Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?
Ира, это промышленная фиалочка, я ж тебе говорила, так что не ищи, не найдешь)
Анна, придется вам самой осваивать перфоратор)))
иришка78
15.10.2008, 22:05
Афина у меня склероз:010:, не записала и уже забыла.
Промышленная фиалочка - это гуд или не гуд? Видела сегодня в магазе шибко красивую, но не купила. Подумала - промышленная:008:
:101::101::101:
ИРИНКА Z
15.10.2008, 23:27
Ну что, девочки, Лебецкую мы получили:019: А на Репкину есть желающие? В смысле, пробовать ей писать или нет? Сорта Репкиной можно посмотреть здесь:
http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=39&sid=6ae0c6258e79cab90528544755b3297d
так а как у Лебецкой листочки, детки? все ок?
ИРИНКА Z
16.10.2008, 00:02
так а как у Лебецкой листочки, детки? все ок?
Пока рано говорить. Поживем-увидим:)). Пока только посадили..На вид вроде ничего..Много подарков:love:
У меня листочки все хорошие, посадила в таблетки.
Да, листики доехали в хорошем состоянии, видимо срезала их Лена перед отправкой сразу;)
Репкину тоже нужно осваивать. Ирина, я - ЗА :))))
Клюквинка
16.10.2008, 02:37
Репкина....это здорово! ...надо подумать (в кошелек посмотреть) :)
А не кто не сохранил, где был пост про лампы? Где их купить можно и какие нужно?
И вообще, если возможно, то хорошо бы выложить в начало топа всю полезную инфу и списки фиалок у кого что.
А не кто не сохранил, где был пост про лампы? Где их купить можно и какие нужно?
И вообще, если возможно, то хорошо бы выложить в начало топа всю полезную инфу и списки фиалок у кого что.
Мне сказали самые дешевые лампы в магазине Минимакс электрик, это сеть магазинов.
Санкт-Петербург
Электрик Сытнинская площадь д. 3
Электрик Барклаевская ул., д.3
Электрик. Б. Сампсониевский проспект д. 21
Электрик. Бабушкина улица д. 29/1
Электрик. Обводный канал д. 56
Электрик. Рижский проспект д. 10
Электрик. Сосновый Бор, Солнечная улица д. 51
Электрик. СПб, Школьная улица д. 14
Электрик. Средний проспект ВО, д. 23
Электрик. Чкаловский проспект д. 32/2
Электрик. Энгельса проспект д. 70/1
Вот ссылка на сайт адресов:
http://www.minimaks.ru/regions/sankt_peterburg (http://www.minimaks.ru/regions/sankt_peterburg/)
ИРИНКА Z
16.10.2008, 02:58
Репкину тоже нужно осваивать. Ирина, я - ЗА :))))
Просто если осваивать, то либо сейчас по-быстрому (до заморозков), либо уже весной...
Кристина, я нашла какой-то ее емейл..
Клюквинка
16.10.2008, 12:03
Ирина, я сейчас не осилю финансово (( слишком много надо малому всего.
Женя, спасибо за адреса!
А какаие лампы нужны?
Marina&Co
16.10.2008, 12:11
А где мы новинки(Зеленый мох и др) Репкиной обсуждали? Она их продает уже или они пока на испытании?
Немного бы я заказала....
ООооо, у Репкиной почти все сорта достойные. Как раз с Кристиной вчера выбирали, уже готовы список составлять:)
так что я тоже ЗА.
Девочки, а еще у Санина А. очень неплохой каталог, он коллекционер из Самары. По России-тодешевле доставка может быть. Может, мы по нему еще посмотрим? На ДоннеФлоре есть его каталог, сейчас попробую найти.
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=834 вот его каталог
Предлагаю написать Репкиной, если она не согласится, будем искать другие пути:))
svet0506
16.10.2008, 14:35
Пока рано говорить. Поживем-увидим:)). Пока только посадили..На вид вроде ничего..Много подарков:love:
Ирин, я чего то пролопухала все ваши страсти по Лебецкой:009:Щас вот сама ей написала, жду согласования списка. А ты сколько листиков заказывала, что еще и подарки получила?:))
А к "страстям" по Репкиной я готова присоединиться.
Marina&Co
16.10.2008, 14:50
Ирин, я чего то пролопухала все ваши страсти по Лебецкой:009:Щас вот сама ей написала, жду согласования списка. А ты сколько листиков заказывала, что еще и подарки получила?:))
А к "страстям" по Репкиной я готова присоединиться.Только надо учесть, что доставка через проводника стоила 1000 руб:008:, если заказывать одному, то совсем невыгодно получится.
А к "страстям" по Репкиной я готова присоединиться.
Подарки она всем положила, неависимо от количества листочков. Одному очень невыгодно, 1000р проводнику накладно.
Подскажите мне ,пожалуйста. У меня фиалочке меньше года , весну и начало лета она цвела отлично -огромной шапкой, а вот в конце лета вместо красивых цветов у нее появились неск каких-то невзрачных маленьких цветочков , сейчас опять та же картина ,цветы маленькие и некрасивые. Чего ей не хватает -может ,пересадить? Ей в горшке уже явно тесно ,у нее куча молодых листиков лезет
Marina&Co
16.10.2008, 14:57
Ей в горшке уже явно тесно ,у нее куча молодых листиков лезетА сколько горшочек в диаметре? В каких условиях содержится фиалка (световой режим, подкормка удобрениями, как часто пересаживаете)?
Горшок маленький, не посмотреть сейчас ск см, но маленький совсем. Света достаточно- без подсветки, но светло очень на окне, не пересаживала ни разу ,подкармливаю мало ,только сейчас начала.
Третья_мелочь
16.10.2008, 15:03
Я - за Репкину :). У меня есть ее действующий адрес (общалась с ней), кому скинуть?
Marina&Co
16.10.2008, 15:04
Пересадите в горшочек 9см (если у вас стандартная фиалка, а не мини), подкармливать можно пока редко, если земля хорошая. Земля мне нравится марки Greenworld, продается в OBI и Максидоме.
Marina&Co
16.10.2008, 15:04
Я - за Репкину :). У меня есть ее действующий адрес (общалась с ней), кому скинуть?А может, сами напишите ей? Запросите наличие или каталог?
svet0506
16.10.2008, 15:10
Подарки она всем положила, неависимо от количества листочков. Одному очень невыгодно, 1000р проводнику накладно.
Да уж...
Попробую выяснить, есть ли еще кто-то...
Третья_мелочь
16.10.2008, 15:13
Каталог можно посмотреть по этой ссылке:
http://www.senpolia.org.ua/ukrainian.php?id_ukrsel_sel=6
А наличие чего запрашивать? Наверное, сначала лучше определиться, кто чего хочет.
Marina&Co
16.10.2008, 15:15
Каталог можно посмотреть по этой ссылке:
http://www.senpolia.org.ua/ukrainian.php?id_ukrsel_sel=6
А наличие чего запрашивать? Наверное, сначала лучше определиться, кто чего хочет.
В этом каталоге нет цен.
Горшок маленький, не посмотреть сейчас ск см, но маленький совсем. Света достаточно- без подсветки, но светло очень на окне, не пересаживала ни разу ,подкармливаю мало ,только сейчас начала.
Фиалка одна в горшке или несколько?
Praskovja
16.10.2008, 15:36
Здравствуйте! Очень сложно весь топик осилить, так что извините, если повторюсь.. Несколько лет назад мне отдали фиалку, сказали, что вроде должна цвести фиолетовыми цветочками. Она у меня выросла и в высоту, и в ширину раздалась, такая пышненькая стала, но ни разу не цвела! Не пойму в чем дело. В цветочном деле я не разбираюсь.. может кто-то подскажет, в чем проблема? Спасибо.
Здравствуйте! Очень сложно весь топик осилить, так что извините, если повторюсь.. Несколько лет назад мне отдали фиалку, сказали, что вроде должна цвести фиолетовыми цветочками. Она у меня выросла и в высоту, и в ширину раздалась, такая пышненькая стала, но ни разу не цвела! Не пойму в чем дело. В цветочном деле я не разбираюсь.. может кто-то подскажет, в чем проблема? Спасибо.
А фото не покажете? Она одна в горшке сидит или несколько? Переаживали? Какой диаметр горшка? Какое освещение?
maari
А какой диаметр горшка? Я думаю, что если диаметр горшка нормальный, то ее просто нужно пересадить в новую "правильную" рыхлую землесмесь, а спустя пару недель подкормить. И цветоносы оборвите, которые некрасивые;)
ИРИНКА Z
16.10.2008, 16:00
ООооо, у Репкиной почти все сорта достойные. Как раз с Кристиной вчера выбирали, уже готовы список составлять:)
так что я тоже ЗА.
Девочки, а еще у Санина А. очень неплохой каталог, он коллекционер из Самары. По России-тодешевле доставка может быть. Может, мы по нему еще посмотрим? На ДоннеФлоре есть его каталог, сейчас попробую найти.
Тоже смотрела его каталог:)
Предлагаю написать Репкиной, если она не согласится, будем искать другие пути:))
Я также думаю!
Я - за Репкину :). У меня есть ее действующий адрес (общалась с ней), кому скинуть?
Катя, написала в личку..Сравним наши адреса:))
Praskovja
16.10.2008, 16:04
А фото не покажете? Она одна в горшке сидит или несколько? Переаживали? Какой диаметр горшка? Какое освещение?
Сфоткаю сегодня вечером. Сидит в горшке одна. Я ее пересаживала, и по-моему раза два уже, она у меня несколько лет живет. Горшок просторный. Фиалка стоит на подоконнике, но у нас первый этаж двора"колодца", так что света очень мало, солнце почти нет.
ИРИНКА Z
16.10.2008, 16:14
Девочки, я насчитала нас пока 6 человек. Буду пробовать писать Репкиной..
Сфоткаю сегодня вечером. Сидит в горшке одна. Я ее пересаживала, и по-моему раза два уже, она у меня несколько лет живет. Горшок просторный. Фиалка стоит на подоконнике, но у нас первый этаж двора"колодца", так что света очень мало, солнце почти нет.
Возможно, слишком большой горшок или недостаток света.
Девушки ,спасибо всем большое за ответы. Буду пересаживать для начала в новую землю. Мне тоже кажется ,что земля плохая стала.
ИРИНКА Z
16.10.2008, 16:25
Письмо отправила..
Мариш, это не моя случайно фиалочка? Если моя-то точно пора пересаживать..Фиалкам раз в полгода точно землю меняют..
Marina&Co
16.10.2008, 16:39
Фиалкам раз в полгода точно землю меняют..Я не меняю землю, цветет фиалка очень часто. Но я подкармливаю хорошими удобрениями)))))
Письмо отправила..
Мариш, это не моя случайно фиалочка? Если моя-то точно пора пересаживать..Фиалкам раз в полгода точно землю меняют..
Ира ,твоя - с мелкими белыми цветками с розовой каемкой ,была неземной красоты после того ,как ты мне ее дала :flower:. Буду пересаживать, точно ,дело в нехватке питания в земле ,я же и не удобряла ее ,только сейчас начала. Всех остальных тоже пересажу ,тоже цвести стали значительно хуже.
ИРИНКА Z
16.10.2008, 17:03
Напоминаю ссылочку на новинки Репкиной.
http://domfialki.ru/phpbb2_new/viewtopic.php?t=195&sid=f110c26273dc6c426e97dca50fa1db59
Там что хорошо, что фотки цветков с линейкой..Можно судить о размере цветков..
Я не меняю землю, цветет фиалка очень часто. Но я подкармливаю хорошими удобрениями)))))
А хорошие---это какие????
Marina&Co
16.10.2008, 20:39
Etisso, Bona Forte и др.
Etisso очень хвалят, я купила 2 шт, но пока еще не удобряла.
svet0506
16.10.2008, 21:07
Девочки, кто еще желает приобрести фиалочную красоту у Лебецкой, присоединяйтесь!
Мой заказ Лена переправит в первых числах ноября, так что есть время согласовать заказ.
Девочки, нашла каталог и мыло Коршуновой, у нее грабительские условия доставки, нужно кооперироваться, если надо - выложу каталог;)
ИРИНКА Z
17.10.2008, 00:05
А что значит грабительские?
...Репкина пока молчит..
Промышленная фиалочка - это гуд или не гуд? Видела сегодня в магазе шибко красивую, но не купила. Подумала - промышленная:008::
:101::101::101::101:
Ира, там надо на 3000 руб набрать черенков, плюс 400 руб за доставку.
Вопрос - наберем ли на 3000 руб, учитывая стоимость черенков от 80 до 300 руб?
400 рублей - это доставка до Москвы, в Питер явно дороже:)))) Это мы опытным путем выянили;)
девочки, каталог Коршуновой вот тут (http://slil.ru/26244119)
Так что решили, еще у Коршуновой заказывать?
Ну уж очень много у нее интересных новинок:)
ИРИНКА Z
17.10.2008, 00:38
Я чего-то к Коршуновой более-менее ровно дышу..Ткните меня, какие сорта вам у нее очень нравятся?:008:
Зато специально стала смотреть фотки как Репкина у людей процвела..Из того, что увидела-практически все по сорту:019:, а ведь у нее куча фантазиек да и вообще "расцветки веселенькие":)) Просто я сегодня полдня ее каталог штудировала и ее "родные" фотки еще из памяти не стерлись..Вот и решила посравнивать...Так что я предлагаю сначала Репкину "достать":065:
ЕК-Коварство и Любовь
Крупные полумахровые лилово-коричневые цветки с чёрно-бордовыми брызгами фэнтези. Аналогов нет! Тёмно-зелёная аккуратная розетка из округлых листьев.
Нас вот этот сорт очень привлек;)
Ира, а мне вот ЕК-Северное Сияние очень понравился.
http://forum.donnaflora.ru/files/___240.jpg
Ну и Кристина написала про Коварство и любовь - очень необычная расцветка.
ИРИНКА Z
17.10.2008, 00:49
А мне ЕК-Седой океан понравился..
От Репкиной НЕ отказываемся:)
У меня каталог Коршуновой не открывается.
Может попробовать на мыло? Женя, киньте в личку адрес:)
Нашла фотку ЕК-Коварство и Любовь:love:
Клюквинка
17.10.2008, 01:46
Напишите, если Репкина ответит, что там у нее с ценами, может я тоже смогу вписаться.
ИРИНКА Z
17.10.2008, 01:49
Напишите, если Репкина ответит, что там у нее с ценами, может я тоже смогу вписаться.
Обязательно напишу..
Девочки, вот нашла фотки сортов ЕК. Сама уже завтра буду изучать:))..Сегодня с меня Репкиной достаточно:010:
http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=33
Ир, все ок, Юлины( теперь уже наши) фиалки приехали в Питер!
А Коршуновой тут старые сорта, меня больше новинки 2008 интересуют, они у некоторых на донофлоре есть, потом найду ссылку и кину
ИРИНКА Z
17.10.2008, 10:04
Маш, как мне их у тебя забрать? Не могу до тебя дозвониться..
Коршунову мне уже точно ставить некуда будет..:)):010:
svet0506
17.10.2008, 10:16
Ир, а Репкиной ты на мэйл писала? И нет ответа или невозможно письмо отправить?
Третья_мелочь
17.10.2008, 14:27
Да подождите, не волнуйтесь, девочки, Репкина отвечает, чаще на следующий день.:).
Я посмотрела, Коршунова за отдельную плату дает сертификат за 20 рэ, видимо, чтоб везти на ту же Украину без проблем, неужели у Репкиной чего-то похожего нет, вроде какие-то ее сорта даже в Америке зарегестрированы;)
мне Юля 2 подарочка положила:)) я довольная!!!! Ир, ты как?
http://s39.radikal.ru/i083/0810/62/90b12a997427.jpg (http://www.radikal.ru)
svet0506
17.10.2008, 21:07
Я чего-то совсем не в теме.
Маш, а Юля - это кто?
Marina&Co
17.10.2008, 21:13
Я чего-то совсем не в теме.
Маш, а Юля - это кто?
Это девочки из Москвы выписывали фиалки..
ИРИНКА Z
17.10.2008, 23:12
мне Юля 2 подарочка положила:)) я довольная!!!! Ир, ты как?
Маш, а мне целых 5 листиков:love:. Но я сначала ничего не поняла, давай Лене звонить..вдруг у нее чего-то не хватает (твой-то список я знала примерно)..И только после нашего разговора до меня доперло...:))Я сижу довольная как слон:019: Такие обалденные сорта я назаказывала! Сейчас сидела еще раз фотками любовалась...Зато места свободного больше нет:010:. Пора мне с закупками завязывать...
Девочки, Репкина так и не ответила..Может, еще кто ей напишет???
Marina&Co
17.10.2008, 23:18
Может, Коршуновой тогда напишем, а Репкину на весну?
ИРИНКА Z
17.10.2008, 23:35
Девочки, у меня Коршуновой уже 21 сорт, так что обращайтесь:)) Как начнут детки переть, куда я их девать-то стану...:008:
Marina&Co
17.10.2008, 23:42
Меня интересуют ее новые сорта, 2008 года.
Маш, а мне целых 5 листиков:love:. Но я сначала ничего не поняла, давай Лене звонить..вдруг у нее чего-то не хватает (твой-то список я знала примерно)..И только после нашего разговора до меня доперло...:))Я сижу довольная как слон:019: Такие обалденные сорта я назаказывала! Сейчас сидела еще раз фотками любовалась...Зато места свободного больше нет:010:. Пора мне с закупками завязывать...
Девочки, Репкина так и не ответила..Может, еще кто ей напишет???
А какие сорта? Прям заинтриговали:)
Меня интересуют ее новые сорта, 2008 года.
И меня тоже, там есть достойные экземпляры:010:
ИРИНКА Z
18.10.2008, 01:13
А какие сорта? Прям заинтриговали:)
Жень, написала в личку.:)
Девочки, киньте ссылки, плиз, где новые сорта Коршуновой смотреть:008:
http://www.domfialki.ru/phpbb2_new/viewforum.php?f=17&sid=cee2bb15f448929c12163041aa91e31d
вот тут новинки и Коршуновой и Репкиной;)
http://ek-fialki.com/
И сайт Коршуновой заработал:support:
ИРИНКА Z
18.10.2008, 10:25
Сегодня пришел ответ от Репкиной::080::080::080:
Здравствуйте, Ирина!
Посылки с растениями почта не берёт через границу. Удобнее и быстрее отправлять с проводником. От нас к Вам ходит ежедневно прицепной вагон. Вам нужно попробовать договорится с проводником(если один не захочет, то можно пробовать у других смен(их наверное не меньше пяти). Я так договорилась с проводником на Москву.
Или можно отправить с проводником на Москву, а оттуда(если есть кому) отправить Вам. Посылку отправлю любого размера.
Ну что, девочки, как будем с проводником решать???:016:
Ира, я правильно понимаю - надо ехать на вокзал сначала, и искать проводника этого прицепного вагона?
Попробовать, конечно, стоит, думаю - начать надо с расписания поездов...;)
А, и еще, если все-таки будем заказывать, где цены смотреть?:009:
ИРИНКА Z
18.10.2008, 14:48
Ира, я правильно понимаю - надо ехать на вокзал сначала, и искать проводника этого прицепного вагона?
Попробовать, конечно, стоит, думаю - начать надо с расписания поездов...;)
А, и еще, если все-таки будем заказывать, где цены смотреть?:009:
В справочном узнала вот что:
Действительно, есть прицепные вагоны (или вагон). Его цепляют в Луганске по четным числам в 12-32..Он в пути 46ч 52мин. И по четным же числам прибывает в Петербург в 11-51. Поезд 348 Мариуполь-СПб. В Луганске он под каким-то другим номером (узнаем у проводника)...
Каталог я у Светы уже попросила прислать...
Кто поедет на вокзал? Девочки, признавайтесь, кто у нас ближе всех к Витебскому вокзалу живет? Либо, могу я поехать:010:. Кто со мной?:))
В справочном узнала вот что:
Действительно, есть прицепные вагоны (или вагон). Его цепляют в Луганске по четным числам в 12-32..Он в пути 46ч 52мин. И по четным же числам прибывает в Петербург в 11-51. Поезд 348 Мариуполь-СПб. В Луганске он под каким-то другим номером (узнаем у проводника)...
Каталог я у Светы уже попросила прислать...
Кто поедет на вокзал? Девочки, признавайтесь, кто у нас ближе всех к Витебскому вокзалу живет? Либо, могу я поехать:010:. Кто со мной?:))
Я живу в 20 минутах пешком от Витебского вокзала.Если что обращайтесь:)
А пересылка опять обойдется в 1000р:010:?
ИРИНКА Z
18.10.2008, 15:06
Я надеюсь, все же дешевле, т.к. тогда нас поставили перед фактом и мы не смогли сторговаться..и проводница знала абсолютно точно, что нас много, т.к. вскрывала коробку (это она сама сказала)..Сейчас можно попробовать поторговаться...
ИРИНКА Z
18.10.2008, 15:07
Я живу в 20 минутах пешком от Витебского вокзала.Если что обращайтесь:)
Инна, а ты будешь в закупке участвовать?
Marina&Co
18.10.2008, 15:17
Я надеюсь, все же дешевле, т.к. тогда нас поставили перед фактом и мы не смогли сторговаться..и проводница знала абсолютно точно, что нас много, т.к. вскрывала коробку (это она сама сказала)..Сейчас можно попробовать поторговаться...У меня муж регулярно получает передачки через проводников с Украины, дешевле 1000-1500 ему это никогда не стоило, хотя он один получатель, дешевле проводники даже разговаривать не хотят....Но попытка-не пытка, почему бы не попытаться поторговаться.....
Фея Фиалка
18.10.2008, 16:33
Девочки, читаю - вы такие активные - уже и Коршунову с Репкиной охватываете!:) Молодцы! А у меня места что-то уже совсем нет! :( Деток много подрастает. Хотя у меня еще много несортовых - но красивые!!! Может надо с ними потихоньку расставаться? А как у вас с несортовыми и со свободным местом?
Вот, например такая несортовая ( или не знаю) - одна из моих первых, очень давно купила у бабушки у метро. Ну не расстаться!:support:
Я свои безымянные раздала.
Инна, а ты будешь в закупке участвовать?
Нет,просто предложила помощь если что.Кстати летом получала посылку с Украины.Платили 350 руб проводнику.
Marina&Co
18.10.2008, 17:05
Нет,просто предложила помощь если что.Кстати летом получала посылку с Украины.Платили 350 руб проводнику.Вот ведь...значит это нам так не повезло... А у меня места что-то уже совсем нет! :( Деток много подрастает. Хотя у меня еще много несортовых - но красивые!!! Может надо с ними потихоньку расставаться? А как у вас с несортовыми и со свободным местом? Я собираю коллекцию сортовых для себя, но мне важно не количествов коллекции, важно качество,важно, чтобы нравились. И если это будет несортовая, но близкая к сердцу я никогда не избавлюсь от нее в пользу сортовой...
А деток ведь можно продать на ДО,всегда надуться желающие купить.
Фея Фиалка
18.10.2008, 17:22
... И если это будет несортовая, но близкая к сердцу я никогда не избавлюсь от нее в пользу сортовой...
А деток ведь можно продать на ДО,всегда надуться желающие купить.
Марина, полностью согласна! Мне и несортовые тоже очень многие по сердцу! А от излишков деток периодически избавляюсь, да и многие фиалочки тоже уже пораздарила! :) Но все равно места маловато - детки же подрастут, и листики тоже....
А как твои стеллажи? Уже обустроены?
ИРИНКА Z
18.10.2008, 18:20
Значит, ждем каталог Репкиной, посмотрим что там с ценами и если будут желающие на закупку, то в понед. или в среду можно поехать на вокзал на разведку:073:
Девочки, а кто тогда перепиской с Коршуновой займется? Я 2 закупки сразу не осилю вести, хотя, могу конечно, если надо! Посмотрела ее сайт, тоже несколько сортов прикупила бы..:010:Кстати, читали, новинки 2008 у нее с июля по 150р...Но у меня почему-то много фоток в ее каталоге не открываются.Это только у меня так???
Девочки опытные!!! Вот такая у меня странность выходит:005:. Один и тот же цветок (скандал) в первое цветение - два месяца назад, а сейчас выдает такую расцветку. Цветопередача абсолютно точная. Что сей сон означает?:009:
Девочки, читаю - вы такие активные - уже и Коршунову с Репкиной охватываете!:) Молодцы! А у меня места что-то уже совсем нет! :( Деток много подрастает. Хотя у меня еще много несортовых - но красивые!!! Может надо с ними потихоньку расставаться? А как у вас с несортовыми и со свободным местом?
У меня есть и сортовые, и несортовые, и безымянные (утеряны названия сортов) - всех очень люблю и пока расставаться ни с кем из них не собираюсь....пока:)). Для удобства сделала два фотоальбома своих фиалочек в Radikal-е (фотки свои - тех, что уже цвели, и из инета - кот.пока еще детки или листики) и поместила ссылочки в своей подписи, буду по мере увеличения коллекции добавлять фотки.
http://www.radikal.ru/USERS/lenusik-gus/---?pg=1 (http://www.radikal.ru/USERS/lenusik-gus/---?pg=1) сортовые
http://www.radikal.ru/USERS/lenusik-gus/moi-fialki?pg=1 (http://www.radikal.ru/USERS/lenusik-gus/moi-fialki?pg=1) безымяшки
Сегодня муж наконец-то взялся за подсветку стеллажа, обещал к вечеру сделать, когда сделает все расставлю и сфоткаю :008:
Девочки опытные!!! Вот такая у меня странность выходит:005:. Один и тот же цветок (скандал) в первое цветение - два месяца назад, а сейчас выдает такую расцветку. Цветопередача абсолютно точная. Что сей сон означает?:009:
означает, что на первом фото первое цветение , а в первый раз возможно всякое...а вот второе- уже показательное.....сорт или спорт...как мне кажется, на втором фото ближе к правильному цветению)))
зы а в условиях содержания что-то менялось?
неа, на том же месте - северо-восток, окно... Но однозначно - второе мне больше нравится!! В первый раз был огромный цветок около 6 см - один-одинёшенек,но какой-то прозрачный, что ли...
тогда, дело просто в цветении...первое-не показательное обычно))) всегда ждут второго, если есть сомнения...имхо...
Ланна, подождем, что будет дальше)))
Согласна с Ольгой! Первое цветение обычно более светлое, а во второй раз уже более яркое. У меня Beachcomber первый раз почти весь белый был, а во второй - уже пополам с синим.
http://s44.radikal.ru/i105/0808/73/9cda7ff574c5.jpg (http://www.radikal.ru) http://i033.radikal.ru/0810/c9/f868f37b6766.jpg (http://www.radikal.ru)
Ага, понял))) Спасибки за развеивание сомнений))) и еще вопрос (скорее риторический): как остановиться в хотениях и приобретениях?!)))))))))))))))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.