Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?
statiana - если у вас будут деточки в начале августа на обмен - то я с удовольствием поменяюсь!!!
Fobos, rosie ruffies, nency lowrens- не нашла, как выглядят, может быть вы не так названия записали
fisher leon, angel's reflection - очень хочу!!! еще можно arnold, это же пестролистник?
остальных у меня тоже нет, но они мне менее интересны
у меня будут детки: Sedona, Misty Cloud, Rhapsodie Cora, Salmon Ella, Winter Ice, Татьянин день, черная жемчужина, Любаша, Кокетка и еще 2-3 сорта
но до 28 июля я уеду на дачу, а 6 августа я отчалю на море, так что если в этот промежуток времяни пересечемся-буду рада
Маша, скажи пожалуйста, если ты помнишь, каких сортов листики мне привозила?
IIRRII, Ир!!! хотела у тебя спросить о том же:))
мои- самый маленький, темный - рапсоди кора
большой темно-зеленый зубчатый - татьянин день,
средний округлый, средне-зеленый -мисти клауд
а что я тебе еще давала?
а твои? могу сфоткать - если не помнишь?!
Марисянка
22.06.2007, 17:37
Маша, а ты не подумала, в какой день нам удобнее встретиться? я уже детвору в отдельную коробочку составила, все подписала)))
greeneyed
22.06.2007, 17:39
А у меня такая вот красавица..первый раз вообще у меня зацвела как следует фиалка:010:..девочки подскажите что за сорт?
Coffe
а это тонкая белая кайма по каждому лепестку или мне кажется?
Марисянка
я не знаю, мне все равно, можно в понедельник, например;) звони домой - договоримся!!!
у меня тоже такая есть. Названия сорта тоже не знаю.
Да там по самому краю белая полосочка.
а что я тебе еще давала?
По сортам не назову
Вот мои цветущие, листья которых там точно были
Самые большие и толстые листья- это белые (фиалка сортовая, дарили, но название не знаю, цветки очень крупные)
Коротенькие фиолетовые снизу - бордо (в жизни цвет гораздо темнее и приятнее, как бархатные)
Светло-зеленые средние листики (их много было) - это белый с розовым
Ну и еще были листья с других.....может попозже сфоткаю.
а что я тебе еще давала?
Похоже выжил у меня только один лист, и надеюсь, это будет Мисти Клауд))) посмотрела что должно получится))) ну ОООчень хочется чтоб это был он)))
Ну и решила хвастнуть только-что распустившимся первым цветком Angel's Reflection
Inna & Lerochka
27.06.2007, 00:14
о,красота какая!
IIRRII - Ир, а у меня есть сейчас Мисти Клауд с корешками один, но я вот уезжаю на дачу через 5 дней, либо дома посажу и тебе в августе детку;)
Марисянка!!! ааааа!!!! хочу встретиться!!!! давай может среда, четрерг, пятница в любой из дней вечером на Комсомольской?
все, все мои сортовые черенки, купленные 6 июня на выставке, укоренились, буду ждать деточек:))
IIRRII - Ир, а у меня есть сейчас Мисти Клауд с корешками один, но я вот уезжаю на дачу через 5 дней, либо дома посажу и тебе в августе детку;)
все, все мои сортовые черенки, купленные 6 июня на выставке, укоренились, буду ждать деточек:))
Ну я еще не теряю надежды что из оставшегося в живых листика вырастет все ж деточка....но на всякий случай буду ждать августа)))
Марисянка
27.06.2007, 10:48
Марисянка!!! ааааа!!!! хочу встретиться!!!! давай может среда, четрерг, пятница в любой из дней вечером на Комсомольской?
да я уже вчера очень хотела встретиться, но на работе был загруз. постараюсь сегодня. Я позвоню
starokatya
28.06.2007, 11:16
ТОЖЕ ПЕРВАЯ ПОНРАВИЛАСЬ - ОФИГЕТЬ!!!
ДЕВОЧКИ, А ЭПИСЦИИ НИ У КОГО ДОМА НЕ РАСТУТ?
у меня есть 2 шт, разные, но названий не знаю:)
Третья_мелочь
28.06.2007, 17:27
Девушки, а знаете, что 6-8 июля будет очередная выствка на Фонтанке?
МонА-мур
28.06.2007, 20:14
А у меня зацвела фиалка :080:
Всего один цветочек распустился, глупо хвастаться пока :008:, но я так горжусь ею!
Полосочки белые и фиолетовые!
МонА-мур, ну почему же глупо!? очень симпотненькая, и цветочки мне кажется достаточно крупные, и вон их как много будет;)
МонА-мур
28.06.2007, 22:34
МонА-мур, ну почему же глупо!? очень симпотненькая, и цветочки мне кажется достаточно крупные, и вон их как много будет;)
Так я думала, что глупо хвастаться пока распустился только 1 цветочек :) Но не утерпела и поскорее сфоткала :008:
Inna & Lerochka
28.06.2007, 22:51
МонА-мур,зато какая розеточка красивая!:)
МонА-мур
28.06.2007, 23:00
МонА-мур,зато какая розеточка красивая!:)
Спасибо :008: Я вокруг нее бегаю кругами и жду когда остальные распустятся :008:
Марисянка
29.06.2007, 11:14
МонА-мур, рада видеть тебя и твою фиалочку)) Красотка, такая красивая, крепкая розетка.
Маша (raptor ) пришла на работу, разбираю листики.
Проверь меня- правильно я разобрала названия
-Rhapsodie Cora
-Misty Cloud
-Темно фиолет. балет(?)
и еще 2 листика не подписаны
1. Большой с разводами на листе
2. меньше.. светло зелененький.
МонА-мур
29.06.2007, 11:23
МонА-мур, рада видеть тебя и твою фиалочку)) Красотка, такая красивая, крепкая розетка.
А здесь мои фиалочки: www.profialki.h16.ru
Марисянка, там точно должен был быть Salmon Ella скорее всего это маленький зеленый, я его подписывала S. Ella, темно-фиолет, это не балет, балет минюха, я ее тебе в августе дам, у этой я сорт не знаю, но цветет крупными фиолетовыми звездами и оч. обильно
и остается большой с разводами, пойду искать что это?;)
Хочу похвастать. :) Мамины фиалки
Сероглазая романтика
01.07.2007, 18:52
Ничего себе цветут!!!она их чем-то удобряет?
ПЕРВАЯ ПОНРАВИЛАСЬ, И РОЗОВЕНЬКАЯ-КОМПАКТНАЯ, СИМПОТИЧНАЯ. А ПОСЛЕДНЯЯ У МЕНЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ЕСТЬ!!!!ОЧЕНЬ ЕЕ ЛЮБЛЮ
честно сказать, не знаю :(
Вроде обычным удобрением. для всех цветов.
Просто окна выходят на северо-запад, может, вэтом все дело? ;)
Хочу похвастать. :) Мамины фиалки
ух тыыыы !!! Какие красивые и такое обильное цветение :flower:
А это мои, но не все: синие и фиолетовые на фото цифровым фотоаппаратом теряют свои истинные цвета. Поэтому нет смысла их и показывать. А начнем с "ангельского кружева"...
Сероглазая романтика
03.07.2007, 15:01
А это мои, но не все: синие и фиолетовые на фото цифровым фотоаппаратом теряют свои истинные цвета. Поэтому нет смысла их и показывать. А начнем с "ангельского кружева"...
Очень красивые!!!
а что за сорт последняя бордовая?
У меня просто такая же есть
Золотая Рыбка
03.07.2007, 15:07
Девочки ! У меня фиалка химера , розовая с фиолетовыми полосками, яркая..... детский кустик дала, он уже даже и не детский.... хотела бы на что-то поменять!!!!!
Марисянка
03.07.2007, 15:24
Рыбка,могу предложить детку Emerald Lace
Рыбка,могу предложить детку Emerald Lace
Маша, а у меня Emerald Lace умерла, я уезжала на 2 недели, а муж тут хозяйничал, ну и дохозяйничал((((:(
Марисянка
03.07.2007, 16:09
ну тогда если Рыбк не захочет, думаю мы с тобой тогда встретимся, а если и захочет, то тогда подождем, когда у меня еще детки немного подрастут
Золотая Рыбка
03.07.2007, 16:24
Emerald Lace а хто енто??? можно фото?? я свою завтра покажу!
Марисянка
04.07.2007, 11:00
http://images.**********/yandsearch?text=Emerald%20Lace&stype=image
мои еще детки и, соответственно, не цвели )
знатоки, подскажите, начинающему садоводу :) вот у меня фиалка, наверное года полтора ей. когда можно ожидать цветения? очень хочется :) и еще у нее листики такие хрупкие и не такие роскошно зеленые, как у ваших - это потому что маленькая или чего не хватает моему растеньицу? :(
Марисянка
04.07.2007, 15:17
хоть и не знаток я, "а только учусь", мне кажется 1.5 года -это уже достаточно взрослое растение..... у меня сейчас детки начнут цвести с листиков, купленные осенью... соответственно им 7-8 мес.
какой горшок у цветка, освещение.... а лучше фото покажите.
tanitriel
04.07.2007, 15:34
подскажите, а цветущую фиалку нельзя пересаживать?
хоть и не знаток я, "а только учусь", мне кажется 1.5 года -это уже достаточно взрослое растение..... у меня сейчас детки начнут цвести с листиков, купленные осенью... соответственно им 7-8 мес.
какой горшок у цветка, освещение.... а лучше фото покажите.
сфотаю непременно. вечерком только :(
а вообще горшок для моего растеньица не маленький вроде, стоит не на окне, но рядом...
А фиалки очень свет любят?..:016:
Марисянка
04.07.2007, 17:03
сфотаю непременно. вечерком только :(
а вообще горшок для моего растеньица не маленький вроде, стоит не на окне, но рядом...
А фиалки очень свет любят?..:016:
для фиалок оптимален горшок диаметром 8-10 см., не больше. Свет любят, но не прямой .
Может у Вас несколько растений в одном горшке и им тесно.?
для фиалок оптимален горшок диаметром 8-10 см., не больше. Свет любят, но не прямой .
Может у Вас несколько растений в одном горшке и им тесно.?
Растение одно. и горшок вроде подходит под указанные Вами параметры. и живет не на окне.
на самом деле, изначально мне ее подарили цветущей. потом , цветение закончилось как-то вдруг. оказалось кустика два. я их рассадила. один, к сожалению, погиб, причем много позже после пересадки. а второй так и не цветет :(
ща домой приду фоту вам выложу. может совместными усилиями спасем...:010:
Девочки,у меня зацвели белые фиалки
http://rc.foto.radikal.ru/0707/d0/825d18b64767.jpg
http://rc.foto.radikal.ru/0707/f7/e45b664f69ba.jpg
Марисянка
05.07.2007, 11:03
ой, на второй такой маленький и цветет )) какая прелесть!
я только что рассадила деток, было 2 горшка, стало 6 :001: Мне их ставить вообще некуда. Поставила на холодильник, он у окна стоит, незнаю как это место понравится фиалкам :009:
Еще надо одних деток рассадить, но небольшие горшки закончились, надо купить.
Девочки, вы мох сфагнум в землю добавляете ? Я тут прочла, что можно добавлять... Сегодня посадила в такую смесь, с добавкой мха.
Очень красивые!!!
а что за сорт последняя бордовая?
У меня просто такая же есть
Вот и не знаю я...
я только что рассадила деток, было 2 горшка, стало 6 :001: Мне их ставить вообще некуда. Поставила на холодильник, он у окна стоит, незнаю как это место понравится фиалкам :009:
Еще надо одних деток рассадить, но небольшие горшки закончились, надо купить.
Девочки, вы мох сфагнум в землю добавляете ? Я тут прочла, что можно добавлять... Сегодня посадила в такую смесь, с добавкой мха.
Я тоже мха в лесу набрала. И подруга моя мох измельчает и добавляет вместе с вермикулитом.
Марисянка
06.07.2007, 11:34
да, добавляю. Только его предварительно в кипятке замачиваю( вонь правда страшная стоит- на даче приходится делать, а иначе говорят может прорасти), затем мелко(1,0-1,5 см) режу ножницами его
мох облегчает почву и еще он хороший антисептик :) у меня один листик все никак корни не хотел давать-загнивал... все обрезала его и пылалась укоренить, а он не хотел. Потом начиталась про мох.. и решила проэксперементировать... стебелек был обрезан под самый корень и посажен в мох. И результат не заставил себя долго ждать))) появились не только корни, но и маааааленькие листики))
Девочки кому надо листы с корешками( так отдам, только заберите :) )
Пестролистники
picasso
Apache Shadows
Царская охота
Веллодонна
Фарфоровая свадьба
Антрацид
Лукинг Гласс
И чего-то там еще есть, подрастают пасынки некоторые ( голову срезала)
Песня солвейг
мини есть
Девушки, прошу прощения за долгое отсутствие ( С ребенком в ДГБ №1 прохлаждались :( )
Незнаю как лучше организовать желающих. Выходные я дома ( Стрельна), Максимум что я смогу сделать, это договориться все желающим и встретиться у ТК "Франц. бульвар" метро" Ленини. пр. "
Inna & Lerochka
06.07.2007, 13:56
Девушки, прошу прощения за долгое отсутствие ( С ребенком в ДГБ №1 прохлаждались :( )
Незнаю как лучше организовать желающих. Выходные я дома ( Стрельна), Максимум что я смогу сделать, это договориться все желающим и встретиться у ТК "Франц. бульвар" метро" Ленини. пр. "
Эх,как мне обыдно.Я сегодня уезжаю.
А так хотелось,да и Ленинский совсем рядом.Рыдаю.....
Надеюсь с ребёнком всё в порядке:flower:Это самое главное.
Можно я тоже в очередь встану на листики? Готова к Фр. Бульвару в воскресенье в любое время.
Марисянка
06.07.2007, 14:56
ой, прям у моего дом были, я на Авангардной живу.
киньте мне Ваш телефончик, если получится, то заскочу в Стрельну )))
Золотая Рыбка
06.07.2007, 15:28
все хочу-хочунимагуууу.... 8-921-320-91-93 Юлия Живу рядом с Фр Бульваром!!!сколко денюшков готовить???? могу потом кому-нибудь что надо предать.....
я тоже готова подойти к Фр.Бульвару, когда вы сможете и смогут остальные...живу рядом...
Девочки, давайте так : мой дом. 421-50-62, звоните желательно до 22,00. Позвоните, если меня нет оставьте свои телефончики, а я постараюсь обзвонить всех о встречи. Скорее всего это будет в воскресенье. Кто может до Стрельны доехать, милости прошу.
ДЕНЕГ НЕ НАДО, максимум гостинцы для моих девченок ( только не конфеты) сок и свежая морковка приветствуется :), :), :)
Девочки, только ссориться не будите??? ведь ровное количество все равно не получиться привезьти, потом поменяетесь.
Девушки, а кто-нибуть уже ходил на выставку Невской фиалки. Я сегодня была, купила себе детку вот такой фиалкиhttp://keep4u.ru/imgs/s/070707/d1782a06d658798cbd.jpg (http://keep4u.ru/full/070707/d1782a06d658798cbd/jpg)Optimara Millenia
Хотела еще купить удобрение, но перед носом последнее забрали.
Вот хочу поинтересоваться кто каким удобрением пользуется ?
Сероглазая романтика
08.07.2007, 01:26
Я ходила на выставку и в июне и вчера. Ничего не стала покупать,т.к. то что я хотела-купили уже =(
МонА-мур
08.07.2007, 20:38
Вот у меня уже и несколько цветочков распустилось :080::080::080:
Девушки, а кто-нибуть уже ходил на выставку Невской фиалки. Я сегодня была, купила себе детку вот такой фиалкиhttp://keep4u.ru/imgs/s/070707/d1782a06d658798cbd.jpg (http://keep4u.ru/full/070707/d1782a06d658798cbd/jpg)Optimara Millenia
Хотела еще купить удобрение, но перед носом последнее забрали.
Вот хочу поинтересоваться кто каким удобрением пользуется ?
у меня тоже только - что появились два листика похожей фиалочки. Буду ждать корешков
tanitriel
09.07.2007, 14:00
вот блин, у всех такие красивые цветочки, а у меня единственная фиалочка, которая зацвела, дала какие-то маленькие и хиленькие, не такие красивые как у всех вас(((
вот блин, у всех такие красивые цветочки, а у меня единственная фиалочка, которая зацвела, дала какие-то маленькие и хиленькие, не такие красивые как у всех вас(((
Ещё всё будет!
Я ходила на выставку и в июне и вчера. Ничего не стала покупать,т.к. то что я хотела-купили уже =(
Попробуйте еще в августе с 8 по 12 августа, или связаться с тем коллекционером у которого это сорт был.
]Хотела еще купить удобрение, но перед носом последнее забрали.
Вот хочу поинтересоваться кто каким удобрением пользуется ?[/SIZE]
[/SIZE]
Не в качестве рекламы! большинство колликционеров клуба НФ пользуются комплексным удобрением Этиссо ( вчера покупала в Максидоме), Кемира люкс, Бутон каждый выбирает по предпочтениям и цене. Различия удобрений заключается в пропорциях основного состава: азот и фосфор + микроэлементы.
Сероглазая романтика
09.07.2007, 16:34
Попробуйте еще в августе с 8 по 12 августа, или связаться с тем коллекционером у которого это сорт был.
Спасибо за совет, но она сказала что только осенью будет:( а я такая нетерпеливая
Вот как раз Этиссо я и хотела приобрести, но оно кончилось. А вы им пользовались раньше?
И в каком Максидоме вы покупали?
Я вот недавно попробовала на своих фиалках удобрение FORTE и в принципе результатом пока довольна, покрайней мере лучше чем другие более известные удобрения, а то у меня много фиалок очень долго зацветают, стоят с бутонами.
Сероглазая романтика (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=34509)
А можно полюбопытствовать какие именно вы сорта хотите?:008:
И в каком Максидоме вы покупали?
.
Себе купила 1-й раз, но Ирина Кабанова ( председатель клуба) от него в восторге. Покупала на Ленинском. Выгоднее покупать 1000мл.- 149,0 рублей ( у меня есть скидка 6%), 500 мл- около 113,0 рубл. Оказывается там удобный дозатор, очень удобно.
Спасибо, на Ленинском со мной рядом, на днях заскочу.
А вы с какой крышечкой купили? Просто я знаю есть с зеленой - это для роста, а есть с красной для цветения.
долго мучалась какую взять, ( у меня и декоративно- лиственных хватает), но взяла для цветущих, а для "зелени" хорошо деток и стартеров подкармливать.
С этиссо вечно проблемы, наши девочки аж, из Москвы привозили.
Сероглазая романтика
09.07.2007, 21:15
Сероглазая романтика (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=34509)
А можно полюбопытствовать какие именно вы сорта хотите?:008:
хотела robs_hopscotch
Алиса Шарм
10.07.2007, 18:12
Вот такое чудо поселилось на подоконнике у меня... Сорт, кажется, Linda !!!
Они мне просто подмигнули в магазине, а я повелась на их ненавязчивый фиолетовенький флирт ;)
Разрешите чуть поправить : Linda, в магазине как правило продают промышленный вариант. Не пугайтесь, но листва у вас может поменятся( сейчас листья глянцивые и прямые, а потом станут волнистыми)
Есть приличный большей стартер ( больше детки, но еще не взрослое растение ) с закладкой бутонов ( 50 р.)
Алиса Шарм
10.07.2007, 18:54
Разрешите чуть поправить : Linda, в магазине как правило продают промышленный вариант.
Есть приличный большей стартер ( больше детки, но еще не взрослое растение ) с закладкой бутонов ( 50 р.)
Спасибо, исправила тож в сообщении у себя, а - то посмотрела в инете и по памяти написала..
Ну, надеюсь, свое очарование не утратит, чуть изменившись... А где тогда лучше доставать фиалочку :( ?
Вот такое чудо поселилось на подоконнике у меня... Сорт, кажется, Linda !!!
Они мне просто подмигнули в магазине, а я повелась на их ненавязчивый фиолетовенький флирт ;)
очень красивая...если будете размножать,поставьте меня в очередь:support:
kraska спасибо за совет:flower:, сегодня ходила в Максидом на Ленинском, купила себе Этиссо для цветуших:080:. Там их аж три вида 1. для роста, 2. для цветения и 3. универсальное. На днях буду пробовать, посмотрим результат;)
... А где тогда лучше доставать фиалочку :( ?
На самом деле, купленные промышленные сорта ( магазины, масштабные питомники) тоже заслуживают внимания из-за своей красоты!. Проста, как правило весь материал ( фиалки) поступает из Голландии, а они там выращивают с применение различных ускорителей. Если брать в среднем период от черенка до взрослого растения надо 1,5 года, в масштабах производства это не выгодно.
Поэтому, магазинные могут видоизменятся ( чуть окрас, размер листвы, цветка, розетки) ведь вы пересадите их в свой грунт, поливать будете по своему ( измените условия)
Почему так ценятся сортовые растения: в отличии от промышленных все параметры сорта должны выдерживатся от цветения к цветению, у сорт выводиться не только с опред. окрасом , но и способностью ОБИЛЬНОГО, ДЛИТЕЛЬНОГО цветения. Т.Е. Селекционеры добиваются не только визуальной красоты, но и Идеальных качеств.
Приобретать можно и по почте, непосредственно у коллекционера, на выставках.
Вариант с почтой у нас в городе не актуален, т.к. существует достаточное кол-во колликционеров в Питере, и можно удовлетворить любой каприз. На любом сайте фиалководы, можно найти каталоги сортов. Но как и в любой среде есть нечесные люди. так если вы приобретаете черенок ( листик) лучше что бы это сделали при вас и с цветущего растения. Черенки Фантазийных и Химерных сортов НЕ ПЕРЕДАЮТ со 100% окрас.Правда ,спорты бывают намного лучше самого сорта.
Вот моя LINDA. Живет у меня уже 3-год, цветет всегда ка сумашедшая.
Пример фитильного полива и дренаж из пенопласта. Еще можно использовать синтепон, мох-сфагнум. От керамзита лучше уходить, или использовать без повторного и спользования.
ой,какая прелесть! а можно у вас листиков попросить:008::091:?
Алиса Шарм
11.07.2007, 15:45
kraska, спасибо огромное за столь подробную консультацию :flower: !
Я пока ещё не только фиалковый, но и вообще цветочный неофит, но стараюсь поскорее разобраться что и как!!!
Фиалочки обалденные, тааакие пышные и сочные, представляю,как они в реале хороши :) !!! .
Светлячок
11.07.2007, 16:34
Красота:010::010::010:
Последняя - это Rapsody Cora (не уверенна, что правильно написала)???
У меня такая же шапка цветов.
Мой набор и урожай достаточно скромен:
Светлячок
11.07.2007, 16:38
А эту "нежность" я купила сегодня у бабульки на рынке:)
цвет точно не передать, она белоснежно белая, с тонкой сиреневой каймой. и цветочки и листочки "кучерявые".
Светлячок
11.07.2007, 16:43
И белые:
вторая мини.
Светлячок
11.07.2007, 16:48
есть 5 листочков (пост 884 первая фотография) от этой фиалки. Отдам или поменяю на другие листики:)
Сероглазая романтика
11.07.2007, 17:32
Пример фитильного полива и дренаж из пенопласта. Еще можно использовать синтепон, мох-сфагнум. От керамзита лучше уходить, или использовать без повторного и спользования.
А чем керамзит плох??Я везде его использую
Сероглазая романтика
11.07.2007, 17:35
Краска, поделитесь листами фиалок из поста №880 №1 и №3. Я вам что-нить вкусное дам:008:
чапчерка
12.07.2007, 23:30
Девочки а меня в свою компашку возьмете?
Я совсем начинающий фиалковед, пока что у меня дома окло 50 сортов, примерно 70 штук сеполек, но моя коллекция разрастается, вот кое что из того что у меня есть...
http://ra.foto.radikal.ru/0707/92/ee9236db2a71t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=38fc8e2e903f43fbac289b7dbcac2845)
http://ra.foto.radikal.ru/0707/35/d50a4553b3a8t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=fec05d5b46b24abfad29394fa1db3569)
http://ra.foto.radikal.ru/0707/2a/750f894b6cf4t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6f01fe9a5b3740ac8a6611bc7ce3922c)
http://ra.foto.radikal.ru/0707/5e/17944ac181c2t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=e121a854bc2f4c8a835d4b79f23352ef)
http://ra.foto.radikal.ru/0707/e9/78c1556d39c1t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8b061a287d1b44578d89a14b86cd2261)
http://ra.foto.radikal.ru/0707/fc/180f1c920df2t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=b5b05de863c84c75a1c7f18d4f3ad587)
http://ra.foto.radikal.ru/0707/c3/9aa7d7fdf6cdt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6d00dbefa6754e188559ba85b0ea1955)
Я совсем начинающий фиалковед, пока что у меня дома окло 50 сортов, примерно 70 штук сеполек, но моя коллекция разрастается, вот кое что из того что у меня есть...
ого :010: !!! 50 сортов, и считаете себя начинающим ?
Красотень :flower::flower::flower:
а списочек своих сортов напишите :008: ?
Да, совсем немного ... :))
чапчерка
13.07.2007, 01:26
Агусь совсем начинающий........ этож совсем мало......... да еще я учусь на биофаке и мой диплом как раз по фиалкам, точнее по их селекции.
Список конечно могу написать.
чапчерка
13.07.2007, 01:30
российская селекция:
ЕК Изящная, ЕК Джоконда, Зефир, ЕК Индийская сказка, Зимнее чудо, Гейша, Голубой туман, Сахарная роза, Любаша, Солнечный мальчик, Материнская любовь, Ваше Величество, Экзотика, Татьянин день, Кокетка, Прекрасная теща, Песня сольвейг, Гарри потер
чапчерка
13.07.2007, 01:49
зарубежные сорта
Alamo Frills, Bubble Gum Charm, Apache Firework, Apache Magic, Vintage Lace, Willodene, Ness' Fireglow , Buckeye Boysenberry, Сalifornia Beauty, Ode To Beauty, Northern Love, Opera's Romeo , Bob Serbin ,Rainbow Connection, Rhapsodie Cora, Rhapsody in White, Elizabeth, Fredette's Risen Star, Blue Dragon,Buckeye Babe , Buckeye Ballet Master,King Treasure, Kris, Lyon's Pirate's Treasure, Lyon's Victorian Valentine,
ну и конечно есть несколько "беспородных", но не менее любимых.
ой,как интересно,и так много!Интересное у тебя занятие:flower: А листиками не поделишься? Вот я точно начинающий и кончанный фиалковед,были 2 красивые фиалки,вырастила из листиков:белая и кудрявая голубая,но сама по дури их загубила,залила вероятно,они почернели и сгнили.Рыдала полчаса,а теперь вот хочу заново вырастить:091:
чапчерка
13.07.2007, 12:25
ой,как интересно,и так много!Интересное у тебя занятие:flower: А листиками не поделишься? Вот я точно начинающий и кончанный фиалковед,были 2 красивые фиалки,вырастила из листиков:белая и кудрявая голубая,но сама по дури их загубила,залила вероятно,они почернели и сгнили.Рыдала полчаса,а теперь вот хочу заново вырастить:091:
могу конечно и листиками поделится, правда их не много, т.к большинство растюшек у меня в виде деток, а от взрослых поделюсь с удовольствием:flower:
А чем керамзит плох??Я везде его использую
Многие считают, что в через керамзит вы можите перенести какую- нибудь заразу:
1. Использовали вторично, при первой посадке растение болело и вы можите с керам. перенести заразу в чистую землю
2. Если у вас растение заболело, вы провели лечение, есть вероятность возникновения заразы снова, т.к. в мелких порах остануться какие-нибудь частички заразы.
Я не настаиваю :), используйте раз нравиться. Просто мне проще этот пенопласт выкинуть ( не жалко, т.к. дешево) и при пересадке насыпать свежий.
Про пенопласт, синтепон и мох информация для размышления :)
Агусь совсем начинающий........ этож совсем мало......... да еще я учусь на биофаке и мой диплом как раз по фиалкам, точнее по их селекции.
Список конечно могу написать.
Я думаю, будем многим интересно что нибудь интересное про селекцию услышать.
ДИПЛОМ В СТУДИЮ :)
С дипломом шутка, а вот полезной инфо и ваши советы с радостью бы послушала, т.к. никогда информации не бывает много.
Специально для Кати (Камыш) вешаю фотку, где видно размер цветка.
И призываю всех не покупать цветочки у бабушек, а покупать сортовые, ведь результат гораздо красивее, даже и в сравнение не идет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.