Вход

Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Клюквинка
22.11.2008, 02:41
Женя, так сложно сказать. Я все на глаз делаю, главное, чтобы меньше, чем 1:1 если делать смесь.
В свои пальмы я например щедрым слоем сыплю вместо дренажа чуть ли не треть горшка, но там правда в земле его почти нет.

Naslund
22.11.2008, 02:51
Спасибо, буду экспериментировать. В первый раз у меня хорошая смесь получилась, а во второй раз решила побольше геля положить - так теперь эта земля как кирпич спрессовалась, хотя и гель хороший вроде и перетирала хорошо.

Чёртик
22.11.2008, 12:17
В стандарты я стала класть еще на дно, вместо дренажа.

Кстати, гель-гелю рознь! Имейте это ввиду, кто начинает с ним экспериментировать. Если растения приходится поливать в прежнем режиме, значит гель плохой и скорее всего вообще растворился; если корни гнить начинают - плохой гель; растения плохо себя чувствуют, меняется форма растения - плохой гель или переложили(больше чем 1:1 в смеси не надо), ну и т.д. Это не в целях рекламы, а из собственного опыта, который потом еще подтвердили другие.

А в каком смысле - плохой? Они как-то составом отличаются?
Я пробовала в прошлом году добавлять - вот еще проблема была: по мере высыхания обьем грунта в горшке заметно уменьшается. Добавляла где-то 1:2 (гель:земля), гель был с того сайта. Хотя поливать конечно удобно:)

murzic2791
22.11.2008, 12:31
Я пробовала выращивать в безземельной смеси: гель + вермикулит.Мне понравилось, потому, что нет никаких буках-закарях, плесени и др. гадости, но растение развиватся несколько медленнее, чем в почве....Через 7 мес пересадила в новую такую же смесь, в старой не заметила никакого слёживания.
кто-нибудь с этим эксперементировал? Как с результатами у вас?

Naslund
22.11.2008, 14:41
Я пробовала в прошлом году добавлять - вот еще проблема была: по мере высыхания обьем грунта в горшке заметно уменьшается. Добавляла где-то 1:2 (гель:земля), гель был с того сайта. Хотя поливать конечно удобно:)
Вот-вот и у меня также.

Клюквинка
22.11.2008, 16:03

Видимо как-то отличаются, я не специалист в этом вопросе, пишу исключительно по своим наблюдениям.
Да, уменьшается, конечно, если долго не поливать, это вполне логично...на то он и гель:) потом же объем восстанавливается после полива.
У меня, наверное, тоже примерно 1:2 получается.

Клюквинка
22.11.2008, 16:06
Я пробовала выращивать в безземельной смеси: гель + вермикулит.Мне понравилось, потому, что нет никаких буках-закарях, плесени и др. гадости, но растение развиватся несколько медленнее, чем в почве....Через 7 мес пересадила в новую такую же смесь, в старой не заметила никакого слёживания.
кто-нибудь с этим эксперементировал? Как с результатами у вас?

Я только так уже давно проращиваю листики, укореняю макушки. Только под слоем гель+вермикулит у меня слой таблетка+вермикулит, это чтобы когда личстики прорастут, им было чем питаться и растить деток.
Растут медленнее именно из-зпа отсутствия питания.

Naslund
22.11.2008, 16:35
А у меня почму-то в смеси таблетка+вермикулит детки очень долго прорастают и много листиков вобще погибло, а в чистой таблетке детки растут просто с космической скоростью и даже самые чахлые дают хороших деток.

Tina_
22.11.2008, 21:42
А не много вносить гидрогель в пропорции 1:2?
На том сайте написано 1 грамм на 1 литр земли.

Клюквинка
23.11.2008, 01:27

ТАк кому как нравится;)

А 1гр сухого ведь имеется ввиду, наверное(сама до сих пор не добралась там статьи почитать), он же еще как разбухнет....

Клюквинка
23.11.2008, 01:30
А у меня почму-то в смеси таблетка+вермикулит детки очень долго прорастают и много листиков вобще погибло, а в чистой таблетке детки растут просто с космической скоростью и даже самые чахлые дают хороших деток.

Хм...странно...не логично:016: там ведь только вермикулит еще, а так та же таблетка:009:
А может вермикулит какой-нить не такой тоже бывает?
У меня все ок (ттт), я так уже года 2 все проращиваю.

Чёртик
23.11.2008, 01:38

Я проращиваю в смеси таблетка-вермикулит-перлит, хорошо растут и любой кусочек укореняется.

Чёртик
23.11.2008, 01:39

гр сухого - так и получается примерно, я брала рекомендации с сайта тогда.

Naslund
23.11.2008, 02:02
Хм...странно...не логично:016: там ведь только вермикулит еще, а так та же таблетка:009:
А может вермикулит какой-нить не такой тоже бывает?
У меня все ок (ттт), я так уже года 2 все проращиваю.
Не знаю, вермикулит хороший сказали, брала на Фонтанке. Может, еще раз попробую с вермикулитом. А так в таблетке вроде и удобнее - залил водой, посадил и все.

murzic2791
23.11.2008, 13:32
расскажите пожалуйста про укоренение в таблетке,я сколько не пробовала, гниют листики, так ооочень много сортов потеряла...

Tina_
23.11.2008, 13:38
А как часто вы осенью-зимой удобряете?
На Bona Forte написано: март-октябрь 1 раз в неделю, ноябрь-февраль 1 раз в месяц/
А если они цветут, то поливать как летом?

Белая Волчица
23.11.2008, 13:49
Девочки, а посоветуйте хороший сайт, где про уход можно почитать!

okiss06
23.11.2008, 14:06
вот здесь в разделе 3 Специализированные сайты - есть ссылочки на сайты про сенполии...там можно про уход посмотреть)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=99250

Белая Волчица
23.11.2008, 14:21
вот здесь в разделе 3 Специализированные сайты - есть ссылочки на сайты про сенполии...там можно про уход посмотреть)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=99250

Спасибо огромное!!!!!!:flower::flower::flower:

БОЛТУШКА
23.11.2008, 15:20
у меня чего-то сплошные горести, блин. вчера уехала на полдня, а проветривание закрыть забыла (окно приоткрыто было). так сегодня весь подоконник вымерз, кроме пары-тройки фиалок :( рыдаю. просто непруха какая-то. посочувствуйте, а :(

INUSA
23.11.2008, 15:41
у меня чего-то сплошные горести, блин. вчера уехала на полдня, а проветривание закрыть забыла (окно приоткрыто было). так сегодня весь подоконник вымерз, кроме пары-тройки фиалок :( рыдаю. просто непруха какая-то. посочувствуйте, а :(
Сочувствую! Искренне!
У меня мама тоже очень фиалками увлекается.На дачу когда уезжает на лето все их с собой берет.
В этом году она отмочила,решила всю свою коллекцию минюшек на улицу выставить,их около 40 сортов было.На ночь решила в парник их убрать.Поставила,решила еще сподбондом сверху накрыть чтоб не змерзли ночью.А утром солнце шлепнуло.Там не одной живой не осталось.Все коричневые,сморщенные.Мама бедная даже расплакалась.Всю коллекцию минек разом потеряла.

БОЛТУШКА
23.11.2008, 16:04
:010:могу ее понять!у меня хоть и не сморшились, но покоричневели все:041:не выживут, видала я уже такое. единственное, что радует, что это была только 1/10 моей коллекции:(

INUSA
23.11.2008, 16:16
:010:могу ее понять!у меня хоть и не сморшились, но покоричневели все:041:не выживут, видала я уже такое. единственное, что радует, что это была только 1/10 моей коллекции:(
А что-то отщипнуть совсем никак?Нечего?

Naslund
23.11.2008, 16:31
расскажите пожалуйста про укоренение в таблетке,я сколько не пробовала, гниют листики, так ооочень много сортов потеряла...
Может сильно мокрые таблетки? У меня в таблетке еще ни один листик не погиб, я даже самые безнадежные на вид в таблетке укореняла, пересаживаю туда те листочки, которые в обычой земле подолгу стоят чахлые, а в таблетке сразу дают корни и детки быстро появляются.

Naslund
23.11.2008, 16:34
Вера, сочувствую! А какие сорта погибли? Сколько штук? У меня тоже так было - открывала в прошлом году балкон проветривать ненадолго, а на подоконнике фиалки сразу замерзли.

aphyna
23.11.2008, 17:27
Вера, очень жаль!
Надеюсь самые любимые ты под лампы убрала...
У меня тоже несколько у форточки окочурились:(

ИРИНКА Z
23.11.2008, 19:47
Вера, сочувствую!:0074:
У меня тоже недавно такое было-1 фиалочка, правда, не сортовая на окошке около форточки окочурилась..Вот тогда я и подумала, что хорошо, что я не успела вынести туда сортовые фиалки (а мысли такие были:001:-поставить пока на подоконник те, что сейчас не цветут)..Теперь у меня на том подоконнике стоят герани и фуксии-им как раз прохлада нужна...

А у меня другие потери-от гидрогеля.:047:..:010:Потеряла штук 7-8 взрослых розеток:( Не выдержали они моего эксперимента...Умерли за 2-3 дня...Хорошо, что я перед этим успела листики поотрывать (омолаживала розетки)..Теперь заново с листиков ращу...А те что выжили-срочно пересадила обратно в нормальную смесь...А вот эписции и бальзамины на гидрогеле "цветут и пахнут"! (ттт)

Чёртик
23.11.2008, 20:19

Вера, как жалко, сочувствую! Надеюсь любимых среди них не было...

У меня вот тоже минюшки на окне стоят, за окном балкон условно застекленный и когда ветер из окна и двери не слабо дует... Прошлую зиму пережили нормально, сейчас пока тоже все хорошо...

Чёртик
23.11.2008, 20:20
А у меня другие потери-от гидрогеля.:047:..:010:Потеряла штук 7-8 взрослых розеток:( Не выдержали они моего эксперимента...Умерли за 2-3 дня...Хорошо, что я перед этим успела листики поотрывать (омолаживала розетки)..Теперь заново с листиков ращу...А те что выжили-срочно пересадила обратно в нормальную смесь...А вот эписции и бальзамины на гидрогеле "цветут и пахнут"! (ттт)

Сочувствую потерям...
Ира, а сколько геля вы добавляли? Слишком влажно получилось?

Naslund
23.11.2008, 21:02
Ира, а почему погибли-то? И в какой пропорции гидрогель добавляли? У меня с гелем нормально сейчас сидят. Сначала, правда, немного болели.

ИРИНКА Z
23.11.2008, 21:09
Гидрогель клала по инструкции, даже чуть меньше..

БОЛТУШКА
23.11.2008, 21:14
ДЕВЧОНКИ, СПАСИБО ЗА СОЧУВСТВИЕ! :) КАК ТО ЛЕГЧЕ НА ДУШЕ ДАЖЕ СТАЛО. ИЗ ЛЮБИМЫХ ПОГИБЛИ IRISH IRIDESCENCE:love::041:, STAR WARS, НЕСС РЭД ВЕЛЬВЕТ- ОГРОМНАЯ РОЗЕТКА С КУЧЕЙ ВЗРОСЛЫХ БУТОНОВ :( А АЙРИШ ИРИДЭСЦЕНС Я С ТАКИМИ БОЯМИ ИСКАЛА, ЕЗДИЛА ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД ЗА НЕЙ, ТАК ТРУДНО ПОЧЕМУ-ТО ЭТОТ СОРТ НАЙТИ, А УЖ В ДЕТКЕ-ТАК ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО :(Я ТАК РАДОВАЛАСЬ, КОГДА НАШЛА ЕЕ, И ВОТ ТАК ВСЕ БЫСТРО ЗАКОНЧИЛОСЬ:(
ОТЩИПЫВАТЬ БЫЛО УЖЕ НЕЧЕГО. ЭТО НА ФИТОФТОРОЗ ОООЧЕНЬ ПОХОЖЕ.БУКВАЛЬНО ЗА ОДИН ДЕНЬ ВЗРОСЛОЕ РАСТЕНИЕ ПРОСТО СГНИВАЕТ ПОЛНОСТЬЮ

БОЛТУШКА
23.11.2008, 21:19
ИРИШ, Я ТЕБЕ ТОЖЕ СОЧУВСТВУЮ!жАЛЬ, ЧТО У ТЕБЯ С ГИДРОГЕЛЕМ ЭКСПЕРИМЕНТ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ.У МЕНЯ ТАКЖЕ СО СФАГНУМОМ БЫЛО: СГНИЛО ПОЛКОЛЛЕКЦИИ :) ХОРОШО ЧТО НА ТОТ МОМЕНТ ЧИСЛЕННОСТЬ КОЛЛЕКЦИИ БЫЛА В ДЕСЯТКИ РАЗ МЕНЬШЕ :) НЕ РАССТРАИВАЙСЯ!

Naslund
23.11.2008, 22:56
ДЕВЧОНКИ, СПАСИБО ЗА СОЧУВСТВИЕ! :) КАК ТО ЛЕГЧЕ НА ДУШЕ ДАЖЕ СТАЛО. ИЗ ЛЮБИМЫХ ПОГИБЛИ IRISH IRIDESCENCE:love::041:, STAR WARS, НЕСС РЭД ВЕЛЬВЕТ- ОГРОМНАЯ РОЗЕТКА С КУЧЕЙ ВЗРОСЛЫХ БУТОНОВ :( А АЙРИШ ИРИДЭСЦЕНС Я С ТАКИМИ БОЯМИ ИСКАЛА, ЕЗДИЛА ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД ЗА НЕЙ, ТАК ТРУДНО ПОЧЕМУ-ТО ЭТОТ СОРТ НАЙТИ, А УЖ В ДЕТКЕ-ТАК ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО :(Я ТАК РАДОВАЛАСЬ, КОГДА НАШЛА ЕЕ, И ВОТ ТАК ВСЕ БЫСТРО ЗАКОНЧИЛОСЬ:(
ОТЩИПЫВАТЬ БЫЛО УЖЕ НЕЧЕГО. ЭТО НА ФИТОФТОРОЗ ОООЧЕНЬ ПОХОЖЕ.БУКВАЛЬНО ЗА ОДИН ДЕНЬ ВЗРОСЛОЕ РАСТЕНИЕ ПРОСТО СГНИВАЕТ ПОЛНОСТЬЮ
Да, Вера, очень жалко, такие сорта...

raptor
24.11.2008, 00:39
тоже плачу:( тоже какая-то бяка, погибло уже 14 листиков, как приехали первые с Москвы, сначало только они, стоя в баночках на укоренении начали странно гнить( в месте соприкосновения с горлышком, т.е. у перехода черешка в лист.пластинку.) и все, не спасти...потом от них заразились те, что уже укорененные в стаканчиках, у них загнивает низ черешка( не корни!!!) а на стыке с землей. завтра сделаю фотки, не знаю даже чем обробатывать, все так молненосно:((

Naslund
24.11.2008, 00:47
тоже плачу:( тоже какая-то бяка, погибло уже 14 листиков, как приехали первые с Москвы, сначало только они, стоя в баночках на укоренении начали странно гнить( в месте соприкосновения с горлышком, т.е. у перехода черешка в лист.пластинку.) и все, не спасти...потом от них заразились те, что уже укорененные в стаканчиках, у них загнивает низ черешка( не корни!!!) а на стыке с землей. завтра сделаю фотки, не знаю даже чем обробатывать, все так молненосно:((
Ой, как жалко!!! Это, наверно, что-то бактериальное. А вы сразу в таблетку не сажаете? Я самые ценные теперь только так, не хочу рисковать. А что за сорта?

ИРИНКА Z
24.11.2008, 01:58
Ой, как жалко!!! Это, наверно, что-то бактериальное. А вы сразу в таблетку не сажаете? Я самые ценные теперь только так, не хочу рисковать. А что за сорта?
Женя, расскажи пожалуйста поподробней, как ты в таблетку сажаешь (т.е. сколько воды берешь и т.п.)..А то я никогда еще ими не пользовалась, хочу попробовать...

ИРИНКА Z
24.11.2008, 02:02
Маша, надо наверное землю пропаривать все же (я не пропариваю) и проливать фитоспорином как минимум.. А в водичку можно каплю эпина капнуть...Сама так никогда не делала, просто вчера в своих средствах от всякой бяки копалась (а у меня этих пакетиков много накопилось, запаслась-так запаслась), инструкции читала..Вот и подумала...
Я, кстати, по весне землю для рассады петуний фитоспорином опрыскивала-никакой черной ножки не было..А саму рассаду, когда она маленькой была-эпином опрыскивала..Так она такая крепенькая выросла, даже паутинный клещ ее не убил (а пытался:015:). Не знаю, насколько это к фиалкам применимо..

okiss06
24.11.2008, 02:13
думаю, что дело тут не в земле...раз заразились...а при пересылке не могли подмерзнуть? время сейчас видимо такое все таки -не очень подходящее.. всем сочувствую...
может еще от прохлады -сквозняков в квартире от окон...у меня так стояли две в отдалении от окна-а из окон закрытых дуло видимо, тоже нижние начали вялить...убрала-вроде ттт.ничего стоят)))
а эпин в воду на долго по-моему тоже нельзя...пару часов и надо воду сменить...моогу ошибаться конечно, но где-то читала...

Naslund
24.11.2008, 02:21
Женя, расскажи пожалуйста поподробней, как ты в таблетку сажаешь (т.е. сколько воды берешь и т.п.)..А то я никогда еще ими не пользовалась, хочу попробовать...
Воды на глаз наливаю, может быть четверть стаканчика или чуть больше, обычно кипятком или теплой водой из чайника заливаю, сеточку не снимаю, когда остынут и втыкаю туда черенки, и все. Мне понравилось, конечно, дороже получается, чем в обычной земле, но и возни меньше и результат хороший.

okiss06
24.11.2008, 02:22
Женя, а что дальше? поливать ее тоже надо будет? в обычном режиме? тоже никогда не пользовалась...

ИРИНКА Z
24.11.2008, 02:27
Женя, а четверть какого стаканчика? Они разные бывают. Да и про полив..тоже интересно..

Naslund
24.11.2008, 02:32
Женя, а что дальше? поливать ее тоже надо будет? в обычном режиме? тоже никогда не пользовалась...
Дальше я заязываю каждый стаканчик в пакетик, но думаю, что можно и в тепличку, просто у меня пока нет:) и ставлю на полки, через некоторое время видны корешки, пророшие через сеточку таблетки, тогда я снимаю пакет, можно и оставить в тепличке дальше, тогда поливать не надо почти. А так поливаю их немного чаще, чем те, что в земле. Кстати, черенки Лебецкой у меня уже с детками.

fille
24.11.2008, 11:37
Я Лебецкую сажала в землесмесь, а вместо дренажа - сфагнума положила, сегодня проверила - все листы с детками;) Мне понравилось, мох хорошо влажность сохраняет, теперь если какие проблемы с загниванием черенков или листиков стрепсов - сразу в мох:))
Если есть у кого сфагнум - очень советую, он антибактериальными свойствами обладает.

Третья_мелочь
24.11.2008, 12:18
А у меня во мхе столько пасынков полезло - жуть!

Naslund
24.11.2008, 12:27
Интересно, почему?

Третья_мелочь
24.11.2008, 12:51
Может, из-за высокой влажности?

fille
24.11.2008, 13:31
Да пасынки отделить потом можно, главное - растюху спасти;)

Чёртик
24.11.2008, 14:58
А из мха и таблетки деток выковыривать потом не трудно?

fille
24.11.2008, 15:05
да нет, не трудно:)
Я б сказала, что из таблетки хлопотней, если корни оплели сеточку, но в принципе, сетку можно снять;)

murzic2791
24.11.2008, 18:16
ВЕРА-сочувствую!
Всё таки НАША осень-зима совсем неблагоприятная пора для фиалок!
У меня что-то ооочень долго сейчас приживаются листики, а потом ещё дольше думают, прежде чем деток выпускать...

Naslund
24.11.2008, 18:27
ВЕРА-сочувствую!
У меня что-то ооочень долго сейчас приживаются листики, а потом ещё дольше думают, прежде чем деток выпускать...
Ира, даже под лампами? А вобще, осень, конечно, чувствуется, жду весну:)

*Милли*
24.11.2008, 21:50
Добрый вечер! Девочки, вы такую красоту творите! Спасибо вам! :flower:Столько позитива получаю здесь! Я недавно тоже "подсела" на фиалки. Подскажите, пожалуйста, какие сорта фиалочек долго и дружно цветут?

okiss06
24.11.2008, 22:35
про долго и дружно назову одних из любимцев: "Frozen in Time" и "King Treasure"...первый цветет особенно долго и дружно...:)

INUSA
24.11.2008, 22:48
Девочки подскажите пожалуйста:008:
Приобретала тут на форуме у девушки детку фиалочки,правда без сорта.Должна цвести розовым с фентази.Когда детку приобрела листики у нее были светло-зеленые,дома поставила крошку под свет,перевела на фитиль.И вот новые листики из центра у нее растут темно-зеленые с каким-то красноватым оттенком.И получается двух-цветная розетка:005:Причем растенька крепенькая сама по себе,бодрая. И что это может быть:006:

Чёртик
25.11.2008, 00:18
ВЕРА-сочувствую!

У меня тоже в прошлом году в ноябре-декабре долго детки появлялись и медленно росли, зато после НГ сразу все в рост пошли! Так что недолго ждать осталось:)

Чёртик
25.11.2008, 00:19
Приобретала тут на форуме у девушки детку фиалочки,правда без сорта.Должна цвести розовым с фентази.Когда детку приобрела листики у нее были светло-зеленые,дома поставила крошку под свет,перевела на фитиль.И вот новые листики из центра у нее растут темно-зеленые с каким-то красноватым оттенком.И получается двух-цветная розетка:005:Причем растенька крепенькая сама по себе,бодрая. И что это может быть:006:

Может быть раньше этой детке чего-то не хватало?

Клюквинка
25.11.2008, 09:50
Девочки, всем сочувствую, у кого погибли фиалочки! Видимо зараза какая-то все-таки....у моей знакомой тоже после получения заказа от коллекционера погибли несколько....симптомы ооооочень похожие... Хорошо, что успела их отставить в карантин по-бысторому и остальные опрыскала от всего.

А я в таблетке не укореняю из-за того, что поливать чаще и почему-то у меня в ней детки позже появляются и потом мне их оттуда не выковорить.

кокетка
25.11.2008, 10:37
Ёлки-палки, чё-то у многих проблемы с фиалочками:(...сочувствую:( и сама очень переживаю за свои: у меня все на подоконниках стоят, а от стёкол (стеклопакеты) холодом веет, да ещё и окна приходиться частенько открывать, шоб проветрить...каждый раз сердце сжимается...а переставить некуда..

okiss06
25.11.2008, 11:31
Девочки, всем сочувствую, у кого погибли фиалочки! Видимо зараза какая-то все-таки....у моей знакомой тоже после получения заказа от коллекционера погибли несколько....симптомы ооооочень похожие... Хорошо, что успела их отставить в карантин по-бысторому и остальные опрыскала от всего.

А я в таблетке не укореняю из-за того, что поливать чаще и почему-то у меня в ней детки позже появляются и потом мне их оттуда не выковорить.

Аня, а от какого коллекционера? (можно в личку) из Питера?

Фея Фиалка
25.11.2008, 14:44

Это может быть просто условия содержания поменялись, например - освещение. Думаю, волноваться не стоит.:)

INUSA
25.11.2008, 15:12
Это может быть просто условия содержания поменялись, например - освещение. Думаю, волноваться не стоит.:)
А она так и останется двух-цветной?:(Или те листья что светлее должны потемнеть?

Naslund
25.11.2008, 15:42
А она так и останется двух-цветной?:(Или те листья что светлее должны потемнеть?
Скорее всего старые листья уже не потемнеют, я обычно их обрываю, новые растут зеленые. Такое бывает у меня от жары, попадания солнца, недостатка света.

Клюквинка
25.11.2008, 16:50
Аня, а от какого коллекционера? (можно в личку) из Питера?

Я сама точно не знаю, говорила, что покупала один раз в ДФ (там трипса что ли подхватила), а второй раз у кого-то на выставке на Фонтанке, там вот те симптомы, что все описывают.

okiss06
25.11.2008, 19:11
а кто-то обрабатывает листики после покупки на выставках или просто от коллекционеров? как думаете, тормозить в росте после этого они не будут? я каждый раз на лучшее надеюсь...хотя, видимо, до поры, пока сама не напорюсь((( да и ведь говорят и обещают, что на выставках все проверено обычно на вредителя...как же так?!

Чёртик
25.11.2008, 19:46
Я обрабатывала листики несколько раз когда они попадались явно пораженные или хозяева предупреждали о возможных проблемах. И профилактически если обрабатываю - то листики тоже. Торможения в укоренении и росте не заметила.

okiss06
25.11.2008, 19:53
Оль, а чем обрабатываешь? просто замачиваешь в растворе? а такие листики с выставок были?

Клюквинка
25.11.2008, 21:18
Я просто новые отставляю отдельно и если что, то обрабатываю.

Чёртик
25.11.2008, 21:24
С выставок нормально все было, но я там мало покупала... Ставлю на укоренение как обычно и опрыскиваю. Препараты всегда одни и те же - фитоверм и топаз:) Это я к тому писала, что по моему опыту укоренение не задерживается после обработки. Может с более сильными препаратами будет и по-другому.

Naslund
25.11.2008, 22:06
С выставок нормально все было, но я там мало покупала... Ставлю на укоренение как обычно и опрыскиваю. Препараты всегда одни и те же - фитоверм и топаз:) Это я к тому писала, что по моему опыту укоренение не задерживается после обработки. Может с более сильными препаратами будет и по-другому.
Фитоверм и топаз вместе разводите?

INUSA
25.11.2008, 22:09
А от чего Топаз и Фитоверм? Вроде от грибковых да? А как он на геснериевых проявляется?Какие симптомы?

fille
25.11.2008, 22:28
А от чего Топаз и Фитоверм? Вроде от грибковых да? А как он на геснериевых проявляется?Какие симптомы?
Топаз - от мучнистой росы, листики и лепестки как-будто мукой присыпаны.
А фитоверм - от трипса, клеща и пр. мерзкой живности;)

Чёртик
26.11.2008, 01:16
Фитоверм и топаз вместе разводите?

Нет конечно! смотря чем болеет.:)

БОЛТУШКА
26.11.2008, 01:47
Я с недавних пор все новые растюхи вне зависимости от размера проливаю и опрыскиваю. Фитоверм стал лучшим другом семьи :) зато сюрпризов весьма неприятных стало гораздо меньше. Кстати, Топаз с производства снят, так что если увидите, затаривайтесь :)

Шалимар
26.11.2008, 16:19
Девушки!! В эту субботу Петрович в Доме Фиалки (на Горьковской) будет показывать и рассказывать, как правильно стеллажики и освещение делать)))) в 13 часов начало

murzic2791
27.11.2008, 19:22
Девочки, как думаете, сейчас у меняфиалки тормозят в росте, но листики, которые были поставлены на укоринение раньше, наконец-то дали корешки, так вот вопрос в том ВО ЧТО МНЕ ИХ посадить: в просто домашний грунт со всеми составляющими или просто во что-то не сильно питательное (кокос или...)?
спасибо, а то никак не решу.

БОЛТУШКА
28.11.2008, 01:43
Ириш, я всех детей сажаю в обычную свою смесь: цв. землю для фиалок+ вермикулит+ перлита чутка. Никто не жалуется, тащутся от удовольствия :) У меня на полке около 60 листов стоят в стаканчиках.Так каждый лист по 4-8 деток дал.Я в ужасе.Во первых, этож скока всех рассаживать мне прийдется?А во вторых- куда их девать в таких количествах???как подумаю, аж дрожь пробирает :)

ИРИНКА Z
28.11.2008, 11:58
Вера, будем меняться;) Я сама тут в шоке...Тоже детки прут, уже ставить некуда..
Но зато я мужа практически дожала насчет стеллажа (сейчас был ремонт у дочки в комнате, а стеллаж - маленькое к нему приложение :)(его будут ставить те же ребята- наши знакомые).
Правда, муж поставил ультиматум- если я поставлю стеллаж-он отказывается летом поливать мои цветы пока я на даче:010: Придется осваивать фитильный полив:005: Уж очень стеллаж хочется..

Naslund
28.11.2008, 12:12
Ириш, я всех детей сажаю в обычную свою смесь: цв. землю для фиалок+ вермикулит+ перлита чутка. Никто не жалуется, тащутся от удовольствия :) У меня на полке около 60 листов стоят в стаканчиках.Так каждый лист по 4-8 деток дал.Я в ужасе.Во первых, этож скока всех рассаживать мне прийдется?А во вторых- куда их девать в таких количествах???как подумаю, аж дрожь пробирает :)
Вера, я тоже к тебе в очередь на обмен:)

murzic2791
28.11.2008, 13:51
Вера, спасибо, тоже в смесь посажу. Другие листики тоже деток выпустили целой толпой. так что и я в обмене.
будем ждать, когда подрастут.

уговорила мужа на увеличение своих мощностей и площадей, уже заказал мне СТЕЛЛАЖИК ( У-Р-А-!!!), правда не большой, ширина на 6о, зато высота 190 и весь такой стеклянный, а стойки серый металл.
жду с нетерпением..

БОЛТУШКА
30.11.2008, 00:01
Девчонки, давайте, давайте.Обмен -енто я люблю,штука хорошая :) Иры, поздравляю вас обеих с мебельно-стеллажными пополнениями!Мне пока такое удовольствие даже не снится!Муж и так уже который месяц жалуется, что я его фиалками уже задавила просто, что они везде, даже в ванной и обеденном столе.А я ему отвечаю, что как только он мне сделает еще пару полочек прибьет, то нам сразу будет счастье :)

БОЛТУШКА
30.11.2008, 00:03
Он еще не знает, что парочка мною уже заказанных цветов (не фиалок) будет жить в холодильнике в ящике для фруктов:065:чувствую, это будет просто фурор!:)):065:

БОЛТУШКА
30.11.2008, 00:24
НУ И ПОХВАСТАЮСЬ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ:))ПОСЛЕ ДОЛГОГО ПЕРИОДА ЗАТИШЬЯ, НАЧАЛИ РАДОВАТЬ МЕНЯ ВЕТЕРАНЫ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ:love:ПРАВДА РЕШИЛА ВСЕХ ПРОДАВАТЬ, ПОТОМУ ЧТО 5 РОЗЕТОК РЕАЛЬНО ЗАНИМАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЮ ПОЛКУ НА 120 СМ:010:ЗАТО КАКИЕ ТАМ РОЗЕТКИ!4-5 ЯРУСНЫЕ,ГУСТЫЕ,КРАСИВЫЕ, СЛОНЫ БЫ ПРОСТО РЫДАЛИ ОТ ЗАВИСТИ!:))

ШИКАРНО ЗАЦВЕЛА FREDETTES SUMMER SHADOWS. ЗЕЛЕНАЯ КАЙМА-ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!оГРОМЕННЫЕ ЦВЕТЫ.а СКОКА ТАМ БУТОНОВ И ЦВЕТОНОСОВ:love:ПРИЧЕМ НА ВСЕХ РОЗЕТКАХ! ЭТО КОНЕЧНО Я ДУМАЮ ЗАСЛУГА ЛАМП.ДОЛГО ФИАЛКИ У МЕНЯ СТОЯЛИ В РАЗДУМЬЯХ, ПЕРЛИ КАК НА ДРОЖЖАХ, ЗАТО ЦВЕТЕНИЕМ НЕ РАЗОЧАРОВАЛИ, ВИДНО ЧТО СВЕТА ИМ ПРЕДОСТАТОЧНО!
эТОТ СОРТ ЛЕТОМ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ ВЫГЛЯДЕЛ,ХОТЯ ТОЖЕ ШАПКОЙ ЦВЕЛ.еДИНСТВЕННОЕ, ЧТО СИНИЕ ТОЧКИ ФЭНТАЗИ ТАК И НЕ ПРОЯВИЛИСЬ, ТАК ЧТО СКЛОНЯЮСЬ К МЫСЛИ ИЛИ О СПОРТЕ ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ.а ТАК ОДИН В ОДИН
http://i034.radikal.ru/0811/1d/dc58547e65e2.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

ЛЮБИМЫЙ АРКТИК ФРОСТ, ЦВЕТЫ ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО ОГРОМНЫЕ (ВЕРНЕЕ ОДИН ЦВЕТОК, ОСТАЛЬНЫЕ ПОКА БУТОНЯТСЯ:)), НО СУДЯ ПО РАЗМЕРУ БУТОНОВ, ТАМ ТОЖЕ ВСЕ КРАЙНЕ ДОСТОЙНО БУДЕТ:)))
http://s44.radikal.ru/i103/0811/19/fae785d1fae3.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

PINK AMISS СФОТКАТЬ УДАЧНО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,ОТТЕНОК ВСЕ НЕ СЛОВИТЬ, ДА И ЦВЕТЫ ТОКА РАСПУСКАТЬСЯ НАЧАЛИ:))НО ВСЕ РАВНО ХВАСТАНУ, УЖ ОЧЕНЬ ЦВЕТ ЯРКИЙ У НИХ:love:
http://s59.radikal.ru/i163/0811/0d/b6d0c211aae0.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

Naslund
30.11.2008, 01:25
Вера, у тебя как всегда, красота!!! У меня от твоих листиков детки растут FREDETTES SUMMER SHADOWS и PINK AMISS, буду ждать такого же цветения!

okiss06
30.11.2008, 01:31
Вер, красота...это точно...первый сорт не знаю, но думаю, что, если второе цветение и без фэнтэзи, то скорее всего оно уже не проявится...хотя все равно красиво...
а вторые два...подтверждаю...шедевры...сама их очень лю:) Арктик цвел у меня первый раз, но цветы были тоже огромные...у него может и два цветка быть, а розетка будет не видна:))) и Амисс тоже суперский-очень нежный и цветет букетом всегда...не оч поняла, кого ты продать решила, но два вторых я бы не стала-они точно суперкие!!!!

Naslund
30.11.2008, 01:37
А у меня цветет Blushing Fantasy
http://i029.radikal.ru/0811/c0/28b2be54f30f.jpg (http://www.radikal.ru)
Оптимара
http://s40.radikal.ru/i088/0811/21/e97395a1499b.jpg (http://www.radikal.ru)
Halo's Aglitter
http://i052.radikal.ru/0811/e1/50259804f7ba.jpg (http://www.radikal.ru)

okiss06
30.11.2008, 01:48
здорово, что решили снова фотки повыкладывать...а то затихли все что-то...как-будто зима наступила:))
очень милые все)))

Клюквинка
30.11.2008, 02:20
Какая красота! Да, давайте еще фоток....зима все-таки, красоты хочется, а то за окном совсем не радостно...
А мои потихоньку в спячку уходят :( Только Skeeter решил зацвести.

БОЛТУШКА
30.11.2008, 18:12
:):008::flower:Спасибо за комплименты.Решила продавать все 3, так как места уже просто катастрофически не хватает.Надо малышей рассаживать, в том числе и от этих 3, а их же тоже надо куда-то ставить:(
Жень, у тебя тоже красотищща!У меня тоже вот вот Blushing Fantasy зацвести должен, по размеру уже огого!И Оптамара Леонардо да Винчи уже крупная барышня, ностоит без лампы, поэтому думаю процесс не пойдет.Из твоих скоро процветет Биг Мама, бутон один, но уже почти взрослый.А еще из долгожданных приобретений скоро должна расцвести Genetic Carmine, один из самых красивых пестролистников, которые я видела (мраморная пестролистность)!Должен вроде красным цвести.Фотку обязательно кину, розетка просто необыкновенного цвета!:love:
А так конечно остро чувствуется, что на улице не май месяц:)):065:тормозят они без ламп, без сомнения.Все что на подоконниках без подсветки до весны уже не зацветут, мне кажется

maripoza
30.11.2008, 19:02
Какая красота! Да, давайте еще фоток....
И у меня кое-что цветет:)
Alamo Flame купила на последней выставке уже цветущей.

maripoza
30.11.2008, 19:04
Blue Dragon купила в августе цветущий, а теперь и своего цветения дождалась:)

maripoza
30.11.2008, 19:06
И детки с сентябрьских выставок потихоньку подрастают. Первая зацвела Ness' Orange Pekoe. :love: Остальные пока на подходе.:support:

ИРИНКА Z
30.11.2008, 22:34
А это иллюстрация того как детки прут..Это от купленных мною в сентябре листиков. Очень долго сидели-думали и вот наконец-то разродились многочисленным потомством..Этот листик-пока победитель по плодовитости..Пыталась деток посчитать..пока 8 разглядела..:)

aphyna
30.11.2008, 22:39
У всех красивые фиалочки. Особенно приятно видеть красоту пасмурной осенью)
Тоже покрасуюсь своими) Ness Orang Pekol -прямо один из любимых теперь и Nancy Leight - действительно светящийся цветочек)

Naslund
01.12.2008, 00:25
Девочки, очень красивые у вас фиалочки! Давайте почаще радовать нас фотографиями!

Naslund
01.12.2008, 00:27
Из твоих скоро процветет Биг Мама, бутон один, но уже почти взрослый.А еще из долгожданных приобретений скоро должна расцвести Genetic Carmine, один из самых красивых пестролистников, которые я видела (мраморная пестролистность)!Должен вроде красным цвести.Фотку обязательно кину, розетка просто необыкновенного цвета!:love:
А так конечно остро чувствуется, что на улице не май месяц:)):065:тормозят они без ламп, без сомнения.Все что на подоконниках без подсветки до весны уже не зацветут, мне кажется
Вера, обязательно покажи потом фото Биг мамы! У меня что-то не цветет, стоит под лампой, все жду. И фото пестролистника выкладывай, я даже не слышала про такой:))
У меня тоже те, что на подоконниках, впали просто в спячку.

okiss06
01.12.2008, 00:59
красота у всех...
Даш. оба сорта -суперские...Nancy очень нравится...цветы крупняцкие...правда обилием пока не радовал...1-2-3 и спать))) а у тебя сколько?

Чёртик
01.12.2008, 02:06
НУ И ПОХВАСТАЮСЬ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ:))

А у меня цветет Blushing Fantasy
Оптимара
Halo's Aglitter

Blue Dragon купила в августе цветущий, а теперь и своего цветения дождалась:)

Тоже покрасуюсь своими) Ness Orang Pekol -прямо один из любимых теперь и Nancy Leight - действительно светящийся цветочек)

Красивые фиалочки! Выставляйте фоток по-больше, так приятно...
Даша, Nancy Leight - неземной красоты:008:

Чёртик
01.12.2008, 02:09
А еще из долгожданных приобретений скоро должна расцвести Genetic Carmine, один из самых красивых пестролистников, которые я видела (мраморная пестролистность)!Должен вроде красным цвести.Фотку обязательно кину, розетка просто необыкновенного цвета!:love:

Ага, покажи! Я не устояла перед этим сортом, и ращу листик... хоть и не мини...

Клюквинка
01.12.2008, 13:18
Ага, покажи! Я не устояла перед этим сортом, и ращу листик... хоть и не мини...

Очень заинтриговали...даже не слышала про такой....полезу в инет смотреть!