Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?
Julianna
21.02.2010, 14:05
вот такая красота среди зимы:080:
вот такая красота среди зимы:080:
какая у Вас Юкака роскошная))) оч красиво!!!
Сегодня одну мою фиалочку посмотрели под микроскопом в НДФ наши только яйца.
Что это значит? Могут это остаться не живые яйца с ноябрьской обработки?
к сожалению, не зна, что Вам на это ответить...по идее-логически...Вы обрабатывали Фитовермом...он на яйца не действует...вот и что это и почему это?! кто его знает...:016:
жаль, что только одну показали...может клещ на другой, а на этой только начал деятельность и яйца накидал...а сам убежал...странновато это конечно)))
я свои после обработок фитовермом тоже рассматривала...клеща не видела, а яйца были (в спячке...но у меня нет прохлады)...для себя тоже так и не поняла...что это и что с этим делать дальше?
интересно...а что Вам на это в НДФ ответили?
зы прочитала, что Вам ответили в НДФ...:005: есть еще вариант...я начала обработки Санмайтом и Ниссораном...думаю, недельки через две должно будет уже что-то видно быть...понаблюдайте пока может за своими, если еще какого-то варианта для сея не найдете...а я отпишусь, что у меня получится...но на Вашем месте, рсковать бы я не стала...Вам правильно сказали, что даже , если яйца сейчас спят (а спать они могут и пять лет-обычно такое от прохлады происходит-в холоде они засыпают), то в любой момент они могут проснуться...
Julianna
24.02.2010, 21:11
[QUOTE=okiss06;39568036]какая у Вас Юкака роскошная))) оч красиво!!![/QUO
murzic2791
25.02.2010, 01:41
Здравствуйте всем!
Возможно кто-то подскажет патология это или ...?
У моей фиалки раскрылся бутон, а в нём по окружности тычинок ещё 5 бутончиков, которые в свою очередь тоже распускаются в полноправные цветочки.
Вот и замучил меня вопрос: может это кто-то так их "выедает"?или такая мутация?
Ни у кого такого не было?
к сожалению, не зна, что Вам на это ответить...по идее-логически...Вы обрабатывали Фитовермом...он на яйца не действует...вот и что это и почему это?! кто его знает...:016:
жаль, что только одну показали...может клещ на другой, а на этой только начал деятельность и яйца накидал...а сам убежал...странновато это конечно)))
я свои после обработок фитовермом тоже рассматривала...клеща не видела, а яйца были (в спячке...но у меня нет прохлады)...для себя тоже так и не поняла...что это и что с этим делать дальше?
интересно...а что Вам на это в НДФ ответили?
зы прочитала, что Вам ответили в НДФ...:005: есть еще вариант...я начала обработки Санмайтом и Ниссораном...думаю, недельки через две должно будет уже что-то видно быть...понаблюдайте пока может за своими, если еще какого-то варианта для сея не найдете...а я отпишусь, что у меня получится...но на Вашем месте, рсковать бы я не стала...Вам правильно сказали, что даже , если яйца сейчас спят (а спать они могут и пять лет-обычно такое от прохлады происходит-в холоде они засыпают), то в любой момент они могут проснуться...
я показывала в НДФ самую плохинькую фиалку, с которой я так понимаю все началось....
Те кто смотрел фиалку ничего вразумительного мне не сказали:009:(или я их не поняла)
И что делать когда они проснуться?????
Буду ждать ваших отзывов!
~ Капелька ~
26.02.2010, 02:47
я показывала в НДФ самую плохинькую фиалку, с которой я так понимаю все началось....
Те кто смотрел фиалку ничего вразумительного мне не сказали:009:(или я их не поняла)
И что делать когда они проснуться?????
Буду ждать ваших отзывов!
Kety, что же вам такие профессионалы не помогли в НДФ... ?
Вам же Оля-okiss06 написала как поступить.
~ Капелька ~
26.02.2010, 03:01
Могу поделиться своими умозаключениями и наблюдениями, кои являются исключительно моим субъективным мнением и на истину не претендуют.
Иммунитет на Фитоверм всё-таки ерунда или встречается ну крайне редко. Как пишет производитель тот эффект и происходит. Т.е действует на взрослых особей. Яйца и нимфы остаются в целости и сохранности. После проведения 4-х обработок взрослых клещей нет, остались яйца и нимфы в несколько меньшем кол-ве( у меня микроскоп есть), из этого следует, если я прекращаю обработки и на том успокаиваюсь, они (яйца и нимфы) превратятся в клещей и всё начнётся снова. Обработки проводила с интервалами 3-4 дня, средняя т-ра в помещении 25 градусов.
В этом и причина неудач в лечении Фитовермом, как мне кажется, очень велика вероятность , что какое-то кол-во яиц всё-равно останется и потом...
За 14 дней наблюдаю: ухудшение ситуации приостановилось,наметилась некая тенденция к улучшению ( смотрю по новым листьям)
Что бы закрепить результат сделаю пятую обработку Ниссораном, который действует на нимфы и яйца. Потом напишу что наблюдаю...
А где все-же можно купить этот Санмайт? Может подскажите?:008:
~ Капелька ~
26.02.2010, 14:47
Есть ряд "чудодейственных" препаратов, по крайней мере так пишет о них производитель
Ниссоран
Санмайт
Аполло
Judo
Я не знаю где в Питере их можно найти, видимо у нас их нет , только в Москве
Я покупала два верхних здесь (http://adacvet.flyfolder.ru/topic1810.html) Только дорого получается:010:к сумме заказа прибавляется ещё 170р за пересылку.
Так ли они чудодейственны пока сказать не могу.
Judo продаётся на сайте у Кормилициной.
В Питере нет, я уже искала... Думаю - может скооперироваться для заказа? Там довольно дорогая доставка получается.
Everfloris
26.02.2010, 21:49
Ох, здесь все такие знатоки и спецы сидят, у всех такая красота...:008: Но всё-таки решусь показать своих любимых детишек.
Blue Victiria
http://cs10210.vkontakte.ru/u1150394/102823658/x_1b03d4af.jpg
Optimara Glacier
http://cs10210.vkontakte.ru/u1150394/102823658/x_9880d484.jpg
Безродная из супермаркета. :) Долго лазила по инету в поисках что же за сорт, точно определить не удалось. Но цветё-ёт... Просто ах. Непрерывно и цветы держатся по два месяца.
http://cs10210.vkontakte.ru/u1150394/102823658/x_668e49ea.jpg
Silent Prayer
http://cs10210.vkontakte.ru/u1150394/102823658/x_cb07f5ff.jpg
~ Капелька ~
26.02.2010, 22:59
Боже мой... Козяфка... какая красота:love::010:
Я плачу и рыдаю :0009:над своими больными и ущербными, наверное никогда не увижу такой красоты, а так мечтала...
Козяфка, ну просто шикарные растения!
Капелька, они живучие, к осени будет сплошной восторг:)
Everfloris
26.02.2010, 23:19
Спасибо...:008:
Я очень стараюсь, но не всегда получается, а так хочется всё сразу и идеально...
~ Капелька ~
26.02.2010, 23:25
Козяфка, ну просто шикарные растения!
Капелька, они живучие, к осени будет сплошной восторг:)
Живучие то живучие, но у меня клещ и трипс :010:
:)) Не переживайте так.
А с Петровичем все ясно было.. (мне по крайней мере) - есть либо его мнение, либо неверное...
Ну уж с поборете, это не нематода:)
~ Капелька ~
27.02.2010, 00:01
:)) Не переживайте так.
А с Петровичем все ясно было.. (мне по крайней мере) - есть либо его мнение, либо неверное...
Спасибо вам Кариока:flower:
Обидно, что я такая дурында:065:
Представляете , не могу не пожаловаться. Меня выперли с форума "Фиалочный Островок" Петровича за несогласие с мнением модератора Valery (Валерия) по вопросом клеща. Я в шоке... :010: Притом что он крайне резко высказался о моём мнении, ужос ужос:065: Ну надо же как я в людях ошиблась...
То-то Петровича не видно, у него оказывается форум есть:) Не переживайте...
~ Капелька ~
27.02.2010, 00:03
Ну уж с поборете, это не нематода:)
Шо.. ещё страшнее есть...:)) это чудо мне пока никто не презентовал - упущение какое.:))
у него сайт свой есть - одно время он тут его активно пытался продвигать
~ Капелька ~
27.02.2010, 00:17
у него сайт свой есть - одно время он тут его активно пытался продвигать
Есть сайт, а теперь и форум. Главная позиция которого дружеская и взаимоуважительная обстановка.
угу... пока все соблюдают позицию владельца сайта :))
Могу поделиться своими умозаключениями и наблюдениями, кои являются исключительно моим субъективным мнением и на истину не претендуют.
Иммунитет на Фитоверм всё-таки ерунда или встречается ну крайне редко. Как пишет производитель тот эффект и происходит. Т.е действует на взрослых особей. Яйца и нимфы остаются в целости и сохранности. После проведения 4-х обработок взрослых клещей нет, остались яйца и нимфы в несколько меньшем кол-ве( у меня микроскоп есть), из этого следует, если я прекращаю обработки и на том успокаиваюсь, они (яйца и нимфы) превратятся в клещей и всё начнётся снова. Обработки проводила с интервалами 3-4 дня, средняя т-ра в помещении 25 градусов.
В этом и причина неудач в лечении Фитовермом, как мне кажется, очень велика вероятность , что какое-то кол-во яиц всё-равно останется и потом...
За 14 дней наблюдаю: ухудшение ситуации приостановилось,наметилась некая тенденция к улучшению ( смотрю по новым листьям)
Что бы закрепить результат сделаю пятую обработку Ниссораном, который действует на нимфы и яйца. Потом напишу что наблюдаю...
А тенденция к улучшению быстро видна? Я вот не понимаю..... Не вижу ни ухудшений, ни улучшений:009:
Хотя одна фиалочка у меня зацветает, на прошлой неделе увидела бутончики, это будет первое цветение.
Ох, здесь все такие знатоки и спецы сидят, у всех такая красота...:008: Но всё-таки решусь показать своих любимых детишек.
Какая красота!:love:
~ Капелька ~
27.02.2010, 00:56
А тенденция к улучшению быстро видна? Я вот не понимаю..... Не вижу ни ухудшений, ни улучшений:009:
Хотя одна фиалочка у меня зацветает, на прошлой неделе увидела бутончики, это будет первое цветение.
Kety, давайте поразмышляем логически.
С последней вашей обработки прошло я так понимаю 3-4 месяца. Если вы всех гадов потравили, должно буть уже существенное, видимое глазу улучшение. Смотрите на новые листья, если они идут здоровые, т.е нормального размера, не хрупкие, не деформированные и не избыточно опушенные и фиалка пошла в рост - значит всё удалось. Вы это наблюдаете? Если этого не происходит - значит клещ живёт и дальше портит цветочки. Попробуйте стимулятором роста обработать. Но то что есть яйца это всё таки подозрительно. Я бы обработала ещё один раз Фитовермом и один раз Ниссораном, либо один раз Санмайтом. Опять таки, это как я бы поступила, моё личное мнение... Пишу это чтобы не травмировать фиалководов профессионалов:001:, мало ли читают...:))
P.S
После таких серьёзных обработок рекомендуют смену грунта.
ИМХО
Петрович65
27.02.2010, 02:07
Представляете , не могу не пожаловаться. Меня выперли с форума "Фиалочный Островок" Петровича за несогласие с мнением модератора Valery (Валерия) по вопросом клеща. Я в шоке... :010: Притом что он крайне резко высказался о моём мнении, ужос ужос:065: Ну надо же как я в людях ошиблась...
Добрый вечер Юля!
О вашем конфликте с Валерием я узнал только что, уже после полуночи, так как днём я в интернете не бываю. Ни кто вас с Фиалочного островка не "выперал".
Я к вам и к вашему мнению всегда очень уважительно относился ...
И мне очень обидно читать эти ваши строки. За что вы так со мной посупили? Я вам не сделал ни чего плохого,что бы читать от вас такие слова.
Петрович65
27.02.2010, 02:19
угу... пока все соблюдают позицию владельца сайта :))
Приведу лишь один из правил вашего форума
http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php
У нас на форуме существуют аналогичные правила.
Запрещено создавать топики для обсуждения действий/бездействия модераторов, администраторов сайта и правил форума (см. раздел 4 Правил форума). Вы можете пробовать решить свои вопросы в личной переписке с модераторами или администраторами, воспользовавшись адресами в верхнем меню форума. Запрещается оскорблять модераторов при исполнении ими своих обязанностей как в личку, так и в топиках/темах, созданных на форуме.
Так вот вы совершенно не знакомы с конфликтом, произошедшем на форуме "Фиалочный островок", на котором Юля позволила себе в общей теме, открыто указывать модератору и позволила себе оскорбительные высказывания в его адрес.
Все её удалённые с форума сообщения я читал, там было всё, и обвинение меня, и НДФ и лично Валерия. И если Юля хочет поплакаться, то надо честно написать всё, что она позволяла себе в адрес Модератора, который был при исполнении своих обязанностей.
~ Капелька ~
27.02.2010, 02:43
Форумчане извините ради Бога:091: что разборки вынесены на страницы этого топа :005:, я как всегда поддалась эмоциям.:008:
Уважаемый Алексей Петрович! Лично для вас я оскорбительного ничего не сказала. Я считаю что Ваш модератор резко ответил на моё сообщение, поэтому последовал такой же ответ вполне приличный и адекватный. Форум ваш- ваш, дружелюбной и уважительной обстановки я не нашла, как вы обещали, о чём я здесь и написала.
~ Капелька ~
27.02.2010, 02:46
Так вот вы совершенно не знакомы с конфликтом, произошедшем на форуме "Фиалочный островок", на котором Юля позволила себе в общей теме, открыто указывать модератору и позволила себе оскорбительные высказывания в его адрес.
Все её удалённые с форума сообщения я читал, там было всё, и обвинение меня, и НДФ и лично Валерия. И если Юля хочет поплакаться, то надо честно написать всё, что она позволяла себе в адрес Модератора, который был при исполнении своих обязанностей.
Кошмар то какой ...Ну..ну...ещё скажите что я нецензурными словами на вас бранилась:))
А себя по стенке размазывать я не позволю больше никому, будь то модератор вашего форума, хоть президент.... Что то я не наблюдала подобных высказываний модераторов на ЛВ, хотя в бане была - за дело....
Модератор должен следить за порядком, а не высмеивать мнение отличающееся от его представлений.
Петрович65
27.02.2010, 03:19
Юля, желаю вам побыстрее победить трипса и клеща, и чтобы ваши фиалки всегда радовали вас примерно таким цветением!
Петрович65
27.02.2010, 03:19
...
Петрович65
27.02.2010, 03:20
Rhapsodie Cora
Приведу лишь один из правил вашего форума
http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php
У нас на форуме существуют аналогичные правила.
Запрещено создавать топики для обсуждения действий/бездействия модераторов, администраторов сайта и правил форума (см. раздел 4 Правил форума). Вы можете пробовать решить свои вопросы в личной переписке с модераторами или администраторами, воспользовавшись адресами в верхнем меню форума. Запрещается оскорблять модераторов при исполнении ими своих обязанностей как в личку, так и в топиках/темах, созданных на форуме.
верю. Но Вы, вероятно, не все дочитали.
В данном топике (да и во всех остальных) мы спокойно можем с девочками переругаться вдрызг (лучше без мата :)) ). И никто их банить не будет.
Пока я не подписываюсь, что я пишу данный пост как модератор (а это я могу делать в своих разделах, либо в административном, отвечая на вопрос, касающийся "моих" разделов"), я выступаю как обычный пользователь. И также могу высказаться, имея свое мнение и получить высказывание в ответ. Возможно и не нравящееся мне или не совпадающее с моим мнением - каждый человек имеет право на свое мнение, правда?
у меня одна мини гибнет.....
Everfloris
27.02.2010, 10:40
У Петровича как всегда красота неописуемая... Аж завидки берут.:)
murzic2791
27.02.2010, 13:23
Здравствуйте всем!
Возможно кто-то подскажет патология это или ...?
У моей фиалки раскрылся бутон, а в нём по окружности тычинок ещё 5 бутончиков, которые в свою очередь тоже распускаются в полноправные цветочки.
Вот и замучил меня вопрос: может это кто-то так их "выедает"?или такая мутация?
Ни у кого такого не было?
добавляю фото
~ Капелька ~
27.02.2010, 13:32
верю. Но Вы, вероятно, не все дочитали.
В данном топике (да и во всех остальных) мы спокойно можем с девочками переругаться вдрызг (лучше без мата :)) ). И никто их банить не будет.
Пока я не подписываюсь, что я пишу данный пост как модератор (а это я могу делать в своих разделах, либо в административном, отвечая на вопрос, касающийся "моих" разделов"), я выступаю как обычный пользователь. И также могу высказаться, имея свое мнение и получить высказывание в ответ. Возможно и не нравящееся мне или не совпадающее с моим мнением - каждый человек имеет право на свое мнение, правда?
Кариока вобщем то меня там не забанили, хотя я предлагала:)) А просто стирали мои сообщения и дали понять что лучше бы вообще не писать ничего и свои мнения не высказывать, а смысл прибывать на таком форуме... Да, здорово сначала писать как пользователь, а потом прикрываться модераторством и все сообщения удалять.
Петрович как всегда преувеличил мои "оскорбления" в адрес вышеперечисленных. В моём сообщении человеку был задан ряд вопросов касающихся темы. Таких как был ли у него клещ, наблюдал ли он в микроскоп результаты обработок. Вылечил ли он свои растения ? А далее опровержение его высказываний в мой адрес о том что я плохо обрабатывала, и жалуюсь что препарат Фитоверм не помогает, советую всем купить "чудодейственный" препарат Ниссоран, которым я тоже обработаю плохо и потом снова буду жаловаться что он не помогает:))
Далее я его спросила не слишком ли он уверен в своих словах? И написала о ситуации, как некоторое время назад я выкладывала на форуме фото своего больного растения, а такие профессионалы как он, Алексей Петрович и ещё некоторые, дружным хором сказали что растение абсолютно здорово и это сортовая особенность. Хотя я, человек занимающийся фиалками недавно уже тогда понимала что растение больное. Далее так же мной было написано, что не понимаю как люди считающие себя супер профи не видят даже 100% заражений клещём, а советуют всем пересмотреть агротехнику и поменять земельку, что это поэтому растение так крючит.
Кстати задавала вопрос на НДФ - справился ли кто то с клещевым заражением фиалок и сохранили растения - мне никто не ответил:)) По сему делаю выводы что: либо многие профи с этим не сталкивались но со 100% уверенностью диагностируют, либо сталкивались но успехов не достигли, а ну ещё не хотят признаваться дабы не отпугивать покупателей...
А та инфа которую выкладываю я - это мои можно сказать "исследования" в этой области. Что наблюдаю то пишу, при этом с комментариями, что данная информация субъективна и истиной не является... не понимаю чего людей так колбасит.
Хотя вобщем то всё это детский сад:)) Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок.... и не писай в мой горшок....:004:
я говорю не только про бан - вообще про общение...
девочки, на днях мне предстоит пересадка 7 давших корешки листиков фиалок в землю. очень переживаю, тк это мой первый опыт "общения" с фиалками. времени перечитать весь топ, увы, нет. можете подсказать- листик просто посадить в землю и полить?садить не оч глубоко,да?
Заранее большое спасибо!
Купила удобрение агриколу с изображением фиалок. Подскажите хорошее удобрение и как пользоваться?
~ Капелька ~
27.02.2010, 18:55
девочки, на днях мне предстоит пересадка 7 давших корешки листиков фиалок в землю. очень переживаю, тк это мой первый опыт "общения" с фиалками. времени перечитать весь топ, увы, нет. можете подсказать- листик просто посадить в землю и полить?садить не оч глубоко,да?
Заранее большое спасибо!
Рекомендуют не углублять более чем на 1 см. Полить и поставить в тепличку или под пакетик, чтобы влажность была высокая.
RozeMarine
27.02.2010, 19:43
Девочки подскажите пожалуйста.У меня 2 листочка фиалки посажены еще в октябре 2009 года.И до сих пор нет деток.Из-за чего может быть такое?Они крепенькие стоят,не вянут.
Петрович65
28.02.2010, 23:38
Девочки подскажите пожалуйста.У меня 2 листочка фиалки посажены еще в октябре 2009 года.И до сих пор нет деток.Из-за чего может быть такое?Они крепенькие стоят,не вянут.
Либо вы посадили слишком глубоко черенки фиалок и деткам трудно пробираться через большую толщу грунта, либо ещё играет фактор зимнего времени года.
Замечено, что в зимние месяцы, даже при наличии подстветки, черенки дольше по времени не дают деток, чем в весенне - летние месяцы.
Подождите ещё месяц, я уверен, что в марте вы увидите хорошеньких деток.
RozeMarine
28.02.2010, 23:40
Либо вы посадили слишком глубоко черенки фиалок и деткам трудно пробираться через большую толщу грунта, либо есть играет фактор зимнего времени года.
Замечено, что в зимние месяцы, даже при наличии подстветки, черенки больше дают деток, чем весенне - летние месяцы.
Подождите ещё месяц, я уверен, что в марте вы увидите хорошеньких деток.
Спасибо большое.Буду ждать.
~ Капелька ~
01.03.2010, 02:40
На естественном освещении или под лампами?
Если под лампами, то наврятли это нормально. Мои стабильно деток через 1 мес. дают.
Если на естественном - возможно ждут солнышка:)
Может стимулятором роста попробовать полить:016: Что спецы по этому поводу скажут?
Подскажите, пожалуйста. Купила детки фиалок, но у некоторых стали вянуть нижние листья, я их поливаю, стараюсь не заливать, но ситуация не меняется, что с этим делать?
Петрович65
02.03.2010, 03:10
Подскажите, пожалуйста. Купила детки фиалок, но у некоторых стали вянуть нижние листья, я их поливаю, стараюсь не заливать, но ситуация не меняется, что с этим делать?
Здесь скорее всего речь идёт о перемене места жительства. Там, где росли до вам эти детки, были совершенно другие условия проживания. Некоторые детки. что по крепче, смогли адаптироваться к вашим условиям. а что послабее. чуть-чуть болеют.
Более детальную информацию могу написать, если буду знать, где они растут. пересаживались ли они, какой полив, какой состав грунта.
Вся эта информация поможет поставить более правильный диагноз, почему вянут листья.
Петрович65
02.03.2010, 03:11
Праздничная фотосессия.
У меня сегодня был День Родения!!!:support:
Петрович65
02.03.2010, 03:11
ЕК-Красный Бархат
Петрович65
02.03.2010, 03:12
ЕК-Бой Быков
Петрович65
02.03.2010, 03:12
ЕК-Весенняя Акварель
Петрович65
02.03.2010, 03:13
ЕК-Дикая Орхидея
Yul'chik
02.03.2010, 11:04
Праздничная фотосессия.
У меня сегодня был День Родения!!!:support:
С Днем Рождения:flower:Всег благ и пышного цветения вашим красавицам!!!!:support:
Зебра - просто загляденье, а вот у меня первый раз процвела совсем без фентези однотонно фиолетовая:( вот думаю почему:009: и появятся ли крапинки при последующих цветениях:016:
NataGrinchik
02.03.2010, 12:07
Девочки, кто пользуется землей "Грин Волд" где она еще подается,кроме Метро и ОБИ?
~ Капелька ~
02.03.2010, 13:47
Скорее всего они росли до покупки в парничке, а у вас они видимо без теплички стоят?
Дело во влажности скорее всего. Попробуйте их под пакетик поставить, или в большую пластиковую бутылку (разрезать на двое) и постепенно приучайте к сухому воздуху.
~ Капелька ~
02.03.2010, 13:50
Девочки, кто пользуется землей "Грин Волд" где она еще подается,кроме Метро и ОБИ?
Я покупала в Зелёной стране на Таллинском шоссе.
Иришка-Иринка
02.03.2010, 13:57
Скорее всего они росли до покупки в парничке, а у вас они видимо без теплички стоят?
Дело во влажности скорее всего. Попробуйте их под пакетик поставить, или в большую пластиковую бутылку (разрезать на двое) и постепенно приучайте к сухому воздуху.
Соглошусь с Юлей-возможно в тепличку надо.Но я бы ещё достала и посмотрела корешки-может вы их всёже залили.Тогда никакого полива и теплички-только просушить,а потом по немногу в поддончик поливать.
NataGrinchik
02.03.2010, 14:06
Я покупала в Зелёной стране на Таллинском шоссе.
спасибо за ответ.жалко с Васьки,наверное, туда не доберусь.
Иришка-Иринка
02.03.2010, 14:12
спасибо за ответ.жалко с Васьки,наверное, туда не доберусь.
Доехали на метро До ст.Ленинский пр.,а там бесплатная маршрутка.И таскать много не придётся.
Подскажите, пожалуйста, вот такая точка роста - это клещ? Листики чего-то свернутые и другие по цвету более темнее стали. В микроскоп смотрю, пока клеща не вижу (но он неуловимый), а яйца и нимфы нефига не умею определять, мне все на листе напоминает какие-то яйца.
http://s001.radikal.ru/i195/1003/01/2bffe3ec6922.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/1003/4c/571039bd1224.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще, вот этот меня тоже смущает, это сорт такой?
http://s004.radikal.ru/i205/1003/8a/898a3e0b4104.jpg (http://www.radikal.ru)
В общем, я поняла, что я ни чего не понимаю в фиалках:065:. Буду учиться, если нас клещ не заест.:))
~ Капелька ~
02.03.2010, 14:40
Подскажите, пожалуйста, вот такая точка роста - это клещ? Листики чего-то свернутые и другие по цвету более темнее стали. В микроскоп смотрю, пока клеща не вижу (но он неуловимый), а яйца и нимфы нефига не умею определять, мне все на листе напоминает какие-то яйца.
http://s39.radikal.ru/i085/1003/4c/571039bd1224.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще, вот этот меня тоже смущает, это сорт такой?
Чёто какая-то повальная эпидемия :001:- клещ у вас. ИМХО Лечите, дальше - хуже.
И по-моему горшки у вас огромные для данных экземпляров:016: Но сначала лечить, потом пересаживать, чтобы после химикалиев земельку сменить заодно.
~ Капелька ~
02.03.2010, 14:47
Соглошусь с Юлей-возможно в тепличку надо.Но я бы ещё достала и посмотрела корешки-может вы их всёже залили.Тогда никакого полива и теплички-только просушить,а потом по немногу в поддончик поливать.
А я с Ирой соглашусь, тоже вариант.:) Но если листья стали вять в тот же день, или на следующий как пренесли, всё-таки влажность вероятнее.
тоже согласна, что клещ...
Т.е действует на взрослых особей. Яйца и нимфы остаются в целости и сохранности. После проведения 4-х обработок взрослых клещей нет, остались яйца и нимфы в несколько меньшем кол-ве( у меня микроскоп есть), из этого следует, если я прекращаю обработки и на том успокаиваюсь, они (яйца и нимфы) превратятся в клещей и всё начнётся снова. Обработки проводила с интервалами 3-4 дня, средняя т-ра в помещении 25 градусов.
.
Юль...скорее всего соглашусь...с темой про оставшиеся яйца...НО....никак я не пойму, почему они свой цикл не завершают и не вылупляются из них и соответственно не убиваются взрослыми фитовермом??? ведь по идее, при такой темпе, они за 3-4-5 дней должны превратиться в клеща в конце концов...почему они сидят яйцами? логически: взрослого убили...яйца осталисчь...за 4обработки через 3-4 дня они точно должны превратиться?! ерунда какая-то или я уже совсем ку-ку-ничего не понимаю:010:
зы...я уже сама с собой:)) сама спрашиваю-сама отвечаю...прочитала, что "профи" на сайте фиалочном про это пишут...плохо мы обрабатываем оказывается, вот яйца и остаются...причем все вместе-независимо друг от друга:)) и плевать, что фитоверм не контактного действия и еще какое-то время защита его все равно остается-все равно плохо! понимаю, такое про санмайт написать, который действует только на то, куда попадает, но тут-то...
~ Капелька ~
02.03.2010, 20:40
Юль...скорее всего соглашусь...с темой про оставшиеся яйца...НО....никак я не пойму, почему они свой цикл не завершают и не вылупляются из них и соответственно не убиваются взрослыми фитовермом??? ведь по идее, при такой темпе, они за 3-4-5 дней должны превратиться в клеща в конце концов...почему они сидят яйцами? логически: взрослого убили...яйца осталисчь...за 4обработки через 3-4 дня они точно должны превратиться?! ерунда какая-то или я уже совсем ку-ку-ничего не понимаю:010:
зы...я уже сама с собой:)) сама спрашиваю-сама отвечаю...прочитала, что "профи" на сайте фиалочном про это пишут...плохо мы обрабатываем оказывается, вот яйца и остаются...причем все вместе-независимо друг от друга:)) и плевать, что фитоверм не контактного действия и еще какое-то время защита его все равно остается-все равно плохо! понимаю, такое про санмайт написать, который действует только на то, куда попадает, но тут-то...
Олечка , рада тебя "видеть".
То-то и оно, расхожденьица какие-то с теорией. Я по жизни практик поэтому даже интересно, чем всё это закончится: гибелью паразитов, моей или растений:0005:
После 4 обработок фитовермом на листе я обнаружила порядка 3 нимф и хренову тучу яиц ( около 15 шт). Кроме того препарат действует на трипса тоже, так летает дрянь такая.
В квартире вонища после него, там видимо спирты или фенолы, у меня в горле першило, глаза жгло и если на кожу попадало, тоже жжение. Обрабатывала в маске и перчатках. 4 обработачных дня потеряно, и сколько здоровья ..., хотя все говорят что он абсолютно безвреден и не имеет запаха. Может конечно я такая чувствительная...
А по деньгам, потребовалось 20 ампул по 15р - 300р. Результата- нУль (хотя не совсем, ухудшения нет, живых не видела клещей). Пусть профи кидаются всем, что есть под руками в данный момент, но это так...
Обработала Ниссораном два дня назад. Растворчик похож на фитоспорин, со взвесью, летучих соединений вроде в нём никаких нет, пахнет- что-то типо ванили с серой. Не вонял на всю квартиру, но при попадании на кожу пощипывало. Жду результата... завтра-послезавтра гляну в микроскоп.
Юль...я теорию люблю...а особенно , когда она с практикой совпадает:)) ))) как хочется, чтобы в этот раз все таки совпало...
у тебя скорее всего действительно повышенная чувствительность...фитоверм пахнет-это правда-запах есть, но фуфанон гораздо больше воняет, про актеллик не скажу-не рисковала им пользоваться)))) от фитоверма у меня не было ничего (в плане аллергии)...раньше вообще только в перчатках обрабатывала...сейчас стала все таки маску одевать...
а вот с Ниссораном-Санмайтом ????? не знаю, совпадение или нет (в которые я по жизни не верю вообще-то), но высыпали пятна на теле (прошу прощения уж за подробности, но коль мы свои опыты тут описываем)...прочие условия жизненные вроде не менялись: ем как ела, стрессую не больше обычного))) правда порошочки голыми руками насыпала-маленькие пакетики и в перчатках неудобно было...но в маске...такие вот пока наблюдения...прошли неделя с обработки Ниссораном и полторы с Санмайта...кое-где кажется, что центр раскрывается, но пока улучшений не вижу особых...характерный запах грибов при обрывании бутонов сохраняется...посмотрим еще неделю-другую -третью...:) все таки надеюсь, что улучшения проявятся, т.к. иначе руки опустятся совсем...столько времени и сил, сколько было потрачено...меня больше не хватит...реально потрачено два дня по 5-6 часов беготни и два дня по 3-4 часа того же самого...муж уже как на умолишенную смотрел...лежала в лежку просто...все в ванну, замочить, прополоскать, полки промыть-все опрыскать и обратно расставить...про здоровье я и вообще молчу уже...мрак конечно)))
Юль, что думаешь? может, мы не какчественно обрабатываем? плохо так сказать и сетуем теперь на препараты?:010:
с фитовермам каюсь-обрабатывала не снимая с полок...но в этот раз....прикопаться будет не к чему...всю квартиру конечно не обрабатывала, может где-то на диван клещ и завалился, но все остальное...только что в стиральной машинке не постирано:))
~ Капелька ~
02.03.2010, 21:51
Я вообще аллергик, но на Ниссоран не было, видать разная реакция у всех.:) Правда сухой порошок на руки не попадал. Только раствор.
По поводу качественности за себя ручаюсь, с Фитовермом всё по взрослому. Снималось всё с полок, мылось, все горшки, парнички , растения все которые есть в доме даже в других комнатах обрабатывались так.... что лучше только утопить их. 4 раза:010: Думала помру. Тоже самое последовало с Ниссораном.
Я вот всё ищу людей которые вылечили клеща, ау... отзовитесь, никто не признаётся.
У меня последним этапом будет актеллик на дачи, вынесу всё и залью на улице , и кто не спрятался я не виноват. Я же говорю... либо он - либо я :108::102:
Юль...ну как в таком признаться...это же весь бизнес к черту полетит...а вдруг в каком углу завалился-притаился...:)
читала только Анна Федаш (Анна Федоровна) на Доннефлоре, да и у Петровича вроде она писала, что вылечила фитовермом...аа...ну и сам Алексей Петрович свои фотки и результаты выставлял на форуме ....правда обрабатывал он не зная от чего...без анализов так сказать...но помогло:)
С Днем Рождения:flower:Всег благ и пышного цветения вашим красавицам!!!!:support:
Зебра - просто загляденье, а вот у меня первый раз процвела совсем без фентези однотонно фиолетовая:( вот думаю почему:009: и появятся ли крапинки при последующих цветениях:016:
Юль, правильно понимаю, что это фото Зебры? если да, то это спорт, к сожалению...крапинки уже не появятся)))
в Кастораме еще видела...правда это из той же сериии, что ОБИ и т.п.
добавляю фото
у меня было как-то, что в одном цветке еще бутончик пробился и распустился...было один раз...у Вас такой цветок один? а что за сорт?
а фиалки сами по себе нормально развиваются? не мелчают, задержки в развитии нет?
~ Капелька ~
02.03.2010, 23:06
Юль...ну как в таком признаться...это же весь бизнес к черту полетит...а вдруг в каком углу завалился-притаился...:)
читала только Анна Федаш (Анна Федоровна) на Доннефлоре, да и у Петровича вроде она писала, что вылечила фитовермом...аа...ну и сам Алексей Петрович свои фотки и результаты выставлял на форуме ....правда обрабатывал он не зная от чего...без анализов так сказать...но помогло:)
Хотелось бы увидеть фотографии процесса востановления фиалки. Не два, до и через год после, а поэтапно чтобы чётко понимать что это именно это растение, а не два разных. Пока не увижу этот процесс - не поверю.
Читала много сообщений о выбрасывании зараженных растений:005:
Здесь скорее всего речь идёт о перемене места жительства. Там, где росли до вам эти детки, были совершенно другие условия проживания. Некоторые детки. что по крепче, смогли адаптироваться к вашим условиям. а что послабее. чуть-чуть болеют.
Более детальную информацию могу написать, если буду знать, где они растут. пересаживались ли они, какой полив, какой состав грунта.
Вся эта информация поможет поставить более правильный диагноз, почему вянут листья.
С днем рождения Вас! :flower:Спасибо, что откликнулись.
Мои растения стоят на подоконнике, на южной стороне, отопление я включала, когда были морозы, но в это время использовава увлажнитель воздуха. Фиалки я не пересаживала, поливаю по мере высыхания почвы.
Мои растения стоят на подоконнике, на южной стороне, отопление я включала, когда были морозы, но в это время использовава увлажнитель воздуха. Фиалки я не пересаживала, поливаю по мере высыхания почвы.
если возможно, выложите пожалуйста фото растений...
фиалки достаточно неприхотливы и я ни разу не наблюдала реакции на смену места жительства...если смена конечно не совсем кардинальна...если только они раньше не росли в тепличке, а потом резко их оттуда достали и наоборот...
как давно приобретены детки и как быстро после покупки начали вянуть листики?
Я вот всё ищу людей которые вылечили клеща, ау... отзовитесь, никто не признаётся.
У меня последним этапом будет актеллик на дачи, вынесу всё и залью на улице , и кто не спрятался я не виноват. Я же говорю... либо он - либо я :108::102:
В общем, нет универсального рецепта:(
Я могу осторожненько сказать что вроде удавалось вылечить... Пару лет назад зимой были на фиалках - много, какие-то разные и красные, и прозрачные и еще какие-то не помню уже. Уехала на НГ на месяц, а по возвращении нашла страшный ужас... Обрабатывала фитовермом, 10 мл/л, несколько раз через 3-4 дня и потом еще несколько раз через неделю. Самое главное что всю квартиру, даже в других комнатах и внешне здоровые растения. Процесс занял месяц с небольшими перерывами, растений не мало:) Но живых в итоге не осталось. С тех пор клеща не было даже летом, хотя раньше летом обычно находила его на 1-2 х цветочках... Все новые обязательно обрабатываю. Сейчас есть несколько розеток которые вызывают подозрение, но могут быть и другие причины. Поэтому хочется чем-нибудь профилактически обработать... Надо наверное попробовать в микроскоп посмотреть, только не помню уже как им пользоваться.:))
кстати, фитовермом я прыскаю без перчаток и маски, и нормально все...
~ Капелька ~
02.03.2010, 23:25
Я могу осторожненько сказать что вроде удавалось вылечить... Пару лет назад зимой были на фиалках - много, какие-то разные и красные, и прозрачные и еще какие-то не помню уже. Уехала на НГ на месяц, а по возвращении нашла страшный ужас... Обрабатывала фитовермом, 10 мл/л, несколько раз через 3-4 дня и потом еще несколько раз через неделю. Самое главное что всю квартиру, даже в других комнатах и внешне здоровые растения. Процесс занял месяц с небольшими перерывами, растений не мало:) Но живых в итоге не осталось. С тех пор клеща не было даже летом, хотя раньше летом обычно находила его на 1-2 х цветочках... Все новые обязательно обрабатываю. Сейчас есть несколько розеток которые вызывают подозрение, но могут быть и другие причины. Поэтому хочется чем-нибудь профилактически обработать... Надо наверное попробовать в микроскоп посмотреть, только не помню уже как им пользоваться.:))
Вы видели как он ползает без лупы и микроскопа?:008:
А на фитоверм видимо только у меня такая реакция. Наверное аллергия.
Оль...так а ты их без микроскопа видела? красненьких, прозрачненьких и каких-то там еще....
ВСЮ квартиру...это всю квартиру опрыскивала, правильно понимаю? мебель, полы, стены и т.д.?
Ну у меня не настолько острый глаз, с лупой и микроскопом естественно
Оль...так а ты их без микроскопа видела? красненьких, прозрачненьких и каких-то там еще....
ВСЮ квартиру...это всю квартиру опрыскивала, правильно понимаю? мебель, полы, стены и т.д.?
До мебели не додумалась... Растения во всей квартире, они же не только на окнах:) Ну и полки-подоконники обрабатывала конечно.
Мне фитоверм тоже кажется вонючим, но я другим ничем не пользовалась...
До мебели не додумалась... Растения во всей квартире, они же не только на окнах:) Ну и полки-подоконники обрабатывала конечно.
А шторы, тюль?
ну т.е. все таки там, где стоят цветочки? а то я испугалась, что вдруг ВООБЩЕ всю квартиру надо бы...:))
~ Капелька ~
03.03.2010, 02:08
:053:У нас обострённое обоняние наверное:))
А где заказать Ниссоран и Санмайт? И вообще думаю, стоит ли бороться?:008: Может мне выкинуть еще 2 фиалки(предварительно возьму у них по пары листиков для укоренения, прочитала, что в белизне их можно отмочить), а большая вероятность заражения черенков, которые стоят на одной полке, но в тепличках? Блин, мне сегодня 20 черенков еще отдали., боюсь их заразить, бедолаги, так и стоят на столе в темноте, боюсь их на полку ставить. Сегодня обработала фиалки некоторые фитовермом, уже прочитала, что бесполезно. Полки тоже обработала и как дура опять поставила эти фиалки с клещем на полку к черенкам, ну где у меня могз????:009::009::009:
Аналогично.
все логично...все познается в сравнении:)) )))
Сегодня обработала фиалки некоторые фитовермом, уже прочитала, что бесполезно.
ну почему же? возможно Вам и поможет...кто его знает...пишут же некоторые, что они фитовермом вылечили растения...попробуйте)))
А шторы, тюль?
ну т.е. все таки там, где стоят цветочки? а то я испугалась, что вдруг ВООБЩЕ всю квартиру надо бы...:))
Девочки, ну что уж вы... шторы тоже нет, но у меня они не везде
А где заказать Ниссоран и Санмайт? И вообще думаю, стоит ли бороться?:008: Может мне выкинуть еще 2 фиалки(предварительно возьму у них по пары листиков для укоренения, прочитала, что в белизне их можно отмочить), а большая вероятность заражения черенков, которые стоят на одной полке, но в тепличках? Блин, мне сегодня 20 черенков еще отдали., боюсь их заразить, бедолаги, так и стоят на столе в темноте, боюсь их на полку ставить. Сегодня обработала фиалки некоторые фитовермом, уже прочитала, что бесполезно. Полки тоже обработала и как дура опять поставила эти фиалки с клещем на полку к черенкам, ну где у меня могз????:009::009::009:
На одной полке вероятность большая, через руки например. А бороться всегда стоит.
Мы тут собираемся заказывать после праздников, присоединяйтесь;)
Самое главное что всю квартиру, даже в других комнатах и внешне здоровые растения. Процесс занял месяц с небольшими перерывами, растений не мало:) Но живых в итоге не осталось.
Оль, ну это ты так написала...и всю квартиру выделила...страху нагнала:073:...итак уже не знаешь, что еще обработать, чтобы избавиться:065:...особенно улыбнуло про неоставшихся в живых :))...
На одной полке вероятность большая, через руки например. А бороться всегда стоит.
Мы тут собираемся заказывать после праздников, присоединяйтесь;)
Я, конечно с Вами. Информация здесь будет, а то боюсь пропустить.
Оль, ну это ты так написала...и всю квартиру выделила...страху нагнала:073:...итак уже не знаешь, что еще обработать, чтобы избавиться:065:...особенно улыбнуло про неоставшихся в живых :))...
Ну да, а как же без страху-то:))
Я, конечно с Вами. Информация здесь будет, а то боюсь пропустить.
Я напишу в личку, не уверена что можно обсуждать заказы в топе.
~ Капелька ~
03.03.2010, 02:43
:085: да... про неоставшихся в живых - супер,смеялась, чуть ребёнка не разбудила :))
~ Капелька ~
03.03.2010, 02:49
А сколько всего у вас фиалок? Клещ может остаться на любом из цветков которые есть в доме, через руки переносится только так... Я думаю либо выкидывать вообще все цветы и всё мыть, месяцок ничего нового не заводить, либо ВСЕ цветы дружненько травить. Мне кажется выкинуть - не выход.
НЕКОТОРЫЕ бесполезно. Нужно все и всё обрабатывать. Клещей сто пудняк убъёт, а вот яйца, нимфы - как повезёт. Мои - живы живёхоньки.
Я напишу в личку, не уверена что можно обсуждать заказы в топе.
Ага, спасибо:flower:, меня не забудьте, пожалуйста, а то у меня паника.:091:
А сколько всего у вас фиалок? Клещ может остаться на любом из цветков которые есть в доме, через руки переносится только так... Я думаю либо выкидывать вообще все цветы и всё мыть, месяцок ничего нового не заводить, либо ВСЕ цветы дружненько травить. Мне кажется выкинуть - не выход.
НЕКОТОРЫЕ бесполезно. Нужно все и всё обрабатывать. Клещей сто пудняк убъёт, а вот яйца, нимфы - как повезёт. Мои - живы живёхоньки.
На данный момент у меня 4 фиалки (причем которые на фото, приобрела недавно, либо уже с клещом, либо он так быстро расплодился), 4 детки подросшие, 15 черенков в тепличках+20 черенков сегодня приобрела.
Когда я выкидывала фиалки с клещом, я ведь даже черенки (которые стояли рядом) не обрабатывала ничем, так до сих пор и стоят в теплицах, а я туда частенько лазаю, может, уже и принесла им клеща.
Просто я как-то решила вырастить дома такую красоту, назаказывала черенков кучу, но как-то не думала про такую проблему, как клещ. У меня дома много цветов, никогда столько проблем не было, вернее вообще проблем не было.
Но чего-то интересно мне фиалку из черенка вырастить самой.
Я своей свекрови 2 фиалки загубила, жили у нее на подоконнике и я решила, что у меня на полочке с подсветкой им будет лучше. Ага, клещ поразил их быстро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.