Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?
Mudi manka
27.03.2009, 17:56
Размер гошка должен составлять 1/3 от диаметра розетки..Вот и смотрите..
спасибо!:flower:
Mudi manka
27.03.2009, 17:58
А ЗАЧЕМ ВАМ ИХ ВО ВЗРОСЛЫЙ ГОРШОК ПЕРЕСАЖИВАТЬ?:)
Я СВОИХ ДЕТОК САЖАЮ СРАЗУ В 5-6 САНТИМЕТРОВЫЕ ГОРШОЧКИ,И РАСТУТ ОНИ У МЕНЯ В НИХ, ПОКА СОВСЕМ УЖЕ ВЗРОСЛЫМИ МАТЕРЫМИ СЛОНАМИ НЕ СТАНОВЯТСЯ.ТОГДА ПЕРЕСАЖИВАЮ В ГОРШОК НА 1-2 СМ ПОБОЛЬШЕ:flower:
просто я их купила в совсем маленьких горшочках вот и спрашиваю когда лучше пересадить в стандартный горшочик.купила к стати тут у форумчанки;)
Вот еще у меня распустились
Синяя Акварель (Вера, это от воего листика вот что выросло:love:)
http://i062.radikal.ru/0903/42/0c33a14fa01a.jpg
ЕК-Дольче Вита первый цветок
http://s46.radikal.ru/i113/0903/e2/6bffd5352121.jpg
Blue Dragon первое цветение
http://s51.radikal.ru/i132/0903/96/a62b09db81e0.jpg
Live Wire второе цветение, в жизни темнее
http://s48.radikal.ru/i122/0903/eb/9a50314b4601.jpg
http://i029.radikal.ru/0903/c2/c96eb321e9aa.jpg
Вот еще у меня распустились
Синяя Акварель (Вера, это от воего листика вот что выросло:love:)
Ваууууу......:010::010::010::love::0076:
Ох, такая красота у всех:)...а у меня на подоконнике все с бутончиками, но так долго заскочегариваются:( жду- не дождусь, когда уже хоть кто-нить порадует....
БОЛТУШКА
28.03.2009, 19:41
Женечка, красота какая у тебя:love:
Синяя акварель у тебя даже акварелистее получилась, чем ее мама у меня:))красавица!
кстати,моя акварель зиму не пережила (эт я с намеком:065::073:):))
голубой дракон все ни туда, ни сюда, замер.и вообще, одсветка, конечно, страшная сила. у меня все что без досветки всю зиму стояло-страшно посмотреть, слезы сплошные, а не фиалки:041:у них я о цветении ближайшие полгода и мечтать не буду
Ti with Tea
28.03.2009, 19:55
Очень хочу завести фиалку...
НО:
1. все цветы у меня мрут :0072:
2. нигде не могу найти приличные... какие то они везде вялые...
Что посоветуете???
подскажите, что с цветком, были темные листья, после зимы вот такими стали. Лист плотный, не вялый
подскажите, что с цветком, были темные листья, после зимы вот такими стали. Лист плотный, не вялый
Это вода попала на листья, а потом попал свет и получился ожог, ничего страшного, просто некрасиво.
Единственн@я
28.03.2009, 21:23
Девочки, а вот у меня листики стали мягкие. :(Это что значит, заболела фиалочка?
Женечка, красота какая у тебя:love:
Синяя акварель у тебя даже акварелистее получилась, чем ее мама у меня:))красавица!
кстати,моя акварель зиму не пережила (эт я с намеком:065::073:):))
голубой дракон все ни туда, ни сюда, замер.и вообще, одсветка, конечно, страшная сила. у меня все что без досветки всю зиму стояло-страшно посмотреть, слезы сплошные, а не фиалки:041:у них я о цветении ближайшие полгода и мечтать не буду
Вера, листик от Синей Акварели могу, конечно, дать. Только цветоносы у нее неустойчивые, лежат во все стороны. Блю Драгон у меня с осени стоял на подоконнике, чуть не погиб, перевела на фитиль и под лампы, вот через месяц уже зацвел, вобще, он вроде тугодумный сорт.
Девочки, а вот у меня листики стали мягкие. :(Это что значит, заболела фиалочка?
Возможно, корни загнили - не заливали? Или наоборот, не поливали, от сухости.
Единственн@я
28.03.2009, 21:33
Возможно, корни загнили - не заливали? Или наоборот, не поливали, от сухости.
Да вроде нет, все как обычно.
Я вообще поливаю в блюдце только.
Это вода попала на листья, а потом попал свет и получился ожог, ничего страшного, просто некрасиво.
:wife:вот доверила мужу на время отпуска:015:
Все объяснила, показала, не помогло......:065:
:wife:вот доверила мужу на время отпуска:015:
Все объяснила, показала, не помогло......:065:
Ничего, научится...:))
Фея Фиалка
28.03.2009, 23:36
Вер, мне кажется, что это не Сасси Систер..:005: Я свою купила деткой на выставке у Грачевой. У нее совсем другие листики..Пойду сфоткаю для наглядности..
Согласна с Ириной. У Sassy Sister листва другая. Вот фото моей ( я ею уже хвасталась :) )
http://s52.radikal.ru/i136/0811/f7/a89764ea96c6.jpg (http://www.radikal.ru)
Согласна с Ириной. У Sassy Sister листва другая. Вот фото моей ( я ею уже хвасталась :) )
Какая красотка:love:
Юль, ну оооооочень красивая! Супер!!!:010::010::010:
У меня твой листик от нее наконец-то 2-х деток выдал, скоро рассаживать буду!:love:
У меня аналогичная картина после зимы на многих розетках, общипанные теперь стоят:)). Согласна с вышесказанным, + еще думаю сквозняк помог...
Фея Фиалка
29.03.2009, 23:47
Юль, ну оооооочень красивая! Супер!!!:010::010::010:
У меня твой листик от нее наконец-то 2-х деток выдал, скоро рассаживать буду!:love:
Спасибо! Поздравляю с детками - так что обязательно такая же красота вырастет! Моя как начала по осени цвести, так не может остановиться, очень долго цветочки держатся! :)
Клюквинка
30.03.2009, 02:00
Красота у всех какая!!!!!!
Сасси Систер хорошенькая какая, давно ее хочу.
Вера, у тебя точно стандарт, думаю просто этикетку перепутали...
Женя, а разве ты не брала у меня Скитер и Жемчужину? Я бываю иногда в выходные на Солидарности ;)
Клюквинка
30.03.2009, 02:03
Девочки, как у вас такие красивые фотки получаются? Я как ни стараюсь, ну не передать красоту...:(( Может фотик не такой ....хм, был...или освещение может специальное надо? Как вы снимаете?
Женя, а разве ты не брала у меня Скитер и Жемчужину? Я бываю иногда в выходные на Солидарности ;)
Skeeter брала на Фонтанке в Невской фиалке, а Черную Жемчужину у тебя, чего-то эти листики у меня загнулись:005:
Клюквинка
30.03.2009, 02:18
Так скинь, если хочешь мне тел в личку, как буду у бабушки, позвоню, дам тебе листики ЧЖ.
А Скитер я бы поменяла на что-нить:008:
У меня сейчас новенькая минька-химерка зацветает, уж который день вокруг нее кругами хожу, нетерпится.
Клюквинка
30.03.2009, 02:22
Вера, а ты как то показывала фиалочку очень красивую пестролистную, не помню названия, от нее есть листики?
Петрович65
30.03.2009, 02:35
Письмо форумчанке - ИРИНКА Z
Доброй ночи Ирина Борисовна!!!
Нашёл я вас здесь...:)
Расцвёла ваша Лесная Магия - Макуни.
Правда в первый раз не совсем по сорту, но надеюсь, со временем - исправится.
Прошу прощения...но Ollika - Ольгой зовут...:103:
а Лесная Магия - замечательная у Вас:)
Петрович65
30.03.2009, 03:07
Прошу прощения...но Ollika - Ольгой зовут...:103:
а Лесная Магия - замечательная у Вас:)
Я просто оставил текст Ollika, а писал письмо я именно Ирине.
Прошу извинить, сейчас всё в моём сообщении я исправил.
И вот несколько моих сейчас цветующих фиалок:
Петрович65
30.03.2009, 03:10
А это зимняя фотография.
Петрович65
30.03.2009, 03:12
И вот такая Тропическая Жара!!!
А это зимняя фотография.
Как всегда, Алексей Петрович, у вас необыкновенная красота!!! :0016::0070:
Петрович65
30.03.2009, 04:04
Как всегда, Алексей Петрович, у вас необыкновенная красота!!! :0016::0070:
Доброй Ночи Евгения!!!:flower:
Спасибо за добрые слова!!!
Вот ещё несколько фотографий...
Петрович65
30.03.2009, 04:05
Северная Любовь.
Петрович65
30.03.2009, 04:06
Оптимарочка...:)
Петрович65
30.03.2009, 04:07
И маленький Скандальчик...:)
Петрович65
30.03.2009, 04:21
Lyon’s-Victorian-Valentine
О, Алексей Петрович!!! Здравствуйте!!! Очень рада Вас видеть!
Inna & Lerochka
30.03.2009, 09:21
Вот ещё несколько фотографий...
как всегда -БЕСПОДОБНО:love:
Такие шапки цветов:010:
Красота конечно...и фотки -Супер! особенно Ян-Менуэт, Тропическая жара и King's Ransom понравились! Не раз видела Ваши фотки на других форумах:)
Алексей Петрович, у меня нет слов.............:love::010::010::010:
Можно я тоже покажу свою красавицу Недотрогу!?:008:
http://s47.radikal.ru/i115/0903/d7/e681ccfe5c05.jpg (http://www.radikal.ru)
Лен, а я только ей на другом сайте повосторгалась...Красота конечно....бесподобная))
Оля, спасибо! (Кстати, от нее подрастает пасынок, могу поменяться).
Оля, спасибо! (Кстати, от нее подрастает пасынок, могу поменяться).
Лен, спасибо...у меня есть...правда, пока еще не цветет...очень надеюсь, что будет такая же красота как и у тебя...а то прочитала, что оказывается есть разные линии этого сорта и не все такими красотками могут быть)))
Inna & Lerochka
30.03.2009, 12:15
Лен,очень хорошенькая Недотрога!
Лен, спасибо...у меня есть...правда, пока еще не цветет...очень надеюсь, что будет такая же красота как и у тебя...а то прочитала, что оказывается есть разные линии этого сорта и не все такими красотками могут быть)))
Я тоже не знала о разных линиях. Похоже мне повезло.:))
Лен,очень хорошенькая Недотрога!
Инн, спасибо!
Mudi manka
30.03.2009, 12:44
http://s47.radikal.ru/i115/0903/d7/e681ccfe5c05.jpg (http://www.radikal.ru)
очень красивая!!!!:love:
У меня сейчас новенькая минька-химерка зацветает, уж который день вокруг нее кругами хожу, нетерпится.
Ань, а какая?
И вот несколько моих сейчас цветующих фиалок:
Не раз и с большим удовольствием смотрела Ваши фотографии на других форумах, и цветы и фото просто супер!
Красота какая!
Подскаите мне пожалуйста. мен фиаочки первый год, вырастила с осени из деток красивые розеточки. Уже бутончики увидела. А почему эти розетки как то поднялись, то есть не расправленные листики а как-то столбиком....у одного сорта листики немного свернулись. Может света много, у нас солнечная сторона и стоят фиалки на подоконнике открытом...Подскажите? может так и надо перед цветением?
Белая Волчица
31.03.2009, 00:31
Девочки, у меня тоже вопрос. У меня в некоторых горшочках( не во всех), появилась как бы плесень на поверхности земли((((((((( И фиалочки в этих горшках чувствуют себя не ахти, а одна - так вообще погибла... Что делать???????????
ИРИНКА Z
31.03.2009, 02:04
Письмо форумчанке - ИРИНКА Z
Доброй ночи Ирина Борисовна!!!
Нашёл я вас здесь...:)
Расцвёла ваша Лесная Магия - Макуни.
Правда в первый раз не совсем по сорту, но надеюсь, со временем - исправится.
Алексей, здравствуйте!
Добро пожаловать на наш форум!
Но с фиалочкой Вы ошиблись! Это я у Вас приобретала листики, а не Вы у меня. И Лесная магия тоже не моя! (тем более, что я - Ирина Геннадьевна:008:)
Ваши листики - просто молодцы! Практически все уже дали деток! Вот сейчас жду первого цветения!:love:
Петрович65
31.03.2009, 02:21
Алексей, здравствуйте!
Добро пожаловать на наш форум!
Но с фиалочкой Вы ошиблись! Это я у Вас приобретала листики, а не Вы у меня. И Лесная магия тоже не моя! (тем более, что я - Ирина Геннадьевна:008:)
Ваши листики - просто молодцы! Практически все уже дали деток! Вот сейчас жду первого цветения!:love:
Ирина, прошу прощения...
Дело было в июле прошлого года. Покупал я черенок у Ирины Борисовны, и по прошествии почти года я конечо же запамятовал. Сами понимаете.. Форумы, общение, встречи, выставки...:)
Единственно, что запомнилось, это ник - ИРИНКА Z
Жду с нетерпением ваших фотографий на форуме!!!:flower:
Петрович65
31.03.2009, 02:23
Не раз и с большим удовольствием смотрела Ваши фотографии на других форумах, и цветы и фото просто супер!
Спасибо!:flower:
Теперь и у вас буду почаще...:)
Спасибо!:flower:
Теперь и у вас буду почаще...:)
Ждем новые фотографии ваших фиалок!
Девочки, у меня тоже вопрос. У меня в некоторых горшочках( не во всех), появилась как бы плесень на поверхности земли((((((((( И фиалочки в этих горшках чувствуют себя не ахти, а одна - так вообще погибла... Что делать???????????
такое случается от переувлажнения...надо отрегулировать полив...где сейчас стоят фиалки эти? в теплице или так? в любом случае, надо снять верхний слой с плесенью и просушить фиалочку...если в теплице, то тоже надо просушить, но посмотреть насколько влажная земля...если очень сильно, то я бы поменяла землю...
Аня, а кто погиб?
Подскаите мне пожалуйста. мен фиаочки первый год, вырастила с осени из деток красивые розеточки. Уже бутончики увидела. А почему эти розетки как то поднялись, то есть не расправленные листики а как-то столбиком....у одного сорта листики немного свернулись. Может света много, у нас солнечная сторона и стоят фиалки на подоконнике открытом...Подскажите? может так и надо перед цветением?
а что за сорта? вообще, такой особенности перед цветением нет...бывает, что особенность сорта такая..."руки вверх" называется...листики сами по себе растут таким образом...и с этим сложно что-то сделать...но часто бывает от недостатка света или тесно стоят друг с другом...
листики сворачиваться могут тоже по ряду причин...сквозняки, пониженная температура, сухой воздух...батарея рядом у Вас?
Петрович65
31.03.2009, 03:11
Напишите, какие сорта у этих фиалочек.. Может быть это просто такая сортовая особенность.
На солнечной стороне обязательно необходимы жалюзи или притенение от прямых солнечных лучей. Иначе можно получить ожог листьев фиалки.
Перед цветением листва у фиалки не изменяет своей формы. Обычно первые, ювенильные, или попросту, детские листики бывают прямые, простые. А потом, когда фиалка становится взрослой, то листва приобретает свои сортовые особенности.
Если можно, разместите фото. Лучший диагноз можно поставить по фотографии.
Петрович65
31.03.2009, 03:15
Плесень на поверхности грунта появляется от переувлажения, и при плохом, слишком плотном качестве грунта. Когда грунт совсем "не дышит".
Напишите, какой состав грунта вы используете для фиалок?
Ещё хорошие результаты против грибковых заболеваний даёт Фитоспорин. Его можно, и даже нужно применять просто для профилактики, проливая раз в один-два месяца всю коллекцию фиалок.
Клюквинка
31.03.2009, 03:16
У Петровича фиалочки чудо!!!! Мне особенно Ян-минуэт понравился!
Недотрога у Лены очень хороша!
Оля, я завтра и сорт напишу и сфоткаю на мамин тел., как раз приедет в гости.
2 Антизяблик: если погибла одна, то лучше, думаю, землю поменять. А что за состав земли или какая?
Петрович65
31.03.2009, 03:22
У Петровича фиалочки чудо!!!! Мне особенно Ян-минуэт понравился!
Ян-Менуэт, это просто шедевр из селекции Пуминовой.
А это у меня "Подрастающее поколение":)
БОЛТУШКА
31.03.2009, 11:06
Алексей Петрович, ваши фиалочки-просто загляденье!!!:love:Сразу чувствуется дыхание весны, выкладывайте еще фотки!:flower:
У меня дома такой же детский сад, не знаю уже, куда же еще можно пару поддонов с детками впихнуть:))
Белая Волчица
31.03.2009, 11:43
такое случается от переувлажнения...надо отрегулировать полив...где сейчас стоят фиалки эти? в теплице или так? в любом случае, надо снять верхний слой с плесенью и просушить фиалочку...если в теплице, то тоже надо просушить, но посмотреть насколько влажная земля...если очень сильно, то я бы поменяла землю...
Аня, а кто погиб?
Оля, погиб Frozten in time( жалко до слез:(), и Леший вот-вот загнется. Видать я их действительно переливаю:009:
Попробую остальные подсушить слегка. Эта беда у меня ( с переливом) - после мини роз, их надо постоянно опрыскивать-поливать. Видать я по-привычке и фиалочки " переливаю". Буду исправляться.
Mudi manka
31.03.2009, 12:14
Ян-Менуэт, это просто шедевр из селекции Пуминовой.
А это у меня "Подрастающее поколение":)
а где ж вы все это чуда выращиваете????
у меня весь стелаж заставлен...подумываю второй приобрести...но такое количество туда все равно не влезет....:(
Девочки, где вы горшки пластиковые покупаете? В нашем Максидоме нету, брала в маленьком магазине Для дома и дачи по 5-50, а сейчас и там нет, только большие.
Я как - то в Оранже покупала горшочки по 3 руб совсем махонькие и по 5 руб чуть побольше.
БОЛТУШКА
31.03.2009, 17:08
ЖЕНЬ, У МЕНЯ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ВОПРОС ЭТОТ ТОЖЕ РЕБРОМ ВСТАЛ. У МЕНЯ У МЕТРО ВЕТЕРАНОВ ЧУДНЫЙ МАГАЗИНЧИК ЕСТЬ, Я ТАМ ВСЕГДА ИХ БЕРУ.ДИАМЕТР 5, 6 СМ-ПО 3 РУБЛЯ. НО ЕЗЖУ УЖЕ 2 РАЗ, НЕТУ ИХ ЭТОГО РАЗМЕРА:041:СЕГОДНЯ В КАКОМ ТО СЛУЧАЙНОМ МАГАЗЕ ПОСЛЕДНИЕ 20 ШТУК ВЗЯЛА, А ГДЕ ИХ ЕЩЕ ИСКАТЬ-НЕ ЗНАЮ:(
на Куйбышева в Доме фиалки были 9см...-5р. вроде так...далековато правда... в Русской деревне на Народного Ополчения тоже были...разных диаметров...
От 6 см и больше как правило можно найти, а вот 5 и 5,5 в магазинах я ни разу не видела... На Нарвской как всегда, и на углу Ленинского и Варшавской хороший магазинчик
девчат, такой вопрос)
покажите как выглядят цветоносы которые вот только-только в пазухах заложились.
я тут просто повыковыривала мне показалось что пасынки. точнее я такую картину уже наблюдала у этой растюхи, думала зацветет а она мне пасынок выдала. а сейчас вообще штук шесть наверное было. вообще скажите цветонос от пасынка с самого начала отличается?научите отличать) то опять обрадуюсьцветам, а потом сильно расстроюсь их отсутствию( (сама понимаю что называется мой диагноз-нетерпежка)))
иногда в самом начале невозможно отлечить цветонос от пасынка...бывает цветонос с прилистничками...поэтому точно можно сказать только спустя некоторое время, когда цветонос (пасынок) подрастет:)
а иногда сразу виден цветонос...бутончик отличается от пасынка....у пасынка два листика, а бутончик -один)))
Иришка-Иринка
31.03.2009, 23:26
иногда в самом начале невозможно отлечить цветонос от пасынка...бывает цветонос с прилистничками...поэтому точно можно сказать только спустя некоторое время, когда цветонос (пасынок) подрастет:)
а иногда сразу виден цветонос...бутончик отличается от пасынка....у пасынка два листика, а бутончик -один)))
Я вот тож ждала,что вдруг произойдёт чудо-и мои цветушки зацветут:)
Но у меня два листика-значит чудо отменяется:010:?
Что-то эти пасынки попёрли из-под каждого листа:)-ведь это они?
Я вот тож ждала,что вдруг произойдёт чудо-и мои цветушки зацветут:)
Что-то эти пасынки попёрли из-под каждого листа:)-ведь это они?
Да, похоже на пасынки. Если я не могу разглядеть, то жду, когда подрастут немного и потом удаляю (пасынки:)).
Иришка-Иринка
31.03.2009, 23:48
Да, похоже на пасынки. Если я не могу разглядеть, то жду, когда подрастут немного и потом удаляю (пасынки:)).
Я для себя тож решила,что подрощу и :0052:отрежу
Хочется видеть красивую :051:и ровненькую:0070: розеточку-получится ли...
Но думаю ,что куча пасынков особой красоты ей не прибавят:005:
Вот не поверите, тоже озадачилась этим вопросом :)) на одной фиалочке прям по всему периметру такие пасынки-цветоносы....в одном из них точно различается бутончик, остальные -не понятно...но что характерно, у этого с бутончиком-два листика...
а еще вопрос: у меня на одной фиалке как мне кажется-бутончики в зачаточном состоянии.
но они образовались уже давно. ну мес три точно и не растут ни туда ни сюда. я уже и пересаживала ее. все равно не растет.
может не надо было пересаживать? и что с ними теперь делать? может удалить? хотя вроде не отсохли, а сидят и ждут чего-то...
завтра может фотку повешу...
бывает два листика, а между ними бутончик...надо подождать...
у меня тоже некоторые обильно пасынкуются и только сегодня как раз обсуждала этот вопрос...сказали, что от пересвета возможно...
а что за сорта? вообще, такой особенности перед цветением нет...бывает, что особенность сорта такая..."руки вверх" называется...листики сами по себе растут таким образом...и с этим сложно что-то сделать...но часто бывает от недостатка света или тесно стоят друг с другом...
листики сворачиваться могут тоже по ряду причин...сквозняки, пониженная температура, сухой воздух...батарея рядом у Вас?
Напишите, какие сорта у этих фиалочек.. Может быть это просто такая сортовая особенность.
На солнечной стороне обязательно необходимы жалюзи или притенение от прямых солнечных лучей. Иначе можно получить ожог листьев фиалки.
Перед цветением листва у фиалки не изменяет своей формы. Обычно первые, ювенильные, или попросту, детские листики бывают прямые, простые. А потом, когда фиалка становится взрослой, то листва приобретает свои сортовые особенности.
Если можно, разместите фото. Лучший диагноз можно поставить по фотографии.
Сасибо огромное за подробный ответ.
Батарея близко и микропроветривание открываю, поэтому и сквозняк и сухой воздух бывают. Может их с окна убрать? Просто в комнате поставить? Фото размещю позже, потому как не знаю сорта. Я чайник в фиалковом деле, все пробую первый раз. Вот просла, что их оказыватся пасынковать нужно, а я вообще к розеткам не притрагиваюсь, боюсь переломать....
видите ли...дневной свет фиалкам тоже очень нужен....если есть возможность куда-то переставить и специально досвечивать лампами, то вариант неплохой...а , если Вы переставите, и света им будет мало, то цветения можно будет ждать значительно дольше...
если у Вас их не много, то, может, убирать с окна при проветривании или сдвигать в сторону от сквозняка, а батарею накрывать, например, влажной тряпочкой ну или сухой в конце концов?! а скоро все таки лето и будет воздух потеплее, так и микропроветривание возможно не повредит...но притенять от прямых солнечных лучей, как писали выше, нужно...
если переставлять сложно каждый раз, то попробуйте все таки сменить место и понаблюдать...выправятся ли листики...
пасынки отделять не бойтесь...:) можно чем-то тоненьким и остреньким...я зубочисткой, например, отделяю...
Петрович65
01.04.2009, 02:39
Девочки, где вы горшки пластиковые покупаете? В нашем Максидоме нету, брала в маленьком магазине Для дома и дачи по 5-50, а сейчас и там нет, только большие.
Пластиковые Горшочки, диаметром 9 см по цене 2,20 я покупаю в магазине АШАН.
Вид сверху.
Петрович65
01.04.2009, 02:39
Вид снизу
Петрович65
01.04.2009, 02:44
а где ж вы все это чуда выращиваете????
у меня весь стелаж заставлен...подумываю второй приобрести...но такое количество туда все равно не влезет....:(
У меня коллекция размещена на 26 полках, состоящих из 5 стеллажей, из магазина ИКЕА.
Детки и черенки растут на верхней полке.
Петрович65
01.04.2009, 02:50
Сасибо огромное за подробный ответ.
Батарея близко и микропроветривание открываю, поэтому и сквозняк и сухой воздух бывают. Может их с окна убрать? Просто в комнате поставить? Фото размещю позже, потому как не знаю сорта. Я чайник в фиалковом деле, все пробую первый раз. Вот просла, что их оказыватся пасынковать нужно, а я вообще к розеткам не притрагиваюсь, боюсь переломать....
То, что батарея близко, это не беда. Вот я специально обвёл в красный кружок полку, которая размещена прямо над батареей отопления. Фиалки чувствуют себя прекрасно.
Ниже напишу свой метод повышения влажности...
Петрович65
01.04.2009, 02:51
Берём обыкновенный поднос для посуды...
Петрович65
01.04.2009, 02:52
Насыпаем в поднос керамзит.
Керамзит лучше брать мелкий.
Петрович65
01.04.2009, 02:53
Клаждём сверху решёточку для раковины и наливаем воду на половину объёма подноса.
Петрович65
01.04.2009, 02:56
Показатель влажности под фиалками обычно не менее 70 %, но осенью и весной порой бывает, что доходит и до 90 %
Как на фото.
БОЛТУШКА
01.04.2009, 10:30
Алексей Петрович, а где вы гигрометр брали? мне бы парочка в хозяйстве очень пригодилась
ИРИНКА Z
01.04.2009, 11:08
Покажу и я свое НОУ - ХАУ:))
Как раз вчера сфоткала, может, кому пригодится (бюджетный вариант:))) Это вместо дорогостоящей теплички для деток..
Берется обычная коробка (в данном случае из-под дисков ДВД, принесенная мужем с работы и разрезанная мною на 2 части). Изнутри коробка прокладывается новой, без дырочек:) пленкой, которая крепится степплером к бортам)..Низ коробки выстилается мхом-сфагнумом, собранным в лесу, разумеется:). Мох смачивается водой (у меня он мокрый).
http://i071.radikal.ru/0904/91/c8d0b2dbe97d.jpg (http://www.radikal.ru)
Фотомодель Джеська тут как тут!:))
Ставятся детки. Чувствуют они себя в такой тепличке просто замечательно! При желании можно при помощи все той же пленки и степплера сделать крышку для такой теплички..Но мои детки уже вполне самостоятельные, им крышка уже не нужна:)
http://s53.radikal.ru/i142/0904/77/609575da4d6c.jpg (http://www.radikal.ru)
ИРИНКА Z
01.04.2009, 11:13
А вот так доцветает мой Свадебный Букет на фитиле (пересаживала в процессе цветения:008:). Последние 3 цветочка:)
Это его первое цветение..
http://s61.radikal.ru/i171/0904/35/56ee94f3f58e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/0904/5b/9b3d1f99f042.jpg (http://www.radikal.ru)
То, что батарея близко, это не беда. Вот я специально обвёл в красный кружок полку, которая размещена прямо над батареей отопления. Фиалки чувствуют себя прекрасно.
Ниже напишу свой метод повышения влажности...
Какая у вас красота!!!!
Все ваши рекомендации приму на заметку. Так если так поддерживать влажность их поливать нужно? если да, то как часто?
Вот фото моих экспериментов.
В этом горшке 2 розетки, может им тесно, поэтому листики сворачиваются, в другом горшке тот же сорт только одна розетка и все равно листики внутри розетки немного свернуты, знаю только что будет зеленым цвести, уже бутончики есть...Что за сорт?
А это другой сорт, все одинаковые, но листья тянуться вверх, что за сорт?
Какая у вас красота!!!!
Все ваши рекомендации приму на заметку. Так если так поддерживать влажность их поливать нужно? если да, то как часто?
В этом горшке 2 розетки, может им тесно, поэтому листики сворачиваются, в другом горшке тот же сорт только одна розетка и все равно листики внутри розетки немного свернуты, знаю только что будет зеленым цвести, уже бутончики есть...Что за сорт?
Сорта никто так не определит по листьям, даже по цветам редко удается определить на 100% сорт. А там, где 2 розетки, конечно, нужно рассадить.
БОЛТУШКА
01.04.2009, 17:40
Какая у вас красота!!!!
на первой фотке рассадить нужно однозначно, двум таким слоникам сложно будет ужиться вместе. без фото цветения, а даже и с фоткой, вам никто название сорта уже не скажет. на первой фотке по листьям похожа на emerald love, если вы говорите, что она зеленым цвести будет.как зацветет, выложите здесь фотки, может сообразим, кто это у вас:)
листья тянут вверх обычно от недосвета или тесноты, решийте, что вам ближе:)
Сорта никто так не определит по листьям, даже по цветам редко удается определить на 100% сорт. А там, где 2 розетки, конечно, нужно рассадить.
А сейчас рассаживать? Ои уже бутоны набирают....
Или можно до осени переждать?
на первой фотке рассадить нужно однозначно, двум таким слоникам сложно будет ужиться вместе. без фото цветения, а даже и с фоткой, вам никто название сорта уже не скажет. на первой фотке по листьям похожа на emerald love, если вы говорите, что она зеленым цвести будет.как зацветет, выложите здесь фотки, может сообразим, кто это у вас:)
листья тянут вверх обычно от недосвета или тесноты, решийте, что вам ближе:)
Тесно - горшок побольше нужен?
Света по-моему наоборот слишком много, я их прикрываю от солнца, у нас солнечная сторона.
БОЛТУШКА
01.04.2009, 20:39
я бы детки такого размера рассадила в горшочки диаметром 6-6.5 см;)
а цвести они будут долго, я бывает пересаживаю и прямо перед цветением, никому еще не плохело от этого:)
я бы детки такого размера рассадила в горшочки диаметром 6-6.5 см;)
а цвести они будут долго, я бывает пересаживаю и прямо перед цветением, никому еще не плохело от этого:)
Спасибо.
ИРИНКА Z
01.04.2009, 23:21
К вопросу о горшках..У меня тоже на днях закончились..Сегодня ездили с дочкой в магазин за учебником, так на обратном пути я устроила ревизию по обычным цветочным ларькам..Нашла и для минюшек (4-5 руб)и для стандартов(6-8руб)..Правда, покупала везде остатки:)) по 3-5-10 штучек..Но немного набрала..
А такие как Петрович из Ашана показывал у меня тоже есть, но они мне для фитиля не подходят..Мне нужны с большими дырочками в донышке, чтобы фитиль свободно проходил..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.