Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?
NataGrinchik
16.03.2010, 11:05
Вы сами лечили? в пакет ставили? сильно пахнет?
развела в воде и опрыскала все растения снизу листья, сверху. в ванной оставила на часик, потом на место отнесла. окна не открывала пока листики не просохли.пахнет не сильно, но у меня нос такой, что может не унюхать вовсе.хотя топаз попахивал сильнее.
NataGrinchik
16.03.2010, 11:07
но у меня особей живых не было замечено-были мои подозрения на клеща-загущенность центра, плохой рост или его отсутствие.
вот сейчас думаю может 2й раз для надежности обработать, чтоб выросшие листики тоже обработались.
NataGrinchik
16.03.2010, 11:10
Девочки,как думаете эта живность на кого похожа и имеет ли отношение к фиалкам?
находила осенью на полу, на вых. вот опять нашелся один такой-может с окна залетел? или жрет что то в квартире -фиалки,паркет?
http://s001.radikal.ru/i196/1003/b9/7a512c54e11ft.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1003/b9/7a512c54e11f.jpg.html)
но у меня особей живых не было замечено-были мои подозрения на клеща-загущенность центра, плохой рост или его отсутствие.
вот сейчас думаю может 2й раз для надежности обработать, чтоб выросшие листики тоже обработались.
сколько времени прошло после обработки? сейчас начали лучше расти листики в центре? я бы не расслаблялась...если Вы ориентировались только по виду растений, в микроскоп не смотрели, то возможно это и не клещ был...клеща простым глазом не увидишь и, если честно, в одну обработку Искрой я не очень-то верю (точнее совсем не верю)...если это клещ, то обязательно надо проводить цикл обработок...иначе все напрасно будет...думаю, что Искра как и прочие не действует на яйца, а это важно...и землю проливать обязательно надо...
я бы еще поверила, что Актеллик за раз убивает...он правда токсичен для людей-долго выветривается и не рекомендуется для обработок в домшних условиях...аИскра считается относительно безопасной для человека, поэтому, думаю, что выветривается значительно быстрее, чем из яиц появляются новые особи...
находила осенью на полу, на вых. вот опять нашелся один такой-может с окна залетел? или жрет что то в квартире -фиалки,паркет?
это у Вас без увеличения? какого он размера? думаю, к фиалкам отношения маловато он имеет...а с окна вроде рановато еще залетать-дубак там такой...может в паркете просто где-то пересидел, да потеплее стало-проснулся...
http://s001.radikal.ru/i196/1003/b9/7a512c54e11ft.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1003/b9/7a512c54e11f.jpg.html)
Это жучки такие, вообще безвредные, только если крупу едят:)
NataGrinchik
16.03.2010, 12:04
Это жучки такие, вообще безвредные, только если крупу едят:)
не крупы в жилой комнате нет.
фото на микросъемку.в живую ок 3мм, с крыльями.
спасибо, что успокоили, в плане того что фиалки не ест.:support:
NataGrinchik
16.03.2010, 12:07
сколько времени прошло после обработки? сейчас начали лучше расти листики в центре? я бы не расслаблялась...если Вы ориентировались только по виду растений, в микроскоп не смотрели, то возможно это и не клещ был...клеща простым глазом не увидишь и, если честно, в одну обработку Искрой я не очень-то верю (точнее совсем не верю)...если это клещ, то обязательно надо проводить цикл обработок...иначе все напрасно будет...думаю, что Искра как и прочие не действует на яйца, а это важно...и землю проливать обязательно надо...
я бы еще поверила, что Актеллик за раз убивает...он правда токсичен для людей-долго выветривается и не рекомендуется для обработок в домшних условиях...аИскра считается относительно безопасной для человека, поэтому, думаю, что выветривается значительно быстрее, чем из яиц появляются новые особи...
...
да,землю остатками пролила.
расти центр и листики стали лучше.
по времени 10дней прошло.
NataGrinchik
16.03.2010, 12:09
а каков цикл вылупления новых особей из яиц? 10 дней?
вот статейка есть, например...
http://www.senpolia.ru/info/pests/tarsonemidae-ticks/
у прозрачных клещей поколение развивается за 4-5 дней, у цикламенового за 7-8 дней...поэтому и обработки рекомендуется проводить через 3-4-5 дней...
Девочки, подскажите когда и как пересадить фиалку. Вырастила ее из листика. Розеточка сформировалась, но почему-то маленькие новые листочки по краям сухие((( Может что-то не так?!
Девочки, подскажите когда и как пересадить фиалку. Вырастила ее из листика. Розеточка сформировалась, но почему-то маленькие новые листочки по краям сухие((( Может что-то не так?!
ейчас уже вполне можно начинать пересаживать...вот тут можно почитать и наглядно показано...http://janna-fialki.narod.ru/rassazivanie_detok_fialki.htm
я правда после рассаживания в тепличку (под пакетик) не ставлю...подрощенная детка и так вполне неплохо приживается...главное, при отделении от листа корешков ей побольше оставить...
почему сухие...может воздух суховат...не близко ли к батарее стоит фиалочка? или на солнце...сейчас уже припекает...не подгорают ли?
я все о своем...кому интересно продолжение эпопеи про клещей, ниссоран и санмайт...
шепотом....ооочень тихо...сегодня снова поливала своих "красавиц" и все таки мне кажется, что тенденция к улучшению есть...началась по крайней мере...25 числа будет месяц с последней обработки-пока три недели прошло...сейчас времени нет особо, может через некоторое время выложу фотки...да и повиднее будет (надеюсь, что все таки будет)...все все равно правда очень по-разному себя ведут...как кажется, легче всем все таки деткам, но и взрослых некоторых серединка расходиться началаа и свежие листики несмятые уже вроде бы....но повторюсь, не у всех пока...и все очень медленно)))
Шпилькин
17.03.2010, 16:10
У меня фиалки растут, но я о них мало чего знаю. Поливаю да сухие листья обрываю, вот и весь уход. Надумала рассадить одну, вот пришла в темку набираться опыта, а тут все о клещах, да о клещах! :001::001: Страшно! Побежала на своих смотреть - аааааа!листья курчавые! :0007::0009:
Можно я свои фиалки сфоткаю, а вы мне подскажете, бить ли тревогу?
Шпилькин
17.03.2010, 16:30
Вот они
http://s41.radikal.ru/i093/1003/02/a43e246ca2f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1003/02/a43e246ca2f8.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i154/1003/c5/4f2b473332d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1003/c5/4f2b473332d8.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i114/1003/7e/1b2d8fbb41cet.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1003/7e/1b2d8fbb41ce.jpg.html)
на средней фотке мне кажется просто несколько розеток у Вас в горшочке...их надо действительно рассадить...
смущает фиалка на последней фотке...замедлился ли рост центра? легко ли ломаются листочки ближе к центру, хрустят ли и стали ли жесткими/твердыми листовые пластины?
на первой...центр кажется подзагустившимся...но на это и другие причины могут быть конечно...какие там листочки молоденькие идут?
горшочки великоваты для такого размера фиалочек...диаметр горшочка равен трети диаметра растения...
если есть возможность посмотреть в микроскоп, то это будет самый надежный способ...
Шпилькин
18.03.2010, 16:49
Да, у фиалки на средней фотке аж 5 розеток. Я все боялась ее трогать, потому что не могу вынуть ком земли - горшок шарообразный. Можно ли ножом корни разрезать?
За среднюю фиалку я успокоилась - у нее мягенькие приятные листочки. А у крайних действительно твердые и хрустящие :( По поводу роста сказать трудно - эта парочка у меня всего несколько месяцев. Но недавно подкармливала фиалки, и все оживились, кроме последней. А черенки все погибают.
Фитовермом их, да? А карантин нужен?
Муми-мамочка
18.03.2010, 19:53
Девочки, а как часто цветут фиалки????
Меня тем летом одна фиалочка очень порадовала, хочется еще такую же красоту:fifa: :
http://s41.radikal.ru/i093/1003/b3/4a25f659fb6d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/1003/cd/96f49ba7d3fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Сейчас никаких намеков на цветочки нет, и листики какие то коричневатые, что это может быть.:(
Вырастила с листочка. :)Это моя первая фиалочка. Очень ей горжусь.:017:
И еще хотела узнать у вас название!
Спасибо большое за ответ.:support:
Примите в свои ряды!:091::091::091:
Шпилькин
18.03.2010, 20:25
Меня тем летом одна фиалочка очень порадовала, хочется еще такую же красоту:fifa: :
Ух ты, какая цветочная шапочка! Красота! У меня так густо не цветет. Сегодня рассажу - надеюсь полегче будет бутонам пробиваться сквозь дебри листьев.
Сейчас никаких намеков на цветочки нет, и листики какие то коричневатые, что это может быть.:(
Вырастила с листочка. :)Это моя первая фиалочка. Очень ей горжусь.:017:
И еще хотела узнать у вас название!
Спасибо большое за ответ.:support:
Примите в свои ряды!:091::091::091:
по названию...Вы где приобретали свою фиалочку? если в магазине типа ОБИ, Касторамы и т.п., то это промышленный сорт и названия у фиалочки как такового нет...
принимаем в ряды с удовольствием конечно:flower:...пусть фиалочка зацветет поскорее и порадует Вас...и нас тоже...хвастайтесь непеременно:)
фиалочки цвести могут и круглый год, если созданы для этого условия...в частности подсветка 10-12 часов в сутки...если такой возможности нет, то обычно с вечны до осени фиалочки радуют цветением...подождите...порадует обязательно...весна-то еще совсем наступила...
к вопросу о коричневатых листиках...есть возможность выложить фото растения, как оно сейчас выглядит...попробуем посмотреть...не глядя, сложно сказать...
Да, у фиалки на средней фотке аж 5 розеток. Я все боялась ее трогать, потому что не могу вынуть ком земли - горшок шарообразный. Можно ли ножом корни разрезать?
За среднюю фиалку я успокоилась - у нее мягенькие приятные листочки. А у крайних действительно твердые и хрустящие :( По поводу роста сказать трудно - эта парочка у меня всего несколько месяцев. Но недавно подкармливала фиалки, и все оживились, кроме последней. А черенки все погибают.
Фитовермом их, да? А карантин нужен?
ножом резать не стоит...Вы вытащите из горшка и разделить будет руками совсем несложно...главное определить для себя границы розеточек правильно...и затем аккуратненько их разделить)))
эта парочка из одного места у Вас? вообще все растения стоят рядом? в карантине , к сожалению, уже смысла нет...его устраивают обычно новым растениям, как только приносят в дом...если все таки есть возможность отыскать микроскоп, то лучше бы посмотреть, чтобы знать наверняка и зря не травить растень, если что...это у Вас сортовые растения? если есть возможность, можено еще попробовать связаться с тем, от кого у Вас растения и уточнить, возможно это прояснит тоже ситуацию...если все таки это клещ, то травить...для начала можно и фитовермом поробовать...по схеме и не забывая обрабатывать все и вся...даже, если Вы сейчас на ком-то не видите признаков, это не значит , что его там нет:(
почитайте нннн-ое кличество страниц назад-уже описывалось как лучше и что...почитайте еще про ниссоран и санмайт...но я бы, имхо, все таки сначала убедилась...
черенки...эти черенки с каких растений? с каких-то других или с этих двух? где они у Вас стоят, в чем укореняются и как гибнут?
Муми-мамочка
18.03.2010, 21:26
по названию...Вы где приобретали свою фиалочку? если в магазине типа ОБИ, Касторамы и т.п., то это промышленный сорт и названия у фиалочки как такового нет...
принимаем в ряды с удовольствием конечно:flower:...пусть фиалочка зацветет поскорее и порадует Вас...и нас тоже...хвастайтесь непеременно:)
фиалочки цвести могут и круглый год, если созданы для этого условия...в частности подсветка 10-12 часов в сутки...если такой возможности нет, то обычно с вечны до осени фиалочки радуют цветением...подождите...порадует обязательно...весна-то еще совсем наступила...
к вопросу о коричневатых листиках...есть возможность выложить фото растения, как оно сейчас выглядит...попробуем посмотреть...не глядя, сложно сказать...
Ни где не приобретала, на работе листик дали...поэтму концов не найти!!!:(
Ни где не приобретала, на работе листик дали...поэтму концов не найти!!!:(
тогда лучше не пытаться искать концы...много похожих сортов бывает и какая-то мелочь ( цветочек, цвет листа, его форма и т.д.) а будет заблуждение в итоге...просто наслаждайтесь цветением-ведьона Вам нравится и это самое главное...:)
Муми-мамочка
19.03.2010, 00:14
тогда лучше не пытаться искать концы...много похожих сортов бывает и какая-то мелочь ( цветочек, цвет листа, его форма и т.д.) а будет заблуждение в итоге...просто наслаждайтесь цветением-ведьона Вам нравится и это самое главное...:)
Спасибо Вам за теплые слова! :flower:
Постараюсь сфоткать свои непонятные листики, что бы вы посмотрели что с ними!
Подскажите почему такое произошло- пересадила сортовую фиалку в новую землю и слегка ее углубила,т.к. оголился стволик,а через неделю где-то почернели черенки у листьев и весь центр разетки. К сожалению сфотографировать сейчас не смогу(муж увез фотоаппарат).
Петрович65
19.03.2010, 03:30
Подскажите почему такое произошло- пересадила сортовую фиалку в новую землю и слегка ее углубила,т.к. оголился стволик,а через неделю где-то почернели черенки у листьев и весь центр разетки. К сожалению сфотографировать сейчас не смогу(муж увез фотоаппарат).
Наверное похоже на это. Если Да, то это сосудистый бактериоз, очень быстро развивающееся заболевание.
Наверное похоже на это. Если Да, то это сосудистый бактериоз, очень быстро развивающееся заболевание.
А почему оно возникло? Условия не менялись,только пересадка,да и то перевалка?
Петрович65
20.03.2010, 00:23
А почему оно возникло? Условия не менялись,только пересадка,да и то перевалка?
Видимо у этой детки был ослаблен иммунитет.
Вот только что сегодня поливая детки фиалок обнаружил такую картину...
Ещё три дня назад все детки росли нормально. Я на фото специально разместил три детки одного сорта, отделённые в один и тот же день, от одного черенка и посаженных в одну и ту же почву.
А вот почему одна детка погибла, а две других здоровы, при всех одинаковых условиях роста, остаётся только догадываться...
Более подробно о Бактериозе можно почитать вот здесь:
http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?f=20&t=51
Петрович65
21.03.2010, 03:37
Совсем свежие фотографии новых цветений фиалок...:)
Петрович65
21.03.2010, 03:38
Aly's-Crinolines
Петрович65
21.03.2010, 03:39
Buckeye-Ballerina-(Спорт)
Петрович65
21.03.2010, 03:39
Приятная-2
Петрович65
21.03.2010, 03:40
Supernature
Золнышко
21.03.2010, 16:20
Красота неземная!!!
clara_lit
22.03.2010, 11:14
Ну наконец-то дождались фотографий!!! Красота!!!!
А значит с весной всех.....:flower:
присоединюсь...оч КРАСИВО!!! побольше бы фотографий красоты)))
Заглядываю сюда периодически...вот и фоточки появились!!!:)) ООООчень красиво!!!Прям настроение подняли, а то я на своих зеленух смотрю и не верю, что когда-нить они уже зацветут :)...хотя на некоторых появились бутончики:))
Совсем свежие фотографии новых цветений фиалок...:)
очень красиво....
ммммммм, весной запахло......скоро у всех будет много красоты....
мои тоже ожили, бутончики закладывают, я вокруг них раза по три в день круги нарезаю...как же медленно они растут)))
Yul'chik
23.03.2010, 10:09
ммммммм, весной запахло......скоро у всех будет много красоты....
мои тоже ожили, бутончики закладывают, я вокруг них раза по три в день круги нарезаю...как же медленно они растут)))
+1 :))
я тоже вокруг своих хожу разглядываю, вот пересадила в новые горшочки, всем одинаковые купила.....
хожу колдую, чтоб росли быстрее и зацветали:love:
а еще тут на выставку сходила листиков накупила, так теперь каждый день смотрю не появились ли корешки:065:
У меня распустился первый цветочек ЯН-Менуэт :support:
3993247
Шпилькин
23.03.2010, 21:23
ножом резать не стоит...Вы вытащите из горшка и разделить будет руками совсем несложно...главное определить для себя границы розеточек правильно...и затем аккуратненько их разделить)))
эта парочка из одного места у Вас? вообще все растения стоят рядом? в карантине , к сожалению, уже смысла нет...его устраивают обычно новым растениям, как только приносят в дом...если все таки есть возможность отыскать микроскоп, то лучше бы посмотреть, чтобы знать наверняка и зря не травить растень, если что...это у Вас сортовые растения? если есть возможность, можено еще попробовать связаться с тем, от кого у Вас растения и уточнить, возможно это прояснит тоже ситуацию...если все таки это клещ, то травить...для начала можно и фитовермом поробовать...по схеме и не забывая обрабатывать все и вся...даже, если Вы сейчас на ком-то не видите признаков, это не значит , что его там нет:(
почитайте нннн-ое кличество страниц назад-уже описывалось как лучше и что...почитайте еще про ниссоран и санмайт...но я бы, имхо, все таки сначала убедилась...
черенки...эти черенки с каких растений? с каких-то других или с этих двух? где они у Вас стоят, в чем укореняются и как гибнут?
Рассадила я фиалку, получилось 6 штук. У половины нижние листики поникли как-то, повисли через край горшка. Я думала помрут, но так и продолжают стоять уже несколько дней, ни улучшений, ни ухудшений. Но я конечно им хороший стресс устроила. И листья эти повисшие слишком длиные для такой малышни.
Да, та парочка подозрительных фиалок из одного места. Не сортовые скорее всего. От бабушки привезла, они на улице жили в Краснодаре. А до этого листики возила оттуда (в том числе и от этой парочки), ни один не укоренился. Засыхают с кончика листа и вянут до основания. Один только прижился, но розетку дал аж через 4 месяца, и благополучно усох. А за ним и детка.
Спасибо Вам за советы :flower: Я пока не буду травить, еще понаблюдаю. Может и микроскоп к тому времени раздобудется.
~ Капелька ~
24.03.2010, 02:20
Рассадила я фиалку, получилось 6 штук. У половины нижние листики поникли как-то, повисли через край горшка. Я думала помрут, но так и продолжают стоять уже несколько дней, ни улучшений, ни ухудшений. Но я конечно им хороший стресс устроила. И листья эти повисшие слишком длиные для такой малышни.
Да, та парочка подозрительных фиалок из одного места. Не сортовые скорее всего. От бабушки привезла, они на улице жили в Краснодаре. А до этого листики возила оттуда (в том числе и от этой парочки), ни один не укоренился. Засыхают с кончика листа и вянут до основания. Один только прижился, но розетку дал аж через 4 месяца, и благополучно усох. А за ним и детка.
Спасибо Вам за советы :flower: Я пока не буду травить, еще понаблюдаю. Может и микроскоп к тому времени раздобудется.
А как вы укореняете? В парник или под пакетик ставите? Для успешного укоренения черенку нужна высокая влажность и свет. Можно добавлять препараты для роста корневой системы,типа Корневина...
Петрович65
24.03.2010, 02:25
Можно добавлять препараты для роста корневой системы,типа Корневина...
Полностью поддерживаю!!!
При применении Корневина, детки лучше и быстрее укореняются.
Наношу порошок Корневина простой кисточкой, окуная её в порошок и стряхивая Корневин на корневую фиалки.
Петрович65
24.03.2010, 02:26
Совершенно забыл показать цветущие фиалки, которые процвели к 8 Марта!!!:flower:
Петрович65
24.03.2010, 02:27
Rhapsodie-Rosalie
Шпилькин
24.03.2010, 02:54
А как вы укореняете? В парник или под пакетик ставите?
В парничке плесневеет, хоть и проветриваю. Без парника усыхает.
Можно добавлять препараты для роста корневой системы,типа Корневина...
Полностью поддерживаю!!!
При применении Корневина, детки лучше и быстрее укореняются.
Наношу порошок Корневина простой кисточкой, окуная её в порошок и стряхивая Корневин на корневую фиалки.
С Корневином не садила. Обязательно попробую в следующий раз.
В парничке плесневеет, хоть и проветриваю. Без парника усыхает.
С Корневином не садила. Обязательно попробую в следующий раз.
а в воде пробовали? мне нравится больше всего...видно, как процесс идет и когда корешки, детки появляются...
Искристый иней
24.03.2010, 11:25
Ну вот и я могу показаться:080:!У меня зацвела обычная,не сортовая фиалочка:support:
RozeMarine
24.03.2010, 11:31
Ну вот и я могу показаться:080:!У меня зацвела обычная,не сортовая фиалочка:support:
Здорово,красотааа!!!А мои все никак не хотят:(
Шпилькин
24.03.2010, 16:42
а в воде пробовали? мне нравится больше всего...видно, как процесс идет и когда корешки, детки появляются...
Да, в воде жду появления корешков, потом в земельку. И там уже они гибнут.
что-то значит с поливом...по мере просыхания грунта поливаете?
~ Капелька ~
24.03.2010, 20:28
Даже когда укореняете в воде обязательно ставьте в парник, корни должны быть не менее 0,8 - 1,3 см , только тогда сажайте, земля должна быть лёгкой. 40% мха, остальное смесь ( земля Гринворлд, питательный грунт или биогумус, вермикулит, кокосовый субстрат) . От гидрогеля отказалась - не понравился. Перлит тоже. Садить не глубже 1см, и обязательно в тепличку, землю желательно пропарить. У меня ,ттт ни один лист из 80-ти укоренявшихся - не пропал пока. Большая часть уже с детками. А ну и забыла, добавлять в грунт фитоспорин, или поливать им.
Юль, не соглашусь...ни разу в воде не укореняла с парником...зачем? если лист стоит нормально и дает корешки, к чему?
а чем тебе перлит не понравился? мне мох наооборот не очень показался...как-то слеживается потом все...и влажность он держит- не видно, что внутри...
~ Капелька ~
24.03.2010, 22:32
Юль, не соглашусь...ни разу в воде не укореняла с парником...зачем? если лист стоит нормально и дает корешки, к чему?
а чем тебе перлит не понравился? мне мох наооборот не очень показался...как-то слеживается потом все...и влажность он держит- не видно, что внутри...
Оль, у каждого свои методы;) Я думаю 100% укоренённых черенков это показатель. Даже тот лист про который я тебе говорила, так и не сдох, благодаря высокой влажности.:ded:
Очень много сил у листа уходит на компенсацию потерянной влаги, поэтому укореняется он дольше чем в парнике и риск неудачи выше.
Мох мной используется только на этапе от укоренённого листа до деток, потом я мох вообще не использую. А когда лист посажен в землю ты видишь что внутри?:)
Перлит имеет крайне неэстетичный вид на поверхности земли через некоторое время. Есть рецепты земляной смеси, когда добавляются и перлит и вермикулит и кокос и гидрогель, считаю что столько всего - это лишнее, там и земли не остаётся. А в земле которая у меня с гидрогелем, у меня о-о-очень плохо растёт рассада.
Опять таки замечу, что это моё субъективно-опытное мнение, не претендующее на истину, так... делюсь размышлениями на тему....
~ Капелька ~
24.03.2010, 23:46
Новости про клеща, кому интересно...:)
Барабанная дробь... С момента последней обработки Ниссораном прошло 24 дня, до Санмайта руки не дошли. Посмотрела в микроскоп только что...и....я ничего не увидела...яиц нет, вообще... Ни на старых, ни на только что вылупившихся листиках. Боюсь пока говорить, что я ЭТО сделала:014:, время покажет... Видимых и на 100% очевидных улучшений пока нет, я думаю нужно время:)
А когда лист посажен в землю ты видишь что внутри?:)
имею ввиду, что влага со мхом застаивается и сверху грунт высох, а внутри...нет...ты же про резаный мох говоришь?
Барабанная дробь... С момента последней обработки Ниссораном прошло 24 дня, до Санмайта руки не дошли. Посмотрела в микроскоп только что...и....я ничего не увидела...яиц нет, вообще... Ни на старых, ни на только что вылупившихся листиках. Боюсь пока говорить, что я ЭТО сделала:014:, время покажет... Видимых и на 100% очевидных улучшений пока нет, я думаю нужно время:)
Юль, здорово, если он все таки работает и тебе и еще кому-то поможет)))
а у меня все снова...прошло 29 дней с последней обработки, вижу, что центр опять начинает пропадать :(
сказать, что плохо обработала-не знаю...улучшения были, но не везде, обрабатывала всех абсолютно одинаково...причем в разые дни и стоят одни на кухне, другие в комнате...даже , если бы клещ просто где-то завалился, то он не окуппировал бы все сразу растения, а проявления появляются на всех снова (в большей части имею ввиду те, на которых были заметны улучшения)
Иришка-Иринка
25.03.2010, 10:39
Юль,так этож здорово:080::080::080:
Юль,а ты перед ниссораном фитовермом вродь обрабатывала?А через сколько дней после фитоверма ты обработала ниссораном?И в ниссоране ты их купала или опрыскивала,и проливала ли ты землю?
RozeMarine
25.03.2010, 11:14
Опять у меня пояились мошки в цветах.Гром 2 не помогает.Что делать,подскажите?Чем их еще потравить можно?
Актарой! пролить землю, можно еще опрыскать)))
RozeMarine
25.03.2010, 11:27
Актарой! пролить землю, можно еще опрыскать)))
Спасибо.:flower::flower:Буду искать актару.
~ Капелька ~
25.03.2010, 12:43
имею ввиду, что влага со мхом застаивается и сверху грунт высох, а внутри...нет...ты же про резаный мох говоришь?
Юль, здорово, если он все таки работает и тебе и еще кому-то поможет)))
а у меня все снова...прошло 29 дней с последней обработки, вижу, что центр опять начинает пропадать :(
сказать, что плохо обработала-не знаю...улучшения были, но не везде, обрабатывала всех абсолютно одинаково...причем в разые дни и стоят одни на кухне, другие в комнате...даже , если бы клещ просто где-то завалился, то он не окуппировал бы все сразу растения, а проявления появляются на всех снова (в большей части имею ввиду те, на которых были заметны улучшения)
Про мох - не знаю, никто ещё от застоя воды не сгнил у меня, ттт.
Тебе тоже поможет.
Юль,так этож здорово:080::080::080:
Юль,а ты перед ниссораном фитовермом вродь обрабатывала?А через сколько дней после фитоверма ты обработала ниссораном?И в ниссоране ты их купала или опрыскивала,и проливала ли ты землю?
Да..., я обработала 4 раза фитовермом, вобщем-то зря, хватило бы одного раза, но я Ниссоран с Санмайтом ждала. Ну и Ниссораном один раз. Всего 5 обработок. Честно говоря не помню сколько времени после фитоверма прошло, от 5-10 дней где-то, не больше. Ниссораном опрыскивала, всё выносила в ванную, и обрабатывала чтобы всё с них текло, землю обильно прыскала, чтобы промок верхний слой на 1-1,5см где-то. Полки все прыскала, парнички все мыла с мылом, а потом тоже обрабатывала.
Растения сфотографировала, так что если улучшение внешнее наконец наступит, выложу фотоотчёт, ттт, дай Бог чтобы действительно всё успешно....
Yul'chik
25.03.2010, 12:58
.
я тоже всегда укореняю в воде всегда все ттт, а тут лист с последней выставки Apache Magic погибает:0072:
, причем странно как то у самого стебелька вроде тургор нормальный :009:а листовая пластина уже восем как бы это выразить- гниет на глазах.....:091:
Так жаль....у меня такое первый раз...:(
Что это может быть??:005:
а петрокосмеи у кого-нибудь есть?
я тоже всегда укореняю в воде всегда все ттт, а тут лист с последней выставки Apache Magic погибает:0072:
, причем странно как то у самого стебелька вроде тургор нормальный :009:а листовая пластина уже восем как бы это выразить- гниет на глазах.....:091:
Юль, может лист так себе...может еще что-нибудь...отрезать гниющую часть пластины пробовала? дальше продолжает гнить? обычно отрезаю до хорошо здоровой ткани...в парник-не знаю, есть ли смысл ставить?! от влажности еще быстрее может загнить...
а петрокосмеи у кого-нибудь есть?
у меня есть..p.rosettifolia....розеточка....не цвела еще, правда...
Про мох - не знаю, никто ещё от застоя воды не сгнил у меня, ттт.
.
так у меня тоже от него никто не сгнил...эт я в теории...кому тяжело урегулировать полив...со временем мох тоже покрывается солями от воды...(если ты об этом про перлит писала-про налет рыжий?)
~ Капелька ~
25.03.2010, 16:30
так у меня тоже от него никто не сгнил...эт я в теории...кому тяжело урегулировать полив...со временем мох тоже покрывается солями от воды...(если ты об этом про перлит писала-про налет рыжий?)
Да про рыжий налёт писала:) Мох не успеет, листья в нем максимум 1,5 месяца стоят.:)
~ Капелька ~
25.03.2010, 16:31
Гниёт или вянет (как тряпочка становится)?
у меня есть..p.rosettifolia....розеточка....не цвела еще, правда...
маленькая? а покажите :008:
а где вы ее брали?
Yul'chik
25.03.2010, 17:18
Юль, может лист так себе...может еще что-нибудь...отрезать гниющую часть пластины пробовала? дальше продолжает гнить? обычно отрезаю до хорошо здоровой ткани...в парник-не знаю, есть ли смысл ставить?! от влажности еще быстрее может загнить...
начал подгнивать сверху , я отрезала, но это не спасло так дальше и идет.....похоже выкину таки....:(:(:(:(:(
Гниёт или вянет (как тряпочка становится)?
сфотографирую сегодня завтра фотку прикреплю- скорее гниет я бы сказала....:010:
маленькая? а покажите :008:
а где вы ее брали?
посмотрите пост 7848...я показывала ее...правда сейчас она несколько подобросла еще...
заказывала в Москве)))
~ Капелька ~
25.03.2010, 18:17
сфотографирую сегодня завтра фотку прикреплю- скорее гниет я бы сказала....:010:
А что вы теряете, всё равно выкините, поставьте в бутылку большую пластиковую, на две части разрешьте, на одной части сделайте вертикальный надрез, чтобы одна другую вошла, на донышко воды и туда ваш лист. Отрежьте до здоровой ткани.
Искристый иней
25.03.2010, 19:14
У меня что-то похожее с листиком Арктуруса было.Около месяца сидел листик в земле,листочков не давал,но и не вял,был крепкий и упругий.А потом вдруг с самого края начал чернеть лист.А черенок так и остался упругим.Я листок до половины обрезала,но ничего не помогло.Все равно почернел.Пришлось выкинуть.
начал подгнивать сверху , я отрезала, но это не спасло так дальше и идет.....похоже выкину таки....:(:(:(:(:(
у меня аналогичная ситуация - листик с деткой в горшочке, лист гниет, не тряпочкой становится, а именно гниет
:016: наверное, надо это дело рассадить - отделить детку от листа, так ведь?
у меня аналогичная ситуация - листик с деткой в горшочке, лист гниет, не тряпочкой становится, а именно гниет
:016: наверное, надо это дело рассадить - отделить детку от листа, так ведь?
а детка какого размера? если приличного уже, можно и отсадить...если мелкая еще, то я обычно держу до последнего, пок лист не откинется...а детки за это время все таки сил побольше получит)))
Yul'chik
26.03.2010, 13:00
Когда детки есть уже радость....:love:
а у меня лист таки погиб даже корешков не дал.....:(:(:(
Жалко.....:(:(:(:(
Я сфоткала, но думаю смыла нет фотки прикреплять, видимо все же лист был изначально плохой:010:.
у детки 4 листика, самый большой около 2 см, самый маленький 0,5 см приблизительно
у детки 4 листика, самый большой около 2 см, самый маленький 0,5 см приблизительно
я бы оставила как есть и наблюдала:005:
а на что обращать внимание? чтобы детка была нормальной?
а на что обращать внимание? чтобы детка была нормальной?
ну да..детка должна подрастать-листик будет продолжать подгнивать/вянуть...потом его аккуратно вытащите или обрежете поближе к земле...если вдруг что-то с деткой будет не то становится, пока листик портится, то отсаживайте ее...но не должно...такое бывает...что лист дает детку и сам отмирает...
Svetlana_S
26.03.2010, 17:44
Подскажите, пожалуйста, у укорененного листочка (сидит уже в земле), отломалась сама листовая пластина, т.е. остлся стебелек, сидит уже в таком состоянии долго.Вопрос:ждать ли деток или можно его выкинуть?
Да..., я обработала 4 раза фитовермом, вобщем-то зря, хватило бы одного раза, но я Ниссоран с Санмайтом ждала. Ну и Ниссораном один раз. Всего 5 обработок. Честно говоря не помню сколько времени после фитоверма прошло, от 5-10 дней где-то, не больше. Ниссораном опрыскивала, всё выносила в ванную, и обрабатывала чтобы всё с них текло, землю обильно прыскала, чтобы промок верхний слой на 1-1,5см где-то. Полки все прыскала, парнички все мыла с мылом, а потом тоже обрабатывала.
Полки Вы фитовермом опрыскиали? А подоконники мыли?
Вот какой уже у меня Менуэтик! :support:
4017740
А у меня расцвел ЕК-Александр Пушкин (детка) мелкааяяя :)
А еще Irish Lauther, только как-то мало зелени ИМХО
Alenka74
28.03.2010, 17:28
Подскажите, пожалуйста, у укорененного листочка (сидит уже в земле), отломалась сама листовая пластина, т.е. остлся стебелек, сидит уже в таком состоянии долго.Вопрос:ждать ли деток или можно его выкинуть?
Деток черенок без листовой пластины уже не даст.
А саму листовую пластину посадили? Даже без черенка она вполне способна дать деток
В прошлом году купила детку фиалки "Bob Serbin". Но вот уже скоро год, а толком не растет. Ни новых листиков, ни цветочков. Странно даже. Но не гниет, не погибает. Просто сидит и наслаждается вниманием)))) Что делать?Может срезать крайние листики, чтобы новым рост дать?
Alenka74
28.03.2010, 21:19
А Вы ее пересаживали?
В прошлом году купила детку фиалки "Bob Serbin". Но вот уже скоро год, а толком не растет. Ни новых листиков, ни цветочков. Странно даже. Но не гниет, не погибает. Просто сидит и наслаждается вниманием)))) Что делать?Может срезать крайние листики, чтобы новым рост дать?
можете сделать фото растения? если за год не дает ни листочков, ни цветочков-это не нормально...
А у меня расцвел ЕК-Александр Пушкин (детка) мелкааяяя :)
А еще Irish Lauther, только как-то мало зелени ИМХО
зелень в прохладе обычно лучше проявляется...
А Вы ее пересаживали?
Да, через месяца два после покупки. Купила прошлым маем, но за год прибавка минимальная:(, с другими фиалками не сравнить.
можете сделать фото растения? если за год не дает ни листочков, ни цветочков-это не нормально...
Фото сделаю завтра, т.к. "Бобик" растет на работе.
Сегодня он меня порадовал двумя маленькими листиками.:080::080::080:
И еще он ведет себя странно. Если другие фиалочки поддаются, когда я расправляю крону, чтобы рост был в стороны, этот категорически отказывается. :001: Упрямый какой. Или это сорт такой вертикальный? :009:
Olga Ivanova
29.03.2010, 21:55
Покажу и я своих красавиц. Первая-ЯН-Менуэт, вторая-Blackie Bryant (первое цветение)
Фото сделаю завтра, т.к. "Бобик" растет на работе.
Сегодня он меня порадовал двумя маленькими листиками.:080::080::080:
И еще он ведет себя странно. Если другие фиалочки поддаются, когда я расправляю крону, чтобы рост был в стороны, этот категорически отказывается. :001: Упрямый какой. Или это сорт такой вертикальный? :009:
вот и это настораживает...и то, что за год плохо растет и не цветет...не клещ ли там...:005:
посмотрите заодно...центр розетки...не крутит ли листья, не ломкие/хрупкие ли листочки, не загущен ли центр?
Покажу и я своих красавиц. Первая-ЯН-Менуэт, вторая-Blackie Bryant (первое цветение)
оч красивые!!!
Оч красивые, но особенно Менуэт, у меня тоже сейчас цветет восторг полнейший!
Olga Ivanova
29.03.2010, 23:39
Оч красивые, но особенно Менуэт, у меня тоже сейчас цветет восторг полнейший!
Спасибо, я этим сортом тоже очень довольна-цветы крупные, цветение шапкой.
вот и это настораживает...и то, что за год плохо растет и не цветет...не клещ ли там...:005:
посмотрите заодно...центр розетки...не крутит ли листья, не ломкие/хрупкие ли листочки, не загущен ли центр?
Вот фото http://s50.radikal.ru/i130/1003/93/873a963d8c2c.jpg (http://www.radikal.ru)
По виду сверху - нормальное растение, на мой взгляд. ;) Листики появились ровненькие , малепусенькие (2 штучки в центре):080:. Надеюсь, что клещиков там нет.
А по этой фотографии видно, как он растет вверх.
http://s60.radikal.ru/i170/1003/a9/fd563ff7784c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот еще что меня интерисует: почему у ВовSerbin листики плоские(не знаю, как это правильно называется). У той, что слева, они более рельефные. Это нормально?:009::001:
katerinka.st
30.03.2010, 15:26
У меня зацвела фиалочка,:flower: выращена из листочка, куплена как Green Lace. Первый чветочек фиолетово-синий с зеленой каймой, а др. сегодня распустился нежно- розовый с зеленой каймой и фиолетовыми штришками.Я что- то читала про такое, но не помню:005: кто знает????, подскажите, что дальше будет, есть еще одна такая розетка, пока не цвела:)
У меня зацвела фиалочка,:flower: выращена из листочка, куплена как Green Lace. Первый чветочек фиолетово-синий с зеленой каймой, а др. сегодня распустился нежно- розовый с зеленой каймой и фиолетовыми штришками.Я что- то читала про такое, но не помню:005: кто знает????, подскажите, что дальше будет, есть еще одна такая розетка, пока не цвела:)
это мутация скорее всего...розовый цветочек у Вас вроде как по сорту процвел, значит в дальнейшем ддолжно нормализоваться все...наблюдать остается...
Вот фото
По виду сверху - нормальное растение, на мой взгляд. ;) Листики появились ровненькие , малепусенькие (2 штучки в центре):080:. Надеюсь, что клещиков там нет.
А по этой фотографии видно, как он растет вверх.
Вот еще что меня интерисует: почему у ВовSerbin листики плоские(не знаю, как это правильно называется). У той, что слева, они более рельефные. Это нормально?:009::001:
посмотрите как будут они дальше развиваться(эти маленькие листики), но мне серединка не оч нравится, если честно...видно, что рост замедлился...и два предыдущих листика:один ближний к новым не закручивает ли вних лист и перед ним неровной формы...если клещ и есть, то не так давно-явных результатов его деятельности пока не оч видно...все имхо разумеется...точнее только с микроскопом можно сказать...и на нижней фотке на втором плане в стаканчике...что там с листиками? крутятся? есть причины?
про рельефность все таки не оч поняла...Вы имеете ввиду края листьев или впуклость/выпуклость самого листа в объеме?
зы горшочек у Bob Serbin великоват....
девочки, а подскажите мне пожалуйста, отдали мне на выхаживание фиалку, растение взрослое. его совсем не поливали. половина листиков завяла. не засохла а именно завяла( висят как тряпочки(
в небольшом горшке я насчитала при пересадке 6 взрослых растений. но листики все равно все очень вялые. и ситуация не нормализуется(
скажите, пожалуйста, что мне еще предпринять? что может помочь воодушевиться цветку - тепло, прохлада, свет, тень, обильный или умеренный полив? так жалко не могу(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.