Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?
Настенка
06.11.2006, 22:34
Очень хочется пообщаться! Я сама - начинающий цветовод, фиалки у меня в-основном в виде листочков и деток, но есть несколько, которые уже цвели. Я от них, от тех которые цвели - деток вырастила. могу поделиться-поменяться Вот фотки прикрепила, какие были На первой фиалка, которая была куплена самой первой, через Интернет. Сорт назывался Kissing Bandit, но у меня он по-моему стал спортом. Таких деток у меня есть 4 или 5 штук - расплодились 8-) На второй - фиалка без названия, цвела один только раз, одни вот таким огромным цветком. Сейчас зацветает еще раз - жду. Сфоткаю, повешу. На третьей фотке - кусок моего стеллажа, фотка летняя. На ней видно еще одну цветущую белую фиалку. Тоже есть детки. Сейчас мой стеллаж выглядит слегка по-другому, установлены светильники и цветов несколько больше стало.
можно я здесь вопрос задам :) Хотела завести тему про фиалки, а раз уж такая есть, спрошу здесь.
Купила вчера фиалки, листочки. Поставила в воду. Через сколько дней, хотя бы приблизительно будут корешки ??? И еще вода должна быть кипяченная, или можно просто из-под крана фильтрованную ? И один листик у меня потер тонус :( , он начал вять, и все, конец ему, или может еще даст корешки ???
можно я здесь вопрос задам :) Хотела завести тему про фиалки, а раз уж такая есть, спрошу здесь.
Купила вчера фиалки, листочки. Поставила в воду. Через сколько дней, хотя бы приблизительно будут корешки ??? И еще вода должна быть кипяченная, или можно просто из-под крана фильтрованную ? И один листик у меня потер тонус :( , он начал вять, и все, конец ему, или может еще даст корешки ???
По поводу времени образования корешков: по мне так - невозможно прогнозировать, но время сейчас не очень благоприятное, зимой все дольше приживается.
Воду беру кипяченую.
Я листики обычно сразу сажаю в смесь земли и песка. Розетка появляется месяцев 6-8. Еще ни один не пропал.
Фотки своих фиалок позже добавлю :)
sahkanit
07.11.2006, 00:50
А можно вопрос от фиалочного "чайника"?
Мне давно уже подарили цветущую фиалку. Цветочки поцвели-поцвели и засохли. Я думала, они сами отвалятся, а они так и висят. Из обрывать надо было?
А сейчас у нее свеженькие листики лезут. Надо как-то рассаживать? Как?
во..
а я пожалуюсь.. была у меня роскошная огромная, фиолетовая, с желтым пестиком фиалка...
а тут стала биколором.. внезапно... ей года 4 уже.. и вот пару месяцев назад снова зацвела - и лепестки теперь с белыми полосками....
это нормально????
наталья-бугульма
07.11.2006, 02:14
Я тоже фиалок целую кучу развела летом, скупала где только можно. А когда наступили холода, возникла проблема-ставить некуда. А тут еще чахнуть все разом начали, а на лоджии стояли даже в холода, ничего, цвели прямо шапками. У меня сортовые, очень красивые фиалки. А вообще это очень общительные цветы, их почаще надо трогать, обрывать сухие цветочки и листикт, они им только мешают жить.
Вот мои красавицы :)
Правда, фотографии не фонтан:008:
Настенка
07.11.2006, 09:43
А я укореняю в земле. Землю беру "Скорая помощь" для сенполий+вермикулит+мох-сфагнум. Земля должна получиться такая легкая. Лист глубоко не закапывать, см на 1,5. У меня через месяц вот уже тедочные листики появились, я обалдела даже. Хотя у меня для деток вообще условия шикарные, тепличка и освещение 12 часов. Я бы на их месте тоже росла бы и размножалась 8-)
По поводу укоренения в воде - ничего не скажу. У меня опыт крайне неудачный. Если у меня лис завял бы, он бы уже не очухался. Некоторые советуют на какое-то вемя пгрузить весь лист в воду, чтобы он всстановил бодрость. Но у меня не получалось.
А еще тут недавно прочитала в книге Макуни, что у него ни разу ни один лист не укоренился, если стоял в воде в ХРУСТАЛЬНОЙ посуде. И тут я посмотрела на мой почти уже зачахший росток какого-то цветка в хрусталной рюмочке. Целуый месяц стоял и хоть бы хны.
А вообще, у меня есть любимый сайт фиалочный, можно пропиарю?
Офф. Ой, Жанна, за что ж тебя динозавром-то??? 8-0
Настенка
07.11.2006, 09:44
Вах! Какая же красотища!!!!!
Настенка
07.11.2006, 09:45
А если листик попробовать отрезать и новую детку вырастить?
Я страдаю фиалкоманией, у меня большое количество сортовых фиалок.
Черенки обычно укореняю в сфагнуме, если сорт не пестролистный и не фантазийный, то ставлю в воду. В умных книжках пишут, что лучше укоренять черенки в темной стеклянной посуде. Я лично в самом начале своего интереса к геснериевым укореняла в любой посуде вплоть до пластмассовых бутылочек из под витаминов. И ничего смертельных случаев не было. Сейчас так не извращаюсь, потому что дошла в своем интересе до сложных сортов, которые надо держать в тепличке, поливать только отстоянной водой и пр.
А мой любимы сорт это Frozen in Time. Вообще, я больше тяготею к зарубежным сортам, а из отечественных к Моревской селекции.
Предлагаю меняться всем фиалководам черенками наших красавиц.
Настенка
07.11.2006, 10:18
А почему фантазийных и пестролистных не ставите в воду?
А давайте выложим списки сортов, которые у нас есть? У меня не так много, конечно, но я работаю над этим 8-)
а пестролисты и фантазийные - детками размножают - иначе очень велика возможность не перекдачи свойст - и цветок другой молжет быть, и листья бюудут обычныими.ю..
Вот-вот. Спортируют очень часто и пестролистники, и фантазийные.
Я выложу список завтра, сейчас все записи дома.
Настенка
07.11.2006, 10:45
Насчет фантазийных - не знаю, не пробовала, но читала про размножение детками-пасынками только насчет химер. Что, кстати, и сделела -укоренился у меня уже пасынок.
Пестролистные сама лично выращиваю из листа, на выставках продают листы пестролистников и девочка, кблагодаря которой я увлеклась фиалками, как раз из листочков пестролистники выыращивает.
Есть ли у Вас ссылка на источник инфы? Может, это я ошибаюсь, я не гуру, я только учусь. Чтоб знать на будущее.
Как жеж моя Ness Orange Pecoe??? Она как раз из листа выращена...Пока еще детка, ждемс...
Я тоже оч любу фиалки, но как-то не оч они у меня растут.
Когда жили с окнами на северо-запад - росли-цвели, а сейчас на юге - плохо растут.
Кстати, 16-19 ноября выставка будет культурный центр ГУВД Спб и области, Площадт Восстания, Полтавская 12, ауд. 145
Настенка
07.11.2006, 10:51
Да,у меня тоже все записи дома!
Ой, как же здорово, что тут столко "фиалкоманов" 8-)
Настенка
07.11.2006, 10:53
Да, по поводу выставки мне звонили, приглашали.
Я на одной выставке была, заполнила анкету, меня теперь приглашают по телефону 8-)
А на прошлой неделе была выставка в ДК Ленсовета.
В начале декабря будет на Фонтанке.
Milora2006
07.11.2006, 13:36
девочки, я тоже начинающий фиалковод, но правда в сортах ни бум-бум. Точно есть белая махровая, а остальное в листиках(какие они будут, узнаю только в следующем году).
Девочки, кому не жалко, поделитесь листиками. Спасибо.
Присоединяюсь к любителям фиалок. У меня растут простенькие "без роду, без племени", зато все хорошо прижились и цветут почти круглый год. Еще подрастают детки: один кустик будет цвести светло-синими цветочками, другой - светло-сиреневыми, третий - бело-синими. Никаких специальных условий я им не создаю, стоят на подоконнике и радуют глаз.
Настенка
07.11.2006, 21:45
Присоединяюсь к любителям фиалок. У меня растут простенькие "без роду, без племени", зато все хорошо прижились и цветут почти круглый год. Еще подрастают детки: один кустик будет цвести светло-синими цветочками, другой - светло-сиреневыми, третий - бело-синими. Никаких специальных условий я им не создаю, стоят на подоконнике и радуют глаз.
Первая -очень красивая!
Первая -очень красивая!
Спасибо! :flower: Она еще и самая капризная - несколько знакомых просили листики от нее укоренить, так не с первого раза получалось. А еще зацветать долго не хотела, зато теперь - не остановить :)
Список
Вот мой список сортов
Arctic Frost
Neptune’s Jewels
Moonlight Snow
Willodene
Зима улыбается
Irish Cream
Angel`s Reflection
Rain man
Angel’s Reflection
Богиня красоты
Picasso
Penny Lover
Frozen in Time
Special Treat
Blue Dragon’
Smokey Emerald
Golden Autumn
Ming Dynasty
Icy Sunset
Ваше Величество
Power Keg
Sunny Skies
Прекрасная незнакомка
Ангельское кружево
Lyon’s Shock Wave
Frosty Frolic
Голубой туман
Hello There
ЕК- Королевский рубин
Sparkleberry
Neon Fantasy
EK-Шелковые розы
Lavender Swirls’
Frosted Flames
Equinox
Myrtle химера
Misty Cloud
Blue Victoria
Glitter Star
Розовое солнышко
Arapahoe
Nancy Leigh
Apache Midnight
Island Coral
Гранатовая фантазия
Pink Duchess
Red Summit
Это то, что процвело и процвело по сорту. Есть еще с десяток не процветших фиалок других сортов, но их я пока не считаю
Ничего себе, сколько у вас цветочков! :010: Вы, видимо, серьезно этим занимаетесь:ded:
Марисянка
08.11.2006, 11:21
Sestra , я восхищена!
Я не волшебник, я только учусь. Увлеклась этим летом.
Playful Spectrum
Moonlit Snow
'Mac's Exquisite Extravaganza'
Mighty Fine
Укореняются листики от
'Irish Flirt'
Warm Sunshine
Emerald Lace
Фото постараюсь принести завтра.
Milora2006
08.11.2006, 11:36
а это малыши
привет! мне понравились ваши фиалочки, а можно деток приобрести? Спасибо.
Milora2006
08.11.2006, 11:37
Список
Вот мой список сортов
Arctic Frost
Neptune’s Jewels
Moonlight Snow
Willodene
Зима улыбается
Irish Cream
Angel`s Reflection
Rain man
Angel’s Reflection
Богиня красоты
Picasso
Penny Lover
Frozen in Time
Special Treat
Blue Dragon’
Smokey Emerald
Golden Autumn
Ming Dynasty
Icy Sunset
Ваше Величество
Power Keg
Sunny Skies
Прекрасная незнакомка
Ангельское кружево
Lyon’s Shock Wave
Frosty Frolic
Голубой туман
Hello There
ЕК- Королевский рубин
Sparkleberry
Neon Fantasy
EK-Шелковые розы
Lavender Swirls’
Frosted Flames
Equinox
Myrtle химера
Misty Cloud
Blue Victoria
Glitter Star
Розовое солнышко
Arapahoe
Nancy Leigh
Apache Midnight
Island Coral
Гранатовая фантазия
Pink Duchess
Red Summit
Это то, что процвело и процвело по сорту. Есть еще с десяток не процветших фиалок других сортов, но их я пока не считаю
Sestra! моему восхищению нет предела. Вы просто ас!!
Красота... Эх... хочу так же
Девочки, спасибо. На самом деле, по сравнению с профессиональными коллекционерами, а даже не чайник, а так крышечка от чайника. Я еще многие другие цветочки люблю, но сенполии и эписции мои любимые друзья.
Марисянка, а у вас Playful Spectrum по сорту цветет? я вот как то не решаюсь его завести. Пишут, что он по сорту только на третье цветение цветет.
привет! мне понравились ваши фиалочки, а можно деток приобрести? Спасибо.
тех деток, что на фото, к сожалению продать не могу - я их для себя ращу (нащипала у знакомых) ;) . Могу вам предложить листики от больших уже кустиков: сиреневый, белый, розовый (на 1-ой фотке) :067:
Милора, я вам могу деток дать, только я сейчас не знаю, где какой сорт - потеряла свои записи. Некоторые могу по листикам отличить, а остальные...
ага.. т.е. мой фиолетовый цветок, что внезапно стал биколором - тоже может "на третье цветение по сорту цветет"?
а мне не нравиться.... :(
мать с Тореза
08.11.2006, 16:07
Я совсем начинающий фиалковод :), поэтому меня сейчас вот что оччень интересует: как часто вы сейчас поливаете своих красавиц (ноябрь считается периодом покоя или еще нет)? И снимаете ли их с окна на зиму? И вообще - где они у вас стоят, на окнах, или, может, стеллажи какие есть? Спасибо заранее!
Настенка
08.11.2006, 16:17
Оксана! Здорово, просто здорово!
Скажите пожалуйста, Вы сколько лет уже занимаетесь фиалками?
У меня не такой список, у меня совсем немного. В-основном все в виде деток еще. Я всего один год занимаюсь ими
Вот субботу поеду в гости к автору сайта www.donnaflora.ru (http://www.donnaflora.ru) - эх, приобрету у нее еще листиков-деток
8-)
Выложу список своих цветочков вечером, вчера не получилось
Настенка
08.11.2006, 16:19
Оксана, а Вы пойдете на выставку в ДК "Дзержинского"?
Настя, на выставку я обязательно поеду. У меня к Вам просьба, если Вы поедете к Ольге Сретинской, возьмите на меня черенки, я с ней спишусь. Ну никак мне до Ладожской не доехать, совсем вдали от всех моих маршрутов. Насчет денег, называйте место и время, я подъеду
Настя, на выставку я обязательно поеду. У меня к Вам просьба, если Вы поедете к Ольге Сретинской, возьмите на меня черенки, я с ней спишусь. Ну никак мне до Ладожской не доехать, совсем вдали от всех моих маршрутов. Насчет денег, называйте место и время, я к Вам подъеду передам.
Настенка
08.11.2006, 17:43
Да, Оксана, без проблем! Я уже как-то так делала - передавала подружке своей от нее листочки 8-)
Я и сама до нее первый раз доеду, обычно мы где-нибудь в городе встречались.
Мы вроде бы с Вами практически соседи, можем пересечься в субботу вечером или воскресенье утром. Вроде бы даже маршрутка от Ладожсккой до Удельной едет. Пересечемся уже по факту.
Девушки, ну ответьте пож. матери с Тореза и мне заоодно на ее вопросы.
Milora2006
08.11.2006, 17:44
Милора, я вам могу деток дать, только я сейчас не знаю, где какой сорт - потеряла свои записи. Некоторые могу по листикам отличить, а остальные...
С удовольствием возьму и листики и деток, уж очень хочется развести фиалки. Только вот где мы с Вами встретимся?
Настенка
08.11.2006, 17:50
У меня на окнах не стоят - подоконники очень узкие.
У меня стоят на стеллажах, подсвечиваются лампами по 12 часов в день, поскольку в комнате темно очень.
Поливаю как обычно, поскольку они у меня зацветать надумали. Какой уж тут покой 8-)
А по поводу зимнего содержания геснериевых почитайте статью на сйте, я ссылку давала. Там настоящие гуру пишут 8-)
Марисянка
08.11.2006, 17:55
Sestra , цветет по сорту. Завтра покажу фото.
●Malen'kaya pakost'●
08.11.2006, 17:57
Расскажите, пожалуйста, где и когда выстаки будут! Или где можно это найти!
Лично я поливаю по мере высыхания верхнего слоя, очень осторожно, чтобы не попасть в точку роста. Трейлеры и миньки я, вообще, из шприца поливаю по чуть-чуть. У меня все пока стоит на подоконниках, на пенопластовых подстилках. Стараюсь, чтобы листья не касались холодных окон. Но у меня южные окна и хорошие пакеты, так что нигде не поддувает. Но по хорошему, если бы в доме были красивые полки, вписывающиеся в интерьер, я бы преставлиа с окон, на всякий случай.
Настенка, я Вам буду очень благодарна. Кстати, разводить филаки я стала совсем недавно, где с мая. Однако очень завораживает процесс разведения именно фиалок, не смотря на то, что у меня не самоцель развести их большое количество, у меня еще есть другие цветочные пристрастия.
Erika, я просто на сайтах филочных бываю, а там всегда есть объявления о выставках.
Кстати, на Фонтанке в Доме садвода в начале декабря будет очень хорошая выставка, там и глоксинии будут, и эписции, и стрептокарпусы. Во всяком случае, обещают.
Марисянка, а может поделитесь своим чудом, цветущим сразу по сорту? я вам тоже что-нибудь красивое принесу.
Настенка
08.11.2006, 23:16
Расскажите, пожалуйста, где и когда выстаки будут! Или где можно это найти!
http://nevskaya-fialka.spb.ru/index.htm Вот сайт Питерского клуба. Дата декабрьской выставки еще не объявлена. Сделите В ДК Дзержинского будет выставка на следующей неделе, там выше точные даты. Меня выходные только интересуют, в будни не успеваю, так что знаю, что на следующих выходных она будет (это 18-19 ноября)
У меня фиалки живут на подоконниках, и ухаживаю я за ними не по правилам :( И поливаю, как придется, и в розетки вода попадает... А они все равно цветут. Я пересаживаю обычно весной, а период покоя где-то в сентябре получается. А цветут почти круглый год.
Милора, я живу у Нарвской, могу встретиться у метро.
Настенка
08.11.2006, 23:26
Настенка, я Вам буду очень благодарна. Кстати, разводить филаки я стала совсем недавно, где с мая. Однако очень завораживает процесс разведения именно фиалок, не смотря на то, что у меня не самоцель развести их большое количество, у меня еще есть другие цветочные пристрастия.
Erika, я просто на сайтах филочных бываю, а там всегда есть объявления о выставках.
Кстати, на Фонтанке в Доме садвода в начале декабря будет очень хорошая выставка, там и глоксинии будут, и эписции, и стрептокарпусы. Во всяком случае, обещают.
Марисянка, а может поделитесь своим чудом, цветущим сразу по сорту? я вам тоже что-нибудь красивое принесу.
Да, у меня тоже не самоцель, у меня много и других цветов, но фиалки - мега! 8-)
Настенка
08.11.2006, 23:55
Мой скромный список:
Lunar Lily
Blue Dragon
Dion’s Pirate Treasure
Sedona
Rob’ Mango Mongo
Playful Spectrum
Burnished Halo
Kissing Bandit
Buckey’s Bufferflies
Music Box Danser
Pink Sensation
Ness Orange Pecoe
ЕК-Осенний Поцелуй
ЕК-Цыганский Барон
Зефир
При этом цвел только Kissing Bandit Остальные - еще детеныыыши 8-) А еще у меня цвели те фиалки, которым я не знаю названия. И еще зацветают. Похожа на ЕК-Василий. Посмотрим.
тоже напишу свой список фиалок
Fantasia delight
Fantasy maker
Fisher`s leon
Frozen in time
Irish cream
Irish laughter
Quiling bee
Quiling bee white
Silverglade apples
Winter parasol
Windy day
Ангельские глазки
Морской закат
Укорененная фиалка ангельские глазки, остальные только укореняются еще :) Так что похвастатся не чем, но весной надеюсь......:017:
Milora2006
09.11.2006, 12:41
У меня фиалки живут на подоконниках, и ухаживаю я за ними не по правилам :( И поливаю, как придется, и в розетки вода попадает... А они все равно цветут. Я пересаживаю обычно весной, а период покоя где-то в сентябре получается. А цветут почти круглый год.
Милора, я живу у Нарвской, могу встретиться у метро.
хорошо, подъеду, когда?
Марисянка
09.11.2006, 12:43
Sestra, диск не захотел в фото открываться(((
листиком поделюсь, я буду нижний ярус снимать после цветения.
Мой ну очень на этот похож :)
Настенка
09.11.2006, 21:52
тоже напишу свой список фиалок
Fantasia delight
Fantasy maker
Fisher`s leon
Frozen in time
Irish cream
Irish laughter
Quiling bee
Quiling bee white
Silverglade apples
Winter parasol
Windy day
Ангельские глазки
Морской закат
Укорененная фиалка ангельские глазки, остальные только укореняются еще :) Так что похвастатся не чем, но весной надеюсь......:017:
Будем ждать весны, когда наши цветочки подрастут 8-)
Да, это "правильное" цветение у этого сорта. Не забудьте про меня, когда листья будут снимать.
Марисянка
10.11.2006, 12:14
Playful Spectrum
цветет с сентября :)
Марисянка
10.11.2006, 12:16
Moonlit Snow
зацветает
Настенка
10.11.2006, 12:18
Вах!!!
Красота!!
Мне тоже нравится, на химерку похож.
Марисянка
10.11.2006, 13:17
playful_spectrum
Вот что на просторах инета нашла
Этот сорт из листика дает приличное количество деток. И вот что удивительно, все детки у меня зацвели правильно, без спортов. А ведь сорт фантазийный и просто обязан давать спорты. А я заметила, что этот сорт сильно реагирует на подкормки - если удобрять его фосфором, окрас будет ярче, причем почти сразу!
и еще..
Крупные простые и полумахровые белые выемчатые волнистые звезды с легким розово-лавандовым ореолом вокруг цветка и разбросанным по нему синим фэнтези. Компактная розетка средне-зеленой листвы. Обильное цветение. Сорт шедевр!Гладкая темная листва. Выемчатые волнистые звезды, белое пятно в центре и белые края лепестков, остальной фон розово-лиловый. По нему разбросаны фиолетовые штрихи.
В общем, да. Фантазийные сорта, вообще, очень реагируют на пдкормки и освещение. У меня есть одная фиалка-пестролистник, у которой при плохом освещении каемка бело-желтая, а под лампой она (каемка) становится розовой, такой, как и должна быть.
У меня тоже есть дома фиалочки сейчас цветут почти все. всего 7 разновидностей. есть детки и листики на обмен-продажу. если кому интересно повешу фотки.
lesenochek
10.11.2006, 18:00
Эх когда-то и у меня были сортовые фиалки,но за время моей беременности все погибло.sestra, а вы продаете деток?И живу я то же на Мужества:)
Девушки, я бы купила такую красоту.
У меня есть тоже несколько красивых, но их так мало.
Предложите, пожалуйста. Буду ждать.
подходите, посмотрите, какие-то сорта так наломаю. У меня, правда, сейчас мало что цветет.
подходите, посмотрите, какие-то сорта так наломаю. У меня, правда, сейчас мало что цветет.
а можно и мне? :080: :support: :flower:
Девочки, не подскажете, когда нижние листики начинают как бы светлеть, становятся коричневато-бледновато залеными (но не вялыми), а иногда на их пявляются пятнышки - это что может быть? Зимой такого практически не бывает.
Anny1 На мой взгляд, это солнечные ожоги. Может у Вас, случайно, фото такого листика есть? Легче было бы подтвердить или опровергнуть мою мысль.
Фекла, конечно, можно, если желание есть ,что же не заехать.
lesenochek
11.11.2006, 18:21
А когда к вам удобнее подойти:070:Напишите в личку:flower:
Настенка
12.11.2006, 18:14
Хотела еще посоветоваться с "коллегами" Какими удобрениями вы пользуетесь? Что-то мне никак не найти подходящее. Вроде бы не плохо цветочкам от них, но не лучше, чем без удобрения.
Обычно поливаю старой-доброй Кемирой, но только взрослые разетки и дозой более слабой, нежели чем написано в инстуркциях. Еще как то пробывала палочки минеральные для цветущих растений, удобнее чем Кемира, но принципиальной разницы я не заметила.
Девочки,у меня есть вот какие:
Грешница
Татьянин День
Подвенечная
Playful Spectrum
Dixie Doris
Arapahoe
Galactic Dansing
Rhapsodie Cora
C удовольствием поменяюсь листиками... Вот несколько цветущих фоток...
lesenochek
16.11.2006, 02:08
Я вспомнила:080: у кого( 2 года назад) я покупала фиалочки на выставке "Весенняя флора" в Евразии:005: Николай Паседько, вот его сайт http://www.nevaviolet.spb.ru/:067:
lesenochek
16.11.2006, 02:12
Да... за два года фиалок у него стало очень много!!!Я в шоке!!!
Девочки, ни кто не в курсе когда ближайшая выставка фиалок и где? Кроме дома садовода, про нее я в курсе. Говорят, что еще в других местах бывают.
А о выставках в начале топика писали. Ближайшая в эти выходные на Полтавской, недавно в ДК Ленсовета была. Сейчас все таки почти зима, весной выставки пойдут в разных клубах.
Юля, а можно с Вами поменяться черенками у меня нет таких сортов как у Вас (проме Arapahoe и Pl Spectrum). Остальные 6 я бы хотела иметь с своей коллекции. А мой список сортов где-то на 2 странице есть. Выбирайте сорта и поменяемся
Sestra, с удовольствием поменяюсь...
куда подъехать и когда?
можно на выходных встретиться, давайте в личке спишемся
похвастаюсь и подниму топик
у меня один из моих листочков Quiling bee white дал корни. Уряяяяя, я его уже посадила в горшок :support: Остальные еще стоят в воде, укореняются.
Настенка
20.11.2006, 23:03
похвастаюсь и подниму топик
у меня один из моих листочков Quiling bee white дал корни. Уряяяяя, я его уже посадила в горшок :support: Остальные еще стоят в воде, укореняются.
Поздравляю! А у меня на днях зацвела фиалочка, к сожалению не знаю ее сорта. Красссииивая.
рассадила голубую фиалку.
кажется, махровую. Есть два лишних кустика.
Марисянка
21.11.2006, 11:03
рассадила голубую фиалку.
кажется, махровую. Есть два лишних кустика.
это хорошо))))
в замен правда могу предложить только листик (не кустик) Спектрума.
Марисянка
21.11.2006, 17:43
Рассадила деток от листиков. Выбрасывать листики рука не поднимается, а еще оставлять на новый выводок жилплщадь не позволит. Усыновите, а??? Отдам просто так. К сожалению расцветок не знаю, мама собирала листики у коллег не подписывая. Мне самой интересно какие вырастут :)
Рассадила деток от листиков. Выбрасывать листики рука не поднимается, а еще оставлять на новый выводок жилплщадь не позволит. Усыновите, а??? Отдам просто так. К сожалению расцветок не знаю, мама собирала листики у коллег не подписывая. Мне самой интересно какие вырастут :)
усыновляю )))
осталось договориться о встрече
Сегодня была целый день дома. мелкий заболел, рещила заняться пересадкой фиалок. отделением от деток и пр. В итоге. расстроилась. Пестролистники как то начали терять пестрость, ламп не хватает на всех, детки растут мделенно, есть черенки, которые уже третий месяц седят без деток. Думаю, может состав земли не такой, черенки жиреют, а деток не дают.
Да, я тоже посадила черенки, вроде, и подж лампой стоят, а не дают пока деток.
Вот думаю, что с ними сделать? И листики что-то корешков не дают... грустно
я сегодня еще три фиалки посадила в горшки, дали корешки. Остальные пока стоят в воде, но корни там уже видно, проклёвываются :support:
я сегодня еще три фиалки посадила в горшки, дали корешки. Остальные пока стоят в воде, но корни там уже видно, проклёвываются :support:
а у меня часть ножек потемнела и стала коричневой...
вот что с этим делать?
Вот и у меня таже проблема. Укоренять уже стало трудно. В воде гниют листики. А вот в землю который сразу воткнула (обломился случайно и решила попробовать для эксперемента) стоит уже 2 недели и зелененький
а у меня часть ножек потемнела и стала коричневой...
вот что с этим делать?
я вообще не спец, впервые укореняю фиалки. Может загнивают листики ? Читала, если загнивают, надо срезать это дело и опять поставить в воду. Вообще можно укоренять в земле. Может эти листики, которые загнивают в землю посадить ?
У меня все листики зеленые, а 2 листика , темно-зеленые с красным низом, и вот именно эти 2 листика, начинают загнивать. Интересно совпадение или может сорта такие....нежные... Если в конце этой недели не будет от них корней, конец 3-й недели будет, посажу в землю.
Можно к вам? У меня тоже есть (теперь уже четыре фиалочки).
Я тут листик на работе стащила. Стоял долго в рюмке (тут писали про стекло). Потом в Окее купила порошек какой-то - для развития корневой системы. Просто опускаешь в порошок кончик, а потом в воду или сразу в землю.
Я опустила в воду - ноль эффекта. Взяла и воткнула в землю. Долго ничего не было. А тут на днях смотрю - полезли листики маленькие :)
ну, будем ждать... я свои рассадила, вроде, живы. Девушки, а фикусы маленькие никому не нужны? Купила себе, но понимаю, что не мое. Может хочет кто на обмен?
Девочки,я фиалками уже переболела. :) После болезни :) остались горшочки маленькие, куда деток рассаживать. Диаметром 5-8 см. Заберите за Киндерсюрприз или так. Их штук 40, может и больше.
А еще, советую листики на укоренение ставить в баночки из коричневого стекла, из под лекарств. Там они лучше всего укореняются почему-то. :ded:
Марисянка
24.11.2006, 12:22
Да-да, правильно в темное стекло. Лучше корешки дают.
ViOlla, поскольку моя болезнь еще в самом разгаре, я готова забрать горшочки... за Киндер, есссно.
смогу подъехать на след.неделе (пн, вт...) Куда и в какое время? Жду адрес и тел. в личку
Юля
а по поводу укоренения в стекле обычном и в фарфоре что скажете?
Девчонки, советую зимой укоренять в сфагнуме влажном. меньше процент всяческих заниваний. Я, вообще, в зимний период сразу в землю сажаю, пакетом укрываю и под лампу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.