Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?
Спасибо большое! Я тоже подумывала над этим, но хотелост лист сохранить. Он такой красавец! Ну ладно, всё равно другого выхода нет!
После пересадки подкармливать фиалки не нужно примерно около двух месяцев.
В свежем грунте есть все необходимые микро и макро элементы для хорошего развития растения.
Пересаживать фиалки необходимо из горшка 9 см в горшок 9 см.:)
Ни каких других, большего объёма горшков для жизни фиалок не должно быть.
Это один из залогов хорошего роста и цветения.
Пересадка делается так...
Вынимаете взрослую фиалку из горшка 9 см, аккуратно отряхиваете старый грунт с корней фиалки, кладёте в горшок дренаж, сантиметр новой земли, и далее сажаете растюху, присыпая корни свежей землёй
Спасибо за совет!!! Так и сделаю!!!
Искристый иней
26.11.2009, 17:12
Скажите,пожалуйста,а я могу те фиалки,которые мне после пересадки не очень нравятся накрыть пакетом?и как правильно сделать?нужно ли в нем дырочки проколоть или нет?как поливать?как долго нужен пакет?
Девочки! Я тоже развожу фиалки у меня несколько сортов, пока больше ставить некуда.
осенью ездила в Дом Фиалки и купила розетку "Танцующее пламя". Обещали крупные махровые ярко красные цветы. По всей науке после карантина пересадила. Готовиться зацвести, но уже вижу что не красные, сегодня рассмотрела - на махровые не похожи, да и на крупные тоже не тянут. Обидно...:( Толи обманули, толи ошиблись
к сожалению, пару раз от разных людей приходилось слышать, что в Доме фиалки бывают пересорты:(
но соглашусь, что надо дождаться, когда цветы распустятся полностью...спорты у Коршуновой бывают, но больше с теми сортами, у которых два и больше цветов в окрасе...Танцующее пламя же красный...спортить особо некуда...с размером цветов бывает так, что раскрывается маленький и потом вырастает до крупного размера...махровость тоже может варьировать и проявиться во втором цветении...но вот цвет...сфоткайте, когда раскроется цветок-думаю, сразу станет яснее этот ли сорт Вы приобрели...или совсем не этот, или спорт...
Вот смотрите:( у той что поменьше, сначала становятся прозрачно-мягкие листья ,я отрываю через некоторое время опять, уже похожа на пальму. А та что с засохшим листом, сначала так же теряла листья, я ее пересадила(заглубила чуть- чуть стволик был очень оголенный), в горшок поменьше,земля свежая, уголька и мха побольше добавила и в пакет, на несколько деньков. Сначала все ОК:)) потом листья стали сморщиваться , кончики сухие, но здесь процесс идет медленнее, я их отрываю не так часто.На нескольких др. то же бывают такие мягкотелые листья, но единично. Я заметила ,те что переставила на др. окно стали выглядеть лучше и листья не теряют:080: Может такое быть от недостатка света???????А:016:
Вы могли бы еще сделать фото первой фиалочки вид сверху?! посмотреть центр розетки...что-то листики кажутся там закрученными вовнутрь и корявыми-или только кажется?
katerinka.st
26.11.2009, 23:14
Нет это просто кажется,, они по краю волнистые да еще и к свету тянутся ,хоть я и поворачиваю их .Так что с центром вроде все Ок:)
Я летом купила каучуковый фикус:)) он сначала видимо аклиматизировался >месяца, затем у него начали сохнуть кончики, сначала один лист за несколько дней до середины, потом отваливался, так погибло несколько нижних листов ,я пролила его препаратом ГАМАИР и уехала на юг:) так он так попер:support: с тех пор :support: Результат на лицо:ded:А фиалки на него ни как не отреагировали :(Хотя симптом с сохнущими концами похож:(
от недостатка света как-такового едва ли может, но в купе с более обильным поливом-вполне...корневая не успевает справляться с водой в земле и листики нижние начинают подгнивать и отмирать...так они показывают, что есть некоторые проблемы с поливом...Вы переставили и корневой стало проще справляться, так как быстрее просыхает грунт...возмоно, как-то так...
Не понятно, что такое ДО, может быть Дом Отдыха???
Это Доска Объявлений:)), здесь на форуме
Петрович65
27.11.2009, 02:38
Скажите,пожалуйста,а я могу те фиалки,которые мне после пересадки не очень нравятся накрыть пакетом?и как правильно сделать?нужно ли в нем дырочки проколоть или нет?как поливать?как долго нужен пакет?
Если у фиалки, после пересадки подвяли чуть чуть листья. то это вполне нормальный процесс. Иногда бывает, что при пересадке сильно тревожится корневая, в следсвтие этого нижнему ряду листвы не будет хватать питания, и примерно от 3до 7 нижних листьев придётся совсем отломить по причине их полного отмирания.
Но это происходит в редких случаямх и переживать всё равно не надо, так как верхние и средние ряды листьев останутся жизнеспособными.
Я при пересадке ни когда не закрываю свои фиалки пакетами, но если есть опасения, и признаки что фиалка сильно болеет после пересадки, то упакуйте её в пакет на 2-3 недели. Дырочек для вентиляции делать не надо. Можно раз в неделю разпаковывать фиалку на пол час для проветривания и осмотра.
Поливать после пересадки не надо. грунт должен быть достаточно влажным но не мокрым.
Поливать фалки в пакете тоже надо аккуратно, чтобы не залить ослабленную корневую систему.
Петрович65
27.11.2009, 02:40
Это Доска Объявлений:)), здесь на форуме
Теперь понял. Спасибо!:flower:
Всё дело в том, что я на вашем форуме только в этой теме, и даже не знаю, как выглядит форум в целом!:)
Петрович65
27.11.2009, 02:52
к сожалению, пару раз от разных людей приходилось слышать, что в Доме фиалки бывают пересорты:(
Не знаю, что вы имеете ввиду под словом - пересорт, Ошибку коллекционера, или генетический сбой в фиалке?
Да и люди порой бывают и завистливые и не очень понимающие всю полноту проблемы со спортами фиалок. Именно от этого и появляются различные разговоры.
Я, как участник выставок в Доме Невская Фиалка могу сказать лишь то, что коллектив коллекционеров сложился очень хороший, люди понимают всю ответственность за то, что они продают на выставках. И коллекционеры, и так же, и я, не заинтересованы в том, чтобы люди говорили про выставки плохие слова и перестали приходить к нам на выставки.
Во мне говорит не корпоративная солидарность, а объктивная реальность того, что я знаю.
А сортовая неустойчивость многих новых сортов фиалок и порождает вот такие разговоры.
Петрович65
27.11.2009, 02:59
Танцующее пламя же красный...спортить особо некуда...с размером цветов бывает так, что раскрывается маленький и потом вырастает до крупного размера...махровость тоже может варьировать и проявиться во втором цветении...но вот цвет...сфоткайте, когда раскроется цветок-думаю, сразу станет яснее этот ли сорт Вы приобрели...или совсем не этот, или спорт...
Очень часто спортят и фиалки имеющие однотонную окраску. Причём, Танчующее пламя может быть не чисто красным. а с белыми прожилками, вплоть до белого.
Есть сорт - ЕК-Чёрная Жемчужина. так вот он проспортил так, что от него получился устойчивый спорт, названный в последствии - ЕК-Седой Океан.
А вы можете представить такую метаморфозу, чтобы Двухцветный Седой Океан переродился обратно в Чёрную Жемчужину? А не не только могу представить, а и видел это своими глазами.
А вы говорите - пересорт...:):):)
Фиалки порой преподносят нам такой пересорт, что люди, занимающиеся фиалками не один десяток лет, открывают рты от удивления.:)
Очень часто спортят и фиалки имеющие однотонную окраску. Причём, Танчующее пламя может быть не чисто красным. а с белыми прожилками, вплоть до белого.
Есть сорт - ЕК-Чёрная Жемчужина. так вот он проспортил так, что от него получился устойчивый спорт, названный в последствии - ЕК-Седой Океан.
А вы можете представить такую метаморфозу, чтобы Двухцветный Седой Океан переродился обратно в Чёрную Жемчужину? А не не только могу представить, а и видел это своими глазами.
А вы говорите - пересорт...:):):)
Фиалки порой преподносят нам такой пересорт, что люди, занимающиеся фиалками не один десяток лет, открывают рты от удивления.:)
такую метаморфозу я знаю:) сама сейчас наблюдаю, как у Седого окена начинают затемняться свежие листья...вот сижу и думаю-переродится или нет-так что-это не новость:) но это все же скорее исключение из правил...
я так же как и Вы предложила автору дождаться так полного раскрытия цветов и потом уже судить о том, спорт или сорт)))
Не знаю, что вы имеете ввиду под словом - пересорт, Ошибку коллекционера, или генетический сбой в фиалке?
Да и люди порой бывают и завистливые и не очень понимающие всю полноту проблемы со спортами фиалок. Именно от этого и появляются различные разговоры.
под словом пересорт я имею ввиду именно то, что написала...не уточняя, ошибка ли коллекционера или же подлог...конечно же склоняюсь больше к первому...
и, если люди (два разных человека-понимающие всю полноту проблемы со спортами) покупая определенный сорт в итоге получают совершенно другой и при этом коллекционер (имен я не знаю, да это и не важно вобщем-то-не в этом суть, но я видела результат цветения) вполне адекватно называет этот сорт, то о генетическом сбое речи не идет совершенно...и я нисколько не хотела умалять достоинств Дома Фиалки -сама приобрела однажды там лист с детками и он оказался по сорту и я довольна, я лишь сказала, что такие случаи возможны...человеческий фактор никто не отменял...
Alenka74
27.11.2009, 13:50
Девочки! Я тоже развожу фиалки у меня несколько сортов, пока больше ставить некуда.
осенью ездила в Дом Фиалки и купила розетку "Танцующее пламя". Обещали крупные махровые ярко красные цветы. По всей науке после карантина пересадила. Готовиться зацвести, но уже вижу что не красные, сегодня рассмотрела - на махровые не похожи, да и на крупные тоже не тянут. Обидно...:( Толи обманули, толи ошиблись
Я бы на Вашем месте прежде чем обижаться и обвинять людей, все-таки дождалась бы полного роспуска
Многие махровые сорта при первом цветении могут выдавать немахровые цветы.
А как Вы можете судить о величине цветка, если он у Вас еще даже не раскрылся?;)
Я бы не сказала, что у сорта ЕК-Танцующее Пламя огромные цветы. Они не мелкие, но и не огромные. Они достаточные крупные. Но, как правило, свежепересаженная розетка может цвести более мелкими цветами. Нужно смотреть последующее цветение.
У этого сорта довольно узнаваемый цветок и розетка.
Если фото разместите (желательно и фото листьев), я смогу сказать, этот ли это сорт или попутка
А еще по поводу махровости. Некоторые сорта вообще хулигатян - то так цветут, то так. Например, ЕК-Бой Быков.
А цветы у Вас не красные - а какие?
На фото - ЕК-Бой Быков, одно и та же розетка в разное время
http://i024.radikal.ru/0911/87/e20b82141920.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/0911/d2/bd66461ad935.jpg (http://www.radikal.ru)
katerinka.st
27.11.2009, 20:30
Но у меня нет обильного полива:(поливаю не чаще раз в три ,четыре дня ,так сказать по мере надобности каждой фиалки, летом из- за дачи они у меня стояли на фитильном проливе ,и то такого не было,хотя влажные были постоянно:005:
Но у меня нет обильного полива:(поливаю не чаще раз в три ,четыре дня ,так сказать по мере надобности каждой фиалки, летом из- за дачи они у меня стояли на фитильном проливе ,и то такого не было,хотя влажные были постоянно:005:
простите, если повторю вопрос: сквозняки, холодный воздух исключены?
katerinka.st
27.11.2009, 23:51
Да вроде:008: у нас дома очень тепло, особенно с включенными батареями и если все таки холодно или сквозняк, они бы все так реагировали?? или есть особо чувствительные???:005::005:
Петрович65
28.11.2009, 01:28
под словом пересорт я имею ввиду именно то, что написала...не уточняя, ошибка ли коллекционера или же подлог....
Вот это и плохо...:)
Так как прочитав слово пересорт, можно подумать и так и этак, и обидеть участников Невского дома Фиалки, того и нежелая.
Ну да ладно.:flower::flower::flower:
Петрович65
28.11.2009, 01:34
Но, если сейчас фиалки стали всети себя по другому, чем летом. то всё же, что-то изменилось...
Вполне допускаю изменение в структуре почвы, которая стала менее рыхлой, чем летом. Грунт со временем, а в особенности изначально плотный, слёживается и не даёт корневой достаточного дыхания.
Изменились температурные условия в квартире в связи с включением отопления, плюс, возможные проветривания и сквозняки. Вы, может быть их и не чувствуете, а фиалка - вполне может вот так вот реагировать.
Да вроде:008: у нас дома очень тепло, особенно с включенными батареями и если все таки холодно или сквозняк, они бы все так реагировали?? или есть особо чувствительные???:005::005:
у меня одна тоже похожим образом себя вела-стояла ближе к самому окну...возможно более чувствительна, а может более влажная почва была и она так отреагировала...сложно сказать...я бы попробовала все непонятные листья оборвать и понаблюдать и еще полив бы сделала в поддон, если возможно, чтобы растень сама пила столько,сколько ей надо...
Вот это и плохо...:)
Так как прочитав слово пересорт, можно подумать и так и этак, и обидеть участников Невского дома Фиалки, того и нежелая.
Ну да ладно.:flower::flower::flower:
на мой взгляд не симпатично в любом случае...и так и эдак...( я про ошибку и про подлог)...генетические отклонения к пересорту не имеют отношения-это не пересорт, к сожалению, как не крути...:)
Петрович65
28.11.2009, 01:48
на мой взгляд не симпатично в любом случае...и так и эдак...( я про ошибку и про подлог)...генетические отклонения к пересорту не имеют отношения-это не пересорт, к сожалению, как не крути...:)
Не понимаю, чего вы добиваетесь...:008:
Если хотите обвинить в подлоге, то это необосновано. Я на форуме зарегистрирован под своим отчеством, на аватаре - моя фото, и я, как постоянный участник выставок, со всей ответственностью могу заявить, что подлог исключён. А вы скрыты под ником, и пытаетесь навести тень на плетень.
Вдвойне обидно то, что вы решили выяснить отношения не вличке, а в открытом форуме.
Сожалею, что проблема возникла из-за первой, плохо раскрывшейся фиалки, а вы не поняли, что я не хотел вот этого выяснения отношений, размесив вот эти смайлики:flower::flower::flower:.
Эта тема посвящена фиалкам, а не беспочвенным обвинениям в обмане людей.
Не понимаю, чего вы добиваетесь...:008:
Если хотите обвинить в подлоге, то это необосновано. Я на форуме зарегистрирован под своим отчеством, на аватаре - моя фото, и я, как постоянный участник выставок, со всей ответственностью могу заявить, что подлог исключён. А вы скрыты под ником, и пытаетесь навести тень на плетень.
Вдвойне обидно то, что вы решили выяснить отношения не вличке, а в открытом форуме.
Сожалею, что проблема возникла из-за первой, плохо раскрывшейся фиалки, а вы не поняли, что я не хотел вот этого выяснения отношений, размесив вот эти смайлики:flower::flower::flower:.
Эта тема посвящена фиалкам, а не беспочвенным обвинениям в обмане людей.
так и я ничего не выясняю...а лишь попыталась Вам пояснить разницу между словом пересорт и генетическим отклонением-мне показалось, что изначально Вы это не поняли, пытаясь уточнить у меня, что я имела ввиду под этим словом ...если бы Вы это не спросили, то и данного разговора бы не было...
зы здесь огромный форум, если Вы сумели заметить...и он отнюдь не только фиалочный... и все (возможно за исключением единиц-я таких правда не встречала- скрыты под ником)...мы здесь не для огласки своих фио (кстати в профиле есть мое имя-это ни чуть не меньше, чем Ваше отчество, а мое фото Вам едва ли что-то даст, мы с Вами все равно не знакомы-я не участник выставок, а лишь посетитель-в Доме фиалок редко-мне не удобно добираться)...мы тут делимся информацией/обсуждаем и , если что-то не ясно, выясняем...и я не понимаю, на что Вы обижаетесь (совсем не хотела) и зачем мне писать Вам в личку- к Вам лично у меня нет никаких вопросов, как впрочем и к другим членам Дома фиалки-я лишь написала информацию, которой владею...чтобы автор вопроса был в курсе, что всякое случается...это разве запрещено??? а вот что Вы так реагируете, раз все в порядке, мне не очень понятно...думаю, данная информация едва ли сократит поток людей на выставки и в магазин и отговорит людей от покупок...
считаю для себя разговор исчерпанным и настроена тоже очень дружелюбно:) :) :)
Петрович65
28.11.2009, 03:11
считаю для себя разговор исчерпанным и настроена тоже очень дружелюбно:) :) :)
Очень рад, что вы настроены дружелюбно, так же, как и я.:flower::)
Искренне надеюсь на дальнейшее общение с вами на форуме.
Z-Marina
29.11.2009, 20:54
Обмануть вас не могли, в этом я полностью уверен, да и процент человеческой ошибки минимальный. Мы, участники выставок в Доме Невская Фиалка на Мичуринской 12, очень ответственно относимся к таким вопросам, как качество выращенных нами деток фиалок.
Кстати - Завтра, 25 ноября открывается выставка фиалок. Она будет до 28 ноября.
Вы, как я понял купили не розетку, то есть взрослую фиалку, а именно детку.
Есть сорт ЕК-Танцующее пламя, селекции Коршуновой. Скажу прямо, что многие сорта селекции Коршуновой подвержены спортам, то есть цветут не по сорту. Я рекомендую выращивать такие сорта именно из листика, доводить до цветения несколько фиалок и оставлять у себя самую лучшую по цветению и по сортности.
По первому, цветению ни когда не судят о потенциале, и сортности фиалки. Стартёрчик ещё совсем мал и слаб, чтобы в первые выдать пышное, и качественное цветение по сорту.
Наберитесь терпения, и уверен, ваша фиалка вас порадует прекрасным цветеием.
Дорогие мои форумчане! Я никого не обвиняю и не предъявляю претензий.
А Фиалка распустилась. Попробую разместить фото.
Z-Marina
29.11.2009, 21:03
А может кто поможет: как называется этот сорт? Мне когда-то давно подарили листик (с него я и начала разводить фиалки. От листика у меня выросло большое обильно цветущее растение и много деток. Через полтора года мы пеезжали в другой город и я снова взяля листик. Так же выросло взрослое растение и много деток хорошо цвело. После рассаживания деток, больше детки не растут, но растение цветет хорошо. Цвет листьев зависит от количества солнца. Цветок достаточно крупный, махровый, одноцветный. Вот фото:
то, что это не спорт-это точно...на сорт похож-цветочек думаю вырастет и листья по описанию должны быть изумрудно-зеленые-у Вас еще просто молодая розеточка...подождите Аленка74-думаю, она поточнее скажет...:)
на второй фотке скорее всего фиалочка без названия...
Alenka74
29.11.2009, 22:40
Похоже, это именно он.
Хотя цветопередача у Вашего фотоаппарата не очень;)
И цветы будут обязательно махровые, подождите немного.
А какого размера у Вас горшочек?
Мне кажется, он великоват для такой небольшой розетки.
Ваша фиалка выпустила аж три цветоноса, а листвы еще не нарастила.
Я бы оборвала цветы, чтобы дать набрать ей сил, тем более она на подоконнике у Вас живет, без дополнительного освещения, если я правильно понимаю.
И тогда в следующее цветение она порадует Вас обильным пышным букетом:)
На втором фото похоже несортовая фиалка. Но от этого она не становится менее красива
katerinka.st
30.11.2009, 10:41
Понятно:) Буду искать причину:009::091:
annette78
01.12.2009, 11:40
что-то мало тут стало картинок,попытаюсь оживить темку подборочкой "промышленников"
annette78
01.12.2009, 11:43
ну и еще "товарищ из максидома"-единственная цветущая сейчас у меня фиалка
IrinaElina
02.12.2009, 00:07
Вы зря расстроились: молодое растение, первое цветение, зима. У меня Арапаха когда в первый раз зацвела, я очень расстроилась, хотела красного, а получила мелкие блеклые с разводами цветочки. Зато последующие цветения преподнесли сюрприз: большущие махровые кроваво-красные - даже муж заметил! Просто подождите весны - и порадуетесь прекрасным цветам!
А в Доме фиалки, действительно, косяки бывают: я купила крупную дорогую детку, мне её в руки не дали, отнесли на кассу и упаковали, приехала домой - другой сорт!!! Поехала назад, стали искать - моей детки не нашли, была только крошечная деточка моего сорта, пришлось её взять, поскольку денег мне вернуть отказались. Обман, понимаешь! Пол-субботы потратила на поездки и мне ничего в подарок не предложили... Надо смотреть внимательно.
Действительно, что всё разговоры, давайте красоту!
IrinaElina
02.12.2009, 00:17
Вот смотрите:( у той что поменьше, сначала становятся прозрачно-мягкие листья ,я отрываю через некоторое время опять, уже похожа на пальму. А та что с засохшим листом, сначала так же теряла листья, я ее пересадила(заглубила чуть- чуть стволик был очень оголенный), в горшок поменьше,земля свежая, уголька и мха побольше добавила и в пакет, на несколько деньков. Сначала все ОК:)) потом листья стали сморщиваться , кончики сухие, но здесь процесс идет медленнее, я их отрываю не так часто.На нескольких др. то же бывают такие мягкотелые листья, но единично. Я заметила ,те что переставила на др. окно стали выглядеть лучше и листья не теряют:080: Может такое быть от недостатка света???????А:016:
Вот у меня такая же ерунда есть на одном только растении!!! Это с самого начала, как я приобрела этот стартер. Я уже переукоренила, всё успешно, но один лист уже таким образом отпал. А так хочу этот сорт! Bucaye Cranberry Sparcler
Это не недосвет, у меня она вместе с другими стоит, и болезней я не нашла...
иришка78
02.12.2009, 20:07
Я плачу:(, сегодня уронила фиалочку "Мelani G." 6 листиков с одной стороны отломились:(.
А была такая красивая розеточка. Поставила листья в воду для укоренения, может с кем потом поменяюсь.:073:
Ир, бывает такое, к сожалению...мне так дочка помогла цветочки полить...нога съехала со стула и прямо в цветы...от Golden Autumn остался только центр с 3-4 листочками...радуюсь, что хоть так...хотя розетка только-только набирать форму начала)))
а теперь действительно...поменяешься с кем-нибудь..
иришка78
02.12.2009, 21:15
Да Оля обидно, а я окно так не удачно закрыла:(((
А листики могут с обломаной стороны новые вырасти, чтобы как то розетку симметричной сделать?
Да Оля обидно, а я окно так не удачно закрыла:(((
А листики могут с обломаной стороны новые вырасти, чтобы как то розетку симметричной сделать?
нет, к сожалению...:( там могут пасынки начать появляться...теперь надо ждать новых и потом уже розеточка выровняется...а этот стволик грунтом постепенно присыпать)))
Ленока&Полинока
03.12.2009, 00:16
Хотела бы спросить у опытных сенполистов совета.
Засыхают на фиалке бутоны, не успев распуститься. Что это такое и как с этим бороться? Не заразно ли это? Надо сказать, что фиалка уже не молода и должным образом не пересаживалась (как рекомендуется раз в год)
Alenka74
03.12.2009, 00:51
А в Доме фиалки, действительно, косяки бывают: я купила крупную дорогую детку, мне её в руки не дали, отнесли на кассу и упаковали, приехала домой - другой сорт!!! Поехала назад, стали искать - моей детки не нашли, была только крошечная деточка моего сорта, пришлось её взять, поскольку денег мне вернуть отказались. Обман, понимаешь! Пол-субботы потратила на поездки и мне ничего в подарок не предложили... Надо смотреть внимательно.
Да уж.... Обычно в ДФ покупатель выбирает деток, составляет в корзинку, потом идет платить, а потом только деток упаковывают.
А Вы к руководству ДФ при этом не обращались? Обычно всегда идут навстречу покупателям. А продавец самостоятельно не имел права Вам вернуть деньги из кассы.
А что за сорт был?
Alenka74
03.12.2009, 00:53
Засыхают на фиалке бутоны, не успев распуститься. Что это такое и как с этим бороться? Не заразно ли это? Надо сказать, что фиалка уже не молода и должным образом не пересаживалась (как рекомендуется раз в год)
Все что угодно - от сухости воздуха, до вредителей.
Пересадить бы Вашу фиалочку в свежую землю.
Может тогда все с бутонами и цветением исправится
Петрович65
03.12.2009, 01:08
Ну как с этим бороться - наверное побольше внимания надо уделять фиалкам, вовремя пересаживать, тогда они будут пышно цветсти.:)
А если серьёзно - то засыхать бутоны могут по многим причинам, но самая основная - сухость воздуха в комнате при центральном отоплении. Даже хорошо ухоженные фиалки страдают в зимнее время года от сухости воздуха.
Петрович65
03.12.2009, 01:22
Не знаю, в каком Доме Фиалки вы были...:005:
Давайте подробно опишу для вас, и для всех форумчан процесс покупки растений в Невском Доме Фиалки.
1. Вы выбираете детки, понравившихся вам сортов и продавец ставит их на стол или в корзинку.
2. Продавец выписывает вам чек для оплаты в кассу и вы идёте оплачивать этот чек.
3. Вернувшись с оплаченным чеком, вы показываете его продавцу, продавец проверяет правильность оплаты и вы забираете детки, для упаковки их на кассе.
Не знаю, что это вы придумали за игру в напёрстки, что от вас скрывали название сорта, не показали и тут же запаковали. Так как пока вы не оплатили чек, то детка не ваша, и в руки её вам ни кто естественно не даст, а как только вы приходите с оплаченным чеком к продавцу, то вы вправе не только взять в руки детку, а и делать сней всё, что захотите.
Пожалуйста, не придумывайте напраслину.
Если честно,то там, участникам выставки некогда, не то, что бегать с детками к кассе и обратно, а порой и присесь то некогда.
А что за сорт был?
простите за интерес, а что это изменит?
Alenka74
03.12.2009, 01:47
Алексей Петрович, описанная процедура - это во время выставки.
Без выставки:
1. Вы выбираете детки, понравившихся вам сортов и продавец ставит их в корзинку.
2. Вы берете корзинку и идете на кассу оплачивать. (Если Вы хотите еще походить по залу продавец может отнести корзинку на кассу. НО - никто не будет упаковывать, пока Вы не оплатите. А оплата и упаковка в одном месте)
3. Детки упаковываются
Alenka74
03.12.2009, 01:51
простите за интерес, а что это изменит?
Интересно, что за сорт.
Потому что Вы написали, что купили дорого.
А если Вам вернули потом маленькую детку, а сорт не очень редкий и не новинка, то должны были вернуть разницу в цене или предложить что-то в подарок в качестве компенсации
Интересно, что за сорт.
Потому что Вы написали, что купили дорого.
А если Вам вернули потом маленькую детку, а сорт не очень редкий и не новинка, то должны были вернуть разницу в цене или предложить что-то в подарок в качестве компенсации
эт не я написала...я читатель сторонний...;)
но по жизни, к сожалению, у нас чаще не совпадает то, что должны и что делается...:(
Alenka74
03.12.2009, 02:02
эт не я написала...я читатель сторонний...;)
но по жизни, к сожалению, у нас чаще не совпадает то, что должны и что делается...:(
okiss06, сорри!!!!!
Да просто обидно за Дом Фиалки.
Ну не будут в этом магазине обижать покупателей - НЕЗАЧЕМ
А если и случилось какое-то недоразумение в магазине или во время выставки - все вопросы решаемы. Только решать их нужно в Доме Фиалки, а не на просторах интернета:)
Да просто обидно за Дом Фиалки.
Ну не будут в этом магазине обижать покупателей - НЕЗАЧЕМ
А если и случилось какое-то недоразумение в магазине или во время выставки - все вопросы решаемы. Только решать их нужно в Доме Фиалки, а не на просторах интернета:)
так IrinaElina и написала, что решила вопрос на месте...
Вы видимо тоже имеете отношение к ДФ, раз тоже переживаете? просто надо , наверное, быть готовым, что как и в любом магазине есть две стороны: продавец и покупатель и каждый видит свою сторону вопроса:)
а нам - покупателям, откуда еще брать информацию, как не друг от друга и не на просторах интернета...;)
Alenka74
03.12.2009, 02:25
Так получается, что вопрос решили не в ее пользу, обмен был неравноценен
Alenka74
03.12.2009, 02:29
А давайте лучше красоту друг другу показывать............:)
Стандартый трейлер Barbara Jane Trail
И мой такс Шурик, которому сегодня ровно годик исполнился:080:
http://i050.radikal.ru/0912/a3/dae85c2eb640.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/0912/32/26bffb5e0230.jpg (http://www.radikal.ru)
Alenka74
03.12.2009, 02:48
Вот такой красавец у меня сегодня распустился
Suncoast Circus Candy спорт
http://i007.radikal.ru/0912/3b/c1e70cb9146c.jpg (http://www.radikal.ru)
какой веселенький спортик:) показывайте еще...фоток последнее время маловато)))
и такс замечательный!!! и фиалочки похоже также любит, как и хозяйка...С Днем Рождения, Шурик!:063::flower::flower::flower:
Ленока&Полинока
03.12.2009, 13:40
Ну как с этим бороться - наверное побольше внимания надо уделять фиалкам, вовремя пересаживать, тогда они будут пышно цветсти.:)
А если серьёзно - то засыхать бутоны могут по многим причинам, но самая основная - сухость воздуха в комнате при центральном отоплении. Даже хорошо ухоженные фиалки страдают в зимнее время года от сухости воздуха.
На сухость воздуха не грешу - увлажнитель стоит. И тогда засыхали бы наверное у всех фиалок, а так сначала было у одной (полгода назад), а теперь еще у одной. Если думать, что вредитель, то лучше уничтожить?:015: Или попытать счастья - пересадить? Что посоветуете?
И еще вопросик - осенью можно пересаживать?
Спасибо
Ленока&Полинока
03.12.2009, 13:44
[QUOTEИ мой такс Шурик, которому сегодня ровно годик исполнился:080:
[/QUOTE]
Ваш Такс явно неравнодушен к фиалкам
Alenka74
03.12.2009, 13:49
Я думаю, прежде чем от вредителей травить, нужно попробовать пересадить. Может быть все-таки причина в истощении земли - у фиалки просто сил не хватает для цветения
Ну или, по-крайней мере, этого вредителя обнаружить.
Вредители разные бывают, травятся они по-разному.
Если у Вас дополнительное освещение есть, то можно пересадить и сейчас.
Если нет - лучше это сделать весной
На сухость воздуха не грешу - увлажнитель стоит. И тогда засыхали бы наверное у всех фиалок, а так сначала было у одной (полгода назад), а теперь еще у одной. Если думать, что вредитель, то лучше уничтожить?:015: Или попытать счастья - пересадить? Что посоветуете?
И еще вопросик - осенью можно пересаживать?
Спасибо
осмотрите как следует растение...с внутренней стороны листа, с внешней-никто ли не ползает, не прыгает-это я так...для инфы-вредители действительно разные бывают...если есть возможность, сделайте фото-можно попробовать посмотреть здесь будет...
имхо я пересаживаю тогда, когда мне кажется, что нужно это сделать...независимо от освещения...подождите пока ком земли подпросохнет, осторожно вытащите из горшочка и пусть земля ссыпается, корни сильно не дергайте-что отвалится, то отвалится и в новый грунт посадить...+ посмотрите, чтобы для размера фиалки горшочек был подходящий-слишком большой не надо...растение все равно почувствует новую землю и, если на окне стоит, вполне и зацвести может...фиалки хорошо отзываются на пересадку:)
Ленока&Полинока
03.12.2009, 15:00
осмотрите как следует растение...с внутренней стороны листа, с внешней-никто ли не ползает, не прыгает-это я так...для инфы-вредители действительно разные бывают...если есть возможность, сделайте фото-можно попробовать посмотреть здесь будет...
Спасибо за ответ
Пока нет фотографии хочу задать еще вопрос: какая температура для фиалочек комфортна? Если они стоят на подоконнике и я регулярно проветриваю, может ли прохладный воздух от окна сказываться на них негативно?
Просто для человеческих детенышей рекомендуется прохладный влажный воздух, а как к этому отнесутся мои фиалки?
Не подскажете, где можно почерпнуть полезную информацию о фиалках. Оказалось, что я совсем ничего не знаю.
Alenka74
03.12.2009, 15:44
Для фиалок наиболее комфортная температура 20-24 градуса
Сквозняков и перепадов температур не любят
Смотря как Вы проветриваете - если ненадолго открываете окно на микропроветривание - думаю, ничего страшного.
Если форточку открываете - попробуйте рядом с фиалками градусник положить и измерить, как меняется температура
Думаю, можно на время проветривания просто нкрыть чем-то фиалки - например, синтепоном
Полезную информацию можно почерпнуть на фиалочных сайтах и форумах
Выбирайте( рейтинг фиалочных сайтов)
http://violets.ru/top/
Кто знает подскажите пожалуйста, где можно купить мох сфагнум?
можно попробовать дать объявление здесь на форуме на Доске объявлений-периодически продают.
думаю, наверняка есть в Невском Доме фиалки по адресу ул. Мичуринская, 12. с 11 до 19 часов,выходной- воскресенье. Тел. 973-71-39
обычно продается на выставке фиалок в ДК Ленсовета : следующая правда будет с 8 по 10 января-тут свеженький я покупала
ну и бывает подсушенный, правда уже, в магазинах типа "Природа", "Земледелец" и т.п.
Ленока&Полинока
03.12.2009, 19:38
Полезную информацию можно почерпнуть на фиалочных сайтах и форумах
Спасибо за ответ и информацию
IrinaElina
03.12.2009, 19:52
Не знаю, в каком Доме Фиалки вы были...:005:
Давайте подробно опишу для вас, и для всех форумчан процесс покупки растений в Невском Доме Фиалки.
1. Вы выбираете детки, понравившихся вам сортов и продавец ставит их на стол или в корзинку.
2. Продавец выписывает вам чек для оплаты в кассу и вы идёте оплачивать этот чек.
3. Вернувшись с оплаченным чеком, вы показываете его продавцу, продавец проверяет правильность оплаты и вы забираете детки, для упаковки их на кассе.
Не знаю, что это вы придумали за игру в напёрстки, что от вас скрывали название сорта, не показали и тут же запаковали. Так как пока вы не оплатили чек, то детка не ваша, и в руки её вам ни кто естественно не даст, а как только вы приходите с оплаченным чеком к продавцу, то вы вправе не только взять в руки детку, а и делать сней всё, что захотите.
Пожалуйста, не придумывайте напраслину.
Если честно,то там, участникам выставки некогда, не то, что бегать с детками к кассе и обратно, а порой и присесь то некогда.
Вы меня очень обидели, Алексей Петрович, "напраслиной": я выбрала детку и тут же у меня её забрали и отнесли на кассу, далее я уже написала. Продавец - Кабанова, она лично сразу схватила и унесла. На листке, кот. мне выписали, сорта указано не было! Только цена. Я оплатила, мне выдали упакованную. Это на Мичуринской, на Горьковской, гды вы обычно. Я не придумываю напраслину!!!
Вот такой красавец у меня сегодня распустился
Suncoast Circus Candy спорт
http://i007.radikal.ru/0912/3b/c1e70cb9146c.jpg (http://www.radikal.ru)
класный!!! скажите вы его из листа растили или деткой брали? если из листа - то какая повторяемость? и какой была детка? у меня сейчас 4 детки этого сорта. 3 светлозеленые и одна с красноватыми пятнами на листьях. интересно чего ждать?
ну а фоток маловато... у меня растениям катастрофически не хватает света. под лампами только детки, а взрослые на подоконниках. вот подумываю насчет полок с подсветкой, но пока другие цветы отнимают все время) цветы жизни)))остается только на фотки смотретьуповать на весну:091:)
Alenka74
03.12.2009, 23:30
класный!!! скажите вы его из листа растили или деткой брали? если из листа - то какая повторяемость? и какой была детка? у меня сейчас 4 детки этого сорта. 3 светлозеленые и одна с красноватыми пятнами на листьях. интересно чего ждать?
Я брала его листом.
Повторяемость УЖАСНАЯ - так что всех деток оставляйте обязательно.
У меня только четвертая розетка так как надо процвела - она деткой была с пятнистыми листочками.
А все светлые детки у меня процвели или просто розовыми цветами, или немахровыми, с редкими штрихами синего фэнтези.
Темная детка процвела чисто синяя
Alenka74
03.12.2009, 23:33
[B] Продавец - Кабанова
;) Ирина Кабанова вообще-то один из руководителей Дома Фиалки
спасибо, будем значит всех растить...
Петрович65
04.12.2009, 01:41
Вы меня очень обидели, Алексей Петрович, "напраслиной": я выбрала детку и тут же у меня её забрали и отнесли на кассу, далее я уже написала. Продавец - Кабанова, она лично сразу схватила и унесла. На листке, кот. мне выписали, сорта указано не было! Только цена. Я оплатила, мне выдали упакованную. Это на Мичуринской, на Горьковской, гды вы обычно. Я не придумываю напраслину!!!
Ирина, вы тоже не выбирали слов, когда писали вот это сообщение:
Так вот ваше слово - Обман, это оскорбление Невского дома Фиалки, участником выставок которого я являюсь. Я знаю, и полностью в этом уверен, что преднамеренно вас ни кто не собирался обманывать.
Можно было написать многие слова - ошибка, недосмотр, рассеяность и так далее...
Так как все мы люди и нам иногда свойственно ошибаться, а вы решили написать слово ОБМАН, которое подразумевает, что вас преднамеренно обманули, произведя подлог товара.
Вы сами не следите за тем, что пишите, а потом ещё и обижаетесь.
Петрович65
04.12.2009, 02:53
Спасибо за ответ
Пока нет фотографии хочу задать еще вопрос: какая температура для фиалочек комфортна? Если они стоят на подоконнике и я регулярно проветриваю, может ли прохладный воздух от окна сказываться на них негативно?
Просто для человеческих детенышей рекомендуется прохладный влажный воздух, а как к этому отнесутся мои фиалки?
Не подскажете, где можно почерпнуть полезную информацию о фиалках. Оказалось, что я совсем ничего не знаю.
Информации по выращиванию фиалок очень много.
Настоятельно рекомендую приобрести литературу, которая есть всегда в продаже в Невском Доме Фиалки на Мичуринской 12.
В интернете существует множество сайтом и форумов, на которых вы можете подчерптуть нужные для вас знания.
Для начала просмотрите вот эту статью:
http://*************************.ru/Valery.html
Петрович65
04.12.2009, 19:35
Первый цветок на фиалке сорта Морской Миф
Olga Ivanova
04.12.2009, 20:17
Первый цветок на фиалке сорта Морской Миф
Красивый! А размер цветочка большой?
IrinaElina
04.12.2009, 21:32
Ирина, вы тоже не выбирали слов, когда писали вот это сообщение:
Так вот ваше слово - Обман, это оскорбление Невского дома Фиалки, участником выставок которого я являюсь. Я знаю, и полностью в этом уверен, что преднамеренно вас ни кто не собирался обманывать.
Можно было написать многие слова - ошибка, недосмотр, рассеяность и так далее...
Так как все мы люди и нам иногда свойственно ошибаться, а вы решили написать слово ОБМАН, которое подразумевает, что вас преднамеренно обманули, произведя подлог товара.
Вы сами не следите за тем, что пишите, а потом ещё и обижаетесь.
:065:
IrinaElina
04.12.2009, 21:34
Сообщение с жалобой я писала вообще не вам, а другим участником сообщества! Вы в последнее время заполонили своими постами весь этот топ! Раньше здесь красиво было, а теперь только ваши советы! Создайте свой топ и советуйте там! Вы постоянно рекламируете здесь ваш Дом фиалки - читайте правила - здесь не место для рекламы!!!
Tionella
05.12.2009, 00:15
Уважаемый Петрович65! Более, чем на 700-х страницах этой темы - темы любителей фиалочек - всегда приоритетным считалось взаимопонимание и дружеская обстановка. Ваша же ненавязчивая реклама Невского Дома Фиалки действительно уже поднадоела, так же, как и Ваша крылатая фраза " Я, как участник выставок в Доме Невская Фиалка могу сказать "... :))
На выставках была и Ваше "какую вам фиалочку: беленькую, голубенькую, розовенькую?" прекрасно помню :))
Поверьте, эту тему читают не только новички и блондинки, но и коллекционеры со стажем и никто так не выгибает пальцы, как это делаете Вы.
Петрович65
05.12.2009, 00:54
Уважаемый Петрович65! Более, чем на 700-х страницах этой темы - темы любителей фиалочек - всегда приоритетным считалось взаимопонимание и дружеская обстановка. Ваша же ненавязчивая реклама Невского Дома Фиалки действительно уже поднадоела, так же, как и Ваша крылатая фраза " Я, как участник выставок в Доме Невская Фиалка могу сказать "... :))
На выставках была и Ваше "какую вам фиалочку: беленькую, голубенькую, розовенькую?" прекрасно помню :))
Поверьте, эту тему читают не только новички и блондинки, но и коллекционеры со стажем и никто так не выгибает пальцы, как это делаете Вы.
Если я вам неприятен, как человек, и вам неприятно, как я общаюсь с посетителями на выставке, то это не повод вот так вот писать, и высмеивать мои слова на выставке.
А по поводу дружеской обстановки - так перечитайте повнимательней все посты, и узнайте, кто решил нарушить эту дружескую обстановку на форуме...
Я лишь был возмущён необоснованными обвинениями в обмане.
Вы - не Администрация форума, и не вам делать мне замечания по поводу ненавязчивой рекламы.
Не пытайтесь мне здесь что-то писать, так как на этот форум я больше не загляну.
А люди, нуждающиеся в моих советах - знают, где меня найти в интернете.
Петрович65
05.12.2009, 01:03
Я передумал.:):):)
Я не доставлю вам такого удовольствия, Праздновать Победу.
Как посещал этот форум - так и буду продолжать посещать и далее, Уважаемый неизвестный никнейм - Tionella
И если мои советы и рекомендации вам не нужны, то многие форумчане в этом нуждаются.
Я не скрываюсь зе разного рода аватарками и никами, а вы даже боитесь показаться под своим именем, и оскорбляете человека анонимно.
Петрович65
05.12.2009, 01:21
Красивый! А размер цветочка большой?
Размер цветка - 6 см.
Петрович65
05.12.2009, 01:26
Сообщение с жалобой я писала вообще не вам, а другим участником сообщества! Вы в последнее время заполонили своими постами весь этот топ! Раньше здесь красиво было, а теперь только ваши советы! Создайте свой топ и советуйте там! Вы постоянно рекламируете здесь ваш Дом фиалки - читайте правила - здесь не место для рекламы!!!
Я что-то не заметил над вашей аватаркой надписи - Администрация форума. (Это о рекламе)
Не нравятся мои советы - можете не читать - а диктовать свои условия, что мне делать и где создавать свои топы - не вам решать.
Вы бы хоть извинились за неправомерное обвинение в ОБМАНЕ, которого не было.
Вы - не Администрация форума, и не вам делать мне замечания по поводу ненавязчивой рекламы.
Не пытайтесь мне здесь что-то писать, так как на этот форум я больше не загляну.
А люди, нуждающиеся в моих советах - знают, где меня найти в интернете.
Вам нужно, чтоб Вам администрация форума сделала замечание по поводу рекламы своего сайта?
иришка78
05.12.2009, 12:53
Давайте не будем устраивать в этом топе "разборки"раньше здесь было приятно "отдыхать"глазу (на фотках)и сердцу, теперь , что-то не тянет заглядывать.
Давайте ЖИТЬ ДРУЖНО!
У меня вопрос , почему при укоренении листиков фиалок в воде, очень часто гниют черешки?и в пакетик ставила и так и этак пробовала, может ест какой секрет?или у всех так?
Мдя...
Уважаемый Петрович65, мне кажется Вы не совсем понимаете ситуацию... Это открытый форум, на котором каждый человек в праве поделиться своими чувствами - что и сделала IrinaElina. Лично я очень хорошо ее понимаю. Очевидно, что Домом Фиалки не было предложено приемлемое решение проблемы, и обида осталось. Так же мне не понятно почему не вернули хотя бы разницу в стоимости растения. Можете ли Вы объяснить, почему так произошло? Так что Ваши гневные посты - не самая лучшая реклама ДФ.
Так же +1 к посту Tionella - последнее время стала реже заглядывать в топ...
PS: с уважением отношусь как Дому Фиалки с не меньшим - к коллективу Фиалки на Неве, о котором Вы почему-то не вспоминаете.
хорошая какая штучка))) спасибо!
У меня вопрос , почему при укоренении листиков фиалок в воде, очень часто гниют черешки?и в пакетик ставила и так и этак пробовала, может ест какой секрет?или у всех так?
Ира , мне тут понравилось ставить в воду в стаканчик и сверху стаканчиком накрывать-хорошо корешки дают
а почему? имхо -листик не очень удачный, а может осень, а бывает лучше некоторые в грунте в тепличке укореняются...
Olga Ivanova
05.12.2009, 15:12
Да, давайте жить дружно! А то последнее время этот топ только расстраивает:((
Ленока&Полинока
05.12.2009, 16:25
Информации по выращиванию фиалок очень много.
Настоятельно рекомендую приобрести литературу, которая есть всегда в продаже в Невском Доме Фиалки на Мичуринской 12.
В интернете существует множество сайтом и форумов, на которых вы можете подчерптуть нужные для вас знания.
Для начала просмотрите вот эту статью:
http://*************************.ru/Valery.html
Спасибо.
Прочитала с большим интересом. Буду исправляться.
иришка78
05.12.2009, 19:32
хорошая какая штучка))) спасибо!
Ира , мне тут понравилось ставить в воду в стаканчик и сверху стаканчиком накрывать-хорошо корешки дают
а почему? имхо -листик не очень удачный, а может осень, а бывает лучше некоторые в грунте в тепличке укореняются...
Спасибо,попробую под стаканчик, а то 2 листика твоих уже того :(.....
иришка78
05.12.2009, 19:43
какие?
забыла название ,они на работе...пихнула так по пол листа в землю,но думаю не жильцы:(
ХАКЕР и К
05.12.2009, 19:56
Я на работе сорвала пять листиков от разных фиалок, поставила в стакан, все погибли... Фиалочки самые простые...
иришка78
05.12.2009, 22:07
Пинк Амисс цветёт...
http://s54.radikal.ru/i146/0912/5a/e90194d1a0a0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i046.radikal.ru/0912/63/eae5bc362c68.jpg (http://www.radikal.ru)[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Ир...хорошенький...только вспышку бы убрать:005:
Alenka74
05.12.2009, 22:11
А у меня Pink Amiss вот так цветет
http://i077.radikal.ru/0912/bc/ea373189612e.jpg (http://www.radikal.ru)
я тоже ооочень лю этот сорт...он всегда очень яркий:)
а у меня так цвел ( и я до кучи:) )
http://s56.radikal.ru/i153/0810/3d/102cabd9af9c.jpg (http://www.radikal.ru)
может, еще кто-то свой Pink Amiss покажет, а то, что-то совсем мало фоток стало:005:)))
Синяя Фиалка
05.12.2009, 22:36
А можно я добавлю ЕК-Любашу, для поднятия настроения?..:)
Фотографии, правда, летние.
http://i026.radikal.ru/0907/98/0fddae03726c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i030.radikal.ru/0907/44/1e608eff6abe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/0907/e1/42c5acfad97c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/0907/a4/85dd11786d70.jpg (http://www.radikal.ru)
красивая какая Любаша...:) это у Вас несколько цветоносов, но так много цветочков на каждом? сначала подумала, что несколько фиалок ...
Синяя Фиалка
05.12.2009, 22:46
красивая какая Любаша...:) это у Вас несколько цветоносов, но так много цветочков на каждом?
Ага. :) Один цветонос особенно удался.
а...вот и вид сверху...шикарные шарики!!!
Olga Ivanova
05.12.2009, 23:09
Хороша Любаша! А сколько розетке?
Alenka74
05.12.2009, 23:29
А у меня тогда в общую копилку еще и ЕК-Ирина
http://s61.radikal.ru/i174/0912/29/894ce578b7f9.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.