Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?
Иришка-Иринка
09.05.2010, 23:09
У меня тож подобная безымяшка есть.Эта ну очень похожа на мою.Я свою называю условно Red Summit,т.к. есть некоторое сходство:)
:091:сори ))) теперь дошло :))
Девочки, поделитесь рецептами землесмесей.
А еще такой вопросик-чем бороться с клещом???
Девочки, поделитесь рецептами землесмесей.
А еще такой вопросик-чем бороться с клещом???
по грунту и клещикам есть инфа на страничках 803-804 и далее - попробуйте просмотреть там.
ИРИНКА Z
10.05.2010, 19:04
Девочки, всем привет, и "стареньким" и "новеньким"!:support:
Давненько я не заглядывала в этот топик:008:. Пришлось аж 2 дня вас читать (с декабря месяца):))
Удивительно просто, как приход всего лишь одного человека в топик, может так кардинально его изменить:( Не в лучшую сторону.. Горько было все это читать:(
А я хочу показать свою последнюю "любовь". Минюшка, от которой я просто тащусь..Мне даже не нужно, чтобы она зацвела:)):
http://i036.radikal.ru/1005/a6/af78cfe8d95a.jpg (http://www.radikal.ru)
СУПЕР!
Ириш, при такой расцветке листвы ей можно даже не цвести :)
напрашиваюсь:008:
А я хочу показать свою последнюю "любовь". Минюшка, от которой я просто тащусь..Мне даже не нужно, чтобы она зацвела:)):
http://i036.radikal.ru/1005/a6/af78cfe8d95a.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красотка тут нам показалась! Согласна с предыдущим оратором - ей "можно не цвести"!
Таких фиалочек я еще не встречала в жизни!
Иришка-Иринка
10.05.2010, 19:41
ИРИНКА Z Минюшка просто изумительная.Отпад:010:
Конечно ,без цветочков она выглядит шикарно,но будем надеяться,что мы её ещё и цветущую увидим:0054:
по грунту и клещикам есть инфа на страничках 803-804 и далее - попробуйте просмотреть там.
Спасибо!!! Только пытаюсь выращивать свои фиалочки на фитиле!! А для этого нужна др. землесмесь.
Может кто-нибудь поделится составом:008:
Иришка-Иринка
10.05.2010, 20:02
Я для своих фитильняшек бадяжу Plantaflor и перлит 2:1,в некоторых 3:1.И те и др.чуствуют себя the best:)
ИРИНКА Z
10.05.2010, 20:12
Спасибо, девочки!
Я тоже для фитиля особо не мудрствую: грунт+ перлит 1:1 (для деток), 3:2 (для взрослых) + уголек..
Но вот я решила с осени, скорей всего, буду с фитиля уходить - опять меня не все устраивает - черенки у листиков получаются слишком длинные, нет той красоты в розетках, какой хотелось бы..Вот лето перетерплю, т.к. на все лето уеду на дачу, а с августа начну пересаживать в обычный грунт...Вот такой я экспериментатор..Хотя, если бы не фитиль, то я не представляю, что бы осталось от моей 1000 фиалок во время моих поездок в этом году..:001:
Здравствуйте уважаемые участники форума! Давно с большой любовью занимаюсь выращиванием фиалочек и часто нахожу здесь много интересного и полезного для себя. К сожалению, не имею возможности содержать дома большую коллекцию и поэтому приходится особенно тщательно подходить к вопросу выбора сорта. Последние несколько лет ужасно не везет с трехцветными фантазийными сортами - все купленное оказалось спортами.:( Если у кого-то есть возможность посодействуйте - с удовольствием куплю процветшую по сорту фантазийную фиалочку (типа Костина Фантазия) Мой адр. deydra7@**********
Я для своих фитильняшек бадяжу Plantaflor и перлит 2:1,в некоторых 3:1.И те и др.чуствуют себя the best:)
Простите чайника Plantaflor:091: это готовый грунт???
И где обычно покупаете??:008:
Иришка-Иринка
10.05.2010, 20:35
Универсальный.Я в Метрике покупала.Хвалят ещё GREENWORLD.Но там где я бываю-его нет:(
Иришка-Иринка
10.05.2010, 20:38
если бы не фитиль, то я не представляю, что бы осталось от моей 1000 фиалок во время моих поездок в этом году..:001:
У меня ноли двоятся или...
У вас их уже 1000???:010::010:
Универсальный.Я в Метрике покупала.Хвалят ещё GREENWORLD.Но там где я бываю-его нет:(
Это есть в Оби.
ИРИНКА Z
10.05.2010, 23:20
У меня ноли двоятся или...
У вас их уже 1000???:010::010:
Если с детками считать, то да:008::)).. Я имею ввиду горшочки, а не сорта..Сортов, конечно же не столько..
Недавно, пришлось посчитать:010:
Я тут начиталась, девочки, про ваши "приключеия" с клещами и вспомнила свои недавние...
Обнаружила на 4 фиалках трипса:001:. Долго я не думала..:046:Весь стеллаж (кто видел, тот поймет;)) был в прямом смысле искупан в растворе актеллика..Т.е. я им не опрыскивала, иначе рука бы отнялась..Я просто 4 дня (за один естессно было нереально) носила фиалки на лестничный балкон и там в ведре купала..Потом оставляла на ночь в "предбанничке" на просушку и на след. день след. партия подвергалась той же процедуре..Для этих целей был куплен такой мини-противогаз:)):)):)). Соседка увидела меня в таком "макияжике", чуть в обморок не упала..:065:..Настоящий сюжет для фильма ужасов..А все детки и листике были опрысканы и засунуты в тепличку на неделю, чтобы за неделю там точно никто не выжил...
Если к этому еще прибавить полное мытье стеллажа и др. полок и полочек + всех поддонов, тепличек и т.п., то можно себе представить этот ужас..но ничего, справилась..После этого мне уже ничего не страшно:)):fifa:
А фиалочки красавицы! Цветущие и нет....
Если с детками считать, то да:008::)).. Я имею ввиду горшочки, а не сорта..Сортов, конечно же не столько..
Недавно, пришлось посчитать:010:
Я тут начиталась, девочки, про ваши "приключеия" с клещами и вспомнила свои недавние...
Обнаружила на 4 фиалках трипса:001:. Долго я не думала..:046:Весь стеллаж (кто видел, тот поймет;)) был в прямом смысле искупан в растворе актеллика..Т.е. я им не опрыскивала, иначе рука бы отнялась..Я просто 4 дня (за один естессно было нереально) носила фиалки на лестничный балкон и там в ведре купала..Потом оставляла на ночь в "предбанничке" на просушку и на след. день след. партия подвергалась той же процедуре..Для этих целей был куплен такой мини-противогаз:)):)):)). Соседка увидела меня в таком "макияжике", чуть в обморок не упала..:065:..Настоящий сюжет для фильма ужасов..А все детки и листике были опрысканы и засунуты в тепличку на неделю, чтобы за неделю там точно никто не выжил...
Если к этому еще прибавить полное мытье стеллажа и др. полок и полочек + всех поддонов и т.п., то можно себе представить этот ужас..но ничего, справилась..После этого мне уже ничего не страшно:))
:010::010::010::065:По количеству фиалочек и по поводу боевых действий!!! Вы герой!:flower:
А цветочки Вы обрывали? Чем мыли стеллажи?
Если к этому еще прибавить полное мытье стеллажа и др. полок и полочек + всех поддонов, тепличек и т.п., то можно себе представить этот ужас..но ничего, справилась..После этого мне уже ничего не страшно:)):fifa:
:001::001::001:
Иришка-Иринка
11.05.2010, 00:02
Ну вроде 2010 год -год тигра :008: Но больше похоже,что год клеща:060::0005:
То хорошо,что хорошо кончается:)
Я своего зверя победила,не без потерь конечно но я его:0065:
Спасибо Олечке -okiss06-очень она мне помогла в борьбе с этим зверюгой:))
Мда...теперь можно говорить об этом с улыбкой на лице:)
ИРИНКА Z
11.05.2010, 00:09
Цветочки, конечно же, все обрывала. Стеллажи мыла сначала губкой с Кометом, потом мокрой тряпкой с Актелликом протирала. Все "по-взрослому". Пока ни один гад не обнаружен:073:
Фея Фиалка
11.05.2010, 13:50
Девочки, почитайте мою темку про распродажу фиалочек и стеллажа, может кого заинтересует. :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2753293
Шикарная розетка!!!!!! Тоже такую хочу!!!!
Девочки, почитайте мою темку про распродажу фиалочек и стеллажа, может кого заинтересует. :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2753293
очень красивые! :019:
Петрович65
12.05.2010, 02:21
Ирина, а как давно вы используете грунт Plantaflor, и как он нравится вашим фиалкам, не было ли с его применением каких-либо проблем.
Olga Ivanova
12.05.2010, 11:03
Знатоки подскажите! Купила детку фиалки "Снежный Эдельвейс" , сейчас расцвел абсолютно красным спортом:) Как вы думаете мог получиться такой спорт или это все-таки пересортица?
Иришка-Иринка
12.05.2010, 12:35
Ирина, а как давно вы используете грунт Plantaflor, и как он нравится вашим фиалкам, не было ли с его применением каких-либо проблем.
Использую не очень давно,с сентября-октября 2009.И пусть мне будет стыдно:104::006: но как-то руки не доходят его пропарить.Но ттт проблем не было.Я правда ипользую его только для стартёров и взрослых...но в общем пока довольна.Корневая развивается хорошо ,для фитильняшек вообще ничего кроме плантафлора пока и придумывать не хочется.Пока всё устраивает,а дальше поживём-увидим.:)
Знатоки подскажите! Купила детку фиалки "Снежный Эдельвейс" , сейчас расцвел абсолютно красным спортом:) Как вы думаете мог получиться такой спорт или это все-таки пересортица?
:001: такое бывает?
:001: такое бывает?
бывают разные ситуации...
возможно ли фото сделать?
Olga Ivanova
12.05.2010, 15:37
Фото уже не сделать, вчера подарила его маме. Цветок получился абсолютно красного насыщенного цвета, форма цветка- простой пятилистник с заостренными краями лепестков.
красный начыщенный цвет...типа Arapahoe, ЕК-Бой быков...правильно понимаю? если да, то судя по описанию эдельвейса, такого цвета он получиться не может...думаю, что даже в качестве спорта...видимо, пересорт...(если у Вас что-то не перепуталось)...попробуйте у продавца уточнить...если есть возможность конечно...
У меня та же история: Снежный Эдельвейс расцвел бордово-красным цветком типа "звезда". Куплен был в Невском Доме Фиалки в прошлом году в феврале.... :( Я так "болею" трехцветными фантазийками, а тут очередное разочарование....
Olga Ivanova
12.05.2010, 23:49
Я свой Эдельвейс тоже там же покупала:) Да, он действительно похож на Арапаху, только у Арапахи цветы крупнее.
Петрович65
13.05.2010, 03:40
Использую не очень давно,с сентября-октября 2009.И пусть мне будет стыдно:104::006: но как-то руки не доходят его пропарить.Но ттт проблем не было.Я правда ипользую его только для стартёров и взрослых...но в общем пока довольна.Корневая развивается хорошо ,для фитильняшек вообще ничего кроме плантафлора пока и придумывать не хочется.Пока всё устраивает,а дальше поживём-увидим.:)
Ирина, большое Спасибо!!!:flower:
Я тоже использую успешно этот грунт несколько лет, и очень им доволен.:)
Петрович65
13.05.2010, 03:51
Я свой Эдельвейс тоже там же покупала:) Да, он действительно похож на Арапаху, только у Арапахи цветы крупнее.
Сорт Снежный Эдельвейс - очень спортивный, но всё же, он очень отличается от Арапахи по форме цветка и расположению лепестков.
У меня были спортики Снежного Эдельвейса, они были бело-синими, но форма лепестков оставалась неизменной.
Вот для сравнения Арапаха и Снежный эдельвейс
Olga Ivanova
13.05.2010, 08:49
Алексей Петрович, я имела ввиду цвет и величину цветка, когда сравнивала то что у меня получилось с Арапахой. Если бы у меня получился такой же спортик как и у Вас, то у меня вопрос этот бы не возник. А тут...красный цветок откуда-то. Я не часто сталкивалась с мутациями растений, поэтому стало любопытно могло ли такое произойти или это просто банальная пересортица.
У меня та же история: Снежный Эдельвейс расцвел бордово-красным цветком типа "оса". Куплен был в Невском Доме Фиалки в прошлом году в феврале.... :( Я так "болею" трехцветными фантазийками, а тут очередное разочарование....
а возможно фото Вашего цветика? может, узнаем, что за сорт :)
раз природа возникновения растений одна и по цвету схожие получились, скорее всего пересорт...в НДФ такие случаи бывают...можно попробовать было бы все таки обратиться к ним...
раз природа возникновения растений одна и по цвету схожие получились, скорее всего пересорт...в НДФ такие случаи бывают...можно попробовать было бы все таки обратиться к ним...
интересно, что они могут сказать? прошло ж столько времени!
мне почему то кажется, что ответят что-нибудь в стиле "сами перепутали на полочке у себя"
интересно, что они могут сказать? прошло ж столько времени!
а как иначе узнать, как цветет растение...конечно время прошло...но и растение выращено и время и усилия тоже потрачены...а еще больше есть желание увидеть именно тот сорт, что приобрел когда-то...для себя я поняла ...покупая в НДФ, обязательно оставлять растение в приобретенном горшочке с их этикеткой...и приходить разговаривать с ними (возможно настырно)...знакомая так ходила туда...обмен они правда не равноценный предложили-опять же разговаривать надо...в итоге, она взяла деньги за выращенную фиалку...думается, НДФ не в накладе будет...все равно ее продадут кому-то...возможно, когда-то они все таки станут внимательнее...а если молчать, то это так и будет продолжаться, к сожалению...:(
Вот мое чудо селекции - "Снежный Эдельвейс".
Да, обидно конечно. Три года я покупаю фантазийки и пока результат нулевой. Снежный Эдельвейс покупать уже передумала т.к. это сорт-опадайка, хоть и очень красивый. Но что-то похожее обязательно куплю - уже взрослое растеньице процветшее по сорту. Если у кого-то есть - посодействуйте!!!:)
я конечно понимаю ваше разочарование, но откровенно говоря, мне очен понравился ваш "Снежный Эдельвейс" :065: ему "к лицу" это название!
...покупая в НДФ, обязательно оставлять растение в приобретенном горшочке с их этикеткой...и приходить разговаривать с ними (возможно настырно)...
признаться, это очень огорчительно! хотелось бы иметь адекватный сервис! это ж сортовые фиалки, это ж ТО, что люди ищут долгое время, очен выбирают, буквально ненадышатся на свою мечту! :ded:
deydra7, а что такое "сорт-опадайка"? :019:
Иришка-Иринка
13.05.2010, 11:55
:013::013::013:Такое ощущение,что в НДФ Арапаху каждому дают.Только не в подарок,а вместо какого-нибудь желанного сорта:))
У меня тоже однажды такое было,растила RD's Illusion,а вырастила Арапаху:008:Обратилась к коллекционеру у которого покупала..."Ну такое бывает...Возможно я отошла,а девочки перепутали..."
Чушь,я-то помню кто мне давал.Разбираться дальше я не стала,ходить,доказывать... Это было моё первое посещение НДФ-очень не приятное:(И как оказалось последнее-больше туда я не хожу,не хочется наступать на те же грабли.
Да, обидно конечно. Три года я покупаю фантазийки и пока результат нулевой. Снежный Эдельвейс покупать уже передумала т.к. это сорт-опадайка, хоть и очень красивый. Но что-то похожее обязательно куплю - уже взрослое растеньице процветшее по сорту. Если у кого-то есть - посодействуйте!!!:)
фантазийные сорта действительно лучше не покупать в виду деток (очень велика возможность спортов) и приобретать либо взрослыми либо стартерчиками (еще лучше)-обязательно процветшими или пасынками или листом, но тогда растить всех деток до появления правильной...
я очень люблю Playful Spectrum...это сорт не из новых, но не оставит равнодушным никого...главное, правильный -хорошей линии приобрести....
:013::013::013:Такое ощущение,что в НДФ Арапаху каждому дают.Только не в подарок,а вместо какого-нибудь желанного сорта:))
У меня тоже однажды такое было,растила RD's Illusion,а вырастила Арапаху:008:Обратилась к коллекционеру у которого покупала..."Ну такое бывает...Возможно я отошла,а девочки перепутали..."
Чушь,я-то помню кто мне давал.Разбираться дальше я не стала,ходить,доказывать... Это было моё первое посещение НДФ-очень не приятное:(И как оказалось последнее-больше туда я не хожу,не хочется наступать на те же грабли.
Ириш, Арапаха ли это?...если фотка не искажает цвета, то уэтой розетки лист темный и цвет более вишневый что ли...чем у Арапахи...а может кажется так...
deydra7, как на самом деле по цветам?
deydra7, как на самом деле по цветам?[/QUOTE]
На фото цвет вроде как передан правильно - бордовая, цвет спелой вишни может быть....
"Опадайка" - это значит после полного распускания цветочек слетает с цветоноса , быстро теряет привлекательный внешний вид. Хотя еще раз повторюсь, сам сорт мне очень нравится и ,хорошо подумав, наверное я все-же взяла бы его в свою скромную коллекцию:love:
"Опадайка" - это значит после полного распускания цветочек слетает с цветоноса , быстро теряет привлекательный внешний вид.
расскажите какие еще бывают варианты поведения цветов?
что-то я не припомню.... хм... мне казалось цветут постоянно, никто не опадает :017:
deydra7, как на самом деле по цветам?
На фото цвет вроде как передан правильно - бордовая, цвет спелой вишни может быть....
"[/QUOTE]
а цвет листа...? как на фото, темно-зеленый?
может быть задам еще глупый вопрос (вы меня заранее простите)
что такое МАХРОВЫЙ цветок?
дело в том что читаю описание цветов в каталоге НДФ? сравниваю по картинкам и не нахожу преемственности в махровости!
если профессионалам не лень, то покажите еще чем отличеается ЗВЕЗДА, АНЮТКА, ОСА, КОЛОКОЛЬЧИК
совсем путаюсь... :028:
а цвет листа...? как на фото, темно-зеленый?[/QUOTE]
Лист скорее средне - зеленый, не стеганый, овальный на конце слегка заостренный.
[QUOTE=okiss06;43636474]фантазийные сорта действительно лучше не покупать в виду деток (очень велика возможность спортов) и приобретать либо взрослыми либо стартерчиками (еще лучше)-обязательно процветшими или пасынками или листом, но тогда растить всех деток до появления правильной...
я очень люблю Playful Spectrum...это сорт не из новых, но не оставит равнодушным никого...главное, правильный -хорошей линии приобрести..../QUOTE]
Скажите, а удалось ли Вам получить достойное "потомство" от Playful Spectrum???
Olga Ivanova
13.05.2010, 16:42
Симпатичное чудо селекции у Вас получилось, у меня намного скромнее. :))
[QUOTE=okiss06;43636474]
Скажите, а удалось ли Вам получить достойное "потомство" от Playful Spectrum???
у меня была шикарная розетка этого сорта...потомство я от нее не получала, т.к. в мои планы это не входило особо...сейчас у меня остался пасынок с этой розетки, но он пока еще не ццвел, поэтому о его качестве пока ничего сказать не могу))) но оч надеюсь...что, она будет такой же красивой, как мамочка...:)
а цвет листа...? как на фото, темно-зеленый?
Лист скорее средне - зеленый, не стеганый, овальный на конце слегка заостренный.[/QUOTE]
вобщем, если оч хочется узнать сорт, то лучше отнести розетку в НДФ и попробовать у них выяснить...они должны знать, кто у них есть кто:)
Ну так что же это все-таки за сорт может быть (см. последнее фото)??? Эксперты - асы , отзовитесь???
:support:
И еще один вопрос для знатоков - в чем разница между сортами "Букет Невесты" (Морев) и "Свадебный букет" (Морев)??????????????????????
У меня самые простецкие из магазина, но тоже хочу похвастаться, это первые мои фиалки от которых я доблась буйного цветения, у них всего второе цветение. Самое первое фото- эту официально уже несла в мусорник, но в последний момент решила пересадить, вот какая- отрастила листьев за зиму и расцвела.
У меня самые простецкие из магазина, но тоже хочу похвастаться, это первые мои фиалки от которых я доблась буйного цветения, у них всего второе цветение. Самое первое фото- эту официально уже несла в мусорник, но в последний момент решила пересадить, вот какая- отрастила листьев за зиму и расцвела.
очень люблю простые! у вас красивые!
И еще один вопрос для знатоков - в чем разница между сортами "Букет Невесты" (Морев) и "Свадебный букет" (Морев)??????????????????????
вот , что нашла в нете: http://www.flowersweb.info/forum/forum5/topic51056/messages/
Сведебный БУкет - полумахровые цветки снежно-белого цвета, когда расцветают - имеют очень холодный оттенок, в синеву, как у Макунинского Татьяниного Дня. Листья темные, округлые, как у кувшинки, любит пасынковаться. Цветы образуют рыхлый букет.
Букет НЕвесты - впервые появился на выставке в ДФ, видимо, какой-то из белых сеянцев Морева с народным названием.Листья светлые, с заостренным кончиком, немножко вверх, цветы белые, махровые, бахромчатые, теплого оттенка, лепестки более тонкие, букет плотный.
очень люблю простые! у вас красивые!+1 :flower:Особенно та, которую не выкинули :)
чёртова принцесса
14.05.2010, 01:22
Я листики обычно сразу сажаю в смесь земли и песка. Розетка появляется месяцев 6-8. Еще ни один не пропал.
Фотки своих фиалок позже добавлю :)
прсто сажаете без теплицы?
ничем накрывать не надо?
Девочки!
Растолкуйте: чем отличается стартер от детки от сеянца? :010:
я читаю всю литературу и только больше путаюсь :005:
Сведебный БУкет - полумахровые цветки снежно-белого цвета, когда расцветают - имеют очень холодный оттенок, в синеву, как у Макунинского Татьяниного Дня. Листья темные, округлые, как у кувшинки, любит пасынковаться. Цветы образуют рыхлый букет.
Букет НЕвесты - впервые появился на выставке в ДФ, видимо, какой-то из белых сеянцев Морева с народным названием.Листья светлые, с заостренным кончиком, немножко вверх, цветы белые, махровые, бахромчатые, теплого оттенка, лепестки более тонкие, букет плотный.
их так стараюстся сфотографировать, что совсем не видно разницы!
мне рассказывала одна профессиональная девушка, что они специально для фотографии и цветы расположат по другому, и угол возьмут спецом так чтоб было видно то, что они хотят показать! В итоге мне приходится спрашивать "а как на самом деле он выглядит" :065:
К примеру у родителей стоит "Эмилия", не знаю чья. Огромные пышные кудрявые цветы такие тяжелые, что свешиваются под розетку вдоль горшка!!!!!!!!!! :046: мучение с ней, чтоб она прилично выглядела))
Девочки!
Растолкуйте: чем отличается стартер от детки от сеянца? :010:
я читаю всю литературу и только больше путаюсь :005:
их так стараюстся сфотографировать, что совсем не видно разницы!
мне рассказывала одна профессиональная девушка, что они специально для фотографии и цветы расположат по другому, и угол возьмут спецом так чтоб было видно то, что они хотят показать! В итоге мне приходится спрашивать "а как на самом деле он выглядит" :065:
К примеру у родителей стоит "Эмилия", не знаю чья. Огромные пышные кудрявые цветы такие тяжелые, что свешиваются под розетку вдоль горшка!!!!!!!!!! :046: мучение с ней, чтоб она прилично выглядела))
страница 863 пост 8627...попробуйте почитать, может разъяснится Ваш вопрос про детки, стартеры...
странно...причем здесь то, как делается фото?! Вы же по сути спрашивали про разницу...в листьях вот она , например, прослеживается-в цвете и форме...а букет действительно по-разному может получиться...кроме того, разница еще в том, что Свадебный букет-сорт, назван селекционером, а Букет невесты видимо ушел в руки коллекционеров сеянцем, т.е. еще не до конца проверенным и без названия, данным селекц-ом-они обычно под номерами идут или под условным названием)...Сеянец-это растение , выращенное из семян...т.е. цветок фиалки опылили, завязалась коробочка с семенами, далее их посадили и вырастили новые растения...этим занимаются селекционеры, выводя новые сорта, скрещивая уже имеющиеся...уффф...надеюсь, хоть не оч путанно написала:)
Вы же по сути спрашивали про разницу...
а Букет невесты видимо ушел в руки коллекционеров сеянцем, т.е. еще не до конца проверенным и без названия, данным селекц-ом-они обычно под номерами идут или под условным названием)...
Сеянец-это растение , выращенное из семян...т.е. цветок фиалки опылили, завязалась коробочка с семенами, далее их посадили и вырастили новые растения...этим занимаются селекционеры, выводя новые сорта, скрещивая уже имеющиеся...уффф...надеюсь, хоть не оч путанно написала:)
1. не, не я.. но все равно интеренсо, птому что тоже не видела разницы
2. прочитала тоже такую информацию.. но я новичок и не очень огоняю.. у меня еще много "розовых представлений" о некоторых вещах
3. подозревала ))) в общем-то понятно... Только сеянцем называют и взрослую фиалку, да?
или когда оно вырастет уже будет иначе назыаться?
KatMaria
14.05.2010, 18:00
ПОмогите, что с моими фиалками. До осени были шикарными, зимой стали чахнуть и вот какими стали. Те, что цветут вроде бы ничего, но мне кажется, что тоже болееют.
Это не все, остальные еще хуже, думаю уже на выброс.
Что мне делать, чтобы их реанимировать.
http://s40.radikal.ru/i087/1005/3c/82b79b169fca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/1005/bb/049ce93938b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1005/d9/9e72e47231f7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/1005/5c/2fd4ff2c8310.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1005/94/f6c4205f5eca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1005/ee/a8505ec9b8ba.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня к вам еще вопрос? Посмотрите плиз на серединки, листики очень плотно растут - это нормально? И еще нижние листики как бы вянут и на некоторых появились сухие коричневые места.
2 и 1 уже поставила на переукоренение - появились новые корешочки, но вот серединки очень плотные.
Может это тот самый клещ, про который вы все говорите????
У меня к вам еще вопрос? Посмотрите плиз на серединки, листики очень плотно растут - это нормально? И еще нижние листики как бы вянут и на некоторых появились сухие коричневые места.
2 и 1 уже поставила на переукоренение - появились новые корешочки, но вот серединки очень плотные.
Может это тот самый клещ, про который вы все говорите????
да...серединки действительно плотноваты...в прошлый раз не обратила внимание, т.к. больше в глаза вялые листики бросились... в серединках листики плотные/легко ломаются/хрупкие/мельчают?
они цветут у Вас еще? если да и есть цветоносы-новые...поробуйте несколько обломить и понюхать...если ударит запах типа грибного -с пицифический такой, то скорее всего клещ...и при наличии признаков, описанных выше...
1. не, не я.. но все равно интеренсо, птому что тоже не видела разницы
2. прочитала тоже такую информацию.. но я новичок и не очень огоняю.. у меня еще много "розовых представлений" о некоторых вещах
3. подозревала ))) в общем-то понятно... Только сеянцем называют и взрослую фиалку, да?
или когда оно вырастет уже будет иначе назыаться?
упссс...прошу прощения... не внимательная я какая:010:
сеянец-это то, что из семян...т.е. посеяно...поэтому, если оно вырастает, то остается сеянцем...пока ему не дадут имя...если понравится селекционеру как сорт...
Matilda!
14.05.2010, 21:21
Девочки, хочу похвастаться своими. Конечно тут у многих ооочень богатые коллекции, но моя тоже прибавляется.
Моя гордость. Да кстати все на фитильном поливе. Сильно облегчает мне жизнь.
1. Голубоглазая Россия
2. Fredette's Sweet
3. Rose Ruffles
4. Crimson Ise
5. Artist's Palette
6. Песня Сольвейг
Matilda!
14.05.2010, 21:23
А эту фиалку купила у бабульки в Москве. Не утерпела хотя надо было перевозить в Питер, а затем в Германию. Пересаживая увидела маленькую надпись "Алла Пугачева".:))
Matilda!
14.05.2010, 21:25
А эти малыши привезла в декабре из Питера, первое цветение. У многих они есть в коллекциях, а мне их все было не достать. Поэтому это моя маленькая гордость.:love:
1. Розовое безе
2. Розовая пантера
3. Ваше Величество.
А эти малыши привезла в декабре из Питера, первое цветение. У многих они есть в коллекциях, а мне их все было не достать. Поэтому это моя маленькая гордость.:love:
1. Розовое безе
2. Розовая пантера
3. Ваше Величество.
Какая красота!:010:
1. Розовое безе
2. Розовая пантера
3. Ваше Величество.
Шикарные красотки!!! Безе прямо так и скушал бы....:)
Девочки, хочу похвастаться своими. Конечно тут у многих ооочень богатые коллекции, но моя тоже прибавляется.
Моя гордость. Да кстати все на фитильном поливе. Сильно облегчает мне жизнь.
1. Голубоглазая Россия
2. Fredette's Sweet
3. Rose Ruffles
4. Crimson Ise
5. Artist's Palette
6. Песня Сольвейг
а мне ваши голубые понравились! очень красиво!
Смородина
16.05.2010, 00:13
Девочки, у меня фиалки, наверное штуки 3 разные. Толстенькие, хорошие, но не цветут и не собираются. Что сделать?
Девочки, у меня фиалки, наверное штуки 3 разные. Толстенькие, хорошие, но не цветут и не собираются. Что сделать?
Вы о них поподробнее расскажите (о содержании), если есть фотку покажите.....
И тогда вам знатоки подскажут;)
Смородина
16.05.2010, 22:56
"Содержала" их мама, пока я была в отъезде. Они стоят на окне, не под прямым солнцем, но освещение достаточное. Поливала регулярно. Не заливала. На вид - листочков много, неопавшие, небледные, тёмнозелёные, упругие на ощупь. Я сегодня детки отсадила в новую землю, а к тем добавила ещё новой земли. Посмотрю.
У меня одна белая, крупненькая, но ещё не цвела. И 2 фиолетовые. В сортах не разбираюсь. Я бы купила ещё крупненьких деток или лучше, небольшие растенички, которые будут цвести красным. Но только на Ваське, в любом месте (самовывоз) или недалеко от метро Кировский завод (тоже самовывоз). :)
подскажите, пожалуйста,купила на ДО детку buckeet bouquet, на фото листья были пестрые, а на детке только два нижних-пестрые, а остальные -однотонные:(,хозяйка сказала,что она их ,наверное, перекормила, потом они по мере роста,станут пестрыми- это возможно:009:
а у меня на одной фиалке листики заворачиваются........ кто-нибудь знает, что это за гадость может быть?
Я сегодня детки отсадила в новую землю, а к тем добавила ещё новой земли. Посмотрю.
У меня одна белая, крупненькая, но ещё не цвела. И 2 фиолетовые. В сортах не разбираюсь. Я бы купила ещё крупненьких деток или лучше, небольшие растенички, которые будут цвести красным. Но только на Ваське, в любом месте (самовывоз) или недалеко от метро Кировский завод (тоже самовывоз). :)
очухаются и зацветут, вероятно :019:
скоро выставка будет.. 20го открывается в дК на Горьковской. Я туда запланировала сходить))) И заказала себе цветочков)) Только обещали что на выставке дорого будет. А если попробовать у коллекционеров заранее договориться, то дешевле)))
подскажите, пожалуйста,купила на ДО детку buckeet bouquet, на фото листья были пестрые, а на детке только два нижних-пестрые, а остальные -однотонные:(,хозяйка сказала,что она их ,наверное, перекормила, потом они по мере роста,станут пестрыми- это возможно:009:
с детками так бывает...кроме того, пестролистность зависит от условий содержания:освещения, температуры и т.п....
а у меня на одной фиалке листики заворачиваются........ кто-нибудь знает, что это за гадость может быть?
возможно фото сделать?
конечно можно, завтра выставлю, или вечером, если время будет. спасибо!!!
"Содержала" их мама, пока я была в отъезде. Они стоят на окне, не под прямым солнцем, но освещение достаточное. Поливала регулярно. Не заливала. На вид - листочков много, неопавшие, небледные, тёмнозелёные, упругие на ощупь. Я сегодня детки отсадила в новую землю, а к тем добавила ещё новой земли. Посмотрю.
а что значит детки отсадили? в том смысле, что фиалка выращена из листа и было много деток и Вы их рассадили? или же взрослая фиалка сама начала куститься и Вы отсадили пасынки? в горшочке должна быть одна розеточка...новая земля и то, что отсадили лишних-это хорошо...понаблюдайте-должно наладиться все и зацвести)))
зы? не большеват ли горшочек для растения? по правилам диаметр горшочка должен быть примерно равен 1/3 диаметра розетки фиалки...
конечно можно, завтра выставлю, или вечером, если время будет. спасибо!!!
а в какую строну загибаются? сами не смотрели, никто не ползает/не летает?
Иришка-Иринка
17.05.2010, 15:44
А я :008: это :008: похвастаться хочу :103::103::103:
Вот то,что меня сейчас радавает:007:
4250465
А вот Сильверглэйд не хочет дружно цвести,распускает пока только один цветочек:wife: хотя бутонов много.Но вот в чём прикол...Этот цветок по сорту,остальные бутончики видно что зелёненькие...Но вот есть среди них какойто мутант:001: -он с каким-то красным оттенком
4250466
Вот он этот красный бутончик,очень интересно,что с него выйдет,каким будет:005:
4250467
а в какую строну загибаются? сами не смотрели, никто не ползает/не летает?
смотрела - не заметила, чтобы кто-нибудь летал или ползал
а листики заворачиваются "вовнутрь" - сверху под себя краешки заворачиваются
от жары может определенный сорт "заверуть" листики?
сорт FEATHER
Вот то,что меня сейчас радавает:007:
А вот Сильверглэйд не хочет дружно цвести,распускает пока только один цветочек:wife: хотя бутонов много.Но вот в чём прикол...Этот цветок по сорту,остальные бутончики видно что зелёненькие...Но вот есть среди них какойто мутант:001: -он с каким-то красным оттенком
Вот он этот красный бутончик,очень интересно,что с него выйдет,каким будет:005:
Ириш, красота у тебя...а красненького что-то не увидела:005:
смотрела - не заметила, чтобы кто-нибудь летал или ползал
а листики заворачиваются "вовнутрь" - сверху под себя краешки заворачиваются
от жары может определенный сорт "заверуть" листики?
сорт FEATHER
некоторые сорта могут сами по себе подкручивать...но вот конкретно про этот сорт я не подскажу-у меня его не было...
еще от сквозняка могут подворачивать...
а другие фиалочки есть рядом с этой? как они себя ведут?
А вот Сильверглэйд не хочет дружно цвести,распускает пока только один цветочек:wife: хотя бутонов много.Но вот в чём прикол
А что этотакое кругло в цветке? :017:
Иришка-Иринка
17.05.2010, 16:39
А что этотакое кругло в цветке? :017:
:))-это не раскрывшийся лепесточек
Иришка-Иринка
17.05.2010, 16:41
Ириш, красота у тебя...а красненького что-то не увидела:005:
Оль,третья фотка с бутоном...
Фото конечно не Ice ,но то,что он красный какой-то -это да:(
Оль,третья фотка с бутоном...
Фото конечно не Ice ,но то,что он красный какой-то -это да:(
эт я поняла, просто красного не оч углядела...кажется, как подсыхающий...но видимо фото так мне передает...:)) бум ждать:)
Иришка-Иринка
17.05.2010, 18:11
Я сразу тож подумала,что подсыхает.Вчера весь вечер крутила,подраскрывала:)) но вроде не похоже на подсыхающий.Да уж,остаётся только ждать,да и откуда взяться там красному:015:
Смородина
17.05.2010, 21:27
а что значит детки отсадили? в том смысле, что фиалка выращена из листа и было много деток и Вы их рассадили? или же взрослая фиалка сама начала куститься и Вы отсадили пасынки? в горшочке должна быть одна розеточка...новая земля и то, что отсадили лишних-это хорошо...понаблюдайте-должно наладиться все и зацвести)))
зы? не большеват ли горшочек для растения? по правилам диаметр горшочка должен быть примерно равен 1/3 диаметра розетки фиалки...
Спасибо.:)
Я отсаживала пасынки взрослой фиалки. И, наверное, у них горшки большеваты. :)
Щедрая я.:)
Петрович65
18.05.2010, 02:48
Фотографии сегодняшние...:)
Петрович65
18.05.2010, 02:49
Зебра
Петрович65
18.05.2010, 02:49
Масик
с детками так бывает...кроме того, пестролистность зависит от условий содержания:освещения, температуры и т.п....
спасибо:flower:, т.е. есть вероятность:008:, что листья станут пестрыми, пока я хочу постепенно перевести ее из теплички на воздух
некоторые сорта могут сами по себе подкручивать...но вот конкретно про этот сорт я не подскажу-у меня его не было...
еще от сквозняка могут подворачивать...
а другие фиалочки есть рядом с этой? как они себя ведут?
остальные вроде нормально, одна есть, но от чего она свернулась я точно знаю - задарилась на солнце, муж перживал, что они на солнышке не бывают, решил сделать доброе дело, а я проморгала(((
вот они листики
http://s51.radikal.ru/i134/1005/0b/83b1bb0cc157t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1005/0b/83b1bb0cc157.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i207/1005/84/968f38e8435ct.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1005/84/968f38e8435c.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i166/1005/37/b7cf86c062dat.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1005/37/b7cf86c062da.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i131/1005/03/da2af43180c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1005/03/da2af43180c9.jpg.html)
картинки кликабельны
остальные вроде нормально, одна есть, но от чего она свернулась я точно знаю - задарилась на солнце, муж перживал, что они на солнышке не бывают, решил сделать доброе дело, а я проморгала(((
вот они листики
а за какое время свернулись листики?долго на солнышке стояла фиалка? обычно конечно, когда зажаривается -подгорают листики -они идут такими пятнами-это сразу видно...
по фото:
меня смущает разница между уменьшенным центром и длиной остальных черенков...и закручивание листьев тоже...центр загущается? листья ломкие/хрупкие/легко ломаются? стал ли медленнее расти центр?
вот они листики
[/URL]
(http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1005/0b/83b1bb0cc157.jpg.html)
[URL="http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1005/03/da2af43180c9.jpg.html"]http://s51.radikal.ru/i131/1005/03/da2af43180c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1005/37/b7cf86c062da.jpg.html)
картинки кликабельны
разобрала только то что на этой картинке!
Мне тоже интересно что это такое и как с ним бороться!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.