Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?
БОЛТУШКА
10.11.2008, 12:46
СВЕТА, Я СГИДРОГЕЛЕМ НЕ РАБОТАЛА, НЕ ПОДСКАЖУ. А ФИТИЛЬНЫХ У МЕНЯ ТОЖЕ ПАРОЧКА ЕСТЬ, ПОКУПАЛА УЖЕ С ФИТИЛЕМ. ТАК ОН У МЕНЯ ФАКТИЧЕСКИ БЕЗ ДЕЛА ТАК И СТОИТ.ПОЛИВАЮ, КАК ОБЫЧНЫЕ ЦВЕТЫ, ТАК КАК НА ФИТИЛЕ МИНЮХИ В ТАКИХ МАЛЕНЬКИХ ГОРШОЧКАХ, ЧТО МНЕ ПОД НИХ НЕ НАЙТИ СТАКАНЧИКОВ :) А ВООБЩЕ НАВЕРНОЕ ЭТО УДОБНО, НЕ НАДО КАЖДЫЕ 2 ДНЯ 500 ГОРШКОВ ПОЛИВАТЬ, КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ. ХОТЯ Я КАК ПОДУМАЮ, ЧТО ВСЕ ЭТИ 500 ГОРШКОВ НУЖНО БУДЕТ НА ФИТИЛЬ ПЕРЕВОДИТЬ:010::010:, Я УЖ ЛУЧШЕ ИХ ПОЛИВАТЬ БУДУ ДАЛЬШЕ:065::))
СВЕТА, Я СГИДРОГЕЛЕМ НЕ РАБОТАЛА, НЕ ПОДСКАЖУ. А ФИТИЛЬНЫХ У МЕНЯ ТОЖЕ ПАРОЧКА ЕСТЬ, ПОКУПАЛА УЖЕ С ФИТИЛЕМ. ТАК ОН У МЕНЯ ФАКТИЧЕСКИ БЕЗ ДЕЛА ТАК И СТОИТ.ПОЛИВАЮ, КАК ОБЫЧНЫЕ ЦВЕТЫ, ТАК КАК НА ФИТИЛЕ МИНЮХИ В ТАКИХ МАЛЕНЬКИХ ГОРШОЧКАХ, ЧТО МНЕ ПОД НИХ НЕ НАЙТИ СТАКАНЧИКОВ :) А ВООБЩЕ НАВЕРНОЕ ЭТО УДОБНО, НЕ НАДО КАЖДЫЕ 2 ДНЯ 500 ГОРШКОВ ПОЛИВАТЬ, КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ. ХОТЯ Я КАК ПОДУМАЮ, ЧТО ВСЕ ЭТИ 500 ГОРШКОВ НУЖНО БУДЕТ НА ФИТИЛЬ ПЕРЕВОДИТЬ:010::010:, Я УЖ ЛУЧШЕ ИХ ПОЛИВАТЬ БУДУ ДАЛЬШЕ:065::))
У меня получается что не всегда правильно поливаю,ну не приноровилась я пока к ним,в итоге на днях потеряла одну детку Пирата,обидно до слез.Вот и пытаюсь найти более приемлимый способ:(
Вер...да какое там хозяйство...королевство маловато...до твоих 500 горшков нам еще далеко:))
INUSA, я смотрю обычно, чтобы верхний слой сухой был и по горшочку определяю: сухой-он легкий, да его еще пошевелить если, посжимать-хрустит так слегка-значит поливаю...
девочки.а подскажите..плиз.на какое растояние от корней надо в землю листик закапывать,чтобы детки пошли от него..??откуда вообще детки должны рости?
а у меня из одного листика три кустика,их разделить или пусть растут?
У меня, когда еще не было стеллажа, фиалки подсвечивались фитолампой в обычной настольной лампе. Эту лампу можно с помощью специального крепления ( на фото) прикрепить к любой поверхности - к столу, полке, подоконнику. На тот момент было очень удобно, кстати для этих целей лампы есть довольно недорогие.
http://s42.radikal.ru/i096/0811/98/b5655737b048.jpg (http://www.radikal.ru)
ага! весьма неплохо придуманно.
Будет теперь лишний повод еще одну лампу купить :))
Муж меня уже :001: Постоянно в дом что-то тащу :))
Кстати, у меня была мысль о фиолетовой лампе. Неужели и правда обычные фиолетовые лампы растюшкам счастье дают?
http://s59.radikal.ru/i163/0811/c6/5c0e334770c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0811/c6/5c0e334770c1.jpg.html)
http://i060.radikal.ru/0811/04/4a827f381dc1t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0811/04/4a827f381dc1.jpg.html)
ой, неплохо у вас , очень даже не дурно.
А что это за полочки такие? Из чего? И как крепили?
у меня есть одна полка. Купили в Максидоме полотно и крепежи, полку сделали у стены, но для фиалок , там конечно же света не хватает, зато далеко от кошки, которая любит их швырять, за что я ей :wife:
Вот я и думаю, раз пока больше полочек нет, если вот такую лампу как у вас сделать, им хватит этого света?
Вер...да какое там хозяйство...королевство маловато...до твоих 500 горшков нам еще далеко:))
.
А вот у меня насущный вопрос к арендаторам. Вы думали о том как с эдаким хозяйством переезжать? Или уже был подобный опыт? Расскажите, пожалуйста, свои мысли.
ой, неплохо у вас , очень даже не дурно.
А что это за полочки такие? Из чего? И как крепили?
у меня есть одна полка. Купили в Максидоме полотно и крепежи, полку сделали у стены, но для фиалок , там конечно же света не хватает, зато далеко от кошки, которая любит их швырять, за что я ей :wife:
Вот я и думаю, раз пока больше полочек нет, если вот такую лампу как у вас сделать, им хватит этого света?
полочки из пластиковых панелей не широких: две штуки нижняя полка и из одной верхняя...прикреплены на металлические уголки к рамам...
смотря сколько цветочков у Вас на полочке...вот у меня она одна-на полках горшков: 9см-штук 25 и еще 6-8см штук 25+коробочка с листиками...периодически переставляю их-меняю местами-подрастают и значительно лучше, чем , если бы не было лампы...если очень захотеть, можно и вторую лампочку такую же с другой стороны приделать-они не оч. дорогие))) тут уж как Вы сами решите...
А вот у меня насущный вопрос к арендаторам. Вы думали о том как с эдаким хозяйством переезжать? Или уже был подобный опыт? Расскажите, пожалуйста, свои мысли.
мы переезжали с хозяйством сюда и дело было летом-было нормально -в коробки и вперед)))...но сейчас оно разрослось, особенно на такие вот мелкие горшочки и , кстати, в декабре-январе предстоит перезд...:080: меня только погода напрягает...все остальное...расставлю в коробки и в машину...хорошо, что не очень далеко ехать надо будет...
муж правда сказал, что все тут оставит:)) ну так кто ж его спрашивать -то будет:065:
а у меня из одного листика три кустика,их разделить или пусть растут?
если у Вас фиалка сортовая, то точно делить надо...а , если промышленная, то как захотите...в кустике она пышнее цвести будет))) я бы, наверное, не стала...
если у Вас фиалка сортовая, то точно делить надо...а , если промышленная, то как захотите...в кустике она пышнее цвести будет))) я бы, наверное, не стала...
А если сортовая то обязательно? Я специально Лешего два листа посадила,думала будет пышный куст и огромное цветение:))Уже планировала приобрести большой горшок низкий.
прошу прощения за отсутствие эстетики, но коль мы о съемной квартире говорим, да у нас она еще и дремучая (не знаю как у Вас конечно-может у Вас лучше условия и в рамах нельзя дырки делать-ну тогда можно на подоконник цветы и повыше лампу как-нибудь соорудить...), показываю саму картинку...я еще мужа и полки заставила прикрутить...в комнате лампа дневного света метровая прикручена на уголочки к оконной раме, на ней еще и цветы висят...не стала фоткать, лампа перегорела-не поменяла еще:( вобщем, не бог весть что, но все таки цветочкам посветлее:)
чуть выше Фея Фиалка еще лучше даже лапму показала-подлиннее...
Оля, красивые полочки!
А отражателя у лампы нет? можно под прищепку засунуть кусок картонки, сразу цветам больше света будет...
девочки.а подскажите..плиз.на какое растояние от корней надо в землю листик закапывать,чтобы детки пошли от него..??откуда вообще детки должны рости?
Не глубоко, детки идут оттуда же откуда корни, если глубоко посадите - трудно будет выбраться.
Ко мне одна красотка на фитиле попала.Я его стартерчиком брала,он цвел тремя цветочками,а сейчас месяц спустя опять бутончики набирает.Но вот вопрос:016:А как фитильные кормить?
И как вообще на фитиль переводить?
Где-то читала рекомендации наливать в стакан раствор удобрений сильно меньшей концентрации чем положено.
Что бы попробовать можно просто крючком продернуть шнур через дренажное отверстие, а вообще статей очень много и ищутся легко.
Не глубоко, детки идут оттуда же откуда корни, если глубоко посадите - трудно будет выбраться.
спасибо за ответ..так и сделала..корневая система уже ого-го..будем ждать..
ещё у неё листья такие раскидистые и крупные (это я о "зима улыбается"),что никак не получается тепличку из пакета сделать..:008:
а как можно их сделать,чтоб стояли??подпорки??из чего?
Из любой палочки и привязать ниточкой. Или часть листовой пластинки отрезать.
А если сортовая то обязательно? Я специально Лешего два листа посадила,думала будет пышный куст и огромное цветение:))Уже планировала приобрести большой горшок низкий.
А какая разница - сортовая или нет, в горшке должна быть только одна розетка.
Девочки, а кто пользуется вермикулитом - вы его промываете?
А какая разница - сортовая или нет, в горшке должна быть только одна розетка.
потому что, с сортовыми так надо делать, если все по правилам... и считается, что кустом они хуже цветут...а с промышленной все равно...лично мне...и у мамы моей они растут кустами и цветут гораздо пышнее, чем , когда по одной...о промышленной вряд ли кто спросит, почему у Вас несколько розеток в горшке?!
а , если все по правилам, то конечно одна розетка...
Оля, красивые полочки!
А отражателя у лампы нет? можно под прищепку засунуть кусок картонки, сразу цветам больше света будет...
Оль, спасибо за совет...надо приделать будет:flower:
потому что, с сортовыми так надо делать, если все по правилам... и считается, что кустом они хуже цветут...а с промышленной все равно...лично мне...и у мамы моей они растут кустами и цветут гораздо пышнее, чем , когда по одной...о промышленной вряд ли кто спросит, почему у Вас несколько розеток в горшке?!
а , если все по правилам, то конечно одна розетка...
Мне вот не нравится, когда сидят несколько даже прмышленных, в одном горшке, розетки деформированы, листочки руки вверх. А мне в фиалках не только цветы нравятся, но и красивые симметричные розетки.
пока деток не дадут, пусть так и сидят...а потом рассадите...
хотя считаю, что, если не хотите рассаживать, то ничего страшного не будет, если Вы это не сделаете...заодно проверите, действительно ли пышное цветение будет:)
Мне вот не нравится, когда сидят несколько даже прмышленных, в одном горшке, розетки деформированы, листочки руки вверх. А мне в фиалках не только цветы нравятся, но и красивые симметричные розетки.
тут дело вкуса просто, видимо...иногда они так пышно цветут, что и розеток -то не видно...опять же кто чем любуется...и как к выращиванию фиалок относится)))
согласна, что розетки у некоторых промышленников деформируются...но бывает, что и нет...достаточно ровненько растут...
murzic2791
10.11.2008, 18:22
Ко мне одна красотка на фитиле попала.Я его стартерчиком брала,он цвел тремя цветочками,а сейчас месяц спустя опять бутончики набирает.Но вот вопрос:016:А как фитильные кормить?
И как вообще на фитиль переводить?
я кормлю очень просто, при доливе водички чередую с минеральным удобрением, гуминовым и без всего.
переводить просто, при пересадке продёргивается шнур, лучше не гниющий, свисает кончик через дырочки, другой конец придерживаю, засыпаю дренаж и сворачиваю колечком по более площади дренажа, потом земелька и как обычно.
можно продеть весь горшочек на сквозь и оставить небольшой свисающий кончик сверху горшочка, говорят вредные соли в таком случае остаются на шнурочке.
у меня и так итак, и действительно весь шнурочек со временем становиться белым.
Девочки, а кто пользуется вермикулитом - вы его промываете?
Я не мою.
я тоже не мою...
а что, нужно?
ИРИНКА Z
11.11.2008, 00:02
Я тоже не мою..
А я сегодня създила на дачу, сходила в лес и набрала там аж 4 большие пакета мха..Довольная как слон..Вот только думаю, хватит мне этого на зиму или поехать еще собрать, пока снег не выпал?:016:
MamaTemki
11.11.2008, 00:13
Я тоже не мою.. набрала там аж 4 большие пакета мха..Довольная как слон...думаю, хватит мне этого на зиму или поехать еще собрать, пока снег не выпал?:016:Это, смотря сколько гектаров ты решила засеять фиалками)))))
MamaTemki
11.11.2008, 00:14
я тоже не мою...
а что, нужно?говорят, что нужно.
ИРИНКА Z
11.11.2008, 00:19
Это, смотря сколько гектаров ты решила засеять фиалками)))))
Тебе смешно..А мне вот в прошлом году не хватило, закончился где-то в феврале..Вот я вешалась..А ведь тогда у меня было всего "3 с половиной фиалки":)). Я его еще в другие всякие цветы кладу...А в этом году у меня вообще большие планы насчет мха...Мне тут одно ноу-хау подсказали..Хочу его у себя осуществить..Но пока это секрет..Вот если у меня со стеллажом все получится:015:-тогда расскажу и покажу.
MamaTemki
11.11.2008, 00:21
Теперь все заинтригованы)))))
говорят, что нужно.
а зачем? чем объясняют?
Теперь все заинтригованы)))))
Да, очень интересно!
а зачем? чем объясняют?
Пыль смыть. в смысле совсем мелкие частички. Керамзит тоже рекомендовали мыть, правда им уже похоже никто не пользуется:)
Про перлит таких рекомендаций не читала...
а почему керамзитом не пользуются? пенопласт используют?
я что-то отстала видимо от паровоза...ничего не мою, когда есть и керамзитом пользуюсь:006:
а почему керамзитом не пользуются? пенопласт используют?
я что-то отстала видимо от паровоза...ничего не мою, когда есть и керамзитом пользуюсь:006:
Керамзит считают накапливает вредные вещества.
Керамзит считают накапливает вредные вещества.
это я слышала...но в отношении орхидей...считается, что в нем откладываются соли от поливов и это вредно на орхах сказывается-они это не любят...а вот про остальные не слышала, хотя и не интересовалась по правде говоря...
это я слышала...но в отношении орхидей...считается, что в нем откладываются соли от поливов и это вредно на орхах сказывается-они это не любят...а вот про остальные не слышала, хотя и не интересовалась по правде говоря...
То же самое читала про фиалки, все него отказались уже, его можно использовать, но нужно часто менять, так как он накапливает вредные для фиалок вещества.
тут дело вкуса просто, видимо...иногда они так пышно цветут, что и розеток -то не видно...опять же кто чем любуется...и как к выращиванию фиалок относится)))
согласна, что розетки у некоторых промышленников деформируются...но бывает, что и нет...достаточно ровненько растут...
О,сколько здесь ответов-спасибо!
Я, наверно, рассажу, но они так хорошо смотрятся вместе...
http://s50.radikal.ru/i129/0811/47/eaeb8d0ecf71t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0811/47/eaeb8d0ecf71.jpg.html)
это моя пока первая и единственная фиалочка покупала в магазе(значит,промышл-я?), без цветов, но уже цветёт второй раз, у меня три листика сейчас дали корешки, может надо кому поменяюсь...
а мама вот, Моника вроде...
http://s40.radikal.ru/i089/0811/c1/2b6d31cc0407t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0811/c1/2b6d31cc0407.jpg.html)
мы переезжали с хозяйством сюда и дело было летом-было нормально -в коробки и вперед)))...но сейчас оно разрослось, особенно на такие вот мелкие горшочки и , кстати, в декабре-январе предстоит перезд...:080: меня только погода напрягает...все остальное...расставлю в коробки и в машину...хорошо, что не очень далеко ехать надо будет...
муж правда сказал, что все тут оставит:)) ну так кто ж его спрашивать -то будет:065:
:046::046:
Да, мужья фантазёры :046:
Спасибо за совет про полочки, буду к своему подлизываться , чтоб такие же сделал :flower:
То же самое читала про фиалки, все него отказались уже, его можно использовать, но нужно часто менять, так как он накапливает вредные для фиалок вещества.
Ого! это интересно. Я про керамзит тоже слышала, что он может накапливать бяки всякие. Вот и думаю , а на какой другой дренаж можно поменять?
А что если совесем без каремзита, но с поддоном и чтоб дырочки были крупными?
Или например на дно песок, а дырки у горшка малюсенькие?
БОЛТУШКА
11.11.2008, 12:02
ОЛЬ, Я ТОЖ ЧЕГО-ТО С КЕРАМЗИТОМ ОТСТАЛА ОТ ЖИЗНИ :) Я ЕГО НА ДРЕНАЖ ИСПОЛЬЗУЮ, МОИ ПОКА НЕ ЖАЛУЮТСЯ ВРОДЕ :)
БОЛТУШКА
11.11.2008, 12:05
ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ ХИМЕРА РАСЦВЕЛА.ИЗНАЧАЛЬНО СОРТОВАЯ, А ТЕПЕРЬ БЕЗЫМЯШКА, НО ВСЕ-РАВНО МИЛАЯ И НЕЖНАЯ ОЧЕНЬ :))
http://s44.radikal.ru/i106/0811/de/32ab07be841b.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Да у меня тоже керамзит лежит во многих горшках:) Я только читала про проблемы всякие.. Сейчас часто мох вместо дренажа кладу. Можно еще пенопласт или синтепон
ОЛЬ, Я ТОЖ ЧЕГО-ТО С КЕРАМЗИТОМ ОТСТАЛА ОТ ЖИЗНИ :) Я ЕГО НА ДРЕНАЖ ИСПОЛЬЗУЮ, МОИ ПОКА НЕ ЖАЛУЮТСЯ ВРОДЕ :)
Вер, в орхи обычно все пенопласт кладут...ну и сюда тоже можно конечно...мне просто с керамзитом поудобнее, но раз тоже не очень и для фиалок буду стараться больше не использовать:)
интересно, в чем проявляются последствия...
Оль, а мох играет ли роль дренажа? он же влагу удерживает и постоянно влажный...или нет?
Да у меня тоже керамзит лежит во многих горшках:) Я только читала про проблемы всякие.. Сейчас часто мох вместо дренажа кладу. Можно еще пенопласт или синтепон
А где вы мох берете?
Я за сфагнумом давно гоняюсь, не могу найти :(
Нашла одну смесь для орхидей там мох в составе, вот её дербаню для свои растюшек.
Вот что написано про керамзит в справочнике Невской фиалки - керамзит не используйте - он имеет свойство впитывать вредные вещества, а затем резко их отдавать, из-за чего растение может погибнуть.
MamaTemki
11.11.2008, 12:48
А где вы мох берете?
Я за сфагнумом давно гоняюсь, не могу найти :(Бывает в продаже в цветочных магазинах. Например, фирма "Сады Аурики" делает. Или в лесу можно пока набрать, как Ира сделала)))
MamaTemki
11.11.2008, 12:50
Я так понимаю, что сфагнум используют как составляющую земельной смеси для фиалок, некоторые его кладут сверху земли в горшке, чтобы влага быстро не испарялась, а в качестве дренажа - сомнительно это... Сейчас все "продвинутые" фиалководы пенопласт используют.
Я так понимаю, что сфагнум используют как составляющую земельной смеси для фиалок, некоторые его кладут сверху земли в горшке, чтобы влага быстро не испарялась, а в качестве дренажа - сомнительно это... Сейчас все "продвинутые" фиалководы пенопласт используют.
Я вырастила на сфагнуме потрясающих фиалок. К сожалению они остались там где я жила, так что не могу вам показать. Они остались с мамой.
Так что я теперь поклонник этого мха, и сую его ко всем фиалкам. К готовым смесям для фиалок обязательно сфагнума бахну. Моё новое поколение из листочков , в Питере тоже не жалуется. Так что думаю можно попробовать без керамзита обойтись.
Кажется у меня даже есть одна:016:
Ну не именно как дренаж конечно... Кладу мох на дно горшка. Поскольку у меня мини и горшочки маленькие то пересыхают быстро и вопрос удаления лишней влаги не стоит так остро. Пока мне так удобно, возможно в будущем что-то изменится. Пенопласт лень крошить:). Синтепон я тоже пробовала использовать, но не понравился - он пружинит и пока примнется растение как на надувном матрасе скачет...
Ну не именно как дренаж конечно... Кладу мох на дно горшка. Поскольку у меня мини и горшочки маленькие то пересыхают быстро и вопрос удаления лишней влаги не стоит так остро. Пока мне так удобно, возможно в будущем что-то изменится. Пенопласт лень крошить:). Синтепон я тоже пробовала использовать, но не понравился - он пружинит и пока примнется растение как на надувном матрасе скачет...
вот-вот...и мне его лень крошить:)) с синтепоном улыбнуло)))
Skarlett
11.11.2008, 14:52
А где вы мох берете?
Я за сфагнумом давно гоняюсь, не могу найти
Я сфагнум покупала в магазине фиалок, ул. Куйбышева 12/14
А где вы мох берете?
В лесу.
MamaTemki
11.11.2008, 14:58
Похвастаюсь и я что ли немножко)))
Дождалась дружного цветения Apache Sunburst - очень мне цветок нравится :love:
Мой Голубой Дракон-спорт. Хотя, если честно, не вижу, что спорт... Кто видит - расскажите почему.
Ян-Наталка начинает распускаться
Сиреневый туман - 2 в 1)))
Marina&Co
11.11.2008, 15:04
Дождалась дружного цветения Apache Sunburst - очень мне цветок нравится :love:Оооооо! Мой любимый сорт!!!
У меня листик его стоит на укоренении, как увидела - сразу купила.
Вообще, нравятся мне апачи :love:
Похвастаюсь и я что ли немножко)))
Дождалась дружного цветения Apache Sunburst - очень мне цветок нравится :love:
Мой Голубой Дракон-спорт. Хотя, если честно, не вижу, что спорт... Кто видит - расскажите почему.
Ян-Наталка начинает распускаться
Сиреневый туман - 2 в 1)))
Apache Sunburst - супер:0016:!!! У меня он в хотелках! Дракон - из-за зеленой каймы спорт?
lorikk_zzz
11.11.2008, 16:02
видела одну девушку в Контакте.ру, или в Сландо.ру она продает фиалки разные сорта такие красивые только я ее потеряла не могу найти:091:
живет где то на Ветеранов может кто знает?
Апачи-супер!!!
вот описание дракона...Голубые махровые цветы , пурпурная волнистая кайма, по краю зеленовато белая окантовка. Крупные сочные листья
мне кажется, что-то с переходом цветов не то немножко...расплылись что ли краски...и вживую цветы голубые? кажутся синее на фото...а это первое цветение?
MamaTemki
11.11.2008, 21:38
Апачи-супер!!!
вот описание дракона...Голубые махровые цветы , пурпурная волнистая кайма, по краю зеленовато белая окантовка. Крупные сочные листья
мне кажется, что-то с переходом цветов не то немножко...расплылись что ли краски...и вживую цветы голубые? кажутся синее на фото...а это первое цветение?
Не, цветение точно не первое. Купила уже взрослую розетку, аж пенек проглядывает снизу... Цветы, да, не голубые, скорее синие. Тогда понятно. Но все равно красиво))))
Не, цветение точно не первое. Купила уже взрослую розетку, аж пенек проглядывает снизу... Цветы, да, не голубые, скорее синие. Тогда понятно. Но все равно красиво))))
А покупали как спорт?
MamaTemki
11.11.2008, 22:04
А покупали как спорт?(со мной можно на "ты")))))))))))))
Покупала, как Blue Dragon-2
(со мной можно на "ты")))))))))))))
ой...прошу прощения тогда...что-то и не знала, что есть еще второй...вот про него что пишут: Более яркий вариант, другая линия сорта. Сине-голубые цветы с очень выраженной яркой пурпурно-фиолетовой каймой, далее бело-зеленая кайма.
тут допустимы сине-голубые цветы...но ярко выраженная кайма...у Вас она все-таки немного расплывается...но мне кажется, что такое бывает в зависимости от условий содержания...а кто Вам сказал, что это спорт? в смысле коллекционер какой-то?
MamaTemki
12.11.2008, 00:53
а кто сказал, что это спорт? в смысле коллекционер какой-то?Нет, просто я так думала: раз 2, значит спорт. Нет?
вот ссылочка на него на доннефлоре...http://www.donnaflora.ru/main.cgi?photo=66741 попробуйте у этого коллекционера проконсультироваться, считается ли это просто другой линией и самостоятельным сортом или все таки спортом?!
MamaTemki
12.11.2008, 01:09
вот ссылочка на него на доннефлоре...http://www.donnaflora.ru/main.cgi?photo=66741 попробуйте у этого коллекционера проконсультироваться, считается ли это просто другой линией и самостоятельным сортом или все таки спортом?!Во! У меня такой же цветок, как на фото!
Спасибо за советы! Я проконсультируюсь у того, у кого покупала, мне аж самой теперь интересно))))
Девочки! Вот у меня вопрос назрел...как определяется махровая фиалка, полумахровая....какие ещё есть? просто много безымяшек, а как-то подписать надо(для будущих поколений:)))....есть какая-то классификация?
Белая Волчица
12.11.2008, 19:24
Девочки, у меня вопрос. Почему-то листики в воде стоят, а корешки не пускают, просто стебелек темнеет и все(((((((
Может быть, их в землю посадить? Жалко удет если пропадут((((( Сорта ооочень красивые.....
Кому-нидь нужна тепличка ( коробка из-под торта)???
круглая? большая?
murzic2791
12.11.2008, 20:09
+1, большая-лишняя, я уже затарилась.
Я в Приморском р-оне...
Третья_мелочь
12.11.2008, 20:16
Девочки, у меня вопрос. Почему-то листики в воде стоят, а корешки не пускают, просто стебелек темнеет и все(((((((
Может быть, их в землю посадить? Жалко удет если пропадут((((( Сорта ооочень красивые.....
Стебелек темнеет? А он твердый? А то, может, он темный от того, что загнивает? :001:
круглая? большая?
Да.Диаметр-21 см , высота-10 см.
MamaTemki
У Вас действительно спорт, но не по цветку, а по листьям. Я это сама недавно узнала на одной из выставок, Татьяна Олейникова мне популярно объяснила в чем спортивность, я тоже искала в цветке. Оказалось, что кудрявый листик - значит спорт.
Хоть и спорт, все равно очень красивый!!!
если стебелек темнеет,то скорее всего-загнивает. надо обрезать повыше того места, где темное и попробовать по новой укоренить...можно попробоватьв землю и в тепличку,а можно и снова в воде попытаться...тут уж смотрите как Вам привычнее)))
Девочки! Вот у меня вопрос назрел...как определяется махровая фиалка, полумахровая....какие ещё есть? просто много безымяшек, а как-то подписать надо(для будущих поколений:)))....есть какая-то классификация?
вот тут есть классификация, например ...http://netspy.narod.ru/senpolia/
вот тут есть классификация, например ...http://netspy.narod.ru/senpolia/
спасибо!:flower:
Фея Фиалка
13.11.2008, 14:29
Можно еще здесь с картинками посмотреть - http://violet-oderzhimost.narod.ru/klass_fl.htm
Можно еще здесь с картинками посмотреть - http://violet-oderzhimost.narod.ru/klass_fl.htm
Ооооооо, даже с картиночками! Огромное спасибо!!!
Девчонки, у меня такой спортик интересный получился, даже не из-за разных цветов, а потому, что оказался совсем не тем сортом, который я купила:))
Покупала Suncoast Circus Candy, а получился наполовину Suncoast Fantasy Love;)
Обворожительный спортик! Разные цветы занятно смотрятся, интересно как он потом будет цвести...
Я вот и думаю, что попробую оборвать фиолетовый цветонос, посмотрю как дальше будет цвести, а из-под фантазийного цветоноса листик укореню, может детишки получатся фантазийные;)
MamaTemki
14.11.2008, 10:45
Девчонки, у меня такой спортик интересный получился, даже не из-за разных цветов, а потому, что оказался совсем не тем сортом, который я купила:))
Покупала Suncoast Circus Candy, а получился наполовину Suncoast Fantasy Love;)Хи))) Прикольно)))
и сюрпризик какой....цветок один, а цвета разные))) здорово)))
Клюквинка
14.11.2008, 10:59
У меня тоже тепличка из под тортика есть, квадратная 5*5 стаканчиков 100мл
У меня распустилась моя безымянная, название потерялось. Цвет в жизни темнее.
http://s51.radikal.ru/i132/0811/0f/fd8f9a9a1310.jpg (http://www.radikal.ru)
Inna & Lerochka
14.11.2008, 12:31
Женя,очень красивая.
ты мне случаем не от неё давала детку?
Женя,очень красивая.
ты мне случаем не от неё давала детку?
Инна, спасибо. Ага, давала.
БОЛТУШКА
14.11.2008, 13:12
Ау меня,Жень, она уже отцвела давно.Такая же красотка была!Теперь жду новых цветоносов. А теперь собирается Биг Мама зацвести :)
murzic2791
14.11.2008, 15:51
У меня распустилась моя безымянная, название потерялось. Цвет в жизни темнее.
http://s51.radikal.ru/i132/0811/0f/fd8f9a9a1310.jpg (http://www.radikal.ru)
Женя, она красавица!
Девочки, спасибо! Мне она тоже очень нравится!
Вера, обязательно покажи фотку цветения Биг Мамы! У меня она еще и не собирается цвести.
Девочки, как там у вас череночки Лебецкой? У меня уже детки растут у 3 листиков.
У меня пока только с хорошими корнями черенки Лебецкой, надо покопать, деток поискать:))
MamaTemki
14.11.2008, 20:46
Девочки, как там у вас череночки Лебецкой? У меня уже детки растут у 3 листиков.Я только на этой неделе посадила в землю уже с корешками. Ждемс...
Девочки, вопрос к счастливым обладательницам стеллажей или других вариантов подсветки) Как у вас себя фиалки сейчас ведут? Цветут как летом, или все-таки отдыхают?
Я свои досвечиваю, но похоже их не обмануть и они все равно решили поспать) Хотя думала, из-за ламп они будут бешено цвести)
Третья_мелочь
15.11.2008, 17:36
Цветут, хотя и е так обиьно, как летом :).
У меня пока цветут вполне достаточно... В прошлом году цвели под лампой до середины декабря, а потом все равно был перерыв до конца января.
девочки,насобирала мха в лесу..что с ним делать??куда добавить??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.