаю в землю, можно и сразу в землю и в тепличку.
MamaTemki
26.12.2008, 16:25
Девочки, никому не надо детки Caribbean Blue, Big Mama, Fredette's Summer Showers - отдам, ставить некуда!
Big Mama хочу!
Еще отдаю Big Mama, Fredette's Summer Showers, Super Duper.
Еще отдаю последниие Big Mama и Fredette's Summer Showers.
Хотела бы Fredette's Summer Showers, но Вы далековато находитесь :(
ИРИНКА Z
31.12.2008, 01:56
Девочки, всех С Наступающим НГ!
И вот решила снова выложить фотки моей детки-минюшки, которая решила процвести на стадии детки - мне на радость.:) Эта детка от листика, кот. я по осени получала письмом из Москвы и кот. шли целую неделю...Но жажда жизни победила..Вот такая она сейчас:
Даааа! Это ФИАЛКОВОД с большой буквы!!!
Ира, как здорово!
:flower: Всех с наступающим!
Третья_мелочь
02.01.2009, 23:16
Кто был на последней выставке? Похвастайтесь фотками и покупками!
Всех с прошедшим НГ и наступающим РОждеством!)
Вот минюшки опять начали радовать)
Особенно понравилась- Robs Itty Bitty-такие милые розовые ромашечки)
А еще Ramblin Lassy, Shino, Max Ex.Ex.
murzic2791
05.01.2009, 23:13
Всех с прошедшим НГ и наступающим РОждеством!)
Вот минюшки опять начали радовать)
Особенно понравилась- Robs Itty Bitty-такие милые розовые ромашечки)
А еще Ramblin Lassy, Shino, Max Ex.Ex.
вау, как приятно посмотреть на вашу красоту и вспомнить о лете..:080:
Тропекана
06.01.2009, 23:54
Девушки, я - к вам :flower::flower::flower::flower::flower:)) !
Очень хочу попробовать разводить фиалочки:080:. Прошу координаты дающих листики недорого , я живу у Ладожской , предложите , пожалуйста , несколько листочков :091:?? У меня много растений, а вот фиалочек всего ничего:019:
marishash
09.01.2009, 22:55
Девочки, всем привет!! Я к вам , можно? Кто-нибудь знает, когда будет выставка фиалочная ближайшая-очень хочу сходить? И еще-где можно посмотреть какой-нибудь каталог сортов?
ИРИНКА Z
09.01.2009, 23:08
Новичкам - добро пожаловать!:flower:
Очень много каталогов на сайте Донна Флора (питерский). У каждого коллекционера - свой каталог..Выбираете по адресу того, кто ближе к вам живет и пишете ему заказ...Кстати, очень много именитых коллекционеров живет именно в райне Ладожской-Дыбенко..;)
Вот ссылочка на сайт:
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?act=main
Тропекана
09.01.2009, 23:16
Очень много каталогов на сайте Донна Флора (питерский). У каждого коллекционера - свой каталог..Выбираете по адресу того, кто ближе к вам живет и пишете ему заказ...Кстати, очень много именитых коллекционеров живет именно в райне Ладожской-Дыбенко..;)
Вот ссылочка на сайт:
:flower::flower::flower:
marishash
09.01.2009, 23:25
Вот ссылочка на сайт:
Спасибо огромнейшее!! :flower:Еще бы кто-нибудь про выставку подсказал..:004:
Третья_мелочь
09.01.2009, 23:34
ФИАЛКИ В ФЕВРАЛЕ
13 - 15 февраля, Невский Доом Фиалки: ул. Куйбышева, д.12-14. Время работы: с 11 до 19 без перерыва.
http://a8687.tosay.ru/index.php
marishash
09.01.2009, 23:39
ФИАЛКИ В ФЕВРАЛЕ
13 - 15 февраля, Невский Доом Фиалки: ул. Куйбышева, д.12-14. Время работы: с 11 до 19 без перерыва.
http://a8687.tosay.ru/index.php
:flower: :flower: :flower: Спасибочка!!!!!
Третья_мелочь
10.01.2009, 00:20
Еще здесь посмотрите:
http://violet-nju-spb.narod.ru/dk_len/dk_lensoveta.html
девочки,подскажите,что мне делать далее с детками.надо ли их как-то от мамки отсаживать и как это делать и главное-когда??
вот у меня какие они.
http://s45.radikal.ru/i107/0901/6b/5bde2b2a61f0.jpg (http://www.radikal.ru) http://i079.radikal.ru/0901/cf/0dde9b2f968b.jpg (http://www.radikal.ru)
на первой тоже детки? вроде одна розетка...
на второй: лучше еще подождать, пусть подрастут, тем более в такое время года...
на первой тоже детки? вроде одна розетка...
на второй: лучше еще подождать, пусть подрастут, тем более в такое время года...
да,первая-одна розетка,но новых много листиков.
значит оставить до весны?? :) а потом что с ними делать?
ИРИНКА Z
10.01.2009, 13:31
Девочки! Ура!:080: Мне стеллаж привезли. Сейчас собирают.:080::080::080:
да,первая-одна розетка,но новых много листиков.
значит оставить до весны?? :) а потом что с ними делать?
оставить до весны точно...а потом отделите деток от маминого листа и посадите, чтобы в каждом горшочке одна розеточка была...
а новые листики-это хорошо...пусть разростается)))
оставить до весны точно...а потом отделите деток от маминого листа и посадите, чтобы в каждом горшочке одна розеточка была...
а новые листики-это хорошо...пусть разростается)))
Поздравляем:) Ждем фото;)
Да ,фотки хочется посмотреть. Поздравляю с таким приобретением :)
ИРИНКА Z
11.01.2009, 01:04
Вот сфоткала по-быстрому стеллаж. Он просто огромный (1м80 в длину и 2м60 в высоту), поэтому никак по-другому не снять..Верхние полки и самую нижнюю пока использовать не планирую, но лампы привинтили везде на всякий случай, чтобы потом, если понадобится, уже не мучаться..Сверху донизу стеллаж будет закрваться при желании рулонной шторой (которую не успела пока заказать из-за каникул). Материал рулонной шторы вообще не пропускает свет, так что лампы не будут раздражать глаз, и еще ее всегда можно будет опустить-поднять на нужный уровень..Вот такие планы..Ближайшие дни окопаюсь в фиалках, буду подросшие детки из стаканчиков пересаживать в горшки и ставить на стеллаж..Пока, я думаю, все уместится на одной полке..:))На других полках буду выращивать дачную рассаду..А потом подрастут детки Лебецкой:010:, которые надо растить ВСЕ..Вот когда полки-то понадобятся..:073:
ИРИНКА Z
11.01.2009, 01:06
Вот с выключенными лампами
Inna & Lerochka
11.01.2009, 10:48
Иринка,стеллаж суперский!Отлично вписался.
Ира ,да ,стеллаж отличный получился. Очень хорошо смотрится ,а какой вместительный -мечта ,а не стеллаж.
Вот с выключенными лампами
Шикарный стеллаж:)
marishash
11.01.2009, 11:55
Вот сфоткала по-быстрому стеллаж. Он просто огромный (1м80 в длину и 2м60 в высоту), поэтому никак по-другому не снять..Верхние полки и самую нижнюю пока использовать не планирую, но лампы привинтили везде на всякий случай, чтобы потом, если понадобится, уже не мучаться..Сверху донизу стеллаж будет закрваться при желании рулонной шторой (которую не успела пока заказать из-за каникул). Материал рулонной шторы вообще не пропускает свет, так что лампы не будут раздражать глаз, и еще ее всегда можно будет опустить-поднять на нужный уровень..Вот такие планы..Ближайшие дни окопаюсь в фиалках, буду подросшие детки из стаканчиков пересаживать в горшки и ставить на стеллаж..Пока, я думаю, все уместится на одной полке..:))На других полках буду выращивать дачную рассаду..А потом подрастут детки Лебецкой:010:, которые надо растить ВСЕ..Вот когда полки-то понадобятся..:073:
Как здорово!!!! столько места!!!! интересно, а бывают просто полками на стенку вешать-у меня совсем ставить некуда...?
Третья_мелочь
11.01.2009, 14:07
Замечательный стеллаж! Он деревянный или металлический? Делали на заказ? И, если не секрет, сколько стоит такое счастье?
присоединюсь к восторгам про стеллаж!!! Ирин, суперский... потрясающий размах, столько места...класс! Поздравляю!!!
ИРИНКА Z
11.01.2009, 15:03
Ой, девочки, спасибо, сама не нарадуюсь...Очень долго его ждала..Сначала муж не разрешал, потом бригаду долго ждала, у них было много других объектов..Делала на заказ бригада нашего друга, которая в свое время (5 лет назад) делала полностью ремонт в нашей новой квартире и в течении этих 5 лет они тоже периодически у нас что-нибудь делали (то машинку посудом. врезать, то полы теплые поставить, то балкон утеплить и тп). Вот и на этот раз они выкроили время для меня..Про стоимость: материал+работа =20тыс. А вот сколько за лампы отдала сейчас уже и не помню..24 лампы получилось..Конечно, первоначально я рассчитывала на меньшую сумму, и материал должен был быть другой совсем..Но потом решили все же делать подороже, с отделкой..У меня ведь инд. проект.Покупались листы, распиливались под размер.Бортики с 2 -х сторон стеллажа..Они идут вверх на 3 см и вниз на 8 см. Все бортики окантованы металлической окантовкой.
Такие бортики нужны для того, чтобы воплотить идею, кот. мне подсказала Юля Андрусенко: делаются высокие борта, кладется пленка в 2 слоя, мох, ставятся фиалки..Полив: пятилитровая бутыль выливается на полку..Я пока буду поливать сверху, но стоять фиалки будут на мхе для увеличения влажности...
Убегаю..потом допишу..
ух ты, как всё серьёзно...классно!
marishash
11.01.2009, 17:00
здорово как!!! почти автоматизация:)) мне точно муж не разрешит((((((((((
Да уж, Ира! Стеллаж- нет слов - СУПЕР! Поздравляю! И завидую))))
Девочки, у кого стеллажи или подсветка, что-нибудь цветет у вас?
Меня радуют мини, и как ни странно полочка с простой белой лампой- впервые расцвел Дракон, повторно Dumpling u Черная Ежевика
Тропекана
12.01.2009, 23:21
Это просто чудо какое-то ....:)
Даш, красота!!! все хороши)))
мои переехали пару недель назад под лампы...так сказать изменились условия содержания...пока ничего вообще не цветет:( хочется верить, что им понравятся новые условия и в скором будущем они меня порадуют...:)
пока любуюсь теми, что тут выкладывается:flower:
Даша, очень красиво цветут :022:
Inna & Lerochka
18.01.2009, 00:43
Даша,хорошенькие до чего.я вот приехала и меня ждали сюрпризы (фото не лучшего качества,потом лучше постараюсь сделать)
это всё первое цветение
Blushin Ivory
http://s41.radikal.ru/i093/0901/65/eea163f6995d.jpg (http://www.radikal.ru)
23-река Москва.Мини трейлер.Оч. интересная мраморная пестролистность:love:только не взрослых листьях осталась:(
http://s42.radikal.ru/i098/0901/43/a925c7165b77.jpg (http://www.radikal.ru)
Это Пират.Но не знаю,откроется дальше или так как есть останется.т.к. в таком виде только увидела.
http://i020.radikal.ru/0901/b1/52a0bc756274.jpg (http://www.radikal.ru)
ещё парочка разных в бутонах.жду с не терпением.
Инн, здорово! красотаа! особенно Bluching Ivory понравился:)
ИРИНКА Z
18.01.2009, 16:29
Девочки, я вчера нашла новый эл. адрес Репкиной и снова ей написала с предложением возобновить нашу закупку в марте-апреле..Кто хотел заказывать - будете участвовать, если она ответит? У нее оказывается почта не работала...
aljenchik
19.01.2009, 10:59
ХЕЛП!!! Девушки выручайте началась эпидемия. Фиалки начали пропадать. Сначало листья опускаются, становятся мягкими, а потом все растение как будто сгнивает, но корни в порядке. Может из-за форточки открытой обмораживаются, но как-то выборочно и по одному двум листику в день? Помогите уже три взрослых растения погибло!!!!
залить не могли? укореняйте листики на всякий случай снова...
ХЕЛП!!! Девушки выручайте началась эпидемия. Фиалки начали пропадать. Сначало листья опускаются, становятся мягкими, а потом все растение как будто сгнивает, но корни в порядке. Может из-за форточки открытой обмораживаются, но как-то выборочно и по одному двум листику в день? Помогите уже три взрослых растения погибло!!!!
Если у открытой форточки - могут, конечно. Я недавно оставила приоткрытой форточку и ушла ненадолго, пришла, а некоторые листики замерзли у тех, что стоят на подоконнике, стали мягкие, водянистые.
круто! по взрослому :010::0016::0016::)
aljenchik
19.01.2009, 17:32
Если у открытой форточки - могут, конечно. Я недавно оставила приоткрытой форточку и ушла ненадолго, пришла, а некоторые листики замерзли у тех, что стоят на подоконнике, стали мягкие, водянистые.
Просто когда замерзают тогда кончики тоже подмораживаются а тут от корня и укоренить не успела. такие красавицы погибли, остальные пытаюсь листики укоренить поставила в воду но ведь январь на дворе еще спят до февраля чуть чуть бы дотянуть!!!!
ИРИНКА Z
19.01.2009, 22:41
Просто когда замерзают тогда кончики тоже подмораживаются а тут от корня и укоренить не успела. такие красавицы погибли, остальные пытаюсь листики укоренить поставила в воду но ведь январь на дворе еще спят до февраля чуть чуть бы дотянуть!!!!
Однозначно - залив+холод. У меня так на подоконнике штук 10 (беспородных) умерло еще в декабре..Фиалкам надо 22-24 градуса тепла, а тут форточка открытая (как и у меня):001:
ИРИНКА Z
19.01.2009, 22:43
А мне Репкина ответила:fifa: Если никто не отзовется, я одна свой заказ получать буду..
А мне Репкина ответила:fifa: Если никто не отзовется, я одна свой заказ получать буду..
А какие фиалочки у Репкиной? Можно ссылку, чтоб посмотреть? Я бы взяла красоты какой-нибудь :)
Третья_мелочь
19.01.2009, 23:17
Ира, а она назвала цены на те сорта, где цена не была указана? И про новинки последние ты не спрашивала у нее?
ИРИНКА Z
20.01.2009, 02:19
Катя, цен пока не узнала..Сегодня послала ей наш список снова..Надеюсь, до марта мы все же цены узнаем:010: А последние новинки, это какие, например?
В моем личном списке много новинок:008: (с сайта списала). Так она же мне тогда их не "забраковала". Написала, что есть все..
ИРИНКА Z
20.01.2009, 02:22
А какие фиалочки у Репкиной? Можно ссылку, чтоб посмотреть? Я бы взяла красоты какой-нибудь :)
Ссылочки есть в топике нашей несостоявшейся закупки:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=786293
НО: на укр. сайтах, чтобы увидеть фотографии, надо зарегистрироваться (это не сложно);)
ИРИНКА Z
20.01.2009, 02:34
А я сегодня одну фиалку на фитильный полив перевела:))
Если не помрет - буду остальные переводить...Решила я все же фитиль осваивать..А то поливать становится уже тяжеловато:005:.. Вчера отсадила от моих осенних листиков 51 детку:001:
" А они все лезуть и лезуть.." (с)
Ох, я с поливом тоже мучаюсь - не успеваю полить, все уже сухое. Гидрогель что-то не помог, в этих горшках земля вобще какая-то каменная стала. У меня на фитиле одна стоит с осени, вроде нормально. Вот задумалась, как их на лето оставлять - ведь хотим на месяц минимум уехать, попросить кого-то поливать - никто из родственников такое количество горшков не согласится поливать.
Inna & Lerochka
20.01.2009, 10:27
у меня тоже с земльёй что то происходит:(и цвет и структура поменялись.поливать нужно каждый день,сохнет моментально.:(
Третья_мелочь
20.01.2009, 13:04
У меня на фитиле неплохо растут, цветут дольше, но розетки стали заметно крупнее (может, потому, что без фитиля просто все пересушенные стоят? :)))
Третья_мелочь
20.01.2009, 13:16
А последние новинки, это какие, например?
В моем личном списке много новинок:008: (с сайта списала). Так она же мне тогда их не "забраковала". Написала, что есть все..
Да я про те, что она в последний раз выкладывала на украинском форуме и форуме Дома фиалки: РС-Богиня Аврора, РС-Маргарет, РС-Забавный Клоун и т.д. Ну это так, просто любопытно. Наверное, их или еще нет, или дорогие...
[quote=Inna & Lerochka;20444525]Даша,хорошенькие до чего.я вот приехала и меня ждали сюрпризы (фото не лучшего качества,потом лучше постараюсь сделать)
это всё первое цветение
Инна, и твои очень красивые!) А Blushin Ivory, это детка от моей? У меня еще не цвела, правда на холодном подоконнике стоит)
Надстроила свои стеллажик в высоту- рассадила деток, ВСЁ, места больше нету(((
Придется старое выбраковывать, чтобы что-то новое покупать) Так что в закупке, хоть и хочется поучавствовать, но не получается пока)
Inna & Lerochka
20.01.2009, 20:46
Инна, и твои очень красивые!) А Blushin Ivory, это детка от моей? У меня еще не цвела, правда на холодном подоконнике стоит)
Да,Даш:)Это твоя детка.стоит на стеллаже.Растут по маленьку.руки вверх -как то чаще стали подниматься у моих фиалок.да и вообще медленно растут:(Сложная зима выдалась.
скоро Blue Dragon и Golden Autem откроются....
Хоть какие то краски зимой:)))
ИРИНКА Z
20.01.2009, 21:17
Да я про те, что она в последний раз выкладывала на украинском форуме и форуме Дома фиалки: РС-Богиня Аврора, РС-Маргарет, РС-Забавный Клоун и т.д. Ну это так, просто любопытно. Наверное, их или еще нет, или дорогие...
Богиня Аврора у меня была написана в заказе..Она мне его подтвердила..:fifa:Про остальные не знаю, но, видимо, тоже есть..
Девчонки, тоже мечтала о Репкиной, но когда была на выставке в Москве жутко не понравилась одна вещь: у всех почти Светланиных новинок огрооооомнейшие цветы, но цветоносы их не держат вообще:( Они лежат в разные стороны на розетках:( Она получила приз за лучшую пестролистную сенполию, но это была РС-Лавина, сорт достаточно старый;)
Конечно, это дело вкуса, но я из Москвы не привезла ни одного листика сортов Репкиной, не поднялась рука, а ведь это были розетки самой Светланы Репкиной;)
Зато привезла некоторые сорта еще одного украинского селекционера - Галины Лазаренко, она мне сказала, что у нее налажена связь с Питером, у меня есть ее мыло, если что - можем замахнуться на Лазаренко:))
ИРИНКА Z
23.01.2009, 00:58
Кристина, а где ее сорта можно посмотреть?
Третья_мелочь
23.01.2009, 01:04
http://www.senpolia.org.ua/ukrainian.php?id_ukrsel_sel=7
ИРИНКА Z
23.01.2009, 01:35
Понравилось несколько сортов..два из них с химерной окраской. Насколько эта окраска передается, интересно?
Понравилось несколько сортов..два из них с химерной окраской. Насколько эта окраска передается, интересно?
Ирин, не Миф и Реальность понравились? :))
А насчет повторяемости трудно сказать, вот ЛиК -Звездный Покров вроде хорошо передается фентези:)
Девчонки, а еще Коршунова радует, новинки с фото на главной странице, а в каталоге описания, например, ЕК-Мулатка Шоколадка меня впечатлило:)) Кстати, она снизила цены на новинки, видимо кризис сказывается;)
http://ek-fialki.com/home/
ИРИНКА Z
23.01.2009, 16:50
Кстати, девочки, спросить хотела, как у вас дела с листиками от Лебецкой и Коршуновой обстоят? Детки уже есть? Я пока еще ни одну детку от листиков не отсадила..Малыши совсем..От Лебецкой вообще очень долго деток ждала, сейчас вот лезут дружно..От Коршуновой вроде побыстрее детки появились, но тоже еще не у всех сортов...А как у вас? Рассказывайте!
Ира, я уже многие детки Лебецкой рассадила, вот некоторые:) Но еще много рассаживать, столько наплодилось их, не знаю, куда буду ставить:009:
http://s46.radikal.ru/i113/0901/0b/299ac550b122.jpg
MamaTemki
23.01.2009, 19:39
От Лебецкой вообще очень долго деток ждала, сейчас вот лезут дружно...А как у вас? Рассказывайте!
Аналогично... Очень туго... И пока только по 1 детке...
У меня Лебецкая вся с детками, большинство рассадила;)
Коршунята дали детишек все, кроме пестролистников:)
Женя, а на фотке самая большая детка с волнистыми листьями - это кто?:008:
а у меня пока никто не цветет:( поэтому пока покажу только новый дом...фиалочный...как мне кажется, собственно и не цветут, т.к. адаптируются...переехали они недавно...раньше на окне все стояли и им нравилось:)
http://s39.radikal.ru/i083/0901/b9/e61d8be11acc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/0901/40/c691ceb0554e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/0901/f3/98b3af5e6baa.jpg (http://www.radikal.ru)
okiss06 , домик хороший:) А расстояние от полки до полки сколько см?
спасибо...расстояние - 40см...
ИРИНКА Z
23.01.2009, 21:14
Классный домик! :flower:Сейчас фиалочки адаптируются, весну почувствуют и как расцветут!:support:
А я продолжаю своих на фитиль переводить.. У меня, кстати, тоже между полками теперь 40 см..Мне кажется многовато..Зато для фитиля оказалось самое то:)) .. Баночки под горшочками высотой 5,5 см и розеточка немного выше получается.. А теплички с детками я вообще на подставку из пенопласта ставлю, чтоб поближе к лампам были..
Я почему спросила, у меня расстояние от полки до полки 34 см, и я вижу, что идет недосвет, черенки вытягиваются очень:(
У меня Лебецкая вся с детками, большинство рассадила;)
Коршунята дали детишек все, кроме пестролистников:)
Женя, а на фотке самая большая детка с волнистыми листьями - это кто?:008:
Это ЛЕ-Зимняя Сказка.
а у меня пока никто не цветет:( поэтому пока покажу только новый дом...фиалочный...как мне кажется, собственно и не цветут, т.к. адаптируются...переехали они недавно...раньше на окне все стояли и им нравилось:)
Какой красивый стеллаж! Поздравляю!
спасибо!!! я тоже надеюсь, что скоро увижу буйное цветение:))
Я почему спросила, у меня расстояние от полки до полки 34 см, и я вижу, что идет недосвет, черенки вытягиваются очень:(
дело в том, что цветики у меня, что на подоконнике, что на стеллаже достаточно близко друг к другу стояли и стоят...все таки и этот стеллаж маловат:) поэтому у многих эффект "руки верх" все таки присутствует...так хочется побольше разместить...и стоят они у меня еще месяц где-то...понаблюдаю...но могу сказать, что, например, эсхинантус я с него убрала, т.к. листики практически выгорели за это время, видимо, ему многовато света оказалось:(
а у Вас какие лампы? и сколько по времени используются? скорее всего со временем лампы слабеют...т.к. читала, что 34см-это вполне нормально, а то и маловато даже...вроде 35-40 рекомендуют...
У меня правильные лампы Osram Fluora, как раз во всю длину полки, а полка у меня 60 см, ширина - 30 см, стеллажу 5 месяцев, столько же и лампам;)
У меня места тоже не хватает, сначала грешила на то, что близко стоят, но длиннющие черенки даже на беспроблемных розетках и небольшие листики убедили меня, что это недосвет.
Сейчас повесила новые полки, уменьшила расстояние до 30 см, они на глазах у меня хорошеют и очень многие на бутонах;) И лампы повесила обычные, не осрам:)
А на самом деле все индивидуально, наверное, даже к розеткам у всех разные требования;)
Inna & Lerochka
24.01.2009, 00:14
Оля,очень мне твой стеллаж понравился!!!!!Красотень!мой икеевский в сравнени.........
У меня правильные лампы Osram Fluora, как раз во всю длину полки, а полка у меня 60 см, ширина - 30 см, стеллажу 5 месяцев, столько же и лампам;)
У меня места тоже не хватает, сначала грешила на то, что близко стоят, но длиннющие черенки даже на беспроблемных розетках и небольшие листики убедили меня, что это недосвет.
Сейчас повесила новые полки, уменьшила расстояние до 30 см, они на глазах у меня хорошеют и очень многие на бутонах;) И лампы повесила обычные, не осрам:)
А на самом деле все индивидуально, наверное, даже к розеткам у всех разные требования;)
вот и у меня флуора...а тут слашала как раз, что кому-то они не понравились и тоже обычные повесили...может, дело в лампах...вобщем, тоже буду наблюдать...если что, придется заменить...а сколько по времени в день они у Вас горят?
зы а похвастайтесь своим стеллажиком...интересно очень...какие домики у других;)
Оля,очень мне твой стеллаж понравился!!!!!Красотень!мой икеевский в сравнени.........
Инн, ну ты даешь!:010: зато у тебя все колосится , а мои пока в задумчивости пребывают))) понравится ли им еще-это вопрос?!
Вот мой стеллаж, фото старое, потом он заполнился так, что пришлось полки вешать:))
А насчет ламп Флуора, не знаю, мощность у них такая же, как у обычных, только спектр более полезный для цветов;)
какой у Вас хорошенький...воздушный очень...за счет стекол))) а места, видимо, будет все равно и всегда мало:)
какой у Вас хорошенький...воздушный очень...за счет стекол))) а места, видимо, будет все равно и всегда мало:)
Это точно:)) Мне уже и новых полок мало, а детки все подрастают и подрастают;)
Inna & Lerochka
24.01.2009, 17:11
Зацвело.Вроде по сорту
http://i052.radikal.ru/0901/95/20d299c213ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/0901/7a/3b02403b616d.jpg (http://www.radikal.ru)
Полочка на стеллаже.
http://s54.radikal.ru/i145/0901/7c/24e5cf7c4fcb.jpg (http://www.radikal.ru)
Inna & Lerochka
24.01.2009, 17:13
Вот мой стеллаж, фото старое, потом он заполнился так, что пришлось полки вешать:))
А насчет ламп Флуора, не знаю, мощность у них такая же, как у обычных, только спектр более полезный для цветов;)
:love:очень симпатичный!А где и за сколько Вы такой купили(если не секрет;))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.